【DMM.R18】オトギフロンティアR 902冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>654
今週はエミリーだけだろうけど、来週はハロウィンあるだろうからそれまで我慢するしかない インフレゲーのオトギで最初のアディションの頭巾から一年半近く経ってるのに、アディションはあんまインフレしないな・・・ おー。エミリーか。個人的に天啓コラボの寝室良かったから、それを超えてくれるかがラインだなぁ 今回のは他人とのプレイ語らせるシチュでいいぞ
てか人間がクソで腹立つわお前が浮気しなきゃエミリーもナンパOKしとらんやろがい 決戦イベなのか
できる限りラブラブ回りたいけどとりあえずスキップ9回分は決戦に割かないといかんか メインHARDのボス適当に突っ込ませたら壊滅して草 タイトル画面でもしやと思って試してみたけどアディションキャラの最終進化絵って全員ホーム画面でアニメーションあったんだな…今さら気づいたわ 今回のエミリー久しぶりに関谷あさみさんが描いてくれてるかな? アルカーナは薄々来ないだろうと分かってはいたけど、ハロウィンイベントも無い感じ? あー、最高だ・・・エミリーアディション可愛い、凄い可愛い・・・寝室のシチュもイラストもとても良い、素晴らしい
シーフエミリーから超久しぶりのホームキャラ変更となった。ホントに宝物です・・・ありがとうございますありがとうございます イベやる前にネタバレ云々言うならイベスト全スキップさせてくれや… ニーチェちゃんフェルディナと仲良くなれそうで可愛いね うおおおおお
エミリー500円で来てくれた
ありがてぇありがてぇ
この前やらかして萎え気味だったけどまだ頑張れそうだ >>658
俺も人間に腹立ったなぁ。エミリー相手だとちょいちょいクソムーブしてる気がする。 はぁ〜ラブラブがあと4時間で終わってしまう
もうダメだおしまいだぁ エミリーと人間さんはセフレみたいな関係から始まってお互い意地っ張りのわりに根っこは束縛したいタイプだから気を抜いたらすぐギスっちゃうね
今回はティンカが間を取り持たなくても仲直りしただけかなり成長してる 専用アクセに相変わらず嫌がらせみたいに余計なもんばっかりつけるのやめてくれないかなぁ
学習装置も親愛本も間に合ってるよ
せめてこの先月親愛本が出てなかったらな… アルカーナの残り4人もコンプしたいからジェムもコインも貯めるわ エミリーのセリフが死亡フラグすぎる、まぁ死にはしないんだろうが エミリーはインド神話の誰とアディションするのか全然分からなかったけどまさかおでんちゃんとアディションするとは予想外だった
あとプロフィールとかイベント見た限りティンカのために戦う覚悟を決めたりキャラエピでもがっつりティンカの事話してたりでエミリーって本当にティンカのこと大好きで良いよね エミティンと雨依ヴェルよき
特にヴェルは姐さんやドロシーと組み合わされがちだったのは(仲良し設定あるとはいえ)なんか余り物同士くっつけた感があったけど雨依ちゃんとは気の置けない関係って感じでしっくり来る
今のところエミリーとドロシーだけアディション時の武器がキャッキャウフフした相手と異なるものになってるけどなんか法則でもあるのかな
ヴェルは相手がよくわからんから置いておくとして ヴェルと雨依ちゃんは雨依ちゃんが意外とコミュ力高かったりわりとサバサバした性格なのもあるけどお互い同じ好きな人を譲れないライバルながら相手が弱気になってたら焚き付けて励まし合うのが良い関係だと思う
ヴェルも言われっぱなしじゃなくて雨依ちゃんが人間さんに近付き過ぎるとお尻つねったりして牽制するのも良いよね やっぱ変わったよね?
こんな塗り潰したみたいな感じだっけって思ってたんよね サヨナラおっさん
レイドやるか
といっても稀100はラブラブまでに終わらせてるんだけどな エミリーアディション、本アタッカーで嬉しい。エミリーとオデンちゃんばっかり転生させてるから武器種が偏る・・・ メインとイベントが禍々しい感じになってるのはものがたりページの本がオトギフロンティアないしオトギノクニそのものだと仮定してインド神話編と関係してる部分から融合による影響(侵食?)みたいなものが出てきてるって感じなのかな 今700くらいだからラブラブの開催頻度にもよるけど10周年くらいまで続いてくれれば手持ち全部親愛10いけそうかなぁ まああの黒いモヤモヤは演出だわな
ストーリーでカバが花になったときもログボ画面でも花になってたしね エミリー早く来てくれたのは嬉しいけど、
日曜に次弾があるわけでもないのに、
上位の可能性が残ってる弾を木曜に使っちまったのは勿体ない
虚無期間が長くならないのは嬉しいんだけど >>687
日曜日はソザインだけだろうね、アルカーナはどうせ来月だろうし・・・ ハロウィンは挟まるかもな
まあ日曜でもマブラヴやアイギスで表彰台は無理だろうし >>673
4周年くらいの頃からわりとエミリーに対しては良くこんな感じの対応してる気がする
絶体無いことだけどエミリーはティンカとくっつくのが一番幸せになれるんじゃないかと思ったりする 日曜日の更新が素材ラッシュだけっていうのも寂しいな >>677
頭巾ドロシーは別に余り物感無いと思うけどねー
普段からベッタリじゃないとはいえ要所要所で仲良しエピソード挟んでくれるし付き合いが長いからこその信頼や気安さも感じられて一番好きなペアだよ もう完全にスルーしてたスゴロクをなんとなく覗いたら見知らぬチケットがあるなあ
と思ってクリアしてみたけど結局空の香りまでなんだな
そりゃそうか 古いキャラにしても未入手限定キャラを寄越してほしいな 古い限定は課金のステップアップで取れるのに
無課金のすごろくなんかで配布するわけないじゃん 死にコンテンツすぎる。サイコロ1000個くらいあるわ すごろくは☆5排出の均一化に伴ってもれなく景品がゴミになったからな… >>697
逆に言えばその程度の旨味も無いのならダイスに課金なんてされないからな 未だに使い道のないスキルデーモン先生とかライナップされてそう
道中マスだって全く手を入れられてないしな
親愛度アイテムやら転生の栞くらいマスに置いててもおかしくないのに 使うタイミング逃した感あるわ この溜まったダイス共どうするかな ハロウィンイベントのお知らせ来るかなと思ったら無い。もしかしてアルカーナどころかハロウィンイベントも無し? ハロウインは10月末
10月は木曜メンテをあと一回も残している
その意味がわかるな? なんとなく前作全身補充しようとダイス振ってみたが
1の目出る頻度が多すぎて200近く消費したわ >>703
仮に次の更新でハロウィンイベントがあるとしても予告は早くて10/28遅くて10/31よ
予告は基本2日前だから 去年のハロウィン(サキュバスホラーナイト)10/1 0:00 〜 10/12 23:59
一昨年はグリム姉妹のハロウィン10/29 0:00 〜 11/11 23:59
と、開催時期は10月中ならいつ来てもおかしくない感じ
なのでイベントやるなら28日予告で30日スタートかな?流石にハロウィン当日に予告出してたんじゃ遅すぎるだろうし 11月にクリスマスイベントやった年もあるから11月にハロウィンイベントが来ても驚かない 南半球理論とかでクリスマスに水着衣装出すとかもあるし1ヶ月ずれるくらい誤差だよ誤差 7周年のキャンペーンのAmazonギフト券当たってたの1年以上たった今頃気付いたわ
サンキューKMS 告知もないと盛り上がらんな、アルカーナずっと待ってるけど早く課金させてくれ 優先して周回しなきゃいけないイベがいつもあるとエンドコンテンツ出来ないからこういう時間もありがたい イベント前みたいなもんだし告知も詳細が全く分からないから語りようがない もともと攻略情報以外語られないしな
シナリオもつまらんから語りようがないし 攻略ってほどの物も特になくただ殴り合うだけだしなぁ
もう敵味方問わず9割は反射吸収貫通だからその辺の戦略考える必要ないしバフドレ持ってたら千日手に注意するのと回避付けられるとウザいくらいしか見るところない
まあそれでいいよ
たまにある自爆誘発ギミックみたいなのは面倒なだけで何も面白くないし 残りの寝室に期待してるアルカーナも来ないから萎える、ピックアップガチャも今は有償しかないしな メンテナンス2日前だから告知来るかなと思ったらハロウィンイベントの告知が無い!だと…?ハロウィンイベントもアルカーナもどっちもやらないということだけは避けてほしい。個人的にはアルカーナやってほしいが、たぶん無いのでハロウィンイベントはやってほしい。 >>718
感じ方は個人差があるから否定はしないけど自分はオトギのメインストーリーとか今回の決戦イベントは面白くて好きかな
特に今回はティンカのために戦うエミリーが絆の深さを感じて良かったし そろそろアグラオニケきても良くない?ハロウィンなら出しやすいじゃろ 第三回オールスター選挙なんて2年以上経ってるからな… ハロウィンはやるならメソポタミア残り二人かギリシャ組からじゃない? それならゼウスヘラハデスとかテュポーンガイアかもしれんのぉ
それよりラブラブラッシュはまだかのぅ… ハデスには愛が重いエピソードが必要だから来てほしい 日曜日にハロウィンかアルカーナのどっちかかな?じゃないとガチャが全部空になるし 予告何もなかったけど、明日の木曜日のメンテナンス更新後にガチャもイベントも何も無いなんてことないよね…? 例年周年が終わった10月は力尽きていることがあるからな >>731
たぶんだけど木曜日に図鑑にキャラ載って日曜日にアルカーナかもね、マジシャンのときもそうだったし、ハロウィンの可能性もなくはないけど こういう何も無い期間に深層やらずに更新ギリギリに慌てる人が毎回おるよね 今月の深層は戦闘不能になってもいいんでめちゃ楽だからさっさと終わらせとこう 日曜日じゃなくて11月1日になんらかのイベントが始まると予想 今日のメンテで次のイベントキャラ図鑑に仕込まれるかな? まさかのハロウィンイベント無し!?先にメインストーリーのガチャ更新か…それはいいけど、早くアルカーナの残りのメンバー早くガチャに出してくれ。いつまで待てばいいんだ。頼むから早く来てくれ。 これはハロウィンなしかな・・・誰が来るかなーと色々予想してたけど、イベント自体なしは予想外・・・ レミニセンスのチンロン戦でトリガーでもないのにいきなり終盤でパーティ全滅して意味不明
いい加減分からん殺ししてくるのやめろよ オトギは季節通りに季節イベが来ないこともあるから11月にハロウィンの可能性もあるが
流石に11月下旬にハロウィンということはないからこの次なかったらないと思うけど ティンカ-アディション-ハロウィン2025ver.がハロウィン終わってるジャーン!って騒ぐから問題ない >>748
頑張れ!きっと来月には来る!(はず…)共に生きよう! >>745
トリガーじゃないなら転生前提コンテンツだしシンプルに耐久不足じゃね
15転生嫁エミリー、15転生酔拳姐さん、15転生置物×3で踏ん張りすらいらんかったぞ 別に転生前提じゃなくね
転生無しでもいままでレミニに苦戦したことない人多いと思うよ うちも未転成の置物いてもドロシーパンチしてたら踏ん張りすらしなかったわ 今となってはただの雑魚だけど出たばかりの時の難易度999アロンダイト無血の方がよっぽど運ゲーだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています