【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part43
>>403
左のやつはオルタへのリスペクト感あるな >>405
気絶系
ギャルは気絶させて廻すのがルールみたいなもんやろ >>407
気絶持ち複数入れてると被っちゃうんだよね…あれって延長されてたりするのかな? キャラ付けしやすいのはわかるんだけど強者にもっと真面目なチームが欲しい
各校舎のトップクラスだかトップだかわからないけどイロモノが多すぎる…
よくある天才肌を変わり者と苦労人がフォローするカオスメイデンまでは許容できたけど >>410
ヘルプ見ると効果時間高い方で上書きだから1ターン効果中に1ターンかけても無意味だろうな
凸次第でEXのタイミング変わるから凸上げると逆にタイミングが噛み合わなくなったりするんだよな
あとフィーのAP削り、クララ、沙耶のPP削りとか
クララは1凸だとタイミング悪すぎてゴミだったけど カラフルブーケってお手本の様な真面目チームやない?
そんな変人も居らんし 米軍とメイド軍は雑魚の集まりという悲惨な結果が出てしまった
牛丼すらめるとタイマンしたら普通に負けそうな描写あったし >>416
apとpp削りいいねやってみる
ありがと〜 今回のイベント分が下位チーム同士の緊張感ないお遊戯会に見えちゃってな…
カラフルはオチに毎度持ってくるうるうがちょっと…これがエース?って感じで むしろめるがすでに学園内最強クラスの強さになってんじゃないの
なろうでよくあるなぜか有能を無能だと思い込むパターンだな 演習ユリアのEX減は実用性なさそう?
気絶と併用して行けないかな ピコ好きだからピコピコピーン入りたいと思ってるけどなんかいくつか分家出来てるんだっけ? >>425
たまたま名前被っただけでスレサーとは関係ないと思うよ
ちなみにスレサーのピコは今一枠空いてる カオスメイデンが強化人間と変人と苦労人という割とテンプレの強チーム感
カラフルブーケは優等生的なチーム。中盤の壁だけど越えると噛ませ役にされるタイプ
ピクシスマスール、トレブルクインテットはキャラ描写が雑過ぎてなんか微妙 そういえばうちもそろそろランク4になってる気がするな
今外出中で見れないが ドロテアの所はメイド束ねてるリーダーがな
ハリエットをもっと押し出すべき ドロテア様のニーハイから溢れるふとももくらいがちょうどいい ぽよは主人公チームかカラフルブーケの4番手ぐらいであって他校舎のセンターではなかろうね メイドはケイトとハリエットがかわいい
こいつらSSRでださなかったの無能すぎる SRキャラはそのうちSSR版くるでしょ
プレクラスAとかもそのうちSSR化するよ エヴィがハッカーだろうし直接戦闘は苦手なグループじゃない? あげぽよのところどう考えても強くなさそうなチームだよな 最強のレイラだけ未登場だったからあげぽよのとこはレイラ登場で挽回するんじゃないか >>443
SSRチケ5000円の相場通りか。ありがサンキュー ヤンキーメイドより会長かドロテアのピックアップはよ トレブルクインテットは機体があんまかっこよくないのがなぁ
やっぱ機体もカオスメイデンなんよね >>444
レイラが強いのってプレイヤー視点であって世界内ではブレインタイプじゃないのかな 牛丼はユリアと同等くらいだと勝手に期待してたのもあるんだが談合読まれてプレクラスきたら普通に焦ってたのがな
このままじゃただの犬のマネしてる露出狂じゃん >>423
一芸に秀でてるから大物食いもありえる中堅クラスってイメージ
カオスメイデン戦は動画で見たいなぁ 牛丼はクソ雑魚ナメクジが、お似合いだよ
早く全裸犬徘徊してくれ プレクラスの4人編成チームに援護されただけでフルボッコになる5人編成強豪チームがいるらしい
ドロテアと談合してあの様なら1vs1だとどうなってたんだよ >>426>>430
なるほど まあ被りやすいネームではあるか
ありがとう気を付けるね 牛丼は渋々勧誘に行かされて形だけ戦わされただけだから… 他の奴らはみんなVIP0無課金勢なのに指揮官が育成するとVIP20ぐらいな感じなんだろう >>424
あげぽよは1ターンに2回反撃できるしそこそこ役立ってる
結局気絶のタイミング次第な気がするけど アナルは磨けば磨くほどエロさが増すと古事記にもそう書いてある。 >>423
それとは明らかに違って長所にも短所にもなりえる特性が短所側にくっきり出てたのを長所側に矯正できただけじゃ? このゲームを熟知した頭脳とスキルが一致してSSRになればこいつが最強格になるだろうな。
https://i.imgur.com/pYK7q6k.png 謎ラン一位景品に10連チケ無いんだが…
無いんだが… めるは過集中っていう典型的なアスペ、ADHDキャラで、それをうまく生かせば凄いってキャラ付けやね
だから友達もいなかったという、最近ちょっと流行り気味のスタイル >>467
ジュリー好き
こんなお転婆ガキみたいな顔して身体しっかりえっちなの好き 違法採掘者さんが各組織に活動黙認させるための取り引きするやつください
無理なら会長のでもいいです >>475
今ピックアップされてる子がそうですけどその属性受けましたかね?🥺 さやさん「もう抑えられませーん🤪」
ドワラグガギゴジャガーン!!!!!!!!!!
ぼく「うわあ」(耳死亡) >>467
DMM-R版のトップに全裸が載っている女 次に10連チケつくのは初の14連覇達成したときだよな
五車ないときに会長実装すればいけそう >>478
ノエル10枚という伝説級の記録を叩き出してから出直すべき オープニング曲のテンポ遅くなってない?
ホーム画面BGMに設定してるんだけど何か前と違うように感じる 明日1位取ったらまた連続記念でピコがチケくれるって信じてるよ😭 先週から石もチケットも全部回してSSR0
ふふ…怖いか? >>463
ゲージ完封できたらブレ幅なさそうだけどさすがにきびしいかなぁ
気絶かけまくるしかないか >>476
キザ歯×ロリじゃないとダメなんだと思う🥺 >>492
これ前も貼られてたし単なるサブアカだろ >>492
またやってて草
557 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b768-5pqL) 2025/09/20(土) 10:40:47.31 ID:tgDvdeu20
この状態からイベントのチケで集めたチケ50枚使ってもSSRがでなかったけど
今日の朝に溜まった石で引いた単発で沙耶きた
やっとメイズやメインクエスト進めれるぞ
https://i.imgur.com/nnfo6s7.png >>492
転生しろ
もう1位でもチケもらえないんだぞ >>462
自分、七さんルートでしたけどォ?
めるたそ空気だったよ ガチャ結果や持ちキャラを自慢したり自虐するのは結構な事だけど
せめてドロテアUR+レベルの衝撃をくれ ログインしててもまともに触ってなさそうなやつってイベント終わったら切っていいよな? >>492
サブ垢自分でバラしておいてしつけえよお前 サークル経験値200切ってるやつはやる気ないからいいよ サブアカのしょうもない手持ちを貼り付けてみんなを怖がらせましょう! >>508
最初は厳しいと思ったけど実際200はかなり緩い部類だよな
うちの除名条件もこんくらいにして欲しいわ >>503
ナナさんルートの方がユリアの強キャラ感増してて好きだわ 1回目だから戦力や熱量ギャップあるのは住み分けできてないので仕方ないけど
サークル経験値すら稼いでない奴はゴミだから切っていいよ >>478
それ石ガチャで起こるんだよなあ
最低保証ねえし 毎日サークルデイリーやってれば200なんてウィークリーも合わせれば速攻で行くんだけどね >>467
あのシャワー寝室の吸引力すごいとおもう
てかあれみてずっとメインヒロインだと思ってた 週200すら稼いでない人ってサークル石貰う権利すらないんだけどなんのために迷惑かけてまでサークル入ってるんだ 今サークル経験値380ないやつはマブガル舐めてプレイしてるだろ
対抗戦の最中なんだから本気でやれ サークル加入条件にメイズ週50周義務化を追加してな あれ?チケット10枚は?ナーフされたのか?ナメてんのか?おい >>520
そこに関しては運営が緩和しろ
せめて35週にしろ メイズ1日5回で達成できないサークルウィークリーはクソ メイズ出入りしまくるのは中々の虚無
誰か得してるのか? サークルランクの恩恵って結局何になるんだ?
サークルランク上がるごとにメンバーの数が増やせるのは
サークルイベントだと先々数の暴力による貧富の差が出るかもしれんが
それもすべてサークルが定員で末永く続けばってことだし
末端メンバーの恩恵ってそこまで大したもの無い? やる気ある奴はスレサー上位か外部上位行くだろうし
サボりや飽きたやつは脱落するだろうし
快適なのは2回,3回と数こなさなきゃ無理そうかな どこまで上がるのか知らんが暫くしたら新規にサークル立てること自体損みたいなところある 今さっき150突破したけど抜けたら175まで行けるって本当だったんだ
175は挑戦するまでもなく無理だとわかる >>525
サークルポイントが貰いやすくなるぐらい? ASは特に条件無い複数持ちなら上のAS1から使われるの? サーメン20人居てまともに殴ってんの6人
イベ終わったら抜けて別サー行くわ... なんか午前中フェラチオが一人募集してたけどやる気ある人なら入ってみればいいんじゃない? 機体がみんな二脚でつまらん
逆間接や四脚、キャタピラの機体に乗りたい フロートとかもいても良さそうじゃない?
ACのエグザイルみたいな その辺は蟹殴り殺せるかどうだしぶっちゃけ凸ってりゃ楽な場所 皆がメイズに籠ってる時が一番平和だな
はよメイズ増量しろ! 葵のカウンターって防御無視できるからカニ野郎に有効だな エンドレス演習いけるようになってギアカスタム回し始めたが、OPはロールを伸ばす方向がいいんかな。
サポートのくせにタンクよりDEF高い奴がいたり、タンクなのにアタッカーのDEFだったり、ロールに補正あってくれと思わずにはいられん。
ロールとか無視してスキル加味しつつ個別に考えるべきかね……。 >>528
低戦力で150抜けると先に170で止まるんだ・・・168もちょっと危うかったけどそっちは何とか抜けれた このタイミングで入れるの新規かサークル対抗スルーしてた人だけなんだよね
うちもランク上がるけど正直さすがに終わってから募集かけようかと思うわ
一回本戦見れば大体どういう傾向のサークルに所属したいとか自分でわかるだろうしね イベ後半って相手はグラウンドゼロ虫やろ?
ある程度ステージが進んだら150超えとら人は大分キツそうだな ギアなんてアタッカーに攻撃会心会心つけるだけでも時間かかるからロールとかまだ考える必要なくね
演習とか対人やるとクリダメを有利属性や速度に切り替えないといけないんだろうな >>540
つーかメカ設定を生かすならスカラが極秘裏に開発した大型起動兵器とかリバティの新型試作機(AI駆動)とか
いろいろ出せるんだけどな
そのあたりはブルアカフォロワーの限界というか、メカを使ってるところを生かしきれてないわ >>545
葵のカウンターって生き残らないと発動しないからバトシミュじゃゴミ
道連れなら評価ひっくり返るんだけど このゲームは攻撃回数少ないから
アレと違ってクリ関連が厳選対象だな >>551
絵はグラウンドゼロ君だけど、予告だとカラミティビースト(デカいサル)だからようわからんな
ちなみにデカいサルはこれと言った大技なかったはず >>547
どうせ敵のレベルも500や1000になっていくし先行かれても報酬しょぼいしそんなことは気にしてないだろ
作るのがめんどくさいだけだよ 何度も何度も殴ってくるトゲミサイルがホント嫌いだわ絶滅しろよ 必須:会心ダメ
選択:有利、攻撃、会心、速度
ってとこか >>548
俺だってレベル110でURの劉1人しかいないけど突破したから頑張れ 攻撃はシミュだと必須だけど演習スコア盛ったり対人のダメージだといらないかもしれないな >>557
カラミティビーストは攻撃される度に一人脱落していく印象
メスガキやアニス、劉辺りで少しでも遅延させるのが重要かもしれない 対人は間違いなく速度が必須
あとは相手が同レベル帯になるなら攻撃防御は重要になりそう 厳選する時のステロックがクレジットだからボス毎に厳選しないしてねーwっての透けて見える >>557
猿の可能性もあるのか
あの猿相手なら大分楽なんだがどうなるかだな スタート画面はPOPなアニメーションVerより不穏な音楽の方が良いな、全然言われてないけど >>566
可能性と言うか公式の案内で正式に後半戦はアグレッシブ属性のカラミティビーストと明言されてるで 馬とか牛とか経済動物に課金する気にならんのよなぁ
リアル美味しい課金はするけど 元SRのめるを除き
SSR+までしかいないVIP6だけど
光闇ユリア以外は強キャラ揃ってるから辛うじて許されてる
ガチャ100連SSRなしが痛え 対人で速度最高opつけた同士だと行動順ランダムになったりするんだろうか うあ1位でチケないのか埋蔵石も少ないしこの先厳しいな >>564
対人見据えてクララのクイックブースト15にしたら相当有利取れるだろうね。150上昇だから
ただ問題なのはクララの速度が上がらない上に戦闘力は攻撃力Sでもぶっちゃけざk 対人だけ唐突にシミュかパズルか音ゲーになって欲しい VIPレベルってどこまで上がるんや?上限あるんか? レベルリンクみたいなシステム
ポイ活にハマってた頃にやりまくってた中華ソシャゲによくあったなー 最初の勢い良かったから勘違いしてそうだけどやることもなくなってきてるから配布減ると盛り下がるの割と詰んでるな >>575
レベルで速度上がるからリンクレベル200以上で凸数高い方の勝ちでしょ >>584
目下の更新予定がメイズだけどそんなの1日で食い散らかされて終わるしな
KMSにここから飽きさせない工夫はできるんだろうか NIKKEとか何をやっても少しずつ石貯まっていくけどこれは何やっても石貰えんな >>579
いうてヒイロレイラで重要キャラ上とって倒すvsエヴィ翠蘭で介護するだろうから入れたほうがいいんじゃね PvP始まれば毎日話題に事欠かない地獄みたいな流れになるよ
俺は始まってほしくないけど Pv粘着しかやる事も石の補給もなくなるからPvキャラに特化する奴も多そうだなプリコネの無課金がまさにそんな感じだった クララ地味に防御デバッファーでもあるから硬い単体ボスには強そうね 流石に運営ちゃんも空気読むだろ
初日の空気に戻りつつあるのは察してる筈 新ストーリーラストで出てきたエロいお姉さんをお仕置きレイプする展開はまだですか? オワコネと違ってこっちは無課金じゃアリーナなんてどうあがいても餌だろw プリコネと違って所持キャラの数や凸数?でオーバーリミットのレベル上限が上がるから、無課金は課金者に勝てなさそうだけどね でも対人やりたきゃヒイロエヴィいないと話にならなそうだよね >>590
対人見据えればそうだけど、他のコンテンツ重視するなら11で充分じゃない?
そこまでリソースつぎ込むのは勿体ないって話
現状スキルOS強化素材の入手経路がメイズのみで、しかも数が渋すぎるし 一時的な配布は現行プレイヤーは喜ぶけど後続との差がつくだけだから、常設的に得られる石ガチャがないと先細りよ ギアカスタム、いろいろな感じか。
クリが防御貫通しないっぽいからどうなんかなって思ってた。対戦はたしかに速度大事なのはわかる。
なんかアルテリオス計算式なら防御20000あるやつが防御3.33%を9個つけると攻撃23000まではほぼ無効化するんかなとかも思ったりさ。 >>595
19:00:00.99に送信するんですよね ここまで配布するくらいならメインもシミュも1ステージクリアごとに石もらえてよかったなそれならみんな埋蔵金掘れるし >>425
今サークル入ってないなら1名空いてるから是非どうぞ
415502231 【ピコピコピーン】
名前が同じところは単に名前が同じなだけでスレとは無関係 >>608
14時52分で相手選んでギリ15時前に多段落としするんだぞ 毎日ストーリー更新してんのに虚無虚無言われんの
村ゲーの運営も大変だなぁ 対人戦はヒイロでエヴィ釣って自分のレイラで相手のレイラを落とすのか
それを見越してレイラを最強攻撃力に設定するのか
それともあえてノエルでエヴィを釣るのか
そういった高度な心理戦が楽しめるな! サークル名が語尾になってるスレサーどれぐらいあるか知りたいザウルスね >>616
LR200lv沙耶がエヴィワンパンしてレイラめるユリアが暴れまわるクソゲーがオススメ UR活動とか見たことないけどプレイヤーレベル上がりすぎるとそうなるのか?
あんまり凸増やせてないなら収入50石割罠か