【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758210035/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758259285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】3日ログインなし除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
616952941 【天啓マブラドクス】活動実績が見えなくなったら蹴る
212723791 【パイズリケラトプス】3日ログイン無しで整理
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】とりあえずサークルランク上げよう
212777871 【トリフェラトプス】イベント乗り込むぞ Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)"
あたりが強いといわれています
→完凸性能はガチャ画面で確認できる
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居ますが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個でSRやRのスタイルも使用可能
複数生徒がUR+になるとSRやRのスタイルは育てて無くても全く余らなくなります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスク、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.注意事項等ある?
A.【ログアウトする時は必ずメイン垢で行う事】
プレゼント系やコード入力系アイテムは『最初にログインしたアカウントでのみ受け取り可能』
サブ垢でログアウトすると、次にゲームを起動した際にそのサブ垢で貴重な石やチケットを受け取る羽目になる
Q.貧乳はいる?
A.いない 10000円セット買えば闇か光どっちかのキャラが手に入ると思ってた時期が私にもありました 1乙
ヘルプ3回でてええやんって思ったら3回目助っ人出てこなくて草 >>11
バレないようタイツを同じ色に擬態してんだよ
ギリースーツみたいなもん 今回のイベスト
紫アナルチーム vs ワンワン嬉ションチーム vs ハメ撮りチーム
醜い争い ストーリーの最後に登場したキャラエッチすぎんだろ! >>15
牛丼ハメ撮り連合があんなに弱いなんて
カオスメイデンならリンチされても勝てそう 今回も“マブ泣き”の準備してた…🥺
早くワイに“マブ泣き”をさせてくれよ✋😭 バトルシミュレート175やっとクリアできた
クリティカルをほぼ全ての攻撃で出したら突破できそうとは思ってたけど
でるもんだな 197勝ち筋見えなくて、試行錯誤してたら、またメルが早々に落ちたからスキップ押したら勝ってた…
映像で見直しさせてや。
https://i.imgur.com/5CiXl7V.png 初めてメイズでタツミヤ鉱2万超えたのにほとんど廃棄
フル強化後の鉱石の使い道をアンケに書いておけばよかった もう電気消して布団に入ってる
まだ寝ないけど
マブり始めてから寝るのが楽しみなんだ😤 無限ロードかなりストレスだったから早めに直って良かったわ
早く追加もくれ とりあえず漫画でオルタ読んだ
純夏の触手で人体改造のシーンがやたらえっちだった
本編もオルタがトゥルーエンドでいいの?続きとか別ルートってある? 無限に掘れる鉱石に使い道なんて作ったらマクロゲーになるわ もう指揮官レベル110超えてるのにメイズ追加されないの草
ゲームバランス全く考えてないんだろ🫵🥺 毎日楽しみでちょくちょく起動するけど特にやることはない謎のゲーム メイズ追加遅いのは失策
ユーザーは一生メイズ時空に閉じ込めておけばいいのに メイズ追加の案内は早々に来てたのにあれはなんだったんだ 良くある無限の使い道はアイコンとかフレームとかスタンプだよな
別にそんなんでいいと思うが何かしら欲しくはある ガチャ禁3日目にして震えが止まらなくなってきた🥶
早くチケット配給再開してくれないと息子が持たないよ😱 マブラヴだから年齢的には40歳以上のおじさんが多いんかな 偶にとんでもない化け物廃課金現れるの怖過ぎだろ
そういう人種はディスコに行ってると思ってたわ 無フィー無エヴィ無アニス無凸レイラで199クリアしたぜ😤
なお200 >>44
未マブなんやが1からやらなあかんねんやろ?🤔 >>52
こいつを広告に使うのは詐欺みたいなもんだろ 今からエクストラやるのはきつそうだな🥺
当時ですら強化外骨格みたいな髪型はとっつきづらかった あげぽよ入れたらスコア上がると聞いてあげぽよ入れてみたけど家ではそんなこと起きなかったわ🥺 あげぽよ入れてスコアが上がる人は単に育成不足で回復なしだとやられているのでは? >>59
確かにあのイキってる金髪はお仕置きレイプがいいよな マブラヴっていつも結局本当の敵は同じ人間って話に行き着くよね
返して
あのタケルちゃんとヒロインの頑張りに胸を熱くした感動を返して クララのASってどっちも消費1でクールタイム1行動だけど、
AP3のときって、
AS1→AS2(AS1のクールタイム消費)→AS1
が1ターン中に可能って認識で合ってる? >>69
だよなあアンリミの存在聞いてたからなんとか完走したけど何も知らんかったら投げてた自信あるわ🥺 >>36
オルタは一本道
マブガルが売れたから
続き2つ出るだろうなDUTYとインテグレート >>75
それは敵のほうがかなりレベルの高い状態で戦ってるからなんだ
こっち基本防御1万もないしな わいは君望で受けたショックを癒やすために発売日にラブコメ目当てでマブラヴ買ったせいでもう二重の意味でショック受けたよ
当時はまだCDROM5枚組のクソデカパッケージやった
中に「人類を無礼るな!」とかいう真っ黒に近い謎チラシが1枚挟まってて同人ネタか?と思って放置して遊んだたあれよ >>71
作戦失敗したら大陸犠牲とかの局面でまだ将軍機貸したから責任とか言っててビビったね そういえばトゲキャノン3回攻撃って説明だけど×5になってない? オルタ最後の無印のop流れるとこの感無量感はやっぱ無印やってないと味わえないからな 欧州チームは貴族とメイド構成だけどあと10年もすればこういうイメージは成立しなくなりそうだよね
中東アフリカ人だけの欧州チームになってそう 両端がカニで真ん中トゲ編成ってどう攻略するの
ノエル使ってもかばう一枚しか削れないからレイラ先制でもトゲが残るせいで壊滅する。。 君望って薄モザイク回収騒動と緑のメガネやべーしか知らんな🥺マブガルでコラボきたら履修すっか 俺もマブラヴオルタ漫画読んだなセールやってったし
なんか1巻1巻がすごい長く感じたわ
あれ完結まで10年もかっかってたんだなwゲームはもっと時間食いそう >>86
蟹を普通に殴り殺せるまで鍛えろってことだが ゲームはオルタだけで50〜80くらいだっけ?
アンリミも数十時間あった気がするわ >>87
緑の悪魔ルート書いたサブライターがおそらく岡田麿里というのが最近判明した面白ネタ
岡田麿里のメジャーデビュー作らしい 君望と言えば主人公がオルタじゃとっくに戦死してんの吹いた記憶がある カニ2にノエルはいらんめるの有無でかなり難易度変わると思う このゲームの寝室ってパンツ穿かせたまま挿入するの多くない?
なんか違和感ある >>86
まさに>>28がそれだったが、まあレイラを集中して鍛えるのが一番だと思う。 >>92
マジかよ止まるんじゃねえぞ😤👆かよ買ってくるわ🥺 >>86
レイラより速いキャラで殴ってかばうを消費させるんだ >>52
何か救済措置がないと大多数の人はサ終までこの顔は見れなさそう 戦術演習ガチ勢に聞きたいんだけど、
ユリアのAS1って、「自分から最も遠い位置」を攻撃するじゃん
自分が使うときは敵後列埋まってると左奥狙うけど、
戦術演習だと後列埋まってても後列中央狙うのあれなんでなの? >>84
わかる
なんだかんだでエクストラの苦行を乗り越えたうえで
オルタのヒロインたちの結末を見るのとスキップして見るのじゃ
やっぱり違う
あの曲もなぜかメチャクチャ良い曲に思えて上手に洗脳されたよ サークル討伐でコインと石めっちゃ貰ったしイベントのピックアップチケとスタンダードチケにサークルガチャチケ合計60くらい回したけどSSR無しは萎える >>99
鉄血放送当時に吉宗が君望書いてた人が今ガンダムで話題になってますって匂わせしてからの憶測だけどね
マリーか鴨志田のどちらかだけど作風的にどう見てもマリーやろなぁって 無印めちゃくそつまんなくてSKIPしながら1ルートだけやってキャラの性格だけ把握したの覚えてる
でもアンリミの最初からめっちゃワクワクしたんだよな テクニカルレポートきつくなってきた
サークルコインはガチャチケじゃなくてこっち優先したほうがいいな >>104
サークルガチャって1%だろ
出なくて普通だわ
排出確率見てるか? 冥夜がサイサリスで悠陽がガーベラテトラヘアーなの思い出した、マブガルにはガンダムヘアーおらんのか? まいあのスキル構成凄いよな
全部APだもん脳筋すぎる 175抜けれる気がしないが戦力的に同等の人らが勝ってるんだよな >>80
懐かしくてわろた
あのギラギラした箱どこにしまったっけなw >>101
大量に垢作るコアユーザー増えそう🥺
村に凄い貢献してる 原作やってねえんだけど
贔屓目なしにオルタとバルスカってどっちがおもろいんや 牛丼は18禁ホームで1番映える
その他に良いのはなんだろう >>118
ゲームやりたいならバルスカの圧勝
あそこまで遊べるエロゲACTはもう出てこないんじゃないかな マヴラヴエクストラ(クソつまらん学園物)→アンリミテッド→オルタ
エクストラはキャラや雰囲気だけ大体わかったら止めていいレベル
今見ても面白いとは思うけどどうなんだろうか
バルスカはゲーム部分も好きな人はめっちゃハマると思う、シナリオとゲーム両立できてた珍しい作品だったな Steamでマブラヴ買い直したら最初からアンリミテッド解放されてた記憶🥺
根性でエクストラ1ルートやってアンリミテッド→オルタでええんやないか バルドスカイは本当神過ぎる
ラスボス戦の戦闘開始に合わせてopのサビはいるのカッコ良すぎる初見負けたけど >>108
一番楽に話なぞれるのが漫画。最初から最後まで完結済み
美味しい所だけつまみ食いしたいならEX漫画→UL漫画→ALゲーム
ガッツリ泣きたいなら全部ゲーム
アニメは話知ったうえで見ないとガチで意味不明 トータルイクリプスのキャラ出してほし
もちろんエロ有りで トータルのユイ姫出してほしいけど声優が中原麻衣だからむりだよな
中原麻衣のエッチな声聞けるなら何回でも天井回すが >>120
それなりにエロゲしてるけど話だけでバルスカが歴代1位なんよ
話だけでそんなおもろいならやろうかなって マヴラヴとバルスカとホワイトアルバム2と月が寄り添う乙女の作法だけはずっと記憶に残り続けてる >>127
>電子書籍】小説版『帝都燃ゆ』
>マブラヴ 公式通販にて無料配信中📢
昔買ったTEに帝都燃ゆが入ってなくて出来なかった記憶があるんだが今はもう無料配布してるんだな
偶然にもいまさら知れたわサンキュー >>133
バルスカだけやってないけどDL版売ってないにゃあ🥺 バルスカは続編ものと聞いてスルーしたわ完全版出てからでいいやと思ったけど忘れ去った >>137
スターシステムでヒロイン共がオルタに出た バルドスカイはやっておけおじさん「バルドスカイはやっておけ」 ゲーム的に一番面白いバルドはクロススクランブルに付属してたバルドフォースリアクションだと思う
ローグライトで何回も味がするゲーム、特典ディスク無いと全キャラ使えないのはアレだけど 明日からの色別バトシュ
5人揃ってないとこあるから詰まりそうでおっかねー >>139
マブラヴ初心者だからなぜ別ゲーの宣伝を…?と思ったけどそういうことか >>137
オルタで君望ヒロインが重要な役で出まくった
まあ妹残して全滅したけど 既存コンテンツを食い尽くして育成も滞ってガチャ更新もなし
原作かじるにはいいタイミング それにしてもやることないなこのゲーム
キャラいくら引こうが使えるコンテンツない
んじゃ意味ないんだわ >>154
ガチャ楽しいよ 10連だけなら痛くないしみんな回してるよ そもそもフルプラエロゲって今どのくらい売れてるんだろうな
俺は抜きたいだけなら同人エロゲの方がジャンル特化ゲー多いからそっちで探すしフルプラエロゲはもう買ってねぇな
ちんぽ大先生が𝕏でソシャゲ課金にお気持ちした時ドン引きしちゃったよ >>157
九尾とTRIANGLEは今も買ってるな
アリスはいい加減PKG出せ ソシャゲだとこんな稼げるんだから買い切り作らなくなる訳だね 記憶消してもう1回やりたいゲームがマブラヴとEVER17なんだ 俺もバビロンズフォールをフルプライスで買った記憶消したい >>157
来週発売する聖奴隷学園3は即買う🥺陰毛好きにはたまらんぞ🤞 エロゲが売れないのと十三機兵が売れたのを見てオルタ2はシミュレーションゲームにしまーす
つって資金集めの一環で作られたのがマブガルでテスト作がマブタクだからな
エロゲはもうダメなんだろう フルプライスは出し渋るのにガチャ30連は秒で溶かす人間心理よ ソシャゲに手を出したからってヒットさせられるとは限らんからなぁ
VBOとかいう負の歴史 そもそも今の時代はフルプラで商業エロゲ買うくらいなら
予算2-3000円でDLsite眺めた方が遊べるし抜けるからね 読み手の目も肥えて来たから今からシナリオで絶賛されるのも中々難しいだろうしな VBOはなぁ…本家が定期的に新作出してた頃だったからわざわざ劣化版なVBOをプレイする意味が無かったんだよなぁ 最後のセールでバルドスカイ買ったんだけどまだやってねえなあ
買えなくなるしみたいな気持ちで買うとモチベが湧かんね >>165
さよか
俺が今一番好きなのは「ファンタジーの女主人公が武器防具欲しくて金に困って気軽に売春したりパンツ売ったりするシチュ」だからフルプラ界隈には無いんだ
同人エロゲRPGでしか摂取できねぇものもあるのさ スレチだけど、エロゲ談義してるから聞きたいんだけど、、
テックジャイアンってエロゲ雑誌の付録が、掃除したら大量に出てきたんだけどOSがXP対応だから今のWindows11上で遊ぶ方法ってありますか? 中古PC買った方が早いかな? マブラヴは本編しか完走してないや
マブガルで熱が蘇ってきたしTEや柴犬のゲームやろうかな >>175
互換モードで起動しても無理だったら中古の方が早いんじゃあないかな? >>175
互換モードや管理者権限で行けないなら面倒だからそっちのがいいよ
たまに何故か起動する化石タイトルはある
98までならエミュ1つで動くけどxpとなると稼働中にフリーズしたり
ゲーム自体がバグったり不安定なのが現実 >>175
無料になったVMWAREやハイパーVにWin7やらXPを入れればWin11上で何でも動く >>167
1キャラ取るのに5000円払うのって、割りとやべーよな >>181 マジっすか!ありがとう!
https://i.imgur.com/qb20aaW.jpeg
なんかマブラヴ入ってそうなディスクあったwww Steam版のマブラヴはwin11でも起動したことを報告しときますね >>185
テックジャイアンでマブラヴの料理対決あたりまでの体験版を丸々無料配布してたのは覚えてるわ
君望の前半を無料配布してバズって味をしめたんやな まだ2000年代中盤だからマシ
2000年前後まで語り出すと本当にキツくなる 君望は遊んだけど単なるエロゲをロボゲーと繋げようとするセンスが理解不能 君が望む永遠ってマブラヴに繋がってんの?
現実世界だけ繋がってる感じ?BETAは向こうだから出てこないよね? マブラヴ民に世界線って単語使うと袋叩きにされるらしい >>193
パラレルワールドありだから何でもありやで >>129
あいつは弱すぎて歌聴き終わらないよ展開はカッコいいのに >>185
XrossScrambleなついなー
戯画蘇れ蘇れ…… >>201
ダイブxでは強いんだけどね無印だと遠距離でも他ボスより弱いよ奴は >>193
ファーストとZレベルの直系の続編
君望で中学生だった茜がマブラヴex主人公と高校の同級生だったり
君望の保険医の妹がマブラヴexで物理教師やってたり 採掘……地下……ドリル……ロボ……宇宙……うっ…頭が…… 絵的には本編よりもTEの方が合いそうだけどな
唯々月たすく今何やってんだろ よし、ユリアの演習で劉→ぽよにチェンジで与ダメージ増えてランク上がって暫定だが商品良くなったぽよ
ぽよが常に役立たないなんてことはない
最終的な理想構成に入るかどうかなんて話ではないのであしからず ヲルタといえば登場キャラが次々退場していくシナリオだったが
本編で居なくなったキャラだろうとイベントシナリオの時系列やif話はいくらでも作れるし
退場キャラが戦闘で使えなくなるなんてならないし
ぶっちゃけ今のパイロットすべてが退場して新キャラに差し変わってもゲームシステム的には何ら問題ないよね実際 ユリアはいかに気絶でEXをスカすかあるいは耐えるかって感じよね
俺はスカす派だけど噛み合えば高得点だが安定はしないな ユリアにはユリアをぶつける
後ろにマイアでも置いときゃ誰も死なない >>212
いや舞亜置いてるならヒーラーなんだから一緒やん
ぽよも普通に役立つよって言ってるだけよ Xでピコが描いた設定のイラスト公開してるけどポンコツAIのくせに絵上手すぎだろ
というかある意味AIイラストなのでは 舞亜をヒーラーっていうのはなんか違うなあって気持ちがある
ヒールもしてるんだけど Xでなんか始まってるぞ
いいね+リポスト合計1000で10連配布だって >>218
どこ?
公式見てもなんもない気がするけど あげぽよも所詮リバティの傀儡よ
アゲアゲだの激アツだの言いながら姑息なことしてきたからちょっと悲しかった
純粋な君でいて >>211
EXクリティカル以外に炎上対策もほしいから二面ヒールしたい
EXだけならクリティカルを嫌なタイミングで喰らわなければ劉で保つんだけど >>219
TLにプロモーションで出てきたんだけど今見たら無いな
数十いいねだったから呟いたばっかだと思うけど広報が午前と午後の指定間違えたか? >>222
マブガルで検索したら出てきたわ
プロモーションでしか出てこないみたい >>211
俺はEXを葵で受けてカウンターダメージに繋げてる ファンアートを綺麗に書き直しましたって感じだけどAIで清書って書いた人を馬鹿にしてるだけな気もする
許可は取ってんのかね? マブラヴの世界ってbetaに勝っても下手に主要国が残りまくってるからロクな事にならなそうだよな。
地球防衛軍ぐらいボコボコにされないと人類は団結出来ないのか 開発にラフを提出してそこからAIで仕上げたらバレて絶賛大炎上中の都会ゲーがあってだな 流石にピコカスが描いたって事にしてる話を生成AIでって話に勘違いしてる奴はいないよなぁ? AI絵嫌いすぎてそういう設定にまでイチャモンつけ始めるの? >>238
AI絵嫌いすぎて定型の話題に落としこんで反射で反応してるから微妙に違う >>193
オルタで普通に君望のヒロインたちが精鋭部隊として出てくる >>239
なんで出来ないの?
せっかくめるちゃんが仕事取ってきてくれたのにさ 生徒強化のリセットって石消費する代わりにそれまで使ったレポート資金テクレポが全部帰ってくる(別のキャラを育てられる)ってことでok?
他に効果やメリットデメリットある? >>242
マブラヴって人が結構亡くなるって聞いたけどその君が望む永遠のヒロイン達も死ぬん?それやばくね? >>240
、と今150クリアした人が申しています。 あいつらなら別に死んでもいいかって感想が出てくる君望 前スレに貼られてた課外活動5つとも不可には流石に笑っちゃった 本家マブラブは何ルートかに分岐してる的な事聞いたな
原作全く知らんけど
>>243
うるさいですね… >>245
うわあああって叫んでるのが君望主人公、直後に出てくるのが君望ヒロイン
ネタバレ嫌なら見ないでね
https://youtu.be/9-uX6WBlLxo?t=110 >>253
大多数のサークルは野良サークルソロサークルだから、最初はそっちに合わせないとな
後半嫌になるほど実力を発揮できるよきっと サークルガチャでSSR出たのはいいけどウィッシュリストほとんど埋まった中から的確に未所持を引いてくるのは運が良いのか悪いのか LRになった後にキャラ被ったらこれどうしたらいいの シミュレータ足止めされるとほんとやる事無いからメイズ追加でもして欲しい ショップ交換の恒常150の奴より200の属性絞れるやつのがええよね? どうしても欲しいキャラが出る確率を高めたいならそっち
誰でもいいならランダムのやつ >>254
サンクス
お礼に龍宮姓を名乗る権利をあげる >>261
所有状況によるとしか言えない
自分は最終的には六属性揃えるんだからと150で回してるが、引きの悪い無課金で基本デッキができていないならまずは一色染めだろう 1週間でユーザー50万突破らしいけど人気としてはどんなもん? >>264
なるほど
無微でまずシンク200行くのすらキツイから絞るわthx シミュ200うちのサーバじゃまだ8人か
ここ見てるとバンバンクリアしてる感あったけど
25位まで199で止まってるしやっぱ結構な壁なのね 今はタツミヤで取れる要素全部取らなきゃーって片手間に延々周回してるけど
キャラ揃ってなかったらやる事無くなるのは想像できるなw
まあデイリー軽めだから続けてはみるが… 200たまったらアグレッシブのスペシャルライセンスもらうわ
生姜が来る前に使いたい シュミ200はエースアタッカー以外リセットして勝てる見込みはあるけどそんなん石どマイナスだしな…
て人多そう >>226
本当は1位チケット配りたいピコカスが無理やり理由付けして配ろうとしてる。ありがとう クリアするまでの試行錯誤する過程がゲーム性なのに一点特化でクリアしてもって感じはする 200は高い壁として残しておいてメイズ追加と素材が貯まるのをのんびり待つわ ソシャゲって原神とかああ言う系列やタワーディフェンス系とかやない限りゲーム性って求められてないんやない? >>272
バトシミュ200は別にエンドコンテンツでもなんでもないからなぁ
普通に抜けられるようになるまで育てるよ そもそもマブガルはゲーム性なんて無いに等しいが村で下手にゲーム性重視すると即死する うちの鯖だと200が14人だった
育成したら突破できるならお前らはよクリア率上げてくれ
スレ民でシミュのトップ50まで埋めるぞ >>265
分からん
他はそういうのやってたかな
都会ありでアンアスが100万、クルスタ250万とか最近見た気がする 個人的にはタワーディフェンスが一番楽しめるし長く続いてるから放置じゃない方が良かったなあ… >>278
クリア報酬も大しておいしくないしそれでいいと思う どうせシミュはレベルと凸進んで更新頻度より攻略速度が上回るわな
演習適性が評価の中心になるけど格差も広がるから無微はこだわらなくて良くなる感じかな 数日間だいぶ適当に満遍なく育てた後この時間になってレイラ育てればいいんだなってなんとなく気付いた シミュは199から200で要求火力がとんでもなく上がるからな…
アタッカーのレベル上げるだけで数週間足止めよ スレサーワイずっとサクポ10だったのに今朝は8だったな >>287
皆ちゃんと義務周回してても偏るからな
この辺は早く見直さないと小さな綻びになりそう >>175
まず11で起動できない事は確認してんの? 日に五周はしてるけど誰使ったかは意識してないしな…
リーダーだけはなんと無く意識にあるけども 凍京ネクロってゲームとしてそこそこ面白くてストーリーも良かったのになんでサ終したん? やたら同じ人が助っ人に出るのはよくある
そしてインしてないやつとログボ勢みたいなやつもよく出るから邪魔すぎる… 昨日3ポインヨだったの思い出した
一昨日だったかな… 1日10P迄なんだからサブ使った量産とかも危惧する必要ないのになんでこんな制限きついのか リリーの自傷スキルで威力の参考になるのが消費HPだけで攻撃力は意味無しだから
メイズで攻撃力アップ拾っても一切強くならなくて
リリー以外の全キャラとの噛み合いがクソ悪い 運営的にサークルpは頑張る人へのオマケ要素という位置付けなんだろうけど
凸の重要度が高すぎてオマケ程度じゃ済まなくなってるんよな 5日目でやっとストーリー完走できたけど寝室よりめるのパンチラの方が良かった >>302
レジェ並みのHPあると1回動く度に1人死んでいくんだよな… なかなか時間とれなくてようやくメイズ80越えた
サークル難民なんで100いったらスレサー申請していいかな・・? メイズのイベントで黄金象なんてあるんだね。メンバーのサークルPの為に
毎日1時間虚無周回してるけど初めて見た >>304
演習ならそれはそれで早く終わっていいんじゃないの
火力回避が正義なのが1つくらいあっても構わないべ
報酬さえ現実的なラインに設定されてれば いまだにサークルメンバーにフレンド送る勇気が無くてミッション止まってる
恥ずかしいおー >>308
制圧戦中にレベル上がってる所結構あるから空きはかなりあるよ
フェラチオとかも空いてたし
ただ後半戦前の今の状況で弱いと寄生と見なされる可能性はあるかと >>309
すぐに申請取り消しすれば大丈夫だよ
承認される必要無い >>310
だよねぇ・・
シミュもようやく100越えたとこじゃ戦力になれないっぽいしイベント終わるまで待った方がいいかな シミュ100にメイズ80だけどサークル貢献1位で泣いてる 後半戦の状況によるんじゃない
一人でも多く戦力欲しいなら募集するだろうしそれに合うように100到達して周回して強化しておけば入れるかもしれないし シミュ100程度のスレ民よりその辺の野良拾った方が役に立つわ >>311
マジかい皆そんな裏技使ってたなんてズルいぜ 現状サークル入ってない人はほぼいないだろうから、手数が単純に増える意味でも
人はいるに越した事はないと思う。ただスレであれこれ言われるのは覚悟しといた方が良いぞw
前半戦の殴りミス程度でボロクソ煽られてたからね
残飯処理する為に1日張り付いてますとか意気込み見せれば大丈夫かもしれないけど
報酬だけ欲しいなら募集してる野良サークル入って制圧戦終わった後に抜けるのが後腐れないかな
ただそれすると制圧戦後に野良サーのリーダーに蹴ってもらわないと制圧戦後のスレサー加入は難しい まだ初回のイベントなのに貢献だのなんだのは選民してる所以外関係ないと思うけどね めるレイラがほぼ全てみたいな手持ちと育成度だからシミュは鯖内上位に居るけど演習ダメダメで
制圧後半戦前に震えてるわ 173の玉2体🫧🫧を確殺出来ないから停滞中だわ
フィーで下駄履かせてもダメってことはモジュール辺りをもうちょい育てにゃならんのやろな >>320
ドロテアUR+ニキのめるは不利属性の演習ユリア相手にユリアと同程度のダメ出してたからいけるいける
ちな両方LR+5でレイラはその半分だった どうなんだろ、受け入れ基準は全てリーダーに任せてるけど続ける気があるなら取り敢えず申請だけしてみてもいいと思うけどな
こんなん開始時期がものいうようなもんだし今日の新規ちゃんは一週間後にはエリートでしょ 継続課金する気あるなら1週間くらいの差はいずれひっくり返るしな
時間が取れないはかなりのマイナスだけど >>322
ユリアEXを受けられるキャラもフィーもおりゃんから100万届かん程度しか出んのや… サークル内でも演習ランキング見られたら面白いのにな 話は全然変わるんだけど、NEXT指揮官経験値とか見れるところないよね? はぁはぁ……お嬢ちゃん……不健全な夜って知ってる?😎 スレサーは普通のところでもう毎日ログインにメイズ100くらいは条件つきそうだな
ゆるいところだけ1週間未ログとか条件になっていきそう >>325
演習エンドレスそんな受けるのきつかったか?火力に関してはユリアめるレイラ3強だから2人いれば廃課金以外には十分勝てると思うが 週貢献200↑くらいが無難じゃないかな?
毎日やってればそれくらい普通に行くでしょ 放置報酬12時間以降激減やし1日超えてたらもうやる気なしやない? まあスマホゲーでただ受け取るだけすらできないってのは本当に一握りの職業の人以外はあんまやる気ないだけだな
ただ対抗戦ちゃんとこなしたいところは今後そういうのを明記してやる気ない人は緩いところに行ってもらったりになるな >>331
演習エンドレスはあげぽよが絶望的だったなぁ
3回目までスコア20万くらいで最初の記録すら貰えなかったわ
あれは最初の演習で出てきちゃダメでしょ そんなあげぽよにリリーが刺さる!って追加直後だけ騒がれたな 白奈のスキルmax時を見ると相当強そうに見えるんやが実際どうなんかね 騒がれたっけ…?
姫川が刺さるっていうのはずっと言われてるけど >>337
バックエイムファイアのバリアは結構便利だな
固定位置にかけられるから演習で攻撃力高いキャラ狙いのやつとかピンポイントでダメージ結構減らせる 姫川が刺さるって炎上の事?あげぽよは状態異常回復してくる上に
それで回復量増えるから意味なくない? 演習は初回からスキップできるようにして...
あげぽよとの戦闘眺めるの虚無すぎる 不利属性でも与えるダメージは有利じゃない他の属性と同じじゃないの?
受けダメが25%だか増えるだけで、光闇は互いだけど 演習はLv1のNR1体編成にすれば実質スキップできるでしょ >>226
いいね、だけで1100越えてるじゃん
追加報酬ないかな 有利のみ25%ふえるだけならもう全部赤でいいやん感あるな
防御9000ぐらいのレイラでユリア防御無視以外1ダメ出し
計算式的に防御十分あったらそもそも属性補正無意味なんだよな >>342
演習始めた時点で結果は出てるから、
リロードするか、タスクキルすればいいらしい >>340
使用感助かります
色々便利に使えそうね >>347
メイズで無限ロードになって再起動した時と同じことができるのね ありがとう ひえええやっと150突破できた
生姜のカウンターつええええ あげぽよは明確に他チームのリーダーより弱いらしいし機体数は同じなのに普通に弱小チームの連合に負けるしでトレブルクインテットは本当にカオスメイデンと同格のチームなのか
ピクシスマスールの方もドロテア本人はああ言ってるけどやっぱワンマンじゃね感がある 課金してチケット30連+有償20連でSSR見事に0
なぜ俺はスペシャルライセンスのほうを買わなかったのか あんだけボコられてたギャルも200万取れるくらいまで育ってしまった ラミは設定上Bカップらしいから貧乳枠だぞ良かったな ハリエットが良い具合にぽよへ効くけど言うてRなんだよな こんなザコ余裕なんだけどーw×10
あげぽよw×10 >>346
有利がそんな意味無いならちょっとしたら
有利以外ダメージ99%カットになるだけなのよね >>364
むしろそれでそこまで行けるの見て安心した >>341
あげぽよはデバフ解除あるからバフと気絶に弱い🥺 あげぽよで175抜けたあああ😭俺の手持ちだとぽよが居ないと無理だった
https://i.imgur.com/zHOt6sx.png ようやく150突破したわ…
まぁ160で再度詰まったけどね アグレッシブのスキルレポートが圧倒的に足りない
後1日だしスキル強化パック買いたくなっちゃうな メイズでせっせと5周ポイント配って他人からの見返りが無いのはいい
期待している人もいないだろう、0,0、ときて今日は1ポイントもらえた
早急に仕組みを見直してもらわんとポイントは大事だわ >>372
買っても全然足りないから安心してスルーしろ
アグレッシブだけスキル上げたいキャラ多いんだよなぁキュートのレポを変換したい なぁなぁウィークリーのテクレポ100石と豚100石がお得に感じられてきたんだけどこれ毒されてる? 中国人ひけたけど中国人この性能で回復まで出来るなら
あげぽよ要らなくない >>327
ストーリーとかシミュとかの経験値入るステージクリアしたら一応見れる
ホームで見れるようにならんかね キュートのフラッシュセール出たけどアニスちゃんに会いたすぎて心が揺らぐ…
でもどうせあげぽよ引いてちんこ萎えぽよする未来しか見えんからスルーや😢 レンタルポイントないのは人離れが肌で感じられるのがやばゆなんだよなぁ 連休初日からイベント前半終わってて虚無とか日程調整甘くね? 翠蘭LRおらんから演習着いていけそうにないわ🥺
まだ10位以内にはギリ入れてるけどもうそろそろ落ちると思う
LRからPTダメ跳ね上がるよなアイツ✋🥺 >>364
逆にそれでそこまでいってるの尊敬するわw
フィーだけでもいたらだいぶいけそうだな 昨日イベントのミッション受け取りしてなかったわ
導線悪すぎ イベントミッション受け取れるのにイベント外からだとバッジ見えないのはホント罠
逆にセールのバッジは一回見て買ってないやつは消せ 味方単体のHPを威力35で回復する
35って35%のこと? >>395
攻撃力に対しての倍率だと思う
なのでレベル上げたら回復も強くなる 無凸だと全体攻撃耐えられるようになるまでシミュ150無理? マジで何度も言ってるし アンケにも書いたけど
通常のミッションとサークルとイベントと…でミッションのページがバラバラなのダルいねん
一つにまとめろや それができないならもっと簡易な導線用意しろ >>375
テクレポは買っちまった
月一の300石の補給物資も良いぞ… 昨日は気の所為かと思ったけど今日も戦術演習のランキング報酬もらえてないなあ 今日は貰えたけど配布っぽい演出無かった気がする
素材は増えてた サクポくれた人全員にかえすようにした
ちょっと手間はかかるけど、5周とか7周義務周回するよりモチベーション上がるわ エンドレス100%いけてなかったとかじゃないの
3鯖とかだと稀に良くある シミュ193までこれたけど、敵の行動が早すぎて何もできん もらえないってカスタムギアとかの方?
自分は普通に入ったなぁ、鯖は1
達成報酬のチケ2枚は初回はもらえなかったのは確実だけど修正していつもらえたのかはワカンネ 191で詰まっとるわ🥺噂の199まで行くのがキチー メイズで交換できるOSパーツ?とかいうのってなにに使うの? ワイん1人のサークルメンから3日で15枚貰ってお返ししようにも、まだ8回しか助っ人こなくて申し訳状態🥹 >>413
LRになるとスキル上限を突破できる
それに使う
最大15レベルまで
11レベル以上になると新しい効果が生えることもある
LR持ちは足りない足りない言ってるから、ちゃんと毎日回収した方が良い >>415
すげーありがたいんだけど、他にくれたサクメンが見えなくなって困るというぜいたくな文句 みんなやる気あるな
175でボコボコにされて2日程あれこれやってるがそのうち通れるだろうって気楽にやってる サークル内ってみんな会話無いもん?
スレサーはあるのかな? メイズで配れるポイントの上限ってあるの?
貰う方だけ? >>416
なるほどありがとう!
LRどころかURすら持ってないわ 明日ライセンス取れるのキュートだけだシミュ開放遅れたから祭に参加できない >>419
フェラチオはあるらしいが基本は挨拶とスタンプのみだろうね
フェラ中に喋るという高度テク >>419
会話っていうか好き勝手コメ残してたまに乗っかる人がいるくらい チャットはタイムスタンプないし通知が一般チャットにも反応するから使いづらいんだよな >>420
知らんけど5ポイントとかくれる人いるから、自分以外にも配ってると考えると天井は気にするほど低くはなさそう >>426
だよね
少なくとも1日10が上限だったら毎日10P貰えるのが当たり前の様な話は出てこないはずだもんな
20くらいはやっとくかぁ 流石にやることなくなってきたな放置ゲーぽいけどさ
最初はやること多すぎだろってなってたけど 1000いいねリポストで10連余裕で達成したな
いつくれるかな 今見たけど週一のスキルパック、
コミカルとクレバー入ってないやん! 1位取れなかったの効いてるわ
1日1回の10連させて なんだかんだで無償石60000貯まったからHな限定はよくれや
七彩ユリアフィー姫川シエナロージードロテアあたりからよろしく サクポは履歴残してほしいわ
誰がくれたか分かんない ブラウザ版バグがあるのか、サクポくれた人のスクロール出来ないときあるんよね
あれやめて メイズ解放ってどれくらいするんだろ
一気に300か? ミストレスレによると、今日は残念ながらミストレが1位になるそうです
0100 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f98e-ppbJ) 2025/09/18(木) 12:10:14.28
明日追加のガチャに真のヒロインがいるし土曜の一位は約束されたようなものだから大船に乗った気でいるよおれは 一日3P以上くれた人にフレ申請してるわ
自分も今までの総計は知りたいな 175クリアした〜!
フィー エヴィ ノエル
ちゆる レイラ
でレイラが真ん中一掃できるまで育てたら行けた
初めてギアカスタム厳選試したけど会心ダメの効果量が大きいから意外と変わるな >>423
>>424
まあ、ちょうどONLINEしてないと乗っかれないですし会話というか反応って言ったほうがいいか
はえーやっぱりフェラチオ活発なんか
さすがテンプレスレサーの一番上に書かれてるだけのことはある DGP表示の人気ランキング
対魔忍、マブガルDGP、ガークリ、マブガルブラウザ、オトフロ、ミストレ
今日も2位かな 蟹の火力が上がりすぎてヤドカリ倒してもそのまま蟹に殴り殺されるの何とかしてくれ🥺 イベントも戦闘なんて無いようなもんだし
メイズも終わってるしシミュも200だけだし、1位ガチャも出来ないし
なんか盛り上がらなくなってきたな 今までSSRは全部均等に育ててきて、レベルリンクにはSR/Rを入れてたけど
もうSSRの方が多数派になってきたし育成追いつかないわ
5人選抜して育成全部ぶっこんで他のSSRはリンクでいいんだよね?ノエルだけ強いんだっけ シミュは175越えてから180までの雑魚ロボ地帯ほんと癒しだな
ずっとこうであってくれ >>413
これに限らず成長素材の種類多すぎなんよな やりこみ勢の「やることない!」を真に受けると大多数のプレイヤーが追いつけなくて振り落とされるんだよ
あなたがやってるのは「放置ゲー」です、やることなかったらできるまで他のことしましょう🤤 放置ゲーにめっちゃ課金してヌルゲーにしてコンテンツ消化してしまって
何もやることなくなってただ毎日ログインして軽く日課こなして終わりになったら
何万も課金してまで何やってんだろう?って我に返ったりしないのかな? >>449
それ以降最初に死んだのがそこだったけどノエルとめる入れ換えたりレイラちゆる左右に動かしてたら190まではスムーズに行ったな サポくれた人が表示されるまでメイズ潜ってるけどまじ苦痛はよ出ろや ブラゲソシャゲで一気にコンテンツ消化してやることないは様式美だな やることなくてかまわんからガチャだけは毎日回させて🥺 >>454
こっち181でだいぶキャンプして抜けたら199まではスムーズだったわ
キャラ相性とかはあるかもしれんね はやくメインストーリーはちゆるルート頼む
ちゆるが一番シュガーの中で好き そういや追加キャラが連続で期間限定だけど村ゲーだと普通なん? >>461
ロックしても更新しなかったら金減らないよ
ある程度成長すると当たりを引くまで更新するからほとんど減らない 期間限定なだけで今のところは一応恒常だろ
クソシゴみたいに恒常追加には数年後とかでなければ 採掘レベル上がるとテクニカルレポートの時間リセットされるのって修正されてるのかな? >>462
でも今やってるのは後にスタンダードに入る恒常ガチャ位置なんだ
これからスタンダードに入らない真の限定が出てくるよ >>464
あれ毎回取られてると思ってたからとんだぼったくりだなって思ってたわ… >>466
分単位リセットにはなってると思う
今日属性タワー登った後にテクニカル増えたのが1分52秒だったわ 俺がそうだったけどギアカスタムのロックって効果適用しないと金取られないの知らない人多そうよな
普通こういうのってロックして回しただけで金取られるのに緩すぎて厳選はめっちゃ楽だわ >>471
マジか!ありがとう
テクニカル増えるの待ってから属性塔やるのさすがに怠かったから
それならいつでもやれるね >>465
>>468
サンクス
寝室見たさで急いで引きに行かなくて良さそうだな 低レアの緑のメイドのスキル、ターン制限無しで防御ダウンAPの限り打てそうで強そうに見えるんだけど、流石に防御ダウンは重複しない? 一般的に中華産放置ゲーってメインクエスト&塔が無限でアリーナなどの対人コンテンツに重きを置いてるから課金し過ぎて虚無ってことないけどな
1位になったらその1位を死守するために際限なく金をかけさせられるのが放置ゲー >>453
対人が来たらかけた金の分だけ俺TUEEE出来るようになるやん コミカルクレバーは0.02%だけど今後SSR恒常が増えるとやっぱその確率はさらに下がんのかな? 端数切捨てでいいから 経過分/60 で割ってくれないかなぁ
回収しにログインしたときキリが悪いと待ったりしてめんどくさいんだよね ギアカスタムの二番目のやつの使い道悩むな厳選するにしても一番いいのに劣るから意味ないし
使わないキャラに適当に使うぐらいでいいんかな あげぽよは気絶させてマワすが最適解なんやな
とにかく気絶させないと回復うざすぎる・・・ やっと175突破した
ぜーぜー……もう逆らうんじゃねえぞ…… いやったああああぁぁぁぁ
ついに175倒せたあああぁぁぁぁ
LRどころかあげぽよURがMAXのこのクソ雑魚凸でもいけた
あげぽよ耐久が正解だったわ
https://i.imgur.com/2Pxzvgw.jpeg
https://i.imgur.com/uCkOYIC.jpeg >>480
全員にとりあえずばらまくのはやるとしても普通に厳選に使えばよくね?
一番上のでも理論値なんてどうせ引けんし厳選自体は金かからないんだから回し得だぞ ギアカスタム2番目のやつメインでそれを超える値欲しい時だけ1番目使ってる
更新しないならロックも金かからないし メイズはマウス記録アプリとかで自動消化だな
助っ人選択もしてる >>486
まあそれもそうだが将来的に無駄になりそうで あげぽよエンドレスやっと丸揚げにできた
やはりパワー、パワーで殴ればすべきは解決する あとはギアカスタムで速度AとかS引いた時みんなどうしてる?
pvpならいるんだろうがいつくるかわからんし火力犠牲にするのも躊躇う >>458
今のイベストーリーのこといってるなら、それはメインストーリーの先行公開だよ >>483
おめ
あげぽよ耐久は珍しいね
やっぱ色染めよりスキルバランスよなぁ >>483
こういう手持ちでやりくりしましたってのすき タツミヤ鉱って日本語で変な名前だなと思ってたらそういうストーリーなのか・・・
なんて奥深くて面白いストーリーを作れるんだ!!
きっとすごいシナリオライターに違いないな おま環だと思うがスマホの自動回転をオフにするか上下固定にする方法ないのかね?
スマホ本体の自動回転はオフになってるのにマブガル自体に回転機能があるのか勝手に回転しだして地味にストレス溜まる URあげぽよだけ、レイラもSSRで175抜くって結構凄いと思う
課金勢でも175抜けてないやつ多いのによくやるわ ここ見てると感覚バグるけど175突破してるの鯖だとかなり上位よね あんまり評価良くないはずなのにヒーロー引いちまったぜ
一体なぜなんだっパイ 今日課外活動2/5条件満たせねぇわ
更新に石掛かるのに高レア条件に入れるのやめろや 低戦力でシミュの難所抜けてるのにはほぼ確実にフィーのおかげだからな…
こいつほんとシミュ最強キャラだろ 人の構成参考にしてだけど193突破できた。ゲーム下手だからノエルの使い方よくわからん
そのままするする200まで来れたが、ボスにダメージが通らなくてどうにもならん
これはレベル上げるしかないな ギアカスタムっていちばん高いヤツ買ってたけど安いやつの方がええんか? >>508
200でカギになるのはやっぱりフィー
あとこれまで必要なかったEXが必要になる 課外活動考えると使ってない属性でも1体はUR作らないと行けない シミュクリア報告は99割レイラおるやんけ!
うちにおりゃん… まだリリースして20日も経過してないのにエンドコンテンツのタワーが終盤入った人が多いってことは運営の想定が甘過ぎたってことだな
タワーなんて現行でクリアさせる気ない階層まで実装しておいても良いんだよ500階ぐらいくれ 俺初日垢だけど初日は属性塔やってないんだよな
確か翌日からはやったけど、まだ属性スペシャルライセンス貯まってないわ
明日貯まりそう シュミレーション防御20000超えに防バフまで使ってくるダメ通らない戦い連続でまさか炎上ダメと高バフ重ねまくりの姫川ゲーになるとは思わなかったわ >>501
スマホ横にしてやるゲームだいたい上下反転すると思うけどな
他のは回転せんの? クリア報告から考えると無凸SSRレベル160の5人編成でクリアできるぐらいにしてたんかね?
廃人考えるなら現行最終地点はLRレベル200要求ぐらいは最初からしておくべきなような UR+になるまでは被り引くとうれしいだろうけど
それ以降はどうなるん?
低ラン50+50でも上げれるのに無駄にSSRの50を消費する感じ? >>510
最終的には一番高い奴で厳選以外意味ないな
ただ演習でランキングに入れるかどうかで差がデカいから、上位が見えてるなら目先の強化もありか >>528
それフィーいる場合では?
フィーいない場合はアタッカーのレベルそれじゃ全然足りんぞ😭 >>519
カンストしたらタイミングを見て次を解放したらいいだろ
運営が今想定すべきことの中で「上位が暇」なんて相当優先度が低いよ
暇人がぶっちぎりで強化されて進行度が縦長に伸びすぎる方が頭痛い >>529
最終的にはSR集めるよりSSRの方がカード多くて助かるとかになるかもしれんな バトシミュ200とかメイズ100とかは現状のキャップであってエンドコンテンツでもなんでもない 姫川がバフ盛り攻撃力40000ですべてを粉砕していくの楽しいぞフィーバフもかけられるし盛り盛りや そのうち被りまくって価値0になる初期SSRしかないのに何十万もお金入れる狂人を基準に考えちゃいけないんだ >>529
R50枚集めるだるさを考えたら50枚一撃が「無駄」だとは思わないなー >>529
それなりに重なってきたら低レア分のカードだけでは足らん気がするが…
それでも余裕あるならLR5目指してもいいし サークルデイリーでメイズ周回要求されるの苦痛になってきたんだが バトルシミュはともかく
今のメイズなんて延々クリアする時間とやる気あるかだけの問題で
100到達なんて戦力の話で言えばここで困るぐらいだとノーマルシナリオも困るとおもう >>431
これは大きい
排出率下げて毎日10連させた方が新規呼び込めて人離れ少なく出来そう はよプロデューサーが謝りながら合計777連ガチャ配布する謎広告流せ フェラチオザウルス🦖
レベル4で1名枠増えました😎
317735861
やる気勢募集です😤
サークル戦参加出来る方でお願いします
さすがに現時点でサークル入ってないやつはもうおらんか…?🥺 >>483
おめでとう
でもフィーとレイラいるやん
やり直しで頼む サークルまだ入ってないけど、サークル戦って戦力高くないと居る意味ない? クソザコ無課金だけど野良サークルからこのイベ終わったら引っ越し先捜そうかなとは思っている >>548
本体だけどLRにするとさらに敵にデバフもかけられるから出来るだけ凸を目指したほうがいいよ >>541
メイズ50で足止めされてもノーマル全クリは楽勝だよ >>550
勿論、それは
LRにしてもあんま変わんないってのはあげぽよかな? フィー、レイラ、ベネット、ユリアいると結構楽だよな
めるもいると便利だけどこいつはPUあったから皆持ってるだろうし この状態からイベントのチケで集めたチケ50枚使ってもSSRがでなかったけど
今日の朝に溜まった石で引いた単発で沙耶きた
やっとメイズやメインクエスト進めれるぞ
https://i.imgur.com/nnfo6s7.png 制圧戦レベル30で終わるのか
それ以降も報酬無しでレベル上がって行くのかどっちだろう
弱すぎて一日目30楽勝で終わって
次が無くて早押しがランキングに関わるのは失敗だと思うけど >>557
割とマジでそのうち収束してくるからめげずに頑張ってな 育ててないけど地味に沙耶のPS2はクッソ強いと思ってる >>559
頑張ります
クララまでいけたら本格的にシナリオを見れそうですし 運悪い垢はとことん収束しないから引退が先になるんだよな
ここ2週間ずっとSSR排出率3.5%が続いてるわ >>561
こっちはサブ垢です
メイン垢はサブ垢でシステムを理解してからリソース配分を決めようとしてるので
報酬だけ受け取ってます >>561
この人数日前だったか昨日だったかその画像貼ってもちろんみんなにリセマラしとけって言われてたけど続けたからまあリセマラする気ないんでしょうね フィーSSRいるけれど何がどう強いのかイマイチわからない
置くだけポンなのか? >>554
シミュ150で止まっているから暇つぶしに別ワールドで始めてみたよ
フィーが出た
悲しい >>568
PSだけ3つとも育てておくだけポンや
生きてたらAPも勝手に削ってくれる >>568
置くだけでPS2のステージブーストが超強力
欲しい… >>566
それやるとサクメンからヘルプ使ってもらえなくなって一生個別サクポ0か1しか受け取れなくなるから注意な
サクメンに顔を売るために真面目に10/15までやるか楽するために即撤退するか もうやることなくなってきたな、ロリコンもいないし元の鞘に戻るかな >>544
レベル、戦力とかの指定ってありますかね?始めたてでlv低いので ムラついたからサークルガチャしたらめる引けてLRにできたAPPP4の世界無法だろ
今後は敵もこの世界に入門してくると考えると恐ろしいわ >>581
メイズ調整もね
上げるものもないし簡単すぎるしで虚無過ぎる メイズのアグレッシブ染めとかの条件満たしてるのに全くショップに並ばんのだが不具合疑ってるわ
全然実績解除出来ん 条件満たしてるとか言いながらヘルプで別属性誘ってそう おじさんはねぇおじさんみたいなおじさんが大好きなんだよぉ >>585
助っ人で別属性入れるとダメとかあったけどそこは大丈夫か? ロリのおじさんとかブルアカじゃん
横乳がおるからブルアカだったわ…… 対抗戦100%いくと参戦できなくなるからイベミッション出来んやん >>583
ラウラお姉さんがロリコンだったじゃないか >>525
他のアプリは正しい向き?で回転止まるのだけどマブガルだけ画面反転する→スマホを反転させて向きを合わせる→何故か画面が反転するの繰り返しが頻発するのでオプションで画面固定なりできないかなと思いまして
寝転びながらやるから上下の判定がおかしくなってる気もするけどゴロ寝しながらできるのがスマホ版の良いところだと思うのでなんとか解消したい >>600
入れてないよ
SSRの五人色揃えて100回ってるよ
サポートも借りて無いし 好きになる基準がロリコンかどうかなのがヤバいやろ
ロリコンの女が居るとかそういう問題ではなく デイリー終わったあと起動したけどする事ない1時間51分で放置報酬すら受け取れないゲーム すでに解放されてんのにショップに並ばないと駄目だと思ってる馬鹿か低層でやってるバカかどっちだ? >>598
Androidならアプリ単位じゃなくてスマホ全体制御だけど画面の自動回転オフあるはず スマートでやったら解除されたわ
ゴミレリックが増えたわ 最初に表示されるメモリーが一々ウザいから全部外してるけどそれが原因か?
取り敢えず色々やってみるわ 解除の話なのにショップうんぬん言ってるから勘違いっぽいな 舞亜のアクティブスキル4個って設定ミスでは?
この子PPの意味が無いじゃないか 一日やることないのは別にいいんだけどそれなら採掘効率24hまで落ちないようにしてほしい パッシブ開幕発動はこれから出てくんのも要チェックだよなあ
敵の殺意が高すぎて1ターン目で色々出して足場固めなんかやってられんしむしろ1ターン目終わるまでが勝負だ
数ターン殴り合い前提の戦術演習より強いボス出てくるようになったらまた変わるだろうが やっとめるがLR+1になった。
それでも戦術演習でLV200フルート(みんなの言うあげぽよ?)に手も足も出ない。
編成は葵、める、レイラ、劉、うるう。レベルはめるが110であとはみんな100。
レポートや本も全然足りなくてレベルも全然上げられないし、何しても回復されて全快されて何度ディスプレイ殴りそうになったか。
みんなよくあれクリアできるな。尊敬に値するよ。 いくらやる事あるとは言っても助っ人の為のメイズと初回スキップ出来ないせいで見ることになる戦術は無駄な時間だからどうにかして欲しい😭 >>612
専用装備かなんかで新しいスキルが生えてくるよきっと >>616
モジュールとかスキルもちゃんと上げてる?そのレベルでLRめるいたら普通にいけそうな気がするが >>616
それ隊列気になるな
葵を中央前に置いてたら気絶入って回復阻害出来きない? >>616
気絶2〜3人入れても5T中2回は出されてるわ0まで削ってからの凹ませた分のスコアは残るからそこで稼いでるな めるとエヴィだけだと2回はEX使われるね
まあそれでも上から殴れるからいいけど >>610
メモリー全外しキュートでいったら解除できたぞ
ゴミレリックがまた増えた >>624
気絶Tかぶるのあれ意味あんのかな?その2人+ちゆるとかもやってみたけどみんなかぶる >>626
多分気絶中に気絶やっても効果はなさそう あー11以降の延長あるとそうなるのか牛丼のも長いんだっけか >>616
めるのスキルはどれもミリ残しの敵の押し込み用
なので一度30%まで押し込んでしまえば馬鹿みたいなスコアを叩き出してくれるが
そこまで至らないとカスみたいなスコアになる
嘆いても育成素材は生えてこないんだから諦めも肝心だぞ
どうせ対戦相手はヘビロテだし、取得済のアイテムは二度と手に入らないから次で良いだろ スレサーおるけど一人で10ポイントくれる人いてびっくりしちゃった エンドレスあげぽよは他の演習と違ってスコアは−1Mくらいだと思って良い
他の演習やった時に1.4M出せてたら初めて報酬が貰える >>632
メイズ未攻略が一気に進めたでなければお前のこと好きすぎだろ うちのLRめるは150レベで気付けばあげぽよ相手に一人で200万ダメ出すようになったからレベル差って結構重要なんだな
でも数値的には110レベも150レベもあんま変わんなくね?やっぱなんか変な補正あるか? ガチャでピコカスの顔の横にハートマーク出るCUあるんだな安定のRだったけど 616です。レス及びアドバイスくれた皆様サンクス。
スキルについてはみんな7まで上げてある状態。あとはレポートたりない。
モジュールは大体3から5。チューンナップは全タイプ最大(LV80)。
葵は左端なので真ん中にしてみる。フィーはいるけど引けたばかりで強化手つかず。
またちょっと色々やってみる。 スレ見ながら感謝の1時間虚無メイズしてるけど
一人に10Pって事はおそらく30周とかはしてるんじゃないか
つうかサークルポイント低い人が優先して出る仕様とかにしてくれないと
誰選んだか分からなくなって困るんだよね oi…金が足らないナナ
もっとトント……豚割らせろナナ あぁモジュール差か。100レベ以降はモジュール最大強化を優先した方が良い気がする。レベル100以降のレベル上げに比べたら少ないリソースで強くなれる サークル制圧戦で討伐済みになってイベントのミッションが達成できないんですがどうすればいいですか? LRにしたけど好感度上げてない説もあるぞ
俺も最初は上げてなかった ほぼフルカスタムのLV130URうるうがEX撃っても175のデカいの生きてたぞ
無フィー辛すぎる
ていうかフィーのバフどんだけ凄いのよ >>650
もらえるのは交換用のポイントじゃないから無視する
ミッション0/3のままになるのすごくモヤモヤするけど 一人で個人に10P渡せるとか制限ないのが分かっただけまだマシだね
これで一人から貰える制限があったらメイズ周回なんてまじやってらんないわ 同じ人選んだりで偏るからみんな頑張ってデイリーメイズ5回分ちゃんと助っ人2人選んでても運が悪けりゃ10枚貰えない可能性あるんだよな… >>653
フィー入れたらそれだけで色4人揃えたバフかかると思ったらいい
トリガー発動でさらに強化 好感度は寝室見たい気持ちを殺してスタメンにぶっぱよ >>653
インフレしても腐らない女
いや、インフレする程輝く女か はー150越せなくて1週間ぐらい足止めくらってるわ
無凸レイラじゃきちーわ 175ってフィー使わなかった気がする
あのステージで大事なのって蟹の庇うをRノエルで剥がして中央前のトゲを速度の速いアニスかレイラで速攻倒すことじゃね LR以降1上げても攻撃力500とかしか増えないのにフィーはいるだけで10%以上もアップだからな… 同じ開幕バフでもクララは固定値だからインフレすると使えなくなる可能性あるけど、
フィーは%加算だからインフレにもついていけるんだよな >>661
葵持っていたら右前に置いて反撃
俺はこれでもクリア出来なかった >>651
>>654
対抗戦のミッションには交換用のはないんですね
ありがとうございます >>657
サークルポイント10Pどうこう謡ってるサークルあったけどさ
あれって誰か管理してんのかな?助っ人で誰それ選んだから
次こいつ優先で選ぶようにとか シミュとかいつクリアしてもいいし演習の方が頑張らないかん気がする >>667
レイラがいたらうるうメモリーは取っとくべきだね、11%は破格すぎる
レイラ以外なら他のメモリー入れたほうがいいかな >>653
俺も無ィーだけど硬すぎてビビったがユリアのEX当てたら倒せたわ🥺
防御無視でしばけ👊 サークル全員10p回るようにって労力考えたらね・・・
サークルガチャの為に時給幾らで働いてるんや 175の巨人は根を張ってるターンをやり過ごせないとカチカチだから真ん中やるだけで満足してちゃダメだった気がするアニスで回避とかしてた %強いよなシエナのメモリーも本人入れてなくてもEN攻撃キャラに付けたりするわ 戦術演習まだ1回も10位以内から転落したことないのに、まだシミュ200勝てなくて辛い
重点的に育成してきた属性がキュートだと超えれないわ ユリアのEXはHPが一番多い敵対象だったら良かったんだけどな
メイズで何度救われ、何度お前じゃねえええってなった事か ビビらせるイルカのミームを素で行くスレメン強すぎる🥺 黄金像ってこれか俺も初めて見たわ
立ち去ったらどうなるのか気になる、ワンチャンお水ゴクゴクと同じパターンあるかな?
次見かけた人立ち去り頼む🙇♀
https://i.imgur.com/a7neST9.jpeg 今日の戦術はぽよか…
回復ウザすぎ…石すら回収できねーしクソすぎんよ 1凸レベルシンク100レイラじゃ150無理かね
右奥ワンパンできる気しないぞ 流石にもう大麻回し切ってないやついないだろうし、とうとう属性ピックアップガチャも実装されたから流石に風呂入ってくるかな >>685
ワンパンじゃなくてレイラで削って他の娘で追撃かけたらいけたぞ
ワンパンに囚われすぎず他の娘頼るパズルゲームが150やと思う
とりまアタッカーが速度606を越える所からだな >>685
レイラでワンパンするなら攻撃力かなり上げないとだからフィーいないなら育成が苦行だぞ 100でレイラ無しでクリア出来たしレイラ居たら余裕やろって気しかない このスレでいうワンパンは大体めると合わせてワンパン(ツーパン) ここでレイラガチ育成しておけば以降のシミュ困らないぞ 今やったらうるうのEX通って175突破できた
ギアカスタムいじったからか
この配置ならフィーいなくてもなんとかなるぞ!
レイラと無課金なのにドロテアいるけど
https://i.imgur.com/z5YVTWd.jpeg 150はレイラ左に入れて耐久モードの方がやりやすかったわ
下手に触って倒しきれんと壊滅するし >>639
110と150じゃ段違いじゃね?凸二つ分くらいの差があると思うんだが >>574
>>575
>>577
シエラメインだと置いてもそんなに利用感良くなかったんだよな…
スキル育成しないとダメっぽいから地道に育ててみる >>697
200到達できる戦力やん
やはりフィーいないと苦労してそうだな 青ガチャで勝てるなら来るべき光闇が来ればその間は安泰だな 今回だけ!とか言って30枚くらいチケくれたりしませんか? 1位もいいけれどメイズ寄越せよ
野良サーですらもうメイズやってないぞ 石しかくれなくてもプロモーションの目標達成でガチャチケって言うか うおっ1位じゃねーか
連続じゃない1位の報酬はどうなる事やら マブガルがあがったというより対魔が落ちたんだろうな 毎回配ってくれるなら10枚じゃなくて5枚でもいいぞ やっと1位奪還したか
奪還祝儀に1000ポイント課金したるわ頑張れよ😎 ブラウザとストアでランキング違ったりするのなんなんだろうな 1000石だけなら2位の物資プラスに負けてるぞ
わかってるよな? 贅沢言わんから資材おまけしてくれ
1000だけじゃ700+資材と変わらんぞ リリカスは対魔忍に出荷するから好きなだけ凌辱していいぞ 五車期間独走は阻止できたな今回のも色ピックなのにスタンダードマイレージったり微妙にセコかったけど当たり枠誰も欲しくないのよりはマシだった
ガチャの内容大事 >>599
サークル対抗制圧戦に1回参加するのミッションがクリアできんのだが スタンダードガチャ追加で若干の課金と対魔忍がさすがに落ちる頃合いのタイミングの兼ね合いやろね 石よりスキルレポートとか資材とかの購入制限あるもので配布してほしい気持ちがある >>734
石の配給がランキング頼みなのが問題よね🥺 >>733
理屈の上では100石がウィークリー12時間資源になるから 五車祭中に勝つとかやるやん
たぶんないけどチケもくれよ >>740
50だったか 500万は村の規模じゃなかったわ >>742
笑いながら1000石5枚投げつけてきそう🥺 >>718
五社終わったからな
後はもう落ちるだけ こういうゲームは初期キャラはいずれカンストするから長い目で見ると素材のがいいんだよな 文面上だとチケついてたのは「n日連続」だからだったよ
期待しすぎるな でもこれ属性ピックがスタチケってことがわかったから前みたいに気楽に回せなくね?どうせみんなアグレッシブPUまで貯めるんだろ? 属性ピックよりウィッシュリストの方が欲しいキャラの確率高いから普通の回すよ >>755
言うほど0.4%上がる代わりにうるうと生姜が0.7%あげぽよとかが0.15%でついてくるガチャやりたいか? >>762
俺もこれ
ウィッシュリスト設定属性ピックでも出来たらよかったのにね >>752
ガチで長い目で見るならスタチケ配布のほうがアップグレードキットの負担軽くなるんだけどね 外れ除外出来ない0.35じゃ普通にウィッシュ回すわ >>761
昔は3日だったのに5日間に伸ばしてるとかうざいなぁ 石1000はあるだろうけど
チケとは言わんが補給物資複数くれ >>762
属性ピックが0.35でウィッシュリスト入り一般ガチャが0.25だからギリ属性ピックじゃね? 昨日4回使ってくれた人助っ人で選びたかったけど10回潜って一回も出なかったわ 久々1位で喜んだけど
クリムゾンが3位入っててビビるわ
あれ人気あるんだね >>754
ミストレ周年の第3弾は回されそうだけど課金されるかって言うと微妙か >>743
血で血を洗うPvPで大量石ありそう…🥺 >>732
代わりに対魔忍からアヘ顔が送られてきても困るからリリカスはベータの餌にしよう 実績報酬はほんとゴミだよな
LR作ってトレーニングレポートが報酬とか酷すぎる… >>782
別に経験値100時間分とかなら納得するが
流石に経験値1時間は真顔になるよな >>778
そういう都会みたいなシステムはやめてほしいわ
村は村らしく今の対抗戦とか演習程度のゆるさでええ >>782
LR5体作るとなんと!
称号とゴミ石が貰えちまうんだぜッ!?😎👍 >>776
ないよ
今のファンザがしょぼいから強く見えてるだけ
退魔とかエロ有り(なし)コラボで周年1回しか1位になれなくなってミストレが出て客吸われて衰退したオトギにすら数年前まで平均で負けてた雑魚ゲーだし >>785
1時間どころかトレレポ3000とかあったような ところどころケチ臭いんだよな滅多に見かけない課外活動の☆5で10石とか >>784
デイリー育成系
資金とか黒本毎日買わないと200レベル1人すら遠すぎてしんどいぞ >>792
トレレポやぞ?テクレポじゃなくて
1分以下やぞ 日曜って属性シミュ全属性だよね?
明日キュートとシャイ引けるな 買った赤チケでうるう出たんでもう二度と買いたくねえっす >>782
実績だけじゃなくて常設全部の報酬量おかしいから見直してほしいわ
ケチ臭いところが多すぎる リリーガチャで無償使い切ったけど
今9000ポイントくらい貯まってるな
イベントの交換で10ピックアップガチャ貰えたし
意外と貯まるもんだな リリーのEXスキルについてお問い合わせしたけど
リリー・ラヴォアのEXスキルについては担当部署にご確認させていただきますって一応返信きた
どうなるか分からんけど完全無視じゃなくて良かった もらえるもんは何でも嬉しいが贅沢言わないから赤チケ10枚欲しい タイプモジュール設計書って足りなくなる?
これ交換する価値ないよね? 後半戦で本当のサークルの実力がわかるな
まず実力不足が敵が弱いうちに殴ってくれないと徹夜確定だ^^ マジで埋蔵系の少なさは設定ミスを疑うレベル
今は一位とかの配布で誤魔化されてるけど、メインクエ報酬が指揮官経験値と採掘レベル以外ほぼなしって新規絶望しかないやろ >>804
足りなくなって戦術演習ポイントショップで交換してるな
育成用の白と黒も全交換して枯渇してる うるうのPS1とか文区切ってる場合はそれぞれ1行動の記載あるのに、なんで生姜とかリリーはこんな表記にしてんだろうね ガチャ1回石300なのにステージクリア報酬が5ステージで石100なのはあきらかにショボいよな… 取り敢えずアンケにはストアランキング頼みになってるから配布量増やしてって書いたけど乞食扱いされて一蹴されてそうだわ 明日から始まるサークル後半戦がどの程度きついかによって生姜使うか決めなきゃいけないからみんな早朝から凸消化頼んだやで😎 >>810
ああなんとなくわかった
与ダメ上昇効果が1行動で消えるってことね >>803
まぁ確かに可能性はあるけどねサークルリーダーが出てこない件とか調査しますって今更返信来たし
>>806
リリーのEXスキルの攻撃バフがターン数も何も書いてないし、重複可になってるのに1行動しか持たない >>816
これは確かに文句言っていいな
。で閉じてるし >>810
そりゃ書いてる奴が違うからよw
開始前に用意してたのと開始後に出してきた奴じゃ作成時期違うだろうしな >>808
チケもどんどん消えてるし新規お断りすぎんだよな 埋蔵金増やすとbot屋がビジネスし始めるからそれ対策なのかも
それならイベントとかで配布量増やして欲しいが もう古い1位報酬は消え始めてるだろうし
何もしないなら新規獲得が絶望的になって今後自分達の首絞めるだけだしまあいいんじゃない >>809
攻撃しかあげてないから余ってるけど将来的に足りなくなるんか >>810
今後を考えると早く直すべきだと思うがな
実際デジタルだからいいがカードゲームみたいなアナログゲームだったらゲームが始まらないようなミス 現在のメインクエ最後の2章3節(6-x)ではななななんと!37ステージ全部クリアすれば合計350石もらえます!
節ごとにガチャ1回分だけはやばくねえ?
普通1ステージごと100とかじゃねえ? 放置ゲーは新鯖ガンガン増えて完全に別れてるのも基本だが
30日に1回節目で第2群増やすんかな? >>824
担当部署と共有して調査しますってだけ
サークルリーダーの方は調査対応状況は個別に案内しませんってだけ
そもそもこれ直ったんじゃなかったけ?
自分は離脱から入り直したから分からないけど そういえば生姜は結局検証した人いたのかな
LR生姜持ってるスレ民ってだけでかなり少ないよな 報酬渋いし本来ならじゃんじゃん配布するのが一般的よなぁ 対抗戦の後半次第ではスレサーのルール改定来るだろうけどどんなもんかね 5個クリアで石はニケもそうだけど
あっちは通常ピックアップ率2%あるしなあ…
まあアリーナみたいなの実装で程々の強さでもそれなりに石くれるようになるんじゃない?
なれ >>832
LRあるけどどんな検証?生姜って何かあったっけ? PU率が凶悪過ぎる
0.75%って引かせる気がない🥺 >>838
なんかスキュアの永続デバフが永続ではないって騒いだやつがいたんだよ
証拠画像がなかったから本当かどうかは知らんけど
その時は生姜持ってる人がいなくて誰もわからんかった >>832
検証は出来ないけど30%持続なんて可能なら騒がれてないわけがないと思う。ダメージ1で〜すw終わりやんこのゲームみたいな流れになってるはず 生姜は自分で試したら敵と同じ1行動で切れたって書き込みはあったな
これ逆に後から直されてもそれなら引いた民出てくるだろ 効果時間の記載はきっちりしろってアンケートに書いたわ
現状混在してて訳わかめ 今日の配給でジェンキンスさん引いてLRにしたい
197突破できるようになるかな すまんアクティブ3優先して上げててアクティブ2は10で止めてるから今は検証できないや…明日のメイズスキルレポート配給まで待っててね >>847
コスト重いからしゃーない
無理しなくていいんやで PU0.75%最高レア0.02%強いられるメイズ周回
新規来ても頭ピコ以外はエロだけ見て回れ右だよ お情けで補給物資つけてくれる可能性はあるが10連はないやろ 最近チケでSSRが来ていない……
つまりそろそろという事だな……頼むうう 動かなくても良いからEXスキルカットインのイラストをホームで設定出来るようにしてくれないかな
脚フェチだからラミの足組みカットインをホーム画面にしたいんだけど… というか散々騒がせてるフィーのバフも1行動の間と書かれてないけど普通に受け入れられてるな
あれは永続だったか?よく見てなかったな スタチケってゲーム内じゃ演習でしか入手手段無いの?
ログボにも無いし >>860
これこれ。というか広告のこのイラストに釣られてゲーム始めたのにEXスキル撃った時の一瞬しか見れなくてつらい あんまり待たせるなピコ
一位取れなかった日の分合わせて黙って30枚チケよこせピコ
それで乞食はは黙るんだから安いもんピコ
早くしろピコ💢 イベント交換報酬でPUチケ×10とスタチケ×10はこれからも続けていくんじゃないか? >>859
後はイベント交換くらいじゃね
シミュのクリア報酬すらライセンスだしチケットはあんまり配らなさそう さすがに1000石だけってことはないでしょ
初日はなんだったのかって問題からは目をつぶろう うおおおおお!!!
マスタぁー!!
/
㊗1位入賞🎊
\
皆さん、ありがとうございます!!!!
人気ランキング1位入賞しました!!
ボクから特大の感謝を込めてプレゼントです🎁
「無償ジェム×1000」
「補給物資×2」
「ランダムプレゼントボックス×10」
※配布期間:〜2025/09/28 04:59 皆さん、ありがとうございます!!!!
人気ランキング1位入賞しました!!
ボクから特大の感謝を込めてプレゼントです🎁
「無償ジェム×1000」
「補給物資×2」
「ランダムプレゼントボックス×10」 おまけつけたか
初日は本当に何も考えてなかったんだな キョウモ チケットナイ スープサメタ ツクリナオス(´・ω・`) 2度とランキングスタチケが配られることはなかったのであった なんでランダムプレゼントボックスなんだよ
そこはギフトカードだろ!
え、違う? もうチケットの配布も終わったし地獄の
始まりだな
石も全然貰えないし無課金は終わりだわ スタチケ欲しいやつは毎月3000円払おうねってことか こっから配給劇渋りだし各色85突破の確定SSR次第だな 次のサーバー出来てもリセマラチャンスもうないだろ🥺 今日ないのは分かりきってたから明日連続とれたらどうなるかだな 初連続1位でチケットな
ただの連続じゃもらえないオチだぞ 初日の画像の流用だから用意できなかったんや
ただ、明日からは…わかってるよな?ピコカス…😠
https://i.imgur.com/525YAgc.jpeg 10連引きたいならあと2日1位取るために課金しろピコ >>903
全体で見りゃ配りすぎだろ個人じゃ少ないのなんか分かってるわw 配布渋くて単価高いKMSゲーなんか高速で人消えるぞ >>910
初連続1位じゃないとチケット配られないから14日連続になるまで頑張ってくれよな チケットが欲しいなら明日も1位を取れば考えてやるピコ 2週間連続なら貰えるかもしれないから課金しろ!まさか無課金がグダグダ言ってるんじゃないよね? 渋るならピック率をまともにしろと
10連最低保証もついてなかったよな?確か 明日1位でチケ配布されなかったら今度こそ本当に諦めます… >>918
毎日課金して10枚はコスパ悪すぎでわ?🤔 生姜ちゃん天井交換使えばLRできるけど悩む
防御5%UPもついでに付与しちゃうんじゃ殴ってなんぼのこの手のゲームだと困る事多そう 初連続1位がチケット10枚
連続1位なら10枚じゃないのせよ何枚か貰える可能性はあるじゃん! >>919
SSR4%だから一応表記通りならむしろ村ゲー平均の3%より高い方ではある 最初のチケは連続1位報酬だったから今日貰えないのはわかってた
明日連続1位で貰えるかが問題 連続1位でどうするか決まるし明日も頼んますわ石油王 課金してる身として無課金を飼うかどうかだね
差を縮めさせる覚悟で引き留めるか 埋蔵石自体はそこそこあるんだけど
進められないと埋蔵石貰えないというね (゜)皿(。)
👧 チケ欲しかったら連続10回1位穫るピコ💢 まあリリーで傷を負ったからマブガルには暫く課金せんが これホンマ今後の新規は苦しいな
スタダ決めれんとすぐ詰んでアンスコすんで 今天井分の石あるけどこれランキング報酬無かったら全く届いてない奴だからな… 埋蔵石は少ないが制圧戦ではそこそこくれるし
ストーリーイベントでもピックアップとスタンダードで10連ずつ引けるし多少はね 多分今後新規が来たとしても渋くてすぐにやめてくだろうな
チケを大量に貰えた俺たちとはプレイ環境が完全に違うんだから 配布これで行くなら埋蔵石と実績報酬を早急に見直せよ チケット10に対して物資2とプレゼント10なら12でギリギリ勝ってるな >>949
普通のゲームならそれで良いけどこれ放置ゲーなのよね… 我々から配給チケットを奪い去った朝鮮忍者が憎い!!! まぁでも普通の放置ゲーと比べると凸関係が優しいからそこでバランス取ってる感じか? >>927
その代わり恒常キャラのマイレージ交換ないし光闇の確率が狂ってるのがな
ガチャ単価もたけーし まぁでもイベ後半で豪華報酬くれるやろ
くれるやろ? とうとうメイズ強化全部終わってしまった
これからは毎日2回フレの助っ人借りたらリタイア×5の虚無が始まるのか 戦術演習のリセットでスタンダードと石が結構貰えるけど
easyに戻るので無くてENDLESSの報酬だけリセットなら嫌だな
書いてあったっけ? ゴミカスクズ運営のせいなのに信者が勝手に対魔忍のせいにしてて草
この渋さでマジでもう新規入ってこないからな
つーかこれ見てる新規は絶対はじめんな、渋すぎて絶対先行勢についていけない、リソース足りずにストーリーすら
読み切れずなにもできないくそげ 対魔忍ってなんで朝鮮忍者って呼ばれてるの?
俺知らないから教えてほしい >>964
書いてないけど相手変わるからさすがに完全リセットだろう
とはいえ月4体だから大したもんでもないし、何より新規の応援にはならない 配布がプレゼントに偏ってるのは弱点よなぁ
あとピック低すぎ 2位になったとき
リリーのせいにしてるやつ多いけど
PickUP引かなくてもいい。みたいな空気を最初に作ったのは生姜 >>966
バグかなんかで急にハングル語表記になって
あっちで開発されてると判明したみたいな話じゃなかったっけ >>971
乙ピコ
プレゼントボックスありがとうよ🤗 また負けたんか?結局いつもの期待作dmmゲーだったってことやな
10日以上とれただけでも延命できたほうか カードはある程度残しておきたいからプレボなら気兼ねなく使える
でももうちょっとちょうだい 試合に(配布)勝って勝負に(結局渋い)負けたって感じ 謎ランなんて実際はどうでもいい
要点は配布だったんだが、それが無い時点でランキング100位と何も変わらん 対魔忍の方は逆にランキング報酬全く無いらしいしこんな気持ちなのかね >>980
マジじゃんさすがに俺も回してないしよかったな 1位とってもこれほど配布しない運営って村じゃ珍しい
ほんとクソゲー >>977
まともだった運営スタッフが解雇されて安い会社に運営まわされたから
プレイしてた人間からすると死活問題なんだよなぁ
いやほんとよくまだ続けてられるよあっちのプレイヤー 明日も1位ならチケ10枚でしょ?期待してるぜBETAおじ 次はだれのピックアップなんや
メイド長か新たなる光ちゃんか忍び寄りる闇ちゃんか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 47分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。