【FANZA】モンスター娘TD542娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD541娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757912094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 〇〇ジャイアント娘を宇宙人の技術で小さくすれば普通のプレイができるが
そうするともはやジャイアントでも何でもないという困った問題 巨人を小さくするとか妖精を大きくするとかあってはならない事よ
どうして持ち味を殺すんだい?
あ、いちおつです 種族ジャイアントか巨人作ろうとしてるのは察せるけど拳に偏り過ぎなんだよな そのでかい体で剣盾やって全てを防がんかい!とも思うが、
そんなサイズの盾作れませんとかって話になってこん棒になるんだろうな
こん棒ならその辺のでかい木引っこ抜いて終わりだし いちおつ
巨人を小さくするなんてもったいないのでショタの逸物を超巨大化させよう
なんかいたよね体長の数倍のペニスを持つ動物 挿入したら全てのモン娘にジャストフィットするちんちんやぞ オルメカちゃんにはジャイアント溺死っクスを期待出来る 巨人を小さくして小人や妖精を巨大化させ人魚や多脚娘の下半身に足生やし
つるぺたロリっ子の胸を巨乳化してふたなりっ娘のちんこは消して
ロボ子や人形娘の関節を普通の人間と同じ肌に描きメガネっ子のメガネを外し
爆乳娘にはパイズリ無しの2つともバックショットのアナルセックス
そんなFANZAクオリティな寝室いちおつ もしかしてダナディリー団長がちっとも再登場しないのその禁忌を犯したから…? 寝室でダメ出し喰らったのならリベンジすればいいじゃない
このゲーム最初の頃は解釈違いからのダメ出しが結構多かったな 初期のキャラでも再登場しないの多いし別にそこは関係ないんじゃねって リストのプラチナまでが初期キャラとすると初期キャラ47人もいるのか、ほとんど再登場してないな >>13
見栄え的にジャイアント大太刀とか欲しいな
あとは、ジャイアントのアドバンテージ一切ねえええ⋯な杖サラが欲しい。EXが拳からビームぶっぱなすような「お前本当は拳だろ?」みたいなノリでひとつ 団長は種族の元ネタでも巨体化シチュあるらしいからしゃあない コラボキャラだけでもうなかなかの編成組めるな
要所要所でぶっ壊してるのはダブルチンポみたいなのだけど アテエルのEXスキルとったのにアテエルにEXスキルが変えれないんだけど
もしかして旋律のフェニックス娘と今の修行で取れるアテエルって別のキャラなのか・・・・? >>28
これマジで問題だ
ギャグみたいな寝室ばっか 持っていないキャラのEX2もそのうち引けるやろの精神で一応取っているわ このゲーム良心的なのか
スタミナ剤なんか飲まなくてもポイント余るんだもの
取らないという選択肢ない >>36
それは古参で前から継続的に取ってるから
今新規で始めてらんちき交換所見てみ?
絶望しかないぞ ご主人様に水のパワードスーツみたいなのを着てもらう 新規の時は取りきれるかい!と思ったけど
手持ちのキャラを探して交換してたらだいたい終わったのじゃ >>30
アテエルは3人居るんだ
・フェニックス娘
・常夏のフェニックス娘
・旋律のフェニックス娘
このうち旋律のアテエルだけEX2が無いのじゃ 最初はいっぱいあってどうしたもんかーって感じだったがスタ剤がガッツリたまってんなーってなって
前回のらんちきのときに飲みまくり回したら余裕で全交換終わったわ >>14
でも斧はあるしもうちょっと頑張れば盾いけるやろ >>38
鳥人族(ハーピィやワーペンギンなど)から送られたパワードスーツ着せよう
ベビービビロイドを奪還せよ! ボスチャレ4体全部クリアしてきたけどスタミナ0のやつクリアするとサブスキルもらえるんだな
前イベのとき石全部もらってもうやらんでいいわーってスルーしたんじゃが?
モン娘モン娘モン娘ハイハイ♫ らんちきに気を取られて変異ボスとか来てるの気付かなかった >>34
水着アテエル持ってないのに交換しようとしたんなら
持ってないキャラだけどほんとにええんか交換した時注意出なかったか…? >>30
ソシャゲのバージョン違いキャラあるあるなのだよ……
プレミアムダンジョンの解放条件も最初に実装されたバージョンのキャラだから気をつけてな プレダンの解放条件も、衣装違いでは解放されないよってのを
衣装違いが入手できるイベント、ガチャが開催されている時しか表記しないんだよなぁ >>50
誤解を生じる可能性がある状態を放置するのは感心しないな
まぁ、それができたらスクラティもここまで放置されまいが。身の丈相応か 今出てる4変異体は明日のメンテまで
⋯と書いてあるので、未消化のあるじは忘れずにな 別なキャラにも固有スキル装備できますなんてやったら難易度更に上がるわな ジャイアント娘の寝室ってお笑いだからな
どんなウケ狙いな寝室見せてくれるのだろうか。 イェンファは9か月放置…
こっちはだれも通報してない可能性? >>59
既にチンポのみ巨大化させてる例があるし体全体を巨大化させようとしたらモン娘側にそういう能力が求められる
巨人属でそんな力持ってるのは多分居ないから結局無理かと チンポだけ巨大化ってあったっけ?
そんなんあったらスレで話題になってそうだけど 妖怪時計でアカチャンになれるご主人くんだし、変身アイテムさえあればウルトラマンになってジャイアントックスに対応出来るかもしれない >>64
ジャイアントメスガキに候煽りされるってぇ? エロい願い事なら何でも叶えられる奴が居るじゃろ
やりすぎて封印された奴が バレダンノの寝室2はいつもの媚薬が入ったチョコをお互いが食べて感度を高める事で普通の行為に及んでるからチンコ巨大化は無かった ご主人のチンコがメロンちゃんの奥の奥に入っちゃう寝室ならあったな オンシメロンの寝室はセリフがツッコミどころしかなくて爆笑した ゴボォはカスだけどビビ神、ネリィ、ラプリマはかわいいんだ ネリーは配布がボコォなんだっけか
雑で今一だった気がしたけど ラプルムがボコォ数トップでピューリとネリーが続いてる
ラプルムは文字通り命を張ってる バレダンノ表記初めて見た
チョコダンノ表記の見慣れてる感なんだろうと思ったらチョコボの不思議なダンジョンか 新キャラ出ても結局ワーかエイリアンでないとスキルCT時間でゴミだからなぁ ワーとか最近強制スキル終了ギミックで要介護職に片足突っ込んでるじゃん ラプルム毎回ボコってくれるから一番好き
ビビ神も頑張ってね ハギを投げ込んで雨を降らせるギミックはちょっと楽しかった 妖怪ガチャでしか無理
LEGENDで新キャラの場合は通常ガチャでピックアップ
その後妖怪ガチャに追加される例もあるけど稀だしその場合は他の妖怪キャラは出ない エイリアンガチャ
妖怪ガチャ
コラボガチャ
5000円の女
周年
コレらが基本このゲームの限定
季節限定はないので気楽ではあるがその分配布も少ないし無償石が大量に付くお得課金もない 悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない……影のうすいガチャさ その分限定のは復刻頻度がすんごい高いけどね
恒常の方が復刻ほぼ0なんで逃すと再入手がきつくなってる 確かに恒常は闇鍋になりすぎてるな
未所持手に入ったらラッキーくらいの感覚だわ 裏面とはPC画面を裏に向けて見えない状態でプレイする変態プレイのことらしい やめてあげなよ日本語まともに読めてないような人イジるのはさ 過去ログで裏面 ダリナ あたり検索すると ああ…ってなるよ しばらくスレ見てなかったけど、そっか前に変なこと言ってたおじさんまだ生きてたんだ 16:30メンテ明け長過ぎる〜
予想通りMAX2実装かな? SPステージとかイベントEXとかショタ上位の裏ゲ島の話かと思ったら驚くよね 裏面クリアしないと真にゲ島を制したとは言えないからな 本日登場の【シージャイアント娘】オルメアをご紹介!
配置時に周囲の敵に魔法ダメージを与え、一定時間移動速度を減少!
EXスキルは、発動時に自身のHPを全回復!
さらに周囲全ての敵に1回の魔法攻撃を行い、敵を後退させます!
https://x.com/monmusu_td/status/1969993183678574970 可愛いから取るけどXのサンプル見た感じ後退効果なくね?鎧って後退効かないとかあるっけ? この書き方だとログダンノみたいな単発瞬間火力を想像したけれど
見た感じ普通にスキル時間中に周辺範囲を攻撃っぽいし使ってみないとわからんな…
まあ気になった時は映像が正しい 絵師の絵柄に合わせて色薄いのSD絵師あいかわらずすげえな >>114
それ思ったよね
またビタンビタン系の拳なのかと 一発ビタンしたらEX使い切るログダンノほどの火力は無いだろうし鈍足後退の程度がポイントかね
貫通あったらだいぶ偉いけど モンクだしスキル短縮無しで即発動できる子なら欲しい 水巨人ちゃんは水のログダンノみたいな感じか
ログダンノよりも敵遅延性能が高いけど威力は控えめって感じかな? 初回12〜13秒くらいかかってるように見えるけど
そうなるとCT40? ログダンノ強いからビターン出来ないようにしてるのでは? この「1回の」という表記は拳の2回攻撃がなくなるって意味ね 動画のはcc低いから分からんぞ
あと凸に初回スキル短縮があるかでもかわる ・ボスチャレンジ「完全無欠デカイオー」に「Lv.Max」より難易度が高い
「Lv.メガMAX」を追加いたしました。
・サブストーリーに
「駆け抜けろ!花嫁道」
「鳥が導く妖怪珍道中」
「ばーにんぐりみっとうぉー・Z」
「てんやわんやの妖精追跡」
「ワーっと元気に!キノコ発見伝」
を追加いたしました。 【販売物内容】
◆メロンのうさぴょんお月見服(Xコスチューム)
◆チファの浜焼き服 メガMAXもディフニラが爆弾投げてたら瞬殺してしまった… デカイオーにパワーゲイザーみたいなことされて壊滅した むほw
性能は防御寄りだがHPクソ高くする編成だとかなりカッチカチになりそうやね
寝室はパイスリと氷付けショタ使ってオナニー
https://i.imgur.com/Toy8j8c.jpeg 嵌まったけどゲット、L無しだったわ
スタンプでLチケ貰えたぐらい
強さは盛ると強そう
https://i.imgur.com/W1DRJ0f.png メガMAXは何回かやったらいけたわ
ミサイルを撃つ方向に向くから味方がいる逆方向にイケニエを置きまくれば楽 メガシンカデカイオー終わったペン
これもしかして来週までスキップ以外やることないペン? >>147
ミサイルでも向き変わったのか
ミサイルごと壁が受け持って逆方向に受け流して終わった サブストーリー追加は
嫁スズ、牛頭鬼シルバ、水着ロトーナ、パーク、ヌタバ
シルバだけpt集め
一芸持ちが多いけどそれだけにわざわざ運用するほどでも
ロトーナは毒、スタン無効なので場合によっては スタンプ10回目までLなしだったけど11回目で正月ヴァリナと一緒にオルメア出た
もう石なくなっちゃったよ Lサブスキル「元気一発!ごくごくミルク」 ×1(先行入手)
名前だけだとネタっぽさ全開だがはたして? >>144
パイスリって何?パイズリと何が違うん? >>151
まだやってないけど特殊ギミック以外で初見一発クリアできなかったことがかつてあっただろうか ブロック3欲しかったんだけどな
かわいいから10連だけ回してやろう ほんとこのゲームやさしいな
他のソシャゲやってこっち来たらUI見やすいし、ボスチャレスタミナ0だし、色々楽しめるし
欠点は課金要素がほぼ無いから運営大丈夫なんかな >>160
パイズリって書いたつもりが予測変換でミスったのかも
ショタ間に入れてパイズリだよ スタチャ持ってないし
今回のキャラ強そうだけどスルーでいっか パイズリ摩擦熱はともかく寝室2のショタの扱いはまさか水巨人族共通にするとか…?なわけないよねバーニィ >>163
間違えた
エイリアン用だからコスト稼ぎは早めにしたかったんだろうけど
タンルプが想定外なんだと思う
でそんなコストも稼がないから火力も盛り暗闇まで出来て敵倒すとコスト回復も付けたと たぶん初動槍でコスト稼いで
右上の風マスに水着ディフニラ置いて
ミサイル避けの囮役なりバフ役適当に一人か二人置いて
直線攻撃の予兆出たらメアルス置くのが楽 >>167
一応cc4にしてラピファスチャすればボムできるよ
威力は低いけどね
まあ雑魚には問題ない威力だし味方の回復とかあるからな 30秒で火力目的なら先手と他ダメ倍系の方がいいだろうからごくごくは別にいらんかな… ミサイル食らう直前にメアルスのスキル使ったら
そこから反射ダメで特殊攻撃トリガー入る→反射ダメで特殊攻撃トリガー入る
の繰り返しで勝手にデカイオーが死んだ…… チュピナやかましすぎるから封印しちゃってるわ
コストのやり繰りはやりママとオセヴィアで充分だし 近接攻撃の子にそもそも円周形の範囲攻撃って期待してないよね
前半分だけに絞ってダメージ出してくれたほうがよっぽど有り難い いつもの後ろ向かせて不死身キャラでブロックするだけのボス 調伏戦クラスのがくるかと思ってたから意外と簡単やったな ステ盛ってはいるが方向誘導さえしてしまえばサンドバックだからな
今後この調子でステ盛って来るとしたら後半はちょっとアレだが初期ボスなら特に問題あるまいて
…あれちょっと前のパリンダーヴァ実は当たりになるか? 一番最初だから単純強化でわかりやすくしてそうではある プレイ方法だけで対応可能なギミック要素にしないとまた持ち物検査とかゴネだすし 今後同じ感じでステ盛ってきたとしたら、危なそうなのはどれやろ
10章のクソ硬水精霊MAXあたり? クソデカイオーの攻撃で全然沈まないダリナさいきょ! 水着ディフニラで火力出すならHP減るサブスキル付けてプロメスティンと学園ニグリュ添えればいいの?
ハエの人は持ってない
瞬殺PTやった事なくて勝手が分かんないよ 次のメンテもその次も火曜日なんだな
祝日もないのに何かあるのかな? 目がデカイオーは再出撃付けた槍と拳のパーティーで強引に倒した 編成攻撃バフ盛ってエリュート・エルタ点火→デカMAXは死ぬ。後は消化試合、だった >>167
すまん勘違いしてたわ
ファスチャは初回には乗らんかった 例によってデカイオーの向きを後ろに向けたら被害少なくて済むな メガ終わった
速攻でデカイオー潰すと楽やね
課金サブスキルはモン娘ガチ勢用かな
普通に使うなら先手必勝の方が強いんじゃないか? 右上の完全安置とか昔は特に何も思わなかったけどキャラ性能上がりすぎたな はじめは槍とかでコスト貯めて歩き出したらどんどん配置して背中でブロックして点火して終わりやね メガMAX最初はこれくらいでええんよ
デカイオーの特性知ってれば楽勝ってレベルで デカイオー、右上のマスは範囲攻撃届かないからディフニラでも置いとけばそのままゴリ押せるね しかしこの感じだと
キンスラメガMAXはあの画面全体攻撃が3万貫通攻撃になるんか? メガMAXスライムはバリア付与するか瞬殺するか正攻法でルート塞いで全体撃たせないかになるかな
まあスライムも序盤ボスだからそこまで難しくはならなそう オルメアの個人的な評価
置き型として使っても一撃1万は軽く越えるのと攻撃速度も射程もそこそこあるので強い
配置ボムも1万は越えるぐらい出るので雑魚消すには使える
本格ボム運用するならスタチャ必須
威力は獣神付けるぐらいで10万越える
編成バフで盛るとさらに上がる
わりとバフとの相性がいい
ちなみ撤退回復の範囲はスキル前の範囲で結構狭いのが弱点 12秒ってラピチャとパズズじゃギリギリスキル発動出来ないじゃないか
はようスタチャ再販してくれよ スタチャが無いならキャラを引かなくていいとう
ポジティブな見方もある >>212
側位だよも
ショタをスモールサイズにしてね 90連で虹はウォーリアのダルシーのみ
newであることが救いだが、雑魚だったり
するとつらくなる両刃の剣
ほんとモン娘のガチャは地獄だぜ オルメアにリミットブレイクつけてスキル終わっても2割くらいしか減らないのはスキル中にHP上がってるからなのかな?
計算式がようわからんが >>216
ダメ発生後にHPバフや回復だからそうじゃない? オルメアぽん置きならミルクと先手必勝でいいよな?
雑に置いてまだ敵がくるなら置いといても良いし、即引っ込めても良い
2倍の魔法ダメージと6倍の物理ダメージってすごい、こう、素敵じゃないか!? >>217
あーHP2倍の時に6割減って体力はそのままってことか。なるほど オルメアを盛りに盛って落とすと60万まではダメでた
ちなみに同じ条件でマギーやっても40万ほど
あと少しでマイサンテ瞬殺できるのに 水巨人ちゃんはなんか普通だな
3ブロ持ってきてくれていたら緊急ブロックもこなせる拳として個性が光ったのに >>224
うーん、普通に強い
ただボムするのにスタチャ必須なのがね
ちなみにバフ盛りしてのボム威力なら一番じゃないかな 初心者です、このゲームのガチャの引くタイミングはありますか?(レジェンド確率あがる等の)
季節限定は排出期間しかでないとか
好きなキャラで引いちゃっていい感じですかね? >>229
他ゲーのフェスみたいな確率が上がるガチャはない
限定は多いけど復刻も早いので好きなガチャを回そう >>229
明らかに強いキャラか性癖に刺さってどうしても引きたいキャラが出た時が引き時 そもそもこのゲームで強いキャラが必要になる場面なんてあんまりないし
必要になったとしても妥協すれば問題ない場合も多いし
なんでぼくはおちんちんに従って引くのが一番いいと思っています >>229
通常のガチャで確率アップはない
週末限定ガチャは有償石限定だけど、確率倍でピックアップの3体のどれか出るってのがある
ただし3回だけしか回せなくてLが出ない場合もある
限定ガチャはエイリアン、妖怪、各種コラボ
季節関係のは恒常だからポロっと出てくるよ
モン娘学園シリーズも恒常
お勧めはエイリアンのチュピナ
学園のアルギュロとニグリュを狙うといい
そのイベントが来ると復刻ガチャもやるから入手はしやすい Lの拳キャラおりゃんしかわいいから引いとこうかな
ログダンノの代わりみたいに使える? >>229
今のところ季節ものは全て恒常入りするから、限定欲しいなら妖怪、エイリアン、コラボ、アニバーサリーとかかな。
排出率アップは基本的にはないけど、有償石限定の週末ガチャだけは排出率が2倍の6%になって、排出された際は確定でピックアップキャラが出る。 >>238
課金サブスキルのスタチャないとボムとしては使えない
ただスキルも強いから置き型でも使えるよ うちの寝正月のないフラガラッハアルギュロみたいなもんか >>232,233,237,239
ありがと、一応限定もある感じなのか
自分の好きな娘のガチャのときに回すことにします!!おすすめもありがとう >>229
今のところ限定でこのタイミングで引いとけって言えるのはエイリアンガチャのチュピナくらい
あとは周年ガチャの毒リンも実装時期を考えるとまだまだ現役なのは凄いけど、改めて狙うかは趣味かな?
妖怪ガチャはココノハがいれば強いけど、昔ほど話題に上がってない感じ >>241
ありがとう、スタチャ無いけどビビメダルもらえる30連ぐらい回してみるわ
と思ったら10連で来てくれたわ
https://i.imgur.com/PXgGrvC.png
かわええ スタチャ欲しいけど復刻の時期が分からん
寝正月なら正月頃復刻来るかなと予想もできるけど 毒リン回すよりスタンプガチャ回した方が良いと思う開始3か月目ショタ まあ毒リン強いけど借りればいいしな
それにそろそろハフバや
回すのはその時でも良いかもしれん
メダル共通だろうし とはいえ、回復撒きながら回りの雑魚ゴリゴリ削って、1凸すれば何処にでも置けるようになるヒーラーってだけで需要はあるよ
うちじゃまだまだ現役だわ >>244
毒リンは可愛かったのでスタートダッシュガチャで取りました! >>246
こないだ正月も真夏も全く関係ないタイミングで寝正月やハイサマ(はまあギリギリ夏にはいってたか)復刻されたからな
結局運営の気分次第ってところ、下手したらまたずっと再販しないもあり得るのが うちは最近スタチャ一番使うのがエルタさんになってる >>250
毒リンは1凸で近接に置けるようになる
そしてビビメダル2000弱あるとそのうち1凸できるやつと交換できるようになる
オルメアはかなり使い易いキャラだと思う(凸の再出50%オフが特にサブスキル1個空くので好き)ので余裕があればスタンプガチャ追うのもアリ
ただハフバとかそろそろらしいし貯めとくのもいい スタチャをダナディリーにつけて運用したい
枠を使わないコスト役とか最高に使い勝手が言い サブスキルと言えば今回の元気一発ゴクゴクミルクも使う場面は限られるが強いぞ
開幕潰してくるステージは先手必勝の倍率バフより数値上げた方が安定する オルメアのセリフ聞いてると創世記組だってさ
ナルケパフネと仲いいんだろうか?
ちなみにバーダギの事で愚痴を言ってる
アイレンとは秩序仲間
結構顔広いな 有料サブスキルがないと真価を発揮できないキャラって
ダメだと思うわ デカ君振り向いて受けてあとは途中からフリスが凍らせてあっさり終わっちゃった 拳キャラはシコれないキャラばっかだったがようやくちんこにかなうキャラが来たわ
ネイスと今回のオルメアぐらい >>257
うーん、真価ってわけでもないような
置き型でも強いよ 見た目めちゃ可愛いけど、俺のゴーストが今回は引けないから止めとけって言ってる
tnpが欲しがってる時はだいたいダメなんだ…w スタチャあるなら最強クラスの拳
無いなら普通の拳
メガMAXは簡単だったけどボスの攻撃が壁でも一撃死なのはどうなん?
壁役の存在意義が完全にない ちょうどいい販促タイミングなんだから合わせ再販すりゃええのにと思う
それ以上に今買わないと後悔しますよ?売りしたいんだろうけど https://imgur.com/1pjrGmp
メガMAXデカイオーは真ん中で突っ立ってるときに左向かせ続ければいいね
これを回れ右させて〜ってやると、右に旗溜まって雑魚が強化され続ける
あと、この前の配布キャラは案の定強かったわ 【モン娘TD】完全無欠デカイオー Lv.メガMAX メアルスで反射! ボイボ解説【星3攻略】
https://www.youtube.com/watch?v=6rs8hv-9NBc >>261
正解ダゾやめておけ…ワイは天井までつれてかれた… TDパート2いつ来んのかわからんのに今引けるやつは結構課金してるんだろうな >>263
スタチャ…ワイも欲しいぞ…
ネイスにバーダギそして今回のオルメア皆スタチャを欲しがっているぞ >>263
売り方がほんま古臭いわな
クルスタとかはコンテンツに合わせて特攻キャラガチャとかやるのにモン娘はなんもやらねえし >>268
別ゲーのキャラが来てもな…戦力は今あるので十分だし…寝室では別の男との見せられるし…やはりゲ島のモン娘キャラをお迎えしたいね >>270
一撃が重いキャラって
高難易度ステージじゃこれからも無くなることは無いだろうし
これからもずっとメアルス! むしろコンテンツあわせで特効キャラ売るって方が古典的では? このゲーム課金商品だけでなくコンテンツの復刻も不定期か不明なものもあるし生で発表されたものがいつまでたっても実装されないこともあるし
売り方が下手というよりもそこまで頭が回っていないかスケジューリングが下手な可能性高いぞ めちゃくちゃ可愛いけど寝室はとても頭モン娘で笑っちゃったわ >>276
そうか?他のソシャゲはたいていやってね?
その時やってるエンドコンテンツで使えるキャラゴチャ混ぜガチャ ドロ1.5倍って最近中々来ないからこのタイミングで薬投入するかな >>271
特効キャラ前提報酬量でバンバン新キャラガチャやる方が古臭いしクソ過ぎねぇ? >>280
稀にスタミナ半減来ないっけ
両方一緒にこないかなぁ >>281
コンテンツ合わせてガチャ用意しないほうがクソだろ
新規はなんもできへんで 特効キャラってそのイベント限定で特別なバフを貰えたり編成していると泥アイテム入手しやすくなったりするやつだろ?
今スレで話されているのは特効キャラと言うよりもそのコンテンツの攻略に有利だと考えられるキャラの復刻ガチャをしたら売上上がるかもねって話じゃね 誰をPUしたら「そのイベントでの初心者救済」になるかとなるとなぁ
追加パーツで初めて完成するようなのは、初心者を上げてパワーボムする結果になるし
例えばメアルスだってEX2をらんちきで用意済み前提なわけだし ドロップ率1.5倍初参加なんだけど、これって神樹の種集めて幻獣のスキルレベル上げ時?
幻獣のスキルレベル上げはミッションのLチケ取るにビビ様上げただけで全然だから、装備溜め込むのとどっちが良いか迷ってる 装備をいくつか集めたら後は獣神の餌集めでいいと思うよ
装備はイベントでも交換できるから後からでも入手しやすいし >>272
一人は必ずゲ島キャラ来るじゃんボスか建物の擬人化キャラ 久々のドロップ率1.5だからスタミナ剤ぶっぱでメイン回したくなる
でもメインはスタミナ半減時にぶっぱした方が期待値高くね?というのが脳裏に浮かぶ
特に足りてないもの無い場合はゴールドEXが良いんかなあ今週は 獣神のLv上げはそもそもの必要数もだがいちいち別の場所回って各素材別個に集めないといかんのがめんどすぎるんだよな
獣神素材クエほしいよ ありがとう、少なくなってる装備補充したら獣神のスキル餌集めます! 装備の在庫確認したら最上位の服と帽子が一桁まで減ってて
ペリカ使いすぎた班長みたいな気分になった >>288
…?だからゲ島のモン娘はお迎えするって言ってるじゃん?わからなかった?それならゴメンね?て言ったほうが良い? やっと家に帰ってきたけどやることなくね
裏面すらないわ ごくごくミルク100%っていう字面は凄いけれど
加算バフ扱いだからそこまで強くないよなぁ
先手必勝2個目枠なら課金してでもとったんだがどうすっか… 差し込みブロッカーでそれなりに火力も出せるキャラ用じゃね
強いかどうかは知らんけど ミルクと先手必勝両方つけてわーいつよーいって喜んでたんだけど他のがいいんかな? >>299
ワンルームだからリビングにベッド置いてる >>262
HPモリモリにすると耐えるのはいるよ
正月ソレイアとか
あとは耐えたタイミングで配置するとHP全快キャラ置いたりすればあんしん >>300
それで良いんじゃない?
あとは運ニグリュとかのバッファーに持たせたりとかな メガデカイオーはアゼプとオンシだけで倒すことできるねw メガMAXのガチパで試行錯誤してるの見て適当配置でもクリアいけたこのパーティ結構やばいなって
https://i.imgur.com/BKbyPz8.mp4 デカイオーはボスキャラの中でも最弱……!
>>155
長い(確信) とりあえずメガデカはダリナで普通に受けきって背後からいつメンでボコって
特に編成いじる事も無くいつも通り倒してしまった メガはポン起きでキレイに倒せなかったわ
でも中央まで来たときに何とか倒せてその後は置けるの配置して行って終わった
もう1回やれって言われても再現出来ないw しかしメガMAX大したことなかったな
なんでこんな時間掛かったんだろ >>308
再現性ないのはなんかクリアした気がしないよね >>309
盤面ドーンでつまらなかった…アゼプさんに消して貰いました… ごんぶとビームを後置きメアルスで反転受けさせて逆側に打たせたらなんかかわいそうになってきた >>311
あの攻撃はボスの向きを反転させるとかそう言うギミック
対策知らないとただのクソゲなパターンだよな
金角でもあれだったけど社内で流行ってるんだろうか? メアルスもダリナもスキル中でもダメージ受けて死ぬんだけど何でだろ
結局色々やってクリアしたけど >>318
ダリナは物理魔法だけだから、貫通はもろに食らう
メアルスはしらん まあこんくらいの難度ほうが趣味やネタパで遊べてちょうどいいかもな、前の調伏戦フル審議とか遊びがあんま無かったし >>320
まあこのぐらいが順当と言えば順当な強さだけど
開発に時間掛かりすぎの割に大したことないなって感じなのがな
これならMAX来てないボスのMAXの方が強いだろうなとしか
普通のMAXも来なくなってるしな
150のでも楽しめるようになんて言ってたわりになあ
あと広範囲、全体どーんばかりになってきてるのもな
調伏はそれ系のボスって感じだからいいけど、何でもかんでもはな そう言えば調伏のは広範囲だけど隠密で回避可能ってのも金角で無くなってたな
ギミック担当変わってダメになったのかな? つーかあれMAXの時とステータス以外なんか違ったの? 体力ギミックがほぼ全体に
低体力ミサイルが凶悪にかな 弱体化の加護使っても12章の詐欺みたいな物量と攻撃の前には焼け石に水だな
巨女好きとしてシージャイアントは引きたいが石供給がもうストーリーとハードで進めなくなってるとこしかない >>323
ターゲット対象型かそうじゃないかだけだよ
隠密の効果をちゃんと覚えよう 12か
あそこは火力とタンクの質が求められるな
手持ち晒してくれたらアドバイスできるよ >>328
だからそれがなくなって直線ドーンになったなと >>330
直線ドーンは今に始まった事じゃないぞ
そもそも振り向かせて倒せはGデカイオー大連闘からずっとある古の戦法なのだ >>331
うーん、そういうことじゃあないんだけどな >>332
まさか金角とデカイオーが横への範囲攻撃が続いたから担当変わったって言ってんの? >>333
それ以外にもMAX追加ないし
高難易度が単調なんよ
まえは色々とでてきたのに 差し込みブロックで振り向かせて近接攻撃は反らす、遠距離攻撃は配置順かトークンで反らすっていうボス戦での基本的な動きが理解できてれば倒せるから最初の入り口のボスとしては良くできてんじゃない? 広範囲が隠密で回避できたら遠距離マスに置いて無敵キャラになるやん
それを維持するなら今度は隠密潰しとしてボスに反射やdotが実装されるぞ
dotはまだしも反射ボスは反射無効キャラ実装からの持ち検になる未来しか見えない >>334
まあ連続で続いてそう思ったのなら仕方ないのか
次はスライム君だから横から出るスライムが到達したら全体貫通即死技や >>336
調伏のはそう言う傾向を潰してきたなって話
もう論点が別物よ 手抜き使い回しメガマックスの為に新規の変異ボスは無くなったんですか!? 単純に開発リソース割いてまで石配りたくないからだと思うの もうそんな事しないといけないぐらいギリギリなのこのゲーム コラボイベントの時毎回新規ボス出してるからそいつを変異ボス代わりにボスチャレンジ入れてくれれば
運営もさほど労力使わないしユーザーも石もらえるしウィンウィンじゃないですかねえ 多分それやると労力増えてコラボで入ってくる金が減るだけで運営の一人負けになる 隠密で反射かわせないし隠密を高難易度で無双させない方針なんだろ
アイギスなんか魔神は隠密ループゲーになりがちだし その割りにはまたメアルスが簡単攻略のキーキャラなんですがね・・・ 今回の貫通大抵の被ダメ軽減は無効化してくるのに
パスティオンのクラス特性やメアルスの反射はきっちり効くみたいね 簡単すぎてつまらんって言ってるやつは自分で部隊を変更してやってみればいいのにw 簡単すぎてつまらんって言うやつは自分がクリアできないともっとつまらんって言うよ ガチャのメダルって700とか800くらいでPUでたらどうするの? 簡単どころかコンテンツが減らされてどうしようも無い >>352
PUの潜在覚醒いらないならガチャ終わるとビビメダルになるんで覚醒丹なりもってない獣神なりと交換する そこら辺でPU引いたら凸りたいかどうかで天井まで回すか考える
引かなくてもビビコインにそのまま変換されるからそっち交換でもいいよ 変異ボスはシスイドラゴンの影が一番強かった
魔法の遠隔攻撃ばっかり使ってたから物理部隊を組み直したわ クリアはできるが毎回雑に範囲高火力攻撃ドーンなのは楽しくない オルメア取ったんだけどこれは700個のビビメダルで660個の戦士の覚醒丹取れば潜在覚醒できるってことでいいのかな
もしかしてメダルの交換比率が1:1じゃないとか >>359
1凸するのに覚醒丹の必要個数が3個
ビビメダルで丹交換するなら大体2000個必要
だから凸したいキャラがPUしてるなら最後まで引き切った方が安めで済む >>359
丹だと1凸につきビビメダル1980必要
PUで交換なら1500相当で1凸出来るから少しお得 >>351
言ってみたいなクリア出来なくてつまらんって
そんか難易度来ないかな アイギスも来週9/30(火)メンテナンスのようです >>365
コラボするには早いような
なんだろね? >>367
そう言えば前後編に分かれてたな
新しいコラボキャラ来るのかな? 再来週も火曜日メンテみたいだしたぶん2週間イベントでコラボはほぼ確定かと コラボを前後編分けるのはいいですが
その合間に予告なしで別ゲーのコラボ入れるのはどういう日程なんですかね… 格ゲーで思い出したけどラビィたちまだまったく実戦投入できてない >>349
大抵のが物理・魔法を指定するので軽減できないだけ
剣盾のブロック時は指定がないので貫通も軽減できる
貫通は防御無視を付与してるんじゃなくて、物理でも魔法でもない第三の属性 メガ盛りまだやってないけどダリナも意味ないのかちんぽじゃん ダメ34000くらいだしHP補正あるこん棒でもダメ軽減無しで耐えるぞ
直線来る時にハイタフネスや四神やってHP増やしてチールもいれば回復も余裕で間に合う
オーラ変化後のミサイルはさすがにどうにかしないときついけど 最終盤のオーラ変化後はスタンとか効くようになるから、スタンハメで通した サブの鉄壁はかなり優秀だよな、まあ石板取れるの迷宮のスナイパー階だから手持ち次第じゃ難関になるけど取る価値ある なんかドラヴァッシュめちゃきつくない…?
メガデカより苦戦したんたけど >>387
買うのサブスキルぐらいだし
石貯め期間だしな
そんなもん 売上的にはマブガル以外には買ってそうだな
だからなんだって話だが1位石以外は意味無いんよ メガマックスメアルス攻略なんてのあったんだな
こんなわざわざめんどくさい事しなくても火力で押し切れるっしょ >>386
鉄壁だけで物理と魔法に対応できちゃうからね
枠が節約できて最高ですわ メガ盛りダリナの挑発無かったらどうやって勝つか分からんかったわ
なぜか一回目の直線攻撃でダリナがスタンしなかったケースですんなりいけた やっと石板含め迷宮クリアできたわ
これで一級ご主人様の仲間入りか 課金サブスキル無しは2人クリアまではいけるな
ソロクリアはエフトラとアゼプと嫁ダルシーが動画上がってるけど全員課金サブスキル有
アゼプにダッシュバーストは思いつかんわ
https://i.imgur.com/AfKbzrh.png >>396
多分正攻法はボスが真ん中まで来るの待てば
範囲攻撃はボスの向いてる方にしか来ないからそれで範囲外から攻撃して倒すんかと >>398
ダルシーならラピチャパワードバリア、嫁ダルシーならR13と適当な攻撃力サブスキルでもソロいけるべ ダルシーってそんなに削れるっけ
嫁シーはなんか行けそうな気はする スゲーな
自分がやったらミサイルで吹っ飛ばされて雑魚にゴールされて終わると思うw 素殴りぺちぺち
バーサク込みで20k程度でるからかなり得意な相手よ >>397
一級ご主人は証明書を持っているかどうかで判断するんだぞ
証明書を持っていないのならどんなに頑張っても二級だ まさかな…一級ご主人様もらい損ねたやつおりゅう!? よくおりゅう?されがちだけどあれってそんなもらい損ねる感じだったっけ 自称の一級ご主人と証明書持ちは"格"が違うからな… 貰ってないんだよなあ
ついでにイベント配布らしいミーデンも何故かいない まあホントにおりゅ効くのはおハーブリンとコミケアメリなんだけどネ… ・締め切りを正しく読める
・ミッションを正しく進められる
・必要な時にログインする時間を作れる
正しく一級の素質だな! おりゅの…
チラ見だけして、そのままバイバイした代償だわ 急な仕事が入ろうが、身近に不幸があろうが、臨時メンテが急に入ってさらに延長しようがログインしなければならない
これが一級ご主人の証明だ 当時はログボだけもらってたけどそのログボも時間立てば消えるものと知らなかったから全部消えた気がする すまない、おハーブリンちゃんの話だけはやめてくれないか?俺に効く >>399
うちもこれだったな。中央に来た所で与ダメ叩き出すと前方攻撃を2連続でやりだして隙が凄かった
ただ、そこで倒しきらないとミサイルを数回連射してきたから、倒しきれないならトークンをデコイにしないと崩れそう(崩れた) >>421
そりゃ最適化するのに要らないのはバイバイしないとな >>399
なるほどだけど待ってる間の雑魚処理がミサイルに潰されて面倒そうやね 高難易度対策した結果ストレスフルってのが最悪なんよ…会社同じだけど飯屋とクルスタとか そろそろご主人レベルを600から緩和してくれないかな 気が乗った時にでもどうぞ
貰えるサブスキルはそんな強くなってないしね 今週何もないのかと思ったらデカイオー追加だったのね
限定以外ほぼスルーしててLv2止まりだから気付かなかった 攻撃力は凄いけどフリスの凍結通った瞬間秒で溶けていくのかわいいよデカイオー なんか配置してもすぐ落とされるから結局ログダンノとクリプト出し入れしてクリアしたわ >>434
ナニに出し入れしてたのか。気になります! 元素結晶だけ欲しいんだけど育成素材回るの損だよね? いつかは余るものだからオススメはできんかな
どうしてもと言うなら、確定で核が出てくる超絶にいってついでで結晶も手に入れるといいよ 結晶も9999上限にしてくれないかな
999から500売るのは追加要素でまさかの事態が起きるかもしれんが
9999から5000売るならまさかには至らんやろー お城9.5周年で復刻で10連チケ取れまくれるから久々に本腰入れてやろうかと思ったけど
自分のPCだとブラウザでやるとお城の時だけやたらファンが爆音になるからやめた
DGP版まで待つか お城はロードがおおくてやめてしまった
ガチャチケとか欲しいけど 隠密忍者で暗殺デカイオー
突進してくる騎士の方が手強かったわ
コンセプト決めて遊べるのがモン娘の良い所だな
https://i.imgur.com/3TcTc5X.jpeg メガマックスとか太ったショタおじには飲み物レベルなのでは? このステで最近のボスがメガ盛りになってからが本番やろね >>449
おっぱいと太ももとふたなりを1番いいメガ盛りで頼む ふたなりちんぽは大きければ大きい程良いって言うもんね 140で虹1非pu
ボスラッシュの石全部持ってかれた
120チケで水着テルルでたけど強いのかこれ >>455
EX2が火属性でも珍しい優秀な多ロック純物理なので優秀 https://imgur.com/NnQZQ8p
恒常配布キャラのみ、サブスキルE以下、EX2スキルなし
拳3枚欲しかったのでラッツェルでどっちかをコピー メガMAXよりスモッグ吐いてくるやつの方が難しかったわ
wiki見て拳と魔法で固めたら行けたけど やっぱアレやたらキツイよね
スタンさせられるキャラ居ないと硬すぎるし
物理ダメカ雑魚&ボスのデバフでタッチダウンされるのきついわ わからない…そいつらもフリスとイグニが溶かしていた 恐らくだけど
殴るたびに攻撃-10%があるからフリスの攻撃力は数十あたりまで落ちてて、ほぼイグニのおかげになってるべよ
こう言うのがメガマックスなってたら楽しげだわ… 全体攻撃で全滅したのがハリエラスキル中だった場合
全員にディレイ減少が利いてるの? 水属性来たせいで
ペリリレジェンド当分来ないか。
石が貯まるわ ドラヴァッシュはなぁ⋯
スタンさせて背後から魔法攻撃を当ててください!
でも一定以上のダメージでスタン強制解除した上で背面を焼き払いますwってくそムーブがやらしすぎる ドラヴァッシュはどこでも背後扱いになるようなことをwikiでみました 初回は正面からでも背後判定だったけれど今でも全員がケツのガバガバ敏感なのなおってないんだろうか ドラヴァッシュはワエマワのEX2でスタンさせつつ運動会アルギュロで消滅させた 倉庫では鯛や平目が舞い踊ってるんでしょ
乙姫娘実装もそう遠くは無い 装備の説明しみじみ読んでくだらなくて笑ってしまった
丹といい変な部分で細かいよな >>476
私を倒していくがいいってこのゲームパロってそうでまだパロってなさそう 100連虹なしを食らう度に心がすり減っていく
3%でこんなに出ないものか
アイギスの33連黒天井に飼い慣らされている…… >>481
アイギスの青天井のほうが恐怖なんだが、結晶999でもPU出ないとか日常茶飯事だし 分かっておっただろうに のう ワグナス
てか天井150連で選べるこっちのがかなり温情だろ。あっちと比べたら天井分さえ持ってりゃいい分かなり心が軽いはずだが アイギスダブルピックアップでほしくない方が4体も出てきて無理ぼだった クロミィ欲しいなと思っても出ない悲しみ💔
青天井だけは勘弁して欲しいね。無理だとしてもせめて1%くらいは欲しいっす 他だとリオースも無料は青天だな
そういえばコラボしてたなアレも
ラピスの他にトラムとシビラが行ってたっけ
アレでトラムとシビラの声優も決まってるし次コラボしたらここにも来てくれるんじゃないか?
トラムが結構可愛い声してた FANZAのチーくまとかTD兄弟とか関係ないとこの別ゲーたまにやったら、コラボキャラは有償ガチャonlyとか平気でやっててビビる メガMAXクリアしたけど相変わらずここの高難易度は広範囲即死攻撃ドーンばっかりでほんとつまらんな
御城ですら縛りきついけどここまで大味じゃねえぞ そんな広範囲だっけ?
ドーンの方は撃つ方向操作できるし、ミサイルは盾なら十分耐えれる範囲よね ぎちぎちに縛らないからこそ、大味にするしかないんだよ 特定キャラが居ないと門前払いの城ギスはもう嫌なんで 編成バフ盛ったエリュートのスキル2一撃で開幕瞬殺なメガデカイオー
雑魚が重なってくるのが悪い サブスキルもらえるからやらなきゃって思いがちだけど、別にクリアしなくてもいいんですよね まあ他にやることないしクリアは適当にしちゃうんですけどね
ベスティニャメガMAXまでいくとクソめんどくさくなってそうとは思う >>499
HP4ケルベロスとメイドビビ神メロンならハイタフネス無しでも普通に受けられる
ラスト発狂のミサイルはデカイオーの攻撃力5倍くらいの威力になるから状態異常とか火力押ししなかったらさすがに受けられないかな
まあHPも防御もそんな高くないから今回は普通にやってればそんなことならん気がする
今回はメガMAXのお試しって感じがする デカイオーだし
早い内にスライムメガMAX出たりするかなぁ しろ ボスMAXもメガMAXもそうだけど貰えるサブスキルが全部ゴミだからなw
むしろ他のサブスキル選択するときジャマになるくらい
まぁ性能高かったらそれはそれで文句出るんだろうけどさ 思い出して見れば無印のデカMAXが出た時も蜂トークンでミサイル誘導、盾で範囲攻撃で味方が巻き込まれないように受けるってやってたからあの当時と攻略法ほぼ変わって無いのよね サブストやってると詰まるマップにいつもラキオシってやつがいるんだけどこの娘最強キャラなんじゃないか ラキオンが近接配置可で移動してもスキル切れなかったら最強もあるかもしれないな >>507
先週以上空中関わらずそれ以上の火力で集団攻撃出来る弓が現れちゃった >>486
気に入った娘はMAXまで育成したい病にかかってるから1枚引いて終わりができなくてな
今回240連で虹3しかこなくて泣きそうになった、今真剣にあと60連するか悩んでいる 丹は無微ではかなり苦しいからな
お気に入りなら天井交換分までにどれだけ重ねられるかが勝負感ある
とはいえ微課金でも2天井はステ5絡めていても割と苦しいしで悩ましいね
>>420
ヒューッ!!これは頭ショタだわ
頭モン娘では無理だわ 変異ボス無くされてメガのクソサブスキル渡されるってめちゃくちゃ改悪で草 メガドラバッシュとメガバーンモッサムまでやってくれるなら
そこそこ有能なサブスキルがほんの少し強くなったのを貰えるんだがな 次のメガスライムはいつだろ?
ここの開発遅いからなあ >>515
メガドライブヴァッシュさんとか考えるだけでも具合悪いな⋯w MAXですらデカイオーメガMAXと同程度にわちゃったぞ
変異体では一番サブスキルが優秀だと思うけど、あれより強いのとか流石に出来る気がしねえw メガMAXクリアしたのにサブスキルの性能確認するのも忘れてたわ >>520
安心しろ
MAXで貰った奴に毛が生えた程度や サブストのてんやわんやの妖精追跡のE1がクリアできません助けて ドラヴァさんはお尻にユニット出し入れすればいいだけだから
MAXでもそんなに驚異にならない気がするけど ???「ロッティと子供を作りたいから生やして欲しいんだよぉ」 >>523
リバイブパンジーの射程内に敵を収めて殴る、パンジーは絶対死守
つまり、戦闘中に出るダイアログちゃんと読め >>528
あたもんにそんな難しい事をやらせるのは難しい ドラヴァさんはMAXでもエフトラがヤシャスィーンしてたらなんか誰も居ない場所に
小さな円形の予兆出したりしたくらいで中盤までに勝手に死んでて寧ろボス
倒した後の中盤以降にトロトロ出てくる雑魚が早く出ろや遅延しやがってめんどいな!
って思ったくらい本体が空気だった と思って一応確認したら俺がドライヴバッシュだと思ってたのはオンブラネラだった
ドライヴバッシュって前に倒してて全然覚えがねー! オンブラネラは最後のキャラ配置場所次第で、虚空にブレス撃つだけになるガバ竜だし オンブラは隠密雑魚倒さないと回復すんべってだけのギミックだし… 限定はなんかふいんきで倒したけどキングアウルーとベスティにゃとクイユポニョンが倒せねぇんだ >>528
おま環っぽいので諦めます!ありがとうございました! いやなにがどうおま環なんだよ
自分だけガイドが出ないとかギミックが発生しないとかでも? てんやわんやの妖精追跡のシナリオ確認でE-4
見ると、「落ち着いたか?」の後もずっとグラグラしてるのはおま環かな? タンタルは嫌だって言うと代替案くらいは出してくれるはずだよ
ルププは嫌だって言える状況を作らせないで掘るけど クイユとドラヴァッシュが倒せない
体力削りきれずにタイムアップしちゃう
メガMAXは簡単だったのに ドラヴァッシュはスタンしてる間は5倍ダメージになるのを利用するのと、
殴るたびに攻撃力減らされるので撤退&再配置で適宜攻撃力を戻すことを考えるといい
クイユポニョンは避雷針の置き方に気を付ければよかったはず ルププちゃんをイチャイチャこらこらKKUMMに抱きてぇなぁ メガMAXで土マス多かったからなんとなくバウ使ったけどコスト稼ぎは結構優秀なのねこの子 ジャイアントハレンチとはすなわちデラクロミなのではないか? >>541
ドラヴァッシュは少し前進させてからプロトバリアなり持たせたセレン等鈍器で受けるなりスタン持ち遠隔で攻撃するなりしてスタンさせて背後から魔法攻撃スキル点火
バリア戦術で生存優先なら天候は変えないとデバフで攻撃力が激減してジリ貧。発狂時の範囲予兆を見て撤退させるなら天候デバフもリセットできるから天候無視でも良よいぞ モン娘みたいな、戦闘ゲーム部分が面白くて、可愛い人外娘キャラを集める形で、尚且つ喋らない主人公(プレイヤーの分身)のゲームって無いすかね
ご主人くんはモン娘に負けじと喋るし自己主張するし、元々別の国の王族とか途中で発覚するし、全く自己投影できない 無口主人公に自己投影するってのは、今はウケが悪いとは聞いたことある じゃあショタに音声つけるね!もちろん寝室にも!
とかされたらどうすんの >>505
ウォリアーに装備させると継続ダメージを与えるスキルは面白かったので使ってる メガバーンモッサムがほっくり焼けてくれるので
栗が食べたくなっちゃったよ >>550
今以上にショタのトロ顔やえっちな喘ぎで抜けるじゃん >>558
ああ、part2だ…しっかり味わえよ… 祭りの一枚絵詰め合わせ眺めてて思ったんだがルキファってだいぶセックスだよな もう1イベントおきぐらいに限定キャラ出るイベント来ちゃうな?このゲーム 可愛いボイスなら普通に有りだけどキャラ実装の度に同じショタボイスの人にやって貰うとなると中の人声優が過労死案件になるから厳しいだろうなぁ コラボパート2もダリナエフトラ並みが来るのだろうか
ギア上げてきたな エフトラクラスの格を持ってるのって誰なのギス
ダリナ枠はもうどんなのが生えてくるのかわからん チュピナやプロメクラスの奴じゃないとインパクト足りないな エフトラより壊れっていうのならちょくちょく、人気も合わせるとうーん… そろそろ第六天魔王スーパーマウロ3ぐらいになってマウロ出すか5000円の女で とにかくかわいい子で頼む
もうギスやってないけどギスコラボのキャラ目当てで始めたから楽しみなんだわ ギスからは妖怪甘味娘と化してるトラム様つれてきて
コスト消費で超倍率にしてあげて 人娘はコラボで一応解禁されたからそのままくるかも知れない、まあそれだと何の説明もなくドラゴン化してたオンシちゃんはなんだったのってなるけど大人の事情だろう… 皆さんお待ちかねのTDちゃんだっけ?が実装で終わりな気もしなくもないぜ… アンサラーがシビラそっくりに変身する感じで
シビラ本人じゃないからショタとやっても問題あるまい シビラってリアルでガチロリコンやってそうな奴が好きそうよね シビビ党はおそらく10年以上ギスを支え続けた者達だ
面構えが違う >>577
TDN娘…?
アルギュロシビラコスプレでもう来てたから別キャラでいいわアランでいいよ >>576
タワーちゃんか
あれ実装するならモン娘だよなあ…w てかもう人智を超えた力を持った人間はぜんぶモン娘扱いでいいんじゃないすかね… この際娘でなくてもいいから人外ではあってくれよな
唯一のアイデンティティなんだからよお >>584
そしてもんむすくえすとは触手とショタだけの作品を出した コスプレはうまいこと考えたよな
城コスは架空の城あたり選ぶんだろうな 何かの間違いで江戸大奥とか実装されないものか
中の人は変わるけどなぜか声は江戸城とそっくりで TDは定期的に復刻するだろうから、つよキャラ実装されても大丈夫だ お城の世界にイッたえーけつ達は生身で兜なぎ倒してるんだな ナンカボス追加されてんじゃーん
めっちゃ久々感あるけどすぐ終わった ミサイル売ってくるボスにダメージ入らんので
諦めた 持ち物リストかよ メガMAXデカイオーにダメージ入らないは育成不足が過ぎるだけでは? 流石に次はリヴンじゃないか
毎回そう思って裏をかかれている メガとも何とも言ってないし、普通に1-8で詰まってるのやも ショタそっくりの偽ショタ出してショタと抜きつ抜かれつのチンコ合戦はよ 偽ショタとは…
目視でショタか否か分からなかったのか? >>592
新規にはキツいかもね
手持ちでアドバイスできるよ ディフニラex2あれば楽々やね
コツ掴めば新規でも配布で楽々クリアできそうだけどな 所詮デカイオーだしな
金玉以降のメガMAXとかHPの増やされ具合でクソだるくなりそう ディフニラそんな強いの?いつの間にか引いてたけど育ててないや これといったギミックもないし、ステ盛りも調伏の硬い雑魚程度しかないしね >>613
水着ディフニラが先週のらんちきでラキオン以上の火力を範囲攻撃で出来る壊れEX2手に入れた
もし先週やってなかったら当面スキルでに入らないから御愁傷様 >>613
EX2スキル取ってればね
バフ盛りなら2〜3番ぐらい
無しならトップかもね TD3作品来週9月30日(火)10:30
同時メンテナンス確定
https://i.imgur.com/7phWB11.png アイギスから来る娘英傑縛りやめて欲しいな
せっかく妖怪とか悪魔いるのに ギスから欲しいキャラか、とりあえずコマちゃんで
ついでに狛犬ギミック復活して久々に阿鼻叫喚聞かせて ギスって男性ユニットいるんじゃないのか
来たらどうなるんだ? ディフニラじゃなくてチュピナルプタンありの水パだった
水着ディフニラも試すか >>627
範囲が偉すぎるしHP盛り盛りでそこそこ耐える
ぽん置きボム運用の先手必勝とミルク装備で30秒しか火力アップないのに
普通に置きっぱにしてても下手なユニット置くより火力出る シスイMAXの負けたらショタがエッチな目に合います まずご主人に女装させてマイページでセクハラをたっぷりねっとりとしたいんだわん もしもし、おねショタ警察かい?
いまからテルルをぶち犯しにいくぜ
・・・ラシオネルです >>634
ソロモンの悪魔はネタに困ったら使いやすいから、コラボで埋めたくないんじゃね?
アテエルもいずれはハロウィンでフェネクス娘とかやりそう >>644
何か西洋の犬と異世界のチアガール混ざってないか…? ニグリュはあれだよおっぱい怖いって言ってたらおっぱい押し付けてくるタイプの妖怪 にぐにぐは一緒に心中してくれそうなもん娘として、一部自殺願望あるショタに大人気だから… >>631-632
男ユニットがロリ化して王子に抱かれるのか
どんなトランスソウルだよ… 嫁ヤーセのEX セレモニーアゲインスト
どういう意味かと思ってぐぐってみたら、"式典の準備"⋯wアゲインストには向かい風、逆風という意味もあるのだとか
きちんとキャラクターの特性に合わせて意味をかけてるのもいいなって思った 向かい風って船だと有益にもなるからどういう意味合いかやっぱしわからん >>649
まあすでに骸骨が幼岩で女の子になってるんやし今更やで 脇チラはしてないけどマップの中央でチラッと見えてる二グリュは可愛いね ふたりきりになるとベタ甘いちゃいちゃしてくれるダウナー系巨乳いいよね >>653
個別ストーリーだと今日はちょっと処理が甘いからあんま見ないでほしいかもって言うんよね >>658
うむ
チアニグリュはダウナーボイスでおちんちん頑張れしてくれるからすげー抜ける 「ふた」の時点で思考が誘導される病気ですね
現在治療法はありません
おしまいです チアガウミィのお兄ちゃん先生頑張れも良いぞ…!(´・ω・`) 流石にふただけだと難しいが「な」もしくは「り」も含むふた◯◯だと空目しやすくなるな 昔金田一少年だかで本誌にモチロンをモロチンで載せちゃったことあったらしい ルキュレたんが好きすぎる男魔法使いが有能すぎてワロタ あいつ最近出てこないな
モン娘ガチ恋連盟が最後だっけ? 最近特徴的だったのは敵前逃亡して逃げるなああ!言われたハルバート使いだな 祭りコラボ見てて思うんだけどよ九尾ちゃん誰かぶち犯してくれよ 危険なふたなり?
…なんだいつもの事か
危ないショタ 2ヶ月目で8章クリアまでした中堅プレイヤーですが、質問です。
現在のドロップ倍率1.5倍の他に
スタミナ消費半額というイベントがあるらしいのですが
それはどのくらいの頻度、何ヶ月に1回で開催されるのでしょうか?
今の1.5倍ドロップの時期に
スタミナ薬を使ったり、100石を支払ってのスタミナ200回復などをやろうと思うのですが
「スタミナ半額」が来月にでも来るかも?と思うと怖くて100石を使えません。 >>687
エメラダちゃんみたいなモン娘ほしい
でも色味はディフニラと若干被るか >>688
開発の気まぐれだからわからない
育成急ぐんでなければ無理しなくてもいいと思うよ >>688
期間はマチマチだけど、ドロ1.5倍の直後に来ることが多い
とはいえ、スタミナ半減はスキチケが消し飛ぶのでドロ1.5の内に割るのもありだと思う >>688
結局正確なことは言えないのでwikiみて履歴みて自分で想像するしかないよ
流石に1.5倍きたからすぐってことは無いはずだけど
俺もプレボからスタミナ薬溢れてるから半減早く来てくれーって思ってるけど、そんくらい余るほどなんで薬くらいは全部使っても問題はない
石割るのはもったいなく感じるけど 石まで割る必要は無いけどお薬はその内余るバランスだから使っていいよ
後もう言われてるけどスタミナ半額は多分スキチケが先に尽きるから今回しても良いんじゃないかな TDコラボ第2弾くるタイミングでなんか新規向け施策は打つと思うんだよね
10月初めくらいみたいだからそこまでは待ってもいいかもね 中堅なら急ぐ育成なんかないんだから石はガチャに回した方がよくね
と思ったらまだ8面の赤ちゃんか >>688
とりあえずこのゲームそれなりにやってるとスタミナ剤は嫌というほど余るんで
他ゲーみたいに石をスタミナに、みたいなことは余程のことない限りやらなくていい
ここ最近のメイン1.5倍とかスタミナ半減とかは周年とか特別な時に来たらいい方で今週みたいなのは割とイレギュラーだけど 自分も前のTD祭りちょい前からだけどチュピナ借りろって言われなかったらまだ8章あたりウロウロしてた可能性はある TDどこも育成期間みたいになってるけどそんな早く第二弾くるんかな 自分は復帰組で大した戦力ないからレンタルに頼ってるけど
チュピナほんとおかしいわ
取れる機会きたら全ツッパだわ 平日なのに月曜メンテのモン娘が火曜メンテにずれて、木曜メンテのアイギスが前倒しで火曜メンテにずらしてる
前回のコラボでも同じ動きをしていた
状況証拠としては出来過ぎてるんよ またというか、二回構成にしてると前回言ってるんだよ >>705
ああ、そう言えば言ってましたね!
なんかもうやったのかと(笑) 2ヶ月で 500円x2回の課金をしただけの微課金プレイヤーです。
めっちゃ早口で長文失礼します。
みなさん、返信ありがとうございます。
スキップチケットの枚数が足りなくなるというのを
見落としていました。第2章や4章でコモンの神樹の果実&装備を集めようと思っていましたが、
スキップチケットをめちゃ消費しますね。
240スタミナとすると、 12スタミナx20回 で一気に20枚のチケットが飛びますね。
それと、皆さんの書き込みから推測するに、
「スタミナ半額」 というのは4ヶ月以上、来ていないようですね。
もしも4ヶ月以内に実施されていたならば、「前回はお盆休み/海の日/GW にあった」
というご記憶をお持ちの方の書き込みがあるはずです。
であれば、1.5倍ドロップの今のうちに幾つかのスタミナ薬は使おうと思います。
>>695
実は7章?あたりのエンキ神殿あたりから
メインストーリーを読むのが苦痛で、ちょっとサボってました…。
その間は適当に神樹の果実を集めたり、
サブストーリーのクエストや大迷宮を遊んで、道草食ってました。 エイリアンはだいたい3.4ヶ月くらいの周期で来てるから
来月後半から再来月くらいには来ると思う エイリアンは急いでメタスラ編終わらせた感はある
半年に1回になりそう感 メタルエイリアンの驚異に立ち向かってたけど、
エイリアン編の本筋ってティーン・ポウの財宝争奪戦なんだよね はいTD祭り確定です
【DMM GAMES CONNECT PLUS】第6回超TD祭りPart2情報
https://m.youtube.com/watch?v=mUPLJKPp1QQ ドラゴン、妖怪、ゴブリン、コボルト、エイリアン、妖精、悪魔、アンデッド
この8種類しかない上にコボルトは実質2キャラしかいないのがな
名前だけなら3人目がいるっぽいんだが 種族の整理いったんしないままヒミツどんどんやったら酷い事になりそう
3ヶ月連続コボルト実装とかやりかねない そのうちコボルトやゴブリンやワー⚪︎⚪︎が亜人カテゴリに集約されるだけじゃね? 早口で目が滑ったけどヴェラートゥ様が好きまで読んだ 鳥系属性カテゴリーが作られたら俺得なんだけどなー
後出来そうなのは天使、巨人辺りは確実に来るでしょ ヴェラートゥ様実際めっちゃエロいと思うんだよバニーで盛りすぎた以外は >>707
初心者は一級ご主人かそうでないかを先ず自己申告することが重要です
ちなみに私はもろちん一級ご主人です 一級ご主人様とは説明書を最初から最後まで読めるものに与えられた名誉 お知らせなんか読むヤツいるのか
ショタは3行以上は読めないんだ >もんむすRPG終章「with■■■」アプデの公開は、
しばらく先となってしまいます。
長らくお待たせして恐縮ですが、完成は来年以降となるでしょう。
そういう訳で、あまり間が開くのも考え物なので、
もんむすスピンオフ小説を執筆していましたが、筆が乗りすぎ、
現在完成度80%にして100万文字(ラノベ10冊分)を超過しました。
予想以上の大ボリュームとなりましたが、興味ある方はお楽しみに。
完成次第、pixiv小説にて順次無料公開予定となっております。
なお小説の内容は過去話ではなく、今回はエロ抜きです。<
あっちは相変わらず作者の仕事進展気まぐれだな シナリオ読んでたらスタミナ消費できないから一章から全スキップしてるけど一級ご主人を名乗ってもいいですか? ようやくメンチ開けたのにキングストン娘ちゃんが来ないよぉ >>714
これがペント(R)
これがペント(夏)
これがペント(バウのトークン)
これがペント(クローントークン)
これがペント(スキン パジャマ)
これがペント(スキン 大正)
運営はペントを揃えて特殊勝利でも狙っとるのか? >>734
そのネタがわかる奴はもうショタじゃないんだ… 気づいてた あの日から
あなたが近づいてきた 理由(ワケ) メンチはあの漫画一人気のあった謎生物だし…メイトだかゲーマーズでぬいぐるみ売ってたし >>721
鳥族だとスズが取り残されるから、有翼種で頼みたい所だな。馬系で一括りにカテゴライズされたらスズも発狂するだろうしw
風属性の扇だのログダンノだのナーダだの入れて皆飛び回ってるから、コラボユニット以外大体補正がかかって旨味がヤバい ログダンノって飛んでたっけ
元ネタ的には正しいんだけど 飛んではいないな。どすどす、幸せ
イベントシーンでは飛ぶ描写もあるので、飛べるのは確かなんだが
もし周年キャラとして来てしまったら、今度こそ飛ぶ⋯かもしれない >>707
CC4するまでは赤ちゃんだからね?
いいね? メイン12−7が超えられないんですがどうしたらいいですか?
ダリナ壁でも落とされます spじゃないならチュピナ置いたら1人でほとんど行けた
借りてみたら? 試してみたら、汎用PTでサクっと終わってしまって
どの辺りがきついのかわからなかった >>746
そこは魔法が痛いから、受け役にはマジックボディか魔法回避30%が欲しい。あとは魔法攻撃ラッシュにEXを合わせる事。可能ならヒーラーEXもそこで入れろ
基本的に物理攻撃しか有効に通らないステージだから、物理範囲遠隔多め配置を意識した方が良い。敵のラッシュに拳を落として数減らし→わざと落とさせて戦意継承発動にするのも手。獣神もラッシュ対策に使える
あと、そのステージは穴熊よりも右側に陣を敷いてリスキル狙った方が楽だ。初動だけ中央で凌いだら建物より東に布陣してみたら変わらんか? ありがとうございました12−7突破できました
そして13−6で死にました 色々試行錯誤してクリアできるか、できないか
の辺が一番楽しいよ
その内クソつまんなくなるから 追加された最新の高難易度を一瞬で平らげる様になると虚しいもんな… そして、そのインフレしてるユニットを求めるがために更にインフレする悪循環、か⋯w
毒リンもハイルィも学園ルルゥもチュピナも見送ったが、それでもそこらのイベントEXなんか消化試合だからなぁ。だんだんモン娘を集めるゲームになっていってる気がするぜぇ 過度ではないインフレは正常な状態なんだけど、モン娘は稀に突出したの出しちまってるからねぇ… メイン編成に属性やコンセプトを組み込んで、ちょっと尖った俺だけの編成!みたいなのを目指すと、新規のモン娘にも一喜一憂できるから今のバランスでも十分楽しいんだけどね
どうせ重課金でなきゃ毎回石ぶっぱはできないんだから、ある程度ガチャ回す指針はあった方が節約にもなる
最終的にはバフやシナジーが物をいうし、ある程度それが整えばとりあえず強キャラ上位沢山入れました〜よりは火力水準が上がるのはせめてもの救いやね チュピナみたいにブスブス槍飛ばさなくて良いので同じペースでコスト増やしてくれる娘が欲しい
初見マップでコスト盛り盛りで遊びたいから拠点手前にチュピナ置いても槍が伸びて敵を抹殺しちゃう… >>759
コスト稼ぐだけならチュピナはナンバー1じゃないってスレで見たぞ
敵も殺したいからチュピナ使ってるけど 寝正月とフルハ付けたオキューとかバウの方がコスト効率は良いんだっけ? >>761
オキューならチュピナよりもちょっと多い
バウはチュピナよりちょっと少ない
ただルプタン置くとバウもチュピナよりちょっと早くなる
これより早いのが寝正月歩かせキネアちゃん
スキル発動したら歩かせて解除するやり方ね、かなりめんどくさいのであまりお勧めはしない あとチュピナは敵倒したらコスト3増えるのは考慮されてない この比較してるキャラ達って
CT最速状態でなのかな >>765
ボス戦とかの時間制限つかって見た数値だね
寝正月ってわずかに遅れてるし ディフニラに捨て身の一撃付けてプロメスティン添えてみたけどHP赤字じゃないですか
もう1枚ヒーラーつけて事なきを得たが思った以上にHPの減りが早い >>767
おとなしく捨て身にするしかない
炎上のも跳ね返ってくるからHPが多いデァフニラの場合は回復量もバフで盛らんといけない 捨て身でも敵の集団に投げ込んだら溶けるからな…
つまりもっと火力を上げて敵を瞬殺できるようにすれば反動も少なくなってヨシ!になる寸法よ クリママ経由は間接的に複数バフれて頭使う必要もなくて楽やな プロメスティンほしいペン…
運動会ニグリュもいないから枝サポだけでどうにかしてるけど
いればもっと楽できるんだろうなって場面が多い プロメこの間の復刻で手に入れたけど言うほど使わん気がする
ほとんどの場面で火力十分なんでエルタで雑にバフるだけでよくねってなっちゃう プロメ入れるよりアタッカー増やした方がやりやすかったりするしなあ。アタッカーに回復が集中するように気をつけなきゃだし 全員持ってたらマップの隅っこに槍ママ 運ニグ プロメスティン エフトラを置くのぜひ試してほしい
ハイテンションサマーエフトラに付けれてルクレツィアもいたらなお楽しいことに エフトラはなんだかんだ隙がある
この魔法少女に任せるのなの このゲームってキャラ追加以外の開発・改良はまだ続いているの?
というか、初期の開発責任者ってまだいるのかな?
UI/UX(インターフェースや操作しやすさ) に
明らかに「改善要望」としてプレイヤーから挙がっているであろう点などが放置されているし…
戦闘UIのような根っこの部分はもう誰も触れないから放置なのかな。 例えばどういう改善要望があるの?
自分はフレンド貸し出しEX切替はあるけどあんまない気が >>762
手間を惜しまなければキネア姉貴そんなに早いのか!
寝正月は他のキャラにつけて遊んでるけど、快適な遊び方をしたいならオキューにつけるのもやむなしかね、サンクス
>>777
戦闘のUIで改善要望がありそうなのってなんだろ?ACTの位置とか、手持ちがトークン含めて12体?オーバーしたら横をタップして次の画面にしなきゃいけないやつとか? 僕が思う明らかな問題は全て対応されて然るべきなのでもう開発は終わっているというステキな考え
終始脳内で完結しているのに自身は何も関わってないの逆に凄いわね 攻撃的な意味はないです。
ただ、素朴な感想です。
配置用のタイルの アイコン表示 がゴチャゴチャしていると思いました。
・近接用 = 何もなし
・遠距離用 = 中央に小さめの黒い丸(マジックペンで太めのドットを打ったような)
・遠近両用メガネ = 円の内側に正六角形 (またはオシャレな感じの五芒星)
こういう感じにすればスッキリするかと思います。
タイルの中に 剣アイコン、魔法アイコン、「ALLという3文字」 を書く
というのは冗長だと思います。たった3種類しかないのですから、前述のような記号でいいじゃないですか。 >>780
誤解を与えたのなら謝ります。
別にクレームを入れたいわけじゃなく、ただの要望ですので
必要なければ聞き流してください。 そこまで考えあるならこんなとこより別のとこで書いた方がいいよ 個人的にはアイコン左詰めをやめて欲しいな
タイミングよく出撃中のが死んで違うキャラ出しちゃう 他のTDやってるとここはあっちのがいい、ここはあっちのがいいてのはあるけど
モン娘はサブスキルあたりかな
それだって探すのめんどくせえやこの辺つけとくかでなんとかなるゲームではある ACT使用のUIは要改善かな
キャラクタークリック必須だから、敵との重なり方によってはクリック判定隠される 右上のマスに配置してると、オートボタンに被ってくるんよね… 自分の意見は全員の声だみたいに息巻いて例にあげたのが完全にあとまわしでいい事例っていうのがね
自分がいい例になってることに気付いて欲しいけど
改善が簡単だと思うなよ メガMAXデカイオーを倒したがご褒美のサブスキルがしょぼくてワロタ
攻撃+20されてるだけやないか! 高難易度系のご褒美なんかショボくてええんやで
ビビカスの寝室とか置かれたら大事や メガMAXのご褒美が壊れサブスキルだったらたぶん文句垂れるユーザーのが多いだろうしなこのゲーム そうだねサブスキル検索はしやすいようにお願いしたい ルクレツィアとオセヴィア添えたエフトラ9連射もさることながらその後の連射フェーズも気持ちいいな
ブリュリュリュリュリュ!ってスキル時間内爽快な連射してくれて ボスMAXでいろいろ動きみたくて…フグロで遊んだりしてたんだよ
普通にやってるとエフトラの射程までにイグニとかフリスが皆殺しにしちゃうし
あとシビギュラ自分が使うとなんか上手くいかない >>791
息巻いて書き込みをして、すいませんでした。
見やすさや操作のしやすさなんかより
格好良さやオシャレ感などいろいろな要素がありますもんね。
(モンスターハンターワイルズで左上の体力がウネウネ動き続けている演出など…)
きっと開発者なりの何か考えがあって必要だからそうなっているんでしょうし…
素人が口出しをしてすいませんでした。 前の強化後アージェもそうだったけどエフトラは初心者には心強い良いキャラ
毎回TDコラボキャラに初心者向けアタッカー用意するのは素晴らしい事だ まあプロメは用意がちょいめんどいから決戦兵器用というか調伏フル縛りとかの難度でしか使わん気がするよね >>803
あっちの主人公のトロ顔が抜けるから問題ない デカイオーメガMAX単騎を動画で確認したキャラ
エフトラ、アゼプ、嫁ダルシー、オンシ、ハイルィ、フィーユェ
エフトラここに入ってるからなあ
エフトラはアウルーLV5単騎もあるし
まあ強いすわ エフトラ実装されたし、次のアイギスキャラは近接かね? くそ!名誉ドラゴンパメンバーとしてシビギュロ使ってたけどドラゴンパなら素のギュロさんのが馴染むじゃねえかクソが! ルキファとかショタとおセッセできそうな雰囲気あるよな… アイテム交換のときに手持ち在庫がパット見分かるようにして欲しい
いちいちクリックして在庫確認するのダルい 抜けないってそっちかよw 一度入れたら強すぎて編成から外せないの方かと思ったぜ
ああ。強すぎてもう外せない。アタッカーに捨て身リミブレ持たせてプロメ加速させて同時スキルオンしたらどんな大群も消し飛ぶ。霊枝なんかいらねえやってなる勢いだ エフトラは普段のコンテンツには別にいらねえけど、今回の変異体MAXみたいなワンパン攻撃が遠隔を狙ってくるようなコンテンツでは雑なプレイでも取り巻きの雑魚をしっかり抑えてくれるから頼りになるな。クリアまでの試行回数が確実に減る
12−8や13−8みたいなくそ広いマップも雑に雑魚の殲滅ができるから密集陣形を組みやすくなるのは旨味。面倒なコンテンツの雑魚減らしとしてはトップクラス。今回の変異体MAXやりきれなかったのなら積極確保すべきだろうな。同じ枠のダリナも凸が無駄にならないし >>814
だよね
ショタがお願いしたらお姉ちゃん役でしてくれそう 亜神から誰か来たりするのかなそろそろ
城側はもう予想つかねえわ やべーユニットは面白パターン攻略で楽しみ
そうでないユニットは正攻法パターン攻略で楽しむ シズルの太ももに挟まれる寝室ではなかったのは残念
ムチムチにする意味がなかったな 前回チラ見せだけしてたアイギス?の金髪の娘くーださい TDコラボパート2がくるのに楽しみだ!って気分になれない
事前に生放送で期待を高めるのは大事だと思うな >>824
最も偉大なのを忘れてるぞ
ほらゲと島がついてる…
ゲ島の役所娘さん! >>826
邪神「私ですね?しかし美人が抜けてます、不敬ですよ」 そういえばゲス様のエロ実装する良いきかいではあるんだよな >>824
クリフォ、ナルケパフネが普通にコラボキャラで行ってるから誰でも行ける TD祭りのシナリオに出てくる女の子達みんな好みだから纏めて実装してくれ
頼むよはせP1万円くらいなら課金するからさあ モン娘のLって動くけどあれ作るのと城の4枚描くのとどっちが早く納品できるんだろうか お城に出荷されたプラチナさんのナチュラルな悪行エピソードトークに殿たちドン引きしていたな >>838
あいつあれでもアンデットなんだよな
あんな生き生きと悪行してるのに モン娘のアンデッドなんて死体からなったやつもいれば卵で増えたりもするよくわからん生態だからな… >>844
負けセリフで本体なら勝てたのにみたいなのあるから
本体の方がかなり強いと思う でも本体って普通の女の子(の死体)なんじゃないんですか? でも本体って普通の女の子(の死体)なんじゃないんですか? 肉体で触れて妊娠もできるメリットと
やろうと思えばすり抜けできるメリットを併せ持つよ
エロイムエッサイム!(`・ω・´)バキッ 動画見てたら課金サブスキルアリで、C3体でメガMAX倒してるのあったわ しゅごい
適当に触ったらぶち殺されてまぁええかって放置してるわ 課金者なら1〜3体くらいでも倒せて、無課金でも配布キャラだけで攻略出来る
いいバランスだな! 当時の戦力でデカイオーをやってないから、トークンでミサイル受けるとか思いつかなくてミサイルに何度も犠牲フライ飛ばして勝利をもぎ取ったけど、こんなゴリラゴリラしてても勝てるから本当にいいバランスなんよ
終盤の発狂ミサイル連打はもう笑うしかないでしょ、あんなの 終盤の発狂ミサイル始まる=オーラの色が変わる=各種状態異常耐性失うから、そこからはスタンハメで終わるのよ
敵がごり押し始めてもテキスト読めば解決案が書いてあるいいゲーム 頭モン娘にテキストを読ませる解決策が求められている それはショタが気持ちよくプレイする為の必要な犠牲じゃないかねぇ 文字を読んだら持病の痛風が悪化するので気持ちよくなれない >>858
肝心のスタン要員がそのミサイルで落ちてるっていうなw 鈍器すら蒸発する火力。一応パワバリ持たせてたけど2段ヒットするから無駄でしたという徹底ぶり、流石だぜ
スタンがEX頼りの鈍器で挑んでたから、EXなしでもスタンさせやすいであろうアニバセレンがいれば楽できたかと初めて思ったコンテンツだった バリアあったのに即落ち2コマでやはり多段だったのか
ルルゥを苛めるの止めるなの… 初期の頃にルルゥの評価が今一上がらなかった原因の一つがこいつの多段攻撃なんよね
低難易度ならヒールもバリアもいらないし高難易度だと火力が高すぎて即死だからヒールする隙すらないし多段攻撃で即バリア割られるこいつどこで使うねんってね 初期はルルゥのバリアのこと年頭に入れてステージ作ってたんだろうけど
一撃が重い系が出てくるのは時間の問題だったし
ルルゥが腐ることは無いんだな・・・ 1撃が重いやつはわりと早く出なかったけ? バリア貫通しただけで・・・ 逆にボスどもはメアルスをどうにかする方法を考えるべき 超広範囲で遠距離が即死する連撃しとけばいい
メアルス一人ではいつまでも耐えられまい 終盤のメガデカイオーはブロックしつつスタンさせてもいいし凍結させまくってもいい
オーラの色を変えるところまで行き着くのが最も難しいので
その後は手持ちが皆無とかじゃなければ余裕なのだ そこに汚姉ちゃんがおるじゃろ
メアルスと2人にスタートチャージャーつけるじゃろ
置くだけで12秒ごとに舞い戻ってきて反射するんじゃ メガデカイオーは強いけど基本さえ抑えてれば色んな編成で勝てる良ボス メガマックスはマックスの現環境調整版みたいなもんやね 2ヶ月目の微課金厨 大迷宮5Fの中堅ですが
めっちゃ早口で長文失礼します!
CC3やCC4へクラス上げすべきキャラを調べていたら
「上限がLvl.120から150に! (1年以上前)」 みたいな動画があってホッコリした。
今はスーパーサイヤ人がワラワラ湧いている世界なのに、
そこだけ 「孫悟空vs天津飯」の天下一武道会のような解説。
「ACT. があるのは「剣盾、斧、棍棒」」、「槍は3回目の攻撃が貫通になる」
とか為になる情報があって勉強になるわ。
あと、学園チアリーダのカトブレパス娘をちまちま移動させまくるが強い、
ってのを学んだ。あれって、面倒くさいから移動サボりがちだけど
手動でやるだけの価値はあるんやな。 ニグリュはしかもかわいいからな
チアかわいいからもうひとりぐらいほしい TD嫌いなんだけど1番性癖に刺さるのがこのゲームしかねえ >>877
うん、熱意はわかったから白い目で見られる前に
早めに目立たないようにする努力しような 人の学びは笑顔で見守るものだよ
そうショタを眺めるモン娘のように 学べる賢者か学ばぬ愚者かは犯してみないと分からんな ポン置きオート放置しかできないショタおじが多いのであんまり語られないけど
反復横跳びは少人数や単騎ではほぼ必須テクだよね、動画でよく見る
だからダッシュバーストやスカウト使う人をよく見るんやな こういうの前に城スレにもいてそいつのせいでスレ分裂した クルスタスレでバカにされて誰も相手してくれないからここに来たんでしょ 前科ありのやつなんだったらまたちょっと話変わるんだけど クルスタとかプレイヤーが悪いわけじゃないけど
ここでわざわざクルスタの名前出すやつは基本対立煽りの荒らしだと思った方がいいしなんならクルスタをNGに入れていいレベル スレが過疎ってると簡単に乗っ取られちゃうから自治云々言われようが頭おかしい奴をちゃんと排除してかないとダメなんだよな ご主人くんに明日までお預けくらうクロミさんください ◆メンテナンス時間
2025年9月30日(火)10時30分 〜 16時00分終了予定
※火曜日実施となり、通常時と異なっておりますのでご注意ください。
※通常時とメンテナンス終了予定時刻が異なっておりますので、予めご了承ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加 マイページ→メニュー→アイテム→装備
で装備一覧が見られて
装備を選択するとその装備がドロップするクエストに行けるのに今気づいた
頭モン娘だから毎回キャラのクラスチェンジ画面から探してたわ… >>895
居なかったらもっと乱れてたのかもしれない
いまモン娘が服を着てるのはオルメアのおかげ ぽん置きオート放置しかできん奴多いとかマジなん?
でもガチ手動前提のキャラとか評価低いし、そういう事なんか⋯ 配置順でヘイト決まるとかの基本ルールがわかってれば高難度でもポン置きオートで何とかなってしまうからな… 高難易度は結構拳投げるから、しか、ではないけどまぁ普段は とりあえずポン置きでクリアするかちょっと編成変えてクリアして
手動でキャラ減らしたり極限までレア度落としたりしてボスおもちゃにするまでがガチ勢だぞ まだ2ヶ月もやってないがキノコ倒しちゃいけないとこ以外は全部ポン置きオートでやってる
メインの反射敵とか中々大変だったけどポン置きオートでゴリ押した 歴戦のショタは牛さん移動させたり、魔導巡洋艦相手にラインを押し上げたりしたもんだ 今回みたいに一部のマゾ豚の持ち上げが他のコンテンツに波及されたら困るんだよね
⚪︎⚪︎すればクリアできるじゃなくて何も考えずにクリアできるぐらいでいいんだよ 大したもの貰えないんだから嫌ならスルーすればいいだろ 何も考えずにクリアできるのはメインサブストだけでいい
なお >>912
基本は等速手動だけど、最速でスキル発動させる必要がある時はオートも使うよ 大したものじゃなくても損したふざけるなって憤死する窮屈な生きかたしてる奴が居るので無理
普通はどうでもいいからなんも言わないんだけどあいつら一生騒ぐんだよな
メインストーリーについては擁護できない ポン置きオススメ壊れキャラとかおるん?
隠密持ち便利よね 努力もせず頭もつかわずに俺が丁度気持ち良く勝てる難易度にしろって層もいるからなあ 敵のいないタイミングでスキル無駄打ちがモヤモヤするから、一部除いてスキルは手動だな
リミブレのペナルティキャンセルに移動しないと落ちる時は動かす 闇マス変更がイベユニとかで来るとレティアの壊れっぷりが加速するんだけどねぇ 隠密トークンも含めて、ティターレアはもちっと評価されてもいい気がする 属性統一パだとスキル時に同属性がいるマス染めモン娘はいるとありがたい そこまでする難易度あるかというとまあ
光フィリス 闇ティターレア 水水パフネ 風オンシメロン 炎ナナエ 土パイシィエ
他にも範囲小さいのとか何体かいたはず ポン置き最強は妖怪アメリだな
妖怪イベのタイミングに5000円で買ってくだされ 「○○スレで△△信者が荒らしてる」
ってランスレでいう為に各所を荒らしてるやつがいるのよ そろそろ課金パックキャラに課金したいから、独特な奴来て欲しいぜえ⋯
ラビィも強いんだが、わりかし普通に拳してるんよな。曲刀である事を除けば、アルギュロの凍結は尖ってて良かったし、ああいうのでまた頼む ラヴィは短CT活かしてルプタンと組ませるとはっちゃけるべよ 期間限定復刻ボスとかいうしちめんどくさいの消化しないと石が回収しそこなうとうんざりしたがエフトラが楽にレベル5まで壊してくれて助かったわ 完凸ラビィいるけどもうほんのちょっとだけ範囲がほしい
オルメアに使い勝手の良さで負ける
なんかうまい使い方とかないだろうか?
このスキルとこのスキルを組み合わせるとか、これこれこういう場面で使うと便利とか
リザルト画面で一番可愛いのはまず間違いないんだけど そりゃー、雑魚ラッシュやね
ファスラピ&ルプタンだと、12-6SPみたいな物量があるマップではほぼほぼ完全回避維持できるよ ラビィちゃんの声合ってて可愛いよな
移動時のボイスが特に好き 声周りは正直ビビってたけど全員解釈一致な声してたから助かる ラビィちゃんワイルドハントで活躍できそうって思うけど
ラビィちゃんが出れるワイルドハントなんて存在しないだろうからな… そこはまぁ…属性:無で一括で来てくれたりせんかなー 無があるなら有もありじゃないか?
ナニとは言わんが >>895
秩序を実際に守る事と見守る事とは意味がだいぶ違うと思わんかね >>941
やられボイスがミノタウロスによって吹き飛ばされた時が一番合う
ぎょえ〜! 僕のモン娘が密猟者フ◯ックしてないなんて解釈違い!してくるおじさんかー… せっかくの育成期間なんで持ってる全キャラのエロ開放したわ 君の好きな密猟者(♂)を教えてくれ
ショタがセックスしてくる そろそろタンルプ並みのサポ人権来ても良い頃だよなって石貯めてる むしろ5000円でルプタン級また手に入るんなら喜んで買う 1.5倍ドロップなのにミルクEXで報酬ゼロとかあるんだ最初表示バグかと思った…… ルキュおじってルキュレ本人よりもストーリーに出て来てそう タンルプ「並の」というリクエストが謙虚さを伺わせるな
謙虚でもねぇか… ルプタン並だと遠距離職のクールタイム永続短縮かな
楽器で配置枠取らなくて3割ダメカットとか
スカウトは重複するだろうから楽しそうだな スカウトって遠距離扱いだったり近距離バフもらえたり
かと思ったら遠近距離だから駄目だったりでよく判らない スカウトは遠距離攻撃をする近接なんでうまくすり抜けることもあればどっちかでひっかかることもある ルプタン並みだとまだ想像できる範囲だけどルプタン以上だと環境に革命が起きちゃいそうで想像できない ルプタン以上なら初手から置けてコスト稼げて範囲内異常無効でCT割合短縮出来るキャラ
湯ズ 結局このゲームに戻ってきてしまった
他のゲームじゃおちんちん反応しないよ 楽器はそろそろ真新しいやれる事もなくなってきた気がするし、そうなった時にどうなるのか⋯
どうせなら楽器で凍結や火傷をばら撒ければシナジー編成の需要は取れるだろうが、まぁニッチかね。ルプタン優先して編成するのはそうだし、優秀なユニットが多いから、今は編成枠を奪い合うのもざらだ
流石に編成枠が14になるのはもっと先だろうしなw
まさか需要つくるために「全モン娘にアシスト効果を実装して2枠のアシスト枠(戦闘参加不可)を設ける」⋯みたいな事はしないだろうし 常時隠密+全画面攻撃+反射無効でどうだ!
ちょうどエルフだからコラボにぴったりだ! シギーといいロイズィといい、駄肉陰キャの波来てるペン 自軍のインフレ進み過ぎて強いの来たところで使うところがないのよな >>984
いんや宇宙人イベントで毎回結構な量を配布してる
急がなきゃウィークリーのは買わないでいいよ >>985
ありがとうございます
イベントで手に入るんですね。買わなくてよかった… 唐突に思い出した
そう言えばショタって毎日新品のブリーフパンツ履いてて
古いのはまとめて埋めてるんだっけか
それをクロミが掘り起こしてばら蒔いてると 宇宙人イベントって年に2〜3回だからな
まったり続けてくれってことよ まぁ育成が趣味なら買っても良いとは思うよ
待てるのなら必要ないってだけで タワーちゃんお出しされるかもしれんから常に1天井は残しておかないと ごくごくミルクって使い勝手どう?買ったほうがいい? >>992
はっきりと言うとそんなに強くない
拳に先手必勝と一緒につけてっていう感じだけれど、拳連中は攻撃力に大幅ボーナスが入るから 途中で送ってしまった
大幅なボーナスが入るから、+100%は一見すごいけれどダメージ的にはそんなに相性良くないんだ
防御能力をプラスすることに価値を見出せるかだな。俺は見いだせなかった 使いどころはそんなに多くないよね
まあ運動会ニグリュとかクリママとか
バフとの相性いいマエマワとか
出し入れ前提のキャラとかには合うねって感じ
普通の置きっぱには厳しい 寝室のためにやってるとか股間で引けとか言うのがいっぱいいるんだから
抜いてるやつらはいっぱいいるだろうさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 32分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。