【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part34
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757215412/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 追加テンプレ
Q.属性補正値って何?どんな効果?
A.属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わる
相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がる
自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がる >また、ストーリーイベントでは、従来とは異なるキャラクター達が登場し、
これが今回のコラボかぁ…アイシャ・愛紗 確定として後だれだ? >>1乙様
>>9,10
前スレ埋めてから来い早漏 レン借りセットして50を待つだけになってしまった
なお自分のレイドも放置されてる模様 3部位Lv70揃えるのマゾすぎひん
シャンドラで☆3メカ掘ってた頃の悪夢が蘇る… アーティファクトはスキルが本体みたいなところあるしレベルは60でも良いんじゃね?って思うようにすると気楽 自分が50出すんだよ
50もスタミナ2使えばワンパンできるから正直流さなくても良いんだよな やってりゃ普通に70出るし60に強化素材使うのはあり得んだろ ブーツの70がマジで出なかった、今日やっと出たけど これカリンのアーティファクト育成スルーして素材温存が正解じゃね
苦労して育てたところでダークチャームとダークスタッフより弱そうなんだが 素材自体は汎用なのかコレ?
それにしてもLv70にするまでがまず遠すぎる・・ みんなイベントとレイド消化するのにどれくらいかかってる? ロードマップ10月に新たな素材クエの追加って書いてるのは何じゃろね >>21
スキルでのPTステアップが本体だと思ってる アーティファクトの保有数は一般装備とは別枠にしてくれよ
まぁここの運営に期待するだけ無駄か >>22
第3スロット拡張に使う牙だけは汎用じゃない可能性はある エンチャント付けてボスダメージの伸び楽しみたいのに味方クリティカル系効果でない不具合で楽しめないからはよ修正 ノーマルLv44くらいの救援あったから試しに入ってみたが、分かりやすいほど報酬少なかった ハードですぐ落ちるような人にはノーマルの方が
まだ効率よかったりするんだろうか
Lv1しかやってないから知らんが 味方クリティカルアップ1は効果発生してないバグもあるが、
強化しても一切強化されないバグもあるからな
レベルなんぼ上げても5%からぴたりと動かないぜ? 闇クリをランクVに上げてみたが、まさか]まであるとか言わないだろうな・・・
闇クリV26%スタートの0.6刻みでLv10で31.4%かな メンバーガン無視してカリン様とか闇リダ特化にしたら
クリ100%で攻撃力・属性もりもりのバケモノが誕生するのでは スキルの上限わからんと組み合わせで過剰になりそうだな 前のランクLv.6の値が、次ランクLv.1の値と あ く ま で 仮 定 すると
闇攻撃アップVlv10 491
闇クリアップVlv10 31.4
光属性アップVlv10 7.5
↑がMAXならちょいボーナスできりのいい攻撃500、クリ32、属性8 まで上がるかもね
ランクW以降あるとぶっ壊気味だし流石にないと思うけどさて 覚醒ダークスタッフよりアーティファイトセットの方が強いと思うんだがどうだろう。
ダメ計算式わからんが、攻撃力が15000ぐらいから17000ぐらいになっても10パーちょいぐらいの上昇だから、それだったらクリ率やセット効果の差でアーティファクトの方が良いと思ってる。 エンチャントリストにないのがドロップで出た
強いかどうかは知らん
https://i.imgur.com/I0cBeoj.png >>39
あ、あったわ
装備によって違うのかスマン https://imgur.com/ZRSz4KI
ランク2スキルレベル6からは選択肢から銅素材が消えて、牙が選べるように変化
ランク1もこうかは判らん これはアーティファクト用成長クエ来ないと厳しいな
とりあえず素体LV70にスキル3つ付けるまで行ければいいか ロードマップの新たな素材クエ追加がそれなんじゃね? アーティファクト防具装飾装備でボスダメージ安定して上がってるから意味あると思ってる
武器防具のが良かったんじゃと思わなくもないけど レベル5ぐらいから普通にワンキルできないけど何これ
どんな構成したらワンキルなんかできんだよ とりあえず味方クリ味方闇クリ味方光属性セット作るか... 闇クリティカル1から2に上書き継承で毎回エラーが起きるんだが
他2つは保護してる 素材きついし汎用っぽいの1つ完成させたら
後は本命の光パ用まで様子見するかのう 現状の素材入手経路で用途別に複数作るのってかなりのもんやぞ >>49
継承の最終確認の文面で上書きしますって出るから上書き出来なかったらおかしくね? 同種2つ以上付けれないのは仕様だろうけど
上書きしようとしてエラー吐くのは恐らく不具合じゃろね >>55
保護してたのが問題だったのかも
できたわ 逆に5でワンパン出来なくなるのってどんなPTなんだ。。 闇0でも他属性でlv11まではワンパンできるだろうに 案の定低いLVで30分以上放置が目立つように
LVによるドロップの違いに気付かれるとさらに悪化する いつもならパスは結構美味しいと感じさせてくれるのにレイドパスってかなり不味くない? >>66
自発30回+救援30回分のスタ剤入ってるから、そこをどう見るか
ちなみに60回分の回復には3000石かかる ガチャチケ10枚*2付いてれば買ってたかもって程度
素体は期間考えれば余裕だし必要なのは金輝石とツノだから 光属性フルオートレベル8でもう1パン出来ない雑魚なんだが何入れたらいいんだ?
水着セイ、水着レンファ、ワンコまでは確定だとして後3体分からん
闇0でいいなら光染めだろうし光属性は全部引いてるから指南頼む 三日もあれば配布と回復で30以上だらけかと思ったが一桁まだまだいるな
時間制限付きだから貯めてもしょうが無いはずなんだが >>69
水着フウ リン ミィで11くらいまでなら 🔔キャラクター紹介🔔
【舞い奏でる美髪の歌姫】関羽(CV #本山美奈)
ひょんなことから世界を飛び越えてきた、三国時代の英傑
敬愛する主のため、アイドルの衣装に身を包んでいても
時には盾となり、時には矛となり、得物を取る姿はまさに英雄
https://pbs.twimg.com/media/G1GjrJMagAEpw2Q?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/1969325670942851332 >>72
その3体いれてやってみるわ、ありがとう
ロード重すぎてフルオートしかやる気しないわ >>78
斗詩は麗羽と文ちゃんがアレだからああいう役回りになることが多いだけで 軍師じゃなくてちゃんと一貫して将軍なんだよね
え?アニメでの知力アピール?知らんそんなの トシの声優も変わってるんだよな好きだったから残念だ 張飛はいつになったら登場するんだろか
ここまで登場しないのって声優の都合かなんか? ハムるってレベルじゃなくね
イベ課金はして応援してたけど流石に付き合いきれん(´・ω・`) いうても声優高齢化だからな
最近はエロゲで全然見ない人多いし
どっかしらで声優交代はしょうがないのだ でも名前変えたら新人声優になれるんでしょ?(´・ω・`) 大きさ形色艶感度弾力味匂い舌触り挟み具合の十番勝負まだ? イベボス&スタミナ消化で1時間弱かかるゲームだったのが
レイドで消化時間爆上げで草
可処分時間2時間〜以上取れないと置いて行かれるゲームになったな >>77
こっちでいうマァチでしょ?
まぁ同じ声優になるわなぁと >>85
名義は新人でも声帯は新人じゃないからなぁ とりあえず31LVぐらいからワンパン無理になって来て、救援頼りに今ようやく46LV。
かなり面倒くさいんだけど、倍率上げると報酬って減るよね? 発見報酬がもらえる回数減るから
そこの分は減ると言えるな >>87
ただでさえ15:00にフルでスタートするからすぐに消化しないとロスする無慈悲な設定なのに とりあえず高レベルボスに救援入れておけば良い感じになってるしスタダして周りより少し上のレベル維持するのがレイドでの正解ムーブか レンサポ増えるの待ってたら寝落ちしてポイントお漏らししたし次から本気出す >>91
発見報酬以外は貰えるって事かな。
ありがとう、試してみる 逆じゃない?
発見報酬は倍化するけど他の撃破報酬だかクリア報酬だかが1回分
どれがどれかは分からない 天下統一伝いっぱいキャラおるな
クリスマス董卓の必殺技の料理爆発するやつほしい コラボは主人公が関羽をアイシャって呼んで殺されそうになりそう 恋姫知らんとコラボしても別verが一つ増えたぐらいの
認識にしかならんっていう 流石にビーチイベの方消化しとかんとあかん思って18時頃からEXHARDワンパン消化始めたが
4時間経っても終わらん
まぁ隙間なくポチポチ回してたわけじゃないが
まだの人は早めに始めとくんやで マルチチケ消費する時間が取れん
とりあえずでイベハードステージのオート12秒3ステージは一応まわすんだけどなぁ・・・ ロードマップにあるバトルスキップ機能って
マルチイベにも適用されるんかな この運営と開発能力だしオートの部分を時間不要に変えるだけでしょ 埋まってる1スロ目+空っぽの2スロ目って状態に継承行った場合でも
埋まってる1スロ目に対して上書き継承があるから、
絶対消されたくないものが入ってる場合は絶対にロック忘れないように 味方クリティカルアップ→スキルレベル最大+ランクアップ
で10%ぐらいにはなるんか?3種に付けたら30%アップだけど
育成リソースが膨大すぎる・・・ 月パス買ってたらマルチワンパンでスキップ解放とかならありそう 有識者に聞きたい
エンチャントで闇属性値アップUと耐久力アップUと闇ダメージ軽減Uの3つの中でどれが一番ダメージ低くなるのか検証してた
闇属性値と耐久力はさほど変わらないのに闇ダメージ軽減Uのアーティファクトを装備した状態の4覚醒カリンでストーリー9-10のアヴァンの迷宮の魔物にソロで凸ったら敵からの通常攻撃もチャージ攻撃も0ダメージになった
ちなみに9-6ハードもソロで凸ったら全て0ダメージだった
これバグじゃないよね?
長文失礼 スパイダーマルチバースのような次元の壁緩いのは理解するがその手を使うのhs
時期尚早というか下策無能過ぎや…
せめて主要キャラ出揃ってからだろ…(はぁぁぁ。クソデカため息) まぁ出揃う前に終わるようなソシャゲも少なくないから
早い段階で原作ファンを取り込みたいってのはわからなくもない
原作ファンはとっくにやってそうな気もするけど ダメレポほしいな
100%バフだけどレイハはどれくらいダメ出てるんだろう 恋姫知らんけど関羽とアイシャって別人なの?
FGOみたいに分けわからん世界だな とりあえずエンチャントはwikiに情報がそこそこまとまってる
あと>>33とか>>37とか
最大でクリ100%は超えられるけど超えた分クリデバフ対策になるか等は全く不明 月額金銀はイベントでサポ固定でスキップ出来るようにすればいいのに >>118
恋姫はあくまでも関羽雲長、親しい人だけ愛紗と呼んでいい
カリンちゃんでは最初から名前がアイシャ >>118
カリンちゃんRPGと恋姫は、ストーリー上で一切関係が無い。
だから別人。
※裏設定で実はどうこうとかは知らぬ。プレイヤーがどう思うかも知らぬ。 なんとかボス41のモリノオオヌシまで来たけど急に救援数増えた気がする
https://i.imgur.com/FW9zQb1.jpeg モリノオオヌシまで育つと、キバ落ちない方が珍しくなるからな そりゃ大半モリノヌシが並んでる中で
モリノオオヌシがあったら心情的にそっち参加したいって
まず思うでしょ レイドは手間かかりすぎて常設するなら
レベル毎の最大ダメスキップでいいんじゃね
自発でワンパンしてもサーバーエラー終了でHP満タンだし
どこまで同期してんのかわからん レベルしか目に入ってなかったな
名前変わってたんだ https://i.imgur.com/iMTHHhc.jpeg
これ]まであって上昇幅同じなら]のLv10で52.4%になるのか >>126
撤退したら殴ったことにならなかったはず
倒す、全滅、時間切れで初めてダメージ与えたとして通信される すまん久遠ガチャで久遠でたから真面目にやろうかと思うんだけど
これ武器はどう作るの?
あと手形が全然足りないんだけども >>130
まずヘルプやらwikiやら見てきなさいよとしか 装備作成はメイン進めて鍛冶屋解放して製造を開放する必要がある
その上で指定の材料が必要になるが、作成可能な斬撃武器は現状素材入手不可
クエストドロップ品を装備するしかない
手形はドロップ無し、ログボやイベント報酬で貰うものなので、即欲しいなら金出してショップで買う >>130
手形は月額パス買えば余るくらい手に入るけど無課金の場合は石でショップで買うか配布でなんとかするしかない これ闇属性キャラには光属性の服着せると火力上がるのね 普通に考えたら味方〇アップの味方にリーダー自身も含まれるやんね
修正対応は明日のメンテだろうしエンチャはまだワカラン事多くて身動きとれんわ https://imgur.com/LBjnali
ランク2のスキル強化に必要な素材量
全部必要になるんじゃなくて、どれか一つの素材を選んで確率成功ガチャをやる形式
成功率は強化する時に見れるが、まとめて複数レベルやろうとすると今のレベルの成功率しか分からない
牙を使った場合は全部100%成功固定だった ごめん、必要素材は輝石じゃなくてエンチャント結晶だった わざわざ石使ってスキルロックしてたけど継承素材はどんどん手に入るからそこまでしなくてもええな ランクUPの時だけ使うのが輝石、2〜10までの強化がエンチャント結晶ね >>128
先駆者乙
少なくともランクWまで確認できてるとなるとリーダー特化か支援かほんま悩むなあ
光のトウカ装備だと支援の方がええじゃろうし 基本的には味方クリ率バフ2種つけるところからスタートして
スキルでダメージ出すリーダーは自分のクリ率100目指す、出せないリーダーは味方バフをもう一つでいいんじゃね?
個人特化しすぎても、レイド以外ダメージキャップであれだし
複数人に永続クリ率バフ+ダメージ出せる水着セイだけは現状、完全に専用ビルドになりそうだが フレ一覧のサポート編成がすっからかんなんだがバグ?嫌がらせ?
サポート編成詳細押して見るとちゃんと編成してるのに >>128
終着点見えないと強化の計画立たないから助かる
ランク5まではありそうだな・・・ とりあえず、必要っぽいの2、3個鍵かけて残りはひたすら割って本体育てるか これレイドってイベ扱いなのか?
借り出しって通常編成の方のサポート? DGP版でその日最初にログインした時にブラウザで開くお知らせを閉じるとゲームの方がエラー落ちすることが多いんだけどおまかん? これだけクリ率上げていいってことは
クリ率低下させる敵が出るってことかな? >>149
今必殺技扱いの金的・金玉潰しを奈良づくしでカウンターする展開を待ち望んでいますがそもそも連載されません これもしかして通信エラー使えばノーパンで救援出せる? てかパス買ったのに不具合で上乗せされてなかった後日討伐証は配るってことだけどさぁ
達成報酬終わってたら討伐証はもういらないのよ
それより達成報酬取るためにドリンク買った石かえすかドリンクくれよ >>146
イベ編成に置いてないレンがサポートで借りられてるから通常だぞ なんかレイド中に急に重くなってエラー落ちして復帰したら
勝手に撤退しましたって表示になってレイドポイント消費済みで
HP満タン状態救援無しに固定されて出されてた・・・ >>158
ずっとイベにレイハ様置いてノーマルは凸MAXケイファのままだったわ
借りられないからレンにかえたけどそれでも使われないと思ったらマジかよ〜
通常に置いとくわ
てかサポート借りると同キャラ編成できないなら育てたのとか特効よりみんなが持ってないような珍しいキャラ置いたほうがいいんじゃないか >>160
このゲームにおいては正常な処理ですわよそれで
だから挑戦権のあるコンテンツはスマホで触るのやめた 気づかなかったけど毎日5本までレイドと救援ドリンク石10個で交換できるのね
貧乏性だからもう購入しないけど >>160
接続エラーとかならレイドポイント返すってお知らせに書いてあるしそれ治ってるっぽいよ
減ってたんならバグだろうから問い合わせた方が良い
https://i.imgur.com/pqpUgT0.jpeg 80回救援入る権利を放棄するわ 200回ガチャがゴールだ >>165
戦闘中に落ちるのと開始できないのは違うから 明日でイベント終わるから負担減るか
このタイプは被らせないでくれ >>169
すでに今回で脱落者結構出てるかもしらん
フレ数人2日inなしになってしまった >>168
開始できなくて持ってかれてもそれもバグなのでは?
どちらにしろ問い合わせた方が良い事には変わりないと思うけど これがアイシャ
これが関羽
全部同じじゃないですか! 関羽は愛紗だが、アイシャは関羽ではない
なぁに、単純な話だよワトソン君 真面目な話すると、このコラボ本当に意味わからんよな。。 目玉の曹操がこないとかありえんだろ
声優が問題なら声優変えろ はわわ・レンホウ・エンチャントでクリ祭りできそうだし関羽ほちい なんかもう迷走し過ぎじゃね
とりあえずマブガルに避難しとくわ(´・ω・`) あぁでもコラボって微妙性能で出してくる所多いけどここはどうなんだ? 槍アイシャを超えるのは剣愛紗! はやることになりそう 恋姫あまり詳しくないワイに教えて欲しいんやがアイシャと関羽の違いはなんなん? 元ネタの武将の「関羽」って名前のままだと「気持ちいいよ関羽…関羽の中に出すぞっ!」って字面で萎えるから「愛紗」って心を預けた者にのみ預け合う真名(まな)があるという設定にして仲良くなったらそっちで呼ぶのが三国志の恋姫
カリンちゃんはスピンオフだからソウソウちゃんじゃなくてカリンちゃんで登場人物皆真名から来てる
ちなみにアニメはしっとりツヤツヤのマン毛でレズの曹操に狙われてて劉備に堕ちそうになる愛紗さんも見れるから
キャラ覚えるために履修するなら堅苦しい戦の続く原作より適してるから3期全部とOVA見て入り口にしてね あのツインテが関羽の髭をイメージしてのものと聞いて名前を偽装していようが関羽になってしまった リロード無しテキトー参加1戦1分で90分かければ1日で終わるから文句無いな 俺はやらんけど >>190
パラレルワールド的な別人と考えればいいよ
そういう別世界線みたいなものを恋姫用語で「外史」と言う レンのアクティブスキルで88万までは見たけど、リンでバフ掛けまくってると、100行ったりする? レイドのダメージキャップは999999の6桁上限だから、100万はいかない >>192
ポニテやろ?横山風の関羽がツインテにしてるの想像して笑ってしまった >>191
当時ならすでに関羽の画像検索が汚染されてた頃だからそんなの気にする人居なかったのでは? マルチイベのチケ800のこっとる・・・
レイドがなければ日に30分程度なら何とかプレイ時間割ける予定だったんだが 複数に1回だけ参加して放置勢を無くすためじゃね
マルチより体力が多いから消化しきれてないのが溜まっていきそうだし イベントミッションの装備の品質を2以上にあげるって
3のやつを4に上げてもダメなのか アホだろ あるあるだけど拘束時間長くなってんなあ
それは望んでないんだが 一騎当千の関羽には寝室はないわけだし
気にする人は気にするんでは?
当時の人がどう思ってたのかは知らんが 三国志好きで刷り込まれてるほどエロシーンでシコる時にヒゲのオッサンが浮かぶわけだからな名前変えたのは英断 目が覚めたら横で張飛がすやすやと眠っていて私は微笑んでしまったのだ >>213
そのせいで、真名言われても誰が誰だか分かんねえわ
まだ董卓とか袁術とか言われたほうが判別できる 大喬小喬って真名あったっけ?
チンポ生えてるのどっちだか忘れた 大がメイリンの肉ディルドだったわ
統一伝ではいたけど今回は忘れられるかな…
https://i.imgur.com/JT0Ruuh.jpeg 全然覚えてなかったわ。
「こんなに可愛い子が女の子なわけがない」をやっていたのか。。(なお双子) 闇クリ、味方闇クリ、味方クリの3種つけようと思ってる
この装備カリン専用だから、次の時は違うリーダーになるでしょ
今までで、まだ装備一つしか作れてないから気長にやるしかなさそう アーティファクト分解したらアーティファクト強化素材だけじゃなくて金もくれたらレイド回す気になるんだけどな レイドはボスレベルで報酬に差をつけるのはほんま辞めてほしいわ 次回からは初日か二日目に41行かないと
援軍全然来なさそうだよな 毎回アーティファクト追加されても強化追い付かんし
闇レイドの時はカリン様の服固定でおなか一杯かな
完成したら次から作業減って楽になるし 50レベのヌシ4倍でワンパンできたから5倍使う意味ないけど消費が割り切れなくてだるい 今日まで眺めてみた感じ、レンのスキル回数減らしてでもリンにスキル連打させた方がダメージ出る? アーティファクト装備させるとカリン様もわりと火力出るからリンに全部吸われるの勿体ないかもね 気にせずリンに2人のご主人様付けてて比較したことなかったな 50は比較的金素材的なものがでるから、なるべく全体に流すようにしてるわ
皆流せよって思いを込めて ヌシキバを低確率ドロップにしなかったのは
運営ちゃんも成長したなっておもいました 50ワンパンに拘って挑戦権2枚3枚使うなら、1枚で流す方が美味いからな
複数枚使ってもキバ1本しか出ないんでしょ? 低Lvから救援に流さないといけない奴程救援が必要なんだろうけど
LvソートかLv絞り込み付けて邪魔なそいつらを排除させて欲しい これ間違えてスキル強化したらその分の素材戻ってこないよね?
失敗することもあるし というかボス全般終わりそうな救援ら上に表示してないかこれ
満員かもう倒されてて何度も入り直すのクソ面倒なんだが逆順ソートさせろよ >>237
経過順でソートされてるからそりゃそうだろ
マルチボスもそうなってるでしょ? クソみたいな残飯が処理してもらえる理由とポジティブに考えることも出来る
まあ名前よく見ると結局フレンドが倒してくれてたっぽいけど >期間限定キャラ&エンゲージメモリーが登場!
とは書かれてるけどいつもと違ってメモリ絵は伏せてるし
サプライズで何か企んでおるのやもしれぬ…りんりん! 流石にアーティファクトにつけた味方関連スキルが発動しないバグ直るよな イベント特効にエンゲージメモリーを追加
・イベント特効にエンゲージメモリーを追加しました。
他の特効キャラにつきましては、イベントトップ>特効にて確認することができます。
■敵情報の追加
・バトル中の敵情報から、下記の情報を確認できるようになりました。
・属性
・属性補正
・耐性情報
・ブレイク効果 レイドのレベルが上がっていくシステムを排除してオーバーキル分のダメージもポイント換算するようにすればもう少し円滑になりそうな気がする これは・・性能的にどうなん?相手水属性の時には使えそうだけど キャラはともかくエロも天下統一伝の使い回しじゃねこれ?
さすがに手抜きしすぎだろ 本当に円滑にしたいなら、システム見直しした方が早いんだわ
ローディング頻度もだけどレンタル相手にクールタイム設けたり、フレンド相手からでも自由に選べないシステムが
レイドで何度も殴るシステムとクソほどにも噛み合ってない >>250
えっ!?マ?? 戦闘BGMも流れないしどないなっとんねん・・ 別世界線の関羽になるなら竿役も主人公とは別の存在ってこと? >>247
CT29秒が致命的にアウト、水レイドで火力に呼ばれるくらいだと思う >>247
この手のゲームは属性違いのデッキで戦えるのはサ開当初だけでそのうちどうせ全属性デッキ組むことになるので普通に強いと思うよ
強いと思うけどこのエロ見たことある人なら考慮の余地さえ無い アイシャは風特化用のアタッカーかしらね
来週の袁紹は風リーダーかあ 風は初期に強サポリーダーはわわちゃん出したせいで
追加のアタッカーを強くしずらくなってる感 >>261
少なくともここまで強い言葉を使っている>>250はこのエロ見たことあるんでしょ? なんかローディングの時間、長くなってない?
暗転してる時間が前より長えわ カウントダウンイラストを配布メモリーにしてたし素材のストックねぇなこれ
すぐ畳む奴だわ レイドボスでの初期SPだいぶ増えてない?
どっか書いてある? レイドパスバグの補償がプレボに入ってた
4万弱もらえたから、かなり不正中抜きされてたんだな
受け取り期間が無期限になってたけど、次のレイドまで持ち越されて使われるとかは考えてなさそう 寝室使いまわしじゃんしかも統一伝のSRだぜこれ
スルーできて石貯められるから助かる >>270
称号・施設のSPボーナス効果が反映されていない不具合(2025年9月22日(月) 15:00追加)
称号・施設のSPボーナス効果が正常に反映されるように修正しました。
これじゃね? うーん……普通に使い回すと印象悪いな……
せや!コラボってことにすれば使い回しても許されるやろ! エンゲージメモリーとかいうゴミに割くリソースを新寝室に回してくれ
夢のアイシャと愛紗との3Pはどうなったんだよ >>268
それは分かるんだけどあまり強い言葉を使うなよ >>278
流石に手抜き使いまわし寝室にはキレても仕方ないと思うよ
天下統一伝からやってた奴ならなおさら >>275
ほんとだありがとう
こんな増えるとは初動かなり余裕あるようになったな 【エンゲージメモリー】お猫様の楽園のクリティカルupのテキストに秒数が入っていない不具合(2025年9月22日(月) 15:00追加)
秒数の表示を追加しました。
・・・お猫様の楽園なんてメモリーあったっけ? サービス開始からやってるけどマジで知らないんだがこれ リユースは草 流石に擁護出来ない 追憶モードで無料公開ならまだしも金とるとは... 事実言ったら強い言葉は笑うわ
まずは疑ってごめんなさいだろw >>278
何が強い言葉なの?
>>250のどこに強い言葉があった?
意味分からんが 交換所にピース30個があるって事は
これもしかして金の覚醒石交換には並ばないって事か? >>283
公式が名前完全に間違えるのはよくないがいいとして、
修正された効果もお猫様に囲まれてとはかすってもないんだよね
囲まれては闇補正UPと攻撃力UP効果だから、クリティカルUP効果なんてあれに一切ないし >>286
まぁ使いまわしなんだから手抜き以外の言葉はないわなw 振り上げた拳の下ろし方間違えると、馬鹿にされるだけだぞ 単品ガチャ制度もガチャ価格も確率も天井もそのままに素材を使い回すことで制作費を浮かして儲けを増やす
制作する余裕がないのか深く考えずに儲けが出るからと見たのかどっちなんだ… >>257を見れば分かると思うが俺はこのエロに見覚えがあるということには最初から肯定的だよ(同じ構図で描いただけ・同じ原画から塗り直した可能性などがあるので断言は避けてるけど)
「手抜き」という誰がどう見ても悪口の単語、強い言葉を法人に対して使うのはどうかといってるだけなんだが・・・
でも怒らせちゃったならごめんなさい はあ〜今回もチケ30連でメモリすら青果なしつれえわー
まぁ引かない人はハロウィンとハフバまで温存できてヨシって事で… >>294
これが手抜きじゃなかったら何なんだよ?w >>253
DGP版では戦闘BGM確認出来たよ
ただ、音量くっそ小さいからスピーカー音量絞ってると多分聞こえない 法人???
手抜きは手抜きだろ昔作ったもの死んだゲームから引っ張ってきてまた売ってるんだから… しかも使い回しはもちろん天下統一伝では配布キャラだったからなこれ
これをコラボイベントと称して限定ガチャキャラにするのは色んな意味で凄いと思うわ
こんなの前例あるの? 過去作で無料で見せた寝室を新作のガチャで実装とか前代未聞だろw 手抜きじゃなきゃなんて言えば良いんだよ
資源の有効活用SDGsか? >>294
立ち絵使いまわし寝室使いまわしで
手抜きと言うのはどうかと思うって
法人どうこう関係あんのかソコはw
事実なだけだろw >>296
SDG'sとかMOTTAINAI精神とかじゃないの
同じシーンを使いまわして最高レアでガチャに入れたら文句が出るなんて誰でも分かる
それなのに実行したってことは絶対に出てくる文句に対してどうするかももう決まっていると予想される
こんなことするにはちゃんとした理由があるんだろうから明確にあれと取られる言葉を使うのはやめよう 一応まだ「適用する画像を間違えた」可能性は残されてりしないかな。
テキストとかわからんけど。 コラボと称して過去作の使いまわしとはたまげたなあどんな古参メーカーでもやらんだろw
いや寧ろ古参メーカーだったら尚更過去作使いまわしなんて矜持が許さんだろ古参ファンを裏切ることにもなるし もしかしてこれがサ開時のPレターに書いてた「私ならではの展開」とか言ってたやつなのかな マジで使い回しなんか、え?そこで手を抜く?
いや確かに竿役は同じになるんだろうけどさ…というか手抜くためにああしたのか 過去作えっちも見れる!!当然新規寝室も!!!
みたいなお得感じゃないのは笑う 使い回すなら無料で配布しとけよ
それなら文句も電話 >>304
全力でこれかもしれないから使い回しと言うべきなのかも? 寸劇が始まったけどフウのロールをチョロギはカリンちゃんにも刺さるんじゃあないですかねぇ… 恋姫って他所のゲームのコラボでも寝室が原作の革命かなんかから引っ張ってきた奴だった事なかったか というか個人が無償で出してる物に強い言葉で言うなならまだわかるが
企業が金銭の発生してる物が使いまわしでしたは
手抜きと言われるのは妥当でしかないと思うんだがw おしらせ見たけどまだ味方クリアップが効果でない不具合直ってないのか
いつ直るんだよもうイベント期間1/4は過ぎるぞ 数少ない残ってくれたIPファンすら切り捨てていく姿勢は安心してゲームを離れられるから良心的神運営 性能がめちゃつよなら引くけど普通の性能ならこんな手抜き引かねーわな 過去の遺産を使いまわしは今までもなかったわけではない
でも配布枠にそこはしとこうよ コラボでサ終の再利用はないわー
恋姫ユーザー舐められてんぞw あぁココのコラボはダメなんだなって色々察したわ
来週も使いまわしだろうし 使いまわしってマジなの??
さすがにそんなことないよな?なぁP…? とろあえずハフバのカリンちゃんまでスルーでOK?
てかレンの方がまだ使い道有るよね エロソシャゲとか相当上澄みじゃないと炎上とかしなさそう上澄みでも厳しそうな気もするけど 私ならではの展開でこんな事してんだもん
Pレターでも漏れ出てたけどロクなPじゃねーな! 実は天下統一伝のプロデューサーだったPくんを信じろ マカロンスレ動きないから
たった一つの真実がわからないマカ あっちのコラボの方も謎なんだが
普通は使いまわしなんかしないけど
恋姫は遺産があるので使いたくなったと よく考えたらふんざ村はゾンビパズルゲーで流用しまくっとるな… エロ使いまわしってマジかよ
リサイクル精神についてPレターでお気持ち表明を是非 そもそも恋姫とコラボとか意味が分からない
使い回しの方便なのか? 配布ならともかく金絡んでるガチャで使い回しはちょっと見たことないな 使いまわしマジなのかセリフも同じなのかな?
天下統一は非公式オフライン版とか中国で作られてるからなぁ
やろうと思えば全キャラの寝室見れるし動画サイトにも上がってるから
希少価値もあまり無いだろうに 使い回しあったんかそりゃ酷い
キャラが同じ過去作あってそれのエロ流用したいのはまあわかるけどガチャでやらずに別枠で有償石なんぼか使えば過去の作品のエロ見れますよとか課金商品のおまけにそれ用のチケつけるとかやりようあったと思うんだけどな
対魔忍とかそんな感じのやってなかったっけ? 寝室使い回しでしかも元はSRかよw
Pならではの施策ってこれのことか >>344
ある意味ぶっ壊れが来てる。
信用とか諸々ぶっ壊しにきてる コラボ先やったことないけど使い回しで金取るというなら酷いな
上にもあるが性能もそこまでだし流石に愛紗回せん 運営「お前ら前作の主人公出たら喜ぶタイプちゃうんか!」 微課金だけど切れてむしろありがたいな
マブガルメインでいくわ(´・ω・`) しかしこれ表彰台入ってもらわないと石貰えないし入ったら入ったで今後も継続して行われると考えると複雑だ
どっちつかずの感情はやめるきっかけにちょうどいいんだよな ストーリーとキャラは良いけどクソロードと運営がな(´・ω・`) 今北
関羽も田豊も天一の使いまわしやんwwwって同じ経験してる奴多すぎて苦笑
やっぱりこのPは糞すぎるしレターの内容もやるやる詐欺なんだろって思いが深まったわ
天一での最高レアの確率上げます!の年単位で放置の苦い思い出が蘇ったわ 仕事終わってログイン。なんか見たことある愛紗だな?と思ったら、真恋の歌姫関羽の立ち絵そのまんまやん!転用手抜きかよクソ運営!!
てキレ散らかそうとスレやった来たがみんな同じ気持ちで良かった… 不出来ではあるけどもうすぐハフバに向けてコラボで勢いも付けたいのかなと思ってたとこに冷水すぎる 元々課金するつもりもなかったけど
それにしても酷いなあ 普通のゲームだったらもっとキレ散らかされて話題になって燃えてるぞ多分
令和まで恋姫追ってきたジジイ共は何度もこういう経験してるからまたか…ってなってるだけで 一刀の立ち絵がこっちのと同じなのは向こうでなかったから? マブガルはプレイしてておもろいからしゃーない(´・ω・`) 10連ででたよ
コラボ使い回しでも些細な問題と思うわ 仮に10連ででたなら俺も些細な問題で済ますだろうが出なかったから済まさないね
ロールバック!ロールバック! 現状運営のおなぬーコラボとしか評価出来ないんだが・・・まあ関羽は間違いなく強いとは思うが
でも今回のやらかしは特に古参のIP支えてくれてたファンに一番喧嘩売ってんのよ
あと、存在してない未来メモリー修正だけど秒数が入ってないのは無期限化じゃないんか 予算使わずに進めたかったんだろ
これくらい勘弁してやれ 運営的には「こっそり使い回してやろう」じゃなく「三国コラボって言ってるし使い回してもいいだろう」の感覚だったんだろうなこれあまりに大胆すぎるし
完全な想像だけどもしそうならある意味悪意持ってやるよりひどい プレイヤーがアホなので関羽ではなくアイシャの羅針盤を全開放してしまったでござるの巻
なんてこった…使わんキャラ育てる程余裕ないんだけどなあ >>373
引く価値ゼロか。寝室は真恋のサ終前時に録画済みなんだよな… KMSの天パラは自社コラボで立ち絵使いまわしてるけど一応ユニットと寝室は新規なんだよな
使い回しで許されるの最低限このレベルだろ 使い回し使い回しっておまえら全員初見だろ?
見た事ある奴かつそれに気付かず引いた奴だけ石を投げなさい 使いまわしだし しかも配布キャラのだし運営アウトじゃね オマエラは課金しろ!労力ほぼ0でおれは儲かるwwwwwwwwwwwみたいな根性がなんか嫌 480円お布施してイベ報酬で20連で2回目に豪華な扉キター
メモリにもならないで無事ピックアップ引けたよ
あとスキップ押したら昇格したみたいでテンホウも出てきたw
これで水は主人公になっちゃうけど全属性のリーダーが強い弱い別にして揃ったぜ 今回からメモリーもイベント特効倍率付いたから、35万ポイント完走のハードルも結構下がるな 最近は達成報酬オーバーラン多めだからループ報酬欲しい メンテ後からレイドの与ダメ減ってない??
フルオートでカンストダメが全く出なくなったし消費1で1100〜1300万ダメぐらいに下がってる もともとエロ1回とかいうのですでに文句あるのにさらに使いまわしとかなめすぎだろ SPボーナス周りのバグが直った結果じゃね?
ボスノックバック→先頭キャラの入れ替わり時に潤沢になったSPのせいで
Grade上げが行えるようになってブレイクタイミングがずれて
ブレイクしてない時にレンのスキルが飛ぶようになったとかそういうやつ レイドLV50を倍率1でワンパン出来る人っているのかな? >>396
何変えたんだろうな
なんか上振れダメージが減った感じするわ AF分解の時には長押ししなくてもスキル確認できるようにならんかな たまたまだと思っていたが他の人もそうなのか。
俺はいままで900-1300万だったのが
ほぼ900万になってる 関羽の方、攻撃+回復スキルのせいかオートだと味方のHPが減らないとスキル使ってくれねぇ レイド装備は装備したとこで効果を感じられん
これは失敗だろなこんなのに時間使いたくない 二個装備のスキル2.5秒短縮で水着セイの16秒抜いて15.5秒になるからランバトで差がつくかもしれん 関羽の歌姫やっぱり使いまわしか
こんなもん誰も得しないし無いほうがましだわw 使いまわしにするから一刀だしたのかぁ
なんか萎えるわ 経験値クエ・メモポクエ1.5倍またやるんね
火も風もろくにキャラおらんからS取れるかも不安にょ… 廃品回収で萎え落ちいるから
Sぐらい行けるっしょ! レイドSP効果のおかげで800万台から900万台にダメージ増えたけど減った人もいるんか これ返金まで行けないかな?使い回しと分かってたら引かなかったって人多いでしょ 初めて超激アツキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
20連! てか上にもあったが隊列が後ろでダメージ受けず
オートだと今のボスだとスキル使わない場合あるから引かない方が良いぞ
そもそもメインスキルが複数体攻撃の低威力とかゴミだしな >>416
一応ガチャ画面にシーンが表示されてるから
まず無理だろうな 使い回してはならないみたいな規約もないだろうしな
ただユーザーの印象は最悪だけど 時間ギリギリでフレに討伐してもらって凄まじく申し訳ない 周年目前に石使い過ぎないように使い回しで温存させてくれたと思えば良いんじゃない? SPめっちゃ余るようになってんね
これなら短縮系増やしたほうがいいか 称号は関羽とアイシャは別枠なんだぜ
とりあえず好感度と羅針盤コンプさせて風属性強化したが
やっぱりもやもやするぜ チケと半額でひけなかったから使い回しが嫌だということで返金お願いします なんか上振れがなくなったからクリティカル関連で変更起きてないかな? メンテ明けからレイドのダメ下がってるの自分だけじゃないとわかり安心
いやなんでだろな うちはメンテで2割前後ダメージ変わったね
そしてなぜか救援より自発のほうがダメ低い
変動はあっても救援よりもダメ高くは1度も起きてないからなにか変わったんだろうね 装備が溢れかえっとる・・
とりあえずLv60以下で使わなさそうなスキルが
付いてんのは売っぱらっちゃてええのん? アーティファクト分解する為に
まず手持ちの普通の装備の使うやつ低レア含めて全部もロック
↓
その後アーティファクト強化画面でエンチャントランクでソートして有用そうなのだけロック
↓
分解画面に行って一括分解ですべてを選択して分解
これやれば早いけど面倒くさすぎる…プレボ売却も欲しいけどアーティファクトの場合はエンチャント見なきゃだから分解画面のUI弄って貰わないときつい
せめて一括ロックを… 前作知らない奴にとっては新規イラストだからセーフという暴論 レベル70と闇◯◯2と味方アップ以外は全部分解したわ
すぐ保有数圧迫するしクソ面倒 フレサポにも関羽けっこーおるよ2位やるじゃん!
>>424
友達は大切にせんといかんね 光属性値アップIIは一応取ってるな
使わない気はするけど あと気になってるのは
味方クリティカル率アップの味方に自身は含まれるのかどうか
これゲームによるんだけどかりんちゃんはどうなんだろう? 出撃中の味方全員の〜、味方全体の〜、味方の〜
みたいに実装された時期で表記ブレブレなんだよなこの運営
ミウのリーダースキル(闇属性の味方の〜表記)がミウ本人にもかかってるなら
味方○○系も自分もかかると思うぞ 何でこんな時間かかるんだはよ直して
エンチャント効果が機能していない不具合(2025年9月18日(木) 23:30追加)
「味方闇クリティカル」など味方に対する効果が発生していないことを確認し、調査しております。 ちょっとまて2位って事はレイハ様は使いまわし愛紗に負けたってこと?
いやいやマヴラヴのせいだ…そうに違いない 「X見てもあんまり使い回しバレてない謎ランも2位。ふぅ〜逃げきれた〜w」 いやしかし…使いまわし麗羽様なら勝てる!袁家は無敵だ!頼むぞ!金持ちらしく3000石ばらまいてくれよ! これ使い回し継続確定したよな
まさか古参を切り離しにかかるとは 巨乳ファンタジーとか英雄戦姫も一番最初はゲームからの使いまわしだったけど返金とかはなかった記憶
原作ありきの場合普通なのかね?違反とかではないんだろうけどほんと印象わるいね 【🎁シリアルコード公開🎁】
コミックマーケット106にて配布した特製うちわですが、大盛況につき1日目で配布完了となりました!
ご来場された方、ありがとうございました。
うちわが手に入らなかった人に向けて、シリアルコードを公開します。是非お使いください。
karinchancomiket
入力期限:2025年9月30日23:59まで 汚いくノ一さんはロボラブの連勝を唯一止めたFANZA最強の戦士だから仕方ないにょ 勿論ゲームで手に入る石の量に違いはあるけど2位でも2000石をやめないのほんま助かる アーティファクト200個超えてようやくLV70スロ2が1個
期間考えれば揃うかもだけど正直しんどい 石はガチャに使うもの教に入信している人はそれなりに多い Lv70なら1スロでも何も問題ないよ
銅素材は3スロ目解放に使えないので、2スロ目解放は非常に安い >>466
マルチと違って1枠しかないけど未討伐のが残ってるってことはないよな? AF200個でLv70が10個の内2スロが4個だった
うまく3部位に分散してくれたけど偏ってたらと考えると怖いな 本当にくそまぞいのはスキルLvとランク上げだしてからなんよ
新しい装備クエと遠征とやらに期待してええんじゃろか とはいえ、素材クエにAF強化素材がきたとしても
牙というか成功率100になる系のボス素材は一切ない気がするんだよな まぁ装備枠500まで上げたからまだ余裕あるし味方バフバグってるから今やる必要も無いしでまったりいくよ
キバ確保だけはしとかないと後で後悔しそうだけどね
しかしLV50すら喰い付きが悪くなってきたのがしんどい
救援枠1つに回復は4時間に1回でソートも絞り込み表示も出来ない
制限・コスト・リターンを考えると自発優先になるからもうヤバイ、テコ入れ早くして もう入力済ってオチでは。
スレでも大分前に張られてたりしたし なんか戦闘の途中でボスが画面端に行ったときに
場外に押し出されているのかわからんが
HPも時間も残っているのにクエストクリアがでて
そのままエラーになるときがたまにあるんだが・・
https://i.imgur.com/zmSH7d5.mp4
https://i.imgur.com/m4RaCIw.jpeg
https://i.imgur.com/vzTphtl.jpeg
自発でも救援でもどっちでも出る。
チケットは消費しないからまだいいけど、やり直しだるいぞ。 関羽のアシストの特効をチーホウとレンホウ勘違いして置いてるのがおる
チラ裏だけど伝えた 端まで行ったら勝ちとかいうルールって空気だからデバッグ漏れてるのか草 >>479
レイドは最初からクリア条件がボス撃破のみだよ >>478
アシスト設定するとき特攻表示されないから、そういう勘違いありそう >>466
うちもたまになるな
リロード押したら直るけど ランバトとちがってレイドの救援上限は1で
救援しているバトルが終わってないか、終わった直後だと
救援画面開いても何も表示されないからそれじゃないか。 今のレイドイベントってポイント使ってダメージ倍率増やせるけど、
増やした分の報酬ってどうなってるの?
等倍でレイド処理してた方が、効率良かったりする? >>488
参加報酬だけは2枚3枚使えば2倍3倍にはなるけど、撃破報酬とドロップ報酬は何枚使っても1倍
2枚以上使ってソロ討伐しても牙1本と考えれば大損だよ 救援無表示はおそらく救援1枠制限が悪さしてる
救援倒したフラグ前に救援リスト読み込むせいで枠上限扱いで表示されないとかじゃないかな 確かに見てみたら残り30秒ぐらいからめっちゃ敵をノックバックするようになってんな
メンテ後ダメ下がって言ってる人これじゃない?ノックバックした敵に距離詰めてる間は殴れないっていう エラーコード出てるなら運営ならそれが起きる条件判るだろうから
エラーコードを運営に出すのが一番いいぞ ポイント倍使用ならその分全部報酬も倍にすればいいのに
どんだけこのゲームに時間かけてほしいんだよ運営は シンプルにアーティファクトの強化素材足らんなースキルはあれとして、装備Lvぐらいはもう少し敷居落として欲しいわ スキルレベル上げに失敗要素いらんだろ
ただでさえ素材足りないのに 倒すごとに強くなるのはいいけど倒せたのは巻き戻って挑戦させてほしい
みんなギリギリ倒せるのを回したいだろ 報酬的にはLv50では?なので自発と救援交互にやってる
そのタイミングで大体終わってる ぎりぎり倒せたら気持ちいいだろうけど、それはオオヌシじゃないから実利伴わないなら気持ちよくない やっとこ魔王の福音印300溜まったんだけど性能で誰お薦め?手持ちによって違うとか言われるのはわかってる
wikiのコメント欄見たらシッポは書き込み一つしかなかったのが物語っている気がするんだけど どれも性能的には今一つだから好みで選べと言われたな
あとハフバ・アニバのタイミングでメンツが増える可能性あるから
自分は温存してる >>489
サンクス
ワンパンでこつこつ消化しますわ メンツが増える可能性忘れてた。同じく温存しよう。助言感謝 育てやすいからアタッカーのシッポにしようと思ってたけどスキルのチャージ32秒の地雷だった >>458の再掲
石3000だからもらい忘れるなよ
【🎁シリアルコード公開🎁】
コミックマーケット106にて配布した特製うちわですが、大盛況につき1日目で配布完了となりました!
ご来場された方、ありがとうございました。
うちわが手に入らなかった人に向けて、シリアルコードを公開します。是非お使いください。
karinchancomiket
入力期限:2025年9月30日23:59ま AFクリバフだけにすると過剰だし空き枠は攻撃にするか属性補正にするか悩む エンチャント味方クリ2種バグ修正後最終予測は全部ランク4LV10で7.4+11.8=19.2%
3部位あれば57.6%になるし、全部ランク2止めでも48.6%にはなる 仕様のせいで胴体の継承に勘違いしてる人多いよな
俺も最初わからんかった >>512
wiki見てつけられるものと思ってがんばって3つぶん素材集めてたんだけどもしかしてつけられないの・・・? いやスマン防具はまだ手を付けてなかったから知らんかった
つけられるのかアザス 防具タブ入れっぱだと
継承元のアーティファクトも防具以外表示されないのってめっちゃくちゃ判りにくくてうざいよなー そんな仕様だったのか
じゃあクリスキルもそんなにつけんでもええか スキルレベル上げるのきついしランク4lv10揃えるってどんだけ石使わないといけないんだ クリ率%ダウンとか使う敵がでてくるかもだから俺はとりあえずクリ盛り盛りにしてる >>522
クリティカルダメージ減少とかやってくるぞ AFガチャ結果から装備を見てそのままロックできるのは便利でいいけどその場で分解もさせて欲しいな 仮組では闇クリとクリアップ入れてるが
味方○○アップが機能しないことには方向性が決められん AFって字面をみると
どうしてもお尻でゴーってなって一瞬止まる アイシャ→2体に311%ダメージ
関羽→5体に112%×3ダメージ+水属性に560%ダメージ+味方三人回復 救援全然入らなくなったな
救援側の中途半端に体力残って3時間放置されとる・・ そりゃ自分と救援の2パンじゃなきゃリソースが枯渇するに決まってる
自分で処理してどうぞ >>508
気づかなかった。ありがとう
カリンちゃんコミケット ローマ字入力したらkarinntyanncomikって入れて一回失敗したのはナイショ >>534
自発でもない半分以上ダメ出してる自分が処理する意味がわからんが
とりあえず1か所しか救援できないこの仕様ホント糞だなって 10年前のグラブルですら複数救援できてたんだがな
擁護できんわこの技術力 救援制限はワンパンマン対策じゃね?
ちゃんと殴った方が早く次いけるぞってしたかったんだろ 他人のを殴るならHPが残らないように殴るのが"マナー"なんだよな 実際救援入ってミリ残ししたときの気まずさったらないわ FANZAでグラブルくらい鯖が強くてサクサクのマルチゲー出せれば天下取れるかもだが資金がね
神姫だっていまだにグラブルの初期よりもっさりだかんなあ
マルチあるといえばルミナが死んでたな
操作性やページ移動の反応はこれより良くて期待してたが新規IPは辛いね 殴り切りやすいようにいっぱい減らしておこう!→残りHPしょっぼ、入らんわこんなん
これがな グラブルの0.何秒の救援対決に比べたらカリンちゃんなんて1戦やるのに日が上って落ちるくらい遅い >>539
そんなん言い出したらほぼほぼ満タンのに凸できんがな ラストの人に別枠で報酬用意するしかないな
牙をプラス2個つけよう ミリ残りとか誰も得しないからな
ホストが処理するしか無いしバカな仕様だよ きみらそんなこまけーこときにしながらげーむしてたらはげるにょ 倒せなさそうならら一時停止でしばらく放置が良いかな
1時間でセッション切断されるのは分かるけど50分程度ならいけるかな >>548
ホストが出撃終了するまでは救援出てないぞ レベル35以上のイノシシだったらミリ残しでも食うよ 今の仕様だと、ラスアタ複数人生まれたりするんだろうかね HP0にしたらボーナスなら強くない人が積極的にミリ食う理由になるしいいんじゃない?
強い人はギリギリ倒せる獲物探すだろうし オオヌシならカス残りでも殴りに行くんだがな
支援が必要な低ランクが支援されにくいという謎バランス 安いレイド薬だけ買ってたけどだるいから自然回復分だけでええな… ログボで救援薬1日20~30個くらい配ったら多少マシになるんでないか
あと懲役数分〜3時間の救援監獄改善 救援薬配るくらいなら単純にドロップ報酬増やしてくれ
銀・金素材のドロップ量が要求に対して少なすぎる >>557
ほんまなレベルで報酬に差をつけるとかアホかと思うわ >>560
これ
lv70装備1個作るのにも素材がきついわ なんというか、しょうもないとこでプレイ時間増やそうとしてる感が強いんだよなここの運営
倍率上げて報酬もその分上がるとかさせろと
レイド系のイベント重ねるとか、アホすぎる
村ゲーでそんなことやったらユーザー飛ぶぞ まだレイド初回だし
アーティファクトが1回の開催で完成させるような物なのか
同属性のレイド数回やって徐々に強化していってね
みたいな想定なのか分からんから何とも言えないなー アーティファクトはせめて所持数を装備枠と別枠にするか
分解画面でどういうオプションが付いてるのか普通に表示してほしいわ
長押しでできるけどめんどくさすぎる ロードマップにある新たな素材クエストが各種AF強化素材で
羅針盤とAF強化の両方に手形要求の流れを作りたいんじゃないかなと思う
その上で牙みたいなレイドボス固有っぽい確定強化素材をレイドイベ限定にしておけば
100%確率で強化させたいならレイドイベ頑張ってねとも誘導できるし マブラヴに人取られてるからこっちで拘束させようとでもしてんのかねえ
スクエニみたいなせこさだな スキルのレベル&ランク上げるのが果てしなさすぎるわ
牙とっといて新しい素材クエでアーティファクト強化素材ドロップ期待した方がいいんかな >>568
あんま苦行ばかり与えてると人が去ってくぞ
虚無層ちゃうんやぞ? まぁ、マブラヴも放置要素謳ってるけどガチるにはメイズ拘束ゲーらしいが ソシャゲ全盛期の頃の某運営は拘束時間を増やして他のゲームさせない事が大事って暴露してたなぁ
このゲームはその頃のセオリーをまだ重視してる感じ なかなか救援されないのはシステム的にしゃーないから現状だとひたすら待つか自発2パン3パンして倒すとかノーマルボスの方倒すしかないわね
拘束時間はそれで限りなく減らせるから、あとは報酬を取るか時間を取るか自分の価値観の問題 あまりに時間かかるようならやめる
このIPをメインにしてくれる奴がそんな大量にいるわけないのに >>536
自分のは半分以上減っててマズいですと書いておいて意味が分からんとかおまえはアホなのか?
システム上、自発1+救援1で倒さない限り、全体のポイントが足りなくなるんだから自力2パンで処理しろや バグってパイレンがスキル十数連打しててわろた
タイムも止まるしこれは意図的に出せりゃランキンで凄いスコア出せるな 一つ前のマルチクエで
たまにバグって最後に連打で終わることあったけど
ボスのHP削りきったらその先攻撃当たらなくて周囲の雑魚に当て始めてたぞ コラボイベのハード3ステージ目でレンホウの覚醒石落ちてるかい?
22日の時点であと3個で覚醒進むなって思ってたけど今日の分終えても1つも増えてないわ >>575
救援をした時の話だよソレ
救援でほぼほぼHP満タンで残ってるボスを自分が半分以上削った後に
三人目が叩いた結果ミリ残しになってそれがいつまでも残ってる
って話をしてる
んで何で半分以上削った自分がそれを処理する必要あんの?
って話 救援される側が責任持って倒すかどうかはこっちじゃ判断できないから
自分で倒せる自信のない所には救援してない レベル低いのは残り5時間台のが大量に残ってるなw
流石にもうレベル41いってないのは自力で倒さないと無理そう なんかレイドで自発救援どっちも編成画面でサポートがデフォ表示されるようになったんだけどなんだこれ >>582
サポート使わないとそうなる
サポートをどこかで使うか、編成画面のサポート選んで外すしないとずっとそのまま それを利用すると選択肢に出てこないサポートを持ってこれたりする
レイドでレンを選択→イベント画面に行く→レンがそのままサポートに入ってるので利用できる、みたいに Wi-Fiの周波数ってあんまり気にしてなかったけど、このゲームだと5Gと2.4Gの差が酷いな AF強化素材足りなくて一個も70までいかないんだが
足りるもんなんかこれ 自然回復と配布ポーションで70の武器一つ作れたぞ
今防具がlv50や パス無しでも安い薬買ってで2つ70に出来てるから余裕
不安なら残り期間で逆算しておけばいい
そんな事より装備500超えると装備変更する時に30秒ぐらい待機時間発生してやばい 装備は200にしてる。枠を増やさないと整理するのは大変すぎた なんかアーティファクト関連色々ストレスなだけだな
装備レベル上げぐらいもう少し快適にさせろよ
装備も被りまくって分解するなら合成して直接レベル上げの足しにでもさせてくれ
そういや最初に石割って装備枠拡張させられた時点でイライラだったわ俺 装備と何も変わらないもんな
やること増えただけで面白くはない つか、装備枠広げるのも石の数もだが
クリック数が酷い
中の人は快適なプレイについて学んで! アタッカー系とサポ系で2種
素材だけ確保しておけば今無理して作る必要は無い めんどくさいから純粋にカリンちゃんだけを強くするアーティファクトだけ作るわ
闇クリ、クリ、光属性でええか アーティワクト厳選しようと思っても枠がなさすぎ……ある程度石割って拡張したけど焼け石に水だ
もう深く考えないでLV70なのとスキルランク2以上か複数のスキルあり以外は全部分解してもいいの?
なに残すべきかさっぱりわからん いつもサポのLv100レンの人に助けられてるが
この人どんだけ課金したんや・・ 味方ダメージ軽減もLV上げても数値上昇しないね
カリンちゃん内政もっとしっかりやって いっそアーティファクトガン無視して
リーダーに普通の装備着けとけばいい気がしてきたんだよ
ロドマに覚醒の上限解放とか書いてるのも気になるんだよ 味方クリ率アップはLv1→10では数字あがらないけど、
ランク2にすると5.5%になるんだよな >>608
現状のカリンが使える装備だと
味方にバフ乗せられないならアーティファクトで使うの服だけでいい なんかアーティファクト増えてから装備変更画面の読み込みが重いんだけど
タダでさえローディングがゴミなのに・・・ とりあえずガチャってるけどアーティファクトって何すればいいの? スロット広げてスキルを継承して自分だけのアーティファクトを作ろう! 「カリン様の最凶の鎌や芳しいブーツや温もりの残るお衣装が手に入るのよ!黙って回して全部私に献上しなさい!」byケイファ 初期キャラでカリンちゃんだけ不在という事実
何なら恒常追加組の方が揃ってきてるっていう 闇属性値アップのLVアップ時上昇幅がおかしい
きっと本来は0.3刻みで上がってくはず カリンちゃん欲しくてガチャチケ300枚弱全ブッパしたらカリンちゃんじゃない4キャラ増えて嬉しいけど嬉しくない感じになった
https://i.imgur.com/xvoyr4t.jpeg カリンちゃんとネネちゃんとミィだいおーにゃんの追加はよして 救援枠1はだめだな
Lv50も探すのに苦労しない程度に増えてくると低Lv同様に残HP多すぎで自分で倒しきれないLv50もスルーになるわ とりあえす1400万は出せるようになった
あとは味方アップ系が修正されたらどのくらい増えるのかだな なんかフレじゃないサポート借りるとダメ伸びない気がする アーティファクト初めて弄ってみたが素材が全然足らんな
汎用素材ぽいしとりあえずLv70のに欲しいスキル3つ付けて気長に作っていけばいいのかな おなじサポートキャラでも中身ピンキリだから、レン借りたら全部同じくらいダメージ出せるわけじゃない スキルって結局何が正解なの
攻撃バフかクリバフが良さそうだけど これひょっとしたら、フレンド外のレンタルキャラはダメージ特攻倍率掛かってない気がする スロ3継承できないスロ3移動用を装備ロックできるようにしてほしい
捨てちゃいそう。これ月1企画なん?AFで埋まりそう 結局これLv70のやつのスロット拡張させて自分が付けたいスキルを1つ付けて
それ以降はそれを保護で100石払って次のスキル付けて更にそいつらを保護で200石払ってって動きか
付けたいスキル2個目まで運ゲーしてから最後の付けるときに200石払ってやるしかないのかな
保護しないで全部運ゲーだとそのスキルのベースが尽きちゃいそうだよね >>632
あの…2つロックすると200じゃなくて400かかります… >>631
装備ロックは最初からあるだろ
装備アイコン長押しして左上の鍵マーク
まさか過去の装備全てノーロックで整頓してきたのか? 運と根気があればロックしないで好きなの3つつけられるぞ! 日を追うごとにLv50が増えていくと思うけど
救援1しか出せないとなると至る所で詰まりが発生するよな 装備ロック分かったからだいぶ分解できた
ありがとうありがとう 装備に一つに石400も使いたくねえな……石は全部キャラ用のガチャに回したい
しかも最適解もわからずそれ以前にインフレでその400かけた装備が産廃で石をドブに捨てることになりかねなし
でも装備枠の関係で手を出さないとどんどん装備があふれて無駄になるというすごいストレスな仕様 アーティファクトは一切手をつけてねえ!よく分かんねえからな! 石400はさすがに意地悪だよな
ただでさえ石配布しょぼいのに 作りがポンコツすぎて服に攻撃系を付ける為の手順が想定されたものかすら判断できない >>623
どうやったらそんなスコアだせるん?
600万程度しか出せないわ 【宝玉ガチャに関するお知らせ】
現在開催中の「金の宝玉ガチャ」「虹の宝玉ガチャ」につきまして、2025年11月25日(火)に終了を予定しております。
「金の宝玉」「虹の宝玉」を所持されているお客様は、期限までにご使用いただけますようよろしくお願いいたします。
また翌月以降にて、新たに「宝玉ガチャ2」の追加を予定しております。
詳細は改めて告知させていただきますので、今しばらくお待ちくださいませ。
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 100個でしか引けないのに端数出るものを切り捨てすんなよ >>645
は?宝玉って使用期限あるアイテムだったのかよ
そういうのは先に言ってよね 全部手に入れてて端数出てたらやべえな
全部買ってないからわからんけど >>644
Lv100レンをサポで借りるだけで900万ぐらい行くんじゃないの?
要するに今使ってるメンツの凸・装備の育成等ありとあらゆる育成を進める >>640
LV70の装備と味方の能力が上がるスキルは取っておいて他は分解しちゃえ 仕事終わりとか昼とかでレイド頑張っても1日あたり3〜4ポイントくらいしか消費できくなってきたわw
この仕組み考えた奴アホだろ 有償で買わせた商品を消してでてくるのが2ってなんやねんw 味方クリって1しか落ちないのか
上限70とランク2以外全部捨ててた 味方クリに限らず、味方○○は全部R1でしか排出されないぞ 今後宝玉ガチャ買っちゃだめだな
ラインナップ更新期待して貯めてたのもゴミか >>656
ほんこれ
実装時にそんなアナウンスしてた? 少なくとも7月末頃には玉ガチャ詳細の注意事項には載っていた 余った金玉も何かしら対応するって前に書いてたね
まぁ新しい金玉にじゃなくて成長の結晶みたいな別アイテムに変換かね >>651
2倍消費で報酬もキッチリ2倍入るなら
さっさと自分で消化して終わらせられるんだがなぁ
救援も一つしか入れないの意味不明だし 俺は諦めてMAXブッパしてるで
こんなゲームに思考割くなよ n枚使ったら報酬も全てn倍だと、2倍以上ならソロ処理余裕層が流さなくなるからねぇ 今でも自発は2倍のソロ処理してる
自発も救援も1では待たない為には自分で倒し切るしかない レイドボス、サイレントでノックバックしづらくされた?
ENDの看板の向こうまで引っ込んでいってたのに レイドボス全然ソロで倒せないけど
みんなクッソ強くてわろうわ あ、サイレントではなかった
修正済みの不具合に距離と頻度調整したってあったわ
原因はゴール到達勝利出来てしまう事だったようだが レイドで初日ブーストしたくて保護使って付けた味方クリティカルが機能していないの投資した分はレイド終了までに回収できるかな? 自軍のみだと400万、フレのレン連れてくと800万 羅針盤フルマックスにした闇染めでもレベル20ぐらいから倒せないけどどうすりゃいいのこれ ソロで倒せなくていいんだよ別に、救援出せ救援
来てくれるかは別だが そもそもとして救援のコストが需要に比して重すぎるからどうやっても余りが出る
今日に至ってまだLV50に到達して無いなら救援待ち3時間コースもある 50LVに1000万とかどうやってるんだろうと思ったけど界王拳使えるの忘れてたわワクワクしねえっぞ キャラもメモリーも装備もちゃんと育ててればレン+レイハがいるか借りるかで1倍1000万は難しくない
それどころかソロで倒してるっぽい人もいるし正直編成知りたい このゲームはダメージの伸びは良いから凸数多くて装備も覚醒出来てるなら出るんだろうなとは思う イベントの金パスミッションが表示されてないんだけど、もう全部クリアできちゃうような内容だった?
不具合だったら問い合わせしたいから誰か教えてほしい ブレイク2回取れて、その両方にレンのスキル合わせられるなら等倍ワンパンも可能なんじゃないかね >>677
自己解決
そういや累計ポイントの報酬が増えるだけだったわ 1億うちわ目指させるならポイント報酬もっと伸ばして増やして豪華にしてくれよ
もうレイド以外やる意味ないよ 複数の属性使うイベントを並行してやるならスキップをもっと完全に実装すべきだな
これもし有用な武器を風と闇に付け替える必要あるレベルだとついていけない
ユーザーの耐久試験でもしてんのかアホ運営と思うこと多いわ
まともなDに変わらんとそんな長く持たないだろな 継承保護って育てたスキルを守るための機能だと思ってたけど皆わりと使ってるんか
アーティファクト何個も潰すよりも石使ってササッとスキル揃えたい派が多いのか、それとも先にスキル強化しちゃったから保護ってるのか 銀の覚醒石ってまだ交換したことなくてSTEP低いキャラのはレートが低いからもう一生育てないだろうキャラのを上手く交換売却すれば錬金術で育成したいキャラの効率よく増やせるかと思ったけどよくわからん 継承スロット 空いてても埋まってるスキル潰してくるのかw
阿呆仕様すぎる 銀は☆1キャラの覚醒素材を処分すると手に入るから
思ったよりは育てられるけど
それでも限界育成しようとするとあまりキャラ数育たない 装備保有数拡張に石使え
スキル固定に石使え
うーんこの 阿呆じゃなくて保護石搾り取る為の仕様だぞ
装備の覚醒も宝石姫とか思い出すしこういう昔のネトゲっぽい悪い所はやめてほしい でもまあ未育成スキル保護するくらいならレイド回復薬交換する方が得だとは思う メモリーピースって交流でも出てくるの?
一の位が0になるように毎回ボックスガチャ回してたのが意味ないじゃん スイメドが1位かカリンちゃんが宣伝しただけはあるな 恐ろしく面倒なイベントだな
要求素材数多すぎ
何回イノシシを狩ればいいんだよ 1件しか抱えられんからか高レベルで1人がかじっただけのヤツが残りがちやな 星詠みのスマイルってピース交換しただけだとメモリー自体は入手できないよね? レイドパス買って10石回復剤毎日買っても、R4Lv6は1個しか出来てない
明らかに1回のレイドだけで完全な完成は無理 真面目にAF作ろうと頑張ってみたけど強化がしんどすぎるしそれによって効果も大して実感できないしこりゃ飽きるわ >>700
ピース集めて本体交換システムはないからね
事前時期のセールで巣作りカリンちゃんの購入特典だよあれは ランカーとかのフレでも数日未ログイン増えてきたからな
フレ整理してると見切られ感がかなり強い せめてある程度の強化は楽にさせろよ
新しく素材クエストを実装予定ってのがAF関連なのかもしれんがタイミングが遅いんだよ
初回でこれじゃ次回のモチベなんて上がるわけない 多分、各ランクのLv6強化までが運営の考えるある程度だと思うぞ
ランクアップ強化をある程度にしたくないんだろう 拘束時間半端ないしな
今どきこんなやり方じゃ客逃すだけよ >>705
ランカーのフレが全部やる気ある人とは限らんからなぁ >>707
ランクもそうだが、レベル上げもかなり大変だわ
素材が足りなすぎる >>707
各ランク共通してレベルを上げる素材数が一緒なのも不思議やけどな
高ランクになるとある意味楽やけど 例えば闇レイドのAFは毎回カリンちゃん服で固定なら
今くらいでも気長に強化してけばいいんだけどね
今回はシーズン0と書かれてるし達成報酬とって流すくらいでもいいんじゃね >>707
まあクリバフは大盤振る舞いだからランク未強化でも使える装備にはなるからね 正直、シーズン0って名付けの意味がわからん
プレリリースのつもりなら最初からそう書いたほうがいいだろうし、
そうならもう一回カリン装備を本格リリース後にやるんだろうな?って話にもなるし キャラならともかく装備をちまちま強化なぞしたくない
まして保護とか厳選とかアホかと 厳選するための情報を見るのがめんどくさいのもおかしい
クソUIクソローディング
恋姫キャラで補正なかったらとっくに過疎ってるだろこのゲーム 石割って保護かけても次の継承時に保護が勝手になくなって再度石を求めてくるのクソすぎ
しかも2個目の保護は300個求めてくるし
どんだけ石回収したいんだよ アーティファクト分解時に金素材を産出出来るようにしてくれ
あと素材要求数を減らすかドロップ数上げるかにして大幅緩和してくれ
イベント毎に脱落者がどんどん増えるだけの鬼畜仕様は見直すべき https://imgur.com/gmpjRyv
一応、スロ3を分解すれば金素材を吐き出してはくれるのだ
まぁ、スロット拡張素材と確率考えれば普通にシャークトレードなんだが アーティファクトシステムは大失敗だな
この手の面倒臭いやつを定期的にやらせてるとユーザーが減るだけ wikiで関羽見たら
「範囲内の5体の敵に112%×3回攻撃し、敵が水の時、「確率で」560%の追加ダメージ。回復スキル扱いなのでHP満タンだとスキル撃たない。 」
って書いてる人いるけどめちゃくちゃじゃないか 誰も知らなそうな恋姫誰も知らないうちに終わってて草
こっちのは被ダメ差分が痣とか血で微リョナで珍しかったんだけどな
https://i.imgur.com/XztB8D9.jpeg アーティファクトスキルは強化しなくてもクリバフ付けるだけで相当な壊れ装備と思うし強化面倒くさいならスロ2装備に継承するだけで完成くらいに考えとけば良いんでないかな 味方クリ5%+味方属性クリ7%+R2属性クリ23%=35%
これ3か所作るだけでも、クリ率が属性一致の味方36%とリーダー105%にはなるんだよな一応 石いっさい使わずに1シーズンで70装備3つとか無理だから推しの番が来るまではほどほどでいいと思うよ 味方○○アップの効果出ないの結局調査中という名目で放置したままレイド継続する腹積もりなのね
まあユーザーにデメリットある不具合放置したままでもいいんだけど
今後ユーザーにメリットある不具合出た時も調査中とやらの間は放置で頼むわ ユーザーにメリットがあるぞ!今夜中に調査を終わらせろ!ってなるんだよね・・・ 味方バフ効果が死んでるから
アーティファクトためにイベントをどこまでがんばるべきか
どこまでスキル強化するのがいいのか判断できんのよな
とりあえず服だけクリバフ積んで使ってるけど みんなクリちゃん大好きみたいだけど属性アップのほうはどうなん?
キャラの属性混ざってる汎用編成しか組めない庶民だと
〇属性〇アップ系は効果出しにくいのよね 70装備も2スロも出てくるのに闇味方クリが1個も落ちぬ アーティファクト面倒くさすぎる考えたやつ頭おかしい 考えるのめんどーなら>>724で属性揃えていくのが
スキルLv上げなくても使えてよさそうだわん レイド思ってたのと違ったからやめちゃった
普通にポイント貯めて完成品装備と交換でよかったわ
このゲームただでさえ時間かかるのにさらに装備品厳選とか
時間取れないユーザー根絶やしに行ってて草 これは改善しろ要望送るわ リリース直後と比べれば色々改善もされてるし要望送るのは大事 マルチが報酬ナーフするはめになったから抑えてくるだろうなと思ったが
手間の割にマズいわレイド 飯屋のOPみたいに簡単に入れ替えできるようにすればいいのに何でこんな面倒臭いのにしたんだよ 毎度のことながらほんとここのPはバランス感覚ぶっ飛んでるわ
テストプレイは当然全くしてないんだろうけど、このアーティファクト廻りの仕様は配信する前に何とも思わなかったのかな コラボイベ開始から1週間
毎日EX1やって田豊覚醒石ドロップ0個は流石におかしくないか 覚醒石のドロップ率ってどのステージも数%って言われてるからな
最初のステージドロップリセマラできる時期にがんばってた人によるとだけど それはメインクエの話だね
このタイプのイベクエでEXなら確定ドロップじゃないかってくらい落ちてるよ 攻撃回数多いチーホウと田豊(もしくはシッポ)で良い感じにブレイクゲージ削れるからか、こんな編成でもボス50にダメージ1000万前後
カリンちゃんいればもっと伸びるんだろうけど…
https://i.imgur.com/UhEXATe.jpeg アーティファクトほぼ手付かずだわ
プレボに山ほど詰まってるけどいじる気になれん 想像してたレイドと違うよなこれじゃいつものマルチバトルじゃん マルチイベは止めて季節イベはストイベ一本化でいいやんねスキップも実装予定だし マブガル開始
レイドの失敗
使い回しコラボ
3アウトチェンジ 当初予定してたレイドが結局無理っぽいのでマルチ使いまわしでお茶を濁してるんだろう レイドは達成報酬受け取るだけでいいわ
何だよこのクソ面倒な作成システム・・・恋姫に魂を捧げた求道者しかやらんだろコレ レイドで大分やる気失せた
ハフバで石ぶっぱして引退しよかな スマホのタッチないとアーティファクト長押しで確認してから分解するのダルいだろ
windowsタブレットでブラウザでやってるけど いらないアーティファクト売ろうと思ったら売却画面でスキル見れなくてクソだるい
継承候補にロックかけるのも面倒いしこれ自然と手付けなくなってフェードアウトするやつだ カリンちゃんの中の人新作が出たら交代するってXで言ってるな…このゲームも新しいカリンが出たら変わるのかな? フレ外、攻撃21000、闇チャームあり、重撃ダメUPメモリー→ブレイク時スキルで70万前後
フレ、攻撃19000、闇チャームなし、重撃ダメUPメモリー→ブレイク時スキルでカンスト安定
バフ状況も一緒なのに、より高い火力構成のフレ外のレンだと安定してダメージ減るんだよなやっぱ ガチャの受け取り画面でスキル見て、残したい奴ならそこで鍵かけて
分解画面ではノールック分解でいいだろ
もうスロ2もスキルも必要分揃えて鍵掛けてるから、ガチャ画面も見ないでノールック分解だが 悲しいけど最期に新カリン実装してよ
香典代わりにガチャ回すから 天下統一伝のヘクセカリンもヤバい時に収録したんだっけ
声優変えなくていいよそこは使いまわせ とりあえず闇クリUに味方クリTと味方闇クリT付けとけばいいんか? とりま味方クリTと味方闇クリTは鉄板
残りはお好みで
通常クリはいらないわ カリンちゃんとか白コスの絵はリリース前から用意してたけど
声の収録はまだだったのかしらね
2代目3代目になってるキャラは何人か居るけどやっぱり悲ちいね(´・ω・`) エロゲ声優だからクレヨンしんちゃんやちびまる子ちゃんみたいに似た声の声優を探すの難しいだろ レイド救援あと11回まで来た80回は多い
でもこれくらいノルマ課さないと救援回らないのかな? AFの味方バフって自分以外?
自分含めてなんかな? 敵を倒した時、闇属性の味方の闇属性補正を〜 のテキストのエイカで
自分の闇補正もアップしてるから自分も上がる可能性はある
結局は運営がバグ直して実際に発動してるかどうかを確認しないと確定できない せっせこやってて思ったけど
初期キャラ専用装備にこんなに躍起になる必要なくね?と冷静になったわ ガチャキャラ使い回しにくっそだるいレイドとAFにマブガルが被ってモチベがほんときつい
ハフバまでとギリ踏み止まってるけどハフバであほくさのトドメなんだろうなと思ってる 装備のオプション厳選やらせるソシャゲ多いけど一部のユーザー以外は糞面倒臭いだけだからウケない
10年後でもデータが残るオフゲならともかく1年でサ終する可能性があるソシャゲでそれやらせるとかないわ カリンちゃんRPGのRPGって何の略だと思う?
Reusing Past Game
過去の作品の使い回しって意味 死にそうな声優に鞭打って主役のゲーム開発して開発遅れたら元旦やエイプリルフールにその声優に茶番劇やらせてNEPでもインタビューとかやらせてたってマジ?ブラックだなここの会社 アーティファクトって1/70のにスロット3まで解放してクリ率アップとか付けてけばいいの? 誰も本初さんの事を話題すらしない
流石に使い回しでリーダーじゃあ回らんかw レイハガチャが終わるとどうなる?
麗羽ガチャが始まる レイドは失敗だろうなあ
毎月これやるならかなりの苦痛でちょっと止めようかなって思うレベル レイドだけならともかく他のイベントも一緒にあるのが 戦闘力一定以上ならスキップ可とか入れないと無駄に時間食って仕方ないわけ せめて属性くらい揃えりゃ良いのにな
編成や武器のUIがゴミでロードもカスなんだからそっち直してからにしてくれよなあ 編成毎に装備固定・まとめて消費は報酬もキッチリ倍に
こんくらいの事しないとまずスタートラインにも立ててない まとめて消費で全部きっちり倍にされると、Lv50到達した人からの救援出なさそうだな
ソロ撃破がポイント的にも一番効率いいんだし 界王拳をレイドポイントじゃなくてスタミナ消費にすればいいのでは
施設やミッションでだいぶ余裕あるようになったし
+1倍ごとに10消費程度ならいけると思うのじゃがのう >>790
でもたった10で100%アップだと救援に全く流れてこなくなりそう まぁそこは例えばだから実際にやるなら数字はちゃんと考えとくれ
自発・救援にどちらも同じレイドポイント使うようにするとか、
やりようは幾らでもあるし結局は運営ちゃんのサジ加減やね 先行実装だからあんまりガチャりたくなかったけれどレイハ入れたらレイドレベル50めちゃくちゃ安定するわ
死なない前衛だから開幕すぐにGRADE7まで一気上げれる
とりあえずケイファとレイハの手動GRADE上げしたら後は自動でも誰も死なないで倒せてるわ 通常戦闘もレイド基準でやってくれないと99999止まりとかつまらんわ スロ3、スキルR1×2、装備Lv1
https://imgur.com/D9Sz91N
スロ3、スキルR1×3、装備Lv1
https://imgur.com/f62ShSQ
スロ3、スキルR2×2、装備Lv1
https://imgur.com/yXmU2IW
スロ3、スキルR4/2/1、装備Lv70
https://imgur.com/pyf2MnP
結晶はスロット数、インゴットはスキル数、輝石はランクの最大値で
分解時に帰ってくるレアリティと量が変わる感じだろうか? アーティファクトの味方ダメアップと味方攻撃力アップ効果間違ってるな装備させたら与ダメ落ちる あー味方云々はお知らせにあったのか属性付与は味方関係なく効果乗ってないけども え?光属性強化個人向けも無効なん?
マジかよ今日のメンテで直ってなかったら
個人クリ闇個人クリ個人光を作るつもりだったのに アーティファクトなんてたいそうな命名して装備と別枠にしてんだから
封神演義の宝貝くらいに独創的な効果が欲しいわ リーダー限定で装備とトレードオフが3種類だけ
ぶっちゃけこんなの実装しなきゃ良かったのに まともにAFつくるなら1200石消費とか言う手が遠のく仕様 レイド終わりか―と思ったら木曜までだっけ
イベ重なってるとこんがらがってくるなー Y岡「このAFは出来損ないだ、まともに使えないよ」 イベレイドでもクエスト周ってポイント貯めてもレイドが怠くて使わんまま終わること結構あるわ
救援選択→微妙に長いロード→パーティ選択→微妙に長いロード→レイドはすでに終了しています
のストレスがハンパないせめて自発くらいは自動周回させて欲しい 今回のメンテ後はアーティファクトの味方効果実装してくれるんかね
流石に未実装でレイド終わったりしないよなw まどドラやめた理由が毎日の日課に時間がかかり過ぎるからだったんだよな
スマホ弄れる時間が2時間までと決められたから1日2時間以内に終われるようにしとけと アップデート
■装備進化回数の追加
・すべての装備で、覚醒後の進化回数を1回追加しました。
■イベント限定装備は入手時に自動でロックされるように変更
■「装備自動分解」機能の追加
・バトルで★1・★2の装備を入手した際、
自動で分解する機能を追加しました。
出撃確認及びオプションで設定することができます。
・バトル結果では、分解で入手したアイテムが表示されます。 プレボにガチャチケあるから気を付けてな
全員じゃないかもしれんけど 覚醒進化は攻撃+150前後で白金ハンマー消費するからコスパ悪そうね スキル関係は複雑で難しいみたいだね
他のゲームと比べて実装ミスほとんどなくて少ないから少しぐらいは甘く見てあげても良いかな 関羽の「冷して乙女心」は修正したって書いてるから性能マシになったぽい?
フレの借りて殴ってくりゅ 風リーダは通常★3のシュリが強いから新キャラは限定でも控えめに見えてしまうの残念 ミリ残し対策か知らないけど減ってるレイド救援したらフルHP状態のレイドと戦闘になるな 袁紹は風だけど縛りなしリダスキルとSP回復で汎用寄りかね
片方だけ引きにいくなら関羽かなあ ▼対応完了(2025年9月29日(水) 15:00修正)
・エンチャント効果全般で味方に効果が発生していない不具合を修正
・ダメージ軽減が正常に発生していない不具合の修正
・スキル強化時に効果が上がらないスキルがある不具合の修正 関羽まだHPあるとスキル撃ってくれないな。何が修正されたんだ? 【舞い奏でる美髪の歌姫】関羽のスキル「冷して乙女心」の
追加効果が発生しないことがある不具合の修正(2025年9月29日(月) 15:00追加)
【舞い奏でる美髪の歌姫】関羽のスキルテキストの調整(2025年9月24日(水) 11:30追加)
アクティブスキル「冷して乙女心」のダメージは3回発生する旨を追記しました。
効果および効果量に変更はありません。
下のは先週水曜日に修正入ってるんだが、私もだったが気づいてない人結構多そうなんだよな
だから初日のテキストのまま、ダメージ112%+水限定追加560%だと思ってる人の方が多いかもしれない いや懐かしいなこの麗羽様天下統一伝でホームに置いてたよ久しぶり元気してた? 水限定でHP減ってないと撃たない
先週はEX追加前で弱い敵しかいないんじゃほぼ気付けないよね
味方クリアップ0.1ずつ上がるようになって3つで最大20%超えかな、ええね! 運営「メンテおまたせ。新規だけど復刻ピックアップだ。みんな引いてくれよな!」 >>815
40秒後から味方全員RT6.1秒減少はスキル効果のインフレ進むほど凶悪さが際立つよ
その頃には、ボスはバフ消去搭載が当たり前になるかもしれんがね レイドも初回からバフ消し使ってきとるしのう…
ああ〜せめてハロウィン前半まで関羽ガチャ残ってればなあ決められん レイド用闇PTからレンをサポに下げてシッポを入れて☆3取れた
緑でやろうとしても手持ちが貧弱で無理だった RTの初期値を減じゃないからおまけ程度のやつじゃないの
初期RT30秒のが40秒経過時点で残20秒になってるのがゲージ進んで残13.9になるだけ Ex6の☆3に壁キャラ2枚使わさせられたわ
想定の正攻法どんなのだったんだろ まあ水着レンファとかもだけど
ランバトみたいな早く撃たせることに意味があるケースでは用途あるんかもしれんが
まおうぐんみたいな継続性のあるわかりやすく強いもんではないね EX3はリーダー84トウカにして83シッポ、80水着トウカ、88アイリ、81フウ、23田豊で初見オート☆3取れてたわ あー、水着レンファと同じパターンのかこれ
それなら微妙か・・・ エンチャント修正されたら未完成の味方サポ型AFでも総ダメ100万以上増えてふいた なんかアーティファクト抜きにしてもレイドでのダメ増えてる気がしないでもない 確かにダメ伸びたがそもそも風属性に大半の装備持ってかれてるから
最適解にはなってないっていう もしかして俺達は大きな思い違いをしていて、順序が逆なんじゃないか…?
天下統一伝の立ち絵に加筆してカリンちゃんRPGキャラを…これ以上詮索はやめておこう レイド救援のHPがMAXから始まるのは不具合の模様
本開催はこのまま進めるようで 瀕死の殴っても与ダメでのポイントを稼げるようしたわけでは無いのか 前2枚はシッポとカロンになってたけどカロン死ぬ前に倒せたな 50連ででなかったから追うのやめた🥺
最近深すぎるわ ボス不具合やったんかい工藤
ミリ残り対策にオーバーキルとか実装しようとして失敗したんかね
戦闘時間は毎回フルになるけど処理しやすくなって今の方が快適なんじゃがのう ぶっちゃけ救援のときHPMAXのこの状態の方が良いよな
レイドも合計で上回ってたら討伐扱いで良い コラボイベント走ってからレイドやるとオート設定がGRADE上げのみにしたままで事故るのはまだアホやったなで済ます
EX3用の編成組んでそのままレイドやると装備スカスカで事故るのは許さない……このロード地獄の中で毎日装備付け替えるとか〇〇ゲーかな?
>>844
一番上が良かった 装備付け替えしないための二軍装備を用意して、ヒーラーも1枚入れておく
EX3くらいならそれで十分でしょ んー……今日の修正で戦闘開始時にアーティファクト効果でクリバフアイコンが付くようになった
でもキャラ詳細見てもそこに姿はないし、気になるのはこれ戦闘中に消えるんだよね
敵のバフ消しで効果消えるのか?アイコン消えても効果は残ってるのか?新たな謎が発生した >>850
当てられる確率は31.37%だから普通だな EX3は関羽がいるかいないかで難易度がかなり変わりそうね レイドで各勢力の代表にセットボーナス付くなら限定組は厳しいんじゃねえの いままでイベントノーマルクリア後の金の宝玉セットは買ってたけどもう買わんでいいか
宝玉残した場合の返還先次第では買ってもいいが早く公開してほしい、さすがに破棄じゃないよな >>856
クリ率UPアイコン消えてもクリ率0のキャラがクリティカル出してるから、効果は残ってる
アイコン出てしまうのがおかしいんだと思うが、出てしまうようにしないと発動しなかったんだろうな 残ってるのか、良かった
今から作り直しなら絶望的だったよ >>859
各勢力代表というか、通常衣装のリーダーで回っていくんじゃないかなと思う
水着アイシャとか水着セイは飛ばしていくやつ 新キャラ毎回ピース30個取れるようになるの?
新キャラ2回引いて10ピース交換すればレベル88まで上げれるから5000円お布施しなくて財布に優しくなった これ袁紹のエロシーンも使いまわしなんよね?
多分サ終前に録画したやつどっかにあるからスルーでいいか
使いまわしについては公式から何もお知らせとかないんよね?
割と批判の声あったと思ったけど押し通すのかこれからもやるってことかね >>867
どんなLv70でも良いからベースにしてスキル保護なんかせずに3箇所解放して有能なスキルをどんどん継承する
3種類が程よく揃ったら育てる
AFの入手数が多いのと誤差レベルの効果ばかりだし無駄石やストレス減らすにはこれが良い >>869
ありがとう
倉庫パンクしてるので助かった 俺は入手順で70武器、70防具、70アクセの順番になるようにガチャりまくってから強化した
1つでもレベル70まで上げると他のレベル上げるのキツくなるから50/70で様子見しとくといいよ 俺はAF全部、闇クリ2 味方クリ1 味方闇クリ1 にした メンテ前に10M前後のダメージだったのが
さっきやったら12Mなんて結果出たんだが
修正項目見るとどれも使ってないから何でこんなに変わったのかわからん 袁紹も関羽も絵は使い回しだけどセリフとかは変わってるらしい 平均値で見ても俺も50万から150万増えてる
味方関連いじって新たになんかの補正乗るようになっちゃってるとかあるんかもしれん うーむ、続けてたけど日課が重くてそろそろ脱落しそうだ
最新のソシャゲなんだから全部スキップさせて欲しいわ、、、そうすりゃ10分くらいで日課消化できそうなもんだが レイドはまだフレじゃあない助っ人を使ったらダメージが低くなるの治ってない? イノシシにダメージいっぱい出て気持ちいいのお
救援入ったら時間差でHP減ってたくそが!てのも今は無いしほんま楽チンやわ 今までこういう形式の480円のガチャチケ毎回買ってたけど今回はスルーしちゃったなぁ アイドルリボンのHP回復量ってなんぞ
あんま黄にしなくて良い? 最新とは思えない💩
ステラも宝石姫からまるで成長していないし
そりゃマブラブの一人勝ちになるよね アーティファクト装備したら100万くらいダメージ増えた
めちゃ強いなこれ もうちょっと育てやすければいいけど
そこはポーション買ってねってことか アイドルリボンは微妙ぽいね
キルクマバッグいっぱい欲しいです… まあレイドも悪いとこばかりではなく早めにダメ上限を上げたのは良いところ
やっぱ育成ゲームって伸びてくダメージや大ダメージを見たくて続けるとこあるし
だから999999はまだ低い >>880
言い出しっぺ俺な気がするから1回だけ試したけどちゃんとダメ出てるように思う
ちなみに不具合報告はしてない AFに味方闇ダメージつけたけど光属性のが良さそうか、ランク1だと大して変わらないけど
ランク1から2で70ぐらいしかあがらなかったのよな、ちょいがっかり 昨日あたりから救援の時のほうが2割ぐらいダメージ上振れしはじめた 2週間前に始めたけど残り3週間でメインシナリオ10章とか無理なんだが(今3章) 今からこんな時間かかるゲーム始めるとかマゾか?
悪い事は言わんからやめておけ 1回星3でクリアできりゃあとはスキップかハンマークエでも回してろで良いのに
なんで調子乗って自力周回を要求しちゃったかなあ
回顧勢と何でも手をサブゲー勢が奇跡的に噛み合っただけでメインでがっつりやるゲームじゃないのに アーティファクトはよく分かんないけどランク1ってのは全部分解していいんですか? >>898
いうてリリース半年だしまだ間に合うと信じたい
既に確定チケット入手は無理ぽいが ハフバでフェスガチャとフェス限キャラでインフレ加速させる可能性もあるしな
ここまで半年やったこと全部過去になるから時期は悪くないんじゃね ランキング上位目指してますとかじゃなければ
どうにでもなるでしょ ストーリー読んでるから時間が足らないって話じゃないのかこんなの
メインのノーマルの戦闘の難度なんぞレンタル1人で終わる難度でしょ
なんか建築するのに素材足りないみたいな話あったっけ? 残り3週間でメインシナリオ10章クリアしないと
何かあるんだっけ? >>900
とりあえず最大レベルが70のAFを3ヶ所集めろ >>905
なんか10章クリアすると確定3チケ貰えるミッションがあるのだがそれがあと3週間で終わる
時間切れなら時間切れでしゃーない AF育成失敗したわ
毎週少しずつでいいからショップで買えるようにしてくれ メインノーマルて10章までで100バトルくらいやんね
いま初期スタミナ幾つなのか知らんけど
石割り50個×10回×2日としてもたったの1000石だし
野良でもつよサポ借りて進めれば余裕じゃね >>912
上限は建国でしか上がらないはずだから初期値は100だと思う
初期は建国レベルアップでの回復も20回くらいまでは容易だろうし石を割る必要もないと思うわ
今ならイベント応援で平時より毎日100多く回復できるしな 週末ミッションでもスタミナもらえるし
まず適当にクエクリア用のサポキャラ置いてあるフレンドを数確保するだけだな
フレンド申し込みで自動でOK設定の人それなりにいるだろうし
あとは建物を適当にやってりゃ拠点?レベルアップの時にもスタミナもらえるな このゲームはストーリーの敵弱いし育成ミスらなければ余裕でしょ 序盤の建国レベルアップは早いし
スタミナ的にも溢れてた覚え
3週あれば楽勝じゃね
良いサポ出してくれるフレさえ掴めれば >>908
100個以上ポチポチ全部チェックしたら1個しかなくて草
そんなレアなんやねw 今回も使い回しなんやろ、じゃあこの位置でも高い方だろうな アーティファクトガチャもう装備いらねえ
強化素材だけくれ >>921
消えないかもしれないが、次回以降で使えなくなるのは確定してるよ 木曜にレイド終わったらそのままランバト開始とかブラック運営すぎひん 常に何かしらやっている事がソシャゲに求められる最低限だからな 編成で装備固定なら好きにしろだけど
イベント毎に常に属性変えてくるのは完全のあたおか
育成リソース絞りまくってるこのゲームでする事じゃない 週末ミッションとかでも配ってるし別にそんな絞っては無いんじゃない 自分が至らないほど周りに対する不満が増えるもんだしな >>924
自然回復分を使い切るだけで精一杯でおクスリ飲む暇ねーわ
効率落ちるけど自発2倍パンチで撃破していくしか… 光属性強化って効果発生してる?
戦闘中にポーズかけて虫メガネで見れる所だと変わって無いように見えるんだけど
見るとこ間違ってる? エンチャントスキルでの効果は、ポーズから見るステ画面には表示されないよ
あと、元から属性値高いところに少し足した程度では乱数幅の中に埋もれてるんじゃないかね 2%やしな、計算分からんからダメ増えてるのすら分からん なるほど、確認出来る所不明っぽいのか〜
強化するかめっちゃ悩むな
ありがとう! まぁ実質、初期実装カリンちゃん専用装備だからそこまで必死に完成させなくてもいいでしょ 乃嶋架菜のラスト曹操という事を考えるとできるだけ長く使いたいからヌシしばくよ 猪の牙が他のAFでも強化できると期待して牙集めはしてる 生きてほしいし、また元気になったら初代はわわみたいに別役で帰ってきてほしいよ 闇パはリンとエイカがバフ役になるから、リーダーも火力にしてしまえばいい
そうなると500%超で殴るカリンが最適解なんだよな現状 最新の限定キャラがクリアや攻略に繋がる強キャラじゃないってことは
課金しなくて良いぞっていう運営からのメッセージだぞ 課金おねだりはうざい程出てくるけど課金圧は低いよな サポに関羽いっぱい出てるしガチャ終わって☆4レンとかも見かけるから
金持ってる人等はちゃんとお布施してくれてるんじゃね知らんけど >>880
ごめん何度か試してみたら明らかにダメ出てないままだわ
>>894は間違い 1.ひたすらガチャりまくって最大レベルが70の装備を集める(枠の拡張推奨)
2.そのAFのスロットを3まで解放する
3.後は味方クリとか好きなの付ける レイド終わったあともAFガチャはすぐには終わらないよな? わんこって光だろと思ったらわんこだけどわんこじゃないじゃん! 明日からランバトなのに大丈夫か?
しかも風用のエンゲージやん シッポとミダリって原作の原作の子作りドラゴンに居るキャラなん? ランバトで無限行動咎めるならお猫様パワーはとっくにどうにかされてる >>944
野良で特効140%見かけたから試しに使ってみたけど明らかに弱いね
野良はアシスト枠扱いにされて特効乗ってないんじゃないかなこれ アーティファクトの最適解って光属性、味方闇クリ、味方クリで良い? AF一式装備のカリンって光170まで伸びてるから、ここからさらに盛る必要ある?ってのがね
光AF来たら鎧そっちにしてさらに光値のびるだろうし
ダメージの計算式が判明するのが一番いいんだがな 味方闇クリ、味方クリ、闇クリがスキル上げ必要なくカリン100%クリになっていいと思ってる >>949
自分もたまに水着パイレンが1秒未満で乱打し始めるから
なんだろうと調べてみたらそれだった
>>956
御猫様パワーは説明通りの減少量で起きる正常な動作
波打ち際は重複3回制限が無制限になってて説明と違ってる
で、そのせいで運良くバフ発生続けばなんでも乱打できちゃう 黄金でいいだろって試してなかったから知らんかったな
案外隠し球にしてたやついそうだな とはいえ、確率の壁よりもn回殴ってもらうのに何秒かかるかが問題になりそう ふたなりご主人様の時と同じことになってんのね
運営さん見てますかー15時までに直しといてねー? AF厳選無理そうだから
光属性っての付けた
効果あるかは知らんけどどうなんだろ アビリティ2個ついてるのはとりあえずおいといたけど他は全部分解した
光か水の時にしっかり作りたいからそこの素材に回すんだ 初期アビとか関係なくLv70を最初にスロット3つ空けて
使えそうなアビを3箇所が埋まるまでひたすら継承してくのがええわ
保護しなくて良いし元素材も足りるし絶対に必要ってのが今はないし レイドはやっと終わってくれるかって気持ちだ
次回調整入らなかったらやらんかも 同期が取れずにサクサク回らない時点でレイドなんかやっちゃ駄目なゲームだもの
そんな基本的なとこくらいクリアしてからやれよと
無駄に毎回フル体力から長々殴らされるとか平成10年代のソシャゲ黎明期の迷走かよ 事前にサポ選択しておかないと戦闘終わってる
とかその時点でまず成立してないしな
あと二週間もやらせる事じゃない とりあえずスキップできないならレイド放置できるの3枠くらいに増やしてくれや 救援1枠やLv制でいつものマルチを改悪と人の分散しかなかったんだけど何をレイドしたイベだったのこれ?
みんなで何かを倒すとか全体の稼いだポイントでとか何もなかったんだけど… マルチがある時点で別のイベントを考えたほうがいいよ運営は
人がいるうちにね HP爆上げさせて多人数で倒すのが一番効率良いですとしたマルチでしかなかったが
シーズン0なんてプレリリース的なネーミングで出してる辺りは
いいバランスとるにも手探りなんですって言いたいんだろうな運営は
銀・金素材絞られまくって要求数と成功率のバランスはクソゴミなので、
追加するらしい素材クエストでの産出量はもう少し考えろよ 回復薬も時限式だし本当に次があるかわかんないから一応吐いとくか マルチイベントとどう違うのかさっぱりわからんし、二度としなくていいよ 1体のボスをプレイヤー全体でぶん殴って倒したらLV上がってく
みたいなのはロボラブとか村ゲーでも見かけるし
技術的に無理ではないと思うんだけどねー 一つの目標を皆で達成しよう!は、それっぽい一体感は演出出来るけど
実情はワンパンして他人任せが大多数だろうしな
殴っただけ報酬ありますとかだと、どこぞの魔神柱よろしく
早く終わりすぎて殴る間もなくイベント終わったとかあり得るし イベ終了後にコラボキャラの覚醒石は並ぶんだろうか
並ばなかったらガチャ1凸までしたのに
2凸ができんから4つ目のスキルがいつまでも使えんわけだが 半年待ったレイドがマルチと大して変わらず
AFも素材が渋すぎて3種70レベルに出来たの一握りだろ
レイドポイントや救援回復も時間掛かりすぎだし
スロット保護も100ならええかと思いきや2つ目は300とか 回復時間は今のままでいいんで余計な事言わないで下さい 味方クリ1のレベル10
味方クリ2のレベル6
どっちが効果高い? >>991
レベル6まで上げるのは簡単だからランク上げとくわ >>988
シーズン0なんだからアンケとってほしいな
レイドは2か月でシーズン切替とかにして今のオーバーキル要素はそのままのこして5倍使ったらその分報酬増加
こんな感じなら悪くないんじゃないかと思う 今回の武器は次のレイドに継承出来るのか
保管しとくか迷うんだが それわかるわ
数あるとロード糞長くなるから使い道次第で分解したい 装備枠に余裕あるなら保管しとけばいいんでない
まだ初回で分からんこと多いから
達成報酬とってほどほどのAF作るくらいにしといた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 18時間 59分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。