【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part44
なんで売れてるのか考えて見たけどもしかして学園物が他に無かったから?何故かあんまり無いよな学園物 確かにFANZAではあんま無いね
艦これ以降のDMMの歴史的経緯で擬人化系が幅を利かせてて王道学園モノはほとんどない 誤情報を垂れ流すとはぴこカスはどうやら俺たちの敵だったようだな
明日のボーナス弾まなかったらどうなるか分かってるんだろうな >>330,331
メスガキか有り難う
なんか頭の隅にずっとこの声がこびり付いてたわ それこそ浅からぬ(超浅い)因縁ある対魔忍RPGは 一応 学園ものなんじゃないの?
五車学園がどうとかでしょ ストーリーよく知らんけども というかいくら何でも低レアの種類少なすぎじゃね?
4人だけて 被らせて素材にしないといけない以上数が多いと面倒になるだけだしなぁ 対魔忍とかマブラヴはありえない設定の学園だからな
現実の学園とすると色々規制だの外野がうるさいし 一応アートワールとか探せばあるけど空気過ぎて売れてないだけやね やる事ないからブーストURの実績狙ってるがさっぱりでないわ 今年に入ってからの海外系のエロブラウザゲーは課金圧やばすぎて触る気すら起きない
あのゴミみたいな低クオリティでホヨバ式ガチャみたいなのは強気がすぎるわ
ああいうのは開発に何億もかけてキャラ一人に数万払っても許されるグラフィックだから成り立ってるだけなのに
課金のエグい部分だけマネして大儲けしようとか浅はかすぎる 2000年代前後の児ポが規制されて「次は非実在か」と戦々恐々してた時代よりは全然でしょ
いい加減法人は意味無し自主規制やめろよ、表現の自由を行使していけ >>343
低レアの種類少ないほうが凸素材貯まりやすいから嬉しいぞ 俺もブーストUR実績の消化するか
アレが使い物になるのかどうか分からんけども そもそも学園自体が高校とかをボカすために使われてるからな
今やその学園もの自体がもう危うい 最近のFANZAゲーはAI絵の大量生産されたゴミゲーばっかリリースされて辟易してた所にブルアカ似の新作来たからみんな興味持ったんじゃ無いかね >>352
援軍でヒイロやドロテア仲間にしても解放されるぞ。やったねゴミが増えるよ ジェンキン寿司おらんせいかチャージボールがつらい… 1-1来たけど、戦術演習の1位スコアが文字通り1桁違うからびっくりしてる。編成はスマートかな? 玉なんてチャージ中に絶対先制できるから後ろ狙いなら何でもいいぞ まあレイラおらんくてもチャージボールくらいどうにかなるやろ
なんかこう…うん 元IPが一応あるからちゃんと運営してくれそうで安心できる >>361
マブラヴソシャゲの屍の山を見ても同じ事が言えるかな >>361
マブラヴの過去ソシャゲやアニメなんかなかったピコw 元IPがあるから安心・ちゃんとしてるとかいうナイーブな考えはやめろ
それでちゃんとするならスクエニとかあの辺のゲームもまだいくつかは生き残っていたはずだ >>362
ストフロも運営はゴミだったけどストーリーは面白かったんだよなぁ
同人の第2部の設定見るわけでワクワクできたのに… >>356
アレやっぱりゴミなのか……
一番使う奴だけ解放しとくのが丸いな レイラ関係なくチャージボールは後衛にチャージ飛ばされないよう前衛が顔面ブロックするのが基本なんでそこ抑えればどうにかなるよ DMMクソエロゲーってIP育てる気のない集金装置しか無いからそれよりはって事や 学園モノ
クルスタ
恋ヶ崎
アートワール
あいミス
同級生
こんなとこか? 戦術演習俺も1000万超えたいんだが、だれが一番つよそう? これまでFANZAで他社エロゲIPがどれだけ使い捨てにされてきたことか シミュ181以上のボールは撃たれたらまず耐えれんから2匹いるところは1匹は撃たれる前に倒さんとな
それかメスガキ先生の食いしばりでどうにかするか こうやってIP信者がいてそれを食いものにするからスクエニみたいな内部からも呆れられてるようなところが生き残れるんだよ 元IPがあるから大丈夫と思うなら終了した村ゲー見てくればいい >>371
1,000万って1-1の一番上レベルやん
まず全部完凸してスキルもモジュールもレベルマからスタートだな
20万くらいか?いやもっと行くか >>375
低いよ。ヒイロも低い。設定と実際の数値が乖離してる所から見るに
ステータスのランクは潜在能力的なものなんだろうね >>376
この前発表されたドラクエのソシャゲ新作のゴミっぷり何なの?
ミホヨどころか村ゲーと比べても酷いんだけど ここ最近スマホアプリの方が良くエラー起こして止まるんだけど皆も同じなのかな
仕方なくpcでやってるんたけど 他社IPって版権料とかの問題で足枷にはなっても有利になる要素が少なすぎる
原作ファンの集客効果は一定数望めるけどマブガルは原作とかけ離れすぎていてその効果があるのかすら怪しい っていうか実績レリックは鉱石3倍っていう最強レリックの出現率が下がるだけだから実績解除する意味が殆ど無いよ いや俺もLR5が3体いるけど、出ても半分くらいなのよ。ヒイロとか使ってるんだろうか? 原作好きがこのゲームやっても世界観が平和すぎたりBETAどこ?ってなるだけよ >>388
鉱石3倍は道中の宝石アイコン、ブースト系は店売りだから被らない ある程度極まった領域なのならスキラゲとバフいかにのせるかじゃないの ランクと数値ほぼ連動してるけど光闇はランクの割に数値高めだな >>390
BETA出てこないエクストラやアンリミで1age持たせてたのが原作ファンやぞ
オルタ展開始まるまで5年とかなっても待てるさきっと >>393
ヒイロは強すぎて学園で特例認められて一人チーム作ってる
なのにステは糞低いのっておかしいでしょ?設定と実数値が乖離してる 店で売られる鉱石増加はイベントマス通るたびに増えるやつだっけ?
何か店限定の合ったよな 敵キャラ出身はお仕置きエッチさせてくれ
金髪の会長もどきはお仕置きしたい フィーの兎解説がガチすぎる
昔実家で飼ってた兎が間仕切りのカーテンに突っ込むのが好きで、
ぶぅぶぅ言いながら突進してたのを思い出して懐かしくなった
怒った時は床をダーンって叩いてたな
可愛かったわ 設定ってストーリー上の設定のことか
そんな事言いだしたら最強キャラなんて実装できないじゃん 相手の攻撃を読んで全て避けるユリアはどんな性能になりましたか? >>368
半年過ぎたら有償限定出して集金装置化すると思うぞ ピコカス、あと10分以内に告知しなかったら詫びガチャチケだが大丈夫か? 明日はいよいよSSR4色貰えるんだ
うるうシエナロージーあげぽよ!おめぇたちはけぇれ! なんでユリアじゃなくてアニスが回避キャラなんやろな ユリアはストーリーだけ見てたら回避めっちゃ上手い武ちゃんタイプの最強エースて思うよな >>376
端的に言えばDMMクソエロゲーってそれ以下の集金装置しかないから>>333の言う「売れてる」って事になるんじゃねえかって話 シャイとキュートは戦力が糞雑魚だったせいで一周遅れなんだよな
回せる人が羨ましいぜ
まあ、本命は月曜のアグレッシブなわけだけど。眼鏡だけは来るなよ!いいな、絶対だぞ! >>413
イメージ的には武はめるだろ主人公サイドだしおかしな動きするし
ユリアはそんなイメージあまりないわ ユリア1vs4でも戦況変えるって言われてるし
作中ではドロテアよりも強そう
めるはタイマン特化みたいなもんなのかな
集中すると連携取るの難しそう >>411
見に行ったら全色42枚で明日じゃ全部足りなかったわ
俺は一体何を喜んでたんだろうね 150超えられたと思ったら169で止まったやんけ! メルのあのなんとかダッシュみたいやつ、正直どういう動きなのか全く脳内再生出来ないわ みんなユリアがすごい回避してると思ってる裏でアニスが念力飛ばしてた説 ドロテア様がなんか微妙に小物感溢れてるのなんとかして欲しい
あの人自分でちゆる勧誘に来たんじゃなくてなんか裏に糸引いてる人がいるみたいな書き方されてるし うおおおおおおおおおおおおおお後半戦楽しみでちんちんイライラしてkちあ メイス掘りでオメガマイン出すためにレリック3000残してクリアってどうすればいいの?
ステージ100クリアしてもレリック1200くらいしか出ないんだが そういやなんでちゆる争奪戦にカオスメイデンは参加してないんだ?
実質最強チームだと思ってるんだけど・・・ >>423
水曜スタートだから緑から始まってるはずだから緑オレンジはすでに48あるはず つーかフェラサークルあるのに
尻穴スレサーないよね
あくしろ >>422
原作みたいにバーチャロンでできる何かじゃない? >>430
イベントマスで出て来るボス倒せば簡単に達成出来るよ >>414
牛丼食うときも変な顔になるしネタわくか 尺の問題なんだろうけどあげぽよチームのフルートとエヴィ以外の扱いが雑すぎて笑ってしまったわ うちはキュート(橙)だけ明日50超える
初日が水曜日だから初日から属性シミュ開けてかかさずクリアしてる人なら明日はシャイ(緑)とキュート(橙)が50超えるんじゃないかな >>435
もっと大物感溢れてる人が小便漏らしたりわんわんプレイするのが良いんだルォォ?? >>428
もう無理だよ
アゲポヨと組んだのに落ちこぼれの増援来ただけで負けちゃった
牛丼たちが乗ってるガンダムも学園内最強のハイエンド機らしいし何も言い訳できんわ >>437
試したことないプレイングだわ
試してみるわ
ありがとう >>441
直ぐにノブレス・オブリージュ口にする女ってだけで我慢しておきなさい >>442
マジか・・・
プレクラスAの機体は確かザクTみたいな型落ちの練習機なんやろ??
ジェガンでザクTに負けるようなもんやんけ!! メイズ後半はタツミヤならぬUNK掘りする羽目になる あとからきた謎の金髪の女たちからちゆるたちを守って大破とかならドロテア様の株あがったのにな 乱戦の接近戦でバックアタック貰ったら機体性能なんてないようなもんヨ
空軍だって格落ち機体に後ろとられた状態でドッグファイトやる試験たまにやってるけど撃墜判定貰う事も有るからな フェラクレスボッキーってサークル名思いついたけどどう?10点満点で評価してほしい クライマックスで描写されてるのはLOC側のボロ負け展開でシュガー側の被害が全然ないからマジでLOC側が雑魚にしか読み取れんかったわ
カオスメイデンはちゃんと強キャラ感出すよう書かれてたのにどうしちゃったのさ なんか各チームの機体設定とか3Dモデルみたいなのゲーム内で見れんのかね
サービス開始前にXで公式が一所懸命に紹介してたけど、その頃は
「またDMMのパクりクソゲーが始まるのか。絵はブルアカパクりでしょーもな」って感じでまともに見てなくて
さっぱり記憶にない・・・ ライターが変わったのかもしれない
メインはいいのにイベントシナリオ微妙とかよくあるし 少し前にめるの話あったが、めるは今回のイベントや本編じゃ主人公してるのに、ゲーム性能的には誰かが深手や傷を与えた相手だと力を発揮してキルパクするキルパク専門家というか、某ハイエナクソバードなんだよな……。 >>450
カオス名電はまだ強キャラ感あったよな カラフルブーケも良い先輩キャラだったのに
ドロテア様だけあのざまだよ vip15で戦力期待されてるかもしれないけどただガチャぶん回してるだけの雑魚だからそっとしておいてくれよ頼むよ プレクラスの機体は完全な旧型
アマツのは慌てて作った急造の新型
スカラのは使い捨て前提の低コスト量産機
リバティのは次世代主力機体の実証試験機
牛丼軍のは全部のせのガンダム
って書いてあるな >>448
AWACSとセットだからそもそも背後を取られる事は無い これってイベントだけど一応先行公開なだけのメインストーリー扱いよな? >>451
フィー凸目当てで緑だけ買った
もちろん出なかった 生徒会長がちゆる退学させようとしてたのも後編で整合性取れるようにするのか
説明無かったらやってること頭おかしいもんな ソシャゲのストーリーに整合性何か求めてたら何も読めんぞ >>458
カオスメイデンの乗機くっそかっこいいのにそんなドラッツェみたいな存在だったの・・・ ◤イベントは参加できましたか?◢
お疲れさまです、マスター
現在開催中のイベント「新たなる光と忍び寄る闇」は、
すでに挑戦されましたか?
さらに、明日にはイベント後半の予告もあるそうですよ!
お楽しみに✨
お楽しみにしてたのに裏切られたぞ 半年後くらいには美少女たちが殺し合ってるんだろうか >>469
どう見ても外見がラプターのオマージュだから設定見て意外だった
でもやっぱり一番かっこええわ >>468
数年の間に過去の設定との一部矛盾があるとかならまだわかるけど…これサ開してまだ一ヶ月経ってないんだぞ マブラブと言えば内ゲバだけど
流石に殺し合いはしなそう 心香とかいうのが勝手にデータ盗んでる時点でシナリオ気にしてもしょうがないか
ノリが重要って事だな 土日休みを考慮してなかったんだろうな
もしくは食われたか ちゆるを合法的に学園から追放することで、研究成果がばれる前に安全に親元に戻したかったとか
いろいろと理屈は付きそうだけど
まあ俺もこの種のゲームのストーリーにはあんまり
本質は美少女動物園できららアニメみたいなもんでしょ 属性別シミュを80階以上進めてるのってどうやってるんだ?初日組なら行けたっけ? ちょっとシナリオに期待しすぎてたかもしれん
二章までがスポ根ものとして良くできてたからな ここからメインキャラが血みどろになるとは思えないし動物園方向で見た方が良いのは仕方ない >>485
そういう方向性の方が良いんだけどな…
紫アナルとワンワン嬉ションとハメ撮りギャルで血みどろの争いをして欲しい >>483
だいたい初日組でも70~80だと思うんだけどランキング見たら82とかもおるんよな、やり忘れた日があったんやろか >>480
80なら正常だけどそれより上だと最初の方で日付更新時に多少のラグがあって2回挑戦回数が回復したって報告を見たことが有るからそれかもしれん ダメだそこはうんちを出し入れする穴だぞ校則違反だぞ! アゲポヨはキャラストで自分が他チームより弱いの自覚してるしプレクラスの友情も嬉しそうに見てたから…
前日手下がイキってたのに初手でめるに殺されかけて敗走した牛丼には後半で活躍して欲しい 埋め込み石少ないし早々にガチャチケ配布亡くなったから気持ちよく課金出来ないしストーリー追うだけゲーになっちまった >>491
そんなんあったんか、やり忘れじゃなくて良かったわ める1人に翻弄されてたイメージしかないぞ牛丼
罰としてリード付けて公園一周な? 水曜開始なので初日はシャイ
キュート先行組は初日に属性シミュ開放できなかった人 スマートデバイス赤丸ついて学園レベル上げる時しか見てなかったけどタイプ別装備とかここで数値見れたのね めるはスキル的にエースだから…追撃で敵の群に飛び込めるタイプ まあ属性シミュもどっかでキャンプするようになるだろうし進行度とかはあんま気にすることもないか めるちゃん過集中じゃなくて全集中だろってぐらいくそ強いやん >>495
それで言うなら牛丼だって町練り歩いて牛丼食って公園で小便撒き散らしてた
ぽよももっと頑張ってほしい プリコネ式なら引退する奴も出るだろうな
他人の挙動に左右されずに自由に殴れる形式ならいいんだが説明よむ限りまあないだろうな 図鑑みたらアマツの黎明に乗ってるシュガー連中は新型機フラグ経ってるのか どうせ報酬が30までしかないしあとは廃がランク争いするだけだから何も問題ないやろ 当然だが新型機出たとて手持ちが強くなるわけじゃないからなぁ
[覚醒]めるみたいな限定ガチャが来るんでしょう? >>507
今後のメイン更新で武御雷モチーフの新MGめるを出してきそう その内MGにも強化要素とか来るんじゃね
そして金が足りないと ドロテアは上から言われたから勧誘する体をとっていただけで、個人的には持ってる才能を表立って使わないちゆるみたいな反ノブレスオブリージュな生き方してきたやつに来てほしくなかったっていう解釈どうや
運営これ使っていいぞ