【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part37
シミュではドロテアより凸ってる行動速度の早いアタッカーの方が強いと思うよ ランキング狙いたいガチ廃課金ならともかく報酬ほしくて移動する廃課金はおらんやろ >>379
今回はこいつらが主役だからね
なるべくしてなった ちなみにロージーはレイラいないから使ってるけど
レイラいるならレイラ育てた方がいいと思う
ロージーは後列に攻撃出来ないから前列はかばうされるしかなり苦戦することになるよ こっちは160でキャンプ中
DOT削りが手持ちにおらんでアルマジロ辛い
フィーもおらんし苦行が続きそう 天井が引き継がれるのか
それならちょっとだけ石を使ってもいいかここまで我慢したしなと10連回したら
いつのまにか石が全部消えてた ギアカスタムってモジュールごとに取り付けることできたのか
ということは結局全モジュールMAXにしなきゃダメだな >>465
3Tまで持たないんだよな
どうやれば良いか判らんけどとりあえずアタッカーの攻撃モジュール鍛えてくるわ >>471
これ
スキル育成する余裕ないよな
今回とか対抗戦用にユリアのスキル育成しちゃったし >>479
さすがにSRのハリエットは持ってるだろ?無育成lv1でいいから添えるだけだよ >>481
ギアってモジュールと関係あるんだっけ
レベル1のとこに普通につけてたけど 課金様移籍しないでくださいって言ってる奴らに限って日課メイズ即撤退してたりしない?
10回助っ人借りるのは義務だけど大丈夫? >>481
モジュールのレベルとギアカスタムは関係なくね? ランキング上位狙う人は最初からこんな得体の知れない有象無象がいる5chじゃなくディスコ行って探してる >>363
これ気になって見てみたらもろ俺と同じとこじゃん
こいつが最高戦力だったらヤバイよヤバイよ スレサーにも格の差が有るって今回のイベントでハッキリするでしょ >>485>>487
すまん勘違いしてた、焦ったわ >>482
そうなんだよね
3Tすらきついから、クララ、ラミ、ノエルを使ってなんとか試行錯誤しながらやってたよ ロージーが突出して強いっていうか上のやつはSSRとか混じってる中にロージーだけアタッカーでUR+だから強いだけだろ? >>486
毎日13人くらいはお借りさせて頂いております! >>493
そうだよ
ロージーは突出して強いってことはないと思う
ワイの手持ちではロージーに頼るしかないだけ 汎用枠以外は重なったやつを使うしかないねんな、特にアタッカー スライムが雑魚先制攻撃してきたり、トゲ野郎が連続攻撃してきたりで無駄に回避消費するから中国人あんまり刺さらん
弱い気がしてきた 攻撃モジュール鍛えたらクレジットやっぱガンガン飛ぶな
1人目で怖くなってきた ダメージがクソ計算のアレだから
対応できないやつに出番無いのがなあ 今は強化やカスタムに使えるリソースが少ないから正しく育成出来てないと詰まる状況やな
勝てないのも育成不足が主な要因で理不尽はそんなない感じ 敵味方のタゲとクリティカルをお祈りするフルオートゲーム
dmmでやったことあるな マブガル始めたいんだけどお姉さんキャラおる?いるならやる >>504
お姉ちゃんて感じのキャラはいないけど
母性を感じたらそいつがお姉ちゃんだ 包容力ある優しい母性タイプのキャラはまだいない気がする ラミちゃんシエナちゃんがロリ枠だと思った新教官は多いはず 全員巨乳だとありがたみ薄れるから貧乳キャラも欲しい >>509
ホントだよ
数千時間はやったけどアニメ二期酷すぎてキッパリやめたわ クソソシャゲ売るためにクソアニメを2期も作って放送したマブラヴって作品もあったんだよ >>486
これ
結局個別サクポの収入が一番大きいから戦力よりもそこ重視したいけどそんなの入るまで分からんのがつれえわ 通常ミッション
サークルミッション
イベントミッション
↑
これが別の場所にあるのマジでやめろ >>516
おとついにイッキ見したけど普通に面白かったで >>520
これわざわざRまで入れるならノエル低すぎんかね
ステが低いからみたいな事言ってたけど全然役に立つやろ アタッカーに攻撃モジュールカンストさせたら175クリア出来たわ
やはり力…力こそが正義 低レアのスキルなんて確認すらしない人が多数だし使えないゲームが普通だからノエルを使ったことがないんだろうね ミッション系はまとめてほしいね
全部タブ毎でいいやん 反撃おばさん強いっていうやつと弱いっていうやつばっかいい加減統一してくれ 凸なし評価ならシエナは使いづらい
凸あり評価ならメスガキはもっと上
まったく参考にならん 何となくおっぱいtierはフィーが一番でいてほしかったのに化け物出てきたから悲しい 公式がFって言ってるので
この3人しか載ってないけどフィーとかどれくらいなんやろ このゲーム雰囲気でやってて今更なんだけど、EXスキルってターン中に溜まった場合ってどう動いてるの?
例 AP2でASを2回撃てるキャラ
EX発動一歩手前
AS1→EX→AS2
EX発動2歩手前
AS1→AS2→翌ターンEX? 今のガチャ回す気起きねえんだけど次のガチャ更新いつよ? 今日はエスカレイヤーズの更新あったし下手したら3位 ティア表はどいつもこいつもエヴィと劉は上位にいるてるからやっぱこの2人は抜けてるのかな >>520
フィーってパーツだけどすごい優秀じゃないの
フィーのブーストあれば俺も150超えれる気がする アンケにメイズ以外だと舞亜のPPに使い道がないの改善して欲しいと記入するの忘れてた >>379
ガチャチケ10連ってSR1が最低保証だと思ってたわ >>556
チケだろうが石だろうが最低保証などないよ ドロテアのレベル120まで上げちゃってるけど
もしかしてドロテアはレベルリンクのほうが良かったか😭 >>520
このtier表無凸評価じゃね?
ドロテアヒイロなんてほぼ凸考えられないから評価そこまで高くできないし フィーが運良くLRまで行けたんだがスキル10以降に開幕攻撃デバフ撒けるようになるんか…本人も火力高くてAP削れるしクソ強い >>558
必要になったらリセットすればよし
160になるまで相当先だと思う カニのかばうをどうにかして消費させて敵アタッカーを倒すパズルは楽しかったけど自身が火力を得てこっちの火力チェックしてくるようになったカニ嫌い😡 >>410
SSRとSRのちゆるを見間違える
色変えって大事なんだな 石をガチャ以外に使いたくない民は結構いる
そいつらに限ってボヤく
という偏見 フィー無しは最悪無凸でいいんだから選択チケで何とかしろ 毎日コロッコロtier変わって参考にする価値は無い うちのフィーは150で交換した虹ライセンス産
ええのとったわ スタイルカード選択ボックスとか言う課金凸アイテムじゃね >>571
そういやあれって素体持ってないやつは選べないんだっけか、選ばせてやればいいのにな >>574
いや選べるけどスタイルカードが手に入るだけや ガチャポイント200でフィーチャレンジしたけどロージーでした😡 クリア編成の使用率が一番参考になるのにどこの誰が考えたのかもわからんtire表に毎度食いついてるのこのスレくらいだよ
アホが多すぎるw 持ってないフィーが当たったら凸れる権利が貰えるのか 素体取れないのひどいしキャラを欠片で実体化出来ないのもひどい
放置ゲーって欠片で実体化出来るゲームおおいのに Tierは上位はわからんけど下位はたぶん
フルート、舞亜、白奈、七彩、とかかなと思う 仕様知って闇光最低1体は自引きしないとダメな事に愕然としたわ なんだこの機体MGに似てるなぁ…!
TVアニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』 第二期オープニング主題歌「暁を撃て」ノンクレジット映像
35万 回視聴
https://youtu.be/rEdWi5MvrhY 今週末から来週にかけてフィー難民の1/5ガチャで盛り上がれそうだな
初日組なら日曜だよな 緑って弱くはないけど一癖あるやつ多いから属性ガチャで選ぶやつ大変そうだな 絶対ドロテアヒイロ目当てでサブスク加入したやつおるよな ふと気になって声優調べたら殆ど伏せられてて吹いた
最近のエロソシャゲってこんなもんなの
まあ何人かは耳慣れた声なんだけどw >>572
ワイも150でフィー初引けたからめちゃくちゃ助かった そういやもしかして200ポイントの交換も素体くれずに凸だけか? シュミの上の方登ってるとマジで高レアによる速攻火力が重要だよなって思う…うるうも火力としては確かに強いんだがまず2ターン目まで回ってこないんだよな >>594
あれはキャラで出る、被りならスタイルカード 資金あるだけ攻撃モジュールに突っ込んだらギリギリ185勝てたわ
次は187が勝てない
ガチャ運悪いけどフィーとレイラおって良かったと本当に思う
https://i.imgur.com/m1aGXOU.jpeg うるうってカスタムで速度あほみたいに上げたらどうなんの つえーの? 早くシリアス突入してJAMと栗林にマブガルも歌わせろ
マブラヴがウケたのはストーリーだからな あげぽよのあのゴミバリアほんとなんなんだよ
せめてダメージ軽減ならまだしもなんでEN攻撃限定なんだよ… ヒーラーが欲しい
そう思っていた時期が私にもありました https://imgur.com/NXLA2Fe
とりあえず今これくらいキャラもってるんだけどPT組むならどの5人がいいかな? 150マジで勝てない
みんなグラウンドゼロ来る前に倒してるの? >>598
強いかもしれないけど速度S何てなかなか出ないぞマジで >>608
150のグラウンドゼロは葵で耐えたよ
この編成でモジュールランク1のレベルマでもレベル100なら耐える
クリティカルは無理
https://i.imgur.com/AX09C0b.jpeg >>608
一発耐えりゃもう全体攻撃来ねえから
満身創痍なメンバーをエヴィが庇いまくれば普通に倒せる
具体的にはAllLv110くらいでもわりといける 戦闘以外の部分でクソがばがばな前半戦の順位で決まったらブチ切れですよ 討伐報酬の2500石は前半の制圧100%にしたらもらえるんか? わざわざ制圧討伐で分けてるから後半開始後に100%達成してたら討伐扱いで入手じゃない?
まぁあと数時間で分かる >>618
フィーとレイラとURめるもいるからボスワンパンいけるんじゃ? >>618
手持ちとレベル的にレイラの攻撃モジュール全振りとスキル上げればシミュレーションは175まで行けるでしょ >>613
葵持ってないんだよね……
>>614
エヴィ最初に気絶して死ぬんだけど、どう対策した?
レポート足りないから、とりあえずモジュールは上げれるだけ上げてみるか >>618
育成次第だけどクララ、フィー、める、レイラで頑張ってグラゼロさんワンパンを狙う。残り1枠はエヴィか翠蘭かなぁ >>622
手持ち知らんけどクリア履歴で参考に出来そうな編成を真似するのも有りよ >>621
110レベルだとクララ入れなきゃ上から殴れなくね? とりあえず書いてくれた編成で試してみたけど無事全部ボロ負け…
レイラ全く育ててないんで育ててきます >>622
うちのエヴィはSSRのままだが
モジュール防御のTierを相当上げてるぞ >>626
高階層もクリア履歴がレイラ編成ばっかだしスレでもレイラ強いって話題を結構してるから損は無いと思うよ >>626
それと葵編成を試すなら前衛の右端に置かないとグラウンドゼロの反撃しないから気を付けてね
でも一番簡単なのはレイラ育成だと思うよ >>618
アニスでグラゼロの前の敵をワンパン出来るまで育てる→レイラでグラゼロをワンパン出来るまで育てる→保険でめるを置く
こんな感じにするのが手っ取り早いか?あと110だと確かグラゼロの速度超えれないからクララ置く。フィーの後列バフでワンパンの範囲を広げる 150グラウンドゼロ虫を上から殴るにゃ速度606以上が必要だと思うんだけど、この辺盛るにゃレベル以外だとギアカスしかないよな?
皆ギアカス厳選で速度盛りまくってんのけ?速度適正Aのレイラでもレベル110じゃまだ606に届かんのやが…… レイラ育成するならアクティブスキルのフォーカススラストはまず最大まで上げた方がいいよ
初手こいつ1回で落とせるようになるのがベスト レイラ120にしたいな クララおくと
編成バフ厳しくなるし