【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定(例:>>970)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758341955/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758367745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)" "フィー・ドレーゼ" "レイラ・ジェンキンス"
あたりが強いといわれています
→完凸性能はガチャ画面で確認できる
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居ますが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個でSRやRのスタイルも使用可能
複数生徒がUR+になるとSRやRのスタイルは育てて無くても全く余らなくなります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.注意事項等ある?
A.【ログアウトする時は必ずメイン垢で行う事】
プレゼント系やコード入力系アイテムは『最初にログインしたアカウントでのみ受け取り可能』
サブ垢でログアウトすると、次にゲームを起動した際にそのサブ垢で貴重な石やチケットを受け取る羽目になる
Q.貧乳はいる?
A.いない スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】課金は問わないが非アクティブは除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
616952941 【天啓マブラドクス】活動実績が見えなくなったら蹴る
212723791 【パイズリケラトプス】3日ログイン無しで整理
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】とりあえずサークルランク上げよう
212777871 【トリフェラトプス】イベント乗り込むぞ アイテムの使用数がデフォでMAXになってるの誰かアンケートに苦情入れた?
あれホント馬鹿な仕様だと思うんだけど メイズ脱出は別にリアルコストしか消費しないし良くね? セズレは明らかに1人だけ活動鈍いのがいるけどキック条件無かったような気がするからあれも蹴らない感じ?
あまり活動量に差があると他の人が可哀想だが お前ら今日でウィークリーミッション最終日だからちゃんと消化しとけよ あと8分…
まぁ1位になるのは当然としてスタチケ貰えるかどうかだな。風呂食ってくる 今日の時点のサクポでどいつが真面目にやってるかバレるのか メイズ40回だから義務周回だと1日分足りないのよな ちゆるは体臭じゃなくて口臭もあってケツもきたないかもしれん
ユリアは口臭だけじゃなくて体臭もあってケツもきたないかもしれん >>11
くだらねえ業務連絡にここを使うんじゃねえよ うちのスレサーは今のところ蹴る対象無し
VIP高いのに進行が遅い人いるけどまあガチガチじゃないので 他の人が気になると思うんだけど・・・
じゃなくて
俺が気になるからはよ追い出せやゴラ
でしょ?他人をだしに使うなよだせえ^^; 初回だから自由でいいじゃん
どうせプレーヤーの大移動あるだろうし メイズ50回だっけか
数えずに漫然と周回してるとうろ覚えになるな めんどいから雑凸したいけどスレサークルだから迷惑かけたくないジレンマ 微課金だとスレサーで下になるより雑魚サーで上になる方がメンタルに優しい 雑魚サーはいきなり消えたりするし集めるの大変だから うちのリーダーは好きに殴っておkって言ってくれてるから助かるわぁ 戦力低いから開幕で雑凸しろって言われたボク気楽に参戦✋😎 やる気あるスレサーなら上位100位なら入れそうやな ミリ残し殴らされてダメージ全然でなかったんだけどー?? これ後になると敵が強くなって逆にスコア伸びんとかあるかな? ここで敵が強くなかったら課金者が課金する意味を見失うからな さぁ今日はチケは付くのかい?付かないのかい?
どっちなんだい! HP多いから戦力めちゃくちゃ高く見えるだけか 他ステは現状まだそこまでだな HP多いだけだからまだ強くはないな
後の方でどうなるか 模擬戦と本戦で敵の挙動が違うデンズリとかいうゲームかあってな… 体力共通でどれだけ減ってるか運なところあるのに
ダメージランキングいる?ギスギスの原因になりそう 週末だしポイント確認したらまともに動いてるサクメン10人くらいやわ >>64
倒しきれないと負け表示になるだけだから気にすんな あんまり弱かったら今日中に30体いけるサークル出るってこと?
1回使ったら2回目メンバー変更強制とかあるけどこれ3回同じメンバー使えるよね プリコネと同じなら敵のレベルが上がるたびにスコアに倍率がかるはずだ
だから後でもワンパンできる自信があるなら後の方がスコアが伸びる ミリ残しでやられたんだけど別にわいがやらかしたことはバレないよなこれ😅 俺雑魚なんでさっさと殴っておいたわ
Lv8でもうワンパンできなくて申し訳ない >>75
球残ってるなら残飯処理がどうなるか見れねえか 誰も叩いてなくてLV1〜3全部自分だった
戦力的には控えておくべきだったかも 模擬戦ためしたら1Tで倒せちゃうから殴るに殴れない もう14体までいってるからつよつよ温存してたら終わっちゃうかもなw これストレスためずにやるにはさっさと3凸のプリコネ式やね・・・ これやっぱり残飯処理が割りを食う形だね
なんでプリコネの悪しきとこを真似たのか >>85
もうワンパンできない状況なら温存もクソもないから殴っていいと思うけどね やっぱ管理必須で草
おらサークル爆破ラッシュくっぞw スマート雑魚ワイ 早めに殴っとくことを決意 後続はVIP高い人に任せよう スマンな これあれじゃん
ディスコとかで協議して「AさんとBさんの順で殴って。CさんとDさんは倒しきれなかった場合のトドメ担当。Eさんは……」
ってちゃんと決めないといけないやつじゃん
ここらへんちゃんとやらないと上位は無理だよ 前半すらまともに終わらなかったサークルで先行き暗いな
意識高いのは先殴るし、残飯製造機増えそう 後になって参加したらボスがつよつよすぎて何もできないヤーツ? 〇〇さんミリ残しはやめてくださいって言いましたよねってリーダーにお叱り受けるの😭 HPの増え方からして確殺なんてできるの最初だけでちょっと上がっただけでごく一部しかそれ無理になるから割とどうでもよさそう ○○さん総ダメージ少ないですよね?何してたんですか 今のところHP以外はゴミステだから何もできないってことはないけど雑魚はさっさと殴らないと1凸分の仕事を全うできない 指揮官に指揮される指揮官とか生徒食い荒らしてるだけのカスじゃん 何のための模擬戦か考える知能ないのとか煽られるやつじゃん めんどくさい系なら1周まわってスレサーじゃない方が快適まである
自治マン出てくるめんどくさいパターン プリコネ式サークル戦ほんま糞
ギスギス確定やないですか😅 ガチサークルはギスギスのやつじゃん
雑魚はミリ残し担当に回っときゃ感謝されるぞ やっぱり戦力低いまったり勢ほどログイン遅いわな
メイズも進めてないやつはやっぱりあかんか discordで〇〇に凸予約します。凸れるまで1時間半待ちです。3凸残ってるのなら寝れるのは深夜2時です
これがプリコネ式クラバトだったんだ😢 弱いやつは最初の処理しか役に立たない
後になるとカスダメ出して新品殴りたい強者たちの足止めになる
だから弱い奴は最初に殴るべきだし最初から殴る強い奴はサークルに貢献しない無課金と実質同じ おそらく400万までは確殺できるからしばらく見するか このシステムって誰かが同時に殴ってたらどうなるん? 12時にログインしてDiscord参加出来ないやつは追放です🖕 スキルみると状態異常無効とかあるけど
このゴリラ一生気絶炎上毒なるやん 模擬戦やってるけど400万しかでないと思ったら800万以上出たりする時もあったりで安定しないわ とりあえず2回殴って綺麗に倒せそうだったから消化
これは弱い人はマジでキツくなるな やばいレベル6ですらミリ残ししてしまった…
弱いから早めに殴ったのに… 今どきこんなイベント実装するとかまじで表から何週遅れてんだこの村 案の定プリコネ形式だがすでにつえーわ
模擬もあるけどレベルだったりHPの減り具合だったりちゃんと同期できてるか? これ間違いなく今日中か明日の5時に終わるやつだわw
討伐ペースはやい 客であるDMMプレイヤーの頭の中がプリコネで止まってるんだろう
それに運営も合わせてる >>125
お前らが大好きなNIKKEと同じじゃん プリコネは場合によっては残飯処理でスコア盛れるから少し話が違う気がする >>126
絶対できてない
模擬戦したら40%で勝つを4回くらいやったから戦闘開始画面の満タンHPはなんなんだと思いながら殴ったら100%で無事倒せませんでした >>132
でもスキップしないと他の人が殴り始めちゃうし… 結局プリコネ方式なのかよ
課金様子見してて正解だったわ lv9からワンパン無理だったからよえーやつはもうお残し処理なり削るしかないぞ
2パンラインもすぐなくなるだろうな これって同凸与ダメって計上されんよね
どっちかが入った瞬間計算終わってるし
管理面倒だね よくわかんないまま殴ったから一発目は残飯処理でした😡 >>137
だよなー
こっちも何人か殴ってるか同レべ殴ってるだろ感ぱない 弱いなりに残飯処理ができるハチの一刺しが可能な弱者は生き残れるぞ
1行動分の輝きが弱い命に価値をもたらす サーメン宛
アニス枠をユリアだったりダメきつかったらうるうをエヴィだったりにして適宜調整
https://i.imgur.com/KkVGKOu.jpeg 無限ダメ方式で良かったろうが
それ実質戦術演習ダメゲーのランキング順になるだけだし
このイベント自体が失敗だな
NIKKEパクリならもっと上手い所パクれよな これもしかして残飯処理しなきゃいけない状況が発生するタイプか? >>151
お前みたいなやつがサークルの潤滑油なんだ助かる✋😎 >>99
はい、私は潤滑油のような存在なので残飯処理に徹してました😤 これサークルさいつよぼくがまだ殴っちゃ駄目なやつだ プリコネ式はサイゲの技術力があるから不具合なくできるわけでな… 出現ボスはHP満タンに見えるんだけど
模擬戦HP減ったやつしか出てこない これサークル別のランキング報酬はあるけどサークル内だったり個人のランキング報酬は無いよな? >>154
ありがとナス!ほぼ無凸か1凸だけど参考にする ワイ雑魚やけど仕事中で殴れないわ
後半カスダメしか稼げんけど責めんといてな😜 >>149
あっちは3回どころじゃなく走らなきゃいけないから普通にほとんどの人は無理 模擬戦回してるつもりが間違ってミリ残し殴っちゃった🥲 サークル内の強弱で残飯処理連携ってみんな求める要素なんか?
サークル同士で争いサークル内でも不和が起きるだけだが
マネージャー職は実務で十分だよ オート戦闘だから限界あるしそこまで面倒にならんのでは?🤨 一応誰か殴ってるとそうでて殴れないようにはなってるよ >>168
改めてみたけどない
やっぱ100位以内にはいればままええんじゃねって感じやな
あとは討伐報酬があるねぇこっちが差になってきそうではある 模擬戦で調整おわったら殴る前に一回ピコカスの画面に戻って更新した方がいいな レベル別報酬差どんくらいあるの?
30までいったところと20あたり 敵が何もしてこないカカシだから
タンクヒーラーあげぽよ終わったな 模擬戦のHPがなんか低いんだけど…
HP今450万でダメージ入ってないのに200万で倒せてる ブルアカかと思ったらニケだと思ったらプリコネだった
どういうことやねん
どんどんクソになっとるやん 殲滅戦2回殴って倒して模擬で編成試してたらもう殴れんのやけど今日は12レベル倒したら終わりなん? 最小戦力でギリギリ倒していく組み合わせ見つけていくゲームだなw
課金と戦力の暴力したら余裕だろうけど
ガチでやるならdiscord必須
残飯処理は初日だけになるとおもうわ最終日あたり雑魚は息できんと思われ こりゃ明日は2位陥落か3位だろな
もうPvPを残すだけだろ 1位のとこやる気がすげーな
これがガチ勢の集まりか ガチでやるなら模擬戦でどれだけダメ出せたか全員申告して弱い順に丁度いい感じのHPのボス殴っていくとかやるのか
誰が望んどるんやそんなの 殴れなくはなるみたいだがHP同期はできてないな
処理が追い付いてないんや 模擬戦のHPかボスレベルはちゃんと同期できてないことがある気がする 誰も叩かないから低レベルのボス3匹倒したぞ🥺
これが弱き者の運命(さだめ)✋😞 同凸オーバーキル分手に入るのも糞だけど
この形式も糞だな
やっぱHP無限かかし殴る形式しかないのか・・・ >>206
ベースのイベントをパクるはソースコード流用考えたらわかるけど欠点とずっと指摘されてる部分ぐらい改善してほしいよね ワンパンできないなら1凸50%くらい削れるレベルに上がるまで待てってことだよな ソシャゲで好きな時間にやれないとか糞にも程があるだろ スレサーに所属しておいて12時にログインしてない奴クビな フェラチオ頑張ってんじゃんw
というかこれ運営良しとしてるんだなw >>193
まじか、全損かよw
本当に残飯処理に利がないのな めっちゃモチベ高いやん終わったらスレサー入ろうかと思ってたけど怖いわ
俺残飯とか気にせずぽいぽいや入らん方がええんかこれ デンズリのくそつまらんユニオンバトルと同じやん
なんなら討伐報酬ない分デンズリ未満や これ廃課金サークルほど誰が最初にやるかで揉めそうやな
誰だって低スコア出したく無いだろうし ログもないから誰がミリ残ししたかとか3凸してないとかわからんなこれ >>226
それをチェックするやつがいるのも面倒だけどな スマート有利って情報出してから実装されたスマートのリリーちゃんは使えるの? >>216
あるよな
模擬戦スキップで余裕で勝ててるからなんか変だな
って思ったらHP24%スタートだった
出現ボスはHP100%の状態 どうせこれ中なり終わったなりで減るとおもうで
んで人は必須だから募集かけるだろうから入ればええ ttps://i.gyazo.com/385decc98177a30c2788d1abc7a32298.png
これどっち突破したほうが幸せになれそう? プリコネで嫌な思いをした方は多いと思いますがリーダーとして断固たる決意で殴る順番の決めます! 同パで3回出撃できるから残飯出した時の気まずさがヤバい レベル9と模擬戦したけど相手からの攻撃ダメージ1しか出てなくて笑った 1位の所は個人ランキングでも上位で見かける連中が集まってるしな
ディスコかどっかの廃課金戦士かね HP減ってるから誰か殴ってるのかと思ったらイベントページだと減ってないし
ここにイベントページ画面でも体力減ってる画像あるからもうよくわかんないよ🥺 プリコネのユーザー数減らした原因そのものをそのまま持って来てんの草枯れる😰 凸るタイミングが被るとダメランは低くなるよね
50万しか与えられなくて終わりだよ プリコネで嫌々残飯処理して新品殴ろうとしたら待ち構えてた奴に先殴りされてまた残飯残されてクラチャでブチギレてた奴いたの思い出したわ 幽霊部員抱えてるサークルは終了だな、いきなり篩にかけるとは コンテナってずっとラストエリクサーみたいにいつか使う状態だけどみんな使ってる? 言うてまだ12時半だからな
仕事組が帰宅してからが本番やろ >>216
多分今現在の敵ボスの状態で模擬戦スタートしてるな
デンズリなんかは常に100%スタートで実態に即してないって叩かれてたからまあいいんじゃね? 報酬的に適当でよくない?🤔
そこまで称号欲しいか?🤨
まあ30行けるかわからんけどな😆 ねる前に3凸して終わりでええな 俺はストレスとガチャチケをためたくない >>216
模擬戦に挑戦したときのhp参照してるみたいやし
模擬戦やってる間にボス倒されたんじゃないのか アクティブ人数居れば30は余裕ぽいし
そっから上は頭のおかしい奴らに任せよう プリコネのめんどいところは本番で手動で試行錯誤しないといけないからあれほど面倒になることはないよ😋 まあスレサーは力抜いて楽にいこう
まだワンパン余裕だから俺は様子見します >>251
それは残すものじゃなくて使って少しでも先に進めるものだと思ってる
使ってもどうしようもなさそうなら使わず置いておくのもあり 19レベルの模擬戦で無凸防御モジュールmaxのエヴィが2600ダメージ食らうくらいの攻撃力か プリコネは手動でスキル使うタイミングとか考えるからオートだと気楽や スケジュール出すような予定のガチスレサーは先に宣言してな イベント硬いわ
シミュ175で詰まる程度の赤染めwithフィーPTでLv12段階で一巡6割5分〜7割程度
うちのGじゃ完走きつそう 90層から出てきた鉱石3倍とか言うぶっ壊れのおかげで
いきなりチューンナップがカンストしてアーティファクトもそのうちカンストしそうや 言うて日数そこそこあるし後半勝負になるから適当に殴ってサクサク消化すれば良いよ サクメン全員一度模擬戦をしてダメージ報告低い順に凸
強い人ほど待たされる地獄
戦犯探しはっじまるよー >>267
0:53のキャラの通常攻撃をUBでキャンセルとか細かく指定されてて狂ってんのかこれと思ったわ スキップで一瞬で終わるし報酬格差もほとんどないから気にしない
NIKKEとかプリコネとか手動で殴ってる間に誰か凸したりしててめんどかったから 青い属性が有利ですよマスター
シエナさんとかおすすめです 敵のステ上がっていくのかよ
VIP3の俺が戦えるステージは終わりか 残飯食べたらターン数引き継いでおかわり来る仕様じゃないとダメじゃない? >>282
しょっぱなから離脱しそうなサークルわんさか作るような調整とかまじかw >>253
連動はしてないな本戦50%くらい残ってて模擬戦は23%とか100%がある >>291
上位入りたいみたいな頭のおかしいとこ以外は問題ないんじゃね PvPももうどんな感じか分かっちまったな
実装前に魔改造でもしないかぎり スレの勢いはえーな
なんだかんだ文句言いながらもやっぱ覇権ゲーなんだな まだタツミヤ鉱集めてるやついるのか
大半のやつはすでに素材交換しかできない状態だぞ 模擬戦、ボスのHPを現時点か満タンか選べるようにしてくれよ
死にかけのボス相手じゃスコアの試行錯誤できねぇやん >>283
5ターンの総ダメージなんで最後の辺りが怪しいだけだと思う >>251
どうせ残しても配布やらで増えるから少しだけ残してガンガン進めた方が効率上がって結果的に得だぞ あーそうかこれ日数あるから討伐のほうもそんなに差がでないかもな?
いや後半マジで役に立つ気がしない何割削れるやら ○○さんスコア低いので残飯処理以外しないでください あかんわこれ
LV15くらいでもうワンパン無理や😰 ワイは野良サークルのナンバー2なんだが
無課金で石も使ってなくてチケでしかガチャ引いてないから活躍出来そうにない
バレないように雑魚のうちに殴っておくか迷う… めっちゃカスダメしか出なくてやべぇって思ったら他の人の食べ残しだったわ
1回でも食べ残し当たったら個人スコアめっちゃ下がるのにサークル内ランキングとか止めて欲しいわ 情報を纏めて夜から殴り始めるのが真の上位サークル
プリコネは毎月上位20ぐらいのギルドは夜までワンパンも許されない >>320
ナンバー2がそれなら他はもっと削れないだろw 一位が圧倒的すぎて争いとか起きなさそうだしそんなにギスらなさそう エヴィ無しだとワンパンできなかったから気絶とか使ってきてるかもしれん 400万超えるときついな…クリ頼み過ぎる
あとスマート弱点なのにユリアくらいしか入らねぇw キャラは誰が良いのこれ
ユリアだけ育てとけば良いの? ピコピコピーン
青い属性をたくさん入れるのがオススメですよマスター 食べ残しと被るの最悪だな
他人が戦闘中の警告ぐらい出るようにしておけよ >>324
ワイはシミュ199到達が2番手だったというだけだから
たぶん課金してる他の奴らとかのがURとかいっぱい持ってそうだし、こういうのは強いと思う >>301
五か月前にサ開したカリンちゃん既に大幅に超えてるしな 30で終わりなのか報酬は無しで上がり続けるのかどっちだろう >>335
そんな細かく同期できる技術があるわけないやん >>321
でもめっちゃ強いのに個人スコア低い人見かけたら
「他の人のフォローしてくれてる…素敵!抱いて!」ってなるだろ >>335
一回戦闘中って出て殴れなかったから出るぞ >>337
カリンちゃんは元の恋姫終わってこっちになってからもともとそこまでの勢い内
前に出てた武将でいないのとかいるしね 脅威度B倒さないとA始まらなくてワロタ
糞サークルすぎる 戦術で分かってたけど無凸キャラに人権ねぇな🥺
課金ゲーや そもそもVIP低い時点で誰も期待してないからさっさと殴れ これって殴ったらなんか個人のデメリットってある?
ランキングの表示だけ?
https://i.imgur.com/sMn84Hw.png >>359
自分のスコアが低くなるだけやな
しかしこれはひでえなw >>359
挑戦回数一個減りますね
チキンレース開始です😎👍 >>346
つまりあれか開いてから入場までの間に他人が終わってるから被るのか
みんな居る時に凸るのやめるしかないか 30以降もありか
早起きして競うの好きなんだけどな lv30終了で期間5日あるから今のペースなら討伐もいけそうだな
順位のみか リリーちゃんさあ有利なのにめるよりダメージでてないってどういうことなの? と思ったら31体目来るんだな
じゃあ素直にダメージレースか >>337
カリンちゃんは最初の一カ月くらいは面白かったぞ
でもカリンはしょせん村ゲーって感じだったからな 30体で終わりだったらもう一位が決まってたとか言うのすげえな サンキュー
じゃあ自分が殴っとくか。
ランキングどうでもいいし。 >>359
vipランク0の俺に任せろ(バリバリ)したいけどなるべく初凸したいから殴れない悲しみ ちょっと見ないうちに限界突破してるとこあって草
急にくるじゃん とりあえず全員アクティブなら上位100は余裕そうだから管理凸してまで上目指すメリット皆無だよねこれ
報酬差もカスだし 凸したシエナは強いっておまえら言ってたじゃん
このうそつきどもめー 1位はさすがやねdiscoの高VIPオンリーサークルなだけある サークル内で総戦力最下位で肩身が狭かったがユリアに全ツッパしてたお陰で13人殴ってまだ表彰台入り
二度と俺を下に見るなよ? >>388
これから複数体出て来るサークル戦来たら分からんぞ
牙を研いでおけ😎 自分の与ダメ大体把握して一回は誰かの残飯用に残しといたほうがええんかな 〇〇さんこれからは毎回課金してキャラ集めてから来てください >>382
んな訳ねえだろw
ニート優遇してどうする ユリアと沙耶のLR持ちがあとから殴るべきなんやろな クソコネのフルオートクランでやる感じに近いから大分マシだわ
あっちは手動でレシートTLやらされるから比べ物にならない 沙耶LRだけどさっさと消化しちゃった🥺
俺が戦犯だ😎 これ後半って火力も上がるん?
アタッカーだらけ構成のまま固定していいんかな この為のリリーさんガチャだと思ってたのに弱過ぎて泣きそう >>394
総戦力とかリンク開けて適当にキャラ置くだけでどんどん上がるしほとんどの人は数値自体に大して意味ない事は分かってるっしょ ガチでやるなら模擬戦レポートで自分のダメージをチャットに提出してからだな 雑魚はスマートガチャ引いてユリアと沙耶凸れ!
ワイは引かんけど 凸少ない青染より
育てためるフィー軍団のが普通にダメージ出るわ >>407
一応上がってるけど耐えられないほどではないな
生姜さん? >>410
模擬戦は200万くらいまでしかダメージでなくね?
模擬ゴリラ死ぬから >>403
課金パスとかイメージ悪いんだよね
あとすぐ改善しますとか言ってPが悔しさだしたのも良くない そろそろ配給の時間だな
チケット配って安心させてくれ😁 今日の配布でチケがあるかどうか
サークル戦よりこれが一番重要な問題だ >>408
生姜も思った程サークル戦ボス倒せば火力無くて要らねえって感想になりそうで悲しい🥺
風紀委員は捨てて行くぞ😭 報酬おいしいからLV.30さえ倒せたら
サブゲーとしてはまったりサークル居着くのもありやな
ちょうどゆるスレサーぐらいがよさそう 制圧戦後半はサークルトップアタッカーが一番槍しちゃいかんの? >>414
討伐Lvで模擬ゴリラも強くなるからとっとと雑魚メンに凸してもらえ 模擬ゴリラHP無限にしてくれ
今いくらまで出せるかわからん 俺が50%ぴったりで止めたらあとの人が綺麗にミリ残ししてて笑った
すまんて >>417
ありがとう 馬鹿みたいな増え方はしないんだな 今日チケ配布無いなら無課金はこれから先生きのこれないからな >>407
確認した所火力も上がってるぞ!!!
攻撃力の数値はLv7で6725、Lv12で7335
Lv6→7も正確な数字取れてないが
100ちょっとずつしか増えてない
以上から推測すると二次関数的に増えることもなく
Lv30で攻撃力1万届かないクソザコナメクジ 模擬戦やってみたら敵の火力低いし残飯が生まれたから火力重視にしてみるかと思ったら
敵はまだ100%なのに模擬戦4%スタートになってどうしようもなくなったわ
ツーパン編成を探してるんじゃなくてワンパンで削りきれるかどうかが確認したいんだが >>359
これやったのボクです心から反省してる😂
模擬戦では勝ててたんや・・・ >>430
草
攻撃力ダウンがおすすめとかいう公式のフェイク情報w チケうおおおおおおお!!!
マスタぁー!!
/
㊗"2日連続"1位入賞🎊
\
皆さん、ありがとうございます!!!
2日連続で人気ランキングに1位入賞です!
「無償ジェム×1000」と
さらに…
「スタンダードガチャチケット×5」
「補給物資×2」
「ランダムプレゼントボックス×10」をプレゼント🎁 風紀委員連中ホンマ…会長の性能は流石に盛ってくれよ?😰 せめて食べ残しもオーバーランできるようにしてスコア加算して欲しいな エロシーンだけ見たいけどゲームはやりたくないんだよなぁ >>413,430
サンクス
これ戦闘前のHPは更新遅くて模擬戦で戦う時のダメージが本物だな
模擬戦はいって瞬時に本戦に入る必要がある ピコ様あああああアアアイアイアイアアァァ!!!!!! これは一旦ピコカス評価保留します
明日どうなるかまた見よう 総合シミュ160以上突破はしてるけど
明日には戦力外になりそう >>439
連続達成するたびに5枚づつ上乗せしていけ
ピコカス頼んだぞ >>439
サンキューピッコ😡
明日も欲しいから課金するけど分かってるよな?😡 チケット5枚とか
もうダメ猫のゲーム(´・ω・`) 昼飯食ってたら自分より強いのが殴り終わっててまじで気まずい まあ今日サークルガチャでSSRでたから許す
あげぽよだったけど 連続なら初じゃなくても5枚くれるのか
ありがとう! >>438
こっちの戦力を相当低めに見積もったんじゃ チケ5枚とかさあ…
単発でいくか明日の5枚貰えるまで待って10連でいくか迷う…
どっちが出ると思う? 5→10→15…だよな?うおおおおおおおおおおおおおおおお 入った瞬間に結果出る事の弊害やね
まぁ初日だけ気を付けたら後は無駄少ないように凸したらええか 5枚ってまた微妙にケチくさいな
まぁもらってもどうせ240連ピックアップなしの
クソテーブルアカウントだから何も変わらんけど こんなしょーもない配り方するなら最初のずっと1位の時の最後には70枚くらい配ってないとおかしいよね むしろ弱い人ほど殴るの待ってミリ残し削った方がいいとかある? ミリ残しって何のことかと思ったら
今日から始まったやつってダメージ量じゃなくて討伐数なのか >>408
サポ枠くらいのダメしか出ないな
なあ自称サポートのめるさん 配布サクチケからSSRマジで出ない覚えてるだけでも100連は出てない >>480
11枚突破したら課金する人がちょっと増えそうだな >>482
やっぱ10連が正義か
単発だとピコカス飛ばんもんな 処女厨が5枚くれるだけありがたいわ
1000石だけかとおもってたし 連続1位は初じゃなくても5枚は毎日くれるって分かったのは大きいか
記録更新だけチケット付けるって最悪想定してたからまあええか… 今朝140連SSR0で不具合報告しようか悩んでたけど無事150になったし報告するか 俺、このチケ5枚でフィーとかめるとかの凸進めて戦力上げたら殴るからよ 絶対に4%ないガチャに対してたかだか5枚チケット貰ってもなぁ… >>492
そっちは夢みたいなもんだからいいわ
札からでないのはマジむかつくわ
集める個数からの無力感含め 皆さんにちょっとしたクイズ
明日10枚、明後日20枚、明明後日40枚…
と増やしていった場合、1ヶ月後にもらえるガチャチケは何枚?
よくある数学パズル。みんなで考えてみよー イベント全然違把握していないけどダメージランキング5位ならスレサー首にならない? レベルリンク用の空き枠から500奪うからなするのに… ミリ残し殴ってくれる人おらん
低戦力も大事だなこのゲームw >>518
そんなのそこのリーダー次第としか言えないだろw >>517
日曜に更新するようなところはないやろ
知らんけど 何が腹立つって課金して10連引いて全部R出るところ
ホンマクソ >>258
二度と日曜日に店など使うんじゃねぇぞ😡 模擬戦が機能してないから適当に潜ったらミリ残しになった😤 明日生姜消えてメンテあるし本命の青メイド追加あるか?
リリー(笑) 模擬戦は到達レベルの体力最大が相手として出るようにしてくれよ😡😡😡😡😡
残り1%をしばいて何の模擬になるんだ🖕😡 サクチケちゃうわ配布スタダチケや😡
100連以上何も当たってないぞ😡 >>542
単発でドキドキを楽しんで欲しいんだがというピコカスの粋な計らい 1凸で飛ばせるの500万程度が自分じゃ限界だなぁたぶん ミリ残ししそうって思ってタスクキルしても意味ないじゃん
出撃した瞬間に運命が決まってやがる
開発はちゃんと原作読んだのか? これランキングダメージと倒した数欲しいね残飯処理してる人報われないよ サークル8どうした?
フェラザウルスを超えるんじゃ無いのか?🥺 「残飯処理班は24時間張り付いておいてくださいね」 ワイvip6、引きがゴミ過ぎてvip0に総戦力もシミュ階数も抜かれていってる模様
また少しハゲそう 登場済みで一番シコそうな青メイドがヤンキーだったしな
もっとおまんこ舐めたくなるキャラシナリオに出してくれ うわあああああああ
うちの野良サーはナンバーワンがもう殴ってさっさと終わらせとる
他のまあまあ課金してる奴も殴ってる
馬鹿ばっかりでもう嫌だああああああああああ
お前らワイを次のサークル戦からはスレサーで雇ってくれ…ワイムカキンダケド… フェラチオ駆け足で進めてるけどレベル30以降もあると分かった今では叩く順番が大事だから失速するんだよな 配布よりゲーム内の報酬どうにかしろ
こんなに石が増えない放置ゲー初めてだよ >>560
無でも"分かってる"奴なら引く手数多やろ 模擬戦闘がゴミすぎて編成試すことすらできないから適当に凸るわ
ミリ残しとか叩かれても知らんがな
残るかどうか分からねぇんだから仕方ねぇだろ >>549
9/20にはイベント後半の予告がきますよ〜ってピコカスが言ったまま今日に至ります ワイのような雑魚無課金は1撃250万がやっとだわ
1凸400万以上は上澄みだろうな >>563
指揮官レベルと採掘レベルという無限の埋蔵石を享受していけ どの道会心運とかユリアの反撃運で振れ幅大きそうだしミリ残しもご愛嬌か ギスギスサークル戦にガチャチケ5枚
うーんこれは続けるか悩ましいですね🥹 >>558
11未満は無課金と変わらんやろが実際w discoの廃課金オンリーサークルまだまだあるけど息潜めてるね
仕様分かったのである程度人集まるまで作戦練ってるのかね >>565
これな🥺
他ゲーの側だけ雑にパクってんの草生えるわ🤣 まぁでもよく見たらランキング報酬そんな大差ない感じやな
称号は別にいらんしな… 戦術と同じくらいだな
レベル22くらいで600万くらいで2パンもやばそうだわ・・・ でも模擬戦で真の現在HP出ないと戦闘前の画面更新遅いから嘘付いてくるクソ仕様なんだよなぁ 450万ぐらいだなぁめるが凸れてたらもっと削れそうだけどサークルチケットもスタンダードもゴミとなったよ エースの為にさっさと他消化した方がいいけどあんまログインしてねえわ🥺 >>565
模擬戦体力引き継ぎで倒したらまた低い体力殴らされて笑った倒したら全快しろよ ラストまでにLv30いけるかどうかが野良サーのラインか? >>579
模擬戦の方が遅れてね?
多分戦闘前画面の方が今のHPだと思うわ >>585
俺のだと更新されんね
戦闘前HP満タンなのに削れた奴お出しされる 今のうちから殴り始めないと夜大渋滞の地獄絵図だぞ? 模擬戦でガクッとスコア落ちたと思ったらHP減った状態からスタートしとるんか
模擬戦前は満タンだし模擬戦後も満タンのままだが同期できてねえんかこれ ワイの野良サークルは前半戦は全員殴ってたからまあええかと思ってたけど
後半戦はただの馬鹿サークルで草 野良サークルやってるけどログ勢をきる必要が出てきたか… >>587
人によるのかな
模擬戦で削れてるから倒せてたのに戦闘前画面は削れてなくて実際やったら満タンのやつと戦わされた >>559
メイドがヤンキーなのは元ネタ準拠だから… 1凸200-250万辺りが多い感じだな与ダメ申告必須になったら怠いぞ HP減ったやつで模擬戦しても最適編成模索できねえな
ぷいこねみたいにHP満タンの方でも模擬戦できるように改善頼むで まあプリコネ式と言っても戦闘が一瞬で終わるし操作ミスもないからまあ気楽でいいかなミリ残しは知らん なぁ、ちょっと相談あるんだけど
使わないサブのワールド垢使ってソロサークル量産しないか?ランキングの%以内の敷居下がるぞ >>584
30倒すのは目標でも何でもないいって当然
ランキング報酬のトップ10%以内が目標ってとこかな、ガチサークルなら10位以内目標
LR以降の凸に低レアも使えるからサークルポイントくそ大事なんだよ 模擬戦でHP残りは明らかにバグっぽいから詫びチケはよ 真面目にやろうと思ったらニートじゃないと無理だなこれ プリコネに近いけどシステム自体はプリコネ以下だぞ
真似して劣化してるのはまずい そういえばワイ昨日エヴィ引けてたから速攻育てたけど
今回の後半戦で大活躍しとるわ
エヴィがいるといないじゃぜんぜん違うな
Tier1は海老、ジェンキン寿司、爆乳で決まりだな ピコカスがチケット5枚くれたおかげで200に届いた
アグレッシブライセンスでめるとレイラ重ね狙うで 模擬やった所でクリで大分振れるし残飯処理は24h待機な
仕事やめてもらおう プリコネは上振れ狙って撤退するだけだからこっちも上振れ狙いなら変わらんよ >>601
前半倒さないとそもそも圏外で計上されなくね?放置サブ垢のソロサークルだと無理そう (これランキング報酬に大して差がないからそんなストレス溜めてまでガチるほどじゃなくね…?) あぶねぇ お気楽サークルだからと適当にやってたらミリ残しで終わった。
けど、他の人が処理してくれて、その人もミリ残しフィニッシュ!だった
入るならお気楽サークルが気が楽でいいね >>609
無凸でも十分強い
ただ防御モジュール最大にしてスキルも上げたけどな >>606
流石にこのクソさはプリコネに失礼やね
同期すら出来てないし… 性病みたいな名前のサークルめっちゃ倒すやん🥺やべーな プリコネはまだミリ残ししても持ち越しシステムがあるから
これよりはマシだと思うわ プリコネとかブルアカとかマギレコとかアズレンとか艦これとかまだ人気あるんかな フェラつよすぎん
VIP限定サークルと同じ順位じゃん プリコネはTLあるからクソ以下こっちはあるべきシステムすらないから別ベクトルでクソ あまりにも技術力なさ過ぎてまともに真似できてる所の方が少ない
そしてパクるのに埋蔵石とかの部分だけ減らすからもうメチャクチャ まだボス単体だからマシかもしれねえ
他ゲーでボス4体持ち越し不可ってのあったし プリコネと比べると劣化版だけど、競技性やゲーム性を求めてるわけじゃないのでこのくらいでいい チケたんぱつやってると連続でSSR来ることが何度かあったんだが
いずれも同じキャラが来てた。偶然だとは思うけど。
しかしLRになってるロージーが2枚来ても あまり強い言葉をかけると狂信者に嫌ならやめろといわれるぞ😭 ◤メンテナンスのお知らせ◢
マスタぁー!お知らせですよ!
下記期間にメンテナンスを予定しています!
メンテナンス中はプレイをすることが
できませんのでご注意ください!
▼予定期間
9/22 12:00 〜 17:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
ご協力の程よろしくお願いいたします。 持ち越しなんて器用なことしようとしたら絶対バグるからこのままでいいよ 30で終わると思ってたから急いで殴ったけどこれ明日からどうすんだろ・・・
適当3凸で終わりでええんかな ランキングは10%入ってりゃいいや🥺
スレサーなら何処でも余裕だろきっと🚬😎 多分うちのサークルで自分が火力トップなんだけどなるべく最後の方に殴った方がいいよね
夜まで放置か…… 模擬戦適当に属性染めて殴って100万くらいだけどこれでいいのか? 生姜さん天井交換でUR+にできるけどスルーで良さそうやな FY制のようにもうちょい気軽にできるようにしてくれや 模擬戦ばぐっとるやんけって言いに来たがもうすでにでてるよな、そりゃ。 レイラのクリ超下振れして模擬戦から40万くらい減った🥺 そういやサークル戦イベント開始でお得強化パック販売とかそういうのはしないんだな 夜まで放置すると1凸ラインきつくなりすぎるかも
多分600万必要なる 3ターン目で3.7Mだから5ターン目ぐらいで6Mいけそうかこれ
https://i.imgur.com/aJZkiLw.jpeg 明日以降はもう複数人で凸して1体処理レベルになってるし誤差や >>599
模擬で500万は出ないと400万申告とか出来んわw
クリでぶれすぎる ある程度まで強くなったら毒ダメやべーことになるんじゃね?
あれ現体力10%とかじゃなかったっけ レベル20からはその辺のレベルだと3〜4凸基本になりそうだね
ダメも通り出してるから25くらいになったら壊滅する人出始めるかも ボス4千残して終わってしまった
これをお残ししたら流石にイメージ悪いと思ってちゃんと3回目使って倒した 野良でも上位20%入ってる我がサークルは上等な部類なのか?
他の野良メンどんな感じ? >>652
上限あるぞ
かけた本人の攻撃力100%までや エヴィが強いのかと思ったら
このボスの攻撃力が弱いだけだったごめーーーん! >>652
毒ダメは付与したキャラの攻撃力×100%のダメージ上限がある >>655
野良で上位1%だけどこんな序盤の順位当てにならないよ ゴリラ全部2行動だからフィー居たら全然動かんな
やはり人権 とりあえず模擬戦と本戦の同期ズレだけはなんとかして欲しいな >>662
ゴリラのAPPP4だから2行動だぞ
フィーがAP2削ってるだけ キャラの攻撃力100%ってうちのちゆるだと20kってことだし普通につえーな ハリエット凸りまくって攻撃モジュとモジュカスで攻撃ガン積みすりゃワンチャンゴリラ毒殺出来るか? 模擬で250万出たしいけるな!と思ったら会心下振れで190万しか出ずにお残ししてしまう事態
おのれピコカス >>667
ちゃうゴリラ4行動w
そもそもゴリラの攻撃力カスだし動かれたところでっていう フィーは持ってれば絶対入れるけど、入れるとユリアのフレンジー回数減るのが辛い
地味に炎上も無効化されるしユリア対策止めてくれませんか? そろそろみんなバトシミュの報酬で各属性SSRライセンス引ける感じか?
また日頃の行いが試されてしまう でも動く回数減らすほうがデバフ無効とかデバフ解除抑制できるんじゃね >>677
次かその次くらいだわ
俺初日組だと思ってたが違ったんかな これ前半戦100%行ってなかったサークルどうなってるの?
まだ前半戦叩けて 100%行ったら後半戦に遷移するのか
後半戦参加資格無しなのか ユリア強いわ
明日素材入れたらもうちょい火力伸びるな >>678
ユリアなら今んところほぼノーダメだしフレンジークソ強いからなぁ >>683
前者
だから相当変なところじゃなければ報酬は貰えるだろう 適当に入ってるゆるそうだったとこがやっぱり殴り順の話始めそうで嫌や・・・ >>683
クソサークルはまだBやってるらしい
>>350 >>660
現状で1%になれてるのはこのゲームからの脱落者が多いってのもある
こっちは前半戦で10%ギリギリだったけど後半戦に1%になった
リタイア続出してそうで不安だな >>668
鬼滅関連のスレに常駐してるのはよくわかった >>603
まだ始まってもいないサークルもあるんですよ
酷くないですか >>681
バトルシミュ50クリアしないと属性シミュ開放されないから単に攻略遅かったんだろう ユリア全然育成してなかった
スキルはどれが優先なんかな >>674
何回か試したけど
いきりたっためるが死体蹴りしてすぐ終わってしまう >>691
いや、まだ始まって2時間経ってないからな🤣 飯食ってたらワンパン圏内出ちゃった
もう20%残しするしかねえ 有難う 遅れて参加可能なのか
しかしサークル戦帰還10日間って長すぎる 一週間ぐらいだろせいぜい うちの野良サーは皆に効率説明した上で好きに殴って良いよって言ってるから気が楽 EXスキル上げてないから撃たれると逆に弱くなるのどうにかしてください
EX使用ON/OFF機能頼む… 何度も殴れるサンドバッグ欲しかったから助かるわ
これで編成色々と試せる 10位に入れるかどうかでSSR排出率が30%も変わっちまうんだ! サークルの助っ人3枠ってどういうグループ分けになってんの
めるとジェンキン寿司同時に置けないけど >>709
あれ、してないのか。してないかも。ごめん勘違いだった >>710
もうそこまで行ける育成段階なら誤差やろ >>667
何かフィー居たら時々待機してるからクール詰まってるのかと思ったけど違ったわごめん
AP削るのは分かってるよ これ毒炎上生かすならもしかしてゴリラのAP削らずに動いて貰った方がよくね? >>694
あーそういや序盤よう分からず手探りやったな……
見てみたらそんな感じやったわ
https://i.imgur.com/FPbiJ3y.jpeg >>302
どうかな。スキップすると数字下がる気がするが サクポ30の違いだとチケ6枚だったわ・・・
6%はまあ誤差やな 数字の変動はクリティカルでてるかどうかだけだとおもうけどな >>718
ここまではまだ行っていないけどほぼ毎日1個は取りこぼすようになっちゃった
今日アグレのUR要求されててSRめる(現SSR+)をいっそもう上げるべきか😢 ボスミリ残しで明日に回されると練習できないんだが? ああサークルは助っ人使えるんだっけ
前半戦使わないから知らんかった
レベルは自分のリンクまで? 雑魚野良サークル何人か死んでるにサブ入れてっけどそれでも上位10%は余裕そうだなこれ
100位以内入りたい訳じゃなかったら必死になる理由ねえな メイドとゴーグル会長?は新キャラとしてくるとして
4人で属性が一巡するから既存キャラでPUくるのか? アグレッシブのライセンスでレイラ出て初のLRができた
サンキューピコカス 勘違いだったわ
取得画面は無いけどちゃんと討伐報酬増えてた 現在のボス体力関係なしに模擬戦で与えたダメージが模擬戦に引き継がれてるんちゃうんか?🤔 小説のアムロはセイラとセックスして1年戦争で死亡したんだっけ >>735
セイラさんの陰毛貰えなかった話クソ好き シミュ報酬でクララLRに出来たけどコイツ配布の強さじゃなくね?
開幕パッシブEX1と速度配布してEX発動したら気絶だし防御デバフも豊富だし
なお育成素材 黒本が/hのせいで受け取るタイミングがめんどい…
タイムカード押す時みたいやな… >>737
そう思うじゃん?サポートだけで火力は糞雑魚だよ。攻撃力Sなのに 表に出てるゴリラのHP全快と思ったら
模擬戦だと0とかいう笑い話
模擬戦で最初は普通にHPあったのに
二回目に殴ったら0になってた >>737
速度は開始にバフまけるからそこは便利だけど
デバフは行動速度遅すぎて微妙デバフ率が高いわけじゃないし
劉くらいあるならまだしも >>737
クララは対人来たら必須級になり得るやろね
頭の上からぶん殴った方が勝ちのゲームになるだろうし 模擬はHP満タンでやらせろよ凸PT決められないだろこれじゃ 何で模擬戦HP減った状態と満タンの状態選ばせて模擬できないんですかねえ
嫌な部分のガワだけ真似て何がしたいんだ 耐久サポート系が活躍する未来は早々に奪われた感じか? 色々弄くったら350万出たわ
これ模擬戦後に再戦選んだらダメっぽいな 次からエンドレスみたいなHP無限に各自スコアタ形式にしてほしいわ
共有引き継ぎとか無駄な拘束と荒れる要素にしかならん >>718
(°)皿(°)「SR以下も凸るピコ」
👧 >>754
でもそれじゃあやる事地味じゃね?
レイドって感じもしないし 突貫工事で追加したせいで単純に本戦と同じシステムコピペして敗北でHP持越しがそのままになってる気がする
KMSの連中技術レベルかなり低いしデバッグ全然しないし >>739
>>742
マジかよ
ウキウキでスキル本集めたのに…
使う前にスレ見て良かったわ >>754
めんどくさい調整が出来る上位が気持ちよくなれないからやらないでしょ フィーとユリア持ってないやつはダメージ伸びないねぇ 原作知ってそうなサークル名が上位に多いのちょっと嬉しいな
マブラヴおじさんの購買力というか信者力は昔からすごい 模擬戦はレベル30固定でいいだろ
なんでこんなイカれた仕様にしたんだよ 原作を知ってる人たちとランキング争いしてるお下品ザウルスたち >>762
ユリア軸なら舞亜の方が良さそうだけどねぇ >>760
オレンジアニスがいないならスキル上げちゃっていいと思うよ
あと耐久やりたくて葵いるとかなら別だけど >>763
購買力はそれほどじゃないからいくつも爆死し続けてるんだよなぁ・・・ める強化してガチャガチャいじくりまわしてたら181なんかクリア出来たぜ
186で止まったけどクリア編成が相変わらずレイラばっかりで
他もレア度上がったのが入っててあんま役にたたないな >>730
アマツ(日本)→シリシュガ、花束
スカラ(移民集合?)→カオス、インスカ(ヒイロ)
ノヴァセレス(ヨーロッパ系)→ノーブル
リバティ(アメリカ)→あげぽよ
レドフカ(アジア系?)→???
違法MG→ゴーグル痴女
設定だけで言うならヒイロが在籍しているチームで3人ぐらいはくるはずなのと
レドフカ陣営が誰一人も来てないからここら辺来てもおかしくはないかな >>760
ただバトシミュの難易度が大幅に変わるからクイックブースト上げなきゃなんだよな
でもモジュMAXにしてスキル11にしても満足に雑魚すら倒してくれないんだよな…
レベル11時で各スキルに追加される能力は全キャラ中破格だとは思うんだけどね 模擬戦で削る→再戦選ぶ→削られた分が記録されて模擬戦になるってことか
リセットもされんし修正されるまでどうしようもないなこれ プリコネ民が食い残し放置すんなってキレてたのこれかあ
ようやく理解できたわ
ゴミみたいなシステムやね アグレッシブライセンス引きたいけど唯一外れのめがねが来たらショック 模擬途中で敵レベル上がっても変なHPになってバグる感じ? まあ今の所は単体高火力以外ゴミやからな
今後ボス複数来たらまた別やが他ゲーではあるんか? >>766
多分そのザウルス達の大半原作知ってる人の割合
多いと思うぞw >>781
買った赤チケでメガネ来た俺の運を分けてやろう ゆるゆる野良サークルだから気楽だけどこれ上位狙いは大変そうだな うちのメガネはウィッシュリスト外だったのにLRだよ >>783
敵レベル関係なく自分が模擬戦で削った分がリセットされずに引き継がれてるみたいな感じやな うるうは無凸だと微妙なだけで凸が進めば
戦術やそれこそ今やってる対抗後半みたいなとこで出番あるキャラだよ
AS撃てる数がASEX共に相手にかける被ダメデバフの総量に関わるからAP3になるだけでも大分違う
うるうがどれだけASでデバフ入れたかでかなりダメ総量変わるからクリも出来るだけ盛りたい 俺気付いたんだけどさ。このサークル戦、余程の事がない限り
初日の結果が最終結果になるんじゃ…廃課金してLRランク詰む以外に
戦力あげる方法なくね? 最近劉さんの話題なくなったよな
強さの話でも劉さん1枚落ちたのかな? 今から殴り始めるんだけどコレって一回使った編成が使えなくなるとか無いよね? >>801
LRにしてスキルマにしないと良さが出ない
そこまで行けば相当よくなるけど >>799
上位はほぼそうだなでも後はやる気次第で毎日ちゃんと全員が殴るかどうかになってくる >>791
毎ターンAS3使うわけじゃないから効率的に舞亜のバフ付与回せてないのが痛い
舞亜のバフによる与ダメ上昇量+舞亜本人の与ダメ>他アタッカーの与ダメ になるなら舞亜outが良い >>799
明日ガチャの更新次第で変わるかもしれない 模擬戦の敵のHPが20%なんだけど
これ100%にできんの? >>806
まぁ他のキャラ凸してる強キャラいなければ入れるだけで雑に強くはなりそうやね >>806
フィーと舞亜って両方使うと効率悪くね?
フィーいたらいらんでしょ まあそもそも無翠蘭無ィーでゲーム進めてる奴なんか居ないからな
そんなやつはもう辞めたよ >>809
いや書いたけど凸してスキルマにすりゃ強いよ
廃課金でもない限りそこまでいってるのいないから話題にならないんじゃ74 光闇無しの最適解PT教えてくれ何時もので殴って170万しかでねえ >>815
元々LRにしてとかそういう注釈無しで3強扱いやったやん? カウンターや毒や火傷で削るならフィーが邪魔になることがあるんだわ フェラチオ30達成してるじゃん、凄いな
報酬貰えなくなったらボスの強さ跳ね上がったりする? >>817
節子
それwikiやガチャみて強いと思った連中が騒いでただけや
で、実際無凸だったら良さが活かせてない=話題にならなくなるじゃね? >>816
最適ならユリア軸で組むしか無いんじゃねーの、火力が段違いだし 今の使用感だとフィーとユリアはどこ行っても使える
める、レイラ、七彩、舞亜あたりいると後列処理楽だから難所越えやすい
海老とベネットいると高ダメの受けれるからいると助かる
あげぽよはゴミ 模擬戦が糞過ぎるの今からでもメンテして改善しろや💢 ただでさえ現戦力がピンと来てないのに模擬直してくれなきゃロクなダメージ出さないまま戦うぞいいのか 翠蘭は無凸の時点でも使い道あって強いし、
APPPが増えてEXの回転率が上がると目に見えて貢献度違う。
AS1のSL11〜の追加効果は特にヤバいし最初から最後まで捨てるとこの無いキャラ 翠蘭はスコアタでも使い勝手良いからどんどん凸りたい カオスメイデンって他チームなら別に使えるじゃんってレベルなのに他が強いせいでカオスメイデンの面汚しになってる娘いるよな >>823
今回ユリア本当に強いよな
ユリアピックあったらどれだけ稼げたか 劉さんは赤なのも強いよなぁ
というか赤が優遇されすぎと言うか 1回400万くらい殴れんのに過疎サー過ぎて諦めた初日から1000万ダメくらい無駄にした気分や >>812
める一番攻撃力高いから後衛に置いてフィーPS2発動で攻撃力ブーストさせるの目的にフィー入れてる
今色々試してるけどボスHP低過ぎて満タンまで殴りきれんからちゃんとした比較できねえ… >>831
カラフルブーケとかいうゴミの前でもそんなこと言えるの? サークルで一番強いのに一番最初にやってしまった
戦犯じゃんこれ サークルトップ画面とサークル対抗戦トップ画面のミッションって別だったのか
画面移動して全く同じ位置にあるから気づかなかったわ ユリアSSR+だけどフィーどけて火力上がる程度には強いな
つかフィーいるとボスが殴らないからユリアのPPが余る サークルガチャ20連したら1体くらい出るかと思ったけど甘かった ユリアは単純なアタッカーとして現状No.1レベルで総ダメ稼げるうえに
今回はボスが有利属性だもんなぁ。ユリア持ってて凸れてるかで圧倒的に差がでるのはやむなし ユリアとフィー育ててすらいなかったわスキルとギア上げるのつらぽよ ユリアは属性有利じゃなくてもサークル戦では暫く出番多そうや >>835
そうすると舞亜の前列バフが十分に発揮しないしフィーの後列バフも舞亜に行ってるんだろうから無駄が出てるんじゃないか?
バッファーはどっちかにした方がいいがする
まあこっちも検証したわけじゃないけど >>833
赤は眼鏡が自由枠だから
仮にオルタのキャラが来たとしたら冥夜がアグレッシブだろうし
どこまでも強くなるな PUガチャ40連したら2体出るやろと思ったけど甘かった🥺 うるうデバッファーとしてはやっぱり悪く無いな
アタッカー表記詐欺辞めろ パッタリとガチャ当たらなくなったわ
もしかして少額でも課金したら負けだった? ユリアユリアって言われると世紀末のユリアーーーが脳内に現れるから名前変えて欲しいけどな 沙耶さんも火力ならかなり高いし自己回復するしで普通に強いよな 葵「数では有利だな」
こいつ棒読みどころか数すらかぞえられんのけ? >>846
ほぼ個人軍な上強さの質がノエルと同じパズル要員だし 色の属性と物理EN敏捷と前衛後衛くらいしか今のところ効果ないよね
ロールで威力上がったりバフデバフ発動も無いし >>853
葵「数では有利だな」
他「了解」
ほかも察してるの草 >>853
葵「数では有利だな」
他「了解」
ほかも察してるの草 >>853
この数セリフ割と気になる
相手の数のことを言ってるのかと思ったら掛け合い的に味方の数っぽかったりだったり こう言う始めたばかりの日替わりでこいつが強いが入れ替わるの見てる分には好き こいつ使えるかも?ってなってもモジュールとスキルがそんな一気に上げられないから色々試せないの悲しい サブ垢が無料の石やチケで全てガチャしてSSRが3人やったな
このサブ垢で外してから本垢で回すとガチャが安定する
外れ垢ってやっぱ存在するんやな
本垢の当たり率を上げるためにもサブ垢で外れ引きまくるで >>845
舞亜のEXバフは攻撃10%アップ1行動で恩恵ちっさいからEX無視してAS3要員に割り切ってる
ボスHP上がりきったらフィー無しやってみる予定 5ターン目まで眺め続けるのとスキップじゃだいぶダメージ差出るな
面倒だけど眺め続けるしか無いんか? 戦闘時の了解は話し噛み合ってないやろっての割とある… >>869
ギフトカード渡して身体で払ってもらうしか スキップと放置とでダメージ量に差が出るのか平均取ってみたいけど
検証の最中にゴリラがレベルアップしやがるせいでデータが消し炭になる
味方ちゃんゴリラなぐんないで!!!!!! レベルという経験は腹パンで吸い出せるのに
他の機体に換装するだけで付け替えできそうなモジュールは出来ない謎 チャットの規制キツ過ぎるから緩和しろって書き忘れたからアンケに誰が書いといてくれ
意思疎通もままならん >>871
さすがに出ないだろ他のコンテンツでも戦闘開始した時点でもう戦闘結果は決まってるからアプリ落ちてもリザルトだしな 155連SSR無しだけどVIP9だよ
SSR確定系でなんとかごまかしてるけど無課金並だと思う やはりディスコで◯◯さん何分から殴ってくださいダメージ報告お願いしますなんで勝手に殴ってるんですか遊びじゃねえんだよ
が必要だな >>876
自分も課金後から100連0枚とか普通にあってVIP8だけどリセマラガチ勢より揃ってなさそう >>876
メイズで借りてる時にまわりがURLR増えてきて焦るよね シエナってゴリラ相手だとスマートで何番目に多くダメージ与えられるん? これサークルポイントでノーマルライセンスの交換って損しかなくない?
40で25ってせめて40で50なら良かったのに リリーのこと信じてLRにしてスキル上げしたのが悔やまれる
スキルもリセットさせろ!!! これゆったりサークルなら30倒せば終わりだろうしそんな順番とか気にしなくてええよな? >>883
ボスがレベル100くらいになったら活躍するんじゃない?リリーを信じろ!! >>879,880
メンバー全然更新できないまま演習やると露骨に順位落ちるからね
課金圧がすげーわ これサークルメンバーのキャラ借りられるとか無いの?
ギルド戦とかに必ずある奴無くて混乱してるわ >>864
昨日サ開時に作った10垢ガチャ回してみたけど1垢辺り190連でSSR所持が5〜13体、平均7.5だった リリース2週目辺りからSSR率下がってる感
4%あったら155連無しとかありえんよな運営やってんだろおらあん >>879
俺も100連ゼロとかあったな
そのあとのどっかの10連でSSR3枚とかあった
負けてるときの引き際が難しい
トータルだと45/1000くらいでSSRが出てる感じだけど
100連くらいだと普通に沼る 青一切手付けてなかったからユリアにスキル全部入れられてよかった
初日シエナ引いたけど嫌な予感して育成しなかったの正解だった 明日メイドがつよつよの青で来て焦ってリソース他に振った奴おりゅ?になるんだ >>876
VIP10だけど運のいい無課金に普通に負けてるよ
LRはめるだけで時限の限界突破買ったわ
有償石使ってSSR出ないと胃が痛くなるし
ようやく出たと思ったらLRにしためるが出て来やがった ロージーの敵が多いときにEXが強くなるのって
シミュレートだとかなりレアな展開だよな >>850
VIP11→13までSSR0やったぞ
怖いか?
その“ドッカンテーブル”はもう一度来るぞ😎👍 結局のとこ中途半端な課金しててもアタッカー引けなきゃスコアタは意味ないから
出るまで引く重課金じゃない限りは無課金も微課金も運で大差ないよ そもそも最低保証も無いのに10連纏めて引く指揮官はおらんよな? 課金して回したガチャがオールブルーでサポガチャ以下とか普通にあるしな >>899
ガチャキャラが恒常に突っ込まれる闇鍋かつ凸が前提のゲームだとそれがあるからこええなあ >>872
レアリティ以外のやつらは同じ機体じゃないのか疑惑 >>904
単発教に切り替えたけどもう60回くらいSSRみてないよ さっきロージーがLRになって最初のLRが完成した
模擬戦やってみたら思ったよりダメージ出たから
やっぱPPAPが両方増えると強くなるんだなありがとうピコカス太郎 リアルの戦闘機とかも同種の機体でもエンジンを取り替えたりとか簡単にできないし
モジュールの流用とか難しいんじゃね? 流石にユリアSSRじゃあかんなぁ
早いとこ凸りたいわ >>914
腹パン素材吐き出させるのは良いという風潮 100位以内は明日以降どれだけ3凸でボス倒せる人が多いかで決まりそうだね
30付近で敵のダメージ通るようになってきてるから、あげぽよとかも必要になる可能性がある
でもバグのせいで構成試せないのが最悪すぎる ユリア単独ピック欲しいよね…リリカスお前じゃ駄目だ😡💢 模擬戦どういうふうにバグってるの
これ殴ってでた数値信じちゃダメ? いまLEVEL100あたりなんだけど
レベル強化するのに金貨のキャラと黒い本のキャラがいるのはなんでですか?
違いがわからないです 姫川さん殴らせてるけどゴリラのクリ次第で5ターン生存出来ずに落ちるなあ困った >>921
一度殴ったらボスが討伐されない限りHPが回復しないから模擬戦で構成を試せない >>876
VIP9も100連近くSSRなしも完全にワイと一緒や
参考までに聞きたいけど配布とか全部含めて現在SSR何体引いてる?ワイ27体 サークルのエースが最後まで殴るの控えてようとしてるっぽいけどミリ残しでパスされそうで草生える >>922
100→101とか110→111みたいな区切りのときは黒い本が必要です >>924
なるほど削れてると削れた状態の模擬戦になるから
1凸でできるかどうか試せないって感じなのか 気軽に模擬戦試せないのおかしいと思わないのヤバいだろこの運営😅 26まで4ターンでワンパンだったけどさっさと3回殴ってもうた
許してくれぇ そういや明日生姜がスタンダードに落ちてくるんだよね?
落ちてくるとしてもメンテ後だろうから
それまでにアグレッシブガチャする事覚えとかないと駄目だな 模擬戦と本戦の体力が違うのはわかってたけど一度削ったら回復しないのは流石に草 >>928
>>929
ありがとう、なるほどです。
勉強になります!! >>926
全部合わせたら30だけどガチャ以外で10枚くらいは出てるかな 中華リセマラ勢のリセマラ落ち着いた4〜5日前くらいから明確に確率上がってきたから
最初のうちに課金した人はたぶん損してると思う 弱い奴が殴るまで待てっていうから待ってたら強い人がミリ残し処理したりどんどん殴ってるんだがどうしたら良いんや? 俺は生姜欲しいからチケは明日のメンテ明けまでとっておくわ
生姜は使いどころあるやろ 上のチーム基本1人枠空いてるな
やっぱり期間中にレベル上がっても入ってこんよねー >>945
ガチな所はそれを見越して垢共有して
サークル戦中に空きが出来た時に入れる傭兵を育成するんだろう
これ出来る所がてっぺん取るんだろうね >>947
待つの面倒だからもう適当で良いかなって気分になってきた 正直ランキング報酬に大した差が無いからみんな思ったより適当に殴ってるな >>942
リーダーが音頭取らないとそうなるんだよね
ただガチガチにしちゃうと嫌になる人も出てくるから難しいとこだね >>940
ワイもガチャ以外でそんくらいやしワイの勝ちみたいやね😭 ミリ残し問題とか殴るの待機とかプリコネで通ったけどほんま煩わしい
これを定期的にやるってなると疲れてくるんだよな
最初の数回は楽しくやれても1年後は苦行になる >>854
>>901
もう終わりだよこのテーブル😭 称号いらんから30まで倒せるところ入りたいね😘
そのうちクビになりそうだし😇 チケ5枚で舞亜はURになった!
1ついいですか?
パッシブ無いキャラがPP上がる意味ありますか? 適当に殴るだけでサークルポイント130もらえたんやがうまいな >>952
ここから爆発するかもわからないけどVIP9まで残り1000円の自分は数えたら24人だった草 >>945
まぁ第一回サークルランキング1位!メンバー募集中とかにした方が課金勢も移籍しやすいからな >>943
リーダー遅いらしいしもうええかと思ってな これちゃんと3回殴っても勝手にキレだすやつ出てくるタイプのやつだろ VIP8で30体
まあこの辺は2-3万くらいだしこんだけチケット配ってりゃリアルラック次第で無課金に抜かれるよ このゲーム真面目にやるつもりなかったから90連目までSSR無しで属性塔も初日から登ってなくても気にしなかったけど課金してる今となってはすげー後悔してる >>973
何が出たのが分からない絶妙なタイミングやね >>971
分かる🥺
生姜が恒常落ちする前に赤ライセンス引いておきたいのに間に合わなくて辛えわ😭 みんなもうアンケ出しちゃったんだろぉ?、仕方ない熱いうちに次のアンケ早くとついでに書いとくか
正直サークル戦の差よりも毎日メイズポイント0のほうがひびく 明日祝日だからアグレガチャのために12時までに起きるの辛えわ >>978
スレ重複してるぞ
確認してから立てるんだ >>978
おつピコ
>>983
メンテだから寝ていいナナ 何かピック終わったら即ガチャ入りすると思ってる奴らだらけだけどKMSがそんなすぐに恒常落ちするか? サクガチャから初ユリア!
だか重ならんと実戦はきついよな・・・ >>986
どっち引いても嬉しくないから生姜参戦で当たり率下げられるほうが困る 自分で宣言してたてないくせに文句はいっちょまえのカスもいます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 42分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。