【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>715
継続課金するならサブスク
しないなら1000円の石パス2回とメイズパスとクエストパス各3000円 放置ゲーって楽しいのはやることいっぱいで放置できないあいだだけよな >>715
サブスクと980円の月パスと3000円のミッションパス2種類がお得 メスガキはアヘじゃない方が抜けると思うけど
もうアヘじゃないと満足できない
そんなアヘキャラ 放置ゲーの放置って周回ゲーのスタミナ溜めてる時間と変わらんよね >>728
LVの高い5人が選ばれてるだけだからリセットすればいい >>728
交代したい奴リセットして入れたい方のレベル上げたら勝手に変わる >>706
葵ママの本番後の膝まくら赤ちゃんプレイ
ちゃんと前戯とピロートークがあるのは良い作品 >>726
買うなら先にストーリーのやつ買うほうがいいかも >>734
メイズ階層クリアとミッションクリアで30枚スタダチケもらえるミッションの二つ >>730
始祖は知らんけど一翼担ってるやつに謎ラン負けてるから従え 貧乳とは言わんが美乳ちっぱいは増やしてほしい
デカけりゃいいってもんじゃないぞ 陥没と乳のデカさには関連性がない
でも巨乳陥没の方が映える サークルコインガチャ10連みんなやった?
LR5人さっさと作りたいから生姜やリリーが恒常落ちする前にバンバン引いた方がええよな >>744
そういや放送部?のあいつもデカすぎだったな
巨乳ファンタジーと作品間違えてねーか 陥没といえば貧だと思ってた
でも最近陥没デカ乳輪爆乳もいいかなって 黒アナルも需要あるぞ
オイオイこんな娘が?って思える清楚キャラなら尚更 >>747
体のバランスおかしいのはクリーチャーにしか見えんわ
どんだけ強靭な足腰と背筋してたら直立できるんや 一昨日メンテしたばっかなのに、なんでまた明日やるんだよ
メイズ追加も一昨日やっとけよな >>750
義務ガチャでSSR引けたぞ
1%ガチャとか他のソシャゲでも普通にあるし引ける引ける サークルコインはもう誰もメイズ潜ってないから手に入らん >>750
ピック率より高いんだから余裕で引けるよ 毎日3回1%ガチャ引ければ、まあまあ期待出来るよな
素材も少しずつ貯まるし
まあコイン貰えないんだけど ちゃんと見てなかったけど奇乳の新キャラもホクロか
これもう何かの伏線だろ 全体的に低身長設定なのもあって爆乳すぎるとバランス崩れやすいよね シミュずっと125で詰まってたけどやっと抜けれたわ!
今度は145で詰まった! 対魔忍に負けたのってやっぱピッチリドスケベパイロットスーツの立ち絵がないからだよな
制服でロボット乗るなんて前代未聞の手抜きだよ
はっきり言って全ロボットアニメ対する侮辱だ これ制圧戦前半は撃破率90%超えた日は100%超えても殴ってないやつは殴らせてやってもいいのにな
個々人にポイントは渡すが撃破率は100%でカンストで SRのメイドちゃんのスキル書いてあることめちゃ強いけど凸したら使えたりする?
防御デバフがAp続く限りぶんぶんできるのええな。そもそも重複してくれるのか知らんけど メイズランキング見てみたら95クリアになってたわ
5回やったから5下がったのかってことなんかな サークル10位いないに入ってたんだけどこれもしかして五時特攻しないとダメなやつじゃね 今のところ毎日10コイン貰えてるから感謝の10周は毎日してる
減ったら感謝の量も減るからな😡 >>776
将来ドスケベスーツ解禁して欲しいよな
本家コラボかもしれんけど >>781
前半戦の順位は目立てるだけで特に意味ないよ 毎日2-3周メイズ回ってたけど貰えるサークルPが日に日に少しずつ減っていってそれならこちらも即中断周回でいいやってなってる
悲しい世界 >>787
そら2-3周しか回らんやつばっかなら一人頭4〜6枚しか貰えないんだからそうよ いや言うほど本家のスーツエロイか?まだスク水のがましやろ この手のイベントにあまり馴染みが無いけど
イベ後半はあれだろ?敵モンスがHP100だとして、70ダメ出せる奴と30ダメ出せる奴がタッグを組めば効率的に狩っていける系のやーつ
70ダメと70ダメがかちあったら40ダメ分損するからあんま多く狩れなくなる的な
自分がどの程度ぶん殴れるのかとか知らねえよお😭 このイベントミッション報酬もらい忘れる
もう2日分貰ってない 敵のレベルがどんどん上がるからなー序盤はともかく、ある程度上がったら強いやつが殴って残飯を弱いやつが狩るようにしないとな >>790
>>791
言ったらギスりそうだからな…
しゃーないから諦めて虚無周回してる
見返りは求めません😭😭😭 サークルポイント借りた側にも付けてくれんと回るのツレェわ。アンケに書いときゃよかったぜ >>798
ちゃんと4時50分に点呼とるからな殴る順番も指示するから殴ったらディスコで報告しろよ!
会社?やめるかIDとパス教えろ遊びじゃねえんだよ >>793
マブガル気に入ってはいるしもうちょい課金したいとも思ってるけど
現状、課金してまでクリアしたくなるようなコンテンツが無いっていう悩み
シミュも戦術もメイズも言ってしまえばメインクエストかあるいはイベ対抗戦のために戦力を盛るクエストだけど、現時点の戦力でまぁ足りてるから課金する意味がそんな無いっていう
ちょい悪難易度のメインクエストExtraと極悪難易度のLunaticはやく出せ😡 >>797
あーなるほどそういやあったな模擬戦ありがとう メイズ100、シミュ199までいった評価
左のほうが強い印象、SSは引いた時点で即最強格で
Sはモジュールやスキルを上げれば最強格へと昇格できる
SS 劉翠蘭、エヴィ、レイラ、フィー、ヒイロ、ドロテア
S アニス、クララ、ロージー
A める、ちゆる、ラミ、葵、ユリア、沙耶、うるう、リリー
B 姫川、白奈
C 舞亜、七彩、姜小花、シエナ
D フルート 育成前提ならシエナはもっと上でもいいと思うけどな
無凸がカスなのはそうなんだけど 前半の虚無タイムにメイズ追加してくれりゃ盛り上がったのに🥺
イベント限定メイズ実装して深さに応じてサークル戦でバフかかるとかでもええけど サークル毎日5回以上使ってくれる人がいるからこっちも頑張って探して返してるわ
おかげで今日も10枚貰えたありがとうございます プリコネは殴るのに気を使いすぎて疲れてやめたからなぁ
ギスギスが出来るだけ少ない形で競わせてほしい リューさんそんな強いかな
レイラの補助に付けるパーツなだけじゃない?育ててるけど全然ダメージ出ないわ そういやお前ら木曜日だから
ショップにあるウィークリーの無料の奴貰っとけよ? >>814
ヒイロ、ドロテア、ちゆる、シエナ以外は保有 グラブルはクランバトルじゃなく普通の日課マルチでVC点呼しながらやってたしセーフ モジュールとレポートはスタメンに使ってるし今から無凸のレイラ引いてもどうしようも無いんだけど🥺ってなる >>818
LRになれば強くなるのではって期待感込み Tier表作るときにキャラを1つしか乗せないんじゃなくて無凸のキャラと凸したキャラと乗せればいいんじゃない? 制圧戦後半って30レベルまでボスが居るみたいだけど
これまた早い者勝ちのガバランクになるのかな? >>816
凸とモジュールやスキル強化状態がどのくらいでランク語っているか気になるからスクショはよ iPhoneでやる方法考えてChrome弄ってたが
edgeでフォントサイズ弄れば枠内に収まって普通にできるな
これで寝ながら遊べるわ ランキング貼るならせめて自分の凸数晒さないと意味ないでしょ ヒイロ以外持ってて殆どLRだけどSSRとLRでスキル性能差がかなり出る奴いるからそれ込みで評価しないと意味なくね🙂 SSS クララ、フィー
S その他
A あげぽよ
これでいいよ現状のキャラランクは ヒイロドロテアって持ってない人多いから期待込みで高い評価受けてるように感じる 本家とは絶対コラボしてほしくない
あいつらじゃ抜けん このたまにtier作るやつなんなん
未所持有りで全キャラLRにもしてないのに
これも承認欲求の一部みたいな病気? 生姜ってパッシブスキルがターン終了1回しかなくて他にすることが低倍率の単体殴りだから想像以上に微妙だった >>833
コラボするならさすがに現代風になるんじゃない? 凸で化けるキャラだけ凸数込みで記載するのが一般的じゃね >>833
君望もかわいくなってるかもよ
茜とかロリ巨乳化しそう 廃課金の評価→LRなんか持ってないし廃凸の評価は参考にならない
無課金の評価→無課金の評価なんて参考にならない
結論:参考にならない キャラ比較出してる人はどうやって育成素材捻出してるのよ 凸は普通にLR同士の比較前提でしょ
そんで全部LRは無理だから一部エアプになるのはしゃあない メイズは今は何使っても楽勝だからシミュだけで考えるなら
最上位がレイラ、フィー、ドロテア、クララでその下にエヴィ、アニス、めるさらに下に劉、ラミ、ユリア
蟹対策にノエル
って感じかな書いてないのは使っても突破出来なかったか使ってないか持ってないのどれか
先に倒す、バフをかける、早いやつに乗っかって追撃できる、1発でも多く耐えるのどれかが出来るやつが役立った
とにかく速いやつは使いやすいあとUR以下しかもってない個人の感想です カタログスペックとダメージ計算式で評価してくれるのが一番信用出来るか モジュールワンランク上げて今日の育成終了😌
シミュも進まないし俺は強くなってるのか!?😨 >>842
全部LRが無理な程度の奴が識者面するなってだけの話だと思うが ヒイロの強みは最速アタックでの盾釣りと全体攻撃の発動しやすさ、そして何より防御30%アップ
レリックで攻撃力上げれるし、構成でAP増やせるメイズ攻略ではいるといないじゃかなり違う
メイズ以外では雑魚 ゲームやるよりもスレオンしてる方が楽しくてもうすでにワイの中では原神とかウマ娘とかそのあたりのアプリと同じ立ち位置になりつつある(飽きた) 正直戦術評価の方が大事
全然スコア伸びない
なお、スマート🥺 1週間でクリア出来るようなシミュのtierとか別に頼らんでいいし
じゃあ戦術に使えるキャラはどうなんだよって見てもなんもわからんし何に使うんだよっていう 自分だけの表作るのはいいんだけど画像1枚にしてくんないかな DMMのカード通って8000ptもらえてほくほく
自分で言うのもなんだけど最底辺の自分でも通るカードでどうやって審査落ちるんだ
ちょっと強化頑張ったら193まで来たぜ ドロテアは無凸でもそこそこ早くて初手気絶出来るのと大抵の攻撃は一発耐えれるのが滅茶苦茶強い
最後に残った時にEXの2行動気絶付与で切り抜けたことも多々
あと編成ボーナス
戦術はまずはとにかく火力なので凸進んでるアタッカー使えってのと気絶とAP減PP減EX減で邪魔しまくれ これって175行けると思います?
今まではシエナたまるまで耐えて勝ててたけど無理そうなんで育成方針とか教えて欲しい
https://i.imgur.com/nAZ68Tt.jpeg >>849
ほんなら誰も強弱なんて語れんしエアプが変なこと言ってたら訂正すればいいじゃん
スクショ晒してから言えとか全部凸らないと評価するみたいなのは議論辞退を否定してるから生産的じゃないだろ フィー強いってよく聞くし1凸は出来てるから使ってみたいけど色がバラバラになるのはいいんかこれ
緑属性ろくなのもってないんだが
ラミは1凸がいる LRで別次元の性能になるから評価なんてまあ無理よな
そもそもコンテンツで有用キャラ変わるし今はシミュで盛り上がってるけど結局最後に必要なのは演習で強いような単体火力高いやつだぞ 俺のぽよはLR+1だが怖いか?😎
マジで突破素材腹パンしてえ😭 >>868
赤5より赤4フィー1のほうが火力でるよ
計算式が違う >>857
演習で前衛が即死しない程度に敵の火力が高い時の継戦能力。あげぽよのおかげでランクインした日もあったよ。演習もメイズも難易度上がってきたら生きる場面はあるかもしれん 現状速度バフと火力バフでSSRの時点でも明確に恩恵を受けれるクララとフィーが頂点なのはわかるんだよな >>714
ニケはとりあえずテトラにクソ強ミルクが実装されたから進めそう
ピルグリムとエリシオンはSSRラピが実装されてほぼ余裕になったね >>867
現時点で誰も強弱を語れないって前提を認めた上で議論しろよ
個別のキャラのここが強いって議論は出来るだろ
比較して表作るのがおかしいだけ 防御モジュールとかあげれてなくて演習で死人が出るときはぽよ入れて最後まで全員生きてる方がスコア伸びたりする
まあ無凸ぽよだと回復回数少なくて微妙なんだけど
キャラが育ってくるとヒールそんないらなくなるし デバフ付いた瞬間に解除出来るのはぽよしかおらんのでは
仮想敵もおらんだろうけど >>868
色とか関係あるか?俺のフィーは無凸だけど今日の演習で攻撃バフ6kとかだぞ
URやLRでPP増えてりゃもっといくだろうし、なによりAP削るのが化物すぎる
入れない理由がないわ ぽよはまずヒール優先するようになってから出直して来て
純ヒーラーが欲しいぐらいの敵で使うとプロテクトするだけの雑魚になる >>879
上位互換おったか。まあうちにはぽよしかいないので…今は1ターンゲームになってるけど、強いタンクが出てきたらヒーラーは必要になると思う VIP0で何とかシミュ200まで来たけど手持ちの戦力じゃ倒せる気が全くしない
クリア履歴見ると1キャラに素材一点集中させて倒してるみたいだけどとても真似出来そうにない
https://i.imgur.com/yxyUxpN.jpeg 演習見てればわかるけどぽよは凸進むとPP回復の回数増えるしEXの回転率爆あがりで回復しまくるようになるよ
マイアはPPがくさってるし全体回復がないから流石に回復力はぽよのほうが圧倒的に上 メイズがそろそろ90なのですがメイズは100で終わりなんです? >>889
はい、今度のアップデートで追加される予定てす >>888
UR+ぽよで回復不足を感じたことはないな 凸進んでるロージーとフィーにめるレイラ劉添えてたけど
ユリア沙耶舞亜の方が単体に安定しそうだな
エヴィいないのと他の緑が姫川だけだから緑3も組みにくい シミュはやるかやられるかだからポニョの出番ないけど他はあるか 170LVリンク以降で無凸のAPやPPが増えていくかのほうが知りたい 舞亜みたいなやつはEXの回転効率も悪いしマジで微妙な気がする ぽよはカスダメでヒール連発してPP切らすか瀕死の味方に1ヒットしか守れないシールドつけるどっちかになるのがアホすぎて上がり目が思い付かない
そもそもあげぽよってなんだよ10年以上前の死語だぞ実はおばさんとか浦島太郎になったバックストーリーとかあんの? >>891
サンクス
明日くらいまでに100いけるといいなあ… このゲームのデバフ解除って状態異常も回復出来るから
まあ敵がヌルいだけと言えばそうだろな >>900
めるがピックアップされてたから赤染めが多いだけで緑染めの人も普通にいるよ >>852
スマートって今日のは有利属性だしユリア沙耶舞亜ベースにして高スコア出せるんじゃないの?スコアどうだったのよ >>897
レベルが上がるだけなんだから凸効果のAPPPアップとは関係ないでしょ サークルポイントって自分が借りた助っ人の数になってない?
3人しか借りなかった日は3ポイントだったし10人以上から借りた日は10ポイントだったんだけど
たまたまかな? 舞亜はコスト5だから回転率自体はそこまで悪くないよ
コストの割にパッシブも条件付きだったりとかの奴らよりはよっぽど回る >>866
すまん途中で送信しちまっ
七彩右下において真ん中後ろにレイラで真ん中の鳥とハリネズミワンパンできるだろう
あとは知らん 舞亞も初手バフなら評価変わるのに無駄な行動多過ぎなんだよ >>904
あー確かにデカパイ透けブラのフィーとローバー辺りも強いか
緑この2人しかおりゃんから染めるという考えが抜けてた >>900
速度で殺しにくる敵がいるから赤染めでもキュート(オレンジ)の支援は必要 >>806
あげぽよの評価が酷すぎるが反論できない
シミュだと使い道何処だよってなる 戦術演習メスガキの時は赤染めで滅茶苦茶順位落ちるのに他の日に同じ赤染めで順位上がるのが謎すぎる
メスガキに高得点出せる赤メンツ揃ってる人なら他の日も同じ構成で高得点出せるだろうに >>857
シミュ125突破する時何故か役にたった 戦術からぽよ外したらスコア伸びたわ😭ゆうて250万くらいだけど LRになったときの事考えるとAP1消費PPもクール短め発動条件緩めで何度もだせるタイプのキャラがEX連発で強いよな ぽよはPvPで使えるんじゃね?
LRぽよ居たら怠いだろ >>923
LV200の壁を突破する柱にはできるからLRにしても無駄にはならない >>884
頑張っているんだよ
HEAL 0を連発しているだろ? https://i.imgur.com/aea19af.png
200はフィーもレイラもいないとこんなことする羽目になる
める180だと火力足りなかった 味方がワンパンされない水準まで行けばシミュレーションでもアゲポヨ仕事するぞ
ちなみにアゲポヨはいっつもワンパンされてるぞ >>914
眼帯ロリや寝てる奴とかか
育成リソースが足り無いのと凸れていないのとで手出し出来てないけどあの辺も強いとは聞くよな
ああいうキャラを場面に合わせて使い分けられるくらい育てられたら楽しそう >>930
ギリギリで耐えたらバリア貼るから無駄行動になってないか? 舞亜は後で手の平返す可能性はある
ap付与+バフは組み合わせ次第ワンチャンある
上位互換が来たら終わり pvpはシミュ以上に先手撃てるかどうかでぽよしてる場合じゃなさそう ぽよは数ターンかけて真面目に殴り合えるバランスなら強いはずなんだ >>929
やっぱり1点集中なのね
フィーURだけどいけるかしら? >>938
フィーいればメイン火力はもっとレベル下げれるはず
クリア編成見ても150前後がちらほらいるし まともなタンクがいない環境でヒーラーの評価できないだろで自分はFA 設定的に特殊学級除いたらあげぽよ率いるアメリカ黒が一番弱そうだよな
ゲーム内じゃ手下二人がめちゃくちゃ強いけども LR+1以上の凸って結構数値的に変わるんかね?
メルとか何とかLRまでは行ったけど、これ以降の凸じゃAPPPが変動せんからLRのまま止めちゃってるわ
LR+1からは微妙な数値で殴り合う神々の遊びなんかな >>948
そこまでじゃない
他のLR作る方が先かなって感じ
さっきの人みたいにめる特化育成とかなら知らん シミュはマジでフィー持ってるかどうかの差が凄まじいからな
フィー無しはフィーで上げられる分の攻撃力他で確保しなくちゃだから一気に大変になる >>929
ワンマンアーミーでいけるのか
しかしVIP0は絶望的にレアリティが足りないのであった 露骨にピタッとレスを止めるな😡
>>950
成る程なぁ……凸素材も馬鹿にならんしね
ロマン溢れる特化に憧れはあるけど大人しく全体で上げるか >>918
育成状況次第ではあるけどランキング的には50位届かずか…編成見直したら伸びる可能性があるかも?
俺のアグレPTだとめるが1人で250万超えてた
https://i.imgur.com/RwPFItE.jpeg >>944
4人リセットして1人に集中させるんやね
手持ち1500石しかないから失敗した時のリスク考えると躊躇するわ やっぱフィー入れて早めに後衛攻撃受けんのが低レベル攻略法か? >>938
フィーいたらめる160lvから射程圏内やね これ脅威度レベルAってのが後半戦でいいんだよな?
報酬見たらレベル30までしかないんだけどもしかして前半戦みたいに倒しきったらそこで終わりで一番討伐早いサークルが1位みたいなことになったりせん?
早起きバトルになったら嫌なんだが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。