【DMM.R18】オトギフロンティアR 902冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙
頭巾のASMRがいいね1000突破してたから記念に2時間弱の有料ASMR第二弾ください >>1
乙
クレアのASMRの続きが欲しい有料版買うからさ あれ?10レスくらいつけないと落ちるんじゃなかったっけ? 前は立ってから12時間以内だった気がする今は知らない >>1おつ
ふれあいはいつぞやのアニメーション立ち絵みたいにその時だけのものになるのか今後もちょくちょく追加されていくものになるのか
とりあえずヨルちゃんとちゅっちゅさせてください 全キャラは無理としてもアニバやハフバと言った節目のキャラにはふれあい欲しいね 愛重勢も多くなったしとりあえず村人されたやつは除外しようぜ マジシャンえっ乳過ぎて寝室の可哀想な感じもめっちゃいい好き
デカ乳ご奉仕も気になる……
正月ダンテとかも膣きとかテキストだけでこの後もたっぷり…ってやつ1500~2000円くらいで専用アクセとセットで寝室3公開してくれないかな
続きは本編で!はfanzaさんの得意技でしょ ふれあいに追加があるならオデンちゃんが是非欲しい
メインストーリーでちょろっと出てくるだけじゃオデン成分が全然足りてないんです なんで通常ソザインで廃止したBOSS倒すミッションが復活してるの?
超ソザインだからテンプレート変更してませんでしたー全く確認してませんでしたー人手たりませんーってか? 今日はハイエロファントグリーンくんちゃんがくるのん? 誰でもそれなり泥パ要員になれるけど数はそこまで必要ではなさそうやね ウェディング終盤に始めた新参なのですが、とりあえずの戦力を増やすという意味で今発売中の有償限定キャラスペチケパック2を購入→オマケの5000コインを使って衣装替えキャラフェスガチャを引くというのはありなのでしょうか? やってもいいけどウェディングでシンデレラ+数人取れてるなら限定戦力増やす意味はそこまでないと思うなぁ
限定スペチケで欲しい子がいるとか十二迷宮をすぐクリアしたいなら話は別だけど ごめんウェディング終盤スタートか見てなかった
限定スペチケでシンデレラ(酔拳)をとっておけば他の周年キャラ1人と合わせるだけで色々進められるし魔宮殿攻略始めた時にめちゃくちゃ楽になる
衣装変えフェスは引かなくていい気がするけど他にいいコインの使い道あるかなぁ >>23
22と併せて丁寧なアドバイス、ありがとうございます
酔拳シンデレラに関してはwiki他色々な所で評価を見ますので入手できる機会がある時に確保はする予定でした
衣装替えの方は見た目で好みのキャラが数人いるので回そうと考えているのですが、誰でも良いなら兎も角3、4人狙いで回すなら多分ほぼ確実にすり抜けますよねぇ 最近は酔拳は無くてもそんな困らんけどね。あった方が便利ではあるけど すっかり愛重勢のメイン司会になってる三羽ちゃんと朱雀ちゃん 有償チケ型落ちで5000円は高いと見せかけてコイン5000枚あるから実質タダだよなありがとう運営
ジャッジメントとアイソーポスどっちにしよう…どっちも可哀想枠でいいよね
ジャッジメントの寝室がヘチマじゃないかとアイソーポスのおっぱいがどのくらい大きいかで決まるんだけどどうですか??
アイソーポスサイズはオトギの国では大きくもなるし小さくもなる伸縮自在の愛なんだよな… 今日からのコラボピュルテ無料石は青天井だからどうしても欲しい人は有料石で回すんだぞ 最近敵がいやらしくなって他のキャラがいるかも?ってなっただけで
過去のコンテンツじゃ酒姉いなかったらあきらめろのままよ 追撃耐性ダウン再行動盤石か不死の超火力
この内最低1つできれば2つ以上ないキャラはもはや引く意味ねえからなこのゲーム
状態異常はカスだし 酔拳姐さん基本邪魔すぎるから、もう安定して不利効果リフレッシュが欲しい時と魔宮くらいでしか出番ないよ
酔拳姐さんいないと諦める過去コンテンツって何だ マカコラボのピュルテ寝室パイズリ無しとか引く価値無いやん いちいち両方のスレに書くなよ。パイズリ無かったから運営にクレーム入れるわって言ってたガイジと同じ奴? >>34
必須ってわけじゃないが新規だしまともな補助ないけど周年キャラ1人はいるだろうから使える補助+魔宮要員でおすすめした
全キャラちゃんと追えてないからスペチケ範囲でもっといいやついるなら教えてあげて欲しい またメンテ前に起きられなかったぜ
ラブラブの時に限ってスキップ溢れさせてしまう 新章の扉絵?壁紙?恰好いいな
新キャラ水杖か…水着エミリーと被ってるとドロパのパーツとしてしか見れない
そもそも正位置逆位置システムが確定刻印がないから好きじゃない まあこればっかりは書いておかないと問題になりかねんからね…
寝室サンプル普通に男に挿入されてるように見えるな このゲームの親戚くらいにあたるクルスタが男の娘でめちゃくちゃ荒れたからな。まぁユーザ数的にもこのゲームが今更炎上するとも思えんが アルカナも親愛度上げときたいけど後でボーナス貰えそうだから上げるに上げられない wikiからシリアル貰ってアクセget
でも配布された予告状IVのほうが性能いいのね
予告状はI以外はぬすむ複製ついてるから夜明け団員の仮面と併せてイベント周回でぬすむ強要されるときによさそう
https://i.imgur.com/5MGSwII.png 水杖なら水着エミリーいるから戦力的にはいなくていいか 以前ティンカについての会議でティンカを呼び捨てにしてたし今回も深淵の闇について話そうとすると何かしらの力を受けてたし姐さんやっぱり黒幕に操られてる?
あとラームス世界の頭巾っぽいキャラも出てきたね アルカーナキャラにタロット武器で複製6-7、盗み4-5、ドロ率30%だからドロパかなり更新される?どういう構成が最適になるんだろうか ふう
お得だった
ところで性能見てないけど評価はどう? 男の娘注意ワロタ
まあ俺は可愛ければガチャ回すんだけどな >>48
シリアルの方は盗賊の極意ついてるから盗み2枠だ ニーチェたん可愛すぎる
来年の愛重参戦枠が早くも決まったようだな 今回の神話世界は最初から登場人物いっぱい出てきたね、全員出たのかもしれないぐらいだ
ちっぱい派としては絶対確保は二人だな(一人は敵側だけども)太陽仮面ちゃんも寝室内容次第で確保しよう ギャグ寄りのキャラが全然いないから選挙勝ったのがジューチャオで正解だった >>63
モザイクで局部が隠れていて女声なら実質女の子だよ 近年のアニメだと男声優が男の娘キャラを演じるようになってギャップを感じてる
るろ剣の鎌足とか 村瀬はプリキュアもやってるから元々そっち系も行ける声優 入れられる側は望んでないんよ・・・今後村人予定のアルカナとやってるの期待してたのに むしろ男で村人されなかったらそれはもうメインが相手の女の子の方になるのでは…… リースちゃんはバイセクシャルか
元カレも元カノもいるとは…
>>68
サークル仲間とヤってたらヤリサーみたいに見えてストーリーのノイズになるのでちょっと… >>64
ありがとうございます希望が持てました
ホモじゃないけどなんか悔しいので頑張ってシコってみます 新しい試みは良いけど人1村1で良かったんじゃないの?って思ったね。 人間さんは掘られたことがあったような
女体化してたっけ男のままだったっけ __
,,. -─‐ ''"´ ̄ `ヽ
,. ‐'´ \
/ ,リ
/ ,.ゝ
! // 〈
| /⌒>yヽ fr'"'、 }
| , ' ´ ('´ `ー'´ l ノ
│ / ` レ'
| (._ |
| / -─- 、._ __,..ヘ!
| r‐、 { ーヮニニ`ー' 〈ゥニ'‐.| W村人?
ヽ | ,ゝ| ! ヽ、 | なんだ男か
} ヽ(、Ll r:ン' l
{ ! { { /`ーi _,. -─‐ァ l  ̄ ̄`!
,ゝト、ヽ{ { `ー-- ' ,' |
i( ヽミ`ヽ ヽ、 ー l |
. | `'''┴-- 、.._ `''‐、 ,!、 亅
| _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´
. ! |=<>=<>=| ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ
_,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄ | ヽ. \ `ヽ } /
`ヽ ー-----‐‐┴、 } ヽ レ',ノ./`ー- TSと男の娘はガチでノーサンキュー
ネタでやってたり最初からゾーニングしてるなら良いけど急に入れられるとクッソ激烈に萎える ふぅ…局部モロ分かりじゃないですか!
どう見ても野郎同士の交尾でした
今からでもいいから相手をぺ二バン付けた女に変更できるようにしてくれないか(提案) 人間さんはロゼッタさんに処女を奪われてたしリルちゃんによくお尻を掘られてる 変に日和って癖に刺さる人から見ても中途半端な内容で出すよりは突き抜けた方がいいとは思うけどやっぱりせめて寝室片方はノンケ向けなのが欲しかったなあと
今までのキャラはほぼコンだけどこれは流石にスルーかな プレイヤーの分身に妙な色付けられると他にも影響するから勘弁だけど竿役別で用意してくれるなら別にええよ
キャラごとスルーかスキップするだけやし ティンカーベルもドロシーも男みたいなもんだし今更何とも思わん(暴論) ホンモノのホモはガチムチケモホモだから
男の娘なんて眼中にない これまでの世界のμは元ネタそのまんまの名前だったけど今回は若干もじってあるのはなんか意味あるんだろうか >>89
本物はそんなの関係なく全部食っちまうんだ 5年くらい断続的にやってるけど初めて初代エミリー引いた
ガチャから出るんだ君 てか何でハイエロファントグリーンだけなぜオスなんだ
ハングドマンとかもオスになったらガチでキッツいわ 俺のハイエロちゃんを勝手に男にしないで
まあ確かにハイエロファントやハングドマンなんかの性別が明らかなものはみんな反転してるからハイプリーステス(女教皇)が男になるのも一応理にかなってはいるのか…? ハイエロファントって聞くと花京院の魂賭けたくなってくる 全く緑要素無いのに言われるんだから、あの漫画の影響力凄いよな 法皇の結界張ってもワールド持ちの村人に時間停止村人されるんですね、分かります ワールドとスターは久し振りの時間停止エロになりそう
自分で止めるのか村人に止められるのかは知らんが…… なんか今回のソザインめちゃめちゃ固まりやすい気がする 分かってはいたけど寝室の登場人物全員男はホモでは・・・?
男の娘出した割にはプレイ内容自体はいつもの女性キャラと大して変わらんという・・・
性別というシチュを使って温泉とかで女性村人に弄られて射精すとか面白くできたやろ どうせなら人間が掘りながらエミリーがしゃぶるぐらいはして欲しかった感ある >>106
なんでいつもエミリーが代わりに謝ってるんですかねえ 汚水さん?のキャラの絵の塗りが好きなんだよね
この前のチャイムとか爆乳好きだからムーンとか楽しみだわ 汚水さんのイラスト更に綺麗になったよね
なんというか画質が良くなった感じ
オールスターのポステリオル待ってるんだけどもう来ないのかな 最近の汚水絵、酷使されすぎてるせいか結構顔が崩れてること多いんだよなぁ… 立ち絵は安定して可愛いけど寝室絵は確かに顔が若干崩れてる事が増えてきたかも >>91
ヒンドゥー教の神様だからかな?今更そんなの気にするようなゲームなのかは分からんけども TNKの前でチャイムに「念願の巨乳になれたのか!!早速酷使してやる!!!」ってパイズリ強要しまくって2人に殺される村人 メドューサは>>102と>>105の合わせ技で時間停止
食らって村人されてなかった? サイドクエストとか図書館とかイベントもあるし
めっちゃやることあるんやね😨
嬉しいけど大変や😂 始めたばかりならそのクエストの埋蔵石で周年キャラとか取って戦力を蓄えるんやで わんわんチャレンジ終わり
最初真っ向勝負したせいで300T取れなかったわ わんわんチャレンジは自爆も与ダメ扱いなせいで、
与ダメランキング1位に燦然と躍り出やがった 自爆するの忘れてたけどドロシーが殴り倒した
っぱドロシー流は最強よ 自爆は流石に京までいってないからランキングには載らんかった
いつかこのギミックでガンダムトライブ並のダメージを出してくれ >>115
クエストクリアするとジェムたくさん貰えるしキャラも貰えるから図書館はいいぞ 前回もだけどこの手の自爆誘発するギミックを発動出来たことねーや
10だか20%削る火力と耐久力維持しつつ解除させない攻撃回数に抑えるのが面倒すぎる
5人で殴り倒した後に酔拳姐さんとアタッカーのペアで300秒クリアに分けた方が楽だわ 5人PTミッションは運営からの嫌がらせだからな
嫌ならやめてもいいんじゃよ?を地で行ってる 嫁TNKで止めればあとは正面から殴り殺せる火力があるかどうか 高火力アタッカーで93%くらいまで削ったらあとはオートスキル解除して手動ポチポチで調整するだけぞ 周年で一番使ってるの置物シンデレラ以外だとTNKだわ
殴られたら死ぬゲームで動き止めると楽になるわ アンケにもうちょい処女の娘増やしてくれって書くの忘れてた
村人されるにしろ処女のほうが悲惨でシコれるんだよな 雨依ちゃんって意外とコミュ力高いしヴェルも人間さんとの恋愛は仲間の中で一番達観してる子だからふたりは良きライバルであり友人関係だよね ハイエロちゃん来てくれないとアンケの寝室がよかったかのチェック埋められないからはよ来ておくれ 選挙でジューチャオが選ばれて今後のシナリオどうすんだろうと思ってたら他をリストラさせるとはこのリハクの目を持ってしても 10月2日のメンテでハングドマン追加なら図鑑で次が確定してるハイエロは今日なのかね 今回はなかなか良い入りなんじゃないかなと思った。見知らぬ場所に突然放り込まれるμ世界編の原点回帰というか
オトモはジューチャオ一人だけで帰れるあてもない、初めてμ世界に来た時のような落ち着きどころがない感じが良い
気付けば二人だけで知らない場所にいて不安になって手を繋いで、不意に恋人繋ぎに・・・とか、まさか彼女にこんなにドキドキさせられるとはね
アホだけどホントに良い子なんだよなジューチャオ、こんな子が裏ではグチャグチャにレ〇プされてるとかもうね・・・早く新衣装で続き見せて下さい アルカナ組8人に対して超ソザのコスプレ防具ひとつ足りないなと思ったらフィフティインはいなかったのか まだランク56なんですが
精霊が初期の5体しか無いのです
精霊はどこでゲット出来るのでしょうか 課金玉手箱を開ける or メダル集めて交換 or 不定期開催の天墜霊殿 あとは課金の精霊チケをどうぞ
イベント産除くと無課金だとログボとDMMのルーレットで貰った10〜110ポイントを毎月ステップアップに注ぎ込んでメダル集めて年1〜2体がいいとこ 無課金だと精霊はキャラみたいに石じゃ買えないからログボのお菓子なメダル貯めてショップで交換かたまにやる天墜霊殿の報酬で交換しか無いね。 お菓子メダルで取れる精霊いるとだいぶ楽になるし
DMMポイント10でお菓子メダル2貰えるステップアップは結構オススメだな
余ったポイント投げるくらいなら途中で飽きても後悔はないだろうし 木曜「今日ハイエロ」
土曜「日曜ハイエロ」
俺の中のワールド「ムラムラムラムラムラ!!!!」 この前のラブラブで親愛度10にしたキャラ達の図鑑でも読んでおちつけ 待って溜めた分出したら気持ち良いから(適当)
図鑑にハイエロいるから次だよね?明確な予定表みたいなのがあればいいのにな シルバーチャリオッツはやっぱネタキャラになるのかな パンツ交換品のスキルって珍しく補助以外も攻撃のないサポ専スキルなんだな
刻印消さないからありがたいわ >>144
クレアの図鑑読んだら辛くなる
幸せにしてあげたい エミリーさん遂にW人間しました
糖度高い時のエミリー好きな人にはお勧め エミリーシーンイラストも寝室絵も安定してて可愛いね
なにげに初のW人間さんをコラボ先で達成してくるのも驚きだけど純愛オンリーのコラボ先ならではだからってのもありそう
プロフィールではティンカとの仲良し描写も書かれてて良いね フェルディナはかわいそう枠だからな
かわいそう→慰めのオトギテンプレートにしてくれな困る ドロティンで天井したけど青天井カバとエミリーがすぐ出たからフェルディナで天井できるだけの石確保できたし全員手に入りそうだわ あまりにも良かった…(感涙)
このクオリティ出てくるなら毎月コラボしてくれ 今回のコラボイベントは個別エピもそうだしイベントストーリーもはっちゃけてて面白かった!
シーンイラストも可愛いしオトギ好き的には凄い満足なコラボだった このコラボは最高…他のKMS作品にも出張してくれ。もっとメインキャラ見たいんじゃ >>161
花と列車はクマチ側の許可が出ればやれそうだけどマブラヴは原作のあるゲームだからKMS社内コラボは無理だろうな 向こうでエミリー知ってオトギ触ってみたら
何だこのビッチってならないかだけ心配 >>166
8割アウトでも残りの2割に狂おしい程に刺さってくれればそれでよし 花嫁エミリーのエピソードとかプロフィール見てオトギじゃないと受け入れられない性格の子だよなと改めて思った メインキャラかつ周年キャラの半分くらいのシーンが他人棒ってわりとすごいよな 今回のμ世界のアディションはお話しの展開からクレアはまぁ確実として、もう一人はエミリーか姐さんかどっちだろうかな 姐さんは中国神話編の終盤辺りから黒幕になんかされてそうだしエミリーかな
新規アディション実装の時は同時にふたつ前のアディションキャラの復刻もするから運営的にもエミティンセットで出したいだろうし アイソーポスとジャッジメントで悩んでんだけど
キャラデザはアイソーポスのが好みだけどおっぱい大きい方が好きだから身体はジャッジメントが好き
みんなどっちのが好き? ハイエロファントのガチャお知らせがめっちゃティンカに見えた
なお胸 これが逆位置ティンカ
別のコラボが予定にあるしこっちは天パコラボはないっぽいね
まあ11月くらいにふらっとあるかもしれんけど コラボ先のゲーム、絵柄に惹かれてプレイした人がガチホラーでビビったツイートが印象に残ってる あの絵柄でサキュバスがメインヒロインなエロゲ=抜きゲーという思い込みは正直あった ハイエロはW人間で処女だったが散らした後は他の男を食いまくったようなので愛重判定は無さそうか ハイエロファントのキャラエピはなんかめっちゃひさびさに人間さんの言動がクズよりでびっくりした リース君がW村人だったからハイエロはW人間か、可愛いけど個人的にやっぱり村人と人間の半々がバランスいいな なんで防御力依存なのに専用武器であがるステが攻撃魔力なの? オトギはかなり人気落ちてる割にはかなりリソースの負担が掛かってそうだから来年か再来年サ終しそうかな。正直マカロンの方が先に消えそうだけど向こうはオトギと比べてメッチャゲームとしてのクオリティが低いからなぁ 3Dモデルも必要な天パラの方がコスト掛かってそう。 >>184
オトギはむしろKMS内のゲームで一番コスト掛かってないでしょ
フルボイスやめたりとか本格的なコストカット始めてからは以前より持ち直してきた気もするし >>185
まあマカロンは今年から常にガチャ分割してるし年越せるかどうかだよな 2025年通してだと
オトギフロンティア
平均:25.13位
最高:1位
最低:56位
天啓パラドクス
平均:33.37位
最高:2位
最低:62位
2024年は
オトギフロンティア
平均:24.39位
最低:49位
天啓パラドクス
平均:26.19位
最低:54位 ハイエロよかった〜。寝室2ではエロエロ娘になってしまって…けしからん。実にけしからん。
只、人間煽りつつ、見栄を張った(実際はおもちゃで開発)と妄想するのもよいな… なんだかんだKMSは一つもサービス終了していないからなぁ
全体で利益出てるなら安泰でしょ
ただ何かあったとき雪崩れてサービス終了する不安は残るけど 男でw村レやったからハイエロはw人間ねってのは納得しにくいな周年がw人間だらけだったし正位置がイチャイチャで逆位置がレっていうのがタロットのコンセプトにも合ってると思うんだけど みんな1回は村人されてね
ってノリの時代に戻ってほしい
村人がよくてずっと続けてきたのに最近W人間じゃないかって思いながら新キャラ追加を待つの普通につらい
この感覚が当たり前になりつつあったわ このアルカナのシナリオ面白くないだけど
いつ面白くなるの? アルカーナは可愛いキャラがわちゃわちゃするギャグ系の話なだけじゃないの、だから寝室は村人にして欲しかったな ハイエロちゃんの村人もみたかった感は確かにある…あるのだが寝室2の豹変っぷりが別の癖に刺さりその想いを押し退けるほどに良かった。乳もエロい
女性優位で攻めてくれるキャラは貴重だから衣装替えの機会に恵まれてくれることに期待
でも人間さんの今回の言動はお手本のようなクズ男っぷりだったな
愛重勢増やさないよう気を付けた結果があれだったとしたらひどすぎる うーんこれは一途に思ってもらえるような男ではないですね 5周年のエミリーの時みたいにまれにデリカシーの欠片も無い発言をすることはあったけど今回のノリでヤッて処女奪っちゃったけど無かったことにしてくれは一線越えた気がして寝室のエロさより嫌悪感の方が強く感じてしまった
個人的に人間さんのこと好きだし8周年イベントで人間さんはこんな酷いこと言う人じゃ無いってヒロインからの描写があったばかりだから人間さんの印象も悪くなる描写入れられて余計にキツかった
ハイエロちゃんは凄い可愛かったから普通に甘い感じで良かっただけに本当に残念 ハイエロちゃんに矢撃ってキラークイーン手に入れて貰って人間さんをバイツァダストで吹っ飛ばそう まだハイエロちゃん見れてないエアプだけど確かに
ノンデリでクズっぽいことも言うけど、嫌な奴では無かったと思うんだが
ギャグ寄りとはいえ、アルカナイベの人間さんは何かイマイチ
他のギャグイベは普通に楽しめてたんだが お前らが村人さんでヌきたいって言うから頑張って真似したのに… アルカナイベントの人間さんはいまいち頼りないし人間界のドラマとかに憧れて似たようなノリをする事はちょこちょこあるけど今回のサイドストーリーはそれが痛々しい方向に振り切ってる感じがする
あとはいつメンや雨依ちゃんみたいに人間さんが変なことしたとき容赦なくツッコめたりドン引きする存在が居ないのもストーリーがいまいちに感じる理由のひとつだと思う クズ村人に可愛い子ちゃんがグチャグチャにされるところが見たいだけなんだ、人間さんがクズになる必要はない >>206
なるほど、ツッコミがいないからボケが単なる痛い奴に感じてしまうのか クズには制裁が最近のオトギのテンプレだったかと思います
人間さん震えて眠れ ストーリー中にはぐれたり敵に捕まったりする描写書いて寝室で何があったか補填されるの好き
ネタ系だと寝室軽くなる気がする まったく村人は命を懸けて村人に挑んで閃光のように散っていく覚悟がある奴らも居るって言うのに人間ときたら… 結果として自業自得の罰を受ける村人たちはともかく最初から差し違えるつもりの奴ら覚悟決まりすぎなんだよな カマキリやクモのオスみたいな覚悟ガンギマリ村人達、まぁ流石に喰われた奴はおらんかったと思うけども まずw人間やりたくてそればかりだと不満出るから男のハズレ枠作って村人枠に押し込めたみたいに見える >>214
W村人やるにしても男の娘じゃなくて巨乳の女キャラで見たいのにな、そもそもW人間は8周年のメインキャラでたくさん見た後だしな・・・ 今回のハイエロは人間さんが対応間違わなければ愛重勢になってた気がしないでもない
2つ目のシーンは拗ねて当てつけで他の男に抱かれたとも捉えられる >>216
ワイは見栄はって嘘煽りしたと予想しとく。※実際はおもちゃとかで開発
答え合わせは別Verだから1年以上先だろうけど おもちゃで開発は予想ですらなく妄想すぎて答え合わせの必要とかないだろ・・・ 全く関係ないけどノストラダムスはそこまで大きいわけではないらしい人間さんの人間さんに大きすぎると言って怯んでたり射精見るのが初めてみたいな反応をしてるので絶対処女だったと思ってる
処女膜は生理後に潔癖症発動してセルフ膣内洗浄やって破いたということに 開いたとき石貰えなかったから先月オルスタやってなかったの気が付いて2時間くらい寝込みそう… 200円の損失と考えたらそこまで気に病むほどでもない 石貰いに行ったときにそのままの編成で適当に1回放置しとけばいいのに・・・ ふーよく寝た…
いつも受け取ってすぐ一回適当にやってたんだけど今思い出すと天井の足しにして満足した記憶がそこはかとなく アクセ改1個ずつしか増えていかなくて辛い
今でも深層ステージによっては堕落武器でも痛いときあるし >>219
少なくともフェラは初っぽい反応だったよな。
昔村人されたから、自衛にゴム持ち歩くように…と思ったけど、見返すと生も初だったぽいし、経験なかったパターンかもね >>214
オトギってデカパイが村人されるゲームだったから大好きだったんだけどな
ロリっ子が人気だったからロリキャラが増えたのはまだいいけどW人間ばっかにされるのはな… アルカナキャラ、一応専用アクセ確保したけど、
ドロパ用のタロットとスクラッチ装備で固定になりそう
常に先頭に来てくれる専用装備はともかく、
スクラッチアクセと専用アクセの付け替えは非常に面倒臭い
特にスクラッチアクセは一度外すと、どこ行ったか分からなくなりそうだわ >>228
純愛だったら他のFANZAゲーに沢山あるからな、可愛い絵柄の動く凌辱ゲーがオトギの長所だと思うんだけど 自分が処女を奪った娘が預かり知らぬところで淫行にふけってたってシチュは大好物で良かったけどな
ただ人間さんがカス…!みたいになってるのは分かるしパワハラ上司に体で世渡りするところが見たかったというのも分かる
その上で実際に描写されないことによるモヤモヤ感そのものが性癖なので俺はシコれた 焦げ付いた融資を体で何とかしようとしたり、ノルマを達成するために枕営業してると思ってたのに……!
処女を奪った相手に対して、あれは一夜の過ちってことで水に流そうや!ってのはカス過ぎない?とは思うよね。 すみません。イベント今日で終わりですが「ぬすみ!!」ってどうやるんですか?
遊び方にも「エネミーからパンツを盗んで」としか書いてなくてわかりません
周回していれば自動的に盗むのかと思ってましたが、未だにどのパンツも0です 収集効率よくするパーティ組んでるなら自然と盗んでるもんだとは思うけど…
よくわからないなら編成画面のソート/フィルタから固有スキルの盗み系にチェックを入れよう スキル説明で『アイテムスティール』って書いてあるスキルで殴ると確率で盗めるよ
リーダースキルか専用武器スキルに『ぬすんだアイテムを〇個複製』みたいに書いてあるキャラをパーティーに入れるとより集まりやすい キャラのソートで一番下の固有スキル効果から下から2段目のぬすみ系にチェック入れてでてきたキャラでPT組めばOK 今のSP使い道がねー期間とおとつい(ラッシュ開催中)までのSP足りねー期間
との差もうちょいバランスとれんかね?
>>234
誰もがそんな思考でプレイしてねーよ 人間がくそ痛いやつなんだけど
なんか手を考えてるように見せかけて何も考えてないし >>237
アイテムドロップ系なら大体スキルにスティール効果付いてるが
それすらやらずに火力パーティでアイテム収集とか気が遠くなる話だ 今回のパンツ泥棒はスキル全部取ろうと思ったらクリロルロージュパでも結構時間かかったな 決戦バトルのWなんだけど初手から4000億ダメージ与えるなんてハードルをクリア出来るんか?
バフもデバフもかかってない状態からいきなり4000億は無理やろ
クリアした人いたらどんな編成なのか教えて下さい 2回に分けて良いなら新し目の刻印持ちと酔拳みたいなバフ系のペアで刻印+超変化再チャージ運ゲー
分けたくないなら踏ん張りできるパッシブなりアクセなりで受けてやられる前にやるストロングスタイル
お好みで選んでくれ
まあそもそも5人でも選抜したキャラ次第で普通に4000億叩くこともあるし…… 去年か今年の周年アタッカーなら再チャージとスキル変化すれば4000億とか軽く越える
去年のクレアが転生0で2兆くらい出してた アナザーのみON 他全てOFF
嫁ドロシー(親愛度高め推奨)、正月ディーバ、置物、置物、置物
手動で嫁ドロシー連打で余裕だったな >>241
アディションリルちゃん転生0に酒姐さん添えて後は置物3人でフルオートで初見撃破出来たよ
やはり酒・・・!酒は全てを解決する・・・! 水着エミリー置いて4000億満たせなくてアレ?と思ったらソウルがサボタージュのままになっていた
六刀流にしたらすんなり突破できたわ 嫁ディーババフ1回入れた後は嫁ドロシー連発
ドロシー3発目くらいで兆ダメージに届いたよ
ソウルはドロ系のまま ハングドマンちゃんは流石に今日はこなさそうかねぇ… スクラッチは景品しょぼいし精霊も劇的に便利なの最近来ないから、有償ガチャにコイン使うのが効率良さそうだな メインストーリーでのエミティンの会話久しぶりに見たけどわざとおちょくってティンカを元気付けるエミリーはやっぱり良いね
>>251
ロートちゃん可愛い
ドイツ語で赤って意味らしいしやっぱりラームス世界の頭巾なのかな?
キャロルとかもそうだけど想像の聖母はメスガキロリが好みなのかな? いつも脳死でやってるせいか今回の高難易度3つ目全然無血達成出来なかったな
何が原因だったんだろ 今回のは妙に火力高かったけど、今回くらいの火力なら全員に堕落武器持たせとけば死なない
あとは転生させた高火力キャラなら死ぬ前にゴリ押しで間に合う気はするけど転生させてないから知らない >>253
脳死でいつも使っている水着リル酔拳姐さんオフィウクス他で殴り倒したわ
バフドレイン防げてたなら耐性無視デバフ持ち入れてやればよかったんじゃね? アディドロ酒姐さん置物3人堕落マリP精霊ヴェレWヴェルパイで星3の置物組はともかくたまに10転姐さんでも落ちてた
最終的にはドロシーが殴り倒して無血取れたけど5回くらいやり直したかな 上の方に書いてあったけど
火力+CTチャージ+置物で星3一発だったよ
俺は水着エミリー15転使ったけど光なら無転でもいけたりするかもね 嫁エミリーは水着とそこまで火力変わる訳じゃないから無転生じゃかなりの運ゲー。転生させた水着エミリーの方が圧倒的に強い。去年か今年の周年アタッカーなら堕落武器でも火力出るから転生無しなら堕落武器 今回の高難易度IIIは完全に堕落武器だけじゃ役不足だった
置物を無転生Wパッシブから動かさない色の15転生アタッカーにして強引に突破した 役不足じゃない力不足か
オトギ語以前に日本語勉強しないといかんかもな 嫁ティンでトリガー以外封印して、漏れたトリガーはアイソーポスでカットしてたから、
特に何事もなくクリアしてたな 決戦バトル4初手いきなり4000億ダメージ要求とかハーdpる上げてきてる感じ?
そろそろ深層も難易度上がりそうかなぁ このゲーム、ハードル低いからなぁ
別に上げてくれてもいいよ 転生15テュポで殴り殺したわ
テュポいなかったらただのクソゲーだった テュポも長く使えるキャラなら15転生させる価値あるか
8周年キャラ達から本格的に15転生育てる事にしたが スキルコンティニュー持ちのアタッカーがいたら最初は補助も切ってスキル変化運ゲーすればなんとかなるだろ 開幕行動でやり直し簡単だから回数こなせばそのうち通せるの精神でなんとかなった 転成無し嫁エミリーで1発だった。開幕のスキル変化お祈りゲー アヌは長期戦にさえならなければ確実に通常と超変化スキルを交互に撃てるからこういうとき便利
そのおかげでオート放置でも超変化撃ったあとの刻印付くタイミングでちょうどULT溜まるのもすごく使い勝手が良い 新規プレイヤー向けに一応言っておくと
決戦バトルは親愛度1につき30%最終ダメージが増加するから
(マジシャン、ハイプリ、ハイエロ、ハングドマンは親愛度上げなくても最大の300%)
アタッカーの親愛度は上げやすい5くらいまでは上げとくといいぞ リメイクシンデレラと酔拳でいけた
酔拳の刻印をリメイクが打つ感じで 寝室面も先月の仮面編から適当になってきたしKMSもマブとしゅぽにリソース割きたいんだろうなぁ。ランキングも一気に下落してるし来年マカロンと仲良くサ終かも…。ちょっとXとか見てるとユーザー離れが起きてきてる。ここのオトギスレも1年前位はまだコメ活発だったけどなぁ アルカーナは世間知らずエリート、男の娘、三下系(人間がクズムーブ)、ドMに社畜設定とかクセ強すぎだな、子悪党が村人に成敗されるような普通の寝室が見たいのにな 霊殿は特に嫌らしい要素なく簡単だな
しかしピック引けないなー ハイエロもハングドもどっちも決定打にならず結局両方取った
ハイエロの人間はそこまででもない気もする性欲の塊みたいなエロゲの主人公がいつも聖人な振る舞いできる方がご都合主義ともいえるしましっかり謝ってな?ってとこで
ハングドはデンズリでは有名な筆が早いけど淫語実況とかオホ声連発であまり評判良くないライターに書かせてるみたいなのが気になった BGM的にもハイエロ寝室1は急遽人間さん設定にした感ある W人間だからといって愛重勢になるのはおかしい
そんなレギュレーションがあるなら今いるメンバーの大半は脱退しないといけなくなる >>282
ハイエロの1個目のBGM違和感あったしその可能性は少しありそう
ハイエロに限らず最近シチュとBGMが合ってないことちょこちょこあるからその辺のすり合わせが上手くされてないのかな?
>>281
ハイエロとハングドマンはメインと違うライターさんが書いてるの確定してるっぽいしオホ声とか村人が好きなライターさんっぽいからオホ声多めなのはその影響かな? レでオホ声とかまじでやめて欲しいけどね
気持ちよくなってほしくてレが見たいわけじゃないんですよ 自分の名前でることあるんだ…かなりセーブしているけど汚いオホ声と仕事によってはエグいシチュ書いている自覚はあるから謝罪したい…喘ぎ声のトーンってどこまでならいけますか… >>286
人間さん(主人公)は純愛の象徴として扱われてるので精神面でのハードなプレイはNGな人が多い
凌辱で指定受けてて新規キャラなら自分の色も出していいかと(故人的見解) >>283
W人間は人格改変して愛重くするだけだから >>285
わかる。中に出すの嫌がるやつ好き、オホ声アヘ顔嫌い。 >>287
ありがとうございます…!
個人としてはオトギは好きなタイトルで、
自分は個人外注という立場なのでご依頼をいただいたら書くくらいしかできないのですが、
オトギは任せていただいているかぎりは書かせていただきたいですし、
私がお任せいただけるときには、のつもりでお聞きしたんですが
前後で奇譚ないご感想、ご意見をきけたのがありがたかったですし、
お気遣いいただいてありがとうございます! ふしぎなくすり飲ーまされてたり催眠かけられる系なら村レでもオホアヘはアリ オホ声とかアへ顔ってかわいそうみが感じられなくてちょっと苦手薬盛られてとかのシチュでもフィニッシュ前には効果が弱くなって正気に戻りかけてて妊娠いやー!みたいに言ってくれた方が個人的には助かるかな オホ声は性癖に合わなかった人が文句言ってるだけで、エロゲ・ブラゲ・エロ漫画・同人・音声作品どれを見ても最近の大人気ジャンルだからな
陵辱系だけじゃなくゆずソフトとかの純愛メーカーすらオホ声入れてくる時代 好きな奴が多いのと嫌いな奴が多いのは両立するからな むしろ、陵辱系こそガンガンオホ声入れて欲しいんだが。元々そっちからのジャンルなんだし キャラが山程出てくるガチャゲなんだから作品の方向性の範囲内であればキャラの多様性のうちでありそれが気に入るかどうかは個人の好みでしかない
個人の好みで言うなら俺は全ての村人は事後に肉片もしくは干物と化すべきであると主張する 俺は快楽堕ち好きだけどねえ
スレの村人派は絶望系が好きなんやね 性癖なんて人それぞれなんだから、ライターがごく一部の意見だけ真に受けてジュ徴する必要とかない
個人的にはオホ声入れるならもっとガチのオホ声にしてくれって感じだし 流行り廃りはあるだろうけど、性癖はホントに千差万別だからね
そんな私はちっぱい娘がそのほんのわずかなふくらみを揉みしだかれたり可愛いピンクの蕾を延々と弄ばれたりするのが大好きです ハングドマンの補助貫通無いなら深層で使えないか
樹の弓なら水着頭巾で事足りるか いい加減貫通か永続昇華はパッシブスキルに登場させてもいいだろうに
1ピック化して以降天井付近でキャラ引いてもスキル転生させても使えないしなと感じてむなしい すみません、仕事してました…。
様々なご意見いただいてありがとうございます。
私事ですがなかなか最近、アダルト系のお仕事の機会が少なくて、
ご依頼をいただくとどうしてもテンションがあがってしまいが実情なのですが
どのアダルト案件でも性描写などが良くも悪くもやりすぎと自認していて、
タイトルによってケースバイケースですが
お名前をだしていただいたので広義で
ご意見をお聞きできないかと思いまして…。
私が外注という立場で重さもないですが、
オトギが好きで携わらせていただいている外注はまだ残っているので…。
仰るとおり完璧なシナリオ提供は難しいとは存じてますが精進したく思います…!
ありがとうございました…! 正直中のライターがこんなとこで意見募集するとかマイナスイメージでしかないから
意見が気になるにしてももうちょっと覆面っぽく聞いてほしい 消費者側と制作側の距離が近いとよくない事が起きやすいから不安になる まあ関係者はこんなとこに降臨しないほうがいいわな
住人装った社員のリークも下手くそすぎるんで勘弁してほしいわ W人間キャラに村人要素を加えないでほしいです
ハイエロの寝室シナリオにはがっかりしました ムーンはデカパイ好き用みたいな見た目のキャラだしパイズリとか乳吸いとかの胸責めるシチュ欲しいわ、アルカーナ勢全員集めてるけど胸デカいキャラ多いのに胸触らないシチュばっかで巨乳好き的には少し残念 というか今アンケートやってるのに関係者がわざわざ聞くかね? >>312
関係者といっても今日来たのは外注のライターとの事だからアンケート結果も分からん立場なのでは
頼めば担当した部分の意見は知れるかもだけど ぼくはハイエロすっごいシコれて感謝してるし万人受けするエロなんてないんだからライターさんか書きたいもの書いてほしい そんな目くじら立てることでもないけどな
ちょっと可哀想 最近運営は補助(攻撃)がお気に入りなのか?
百害あって一利ないから回復またはバフではない攻撃目的の補助スキルやめて欲しいんだが…… アンケートにモザイク小さくしてくれって書くの忘れてしまった
最近雑にお腹の辺りまでモザイク掛かってて違和感凄かったりまたアナルにモザイク掛かってそうで嫌だからもう少し小さくして欲しい こっちは結局天パラやらんの
tnkコススーザン出せよ コラボ先って攻略キャラ1人しかいないゲームかつ村人無しっぽいな…これ報酬とかどうなるんだろ >>322
もうこっちには極力金をかけたくないんだよ
言わせんな悲しい >>323
普通にオトギのキャラで報酬寝室やるだけじゃない
コスプレぐらいはさせるかもしれないけど 嫁tnkでVも予兆ガン無視できるようになって快適ね >>325
CV歩サラだからシェイファー辺りが来そう 逆と言うか天啓に金使いたくないから身内で周年までだらだら繋いでる感 フェルディナがこっちでは絶対しないような幸せそうな顔してやがる
オトギ戻らずに向こうに永住した方がいいなこれは 天啓はイベントのボスが不死身になって特定キャラいないとクリア不可になることが多発してるから捨てた
こっちではまだそのレベルのはないけどKMSってバランス調整ほんと下手だと思うわ 赤ずきんってドイツ語でロートケップヒェンって言うんだな >>330
KMS他ゲーは面倒くてもクリアはできるからクリアさせる気のない天パが特に酷い
編成もKMSゲーの中で一番やりにくいし手動の操作性が最悪だから固定PTでオートで雑にやれる範囲だけでいいやってなってやり込む気なくなったな
あとなんでオトギもマブラヴもミストレもガチャ画面にムービーあるのに天パだけ読み込みが異様に遅いんだよ アルターみたいなことにならず、ロートちゃんはちゃんと村人されますように 元ネタが赤ずきんだった以外何の関連も無い存在だし頭巾の影響とか無いでしょ
アルターが村人されないのはヴェルメリオだったからってだけで他の赤ずきん風キャラは漏れなく村人されてるし サービス開始時からヴェルメリオがロートの見た目だったら良かったのに…
でも他キャラがもれなくアレだったから結局ブサフロの称号は免れなかったろう… 初の天墜霊殿!
やっと初期精霊から変えられると思ったら
ウンディーネくそ強いやん!
ウンディーネ1しか倒せん😇 >>337
ちゃんと攻撃役をくさタイプの剣、短剣、特殊のどれかにしてるかい?
結局イベ精霊はそこまで性能よくないから課金精霊取っといたほうがいいよ >>336
いうてもヴェルは初期いつメンではまだ可愛い方でしょ 頭巾の見た目がロートなら興味持つことは無かったかな >>338
剣、短剣、特殊に絞ったら
☆5が1体で他は☆4だらけになるけど
それでも☆4を強化進化して使ったほうが倒しやすいのでしょうか… このゲームなアタッカー1人でいいのよ。天墜だと左に一人右に一人で2人くらいいた方がいいけど
アタッカー以外の武器と属性はなんでもいい。基本はアタッカーと攻撃タイプ(攻撃・特殊・魔法)が違う奴を入れて、そのスキルを設定でオフにしてアタッカーと回復役以外は一切行動させないようにする 天墜はかなり強い部類で初心者向きではないんよな
初期精霊だと勝てなくても仕方ないからあまり気にするなよ >>341
それはちょっとキャラいなさすぎだね…
2か3目指してもうちょい頑張ってみては
初期精霊でも7周年リルと酔拳いたら4でも余裕なんだけど >>341
倒しやすいどうこうじゃなくてそれじゃないとダメージ通らないコンテンツです 天堕の高難易度は属性と武器刻印が合ったキャラが居ないと無理ゲーだろうなぁ キャラを10人も要求してる時点でイカれてんだよな
右半分はフレンドの貸し出しでいいだろ
フレの存在意義が薄すぎるわこのゲーム 別に山程キャラいるし5チケも配りまくっているから10人揃えるのがイカれているなんて微塵も思わんけど
どうせ実際に稼働させるキャラはアタッカーヒーラーブレイク係で4人程度で高火力アタッカーは一人いれば十分だしな 半分以上ただの置物で星3ですらいいのに、イカれてるの意味が分からなすぎるからただのエアプでしょ 右半分貸出しとか逆に邪魔なだけだしこれはエアプといわれても仕方ない エアプ批判が湧く程度にはまだ人気あるようでよかった >>344
>>345
なるほど
とりあえず弱点武器に絞ってやります! フレンド云々がなければ同意したのにな
スキル渋滞して弱くなるゲームで10キャラは過剰すぎるのは確か
バトルに興味ある人ばかりではないし転生はこのスレでもやってない人多いくらいだからフレンドキャラなんて戦力にならん スキップ諦めれば10人揃える必要もないがな
クエストミッション達成してもトレチケしかもらえないんだし ダメージ通せるキャラ以外はミッションの為に死なない事だけが役割の足手まといだもんなあ 毒殺できる頃は10人つかって15%ずつチマチマ耐性下げて毒入れるとかそれなりに意味はあったんだよ ファンタズムでバフドレしたりドランゴンでバフ消ししたりソザッティでデバフ突破積んだり、置物にも一応仕事あるだろ
役立たずなのは蘇生だよ
無血があると使えないし、5人が無ければそもそも沈む連中連れてかないし 蘇生はさぁ……
無血ミッションなんかなくてただひたすら強いボスに粘り勝ちする、みたいな状況じゃなきゃ役には立たんわな
基本的にノーミスを要求するソシャゲのクエストに蘇生って効果自体が噛み合わないんだよ
終了時に立ってれば生存扱いならともかくね >>346
アタッカーなんぞ1人おればいい
後はヒーラー2ブレイク2組め 蘇生はワンフォーオールと合わせて深層でお世話になったから悪口は言えん…
今更ついててもほぼ使わないスキルなのはそうだけどね 置物必須で歪な戦闘も蘇生がいらないのも人数と無血ミッションのせいだからミッション内容変えればいい 精霊が必要であろう後発組には高すぎる難易度だよなIVって
でも報酬減るからIIIがロゼッタすらいなくても解ける難易度かどうかも試してないので批評しにくい 天堕は左半分主力、右半分PBパでパンツ砕きながら攻略してる 一発で無理ならとりあえず少人数で無血クリアして
次に適当に頭数埋めてクリアすればいいと思うよ 上の難易度はもっと難しくしてじゃぶじゃぶ課金煽ってこ このゲーム強くするのに課金あまり関係ないけどな
1年通して最強は周年だし
同じキャラ何体も取って重ねる必要ないし 周年でロゼッタ超える全属性精霊来て欲しかったな
初心者が課金するのに一番いい対象なんだけどな アンケートの「キャラともっとこういうことができる機能が欲しい〜」
ってところ、皆何て書きました? 何ってそらもうナニよ
ASMRとかふれあいみたいなやつのことを聞いてるんだと思うけど正直そっち方向に力いれるよりはイベントごとの配布うごエロ復活させるとかのほうが嬉しいなって 今ある機能だとふれあいとかトレーニングルームへの呼び出しとかだな
暇なときホーム画面でキャラつつくとおっぱい揺れる機能とか欲しいけどキャラ立ち絵をLIVE2Dにしろって言っているようなもんだし難しいだろうな テーブルゲームって書いたけど、エッチなやつって付けるの忘れてた
トランプとか麻雀とかね。好きなんだよねあーいう勝って脱がしていくゲーム、まぁそんな手の込んだのはもう無理だろうけども 使いまわしであろうBJすら常設してないからな
細く長く搾り取ろうという意図が透けてみえる 金余りまくるから欲しい景品分のコインを購入してゲームやらない人が結構多そう
俺も時間あれば周回で石稼ぎに専念する キャラとこんなことしたいとはちょっとずれるかもだけど未進化イラスト限定でいいからテンパラみたいにホームにふたりまでキャラ呼べるようにして欲しいとは書いたかな
推しのカップリングとか表示できて楽しいし フルボイスフルアニメーションを謳ってるんだ
面構えが違う >>376
実現できそうな路線だとそう言うのだよなあ これもしかしてコラボの後ハロウィンとか入れてアルカーナの残り4人更に先延ばしにするのか?だとしたら4人のガチャ期待してたから萎えるんだが 今週のメンテはコラボの他は精霊が来るかもくらいかねぇ
暇だしラブラブラッシュはまだかのう… もうすぐコラボレイドが始まるじゃろ
経験値の鍵でAP貯めてメインクエ回ってるのに鍵が増える一方だ 図鑑のアクセ欄に仕込まれてるけどもしかしてクレアのコラボキャラコスプレverも実装される? >>382
ラッシュがくるときは大抵他のスタミナ消費先がある時なのがうんこ だからアンケートにミストレみたいな複数自動周回できるシステム欲しいと書いておいたぞ ラブラブはWAVE1にしてほしいと書いといた
測ったことないけど1WAVEで終わるなら同じ時間で1.5倍くらい周回できるようになるんじゃなかろうか 効率を上げるためには課金が必要なコンテンツなのにタダでそんなことするわけねぇじゃん 今更手を加える気はないだろうがスキル強化や売却の古臭いUIはどうにかして欲しいもんではある
特に売却は無駄に転生してたゴミスキル処分しようとしたら1個ずつしか売れずに挫けた 自動周回なくてもいいから盗み周回させるのやめてほしい >>384
暴力をふるわれ全身アザだらけのクレアか興奮するな >>391
脳筋ドロシーの弟子がみすみすボコられる訳ないよね エロ自体はワンヒロインの主人公との純愛ゲームだったと思うから村人は絶対無いでしょ 服パクっただけのクレアは純愛適応対象外だと思われる
純愛ゲーから服パクったトリルも村人と寝たしな デンズリやデタリキコラボでエロないキャラのエロがあったし原作でエロない住民にエロ実装あってもいいんだよ? そうか…ハロウィンイベントがあるの忘れてたな…ということはアルカーナの次のガチャは11月末になるのか?早くフィフティーンの寝室見たいから今月末に期待していたが、まだまだ先かもしれんな… >>397
一応サイドストーリーのイベント自体は律儀に毎月やってるからわからんけどね せめて季節イベくらい選挙キャラやってくれい
何年も待ってるんだ >>398
サイドストーリーの更新はありそうだけど、ガチャは更新なさそうじゃない? ムーンとタワーの寝室楽しみにしてたらフールがXから退却してて笑った ウンディーネチケ今日で溢れるからまだの人間さんは消化しとくんだぞ 明日からコラボするきまぐれテンプテーションってホラー要素のあるエロゲーだったのか…もしかしてコラボシナリオもしくは寝室シナリオにホラー要素あったりするのか? キャラが一人しかいないからコスチュームで2枠分やるのか
この可愛い絵柄でホラーとはなあ 姐さん適量しか飲めないならもうアル中キャラできないじゃん 酔拳スキルって未だに現役かな?本体は15転してずっとお世話になってるけどドレインバリア欲しくて外すことも増えてきた 酔拳持ってないけど、いなくても何とかなってるしどうするかな 常時スキル変化してバフとCT100%を入れてくるのが強みだからバリアとかの他の補助スキルとは別物じゃね?
酔拳姐さんの枠を削って他のキャラ入れたいならバリア持ちで永続昇華のあるヴァルゴに転生スキル持たせるとかあると思うが 姐さん本体使えるとこなら本体入れればいいし魔宮なんかの使えないとこでも基本プリソンか宴で十分だからなぁ アンネ&アンネ別衣装が2ついっぺんにガチャ更新されて、クレア新衣装が配布キャラ。自分のかんがえ アンネ&アンネ別衣装が2ついっぺんにガチャ更新されて、クレア新衣装が配布キャラ。自分の考えだと、それぞれ順番でガチャ更新来ると思ってた。月末のアルカーナとハロウィンイベントのために更新早めたのか? >>420
ごめん、押し間違えて書き込み途中のコメ投稿しちゃった >>421
これ、以前だったら進化時のイラスト変更で対応してたよな 酔拳は本体は取っていいけど転生スキルまでは要らないかな
深層では攻撃が邪魔だし、他利用なら本人連れて行けばいい >>423
単独キャラゲーをカサ増しするためのコスチェンなのにそんな事しても意味ないだろ wikiとかでちょっと古めのクエの攻略見ると大体必要になるから
復帰やログボ勢で未クリがある人は酒姉さん引いておけって感じ
スキル目的はさすがにいらんと思う このゲームのコラボキャラは基本的にはっきり言って弱い
見た目で決めたほうがいい まあ刻印と相性のいい威力高めの6000%(変化9000%、超変化12000%)
刻印35倍でスキルリフレクト貫通も持ってるから深層で使えるくらいの性能はあるな
専用の再チャージも中確率だし最近のキャラと比べたらかなり抑えられてるけど すまん眼鏡は別キャラだったんか
全パラアップとドレインバリアと打ち消しあるのはいいけど
CT長めかつ再チャージ不足でスキルあんま回らんからバリア間に合わなそうな予感がすごいし
打ち消し除いたら嫁姐さんとかドレインバリアはないけど相手に被ダメ上昇デバフ与える酔拳姐さんの方がいいと思うぞ せめて立ち絵は差分以外で用意出来なかったのかと思わなくはないが1キャラ4シーンでお得と見るか複数キャラ連れてこいと見るかで評価分かれそうなやり方だな
俺は好かんけどこれが好評なら将来はコラボじゃなくてもひとりを複数分けとかやるのかもな オトフロのコラボキャラは、コラボ初心者向け万能器用貧乏タイプ※だからキャラ揃っているベテラン勢には不要。
コラボから来た初心者はキャラ集まるのに時間かかるから取っていい。しばらくはどこでもつれていけるはず。
※たまにテンパラのライサみたいな例外あるけど今回は典型的なコラボ性能 コラボイベントも来て、おそらくハロウィンイベントもあるだろうが、長いことフィフティーン実装を待っている自分からすると望みのキャラが中々実装されないのは辛い。ずっと我慢してる。 酔拳姐さんいなくても困ってないけど花嫁姐さんと入れ替えたらバリアない代わりにアタッカーのスキル回転率が跳ね上がる
くらいの雑な理解であってる? 昔はガチの壊れキャラだったけど最近の強キャラは酔拳姐さんいない方が強いからな
最近の環境での酔拳姐さんの利点は確実な不利効果リフレッシュをそれなりのバフかけつつ使えること 今やれる強敵はストッパーあって正確に強さ計れないが
酔拳姐さんと嫁姐さんであんまクリアタイム変わらんくらいの強さはあるね CT100%より不利効果リフレッシュのほうが目的になる感じか
アタッカーのCT100%にしても姐さんのスキル回転率も高いせいで嫁姐さんとそんなに差はないってことかな 魔宮の特定ステアップトリガー解除で困ってるなら取ったほうがいいけど
今はガイアとかいるからなあ困ってないなら要らないかもね
そもそも武器種属性の刻印キャラ揃って全部ゴリ押しで終わらせてる人のが多いか 2年くらい前からもう姐さん動き過ぎで邪魔って感じになってきてたからさらにインフレした今ではね >>440
昔はトリガー気にしてたけど今となっては嫁姐さん連れてアタッカー変えるだけでゴリ押してる…
回転率なら今の強キャラ勝手にスキルコンティニューしてるわけだし
かつての壊れのイメージほどは無理して取るほどでもないかぁ、周年で石尽きて回復中だしね 最近の強キャラをサポートするなら酔拳姐さん使うより素キンナラの方が強い とりあえず今のレイドの稀でアタッカーが嫁エミリーだと酔拳姐さんの方が早いな
嫁エミリー嫁姐さんだと7-8ターン
嫁エミリー酔拳姐さんだと4-5ターン ログボ勢で恒常キャラしか持ってないんだけど、期間限定のやつ引こうと思ったら今やってる闇属性ピックアップガチャみたいなのを回せばいいの? 性能的には型落ちの限定しか入ってないけど、無課金で限定キャラ取ろうと思ったらもうそれくらいしかない(今回入ってる酔拳シンデレラだけは例外で今でも使える) 分かってるだろうけどそこにおるハングドマンやコラボキャラも期間限定じゃぞ 基本的に属性ピックはスルーして最新キャラ狙いだけでいいと思うよ
引くにしても交換可能キャラかどうかチェック忘れずに
エミリーアビスなんかは寝室だと誰こいつ?なキャラなので注意w ハロウィンは誰が来るだろうか、μの衣装替えなら順当にいけばアヌになるのかな あぶね神殿の挑戦回数漏れるところだったわ
ログインだけで手一杯になってきたわ 原作でも授乳手コキはあったけど母乳は出てなかったからオトギサイインカボチャには感謝しかねぇ… >>453
純愛系はFANZAゲーに沢山あるけど丁度いい可愛いキャラの陵辱系があんまりないんや・・・ オトギサイインカボチャが流行ってもっといろんなキャラの母乳が見たい ヒロインが自分から他の男と関係を持つのは陵辱より少ないから貴重よね
他だと大麻人くらいでしか見たことないわ オトギはエミリーとかティンカみたいにメインキャラの中でもノリノリで他の男喰いに行く子が何人かいるから特に異質というか貴重だね ヨルちゃんにほんのり罵られながら甘やかし授乳されたいよね… オトギフロンティアの強みって村レもそうだけど、個人的には村和で主人以外の人間とも肉体関係持ってるのが1番息子に来る 聖域キャラをなくして普通に村人してほしい
ここのユーザーは村人大好きみたいだから問題ないでしょ とりあえずずきんをリリースして村人をアドバンス召喚しないと 「プレイヤーキャラ以外も好きに食いに行くキャラ」として描写できれば他所でもナシじゃないのではと思うのだけどなかなかいないよね 神プロルミプロギルガメ転職魔王
寝室は良いけどサ終やら路線変更で死んでったのが多い中オトギがこんな長く続いてるのすごいよな
俺にとってのフロンティアなので村人多め路線からそれないで欲しい
最近怪しいから他ゲー探ったけどオトギがダントツなんよな 村人好きだけど頭巾の村人は許せない人の思考がわからない 陵辱でも対魔忍とかは元々更に性癖がハード寄りの人がやるやつだしな、オトギはそもそも可愛い御伽話のキャラが陵辱される背徳感がウリな気がする オトギの村人は程よくギャグだからそこまで可哀想感無くて抜ける 人体欠損とか尊厳破壊とかそっちが目的じゃないほのぼのレイプだしね 別にリリース時からやってないから頭巾はお好きにどうぞって感じだわ
いつメンはエミリークレア以外は正直見た目イマイチだから好きにやっていいわ 声が大きいからそう感じるだけで実際はガチ村人派はそう多くないのかもしれない ヴェルが聖域枠なのはここまで来たらもう突っ切っちゃっていいと思ってる
どちらかというとそれ以外に聖域枠っぽいのが増えすぎてるほうが気になるな
まだ別ver貰ってないキャラは抜きにしてもメインとかサイドとかの○○編で括られるグループのほとんどに1人はいるでしょ そろそろ頭巾に率先して体を張らせて酷い目に遭わせることで
オトギノクニに安全地帯はないという見本になってもらわないといけないのに >>474
代わりに酷い目にあわせるためのロート子供ソフトちゃんなのでは >>475
ティンカに対して爆乳のチャイムとかみたいにロートとかはそれ用のキャラな感じはする 頭巾は今更半端に村人するより人間さんと今の路線を貫いてもらいたい 頭巾は村人されてほしい
多分今までで1番興奮できると思う まぁヴェルの村人が見たい気持ちは分からんでもないが、たぶん望みは無いと思う。ヴェル以外なら可能性はあるかもしれないが、可能性は低いと思う。 頭巾は人間さんに一筋なところとかラオウみたいに人間さんは最後に私の横にいれば良いってくらいどっしり構えてるのが一番のチャームポイントだと思ってるからこのまま突っ切って欲しい気持ちの方が強いかな
たまに人間さんが寝取られてるところを見せられる寝室を入れてくれればそれで 別にこうあってほしいっていうのは勝手だからな
それに関してはどうこう言えん 表に出した時点で勝手では済まんのよね
否定されてムキーってなるなら思うだけに止めておかんと ヴェルが自爆して人間さんを守るシーンは涙無しには見られなかった 2部で血のついたヴェルの頭巾見つけた時に人間さんは心が折れたんだよな
それだけヴェルの存在が大きかったんだから、実質メインヒロインだな 実質メインヒロインかは知らないけどアルカナの時私生活に頭巾がいる前提で思考していて笑った
結婚する前から尻に敷かれてるよこの人 周年イベにいたマリッジって引けた時あった?
前からいたキャラなのかな… >>488
この前までオトギ玉手箱にいた、課金限定 謎のラブラブラッシュ
月一開催にでもするのかな
いや大歓迎だけど レイドイベ始まったばかりなのにラブラブも来るのか
カバィントン、代わりに裏で周回しろ ボーナスは今回のコラボキャラとクレア系にでもなるのかね 明日(15日)深層切り替わるからやる人はやり忘れないようにな 深層面倒くさくて毎回最終日になっちゃう
12じゃなくて半分くらいにできない? >>498
面倒ならやらなければいいのでは?
他の人が楽しんでるコンテンツを自分の都合で削ってくれと言われても 天墜霊殿
次いつだろ?
だいたいどれくらいの周期で開催されます? 今年は1月3月4月5月8月10月と開催してるみたい
しばらく待つがよい 周回イベ無いタイミングで深層やれば計画的に終わるのに…… >>501
ありがとう!
初期の精霊しか居なかったからやっと1体ゲットできました!ウンディーネ1しか勝てなかったから100枚しか集まらなくて…
また次回まで待ちます! 今週の木曜日ってラブラッシュ以外の更新って特に無いのかな? >>507
Nスルトいるのならドロパの剣枠に入れて全スキルOFFで2nd周回
1枠ドロップ率落ちてもスキルエフェクトなしで周回できるからペイできる 深層間に合わんかった
1時間じゃ7つが限界だったよ 深層終わらせて霊殿もスキップしてアルカナイベの報酬も取りこぼしてないか確認して一息ついていたらルーレット回し忘れてたのに気付いた
50メダルバイバーイ 過去のイベントを見た感じ、ハロウィンイベントやってない年もあるんだよね。アルカーナもあるし、今年はハロウィンイベントやんのかな? KMSが1位から3位を独占しましただって、この中にオトギがいないの俺悲しいよ・・・ あれか
別に一日忘れても大してダメージなさそうな
一等は当たったことないや >>518
確かに1日忘れてもどうせ500ポイント抽選券のメダルが少し減るくらいでダメージは少ないけど
引くつもりで最終日を忘れたら大ダメージやで つっても全部で100ポイントとかだし
上位賞は1日何人とかだからわざわざ纏めて引くメリットないと思う あのルーレットって1日の当たりに上限あるから日が変わったらすぐ回した方が良いよな ポイントといえば前はDMMのクレカなら月始は10%還元されたのに
ナーフで今は3%だけなのかなしい😢 今回の深層は久しぶりに絡め手一切無しで殴ればいいのよしたけど、周年でさらに強キャラ増えたおかげでかなり楽になったな。転生も一切無し 昨日ルーレット全引きしたら全て5等だったな、昼過ぎに引いたのが駄目だったのか 明日木曜日恒例のメンテナンスだけど、ラブラッシュ以外は特に更新無い感じかな ハロウィンになるかアルカーナになるかは分からないけど次のイベントとガチャキャラの仕込みは一緒にやりそう >>522
俺が1日10人まで1万ポイントの1等当たった時は日曜の昼12時過ぎだったから早い者勝ちって訳じゃないみたい >>244
ああいうのが撮り鉄になるから
何らかの法則性でもあるのかもな 花嫁姐さん火力なさ過ぎて磨羯25ターン無理だったわ
最新の周年の強さかこれが… そりゃアタッカーじゃないし他と合わせるだけで余裕だったけど 今月の深層は戦闘不能やターン数ないし始めたての人でもなきゃ余裕そうね 周年キャラしかおらんと弱点でボコられる様になっとる 周年は揃えて他は好みでつまんでいこう
ってやってたら姐さんとピュルテが補助になる本と特殊のアタッカー不足しがちはあるある 補助周年キャラは単発威力の高い誰かと組み合わせればいいだけなんだけど
磨羯はだいたい光以外の貫通持ちが要るから、本と特殊は光以外の貫通キャラを意識して引いとかないと足らなくなることはあるかも
8周年姐さん自身は高回転全体ドレインバリア持ちで磨羯向きではあるんで、
今回のはここ1年くらいで出た貫通持ち本をアタッカーにして置き物にワールドリーフブックを積んどけば楽
ワールドリーフといえば弓用だけ持ってなかったのに今回気が付いた
常設で取れるけどなかなか出ないからイベント少ない時に揃えとかないとアカンね アルカーナはつまらないからはやく畳んでほしい
それか人間のキャラをかえてくれ >>539
アルカーナはキャラは可愛いんだけど人間のキャラがあんま好きじゃない、ボケては滑って「策はある」ってドヤって「しまった」の繰り返しな気がする アルカーナイベントはツッコミキャラの偉大さを痛感させられる
ティンカとか雨依ちゃんが恋しい
あとは前回のゾディアックサインが自分たちに居場所をくれた人たちに恩返ししたいって明確な目的のもと魔獣の子達が頑張る心暖まるストーリーで良かったし、人間さんもコミッティの権限は使いながらも過干渉せずバックアップに徹してくれてたのが好印象だった
今回のアルカーナストーリーはアルカナキャラの子本人達は可愛いけど最終的にどうしたいのかいまいちふわっとしてるしとにかく人間さんのギャグが滑りまくってたりコミッティの権力を良くない方にアピールしてるところが目立つから不快感が大きいのだと思う 色んな意見があるけど、ワイはアルカーナの話好きやで。 もしかして人間いない方がいいのでは
アルカナメンバーだけで承りチームとかブチャラティチームみたいな話の方が分かりやすいだろ 質問なんだけどタリスマンの武器の加護の「 」キャラ:攻撃力&攻撃魔力40%上昇・バフ効果を20%限界突破って
パッシブのワールドリーフみたいに味方に効果あるの? エミリーみたいな杖キャラ強化したかったら置物キャラにも装備させると良さげ?
それとも装備してるキャラ本人しか効果ないものなのかな オルディンスタジアムで遊んでみた感じだとありそうに見える
15転生水着エミリー、ソウル攻撃魔力15%x5、攻撃魔力9倍のダメージが
杖タリスマン本人のみで18億
5人全員に杖タリスマン装備で21億
嫁エミリーは毎ターン30%の確率で攻撃力5倍が邪魔で実験がダルいんで水着で試した
でもタリスマン全種5個は相当時間かかるからあんま気にしない方がいいと思う >>546
検証してくれてありがとう、自分じゃ素材なくて無理だった ラブラブ始まったから俺の中のコラボレイドは終わってしまった
そしてボーナス貰ってるアンネ2人とクレア入れようと思ったら全員特殊でワロタ……
ひとりずつの方が微妙にお得か? 平手さんのNTRだけが楽しみだったのに最近ないね
まだ素股がいけるだろ >>548
今回に限らずボーナスキャラは1パーティーに纏めて入れるより
複数パーティーに分けて入れたほうが効率良いよ
複数パーティーを10まで上げきれるくらいボーナス確保できてる前提だけと 図鑑に追加ないってことは来週木曜日まで何もないんか ピュルテはムラさんがでなくなってから寝室は終わった
6周年は羽根みせつけックスだし7周年は以降は誰てめ状態だし8周年は更に奇乳もすすんだし 前みたいにアプデで次のアルカーナの予告かなと思ったがそんなことはなかったぜ! 平手さんバージョンの寝室好きだからまた復活してくれないかな
前は無理でも後ろの穴に入れるとかして欲しい たまには村人相手に村人行為をする寝室があってもいいと思う。 酔った頭巾が村人に村人するとか良いね
人間さんの脳を破壊してもらいたい ハイプリがデカパイ村人を村人するとか勝手にわくわくしてました 図鑑に更新は見受けられなかったが、次の日曜日にアルカーナが来ると信じているぞ!! イケゴブとコラボしてエミリーが向こうの主人公を性的にいただいたあとに「オトギノクニはそういう場所です」って代わり(?)に謝るシチュはよ ゴブリンに襲われる→まあオトギノクニだし
ゴブリンが意外とイケメンだったので誘う→???? 結局シンプルな村レが1番シコれる、ズリも村和より村レ派 すまんフィオナって何が強いの?
火力上げてノーツ移動できるぐらいしか分からんのだけど何が強いのか分からん
とりあえず闇他にいないから使ってるけど そういえばこっちのヴィーナスはナス🍆みたいな愛称でよばれないよな フィオナでノーツって言われたらやってりゃまず分かる 26日までコラボあるからな23日まで更新ないだろうな 今やってる『きまテンコラボ記念』の限定チケットで交換できるオススメのキャラっている?寝室や性能でオススメのキャラ求む!本当はチンロン欲しかったけど、そもそもにこのチケットにチンロンいなかったわ… 日曜日にコラボ先のキャラもう1人追加って可能性はない? 図鑑に専用装備素材とかも追加されてないからほぼ無いと思う
先週2(2.5)キャラいっぺんに追加したからその分今週はお休みって感じかな チンロン欲しがってた人にオーディン勧めるのはどうなのw 個人的には日曜日にアルカーナ追加だと思ってたが、このスレの猛者達が言うのだからそうなのだろう…もう少し我慢して石は貯めとくか。 アルカーナ追加ならストーリーと一緒に来るはず
で、ストーリーが来るなら予告があるはず コラボキャラ以外は図鑑に表示されてなければ絶対来ない チンロン、オデンちゃんの倍ぐらいありそう・・・体積が いったい いつになったらフィフティーンはガチャに来るんだ… アルカーナは毎月下旬の木曜日からやってるから次の木曜のアプデからだろうね >>591
次の木曜日か…ありがとう。頑張って我慢するわ。 >>592
あくまでサイドイベントが毎月でアルカーナがそうってだけだから過信しすぎんでな、ハロウィンってパターンもあるかもしれんし アルカーナ揃ったらラブラブのボーナス来てくれることに期待してまだ親愛度あげてない
来てほしいなぁ 木曜日アルカーナ更新と思ったらメインストーリー更新だったわ。すると今月末はハロウィンイベントか?アルカーナストーリー&ガチャ更新は今月無し?
いったんアルカーナのことは忘れたほうがいいかもしれんな…フィフティーンとムーンの寝室早く見たいが我慢しすぎは身体に毒だ! 次のメイン更新でそろそろキャラ実装あるかな?まずはヴィジューとジーヴァだろうけども、来るとして決戦相手がどうなるのか
今回は全員仲間側で、明確に敵ポジしてるのがロートこどもソフトちゃんだけなので彼女が連れてた魔物辺りが相手かな
生粋のちっぱい派だけどヴィジューには下の方からかなり強めのゴーサインが出てるので早く欲しい >>595
4章後半が今月分のシナリオだったんじゃないの >>597
先月の月末から今月初旬含めてセットだったってこと? >>596
クレアのアディションもそろそろ来そうな気もする
前回の五獣が全員仲良しで雰囲気良かったけど今回は若干ギスギス感があるからどこかで対立する可能性はあるかも メインより先にアルカーナ畳んでくれ、ガチャずっと待ってるのしんどい。 アルカーナとゾディアックサインどうして差がついたのか
人間 ライターの違い 八武衆が嫁衣装で2人来たので残り6人
メソポタミア組が残りアヌとマルドゥーク
ハロウィン来るならこの辺? >>598
可能性はあるんじゃない
キャラ実装開始した段階で月一自体終了している可能性もあるけど エミリーがウマ娘になったか
いつまでやってくれるんだろうと心配にはなる 流石にこれはちょっとダメどうこう以前にワンパンで全滅しそう
属性関係なく最新キャラ並べた方がいいと思うけどこの手持ちだと他属性も厳しそう
レイドなら他の人間さんが倒してくれるから100人放置でいいんじゃないかな レイドの1や100人放置でキャラとったあとは
図書館周って7500石確保したら闇ガチャ回して酔拳死んでレラでもとっとくと後々の為になるんじゃない? やっぱり村レキャラがいないとモチベが下がる今日もまだログインもしてないのに今気がついたこれからログインはするけど 今イベ配布クレアが一番強いかもしれなさそうな面子だな
今回のレイドマジで強いから1stも無理っぽそう
本気で取り組む気なら全滅覚悟で100人監視周回してクレア最後まで進化させてみてはどうか(それで事態が好転する保証はどこにもないけど)
後は今やってるコラボ無料ガチャから新しめの引けるのを祈れ
今やってる闇属性ガチャの酔拳シンデレラは自分もお勧めだけど
まずは刻印持ちアタッカー一人は欲しいなそろそろ追加来そうな次のストーリーキャラが多分おすすめ
…今回のレイド中に来るかは分からないけど 皆様ありがとう!
そんなに厳しいとは…
歴は1ヶ月くらいです😂
今の段階ではちょっとまだ諦めて気長にやってきます👍 刻印キャラは基本的に最新の限定ガチャ産で賄う方針で
汎用性の高いサポーターの酔拳シンデレラを今やってる闇属性ガチャ+で交換入手するのが長い目でみると良さそう
今すぐイベント消化段階の強さになるのはまあきついね >>613
コンテンツの中のオトギ図書館で後ろの方のクエストクリアしてみたら
2年くらい前の配布イベントキャラが手に入る
多分今の手持ちより強いと思う あ、けどまだ1ヶ月なら、もしかしてレシピ不足で専用武器すら作るの苦労する段階か
その段階ならサブクエのソザインラッシュ周回もあり
毎月末にある超ソザインラッシュの方が効率はいいだろうけど
課金しても構わないなら、アイテムパックの一番下の方に並んでる装備詰め合せパックで
専用武器素材を直接買える
まだAPのやり繰りにも苦労してるかもしれんから、
足りなくなったらwiki見てシリアルコード入力すれば回復薬はたくさん手に入るよ どこから来たのか分からんが時期があまりにも悪すぎるな
周年キャラいないのきつすぎるよ今の環境じゃ
配布とか恒常がほぼ戦力にならないし
ヤムチャとチャオズだけでフリーザ以降の敵と戦ってるようなもんだ 自分も最近始めたんだ(ジューチャオからだから4か月くらい?)
https://i.imgur.com/XBkllOy.png
ガチャはほぼ天井だから最近のキャラ少しずつしか増えないんだ
恒常☆5は160体くらいいるからこっちで使える奴いると嬉しいんだけどやっぱりいない感じ?
出来れば深層のジェム回収したい(無謀 恒常で明確に使えるのは
・専用武器にサブスキル永続昇華がついてるキャラ
・獅子での火力や天墜の雑魚散らしで精霊50倍を利用するパジャマ
高難度は大抵
・アタッカーに〇〇玉みたいな復活系スキル、できたらピラミッド武器系アクセ
・プリンセスソングを永続昇華させたキャラに復活系アクセ
・ワールドリーフ〇〇を詰めた置物キャラ×3にドラゴン武器と復活系アクセ
が基本になると思うので杖短剣斧槍特殊のとこはなんとかできるかも
あとソウルで2刀流が作れてればあるだけ詰める 深層はデバフ限界突破を使った一輪花戦法で簡単に勝てるのが多いので
星4楊貴妃の転生スキルの一輪花を5個集める
ソザッティ〜の武器を各5個作る
人間トレーニングでサボタージュを5個作る
星3シロの転生スキルの全速前進を5個集める(スゴロクでも手に入る)
精霊のショゴス&ラピスを手に入れる(編成が楽になる)
リーダースキルにデバフ限界突破のあるキャラを集める
一輪花とサボタージュは意識して集めないとなかなか手に入らないので優先的に確保するのをおすすめする トレーニングチケって今は何十万枚余ってるけど
昔は足りなかった気がするしソウル揃える程のリソースあるんだろいか… 深層はまだ状態異常の抜け道用意されてるから恒常でも状態異常キャラは一応使える
ただ深層の敵の火力上がりまくってるし
優秀な補助魔法も少ないであろう初心者が扱えるかどうかは微妙 少しずつ強くなる それが良いんだ(石課金じゃぷじゃぶ) >>618
パッシブスキルが2枠のキャラはまあまあ便利
星3ガラハッドの転生スキルの純真たるアングリフとか星3セクメト転生スキルのママの甘やかしなでなで
あたりを余分つけられるから数合わせで投入して戦力の底上げが若干できる
パッシブスキル3枠のミニコゼは控え目に言って神 補助はプリンセスソングと宴の始まりさえあれば大体いける 二刀流などの有能トレーニング集めに比べれば比べるのもおこがましいレベルではあるが
一輪花集めはほんと地味に苦行だからな HPデバフ戦術は>>620でいいとして
後は毒殺か
無印ポステリオルと正月ポステリオルは、
オトギ図書館で手に入る配布キャラながら毒殺要員として優秀
課金しても構わないなら、パッチワークウィッチハットを買う
★3キー・トゥアットの転生スキル、アベイトスペックを用意する
フック商店をこまめに覗いて、ピュルテバウンドが出品されてたら買う
2020年のキャラながら、悲劇ことハムレットひな祭りVerの悲劇デバフが毒殺には超有用
近年の短剣キャラの半分くらいは悲劇の上位互換デバフを持ってる
辺りになるのかな
>>618
パジャマの中でもデュランダルは特に使えるかな
スタックバフを5つ積むところまでいけば、武器特殊に対する被ダメを100%カットしてくれる
特殊染め編成組むなら入れとくと耐久し易い 沢山のアドバイスありがとうございます〇┓ペコッ
早速参考にしてやってみます
一日でも早く皆さんみたいな一人前の村人になるゾイ! 次はエミリーアディションとその後ハロウィンイベかな 今更だけど精霊にも親愛度というかプロフィールつけてほしかったなぁ… 次エミリーってことはその次ハロウィンイベントか。アルカーナは毎月下旬やってたのに今月は無しか。ストーリーに関してもガチャに関しても待つの怠くなってきた。 コラボで声付きで出演どころかキャラとしても実装されたしストーリー展開的にも人間さんとジューチャオと同じタイミングでオトギノクニから居なくなったクレアが絶体アディション来ると思ってたから困惑
エミリーのアディションは大変嬉しいけどもし中の人の都合でエミリーとクレアのアディションのタイミングが当初の予定から入れ替わってるとしたらファンロンとかアディションティンカみたいにメインストーリーの内容とキャラエピソードの内容に齟齬が出ないかだけが心配
特にファンロンのキャラエピとプロフィールはティンカとの劇中での絡みが当初予定されてなかったのかってくらい全部人間さんにしてもらったことになってて凄く違和感あったし クレアは今のイベントで貰えるから連続は避けたんだろうね
今月末はハロウィン入れるだろうしアルカーナは今月はないなこりゃ・・・残念 イケメンな村人10人に1人はエミリーとワンナイトしてる フェルディナとワンナイトするにはどうしたらいいですか? まさかのエミリーが先か、楽しみすぎる。武器種は何になるだろうか 繋がるべきインドのμがひとりも仲間になってないのに武器種分かるわけねぇ!
というかどんな超展開でエミリーが飛んできて縁結びするんだ?
ちょっとだけぱうあーが残ってるヴィシュヌしか選択肢なさそうだが…… アルカーナが更新されない不満はあるが、アディションエミリーが追加されるのは素直に喜ぶとしよう。寝室でイケメンハーレム作って乱交する寝室が見たい。 アディションが武器被り無しなら残りは槍杖本
今のところ全員元とは別武器になってるから槍か本だな クレアが魔法ってことはないだろうし本なんじゃないかな
杖で物理攻撃し始めたら知らん あんなゲロ甘結婚生活見せられた後にまたイケメンとのセックス見せられるのか
脳が壊れる グッドルッキングガイとのワンナイトラブしないエミリーははたしてエミリーと呼べるのか? なんならエミリーは結婚前夜にもイケメンと致してたしね
披露宴の中座の最中にショタと性教育するティンカといいこのふたりのセックスに関してはわりと緩い感覚が最高すぎる バレンタインの復刻はまだのはず
今すぐ欲しいなら限定スペチケ買えば良い 今日のメンテ後に新しいエミリー来ると思うから寝室が楽しみ!
イケメン侍らしても良いし水着の時みたいに悪いイケメンに引っ掛かって大やけどする感じの寝室でも熱い >>654
今週はエミリーだけだろうけど、来週はハロウィンあるだろうからそれまで我慢するしかない インフレゲーのオトギで最初のアディションの頭巾から一年半近く経ってるのに、アディションはあんまインフレしないな・・・ おー。エミリーか。個人的に天啓コラボの寝室良かったから、それを超えてくれるかがラインだなぁ 今回のは他人とのプレイ語らせるシチュでいいぞ
てか人間がクソで腹立つわお前が浮気しなきゃエミリーもナンパOKしとらんやろがい 決戦イベなのか
できる限りラブラブ回りたいけどとりあえずスキップ9回分は決戦に割かないといかんか メインHARDのボス適当に突っ込ませたら壊滅して草 タイトル画面でもしやと思って試してみたけどアディションキャラの最終進化絵って全員ホーム画面でアニメーションあったんだな…今さら気づいたわ 今回のエミリー久しぶりに関谷あさみさんが描いてくれてるかな? アルカーナは薄々来ないだろうと分かってはいたけど、ハロウィンイベントも無い感じ? あー、最高だ・・・エミリーアディション可愛い、凄い可愛い・・・寝室のシチュもイラストもとても良い、素晴らしい
シーフエミリーから超久しぶりのホームキャラ変更となった。ホントに宝物です・・・ありがとうございますありがとうございます イベやる前にネタバレ云々言うならイベスト全スキップさせてくれや… ニーチェちゃんフェルディナと仲良くなれそうで可愛いね うおおおおお
エミリー500円で来てくれた
ありがてぇありがてぇ
この前やらかして萎え気味だったけどまだ頑張れそうだ >>658
俺も人間に腹立ったなぁ。エミリー相手だとちょいちょいクソムーブしてる気がする。 はぁ〜ラブラブがあと4時間で終わってしまう
もうダメだおしまいだぁ エミリーと人間さんはセフレみたいな関係から始まってお互い意地っ張りのわりに根っこは束縛したいタイプだから気を抜いたらすぐギスっちゃうね
今回はティンカが間を取り持たなくても仲直りしただけかなり成長してる 専用アクセに相変わらず嫌がらせみたいに余計なもんばっかりつけるのやめてくれないかなぁ
学習装置も親愛本も間に合ってるよ
せめてこの先月親愛本が出てなかったらな… アルカーナの残り4人もコンプしたいからジェムもコインも貯めるわ エミリーのセリフが死亡フラグすぎる、まぁ死にはしないんだろうが エミリーはインド神話の誰とアディションするのか全然分からなかったけどまさかおでんちゃんとアディションするとは予想外だった
あとプロフィールとかイベント見た限りティンカのために戦う覚悟を決めたりキャラエピでもがっつりティンカの事話してたりでエミリーって本当にティンカのこと大好きで良いよね エミティンと雨依ヴェルよき
特にヴェルは姐さんやドロシーと組み合わされがちだったのは(仲良し設定あるとはいえ)なんか余り物同士くっつけた感があったけど雨依ちゃんとは気の置けない関係って感じでしっくり来る
今のところエミリーとドロシーだけアディション時の武器がキャッキャウフフした相手と異なるものになってるけどなんか法則でもあるのかな
ヴェルは相手がよくわからんから置いておくとして ヴェルと雨依ちゃんは雨依ちゃんが意外とコミュ力高かったりわりとサバサバした性格なのもあるけどお互い同じ好きな人を譲れないライバルながら相手が弱気になってたら焚き付けて励まし合うのが良い関係だと思う
ヴェルも言われっぱなしじゃなくて雨依ちゃんが人間さんに近付き過ぎるとお尻つねったりして牽制するのも良いよね やっぱ変わったよね?
こんな塗り潰したみたいな感じだっけって思ってたんよね サヨナラおっさん
レイドやるか
といっても稀100はラブラブまでに終わらせてるんだけどな エミリーアディション、本アタッカーで嬉しい。エミリーとオデンちゃんばっかり転生させてるから武器種が偏る・・・ メインとイベントが禍々しい感じになってるのはものがたりページの本がオトギフロンティアないしオトギノクニそのものだと仮定してインド神話編と関係してる部分から融合による影響(侵食?)みたいなものが出てきてるって感じなのかな 今700くらいだからラブラブの開催頻度にもよるけど10周年くらいまで続いてくれれば手持ち全部親愛10いけそうかなぁ まああの黒いモヤモヤは演出だわな
ストーリーでカバが花になったときもログボ画面でも花になってたしね エミリー早く来てくれたのは嬉しいけど、
日曜に次弾があるわけでもないのに、
上位の可能性が残ってる弾を木曜に使っちまったのは勿体ない
虚無期間が長くならないのは嬉しいんだけど >>687
日曜日はソザインだけだろうね、アルカーナはどうせ来月だろうし・・・ ハロウィンは挟まるかもな
まあ日曜でもマブラヴやアイギスで表彰台は無理だろうし >>673
4周年くらいの頃からわりとエミリーに対しては良くこんな感じの対応してる気がする
絶体無いことだけどエミリーはティンカとくっつくのが一番幸せになれるんじゃないかと思ったりする 日曜日の更新が素材ラッシュだけっていうのも寂しいな >>677
頭巾ドロシーは別に余り物感無いと思うけどねー
普段からベッタリじゃないとはいえ要所要所で仲良しエピソード挟んでくれるし付き合いが長いからこその信頼や気安さも感じられて一番好きなペアだよ もう完全にスルーしてたスゴロクをなんとなく覗いたら見知らぬチケットがあるなあ
と思ってクリアしてみたけど結局空の香りまでなんだな
そりゃそうか 古いキャラにしても未入手限定キャラを寄越してほしいな 古い限定は課金のステップアップで取れるのに
無課金のすごろくなんかで配布するわけないじゃん 死にコンテンツすぎる。サイコロ1000個くらいあるわ すごろくは☆5排出の均一化に伴ってもれなく景品がゴミになったからな… >>697
逆に言えばその程度の旨味も無いのならダイスに課金なんてされないからな 未だに使い道のないスキルデーモン先生とかライナップされてそう
道中マスだって全く手を入れられてないしな
親愛度アイテムやら転生の栞くらいマスに置いててもおかしくないのに 使うタイミング逃した感あるわ この溜まったダイス共どうするかな ハロウィンイベントのお知らせ来るかなと思ったら無い。もしかしてアルカーナどころかハロウィンイベントも無し? ハロウインは10月末
10月は木曜メンテをあと一回も残している
その意味がわかるな? なんとなく前作全身補充しようとダイス振ってみたが
1の目出る頻度が多すぎて200近く消費したわ >>703
仮に次の更新でハロウィンイベントがあるとしても予告は早くて10/28遅くて10/31よ
予告は基本2日前だから 去年のハロウィン(サキュバスホラーナイト)10/1 0:00 〜 10/12 23:59
一昨年はグリム姉妹のハロウィン10/29 0:00 〜 11/11 23:59
と、開催時期は10月中ならいつ来てもおかしくない感じ
なのでイベントやるなら28日予告で30日スタートかな?流石にハロウィン当日に予告出してたんじゃ遅すぎるだろうし 11月にクリスマスイベントやった年もあるから11月にハロウィンイベントが来ても驚かない 南半球理論とかでクリスマスに水着衣装出すとかもあるし1ヶ月ずれるくらい誤差だよ誤差 7周年のキャンペーンのAmazonギフト券当たってたの1年以上たった今頃気付いたわ
サンキューKMS 告知もないと盛り上がらんな、アルカーナずっと待ってるけど早く課金させてくれ 優先して周回しなきゃいけないイベがいつもあるとエンドコンテンツ出来ないからこういう時間もありがたい イベント前みたいなもんだし告知も詳細が全く分からないから語りようがない もともと攻略情報以外語られないしな
シナリオもつまらんから語りようがないし 攻略ってほどの物も特になくただ殴り合うだけだしなぁ
もう敵味方問わず9割は反射吸収貫通だからその辺の戦略考える必要ないしバフドレ持ってたら千日手に注意するのと回避付けられるとウザいくらいしか見るところない
まあそれでいいよ
たまにある自爆誘発ギミックみたいなのは面倒なだけで何も面白くないし 残りの寝室に期待してるアルカーナも来ないから萎える、ピックアップガチャも今は有償しかないしな メンテナンス2日前だから告知来るかなと思ったらハロウィンイベントの告知が無い!だと…?ハロウィンイベントもアルカーナもどっちもやらないということだけは避けてほしい。個人的にはアルカーナやってほしいが、たぶん無いのでハロウィンイベントはやってほしい。 >>718
感じ方は個人差があるから否定はしないけど自分はオトギのメインストーリーとか今回の決戦イベントは面白くて好きかな
特に今回はティンカのために戦うエミリーが絆の深さを感じて良かったし そろそろアグラオニケきても良くない?ハロウィンなら出しやすいじゃろ 第三回オールスター選挙なんて2年以上経ってるからな… ハロウィンはやるならメソポタミア残り二人かギリシャ組からじゃない? それならゼウスヘラハデスとかテュポーンガイアかもしれんのぉ
それよりラブラブラッシュはまだかのぅ… ハデスには愛が重いエピソードが必要だから来てほしい 日曜日にハロウィンかアルカーナのどっちかかな?じゃないとガチャが全部空になるし 予告何もなかったけど、明日の木曜日のメンテナンス更新後にガチャもイベントも何も無いなんてことないよね…? 例年周年が終わった10月は力尽きていることがあるからな >>731
たぶんだけど木曜日に図鑑にキャラ載って日曜日にアルカーナかもね、マジシャンのときもそうだったし、ハロウィンの可能性もなくはないけど こういう何も無い期間に深層やらずに更新ギリギリに慌てる人が毎回おるよね 今月の深層は戦闘不能になってもいいんでめちゃ楽だからさっさと終わらせとこう 日曜日じゃなくて11月1日になんらかのイベントが始まると予想 今日のメンテで次のイベントキャラ図鑑に仕込まれるかな? まさかのハロウィンイベント無し!?先にメインストーリーのガチャ更新か…それはいいけど、早くアルカーナの残りのメンバー早くガチャに出してくれ。いつまで待てばいいんだ。頼むから早く来てくれ。 これはハロウィンなしかな・・・誰が来るかなーと色々予想してたけど、イベント自体なしは予想外・・・ レミニセンスのチンロン戦でトリガーでもないのにいきなり終盤でパーティ全滅して意味不明
いい加減分からん殺ししてくるのやめろよ オトギは季節通りに季節イベが来ないこともあるから11月にハロウィンの可能性もあるが
流石に11月下旬にハロウィンということはないからこの次なかったらないと思うけど ティンカ-アディション-ハロウィン2025ver.がハロウィン終わってるジャーン!って騒ぐから問題ない >>748
頑張れ!きっと来月には来る!(はず…)共に生きよう! >>745
トリガーじゃないなら転生前提コンテンツだしシンプルに耐久不足じゃね
15転生嫁エミリー、15転生酔拳姐さん、15転生置物×3で踏ん張りすらいらんかったぞ 別に転生前提じゃなくね
転生無しでもいままでレミニに苦戦したことない人多いと思うよ うちも未転成の置物いてもドロシーパンチしてたら踏ん張りすらしなかったわ 今となってはただの雑魚だけど出たばかりの時の難易度999アロンダイト無血の方がよっぽど運ゲーだった そんなことよりワールドリーフアローだけ出ないの何とかしてほしい
イベントないから掘ってるけど他武器用のは数十枚超えたのに、アローだけ全然でやしねえ
次回の深層まで間に合わなかったりして ワールドリーフシリーズとか別にいらなくない?
スタジアムで1位でも狙うの? 同数のアングリフよりも火力出るから普通に役に立つのよ
手持ちだと弓のアタッカーがやや少ないから尚更イベント枯れ中に取っときたい いちいち装備毎に切り替えるの面倒じゃね
アングリフすら付けるのイライラするのに ジーヴァとか好きだけど個人的にメインのガチャ入る前にアルカーナの残り4人先にやってくれよ・・・、初登場してから待つの長すぎるし順番おかしい サイドのキャラが前半と後半で間が空くのは毎回のことなのに今更何言ってんの。ずっとそれ言ってるけどいい加減ウザい 新規の人間さんなんだろう
目に余るようなら粛々とNGで 不要な装備やスキルぶち込む倉庫欲しいと思ったことはある まあいちいち嫌いアピールしてくる人みたいな不快感は無いし 今闇市は6周年まで入っているんだっけ?
まだ7周年はないよね ハロウィンパラケルスス、ハロウィン吾輩、ハロウィンジキルまだ? 脳みそ筋肉みたいな新キャラ
スキル変化率が合計355%とかなんだけどこれいつもスキル変化するってことなの? また本番×2かよ…。寝室急に本番のみ多くなったなぁ スタジアムやるの忘れちまった涙
さよなら200ジェム… >>768
100%で十分なんだし武器の300%は30%の間違いじゃね?
そのまま放置か修正してくるかどっちも前例あるからわからんけど W系は前戯と本番に分ける方が嬉しいなぁ…勿論キャラとシチュにはよるんだろけど >>772
マブガルに以前居た寝室担当が吸われてるから新キャラは本番×2が多くなるらしいぞ スキル変化率アップは加算じゃなくて乗算
例えば元々の変化率が30%なら、変化率30%アップだと39%にしかならなくて100%アップでも60%
300%アップなら×4で120%で確実に変化する >>775
なるほど300%の意味はあるわけか
それだと一概に間違いとも限らないわけか スキル変化率上昇って変化スキルの確率にだけかかるのか、超変化の方にもかかるのか未だにわからない
通常だと超変化率って基本は10%とかみたいだけど アヌの挙動見てる限り両方にかかってるんじゃないかな
固有バフ重なってて変化率マシマシになった結果常に超変化引いてるけど長期戦になったりで固有バフ少なくなってきたら普通の変化スキルになることもある 確かにアヌは超変化しかしないな
あと「超スキルコンティニュー(スキル使用後確率で変化スキルに戻る)」もスキル変化率上昇の対象なのな
そう言えば固有バフ溜まったエミリーはいつも変化スキルと超変化スキルずっと交互に撃ってたわ メインクエストにいつの間にか「????部」が追加されてるんだがいつからあったのこれ >>781
メインクエストとイベントのアイコンが煙たくなったころから 今ってお互いの正体がわからない状態で戦ってるってことなのか おそらくそうだと思う
前回の文字化けしてるボスがμ側のメンバーなのかは分からないけど聖母が認識阻害の魔法とか使ってるのかも ジーヴァってデーヴァじゃなくてシヴァか…
デーヴァって特定の神じゃなくてインドの神の総称なのね 何がとは言わんがデカすぎてその服だとはみ出て見えてるだろ コラボでは修正されてたけど、アンネリーゼは原作立ち絵で乳輪はみ出しとる そういえばコラボ元の紹介ページ見たけど割と新しい作品なのな
10年前とか化石みたいな作品とのコラボばかりだったからちょっと驚いた 村人なしで萎えてるけどまぁ汚水だしいいか…ともなってる
汚水っぱいふかふかで嫌いじゃないけどデカ乳首多くておなかいっぱいな所ある >>794
最近全部デカいよね、塗りとズリ絵はダントツで好きだわ 戦力的には周年ドロシーいるならいらない?
なんか最近周年キャラと属性被ってるやつ多くね クオリティ上がってるってことではあるから喜ばしいことなんだけども汚水さんのキャラって顔はデフォルメ調なのに身体つきはめっちゃエロいってところも魅力のひとつだと思ってるからたまにしろちゃんとか初期ポリエステルさんみたいなタッチのキャラが恋しくもなる >>797
凄く良く分かる
初期アズ・エルとかロゼッタとかデフォルメチックの可愛らしいお顔なのに乳首がエロくて好き
最近はちっぱいの子の微妙な膨らみとお腹周りの描き方がよりエロくなって好きかな
汚水さんはティンカとか元からおっぱい小さい子はどんどん小さく描くようになってきてるし単純におっぱい星人ってわけではなさそう 常にスキル変化するキャラだし水着ドロシー持ってなかったり槍の強キャラの手札が少ないなら引いていいんじゃね? >>471
KMSも商売でやってんだから村派がほんとに多かったらオトギの後に出した3作全部純愛のみとかにせんだろうしな
寝室Wikiもまた村人不足とかで荒れてるけど最近もメインヒロインらとの純愛ラッシュからの村人枠は男だらけのホモ♂セックスをしかも貴重なW村人枠でやっててもう完全に扱いの差は明らかだし諦めたらいいのに 隙間商売だっただけだからね
NTRなんか希少だから売れてただけなのにいつまで立ってもゴミを作ってでも売れると勘違いする馬鹿が絶えない 可哀想とギャグが良い感じのバランスになってるオトギの村人寝室好きだけどなぁ 過激派多いですね
性癖なんて人それぞれだし自分に合った寝室来たら喜ぶくらいで良いと思います 多数派なら少数派をバカだゴミだと罵倒してもいいんだ言い方がアレで悪目立ちするようなのがいてもw人間好きに対してそんな風にマウント取るほど傲慢なのはいなかったはずだけどね さっさと頭巾を村人に喰わせてあげてくれたらそれでいい
8年分のヘイトが浄化されるカタルシスを味わいたいんだ そもそもKMSだけでやってるのテンパラしかないじゃん後はIP物と他社と一緒にやってるのだし >>807
あれもKMS単体じゃないぞ。DMMとの共同製作でプロジェクトの方針なんかはDMMが決めてる
KMS単体でやってるのはほんとにオトギだけ >>805
W人間なんて無価値とばかりに言いたい放題の奴ばっかだった印象しかないが… >>805
wikiとかとくに酷いけどW人間だけじゃなくて片方人間とか納得のいく村レが来なければ性癖批判どころかすぐキャラや運営に対する罵詈雑言の嵐ばっかじゃん 某ゲームの着せ替えがデカパイエロばかりで文句言ってる人見かけるけど運営がデータを把握してないわけないんだからそればかりということはそれが一番売れてるって証明なんだよな 人間寝室を無くせとまでは言わんけど普通の村人寝室は減った気はする、最近は人間か村和の寝室だし
KMSってほとんど純愛ゲーだからせめてオトギは村人無くさないでほしいな・・・ 俺はシチュエーションはどうでも良いんだがデカ乳首が好きじゃないんだ
もちろん無くせとは言わないけど一番描いてるキャラ多くて登場回数多いからある程度普通のと描き分けてくれませんかねぇ……汚水せんせ? 周年でW人間連打したんだからその分村人増えるのかと思ったらそんなことは全然ないから
そこはまあまあ不満ではあるよ >>816
自分もどっちかというと普通の乳首の方がいいけどせっかくのデカ乳首なのに触りもしてないのは正直宝の持ち腐れだと思うからもっといじってほしい >>816
少数派かもしれないけどパイプルとかショパンみたいな陥没好き、指摘されて恥ずかしがったりイクときに出てくるシチュも好き だよねぇ
やっぱおてぃくびもパイの大きさもシチュエーションだって好みは千差万別だからひとつに偏るのだけは避けて欲しいわぁ
みんな違ってみんな良いんだよ…… デカ乳首は弄っているシーンあるとしっくりくるんだけど、見せてるだけだと違和感あるなぁ。勿体ない。 >>803
オトギの村レはFANZAゲーの中でも丁度いいんだよな、陵辱だけど可愛さを保ってるというか陰湿さとか胸糞悪い感じが無くて良いバランスだと思う 少し前にキャンサーちゃんの新衣装まるごと胸糞寝室にしてやりすぎたばっかやん
宿屋のおっさんに快楽堕ちくらいでよかったのにボロボロにされてぶっ壊れて狂った悲惨な状態を執拗に見せられてもしんどいだけだわ キャンサーちゃんはかわいそ過ぎてちんちんが困惑してた
サジタリウスくらいの凌辱がちょうどいいでふ キャンサーやり過ぎたばっかって…勝手にみんなの総意みたいに言わんでくれんかな?
あれが良かった人もいるので一応釘差しとくね 精霊チケ52と53が手元にあるのですが、初期精霊しか所持していない身なので何かオススメはございますでしょうか?
少し前のレス(一輪花云々)にあったショゴスやラピスあたりを候補には考えているのですが他に何かあるかな、と 圧倒的村人派だけど村人自体がそもそもニッチだとは思ってる
それゆえに唯一のオアシスであったから流石にここまで村人減らされると声を上げざるを得ないというのが正直なとこ
他に昔のオトギみたいに陵辱中心のゲームがあれば別に構わんのだけどね…
あんま村人反対されると純愛派には他にもいっぱいあるんだからそっち行ってよって気持ちはある チェインスキルに打ち消しあるダインスレイヴ(光)と
チェインスキルにドレインバリアあるデュランダル(水)は便利
両方持ってるジョヤ(火)も便利そうなんだけど火属性であんまいいのいないし使ったことない
かわいいけど >>828
あのすまん…
そもそも>>822に対してのレスだからね
そういう話じゃあないんだ >>830
純愛は他にもあるからそっち行けは流石に暴論過ぎるでしょ マイルド系レイプは数が少ないからね。
村ゲーだとAI以降でなんかきてたっけ? >>833
行けじゃなくて行ってよ(満足してよ)ってこと
純愛があるから村人が映えると思うし
俺が言ってるのは村人いらないから純愛やれとかオトギで純愛を推奨するような意見見るとそれなら他に求めてよ…ってこと
この子の純愛が見たいって気持ちはわかるけどそれこそ頭巾の村人求めたら荒れるのと同じ気持ちなんよ >>835
数多くはないけど村人好きなら退魔超昴デンズリクリムゾンあるからそっちで満足してよって言われたら嫌じゃない?
それと同じ事だと思うんだけど
後特定キャラ(頭巾ヤシャ)なんかの村人は荒れるからダメってだけで別に村人自体要らないって意見はほぼ見ない気がするような >>831
ドレインバリアが欲しかったのでデュランダルと個人的な見た目の好みで1つ取り、次回販売されるだろうチケでダインスレイヴを取得することにします
質問にお答えいただき、ありがとうございました 頭巾がはやくケチョンケチョンにされればオトギノクニ界隈も平和が訪れるのに 村人派と人間派での争いがあるだけオトギは大丈夫だな、片方がなくなって語りようが無くなった時が一番終わりそう >>832
結局あんたが言ってることは変わらなくない?
個人の感覚にケチつけてるだけやん
しかも安価もつけずに多数がそう思ってたという自分に都合のいい事を振りまいて印象操作までしてるという
というかお前…少し上で村人いい加減諦めたらいいのにとか言ってるなwもう正体バレバレじゃねーかヴェルのおっぱいでもちゅうちゅう吸ってろw 可愛い子がおっぱい見せてくれるならそれでいいや
イマイチ可愛いと思えない微妙なのばっか出て来たら終焉 まぁまぁ喧嘩するな
モグダンの鉄にも勝つ強乳首でも愛でて落ち着け 社内絵師の判子乳首はもう飽きたよ
手癖で描かれても刺さらない人にとってはむしろ毒で今のオトギだと寝室は期待できなくなった 2穴やアナルファックが多いから続けてる
ニッチ寄りのエロが多いからいいよね そもそも動くのを加味しても流石にちょっと寝室が短すぎるような… どう見てもマブラヴに金かけてるからこっちのクオリティ上がることはもう無いだろ W村人枠に男出してホモのおイモ掘りところてん同時射精2連発とかやりだしたの見てああもうオトギ(の特に村人枠)はそんな扱いなんだなって… オトギは母乳出る子が多いから母乳好きにはとても嬉しいゲーム
特にティンカは貴重なちっぱい母乳枠だから大好き 正直アルカーナの寝室は今のところ全員うーん・・・って感じだわ、ホモプレイ含めてシチュも雑い、キャラは巨乳で可愛いだけに勿体無い >>847
マブラブやってない側からしたらスタッフとか吸われて勝手にオトギのクオリティ下がるの嫌だな 向こうも商売しなきゃ潰れるから、売れる方に尽力するのはしゃーなし 一部の人だけなのはわかるけど頭巾におやころマン居たり声がデカい口が悪いのが居たり印象が悪すぎるんだよな そうな。村人好きは村和とか人間だけだと、糞とか外れとか露骨にここで言うからないときにザマァとチクチク言い返したくなるのはある
たぶんそんなに貶してるつもりないんだろうなとは思うが言葉の選択が強い Wikiに村人好き専用コーナーみたいなのでもあればいいのかな思いつきやけど普通の寝室コメントコーナーに書くのは禁止にしてその代わり専用コーナーでは大体のコメントはオーケーにする
人間好きはそこに近寄らないなんていう村人好きの鬱憤は相当あってお上品に書けといってもなかなか聞かなそうだし >>855
ちょっと上にもいるけど露骨に喧嘩腰の人いるからストレス発散かなんかで恋的に言ってるんだと思う
ただ一部の過激派の声のせいで全員そんなような人ってイメージになってしまってるんだよね
撮り鉄と一緒 女の子が可哀想な目に遭ってるのが好きって冷静に考えるとヤバい >>834
ないんだよなぁ残念ながら
オトギも神姫みたいに陵辱なくなったら困る すみません……
先月始めたばかりの新参人間なんですが……異界の結晶の取得場所ってピラミッドだけですか…??
色んなサイトで情報漁っても廃止された異界の門以外の情報がでないので…… イベントクエストをクリアすると交換用アイテムをドロップして
それを各種アイテムと交換する探索収集イベントでAPの許す限り無限に欠片が手に入る
ピラミッドは常設だけど1ヶ月に手に入るコインの量が決まってるし
もっと交換したいアイテムがあるから収集イベントを待とう 収集イベントくるまで待機っすね……
有り難うございます!! >>858
でも女の子は泣いてたり苦しんでる表情が一番可愛いよね 今までの課金キャラて村人率どうなんだろう無課金乞食だから分からんけど 人間さん→村レのパターンが一番好き、2部アンナマリアみたいなのもっと欲しい >>866
でも実際は村レ→人間とイチャで上書きがテンプレだからやっぱKMSは純愛の方が扱い上にしときたいんだろうなって印象 シナリオ見て思ったけど、ロボ見て真っ先に侵略しにきたって思うのシナリオの都合を感じる、普通自分を助けに来たとか思うと思うの 頭巾でもないのに村人求めただけで荒れる時点でもう純愛ゲーになりつつあると思うんだけどね
初期から村人楽しみたかっただけの身としてはかなり辛い そもそもオトギって村レはあっても完堕ちとか寝取られらしい寝取られとかはめちゃくちゃ少ないからやっぱその時点でそういうメーカーじゃないんだろうなって
KMSの役員に今のオトギの村レの扱いについて尋問したら「オトギのサ開時はどうかしてたんだ…」とか言いそう 「村人されてほしい」というのは正直無い
というのは純愛ラブラブが見てえ〜と思ってるキャラがいざ実装で村人される不意打ちを食らったほうがシコれるから
イルカルラお姉ちゃんは良かった… メイン組の花嫁衣装まで出したんだからもうやりきった感はある
ストーリー延命しすぎて深淵の闇する正直どうでもよくなってきた 関係ないけど周年レターかどこかで闇市のテコ入れしたいみたいなこと言ってたがメインの流れからフックがリストラされてガナが吹っかけてくる可能性が出てきたな >>876
アンケートしてたしいろいろ改善されるだろうね、個人的には持て余してる星5チケット数十枚とかを何かと変えれるようにしてほしい リーブラちゃんリリィ化してわるいおじさんにいたずらされてほしいなぁ この前のコラボクレアが配布だったせいでクズ兄弟村人が無かったのは正直残念だったからアディションには期待してる コラボキャラはボーナス貰えてないとイマイチ親愛度上げる気にならない ストーリーのNEWが消えないのは前にもあったけど不具合的なやつ?俺だけ? こっちはNewついてないから何かやり残しがあるんじゃね 多分だけどメインクエストの???部やってないとかかな 自分もギリシャ神話編のとこだけNEWがついてる
シナリオ全部見て石とか貰ってるのに 自分もNEWマーク消えてないけど???クリアしてないからかと思ってた
メインストーリーで思い出したけど前回更新されたタイミングでお知らせに開放告知と次章開放予定時期の告知が掲載されてなかったけど今後のメインストーリーの更新ってどうなるんだろう?
決戦イベントだけで進んでいくのかな 自分は中国のとこにずっとNEWが付いてたんで石をもらえないストーリーを片っ端からスキップさせたら消えたよ >>888
ありがとう
ひたすらスキップしたら消えたよ 不具合じゃなくてなんか見逃してるだけなんか
全部見てるはずなんだけどどれ見逃してるのかわかんねえなこれ… イベント時に最終話前にイベント戦闘を挟まれるとイベントスキップしますか?の表記が途切れる
なので実際には読んでないのに最終話まで読んだと誤認してるおそれはある 今のオトギフロンティアには難しい話かもしれんが、ハーレム系の寝室増やして欲しい。もうサービス終了したゲームではあるが、ガールズシンフォニーではイベント報酬としてハーレム系の寝室があったから、動かさなくていいからイベント報酬の寝室でハーレムが欲しい。 ハーレムじゃないけど、昔は年一ペースで3Pがあったな 今日のメンテはメインの子のガチャとハロウィンイベの準備があるのかな
それともアルカーナか… メインストーリーのメインキャラ同士の3Pとか良かったなー
ミストレみたいに有償限定で良いから女の子複数の3Pとかレズセとか見たい マカロンが少し持ち直したからKMSでサ終最優先候補になってしまったな…。寝室内容見ても以前より手抜き感が強い といっても天啓の寝室はマンネリ気味で
たまに捕虜になってたり商人さんが種付プレスされてたりするけどそのぐらい バナーとガチャ寝室サンプルが重なってる時は本番×2パターンが多いんだよなぁ…。また今日も本番×2かな? 毎週ミッションパック買って新規キャラ全部引いてるけど
8周年以降全くピックアップ引けてないのに今までより貯蓄が減らない感じがする
キャラの追加ペース落ちてるのかね 秘宝市のスペシャルボックスに親愛度パッシブ入っとるんか >>901
追加ペース落ちてるし寝室の質も落ちてるんだよ
マブに寝室担当の人引き抜かれてるかも >>902
本当だ
遂に貸し出しでの親愛ミニコゼの需要が爆誕したか… 日曜くらいに新しいイベントとキャラ来ると思ってたけど何も仕込まれてないから1週間暇だね >>905
来年サ終覚悟した方が良いかも
マブが大盛況過ぎて今のままだとテンパラ
じゃ無くてオトギが切られる フッククビかあ
寂しい
親愛度パッシブを突っ込むのは有難いが、変身アクセを押し付けるのはやめてくれ
いつぞやから処分できなくなった筈だろ
深層でアクセ探す際に本気で邪魔
アクセのドロップとかEXPとかにタグ打たずに8年やったツケがここまで響いてる やっぱりエミリーさんやフェルディナの魅力を天啓民に示せなかったのが痛いよね
向こうでおーじ食べたり村人されたりしてたら話題になったろうに 今週は1500コイン+石90連で出てくれてありがたい…まだ生きてる!
親愛パッシブが手に入るようになって助かるな
いつかこんな事もあろうかとS3キャラをなるべく温存して、SS以下のキャラも上げておいて良かった
親愛度上げがメインになってる人はだいたいそうだろうけど… 184 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 73bd-NXcY [240f:32:3773:1:*])[] 投稿日:2025/10/01(水) 01:49:24.76 ID:S0p+H3zj0 [1/3]
オトギはかなり人気落ちてる割にはかなりリソースの負担が掛かってそうだから来年か再来年サ終しそうかな。正直マカロンの方が先に消えそうだけど向こうはオトギと比べてメッチャゲームとしてのクオリティが低いからなぁ
278 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f3d-b4sm [240f:32:3773:1:*])[] 投稿日:2025/10/05(日) 00:17:50.94 ID:fLtJUUxS0
寝室面も先月の仮面編から適当になってきたしKMSもマブとしゅぽにリソース割きたいんだろうなぁ。ランキングも一気に下落してるし来年マカロンと仲良くサ終かも…。
ちょっとXとか見てるとユーザー離れが起きてきてる。ここのオトギスレも1年前位はまだコメ活発だったけどなぁ
897 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2aaf-mzUR [240f:32:3773:1:*])[] 投稿日:2025/11/06(木) 15:55:16.64 ID:3ySZE14H0 [1/4]
マカロンが少し持ち直したからKMSでサ終最優先候補になってしまったな…。寝室内容見ても以前より手抜き感が強い
906 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2aaf-mzUR [240f:32:3773:1:*])[] 投稿日:2025/11/06(木) 16:37:03.27 ID:3ySZE14H0 [4/4]
>>905
来年サ終覚悟した方が良いかも
マブが大盛況過ぎて今のままだとテンパラ
じゃ無くてオトギが切られる そいつ某所でも暴れてるズリキチだね
そこでも全く同じ事書いてるわ ただのあたおかだな
そんなにオトギが嫌いなら辞めればいいのに鬱陶しいやつだ フレンド改修って枠を全部埋めてないと赤丸つけるってこと?
害悪でしかないんだが
フレンドにしろオルディンスタジアムにしろ一部改修って言葉だけで説明した気になってんなよ
何が変わったのかいつもいつもさっぱりなんだわ 両方本番は村レ民にとっての生命線なのに無神経に前戯前戯喚いてるのホントゴミ
それはそうと後釜の闇市みたいのお金ない新規さんは何もできなくない?
一カ月で1億5000万必要みたいだけど…ガチャみたいに新人補正入って良いの出るようになってればいいけど
―と思ったけど今までも良いスキルはそれだけで馬鹿高かったから実はあんま変わらないのか? 親愛パッシブが余るくらい潤沢になれば親愛ミニコゼを貸出固定にできるけどそもそも当選率低そう
どうせなら報酬にイベ産の星4の2キャラも入れて欲しいとこ 弱点属性にスキル効果もう1回って2回攻撃ってことでいいのか? >>916
ワンダフルももともと高額だし、新人はゴールデンデンやたまにやるメタルデンデンで頑張って集めてくれとしか
仮にバン○厶のRPGみたいにゴールドを課金で売ったところで誰も買わないと思うよ 元々腐るほどゴールド有り余ってたから捨て場所が出来るのは良い オトギというかマブガル以外のKMSゲー全部やばいよ マブガルという新しい稼ぎ手ができた今他はもう年金生活で細々とやっていくだけよ
いつ天寿を全うしてもおかしくない フックリストラでガナになるかもとか言ってたらほんとにクビになったちゃったよ……
それはそれとして毎日5回クリックするの面倒くせぇって言われて早々にまとめ処理を望まれるやつだな? フレンド機能改修するなら相手の貸し出しキャラとその装備だけ確認できるようにして欲しかったな
1番目だかの編成見えるの別にいらないしそこに貸し出しキャラ入ってなかったら実際にフレになるまで確認できないし
それはそうとガナの騎乗位めちゃよかったですありがとうございます まだ次のイベントでワンチャンあるけどそれでなかったらないな 決選イベントはメインシナリオの前倒しができる
つまりはライター代のコストカット 天パラはどう見てもろうそくが消える前の輝きだろ
焼き畑してるだけだ
ランニングコスト低いこっちの方がしぶとく残るだろ テンパラはちびキャラとはいえ3Dモデリングにかなりお金かかってそう
キャラの実装ペースもそれなりだし >>930コストは低いけど49位は落ちぶれすぎなんだよ
去年の今頃は30位よりランキング下がる事は無かった気が・・・。
KMSはマブガルで潤ってるからコストより人気度で切りそう。
ちなみに去年は天パラに関してはいつサ終しても可笑しくない順位だったよ >>932
KMSは潤ってるからコストより人気度で判断すると思う
去年までなら圧倒的に天パラが断トツでサ終候補だったけど、
オトギはアニバ終わった辺りから一気に雲行きが怪しくなってきた。
アニバ前から順位低い気がしたけど、まだ許容範囲だった。 ちなみにこの1年間で天啓がオトギより平均順位が上だった月は、天啓のアニバハニバの4月10月のたった2回だけな 利益が出なくなったらサ終するのはブラゲの常だしいつかそうなるのはしゃあないでしょ
続いてほしけりゃ課金しろ 天パはKMS単独じゃないから出資しているDMMから終了打診されたらそれまででしょ サー終とかみんな言ってるから不安になってきた。今のうちストーリーや寝室見まくろう。 とりあえず今オトギフロンティアに求めるものとしては今月末にはアルカーナの残りのストーリーとガチャ更新してほしいということかな。それとハロウィンイベントだけど、今月の精霊枠に合わせてやるという予想でいる。 >>938
言ってるのはほぼ一人だからそんなに不安にならなくても良いと思う
言ってる理由も自分の思いどおりにならない寝室内容だから当て付けで不安を煽ってサ終連呼してるだけだし サ終談義するならスレチなんでそろそろ別のとこでやって欲しいわ まぁオトギに限らずいつ終わるか分からんってのがソシャゲだから寝室録画なんかの終活は余裕をもってやった方がいいだろうね
オトギレベルだと1ヶ月じゃ保存しきれないだろうし ガネーシャ寝室よさそうだから取ったけどこの子勝手にHPデバフして後に超回復ループする厄介なスキル持ちだったのか
相手の与ダメ下げるとか回避とかあるけどなんかチグハグでアタッカーも見込んでた身としては失敗だったな(今からでもHPデバフ外してくれんかなぁ…) ガイアもだけどHP増減が今の仕様である限り気軽に使うにはデメリットにしかなってねぇのよな
一時期全ステアップ(HP除く)みたいに慎重になってたけど一輪花で即◯コンボキメられるようになったら開き直ってまたHPアップとかHPデバフ盛り込んでくるようになったけど正直要らないっす…… 録画とか面倒だからクラファンなりしてオフライン版売って欲しい クラファンすれば流石に声は付く
クラファン無しだとオトギくらいのキャラ数だと絶対無理 HPデバフは今LSで30%、武器で12%(サブのが反映されれば15% すまん今すぐわからん)
になるのでHPデバフが切れる前に8%を削り切るパワーがあれば即行で勝利可能
最近ではシェンウーがLSに+30%のデバフ限界突破持っている 固有にHPデバフ付けるならLSにデバフ限界突破もセットで付けろと メダルで廻す方のガチャだから5日に1回挑戦権が貰えるはず これボックスってあるけど引いたらそれ以降引いた物は出現しなくなるとか無さそうな感じよね 配布キャラの進化素材も出てくるから全アイテムからランダムなのかもな >>952
もろちん分かってるけど、既に7メダルだから誰か当ててるのかなって
赤のキャラでギフトだったから赤のスキル的なやつで出るんじゃないかな〜とは思ってるけど 霊殿4は普通にやると楽勝だったけど敢えて恒常縛りすると硬いのなんの…
諦めてスキップしよ ランキングと言えば一位常連だったミストレも随分と下がったなあ。 ANGELICA ASTERとかもよく1位争ってたと思うけどすっかり見なくなった
アニメーションだったり3Dモデリングだったり気合い入ってる物ほど売上落ちたら即サ終行きだからマブラヴにも手を出せないでいる マブラヴというか、放置系はガチの札束殴り合いゲーだからついて行けん 石配布渋いとマジで続かない気がする
アンアスは寝室もオマケ程度だし コインガチャはボックス4つ並んでて赤い箱置いてない段階で開ける前から萎えるのが糞だな 秘宝市は買える人は限界まで買うんだから上限まで買うを付けてほしいわ ガナが村人2なのになんかあんま反応薄いよな、村人村人うるさい連中が静か 戦闘力的属性被りでスルーした
パっと見フェルディナアリスミルズ問題同様、ガナはジャコヴァのコンパチに見える >>973
なお
KMS「もう村レとか純愛と比べて駄目駄目でやるだけもったいないしどうせなら実験ところてんホモレイプ2連発に使いますね^^」 村人無いとしつこく騒ぐしあったらあったでシチュが好みじゃないとか言われて運営も大変だね ガナの寝室2良かった、久々にオトギらしい陵辱を見たって感じしたわ 村人派は村和と村レの組み合わせなら大体満足するのでは? 秘宝市のラインナップ7ドキ入ってないのに8ドキ入ってるから
多分7と8間違えてんのよね 魔宮殿の3って1編成だけで全部クリアって今でも無理なんですか >>983
村和は陵辱好きには賛否あるんじゃない、性癖なんて人それぞれだけど 武器と属性合ってないとダメージ出ないしな
なるべく編成いじらずに倒すなら
精霊ダインスレイヴで水着姐さん、アタッカー、酔拳姐さん、置物2(低レアで攻撃できないやつ)
精霊オンにしとけば嫌な予兆は全部パリンできるから刻印ないアタッカーでも全部勝てる
牛さんは状態異常耐性ダウンパリンしないとヤバいからダインスレイヴでゴリ押す 今回のディーバみたいな人間BGMの村和たまにあるけど、ただの設定ミス? ガチ陵辱でも快楽堕ち好きと、最後まで苦しんでほしい派が別れてたりするしな >>903
なんか前このスレに出てきた自称ライターなんだったんだろうね?あれ謎すぎたわ 向こうに優秀なスタッフ入れるのは企業としては当然なんだけど納得はしづらいよな というかマブラブにまだここまでの集客力があったのが驚き 村人ゲーだったのに村人の話をすると荒れるようになった時点でもうダメなんだなって… ブラックオデットとかお菓子メダルで取っちゃってるよ…
今回も親愛アクセとれんかった >>996
村人の話がダメなんじゃなくて強い言葉でキャラや運営批判をするから荒れるのでは >>998
これだよな
wikiでも荒らし認定されている原因は村人を話題にすることじゃなく攻撃的だからだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 21時間 51分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。