【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part40
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758183021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>791
ffrkで後から実装されたコンテンツにもあったし最初はもっと古いんじゃないだろうか メンテとか聞いてない
何のメンテ?なんか解放?更新?ガチャ? >>808
触手部屋と催淫ガス部屋と間隔遮断トラップは必須イベ >>808
採掘量少なくて1位報酬頼みだったガチャチケ無くなってるんだからまぁ荒れるやろ
>>811
後半戦追加とメイズの永遠ロードバグ修正 今更ストーリー2章見てるけどメイズ探索をリアルに再現したらタルコフみたいになりそうだな 補給物資少なくしていくのは何故なんだ
今後も2位が続くとしまいには物資徴集されそう 昼から抜こうと思ってログインしようとしたらメンテで入れなかった
しかたないから謝罪してるピコカスで事を済ませたけど
次回からメンテ謝罪画面のピコカスは全裸土下座にしておいてほしい むしろ放置ゲーなのに有償限定光闇ステップアップガチャ遅くね? 花騎士みたいにピコカスに何かやらせるミニゲームつけろ! 結局一番の不満はガチャチケ供給が途絶えたことでしょ
配布なしのバランスでこのゲームやってけると運営が思ってることが問題の本質 >>799
榊野とカークランドのピックアップガチャいま開催したら
間違いなく1位に返り咲くだろうね
その後にもっと強い人権キャラを出せばさらに! ランスレがーランスレがーってキ◯ガイかよ
おまえらそれしか言えないのか 始まる前はどうなるかと思ったけど戦闘中女の子見れたり新イベントの始まり方演出とかここ最近の村ゲーの中でも
かなり気合い入ってて流行らせようとする意思は見えるから嫌いじゃないし長くは続いて欲しいね 「人気が下がった」は問題じゃないし真偽も不明なんだからこういう論調で来る奴はランスレだよ
「配給が減る」こっちは大問題だからもっと騒げ、2位でもチケット配れ😡 カークランドはどうしてもバルド側を思い出してしまう >>820
埋まっている資源が極端に少ないからね
この渋さでは新規は入りにくいんじゃないかな? >>763
よく見たら確かに同じやつが同じ話してました 今はもうやめちゃったけどオトギとミストレをサ開から2周年くらいまでやってた印象からKMSはもっと配りまくるイメージがあった >>827
実際都会進出してもはぁ?って言われそうな埋蔵なんよな
今の主流はばらまきだし >>829
ミストレの話聞く限り配りすぎた反省なんじゃない? ステラみたく2025連分チケ配ってたら別に何も言わんよ
そうしたら今度は全員200まで到達するからコンテンツ不足のほうに目が行くだろうけど >>829
その2つとは運営の路線が全く違うよね
マブラヴって名前で人が集まると思って欲を出したんだろうと思ってる ばら撒くには稼ぐしかないから運営じゃなくて廃課金様に言え
そして運営には廃課金が気持ちよくなれるための有償限定光闇ガチャ早く実装しろって言え 配布がランキングに偏りすぎているのはアンケートに書いた >>831
ミストレの配布が問題なんて話は聞いたことがない
あっちはガチャの致命的なミスが都合4回ぐらいあったからダイレクトに課金周りが問題だった DMMゲーってマブガルが始めてだけどあんなにチケって配布するものなの
普通のソシャゲって1位取って連続でも配布1回だけだったから驚いてる >>835
このゲームと似たようなもんだよ
最初は連続1位記念という名目で大量に石を配ってた
それで人は集まったけど、1位入れなくなったら配布がポーションのみになって終わった ミストレは配ってたのもあるけどそれ以上に3倍石めちゃくちゃ売ってたからそれで石余ってた
小銭稼げてるうちはよかったけどだんだん3倍の重みがボディーブローのように効いてきて課金されなくなったから有償限定やりだりたんだろうね >>838
マブラヴスレ内でミストレは石配りすぎて溢れてるから有償ガチャに頼るしか無くなってるってちょくちょく言われてるからそうかと思ったんだけどちゃうのか バラマキされまくって有償推しになっても困るんだよね ブルアカやNIKKEだとこのキャラはスキルが本体で、
後は死ななければ良いやの素体確保って概念あるが
マブガルに該当するのはフィー、ノエル位で他は3凸前提だから結構キツそうだな
フィーに至ってはこいつもアタッカーとして戦えるから3凸推奨だし このゲーム配布無かったらゲーム内の石マジでくそしょぼいよな
他の放置ゲーから石だけ抜き取った感じや >>839
都会は埋蔵石が文字通り桁違いだからサ開の間はぼちぼち楽しめる程度のガチャ回せるがマブガルは埋蔵石があまりに無さすぎて配布の方でいっぱいくれないとガチャ全く回せないからな
課金パックの質も悪い >>842
配布っつか時限は4倍石が普通で6倍石とかもあったから無償石貯まりまくってたのよね >>831
ミストレは配り過ぎたんじゃなくて3倍石やり過ぎたて話しよ >>822
ネトウヨがなんでも外人とか中国のせいにするのと同じ >>842
ソースはここて……
露骨に勢い減ったのはガチャでやらかしたタイミングだけど、ガチャでやらかした回数が一度二度じゃないから警戒されるわさ 初期の配布量が渋すぎて客離れ確定していたのを
急遽、ランキング配布で誤魔化して客を繋ぎ止めただけやな 牛丼が設定上大して強くなかったのが残念
怪物みたいに描かれてるユリアとソロ専ヒイロが別格なのか >>847
マブラヴの待ち時間暇だからって始めたDMMの別ゲーでも採掘量かなり多いわ ミストレは今はオワコンだけど
当時の盛り上がり方はマブガルの3倍と考えてもらえれば >>847
クエスト報酬に石ないのは本当に頭おかしいと思う 今出先でマブガルのアプデ来たから更新してたが
おっぱい丸出しの画面でひたすら更新作業させるのやめろ
画面を裏にさせてたら勝手に停止して
またおっぱい丸出しの画面に帰る事になった >>854
ユリアはキャラストからして強者すぎるわ、あの落ちながら戦っているスチルとか >>856
日本が1/3未満まで衰退しただけじゃん >>859
和尚かよ
つっても令和平成キッズには通じない悲しみ >>832
あれだけ配っても課金させる余地残しまくりというか課金しないと結局は負け犬っていうバランスただのクソゲーとしか言いようない なんのメンテ?イベのAランク早めるメンテ?
殴れなくてミッションクリアできなかったんだよな >>858
iPhoneだからその気持ち分からんわ… >>856
あれは年単位で大型タイトル出てなかった空白期間だったからってのが大きいけどな >>860
衰退したけど流石に三分の一にまではなってない
しかしFANZAは間違いなく三分の一になったね >>858
ジュリーの🤭ってなってるやつか
あれ好き 闇、光の出現率あげろおおお
日課で闇SSR必要なんだが ミストレ全盛期は寝て起きたらスレが2つ3つ進んでた >>862
課金しなくても勝てるゲームの方がソシャゲとしてはクソゲーなのでは?🤔
どうやって金取るんだよ >>869
三分の一になるのはあと20年後くらいでしょ
その頃には国自体があるかわからんが メイズって難易度しっかり調整さえすれば
結構面白いゲームに仕上がってるよな
でもそれを日課にされると辛い >>856
ぶっちゃけ課金限定ガチャ出そうが微課金には優しいから普通にプレイし続けるけどなミストレ
こっちは課金続けたくても買う商品がないのどうにかしてほしい ユリアは攻撃がミサイルでその手に持っている銃は?になっとる メイズ1日5回の日課はガチでいらないから削除して欲しい >>862
その嗜好ならゲームと合わんだろう、あっちはコンテンツ追いかけるだけなら配布量でなんとでもなるけど主軸は対人戦だからな メイズの鬼難易度を別枠に作って報酬を強さに直結しないものにして出してくれ >>878
着替え覗いたらミサイル飛んでいく子も居るからセーフ ソシャゲって、結局は疲れるか疲れないか
爽快感、達成感があるかないか
あまりにPvP煽動したり、高難度NPC用意したり、時間取り過ぎると疲労感がある
勝ったときの充実感が疲労感上回るようなゲームなら課金は捗る
そうでないなら課金はされない >>880
その結果待ち受けるのはサクポ0枚という現実 >>882
放置ゲーでそんなことする訳無いだろ。容赦なく無課金と廃課金で差をつけるぞ >>885
今でも0だぞ
昨日は久しぶりに1きたが 皆さんってこれまでFANZAのソシャゲいっぱいやってきたプロの方々なの?
俺、FANZAのソシャゲやったの大昔のレッドコラプションとかいうやつ振りだから話分かんないや 無課金でダラダラ遊びたいならエデンズリッター行け
天井叩いても翌月には天井分くらい余裕で貯まる >>880
そんなんしたらサークルポイントただでさえ貰いにくいのに0になるでほんま メイズ1周だけガチってスキルのやつ購入して
あと4周は1ステ戦って脱出 ミストレの初期は人多すぎて度々メンテ、インド列車って言われてたね🥺あとメンテの毎に石配ってた記憶 追加メイズも属性シミュみたいに1日に登れる回数制限していくか 暇つぶしルーレット3等あたった…
こっちしゃなくてガチャで勝ちたい 貰えないから自分も回らなくなって悪循環になるんだろうな このゲームパクってきた所から石だけ抜いて
オリジナル?の部分は欠陥構造だらけでマジで無能が作ったんやろな
こんなゲーム売れるわけないわ… 売れてる…😨 >>890
今だって最初1回だけ最後までいって後の4回は出入りを繰り返すだけだからあんまかわんなくね? >>864
iPhoneでプレイできるんか???? >>893
抜けると24時間入れないし、今イベ中だもん
それに、きっとどこも一緒でしょ
メイズ100終わってないサークル見つけるの難しいぞきっと インド列車なつかしいなw
あの頃のスレオンは本当に楽しかった・・・ >>900
ちゃんと10回分他人の借りてるよ自分は
>>901
プレイ自体できないからそう言う体験をすることもないんだな メンテ前のメイズは確かに面白かったけど
またやりたいかと言うと >>902
うちは全員メイズ100だけどほぼ毎日10貰えるよ
貰えるから日課で10人は借りる >>904
装備とか資源アップとかアーティファクトとか全部上げ切ったら最後まで行く意味なくね?
もうタツミヤ鉱必要無いのによく5回全部最後まで行けるな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。