【DMM.R18】対魔忍RPGX Part838
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part837
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757821664/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω BP消費でマップのダイス増えるのはだるいし溢れると損した感が出るからやめろ >>13
熱意がなくなったところに面倒くさいだけの新イベ形式をやられるとどうでも良くなるのはわかる
従来イベなら惰性でできるからな
でも現状でも1位取れるほど売れているってことは代替絵師中心になってもやっていけるってことだからもう慣れるか辞めるかしか無いぞ そりゃ描いてるのがコピー絵師で塗りはリリスだし
問題はそこじゃないんだよ アクションのキャラって逆輸入しないのかな
正直こっちよりシコいキャラもいるから寝室欲しい おそらく使ってるの半島か大陸の絵師だからないだろ
maidollとかさくらんぼが逆に稀な存在 よくこんなゴミみたいな形式作れるなと感心するレベル RPGの恒常クエストはほとんど旨味無いからこのマップはカス ダイスがもっと手に入りやすかったらそんなに悪くないと思う ラグナロク使ったら奥義全然撃たん
なんかスキルシート改変した? >>26
すまん撃ったわ
ボスのデバフかなんかでスキルシート通りに行ってなかったっぽい 赤薬がぶ飲みで放置しとけばサイコロは勝手に増えるから今回のイベは楽でいいと思うけどなぁ 赤薬もったいなくね?
MVP取れなくてもレイドで使った方が石取得率は高そう 看板切ってAIに切り替えてコスト削減大成功
課金ランキング連続首位でアンチ大敗北辛いね ストレイキャットビジュかなり好みだったけど信頼度MAXビジュがイヤ過ぎて蛙化しちゃった… 属性確定ガチャでおすすめのキャラいる?何引けばいいか決めかねてるんだが 闇鍋すぎて引けない
せめて未所持確定だったらとしか さくらとゆきかぜってお供に誰連れてけばいいんだ
wiki見てもキャラの解説はあっても編成例みたいの無いからPTの組み方わかんねえわ
武者リリム引けたから今のところはリリムとRの牛娘とスライムお供にしてるけどこれでいいのか分からん 余分に走る意味ない不味イベだし早く回ろうとしなくていいよ 自然回復でようやくエピローグ読むところまでいったわ
前のスキップチケット制はよかったのぅとノスタルジックな気持ちになる >>34
初心者?
コード使ってヨルヤもらっとけ
武者リリムとセットで使えばSPで困ることはない BP薬使いまくって40周超えてもまだまだ交換アイテム取り切れねえ…ポイント設定間違えてんだろこれ 緑薬つかってさっさと消化すりゃいい
チマチマやってるとハゲるぞ 次回イベのためにラック100作って後は自然回復で回ればいいと思うぞ
サイコロはともかくpt自体はクソ集めやすいし 目ぼしいもんは30周くらいで取り切れるっしょ
開花宝玉よりゴミアイテムの方が高かったりするから全交換狙いはやめとけ RとかHRの選択チケット販売って新年だった記憶だけど違ったか?
間違いなら良いけどそうじゃなかったら新年迎えられないから周年で販売したとかあるんかね 重い腰を上げてUR装備作ろうと思ってレイド狩るようになったのでそういう意味ではBP使わせるようにした仕様はいい塩梅だな
APの方改善して報酬そのものをもっとよくしたら十分いいイベントになる 経験書とか金塊の効率はいいんじゃねえか?
15ptで交換できるから、1回サイコロ回せれば20〜120はpt貰えるし、よくわからん一気に覚醒素材のコマまで走れる奴が発生したらその分pt増えるし
レイドを適当に回ってUR厳選しつつ自然回復分だけデイリーでもやればほどほどに素材集まるやろ 意図してるかわからんけどUR装備一番作りやすい環境ではあるな 決戦キャラ半数ラック100にしてなかったからいい機会だわ
でも次同じような双六ならAP使う先がないな >>44
選択チケセットそのものがアニバにしか売ってないから勘違い >>50
正月の専用ガチャチケのセットにRとHRチケあって要らんなって記憶だったが勘違いなら大丈夫か >>36
金塊クエストの超上級✕5がいちばん楽でええよ AP半減決戦が経験値量高いからW甲斐で周るのが正解じゃないのか やる必要無いけど決戦キャララック上げてる。ミランダ終わったら誰にしようかな >>47
挑戦券が周回報酬にあるから多少意識はしてるやろ。マジで少しだけなのはどうかと思うけど
総じて初心者が育成を進めるためのイベって感じ。既存ユーザー向けではないわな マップ17週目 AP+25薬って設定間違えてないか? マブラヴ 13日連続1位
RPG 3日連続1位
マブラヴ 2日連続1位
もうマブラヴ唯一対抗出来るのがRPGだけになってる レイドも箱もガッツリ周回系だからマップのこの形式はアーカイブや決戦のやり残しやれて嬉しいよランク経験値やアーカイブ解放とかも同時開催して欲しいが 五車期間延ばしても3日しか取れないなら3日開催でいいんじゃないかな
最終日も1位だった時もあった気はするが 75レイドは23年11月の源之助、決戦は24年1月の銃兵衛が最後
MAPをこういう形式にするならまずこっちの追加更新を再開しないとなぁ
つーかユーザーがわざわざアンケで訴えないでも自分たちでも気付いてるんだろ?
はよやれや 本来対魔忍の位置にいてもおかしくなかったもんなマブラブ ソシャゲの初動ってあんまり参考にならんからなぁ
1年後どうなってるのか マジカミとか1位とった翌々月にサ終を発表したゲームもあるランキングをあんま真に受けるのもどうかと思うが
今回のさくらの立ち絵は3Dモデルの画像取り込みじゃないかって指摘みたけど
真偽は別にやるやらんでいえばこの運営ならやるだろなと思ってしまった そもそも3D取り込んで何が悪いんだよバカじゃないの ダブルミッションの目を揃えろのやつ
マスで揃うやつ踏んで合わせてもミッションクリアにならないんだな 取り込んでいいんじゃない
仮にしてるとしてなら最初から隠さずいえばいいし
いえないんなら負い目のあることしてるって自覚があるから良くないわ 久し振りに75レイドやったんだけど、今って若紫に代わる超人ヒーラーっているの?
未だにアスかぜと若紫使ってるんだけど マブガルあの課金要素で連日とか毎日新しい石油王捕まえてんのかよ
っぱちーくまクソ押しの時と同じパターンか マヴにまた課金ランキング抜かれてもたが2位ならまぁよし! ていうかマブのコンテンツのほうが心配なんじゃが。
次、サ終したらガチのとどめにならんか? クルスタスレにはホテル経営者や医者が降臨してたから
確かに銭持ちは多そうじゃな! >>66
あそこは本来もっと続けられたのに母体のサイバーエージェントが赤字出して切られたんだよ 経営者とか医者よりパチンカス気質の低所得者の方がソシャゲ課金しそうなんだよな ようやく超上級行ったわ
(最初、AUTOだと難易度変更できないことに気付かず10周分無駄にした)
一応、ボスは石落とすみたいだけど超上級だと落ちやすくなるとかあるの? 23週以降ゴミしかねぇ
マジで走る価値ない虚無イベ
イベというのもおこがましいか >>81
母体の状態に関係無く
人いなさ過ぎて週間ランキングNPC溢れてるゲームにどの道先なんて無かったろ
12億回収してキリいい所で引いただけだよ 俺もやられたけどオートは難易度そのままとか罠すぎる 開花素材がちょくちょく貰えること以外は旨味が全くないな
回復薬も固定値回復のゴミしか出ないし
あれ?BP回復薬って出てくるっけ? ワイ新規的には緩いイベントで今の所助かってるわ
さくらゆきかぜさえレベル上げとけば超上級まで普通に倒せたし
他に手駒ないしこの二人でクリアできないレベルならすぐ辞めてたわ オートのフレンド枠も直前に借りたやつとかになるからレイドやった後だと変なの参戦しててわらた マップのボスくっそ弱いしな
ずっとマップの超上級って割と強かったけど、いつからかめっちゃ弱くなった
今回のは更に弱い気がする クソ雑お知らせネタバレ
=============
メインクエスト新章追加
=============
2025年9月22日(月)より、第二部CHAPTER 6『ふうま暁に死す』が追加されます。
※今回新たな装備のシリーズ追加はありません。
※上級のSECTION5から「【旗袍】トラジロー」の専用メモリーを獲得できます。
※レイドボス「賢明卿マルジャーナ」Lv.50から「【旗袍】トラジロー」の専用メモリーを獲得できます。 昨晩、10月の新規実装SRキャラが
ベオウルフさんという夢を本当に見ました
いい加減来てくれベオウルフさん…
ヴァースキよりこっちが先だったろ >>94
ベオウルフさんなぁ
個人的に見た目から変更後の絵師はZOLが一番良さそうだと思ってたけど
今の状況だとZOLは絶対なさそうなのがな ベオウルフもキャラデザはいいけど
エロ向きのキャラじゃない ずっと空気だったやなぎんが魔界編で相棒役になる感じか すみません
マップイベなんですけどどうやって難易度あげるんですか?
今13週目ですが初級しか挑戦できません😢 オート周回だと設定時の難易度に挑戦することになるから、初級しか挑戦できない
5周ごとにボスが出現するから、その時に手動に切りかえて難易度を上げたボスに挑戦
超上級まで開ければあとはオートやけれどボスごとにオートが止まるから、結局は5周ごとに動かすことになる 今更オートあること知ったわ
ダイスがチビチビとしかたまらないから手動で全く困らんかった >>93
なんとなく17:00ぐらいに公開されると思い込んでたけど
もう見れるのかよ 手動だと3倍速の次があるし、それにしとけばオートするよか早い気がする
> 等倍速
>> 2倍速
>>>3倍速
>| キングクリムゾン 双六全く進めないんだけど、これエピローグまで行けるのか? 一応、メインシナリオ読み終わった
・紫とさくらに襲われるもイングと淫魔勢の加勢によってなんとか逃走
・監視されてたユキカゼがふうまを助けるために未来装備で五車を抜け出す
・ベルフェゴールとの待ち合わせ場所でスズカが襲撃。ベルフェゴールにより返り討ち
・アサギが淫魔勢の拠点襲撃するもヴァースキがふうまたちと関わらないという条件でお互いひく
(賢明卿との戦い控えてる中で無駄に戦力(ふうま)を失いたくないからとか)
・ベルフェゴールに研究データを貰ったものの賢明卿が襲撃
(この際、ベルフェゴールが足止めをかってでて死亡?)
・ユキカゼの参戦によりなんとか賢明卿を撃退
・ふうまが魔界に行こうしてゲートに向かったもののアサギたちが待ち構えてて
アサギと戦うことになりふうま死亡 ふうまくん何回死ぬの
DBみたいになって来たな
そのうちでえじょうぶだとか言い出しそう 最後に不知火映してたからどうせ死んだのは幻影でしょ 偽装くさいし魔界でやなぎんと珍道中でもやんだろうな あの世でガイザ君に出会ってパワーやらなんやら貰ってパワーアップして復活だろ よぉし 今こそお前は真のキングオブハートの方かと思ったわ
アンケートでワシも書いたけどイベメダル供給少なすぎ問題対応するみたいね 違う世界線の話なんだろ?
死んじゃったり、犬になっちゃったりと忙しいな >>120
普通なら実は生きてるという展開なのだろうけど
ここって昔から思わせぶりに登場させて、あっさり死亡やってるからな >>112
アサギ込みの仕込みかどうかでアサギの株が変動する
前回の紫とさくらといい、今回といいボス倒した後に登場するもんだから印象悪いんだよ >>110
まとめお疲れ
アサギさくら紫にイング不知火ゆきかぜときてふうま勢も勢揃いで総顔見世な話だったな
気になったのはアサギがブラック殺すと世界リセットされるのが対魔忍世界の設定だけど
ブラックの力を持つふうまにもその設定適用されんのかね
もしかしてアサギがふうま殺したからRPG世界はリセットされますとかやるつもりじゃないよな 展開巻いてたのと賢明卿をミジンコにしたおかげでなんとか11月メインから魔界放浪編を始められる
とりあえずY豚がずっとそげぶしているの笑っちゃうから普通の立ち絵1枚発注して アサギに許可貰ってるからという発言信じて
小動物コンビから受け取った飲み物なんの警戒もなく飲むあたり
やっぱり対魔忍ってバカなのでは? イベントメダルの補填?なんだ急に親切になって気持ち悪いな >>110
・ふうまが魔界に行こうしてゲートに向かったもののアサギたちが待ち構えてて
アサギと戦うことになりふうま死亡
タクティクスオウガのマルティムとバルバスの死に方じゃねーか
もう内臓やられてる系のあの顔見たくないからそのままフェードアウトでいいよもう >>126
それだけあのコンビが五車に馴染んでるのかもしれんが
これまでの所行で警戒しないのは頭対魔忍過ぎるわな
ゆきかぜをふうまと合流させる展開ありきで話考えたからだろうけど >>122
生きていたら魔界にしれっと紛れ込むんかね 光ある所に影がある。
まこと、栄光の影に数知れぬ対魔忍の姿があった。
命をかけて歴史を作った影の忍達。
だが人よ名を問うなかれ。
闇に生まれ闇に消える、それが対魔忍の定めなのだ。
「ふうま!お前を斬る!」 >>125
魔界放浪編始める前に後日談みたいなの欲しいな
ふうま連中はもちろんのこと火遁衆もふうまに頼まれたら全員ふうまに味方するみたいなこと言ってたし
ふうま死亡なんてなったら五車が割れる もしかして2部って決アナで出来なかったふうま軍vs五車(アサギチーム)やるつもりなのか アサギはガチで殺さなかったにしても事実を話さないだろうしややこしい情勢になるだろうな 立ち絵といえば老紫が戦闘中に若紫の立ち絵に変わるせいで吹いた
設定把握してたらやるはずのないミスだからもう本当に昔からの社員いなくなってるんだな >>133
まあ生きてるんだろうけどあの情勢でアサギがふうまやっちゃうと大分ややこしくなるよな
五車内部だけでなくノマドやミラベル隊なんかともこじれるだろうし シナリオ読んでない勢だけど何でアサギ達がふうまと敵対することになったの? >>139
抜け忍には地の果てまでも追手がかかるから >>139
1章ラストバトルの時にいろいろあって魔界への門が壊れる
なんかそれ以降人間界で良くないことが頻発する
ふうま独自の考えで門なくなったのが原因じゃね?門復活させなきゃじゃね?ってなる
でも魔界への門を消し去ること自体は元々の対魔忍サイドの悲願ではある
元々の悲願だし政府の対応的にも門復活は認められない五車VSいいや門は復活させるんだ!のふうま >>139
魔界の門閉じたら生態系のバランスが狂って無茶苦茶になった ふうまは今起きてる問題を解決するにはヨミハラの魔界の門を再び開ける必要があると判断
↓
アサギがダメといってもふうまは門を開けようと独自に動いてふうま暁に死す 日本政府はむしろ魔界の門があったから今の問題が起こったのではと考えて
アサギに命じて(魔界の門を復活させようとしている)ふうまを五車から出さないように指示してそれに従ったけど
ふうまはそれを無視して五車から抜け出した >>120
ベルフェゴールはあれで死んでたら敵対してた時より味方だった時の印象が強く
「なんだかんだであいつ頼もしかったな」ってなるんだが wikiで言われていたけどからくりサーカスのあいつみたいにしたいんじゃね?と見たな メイン更新が二カ月に一回になったのは勿体ないな
次話から魔界編が始まるだろうがなるはやで終わらせてほしいな 今の75オーガって火力でブチのめすだけの脳死クソザコになってるんだな 魔界編は対魔忍スクワッドでお楽しみくださいとかあったりして >>103
>>105
ありがとうございます!
手動でがんばります! 今の展開いつぐらいから決めてたんだろうな
(もしかしてここ最近のアサギの回想が凌辱になったのこの展開のせいでは?とちょっと思った) >>155
ブラウザ版ならゲーム画面とお知らせ欄とかの間、時子アイコンのやつ
スマホ版は知らん 何かしかの見通し決めて作ってるだろうし第1部完した辺りじゃないの
メイン更新の隔月化が時間稼ぎも兼ねてるならもっとあとかもしれんけど
魔界編を始めるのかまた世界リセットをやるのかそもそもスクワッドをサ開するのかRPGをどこまで続けるかとか
諸々の動き兼ねての展開だろうからいい予感はしない ふうまがガチ死亡で主人公交代なんか?
それとも実は生きてました的なお約束展開か アサギと不知火辺りが結託して死んだふりさせてるとかだろうけど、もういっそガチで殺して世界観作り直しでいいと思う。 ここまで来て世界観作り直しや雑な主人公交代とかキツイわ・・・
アクションとも平行してやっている訳だし、今時そんな簡単にソシャゲ移動なんて起きないよ
ふうま君もっと活躍してほしいし あの流れでガチで死んだら流石に打ち切りすぎるしアサギが無能ってレベルじゃなくなる
けど打ち切りありえそうな昨今の諸事情と
ここのシナリオだとキャラのガチ無能化も別にありえなくない話なのがな さすがにアサギが殺したって実績作って死亡確認され辛い魔界で後はご自由にどうぞ的な流れだろ 仮にガチ死亡で主人公交代ならそれはそれでもうちょっと何か描き方あるだろと思わせる適当さ
まあ実は生きてましたなんだろうけど マルジャーナ変わりすぎやろ
違うゲームの人になってるやん 波風立てないためにふうまの当主自らごく僅かな手勢で行動して暗殺卿一派を壊滅させつつ魔界の門を復活させなきゃならない証拠を手に入れました
井河はその行動をさんざん妨害した挙げ句にうっかりふうま当主をぶっコロしました
仮に謀りごとだとしても外野からしたら第二次ふうまの乱待ったなし!にしかならんよな すべてが解決してから2人で肩組めば大団円になる
それまでにふうま一派が暴れたら知らね その揉め事が五車内で済めばいいけどな
ただでさえコネが多いんだし >>168
真面目にいえばそのとおりで
一連の事件はふうま断絶を狙った井河の陰謀説が流れてふうま一族+小太郎シンパの無謀な蜂起とか普通に起きるわな
で、反乱失敗からふうま族滅となりアサギは覇権を揺るぎなきものにしましたまでが歴史のパターンだな ふうま周年ガチャで女の子になって転生よ
竿役鹿之助でついに結ばれるんや ブサカゼの分身がポーズも相まってシュールすぎて笑っちゃった
ふうまは門復活させなきゃヤバい証拠あるんだから戦う前に見せればいいじゃん急に頭悪くなるのは対魔忍あるあるだけど どうせアサギと口裏合わせてたとか言うんでしょ
後から それこそ今回のシナリオでも活躍した小動物コンビの片割れが大暴れしたら手に負えないだろうからな
ふうまは魔界で新たな嫁候補引っ張ってきて欲しいし、二部に相応しく覚醒強化してくれ 分かる。ふうまの強化はしてほしい。それかゆきかぜとかとのダブルユニット化でもいいぞ アンケ色々書いたけど結局ソシャゲのイベントなんて報酬が美味いかどうかそれだけだよな ソシャゲに面白さはそれほど要求しない報酬が大事だ
報酬まずいめんどくさいはうんこなのだ アサギサンは目的のためなら超非情になれる本物の頭対魔忍だから実際に殺してても別に不思議ではない
それで反乱するような輩は皆殺しよ
まぁここのシナリオはそんな忍者っぽい展開はやらないと思うけど >>177
例えアサギと不知火が裏で口裏合わせてたとしても
もしそれを周りに話せない限りは反乱まったなしで
結局アサギが無能なことには変わりないんだよな 口裏合わせてならあの状況で戦う必要が一切ないよね政府の監視とかないんだから
それとも後付けで監視されてるってことにするのかな アサギって基本ふうまに甘くない
カミーユに対するクワトロみたいに クワトロだと最後は放置になっちゃうぞ
まぁ保護する約束したのに全責任を放棄して一度寿引退してたアサギの例えとしてはいいかもしれんが アサギの回想がイチャをやらなくなったのもこういう原因かな 不思議なブラックパワーで復活してアサギと仲直りックスするんだろ >>184
時子が遅れて出てきたのは
アサギとなんか打ち合わせしてた感がある
ふうま一族の内乱は抑えられるんじゃね? ストーリー一年分くらい未読貯まってる
絵がガビガビになって消化する気も失せた 対魔忍のストーリーなんてガチの意味での時間の無駄だと思ってる
FGOじゃねぇんだからさ >>148
対魔忍のイベントシナリオはメインと連動してるから少なくとも2ヶ月はふうま出番なしのイベントか
ここから魔界メインになるならラグナロクの新規期待できるかな・・・と思ったけど絵師変わるから来なくてもいいな >>198
元がただの低価格の抜きゲーだったからな 直接現場にいなかったとは言えガイザ編が佳境になって奴らが死闘してるなかふうまはのんびりクリスマスや正月を過ごしたりしてたのはなかなかひどかった 立ち絵ミス気になったけど今回のメインは話動いて面白かった
ヴァースキが昔蛇子の曾爺さんめぐってアルメリアみたいなライバルがいたって余計な情報が気になってしょうがない >>204
なんやかんやでメインで話動くときは結構おもろいんだよな
イベントが微妙な話が多いわりにそれなりにメインに絡んでくるので無視もできんのがややしんどいが アサギやゆきかぜといった原作主要キャラ出してるときは質は別に話に華が出るとは思う
キャラの世代差の話になると夏婆や星舟の若いころもヴァースキは知ってるというか
ヴァースキが蛇曽祖父といい仲だったの年代的に20世紀・昭和の頃なんだな
昭和アイドルの格好したヴァースキか >>208
ふうまの五車脱走の間のイベントだったせいで
イベントシナリオでメインに絡める話ができなかったのか
当たり障りのないイベントシナリオが続いてるな 主人公不在のイベントは探偵組とか除くと微妙なのが多いんだよな
特に今年のバレイベはメイジャーのチラ見せコーナーで、後のストーリーに何の影響をあたえていない虚無だったし イベシナリオが虚無といえば決アナ末期かそうだったな
最終決戦後の話をラストシナリオ発表までぜず無味乾燥な話ばっか出しててなんか現状とダブる 主力や原作キャラはほぼ現場や別拠点に行ってぽっと出の新キャラのみの五車話とかそら虚無よ 探偵組好きだから暫くイベント全部探偵でいいぞ
キララやユキカゼ、凜子、あすか以外の限定も出してくれや このイベむしろ常設した方がいいんじゃないだろうか
新規は頑張ってたら素材たんまりで嬉しい。ヘビーユーザーはごく稀にクリやチケットが貰えるチャンスができる。中堅はUR装備が作りやすい環境になっている
これイベントとしてお出しされるから何とも言えないだけで 今更ぐんかい?装備を集めてるんだけどこれってキャラ5体分に付ければ効果は重複されるの? 小太郎とリリム・ミナサキやクリア・カラスらの緩い会話が好きなんだけど
小太郎が出奔しちゃって この子らの出番自体が激減しそうだなぁ (´・ω・`) リリムはついてくんじゃないか
魔界ならあの話もやんだろうし 魔界編やるとして出せるのがふうまと魔界にいる連中で五車・ノマドと主要キャラのほとんどストーリーに出なくなるけどどうすんだろ
今のイベシナリオみたいな一方そのころ方式だと限界あると思うが >>222
イベントは今のカピバラみたいに主要キャラ居ない五車内の話だと虚無だけど
今の情勢の中で不知火・紅・探偵・三郎あたりが何やってるかとか書いてくれればそれなりに間はもつかなあ >>216
それは思ったね
少なくとも色々消化しなきゃって気分は押される >>224
箱とレイドの裏で併設されてれば表のイベントやってれば自然にダイスが溜まってく理想的なパターンだな
まぁそれじゃ運営は嫌なんだろうけど このゲーム廃課金ほど課金する必要がなくなるシステム(緑薬とか買う場合に限るが)だからな。運営としては色々と出し渋るんやろな >>222
どうするも何もむしろそうしたいから唐突にふうまくん出奔させたんでしょ?
魔界に舞台変えてふうまくんと社内絵師オリキャラ中心に話を展開しつつ
既存キャラの立ち絵入れ替えも少しずつ進めていく計画 けどそれやると味のしないガムみたいな内容ばっかになってんだよな >>223
探偵、ノマド、今回見たいな新キャラ多めのイベントで数ヶ月は耐える予定なのかな
正月以降もグダグダ魔界編続けるのは勘弁願いたいけど 魔界行ったら桑原みたいにリストラされるキャラいるのかな 人気キャラ作るのは簡単
ソシャゲじゃないゲームで主役やらせりゃいい まあ魔界に行ったら未来ナーサラと若紫で話広げるんだろう
他にも死霊卿の残党にワイトとウィスプいるし紫水の件もある 未来ナーサラちゃんとか居たなぁ…
魔界編で新ヒロインとか仲間にできればより盛り上がるかも
ただ未来や五行とか話広げる展開もあり得るんだよな 新ヒロインとしては六穂か魔族キャラが候補になってそうではある
でもカガミでも葵渚でもないんだろうな
まあ遊丸とか常はキャラデザ良いと思うしあとはシナリオと回想次第かな ママ対キャラはケツアナにもRPGにもアクションにも出てないんだよなぁ >>223
探偵組は事件簿的なもんやるにしても長編やるにしても話の骨格というか
クロアサとか使ってこれをやりたいって軸が弱くて続けると行き詰りそうではある
同じことは不知火や紅を使うにしてもおなじではあるけども 遅ればせながらメイン読了
ベルフェゴールがヤンデレホモじゃなくて純愛で震えた 話に着いていけててスゲーなお前ら
2部になってからさっぱり分からん >>243
1部完まで読んでるならそんなに話進んでないよ
進級→ふみか復活→門めぐってごたごた→ふうま暁に死す なんなら更新ペース遅くなって遅いからな
基本的にイベント上で語ってたみたいなメインに関わるわけでもないどうでもいい話が増えたし 隔月更新になって間が空くから話覚えとくのもめんどいわな
RPG自体いつまで続くかな状況でもあるし ふうまって今何歳なの
もう23回ぐらい冬超えたの見た気がするけど たぶん進級してるっぽいから2年生か?
17歳?
ずいぶんと老け顔の17歳だとは思うが…
房中術の修行をしてヤリまくりの蛇子に対して、童貞のふうま
どうしてこんなに差が着いた… >>241
探偵の話はクロアサじゃなくて亜希が主人公な気がする 今更聞くのもなんだけどベルフェゴールの元ネタって魔界医師の人なの? メインはめんどくてすすめてないからここでの感想でなんとなく把握する事にしている ふうま出奔してからイベストも毒にも薬にもならない展開しかねぇからなぁ
停滞感が凄い
もうさっさと魔界編に凸にしてイベストでも話動かして欲しいわ 簡単にわかったこと(ネタバレ)
@
人がバーバリアンになる要因がわかった
体内に蓄積されている魔力が最低限度を下回った時にバーバリアン化する
魔界の門が消え、大気中の魔力が減った為に事象が顕在化した
A
魔界の門ができてかなりの年月が経った為、いつの間にか人間も最低限の魔力が必要な生き物になっていた。
B
バーバリアンは枯渇した魔力を補充する為に人を襲って捕食する
C
ブレインフレーヤーにはベルフェゴールも知らない人にはない臓器がある
D
マルジャーナがどっかのカードゲームのような絵になった
なんかモブ感が強くなった ベルフェゴールも賢明卿も消えて当面の敵いなくなったし後は魔界の門修復すればいつでも終われる形になった
新作がヒットすればこっちを終わらせる気だとは思うよまあ未だ半年は先だろうが なんかPCブラウザとアマゾンタブレットでホーム画面キャラの表示位置がズレてて地味に鬱陶しい 魔界編やるんだといってRPGが年末年度末を越えて続くのかだからな
第一部完で絶対片付けなきゃいかんの片付けて今回の更新で>>257の言う通りとりあえず片付ける必要あるのも片したし終われる形になってる マップ旧仕様にモドシテ…モドシテ…
カピバラ1日1殺を心掛けてたけどもう目ぼしいもん取りきったわボスドロップゴミしか落ちないわで限界 裁判結果
プレイヤー名 アレン
罪状 チート報告を理由に執拗な連続投稿による公式コミュニティへの荒らし行為(迷惑行為)
コミュニティ管理者および運営への嫌がらせと暴言
判決 アカウントBAN
チーター駆除をしようと目の色変えてやってたら
逆に自分が垢BANされたらミイラ取りだわな笑 チーター通報無視されたって公式のアンチになってる奴結構いるしな 最初から運営が「チーターには対応しません」って断言しないからこういう事故が起きるんだよ
まあそもそもコメ削除する意味も分からんが 公式が不正してるのになんで正義感つよつよマンがプレイしてるんだ? 公式コミュニティ見たらまたアレンのコメントが削除されてた。
俺が冗談でBANされるぞ、って言っているうちにそろそろやめておけよ、アレン。
何回もやっていると本当にBANされるぞ。
DMMアカウントのBAN=対魔忍のBANだからな。 チートってもう魔界も終わったのに今やる暇人いないだろ 連続投稿って言っても運営が削除するからじゃないの?
消されてないのに同じ投稿を続けてるならわかるけど >>267
昨日75三郎レイドしたらワンパン950万ダメージしてきたレベル40いたぞ 今の対魔忍に熱量を持てるのって凄い
メインのテキストも読んでるのだろうか? 今のさくらで適当装備が35万出るのにあさおぼが10万ぐらいしか出ない。キャラ差なのか?蓄積で20万出たりしてる時あるけどなんでこんなに差があるのかわからない 技の威力がさくらとあさおぼじゃ大差ないしDEF無視あるさくらが勝るのは当たり前だよ >>268
運営が迷惑行為と判断してコメント削除したにも関わらず文面変えないでまた
同じ内容のコメント書いたらそれは連続投稿、もしくは迷惑行為の連続。
しかもアレン本人が84回も削除されてアカウント規制してくれてありがとうございます、と
書いてるだから垢規制か警告受けたんだろ。それなのにやっていると本当にBANされる。
アレンとフレンドの人居ないのか? 本人に教えてやれよ。本当にBANされるって。 >>275
本人がどのくらい対魔忍をやってきたか、課金したか、思い入れがあるか不明だが
今まで長くやってきたゲームが突然BANされてできなくなるというのはかなりショックだ。
正義感が強すぎる為にやっていても結果的に自爆するところはあまり見たくないな。
でもここにいる人がみんな君のように思っているならもう何も言わんよ。
俺もどうやら熱くなってしまったか。 そもそもチーター対応なんて口だけで1度もやってないと思うぞ 500円のクーポンのやつ全然減ってないと思うんだが
お前ら買わないん・・? 500円のクーポンのやつ全然減ってないと思うんだが
お前ら買わないん・・? 今の精神パってどんな感じ
ってか
今って何が主流なの? いっそBANされた方が本人の為なんじゃないかと思うようになってくるわ
あんなもんにいつまでもへばりついてるの可哀想だろ いやがらせで同じ内容を連投したわけでもないのに数年前にBANされた前例があるよな
瑠璃城?だとかそんなアカウントネームだった気がする それ初めての方限定って書いてあるだろ…
新規で課金してる人いないってだけやん しかも1位取ってる時はフェスの時でフェスキャラ欲しくて課金するんだから
石が多く買えて得なのを課金するだろっていう >>286
それ今まで課金したことがない童貞用なんだわ ×売上ではない
×売上だけではない
○少なくとも売上だけではない 言われてるのはアクティブ数とか課金以外に回されたガチャ数とかその辺
憶測の域は出ないけど 前回の魔界パで75いってるけどげんのすけ以外はいけるな
げんのすけは未だによくわからんうちに死んでる サ開ゲームもおそらく上納金次第でブーストするやつあると思うわ 明日からTGSだけど結局出展メーカーに名前ないね
それでなんとかリリースの目途がつくまでコッチやめる訳にいかなくなったんだろうなぁ そろそろ30章に手が届きそうなのだけど
ミッションチケの交換で初心者にオススメとかありますか 75レイドは実装当初のままだな編成考えるの面倒臭いし >>286
この童貞がよぉ…!
今見たら終わってたわ >>300
アクション以外の対魔忍派生ゲー全部即死しているからスクワット出せても軌道に乗って一本に絞っても大丈夫となるまでこっち畳むわけにはいかんだろ アクションのモデル使いまわしてエロ作って欲しいんだけどな
空ちゃんとかいうJCがエッチすぎる 祝7周年
なんかあるかなと思ったが特に何もなかった 周年放送しないんかな?
秀如くいないからできないんか?
日本語話せる役職持ちがいない可能性? >>312
それはあんま関係ないと思う
理由は知らんけどこの体制に変わる前からもうスタッフが前に出てやる放送は辞めますって言ってたから
単純に編集とか大変で辞めたとかかもね 9月って各種不具合について報告するリミットじゃなかったっけ? 進捗報告まだなのか月末まで粘っても
どうせ頑張ったけど無理でしたっちなみにこれだけバグ対応しました(チラチラ
ってやるだけでしょ アクションは5周年とシリーズ20周年記念イベントやるで
ってメール来てたけどこっちはログボに石突っ込んで終わりか
スクワッド発表、執念PV イベント ガチャが無いんじゃ残るは佐川動画新作だけか
楽しみだなぁ 対魔忍で今一番売れてるのってもしかしてアクションなのか? >>322
実際バグ祭りでアンチ的意見増える前からその説はささやかれてたことはある
まあ陰謀論ごっこみたいなもんで別にデータとかあるわけでもないのであしからず パス課金は一定人数いるってデータは公式で出していたか こっち畳むならR18アクション出して欲しいわ
エロ着せ替えで無限にシコれるだろ
対魔忍にしては珍しくロリにシコいキャラ多いし 本編のシナリオって最後まで考えられてるのかな?
オシシ仮面とかオカメ仮面みたいに毎週シナリオ考えてるのかな? ある程度道筋は考えて作ってはいるけど
引き伸ばさなきゃならないからその隙間を埋める部分はオシシ仮面な気がする
んで、オシシ仮面で作った設定を考慮しなきゃならないからプロットが改変されてく 困ったらアベンジャーズにすればいいだけだからヘーキヘーキ
実際ふうまってアメスパの後のダーマっぽいし そのだや飯田シナリオでもテキスト打ち込みをAIに任せてんじゃないのって文がチラホラ目立ってきたな
誤字脱字は前からちょいちょいあったがそれ以上に今は酷いしなんなら喋り方がおかしい場合も目立ってきた 同じキャラデザのみのなまにくとか音沙汰ないぽ〜しょんもあるしな
マッスルも名前ある PVで確定
秀如くともう1人いたディレクターが消えた
そしてディレクターが佐川になった
6周年PVには秀如くがいたので6周年から今年4月までの間に辞めたか
スクワット制作に移動したかだな TAI魔忍か…
いつから擦り変わっていたんだろうな
アイドル対魔忍撤退辺りからか? やっぱ秀如く、大阪湾かソープに沈められたんだな…かなしみ >>322
額はともかく利益率はRPGよりいいんじゃないかって意見みたな
アクションが続いてるのは制作費が安いからとはいわれてるし さびきとSTはグラフィッカーのところに名前あったから社内絵師か AIで作ったみたいな曲で草
映像はアレだけど曲は2周年のが一番好きだわ >>346
ゲームにしてもゲーム外展開にしても実際色んな意味で全盛期なの2周年だったしな >>339
絵師・ライターの場合、実態とは別に担当したキャラがいたらクレジットするようにしてるんじゃない PVのみでロードマップやらなんやらの放送はしないのかな? >>351
放送は前からやらなくなったから今回もやらんでしょ >>351
学園黙示録コラボあたりで以降は滅多にやりませんみたいな話をしていた記憶 でも今回のPVでほぼ確定かな
去年の6周年過ぎからエクスタシーとかの失敗で社員が何人か辞める
↓
ディレクターやってた秀如くも辞める
↓
体制変更の必要が出てきて箱イベばっかになってその間にどっか下請けと契約する
↓
今年のアリスコラボから本格的に体制変更
こんな感じだったんだろう 一回で充分のアレスとの決着を前後編に分けたり不穏な動きは6周年前から起きてはいた
新作ソシャゲ作ってるんだろとは思ってたがここまでズタボロになるとはね プレゼントの石50個で属性指定ガチャしたら前から欲しかった水着ラグナロク出たから喜んでたのに
またやらかしてたのか 予定されていたものとは別に追加ログボとして突然薬配布はじめたけど
虚無すぎてみんな全然MAPやってないんだろうな AP薬配られても使う場所ないんだが
ランク経験値クエストでも用意しとけよ バグの多さに呆れてはいるけど割と詫びやご機嫌取りの配布多くて旨味の方が増してきた感はある
でも75レイド4月からずっとぶっ壊れてんのは1日でも早く直せ 属性指定ガチャは
「持ってないやつが来たらラッキー、そうじゃなくても金エデンが確定で手に入る」
ぐらいの気持ちで石使って回しただけだからノーダメージ(むしろ石貰えてラッキー)
というか今のこの現状でポイント使って回すやつとかいるの? PVはスタッフのことばっかり話題でガイザくんが完全スルーされててワロタ 薬配っても返金対応してもなんとも思わん
これが末期というやつか そもそもなんで配られてる薬なのかもよくわからん
まぁ貰えるから貰っとくけどこんな渋いイベントじゃ使わんよ ワイは薬嬉しいぞ。ガチャ爆死したからレイドで石かき集めるわ 婆さんや・・紫水の復活イベントはまだかいのう・・?
それまで儂は課金をせんぞよ・・? ゲーム内に作ったものがあれば載るんじゃないの知らんけど FGOが10周年とか言ってたら対魔忍も7周年だったのか…
歴史の重みを全く感じられないな
そんなに続いてたことに驚きを隠せない 7年も経ったのか
小学1年生も中学生になる年月だな まあなんだかんだ言って周年時に全PV見返すと10分くらいは歴史を思い出して楽しめるよ
今年はアレがアレなもんであんまり気持ちよく楽しめないが んでみなさん期待のスクワッドはTGSに出てくるんかの UR装備ってサブオプション厳選してる?装備のかけらが溶けるんだけど >>378
FGOは無能な上が消えた
対魔忍は無能な上が残った
現状になるのも必然 エロゲと言っても対魔忍と比べるな
こっちは下品なゲームだぞ >>372
紫水って常にふうまに憑いてるタイプだったっけ?
そのパターンだと当分イベントに出番はなしですね エンジニア総とっかえされてるじゃん、やっぱ外注先変わったのか PVなんて出してる場合かよ早く客に現状の説明しろや
って思ったけど流石に周年でPVぐらいは作っとかんと余所に対して外聞悪いもんな
面子が何よりも大切なお外国の方たちだもんげ どっちにしても叩かれる、文句言われるってのはまあ身から出た錆だからしゃーない
なにひとつ今まで金を払ってきたであろう客に対して
「不義理」の3文字じゃ足らんことをやらかしてるので残当案件 不当に搾取されても対魔忍にやられたとは言えない心理を利用した美人局 まぁ平行線だわな
PVはいいんじゃねーの。コンテンツ持続してくにはこういう活動も地味に必要だしな >>393
ヨミフェスが16日開催になってたし今後はそのスケジュールでいく形になったんじゃね?
もともと事前にデータ仕込むせいで毎回CG流出してたからな 不義理かましてるの客だけじゃなく長年の功労者にもだからな
プロに元が付くことになるとはね
一切対魔忍について触れなくなったしよっぽど耐えかねんたんだろな 詫び石チケ配りまくるならどんどん不具合出ていいけどね
安定したソシャゲだと中々バグ祭りなんてないわ FGOは10周年?
で石1000個配ってたぞ
ちな石30で11連ガチャ 本当に答え合わせもいいところなPVだったななんで1年目から6年半まではちゃんとしてたのにそこから一気にこんなに崩壊したのかの答えがこれ以上ないぐらいわかったわ
アニバーサリーPVから見る対魔忍RPGの監督の変遷
1周年: 鱸旬夏/伊賀佐吉
2周年: 鱸旬夏/伊賀佐吉
3周年: 秀如く/伊賀佐吉
4周年: 秀如く/伊賀佐吉
5周年: 秀如く/伊賀佐吉
6周年: 秀如く/伊賀佐吉
7周年: 周昌慶 昔からしみったれ&ガチャ石必要量が多いと有名な対魔忍で
配りまくりなんて少なくとも3桁単位で配らないと意味ないんですわ
挙句にFANZAのイベント配布10連チケは悔しいからセコセコ専用のものに切り替える始末 FGOと比較できるゲームじゃないでしょ
せめてFANZA内でしましょうよ この前、エスカのほうでも見かけたけどあそこの信者本当にどこにでも現れる >>399
これ逃げたか乗っ取られたかちゃうんけ?
こんな丸投げっぽく見える交代ある? 監督じゃないだけで周は初期からいるし監督でもないのに何故か秀如くと一緒に動画に出てた
逃げたのかコストカットでクビになったのか、いずれにせよスタッフが大量に消えたのは間違いない というか運営擁護してる連中が今年度から体制変わったのなんてデマだとか色々いってたけど
結局事実だったことについてなんか反論あるなら聞きたいわ そんな体制変更についてデマとかどうこう言ってたやつそんなおったか? 擁護もアンチも適当なこと言ってるんだからいちいち気にするなよ 前年度から今年度になって社員減ってたから
こりゃ今年度になってから不祥事だらけだしこれ運営変わってるだろ
エクスタシーでやらかしたのがいまこっちにきてるだろとか話してたら
そんなわけないじゃんとか運営擁護してる連中が結構いってたで、まぁこのスレにも結構いたけど何か反論ありますか? 別に運営が変わってようが乗っ取られてようが真っ当な運営してくれたらどうでもいいよ
どれもこれも出来てねぇけどな! そもそも運営かわってるだろ云々も
今年の初めまではちゃんと運営されてたのがいきなりこうなったからだしね
前年度の後半からイベント改修に取り組み始めて箱はラック以外なにもかわってなくて
レイドは最初はアレだったけどレイドもマップも良い方向に改善してまだまだ安泰だなって今年の始めあたりまでは想ってたのが
本当に一気にユーザーはおろか古参スタッフや絵師にもケンカ売り放題でこうなるなんて予想できなかったし
こんな急激な悪化なんて運営や体制が変わった以外に説明つかなかったから
それが昨日のPVでもう確定になったわ SNSで擁護してる奴は大体去年後半に始めたみたいな奴らばっかだからサクラかと思ってしまう 結局ディレクターは佐川だから謝罪ビデオに佐川が出てたのも正しかったってのも皮肉 >>411
普通はここまで総入れ替えなんてありえんからな
辞めたにしてもこんなに一気にいなくなるものかで
入れ替えるにしても経験者残さないのもおかしいしで 去年の周年から今年の3月ぐらいに30人辞めてるからな
相当な事がおきてるよ
2人いたディレクターも変わってるからね
ワンチャンあるのはその30人がスクワット制作に移動したとかがあり得るけど 開発経験の無い初心者スタッフを大量に入れたアサクリシャドウズのムーヴを見てるような既視感を感じる エラー時とかに出る怪しい日本語で開発が変わったのは誰の目にも明らかだったしね >>406
少なくともここに運営が韓国になったのを陰謀論呼ばわりしてたおっさんはいた
運営叩いてる奴は誹謗中傷で訴えられるぞ!とか脅しながら自分は暴言吐きまくっててドン引きでしたね ダイスで石チケ一回も落ちないしこれもうAPの無駄だろ アサクリシャドウズも日本版PVで中国語字幕だったし似てるよな >>420
純粋な疑問なんだが、運営って韓国に変わったんか?
疑惑があるのまで追えてるんだけど >>425
最新PVと去年のPVみるとわかるけどエンジニアはごっそり外人っぽい人に入れ替わってる
ただ運営上層部がどうなってるかは知らん
クレジット的にはPが笹山で制作はLilithのまま まあ何持って運営というかだな
一応キャラやシナリオ、キャンペーンとかはリリス側が決めてるから日本側と言えるし
ゲーム側の部分は委託先に変わったからそこを運営というなら韓国側になるだろう >>427
これ。
PV見るかぎりまだLiLiTH主導だし、そもそも運営の範囲があやふやすぎる
運営が韓国になったってのは流石に陰謀論の域は出ないよなぁ >>405
擁護じゃなくてここまで隠したかった運営だぞ エンジニアのRealKangのKangが韓国姓の姜(カン)でClarkJeonのJeonが全(チョン)でKongsooniのSooniが韓国人プロゲーマーナム・サン・スーのニックネームだった ゲーム内のシステム系で韓国語が使われてるから韓国関わってるのは間違いないし陰謀論とか言われても… 絶対使う事ないラック100白きサキュバスとか作ってんの虚無すぎるんですけど
なんでまず最初にAPBPの使い道増やさなかったんスか監督? 当然とはいえすっかり周がヘイトタンクになってるけど
ゲーム作りってディレクターよりプロデューサーの方が責任も権力もでかいんじゃないかね
過去のあれこれみてもPの笹山が一切顔出さず地蔵を決め込んでるのがもにょる
海外ファンにあんた誰?って聞かれて「I am LiLith!!」と宣ってたくせに まぁ普段は口だけデカくて、いざという時は我先に逃げて責任逃れする奴ってことなんだろ
自分を大きく見せるような言動もしてたし近くに居たらうわきつのタイプよ 運営は知らないが開発は確実に韓国の会社だろ
日本語変換前に一瞬初期表示される言語がハングルだし 笹山はキャラ設定とかシナリオはまあ書いてるだろうけど
ゲーム部分とか課金周りとかそういうシステム的なのは一切ふれないから
実際どの程度偉くて権力があるのかよくわからん デイリーミッションのフレンドに挨拶が達成されない
ガチャも未達成だったけど無料連発で達成出来た
挨拶はもう99人にしちゃったから手詰まりだわど〜でもいいけど 明日はメルマガ
といってもイングリッドなのは分かってるけど配布と低レアは誰が来るか ボテは確実にイチャだよな
イングなんて陵辱されてこそみたいなキャラなのに >>440
セノカは陵辱だったぞ
イングリッドは催眠とかだろうな
もしくはアレクトラみたいな夢オチ 限定連続カガミは無いだろ?次は葵だ
とか言ってたあの日が懐かしい(´・ω・`) >>443
PVの記載と違うけどそれどこ情報?
ガチならリリスってもうDMMに買収されてるの クーポン売り始めた頃から裏でDMMと提携してる疑惑は出てたな
今じゃヘタな内製ゲーよりクーポンの頻度が多い 短期間に2つもコケたらdmmから資金援助受けてても何もおかしくないな
代わりに口出させろと
まぁ一応売上的には村の中では最上位だろうから見殺しは勿体ないしな >>446
フェス期間以外1位取れない状況だし売上は今は大分減ってるよデンズリと同じくらいだと思う >>441
そうだったか
RとHRは全然記憶になかったわ 謎ランキング1位維持用の広告費用がかさみすぎて今こんなことになっちまってるんだろうかと思わされる 対魔忍だけdmm審査厳しいみたいのもあったな
他ゲーができてることができないみたいな デンズリでモグダンがクッキリチクポチしてるけど対魔忍RPGはチクポチNGだからな
ラスオリでねろましんが乳首蝋燭+アナルゼリーしてるけど対魔忍RPGじゃできないからな マッスルってフリーライターとしても参加しないんかな
仕事と安定したらやるみたいな話だから多分参加しそうだが ケツアナで数度モザイク漏れがあったし過剰な規制もしゃーない >>457
ライター業やるかもとはいってた気はするけど果たしてリリスの仕事を受けるかね
辞めた時期が時期だし >>454
>>456
浮き乳首や乳輪はみ出しはDMM一般版とFANZA版の差分作るのが面倒でRPG初期の頃に廃止された
決アナの頃は普通にやってたので対魔忍だけアウトなわけじゃなくて要するに手抜き SP消費型のダメージが少ないのと源之助がやたら強くなってるバグはいつ直るんだ
ずっと放置してるよな
SPD参照型もバグあるんだっけ? 半年くらい75レイドやってなくて、今もクーガーくんしか叩いてないわ。
装備一括編成無くなったのは知ってたけど、スキルの威力計算とかスキルシートとかぐちゃぐちゃになってんのか 今はオーガ以外全部同じ魔性パで倒せるから楽や
前は装備付け替えたりめんどかった ようやくイベキャララック100にできたわ
アーカイブ消化済みだとAPの消化先も無いしマジでやめてほしいこのイベ 75まだ金塊しか拾えないから叩けそうな50を求めてリロードポチポチするお仕事辛い なんかバフが強すぎて全部増魔でいいじゃんってなってるよな
双と輝くらいしかUR装備使って無いなあ >>439
イングリッドて花嫁の時にボテやってるけどまたやるのかな
他に候補無さそうだから多分そうなんだろうけど 決戦ラック100終わっちまった
みんなどこでAP消費してるんだ DMMのいつものキャンペーンのキャラに鶴が出てたけど妊婦イベで来るとしても報酬かなぁ >>473
決戦の消費半分になってるからW甲斐でrank経験値稼いでる
以外の回答あるんか?
ちなみに星舟回ってる(見た目が好きだから) 決戦のふうまだけバカ強いけど何なのこれ
しょうがないからオーク殴ってるわ >>461
SP全消費がサイレントナーフされただけで源之助は強くなってない
ラグナロク使えば前と同じ
ってか、全消費の威力が3割くらいになってる 3割はない、今試したけど9/13くらいは削れたから7割ぐらい 決戦クエって負けたり撤退してもAP減らなくなってるな 本来の7割も出てるわけ無いだろ7割出てたら180万近くポンポン出るわ >>481
初回クリアまではAP減らない仕様やぞ
だから当時、リセマラして初回は無理してアイテム無しとかのミッションをこなしてた もちろん全く初回じゃないがおま環なら多分最近キャッシュクリアしてなかったから
それに伴うバグやな 初回クリア以降でも撤退や敗北なら減らんぞ
数少ない改善点だと思ってる AP何倍消費ができる時は負けても減らなかったような >>488
アスペくん落ち着いてもう一回文章読み直して MAP20周して初めて初級ボス出たぞ…ボスギブアップONにしてたのがアカンかったのか
石割って勝手にコンティニューする機能かと思ってたけど違うのか
パーティの総ラック値も見られないし説明不足が凄い OFFにしてたら初級ボス2回も殴ってて草
20周までは手動でやれと >>477
決戦ふうまは鹿蛇先に倒さないと
ダメージ通らんよ >>487
ああ倍消費の時に負けると150や300取られるから消費無しにしてるのか
知らんかったわ ボテ腹イングか
イングって毎回同じような回想だからこれは変化球だな もう原案だけ描いてもらって絵師に払う金安くしようってスタンスなんだな ローラって前はさくらんぼだったのにフーフーに変わってるな
マジで外注絞って社員で回していくのか https://www.lilith-soft.com/mm/20250928/images_Jeawgea54g53ew4a/main.jpg
ストーリーイベント「隠者と騎士と妊娠と」
報酬SR:精神:【未知との遭遇】騎士ラティクール / 原画:さのとしひで、原案:羽倉ぼう
SR:自然:【母性と邪炎】イングリッド / 原画:カガミ
HR:魔性:【ママ騎士見習い】ローラ / 原画:フーフー、原案:さくらんぼ
R:超人:【鬼ギャルママ】フランシス / 原画:西條サトル
※期間限定ピックアッププレミアムガチャ >>493
蛇鹿倒すとふうまの攻撃力がアホみたいに上がるから殴り殺されるんだわ メルマガ来るたびにどの絵師が原案表記になるかを気にしなきゃいけなくなったな
毎回描いてたほむほむが連続で来ないのはもう完全に粛清されたって理解でいいのかな? >>508
ほむって絵ヘタだけどデザインは上手いからちょっと勿体ないな 直撮りマンがこんなところに……
ところでマップイベの報酬ユニットなんだけど、これ確定入手可能なのが19体しかなくて
ラック100作るには1回はなんかドロップさせなきゃいけないように見えるのは気のせいでしょうか……? しかし原案表記なくても本当に描いてるのかAI使ってる可能性ないかと疑われてるのも大概よな
ボテといえばスクワッドは死産?したのかしら
制作費が完全に赤字になるから一応始めるのか >>511
交換所で17体、22周目までに2体、それ以降の8周目(累計30周目)に1体 流れ読まずに申し訳ないんだけど文香くそ可愛いな
たまたま引くまで興味なかったけど文香の別バージョンがほしくなるほど気に入ったよ >>517
ガタイの良い妹という属性はなかなか目の付け所は良いと思った ボテイベはイチャが多い印象だけど
はたしてイングはどうなるか
後、同じく今まで陵辱オンリーなフランシス >>519
プルとマリーダ、塚本天満と八雲、天真爛漫の小さい姉としっかり者の長身妹の組み合わせいいよな ガタイのいい妹は着せ恋のシンジュや幽白の戸愚呂弟が思い浮かぶな 文香は発表当時は見た目の変更不満結構出てたっけ
特に巨乳化した当たりの不満が多かった気がする >>523
どうしてそこで戸愚呂弟?
しかし玄田声の妹キャラか
オカマ役やってる人だしやれる声優ではあるが ボテ腹だいちゅき🥰
身体自体を変化させてしまう最強エロの淫紋😘 元がメスガキロリだったのにいきなり色々デカくなったからなぁ
まあ文香単体で見たら良いコンセプトだよ ラティクール嬉しいけど回想はともかくシナリオはふうま不在なんだろうな
種は誰のになるんだろ 本編ふうま→隠者探しに魔界へ行く
次のイベント→隠者と騎士と妊娠と
これまさかのあんなシリアスに終わっといて妊婦イベで本編の続きやる可能性あるぞ メンツ的に探偵組でてきそう
つまりクロアサか亜希の種 隠者はちょくちょく色々なところに隠れ家みたいなのがあって登場するからまたそんな感じだろ >>534
隠者さん多分超重要キャラなのに本編で活躍する前にネタキャラになりつつあるのわりと好き どうせまたガチャキャラ凌辱イベントキャライチャなパターン
つまらない これはふうまが殺される一月ほど前のお話…的なヤツで というかイングが出てくる時点でメインの内容に触れずにメイン後の話は無理か そういえば前は9月サ終みたいな情報があったが
もしかして妄想? 妄想
赤字ならともかくとして次ないのに辞めるとか意味分からないしな 妊グリッドきたこれ
秘書と嫁イングが洗脳即堕ちでいまひとつ印象に残らんかったから凄いのたのむわ >>536
去年の周年以降ずっとだしもう新運営の方針なんだろう
タイトル画面にいる新キャラ二人も多分陵辱だぞ >>542
今年イベントとガチャキャラW陵辱は3回しかないが ここでサトルの知らないフランシスが!?
みたいな事にならんよな? やってるけどずっと課金してないな〜
そんな奴増えてそう エルにも言えるけど原画描いたのが騒動前なんじゃないの 引く手数多でもないなら言うところは言うけど依頼があればやるんじゃない
仕事だし サトルがお気持ち表明している
ボーダーシャツが悔い改めるとは思えないしこれが最後か >>552
ヨルヤの件とは別にもともと自キャラの実装スパンに不満あったっぽいな >>553
エルもそれに関して今回の夏コミ本の巻末に書いてたね 4月納品でそれ以降の仕事は元々断ってたんなら
ヨルヤの回想2は運営側からしたら元々頼んでも無理そうだなみたいな雰囲気になって
そのまま運営側で追加してSRにしようみたいになったんじゃねえか?
クレジットサトルのみにしたのは完全な運営の不手際だから擁護できんけど 縁切れたし勝手に追加していいだろ
え?ダメなの?って感じだと思う サトルの表明でヨルヤの件がもっと闇深だったの判明しててなんとも言えん
不祥事の底無し沼になってきたな 別に闇深くはなくね?
運営がクリエイター軽視してるだけで 報酬は払ってんだからいつ実装しようが運営の自由じゃね
それが気に入らないならちゃんと契約で詰めてればいいだけの話で
クリエイターの実績とか知らんがな 運営のやり方が気に入らないから今後の仕事を受けないってのもクリエイターの自由ってだけだ 事の大小はあれどアプデの度に何かしら問題起こり続けてるな 今サトルがXで言ってるのはサトル自身が勝手に文句言ってるだけだから
ヨルヤみたいにやらかした訳じゃないから普通にサトルと縁切って別絵師に変更だな そのうち原案すら描く奴も消える流れ
社内にいる絵師だけじゃ煮詰まるのも時間の問題だな 正直サトルの言いたいことが分からんので解説してほしい
特に座組の印象操作とかパッケージ売上の実績をマスキングとかの意味がよく分からん 分からなくて当然だ。主語や目的語があいまいで何が伝えたいのか全く分からない、結論がない、糖質かと疑うレベルの破綻した日本語の文章 サトルの話よう分からんな
印象操作とかそんな嫌がらせするくらいならとっくに切ってるだろ今の運営は 座組とか聞きなじみのない言葉出てきた時点で読み飛ばしちゃった >>566
多分だけど
キャラ作ったのに数年間干してた座組(制作チーム)が個人的に信じられない
自身の作ったキャラ売上実績がマスキング(隠蔽)されそうで個人的に信じられない
要はサトルはフリーランスで活動してるから自身の名前が出てる物の売上実績が次に繋がるから重要視してる
問題がおこる4月以前からサトル自身が個人的に対魔忍の制作チームを信じられんってずっと思ってて
3月にもう仕事受けないと個人的に判断しただけ 運営がまた知らない絵でも生やしたのかと思ったらそうじゃないし
サトルの方こそ印象操作してない…? しかもサトルの言ってる事が全て事実なら運営との関係は良好って言ってるから
勝手に不安視して疑問視始めて仕事受けるのやめますだから怖い お気持ちだけど慎重に言葉選んでるせいで毎回難読長文になりがちだよな サトルや元プロだけの話じゃなくてやっぱりカガミ以外の外部絵師はいずれ原案:だけになりそうだな
はぁまじはぁ サトルのはざっくり言えば自分のビジネス感とRPGのビジネス感違うから辞めるわだな やっぱ上が変わって色々と変わったんだな
あのSianも前にあんな話をしていたもわかる のぶしととかいう結構な古参にも関わらずあんまりガチャSR担当させてもらえない絵師
ローンチのクラクル以外あったっけ? でも前々からだから下手すると1年から2年ぐらい前から変わってたとかありそうなんだよな そらケンカ別れして辞めます、不義理な事されたから辞めますとは言わんだろ
離れる事が目的であって波風立てる事は何もメリット無いからな >>581
葵渚は波風立てないようなコメントだったけどサトルは結構暴露してないか?
以降発生するであろう政治的な問題が原因だとまで言ってる サトル以外も不満漏らすようになってる時点でな
しかもどの関係者も古参ばっかだし >>572
売上実績ってさ
性能ゴミのSRの場合じゃないと確実にその人のおかげって言えなくない?
HRで売上に貢献できるのかわからんしSRでも回想ゴミでも性能で引く人おるわけで
まあ社外の人に売上公表するわけないやんってとこが運営側の理由やろうけど 今の流れで擁護と思える書き込みがあると思い込んでる奴は相当頭が沸いてるな
そんな単純な思考回路しかないと生きるのつらそう SP 全消費と一番相性が良かったのが爆弾で、半蛇子は他の全消費よりも上限が高かったが、爆弾時の火力がスゲー落ちてるからたぶん計算式が変わったんじゃないか? 今の運営はやる気が無い上になんか傲慢でクリエイターやユーザーを見下してる感あるからな。。。
4月以降の運営が糞過ぎて前の運営が神に見えるレベル 別にサトルがお気持ちしなくても今の運営に不信感しかないのはみんな分かってんだよな
その上で散々お気持ちした挙句に嫌気がさしたわけじゃないとか描いてて楽しいとか言ってるのがモヤモヤする
そういう事すると今の運営なら余計に冷遇しそうだしやめときゃ良いのに >>589
言ってもサトルは4月以前からそう感じてたぞ その辺は今までやってたスタッフとは仲いいけど
運営の方針にはついていけないってことでしょ
要は現場の上の奴らに不信感があるってこと 気配りしていたマッスルも辞めちゃったな
つぶやき見た感じリリスとはもうフリーでも参加しなそうか >>591
そらユーザーが怪訝に感じる時期と関係者が感じる時期が同じなワケは無いだろ エクスタシー吹っ飛ばしたせいで集金に走らんといけんくなったんやろうなぁ…… 対魔忍GOGOもでしょ…
今年のエイプリルフールも明らかに毛色が違って一般(パチスロ)進出してぇって下心がプンプン出てたし
なお現在もスクワッドとかいう誰得推定一般ゲーにユーザーの課金が吸われて内部はボロボロな模様 >>597
何度も言われてるけどGOGOは2023年決算で処理してんだよな
しかもGOGOがサービス終了してもRPGの体制に何の変化もなかった
変化起きたのはエクスタシーがサービス終了してからでそのせいで赤字になったし むしろ決戦→RPG→アクションって繋げただけでも奇跡だったんよ
バブル期でもあったが >>590
今年の4月以降対魔忍の仕事を受けてないし新規で受ける気もないって書いてるからもう冷遇もクソも無いだろう
追加あったとしてもストック分てことだし 妊婦イベずっとやるんか?素直にハロウィンの方が嬉しいんですけど 属性ガチャってひかないほうがいいの?
入手機会あんまないなら一応ひいてもいいか >>600
じゃあもう受けない仕事にわざわざお気持ちしたのか 暇なのかな >>506
またおばけ白菜かよ
これならもうイベント自体スルーでいいか >>603
癖で引くなら兎も角、性能で引くのはNG
アナウンス無しでナーフされたSP 全消費系とか悲惨だぞ
イベントボーナスとかも昔のイベント特効キャラみたいなもんだし、昔の○○ロワイヤルみたいな感じになってる 納品してポシャったと思われる物が今出されても他の絵師から「まだ対魔忍の仕事受けてんの?」と言われるからタイミング悪かろうよ サトルがなんか言ってたんかと思って見に行ったらなんかマジでどうなってるんだ今の対魔忍RPG運営って…
https://i.imgur.com/gYymBbo.jpeg
https://i.imgur.com/D3bq8fR.jpeg
納品時期と言えば他の原画家さんたちもこんな怪しすぎる輩に絡まれてるのにマッハで表明してたな…
https://i.imgur.com/D6SMpQ3.jpeg >>506
腹ボテでフーフーだと
ラマーズ法みたいに見える ナーフはゲームデザイナーが意図的にやる下方修正のことだぞ
SP消費型のスキルが弱くなってるのは不具合で修正の予告もされているだろと サトルとしては
描いても実装まで数年待たされるキャラが発生してる
↓
実装されるときのアサギやゆきかぜとかほむほむキャラとか他キャラとの組み合わせで課金に差が出て絵師としての実力・評価を左右されるの困る
↓
組み合わせ自体が社内の駆け引き等に使われたりしてる
んでここの仕事は辞退することにしましたでいいのかしら サトルの支離滅裂な記述のせいでみんなあれこれストーリー作るから滅茶苦茶だよ 喧嘩別れじゃ無いと書いてるけど、今後受けない時点で何か思うことがあったのは確定だししゃーなくない?
どっか別会社の専属になるならわかるけど、キャリアの事考えて受けないというのはよくわからんし >>586
批判的な意見叩いて間接的に擁護してるしなあ
話題逸らしの火消しも以前とは比較にならん 公式コミュの言論弾圧がヤバい
行き過ぎた書き込みは消されて当然としてほとんど消してるのは流石に余裕なさ過ぎ まあ実際余裕ないんじゃない?
中長期的に見ると古参スタッフと信頼築けなくて良くなる未来が見えないし しばらくサボってたらスギ花粉ちゃんがまだラック90分しか集まってない。今日帰ったら本気を出すかポキポキ 無茶苦茶な批判は叩くけどな
それは批判してる方がアタオカだと思われないためでもある 久々に今北ら次イベローラの原画フーフーさん!?原案さくらんぼって書いてあるけど一体どうした!?
さくらんぼの身に一体何が… サトルキャラどれも好きだし辛い
しかしさくらんぼまじどうなるんだろう…心配だ
>>567
旭さん全然ニプルファックやパイズリ描かないし、対魔ライターホンマ… みんな前より減ってるんだから
新作の準備だと思って我慢しろ
それにもいないなら諦めろ サトル以外も不満を吐いたり離脱してるからそれ以外の問題が浮き彫りな印象 政治的な問題だからまあAIでしょ
4月以降AI多用していくって言われたから3月で関係を断った
内勤はAI
AI育成のために絵を提供してるんじゃない
原案だけ盗んでキリンPの実績にするなカスってこと 関係ないよ
4月以前から思うところあって辞めたって判断しただけだから
AIとかサトルは知る前から判断してる 声優だったかが収録から実装までかなり間が空くケースもあるとか言ってた事もあったし実装ペースの話に限れば業界的にそんなもんなんでないかな
ガチャゲーじゃないコンシューマならむしろ年単位の方が当たり前と聞くし まだ外から見たら安泰っぽい感じだった時期でも実際に仕事関わってる人からしたらなんかヤバい感じプンプンしてたんだろうか… 今になってここまで爆発してるということはバグ祭りの前に運営から上手く調整して円滑にしてた人が抜けたんだろうな >>606
おばけ白菜w
言い得て妙で草
ワイもツボないわ
ボテもツボないし暫く暇〜 こんなに暇なのにアリーナだけはやる気にならない不思議 オーガと比丘尼はいつなおるんだろう
75の編成や装備更新が地味に好きだからほったらかしなのつらい どうやったらボスと戦えるのか分からなかったけど40周目でようやくエピローグ見れたわ >>634
エロ以外では珍しくまともに褒められてた部分だからな
編成組んでボス倒すのがそこそこおもろいって部分は 今の運営に新しく75レイドなんて用意する能力ないだろうからなぁ
用意できたとしても旧開発陣が出し渋ってた高火力防御無視キャラを実装しちゃったんでゴリ押しされて終わりよ ジージェネエターナルは勢い30,000あるのに、アニバなのにお通夜だわ だってアニバなのにPVだけなんですもん
普通アニバってなったらアップデート情報とかわくわくしながら見るもんだけどなんもないからなぁ 監督が周にすげ変わって暴れまくってるから今こんなことになってんだなってのを知れたのは有益っちゃ有益かもしれんね 最近復帰したオークですが、新マップの評判はどうです? 動画来たけど性能的には別に要らんね
つーかノマド特性って精神魔性に固まってて自然にはイング本人しかおらんやんけ シリーズ20周年記念キャンペ石20個って時点で長生きするって確信したわ >>611
その修正っていつよ?
9月中にあげるって言ってた報告もまだなのに信じてるの? >>645
サトルの件見るに今も単にストック消化してるだけの可能性あり 次の進捗は9月と書いただけなんだしまた佐川動画上げたりする訳じゃないぞ
メンテ時お知らせに不具合一覧載せておわりだよ こんだけ中の人にこき下ろされるなんて見たことないんだけど
どんだけ不義理やってんだこいつら 前は性能目当てで引かせる限定も多かったが
調整下手になって、ひと昔前の五車だけ引けば良いて状況になってんな
エロ目的やキャラ推しも挿絵で萎えた層が増えたし 糖質の支離滅裂な書き込みに糖質がさらに新たな妄想を上書きする気持ち悪すぎる流れ 正直新作にはこれっぽっちも期待してない
rpgはこの状況でも今までの貯金もあるし惰性で続けてるけど
外部絵師にそっぽ向かれて社内絵師のそっくりさん祭りならインストールすらしないかな ふたば見に行ったら地獄みたいな空気になってて笑ったわ 大崩壊まではRPGは覇権!とかいってる信者の巣のイメージだったのにな ケツ穴時代にしゃーなく見てたけど
いろいろ不快で見なくなったわ >>657
アクションが実質それなのに下手に当たってしまったから
それで行けると思ってしまったんだろうなあ
もちろん客は外人想定で アクションと言えば規制食らったままなんだっけか
海外ユーザーも当てにしてたなら普通にポシャった可能性もありそうだな 一応言っとくけどふたばの対魔忍RPGスレって半年前までは信者スレだったんだよ
運営に批判的な事言ったらすぐにdelが集まってレスが削除されるし
あそこでの荒れ話題なんて葵渚キャラ周りの純愛凌辱論争ぐらいだったんだよ
それがみんなこの半年で軒並み反転した
特に嫁アスカのときはrank300近い最古参プレイヤーが全部キャラうっぱらってエデンにしてやめたりそういうのが
どんどんいなくなっていって運営への怒りが渦巻くようになってああなった マップはポイント全然貯まらんから二度とやらんでいいぞ 魔界以外にBP薬の使い所作ったことは褒めても良いよ 結局超上級までいけなかったわ
マジで改悪オブ改悪やとおもうわ >>672
AP60貯めつつ30周まで行ったからそれはサボりすぎなんじゃない? >>664
ふたばは叩いてもいいもの認定されると一気に変わるからな
ってもガイザの扱いとかアレなことがあったら運営に批判的な意見だって普通に出てたし
かつては批判が許されない信者スレだったって言うのは元から言うのが排除されたそいつがアレだっただけだと思うけど… クソ弱い上に新しくつけた勢力属性のせいで更に悲惨な性能になってる 妊グリッドのVC汁気多過ぎやろ。引くわ(ダブルミーニング) >>681
これなったわ
ユーザーに見えてもいいんかね、管理運営用のログイン画面とかじゃねえの >>678
特性とかいう対魔忍特性だけ強くて他は揃ったら強いよね(いつ揃うかは知らない)になる奴
実装時にもそういうふうに言われてたけどまあ実際そうなったわな 学園黙示録特性とかいう何のために作ったのかわからない特性もあるんですよ!?
なおAlice soft特性やバジリスク特性は作られなかったもよう 実装数少ない特性ならそれなりの馬鹿強バフ付いてもいいのにな アサおぼ&楓のノマド特性にちょっとだけ世話になったけど、他空気よな
アイドルでホワイトドンくんがヲタバレするネタ要素くらいか 特性のせいで
アレスセンチネルというクソボスができた >>688
60周くらいだわ
放置してる時間も長くなった メインストーリーの続きやんけ
こっからぼて腹に繋げるとかトンチキすぎるやろ 10月の妊婦は自分の嗜好に合わないので憂鬱でしかない 5月以降、Chromeブラウザだとメンテの度に履歴消去しないとログイン出来ないんだけど、俺だけじゃないよな? ボックス1が212個なんだけど
なんか意味ある数字なの?
バグ? 前回の箱イベであった5倍消費また無くなってんな
ほんとユーザーに楽させたくないんだな wiki見てきたら覚醒素材のかけらが増えてるって書き込みあったわ
いつも:配布属性10×1それ以外7×4
今回:配布属性10×1、それ以外10×4
で12個増えてるわけか >>708
次回アプデでやるとか言ってたのに
運営が忘れてる可能性大。
誰か公式に凸らんと無かったことになりそう 5倍は運営的にキャンペーンだから不定期でやっていくだろな
5倍の時に緑薬ないから購入するにも繋がるし レアエネミーが出やすくなるリーダースキル実装してくれ >>715
スレ読んでたのかなってタイミングで
明日臨時メンテのお知らせ来たわ
たぶんこれでメダル補填あるんじゃない
…たぶんね。 クソすごろくで配った固定数値回復のAP薬オートだと選択出来なくて草はえる 今箱イベ走らない方が良いぞ
『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
現在開催中のストーリーイベント『隠者と騎士と妊娠と』にて、
イベントガチャのボックス9にある「解石水」の項目が2つ表示されている不具合が発生していることを確認しております。
※ボックス9は本来800ですが現在上記不具合により830となっております。
イベントガチャのボックス9にある「解石水」は、本来は項目が1つであることが正しいため、
明日11時より実施予定の臨時メンテナンスにて削除の対応を行わせていただきます。
また、この度の不具合のお詫びにつきましては、明日の臨時メンテナンス時にて付与させていただきます。
この度は、お客様にはご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 >>720
何いじってたら箱のゴミ増えるんだろうなw 手に入るチケットは変わらんから、回さず走ればいいだけやな ユーザーに有利なバグならシュババって来るくせによぉ
コイツラはよぉ 今回は久しぶりにストーリー楽しかった
最近イベは新キャラ紹介だけの無味無臭な話でキツかった
対魔忍はやっぱり孕んでナンボやね >>730
2回連続印象薄かったりよくわからん新キャラ宣伝回だったからな
話も進んでたし顔馴染みが出る方がええわ >>730
そりゃまぁ実質メインシナリオ更新みたいなもんだったし
イベシナでメインの続きなんてなんで今さらやったのか気になる ローラゲットして回想みたけどやっぱ違和感ある、いやフーフーも良いけどう〜ん…
フランシス最初乳とボテ腹でシゴくのまじで抜いた メインの展開の不評に加えてここんとこ連発していたイベントの反応も悪かったから急いで話を動かしてんじゃね
メインに関係ある系も全然やってなかったし久しぶりではあるが 隠者ククリ実装されるなら今回のシナリオで出てきた人間の姿であってほしい
正直、ラティクールとかも可愛いには可愛いのだけどブレインプレイヤーの見た目はちょっと 自分だけのVR空間満喫するククリちゃん可愛い
邪魔されたらキレちゃうよね エイリアンはちと無理なんじゃ
またバグか
しばらくボックス9までいかないからいいけどさ 8割完了してます!
なんも進んで無いときのワイかな? ここのシナリオのキャラって敵は大体くっそ残念な頭になって雑に処理されて終わるけど
中立くらいのキャラはまあまあ良いキャラしてるよね 箱開けずに走ればいいだけと思ったけど
ミニチケの所持の上限数あるんだったわ 75レイドは問題として認識してないから直さないんだろうな 後二割なら10月には完全復活だな、対魔忍人気に四角無し! UR装備ってどうやって作るんですか?
ググってもわかりません 完了しました!って言えるといいね
間違いなく非難の嵐だろうけど >>749
YouTubeで調べたら出てくると思う 一昨日また課金周りの不具合起こしましたよね
現在進行形でバグもあります 何度も愚痴ってすまんが
不具合アナウンスしたばっかりのタイミングで
バグ修正8割完了しましたって報告出すのはどうなんだろうね
部下の同じ報告も笑って許してるならいいよ? 元プロは仕事一杯で大変そうだな、対魔忍一本槍に戻ったらどうだ? あの大量のバグ直してまだ2割も残ってるなら部下じゃなくて上司の責任だわ >>754
新たなバグ報告した後のお詫びはギャグだよな なぁ、全消費の不具合?って解消されない2割に入り続けるんか? まあシステムのバグはそれぐらい直ってきてるとは思うけどそれより絵師周りの問題がどんどん悪化してるんすよね 葵が充実した日々を送ってるのはいいけど体調不良で降板は? 体調不良の原因だった対魔忍運営と関わるのを辞めたらそりゃ元気になるよね それは別だろう
葵渚は担当キャラ多いからスピードが速いソシャゲでは負担が掛かる 体調不良で辞めたのに離れた途端元気じゃん嘘かよのケースは半分が嘘でもう半分が離れたから元気になっただからな フレンドのキャラアイコンがVC反映されてるのとかすぐに直せそうなのに放置なんよな
ゲームプレイ自体には影響ないとはいえ、そういう細かいとこ手入れていけば少しずつ進んでんのねって印象にも繋がるのに 葵のお察し発言でよっぽど耐えかねたんだなと分かるけど
2枚看板というよりRPG以降なら人気No.1の絵師がそんな扱いなら他の絵師はもっと酷い目合ってそう エルやサトルがほぼ同じタイミングで似た苦言したりしてるからな(そんでサトルは完全に切った)
ポジティブ寄りなSianすら義理よりも仕事先を増やすかみたいな話をしていたし なにが恐ろしいってこれ全部今年の話だからな
しかもこれでも一部 イベントよく分からんけど最上級の5周っとけばええんか?
てかストーリーで使えた5倍消費できねえのかよ 修正内容のご報告は草
八割直ったんだからぐちぐち文句言うなまで読んだ
全然改善されてないけどそもそも何をもって八割なのか? 正直絵師なんかどうでもいいからまずまともな技術者を雇わんとゲームとして成立しとらんわ 引き継ぎ失敗してんだからそこで大きな騒動やったんやろなぁ >>771
それでオッケーよん
5倍は運営の反省心が高まった時に行われるんだ バグ炎上の当時「次のメンテで完璧に直る目処ついたで!」とか言って更に壊す運営様やから 魔界があのザマなんで不具合が全て直ったところでって感じ
魔界参戦しないなら性能追いする必要もないし推しが来たら引くかって程度のモチベだが代役なら引かないかな よし10連でイングひけた
無料10連はSRゼロだったからな >>770
今年ってより、今年度の話な
8割以上修正の8割って『体感』じゃないよな?
ちゃんと数値で出てるんだよな? 運営「我々が不本意ながらも不具合と認定し、さらに修正可能な見込みのある個所については8割直しました」 8割直したけど再バグ起きてるみたいだから
完全に直すのに15割ぐらいまで見とかなアカンのちゃうか? fantiaで葵渚の更新きてたけど
めっちゃ仕事の依頼に恵まれて充実してますとか書いてるし
やっぱ対魔忍を見限っただけなんだろうな
なんか色々と受けてるみたいだし何で来るのか楽しみだわ バグは8割直したけどバグを直した影響で発生したバグはカウントしてないってコト!? 本当に8割直ってたとしても目に見える部分をほったらかしにしてるから全然直ってる気がしねえわ 運営「8割直した!😤」
ユーザー「?」
運営「8割直した!!😡」
ユーザー「」 >>778
無料10連で持ってる初期SRが大量に引けたから次の五車まで一切回さない 派遣完了時にボイスなくなったのが地味に寂しいかな
全く使わんキャラのボイス聞けてよかったのに 無料10連不具合中に2回引いたけど詫びチケ1枚しか来てない
ガチャ引いた回数に応じた補充言うてるから2枚違うんかい
2枚補充きてる人おる? 9月17日0時〜18日14時50分修正までに引いた数忘れず引いてたら最大2回分の補填か
ワイは朝起床時に忘れずやってたから二枚もらえるはずやけど一枚だったわ 運営のことだから2枚貰った人にもそのままもう1枚配りそうだな 非等価交換錬金術やね
個人的にマイレージ入らなかっただけで11連チケは大盤振る舞いすぎる気がしたけど たかが11連チケで大盤振る舞いとかお前運営か?
素ガチャなんてマイレージ入らなければ単なるエデン精製機だぞ? 未所持恒常SRがいない重課金とかサブ垢使いならそう思うかもなぁ 全キャラ妊娠
褐色二人、白いの1人
ニッチ枠でしょw あと人も減ってるから
今後メインの人気キャラ来ても怪しい なんか今日直したらしい
>ボックス9は本来800ですが現在上記不具合により830となっております。
のバグだけど、1箱目の212はバグじゃねえの?
なんでこんな端数出てきてんだ? 一瞬これ本当にカガミかって思うくらいなんか立ち絵微妙だな
元気ないんか? やったミスに対する補填として11連は大盤振る舞いじゃないかってことやろ
前も思ったが、たかだか日付の告知ミスに石一個配るのも結構大盤振る舞いやなって思ったわ
詫び入れて終了でも別に、、、って感じだし 昨日届かなった分の11連チケはさっきの臨時メンテで届いたけど今度はお詫びのAP薬届いてないわ
そんなに客に詫びたくないのか >>812
元々絵柄変わる人だし
しかも塗りの人も抜けてるから変わる
それでもこれに比べたら美人だぞ
https://i.imgur.com/3TdLg31.png >>811
それは覚醒アイテム増やしたからバグではないらしい
まああと1から8は当たり出たら次に行けるからいらなきゃ次に行けば良いだけの話出し >>816
なるほどそうだったのか、教えてくれてありがとう
普通そうなったらゴミアイテム減らして調整するもんだと思ってたわ流石運営なにも考えがないな >>812
五車さくらもそうだったけのスタイル全体というか顔つきとか目とか今までと違う気がするな
絵柄が安定しない絵師だからにしてもいつもりより不安定感ある
リリス内の動きは知らんにしてもこんだけ外からみてもごたついてたら元気なくなるかもね >>821
イングの目付きが違うのは
普通の立ち絵意識してるからだろ 結局本人が描いても文句言われるならAIで良いってなるのも仕方ないのかもな 当時よりもかなり上手くなってるのに
さすがに難癖過ぎると思うわ
アサギも美人だし 上手いから人気になるわけでもないし
漫画家とか以前よりはるかに絵が上手くなったのに若い頃より作品がヒットしないなんてざらにあるわけで
上手くなる方向が求められる方向とズレてりゃ不平不満も出るよ あっごめん
このスレには異常にカガミのアンチがいるんだったな 回ってないのはイングが人気ないから仕方ないと思ってる
前回ゆきかぜ前々回アサギじゃしゃあないて >>827
アサギとかのかっこいい系の美女じゃないの
いっときは可愛い美少女描けるようになったとか誉めるのいたけどケイリーとか人気でなかったし 決アナだとイングは強性能でガチャも回ってたイメージだけど、性能バフなけりゃこんなもんなのかねえ >>804
俺とか
人外孕ませは背徳的があっていい 対魔忍のキャラ人気ってよく分からんけどイングリッドって人気あるの?
凛子とか見た目メインヒロインなのに思ったより人気無かったりよく分からん界隈だわ 看板手描きズバッと切ってAIに切り替える思い切りの良さは
中韓運営じゃねえとできんかっただろうな
それでも変わらず課金ランキングは好調だし対AI忍アチョンギ運営の
電撃采配が上手くハマった感じがする 詳細不明謎ランキングとかの前に社内や外注含むスタッフ絡みがこんな明らかにやばいレベルで荒れまくってるの不安しかないわ 限定でガチャ周りのバグや緊急メンテも無しで6位は普通に回ってないな >>835
カガミ担当の対魔忍シリーズのキャラ人気では上位だと思う
もともとムラサキのサブヒロインだったのにアニメ版だとメインに昇格したり
グッズ・フィギュアの数も井河姉妹には劣っても紫・時子・蛇子より多いし >>835
凜子は人気あるのに公式がなぜかプッシュしない謎のキャラってイメージ
言うほど人気無いのにゴリ押しされるアスカと真逆 >>838
かなり人減ってるし
ボテでニッチキャラだと性能盛ったキャラじゃないと無理だよ >>842
今までのボテキャラと方向性も違かったしな 三郎がぶっ壊れすぎてシナジーあるキャラじゃないとガチ勢は動かんよな
不具合に目がいってる間にゲームバランスもヤバいことになってる 謎ラン出てからポジショントーク
だからずっと売れてないんだよw
要所で宣伝入れてるだけ >>841
どこがプッシュしないのか?
凜子グッズもガチャユニットもアスカより多いし >>804
ラティクール大好き
なんならスズカやマルジャーナのくっころ妊娠もお願いしたいくらい
欧米でもSWのトワイレックエロとか
普通にあるし
対魔忍っていう特殊性癖の代表みたいな
コンテンツで需要とか言っちゃうのは
ちょっと… >>848
今のところここでしか拝めないタイプのキャラだからその需要は高そう
個人的に今回ものけ反らなかったのが残念だった 求められてるのは、エロいテキストとそれに合ったスケベ絵なんだと思う
対魔忍に綺麗なエロなんか求めてないだろ ギブアップすると初回AP0が消える改悪いつからだよ 今更ランク経験値アップとかさあ…運営バカなの?死ぬの? 最近の運営にも飽き飽きしてたし、対魔忍RPGでは凌辱要素足りないんだがオススメある? >>839
シリーズの象徴的なキャラの一人であるのは確かだとは思う
じゃあRPGで人気キャラかというと実装数は多いけどどうなんだろうな感もある 初出のカッコいいムラサキが一番好きなんだよな
次以降はおまけ扱いになったのはマジ 決戦アリーナでの若紫ポジションも後から出た若さくらに取られたり不憫やね
未来世界でなにやってんだ今 今更だけど、バジリスクコラボのエピローグってあった?
なんかコラボ最終日から動作おかしかった気が・・・。 箱の1つ目が上限212になってんだけど
おまえらもう不満ないんか? >>855
最初は今のゆきかぜみたいな次代のエースポジにしたかったんだろうけど
人気がいまいちで現在の老は桐生と夫婦漫才して若はとりあえず出しとけの位置になっちゃったな
アサギ・さくらとでカガミ対魔忍三人娘の立場にあるだけ久しぶりに登場したのに誰も触れない時子よりマシだろうが >>858
やらなくていいからまあいいけど未来編とか全盛期のガイザ以上に放置されてんな >>858
やらなくていいからまあいいけど未来編とか全盛期のガイザ以上に放置されてんな >>859
一応あった
内容薄過ぎたから別にやらなくても問題なし バジコラボは周が「ぼくもぱちすろで儲けたい!!!!!!!」って意図でやった誰得イベントだからな おまけ付き11連を引いたら
一気に2回分引いたことになってびびった
もちろん石は100個消費でキャラも22体分ある
おまけ付きだから2回分で止まったけど…
とか考えたら怖すぎ >>867
覚醒アイテム増量した分溢れたんだってさ >>869
なるほど
いらない以上回復アイテム減らしてキリのいい数字にするとかそういうことはしないんだな 頭悪すぎんだろ、揃えろよ似たようなバグ起こしてんだからこれもバグだと思うだろ普通 理由は知らんけど少し前から覚醒アイテムの手に入る量増やし始めてんだよな
新規?意識してるのか謎だけど 覚醒アイテムて何増やしたんや
開花の宝玉系ならまだいいけど >>873
イベSR該当属性の属性欠片が10、他4属性7のところ一律10になってお得!って主張らしい
ほんで12増えた ボテは人を選ぶし微妙性能だからといってカガミ限定初日6位はまずいですよ!
慌てて配布増やしてるしアニバまでは様子見していたけど船降りたオーク多そう 人減ってるんだからしゃーない
しかも客どころか絵師も社員も キャラデザ変わったとは言えゆきかぜとさくらで全力でアニバ回した人が多い
アクティブ数減った
性能微妙
余所の更新が多かった
単純にこれ
あとやらかし多いせいで石やチケ配って課金せずに引けた層もいそうだし 今まで頑なに11連チケット配らなかったのに最近は大盤振る舞いだから内情がヤバいのは分かる 一番欲しかったラティクール配布だしイングに興味無し
でも結局性能微妙なのが全て アサクラって凄く息の長いキャラだよな
寝室性能も高かったし、すげーわ つーか性能微妙化したのがマジで謎
バグでSP全消費とかが弱くなったは100歩譲っても良いとして何で純粋に弱いキャラ実装するんだ
前から通常の限定も性能上げてたから回ってた面あるのの 限定だから性能微妙でも回るやろ
恒常は回らんから性能盛るけど開花せんと使い物にならんようにしたろという方針 一部ミニチケやレアの泥率がナーフされたって騒いでるけど、
9箱目以降は今まで通りな感じ? ボテかぜは久々に300天井叩いたキャラだから見たくもないぜ ボテかぜもそうだけどボテ限定って使えねえの多いか?
ボテアサギは一時期強かったけど >>876
人に依頼して描かせた絵柄をAIだか朝鮮人だかにパクらせて自分とこのもんにするようなやり方推し進めてるっぽくてこんなこと言われてるしな
例のあの日からもうすぐ半年だけどその間やばいことしか起きてないしそら人も減るわ
https://i.imgur.com/KWEqKpy.jpeg サトルは中二病のアレで運営が雑対応後にダンマリ決め込んだから
被害者の当人が火中の真っ只中に放り込まれてて哀れだった サトルは言動が少しアレだけど
じゃあお前がサトルの立場だとして100点の対応できるのかっていうとう〜んってなるから
まあフリーって自己防衛しないとイケンから辛いわな
特に大元の原因が運営の方針変更にあるっぽいから避けられないし 人減ってるのか相変わらず
ランキングは絶好調に見えるが ボックスガチャって引き切ってから次行ったほうがいいの? 必要なもんだけ取ったら次行けばいい 目ぼしいのは石、チケ、APBP薬、SRミニチケ
9箱目以降は全部取ってからじゃないと次に行けない 三郎は元のロリのアナル凌辱が見たかったんだよクソが イングは強者設定なのに毎回性能微妙だよね
今回あまり回ってないようだし次の恒常はレイド用に性能盛られそうだ
そして前回魔界の悲劇再び 人少なくなってるんだから
人選ぶようなことはやめた方がいい
今は前と違うんだから
いつ終わってもおかしくないよ いつ終わってもじゃなく終わるの決めてる可能性あるし 改修したので終わりませんって言う体裁でゴミ出ししただけとも見える 爆裂インフレで10mダメージとかやってきそうなのに意外と慎重で使い所に困るね
将来のつよつよピースとかになるのかな マップ改修なんてしてないだろ
マップではないすぐ用意できた何かをマップとしてお出ししただけ レイドと箱は過去と大体同じだけどマップは類似性がないな ○○したからサ終は無いとかはあんま当てにならんよ
あの謎マップだって次作(あるか知らんが)の開発のついでかもしれんし、RPGをまだ長くやるつもりならまず昔のマップを1回ちゃんと出してそれからだろ新イベは 新作アプリがTGSで発表されるとかいうデマはなんだったんだ?
結局TGS終わってもなんの動きもないし あっ(察し
いつも応援ありがとうございます。葵渚です。
オリジナルキャラ・褐色金髪ツインテール爆乳痴女衣装ツンデレ娘・如月かりんのえっち絵制作を進めておりますが、時間がかかりそうなので今しばらくお待ちください。
ここのところ沢山のお仕事に恵まれていまして大変充実しています。ありがとうございます。
おかげ様で元気に暮らしております。
今後ともよろしくお願いします。
葵渚 見たけどオリキャラ2人のデザイン的にもう対魔忍どころかリリス自体に見切り付けた可能性あるな
リリーにすら触れないし 葵の落書き由来の未来編はもちろんリリーとか関わってる五行学園絡みも放置で終了かな 流石に体調悪いって言って描いてるの多いと嘘じゃねって言われ始めて時間かかるって言い始めたか 元から法螺吹きメンヘラなのに今更突っ込むって新規ファンだろうか クソ運営から解放されておめでとう!って言ってあげたい とにかく復帰はもう無いとみていいか
運営も復帰の見込みがあるならシナリオ上出さざるを得ない現代ゆきかぜはともかくアスカとR子を絵師変えてまで出さないだろうし マッスルも来年には名前消えてるだろうとかいう辺りフリーでも参加しなそうだな マッスルのポストみると五車さくらや今回のイングも担当してたのな
カガミ原画なら笹山が頼まれなくても担当するのがいままでなのに妙な動き 笹山は対魔忍スクワッドの作業やってるんだろどうせ
RPG終わる終わらないは別にしてアクションとかGOGOとか出る度に笹山のRPGでの作業量減ってたし 確かに今の感じだとポジション的にストック切れたら切り捨てられそうだな 対魔忍のシナリオならAIでも全然問題無さそう
キンッ
ザシュッ
ズバッ
とかの効果音を文字起こしすればいいだけなんだから AI(BGMどれにしよ…?せや!)
アーアアアーアーアー♪ やたら誤字脱字変なテキスト増えたのはテキスト起こし任せてるからとかなんだろか 抜けたメンバーが集まって新作を作ってくれよ
ついでにカガミと旭も拾ってな また決アナの再来になりそうな気配だな
アルベルタの復讐はいつになったら完遂できることやら 公式の掲示板に貴重な意見が書かれても24時間営業のキチガイアレンの荒らしのせいで書き込みがすぐに流れる気がする。
無職ニートのキチガイアレンが早くBANされますように。- -ノ.. 100周平均どれくらいチケット落ちる?
俺は12000前後。確か前まで100周すれば2回リセットするくらい稼げた気がするんだが >>931
「GYAAAAAAAA」
「GYAAAAAAAA」
「GYAAAAAAAA」 ここって100箱空けろとか数千回回せとか頭対魔忍な火消し多いよな >>937
勘違いしてるだけ。100周はずっと前から約12000
一度毎回レアエネでるバグが起きてそん時は稼げたが、1日かそこらで修正された 5倍設定の25〜30週あたりの個数と勘違いしたんだろ多分 12000なら場合によっては2回リセットできるしな ちょいちょいXで流れてくるネコスキーってのは頭のおかしい人なの イベントのエイリアンみたいなやつって需要があるの?それとも普通のキャラ配るの悔しいのかどっち? ここにも1人か2人の需要の声はあったな
外国人とかアバターのエロ好きな人いたりするし性癖のデパートと言われれば仕方ないのかもしれない 初登場恒常ガチャは特に同時開始なしで1位だったし需要あんじゃね >>948
俺はキモいと思ってるけど
好きな人も居るらしいからいいんじゃないの
ガチャ産SRで来られてもそれはそれで困るし 色んな需要にこたえてるようで
ロリコンキャラは明らかに排斥されてる気がする あやめのアレ結局どうやってOKになったんや
スレ立て乙です 5倍を知ってしまったからもう等速の時に回す気になれないな
いちいち雷帝を疾駆4にするのも面倒だし雑に自然回復分まわして終わり
>>951
立て乙 >>951
乙魔忍
箱周回に雷帝使ってるの?
神舞で充分だよ 対魔忍内キチガイユーザーリスト
アレン
I D 19874789
ぷよぷよ74
ID 15230040
今後もリスト更新予定 理由もなくさらすようなやつが他人をキチ認定とか運営なみの頭してますね
いい意味で >>963
お前のような馬鹿にもわかるように書くと
公式掲示板において
上から目線で○○をしろと要求
理不尽に運営を批判
社会的ルールを守らない、常識がない
敬語で話せず上から目線
粘着している。
見ていて不愉快
以上に当てはまった場合は晒しリストに入れる ので
なお、本人がここに来て反省した場合は晒しリストから除外する場合もあるので当事者がいかに反省しているかだな。
ごめんなさい。できるかだな。 公式の問題は公式で当人もしくは運営に言うなりして解決してくれや
わざわざここに持ってくる話じゃねーわ こういう香ばしいのが出てくると末期って感じがしますね >>964
常識がない
敬語で話せず上から目線
見ていて不愉快
お前も大概じゃんw 公式で書いたら自分の本垢晒すことになるし、
やり合ったら垢BAN食らう可能性ある。
その点、5chは何も気にせずやり合えるからな。
俺に文句があるならなんでも言え。全部受けて立つ。
ただ、晒されている本人がこのスレに気がつかないで誰も無反応(スルー)なら何も起こらんわな。
あいつらは公式にばかり粘着しているからこちらには気がつかないかもしれんが笑 ぶっちゃけそいつらが本当に100%悪人だったとしても1ミリも興味ねえし知ったこっちゃねえわな 受けて立たなくていいよ
突っ立たれると邪魔だから他にいけ このスレの説明文にωを無視ワードに入れてとあるがそれと同じように無視されたら俺のただの一人相撲になるな。
ま、反応なくても俺は気晴らし程度に2〜3日に一回ペースでぼそっと、書くよ。ぼそっと。
数時間おきに書いたらそれこそあのアレンと同じになるから気をつける。 >>964
公式は敬語使用必須
5chは敬語使わなくて良い。 アンカミス
>>968
公式は敬語使用必須
5chは敬語使わなくて良い。 >>963
なんか、アレンみたいな口調だね。
まさか・・本人か? 五車ユニットが1体6800円の時点でユーザーから搾り取る姿勢で末期だな。
500円位なら10体くらい買ってやるのに。
微課金ユーザーが気がついたら1年間についつい5000円位課金してしまうくらいのバランスがちょうど良いのに運営はそれを全くわかっていない。
だからこのゲームは俺の存在に関係なく、すでに末期に向かっている。 このゲーム地雷IDがわかったからと言ってなんかできるんだっけ?フレンド切るぐらい? こいつはキチ〇イじゃねえよ
意識して荒らしてるだけのファッションキチ〇イ
本当のキチは無意識で荒れることを書くし
キチだと指摘されたらキレるからな やりあってもろくな事にならないし喧嘩両成敗でBANされるかもしれないのは嫌でしょ
以前コミュがSNSみたいなUIになってた時に運営から「次トラブったらBANだから」と釘刺された人いたし >>980
公式でゲーム垢BANを恐れずに粘着投稿している奴らこそ真のキチガイと言える。
俺は常識があるから公式では絶対に暴れない。
5chはゲーム垢がBANされるわけでもないから恐れることは何もなし。
それと小田急線に乗るといつも寄声発している頭おかしい奴がいるが関わらなければそれまでだろ?
ここでも同じだ。
俺の書き込みをスルーできなければ掲示板は荒れる。
お前らにそういう忍耐力が果たしてあるか? ここに晒すことによって本人が気がついて公式を荒らすことを止めさせたらと思う。
チートの通報、すなわちレイドばっかりやっている廃人や上級者ならたぶん、ここ見てるかもしれないからうまくしたら引きずり出せるかもしれんな笑 意見求めておいて批判は許さん!ってスタンスの運営がアホ過ぎてな
マップ批判もちらほら消されてるみたいだし
罵詈雑言なら消されるのもわかるんだけどな 消される理由は知らんけど批判する奴の口が悪いからじゃねえの? ボテはそう言えば毎回人外入ってたからいつも通りなんだよな そもそもオークに何を求めてるんだ?
そのユーザーが女なら構わんが クレリアもウィスプもまた出て欲しいけどのぶしともおぶいもこの先仕事受けてくれるかも分からなくなったのがな
ゲーム内以上にゲーム外が破壊されすぎ おぶいはもう来ない可能性高いと思うけどのぶしとは社員だから残るだろと断言できん惨状だからな
強いて言えばいまさら葵みたいにフリーでやってく若しくは再就職するのが面倒と思ってるのに期待かね 爆弾で新参増えた頃からガイが増えた気がする
迷惑だからグレサガとか行ってくれよ SNSだと去年の12月ごろにへんな新規が出始めたな
今も擁護してるし 実際公式は視界に入れたくないようなアレなの連中が暴れる場になってるから非表示機能くらい付けてくれとは思うが
こっちに持ち込んで暴れてもただ迷惑なだけなんだわな そもそもSNSに自ら投稿してるもんを関係ない場所に書いて
それを「晒し」だとか気色ばんでみても
それお前が盛大に勘違いしてる痛々しい人っていうだけなんだわw 貸出なんてまったくなかったのに今日いきなり600人に使われたとか出たけどなにこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 22時間 28分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。