【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part44
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758341955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)" "フィー・ドレーゼ" "レイラ・ジェンキンス"
あたりが強いといわれています
→完凸性能はガチャ画面で確認できる
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居ますが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個でSRやRのスタイルも使用可能
複数生徒がUR+になるとSRやRのスタイルは育てて無くても全く余らなくなります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.注意事項等ある?
A.【ログアウトする時は必ずメイン垢で行う事】
プレゼント系やコード入力系アイテムは『最初にログインしたアカウントでのみ受け取り可能』
サブ垢でログアウトすると、次にゲームを起動した際にそのサブ垢で貴重な石やチケットを受け取る羽目になる
Q.貧乳はいる?
A.いない スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】課金は問わないが非アクティブは除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
616952941 【天啓マブラドクス】活動実績が見えなくなったら蹴る
212723791 【パイズリケラトプス】3日ログイン無しで整理
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】とりあえずサークルランク上げよう
212777871 【トリフェラトプス】イベント乗り込むぞ 修正箇所
・公式X追加
・Q&Aのリセマラ項目へフィー、ジェンキン寿司追加
・Q&A下部にあった謎の改行を抹消
・一部サークルの条件を変更
いじょ 1乙
あげぽよ700k越えで1位って前スレで見たけどほんとにそんな低いんか?
自分がUR+止まりで組んでるPTでも750kあったから自分がなんか勘違いしちゃってるのかな >>1乙
1-1のスコアはTOPが840万で400万以上が7人
スレ民は1人だけやね 歯磨けよ!ってドリフも言ってるのに守ってない女がいるらしいな? 校則違反ちゃんは1ターン目置物なの厳しいよ
反撃じゃなくて自分から殴りにいって気絶させて? シリウスシュガーのボスは尻穴が汚い
カオスメイデンのボスは口内が汚い
トレブルクインテッドのボスは戦術演習が汚い
インスカーレッドのボスは尻穴がミルワームみたいで怖い ドロテアの中の人ってぬきたしでヒロインやってる人? 700Mだと思ったら700kだった
7Mの間違いかな? サークルガチャで虹来たァ!って喜んだらシエナだったわ🥺
ワイの1%返してくれ💢 >>11
すご
ギスって内乱発生して滅んでるのかと思ってた 今のランキングはただの早起きランキングだからな
本番は明日からよ テンプレにあるのってスレサー加入の条件なんか
フェラチオ怖すぎるだろ… >>35
牛丼食ってる奴がいい匂いする訳ないじゃん >>34
前半戦中にレベル上がったからね
後半戦中にも上がるから余裕はかなり出来る
まあ、サークル戦後は粛清の嵐が吹き荒れるわけだけど 後半も30レベル倒したら終わりならやっぱり早起きランキングにならんか?
序盤1人で倒せるレベルの弱さで一日で終了とかなったら笑う >>30
1%の壁を超えてお前に会いに来てくれたんだぞ?
そんな健気なシエナちゃんをお前は無下にするんか?😡 牛丼引けてて本当に良かったわ
ここでひたすら牛丼推されててもってないとか課金誘導常にされてるようなもんだ 犬小屋の匂いかぎながらバックで犬みたいにやってる指揮官が一番ヤバい >>49
流石に30体までが参加賞でそこからランキング報酬レースだと思う 質問いいですか
属性別シミュって何階まで言ったらライセンス貯まるん? 初期の頃のニケは早いものランキングだったから全然ありそう あれ、明日か!やべえな日中プレイできんわ…
5時起きで朝やるだけで終わらせられる形式だといいが他のメンバー待つとか必要だと厳しいな レイラって強いんだ
でもフルネーム見る度に「へいらっしゃい!」が脳内再生されてしまう >>49
巨ファンのサークル戦は30体まで撃破報酬貰える(3000石)から多分同じ仕様じゃないかね
期間中30体で終わりは流石に無いと思うが ごきげんよう
本日はニンニクの芽丼にチャレンジいたしますわ 牛丼の新バージョンは寝室全部倒錯したやつにして欲しい
2周年くらいでクソ喰ってくれ 食糞は原作でもなかったんでしょ?ダメだよルールは守ろう。 >>59
チャット見てリダから特に指示ないならさっさと3凸して終わらせればええんちゃう シミュレーション200クリアできないので、クリア編成見たら全部フィー入ってた
ウマぴょいおりゃん >>72
ありがとう
90か…まだ一週間以上かかりそう… 後半はふるふるのギルドバトルみたいなのかね
各ボスいつ殴るか宣言してワンパンしていって討伐数稼いでたの懐かしい なんでテクレポ46/h表記なのに1時間の使うと50個貰えんの? なあなあサークル戦でボス100%でここ数日ミッション消化できず
ボスも殴れないんだけどこれでいいの? >>69
そんな君に朗報だ!ちゆるのアニメーションをホームに設定して
ちゆるを連打してみると良い でもうるうがコクピットでおしっこお漏らしするのならみたいかも… クリア編成へ当たり前かのようにUR以上を複数揃えてるのやめてね😡 ドロテアは毎バージョン飯食いに行って欲しい
二郎や中本行って欲しい >>88
採掘の左下のボーナス効果押したら何乗ってるかわかるのでは >>81
フィー無しだとアタッカーの必要LVが跳ね上がる ドロテア様なら散歩中尻尾プラグ外して脱糞してくれるかもしれない フィーなし200クリアのめるがレベル190だったな 牛丼様は次に食べた食べ物で名前変わりそう
パスタならパスタ様か? おしっこなら良いけどウンチはちょっとな🥺
メイズ適正上がり過ぎて改造乳首になったちゆるとか見たい フィーは強化画面の生徒情報→ビューモードでわく消してクリックするとすごいぞ 明日からのボス戦は即殴りと様子見してから殴るんとどっちがええんや? メイズの追加が待たれる
難易度もバグ有くらいだと嬉しいな 1日に数回シミュレーション挑戦しては進まねえってぼやくゲームだ >>109
乳首チンポは即刻中止せよ
繰り返す乳首チンポは即刻中止せよ >>112
自分の戦力低いなら即殴り
強いと思うなら夜に殴るのがいい メイズもハード追加すればいいのでは?
めるちゃんにもハード追加したいけど >>117 >>118
ならワイは深夜に殴れってことか😎 >>30
PvP始まれば
いずれシエラ最強になると思うぞ
フィーに後列殴ったら馬鹿みたいな攻撃力バフって書いてあるし
シエラをミリ残ししたら負け確定 ドロテア様欲しい
性能云々じゃなくておちんちん案件だから手に入れたい
SRでいいからイベント配付かガチャに追加してくんねえかなあ
まだアンケート出してない指揮官はSSRしかないキャラのSRも出してって書いといて🙏 シミュ最後までいった人はレベル140とかそういうところまで育ててるのか。
今197で足踏みしてるけど、先は近くて遠い感じだな PvPは即死ゲーになるのか耐久ゲーになるのかでだいぶ味が変わりそう 耐久ゲーだったらエヴィぽよLRがいたら防衛抜けないクソゲーになってしまう 今日あるって言ってたイベント後半の告知まだか〜ピコカス〜 >>134
199までは120とかでもいけるけど、200はボスが異様に硬いのでフィーなしだと150は要ると思う その内3チーム分作らされて3回の内2回勝たないと上に上がれなくなるから >>23>>24
変だなと思って今見に行ったけどその通りだった!
おかげさんで凸や育成の差でここから10倍も変わるんかって初めてサイヤ人が襲来した時のZ戦士の気分を味わったわ 寝室が残念過ぎだな
モザイク薄くていいと思ったらその後にかいほうしてくやつはそもそもモザイクの不要な構図ばかり
ガチャで構図確認も出来ない
天パラは出来るのに ワイのスレギルドは1週間メイズ20で止まってるログイン勢おるで ブルアカのUIとニケのゲーム性を組み合わせた何か
いずれ本家マブラヴキャラもゲストキャラで来んのかね
何かしら次元が歪んでうんたらかんたら >>145
そういえば20時に何もポストしてないな 極端なガチサークル作りたいなら条件提示して自分でサークル作るのが筋じゃないの
ゆる条件で募集して始まったサークルでいきなり今日からガチだから半分出ていけとかのっとりみたいなもんじゃん >>143
キャラクターエピソードで未所持キャラの寝室サムネで確認できるぞ フェラチオザウルスにいる間者はあいつよね
Nではじまる・・・ >>150
少なくともメイズ100は全員いってるぞ
貢献は21/22で300越えだ >>151
ギルマスの命令は絶対なんやで
君がリーダーシップ取って、新サークルへ引き抜けばええんや!新たなリーダーの誕生や! >>156
まぁ補正なしでやったらほぼ例外なくPvPかPvEのどっちかはクソゲーになるからな まぁ普通にやってりゃ余裕で達成出来るくらいの条件追加なら別に良いんじゃないの
やる気無い奴居ると他の人のモチベも下がるしな >>158
なんのこっちゃ、自分は今のスレサーになんの不満もないよ 難易度も日課も今くらいでいい
毎日毎日何時間も無理だし数分で終わるくらいでいいねん 月額以外無課金だけど、あげぽよだけ妙に被ってLRになった >>164
チケットは初連続1位報酬だったからね
明日連続1位取ればあるかもしれないし無いかもしれない 初1位奪還を記念してチケットを配れ
毎日を記念日にしろ 明日一位ならチケットあるに決まってるだろ
運営ちゃん俺は信じてるで!😆 >>159
基本的にPVEは敵の耐久もりもりでこっちの攻撃力も盛られるからそのままPVPやったら攻撃力過剰の現代戦みたいになっちゃうんだよな 課金しても良いとは思うけど全体的にケチくさいのがつらい…
3000円でガチャチケ5枚って何やねんなせめて10枚にしろよと思うの マスタぁー!!
連続1位入賞でボクから特大の感謝を込めてプレゼントボックス*20です🎁 天啓はともかくミストレが初動あれほど盛り上がったのは
配りまくりのお得ガチャだしまくりだったからだろうに!! このコンテンツは有償石でしか支払いできません←はぁ・・・まあ運営もビジネスだししゃーないか・・・
このコンテンツは無償石でしか支払いできません←は? 埋蔵石が少な過ぎて1位の1000石含めてもまだ少ないくらいなのにチケ配布しないとなると今後はかなり厳しくなるな
課金しても石のレートが都会ゲーより悪いんじゃないかってくらい無償石が渋いのもきつい これプレボから必要になったら無償石受け取った方がいいと今更気づいたわ 無償石ためてたら有償石使う前に消えるからな
ブルプロでこれやって激萎えしてやめたわ 弱い奴が先に殴らないのと強い奴が先に殴るのは同罪だからな
徹夜する覚悟なければ課金するなだしそれが嫌なら制圧率1発2%ぐらいのサークルに行けばいい遊びじゃないんだ
すよね? イベントに出てきたゴーグル女の寝室の主導権はどっちにあるかな
お仕置きックスや理解らせックスなら良し、もし女側優位の強気責めだったら俺は頭抱える 交換系は無償石じゃないとダメだね
朝一で無償石受け取って枯渇するまでガチャ回さない限りまず困らないと思うけど >>191
ここで散々言われてるように個人tierは信頼するなと意見合わせて完成したものならともかく
あと他のポストも正直・・・ >>191
見る価値ゼロ
S→まぁわかる
A→んん…?
B,C→ないな、これはない >>191
的外れなTier表のおかげで俺達は戦術演習とかで上位いけるんだぞ >>187
かしこいと思ったけど一週間の期限なかったっけ >>190
よく喋ってるやつらブラックリストに入れていったらまあまあスッキリした 意見のすり合わせとは言うけど誰も作りたがらないじゃん表 >>191
普通にダメダメ、何かイキってるように説明してるけど的外れもいいところ
何よりフィーがなんでその位置?Xの連中ってこんなのでも1000イイネ獲得するんだね >>196
と思ってたけどノエル入り編成真似したらサクッと抜けた 後半戦が明日の昼12時開始だから
始まる前のメンテは9時からかな なんか新規ゲーでるたびに有償石消えるからガチャ有償石選べるようにしろっての毎回繰り返してるな
なんで学習しないのか >>201
お前さんここしか見てないから知らんだろうけどディスコとかはやってる
もちろんほかが作ったものだから公開もしないんだよ うるうはクリア編成によく入ってるので実は強いのではないかと思う時がある >>204
始まる前のメンテは今日やったんじゃないの? ランク付けするやつが実際どのくらいの実力なのか見てからじゃないとな
別ゲーでこれがキャラランク最終版!こいつが最強!!って言ってたのに
スコアランキングきたら圏外で引退した奴とかいたし どのソシャゲもなんでみんなそんなtier表に拘るんだろ? 175超えたあとに止まるのはなんか無理じゃね?てなっても意外と配置変えたりでなんとかなって結局199クリアまではレベルそのままでいけたりする >>210
笑ったwww そりゃお前さんからしたらそうなっちゃうよなw >>199
ワールド共有のランク石は30日だな
他はわからん >>206
なんか企業wikiの普及で低質な攻略情報氾濫してから、真に重要な情報は秘密主義になっちゃったよねこの界隈
特に無微には情報が一番大事なのに・・・ ノエルさんで庇う剥がしほぼずっと使うしな
SSR早くしろ >>211
ランキングがないと安心できない層が一定数いるから
自分でランキング作るのは主にただの承認欲求 表作るにはまずキャラを所持して育成もして使ってみないといけない
そしてLRになってからの評価もしないといけないから一般人じゃなかなか意見できんのよな >>215
まじで?その辺詳しく見てなかったわ
消える前に警告とかあるのかな?あるわけないか… コンテンツ毎にtier表が分かれてないものは信用するなって教わったわ >>211
実際は絶対に入るレベルがSでそれ以外は使えるとこあるで終わりだからな
B←だけど持ってないと引退レベルで足引っ張るポイントありますとかそんなキャラがBとか意味不明だならな デイリーガチャパックを買えば毎日チケットが1枚手に入る上に有償150おはガチャをひけちまうんだ せめてtier表を作るならLRにして実際に使ってみてから作る人なら説得力あるんだけどな
大体無凸で的外れなことばかり言ってるのが多いから信用ならんのよね 今までやってきた村ゲーは有償石の期限見れたゲームばっかだけど、このゲーム見れるところを見つけられない そもそもサークル対抗戦、PvPが始まってない時点のTierとかあんま意味ないしな この手のゲームでtierなんて作るなら凸の有無とコンテンツ分けと序盤中盤終盤その先でわけた中華スプシくらい細かく作らないと信用無理だし評価する側も相手にきちんと伝えられてないよ >>222
一応画像
https://i.imgur.com/mUoTI0N.png
下に赤字で削除されるってあるから警告ないかもだから注意だな 2日間連続1位を記念して
コミカルアップグレードキット×1000
クレバーアップグレードキット×1000
をプレゼント♪ 敢えて隙を作れば反論したくてワラワラ寄って来るからな😎 tier表なんてバカが作りたがるかアクセス稼げりゃそれでいいみたいな奴が作るかだろ 凸したら戻せない以上凸してる方が当てにならんだろう
凸の中間飛ばしたら猶更 強さ議論とか格付けとかどのジャンルでも盛り上がるじゃん >>230
そこまで細かく作ってるんだったら素晴らしいけどね…。
191のXで騙される人も続出だろうね、ある程度リプされてるし >>231
ありがとう
期限が近いジェムから優先して消化されるとかしなさそうだし
これは適当なガチャにぶっぱするしかないのか?後2週間程度で1000ジェム消えるんだよな そういやワールド共有メルボ追加されたし>>2の下2は消しても良いんじゃね? まあでもめる、エヴィがSなのは当たってるからそこは無垢な連中が騙されることは無いかも
白奈、薫、姫川あたりを低評価にしてるのは単にゲーム下手なタイプなだけっぽい ところで七彩がLRになったんだが
こいつと組ませて相性の良いキャラって誰かいる? 昨日も23時に50万人告知したからね
今日も23時かもしれない >>244
1回しか受け取れないうんぬんに変更するとか? APPP増えるだけで使用感変わるしLR以降のスキルで化けるのもあるからなぁ 白奈、校則違反は一芸ある感じだけど姫川は正直何が強みなのかよくわからない 廃課金自称してるんだからある程度は凸進めてるんでしょ 姫川は倒せる敵複数なら爆速でEX溜まるの強いと思うけどね
パッシブが被ダメか撃破だしOSでもあんま化けないから地味だなと思ってる 姫川はシミュではなく戦術演習の緑染めパ用だから結構限定的じゃね いつの間かブーストカートリッジが無い…
アレ万単位であったのに無くなるの早過ぎだろ
供給源が無さ過ぎて辛い😭 >>252
スキル限界突破で今までと違う部分の数値が伸びたり追加効果が増えたりするしね
何よりOS課金で買った人でも全キャラスキル11-とかはできてないから現状誰も完全な評価はできないね >>261
資金不足かと思ったら結局カートリッジ不足なんだよね😭 スキル追加する分も含めて作成してほしいよね
ってかtier表は 姫川はキャラ的に味方からバフもらったら更に効果量アップ
逆に敵からデバフ食らったらさらにデバフ量アップとかだとちょい面白かったかと思ってる 脳死でHP防御モジュールなんて上げてたら置いていかれちまうな 日課の虚無メイズ5周じゃウィークリー達成しないんだな
おかわり周回は正直キツいけどサクポの為にやらないとなぁ 姫川は40000EX2ターン目に打って一掃するんだよ
上げきれてないが15にすれば2匹ぐらい先制攻撃で雑魚潰しとくだけでダメージ60%減回復量も40%UP
後ろに置いとく奴はわかるよな? >>268
エンドレスユリアの炎上で生き残るために自分のユリアのHP上げたわ
一応ティア6で1600伸びるから1ターン分延命した ようやっと200クリアできた、これで安心して明日挑める >>272
これはピックアップ終わってから正常に動作してますって回答来る奴🥺 生姜のスキル記載不備って天パラのワカバで同じことやってんのに懲りないよね
それで気が狂ったように暴れる奴がいたというのに 生姜デマも多かったけど結局スキュラの11以降の追加バフ分がターン制限付きだったの? 次の戦略演習で来たらやばそうなのってシエナ辺りかな?
あげぽよの評価が上がるかもしれないよね >>285
行動遅いし一生気絶してそうだけど大丈夫?😅 テクニカルレポも資金もブーストカートリッジもスキレポも全部一生足らないぞ シエナのリリカルブラストを対策無しでモロ受けして全滅発狂する指揮官が量産されそう まぁエンドレスだと1発2発ぐらいは食らうかもね
フィーで攻撃力削られてapも削られてで悲惨なことになりそうだけど >>285
沙耶→ワンパンでドレインしてきて阿鼻叫喚
葵→反撃やばすぎ
アニス→レイラ持ってないと確定回避で地獄を見る
リリー→AS2連打とHP回復で頭おかしくなる リリー演習ヤバそう
それこそあげぽよの攻撃版みたいな感じで敵になると強いHEROになりそう 戦術演習で来たらしんどいのは葵だろうなあ
反撃気絶自己回復シールド全部盛り リリー出てきたらまずAS1打たれた時点で壊滅しないか? リリーが来たら5ターン目終わりに50%回復するんかな
はげぽよどころじゃないんだが ナナ穴さんの凍結EXが1番ヤバくね
食らったら全くスコア伸びなくなるし 戦術演習のバグって、エンドレスでノルマ達成したのにガチャチケ貰えないやつ?
それとも翌日の順位報酬貰えないやつ? リリーちゃんは今のところ味方だと H ERO になってるからね… >>286
好感度アイテムも足りない
結論:全リソース足りない >>300
あげぽよにリリーとなぜ微妙な性能のキャラは敵に回った時にヘイトを稼いでしまうのか 全リソースが足りないっていうのはサ開間もない放置ゲーとしては正しい形ではあるんで… >>303
こっちで使える条件と敵に回った時に強い条件が別物だからさ 演習のHPの防御無視ダメージとか耐えようがないんじゃないか
スキル特殊仕様で変えないと戦闘成り立たんな >>231
おーありがとう
なら無償石はプレボにためといたほうがいいな 動く前に20%以下まで削れって事だよ
そうなると今度お手軽気絶連打マンになるけど
…こいつ敵にしたらほんとクソだな 演習で回復したらスコア減るの早めに改善しろと
むやみやたらにキャラヘイトが酷くなるぞあれ >>309
味方になった瞬間HPが1/10になるのは許されない >>310
アニス劉が回避すればいいじゃんって言ってるよ
この2人に囮役させるか >>228
ショップで見れるで
大体のゲームもショップくらいでしか見れない気がするんだが マジでギャル自体は嫌いじゃないけど演習のギャルにはムカつく
いやギャルというかこの仕様通したやつにムカつく 耐久は紙だけど超火力なキャラが演習に来てしまったらもうおしまいだよ……💀 一度も攻略見ずに感覚でやってきたけどそろそろ詰まりそうだな 実装キャラ少ないなと思って他のソシャゲ調べたけど
大体リリース直後は30〜50キャラ程度らしいから割とほかと一緒ではあるのか
シリウスシュガーはSSR、SRとか同キャラがあるから少なく感じるのかもしれん >>320
スレオンしてるなら攻略見てるようなもんだろ >>317
折角与えたダメージを100%にまで回復されてイラつくなってのが無理なのよな…
シナリオのあげぽよは嫌いじゃないけど演習のあげぽよお前を消す方法を検索したくなるくらい嫌い ホーム画面からイベントページ入るとイベントポイントが0表示になるな
クエスト画面からイベントページ入るとちゃんと表示されてる
どうでもいいバグ見つけちまった あげぽよは演習でこいつザッコwww餌オツーって嗤ってたら
エンドレスあげぽよには真顔になったよね >>324
1戦目スキップできるならまた別だとは思うんだけどな
メイズとかもそうだがあそここだわりあるのやめてほしいわ
キャラの動きみたかったらそれはみるときはみるんだし