【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co..../escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesof.../escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesof...rmation/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube....om/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part369
http://phoebe.bbspin.../mobpink/1756437174/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2025/09/14(日) 22:17:56.64
Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 そろそろさやえもんも人体実験されて、やられる人の気持ち分かるようになれw >>1乙
お礼に快楽堕ちタコと3日間ベロチューする権利をやろう >>1乙
ランス10一周しかクリアしてないし今回のイベのストーリーもワーグの予告ポストも見てなかったから今ガチャで引いて初めてワーグのセリフ見たが意外としっかりした感じなんだな
ランスシリーズによく出てくるぽわぽわした不思議ちゃん系のキャラだと思ってた 意外とクール系なんだな…と思ったらラッシーの真実を知ってほっこりしてしまった
でも明らかにラッシーと会話してるようなところはなんなんだろう…
1人芝居(可愛い)なのか心の声を喋っちゃうだけでなんだかんだラッシーも自我はあるのか というかですね
ワーグとラッシーの重要な設定をコラボでやるんじゃないよ 別にランス自体終わってるシリーズだから補完としてはありだろ。同じアリスソフトなんだし ワーグとラッシーの設定は10で既にやってるからお前がエアプなだけ 捨て台詞吐いた挙げ句復帰したのに上位にいけなくなったメなんとかさんマブガルに逃げててワロ
雑魚いのう このゲームも他のソシャゲも、ランキング争いは必須キャラ持ってないと参加資格すらないからな キャラスト最後まで読んだけどラッシーはやっぱり基本何も考えてなくて会話風のシーンもワーグちゃんがお人形遊びみたいな感じでやってたんだな…(可愛い)
しかしランスに無知ックス騙さレイプ快楽堕ちラブラブエロエロメロメロ展開どちゃくそエッッッッッッロいですわね…
(これもう実質ちょっとした敗北でしょ…)
けどこういうちょいギャグ導入&オチですらなくマジで知らんおっさんにガチで堕とされて完全に手篭めにされる完堕ち凌辱敗北も楽しみ 今って宝箱オート開封していい時期だよね?
ボックス掘りとかもやった方がいいんかな >>20
超昂装備で通常装備が強化素材になるそうだから倉庫が溢れて装備売却しないといけないなら待った方が良い 普通に開けまくってるわ
超昂装備強化に備えてもいいけど備えるほどのコンテンツはとりあえず次のブログまでは見当たらない なんかピーキーな性能のキャラだね
ピーキー言いたいだけかも ワーグの純愛見てまたかよ織音って思って
敗北の4枚目までまさか織音って思った人おる? これ9倍必殺にする意味なくない?
それよかデバフかけて欲しかったわ 2位か
人気のランスキャラで更新無しのマブラヴにも勝てないの悔しいよ 単純にキャラ1人だけだとつぼみ交換でおしまいだからな 対魔人の五車って言うFANZA最強ですら3日目からは負けるレベルだからな >>28
広告代で負けただけでも課金は余裕で勝ってるよ お前らもマガガに来いよ
メッツァーさんも待ってるぞ エリア2の報酬確立が戻されるのが発生してる
朝1%代だったのに
今何回かやって気づいたら0.3%になってた ライトニングのタレント権利買ったの最近かと思っていたが、元七暴時代とかどうやっても事務所回らないし、もしかしてかなりの古株……?
>>33
途中で当たり出たんじゃね? なんか他所でランスは格下扱いされてるのクソ腹立つな
このゲームは格下かもしれないけどランス自体は人気も歴史も他のゲームより格が違うってえの そりゃ昔の話ですから
10年近く何もしてこなかったゲームなんか人気落ちて当然 またカードゲームになんのね
超昂キャラどこまで起用されるんだろ 若いやつはランスなんて知りすらしないわな
真面目に新作出さないと忘れ去られるよ 戦国ランスは世界一プレイされたエロゲーだからなぁ
もう10年以上前の話よ ランキング2位ってランスコラボにしては低いな。課金しないと次ないかもしれんからガンガン課金してもらいたいもんだ 2位はランスコラボの平均だろ…
1位のマブラヴに勝てる訳ないし 二年ぶりのコラボなんだからさ。ここ最近はハルカさんでも一位取れないしランスで一位取ってコラボの有用性証明しないとな。次から打ち切りとかされても困るし、お布施課金して盛り上げてもらいたいな ランスコラボはお町ワーグ来る前から1位取れてない方が多いのに何でこんな強気なんだ 信者じゃないからアリスやランスへの評価がそこまでじゃないんだよな
入れ替わりの激しい圧倒的な覇権の裏で長年平均値は良かったけど晩年は…となった印象 ランス信者もレッドリスト入りしてんのかな。悲しいね ランスに限らず昔のIPで人を呼べる時代じゃないんだろうな
クルスタやマブガルも元ネタやってないプレイヤーの方が多いんじゃないか ランスと同格のFateがあれだけ儲かってる時点で・・・ >>33
ありゃ起きた?
自分も前スレで報告した時は誰も見たことなさそうだったんだけど
やっぱりなんかバグありそうだなあ FateはPSPのEXTRAとかで一般相手に売り込むためにちゃんと下地積んでたからな
CCCあたりからはもう同格なんて呼べない >>58
プロ3年目までは藤浪のほうが圧倒的に上
高卒1年目から3年連続で10桁勝利は凄いなんてもんじゃない 復讐ちゃんがチクショウ…チクショウ…なってる天丼ギャグ好き キャラも良かったし話しも楽しめたけど↑注釈みたいなのが普段より多かったのはちょっとキツかった 嫌いではないけど普通に直後に地の文入れる感じじゃだめなのだろうか
読みやすさやテンポ重視なのかな ランスって作品は好きだけどシリーズ長いのもあって他の作品より濃い目のファンとそれ以外の人での熱量の差がかなり激しく感じる
Wiki見たらランスもっと出せとか敗北もランスが良いとかで討論してるし 公式コミュの雑談カテでWランスにしろって連呼してる人がご意見カテゴリにも両方ランスにしろ!って投稿してたのは笑ってしまった ランス好きだけどそれはルドラサウム世界が好きなのであって
ランス個人が好きかと言われるとそうでもない >>69
確かに茶エールちゃんは最高に可愛いけど
やっぱりランスあってのアリスソフトなんだよなぁ この世界だとランスはお客さんだから好き勝手できないしな
ランス世界だったらトキサダなんて速攻殺されてる 最初の方のコラボで割と好き勝手やってたけど、ランスやってないプレイヤーから苦情が多かったのか知らないけど以降のコラボではめちゃくちゃ丸くなったな
今回はついに出番がほぼ0だったけど どこのコラボでも言われるけど原作世界で主役として破天荒に暴れるランスが面白いのであって、
よその作品でお客様として出てきてもその味はスポイルされるのよな >>71
ただダイビートだと面倒そうな相手をあっさり斬り倒したのには、笑ったしスッキリした と言うか主役ですらないただのゲストがあのムーブやったら嫌われて当然なのよ
出てきたばっかの時にルビーに手出そうとしてたけど今やったら冗談抜きに燃える気がする まあランスは原作でもガチで本気で嫌がる女の子に手は出さないからなぁ こもりレイプ未遂やってるからガチで嫌がる相手にもレイプ仕掛けてるぞ
これでよその主人公だからなんとなく許される空気にしないといけないんだから
出番減らされるのも仕方ない 敵というか引っ掻き回される側の視点だとこんなめんどくさい奴なんだなという新鮮さはあるけど、やっぱり >>73 のことがあるんでエロシーンも正直ちょっと微妙 仮にリセットやホーネット。リトルプリンスが変身した場合竿役は誰になるのかが気になる。ランスってイメージがない。
あと作中の超昂戦士の具体的な強さをはっきりさせてほしい。ホーネットとかは下手したら変身して弱体化したりしない? 魔人勢も参戦揃ってきたから次辺りケッセルリンクで頼むわ あれっ? Ev2-4 のランスってもしかしてワーグに攻撃通せちゃう? カオス効果? ラジオ聴いたけど織音と奈良県ってこんなコテコテの関西のおっちゃんだったんだ
織音が担当キャラの水着が回ってこないって愚痴ってたのが面白かった >>35
エリア2のレア報酬3の覚醒の木が取れてないまま確立戻されてるから
報酬は取れてない イラスト担当が乗り気なら、秋冬でも温水プールで無理やり水着イベントやって
水着ヴィーカとハクメイ実装してくれ ここ2年くらい冬に水着イベやるFANZAゲーが異様に増えてるからこのゲームもやるかもな 織音キャラの水着1人もいないからてっきり本人が拒否ってるのかと思ってた 織音はアリスカレンダーで超ハイカロリー作画コストな水着キャラ100人くらいの集合イラスト描いてたで まぁ水着衣装なんてどうせ人気キャラに殆ど枠取られるからな
雑に出した方が良い 憂姫はぐれがまたVのデザイン担当になっちゃったかあ 2-4は即死逸品つければワーグはすぐ死ぬ
開幕スタンはウザいが、どうせ味方のワーグも開幕スタンするんで変わらんし なんか今回のシナリオかなり微妙だな
ヴィーカ始め久世が好き勝手やりすぎてコラボキャラが目立ってないしコラボ全然関係ないタコ星人どうのとかコラボでやることか?
16話に無理矢理してるから1話あたりの内容薄いわキャラの掘り下げもワーグくらいしかされてないしでコラボシナリオとしてはハズレの部類だわ これ2-3やるぐらいなら半額パンドラやったほうがいいよね >>94
概ね同意
面白かったけど、コラボでやる内容じゃない ランスコラボはだいたいシナリオ好みじゃない
英雄とか対魔忍みたいに他メーカー絡むほうが面白いわ >>94
どちらかと言うと○○しないのなんで?を潰す展開だったな、お町も九尾の幻魔が無関係なことの説明だし
見直すと最初から接着剤探していて笑った 読みやすかったしなんだかんだコラボちゃんたちの泣ける雰囲気で締めてたし俺は好きだけど久世メンツが暴れすぎーーーーーー!!!!!(くさりの懐柔力が強すぎる)っていうのはそれはそう
まぁでも久世だしな…
(後半お町さんはちょっとキャラストが本番な扱いではあったけど) 今後のスケジュールは
レイド→バレ復刻→バレ→殲滅?→何か→何か→フェス→何か→何か→クリスマス×2→正月2
であってる? アニバ控えてるのにランスによる実レ(実質レイプ)とワーグちゃんのアルティメット敗北目当てに連引きとかやっちゃってやばいしハロウィンは手加減してほしいけどハロウィンならではのドスケベ敗北ちゃんも来てほしいというこの切なる願いよアリスソフトに届け! 前スレのレスでライトニングさんがタコの犠牲になるのかと思って初期Rだからってそんな…と思ってたけど普通に勘違いだったわ🥹 >>1
あとなんか前スレリンク変なんなってるからついでに貼っとくか…🥹
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part370
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757855825/ 広域戦なんか周年で常設になりましたって発表してくれていいのよ 固有覚醒してあるうちのライトニングさんはワーグのスタンを頑張って防いでくれてたよ ワーグのスタンはにゃん子とかスタン帽いれときゃレジストするんだな
これいつか超強力雑魚いっぱい出てくるコンテンツ出てきたら肉壁にしろって性能だよね 必殺ストレートフラッシュさんのことツカサって言うのやめろよ 3部始まってからメインだけじゃなくてイベストもハズレ率増えてない?
ライター全員変更でもしたのかってくらい質下がってる気がするわ そう思うんならさっさとやめれば?
別にお前1人いなくなったところで何も困らないし 復讐ちゃんの敗北見たわ
🤯💥🧠💥
やっぱり敗北の相手がゲス男1人で1対1の快楽蕩け堕ちだと独占され感というか寝取られイチャラブ感と見せつけられ感が凄まじくて素晴らしいっスね
ワーグちゃんも復讐ちゃんも普段があれだからなおさら破壊力やばすぎる
あと敵もキモおじやヤリチンでタイプが違ってどっちも普段から発情レイプしまくってそうな上に最後はヤり逃げ(なんならワーグちゃんは手篭めEND)なのも良すぎるし本当に今回は敗北の素晴らしさが破格だわ…
(なおハロウィン用とアニバ用の石がやばい) そういうギミック大体制服にゃんこ入れときゃ解決する 覚醒P500使うよりは帽子って考えちゃうけど塵も積もればで損するのかな クチナワの芝居というか声すごい力あるなあ
大抵の閃忍食ってる 覚醒前は嫁クルルとのシナジーが期待できたりできなかったりする 対策法なんて色々あるしそもそも使わないからどうでも 固有効果がポンコツ過ぎた。自傷デバフなければまだ使い道もあったんだろうけどな ワーグの使い道わからないけど可愛いから引いちゃった これ初回の抽選報酬もらってるかどうか調べる方法って無い?
2-3もらったかどうか思い出せねえ… 覚醒中の絵なら取ってないし金絵馬その他の絵になってるなら取っている >>138
おーほんまや
そもそもその1個前の画面でも□□☆□になってて一目瞭然だったわ
サンキューな >>137
あとイベント画面で貰ってない報酬のとこには星マーク付いてる 今回のレイド編成考えてるけどvサイカとvリコリス難民にはキツイな 初音、妹オニキス、超チルカ辺りでずっとbreakしてるだけだからvサイカいなくても完封できるよ そこそこのスコア出したい(願望)
真夏ハルカ構築が段違いで強いから今回はこれで行くぞ >>106
ひとりぼっち感全くないからね……
いつか久世入りの過程やって、闇を見せてほしい ミナシゴのワーグもめっちゃ可愛いけど今回のワーグは更に進化してる
あの年齢で進化できるの凄い バレンタイン編成はあくまでアメイズで各種バフデバフを延長できる前提の編成なので
アメイズをエスカチームで運用するのならバレンタイン面子をセット運用はしないんじゃないかな 優先1 真夏ハルカ+ファンタ+真夏三体
優先2 真夏ハルカ+ファンタ+超ニル+妹+体育ノノノ+オニキス+真夏ノドカ
優先2d 真夏ハルカ+超チルカ+超ニル+超イノリ+シーラ+コトネーゼ
vサイカとvリコリス無しで今のところこれでやってる
真夏ハルカで200%補正狙おうとしたけど、ファンタの出撃順ガチャが辛すぎて150%に妥協
これで1億3000万前後だからそこそこ満足。でもやっぱりvサイカないの致命的過ぎる うーん、微妙なり。xユーザーみたいに上手く出来んね。残念無念 夏ハルカの固有30秒あるから出撃順ガチャになんてならないぞ
聖夜ブロクの20秒でも引き継げるんだから それにしてもやっぱり真夏ハルカ+真夏4体→ファンタ安定しない。固有効果の発動見てから他の真夏撤退してるけどファンタが優先2の後半よりに来ると間に合わん。逸品で妹とノノノは出撃と待機時間0なのに ニルとファンタスマも出撃フル覚すれば
少なくとも自分はしてる
ファンタスマは移動も どうしてバレサイカさんの後にあんな性能のバレリコリスちゃんを入れ替わりで出してしまったんですか?(`;ω;´) バレサイカなんて2月確定で復刻されるじゃん
対魔忍の魔想さんとは違う ん?今回のレイドでvサイカで何かあるの?
いつも通りエスカチーム→ニルなだけではなく? vサイカ持ってないからどの道スコア頭打ちだし、大人しく真夏ハルカ150%で妥協するか 成功しないのはノノノとかノドカとか入れてアレンジしようとするからでまずは余計なことしない状態で安定させてからにするといいかと あー夏ハルカ編成とかいうものが出てきたのか…
あれ…もしかしてこの夏ハルカ…超昂装備つけれるから… 並び順によっては体育祭ノノノを捨てるのをわかってない気がする
当然ノドカも捨てることになるから、そもそもいない方が良い エスカチームというか確定スタン入れない編成だと痛い目見るよ
一回でもヴリトラに攻撃させると軽減率戻るからアメイズの延長しまくったデバフもリセットされる あと真夏染めの第二にみんなオニキス入れてるけど
小鬼の方が特攻分火力底上げされてる気がする 3日目で20位以下って脇役の謎お着替えと大差無いやん
ランス勢やっぱり口だけで金落とさんな ランス以外のキャラ興味無いしいらんわ
ログインしてやっただけでも感謝せえ ワーグもお町もミュウツーみたいなもんでやり込まない人には思い入れが無いからしゃーない
初期から共に冒険したヒトカゲのようなキャラならもっと課金されたさ
そう、サチコならね サチコ結局妊娠してないんだっけ
妊娠しても衣装変わらず腹ポテJKでランスと絡んで欲しかった ミラクルが一番好きなんだけど最短でも3年後ですかね、、、 後発だけどメインヒロインの一人だし、そもそも世界渡れるし来る可能性は高そう
メスガキ時代のチルディとかこんかな ランコララストで自力でミラクルワープしてエールちゃんの世界に戻れました
とかベタな展開やめてくれ サチコは扱い的にガチャじゃなくて配布枠じゃねーかな >>166
チケ9枚でお町、つぼみでワーグ、金落とさなくてスマン 自分もワーグは蕾にしてしまった
半額10連からの虹でいつものブスが出て沼る予感がしたから オラ今回はちゃんとガチャで揃えたぞ
いっつもなんでだよってレベルでガチャ運悪くなるランスコラボで
初の蕾童貞捧げたのもかなみだった 更新しなくても余裕で助っ人欄にいるわけだから多くの人が確保してることはわかる ハロウィンはまだしもアニバまで普通にもう1ヶ月ちょっととかだし俺もワーグちゃん蕾で確引きしちゃった☆
敗北はワーグちゃんも復讐ちゃんも感謝のお便り送ろうかと思うくらいマジのガチで最高だったので次はトキサダにガチ惚れしてるキャラでこういうの(ランスに騙されックスで快楽堕ちの方でもヨシ)もっと増えろ増えろ… お町さん2作ワーグも復讐ちゃんも1作しか出てないしどっちも出番少ない脇役
キャラは嫌いじゃないけど売上考えるなら他にもっといたろ… >>186
ワーグは2作だし1作目はトゥルーエンドの切り札だよ 課金してくれないと次回で打ち切りとかあり得るからランス信者は課金して欲しいな むしろ余裕あるからこんなマニアックなファンサ遊びみたいなことしてるんじゃないかな 余裕あるからこの人選なんだろとしか思えん
多くのランスファンは残念だっただろうけどほなまた来年 いやワーグはみんな待ち望んでたでしょ
原作で乳首出なかったから、魔人四天王のホーネットより欲しかった ワーグと復讐ちゃんはもっと人気ある奴いるだろお?
とは思うもののアリな人選
特に復讐ちゃんは5Dのヒロインみたいなもんだし 流石に断然ダントツでトップで5のヒロインはリズナ一択では? >>194
それはその通り
リズナ使用済みでそれ以外にとなったら、コパンドンか復讐ちゃんかにはなるけど 5時点でのリズナの所業あんま許してないけどね
それ以降の行動で許したしガンジー含め壊したメデューサマジ許さねーけど >>187
鬼畜王ワーグは本編ワーグと見た目も性格も活躍も別人だから一緒に出来ないだろ
本編ワーグはクジラとの絡み一切ないし >>199
アルベルトの所業ではリズナの心も体も壊してねーよ8f
追放しただけで Xのキャラ紹介のいいね数見ると奇跡的にワーグとおマチが今現在同率だった
キャラ人気の差は大してなさそうだ >>200
リズナを玄武城に放り込んだのはアルベルトなんだ >>199
奴の名前はアベルトなんだ
アルベトでもアルベルトでもないんだ >>204
殿下のアルベルトアルベルトカーに引っ張られてすまん
アベルトでした すまんずっと6起動してないからアベルトセフティって本名抜け落ちてた
ジーク復活募金全然投票しない程度にはアベルト好きだしセスナ攻撃力カンストするくらいには6やってた >>208
6って、数値カンストしたっけ?
少なくともハニーキング5体を倒すぐらいのレベルじゃカンストしない
与ダメの表示は99999でカンストする
※実際には表示以上のダメージを与える >>210
カンストって表記語弊あったか
純粋に出せるダメージの限界値って意味で書いた メナドとかセスナとかの強キャラが最終作で雑魚なのは悲しかった
メナドとかリッククラスだったろ 多くの人が納得する人気なランスキャラで残ってるのってホーネット以外誰かいる?
香ちゃんは人気だけど成長前はそふりんちゃんに怒られちゃうからな 人気かはともかくクルックーはランスプレイヤーなら万人が納得するんじゃねーかな ランクエマグナムで真意見せるまで滅茶苦茶叩かれてたろクルックー >>217
流石にかなみの方が
ポンコツくノ一だけどそこがいい >>213
香ちゃん戦国恋姫の方でやってたランスコラボで出てたでしょ
敗北の凌辱がある分こっちの方がハードだけどロリの和姦はOKで凌辱はだめとかあるんかな >>219
8歳のリコリスでもOKだったんだから余裕では? 戦姫とかミラクルとか後はリセット
エロシーン無理ならハニホン大人姿で謎のカラーとして登場してくれていいから出てくれよ
ストラップにもなってんだしさ
>>215
終わった今では全てをひっくり返した最大の功労者だし
ママクルックー好き >>222
クルッポそこまで見届けずシリーズ見限った人もいるのが問題かな >>212
その2人好きだから出してくれんかなあ
メナドは03の声も良かったし
セスナはワーグとの絡みも良いけど、今回睡眠制御装置あって久世に馴染んだから期待薄かなあ… メナド自体は劣化劣化劣化リックだけど
ランスとHする事で劣化リックぐらいまで成長するイメージだなぁ その文脈だとリックとランスがエッチするみたいに読めるな 閃忍特攻のレイド編成を殲滅用の物に上書きしてたの今気づいた・・・
保存枠いつになったら増えるんだ? もうすぐ18時だがいつもレイドの時は「なんでお前?」みたいな人選だよね 次のブログまでには増えるはず
やっと編成名も付けられそうだし早くして欲しい Rの時点で最高クラスのデバッファーだけどどうなんだろこれ この絵師の人のRキャラはお着替え多めなんだな
まとめて発注したのかな この人の絵好きだわぁ
まぁ性能がダメだったら見送るけど 10/1〜10/8 レイド
10/8〜10/15 メインストーリー新章追加
10/15〜10/22 ハロウィン復刻
10/22〜11/5 ハロウィン2025
11/5〜11/12 アニバ前夜祭
11/12〜11/26 アニバ
11/26〜12/3 アニバ後夜祭 閃忍サナギの衣装違いか。レイドでお世話になるからすぐ気付いたぜ 謎の新キャラだと思ったけどRのモブキャラかよ
実質謎の新キャラじゃん この人だけ他のなんちゃってくノ一と違ってガチでくノ一しててちょっと怖いんですよね… 今回のレイド、特効が最強所属なだけにスコアバグるな。超ナリカ、アキレス、嫁ハルカ維持してるだけで麺6500万出たぞ。これxにいる廃人なら8000万とか越えれるんじゃないか。2億の壁が薄くなるな サナギは能力つええし
エロも抜けるし怖いから好きっす 今回は完璧に敗けて欲しいわ
ミストレーヌも逆転無し敗北はよ 正直サ開からいるローンチキャラの中では相当美人の部類 この人なら新衣装ミルエルちゃんで神騎レイパーに今度こそ完堕ち見たかったけどでもこっちはこっちでまぁ敗北次第ですな… >>229
まぁそもそもレイド担当だとどうしても掘り下げが薄くなるからそういう週にほどほどのキャラをお出しするのは正しくはあるのかもしれない ローンチに限らなくてもかなりの上澄み
敗北もかなりキャラ立ってたしこういう奴こそイベントがっつり使って掘り下げた方がいいんじゃないの? サナギは敗北寝室でも自力で生還できてる猛者なんだよね
新衣装ではどうなるか楽しみ 今回のイベ1-4プレチケ12枚の大勝利だったわワーグもハニチケの時に買った有償50連で出たし夏に大爆死して無くなった石とチケを貯めれらた ハロウィン!アニバ!クリスマス!
>>254にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!! なぁに俺等には魔法のカードがある
どれだけ使っても1カ月3000円払うだけでいいとかこの世界のバグでしょ >>255
まあ蕾も一万あるし宝箱も10万超えてるから大丈夫だ今年いっぱいは十分戦える
敗北か性能が刺さらんと取らんし 低レア昇格キャラて大抵元の強化型にされるからどう性能を盛ってきているか楽しみだわ みんな敗北そっちのけで性能の話をしそうだなSSRアルゴル 初期Rの敗北はコマンダーさんが身体張ってくれてるからだいぶ好きなんだけどな ようやく好感度アイテムがたまって来たのでRとSRのエロを見まくります
冬柱月子の敗北レベルのがいっぱいあると良いな 敗北はRアメイズが一番抜ける
有料アメイズはもっと頑張って SSRアルゴルとかRの強化版がきたら人権ユニットじゃん… ヴリトラは報酬にサポーター専用蕾を設けてくれれば良いのにな
サポーター折角作ったのに蕾のせいで取得されないのもったいない 今度の新ガチャRの強キャラじゃん
性能盛ってくるかね ソシャゲの初期キャラ特有の性能盛りすぎたタイプのRだからどうだろう
恒常だしなんとも言えない性能になってたらやだなぁ 恒常ちゃんはよっぽど敗北が刺さらない限りはいつか出るやろ的なお楽しみ要員になっちゃうから…
(なのでアイドルこもりは即引きしました…!) アルゴルの強化とか背中のグルグルが乳首のとこでも回るみたいな アルゴルがSSR化して元の性能をベースにしてても、間違いなくゲージ上昇は自分以外が対象 全体ゲージ上昇キャラは必ず回数制限ついてるし
無制限のキャラは自分以外対象ってついてる
舵取り誤ってもう一人全体ゲージ&無制限出したらゲーム壊れちゃう〜 >>275
方向性が対魔忍さんの立ち絵のエロ解放版なんよ vサイカ&vリコリス無しで2億突破したぜ。麺で8000万ダメ行けたのがデカい
超合金装備(防御)捨てないと無理だから安定性皆無だが、これは嬉しい >>274
こもりめちゃくちゃ可愛いから自分も取りたいけど始めたばっかだから我慢
でもこの娘性能的にはどうなんだろう… 回復性能がとんでもなくやばかった印象
とはいえ今の時代それだけじゃトップにはなれないからスタメンからは外れるんだろうけども
でも敗北性能はティアトップです 限定のぶっ壊れヒーラーには及ばないけど
恒常のヒーラーの中では優秀な方だと思う 撤退時バフが殲滅戦で便利
そこそこ使い道はある印象 ブリブリは5円玉だからそんなに頑張らなくていいのが救い ダブルベルトの超ナリカ、嫁ハルカ、アキレスが早い段階で出撃してくれることを祈る運ゲー
サポーターはユキタカ、四方堂、正月ユーノでok。これでスコア出るでしょ dmmカード、8000ポイント貰えるキャンペーン終わった直後に10000ポイント貰えるキャンペーン始めやがった
マジで死ね 鳴潮だかもなんか大炎上してるらしいしどこも大変だな…
そしてレイドだああああああああうおおおおおおおおお 新逸品(プレイヤー装備)
青い羽根:アクティブサポーターの消費SPが減少する。
すっぽんぽん鍋:プレイヤースタミナがUPする。 Rの時は優秀なデバッファーだったから期待してたけど驚くほど弱くないかこれ スタミナアップ 2万引いても出なかった…
これうなぎみたくレベルアップ時 回復量アップするのかな? >>297
スタミナ最大値10増えたぞ
言うて1レベルアップで1/5液だから普段スタミナ溢れさせてないなら有用装備のついで狙いでもいいんじゃね すっぽんはランク上げたらうなぎ同様50までは伸びるな >>299
ありがとう
レイドで宝箱一気に解放するから出来るなら取っておきたいのよね
と思って追加で5000程回したら出てきた! 26000分回して新逸品1個も出なかった。悲しい。 とりあえずすっぽん取れたからいいか
2万使ってもSSR出なかったのは初めてだわ 編成名とかもきてるのか
表側も2つ3つ増やして欲しいけど毎回裏側しか増やさないから表側は難しいのかな すっぽん取ったから宝解放しようかと思ったけど大量に装備売ることになるから超昂装備出るまで開けない方がお利口か? まだロケット納豆やドリルガッツすら持ってないのに、新逸品が重要アイテム何だが
おのれゴミ逸品四天王 ワーグは今回ヴリトラ特攻枠だぞ
確定スタン持ちは貴重 ワーグ回復ないと直ぐ落ちるのがね…
鎖、みらくる☆スイートあたり入れたほうがマシ 最悪3000課金ですぐくるフェスで手に入るからいいや… 回復ないと39秒で落ちるから出番ないです。ただでさえ汎用枠多過ぎて麺キャラも一杯一杯なのに特効閃忍とか言う激戦区。ワケわからない固有効果さえなければ二枚目のハクメイになれたんだがな wikiも報告ないし普段引いてる人も引かんってオチになるか? 二万ぐらいで鍋出たわ
倉庫処理がめんどいけどSSR5体ぐらい出て未所持も出たからよかったぜ 取り敢えず手持ちのD2P2000全ブッパして取れなくても良いやの精神だったけどどっちも引けたわ
いやおかしくねーか逸品のPUなんてされてないだろうし当然等倍だよな?引ける気しなかったんだが
これって何分の1とかの確率なんだ? すっぽんぽんゲット
倉庫が溢れるから青い羽は整理してから狙う
サナギは貯まった蕾で あれ?すっぽんMAXで最大スタミナ348なんだけどおかしくね
290プラ50や340では?8って何? >>320
流石に性能が弱過ぎるからな
寝室目当てならぶっちゃけハフバアニバで来る選択券で良いし 28000ほど突っ込んだが新逸品もSSRも引けず… いまいち強さを理解してなかったけど真夏のハルカさん強いな
スタミナ減少では撤退しないから超昂金つければ麺から優先までずっといてくれる
上手い人なら超昂金もいらないだろうしずっと推してる人がいるのも納得だわ >>325
素の上限が200でVIP特典の上限upが最後にかかるから(200+50+50)*1.16=348 >>331
ああなるほどわかりやすいありがとうサンクス >>288
前のキャンペーンは0円の出費で8000ポイント
今回のキャンペーンは1万円の出費で2000ポイント
だからコスパは圧倒的に8000ポイントのキャンペーンでは?
まあ新キャは両方選べるけど9割はコスパが2倍以上の8000ポイントキャンペーン選ぶでしょ SSR弱くね?Rの才能どこに置いてきたんだよ
D2Pはスタミナ+50なんか全力でいくしかないな エスカチームの完凸はやっても損しない?
素材勿体ないからおいそれと使えない >>335
アメイズ>トパーズ>>ルビー>>サファイア
アメイズは5年後も使える性能
トパーズも最強格
全員フル覚醒してもいいけどルビーとサファイアは後回しでいい >>338
最初から限定キャラではないのですが・・・ >>339
スタンダードに入っていないからまだD2Pでも出ないだろ? >>340
???
限定キャラはDP2ガチャで出ないのでは? >>340
d0のガイジ発言にいちいちツッコミ入れんな いつまで経っても8f(d0)の意味不明な発言に反応するやつが減らないなここ いつまでもて言うならテンプレ入れとけばええんじゃね?8fの方は知ってたけどd0までは知らんかったぞ
スイメドとかやってなかったか? 宝箱70個到達できた
ここから100行くには装備集めないとなぁ 早く手に入れば入るほどチリ積もじゃないか!
パンドラやってたら回復なんていくらあっても足りないわけだし また少年の性癖を歪めおって…
とんでもねえ組織だよダイビートって奴ぁ! >>351
敗北がスケベ悪ガキに堕とされる展開だったら取りにいってたな 青い羽根
初期でアクティブサポーターの消費SP-1
最大RANK5でSP-5
1RANK毎に鈴10個で計40個必要だった。 宝石パできたら宝箱60いけるようになったわ お手軽やなぁ サナギさんの敗北良かった
異形おち〇ぽに快楽堕ちしてしまうシチュ大好きなんだよねぇ 恒常・不人気・弱性能 おまけにフェス直前。 もともと無理でしょ。
新キャラ2体実装で7位のエデグロの方がヤバいと思う。 あの
倉庫全開放したあとの資金の使い道おしえてください(´・ω・`) そうやってすぐ他所よりはマシみたいなこと言い出すのが一番ヤバい タシカニ
あの性能キャラでは回せないわ
ランスコラボの連続で回しまくって石もチケも蕾も枯渇しちゃった
フェスもしくはハロイン迄我慢我慢(´・ω・`) 一ユーザーのくせに軍師様気取って
いちいちランキング気にしてるお前が一番やばいよ ランキング気にする奴の相手なんてしないのってどのゲームのスレでももう常識だと思ってた フェスにどんな性能のキャラが何人来るのか楽しみではある
ファンタスマももう約1年なんだよな よそよりましあそこに勝てないのはしかたない
ここの信者はこればかりじゃん
23位でしたゴミキャラ残当で終わるだけの話じゃん ランス出して3日目にもう20位以下に消えてるような三下ゲームでこんなにランキング談義白熱するの何なんだろうな 恒常で超不人気で超弱キャラだとここまで露骨にランキングに現れるのはちょっと面白い >>360
ちゃんと回してる人は回してるけど
セフィロトサーバーいつものぺんぎん氏本格参戦する前に取った何の偽りもない自分
あと超昂大戦トップ層のX投稿ちゃんと見てる?
逸品強行実装不満たらたらだぞ
https://i.imgur.com/8iPSh7J.jpeg
https://i.imgur.com/xpiILfj.jpeg ランキングはアクティブ数だの操作時間だのログイン時間だのが影響するとか謎理論あるけど、レイド始まって触ってる人や時間が多くてこれだから結局課金が全てね 広告費云々言ってる奴が一番頭にアルミホイルでも巻いといた方がいい人種 何処に行ってもスポンサーは見やすい場所に表示される世の中なのに広告費入ってないと考えられるのは不思議ですなぁ ランキングに広告費www
広告費が関係してくるのはトップのバナーとか動画だろ 実際のところはどうか分からんけど、自信ありげに言ってるのは頭が大分ヤバい そもそも『謎のランキング』とか言われてた時点であれだけどランキング史上最強に君臨してた対魔忍RPGが内部のゴタゴタでいきなり崩壊した時点でなんかもうどうでもよくなったなランキングは…
超昂大戦5周年楽しみだわ あんなランキングなんかに金払って順位上げてるとか思っちゃってるのは典型的なキチガイランスレ民 全盛期よりは売り上げは落ちてるだろうけど本気でヤバけりゃ他所みたいに有償限定にやるんじゃないかな? ランスコラボのキャラ選のマニアックさとか見るに余裕も余裕なんだろうな感 「上位は広告費積んでる!」って疑うのなら普段は箸にも棒にも掛からないここがフェスの時だけすごい勢いになるのこそ真っ先に広告費積んでるって疑われる案件なのに何故かそれは言わないよな 課金圧を全く感じないうちはサ終は遠そう
このゲーム程度のランキング推移でめっちゃ余裕ありそうな感じ、ほぼほぼ自社製(一部外注)なのは儲かるんだろうな ふたばでも超昂大戦は粘着荒らしが出るって有名だし(出る度に処されてるけど)やっぱメーカーアンチとか「なんで〇〇をソシャゲにしなかった!!!!」とかで変な逆恨みしてる人が多いんやね… そんな勢い付けもあって超昂大戦はもうすぐ5周年
ゲームの中でも外でも楽しませていただきありがとうございます >>388
いや入れてんじゃね?超昂のバナーがある時もあるし広告費0なんてことはないさ
フェスで〇〇連無料を広告しないでどうする
みんな案外ピュアなんだな〜 ゲーム内容より場外乱闘がメインコンテンツと化してる こんな会話でもしないと他に誰とも話すことのない人達の群れでしょ >>379
俺も巻いたことあるけどアルミホイールはあまり効かない 歴史のあるメーカーですから…
ランスコラボ自体は良かったけどランスコラボってなった瞬間に公式コミュにも明らかに毛色の違う人たちが乗り込んでくるしなんかブチブチ言ってるしで怖かったしまぁ色々あるんだろうな… >>396
ここに「かや」視聴者いるのかよ
トップバリュアルミ効かないっていう理想的なクズ絆あかり創造して使ってるアレ 謎ランが信用できないならセルランにするか
まあこのゲームは参加権すらないけど なんだかんだランスコラボでランスの話してる時が1番平和で楽しそうだったな >>402
荒らしてる意識は全くなく一番最初のコラボで鬼畜難易度にして今なお取り戻せない金アイコン許してはいないかな
サ開直後にレベル400ランス再現して襲い掛かるクエスト終わりすぎてた
一番最初のアンケで☆6実装一番上にしたり逸品装備増やしまくったりクリア自体は余裕だけどライト層では難しいベリハユニバ等プレイヤー目線がまるでない常軌を逸した行為を平気で
そしてその結果をわざわざ周年ブログで晒すっていう そんなことよりバレンタインサイカ復刻早くして欲しい
優先2DENAIがずっと弱い スレがないのか過疎って機能してないのか知らないけど
アリススレやランススレでやればいいような事をここに持ち込むからじゃね あんまりランス信者どうこう言いたくないけど実際ランスコラボ始まった途端に公式コミュの雑談で純愛も敗北も関係ない両方ランスにしろしろしろしろ何度も言っててちょっと浮いてる人が出てきて
挙句の果てにご意見カテでも言い始めてなんなら寝室Wikiにすら同一人物と思われる人が乗り込んできて両方ランスちんぽにしろしろしろしろしろ言っててなんか荒れてて印象悪くなっちゃったからな… ランキングの上の方は周年やコラボ補正があるからあまり当てにならない
ぶっちゃけここも露骨に補正受けてる側だからフェス中の推移がおかしい
普段は40位以下常連なのでまあまあヤバい ランキングなんて表彰台乗ったチケット貰えてラッキーくらいに考えときゃあ良いんだよ >>404 vサイカ難民は辛いよな。想破特効だとvリコリスとのセットがお手軽&強すぎる。それ以外の特効でも外れないし 周年パックのランダムガチャに入るんじゃね?
まぁ大人しく1年待つんだな。俺もクリはねる欲しくて待っているからさ バレサイカと入れ替わりで〜…バレリコリス!w
とかやってるのもなんというか遊んでる感はあるな
(はよ復刻せい) リアルイベントやってるし、ラジオも続けてるからな〜
余裕やろ ワーグのエロシーン良すぎてAIイラスト作った
AINGな人と指6本無理な人は勘弁な
https://www.pixiv.net/artworks/135788844 ていうか謎ランが純粋に売り上げでも
原価どうなんだよって話になるので
チャンピョンソフトの中の人が経営が最も安定してるっていってんだからそれでいいだろう
ていうかあれだけ売れてて経営よろしくなかったのは本当に商売が下手だったのだな
他のメーカーはグッズだなんだって大儲けしてたのに 今回はヴリトラだからともかく他はエスカチーム使ってるからバレ組ってもう基本的に使わないかな
DENAI組までバフもデバフも延長が持たないからバレ組を起用してる場合じゃないっていうか >>415
TADAのブログで書いてたけど、ゲーム3本開発してて全部SLGだったのに、3つのチーム全部がゲームをゼロから作り上げて素材やノウハウやプログラマの共有も一切なしという、社内の人間関係が終わってて各自が「無駄に」働いてたのが原因だと思うぞ
そんな状態じゃ本来必要ない人件費や開発費がかかるだけだから、それなりにゲームが売れても利益としては…な >>419
魚とかイズルとかの超難アリ人間がいると組織がぶっ壊れるよなぁ 元会社から抜けて独立してエロゲ会社で唯一自社ビル建てて
労基徹底して社員手当てや補助もしっかりしてるエロゲ会社一番のホワイト企業と言われ
流通と喧嘩した上で自社配送も行ってたのに役員同士がギスギスは流石に草なんだよな
結局会社整えても人間性に問題あると落ちぶれるってことだ 結局ここにいる9割の割った奴らが悪い
経費そのままで売り上げ9割も削られたらアップルでも経営できん 東京と大阪で分けたのが一番の失敗よ
そりゃ派閥出来るわ 割れ厨が割れなくなったからって買うわけないんだからそもそもの顧客層ではないでしょ よく割れがって言うけど割れは金払って遊びたくないから割ってるから割れ消えても売上まるで増えんぞ
寧ろ割れ対策した方が良いですよって流通に騙されて認証回避余裕の使えもしない割れ対策買わされたからエロゲ会社倒産したんだぞ
割れ対策の仕方にもよるけど対策したら中古買い取り拒否かゴミ値になるから
店舗特典で複数買いで支えてた層が買い取り拒否られてギブアップするしな 当時にSteamが有ればなぁ
割れなんてなかったのに 仮にSteamあっても陵辱系の内容だとどうなんだろ? 9割割れガー割れガーって言ってるのもいつもの奴じゃん 政治家がマジコン公言するような時代の任天堂なら愚痴ってもいいかなと思う 割れも黙って遊んでりゃいいけど
正規ユーザー面して批評とかするのが害悪
やるにしてもポジキャンステマにしとけば可愛げがあるものを このゲームに関しちゃゲーム内容自体に人気ないのもあるんだろうけど集金する構造になってないと思うわ
ゴミ性能キャラ多くて絵とかエロが刺さらなけりゃ引かなくていいの多いから引きたいキャラ待ってる間に蕾と石と宝箱が溜まっていく
ハニチケと周年のお得商品以外は全く課金しなくなって久しいが欲しかったのに取れなかったキャラ一つもないからめちゃくちゃありがたい
サ終して新しいエロソシャゲ作られるくらいなら今のままで続けてほしい最近のエロソシャゲエロシーン一つでいいという風潮あるし 正直もう新キャラはあんまりいらないから人気のキャラの別衣装ガンガン出してほしいんだけどな >>406
wikiみたら先週の話題なのに未だに否定派を滅茶苦茶煽っててなんか普通に怖いなって思った ランスアンチがなりすましてるだけでしょ
ランス好きは穏やかな心の持ち主が多いから暴言はあんまり書かないと思うよ >>436
同意、レジェンド以外の推しキャラしか追わない身だと石も蕾もひたすら溜めるだけの状況になってきた テテンはコラボ辺りからずっと対魔忍スレとここで荒らしやってる奴だからNG推奨だぞ >>428
Steam発売のゲームも普通に割れてるよ
容量が大きい
頻繁にアプデが入る
オンライン対戦
なんかの理由でみんなSteamで買ってるだけで >>426
当時いろんな割れ対策プロテクト流行ってたよな
絶対に割れません!とか名言してて割られたとかいうのもあった気がする
しょせん中国のプログラマに勝てるわけないんだから振り返ればエロゲ会社はプロテクト作ってた会社にカモられてたわな
完全にゴールドラッシュにツルハシとスコップを売る状態だった (´・ω・`)DPガチャ35,000P程度じゃ新装備出なくて草だよ >>441
Steamを割ってる奴なんて1%もいない
エロゲは9割割られてる
この差は10倍以上
簡単な算数 ランスコラボの頃のスレ見るとやはりスレチなレスが散見される感じ バレンタインサイカ初めてつかったけど難しいねー
よくこんなことできるかと感心したいよ 育成しきってキャラもいると難しくないんよ
コトネーゼいれば7.5秒より必殺溜まるの早いから
時間停止アイコン見て消えたらサイカの必殺入れるだけ 雑に超エスカチーム+アルファ編成にしたけど雑に二億いくな… >>454
?
公式でもエスカチームって言われてるけど 最近宝石宝石書かれてて正直なんのことだ?おもってた 仮にオニキスに超昂装備付けられたら擬似的な超昂エスカチームの誕生か エスカチームと殲滅戦のお陰でジッポがあり余ってるから2ジッポぐらいなら使ったいきたい >>458
ちょっと前に宝石というク◯ゲーとコラボしてたからややこしい これが8fとかいう超昂大戦が健やかに続いてることが許せず毎日泣いてる粘着カスか 開眼が明らかに足りないんだけど、これはどこで補充するの? >>465
10万課金したらVIP特典でパンドラボックスの初期確率がかなり上がるから、それを周回しまくる 一応補足すると
緑…月に1回交換所で30個交換できるのとボックス周回
銅・銀・金…ボックス周回
虹…ハフバとアニバに5個配布される、また同時期に課金で10個売られる
緑開眼はデイリークエでも入手可能だが、ほとんどの人にとっては石や蕾の方が価値が高いリソースのため開眼の日にリセットを投入するのは非推奨
またレイドボスの狂王は虹以外の開眼が報酬に並ぶので金開眼をまとめて入手できる貴重な機会だが、年1ペースでしか来ないのであまりあてにできない
(どのレイドボスが来るかは基本的にはローテーションっぽいがたまに飛ばされたりする)
微課金以下ならバビニルなどの限られたアタッカーを上げて他は放置、アタッカーの更新はあまり行われないゲームのため長く続けてるとそれなりに余裕が出るがそれでも主力アタッカー以外を110や120にする程度で、
微課金以下が130キャラを何キャラも作るには年単位で気長にやるしかない
VIPランクを一番上まで上げてる廃課金ならボックス周回しまくれば、150にする以外は気軽に上げられるようになる 超昂装備の強化にどの装備が必要か分からんから
色々貯めて倉庫圧迫
宝箱もD2Pも開けられねーよ
早く実装しろや >>464
わざとやってる荒らしとしても常識がなさすぎる色々足らんアカン人
アリスゲーも全然詳しくない
装ってるだけでサガ夫ってるだけ
購入してるかも怪しい
ここで複アカ自慢してるし 8fとテテンは超昂スレ名誉あぼん民の双璧だから放っとけ レイド中だし箱狩りしてるけど金開眼は1つ手に入ればラッキーなんだが
皆そんなに集めてるの?
一応VIPランク最大級なのに >>467
詳細ありがとう
今750000なんでもう少し課金するかな
開眼自体を買いたくはない、、、 1金=5銀=25銅だから金直ドロップはそんな気にしないでいいよ
毎週掘り尽くす様なガチ勢でもない限り月の交換制限には引っかからない 金開眼なんかは潤沢にある人ほとんどいないと思うよ
なんだかんだ厳選して130にしてるのが普通 >>426
むしろ、はないわ
割れが悪いのは間違いないし 金開限の入手が厳しいせいでアタッカーがいつまでも更新できない
そして強化対象を厳選してる間に、そのキャラが型落ちする
レイドの天井が更新されるまで保留が最適なのか エスカチームとナリカの育成が大体終わって
バビニルと補助キャラの育成にとりかかっているんだけど
メグミ制服にゃんこクリこもりリズナシーラ辺りいるんだけど誰から育てるのオススメ? 周年まで待つがいいかと
超昂装備も控えてるから環境変わる可能性あるし 周年こそは真の力に目覚めたアルティメットライカ来るよな? いやだいいやだい身バレを絶対に防ぎたいアルティメット紙袋ライカなんだい ハロウィンはハズレ衣装だから好きなキャラは来て欲しくないな メインストーリーでミモザに声が付いてたから
ハロウィンは配布ミモザが来ると期待してるね ライカは紙袋さえついてたらまあよし!いつでも来い!家元ばりに来てもいいぞ! >>486
そういうのでいいのにゴツい鎧だったり何もハロウィン関係無い衣装だったりするからな 紙袋サンタ!
紙袋水着!
紙袋振袖!
紙袋ブルマ!
全部ちょうだい 下手な妖怪をモチーフにすると幻魔を強化することに繋がる世界だし〜 >>490
運営のやりたい事やって稼げれば良いってスタンスなんでしょ 誰だろうって思ったけどりんごちゃんか
もし来たとしたら今度こそまともな敗北をお願いしたいが… ハロウィンヴィーカ頼むわ
出番のわりに衣装すくないぞ >>414
公式物をAIに食わせて学習させるの倫理観皆無だから本当にやめたほうがいい
公式からNg出てるのになんでやるんだ >>497
そのままアイドルになっても
うわっキツゥ
ってなるだけでは? レイド報酬で上げられる気がしなかったハニーキングのレベルを一気に上げれたわ レイド報酬の上限増やす気もなさそうだし、レイド用のキャラを鍛えるのも趣味の領域になってきたな そういえば糸目系の悪そうなヒロインってあんまりいないよな超昂大戦
オトギのロキみたいなおっぱい爆盛り悪そうお姉さんでお願いします シーラはHP3回増やしたらクリハルとかに交代できればな ところでエスカチーム→オニキス登場でアステライズとオニキス150%にしたいんだけど
アステライズを先に登場させる方法は運ゲーしかないのだろうか
優先2にすると優先2の残り4人捨てることになるよね… >>514
ランカーも夏ハルカのために1編成捨ててるから編成捨てる事自体は気にしなくていい
オニキス1人じゃbreak間に合わないからトパーズもbreakできる閃忍と交代した方が良いと思う 上振れだけど目標のオート1億やっと達成できた
でも閃忍特攻でノロマなヴリトラ君だから出来たんだろうな
フルオート100億の道はまだ遠い フルオートで一億ってバケモンか
こちとらサポハツネ、フィーバー手動でなんとか9000がやっとだってんのに ハルカ持ってないから嫁リバース使ってるけど今までの聖夜ブロクの変わりにキクリにして速デバフ延長すれば他のもハメられるかな?
グナガンは勘弁な 5麺 エスカチーム+超昂ナリカ
優先1、2にバッファーデバッファーヒーラー適当配置
フルオートで4千万、宝箱70-80程度
当分これでいいや 本当にスマホポイのフルオ必殺技スキップで箱100個6000万だな
等倍、必殺技流せばもうちょっと行くって分かるけどめんどくさい >>516
なるほどなぁ
超エスカチーム+夏フウカ
↓(必殺後トパーズ退場)
優先2 妹、オニキス
↓
優先2DENAI 超ニルその他編成
こんな感じでいいかな (´・ω・`)ようやく手動で1500万出せた所だが 夏ハルカのために1部隊捨ててるって編成は、200%バフをアメイズで最後まで延長するっていう
超リターンを見込めるからであって、基本は部隊を捨てない方が良い気がするけどねぇ 前回一億超えたけど今回は良くて8千万くらいしか出ない
速度デバフとか入れて完全に行動させないようにした方が良いのかな 上でも誰か書いてたけどシールド貼られるのはものすごいロス
攻撃も痛いのでハメる方が楽
ブレイク取るのはオニキス、超チルカ、初音、クチナワ辺りから持っているのを使うといいでしょう ヴリトラは行動させなければ回復いらないから
回復介護が必要なナリカを外した方が結果的にスコアが伸びる人は多そう 夏ハルカ編成みたけど
一応手持ちは足りそうだけどこれ全操作+初音必須でとてもじゃないが御辛い 夏ハルカ、妥協して150%運用にしたけど二億余裕だからハイスコア狙わなければ妥協もアリだと思う 8000万も出ればちょっとスタ剤飲んでやれば100億いけるから別にいいじゃん
1億以上のハイスコアなんて報酬引き上げられてから考えればいい どうせ参戦回数も稼がないとだしな
一定ラインを超えたらハイスコアを向上させる必要性が急激に薄れる 絵馬と木にちょっと余裕あるからメインの13キャラ以外で2キャラくらい育成しようと思うんだけど↓の中だと誰がおすすめとかあります?
聖夜ニル
夏エスカ
夏ハルカ
ハロエクシ
クチナワ
今回の特攻かどうかは関係なくできるだけどのレイドでも使える汎用性の方を重視したい 最大の報酬がマイセンの101箱だしなぁ
手動なら100億行くだろうけどその間ポイ活でしてたほうがコスパいい >>533
クチナワとハロエクシ。超昂金攻撃(神騎)ないならエクシはいい >>537
ありがとうやっぱ汎用性で行くとクチナワか 優先1:宝石パ+ナリカ
優先2:リコリス、サイカ、チルカ、妹+ナリカ
優先2DENAI:ユキカゼ、聖夜ルビー、正月ナリカ、コトネーゼ+ナリカ
で麺から優先1への切り替えだけ手動で4000万くらい 宝石パとエスカチームの使い分けってオニキス込みかの違い? 宝石パという言い方が気持ち悪いと思うかどうかの違い レイドがフルオートでも消化だるすぎてレイドきて欲しくないわ 今までエスカチームで通じてたのを置き換えようとしてるのなら気持ち悪いな 「エスカ」レイヤーなのにエスカチームに入れない人はいないよな? フルオートで適当に35麺
★5のssr並べてのこりは特攻のSRやR並べて
優先1は宝石軍団+バビニル
優先2に特攻のssrと回復役並べて
4500万の100箱(´・ω・`) ストーリー読んでないからエスカチームって言い方が思いつかんかったわ
だから俺もちょっと前に書いたとき宝石パって言ってたわ
まあ好きに呼べよ蔑称でもなしに FFとファイファン
DBとドラゴボみたいなもんやろ、知らんけど ビジネスパァついでにDEKAPAIを拝みたくなって改めて見に行ったらキミ実装される月を1ヶ月間違えとらんかってくらいハロウィンライクなコスチュームしとるなニーアちゃん…🥺
あといつもウィンドウ越し&隠れてたけど下半身もこんなんなってたんやねえちち乳ちちち…🥹
https://i.imgur.com/xYCLJOL.png
https://i.imgur.com/80mipYB.png
https://i.imgur.com/eXC7MkI.png このゲーム、35麺編成以外キャラ引けば引くほどレイドで弱くなる 正直どっちでもいい
ただキモチ悪くなるってのは意味わからん 宝石パって言い方なんか気持ち悪いと思ってたけどやっぱ非公式の謎の呼び方だったのかよ ソシャゲの編成の呼び方なんて大体非公式じゃないの? 俺が認めた呼び方やルール以外は絶対に認めないみたいなヤツはスレに多いから
匿名掲示板で俺が正しかった俺の勝ちすることでしか自分保てない可哀想な人達だよ 気持ち悪いはどうでもいいけど今でもオニキスいるし今後も宝石ネームが増える可能性だってあるしな 呼び方でどうこう言い出してるの今更すぎない?
超ぐえー来た時からずっと超エスカパとか宝石パとか
呼び方まばらだった気するけど、意味通じるしスルーしてたでしょ
それこそぐえーだって非公式の呼び方だけど浸透してるし >>562
あー、確かにオニキスみたいなのが増えてくとややこしくなるかもねー… このスレでぐえーを超える別名は無いって断言できるレベルで頻出してたと思うけど
まあ新しく始めた人にぐえーで伝わるか?って言ったらノーなんだよな
キャラ総数少なくてぐえーの戦闘参加率高かった初期環境故の産物 個人的にはエスカチームよりも宝石パの方が速く打てるから宝石パ使いたい 宝石パーティーを宝石パと略すなら
エスカチームもエスカチとかスカチームとか略さないとフェアーじゃない気もする 新規じゃない限りどっちでも伝わるんだし呼びたいように呼ばしてあげればいんじゃない?
気持ち悪くなる奴は知らん
気にする必要もない 宝石パ呼びクッソきめぇと思ってたの俺だけじゃなかったんだ ゲームなんて所詮暇潰しなんだから好きにやって好きに呼べば良いじゃねぇか 大人のモバイルってじじい多いのがキレやすい人多いよね 俺らの前頭葉もだいぶ萎んで来たからなぁ
キレやすい若者とかいわれるけどコンビニの店員にキレまくるのは俺ら年長者だけという こーゆーのって正しい正しくないじゃなくて俺の考えしか認めないだから会話するだけ疲れるんだよな
露骨にスマホ複数持ちしてんのか単発擁護増え出して皆の意見感を自演するし どうでもいいのが大半だと思う
仮に単発マン相手にしても赤くなってて草とか言い始めて話にならんから無駄さね 大して書き込みなくて元々単発だらけのスレで単発どうこう言い出すの、変な電波受信してそう >>560
公式非公式と言うより既に定着してる呼称があるのに変な造語持ち出してくるのがキモい
非公式な通称が定着してる所に
公式通称がでてきた流れなら好きなの使えばってなるけど 呼称云々はテトリスの正式名称知ってる奴だけ石投げればって感じ テトリスはテトリスとか言う有名すぎるものをパクってるんだからテトリスって呼ばれて当たり前
それをプレイヤーが勝手に考えた謎名称と同列だと思ってる時点でお察し テトリスと呼ぶの気持ち悪いなんて意見聞いたことねぇしな 別にレスバするつもりもないけど宝石パの先に定着した名前ってなんなん?エスカチーム?
宝石パって超昂トパーズとかアメイズ出て来て割とすぐ発生した呼称だと思ってたわ サポートでエスカチーム呼びなんだからエスカチームで良いんだよ
宝石パとかいっておいてぐえーのスキルとかオニキス仲間外れだし 落ち物ではないから正確にはテトリスではないんだろうけど分かりやすいからテトリスで良いよ 超トパーズが出たときに宝石パとか超宝石パと言いだして超宝石パの方は廃れた記憶ある
あと宝石パは超昂のみを指していてエスカチームはその4人のことで変身形態関係なく呼ばれる使い方だったと思う 別に好きな方使うで良いよ
(俺が)気持ち悪いからキモイって奴がキチガイって話で終わり メガエルで真夏パ完成したから宝石パはお役御免
ハルカ完走させるほうがスコア倍に伸びる 真夏パーティ強いなぁこれ
なんか二か月前くらいまで「真夏染めなんか使う日は来ない」
とか言われてた気がするんだが あれ…
真夏ハルカに超昂装備つけると、これ…インフレが大変なことになるな?
運営ちゃん大丈夫?フェスキャラよりやばいのでおるで 年1回の季節キャラの方がプレミアあるに決まってんだろ ヴリトラ以外で夏ハルカを維持できる猛者なんて、どんだけおるんや どんなにインフレしても47レベ討伐は無理そう。だから報酬天井解禁はよ 2025年10月8日 メンテナンス後から下記内容が更新されます。
・装備アイテム「超昂装備」を追加 元々クッソだせぇ格好だったしパロディでもあんま変わらん あの…すいません…
これパッケージじゃなくてソシャゲなんで多くのキャラは1-2キャラしかもらえないんです
パロディギャグで消費するのやめてもらっていいかな… え?マッハなん?
俺プレイヤーで唯一かもしれんがマッハが一番好きだから嬉しい
恒常だから引かんけど 今回のサナギ弱いなあって思ってたけどギャグ要員として消化されるのに比べりゃ全然マシだったわ… クルスタみたいに普通に強化フォーム系増やしてくれる分には惹かれるが色物に走られてもな・・・ サナギは可愛いから良いんだ
マッハは可愛くないし絵師の無駄遣い
同じ絵師ならせつにゃでいいじゃんw まさかマッハの出番が色物枠で消費されたからじゃなくて、色物キャラ=マッハを出すなって叩いてるの? 今期のアニメに仮面ライダー物あるからタイムリーすぎて草 一応初期に選ぶ御三家の1人なんだよなマッハ
スケートルだけ2着目来てないぞ追加はよ https://x.com/YKDVJ6/status/1975134425433420213
このモンスター超昂大戦タグでいちいち呟くのホント笑う
脳内でレスバ勝ってたことになってるのも糖質ポイント高い 草
まぁでも初期3人でツルコだけ新衣装ありだったからいいんじゃないかなまだハロウィン前だし >>625
マッハ絵師って地上波アニメ化してるから有名だぞ >>639
無駄遣いって言ってるから八重樫南のことは普通に高評価なんじゃないか🥹
まぁマッハは王道爆乳ボーイッシュなのになんかちょっと王道からズラしてる感あってどうなんだろうというのは同意だけど敗北良かったら普通にシコれるからヨシ! 俺の好きなキャラの別衣装がこのネタ枠で消費されなくてよかったと思わざるを得ない
特撮ネタ担当のトパーズですらこの衣装が予告されたらかなりガッカリされると思う この後はゆりっぺとせつにゃがダブルえちえちハロウィン衣装でお迎えしてくれるはずなんだきっとそうなんだ( ´•ω•` ) その二人はもうヒーラー飽和してるから
最大スタミナ回復がついてないともう… 初期メンの衣装違いが実装される流れっぽいから
ついにSSRツカサくるか 衣装違いも良いけどテコ入れもしようよ
何で2人だけテコ入れしたんだ >>629
初期R3人の中じゃ戦闘での貢献度一番高いだろうしさっさと出してあげてくれ
いや出してください Rマッハの敗北は強気に抵抗→単純な暴力に対する恐怖で屈服→時間経過後の快楽堕ちと自分的にはめちゃくちゃ刺さる内容だったから好きだけど逆に同じシチュじゃないだろうからあんまり期待できないな
このゲームでも他の凌辱エロゲでも恐怖で屈服ってあんまりないんよねあっても最初から気弱キャラとかが多いし >>654
わかる凄いわかる
敗北は同じシチュ重ねないのは仕方ないにしても評判良いシチュなら別衣装でも似たような感じでやってほしいよね >>630
そこで書いたのはお前らではなくて時々現れる開発側でしか知りえない情報もってる奴
実際に利益がどうの今策はうまくいってる等のボロ出す奴
一番最初は1周年満たない時期にAエス出す前には終わるなとスクショ張ったら1周年を待てと実際に書き込みが出てたりね
見てる見てないなら運営は見てるってこと
まぁいつも通りキチガイの戯言でかたして良いよ マッハちゃんはさておき敗北シチュでそのキャラのこと好きになっちゃう派だから新衣装来ても前ほど秀逸な敗北ではないんだろうなってなるの悲しいのはとてもよくわかる🥺
でもそれはそれとしてゆりっぺとミルエルちゃんはまた同じ相手に犯られて今度こそ完堕ちENDにしてくれ…🥺 >>630
掘れば掘るほど全ての符号が一致してんな
スパクロレジェンド
とあるIF 5ch仮所属決戦1位常連
対魔忍魔界レイドMVP常連
デンズリセフィロトレイド上位
鉄拳プレイヤー
糖質かはともかく実力やべーのも事実 >>650
サナギ→マッハの流れを見ると遠からずマジで来そうではあるんよな🥺
(流石にハロウィンはもうちょっとこう手堅いところでお願いしたくはあるけど…) ミリアム、真言美、ぐえー達が喜びそうな衣装ではあるな >>660
一番厄介なのは超昂トップ層でも輪をつくってるとこなんだよな >>662
X覗いたけど
いうほど輪作れてるか……? >>664
会話の輪に入ろうとはしてないっぽい
砂時計氏と同じ感じ ばあさんや…🥺
えっちなハロウィンイベントはまだかのう…((🥺)) サナギの絵師は毎回大当たりだな
新衣装も可愛すぎてフェス前に石使っちまった 当人しか興味ないことを長々書くからわかりやすいね
よく似たようなのがセットで同じ時間に現れるし 仮面ライダーか……
モチーフが平成じゃなく昭和なのがアリスらしいなw なんだっけ
なんちゃらは仮面ライダーになりたい、とかのアニメ化にでも合わせたのか マッハの別衣装としては妥当なんじゃないか
世代じゃないけどバイクでヒーローつったら仮面ライダーが真っ先に思いつくし
デフォルト衣装がこれでも驚かない 雪泉そっくりのキャラ描いてくれればガチャ回るのになぁ 初期の閃乱カグラのタッチで輪姦描いてくれたらつぼみ使うわ エロゲのライダーでLOST CHILD思い出した
当時は超話題作だったけどもう知ってる人もおらんやろなぁ
ネットからも情報が消え去ってググってもよくわからん謎の作品と化してる
https://i.imgur.com/Wq9S6bk.png 新サナギこんなえっちな衣装で子供たちの前に出ていいのか? >>681
延期しまくった上に、クソゲーだったのがね… >>683
閂市はヒーローショーにリンドウさんが出てくる街 >>681
バトーと素子が来たダークロウズなんて比じゃないレベルで声優が大御所塗れだったことは覚えてる
今にして思えば声優に金かけすぎて会社が飛んだろ リンドウ別衣装はよ
と思うけどリンドウはあの服変えたらリンドウじゃなくなるし困ったもんだ >>681
種死放送当時だったっけ?
鈴村さんが主役でたまげた覚えがある >>690
とか言いながらしれっときゃぴきゃぴの可愛いシコ服で登場(でもムーブはヒーロー)とか普通にありそう 竜胆さんは若そうに見えるけど
年食ってそうなゴウカさんだのフウカだのが実は20代半ば手前で
にゃん子先生もまだ20代の中
ガチの30歳くらいと大分お年を召されて >>696
多分一番年上は土のオウカだぞ
少なくとも閃忍のなかでは
ゴウカ・フウカが幼少時代から土はオウカで変動せず固定 毎日倉庫整理してはガチャ回してようやく青羽ゲット
d2p1.5万ほど消費 超昂装備で一番ネックになるのBユニ素材なんじゃないかなーって気がするわ
終わらせた面倒くさい奴もっかいやるのは嫌だな >>699
編成枠増えた今クリアするのも編成呼び出すのも余裕でしょ
ただここのことだから要求量ヤバすぎるってのは本当にあると思う またBユニの左から順々に殴るのダルいんで全Bユニ敵共通で貰える何かで補わせてくれ ベリハを各3回ずつ倒して証を集めろとかだったりして 大量にリソース注ぎ込んだら強くなるパターンがあり得る 今までのリソースで完成する程度なら弱い
し周年販売とかして1年に1個完成するくらいの物ならぶっ壊れだよ わざわざ装備可能キャラに制限まで付けたんだから、弱いってことは無いと思いたい なんかgrokがめちゃくちゃ進化して、一枚絵貼るだけ違和感なく動くウゴエロ動画作れるようになったんだけど
なんか勝手にエロいポージングとってくれるから技術革新すごいな 強くしてくるとは思うけど狂った量のリソース要求されそうで怖い 交換チケットで1個は配るけどそんなん作るのは周年で売るのが規定路線なんだろうね
あと気になるのはセットのサブ装備
自傷とか連撃無しとか来るんかな なんでもいいけど敗北の輪姦と催眠と誰得バイブ姦もっと減らしてくれ 連撃はそもそもデメリットとして作用しないようにシステムを調整してほしいな >>717
そこでテコ入れした結果バビニル実際どれだけ連撃してくれるのかでスコア変動しまくる運ゲー加速しちまったんだが マッハのエロが早くみたい
脱がすなよわかってんだよな 女の子が気持ちよさそうにしてないと抜けないから催眠はもっと増やして
淫語もどんどん言わせて 可哀想じゃないと抜けない
汚いおっさんじゃないと抜けない
イケメンじゃ抜けない
むしろ汚いおっさんで抜くまである 乳首より結合部派
なんなら衣装着たままでも結合部見えてればいい レイドってバッファー入れるよりデバッファー入れるほうが良かったのかな? エスカチーム+ナリカだと第2優先半ばでデバフ溶けるから第2優先もデバッファー入れたほうがスコア伸びるね
エスカチーム+妹なら第2優先もデバッファーいらんけど >>726
ヴリトラの軽減率75%に攻撃力100で殴ると25ダメージになる
防御ダウン100%入れると100ダメージだから4倍になってる
攻撃アップだけでダメージ4倍にするには300%必要なので単純に数値の価値が3倍違う >>728
そん…なに…
次はウルザちゃん外して斗羽大洋を入れるか 単独で80%デバフあって納豆技能持ちだからダブル栗アタッカーにできる姉様がつおい 初音W栗したってずっとbreakしてたら意味ないからベルト+ガッツだわ
殴れ。お前は強い。 >>729
普通はバッファーもデバッファーも両方入れる >>731
アタッカーはニルとナリカがいるから姉様の火力貢献は微々たるものだから速攻ブレイクしたい 初音が優先にいるのはヴリトラ大仏だけで、こいつら相手ならWガッツでしょ >>721
ワーグちゃんの敗北(良かったけども)でもちょっと思ったけど催眠はなんていうか普通に別人の人格で上書きしてるだけ感あってちょっと…
とは思うけど媚薬系は個人的に大好きだから逆に媚薬許せなくて催眠大好きな人もいるだろうし個々人の性癖複雑すぎる… ワーグちゃんは気持ち良さそうだったけど淫語なかったのでtier2です 敗北も良いけど個人的には別世界で知り合いだったらしい初対面の見知らぬクズ男に騙されックス快楽堕ちしてる純愛が思わぬ当たりだったな…
対ヴリトラ用に覚醒させたけどランス制裁後もあのままずるずる関係続いてる妄想でまた楽しめましたごっちゃんです…! 催眠は導入やキャラ付けを踏み倒す手抜きとして使われると嫌がられやすいんじゃね
性癖やシチュとして掘り下げてあるものは好きな奴もいるんだろうなと思う >>737
これ。おちんぽ連呼してたらトップクラスだったけど一切無しだったので2ランクくらい落ちる ランスがクズは違和感を感じる
功績考えると世界最高の聖人ですらある 英雄ではあるが聖人ではないだろ
人間的にはクズの部類 クズい時は本当にクズいからなランス
6序盤とかランクエなんて中盤くらいまでマジ終わってる 和姦と変わらないって批判する人がいるのも判るが堕ちた状態が見たい身としては催眠で構わないから最初から積極的に交わってくれって感じだ >>741
ごめんランスシリーズやったことないからコラボイベや寝室のイメージで…って思ったけどファンから見ても諸説あるみたいで草なんだ 内縛陣が強いか?
パッチの効果で、必殺発動でフィールドの各種バフやデバフを発動できるし
いやでも…納豆が装備できないのはやっぱなぁ… お知らせをさらっと読んだが、装備は思ったよりも情報量多いですね パッチといい強化といいレジデュー結構使うな
作るなら装備品よりこっちの方に時間かかるわ ランク5に上げるのにBユニの素材1000必要なの笑う ランスはクズ→〇
ランスは英雄→〇
ランスは聖人→✕
クジラ世界の中では実は比較的まともな方→諸説あり ああいや、一応ランク上げれば大体納豆以上のスタミナ減少は得られるのか フル強化でスタミナ減少量-40まで強化すれば納豆より継戦時間延びるなぁ いずれにしてもアタッカーより
バフデバッファ向けかなぁ 無名のスタミナ減少-70%はシンプルにごっついな
ジッポ効果とかはユキタカで載せればいいし、割と面白そう ここまでBユニの素材必要とさせてくるんなら
ウィークリーボーナス無し状態でのドロップ上げてほしいな >>761
単純にリセットをBユニに突っ込ませたいんじゃないか?
宝箱→石の変換効率だと装備売却とリセットの2つはかなり影響が大きいから DDアクセラレーター
スタミナで撤退しないアタッカー向け
内縛陣
バッファー デバッファー向け
聖剣コスモス
いる?
無名の歳祀書
納豆より長く残れる パッチっていうのが何気にやばそうだな
詳細はBユニバの交換のとこにある 強化にどんだけアイテム必要か交換しないと分からんのやめて😭 パッチに必殺発動後に全体攻撃とか列攻撃とかのやつあるけど
もしかして殲滅戦でマディオンに装備させたらヤバいか? >>764
コスモスは真夏染めとかがやりやすくなるんじゃない >>766
強化に必要なアイテム数は書いてる
入手するで詳細見られる(これだけだとまだ入手しない) >>763
※今回実装の4種類の超昂装備は
超昂フェスキャラには装備出来ません コスモスも効果微妙だなーと思ったが、RANK3くらいまで育てば素の能力考えるとまあまあ
というか無敵決壊貫通しそうなフレーバーテキストだな 真夏パに全属性持ち追加で無理矢理入れると壊れるの何かおるか? ゴールデンハニー「どうして次は僕の番ってなった瞬間にこんなもの実装するんですか?」 これどの種類もランク5まで強化すれば
副次効果で通常装備最大ランクと同程度の恩恵は受けれるのだろうか 攻撃5000上がる…ダブルベルトの倍近く上がるって中々だな
まぁ殲滅戦に火力はいらんけども 装備を大量に素材にするとか言ってたわりにカスみたいな要求しかされてないけど
匂わせのせいでこの半年間装備枠パンパンで不便な思いさせられたストレスどーしてくれんだよ バレリコリスの攻撃が軽く10000突破するけど
これはハニ噛み入れたらダメージ値インフレで壊れないだろうか? 超昂フェスキャラには装備出来ないってことはバレリコとかがいいのか? >>780
パッチに全体攻撃0.6倍とかあるから、そっちでも雑魚を溶かせるようになれば殲滅速度が2倍近くになるので攻撃力は重要じゃね? >>781
全属性、とは書いてないからたぶん考えているような効果はない >>781
「全ての所属(戦士・魔女とか)、特殊属性(真夏・聖夜とか)を持つ」だから太陽・月・星はまた別じゃないかな
あれはヘルプだと「属性」って表記されてるから 上のレスは完全に勘違いだろうけど
でもユキカゼにつけると結構ぶっ壊れる気もする >>791
そうなの?
麺とかデナイだけなら今まで通り揃ってるやつは売ってもいいと思ったんだけど説明簡単に読みすぎた? 今後も追加されていきますって点がミソ
常に今まで以上に余裕もって確保する必要が出た >>786
あー必殺使うと追加全体攻撃するパッチあるんか
フル強化アマネに付けたら面白そうか
全然強化する余裕ないけど >>795
強化する事に必要な装備増えるのな
ってきりデナイと麺だけかと思ったわ
こりゃ売れないわ >>795
やっぱりスタミナ70%減が強そうに見える
攻撃5000アップ強いけどそれでもニルやナリカに劣るし 掃除機ランク5なんて9個しかないな
16個要求されるっぽいが スタミナ70%減凄いけれど
攻撃アップついてないから完全にサポキャラ用かぁ
…なんか場に止まるほど大変なことになるキャラいたかな 足りてないの掃除機だけだな
殲滅戦に備えて作って無駄になった装備食わせて終わり 最終を見るとDDアクセラは微妙に見えるな、非限定でそこまで殴って欲しいキャラ思いつかないし
殴る担当でも特攻勢力化するコスモスの方が便利そうに見える 超昂ランク5を1つ作るのに殲滅戦4開催必要な感じだから大変だ RANK3揃えるくらいなら軽いけどそれ以降は装備より他素材で足引っ張られるから
装備に関しては4以降にするの決めてからのんびり集めてればいいやって感じ 何でも脳死で50個までは確保してあったから掃除機も完凸50個はあった 超昂で輝くと信じて蕾投入した俺のワーグに相応しい装備はありますか??? RANK5にあげるよりも、入手に必要な栄石の方が多くて
最初のチケットで入手する装備はとても重要そうね
とりあえず手に入れたのが、何か一番悪さできそうな内縛陣でセーフ スタミナ減少量は隊列の足並みを揃えれるのか?
変にズレると使いにくくなる予感も こんだけぶっ壊れた性能で出すならレイドの天井引き上げてくれ レイド47次は倒すかもね
100億ハードルが下がってフルオート勢もほっこりや レイドのスコアは十分だから殲滅戦向きの装備が欲しいけどどれがいいんかな
今のところいつでもマディオンを特効勢力として使えるコスモスが便利そうに思えるけど DDアクセラレーターはスタミナ撤退しないキャラの装備としては三凸で完成されてるから他よりコスト安い感じ? >>816
最初に取るのは殲滅戦でも使いそうなアタッカー用のどちらかが手堅いと思う 殲滅で内縛陣にパッチAの135や246セットで付けたらどういう挙動になるんだろう? >>821
いつでも特攻勢力としても使えるのか
それは強いね 各装備、メイン3枠を潰して装備する価値があるのはどのRANKからか? レイドはもうスコアカンストして上目指す必要ないし殲滅戦を最優先に考えるべきか >>827
まあ現状の戦力でも100億いけるからレイドの事はあまり考えなくていいかもな
ランキングガチ勢は知らんけど この装備最終強化できるような人って
殲滅戦やらレイド戦カンスト勢だろうから
この装備手に入れても使い道なくね? ライト勢なんじゃがこれ2個目以降と強化にはBユニのベリハ撃破が必要ってこと? >>830
ベリハ撃破が必要なのは装備強化3〜5段階目だけじゃないかな キクリ&コテツ ベリハクリア人数501名
ハガネ ベリハクリア人数902名
この限られた人数しか恩恵ないんかいー スタミナ70%減はファンタスマ1択かな
DENAIをフルに使う編成出来ると思うで ハガネはBユニのベリハってだけでやらず嫌いの人がやってないだけで
あれBユニのベリハ最弱だから
コンボの謎付けまくればフルオートで簡単に倒せる
キクリ&コテツはやった側でも面倒すぎてそんなの条件にすんなって思っちゃうけど
>>834
付けられません 限定は付けれないないのが辛いなぁ
現状は恒常なら妹とマディオンかな 超高装備4つをレベルマにするのに必要なランク5装備の各種累計数まとめ頼む
フェス前だし箱全部開けてんだわ 栄石の入手量が増えない限り、4つをRANK5にする前に
次の装備が来そうなレベルな気もするが >>839
そんなもんできるまでに年単位で時間かかるから安心しろ >>840
Bユニボス追加しないといけないから
そんなにこんやろ 装備品をリアルマネーで解決させるような動線作れば粗利めっちゃとれそう 正直こんな素材必要にするならBユニのベリハにスキップつけてほしい ロケットベルトだけで倉庫400以上圧迫してたの全部売ったわはーすっきり
中途半端に情報先出しするんじゃねーよ 見えるぞ。アニバーサリーに超昂装備引換券が3000円で売られる未来が Bユニの時短チケット消費無しキャンペーンって何か意味ある? >>847
最低9000円か
ステップアップ最終に合計20000円とかでうってくると思うわ ガチャキャラは過去一回らなそうだけどショップに超昂装備の課金アイテム売ってるからいつもよりランキング高くなりそうで草 強化素材をリアルマネーで売ろう
信者とガイジが買うだろ 上位者をターゲットにしてるからぼったくり価格でも売れる算段か 6000円で確保
とりあえずトキサダ相手には騎乗位 このゲームランキングも対人もないのに
なんでそんな強さアイテム売れるのだろう… >>855
だってランキングあるからな
レイドランキング上位はラジオで名前を読んでもらえるぞ!というのが響いてる奴らが頑張ってランキング争いしてるぞ 書をコトネーゼに付けたいな、コラボはいけるんだっけ? アニバの直前にアニバキャラが装備出来ない最強装備を出すセンス
俺は好きだぜ レイドでフルオート1億いけない人は買うだろ
フルオート1億行けるだけでこのゲームのQOL爆上がりするし >>788
くさりを久世入りさせられるのが一番の利点か?
好きなキャラを眼鏡にできるのもいいが 100億とれてる人が大体一億取ってる人だけど200人もいませんねえ
ところでマッハ誰も引いてないの草生えちゃう 超昂装備は有用なんだろうけど肝心のレイド開催回数が減らされてるから急いで作る必要あんまりなさそう 聖剣コスモスってフェスキャラにつけれないけど、装備キャラはフェス属性持ちになるの?不思議だな、 3強化で戦力になる&ハガネが倒しやすい
アクセラレーター一択だな俺には 今の超昂装備がランク5まで育った頃にフェスキャラも装備可能な超昂装備が追加されるんですね分かります ベリハガネってレイド構成にコンボつけるだけでそのまま行けるクソ雑魚だった記憶しかないけど
なにか苦労する要素あったっけ
キクリの方がよっぽど強いと思うが denaiのページに
売却の場合は資金400。資金5000毎に蝶鉱石1個になるので、DENAI1つの価値は蝶鉱石0.08個分。
とありましたがこの蝶鉱石算出はノーマルミッション報酬ですか? キクリコテツは必須キャラ持ってないとどうしょうもない 文才ないから詳細は他の人に任せたいがマッハの敗北は手足を石化させられて肉オナホ化
二人目で石ペニス挿入されて壊れちゃうでもアニキのより感じちゃうだった
構図はこっちに尻向けてるバック ハガネ弱いって言われるけど攻撃力苛烈で普通に殲滅されちゃう >>831
そうなのか、サンクス
レジデューとか聞いた記憶ないアイテムが出てきたから 超昂装備は人飛ばしそう
読んでるだけで面倒そうだし最適解間違えたらどうしようもなさそうな空気ある
どうせ入手素材は開眼みたいにギッチギチに絞って年1個交換できるかどうかになるだろうし ハガネはエスカチーム+連撃キャラで余裕よ
どうせ1ダメだしサファイアと連撃キャラ以外は防御と身代り装備つけとけばいい 倉庫700しかないから装備を売却して拡張するのが最優先だわ。すまんな運営 聖剣コスモス全所属になるって事は、レイド・殲滅戦の特効がどんな場合でも、特効キャラになれるって意味で合ってる?だとしたら、色々なキャラに付け替えて便利そうだけど… 内縛陣はパッチ3つ揃えるのもまだまだ時間かかりそうだしコテツキクリ怠すぎるから後回しでいいか
殲滅戦用にコスモスかなぁ〜ディストバーンVHもまだなんだけど これ何気に聖剣コスモスが一番最強じゃない?
どんなレイドも殲滅戦も特攻になって
どんな所属・特殊縛りの恩恵も受けれるってことだろ? コスモスが汎用性高そうで一番使えそうに見える
特攻化は大きいし、真夏のフウカのバフを増やしたり、聖夜メイファールでスタミナ回復させたり、面白い使い方もできそう
あとは無名は可能性秘めてるよね
現状じゃ妹に付ける位しか思いつかないけど、シーラのスタミナ回復効果も上がるし結構エグいかも あとコスモスはクサリちゃんからのバフが+100%になったり
サポーターで開幕必殺100%チャージとかもできるようになるな 助っ人時には効果無いの残念だなあ
推しに装備させて置いとこうと思ったのに コスモスコスモス言わないで
アクセラレーターもう交換しちゃったのよ😭 虹開眼と同じで無料で完凸は年1個くらいでしょ
あとは1万円でどうぞ >>889
よりによって一方通行とか・・・
一番使い道ないじゃん >>891
dmmカードで8000ポイント貰えるから実質タダでしょ 将来性考えると書でパパっと使えそうなのはコスモスかな >>885
アリスソフトが憎すぎてデマばっかり撒き散らしてる8fおじさん今日も哀れだな 殲滅ではパッチAの135や246セットで付けた内縛陣最強とかなりそうなんだよな 必殺後全体攻撃ってリポップ待ちで不発して終了じゃね そら誰も引かんやろって週な上にそれでもすぐ上に詳細来てるのにこれは流石にわざとやろ…と思ったけど普通に素だったのかごめんね…🥺 8fって言われてんのは上4桁のうちの下2桁だし、今は8fじゃなくてd0だしで決め付けが適当すぎる 自分の意に沿わない発言すると即8f認定してくるやつおるからほっとけ 意っていうかすぐ上に出てるのに誰も語ってないないない!は流石にわざとだと思うやん… やっぱりコスモス一択かなぁ
書は次でいいかな
それかアニバで貰うか エスカチームいないからなあ
ユニバースの中では優しい持ち物検査だろうけど 知ってる
これ二か月後くらいに超昂装備追加しました!(フェス可)ってなるやつね! わざわざそんな火種作るくらいなら馬鹿に気づかれないように逸品で同レベルのを実装する どうかなぁ
フェスキャラは意図的に強くしてあってガチャの売上がいいことに対してのテコ入れ超昂装備だろうし コスモスをLv5まで上げるための素材となる装備を売った場合石何個になるか計算してみたらVIP0で約50だったわ実装前に自分が思ってたより少なかった
あまりに石損するなら別に性能追わんでええかってなったがこれならまあいいかなあというレベルだな それなりのデバッファーならパッチをつければ単独で軽減率100%も行けるか >※超昂装備には「装備条件」があり、初回実装分の超昂装備は超昂フェス限定キャラクターには装備することができません。
この言い回しだとそのうち出そうではあるな とりあえず暫く交換せずに上位勢の解答待ちしていた方がよさそうか
直ぐに必要ってことも全然ないし >>912
そんな一文が…読んでなかったわ
それなら次は別の装備制限か
Bユニも増やしていきたいとかブログで言ってたしそのタイミングで増えるかもね 姉様に書付けてデバフパッチ与えてジッポ付けると
6編成分くらい100%デバフにスタン即死バラ撒けるのか
これも強い こんなに素材要求するならBユニベリハにスキップつけてくれ・・・面倒すぎる レイドだけなら書
レイド&殲滅戦ならコスモスか
いずれにしても次の殲滅戦までに決めればいいか 複数入手と強化に年単位ってまさにアリスソフトって感じだな
呆れてしまうわ コスモスが一番便利なんじゃない。殲滅戦ならマディオンが必ず特効だし
これから益々強くなる染め構築やオニキス装備で弱点だった優先2神騎特効でも強く出れる 聖剣は全職業、全特殊属性を取得できるからだからあっと驚く使い方ありそうだな >>919
コスモス装備すればトパーズジッポ付くのかな
うーん強い 1年の中で一番ガチャ引かれない時期だろこれと言っても過言ではないのにむしろそんないったんだって思ってしまうわ
まぁそもそも謎とか言われてるようなキャンペーン要素ランキングはあんま信用してないけど 先週もそうだったけど超不人気キャラだとめちゃくちゃランキング落ちるの、あのランキング意外と信用出来るなってなる そもそも超昂装備の強化難度やbユニバース最高難度クリア人数見ればターゲット層がいつも以上にニッチなんで仕方ない。たいして売れないのは公式も予想通りでしょ >>926
それはそれとして広告費云々詰んで底上げシステムみたいなのはありそう >>926
このゲーム人気上位の連中以外は誰がどの程度不人気かなんてまったく分からないのにいつの間にか超不人気確定したんか? >>926
一部の人が信用できないって喚いてるだけで基本的には人気通りの結果が出てると思う >>929
お前マッハが不人気じゃないとでも思ってんのかすげぇな >>932
いやサナギのこと
どっちにしろ「どのくらい不人気か」なんてユーザーに分からなくね?って話 サナギも間違いなく不人気でしょ。初期バージョンの絵酷いし >>933
サナギも不人気に決まってるだろ何言ってんの? 人気キャラとその他大勢でしかないのでわざわざ不人気キャラという言い方はしなくていいかな キャラ総戦力とか参考までも数値が一切公開されない以上ユーザーにはわからないは正しいが
実際問題としてある程度は理解るだろ ここでもwikiでもTwitterでも性能以外でサナギの話なんか聞かないからそりゃ不人気よ。ある程度人気があるキャラならどこかしらでは多少話題になるもんだが
別バージョンが実装されても話題にならんし 人気キャラじゃないその他大勢のことを一言で言えるのが不人気キャラなのに、わざわざ別の言い方しろと? >>934
キャラ人気はともかく絵そんなに酷いかな? >>916
カゲリとか殲滅戦で強化するほど倒すの大変だしな
あえてSRやRで組んでみるか…… 不細工勢揃いの初期キャラの中ではマシな方だけど低クオリティ低レア感はすごい
https://i.imgur.com/KGQRNyr.png >>931
フェス時のみだろ
原作レジェンドや限定2キャラ(原作アズエル含む)使ってもここのところ取れてねー >>935
「超」不人気ってところにつっこんでるのよ サナギとマッハちゃん嫌いじゃないけど最初期Rキャラだしガチャ期待度は低いだろうなと思いながらもそういったキャラのリメイクをここぞとばかりにぶっこんでくるのはアリスソフトの余裕と遊び心を感じられて好き サナギは初期から可もなく不可もなくである意味不幸な立ち位置だったんじゃね
超不人気ならそれはそれでネガティブな引き合いに出されるからな 人気あるのエスカチームとレジェンドチームと雪月花くらいしかいないじゃん そうですともたしかに不人気
それは認めるわよ
でも超不人気ではないわ!! 不人気キャラと言っても、話題には上って投票とかだとなんだかんだでネタ票とか同情票が入るタイプの不人気キャラと、見向きもされないガチのマジの不人気キャラが存在する 毎回ブログで疑問なんだけどランクの一番高い奴ってスタミナ回復に限界があると思うんだが石油王が青天井に石買って常に石割周回してるってことなのか? どのゲームもプレイヤーレベルのトップなんてそんなんだぞ 課金ジャンキーはどこにでもいる
ここは特に表彰だったり紹介してもらえるから嬉しいだろうね ディストバーン300人しかクリアしてないけど普通になんとかなったしコスモスでええか
みんな交換追いついてなくてやってないだけっぽいな >>782
Rank5 装備要求されているから例えばDDアクセラだとベルト (1+2+3)*16 ロケット (1+4+5)*16 掃除機 (1+5+8)*16 の480個も必要ですので十分大量では? 鈴を使うにしてもベースだけで30個だよ? >>952
大戦オリジナル組だけで人気投票やってみてほしい >>953
今まで表彰されてた名言自体は控えられてたイオロイ氏は殲滅戦詳細で本当に辞めちゃったね シナリオ読んだ
3部は相手側が陰湿だからもやっとする展開がやたらと続くから
だからこそ相手の陰湿な策をライカの悪辣な策で潰す展開はスカッとするな! >>947
ハツネ戦があるからまだマシな方
その分斥候では強すぎるからか、ライカ追跡には参加できなかったが 世界中に超昂戦士派遣するのはシナリオ上なんで基地にいないの?の理由付けのためかな >>952
堂々とド真ん中にいるゆりっぺで毎回笑ってしまう 超ライカっていってもねぇ…
ガチのデバフキャラにしちゃうと強すぎるっていうか… シナリオ上の強さとゲーム上の強さを一致させる必要はないと思う 超ライカは超イノリの必殺の効果を常時味方にばらまいてどうぞ しかしライカがメインシナリオに登場してるしボイスも撮ってるだろうから
超昂フェラ濃厚になってきた ライカ「グボッグボボジボュポッジュポッジュポッジュルジュル」 攻略wikiだと全員コスモスか
書も強そうだけど書派は居ないね
コレはもう確定かなぁ ゆりっぺに人気あるの分かってるだろうから新規早くしてくれよ horosuke氏のアイコンがゆりっぺになってるし来るかもね
一人はハロウィンアメイズで確定したようだ(次回ラジオのゲスト) アメイズの新規はやった嬉しい
キャラや寝室としても嬉しいが何よりエスカチーム編成を季節アメイズにしてファンタスマをフリーに出来る可能性があるんだよな holosukeレベルの絵師が愛着持ってFA描いてくれてんの
だいぶありがたい事だよなー
ゆりっぺ経由での新規も少なからずいるかもだし >>976
あのフラグとしか思えん終わり方からのこういうのを妄想してたんだよありがとうございますなゆりっぺとスケベ教師のその後も結局快楽に流されて堕ちてしまったら的なイチャラブ堕ち敗北を差分たっぷりで投下してくれたのは神すぎたわ
アリスソフトさんは頼むからあれをそのまま使ってSSR新衣装ゆりっぺの敗北にしてくれないか… >>982報告乙、何かスレ立て荒らしと被ったな
ストーリー読了
母親の洗脳かもしれないから始めたのに、ガチ洗脳教育の想破育ちでアレなライカ出すなよwww
命の契約が焦点になりそうだけど、ルクセールの中身は本当にルクセールか?
絶対キリエルの同位体だろお前、シルエットにする必要がある時点で確定じゃねえか
悪魔がまともすぎる……堕天使は真面目にやれ
あからさまにプラチネルねじ込んで来たけど、次のSSRかな? >>878
ストーリー読んで何言ってんのか分かって草
まあベルト巻いて復活は一回やったからな
>>962
妙に世界でダイビートの知名度なかったから、設定直したのかな
まだ設定だけの中国の魔女やアメリカのヒーロー出てくれると嬉しい ガチ恋ビジネスでそこそこ人気あったのに彼氏との裏ヴァロとか色々暴露されて謝罪するも開き直りで大問題になってた人だっけ
いうてそんな似てたかなって改めて見に行ったけど片目が隠れてるって点くらいしか共通点なかったぞ 通常版の方見てたわすまぬ
たしかに良い感じに似てるわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 8時間 7分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。