【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part35 (*実質part36)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758076146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>407
石溜め込んでるけど爆死したら引退しそうだしちょくちょくガチャ欲は解放した方がいいぞ 次スレからテンプレの当たりキャラはアニス劉フィーでいい気がする めるに石ぶっぱなしてないのはすごいな
好みか結構な新キャラが来るまで石使うことはなさそうだ >>407
すげぇな
劉とフィー居れば何とかなるのか >>411
フィーのバフは欲しいね
>>412
ロージーとフィーを軸に戦った感じ
ドロテアは正直微妙だと思う
他に強いアタッカーいるならそっち使った方がいいけど俺はいないから使ってた >>414
フィーは間違いないと思うけど他は編成から抜けてても割となんとかなるような
フィーのバフは育成をワンランク下げられるからぜひ欲しいけど >>417
劉翠蘭はほぼ使ってない
いらないと思う >>418
閃の軌跡しかわからない
FEにもいたか シミュで何を使えば良いか分からず149階で止まってる フィーは飛び抜けてるよね
シミュ200でも演習でもほぼ必須じゃね >>425
クリア編成見れるから参考にしてみるといいかも 使ったキャラはロージー、フィー、ラミ、ドロテア、クララ、ノエル
これをステージごとに使い分けしたら200までいけたよ 赤い透けブラ付けてるやつが有能じゃないわけなかったんだな シミュはメルレイラだなあこいつらにフィーバフ乗せて低レベル攻略
戦闘開始時バフが強すぎるからターン終了時とか1ターン目は発動しない連中は見習って欲しい放置ゲーって常に敵のほうが強いから数ターンかかる時点で勝てないしPVP専用になる シミュ100階で苦戦したがなんとかクリアできた
これで明日の7日目ミッションでクララが凸れる フィーの場合そこそこ速いし隊列も選ばないかんなぁ
うるうさぁ…… >>434
これな
足遅い奴らとかほぼトゲのための弾除け ロージーはメイズ用だと思ってたけどシミュも案外いけるんだな ちなみにシミュで低レベルで駆け上がるなら一番欲しいキャラはやっぱりレイラだと思うな >>407
無課金だとしたらこれでもかってぐらいリセマラしまくったやろコレ? レイラは強いけどレイラだけじゃきつくない?無双できるのはめるだと思う あと主力アタッカーの攻撃モジュールはレベル最大にした
フィー、ロージー、ドロテアは最大 無課金ということより石がほとんど使われてないことの方がやばいな
無課金を超えてるだろ 200とかすげえな
俺はもう175でキャンプどころか冬眠になりそうやわ
メイズ更新くらいじゃどうにもならなそう シミュ200に到達したってだけだからまだクリアはしてないと思ってるんだけど俺間違ってる? 無課金だけど〜って言ってるやつはだいたいリセマラ垢だよ ロージー列攻撃だから攻撃足りてて会心引いたらトゲ一掃できるんだろうね ラミはスレに貼られる画像でたまに入れてる人いるけど食いしばりで最低限耐えるからなんかな ロージーのUR+なんてSSRの頃が鼻糞にしかならないくらい強いからなぁ とりあえず次のテンプレにフィーは入れとこか >>3 >>450
ロージーはギアカスタムで速度増加が合計10.48%つけてあるから
行動速度が610になってる
さらにメモリーでも速度盛って最速行動させるから3ターン目の最初にEXスキル撃たせるまで持っていけたら大体勝ちになるようにした >>460
+試行回数だから俺みたいな有職者と比較しても意味ないんだよなw 低レベルでやるのを想定してないのかもしれんけどシミュでEXスキルほぼ空気なの草生える >>464
シミュと戦術両方で必須級なんで単独トップでいいのでは? ドロテアは初期実装の演習後半ですら存在感なくなってるし息短すぎやろ
ガチャチケ配りすぎてみんな凸が進んじゃった弊害やな みんな攻略なの話ばっかりで難関突破で喜んでいるなんて健全なゲームなんだよ 対抗戦後に起きる廃課金スレサー移籍が怖いよ
俺を見捨てないでくれもっと寄生させてくれ シミュではドロテアより凸ってる行動速度の早いアタッカーの方が強いと思うよ ランキング狙いたいガチ廃課金ならともかく報酬ほしくて移動する廃課金はおらんやろ >>379
今回はこいつらが主役だからね
なるべくしてなった ちなみにロージーはレイラいないから使ってるけど
レイラいるならレイラ育てた方がいいと思う
ロージーは後列に攻撃出来ないから前列はかばうされるしかなり苦戦することになるよ こっちは160でキャンプ中
DOT削りが手持ちにおらんでアルマジロ辛い
フィーもおらんし苦行が続きそう 天井が引き継がれるのか
それならちょっとだけ石を使ってもいいかここまで我慢したしなと10連回したら
いつのまにか石が全部消えてた ギアカスタムってモジュールごとに取り付けることできたのか
ということは結局全モジュールMAXにしなきゃダメだな >>465
3Tまで持たないんだよな
どうやれば良いか判らんけどとりあえずアタッカーの攻撃モジュール鍛えてくるわ >>471
これ
スキル育成する余裕ないよな
今回とか対抗戦用にユリアのスキル育成しちゃったし >>479
さすがにSRのハリエットは持ってるだろ?無育成lv1でいいから添えるだけだよ >>481
ギアってモジュールと関係あるんだっけ
レベル1のとこに普通につけてたけど 課金様移籍しないでくださいって言ってる奴らに限って日課メイズ即撤退してたりしない?
10回助っ人借りるのは義務だけど大丈夫? >>481
モジュールのレベルとギアカスタムは関係なくね? ランキング上位狙う人は最初からこんな得体の知れない有象無象がいる5chじゃなくディスコ行って探してる >>363
これ気になって見てみたらもろ俺と同じとこじゃん
こいつが最高戦力だったらヤバイよヤバイよ スレサーにも格の差が有るって今回のイベントでハッキリするでしょ >>485>>487
すまん勘違いしてた、焦ったわ >>482
そうなんだよね
3Tすらきついから、クララ、ラミ、ノエルを使ってなんとか試行錯誤しながらやってたよ ロージーが突出して強いっていうか上のやつはSSRとか混じってる中にロージーだけアタッカーでUR+だから強いだけだろ? >>486
毎日13人くらいはお借りさせて頂いております! >>493
そうだよ
ロージーは突出して強いってことはないと思う
ワイの手持ちではロージーに頼るしかないだけ 汎用枠以外は重なったやつを使うしかないねんな、特にアタッカー スライムが雑魚先制攻撃してきたり、トゲ野郎が連続攻撃してきたりで無駄に回避消費するから中国人あんまり刺さらん
弱い気がしてきた 攻撃モジュール鍛えたらクレジットやっぱガンガン飛ぶな
1人目で怖くなってきた ダメージがクソ計算のアレだから
対応できないやつに出番無いのがなあ 今は強化やカスタムに使えるリソースが少ないから正しく育成出来てないと詰まる状況やな
勝てないのも育成不足が主な要因で理不尽はそんなない感じ 敵味方のタゲとクリティカルをお祈りするフルオートゲーム
dmmでやったことあるな マブガル始めたいんだけどお姉さんキャラおる?いるならやる >>504
お姉ちゃんて感じのキャラはいないけど
母性を感じたらそいつがお姉ちゃんだ 包容力ある優しい母性タイプのキャラはまだいない気がする ラミちゃんシエナちゃんがロリ枠だと思った新教官は多いはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています