【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758625504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】課金は問わないが非アクティブは除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
616952941 【天啓マブラドクス】活動実績が見えなくなったら蹴る
212723791 【パイズリケラトプス】3日ログイン無しで整理
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】とりあえずサークルランク上げよう
212777871 【トリフェラトプス】イベント乗り込むぞ Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)" "フィー・ドレーゼ" "レイラ・ジェンキンス"
あたりが強いといわれています
→完凸性能はガチャ画面で確認できる
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居ますが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個でSRやRのスタイルも使用可能
複数生徒がUR+になるとSRやRのスタイルは育てて無くても全く余らなくなります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いない たておつぽよ
指揮官レベルが100超えたあたりから課外活動でUR+要求されはじめてつらたにえん
こっちはURまでしか持ってないのに
そのうちLRとか要求されるんじゃろうか UR+要求されるけどなれる候補がSRめるしかいねーから困ってる 課外活動プレゼント以外配布量あまりにもゴミだし無課金イライラさせるために設置したんかってくらい謎のコンテンツだわ
SRライセンス1個とか貰って誰が喜ぶんだ メイドついでにあと1枚でLRにできるユリアこねーかなーと思って貯めてた有償石も全部吐いたけどどっちも来ず
むしろ引いたのが眼鏡・シエナ・ぽよ・メスガキって綺麗にスタガチャのウィッシュリストから外してた面子というね フィーちゃんのデカパイで縦パイズリさせろオラァ>>1乙!! >>16
まじで!?
じゃあガチャ引かない限り詰みです >>14
うちもその四天王のうちうるうとシエナがLRになったけどうるうはわずかに出番あるからマシな方や 自分はそこまで上げてないけどSRキャラはUR止まりだったはず
とりあえず課題はテクレポだけ毎日出てほしいっす 無課金フレがUR,LR差し置いてSSRうるうが強いっていって編成してるから何かしら強さがあるんだと思う ぼーとメイズやってたら一回で27000くらいいって笑った
黒い霧と戦ったのがでかかったんだろうか謎た iOSでログインするだけでも方法ないかねブラウザpcモードでもダメっぽい
めるから上納金だけ回収したいんだ >>24
できてる人も居たみたいだけどブラウザPCモード
何が違うんだろ? >>20
いや、うるうは強さはわかるんよ?クリで超絶デバフかかるからね
ただ
・クリ任せなんで安定しない
・足遅いから1ターンで終わる戦闘だと意味ない
・デバフ解除持ちだとすぐ解除されちゃう
って不安点も目立つんよね いきなり1とかテンプレがあぼーんしててチェックしたら、やっぱこいつか 学習用にユニコーンオーバーロード勧めてくれた人ありがとう
同時発動制限とかもわかってなかったわ
ユニコーンオーバーロード面白そうだから、埃を被ったPS4引っ張り出してきたわ メイズ1000階ぐらい実装すべきだった。最強のプレイヤーでも現状は600階までとかしか行けないとかしておいた方が成長感じられるし、200階まで登っちゃったしもうやることない! >>23
15まで一気に上げれるならまだしも10⇒11はユリアのDPTさがるだけなんだ どうしてもiPhoneで上納金掘りたいならPCの電源落とさずにリモートデスクトップでiPhoneから操作するくらい? ユニコーンオーバーロードは途中まで楽しいよな
途中からメイズのアーティファクト上げきった後と同じ感じになるが >>20
そこまでは強くない
演習みたいにただ火力だけ出してりゃいい時の5番手に入ったり入らなかったりするくらいかな
他キャラを差し置いていれる理由は赤だからってのがでかい >>26
モジュールで速度増しにしてるみたいだけどようわからんそいつ赤染めしてるから赤染めが強いだけと言う奴かも >>31
そっかーありがとうブラウザいくつか試してみるか
めるが賽の河原で待ってるんだ チートエンジンでパラメータ変えてやってるやつ結構いそう
Unityだから余裕で行けそうだし 演習ならまだいいいけど
1発勝負のサークル戦で使ってミリ残ししたら目も当てられん それだったら支那のチートギルドがダントツトップ取れないかw >>32
そのくらいになってくると全体攻撃がバフマシマシになるように作戦組むのが楽しくなってくるから… サークルボス5ターン持たねえ
火力より生存重視か
育成の金がねえ うるうは足遅すぎ
戦闘始まってからうるうが動き出すまでに余裕で1発抜けるレベル エアプWiki「全体攻撃が強いからTier1」
EXゲージ持越しのメイズですらうるうが全体攻撃を撃つ前に敵壊滅しとるんやが… うるうのアクティブスキル見てみろSlv15でも二桁威力だぞ
これとEXしか攻撃ないのにこの火力とかいくらなんでもあんまりだろ
めちゃ弱いって訳じゃないけど明らかに調整され過ぎてるわ 追加メイズ、毎日10Fクリアぐらいがやっとだ
絶望的な戦力差があるんだろうけど
それでも追加から半日程度で200F完走とか狂気の沙汰 ゴリラ痛いからあげぽよ使ったら伸びたわ🥺
最適編成は知らんけど メイズ完走して強化してもそれ以上にゴリラ固くなってるからダメージ伸びねぇンだわ HP:6400→11500
攻撃:4770→8580
防御:2640→4770
実質リアルコストのみでの差としてはデカすぎるんだよね 上位サークルって今後戦力募集するとき履歴書の提出を要求すると思うんだけど何を評価点にするつもりなんだろうか
対抗戦の1凸ダメージリザルトだとゴリラレベルが違い過ぎて(ゴリラレベル120で活躍して欲しいのに履歴書の比較対象がレベル60しかない)駄目だろうし
戦術演習の全種スコアか?でもそれって毎日スクショ取って記録してないとすぐ用意できないし
フェラチオはどうするつもり? >>56
冷静に考えてインフレしすぎじゃね?
メイズの強化の比率高くなりすぎてキャラごとの初期ステの差とかほとんど意味なくならんか ユリア鍛えたおかげで1週間遅れでも演習エンドレス完走できるくらいにはなった
とりあえずサー対10%と演習完走できればPvPまでは一通り報酬もらえるから演習くらいは来月いきなりインフレしないのを願う うるう可能性無いことは無いけど運ゲーになるから1回のチャレンジには向いてないんだよなぁ…
これはうるう上振れだと思う
ワイはうるうで底上げ期待しか出来んからこれで行かせて貰ってるが
https://i.imgur.com/C802JD7.jpeg まぁでもメイズさえ潜れば
お迎えしてスグの新キャラもそこそこ戦えます!!って感じじゃなきゃ
せっかくの新キャラもせめてURまで育てないとロクに戦力にならん
じゃ今は良くてもこの先新キャラ追加が雪崩れ込んだ時困るとおもう 上位サークルって編成共有して凸順も管理されるんでしょ?
キャラ揃ってて育成進んでればどうにでもなるんじゃないの 報酬取り切れたぽよ、メイズのおかげぽよ
300層はよぽよ >>65
今の環境ならそんなことせんでも最低400万くらい出せる奴20人揃えたら適当でTOP10は入ると思う >>57
フェラチオの効果音を上手くチャットで表現できるか…ですかねやっぱり🤔
冗談は置いといて悩んでます
おっしゃる通り結構難しいんですよね
その時に欲しい人を募集する形になるかと…みんなそうだろうけどダメージディーラー欲しいですね✋🥺 ちゃんと共有して凸順決めてるのなんて、トップ争いしてるところぐらいじゃね マジレスすると、どこもVIP15以上になりそう
結構横並び出し、新興サークルにVIPPER集まったら露骨にランキング落ちてモチベ落ちそうだしね🥺 >>59
全員メイズ強化するんだから意味はなくならんだろ
2週間も待てば誰でも適用されるんだから
面倒だから登りたくない奴は知らん 管理までしてるアホどもがどれだけ持つか楽しみだよな 内部チャット見れないからわからんけど結構ガチサークルの道歩んでるのか、VIP0とか割といるって言ってたけど絶対付いてこれない時が出てきたらどうすんだろ 全員適用されるから「それ前提で」的の強さ調整されるんだよな
面倒くさがりは今後二度とついてこれないよ >>59
結局攻撃Bでもスキル倍率が高いユリアが強いんだろうな うち20位以内だけど10位以内ねらわないならこのままでいいかな
報酬大して変わらんやろ >>71
マジレスで返すと、そこまで重課金かつ要求の多いサークルに需要が大きくないので「どこも」なんてことはない
そもそもスレサーにガチサークルなんてあるのかなぁ スレサーどこも次回は50位以内入ればいいやぐらいのまったりなりそう
フェラも今回だけじゃね記念称号ゲットするために頑張ってるみたいだが
まあ下が抜けて強い奴入ったら分かんないが ランキング報酬さらっと見たが
今回に関しては無償石の差なんてガチャ1回分もないし
1%のサークルガチャのためのサークルポイントも魅力的とは言えんし
取れたらなんか嬉しい、、、の? な称号ぐらいなのな
ここの上級市民みてると住む世界の違いに戸惑うが気軽に参加しても許されるレベルではあるな もうサークルポインヨ6しか入らなかった(´・ω・`) フェラチオが次回対抗戦も頑張るなら入りたい
1凸でたぶん1000万〜1200万出ます リーダーとか最大火力の人の待機時間とか負担大きいだろうしな >>81
サークルガチャは1%に期待するものではなく、LR素材を集めるもの スレサーの性質的に今回取れなきゃ二度とチャンス無いからな
最初からガチガチのサークル作るなら話は別だけど >>82
野良だとそんなもんじゃないか
義務10やってもお返しなんて来ないし
フレですら助っ人に出にくいし
そもそもフレは別枠で選べるようにしとけよと思わんでも無い 初回称号とるとそっから落ち目になった時シラケるんだ
知ってる >>79
VIP11以上いたらガチギルドだぞ
リーダーやる気ないと消えそう🥺 75%カチカチパッシブあるから600万くらいからあんま伸びんわ
1000万出せるとかゴリラよりゴリラじゃん >>89
携帯番号教えろ叩き起こすから
あと俺の許可なくログアウトするな
飲み会とか縁を切れこっちに支障が出る
マブラヴは遊びじゃねえぞ(´・ω・`) わいスレサー民。適当に殴っても許されるけど性格上できなくて殴れない🥹このイベ向いてないわ >>69
回答ありがとう
やっぱ明確な募集条件を設定するのは難しいか
ゴリラレベルが無限に上がるどころか攻撃防御とかいうスコア変動に影響するステ伸ばしてくるのゴミ過ぎだわ メイズは上げきったら1階の3戦で日課終わらせるしフレンド使わないからな スレサーだけど1人だけ桁違いの人がいるわ🥺
他が不甲斐なくてすまんな✋ ちなみに僕のいるサークルは
自身含めてメイズ200は4人 今の適当に入ったサークル、けっこうログイン率も高くて緩くやるぶんには悪くない
ただ除名規定とかほんとに何もないから1週間未ログインならさすがに除名するくらいはほしいな ゲームの特性的になるべく育成進めてから凸しようとして寝落ち無凸が各地で発生してそう >>89
仕事やめてもらっていいですか?あとアカウントのIDとパス教えてください、ギルドで共有するんで ファーだかフィーだかが来てくれるはずだったのにメスガキかぶり つーかまだ空いてるスレサーあるけど
今って出入りできないんだっけ? >>104
加入はできるけど離脱はできない
期間中にレベル上がったところとかは大体空きある >>83
それってゴリラレベル120前提?
レベル60帯とかその程度での話ならもっと下に見積もらないと駄目じゃないかと思ってる スレサー所属だけどメンバーは1凸50万〜1000万までかなり幅広いよ
累計ダメージを計算したら平均だと250万くらいだった 出られないけど入れるよ
ただ今どこにも入ってない人はあんま期待できないだろうから終わってから大移動が起こるんじゃね メンバーの性癖管理するのも大事な仕事だから仕方ないね >>104
できるよ
今フリーで期待のできる人材あんまりいなさそうだと思って積極的には勧誘してないんじゃないかな >>104
途中でランク上がったりして空いてるとこあるだろうけど、今のタイミングで入れる人って元々サークル入ってなかった人になるわけだから
やる気ないor新人の可能性が高い=サークル側としてあんま募集かけたくもないってロジックになるのよね
対抗戦終わればやる気ある人が弱小サークルから抜けて入りたがるだろうし メイズまったり進めたい派なので今後は対抗戦期間に被らないタイミングで階層追加してくれや運営ちゃん >>83
是非来ていただきたい
ただサークル戦終了後にメンバーにどういう方針で行くか相談するつもりです。
サークル戦頑張るって方針になった場合勧誘させてください。
フレンド申請させて頂いてもよろしいでしょうか。
勧誘フレンドから行くのが楽なので! 除名もだが検索死んでるから募集しない自動申請任せのリーダーなら未来ないぞ >>109
ゴリラHP900万を4T撃破
水弱点戦術演習が1300万なので、最大1200万ぐらいかなと・・・
あまく見積もりすぎかな? スレサーはモチベーションの高いサークルとそうでないサークルがあるだけで、要求が厳しいガチサークルはほとんどないと思う 今日ので緑のライセンス使えるけど
赤と同じようにピック終われば青メイドも追加されるかな? ゲームに限った話だけど、まったり系とガチ勢が同じサークルに入ると必ずと言っていいほど軋轢が起きるんだよな
最終的に崩壊することも珍しくない とりあえず上目指したいスレ民はフェラチオ入れば良いなって感じだな次点でpinkさんチーム
あとはどれも変わらんゆるふわスレサー >>123
まったり勢とガチ勢をごちゃ混ぜにしてアクティブ落としてるネトゲあるんですよ
FF14っていうんですけど そんなガチじゃないスレサークルがあるなら今回のイベが終わったら入りたいな 75%以降まで削ってエースにトスする役になりたい
うおっエースが上からワンパンしてる >>96
無限ゴリ&模擬仕様のおかげで本当にブレブレになる🥺 メイズインフレの話は単に環境がインフレするってだけじゃなくて
例えば1年後メイズボーナスで10万攻撃が上がりますってなった時
新キャラは平均より攻撃力500低いので攻撃Cランクですとか言っても10万の前では誤差過ぎてステ差によるキャラの個性とか死んでね?って思うわけ
後は単純に他コンテンツとの上がり幅違いすぎるのもあるしなんかデザインミスってないかなって不安がある 14は監獄をハードしか実装しなかったのが悪い
サポジョブのレベル上げも銀貨もダルいし そういう意味ではフェラチオさんは大変だろうな
大体のサークルは50位以内目標だろうからやる気重視で十分だが、10位常連を目指すなら足切りや追放も必要だろうし >>120
それなら同レベル推定1125万、ゴリラレベル120で100万減見込みの1025万でしょうか
確かに1000万だ…お強い >>118
フェラチオリーダーさんかな?
ありがとうございます、フレはOKなんですがここで自分のID晒さないとダメ? そも課金額が戦力に直結するから上目指すならVIPで足切りしないと メイズバグとか細かいところの間違い多いなあ
助っ人で呼んだキャラと変えたキャラのアイコンが変わってないとか
敵に気が付かれたが気が疲れたになってるしw >>129
まあ近いうちに装備強化はなくなってデイリー採掘AFだけになるでしょ 辺境の豪族みたいなのウヨウヨしてるから今50位周辺のサークルは消える🫵🥺 >>108
>>114
>>116
そうかやる気あまりないのはあかんな メイズインフレはむしろ無課金や微課金の希望の光じゃないの。
今あるエンドコンテンツを過去のものにしてくれるのはデカいと思うよ。 >>134
では私が貼っておきます
U65jWGL3jzx
〇から始まる〇文字等教えて頂ければ! 沙耶のエロシーンなんかカチカチなってない?と思ったら
後ろの音声開始時になってんのか
というか直してない不具合一覧をだせ 今スレサー入ると大体は50以内称号は取れそうだよな >>122
追加されるはずなのでメイド追加待ちで温存する >>124
pinkサンチームは紛らわしいがスレサーじゃないぞ ステータスで無微廃課金の差がつかなくなるなら有償限定キャラでスキル性能インフレやな >>142
フレ申請しました
るからはじまる名前です つうかそんなにだせる人がまだ所属してないとかあるんだな >>149
OK
確認できました!
ありがとうございます >>144
アクティブの多さは強さだしスレを見て入るって行為の時点である程度やる気は担保されてるからな😎
最上位目指すなら最終的にはデイリーテクニカルやってる奴の数の差で全てが決まるんだろうけど🙃 ここ見てると麻痺してくるけどメイズ200行ける人は1%なんだよな
それを10人以上そろえられるスレサーは個人では別だが集まると強い >>142
もずきゅもずきゅ…もずきゅ……もずきゅ………
ワイ低みの見物🥺 >>148
このゲームサポまでLR要求だから
黙ってても札束滅茶苦茶差がつく 既にUR+要求されてきついんだが
SR凸ればいいんだが素材に取っておきたいし >>158
>>11でも出てるがSR素体はUR止まりだからSSR重ねるしかないよ シミュ200クリアできたけど試行錯誤させてほしいからクリア済みも戦えるようにしてよ何のためのシミュレートだよ 全体チャットミュート欲しいわ
サクメンがなんか言ってるのかと見に行ったら全体だったりするのだるい >>160
これはホント思う
編成の助言しようにも敵の編成すらわからんし 強いのが集まりだすと弱いのは切られる定め
足切りライン制度が導入される瞬間である >>161
他のUIに比べてチャットがちょっとレスポンス悪いのもイライラに拍車をかけるよな このままいけば最終的に課外活動LR求められたりするんかな? チャットはトップ左下で流れるのを選ばせてほしいわ全体は変な奴の変なコメしか流れてこないから視界に入れたくない チャットは最初にサークルの表示してくれ全体いらんわ ワールド1,2は人もたくさんで全体チャット更新あったらサークルチャット流れるんだよな
ここらへんは改善してほしいね >>172
技術的な話の推察だけど
他の情報は自分がアクセスしたとき、つまりリクエスト&レスポンスで更新されるだけだけど
チャットは他の人のチャットをリアルタイムで同期させる都合上仕組みが変わる
このゲームは前者の最適化はかなり出来てるけど後者がカスなのでチャットだけ重くなる、と思われる >>150
アホのように課金する奴にとって対抗戦報酬なんて雀の涙だろうし最終順位の方が大事なんじゃない? 無言サーで強い人が夜まで温存するムーブさ
初日みたいにワンパンラインだったら正解だけど
ワンパンきつくなってきたらむしろ早いうちにちょっとずつ殴った方が得よな?
なんか夜に強い人しか残ってないのにミリ残し作って地獄みたいな展開になってるの見かけたわ 対抗戦終わったら野良サークル抜けようかな
無課金だけど初日でメイズ200終わらせるぐらいやる気はあるからどっか拾ってくれ >>178
だから温存すべきは調整役として役に立ちたい強くない人なんだよね そこまでやる気あるのに完全無課金って逆にすげえけど縛りなんかな 選民始まったな
昨日フェラに申請した人は切られるんだろうな 確かに敵強くなりぎてガチの上澄み以外はワンパン無理な領域だわね サークルの方針を重視するかどうかで所属変えなきゃだしね
ボス危険度Sとか出てくるだろうし報酬ふやしてくるかもだし >>179
どこでも希望出せば入れると思うぞ
あんまスレで業務連絡したり人の取り合いしたくないけど、対抗戦後は加入希望者多そうだし各サークルの方針出し直してもいいかもしれんね ゴリラがユリアの品評会みたいになってるから無微が熱くなりすぎて素材吐き出してガス欠にならなきゃ良いけど イベ終わったあとのここ思ってる以上に移籍祭りになりそう >>188
無微だとユリアだけ強くしても他が落とされて全滅でしょ まぁ結局のところサークルイベント一回やらないとどこが強いか明確にならないからな
終わったら上位10位以内のサークルには申請殺到するだろうし選民もするだろ >>192
全くその通り
ユリアURだけどすぐパーティ壊滅するから50万くらいしか削れないわ LR以上は同じカラー5050で自キャラはもう凸に必要ない?
スキルとかに自キャラで突破とかあるん?
被った舞亜は他の素材でいいのだろうか? さすがに無微でもゴリラの全体耐えられる程度のリソースはあるでしょ
それも残さずにユリアに回すのはただのアホとしか言えん >>196
あげぽよいねぇと無理だわ
もうリソースもない🥺 >>195
好きな同色でいいぞ
だから光闇はエグいんだけどな ユリア使ってないからゴリラの通常攻撃以外見たことないわ >>195
アニスLR4にしたけどLR5にするのにも必要ないから別のキャラの素材で使っても良いはず…🤔 >>185
先週ウィークリーのサークル報酬全回収出来なかったから元々抜けようとしてたんだよね 現状では必要ない感じか
ステラPみたいにめちゃくちゃ要求してきたらどうしよう思って・・・ >>203
あっちは2025連除いても石とチケアホほど配ってる前提があるから今更同じ事をマブガルで要求されたら即死しそう なんか全然エロい要素ねえなって思ってたら全年齢版やってたのに今気付いた… つうか今日はたえれたけど100越えたらもう耐えるの無理じゃね >>203
あっちは無課金でも一月半もあればこちらで言うLR5位作れるよ エロ版やってるけどなんかめんどくさくてエロは最初のチュートリアルのメスガキしか見てない うちのボスまだ60台だからヒーラー無しでもまだ助かる LRユリア持ってるからどうかで耐久ラインは大きく変わるな
ユリアの反撃でEXゲージ削るから基本一度もEXスキル撃たせなくできる ストーリーもエピソードも全部スキップしてもエロの時だけは音声聞くから直後に通話があるのはよくできてると思う
あとは通話内容そのものにR18版を増やしてほしい 今日シャイライセンス50枚貯まったから引いたらLRになったラミがまた被ったわ
こいつマジでどうやって活かせば良いんだよ エヴィLR入れてたけど思ったより活躍してたんだな
40%割らんから一応火力もちょっと出る ルミナなんとかが氏んだな
よく知らんけど
ところで今日も配給はありますか? >>217
はいありますよ!
さっきイベパック買ったから明日もです! どうせ今日も5枚なんだろ
しょーもないメイズとクソショボ配布
もう少し気合い入れろ >>214
オナ電アニス所望しても良いですか?✋🥺 エヴィはシミュ人権かなってくらい採用率高かった気がするしスレでもよく名前出るよね持ってないから知らんけど エロ要素なんてすぐ飽きるし普段は事故防ぐためにも全年齢版使ってる エヴィもだけどシロナも強いと思うな
メイドが青だったら二人並べるの強そうなんだけど フェラがどういう方針でやっていくかはフェラで話し合って決めることだろ
野次馬が勝手に話進めんな まあiOS版来たら移行予定だし何か不利があるとかじゃなきゃこのまま健全版でいいか >>204
ワイの手持ちだとAP削れないからグラウンドゼロ的なの食らったら死ぬ🥺 >>227
iOS版が来る予定なんてあるのか?
iOSでやるならコクピットは作り直しだと思うが サービス開始からずっとほぼ1位なのに対魔忍に負けただけでチケ半分にするのひどいょ…
そろそろリリース1ヶ月記念だし配布期待してる >>231
開発中って運営は言ってるよ
いつになるかはわからんけど まだ全滅はしないけど
ユリアにゴリラパンチ受けさせると終盤で死ぬようになってきたから泣く泣く目の前から外しユリアカウンターが死んだわ
モジュールは全部マックスなんやが凸が終わってる… いまゴリラ60で被ダメこんなもんだけどレベル100になったら舞亜辺り死にそうか?
模擬見た感じだと1試合辺り全体2回撃たれただけだったから舞亜の回復余裕で追いついてたけど
https://i.imgur.com/q9Fkoet.jpeg チケよりギフカいっぱい下さい女の子たち好き嫌い多くてギフカ以外渡しても反応微妙なんです
関係ないけど欲しいものリストがギフカで埋まってる女配信者さん思い出したわ 80超えたボスで戦闘眺めてみたがなんか色々噛み合ってて2ターン目以降一切ダメージ食らってねえや どのゲームでも初イベント後の足切りとか移民が見たくてスレサーに入ってる スマホ新法でiPhoneも野良アプリ解禁されるから出すとしたらそっちだろ ゆるサーだから足切りはないだろうけど引き抜きはありそうやなぁ モジュール強化の棒の減りやばいから浪費したくないんだよな
課金パックあったら買うから運営見てたら頼むぞ このクソイベ二度とやって欲しくないので次回までにサークルをどうするか、ではなく
クソアホ天パPをもっと悪く言う方向で行きませんか?よろでーす 今更めるの挙動見てたがめるより早いの居ない場合PP使いきれないのな…速度キャラいねえ >>244
モジュール強化パック幾つかあるけど購入済み? >>225
被与ダメ25%ってこの先インフレしてくと結構でかいよね >>241
セズレ→フェラへの移民は確定だろうね
上の流れでわかる 1000万ゴリラ2パンくらいならスレサー入れるかな さすがにフェラも今いる奴を追い出して廃課金入れたりしないだろうから人数上限で移籍打ち止めやろ 1000万のゴリラ湧いてるなら別に無理して移る必要ないだろ 野良0%サーにいるけど人員整理するならステイ 放置なら移籍の予定 >>252
上位だぞそれ
1000万ゴリラ見てるってガチサーだろ 300万しか出せないけどサークルランキングじゃ真ん中ぐらいやぞ
残飯処理も何回かしてる iOSでも年齢制限ちゃんとしたら文句言われない
そもそもDMMorFANZA自体が18歳未満じゃ登録できんし問題なかろう 1000万ゴリラって最上位サークルじゃないと拝めなくね? 報酬差はどうでもよくて
やる気ない奴の介護したくない奴は多そう ユリア1極すればダメージ伸びるけど今のサークルでそれやる価値ねえな放置もおるし 今朝は9Mのゴリラを2パンチで瀕死に追い込んで
残飯処理ワンパンでフィニッシュです
慌ててユリア育て始めたが、まだURの癖にめると同じ位火力が出てビビる >>248
全部購入済みです
シミュ攻略に必要最低限とめる全ツッパとユリア攻撃MAXしただけなんだけど黒い棒が6kしかなかった
腹パンして棒吐き出させてほしい >>260
そっちの問題よりスキル効果説明の一貫性の無さの方が無理かな やはりおっぱいメイドの屈服は強いな
おっぱいメイドの屈服は強いな >>263
それな、うちの野良に毎日ログインしてるのに殴ってない奴いるけど報酬やりたくないわ ユリア編成って敵にたくさん攻撃させる必要あるからフィーとか気絶持ちと相性悪くて難しいわ OTP育成するとまじでテクレポだけじゃなくてトレレポも足りなくなるじゃん >>269
なかなか気合入ってるな
うちもリリーに素材吐いてほしい ワイ気付いてしまったんやがええか?😯
大麻おぢに負けたとき確か13日連続とかやんな?
14日連続になれば…?
また戻ってくるんよな“初”が✋😎 250万ぐらいしか出ないけど残飯処理します靴舐めます😤 うちのサークル特に気にせずみんなで適当に殴って50位以内だからめっちゃ快適🥰 すごいことに気づいた
タツミヤは辰巳を含んでいて、十二支だと南東に位置する。日本で言うところの横浜あたり。
つまりメイズは横浜ハイヴ 俺もシエナと沙耶の素材全部抜いてユリアにぶち込みたい サークルイベント毎にレベルリセットで極降りがスタンダードになるんか >>281
うちも無言だけど気楽にやって50は余裕だから変にギスったら面倒だな 対象のキャラを即時行動させるみたいなスキル持ちが来てくれたら溜め強いんだけどなあ >>36
ChatGPTって「故人の名誉が〜」とか言ってやってくれんのな
使えん >>281
適当に殴って50ならエースがブチギレてる可能性あるから“覚悟”しておけ😤 このゲームキャラの追加ペース早いくせにキャラ固有強化素材の供給が課金含めて全く追いついてない上にリセットできないの狂ってるわ
課金で差をつけるならココだろうがはよ売れ売ってくださいお願いします >>251
フェラチオザウルスでも半分くらいはVIP0だよ レズセからどんどん抜けていく🥺
やっぱ竿が無いと抜けないんだなって✋😞 10〜20位くらいのサークルが一番エース流出の可能性ありそう >>264
ユリアは演習でも一番ダメ出せるから育成し得だろ 敵のステが空気読んでるから特化ユリアがステで受けるのが結局一番楽だしな >>295
無微課金シコ歓迎だししゃーないけどメイズの攻略状況見てると上下差激しいよな🤔 まともに動いている人4人の野良サークルだけど4人でやるから一番火力低い人が残飯、残りの人らで弱い順に殴るって最初に話で決まったから楽ちん
まぁこのイベント後にマスターと自分以外の2人はもっと良いサークルに移動するって言ってるわ
共通してる意見は寄生に報酬あげるのが腹立つだから
スレサーも事前に取り決めして無かったとか関係なく寄生は蹴ったほうがいいよ セズレのエースはスレ民でも有名だしどこも欲しいだろな
てか離間工作すな😂 早くリセットでスキルとモジュール返ってくるようにしてほしいわ
序盤に出ただけの無凸うるうリセットしたい >>301
どんどん減る流れなら俺も移籍しようかな…🥺 シャイライセンスのフィーチャレンジ失敗
いつになったらこいつ迎えられるんだ 最近思うがお前らもう少しマシなサークル名つけれなかったの🥺 何も考えずにモジュール強化した人は終わってんね
主力の攻撃モジュール上げるだけでいっぱいいっぱいだわ >>308
スレサーなんだからこんなとんでもネームでいいじゃろー いっぱいいっぱいになるよりもおっぱいおっぱいになりたいと思った俺はどうやら疲れているらしい サークルリーダーだけど普通に貢献度低くて泣ける
申し訳ないわ😭 スレサーをガチサーと勘違いしてる奴の寿命は短い
VIP0ばっかだぞ まぁセズレだけじゃなく他のスレサーも統廃合進みそう >>306
今はモチベ高いけどどっかでダレるしそういう時はカジュアルな所のが楽よ🥺 ゴリラの攻撃で初ターンでユリア死ぬんだけどどういうこと?
なんでみんな5ターン生存できてるんだ >>316
スレサーマスターならようやっとる
多少貢献低いくらい気にするな ちゃんとログインはしてるっぽいしやる気ない訳じゃないと思うんだけど単純にゲームシステム理解してなさそうなレベルのダメージの人が残念だわ
指揮官レベル100越えてメイズも100超えてるのにワンパン数十万みたいな感じの人
それこそスレサーなんだしスレで質問でもしてくれたら誰か教えてくれるだろうに まぁいくらカジュアルでもこの時期から寝室勢まで取り込むのはね
それこそ飽きて寝室勢になるタイミングで抜ければ良いだけやし >>327
俺もそんな感じだから>>324教えてください スレサーはメンバー全員がイベントにちゃんと参加してるってだけで野良に比べたらはるかに凄い >>324
強化やレアリティが足りないかゴリランクが高い
うちのユリアは1ダメしか食らわないよ メイズ上層の攻略率見ても普通に日課全部こなしてる人集めるだけでも二桁サークルにはなれそう >>332
レベルは今80くらいだった
ユリアはURだけどモジュールは攻撃しか上げてない 無課金の足切りラインは最初から大体200万未満の人だな平凡が250万で人員次第でギリギリ300万超えなら大方就職可能
無課金500万とかはユリア2〜3凸とか他も今回運良く特化できた感じだろう 野良サーだけど、イベント参加してるの14人くらい
ようやっとる 休みあったのにメイズ200いってないような舐め腐ってるのは切っていいんじゃない
マブガルは遊びじゃねえんだよ めっちゃ他人事なんで勝手なこと言うけどセズレからフェラ希望ってNTRっぽくて興奮する😍 >>329
手持ちは?一番分かりやすいのはエヴィだと思うけど
あとはユリアとあんま相性よくないけどフィーや気絶組が噛み合ったら封殺したりもできる スレサー内にメイズ100以下のメンバーなんておりゃんだろ……おりゃんよな!? リーダーだけどサークル戦後のメンバー整理のこと考えたら胃が痛いよ
強い人も抜けてくかもしれんし >>341
エヴィ ユリア
レイラ 劉 舞亜
編成はこんな感じ ランキングスレのサークルはサボったやつの晒しで盛り上がってて地獄や
じゃんゆ帝国ってとこ >>339
おまいの中では休みでも俺の中では仕事なんだよ >>336
無課金でもそれなりに戦力揃ってる奴いるけど石が限られてるのに貯蓄せずに全ツッパしてんのかな うちの野良サー全員やる気ないしサークルコイン10枚来たことすら1回もないレベルだけど30討伐はいったからがんばってる
でもコイン上限でもらいたいから終わったらゆるめのスレサー移りたい… サークルメンバー3人で殴っているのが雑魚2人
それでも40%に入るくらい普通の人はやる気は無い シリウスシュガーってめる以外無能過ぎるな
ストーリー通りだけど
カオスメイデンが有能揃いだからカオスメイデンガチャはよ 防御、HPのモジュールあげていいのは
ユリア、エヴィ、姫川ぐらいで他はあげなくていい 百合の中に男が割り込んだってこと?
生徒並みに尻軽過ぎるやろ 編成イジったらゴリラ与えるダメージ2割くらい増えたんだけどこれ戦犯か? >>347
スレサー内の愚痴の果てにケンカとかはここでも絶対出てくるで、すでに怪しいし >>335
さすがにメイン受けがレベル80はなめてんのかと言われても仕方ないぞw >>347
ランスレ民てこれでしょ
482 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2025/09/21(日) 20:52:07.56 0
githubに上がってたマガガ戦闘オールスキップで明日のメイズ一番乗りするゆ
演習初回とかもスキップできて便利だゆ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758450697/482 多少ゴミいてもいいからある程度やる気ある連中が黙々とやってる無言系サークルが気楽で良い ケンシロウとラオウを呼べば俺のユリアも糞強くならないかなあ
マネーなくてモジュール上げられないわ うちのスレサーは明らかになのが1人2人いるが意外と50位以内なので逆に驚いてるな
今の期待作ジョジョくらいだがまぁ続けるか >>356
ワイさっき編成いじったら250万→340万になったわ
戦犯です ストーリー上はちゆるとラミの操縦技術はまあまあみたいだけど
成金娘と運だけ女は長所がわからない >>357
熱量の差で崩壊はありそうね
他ゲーでもあったし >>346
構築は悪くなさそうだから単純にステータス不足かな
とは言えモジュールは防御に回したくないからメイズ気合い入れて登るしかない >>365
あ、そっちかすまん
ほな防御HPモジュールやろうね こんな場所に辿りついた変わり者たちのまとめ役なんて大変すぎるやろ 今立ってるスレサーはpink以外募集時に条件無かったけど、そのpinkもそこまで厳しい条件では無かったからな
条件云々のお話が出るのはこのイベント終わった後やろね 次回は更に激化していきそうやな
サークル内カーストも決まってギスギスや >>372
マジか
めんどいから今回貢献するのは諦めます うちのLRユリアは防御15000以上ある
防御モジュールもMAXや スレサーは怖いから入れない
絶対お荷物になるからエンジョイ野良サーが一番 サークル戦ゴリラは討伐数増えるごとにどんどん強くなっていくから
途中までは良い感じで貢献できてたのがサッパリ役に立たなくなって行く 既存スレサーどこもガチって条件きつくなったら数字は気にしないけど参加だけは必ずしようね!くらいのアクティブゆるサー作ったら需要出るか? >>343
競争凄まじいだろうね
リーダーの双肩に全て懸かっている
ワイのために頑張ってくれ🫵🥺 うちもユリアくたばるしもうあとレア度やろ
どこでくたばるかはしらんけどなw
カスタム程度じゃそんなに差はでない数値にみえる スレサーだけど普通の名前で作っちゃったことにちょっと後悔してるもっとはっちゃければよかった ◯◯万とか言われても理解できない
◯◯kとか◯Mで言ってくれないと 110のURユリアじゃ耐えれなくなった…
レベルとモジュール上げないとダメか >>350
このゲームで初手から貯金する人システムあんまりわかってなさそう >>383
ランキングスレッド
つまりソシャゲイナゴ集団ってわけだ
BANされてもノーダメだろうな >>381
クソ笑いたいけど昨日寝る前に2万の残飯処理させられたから笑えねえ ユリアは防御45もいるやろね
じゃなければカウンターやめろ ボス殴るかどうかっていうより拡張されたメイズ登らない奴への不満がデカそうだわ🥺 >>386
順位どこ目指すとかは決めといた方がいいんじゃね例えば0-10%とか目指せるレベルの人とかって
そんくらいならログインしてりゃ達成するだろうし下限一切定めないのはあんまいい未来が見えない ポルチオだのフェラだのつけてるけどこれめるちゃんの声優の人とかも一応やってたよな?
こんなの見たらドン引きじゃないか? 他所を笑うのはいいけどお前のところも崩壊するのすぐだぞ
色んなやつ集まってるからイライラしてるのも少なくないはず >>404
そんなので引いてたらエロゲの声優なんかやれんわ >>404
フェライトとかフェラガモとかがエロだと?
心にやましいところがあるからエロく感じるのだ >>404
フェラする仕事の人がそんなの気にするか? >>404
18禁のシーンの声も担当してるんだから
男ってバカばっかりやな、まぁ18禁ゲーだからええわ位にしか思わんだろ うちの野良サーにVIP10↑指揮官が2人いるけどそのうち抜けそう🥺 >>404
そんなん生ぬるいくらいのドスケベセリフいつも収録してるだろ... >>404
…………………………………………そうかも! >>399
防御モジュール45でもゴリラの会心くらうとワンパンされる
まあ雑魚が上位サークルに入ってるのが悪いんだ
終わったら抜ける >>411
秋田弁だと男児のちんちんをフェラすることになるのがフェラガモだぞエロいじゃないか! >>415
平和に見えても対抗戦終わったら上位ごっそり抜けるとかあるからな >>392
本当?今回どのみち野良サー抜けるつもりだから作る方向で考えてみるわ
>>403
まあたしかに0-10は目指せたらいいね
みんなちゃんと動いてさえいればかなり現実的だもんね >>408
ユリア居てもSSRじゃ役に立たないんだ😭 VIP10↑
メイズ、シミュ200
戦術スコア500万↑
でスレサー立てろ 何も言わない=平和では無いんだ
むしろ文句言ってどうする?で話し合って解決したってのが一番平和なんだ スレサーてROM専も多いから不満もってるやつは少なからずいると思うよ >>416
制圧戦の参加をサークル全体でちゃんとやってるなら問題ないやろ、殴ってないとか放置ばっかりとかならイベント終了後に即抜けや 課金してるけどただのエロ勢だからメンバーのやる気がありすぎて肩身が狭いわ >>423
辺境豪族の反乱軍に勝てると本気で思っているのか?🥺 ダメージ123位は抜けるかもと思っておいたほうがいいぞ >>421
これはあるよね
重課金数人がなんとか引っ張ってくれてるけど明らかな寄生虫が結構な数いるからどうしようもないわ
FA権行使されても文句言えない 上位が抜けなければそのままおるやつ多数やろ
あと単純に飽きて見切りつけるかどうか 殴る機会が思い通りにいかないとか
そういう頑張る人はガチサーへ移籍したほうが幸せだろうな 今回のメイズ探索は翌日休みだったから頑張って即日登り終わったけど翌日仕事なら絶対無理やわ レベル上がってスレサーに空きあるから野良所属のスレ民はどこかしらに入ってくれないかなぁ >>404
エロゲ声優ならフェラくらい日常的に目にするやろ… 30討伐はよほどのサボりサークル民だらけ以外ならいけるだろうが
終わった後で上位は追放とかあるだろうし中堅以下でやる気ある方は移籍チャンスでもある vip10も課金して制圧戦でゆるふわ野良サーに軟禁されるとか悪夢だな
こここそが課金者の見せ場だろうに、なんで出られなくしたんだ…… まぁスレサー内で話し合ってテンプレの一言変えるくらいで良いよ 戦績が振るわないから抜けるや引き抜かれたから移籍するの他にサークルTOPになりたくないから抜けるみたいな変わり種も居たりするから困る >>426
これはそう
でもスレサーにそこまで真面目に取り組むのはレアなんだ、結果としてみんな何も言わないんだ
リーダーだけでも何か順位とか除名の方針決めてくれたらサーメンも心決められてだいぶマシだと思う 俺は野良サーでメインとサブ4で牽引してる
そのうちサブ4捨てるよ さすがにメイズ5アカはきつい 毎日ログイン日課消化
サークルイベには弱くても真面目に参加する
キチガイ行動で和を乱さない
本当これだけでいい うちの野良サー30取り切れるかどうかの瀬戸際にいるぞ
人が増えそうな気配ないし次は厳しそうだ… まぁこのイベント1番の問題はスレサーは関係ないけどB戦の時に幽霊、寄生が居たら残りの人らだとどうしようもできないってのがね
次回やるならここらへんなんとかして欲しい 順位報酬って言っても殆ど差無いしね…
称号が欲しいって人は居るかもしれないけど
https://i.imgur.com/w5Sjvc5.jpeg 他サークルのメンバーって見れないから鯖ランキングぐらいでしか引き抜きって無さそうじゃない? エロゲー声優さんって担当の人から「ここでねっとりさせる感じでフェラ音をですね…」みたいなこと言われたりしとるんかな🤔 >>447
1垢のメイズでもめんどくさいのに修行僧かよ リーダーが愚痴ってて崩壊しそうなスレサーもあったな
対抗戦終わったらどうなるのかちょっと気になる >>446
ザーメンに空見した
慈しみ深い神よ、愚かな私をお許しください
ザーメン インしてないやつと明らかにちゃんとやってないのがわかるやつはサークル戦終わったらリーダーが追放してほしい サークル内に1人か2人はこの人抜けたら後追いでごっそり抜けそうって感じの人はいるよな
その人達をどれだけ繋ぎ止められるかが大事や >>451
モチベーション的には100↑行きたいけどエース抜けたら無理だろうな🥺 サークル内のエースの気持ち次第よなあ
50位以内で満足してくれんか? >>446
ザーメンに見えてしまった
ザーメン空っぽになるくらいしこり上げる方針で行こう B戦に入ってから幽霊が発生する場合は本当にどうしようもない >>451
なんなら1〜10と51〜100の差もデイリーで得られる分の石程度だしな
あまり根詰めなくて良いイベント >>429
メンバー悪くないだろ足引っ張ってるおまえが抜けろよ 称号絶対欲しいマン以外はサークルランキング報酬そのものは誤差の範囲
30討伐できないようなとこいるならサークル戦終わり次第で脱退するしかにのでは?次回以降もあるんだし トップ2しか廃課金ギルド無いしまだまだ他にチャンスあるもんな ランキング報酬がマジでたいしたことないからこの楽さでいいわとおもうかどうかだなw >>452
各鯖の戦術演習上から声かけるんだろうね 辺境貴族の反乱にアクティブ農民の一向一揆
ワイサー大丈夫か🥺 足切りライン作ったら作ったで今度は自分がクビになるかもしれない恐怖 うちは15体くらいの野良サーだけど全体で見ると上位25%とか
うちもかなり適当なのに イベント長かったなと思ったけど半分は脅威度B待ち時間じゃん >>451
いやサークルポイントでチケット回せるから結構大事だぞ
特にLR以降は属性同じであればRでもSRでも素材50個あれば良いわけだし無微なら尚更大事になる 10位50位100位前後のサークル民は今必死になってるのかな
ボーダーだとはよこのイベ終わってほしい感想にはなるかも 無言サークルなのにvip10以上のやる気ある人いた
これは移籍しそうだな 今朝討伐21体で上位20%だったけどこの辺から30体ギリギリかもしれん セズレチャット1週間ぐらい前のスタンプが最後でまったく流れてないぞ
正直あまりにも強い人とさぼりは移籍して貰った方がお互いのため 適当でもいいからリーダーがなんか具体的な方針出した方がいいな
抜ける方も自然に抜けられるし後腐れないじゃろ 野良サーだけどサークルメンバーのフレに聞いて今の状況SSしてもらってこんな感じ
寄生や幽霊多くて昨日ようやくA突入できたのにこんなので上位27%だぞ
https://i.imgur.com/w8hBpXC.png スレサークルには入ってみたいけどそこまで強くもないしギスギスもしたくないんだが自分でスレ作ったほうが良いだろうか 事前予想はされてたけど本当にこんなガチガチの管理が必要なイベントがきちまったしまだちゃんと活動内容決めてないのはしょうがないべ 制圧戦終わったらあれな人達はリーダー権限で除名していってええか? 流石に30討伐行けるとこには入りたいよな
野良こんなにきついのか >>495
緩いサークルつくるのはありだよ
そういう人を集めれば セズレ何かもめてるの?
別サークルだけど同じぐらいの戦績なんで、波及しないか気になる まあ課金してる奴はゲーム楽しむ権利があるから課金者同士集まるよう移籍するのが自然だわな
課金者集まった方が新キャラの情報とか新商品の選別もできるし盛り上がる ギスりたくないとかサークル貢献めんどいならお前から抜けて楽な方行けばいいだろ?
乞食しながら文句とか何様だよw 適当に入った野良サーで早々に30超えてるうちのサークルは優秀だったんだな
それでも未ログイン何人かいるけど ほんとにみんなそんなガチでやってんの…?
報酬もっと豪華なら分かるけど称号くらいで1位から100位くらいまでほぼ同じじゃん… 元からゆる方針でサーptも10貰えてるとこで良かったぜ🥴 >>493
昨日A到達したんか…思ったよりエンジョイサークル多いんか?
100称号も縁のない幽霊も少しいるサークルにいるが30ラインはそこまで難しくない実感覚だったけど >>513
それでゆるゆるやって寄生居ないなら大当たりやな大当たり >>501
リーダーのお前が絶対正義だからお前の好きにすればええ >>507
揉めては無いよ上位が移籍するだけ🥺
ひきずられて何人辞めてくかはわからんけどな😤 模擬戦2回やって半分以上削れるのを確認
本戦1凸目で下振れて2凸目で削り切るの無理ぽ
この場合凸ってミリ残しするより一旦放置がいいのかな >>512
全然やってない
スレサーじゃ上位がやる気あると相談してたるするくらい >>505
うちのサークルも数人しか殴ってなくて今22だけどそんな強くなくても毎日1人1体倒すだけでも余裕で30はいけそうなもんだけどな
殴りすらしないのが多過ぎる 実際どのくらいから寄生なのか全然わからんよな
全く殴ってなかったりしたら蹴っても良いけど 強強ゴリラになってきたらユリアのレベルが低くて凸も進んでないなら小花を足す必要あるユリアのカウンターと延命を両立するならそれしかない
稼働率の高いスレサーに依存すると嫌でも強ゴリラまで行くから弱いなりにアベレージ稼げる方法は必要だぞ >>519
申告して放置やな
それかさらに強化するかだな >>514
寄生根性丸出しの奴と幽霊が9/13だったからな
ほぼ4人でやってたけどBの制圧頭割りされてるから殴ってくれる奴居ないと伸びないんだよ >>517
安定して50には入れそうだけど、10じゃないと嫌ってメンバーが居たのかな? 数字とか殴り順とか気にしないけどとにかく参加はしよう系のアクティブゆるサー
VIP0とか無言とかOK
制圧戦の目標は上位0-10%程度
イン率・稼働率で除名
作ったらくるけ? >>522
正直スコアの差がが激しすぎて殴ってるのかどうかわからん >>522
今回だとまともにイベント参加してないぐらいの認識でいいんじゃない
次回は500↑みたいな要求するサークル出るだろうけど >>512
凸って微妙な数値で残ったら後始末をお願いするくらいやね
雑魚から殴るってフェーズは終わったし >>524
だよなぁ
これを2凸でちょうど倒せる人が居ても良いわけだし
不甲斐ないリーダーですまぬ >>527
入りたい
順位どうでも良いけど、スレサーならサークルポイント貰えそうだし >>527
目標100にしたほういい
全員アクティブなら余裕 スレサーだけどレベル100↑の人達全員メイズ200行っとるわいだけまだ175階…仕事であそこまで触れんのや許して今日で200はいけるんや
というかスレサーバトル期間に実装すんな先週実装しとけ 1位2位サークルのサブ垢子会社が1番美味しいと思う >>386
「スレサーはガチってそろそろ選別が始まる」という話が大好きな何者かがいるだけで、大体アクティブゆるサーとアクティブじゃない虚無サーだと思うよ >>527
これくらいがいいな〜
アクティブで全員参加だけはするなら他はそこまで厳しくないくらいがいいわ うちは気楽に11-50目指せりゃそれでいいや
多分サーメンの7~8割くらいが平均以上の力持ってたら届く >>528
それな弱くても良いから殴ってくれてればいいんだけどね
>>529
流石にうちはノルマとか設けたくないしね
イベ参加してるかはよくわかんねー >>527
うち自然と次回の方針がそうなりそう
今1%で50体目
無凸も居るからいづれ100位狙えるかもしれないけど
うーん… >>519
ゴリラの75%アーマーあるから2凸目のほうスコア出るからいけるやろ メイズ100行かないくらいで上位25%だ
十分上澄み >>527
自分が入ってるスレサーもそんな感じやな すまんシミュ200行ってるがゴリラ200万しかでないんだが編成やっちゃってるかこれ
ユリアだけ重なってなくてメスガキとかギャルがLRなのつらい 本当にスレサーの中がバチギスしてたら即効でスクショ貼られるだろうけどそれも無いし
たたたた大変だあああと騒ぎたい愉快犯だろ >>493
むしろBに突入するぐらいまともに稼働してるサークルが3割以上いるのかって思うところ エロソシャゲにマジになりすぎてギスギスしてる集団がいるって本当ですか? それはこっちが弱点属性ばかりだと数字進んでカチコチになったゴリラはきついんじゃね スタンダード300個目で交換したスペシャルライセンスはメスガキだったぜ
まあLRのめる以外だからいいか… >>553
俺もそんなもんだわもう凸とかレベルが足りてないんだろうな
これ以上は課金の領域になるけど費やした所で引けるとは限らんのがこのゲームだしなぁ…… >>553
おお同志よ
シエナあげぽよシロナ面子の俺もそのくらいだ
単体戦得意なやついないと厳しい よかった編成やっちゃってるわけじゃないんだなこれでVIPなの泣けてくる これまで結構上振れてたから4%超えてるとはいえ100連SSR無しで課金する気無くす 今回のサークル対抗戦はユリア接待だったな
高レベルだと生姜とかリリーとか必要なのかもだけど >>553
LRあげぽよで安定して200万出るなら良い方🥺 ガチャは信用できなくても虹属性ライセンスで4SSR確定でLRが増えていく時期
今は強いの追加されるまで出し惜しみ温存とか出来る状態じゃないよな >>567
次回はがっつりハマるかも知れんやろ
例えば複数ターゲットとかだとユリアはそこまで強くはない メイズ100以下で毎日ログイン空き時間が12時間以上でほぼログボ回収のみ
スパイ判定していいか? リリー強いの?
パッシブが死んでるって話以外聞かないが
凸ると使用感変わるのかね
ここらへんは廃課金しかわからんよな 俺のシエナが輝くコンテンツは果たして来るのだろうか?🤔 >>575
対人じゃ強いかもって奴
後カニだらけだったりしたら 七日でキックの野良入ってるけど上位11%だわ
無課金石貯金の俺が500万で真ん中くらい >>576
どれだけこれまでSSR出てても課金して出なかったらやっぱつれぇんだ 初日からユリア強いユリア強いと言い続けた俺がSSRなの何かおかしいよ
この世界狂ってる! スタガチャから久しぶりに2枚抜き来たら
シエナとうるうだったわ。
まあ凸は進んだんだけどさあ… >>582
有リアなだけ満足しろ!
こちとら無リアやぞ?おん? リーダーも何も言わない野良サーだけどもう40まで行ってるわ上位4%や ユリアってかスマート属性のキャラが欲しい
舞亜と沙耶しか当たらねぇ >>579
500万以上出せる奴が10人いたら100位以内じゃないか? 朝のガチャでフィーがきて
今レイラがきた
ピンポイントで引けると汁がでるわ 属性縛りが来たら詰むので結局は全員必要になると予想 でもこのサークルイベ終わったら青色は当分閑職送りだろ
やはりアグレッシブこそ至高の存在 >>593
スタンダードガチャに石使うのはちょっと… 橙で一番火力出るキャラってやっぱアニスなんかな?
他4が何故かURで並んでるのにアニスだけおりゃん そろそろスタチケも貯めようかまよってる
リリーとメイドが入ってから使うか、アグレッシブピックアップまで貯めるか
ハズレキャラ多くて今引いてもなあ… >>595
雰囲気そんなでも明言してるスレサーは無いんじゃない? ユリア無しで600万、ユリア入れても600万
ユリアSSRなのが問題かなあ結局
敵の攻撃力が高くなったおかげで葵のダメージが増えやすくなった シミュ200Fクリアできた!
丁度虹ライセンス貯まったから使ったよ
ま た う る う か
お前LRになってからもう3枚目やぞ?
次来たらメイズ探索中に俺のMGに一緒に入ってフェラチオザウルスだからな? いくら青といってもユリアか百歩譲って沙耶じゃない? ギザ歯ちゃんLRにして見たけどどんな編成に入れても雑にそこそこ強いって感じた
あと色が青だからユリアと一緒にしやすい やはりユリアは頼りになるな
まだHPと防御モジュール上げきってないが
https://tadaup.jp/9TdQC6Dl.jpg スタンダード回させる為にリリーが微妙なのかね
青強化したいのに単PUの新キャラはいらない子って中々無いわ >>604
それだけ育成してるならユリアLRにすれば1000万は固い 火力寄りで青染めしようとするとリリー必須とは思う
シロナ舞よりは火力出るだろう、多分 >>611
めるちゃんLRだけど、ユリアレイラどっちもSSRなのが戦術演習込み込みでしんどい
アタッカーは最低SSR+ないとスキル回らないんだよな 舞亜抜くって選択肢はありえんでしょ
シエナは舞亜のバフ吸っちゃうので今回抜かれるのは残当 無理に染めるより赤とフルハウスした方がどの属性も強いよね >>602
順位はともかく募集の段階でガチガチにしてなけりゃ対抗戦後に方針変更なければゆるサーとして扱っていいと思ってる
対抗戦終わったらスレサーリーダー全員に今後の方針を明言してもらうのが一番だけど >>577
LRでEX減少2回出来ると思うけど、どうなん?🥺 俺舞亜とフィーどっちもURだけど舞亜抜いてフィーにしてるわ
敵73lvだけど回復まだ必要としてない 青の対ゴリラはユリア>サヤ>>リリーやな
クソ硬単体だとサヤとリリーチェンジ
クソ硬複数だとリリーが強い サークル対抗戦とか戦術演習見てると、ドロテアのパッシブが超強いんだろうなって気がしてる
LRにしたら毎ターン攻撃30%防御20%ばら撒きながら、気絶も付与して属性ボーナスも全属性に乗る
ドロテアがLRにできるかは別の話だけど😂 ピックアップや属性チケからスタンダードの除外キャラばかり出てくる・・・
もしかしてやってるんか? 俺もなードロテアがなー手に入ったらなーサブスク入るんだけどなーチラ >>621
フィーとユリアが組む場合はAP削りの方向かな >>621
空 ユリア フィー
うるう 劉翠蘭 める
ユリアがSSRなのも相まって、フィーで後列バフした方が効果出るってだけやね
ユリアに関しては劉翠蘭のスキルをレベル11にしておけば介護としては充分な認識
劉翠蘭のスキルレベルをちゃんと上げてるかどうかで舞亜かフィーかの選択が分かれると思ってるわ ドロテアに比べてヒイロはあんまり?昨日当たったから育てるか迷う ドロテアは属性一致ボーナス乗るけど
ヒイロは染めないといかんからな 禁断の光闇ピックアップが来るまではもう課金は控える予定ってもVIP10だから5万ぐらいしかしてないけど 今回の制圧戦であらためて劉翠蘭が最強なんだなって感じる
こいつLR前提ならイカれてない?
メイズ戦術演習制圧戦シミュ、まだ来てないけど多分PVP全てにおいて出せると思ってる >>627
ヒイロは育てなくていいよ
無凸レベル1でも先制PP削りと防御30%付ける肉壁としては使えるからリソース割かずにパズルのピースにする >>626
劉フィー枠を舞亜にするならスキルレベルというより劉LR舞亜SSR+にできてるかどうかが重要
劉LRで毎ターンEX配り→毎ターン舞亜EX使用のコンボを確立させないと舞亜AS3を毎ターン使わせられなかった筈だし >>605
自虐風自慢は止めろ!
と思ったらそうでも無かった
まあ俺より恵まれているがな >>626
フィーがAP削るからカウンター少なくなってスコア落ちない? >>635
無敵も与ダメアップも火力あるのもそうだけど、EX配りが一番悪さしてる気がする
これのせいでめるとか3ターンで4回EX撃つし お前らのレス見てると俺のキャラもLRだった気がしてアプリを立ち上げるんだけど
何度見てもSSRなんだよね >>639
だとしてもフィーのバフ量の恩恵の方がスコア増やしてくれてたな俺の場合
多分ユリアの育成深度の問題かもしんないね VIP0だがまだLRはロージーのみでURすら七彩しかおりゃん
さらにレイラもユリアもアニスもおりゃん
ゴリラは360万しかでりゃん
ワイでもスレサー入れるやろか? >>641
それは本当にそう
なんならシミュとかみたいな短期決戦もEX撃つ前に死ぬ死ぬ言われてたけど普通に撃てちゃうしな >>640
こりゃ凄い
緑染めしてる訳でもなさそうだから気絶特化? >>644
うちのすれさーは4日分で10m切ってるのもおるから余裕やろ あんなので1300万なんかでるんだな動かしてないんやろな >>644
ぼくはvip8だけど2500kくらいしか出ないぞ サークル戦10/3までってなってるけど殴るのは明日で終わりかな?もうランキング見るのもしんどいしやりたくないんだけど
報酬もさっさと配ってワイを解放してくれ レベルリンクの枠が一杯になっちゃったんだけど
これって新しい枠を解放するには500ジュエル払う以外ないのでしょうか? 今の段階でリリー微妙じゃないって言える人は深すぎるだけや >>656
たぶんない
何も出ないガチャに石使うよりはよっぽど有用 >>656
はい
もしくはレベルリンクの枠入れ替えながらやりくりするしかないです >>647
エヴィ、めるの気絶とフィーのAP削りであげぽよをほとんど動かさなかった 与ダメージはイコール貢献の高さってわけじゃないからあんま高いほうがよく見えるようなランク付けしてほしくないんだけどな
上位が貢献高いのは勿論そうだけど、フルの敵200万殴って80%残しとかよりは
残飯の20万食いきってくれる人の方が断然ありがたいんだが
というのをサークル内ではハッキリ言えないのがゆるサーのもどかしいところではあるな >>656
どのみち必要になるから属性分は空けといた方がいい ウィッシュの仕様上各属性トップ4に入らない=微妙だからな >>658
>>659
ありがとうございます!
素直に500ジュエル払ってきます >>662
わかりました!助言ありがとうございます >>660
現状それが出来るの実はエヴィとリリーだけだよねえ
俺も似たようなことエヴィ育ってないから葵の気絶で代用しようとしたけど、ぽよビーム全然撃てないから反撃気絶させられないし、七彩は戦術演習じゃ気絶させられないし、リュシーもあげぽよがENのせいで気絶させられないっていう >>666
ドロテアいたわ
ドロテア強すぎるLRにしたい😭 一時期ここでフィーちゃんのAP削りは罠枠とか騒がれてたけどあれ何だったの >>671
それはユリアと組み合わせる時だろ
カウンターしたいのに相手の動き減らしてどうすんだって話 野良サーだけど、メイズ200到達が3人
そもそも100到達が半分しかいねえ
俺含めたこの3人は抜けるんだろうな >>671
パーティーコンセプトとターゲット次第で罠かどうか変わるだけの話 今の時点で牛丼をLRにできてる人は課金額1千万超えてそう >>669
人気インフルエンサーを薬で気絶させてハメたら炎上ってこと? >>672
炎上するのって視聴者のポークビッツでは? >>672
女だらけの学園に入った指揮官がそんなんしたら死ぬまで叩かれそう🥺 サーバー内でも200到達とか50人もいないわ
まだ登ってる途中だけど100以内にランクインしてるぐらい ガチ勢じゃ無いから硬さと火力両立してて脳死で使えるサヤとリリーすこ🥹
ユリアは前に置くとちょっと耐久が気になる🥺 >>679
ギフトカード15枚送ったら夜這いかけてくる女たちだから大丈夫だろ このままではフィーはユリアが大嫌いで藁人形に釘打ってる同人誌が出てしまう でも実際はパイズリってそんなに気持ち良くないよな
奉仕させてる満足感はあるけど フィーのあの下着にGOサイン出したディレクターにノーベル平和賞を上げて欲しい もうつまんねーわこのゲーム
101から1ミリも上がれないしコツコツレベル上げても意味ないしモジュールもスキルあげても意味ないしなんか途端におもんなくなったわ 惜しむらくはその爆乳を活かした寝室を出せなかったこと
季節グラに期待する メイズ上がれないのは指揮官レベルが7割くらいは原因だろうから3日待てば普通に進めるぞ多分 フィーのパイズリなんかはイベント寝室で消化できるんじゃ? おっぱいプレイは水着フィーとか別衣装でやってきそうだよな
縦パイズリが期待できるのはフィーとエヴィしかいねえんだ メイズ120代で止まったわ。120は登れそうだが、130からはAFまでフル強化しないと無理っぽい感じする。
レベルリンクも120あたりで黒本ないから止まったし、無はガチャ引きよくないとこの辺りで止まる想定なんかな。
こっからはスレで名前上がる強キャラがURあたりにならんと牛歩になりそうだ。モジュール上げたくても黒パーツもたらんのよな……。 200万弱〜1000万超えまでいるサークルだけど
自分含む残飯処理メンバーがスタンバって
何とか役割担ってる
青弱くてユリアいねえから非染め汎用編成や⋯ >>705
メイズで止まるのは大体指揮官レベルが原因だぞ
キャラレベル上げても指揮官レベルも上げないと意味ないし シャイチケからフィー来て大勝利だわ
でもメインロージー使ってるから編成にすごい困る >>699
LR無しの89で200まで踏破したからアーティファクトちゃんと育ててるかとかも重要だと思う >>705
メイズはキャラ適当で良いし凸も要らないぞ
指揮官レベル上げてアーティファクト強化すれば良いだけ 残飯処理をちゃんと役割として認識できてるかはサークルの順位にかなり影響ありそう
特に無言サークルだと自分がダメージ稼げなくて損みたいに思われそうだし
都会でこれ系やってた人なら躊躇なくいけるんだろうけどね >>707
キャラレベルは黒本足りなくて120ぴったりで止まってるんだが、指揮官レベルは125こえてるんだ。 >>705
常人は10階ごとにAFも含めてフル強化しながら登ってると思うよ
そこらへん無視できるのは初日勢か廃課金ぐらいだし >>713
えぇ…
指揮官レベル110くらいあればメイズで負ける要素ほぼなくないか
よっぽどキャラに恵まれてないのか エヴィ寝室だとおっぱいナーフされてるけどコクピットはスライムみたいにゆさんゆさんしてるよね >>713
そんだけあったらレベルは十分だよ
アーティファクト上げればキャラ関係なく絶対行ける
アーティファクトは主力の攻撃と速度からMAXにするのオススメ、間違ってもバランス的に上げようとするんじゃないぞ >>713
え おまえとは違うゲームやってる気がする
AF0とかなんか? リソース集めのボーナスマシマシパでも余裕の200階登頂だったのに詰まるとこある?
と思ったけどユリアの防御無視じゃないとろくにダメージ通らないやついた気がするからそういうのに引っかかるのか? アーティファクト育てずにクリアできないって言ってる人もいたからその辺理解できてるかだな >>717
あのおっぱいの揺れみるためにエヴィ入れてる UR0のランク90でメイズ200行ったけど違うゲームしてる? むしろ無課金ってもう指揮官レベル125いけることに驚きだよ 俺指揮官88で今140だからたぶんアーティファクト 全部1にされるパターンが典型的詰みだから
攻撃上げて、強いアーティファクトで事故防止していけ 指揮官98で200登れたのにそれは戦闘システム理解してないか強化さぼってるしか考えられないぞ 指揮官レベル110でキャラ貧の上にSSR+までしかおらんけどようやく140到達
開幕で2人落ちてやり直しもよくあるくらいにやりごたえしかないガチゲーだわ
何とか最初のボスさえ倒せれば強い助っ人いれてクリアって感じ アーティファクトは心を無にして全100にしたな
100層周回で2時間くらいだった Twitterキャンペーンのチケ10枚いつ来るの?とっくに突破してるのにアナウンスも何も無いし 1ダメになるやつは炎上や気絶で無理やりハメ倒したな ま、まてまて。
アーティファクトもあと攻撃防御はあと敏捷だけが5、他の分もここまでのはちゃんとあがってる。
キャラには恵まれてないとは思う。スレで強アタッカー扱いされてる手持ちで重なってるのはユリアだけ、ssr+。
アニスがURでPTでエースだな。モジュール鍛えられればいけそうだが黒パーツないのが痛い。 こう言うクリアできない系の書き込みの後編成貼って手持ちの良さ見せつけてくるスタイル今まで何回かあったからそれかもと思っちゃうのは心が汚れすぎた >>734
とりあえず編成を見せてもらったほうがアドバイスとか詳しくできるぞ リリー全然弱くないよ
LR140でスキル141412でゴリラ110万くらい出るし、劉LRならもうちょい出るはず
ちな沙耶LRスキル74444で120万くらい >>735
的中してて凄い
もうこの手の輩に構うだけ損だな 指揮官109でUR1SSR+2SSR2だけど問題なく登れてるぞ
ヒーラーなんて入れずにぶん殴るのが正解だわ攻撃が2巡目になるシエナも駄目だね シエナは旧メイズでお世話になったわあげぽよと組ませて前衛使い捨て耐久しながら吹き飛ばしてた
今は課金だいぶやったから使ってないけど 登れないやつがいない前提でスレ進んでたからいやいるからって言いたかっただけだって。
昇れてはいるしね。今でも120はレリック次第で登れるやろうし、黒本と週ごとの黒パーツの供給さえあれば楽に登れるようになるはずだから。
(いやアニス一人じゃどうにもならんて。あいつ常に回避撒いてるわけじゃねえぞ。しかもURやぞ。つまり他はssr+すら少ないという意味なんだからな)
>>736
引き弱いんだからこれでこうってなったらサークルメンバーにこいつやろってわかって恥ずかしいやろ(゚д゚) URアニス程度で他がSSR+以下なら全然手持ち貧でいいと思うが AFさえちゃんと階層ごとに強化しときゃレベル70代後半から登れるしな
道中のタツミヤ稼ぎも気にしなくていいからリスキー回避したり全部買い物にも回せるし モジュールでの攻撃強化の有無は結構大きい
当時指揮官レベル102の分岐シナリオ用のサブがモジュール未強化で見事に101階での足止め食らったから キャラストでギャン泣きアニスと甘々アニスの両方を堪能してから寝るのが最近のルーチンになってきた 指揮官80台でひーこらいいながら登ってる自分からしたら100超えて文句言ってる奴は甘え レベル120でAFフル強化してればステの暴力でどうとでもならない? こういう時は初日勢で良かったなと思うわ
何の苦戦も無くサクサク進めた 指揮レベ110AFフル強化でひーこら登ってる雑魚ですまんw あとそういうやつの一番ステータス高い奴言ってみろやっていったら、LR並んでたりこのスレで言われてる強キャラURがずらっとでてきたりするんだろ。
知ってるもん。
>>748
そ、そこまでやる? URアニス、URクララ、ユリアssr+、葵ssr+、舞亜ssr、がレギュラーかな。 制圧戦明けに三回殴る事のみ条件(課金、ログイン頻度は一切問不問)のサークル作ろうと思うが需要あるか??? >>756
ついでに編成として使ってる5人以外も持ってるやつ書いてくれ すみません
誰か七彩URをフィーURと交換してくれませんか 70後半でメイズ200登ってるやついんのか…マゾだな
俺ならレベル上がるまで待つわ メイズ特効キャラいるかどうかでかなり変わるよなフィーレイラとかよく名前上がるやついないから進み遅いしリスキーが運ゲーすぎる >>757
ないこたないだろうがそこまで下げるとログボ勢以外にニーズは少ないと思う 85レベでメイズ200踏破したけど90レベまで上げた方がオメガミネラル解放されて楽に上げれるからな✋😞
低レベ指揮官はまずレベル上げよう🥺 追撃なしの単体アタッカーだけだと手数足りなくてキツいかもな >>756
クララの代わりになんかアタッカーおらんのか?
SSR+がいるならアタッカー入れた方が強そうな気がするけど >>763
ログボ勢ってレイドやるほど熱意あるんか? >>756
葵あんま使ってないけどこいつたしか初手攻撃しないんじゃねメイズ攻略には向いてなさそうなんだが 指揮官90未満で185まで来たぞ
アタッカーは全部SSR+以外
ここまで登ってこれないのは気合いが足りん💪 取り敢えずクララの一番下のスキルは最優先で限界まで上げといた方がいいぞ めるとかいう可愛くて追撃で残処理も出来てEXが全体のメインヒロイン
アナルも綺麗 >>756
火力ユリアのみだからじゃね?3人くらいアタッカーでもいいだろ クララは悪くないと思うよ、メイズは上からが正義だからね
逆に言えばクララいなくても上から殴れてるならいらんけど
>>767
逆に聞きたいがログイン頻度すら問わない3回攻撃のみの条件提示でまともにレイドが成り立つと思うか?
HPも見ずに3回カスパンして終わりだと思うぞ 幸福現在でも追放8+空き1+抜け1で10人以上空くはずだから待ってな
別に上位目指さんし最新コンテンツ(メイズ登頂やらレイドやら)にある程度対応できるかくらいしか求めんから 句点多用しててクルスタスレの糞コテかと思ったら別人かよ… 今スレサー募集するなら課金不問でメイズ200が妥当でしょ >>778
ログインすら怪しい奴は?わざわざログインして殴らなくない?
俺自身まともに課金してないから順位はどうでもいいんだよね。 >>778
自分のところがそれやぞBの時サークルマスターが頼むから殴ってくれって言ったら寄生達がノーマルをきっちり殴ってくれたよ 真の寄生はチャット欄すら開けないので意思疎通できんよな それだと仮に対抗戦が一ヶ月間隔だった場合、次のやつが始まるまで未ログインでも蹴れないぞ メイズ200かつ順位が100以内
ここらへんが基準になる >>779みたいに各スレサーで人事異動あるだろうから新規作成せずとも空いてて方針が合致するスレサーに移ればええ さっきからメイズで大変っていってるが、一応昇れないわけじゃないし登るが大変なだけなんだ。
そういうやつもいるよってことを言いたかっただけだから。いろいろありがとう。
葵はssr+だとステ高いし、モジュールも5なのよ。古株だから。
>>756
ぽよ、める、シエナ、うるう、劉、らみ、一条、レイラ、ロージー、ちゆる。だいたい入手順。ぽよは少しモジュール上がってる。あとはもうモジュールも鍛えられてない。 ちょっと今まで目を逸らしてきたんだけどさ
俺の未所持キャラが
レイラ、フィー、エヴィ、ロージー
だけなんだけどどんな印象? AF育ててないのはタツミヤ稼ぐ方法わかってないとかなのかなオメガマインすら出てないとか シミュ200遂に到達したけどこいつ無理ゲー感半端ないな
レイラSSR+に出来なきゃ厳しそう ごめん、間違えた。
>>758
ぽよ、める、シエナ、うるう、劉、らみ、一条、レイラ、ロージー、ちゆる。だいたい入手順。ぽよは少しモジュール上がってる。あとはもうモジュールも鍛えられてない。 >>792
その中だとフィー以外は一応他で代用効く
フィーは引きましょう >>792
こういう重ねるの前提ゲームは半年もすれば恒常キャラは大体揃うと思うよ
気長にイケ メイズ登る登らないはおいといてなんかちょっと変だぞお前 あげぽよENDRESS相手に250万超えてた
サクバトじゃ残飯整理役の雑魚でも他でメイズ200の効果体感できるのはイイネ >>800
出:フィー
求:アニス
よろしくお願いします😭 >>795
早さ気にせずにクリアしたいだけなら、クララを抜いてユリアの後ろに劉翠蘭置きたいね
ユリア 葵
劉翠蘭 舞亜 アニス
色染めボーナスは消えるけどこれで死ににくくなると思うよ >>803
あげぽよレジェンドが倒せないって言ってた先々週が懐かしいぜ…🥴 >>794
200はとにかくボスが硬いのが難易度のほとんどを占めてるから、
実は200クリアするだけならLR一人をレベル200とかにしたらいけたりする >>805
追記
もし回復足りるなら舞亜抜いてクララでもいい >>807
レベル120じゃまぁ無理か
200なんて行けるのいつになるんだろ >>756
俺なんて全部SSRだけど150階まで来ても特につらいとは思わんぞ
使ってるのは葵、ロージー、アニス、フィー、ちゆるでレベルは全員120
タイプ装備はフル近くまで上げて行ってるけどAFは攻撃が120であとは110あたりで止まってる そういやこのゲームってキャラで属性固定ってわけじゃないからこのキャラ好きって集めてたらコミカルで出されて廃課金確定パターンもあるのかな ぽよはどうやって機械を回復してるんだろう
工作機械でも飛ばしてるのか >>814
KMSゲーでは人気キャラがDMMポイント限定ガチャや1万買い切りだったりになる
人気キャラで稼ぐなんてどこでもやる当たり前のことではある >>795
スレオンしてて劉レイラのモジュールすら鍛えてないってマブガル下手にも程が有る ステップなら途中にスタイルカード置くとか販売ならLR分付けるとかは流石にしてくれると思いたい ステップアップなら5万で光闇完凸が手に入るぐらいにしてほしい
別ゲーだと光闇新キャラの完凸に10-15万かかるやつあって吐き気がしたことあった 有償系はしばらく先だと思うけど限定ガチャはそろそろ来てもおかしくないな >>823
来月上旬-中旬に恒常キュート+何か
中旬-下旬にハロウィン限定とかかな 週に1キャラだけでも良いから経験値以外のリソース戻ってくるリセット入れて欲しいわ引き弱だと打開に色々強化してしまうからリソースの無駄がヤバい 指揮官レベル62でAF攻撃のみフル強化だと101Fの2戦目で半壊だな
のんびりやるしかない 原作コラボとエロ無しコラボは気兼ねなくスルーできるからそこで有償限定やられても痛手にならないのはマシ
着せ替えとか欲しいコラボが有償限定で来られたらイヤなのは変わらないけど ここまで結構楽しめたし少し課金するかと商品ラインナップ眺めてたけど
これだけ特定キャラの凸が重要だと1万円のスタイルカード選択ボックス付きのやつは期限あるし最優先か? めるすら手に入ったのがめるのピックアップ終わった後だったからな……。ssrが数あるのはそのあとのシミュのおかげ……。
>>813 すまん、それでなんできつくないかわからん。
>>805
いろいろありがとう。ちょっとやってみるよ。舞亜は素だしクララのほうが強げかな。 有償売りならAFKのホ゛イト゛ヒ゛シ゛ターみたいなやつにするんじゃね
他キャラにリンクしてランクやレベルを同期させるやつ >>779
追放人数めっちゃ多くて草
俺の所もメイズ200踏破勢とメイズ100放置勢が居て軋轢生まれそうだから他人事ではないけど >>822
世の中にはもっと課金圧の高い国産ゲームがある
最上位カード(傑カード)の排出率0.0060%とか、
カードに最上位スキル(Xスキル)を1つ付与するために約100万の課金が必要とか、
スキルレベルを1つMAX(TR5)にするために大量のカード(約100万相当)が必要とか、
ガチャ1回で600円とか・・・
吐き気どころの話ではない 時間が足りない
お前らよく200行ったな
まだ150だわ
進めるのはきつくない
しかし、やっぱ時間が掛かる >>831
課金勢からすると再販されるなら余裕で即購入モノではある 150はメイズ200まで登ってフル強化したら別にSSRオンリーでもいける
キャラ云々じゃないさすがにあげぽよとか葵みたいに変に尖ってるの使うなら別だけど >>836
ソシャゲな時点で課金圧そこまで高くないからな
本当にヤバいのはMMO
毎週20万円分の課金パックが発売されて、それ全部買わないと最前線に行けないというHITというゲームがあってだな 息苦しいゲームだ
自分のサークルもごたごたしてるし制圧戦終わったら違うところに行こ >>835
うちにもメイズ100勢はいるが指揮官レベル低い人が多いから単に詰まってるだけとも言える
でも踏破勢にはやる気ない放置に見えてしまうかもしれん
こんな軋轢しか生まん更新突然ぶっ込んでくる運営の罪は重い >>838
やっぱそうだよなー属性スペシャルライセンス50個で9000円とかと比べたら全然得よな
ところでスタイルカード選択って期限ないし新キャラ来たら新キャラにも使えるよね?なんかラスエリ化しそう・・・ 俺が行けたから誰でも行ける民はもう少し想像力を持とう 俺が行けたから誰でも行ける民はもう少し想像力を持とう >>833
実際プレイを見てみないとわからんところもあるけどメイズは1ターンに敵を何体倒せるかが重要だから一撃で敵を倒せる奴が少ければ少ないほど不利になる
SSRで行動回数少なかろうと一撃で敵を倒しさえすればいいからとにかく初動で敵を倒せるやつを集めた方がいい
舞亜は育ててなくても何試合かに一度EX打って前衛回復させるだけで仕事ができてる
むしろ一戦闘はすぐ終わるからLR舞亜であろうと攻撃以外の行動はほとんどできないから凸は火力以外にあまり関係はないと思う ぶっちゃけメイズ200上り切って上位2%だったとき、どれだけ暇人がいるのかと戦慄した ほら、やっぱメイズで友軍借りろ、1毎日10人は借りろみたいなガチサークルだと
プレイがしんどいだろ?継続考えたらそういう同調圧力無いサークルが良いわ
まあ、TOP100狙うならガチサークルなんだろうあが称号に意味ないし、サークルガチャから光闇出ないし
サークルコインで強化素材交換できるから、強さは差が付きそうだけどね 未所持調べたら
七彩、ちゆる、ラミ、舞亜、劉、アニス、ヒイロ、ドロテア、エヴィ、レイラ、追加3人で13もいた🥹 >>849
ガチ勢がそれだけ居るから当分は安泰よなこのゲーム >>845
いけてる時点で想像力もクソもねえよw
そいつのやり方が悪いだけでしょ あんまり厳しくないよと言いつつメイズ200未到達はやる気ないと見なされるスレサーが怖い そもそもVIP放置ゲーって差をつけて稼ぐゲームだからな 制圧戦30超えると餌がなくて辛い
サークルポイント1でもいいから倒したらなんか欲しい 価値のないレリックが3つならんで選択させられるとむなしいなとおもってたが
もっと心を虚無にしてかないと200のぼるのしんどいな AF強化さえすればVIP0最高SSR+の俺でも余裕めで行けるんだから甘え以外の要素ないだろ たぶん常人は1日5進めるくらい
100進むのに20日
がんばりやさんで1日10進めるくらい
2日でコンテンツ食い尽くすガチ勢のペースに合わせて
ゲーム開発やってたら運営タヒるわ >>849
1/50って思ってたより母数結構少ないな🥺 >>859
pp消費pp消費pp消費
…チェンジで 葵さんが重なりまくってLRに出来そうなんだけど上位の人ってあんまタンクとか使わないよね🥺 バグメイズの頃は10毎に立ち止まってモジュール強化しきってから尚レリック運ゲーだったからなぁ メイズなんてAF育ててやられる前にやれ するだけでは…?
回復?範囲?速度バフ? のキャラなんていらんやろ
ロージー、レイラ、める 後は適当で良いよ これLRのスキル11以上にもスキレポ使うのかよ
そこはもう💾だけでええやろ…要求量エグいて😰 >>833
https://i.imgur.com/mOeNnet.jpeg
って言われても特に死ぬこともないしなぁ
イレイザーとか拾えなくても全然余裕だし
一応画像貼っておく 200p以下はキックでいいだろ最低限の仕事はしろや メイズはアップデートで少しずつ開放すればよかったのにな
200まで一気に上げるのは苦行だったわ やったけど いやむしろ放置ゲーなら塔とメイズの階数無限にするべきでは? 自分もメイズきついと思ってたけど指揮官レベル101になったら急に楽になった感じがする
補正でもかかってんのかね
ちなみにAFはまだあげきってない 20の倍数でどかんとステ上がるらしいからそれじゃね >>874
それはもう放置ゲーじゃなくてT2Wの張り付きゲーだな >>875
ところが放置ゲーだとむしろ上限がある方が少ないんだ。「放置」とは名ばかりの闇のゲームジャンルだよ 指揮官レベルまだ80だからAF上げていかないとワンパンで死ぬんだよな 101行けないはわからんくもないけど100未満は消えた方が幸せだと思うの🥺 メイズは一気に増えてよかったけどな
足りないくらいだわ
どうせやらないやつはやらないし >>876
今の制圧戦とか戦術演習だと若干噛み合わないけど、シミュとか多分PVPとかだと結構やれると思う
シンプルに反撃気絶が強いのと、EXとスキルのシールドと回復の継戦能力が高い
ただ、真面目に運用するならモジュールは攻撃だけじゃなくて全部レベルマックスにする必要あるから育成に必要なリソースはちょっと多いかもね 放置ゲーはストーリー要素カッスカスでステージ数だけバカみたいに多いのがよくある形式だからね シナリオ終わったら見に行かないからシナリオイベの方のデイリーミッション何日か見逃した メメントモリはそもそもストーリーがないからな…
絵と歌はいいのに勿体ない >>888
大体それだからな
マブガルは逆することなさすぎて本当の放置ゲームになってて楽だけど メメモリはオープニングだけシナリオあって
後はキャラ毎がホームで独白形式のシナリオ語るだけだったな nikkeはストーリーめちゃオモロいで、逆にイベントストーリーはつまんないけど。
今回のバイオコラボも全スキップするつもりや メイズなんてクリアできない1000くらいないと課金煽りにもならんしな
限定キャラも無いんじゃ課金するところもない 最初は他の放置ゲーみたいにガンガン搾取しようと思ったけど、想定以上に人気が出て広く浅く金取れるから緩和した説 課金煽りしたいなら追加するのはシミュの方じゃねえの? メメンモはストーリー部分ちょっと改善されてイベ毎にパネルミッション形式でストーリー描かれるようになったがみんなが読みたいのはメインストーリーなのだ 生駒UR+になったんだけどLRにしないほうがいいかな?あんまり強い印象ない
無課金です きちんと義務メイズしてコインがサクメンから送られてきてるならサクガチャ回るからエサなんか気にしなくてもいい
即撤退してるならサークル抜けろ このゲームで課金煽りできるのは有償限定の光闇ガチャだけだと思う ロージーはアナリストとしてとても良いのでとても良いと思います 10000の選択チケットはみんな買ってそう
そろそろ期限か? >>901
課金限定闇キャラを実装したステラPの末路はスレをご覧頂ければ理解できます ギフトカード足りねえんだけどみんなどうしてんの?
リリース記念のやつはとっくに使い切った ギフトまで買ってたら消費やばいしデートで気長に上げるわ
LRになってるメイン火力だけは効率悪いけど全部突っ込んでる >>899
LRにしたらスキルが強力になるけど、どうだろうね
まぁLR4人揃った段階で他に候補がいないなら、オーバーリミット要員でLRにしてもいいかもね エッち見るだけの10にするなら特に困らないような
それ以外で必要ないやろ >>907
好きな贈り物がギフトカードくらい好感度あがるから
課外活動や謎ラン1位の配布とかで集めるしかない メメントモリはLR5じゃないとほとんどのキャラが使い物にならないのにLR5までに同キャラが4属性なら20体光闇が26体必要とかいうイカれた要求数が終わってたわ
しかも放置ゲーなのに時間指定のクエストとギルド戦も毎日あるし べっ…別に寝室が見たいわけじゃなくてメモリーが欲しいだけだから 今日いっぱいメスガキ引けた
ガチャいつ引けばいいんだ?
200連してるのにPU0なんだが🥺 >>911
アタッカーの親密度MAXにしてステ上げろ タンク系はとりあえずLRで止めてるな
最終パーティーに入れる子だけLR+にしけてばいいんじゃね?
める、レイラ、ユリア、沙耶、フィー、ロージー、クララ、アニス
この辺をLR+にしたい
フルハウス要員で誰かを鍛えたい >>899
強いよ、そしてLRが輝くキャラでもある
ただ単純なダメージレースだとアニスとかのアタッカーには劣るかな
基本的にはLRにして損しないキャラだとは思うけど、他にキュートでLR待ちになりそうなキャラがいるなら相談かな
と思って面子見直したけどアニスがURで1人分しかスタイルないとかじゃない限り最優先でいいと思うわ >>917
乙ナナ
ナナがいっぱい出るように祝ってあげるナナ >>913
そういや光闇のボーナスがメメモリと同じタイプなんだな(万能と闇のみ)
某ナビReよりマシか? 早よアグレッシブピックアップやってくれんか
今のガチャ魅力無さ過ぎる ピックアップなかなか出ないからクソガチャでもあまり気にせず回せるとも言える >>894
いやゴッデスやオールドテイルズ絡みとか最高だろ >>913
イラストいい感じなのに中身そんな感じになってたんかあれ 葵って名前、名前から連想くる見た目がユリアか沙那なんだよね
最初の頃は葵ってどっちだっけってなってた 明日はウィークリーグローアップパック買ってまうぜ
新人指揮官モリモリパックは貰える量2倍にしたら買う 中々ユリア引けないけど最後にこの指揮官の横におればよい🥺 ダメじゃダメじゃこの石は沙那ちゃん新コスのための
もう抑えられませぇん!(ガチャガチャ) イレイザーて効果重複すんのかよ
すんならちゃんと他のみたいに書けよ
これ取るようにしたらメイズさくさく進むやんけ 基本的に全部重複可じゃね
店で安くで買える攻撃デバフ3個ぐらい重ねるだけでほぼダメージくらわなくなるし
ほぼ1巡で戦闘終わるからイレイザーより初手攻撃20%アップのほうがよくね感ある >>937
湯浴み褌沙耶ちゃんが来る可能性もあるやろ!ガチャガチャするな! 序盤に引きたいレリック1位
イレイサー
序盤に引きたくないレリック1位
オメガミネラル 最初の別衣装はハロウィンになりそうだけど誰がくるのか
やっぱめるか 初手攻撃20%UP
リスキー踏むと攻撃UP
戦闘になると攻撃UP
これらの何れかを序盤で引いたら後は雑に踏んでても勝てるよね >>943
頭にカボチャみたいなの着けてるヒロインがいるピコねw >>938
序盤に連続で来れば適当にやってもほぼ勝てるぞ😎 ハロウィン関連でなんか来るならカオスメイデンになりそう
なんか校舎とかBGMもそれっぽいし 何とか式計算だからダメupより攻撃upの方が価値ありそう 指揮官レベル90ちょいでメイズ100で止まってる俺も質問していい? スキルしかないのにスキルダメージ20と攻撃20とダメージ20はなんか違うの 初手スキルダメUPとか食いしばり辺りは重ならないでいいんだよな 前にメイズ攻略テンプレ書いたけど
長過ぎたから短縮版新しいメイズ攻略テンプレ作ったら読む? >>929
本筋に絡むその辺は面白いけど明らかに重要じゃないイベントとの差がある 101以降範囲いれてないPTで運悪く黒い違法採掘者MG倒し損ねるとほぼ半壊する
登場位置固定じゃないからレイラの届く位置に来てくれってお祈りしてたな HPアップアイコンは外れないから好き
HPアップとボス前50%回復とか毎戦4%回復とか合わせたらほぼ死ぬ要素なくなる
剣アイコンとかはAS3回で発動とかゴミが多すぎてダメだ >>953
これの計算式次第だろうけど
ミストレみたいに攻撃が防御抜けなければどんな威力でも0
…だとかなら、攻撃が必要だと思うよ >>951
手持ちこんなんでメイズの装備とアーティファクトは全部強化してる
https://i.imgur.com/SImqyKa.jpeg
モジュールは基本的に攻撃上げるとして
使ったほうがいいキャラどのスキル上げたらいいか教えてもらえたらありがたい 敵が動く前に3,4匹減らせないと敵の攻撃が痛いから手持ちキャラ次第じゃ101〜メイズしんどいよな
めるレイラがいてモジュール上げてたら余裕 AF100ならうるうでも先手とれない?
うるう攻撃力自体は高いからモジュール攻撃最大好感度最大ならダメージ通らないことはなさそうだけど どうして謎ラン一位報酬のスタダチケットが五枚なんですか?
前は10枚くれましたよね???? >>968
あと9日1位取り続けたらまた10枚だと思うぞ 緑はフィーもいるしロージーにつぎ込む資材なんぞ無い クソ雑魚なうえにエロくない忍者を対魔忍にぶつけた運営サイドにも問題があるのでは? ■メイズ200F攻略のススメ
A. メイズ100F→200Fの装備は?
HP:6400→11500
A. 敵が超強いって聞いたぞ
敵レベル爆増100F→100、101F→240
更にボス級の厄介な敵種類が増えた
装備やAF(アーティファクト)フル強化前提
指揮官Lv90: レリック集めたら普通に戦える
指揮官Lv101: わりとサクサク
A. レリックとか運ゲーじゃん
BATTLEの右側にあるアイコン見てダイヤ→剣→毒の優先度で踏め
ダイヤ: 現タツミヤ3倍、イレイザー(戦闘の度に攻撃力+5%)
剣: 攻撃力+100%(回復量-100%のやつ)、開幕攻撃力+20%
毒: 全体凍結
A. タツミヤ鉱ゲロマズじゃん
BATTLEでのタツミヤ鉱のドロップ量は減ったが他のマスが全体的に美味くなってる
火力系のレリック集めてイベント踏め アニバぐらいは1位を譲ってあげるピコの温情が分からぬか小さき者よ AのQもなくして攻略手順淡々と連ねるだけで良さそう >>967
先に動けるけど倒しきれはせんな
モジュールと好感度上げれるだけ上げてみるわ
>>969
AS1ってアクティブスキル1だよね
その2人のスキル強化してうるういれて3人だから残り2人のおすすめとかある? >>987
メイズの話なら肉壁用に回避くいしばりで一回はダメージ死亡防げる劉アニスラミあたりから採用でいいんじゃね メイズならめるとかユリアとかレイラで上から殴る方が楽だと思うけどな ■メイズ200F攻略のススメ
・メイズ100F→200Fの装備強化幅
HP:6400→11500
・攻略目安(装備とAFフル強化前提)
Lv90: レリック集めたら普通に戦える
Lv101: わりとサクサク
・BATTLEの踏み方
BATTLEの右側にあるアイコンがレリック3択の種類
ダイヤ→剣→毒の優先度で踏め
ダイヤ: 現タツミヤ3倍、イレイザー(戦闘の度に攻撃力+5%)
剣: 攻撃力+100%(回復量-100%のやつ)、開幕攻撃力+20%
毒: 全体凍結
火力系のレリック集めてイベント踏めばタツミヤ鉱も効率よく確保出来る
・戦闘時間短縮
コクピットモードにすれば戦闘がちょっと早く終わるぞ
乳とパンツでも眺めてろ 101階層以降はマジで開幕状態異常系レリック見かけない
あとノヴァエンドさんはもう隠居してくれ >>868
次スレまで話もってくのもあれだしここで書くが、フィー以外再現できるからやっても途中のただのbattleで全滅するわ。
さっきメイズ苦労しながら登ってるっていったのだけど、こっちのモジュールがへちょいってところもそれなりに重みはあると思うけどフィーがそれ以上に強いのかもしれんね。
まあ薄く追撃しつつ後衛バフしてAP削減パンチ(スプラッシュ範囲)撃ち続けるわけだしな……。 リバイバル ヴォイドアーマー サイレントデバイスの3強 コクピットモードはほんと何のゲームやってんのか全くわからない
戦況もわからない >>990
劉いれてもう一人はレイラで一旦やってみるわ
ありがとう ノヴァエンドはどういう状況を想定してるんだ
あんなの発動する状況ありえないだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 3分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。