【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
サークル(ギルド)ありのゲーム苦手やわ
友達登録とかランキングはあって良いけど交流なしゲーの方が気が楽や
毎日ログインしてノルマこなすのがプレッシャーなんよ PvPだけは諦めてる😰
てき「ヒイロおりゅ?w🤪」
ワイ「おりゃん✋🥺」
こうなる予定 >>772
舞亜めっちゃ強いって言ってる人はいたな
七彩はバグメイズ基準の話だろうからまぁ仕方ない >>786
美しさなのか気持ちよさなのか感度なのかエロさなのかで変わってくるだろ
とりあえず美しさなら劉S >>783
こういうのはやる気勢とまったりが二極化してくからイベ後合ったとこ入ればいい
幽霊とイベ不参加はキックで称号とか以外のそれなりに報酬取り切れる程度なら緩く行けると思うわ 弱キャラを浮き彫りにすることをやたら嫌がってる層がいるから強キャラの話はまだしも下まで並べるとなんか荒れるんだよな いや、修正前のメイズでも舞亜は弱かったわ。他のキャラ入れて火力増した方が強かった
七彩も実はそんなでもなかった。今ほどキャラ理解進んでないからわかりやすい凍結が持ち上げられてただけ フィー強いって言われてるから育てようと思うんだが、wikiスキル育成優先度Sになってるのを見たら
アクティブスキルのやつだったんだが、本当にそれでいいんだろうか
大体フィーが動く前にやられるからその強さを実感できん バグメイズ度々話題に上がるけど、今のメイズと何が違ったんだ? >>793
AFが敵にも適用されてたから難易度が馬鹿みたいに高かったんよ やっとメイズ100階まで終わった
もうやることネーニャ >>793
アーティファクトを上げると敵も上がるから
防御やHPを上げちゃうと絶望的に難易度が上がった >>793
アーティファクトの強化が敵にも乗った
なので敵もめちゃくちゃ速くて火力高くて硬いというFF8みたいな状態 >>792
さすがにパッシブ優先じゃない?🤔
後衛へのバフ 初期メイズだと相手凍結させるレリック引けたらとりあえず安定して勝てるから凍結の評価が高かった >>792
だいたい優秀だけど下2つがキモだと思うで >>792
そういう育成はwikiじゃなくてここに聞いた貴方が正解
まずは開幕パッシブ最優先であげてね >>793
トゲの火力がシミュと同じと言えば伝わるか? 控えめに言ってバグメイズは頭おかしい
テストしておかしいと思わなかったのか? >>792
wikiはもう見るな、見てもいいけど信じるな
フィーはPS2>>PS3>PS1>>>>>AS1 速い段階で速度バフデバフ取れなきゃ途中撤退が日常茶飯事だった 当時アーティファクトあんま強化してなかったからバグメイズの恐ろしさあんまり実感できなかったわ 草生える
相手も強化するのは新しいな
逆におもしろそうだけど メイズ追加とシミュ追加早くしてよね
あとメインシナリオも >>804
いや、レリックがあるから割といける難易度だったぞ
むしろアレでテストしてたからこそのバランスだったんじゃないかと思う >>804
でも多分アレが運営が最初に想定してた難易度というか 運営もアレを基準に調整してたっぽいというか >>544
あぁレイラもおかしいし姫川もおかしいね
AP2消費勢全員違っちゃってるね レリック何とるかが大事で一周まわって面白かったよな バグメイズ 割と神引きしたレリックでもUNKに歯が立たなくて絶望した思い出 >>809
やりごたえは確かにあったよ
もうボロボロの状態で勝ってたからね >>813
ワイもそう思う
そもそも必要lv100のステを30lvでクリアしようというのがどうかしてる訳で🥺 >>813
シミュの強さを考慮するとバグありきでバランス調整してたよね
101以降は層が違うとか適当な理由つけて敵が格段に強くなって欲しいわ サークルミッションさデイリーは毎日メイズ5回なのにウィークリーはメイズ50回なのなんでなんだよ…
そこは35回でいいだろ… 無課金でも登頂は出来たし割と行けてたから不具合だとは思わんかったよ いやフィーはAS1も重要よPS3よりは
クールダウンなしでこのスキルしか使わんから他のキャラみたいにAS二種あげる必要なし 最初はこのゲームの戦闘がフルオートで見てるだけだからぜんぜん面白くないと思ったけど
実はこの不自由な戦闘でも面白いということに気が付いてからハマったよね
シミュしかりバグメイズですら周回はつまらんけど攻略は面白かった そういや最近劉影薄くね?
一時期やたら持ち上げられてたけど一芸持ちの便利キャラの一角くらいよな実際
敵の攻撃激しいとまずエヴィが入って次に劉が入ってそれでもダメだと劉が抜けてパズル要員のクララやノエルが出てくる感じだわ >>821
普通被りを考えたら毎日15Pくらい配るよね😎 >>820
言うてシミュも現状格上を無理矢理倒してるだけだからな…
適正までレベルあげたら大分温い気はする
そこまで上げるの遠いけども 運営想定メイズ100階クリアは今回のイベント直前くらいだったろうな >>831
見られたいんだよ言わせんな恥ずかしい/// >>826
フィー編成で後ろに主力置くのが増えたのもあるかもな
戦術では前衛ぎりぎり落ちないとこ狙ってくから俺はよく入れてるけど >>828
まあ平均レベルで180とかなったら余裕やろなそりゃw >>831
ワイらのおちんちんの刺激を与えるためや 会心と速度だけ敵に反映されなければ問題なかったんだろうな🥺 バグメイズでもEXでしか仕事しない七彩は強いと思わなかったな バグメイズの後半なんて七彩が凍結打つ前に壊滅してるからな 殴りながら凍らせるならワンチャンあった
範囲と相性悪いのもあるな 考察が進むにつれて強さの評価が変化するなんて普通だけどシエナちゃん永遠に下層にいるよね… レリックの凍結 と 凍結狐の使ってくる凍結は強かったから 対人性能といっても最速レイラのクリティカルで沈められたら終わりなのだ >>841
対人で蝦とアニスいるだろうから炎上、先手で凍結でワンチャン対人人権あるよね🥺 運営はさっさとレイラピックアップガチャやれ!
うちレイラおりゃんの… シエナは全員がSSRだとR未満のゴミ
全員がSSR+だと介護で火力を担える
全員がURでも同様
全員がLRだと他がAP増えてるのに一手番パスになるので伸び幅が少なく弱い
スキル11以降はAP消費1に修正してくんないっすかね だれかシミュ145勝てる編成考えてくれんかあと1でssr確定のやつ50個そろうんだ
https://i.imgur.com/3YG8NLZ.jpeg >>826
トゲの多段を受けられんからだな
うちも150から先はほぼ抜けた >>853
145覚えてないけど
生駒ユリア沙耶
シエナ劉
とかにしてシエナ砲でいけないか? >>848
仮にそれ出来ても使うキャラ居なきゃ意味ないよね >>853
ユリア、劉、レイラ、アニスに沙耶かめる足して配置弄れば余裕だと思う シミュ上げるために注ぎ込んだ素材を考えると普通にメイズ追加されるまで待ってた方が良いんだろうなとは思う
でもよ憧れはとめられねえんだ シュミはダメだと思ってスキップしたらクリアしてるのモヤるからどうにかさせてくれ なんかサークル入ってるのに勧誘来てたんだけど勧誘投げるだけならサークル入っててもできるのか
でもこれ24時間クールタイム発生するよね?なんで送ってきたんだ >>815
マジだ
レイラ使ってるのにAS1がAP2消費なの気付いてなかった😨 >>790
アナル汚いとかぽよ弱いとか同じいじり?をしつこくしつこく繰り返すのがあんまり好きじゃないなあ
一度ウケた話をいつまでも擦ってる奴ってキツくない? 発掘ってなんか時間ズレることあるよね
計算と合わない時は3~4分置いてから確認しにいくとちゃんとした数値になってる もう間もなく一番重視されるサークル戦始まるのにキャラ評価急ぐ必要はない
PvP演習サークル戦以外の評価なんてどうでもいいんだし >>864
もう何度も言われてるが発掘レベルが上がると1分単位で管理してるタイマーの端数の秒がリセットされるから上がるごとに分単位でずれていく
受け取った後は0に戻る >>813
ギリギリで切り抜けて10の倍数回でこつこつ強化して、が絶妙なバランスだった 課外活動星6の要求きつ過ぎるのに報酬ゴミで草
OS強化素材ぐらいは寄越せよ
https://i.imgur.com/P1EeKN3.jpeg >>861
フレンドに対して一括で勧誘する機能があるからね
これやられると10日間勧誘のところの赤ポチが消えなくて嫌なんだよな
拒否したい >>853
石の貯め具合からして限定くるまで諦めろ 好きな活動1個固定出来るサブスクあったら入るわ
テクレポ500だけ強すぎる 生姜さんエンドレス演習みたいなコンテンツだと弱くはないな。相手のバフ削るの結構有用だし、相手にデバフが付いてる状態だとスキル3でワンパン100k以上のダメ狙える >>871
しかもアレ一日待てばPLに伴ってキャラレベルも上がって一気に楽になるから、今日はクリアできなくても明日は…って精神的な余裕もあったんだよね >>875
ほんまこれ
テクレポ500何回引いてるかでだいぶ最大レベル変わってくるわ もしかしてリリーちゃんや生姜はLRスキル15前提のキャラなのでは…る >>878
1回も引いたことないあれだけずる過ぎる >>873
調べてみたら勧誘送ってきたサークルのリーダーとフレンドだったわ
赤ポチ消せないのか…スレサーメン以外のフレンド切ったほうが良いな ダメージランキングつってるけど全員LR5スキルマで試さない限り無理じゃね?って思うんだけどどうやったんだろ 生姜バレたか・・・
あと18時間だったのに逃げ切れなかったな >>855
>>858
配置試行錯誤したけど無理だわモジュールの育成足りんのかな モジュールは30くらいから黒いヤツ足りなくなるよな >>883
いやまぁめるとかと比べて頭おかしいダメージ出すって感じじゃないけど、演習用のアグレッシブパには普通に入ってくるとは思う
相手の防御バフを消してチームのダメ総量を引き上げたり出来るし アグレッシブライセンス使ったら見事うるうが出たよ
はぁ…おもんな >>887
今はそうでもないかもだけどバフ剥がしは高難易度のどっかで必ず必要になってくる…はず あとまぁその辺になってくるとさすがにシエナでなくとも無凸はちょっと力不足感出てくる
個人的にはレイラも手数からのEX、EXからの追撃で結構なダメージ出るのが強みのひとつだから、
無凸だと縦貫通には使えるにせよ弱いと思ってる
まぁその詰まってるのが後衛の🔴とか🤖にやられるっていうならピンポイントキラーとしてリソース入れてもいいかもだけど… うるうはLRにすればレイラの強化パーツとして使えなくもないから…
レイラ側の攻撃力調整が面倒くさくなってくるけど 初期にはうるうがリセマラランクSの時もあったのにどうして… >>890
うるう、あげぽよ、シエナ、姫川チケットのことか? そろそろ属性シミュで🔖貯まるからユリアとフィーとベネットお迎えして200越えるんだ…… あげぽよはデバフ解除が役立つときにはもっと有用なキャラ出てきて産廃になるんだろうなって確信がある うるうのEXで175突破した俺にはうるう弱キャラ扱いされてるのわからん
フィーいないからうるうとレイラ以外攻撃通らん 現状最下層はあげぽよで間違いないよ
耐久なんてほぼ組めないし組めてもその労力を火力に回した方が楽に突破出来る
今後回復が必要になる時が来ても何ヵ月後なの?ってなるし
その頃にはもっと有用な回復キャラ来てるだろっていう >>901
うるうは俺も弱いとは思わんが
赤の他メンツが強すぎてしゃあないと思う あげぽよってそもそも回復欲しい時よく分からんバリア張ってる気がする メイズに出てくるレリックにエナジーリンクってのあるけど効果説明の接続因子が活性化し〜ってどういうこと?
なにに接続してんの女の子たち フィー欲しくなってきたからシャイのライセンスも買ったけどロージーか
ほんま引き弱いな俺 そもそもアリーナはLRクララを入れた先殴り合戦になりそうだからな。このゲーム攻撃力の数値だけ高すぎ そんな酷評されてるあげぽよだけどそんな子でさえちゃんと育てりゃ化け物みたいなダメージ出すんよなぁ ガチャ引きたい🥺
もう1週間くらいスタガチャ引いてない気がする😭 クララ以前にヒイロとか更に速く先手取れるキャラが複数存在してるので まあ他の子を育てればもっと化け物になるんですけどね あげぽよシールド問題ってひょっとしたこのゲームってパッシブは同時には発動しないとかあるのか?
敵に攻撃されると大体体力が50%を下回るからシールドが優先されるとか ワイ理解がある指揮官🥺いまのサークルイベ終わったらスレサー抜けりゅ
ガチャの引き悪すぎてもう伸びしろ無し、すでに今回のイベでお荷物側😭 >>913
バグ修正で戦術のガチャチケ貰ってるだろ 演習のぽよはエネルギーシールド無駄打ちしないのズルい >>904
現状は使い道薄い、まともなタンクが来たり対人が来たらまた要検討、で話終わってるだろ
あなたの言ってることが間違ってるとは誰も言ってないの、いつまで同じ話擦ってるのか、しつこいよって言ってる あげぽよはアクティブの回復スキルのクールタイムもっと緩和してやれ
2ターンは流石に重すぎる。せめて2行動くらいにしろ >>922
同じ話擦ってるって俺このスレで一回しか言ってないんだけど
お前には何人もの俺が同じ話擦ってるように見えてるの?頭ベータになってない? >>884
力になれずすまない…
レベルは高いからモジュール育ててなくてもステ足りてると思ったが厳しいか
後はクララで先制取って殲滅できるかどうかかな… バトル中PPとかAPってどうやって回復すんの?
2しかない上に勝手に消費するよね ランク3になったからメンバー空きました
天啓マヴラドクス
616952941
今の時点だともうスレだとサークル入ってない人いないかな >>928
1ターン終えると全回復。凸でAPとPPが増えて最大4/4。舞亜が味方APを1つ回復するスキルを持ってる。相手のAPやPPを削るキャラもいる >>917
よほどガチサーにおるんか
引き弱UR1バトシミュ150難民の俺とかリーダーやめなあかんやん もう間もなくTierシュミ限定とかいう実りの無い雑魚キャラが発表されます PVPは結構楽しみ
それこそうるうや七彩が輝ける時が来るかもしれない >>917
指示に従ってミリ残し食える人員は貴重だぞ >>936
普通に考えてヒイロとかロージーとか早い範囲スキル持ちが先に動いた方が勝ちだろうなぁ… サークル戦はイマイチですがシュミレーションは全クリしてます!サークルに入れてください!
↑カッコイイ履歴書 >>926
?
既に出涸らしになって終わった話をいまだに蒸し返してしつこいよって話になるだけだけど ガンダムに乗ってたのに落ちこぼれが乗ってる練習用旧型に圧されてたドロテア様弱くね? >>936
速攻で殺されてEX撃てずに終わる未来しか見えない 防御とシールドとカウンターガチガチにして相手がなにしても勝てないようにするぞ💪 シエナちゃん守護り隊でどのぐらいやれるかは試したい 消し飛ばすのは気持ちいいけど
他のやつでぶん殴った方がいい気もする >>933
無課金の人もいるけど自分より遥かに強い&毎日10コイン貰えるくらいみんなしっかりメイズしてる。ニキくらいの所に移動したいです🥹 >>941
ちゆるの気持ちを汲んでわざと舐めプしてたんだぞ
焦ってたのも全部嘘だぞ
手下が強いってのも嘘だぞ >>918
これほぼ廃棄ってなぁ
ステ追加されたときに欲しいヒキ 【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758420595/
頑張ってスレたてたから今日の配布チケで光闇ひけるんだ イベント期間長すぎない?
ガチャも引けないし何もできない時間が長すぎる
助けてマカロン イベント期間短くしたところで次のコンテンツさっと出せるわけじゃないから結局待つ期間は同じ イベで早々にストーリー前借りしてるのは不穏要素
見切り発車したのかねぇ メイズ追加するなら交換所に無限G交換入れてほしい
それならずっとやり続け 837 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)[] 2025/09/21(日) 11:14:45.12 0
再掲
お前らは12時即凸しろゆ〜
リーダーじゃんゆからの公示ですゆ
https://i.imgur.com/Gx3qCE5.jpeg
https://i.imgur.com/8v6HgEi.jpeg >>951
おつぽよ〜
次スレは罵詈雑言まみれになる可能性 ようやくメイズ100到達したわ
これで俺もシミュ125突破してもイーすか? >>949
指揮官Lv90で現在のタツミヤを3倍にするたわけたレリックが出る
UNKNOWN8000→3倍か、
イベント2000→3倍→3倍で24kくらいだったらいけるかな 240kなんだよなぁ…
死ぬ程3倍引いてイベント通過で1.5倍を重複させてイベ拾いまくるぐらいはやらないと無理でしょ >>948
もうお前は小物だってバレたんだよ
公園でションベンしてろ >>962
メインストでシリシュガとブーケ・メイデンは出て 今回でクインテット・ピクシス出たから
前借ってか早めにチームの大体がどんな感じなのかって認識がプレイヤーに共有するためじゃない?この構成は 通常バトルの宝石アイコンだけ狙えば3倍は結構拾えるぞ メイズのunknownの脱出ってクソじゃない?
念願の強敵倒してボスマスの1個前にもunknownあったから行ったら「脱出」。
拒否不可だし、報酬は減るし、オメガマイン欲しいのに メイズ出し渋ってる間に指揮官Lvがあがり続けてレベルキャップの意味がなくなってね?
それに併せて更に調整することになって後発は一生クリアできない難易度になってそう >>982
脱出で選択肢出せはアンケで書いときゃ良かったなぁ >>983
そろそろ指揮官レベルがキャラレベルを上回りそうで震えてる
こうなるとレベルキャップ何の意味も無くなるんだよな マーマンもたまにゴクゴクが正解の裏切りあるしな
中々思うようには踏めん >>982
オメガマイン欲しいなら、序盤で1500〜2000いったら宝石アイコン殴りつつ安牌で開場したほうがいいよ >>982
まあハイリスクハイリターンってわざわざ言うてるしな >>964
サークル内のシュミ階層確認ってどの画面で見れるの? 先走ると戦犯になる可能性あるから開始30分は待っとこう >>992
サークル内のランキングで総合戦力とか選べるとこから下にスクロール レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。