【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758154061/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>797
これね
まぁ放置ゲーに付き纏う問題だが >>797
スタンダードに追加されたときでいいかってなるよね >>799
スキップするときにオールスキップ押して強制終了させてるとか? そろそろ属性シミュ報酬のSSR券が各属性50枚たまる頃だから早く時間経ってほしい スタンダードガチャポイント190まで来て毎日の配布が終わってしまった
次に1位取れても石しかくれないよなあ レイラは無微の救世主なとこある
行動速度速くてASスキル1が正面前後の貫通攻撃だから
地震さんやチャージボール等の後列処理に滅茶苦茶便利で
この攻撃を機転にめるの援護攻撃飛んできて前衛消し飛ばして
めるのターンになると必然的にHP割合が低い対処したい後列にめるのAS1飛ばせるからな
150もこの2人を軸にモジュール強化しとけば楽に越えれる このゲーム、組み合わせのコンボめちゃくちゃ考えられてるんだな レイラ持ってないからサプチケ欲しい
10000円で買えるやつは凸アイテムであって本体持ってないと意味ないよね? ユリアPU来るのが1番ガチャ回りそう
次にフィーとレイラ レイラなあ
レイラ含めてユリアとかもだけどSSR+はないと… >>813
結局エヴィ無しで200まできたわ、最近引いたけど 雰囲気でプレイするの限界になってきた
スキルとかモジュール優先的に上げたほうがいいキャラ教えて下さい
https://i.imgur.com/34BeJm9.jpeg あえてリンクさせず低レベルで配置したりとよう考えられとるピコ >>804
そ、それだあああぁぁ!
しかも選ぶときスキップオンにすると確定大成功になるんだこれ…
たすかったサンクス 育てまくってたユリアは最初無双してくれてたんだけど
今は足の遅さとEXの重さがとにかく辛すぎてスタメン落ちしちまったわ……
モジュールとスキル本だけたらふく食ってベンチで寝てる😭 クールダウンに行動で解消されるスキルあるけどこれってパッシブ発動でも消化されるの? ミッションパスにあるジェムパスと生徒成長パスってお得? シエナはこの先壊れると予想
pp2:攻撃力の最も高いキャラを即再行動させるとか絶対出てくる
俺は詳しいんだ このゲーム試したい戦術がいっぱいあるのに気軽に練習できるところがなさすぎる
シミュレート名乗るなら何度もやれるようにしろよ 素材?が足りなくてレベル上げできないんだけどどうしたらいいの? 全てのコンテンツをクリアした
もしかしてここからが真の放置ゲーなのでは?
ボブは訝しんだ >>827
攻撃力の最も高いキャラのap増やして行動回数を増やすキャラが既にいるんですがそれは このゲーム何気にデイリーパックのガチャパックがお得だよね 黒本の足りなさがやばい
もう攻撃モジュールスタメンあげきったわ >>818
フィーの開幕パッシブは最優先で上げるべき >>824
戦術で使うでしょ
あとこのあとのサークル戦でも多分 >>828
スキル2のダメージがなんとかならんとどうにもならんきはする 欲を言えば腐らせない為にもLRまで言ってからモジュールやスキル強化したいけど
レベルアップのみでやろうとするとろくにバトシミュ進めれないんだよな 結局課金する事でしか強くなれんからする気ないなら放置するしかないんだ
まあ課金も課金で全然上が見えない訳だが 結局アタッカーは最低SSR+、欲を言えばURとかLRないとしんどい寄り
フィーとかエヴィ劉翠蘭みたいに凸しなくても強いキャラは優秀やね 劉ちゃんは1凸はしないと最近追撃符だけ使って肝心の回避使って来れなくて辛い😭 つかモジュールって各種単体で鍛えられるのね…毎回全種上げてたわ(´・ω・) >>848
そう考えると無凸でも強いフィーはやっぱり有能だな 凸出来れば大体誰でも強いわな
行動回数が増えるんだから ユリアってエヴィと劉に介護してもらいながら反撃でトゲ辺りをワンパンしつつカオスキャノンで後衛をぶっ倒していくものだからスピードの遅さを気にするもんじゃないと思ってる
ユリアが弱く感じるなら多分運用方法が間違ってるかステが絶望的に足りてないかじゃね アタッカーは手数の差がでかすぎるからなあ
シミュはまだ速度が重要だけど、演習とか対抗戦は凸が最重要だな 結局凸しなくても絶対的に強いのはフィークララノエルの開幕パッシブで仕事半分終える勢だな
ヒイロも開幕だけどこっちは火力ないとノエルの劣化にしかならない
フィーに関してはAPまで削ってくれるからえらすぎる乳よ貴方は強かった 始めたてでLv低くてよければトリフェラトプス申請したのでよければ承認お願いします 無凸110レイラで殴っても後ろのやつ半分ぐらいしか削れんわ
ワンパン無理だしシエナで頑張るか >>856
150のことなら攻撃力16000くらいはいるはずもしくはクリダメ盛り シエナの場合グラゼロ全員耐えないとシエナまで回らないだろうから、それはそれで結構な平均レベルいるぞ >>858
シエナはスマートだしスマート染めして白奈で守れば結構簡単に耐えれそう
その手持ちにするのがあれだけど シエナってぱっと見EXもアクティブスキルも全体攻撃スキル持ちでクソ強に見えるけどそうでもないんか?? >>861
全キャラ中最遅だし一行動チャージで消化されるから攻撃するの大体最後なんだ🥺 >>861
他のキャラがさっさとぶっ放すのにたいして1回貯めて順番2巡目こないとぶっぱしないから敵の攻撃を凌ぐ前提じゃない? めるのチェイスもっと発動してくれないかな
一発出したら終わりなんてつれえわ 175突破したぞこんちくしょう! ずっと活躍してくれてるなレイラ!ありがとな!
メスガキ エヴィ EMPTY
姫川 レイラ フィー の編成だ >>861
散々言われてるけど撃てれば強い
今は格上攻略がメインだから鈍足シエナが撃つまで耐えるってのがまずハードル高い >>861
無凸だとそもそも1ターン目がチャージしただけで終わる
1凸してはじめて1ターン目で撃てるけど、肝心の速度アップパッシブが攻撃後なのでチャージに乗らず遅いまま
撃てれば雑魚は一掃できるけどそこまで生き延びらせるのが難しいって感じ >>861
行動1巡目で危険なやつを処理して負荷抑えたいのにチャージで1行動分のクールタイムが発生するのがくそきつい
2巡目もトゲ達が暴れ回ってシエナが全体ぶっぱする前に全滅するオチが殆ど >>856
フィー付けてモジュール強化してギアで会心ダメージガン盛りしてクリティカル出るまでやればいける 怒涛の勢いで弱い所解説されるシエナちゃん可哀想過ぎだろ… ノエル
める
クララ
ほぼ配布で最強3キャラもらえるし
後はフィーかタンク引けば困るところないよね シエナはパッシブの速度アップがチャージ時に乗るだけでだいぶ評価上がりそう シエナ接待できわめれば>>292みたいなこともできるみたいだけど
お手軽無双ってわけでもない
ぶっぱで一掃するのは爽快感はある シエナ←評価される
うるう←評価されない
どうして… 181以上はカニですら攻撃16000とかあるし1ターン耐え抜くのはきついわな
やはりレイラ最強 200連くらいは回せるし
める持ってない人なんていないでしょ
スタガチャからもでるしな このゲームで一番大事なの攻撃力でその次が速度だからな
ポケモンみたいなもんで上から殴るの大正義
でも攻撃力は割と簡単に盛れるけど速度は盛りにくいのに最遅+1行動パスのペナがクソ重い
遅すぎてクララで速度上げても最後とかだからな…
仮にシエナの速度をS相当にできたらシミュはもう全部シエナでいいんじゃないかなになる強さ レイラって誰かわかんねえと思ったらジェンキン寿司だったか うるうもカスタムで速度盛りまくったら行ける様にならんか? >>881
うるうが全体攻撃打てるのexだけだし、火力キャラの顔したバフデバフキャラだしそのバフデバフがかかるのが遅い うるうは最終的な火力は桁違いだけど
現状、そこまで到達出来る人はいないし大半のユーザーは
1ターン以内に敵半壊するかこっちが壊滅しているかだから鈍足のうるうは微妙なのよね >>881
まずうるうは全体じゃなくて横列だからシエナの代わりにはなれない
そして横列にはロージーという高い壁があるからな
うるうが生きるのはデバッファーとしての道だ うるうは会心厳選してダメコン用でしょ
デバフ重複するからちゃんとやれば貢献度は高いよ うるうは永続被ダメバフっていう神スキル持ってるから会心盛りで演習対抗戦用だろうな >>870
朝早く叩いただけだよ
気分はいいが後半落ちると変な空気になりそうで怖い >>526
以前にポイント目当てで7、8個ぐらい作ってたから最近整理したんだよ
不正利用されても気づけないし転勤族だからカードの更新ごとに毎回住所変えるのもめんどくさいし >>894
早くから動くほどのやる気勢集まってるんだし結構上の方に行くんでない? >>894
現在順位の報酬見えてるの罠だよな
こんなにもらえるんすか!?の一週間から本戦で結局100位入れずとかだと報酬の落差が目に見えてしまう 酷評されてるうるうだけど攻撃と防御MAXまで上げてなんとか2ターン目まで生き残らせてEXで一掃してきた
でも175は無理だ
あれ皆1ターンでクリアしてるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています