【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1756979896/
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757827892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
ゲーム内ID415706841
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 スレサー一覧
・pink★2ND(ID:116357)
自動承認
未ログイン2日で除名
・スレアイドルP(ID:111546)
自動承認
条件無し
・窓際スレサーの眼鏡(ID:111594)
承認後加入
アクティブと対バンの参加とツアーハードの参加が条件 不正敗走民が顔真っ赤にして書いた有難い長文のお言葉 テンプレにしたっていい
988 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ae-dhDb) sage 2025/09/25(木) 02:22:29.52 ID:J0TN0pMZ0
やばいのは適正だったのを不正だと一生粘着してるということだよ
運営に頭おかしいのはお前だと言われたんだから気づいた方がいいよ
怒りの矛先を向けるならバカみたいだなファンドやグループの仕様でリリースしてずっと放置してた運営にどうぞだよ
そんなことも分からずいつまでも時間や金を使ってるのガチのマジでやばいから正気に戻れよ。足りないならもっと悪く言ってやるぞ 運営へのヘイトが向かないのは思ったよりジープラちゃんへの愛が深いんだなと、ナメてたわ ジープラどうこうより前にお前が突っ込み入れられる面白ムーブしてるだけだよw リオースのスレでも同じような書き込みしたけど
暇ならログインぐらいしろよとは言われなかったしお前らの愛は本物だよ うん、ゲームやってないのに未練がましく物申すノリはリオースとかそっちかなとは若干思った
まあひとつ言えるのはリオースより〜というのはなんの物差しにもならんというだけ あれも杜撰な仕様の穴っぽいけどいつまでも修正されないから適正だという稼ぎをしてた人物とそのチーム(サーバー)に延々と怒り狂ってるやつ居たけどいつの間にか消えてたな
さすがに呆れちゃったか そういや前スレで今月ログインしてない証拠画像見せたりしてたけど
そもそも複垢不正野郎共なんだからなんの証拠にもなってないっていうね 運営が一番ゲームエアプなのが問題なんだよな
複アカ別鯖回しも大きな影響はないから禁止はしないって最初言って
大きな影響しかないだろって運営にゲーム説明するとこから始まったし
今回のスターステージもそう、300名のみが参加出来て30位以内の人は神30になれますが
実際には1500人が入り乱れて椅子30個しかないのを取り合う地獄みたいなステージ
ゲームやってたら普通おかしいと思うことを率先してやってんだよな プライマリのFirst以外のピースがfirstに対して少なすぎるのでfirst以外でUR+ピース作りたいんだけどどのピースなら捨ててもいい?
私とデートがSS+5枚、桜の木の下が4枚あるんでどっちかをSTARまで持ってきたい
しかしスターピース全然足りねーな メメントモリのギスギス要素ギリアタをたっぷり濃縮してパクってくるとかとんでもない運営だな >>20
300ギリギリで招待されたけど椅子が全く取れなくてコインもゼロのままだし呼ばないでほしいわ
100位以下は何もできんやろ 普段殴り合ってる奴のファンになってポイント貰ってねは笑う
好敵手と書いて友というやつか
いや30に残れなかった方は屈辱の隷属か引退かだな スキップないのに勝っても画面切りかわったらランク外になってるとか言う意味不明状況が一番バグだと思うんだが
殴った瞬間には順位は決まっててそれ見た他の人が殴って勝ってと最早地獄の様相 ライブチケットが安いのも問題でこれが1回1000ジェムくらいならまだ…だったが
まさかの10ジェム(回数によって増加)じゃそりゃもういっちょー!されますわ ここまでこれてて1回でも勝って残れるような奴は絶対欲しい交換アイテムだが
残留しないとポイントが増えないため30位外に落ちたかどうかを常に見張らないといけない
しんどすぎてワロタw
そこまでしてゲームしたくねぇよw >>2
運営にコピペして送っておきますね
10万円用意しとけよ(威力業務妨害の罰金は10万円だから) 2が処罰されるかどうかで脅し文句なのか運営が本気なのかがわかりますなw
規約違反だから開示しろ請求は5chでは通るんでIPからFANZAに請求してプレイヤーを特定する事は可能だから
本気で処罰する!!!なら当然こいつが最も早い違反者だもんなぁw 残りのグランプリも対人なん?フェス枠に入ってないのに対人とか詐欺だろ! いやー楽しみですなー
はい証拠
https://imgur.com/2vmLtIv.jpg
※FANZAでは運営からの返信を転載・転用する事は禁止だが、送信に関しては特に制限は無い。
運営ちゃん!(ヨッ!)の!本気を!(ヨヨッ!)見って!みった!い〜! あ、ちなみにFANZAはこういう問い合わせですらNGワードがあって
httpsとか名無しさんがNGワードなためそこらへんは削ってありますご了承くだしぁ 果たしてスレで言われているようにチーターや不正者はスルーする運営なのか!
それとも↑言ってるだけで実際は通報してないエア愚痴だったのか?
これで正式に判明しますなw
>>2 BANされたらちゃんと証拠貼れよゴミクズw ・実はプレイヤーじゃなかった場合
ステラ運営からFANZAに苦情が行き最高ならDMMBANまでありえる
そしてどう転んでも俺ノーダメージ(そもそも昔やりあってるんでDMMは俺の事を知っているから)
いやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
愉快なユーザーイベント始まったなw >ええ?お前DMMとなんかやってたんかよw
遥か昔の話になるが…
この板全てのスレのスレWIKIをDMM傘下企業系列WIKIに置き換えようと言う工作があってな。
それを察知して全スレに警告してWIKIの所有会社バラしたりして妨害したった
まぁだから今こうしてスレで使ってるWIKIをスレに記載しないって流れになった訳ですよ。
WIKI運営にはIPから何から何まで丸見えだから、もしDMM系列のWIKIに置き換わってたら
投稿者とユーザーIDが紐づけられて自由な編集は不可能になってたかもなw まぁそんな事があったもんだから粘着してるやーつ=DMMのスタッフ説は全然ありえるわーけ。
さぁ、ステラ運営の本気を見せて貰おうじゃないか! 宝石姫はともかくAFKアリーナはエアプだから対人要素が原典をどれくらいトレースしてるのかわからん >>28
蠱毒で集金する作りなら、そこまで付き合えないやつは辞めてどうぞくらいに考えてるんじゃないかね うちの鯖最強が30位に居座り続けてて草生える
いちいち上位陣同士で殴り合うより賢いんだろうけど潔すぎるw 残り1日になるまでは1位維持して残り1日切ったら防衛開けて落として10位ぐらいの狙われないとこにいるのが正解だろ 別スレで遊んでたらこっちのレスにつっこまれたのでこっちで返信しとく
>あんたも晒してたやないかーい!
警告記載前だろ?多かれ少なかれ皆やってた行為だからなぁ
法改正前の物にも遡って言及します!ならアウトだけどそうは書いてないよね。セーフセーフ。
ちなみに一度記した物を後付けで「やっぱし法改正前の物まで言及する!」としても無効になる。
だからあーゆーのは誤字脱字間違いがないか100人くらいでじっくり時間かけてチェックするんよw あやな民と92ぶつけ合えば対消滅して平和にならねぇかな 別鯖でやるくらいなら別ゲーやった方がいい すごろく解放にすら6時間くらいかかるぞ スターは不正グループ有利だろうなルーペもレーベル装備もファンド回しで稼いでたから
これ運営が不正グループ勝たせるために強行したコンテンツだろツアーは惨敗だからさ勝てる場設けたみたいな 不正あやなちゃんたちを晒す人は今後BANです!ってお知らせも出したしな 寝室見るだけなら2鯖で無料石で最新キャラのガチャ回すだけでいいもんな
本当に課金や争いの意味ないゲーム なんかの拍子に1桁順位に行けるとあんま殴られんな
最初から殴る対象にされてないのだろうか 運営に対する不信感MAXだからもうどうちようもないね
またグループから引退者出たにょ 不正あやなグループ「助けて!不正してドヤってたら晒されたの」
運営「よし、任せろ!BANちらつかせて黙らせたる」
もう終わりだよこのゲーム ウチの鯖No.1も引退っぽい
窓際ゲーに飽きたみたい 窓際ゲーでトップになれる鯖がうらやましい
そこそこ強い鯖じゃ窓際メガネ瞬殺されるからな ウチの猿山のボス猿達もスターでランク外に落とされまくってるから消えそうだな ワイが居た鯖の上位達はスターの上位占領してて草
どんだけレベル高い鯖に放り込まれてんねん… スターライトステージとかいうコンテンツ始まったが
俺も参加権利あるって書いてあるのに一番ランク下のやつにも勝てなくて何もできないんだけどどうやって遊ぶのこれ エリーとセシリアセットのシナジーどんなもんなの?
交換していいものか迷う
あとゲストは装備集めるのがしんどいよな 勝てない勝っても即落ちの人が何か出来るのは来週からよ
つーか実装数分で察せられる穴ぐらい塞げよな
ランク外はまず下位ランカー21位までの対戦候補しか選べないとか
そもそも期間中のポイント争う方式に変えるとか
散々悪用されて今があるの懲りてないなw S1〜S5スターステージ2時間くらいで20回連続防衛してて草
20件までしか履歴見れ無いからもっとかもしれんが地獄絵図だな
戦力低めだとめっちゃ狙われるな、100人組み手かよw 3番目はハリボテでもいいから出来るだけ戦力盛れ
1番目と2番目の編成に全てをかけろ >>67
コインかき集める形式のゲスト交換は
宝石姫と同じならこれが最後のはずだからせっかくならコインぶちまけてもいいんじゃないの
宝石姫と違ったら知らないが とはいえ今後来るであろう外部コラボまで販売&コイン交換だけで済まされたらもったいなさ過ぎるから考えにくい すごろくで施設全破壊とさらに警備員全滅までされたの初めてや
訪問履歴みたら半日で10人にボコられてたけどやっぱLv8は狙われやすいな ファンミで訪れた方から送られてきました
って石とか入るけどおまえソレ警備員が無理やり
奪ったヤツちゃうんか?といつも思うw >>71
コラボの回数までそんな厳密に決められるもんなんだろうか・・
実装順も宝石からちょっと狂ってきてんでしょ? 運営から返答来たぜ!
テンプレが。
なお、もう一つ問い合わせた普通にゲーム内の不具合にも一字一句違わないテンプレきたが
それはプレイヤー全員に不都合ある奴だからはよ直せ。なんやこの運営w スタステで返り討ちにした同鯖のやつからチャレステで5回殴られてて草生えた
それでスッキリしたなら何より >>74
爆破していくしファンに混ざった火事場泥棒だと考えれば警備員が捕まえる理由になるだろ
なおお忍び 運営からまた返信来たぜ!
チーター通報した時と同じテンプレが。
おめー何がしたいんだ?
不具合確認してくれって言ってるだけなのにその確認すら時間かかんのかよwアカウントの状況見りゃいいだけだろwww
そして確認するから待ってくれ!ってテンプレ返す暇あんならその時間で確認して結果を報告せんかい! 最強イミフ返答運営ランキング
1位リオース
不具合でチュートリアルで進行が止まりこちらではどうする事も出来ないので
少し進めるなりホームに戻すなり状況のリセットするなりなんなら未登録に戻してくれてもいいから!
↓
ホームに転送出来るアイテム配布したんでそれでなんとか・・・いやだから進行止まってんだからメニュー開けねぇんだよks!
2位このゲーム
報告義務あるんじゃねーの?対応したってさ。
報告は出来かねます…ってそれじゃ直ってんのかどうかすらわかんねぇだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
3位Steam運営(米)
解像度で見えなくなるメニューがあるから画面をモニタに合わせてくれ
↓
こちらでは確認出来ません!
↓
2240×〇〇(忘れた)にしてみろって。
↓
何を仰られているかわかりません!
↓
は?いやだからウィンドウサイズを
↓
わかりません!
AIか何かなのアレ?それも低能で最も質が悪いクソ以下のw リオースの対応クソすぎたんでアンアスの課金一切止め。
そういやぁこのゲームも他に運用してるゲームあるんですってね?よくは知らないんですけどw
対応クソだと「おめーの会社のゲームに1文たりとも金落としてやるかぁ!」ってなる人結構いるんで気を付けて下さいね Steam以上なのはヤバイ。
英語で書いてもお客様の接続地域は日本なので日本語にしていただけますか!→日本語で書いたらわかりません!
あそこのサポートは言語によるコミュニケーション取れない人か何かなのか?
ガチで頭痛くなった… 最終的にクレカ会社に連絡したら検査してくれて
特定の解像度では入力欄が見えなくなる現象が確認出来たので運営さんに私共の方から報告しておきますね
10分でオワタ。ワロタw なんで鯖1桁で始めてしまったんだろう……
マジで2桁鯖に移りたい。 スターステージやれない組は運営からしたら才能開花の素材課金してねってことかもしれんがただでさえ課金で差つけられてるところにじゃあスターステージ入れるように課金したるかって果たしてなるだろうかね スターステージは毎週相対する鯖変えれば良さそうだけど運営はそういう気遣いは取れなさそう お知らせにファンミの不具合書いてあるけど無料修正直すのかよ… 黙ってりゃいいのにここでもディスコでもwikiでも書きすぎたな ユーザー有利なバグはシュバって直す運営なんだからダマが基本やで
不利なバグはいつまでも放置だけどな、Wここあとか 無料なのは結構な人が気付いてたが敢えて言わなかったのよな
馬鹿はそう言うの分からんからなぁ
いずれ修正されるだろうなと思ってた 未だに警備員に捕まる200回実績の報酬受け取れないしな。俺の錯覚だと思ったけどちらほら報告見掛けるし
あと元ネタのゲームだと500回程捕まる実績でvivid選択とか貰えるんだろ?ほんま すごろくの元ネタは違うタイプのゲーム(こっちでいうレーベルは5種類しかないとか色々違いがある)から
そもそも同じもの貰えるわからん ミライリンクに枕営業の指名があったら、あずまとセリーナに指名が集まりそう
特にあずまは「大金…欲しいんだろう? ふふふ…」というスポンサーが大量に群がりそう >>90
ユーザー有利でも不正あやなグループが使ってるのは残したけどな
今思えば告知のタイミングが不正グループがグループレベル9になった瞬間でピンポイント過ぎてマジで運営に忖度されてたよな
んでグループレベルもう上がらないから俺らは複アカ回ししても問題ないとか言ってその後もやってたからマジでキチガイ スターステージうちのサーバーの戦力1位がランキングに入ってなくて震える セシリアかエリーどっちか片方ならエリーでいいよね
セレナイト=窓際 ウォーターメロン=リコピン アレキサンドライト=エリーがメイン火力らしい
あとファントムアメシストっていうのが強いみたいだけどそっちは家具の補正がバグってたから強かっただけで
補正が弱いこっちに来ても弱そう う〜ん変な奴が来ちゃったなぁ
あいつあぼ〜んすると俺も死ぬじゃないか
悔しくなっちゃったのは分かるけど頼むからやめたゲームのスレ来て書き込むなんてアホな事しないでくれるかな スターステージ不正あやなメンバー多くてうんざりする ファントムアメシストは家具なんかいらんかったぞ 専用装備分(4枚)は必要だろうが 新コンテンツ来たとは思えないくらいスレも冷え冷えで草 エリーとセシリア組ませて運用してる人の使用感聞きたい
ジャンプアップもスターもエリーだけたまに見るけどセシリア全然見ないわ >>100
そりゃ不正してルーペや育成アイテム999個あったりレーベル装備も15個どころじゃないからな
運営が不正グループ勝たせるために作ったステージだよ 二桁鯖だと初日を最後に1件も挑まれてすらない
1番弱い1人にターゲット集中して1枠だけランク外行き来してるっぽいけど他は放置ゲー出来てる感じ
他所との温度差が最早別のゲームだよ
1-5は競争率が高過ぎる神やおよろずにしろ 1〜5のスターステージも下位までメンツほぼ固定になってるけどね
ほぼ大半のユーザー置いてけぼりのコンテンツとかユーザー離れまくってる最悪のタイミングで実装するのは流石としかいえない 身の丈にあった席がない人はファンになるしかないわね
ともあれ張り付きゲーは御免だから殴り合いが落ち着ついてきたのは良いことだ 同じ戦闘がオートの放置ゲーでもマブラヴは攻略や情報共有が盛んで凄いな 順位が落ち着いたてことはそれだけ課金して捲り返そうて人が居ないわけでしてそれはそれで スターは初日に1度対戦してみてこりゃ駄目だと思って以降スルー 30人内に1人2人はVIP6が踏ん張ってたりするみたいだけど俺がそれになれる自信は到底ない
課金?勿論しません 1は地味に順位変動してるし結構殴られてるわ
防衛成功してるが追いやられてる感はある >>113
防衛報酬なんて作ったらまた不正グループが複アカ別鯖使って稼ぎするだけだぞ
あいつら倫理観無いからな >>115
確かに不正グループがいるからやばそうだな
卑怯な事大好きだもんな、あのクズチャイナども 常識がないのでなく何やっても勝てば良いが常識な国民性なだけよ 3回黄バス踏んで3回ともコインマップに飛ばされた
うんち アリア勢ってどっちか取っといたほうがいい? 見た目的にはあんまり惹かれないが編成上不可欠っていうなら片方くらいは取れんこともない ツアー限定でエリーが実質2機目の窓際(リンク元と同時運用可能)だったので雑魚処理に凄く便利だった 耐久も加味して単騎性能は最強かも?
前にホール規模エリー単騎の動画がディスコに貼られてたな 使わないキャラの才能開花+衣装レベルmax+ゲストt2装備
これを2体分だから廃課金でも敷居が高い 複数編成の時に別編成に分けてれば
ゲストとリンク先一緒に使えると思ってました… 順位を維持するために皆必死で課金するようになる…わけないだろ そもそも運営がユーザー同士の中傷に割って入る声明がだいぶアレ
なんでやろなぁ 自分達がユーザー同士で憎み合わせるシステム提供しておいてなあ
不正に対する周りからの不満も運営が自分達でまいた種だろうに
全くユーザーの方を向いて運営してないんだなって ちうごくじんには優しいけど俺ら日本人には何もする気が起きないみたいだからな運営 運営がどんなに糞ムーブしてももう別にどうでもいいな 課金やめるだけだし これでもまだスレの方はマシなんだよな
Discordの方とか閑古鳥も鳴かないし意味不明のしりとりで
ポケモンの名前ばっか言ってコメント稼ぎしてる終末状態だからな
これまだサービス開始から半年も経ってないんだってさ 正直面白いゲーム増えたし拘束するコンテンツ多いし終わってもいいかも
アイマスみたいなキャラと乱交するのは夢があって楽しかったよ サ終してもいいけどスターリィ衣装のあずまだけは出してから終わってくださいね。 不正しようが勝てば官軍という考え方は嫌われるが
それがあるから中国はGDP2位まで来たのよな 不正団とかファンミの苦情入れてるから4回連続天井のドッカンテーブル入りしてる なんかここ最近急にお忍びチケット出なくなった
粘着爆破がこのゲームの楽しみなのに ところ構わず恫喝を繰り返してた不正あやなのサブリとうとうゲーム内BIO検閲ロックされたな アナザーライブの他の人と同じ構成とレベルでやってるけど他の人が30億出せてる人が
いるけど自分は20億でから上がらないんだけど何か違いがあるのかな?
(窓みな アイドルまゆ ユメケイ 二言 ノクタなつき) アナザーボスのスキル2は全体だから最上位クラスのダメージ入れてるならこれ1発食らってほぼ壊滅するはずなのに
統計見る限りそれ喰らわず二言だけ通常でも食らって落ちてる程度で完走してるっぽいのがいるのが不思議すぎる
EXと違ってこっちは封じれんはずだしダンスだから回避もできんはずなのに S4でハル応援隊の奴がアナザーで初日に100億以上出して2位だったんだけど
次の日から未ログインで今もINしていない、BANか引退かどっちかねぇ、除隊されてたわ レベル8のやついたずらにきてくれや。一緒に盛り合おうや。 めんどくせぇからカンストデッキの一つおーぷんぷん
https://imgur.com/xH1kUX0.jpg
(並び順が重要なので上から、二言から左詰めで全く同じ配置にして下さい)(ケイはハル支援)
まぁもう残り二日、こっち最終日速攻のためにスタミナ溜めてるから今更知った所で…だろうが
カンスト出してみたい奴は試してみてくれよな。 →絶対勝てる!ってわかった所でデッキバラしとか流石92汚い!最初から知ってやがったなてめー!
いやまぁ普通にデッキ構成力あればこうなるやろ…
ちなみにアナ3もいっしょ。 サブ構成はネオンひなた軸でいいんじゃないでしょうかね。
だから眼鏡いらねーっつってんだろw
あいつは道路工事にしか使わねぇよ →ファイナル参戦比率が足りてなくて眼鏡使って削るしかねーんだよ!
まぁそういうグループもあるやろな…
これでもお姉ちゃんことりとヴヴの不人気の方、あずま辺りとセットにすると伸びやすいやで。 なお、無駄にレアリティ高いですが別に二言URとノクタなつき以外はどうでもいいです。
もえが落とされる!のは既定路線なので無視していいです。
じゃ、最終土日精々エンジョイしてくれよな だからカンスト安定しないとか言ってた奴は
ハルの注目度上げる配置にしてて狙われてハルが落とされて行かないって事なんよ。
>>150の配置ならボスのEXは必ずもえにいくんでハル安全。100回やったら100回カンストですわ。 今日はお忍びチケット出たから
久し振りに粘着爆破できたわ
明日も爆破できるのを楽しみにしてよう 昼の賽まだ振ってないのに4枚も引いて微妙に処理に困ってる俺のお忍びチケット分けてあげたい 今更ドリームツアーやり始めたんですけど、レベル5会場を占領するミッションが終わらない、そもそもレベル5の会場が全部うまてってライブできない、空いてるとこ索敵とかできないんですか? ツアーチャットで6を10箇所くれって言えば開けてくれる筈 こんな最終日近くになってもレベル6を持ち続けてる所とかやばいな… そりゃ最終まで行ってたら開け直すの面倒だし何も言われなきゃ放置だろ 今更ドリームツアーやり始めたって要は放置寄生ってことだよな
報酬貰えなくても自業自得だろ ぶっちゃけ陣営ガチャチケまでランクあげたら終わりでいいっしょ
それにお願いしたところで譲ってもらえるとは限らないしな 普通に参加してた人のためなら別にいいけど最後の最後になって今更やりだした人に言われてもね…
うちのとこは結構な数のLv6投げ捨てられてるから関係無い話ではあるけど コミュニティ見たらまだチーフで止まってるメンバーとかいたわ
とはいえ興味ないだけかもだし会場いる?とか個別で聞くのも…ってなってる 路上11に張り替える時にハウス6〜8解放しまーすで適当に放棄したわ そんな足りないかね
うちんとこ65/70だけどコミュニティ見た感じハウス6ミッションはエリア3解放後で6〜7割終わってるように見えたが
今回レベルでヤケクソ気味にハウス6増やされて足りないとかまだいってんのって思ってしまう
俺もハウス6全部捨てるタイミングは路上11張替え時だな 足りてるか足りてないかならこれでも足りてないわな
自分のいたツアーはミッション終わった人が割とまめに順次告知してライブハウス放出してたが常に一瞬で埋まってて手付かずの空きが出始めるまではかなりかかった >>171
これだろうな
上位グループくらいだろ足りてるのは いうてハード民ならファイナル1回は倒せて路上11取る為にハウス6は切り捨てていくだろ
イージーは知らん 相互協力コンテンツで協力せずにテイカーだけやられてもなんだかな ハウス6は最終的にもってても道進めるのに邪魔だし収入面でもなくて良いんだよね 道作ってる人なら6以下は捨ててるだろうし空いてないならそういうことよ 発想が寄生乞食なんだよな
どうせ無課金なんだろうしそのまま愚痴って辞めてくれても誰も困らないっていう >>179
まあそれはそう
しかしF2Pって無課金の人口=人気だしな
無課金がいないと課金勢はいなくなる 文句しか言わないで碌にイベントにも参加しない寄生無課金は要らんだろ 無課金だが6以上のライヴハウスをちゃんと占領してるぞ 問い合わせまではしてないけれどもライブハウスをシェアハウス化すればすべて解決するのよ
もしくは見える化(占有者表記) ライブハウスはミッションの10個を上限にすりゃいいだけ
次点で上の人が言ってるようにシェアハウス化 ファイナルまで行ってミッション終わったら全部捨てたらいいだけだと思うけど…
俺道以外何も残してないぞ?23/40
なんで放置するかなぁ? ひなた単騎バンザイ特攻でボーカル5にするのはアリだけど
基本最終形って皆そんな変わらんと思うが。
レベ5も全部装備埋めなきゃ!とか全くいらんからな?レベ4でおk →ダンスは5いるやろ!
ああ、そこはね。ミッションもありますし言いすぎましたねさーせん。
まぁでもそんなもんよ?どうせカンストダメを超えるのは無理だからパフォーマンス揃える意味とか全く無い カンストがあったり極める意味無かったり…
まぁやっぱマブガルやな >どうやって生き残るんだ?って思ったらカンストってこうなるんやな…
そうそう。
カンストダメージ=倒しちゃう だから皆2000000000で打ち止め。
防御とか考える意味は全くないんよw 倒してんのに生きてるとかイミフすぎて笑うw
しょせんそういうゲームですよこのゲーム あれ?うちのグループってこれ時間調整してたんじゃなかったり?
おーい@1時間しかないけど倒しきれるん?俺もう少し凸った方がいいのかこれ? あ、上狙うんじゃなきゃもう確定してんのか。
んじゃ放置でいっか。
おっつおっついやー楽勝でしたねヌルゲーw 個人は多分入ってると思うけどw
まぢヌルゲーwちょろいわーマブガルにもこの優しさ少し分けて欲しいわw →時間無さすぎてメイズ100位内入れなかったらしいっすねw
全く無育成で余裕で登れてもそこの壁が分厚かった
まぁ俺別にランキング狙いしてる訳じゃなくて気が付いたら1位だっただけだから…
入れなくてもモチベ落ちるような事はないんでやる気ある人が上位いけたらいいんじゃないですかねちくしょうw →1位だった
今も1位です
いやー引きだけは強いもんで…すいやせんねぇへっへw →なんでそんなにダントツなんだよ!
皆カスタムギアちゃんとS狙いしてる?ギアの種類で%の上限変わるんだけど・・・
それとスキルも戦力に入ってるからカンストしなきゃダメでしょw >>197
ギアカスタムって何だ?
スレ、間違っていませんかね >>198
え?どうせもう皆マブガルやってるでしょw
ステラPとか誰がメインで・・・まじかよwマゾなんwww ツアーランキングみたら下の方だけど古巣のチームもちゃんと複数回クリアしてるの見て複雑な気分だね。
前回のツアーでグダグダだったから告知見てすぐに移籍したけどこれなら残留しててもよかったかも。 アナザーやっと40億出た
これで今回も10位以内逃げ切りたい 40億とか30位以内にも入れないぞ
過疎鯖うらやま うちも大概過疎鯖のはずなんだけどそれでも今回のアナザー10位以内は最低でも70億超えてないとだなあ
これでもまともな鯖から見たらヌルいんだろうけど ここで俺の鯖過疎鯖だわーって嘘アピールするやつって何が目的なんだろうな
2鯖ですら現時点で10位は67億なんだからそれ以上があるとした1鯖くらいだろうに 今回はすずかゲーだからすずか課金した人の多い鯖は必然的にハードル高くなるのは仕方がない
ちなみに4鯖は10位で84億だな うちも一桁台後半鯖だが67億よりは上だよw
井の中の蛙だった2鯖くん草 鯖戦力序列って1>2>3〜5だと思ってたけど2より4のほうが課金兵多かったのか
無知晒して勝手なイメージ語ってすまんかった
ただ10位が70億以上の鯖に居て過疎鯖だと思ってるのはありえんわ ランキング見てるとSSR+すずかでも100億だしてる人もいるんだよな
アクセとかレッスンの差あるのかもしれんが自分の場合残り10秒くらいで窓際落ちるから80億くらいになる アナザー参加者200人しか居ない過疎鯖や
全員選ばれし300人だな お前らマウント合戦するの好きだね。素直に祝福してあげなよ。 過疎過ぎるのも寂しいし最初の方の鯖じゃなきゃまあいいかって適当な鯖で続行したが話聞く限りべつに大してレベル下がってなかったのか…
今回のアナザーで既に厳しいし普通に過疎鯖安定だったなぁ 過疎鯖羨ましいが素直な気持ちでマウントとかじゃないよ多分 廃課金はどこでもやっていけるだろうけど微課金は少しでも可能性あげるために過疎鯖というか人が集まりにくいところを選んでるわけよな
その読みあいの結果若い鯖以外でも課金者が偏ってるところもあるんじゃないか アナザーのその内交換品に並ぶT2チケットは別にいいとしてそれよりスターステージの格差は是正して欲しいとは思う ツアー終わったらスレサーにでも入ろうかな
適当に入った所じゃ辛くなってきたわ 今更なんだけどスターステージのファンってどうやって登録するんだ?
申請投げてスター本人が承認するとは聞いたがその申請ボタンがどこにも見当たらん まだ始まってないからな
今シーズン終わってから神30は始まる
9/29からとしか書いてないから開始時間は不明 時間ギリギリに殴られて圏外にとばされる人がどれだけ現れるか 不正あやなグループは別鯖アカ使って戦闘中して順位守るってさ
ほんと何でもやる集団だよな全員BANしろよ 相手に仕掛けた瞬間に結果送信してるタイプならランク外が有利になるんじゃないか
確実に倒せる相手ではあれば時間ギリギリで仕掛ければいいわけだし相手も残り数秒なら反撃できんはずだろう >>226 ギリギリ過ぎると他の人に割り込まれて戦うことすらできんぞ ドリームぷちコイン全然増えないんだけど、なんか多く貰える条件あるの?
ファイナルクリアしたら20とか増えるけど意味ねえよ >>229
それはそうだけど圏外からの攻撃で神30落ちするリスクを考えたら
最終日は20位ぐらいの狙われなさそうなとこキープして23:59に1位狙いに行く戦法しかないよ
それなら仮にラストアタック通らなくても神30位入りするからな
普通はこんな1位が損するような仕組みじゃなくて
期間中に稼いだコインの枚数で順位決めるもんなんだけど運営馬鹿だからなしゃーない 40億で30位入れないとかやべぇな
今回のアナザー意味わからん一回謎に30億出たけどどうやっても20億もいかねぇよ >>219
あんまりガチすぎるとこに入るとラスボス瞬殺されて殴れないからほどほどにしといたほうがいいぞ >>230
ドリームコインを誰かが使ったらキックバックでドリームぷちコインが貰える。
ドリームコインは課金かファイナルボス討伐で貰える。つまりそういうこと。 最終日の張り付きは有効だけど
ギリギリ狙ってうまく神30に入れたとして来週以降もそれ続けんのかよって話になるのよな…ダルすぎでしょ
でもファンシステムがあるから途中で降りづらい空気は出そうなんだよな… いうて気にするの日曜23時だけだしサバフェスの更新よりは楽だぞ スターステージ23:59ギリギリ狙おうかと思ってたけどやってしまうとやられた側からこれからずっと粘着されると思ったら躊躇するわ
今ランキング入ってる奴らは特別プライド高そうだし面倒事は避けたい 選択4体取るのに200連もかかって萎えた
配布の100連もSSR0だったし最近運無さすぎて笑えない 普段は圏外で最終日だけ圏外落とし狙うっていう粘着嫌がらせが出来るな
他で粘着された所で痛くも無いしな 落とされる戦力で上位に居座るヤツが悪い
身の丈に合った場所から上位襲撃しろ わざと圏外にいて直前凸でマッチング弾かれて圏外ままとかマヌケにも程がある すごろく施設放置とか圏外からギリギリで蹴落とすとか
このゲーム自分の損得じゃなくいやがらせに全力みたいなのがおるな 対人ゲーとしてやってるならそういうやつもいるだろう
廃課金者は力を見せつけるし、正面からやりあう(課金)力がたらんやつは嫌がらせで足掻く
エロだけ目当てなら課金も他人と関わる必要もほとんどないし いいか?このゲームは戦闘開始押した時にランキングは変動するんだぞ!
つまり戦闘中に一時停止押して23時59分57秒に勝利しても意味ないからな!!!
さぁ…争え…争え… なお、台湾ゲーではこの日付変更線の争いは定番で
FANZAでも過去にあった流星ワールドアクターで日付変更間際遅延戦闘を行い対戦不可状態にして1位を死守!
なんてのが正攻法として定着してたくらいだからな!やったもん勝ちだぞ! >>233
今回窓際スレサーアクティブのレジェンド率100%だけどね >>249
だったら秒じゃね?
お前話の流れわかってんの? 窓際リーダーはすげーけどメンバー
なんかアレな人多いよなw ガチチームは21:00になるまで殴れませんって言っても待ってはくれんだろうしな。 ファイナル殴りに待ってが無けりゃやる事無いし単独1位挑戦してみよっかにはなる 今の時間帯だと殴れないとちゃんと言ってくれれば無理に1位とか狙わず待つって方針よ、それは前回終了時にメンバーにアンケして決めてる
特に誰もいないから瞬殺してるだけで
ホントは殴れないけど聞いてくれないだろと勝手に決めつけられてもねぇ >>234
LEGENDになってファイナル何度か撃破しても報酬は貰えんのか… 残り3日とかで猶予5分ならそりゃ荒れるだろうけど
2週間ぐらい余った状態で全部参加出来ませんは無いだろうし
そんだけ忙しかったらアクティブなサークル続けるのも難しいだろって 10/1からISEガチャのスターリィテイルセリーナだよ セリーナだとしたら次は宝石姫の銀星石か
向こうでも未だに限定で強さのランクが1段階違うキャラ アナザーのスコアが急にいつもより落ちてしまった
レベルだかレッスンだか上げたせいで何か逆に噛み合わなくなったんかな スターステージ全然殴られなくなったんだけど皆ギリギリで落とすために準備してるのか…? ツアーギリ30位内で終われそうだ
複数チームの寄せ集めで誰一人コメントもしなかったがなかなかいけるやん こういうタイミングで双六クイズの正解が変わりがちだから注意や どうも今回のツアー(ハード)は事前予約なしのガチの寄せ集めツアー以外はファイナル複数回クリア率100%らしいな イージー参加した別鯖昨日の深夜見たときはファイナルボスのHP半分ぐらい残ってたから
こりゃ無理だなって思ってたけど今見たらクリアしててこっちもレジェンド達成したわ >>267
今殴っても殴り返されるだけで意味がないしな
これからは毎週日曜の24:00まで監視できる奴だけが生き残れる蟲毒が続くんだ
それでも運次第では落とされるんだけどな
まぁ過疎りすぎたらそんな熱意持たなくても30位以内キープできる未来もありえるか 次回も鯖は同じ振り分けなんか?
だとしたら運営無能過ぎひんか? 今まで運営が有能かも知れない動きをしたことあったか? 不正あやなたちも居なくてぬくぬく出来るこの環境がいいからこのままでいいぞ 窓際は引退者以外は全員レジェだね
よくこの少ない人数で1位とってるもんだ 今回のツアーはスレサーにほぼ寄生させてもらった感じになってしまった
どうもありがとう さぁスターステージの攻防を高みの見物しようじゃーないか!
今日のメインコンテンツ…争え…争え… >おめーそもそもオンラインじゃねーだろ!
あ、バレました?ファイナル終わって即落ちですよw
争いに絡む気はございませんよ勝手にやってて下さいよw 過疎鯖いうてもチャレでは課金者にカモにされてるからスタステでもそうなるかと思ったけど一桁順位のまま終わった
自分のすぐ下は残り20秒で入れ替わってたけど ギリギリになって蹴落とそうとしてきたゴミがいたからギリギリで蹴落としてやったわ
ずっと粘着してやるからな 上位同士でちょっと殴り合いでコロコロしてたけど杞憂だったわ
若干1名だけどっかに消えた気がしたが 10秒前に送信したからさすがに大丈夫だろう
うん寝るか んー張り付くの面倒くさくなってきたな
さすがにやめてもいいかもしれん ジャンプアップみたいにシーズン終わりで履歴が消えるなら相手には誰が飛ばしたかきっとバレないだろう 神だのファンだの名誉の類は一切関係なくメディアボードすら関係なくこのコインを取る意味に重きを置いて皆席についてたんやろ
無課金でも来週窓際の星赤く光ってるだろうくらいの差が出るな 自分は日付更新時がコアタイムだからこのタイミングに居るのは別に負担じゃないな ふと気になったけどもし最後にランク外から倒された人が
同時に自分より上位を倒してた場合ってその上位がランク外に落ちるのか? まだ開始1週間だけど既にみんな飽きてる感じだったな
そんな状況で落とされた奴は可哀そうだが…
というか1-5鯖以外では初めから終わりまで特に争い自体起きてなさそう 普通にストレス溜まるしこんなんが対人メインコンテンツならいらねーかな >>297
1〜5鯖以外でも最後は争いどころの騒ぎじゃなかったけどな
世界大戦で順位ごろごろ変わってたよ、皆1位取れるけどあえて取らなかったって感じ 争奪戦になるほど課金者がおらんって感じだったな
よかったな あとはファン申請してくるアクティブがどれだけいるかだなぁ
不正あやなたちは自分で申請飛ばすんだろうけど サバイバルとかスターステージまじでやると、はやタヒにしそう ドリームツアーのランキング見てたら99位のメンバー53人しか居なくて最低人数65人に満たない本当の余り物チームで可哀相過ぎる 入れなかったら萎えそうだけど考えたらグループごとに9割は無関係な世界って思えば仕方ないかって気もしてくる
微課金だから半端にしても意味ないなって課金に冷めるコンテンツだわ 最後絶対負けてると思ってたけど滑り込みでスターステージランクインしてたわ
期間中なにもせずに椅子取りゲームでコイン9500は中々おいしいな 一人分の開花Lv15の素材を余裕で確保出来るのはなかなか美味いな
あとは選択ガチャでいつけいの結晶揃えるだけだ 9500うめえ、貰えなかった奴ら相当萎えてるだろうなw と、思ったけど開花15まで程度?
じゃあ別にそこまででもないのか 1週間区切りみたいだし3人4人となったら本格的に差がつくか…
そしてそれで強化されたらもう本格的に勝てなくなる状況も生まれるんだろうな
もういいからケイの4個目の衣装実装してくれw信頼度10見たらそれ以上いらんのよw 【メンバー募集】
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:111594
・グループ条件
アクティブ(ログボのみはNG)
対バンの参加
ドリームツアーhardの参加(上位3位以内目標)
※今までは申請順で受け入れていましたがアクティブユーザーを優先して取ります(ツアー攻略の為)
その為、既にグループに加入済みの方は脱退前に個別チャットして確認して頂いた方が良いと思います
その他の相談も個別チャットにて受け付けます
引退祭りだけどまだまだ続けるよって方はどうぞ スターコインの交換所月リセットなんだね
全部交換しても37500だし、来月以降はだいぶ余るからコイン目的ならテキトーでいいな
昨日落ちた人は今月の分の差がついたけど
それにしても神30の集計完了まだなのか… 入手性が限られてる育成アイテムに差つけすぎだろ、どうゆうセンスしてんのここw 魔境の2桁VIP差し置いて無課金にスターコインと神席ありがとうございます 雰囲気でやってるから聞きたいんだがユメケイの才能開花15って窓際にどのくらいの火力バフになるの? 現環境だとヒロけい、窓際、エリーとかの主力アタッカーが恒常/配布だから課金者相手でも(ぶっ飛んだ廃を除いて)攻撃側なら勝てちゃうんよね
だから週次報酬は単なる送信精度の勝負っていう 本家で未実装な理由がよく分かった、終わるわ、こんなもん実装したらw >>317 才能開花でスピードも上がるからね
神30相手にしたらこちらは何もできずに壊滅だ スターステージに残った人はどんどん能力上がって
残れない人は強化も儘ならない
続ける程上下格差が広がってどうにもならなくなる神采配やな >>320
そういう使用感助かる
ここあんま攻略らしい話ないからそういう話題でるだけでも参考になるわ これ神30もサバイバルと同じで12:00スタートかな
まさか来週とかじゃないよね? 今週からようやく牢獄出られるわ
ジャックは余裕だけど更新に毎回石使わされるからつらいんだよな012 神30開花進むから永遠に神に居座れるようになるなw
戦力差開きまくって入れ替えなんて未来永劫無理ゲーで草 人が神に勝てるわけないだろ
人間様に出来ることは崇めて(ファンになって)おこぼれ(公認ファン)貰うことだけ 開花進まないから話題にならないだけであまり使われない恒常キャラで開花性能ヤバいのいたような気がするけど誰だったかな? 宝石姫であそこがずっと閉じたままなのはまだゲームを終わらせる段階に至ってないということだったんですね ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) 神30以下は消毒だ〜っ!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 後発鯖だから俺みたいな雑魚戦力でも1桁入れて才能開花進むの旨い
その内初期鯖の下位よりは強くなれそう サービス終了決まったからスターステージ解放したのかね
10月に入ってメイン追加が来なかったらガチでやばそうだな これもうサ終ですか?
パンズラは好きだったのでエロだけ録画しておきますね(´・ω・`) 課金で10分バリアとかあれば売れそう
バリア破壊も売れば… ド対人とあのツアーだけで間もたせてる期間が長すぎる サイネージめっちゃ増えてて草
007 10243.4k - 11035.6k
009 8162.2k - 9164.0k
016 4860.8k - 5256.9k
なにこれ ああ自分が30枠に入ってるとファンにはなれんのか
ファンの方が得とかあるのかね 今サイネージ増やしてもめちゃくちゃ過疎なとこが増えるだけだよな
まあそれでいいのかもうスターステージに集中してねって感じで サイネージ席の取り合いゆるくなったか
ついでに監獄送りも治った ファンは上位は当然埋まってる
下は空いてるしファンの数可視化されるの切ないよな 全然申請来ねぇし1位も0人のまんまじゃんって思ったら埋まってるとこあるのね 一応順位高いほうが公認ファン枠が増えるからコインとメディアポイント稼げるのか
申請承認報酬がコイン600、メディアポイント150になってるけど、これもみんな一緒かね? 参加人数に対してファンの座る椅子も全然足りない取り合いとか本当に色々面白いな 1-5鯖は人数多いから全埋まりするだろうけど
過疎鯖は全部埋まらないんじゃないかなこれ スターステージに参加して更なる高みを目指しましょう!とか画面に出てきて萎え
もうあそこは開いて見ることも無いわ
存在しない扱いしてるのに画面に出すな
そして開放してた気を抑えすぎたのかデジタルサイネージ005にまで下がっていた 他のサバガラガラで草
牢獄だったらもうほぼ埋まってる時間なのに空きまくり 3つとも30入りしちゃったから申請する側の仕様がわからんな
上位のファンと下位の承認ファンはどっちがおいしいんだろう
公認ファン埋まらないと損した気分だよね 公認ファンは早いもの勝ちで受け入れてくぞーと思ったらそもそも周りも全然申請来てなかった… 全然ファン申請こないけど2人きたから公認ファンにしたけど何か申し訳ないよな スターフェス→過疎鯖有利。1〜5鯖不満爆発
神30→活発鯖有利。新設鯖ファンが埋まらず爆死
さすがステラPだよな グループの人同じ鯖内でオンライン中なのに誰も申請来てくれなくて泣ける VIP高くて上位なら中身関係なく申請くるだろうからな
神30で下の方は申請すらこない格差社会だわ しゃーねぇ別鯖から申請すっかって思ったら公認申請上限ってあるけど掛け持ち出来るってこと? グルチャでお願いしたらファン申請してくれるかしら?
でも調子乗ってると思われたら嫌だな 承認するってやってたら公認ファンだけ増えて普通のファンは0なんだが下界の人は公認か普通のファンか選んで申請してんの? ファン一覧見たら時間カウントされてるけどこれ8時間ごとに収入入って来るってこと? >>366
ファンになった側はそう
ファンが増えた側は関係無い なんで同じプレイヤーのファンなんざなんなくちゃなんねーんだよボイコ 八時間経ったらファンから外されてしまうのか
世知辛い
またファンアピールしないと 人数バランスがわからんがもしファン側の人数が足り苦しいなら神の方も早い者勝ちで承認しなきゃならん
ファンは同時に5つも申請できるけど最初に承認された1人の公認ファンにしかならんし 早い者勝ちでやってるが承認は埋まりそうなのに普通ファンはいまだ0だわ
てか他の人の数字も見てるがそもそもユーザー総数がいないんじゃないって気もする
上の連中から申請するだけ得な話なのに 一番人数多い1-5なのに、この時間になっても
公認通常併せて0か1しかファンついてないのが3人もいて草
現実のアイドル格差の縮図みたいだ 肥える奴は更に肥える
サバイバルだけじゃ温かったしやっと放置ゲームらしくなってきたな これって
ファン増やしたら余分に何かもらえるとかなにか特典あるのか?
でなきゃ面倒なやつは放置だろ >>382
公認は分かるけど、通常もINしてないといけないの? 身内で埋まるかなと思ってた公認ファンが知らない人達で埋まっていく…
てゆうかこのコインの増加量見てたら神席居座りコインの量は誤差レベルになるっぽい? >>390
たぶんそうだね
過疎鯖で下位の神30になってもファンが付かないからゴミみたいな報酬になる
割と良く出来てるバランス トップのファンになると貰えるコインの量がトータルどのくらいの見込みになるかわからんけど比較するとしたら神30になると貰える9500との差だよな
これがそこまでかけはなれてないならガチらんでいいやとはなりそう 公認ファンはコインとメディアポイント貰える
ファンはコインのみ
メディアポイントは微々たるステが増えるだけに見えるが
上位のファンになるより認定ファンになったほうがいいって話なのか
スターコインだけでいいなら上位のファンでいいのか 神30同士の戦いの場合に限り、公認ファンからランダムに援護射撃あったらおもろいのに どうして神が別の神のファンになっちゃダメなんですか 今回神側だけどファン側はバトル要素のないサバイバルの席取りみたいなもんなんかな
スムーズに認定貰えたらいいけど保留されたら収入減るから安定狙うなら即席確保される一般ファンの方がいいのか
神側は認定ファンの運営で効率良くコイン回収しようと思ったら今より更に放置出来ない日々が続くと思うと張り付きゲームが更に加速するなぁ 初回はよくわからずグルメン3人と上位に申請して3位の人に承認されたんだけど
次からはグルメンのみに申請したほうがいいのかな?今のとこ最上位の一人が半分埋まってて残り二人は0のままだし どこから申請すればいいのかわからない……
教えてクレメンス >>401 自己解決
スターステージ画面の上部に「スターステージ」と「神30」を切り替えるスイッチがあったわ。
わかりづれえよ。 上位のファンと下位のファンで時給どれだけ差あるんだろ
神の星の色で差がありそうな気がするけど
誤差ならグルメンに公認もらいたいな 承認側も張り付かなきゃならないの
なんの罰ゲームだよw ゴミ30、8時間受け取り表示出たけど懐に入ってねぇんだが、詐欺かよwwww
さすがジープラwwwww 1-5鯖1位の公認ファン8時間で
スターコイン:1992、メディアポイント:379 獲得 だからなんで同じプレイヤーに媚び売らなきゃなんねーんだよボイコ 8時間やっただけじゃ全然メディアボード上げるのに足りなくて草wwwww 神もエサやりみたいに承認する作業あんのかよ草
しかも時間バラバラでめんどくせえっていう おい、1〜5の神サボりすぎだろ、さっさと承認しろ! これ承認待ちでどんどん時間がずれていくからサバイバルとは別でチェックすんのダルすぎだろ… 神側は承認MAXでやれないとおこぼれ側以下の収入やん
マジあほかよ >>410
これ1日1回公認ファンなれれば交換所の奴全部取りきれそう? これ神側は申請承認報酬受け取り終わったら承認する利点無くなっちゃうのかな
つっても過疎鯖だと申請自体滅多にこないので誰でもいいから来てくれ状態だけど >>420
赤ポチもつかないから見に行かないと気付かんよなあ
しかも神側って申請報酬1回だけっぽいしそれ以降はファンついたところでメリットないんだろ
めんどくて放置したくなる 別鯖使って承認更新したらカウント進んだから最悪1垢でも作っとけば報酬取り切れるのか
わざわざ張り付く必要ないな >>410
こんだけ8時間おきに貰えるならファンの方が得じゃね?
神側ってファンになれないのに
神になったときに貰える報酬9500コインだけなんだが >>427
だから承認ボーナス全回収必須、さらに毎日もらえる回数が回復してくれないと損確定 神の方が奴隷かよw
そのうち面倒なので誰も承認しませんな神が出てくるな 別鯖で公認申請→承認→解除後再申請でいいから8時間待つ必要もないのか
これで日付変更後に回数復活してくれりゃ美味いんだが discodeで当たり前に言われてるサブ垢って
ガチの別アカウントなのか自分垢の別鯖なのかどっちなんだ?
後者なら公認ファン埋めは4キャラは自分で埋められるからやろうかどうかってところなんだが >>434
同じ人でも再承認すればその都度報酬貰えるから4つも作る必要ない
承認後すぐファン解除してまた再申請してを繰り返すだけでいい >>427
神側に報酬上限以上に承認するメリットなくてそれ以降は承認しないってなると
8時間毎に公認ファンになり続けるって前提が成り立たないと思う >>435
毎度クソシステムだな
タイバンライブの反省が生きてない 神側は承認1人につきスター600、メディア150(最上位ならもうちょい多い?)しか貰えんのに
それによっておこぼれ側は>>410くらいもらえるってもうその時点で破綻してんだわ、なんでおこぼれ側のほうが貰えてんだよ だから神側はわざわざ他ユーザーを承認する必要ないんだな
自分で完結させられるから >>435
ありがとう
抜け道あるところも流石だな >>436
実際廃人の会話聞いてると神にメリットないって呆れてるね
まあ最低限グルメンにだけってところか 9月のステラP
有償ガチャでぶっ壊れ登場。石溜め込み勢爆死。無微引退祭り
大不評のドリームツアーが開催。上位グループからも引退者続出
スターフェス実装。5鯖統合マッチングで無微はイスすら座れない上位は張り付き必須の地獄絵図
神30実装。メディアポイントが神よりより圏外の方が多かったりファン報酬貰えなかったりバグ祭り
もう終わりだよ 30位の公認ファン収支
スターコイン897
メディアポイント187 むしろ報酬上限以上に承認できる仕様になってるのがいけない気がする
神30全員の報酬上限に達したら公認ファンは終わりで
あとはただのファンの席の取り合いって形にしたほうがスッキリする 過疎鯖でうっかり神30になって何も得られない雑魚はスタステ解放まで別鯖進めて自演で報酬貰えってこと? 9章まで進めるの手動でやると流石にしんどいよな
裏で動かすとはいえ3,4時間かかるだろう 駄目だ
再起動しても公認8時間の報酬受け取れないわ
消えた臭いなゴミかよ サブ垢は禁じ手としても別鯖作って進めてる間本垢操作できんしめんどくさいな
そこまでやることのことなのかって気もするし あと自鯖と絡んだグループ内で別鯖垢作るとした場合運営の気まぐれでシャッフルきたら
またメイン鯖と絡んだ別鯖作らなきゃいけないってのもあるんだよな まあそんな張り切らずともコインは全交換分確保できるだろうけど
問題はメディアボードの効果がいかほどのものか 公式ファンのコイン消えたぞ、リログしてもダメ、ゴミイベで草 明後日実装のが人権言われてるファントムなんちゃらなん? ファントムなんちゃらは次のサイバーだけどまだ てか直近2回サイバーだし たぶんセリーナっぽいので違う
もしセリーナだと次くるのはおそらく銀星石って強キャラ、まあISEだろうから無課金だと引けねえが 承認の方8時間経ってゲーム再起動してもなにしても報酬配布されてないんだけどなんなの
というか8時間の付き合いであってファンも糞もないのね
ずっと推してくぞーみたいなテンションだったわ
そしてなにもなし
意味わからんから適当な人にファンになりまーすwww8時間だけwwwしといたわ ジャンプアップの順位落ちるスピードがだいぶゆるくなったな、皆萎えちゃったのかな コインは反映にラグがあるね
俺の場合は放置報酬受け取ったりしてたら反映されてたわ 5分か10分かファンになった人のファンやめたらスターコイン9枚貰えたが虚空に消えた
どこにもない
これ次やっても駄目だな
報酬なしのつもりでワンチャン補償目当てでまた誰かのファンになっとくか 神の承認報酬は承認したタイミングで増えてそうだけどメディアポイントが明らかに計算と合わないのがちょっと気になってる 8時間経過前に公認ファン剥がれて報酬一切貰えなかったりでよくわからないな 次の限定が強キャラなら謎ランの順位ショボかった場合廃課金も冷めてるって見方ができるな
そうなるともう後がないぞ ステラは何から何までクソだな、ここまで酷いと1年持たないんじゃなかろうか 運営が必死に媚び売ってる不正あやなちゃんたちが支えてくれるよ 適当に公認してたら同じ人が時間差で2つ枠に入ってるんだけど申請って何個でも出せるもんなん? >>69
自分の鯖は一度殴ってランクインしたら
もう順位固定で全く殴られないよ
過疎鯖との格差すごいな >>468
いつのまにか公認が消えてたので再申請出来る状態だった
そしていざ公認されたら自分が二人いた
もう訳ががわからん
ちなみに報酬は全く入ってきてない
今後ともよろしく >>468
出せないけどなんか色々バグってるからありえそう 過疎鯖だからだとは思うけど公認ファン1位の人以外皆ほぼ0人だな
神30タブが追加されてることすら知られてないんじゃないか 上位勢は旨味無いどころか損だからもう公認ファン作らない言ってるから今日が最後の公認ファンになれるチャンスだぞ
運営は報酬の計算も出来ないとはな、中学生でもどっち方が報酬多いか分かるぞ 神の公認ファンで貰えるコイン毎日更新されるみたいやね
低席の神でも1週間で相当コイン貰えるわ 別鯖で申請→承認→解除→申請で回数だけ稼げば良いか 末席で1日9人公認して5400コイン
1週間で37800コイン獲得
才能の破片1ヶ月分が37500コイン
今後交換品増えなかったらスターコインめちゃくちゃ余りそう なんか癪だから公認やらねーって
確かに周り強くして意味ないけどw 剥がれるの待つまでもなく剥がされてまだ一度も報酬もらえてないわ |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ 神が例の不正グループだらけで草
グループしか公認ファンやらねえとか不正グループ強化イベントかよ 一応1桁なのに公認申請一件も来ない…
ひょっとしてこの辺の鯖ってスターステージ到達できる人自体30人しかいないのか 過疎ってるから1-5鯖以外はほぼ公認ファンなんて申請来ないよ
来てもトップ3に集中するし複数申請してるから
コンスタントにログインしてる奴が先に承認する
アクティブ1万人超えの大人気ソシャゲのコンテンツとかでやるやつだよこれ S1〜S5なら下位でも申請めっちゃ来るけどね
今日のノルマも既に達成してるし あと過疎鯖は特にだけど別サバの自演ファン有効だから
サブ垢別鯖回しで稼いでた不正グループは元々育ったサブ垢別鯖大量に持っているから
不正グループにとっては良いコンテンツだよ
やっぱ運営は不正グループ贔屓してるってわかんだねちうごくじんお友達ニダってか 後発鯖に寝室用のサブ持ってるけど、初日に底辺神席に座って放置で週明けまで何も起こらなかったし、あり得るな
もちろんファンは一人もいない 最初の方にログインできなかったとかたまたま申請来なかったとかで0件だとこの人承認しないタイプだなって思われて全く申請来んだろうな 1位の人が公認6人とかでそれ以外は多くても1人2人だから人いないんだと思う 結局神側は申請報酬は日付リセットで毎日やれば貰えるみたいだが
下々の神より8時間枚に公認ファンで貰える方が多いみたいだな 上の方に8時間で1992貰えるってレスあるから上位神と申請から承認まで完全同期した公認ファンなら1日で5976稼げるみたいだね
下位神で毎日9人承認して5400だから確かにファンの方が多い だから申請来ても承認しないことにしてるわ
周り強くしちゃ意味ないからな 結局30個のイスも公認ファン枠も蹴落とされるからな雑魚は
宝石姫では実装予定のまま今ですら未実装のコンテンツらしいけど実装しない方が良かったろ スターコインはちょっとやれば1ヶ月分に必要な量はすぐに貯まるからこの先腐る程余るしメディアボードの上昇値はカスみたいに低いから本当に熱心な信者以外は放置コンテンツになるような気がする
まぁライト勢のやる気を削ぐには十分過ぎる程に効力を発揮してるけど まじで引退増やすことしかしねえ運営だな、こんなもんにもう金おとせねえわ
課金した10万以上返してくれや、あやなと癒着の詐欺運営 ツアーぐらいならいいけどこんなんにコミュニケーションしたくねぇよ。しかしやらないとずっと弱いままだしなぁ
もう諦めていいか? 宝石姫よりサ終早かったら計画的な売り逃げかもしらん これスタコ貰えないバグあるな
8時間以上経過してから見に行ったら何も貰えんかった wiki見たけど見つからなかったんで質問
ゲストもってないんで仕様を知りたいんだがゲストレーベルの専用衣装って絆キャラと同じものになるのかゲストはゲストでレベル上げなきゃいけないのかその辺りはどうなの?
装備専用で用意しなきゃいけないってのはなんとなく察した >>490
後発鯖すげーな
そもそも勝てないし勝てても秒で落ちるわ 公認とファン両方して何時間かしてから公認されると、今まで溜まったファンはなくなる 公認は申請取り消しが出来ない 公認されてもその後にに取り消されると何も貰えないって感じで何も貰え無かったわ すごい仕様だわ 神側は申請を承認するか拒否するかのボタンしかないから途中で公認取り消しなんて出来ないけどね 公認8時間2回で何も貰えてないが、どういう仕様なんだ? >>504
ありがとう
エリーに手だそうか迷ったが運用するための装備揃えるのがきつすぎてキャラ取ったところでって感じだなあ 神になってコインあまってる癖に30位以内に居座る疫病神はザコに譲ってやれって ああなるほど最後の方で蹴られたからコイン0なのか途中経過ぐらい貰えると思った
公式ファンは申請しないほうがええか 複数の承認申請出来るあたりでバグ仕込んでそうな気がする
なにせツアーの粉時間もまともに組んでなかった訳だし 俺も8時間のは連続でなにも貰えてないが
8時間経過する直前に蹴られて報酬なしみたいなそんな嫌がらせみたいな事する奴だったらフレ解除するからバグであって欲しいわ
それにサバイバルジャックされた時みたいに何割か残るもなしでハイおしまい何もなしねは流石に…
とりあえず自分からファンやめた分は報酬貰えるみたいだから次のは7時間経過した辺りでやめてみようと思う 神にはギリはいれてるが報酬全然とりきれんぞ
青と緑全取りして赤が150取れるくらい
全部回収できてるとしたら上位の神だろ >>518
交換所は月リセだから9月はしゃーないけど10月は余裕だろ >>519
開催される時期考えたらそうか
もうグルメン神にお願い公認ファンぶら下がりでいい気がしてた 8時間前に公認無くなって報酬貰えなかったわ、取り消せるのか知らんけど相手サーメンだからそうじゃないと思う、バグか? こっちはもう長くないから諦めるけど宝石で未実装の判断したのはマジで有能だったな 神システムで強いグループに入る必要ができたな……ハマジ ツアー
ファンミ
ジャンプアップ
チャレンジ
サバイバル
スター
アナザーライブ
対バン
対人マシマシストレスゲー >>524
最適解で言えば自分と同じ鯖以外のグルメン以外を公認するぐらいなら
誰も承認しない方が神もファンもお互いにメディアポイント貰えないからな
グルメンだけ公認すれば良いしグルメンでも同じ鯖ならアナザーの援護になるから人によっては嫌いそう >>518
同じく今月全部は取り切れない感じだけど
緑はグッズ交換のレートがいい方だから赤優先した 赤使うの時なんて重課金以外こなくない?
才能開花15まであげて16の要求数みたら
まだ赤使わないし青300緑400とか必要だし
赤は使う時こないと思ったわ
1人25とか目指すより複数15作った方が
よっぽど良さそうだしな 神側にいる時点で重課金の可能性の方が高そう
というか神は毎月才能開花素材全交換が基本になるから
赤使う時が来ないなんてことはないと思う 才能開花15って書いてあることは強いけど実際のダメージは大して変わらないんだよなぁ 現時点では神30の不具合お知らせ出てないな
皆諦めて不具合報告すら送ってないのが想像できる 窓際の才能開花25のバグはよ直せよ
後続に追いつかれたら先行して上げた意味ねーだろ 俺は送ったぞ。今朝、改めて回答するってテンプレメールがきた。 1日公認ファンで様子見てたが何も貰えてねえ、訳わかんね 今公認受けてる人のとこに公認ファンに2枠入ってるやつと公認ファンと一般ファンに1枠ずつ入ってるやつがいるんだけど
バグに巻き込まれる可能性あるから終了する前に自主的にファンやめといたほうがよさそうだな 終わった瞬間に即受け取れば大丈夫とか聞いたな
もしくは途中で中断するか
終わってるのにずっと放置してると消滅しやすいらしい 昨日から何度か公認してもらってるが
最初に間違って中断してもらった小銭以外
常に剥がれたりして全くコインもらえないわ
補填とか言わんからはよバグ直してくれ >>313
ID54〜で申請と個チャ送らせていただきました
よろしくお願いします スターステージよくこんなクオリティでリリースしたな
出来てないの分かってたけどそのまま出したんじゃないのか?ってレベルなんだけど 公認ファン申請複数人にやると頻繁に剝がれるから、
申請通った後に他の人の申請が通ると剥がされるのかと思って、単騎申請するようにしたら今のところはうまく行ってるわ 申請通さない上位神より誰でもウェルカムの下位神なんだよなあ 1回目 覚えてない 受け取り成功
2回目 ファン+公認ファン申請 受け取り失敗
3回目 公認ファン申請のみ 受け取り成功 マブラヴはメインとイベント更新して忙しいのにステラお前は? サバイバルジャックされたらやり返しはセキュリティ無視させろよ
丁度見てたんで即墜としたろと思ったらおめー と言うかなんで双方13000k超えてんのにここにいんだよw
ジャック成功はしたけど相手も焦ったろうな…バグりすぎだろこのゲームw そういやぁバグ報告の確認メール来てたわ後で全体告知するってよ。
マブガルとの差は明白で運営の足が遅すぎるんよ。
ステラP バグ見つけたから報告→確認するので待って!(1日)→把握した!(5日)
マブガル バグ見つけた報告→ご報告ありがとうございます!確認出来ました(即日)
この差よw まぁチョン運営ゲーよりマシかw
バグ見つけた!→ご報告ありがとうございます。全体に告知すると共にあなたをバグ利用でBANさせて頂きます
( ゚д゚ )え!?
(実話) >>545
先に公認じゃない方のファンが内部的に終了して未取得になってるくさいな ちなみにそのゲームのスレに報告したら
「俺も続くぜうおおおおおお!」と何故か大量BAN祭りに発展するとか言う謎の事態に発展
皆辞めたかったんやな… 新るりはベニトアイトだな
本来AFKだとボス向けなんだけど、窓際環境ではなぁ(本来EXのダメージ増加が重ね掛けできる仕様ではない) やっぱるりで合ってたか
セリーナのセリフではないしな スターランダムボックスとかいうスターコイン消費するのこっそり用意してるのホンマなんなん スターボックス5000か
なら知ってても赤金平糖にしてたからええわ もうこの先ずっと金払って椅子取りゲームで楽しめる人以外残ってなさそうだな 同一プレイヤーが複数回公認申請出来るのは不具合らしい
自前サブ回しおわた 次に出るのは有償限定で引けないとか何とか
引けんじゃねーか どんどん劣化していくなステラは
面白いつまらんじゃなくて面倒くさいんじゃ無能運営
ストレスかけて課金させたいんだろうけど人離れて終わりだな スターステージは面倒くさいというレベルじゃない気がする
スターステージをまともにやれない戦力のユーザーには全員引退勧告したようなものだろこれ
そういうユーザーはもう育てる意味ないし 窓際・ユメケイセット育てきんないと
まともに先進めませんってアイドルゲーとして致命的よね
マブガルは割と選択肢あって少なくともメインノーマルで
詰むなんて事はないわ 放置ゲーのメインは収入を決定するための要素だから他とは意味合いが違う マブガルはハリエット入れてても一応ハードクリア出来るけど
なんか早くもワンパンゲーになりつつあるから将来性はちと不安やね
〇ターン後に発動系のほとんどが息してないからなぁ 結構詰め詰めで行動速度750確保するも早々に770とか出てきたじゃん?
あれこれもうキャラ単体で最速取るの無理じゃね?って部分はマジで頂点しか見てないなこの運営・・・という不安もある。
いやあれ俺に合わせたんだろうな…なんかすまんね皆の衆 単に最速で1匹屠るドロテアさん作っただけなんだがまさかそれに対抗してくるとは…
あんなん一般人ついてこれなくなるで ステラPの新キャラはEXが上書きされないのがなぁ…
ケイの無限コンボ警戒なんだろうけど、そんなんするなら眼鏡ナーフしろっつーの。
そして生まれる微妙キャラ ☆5最速窓際作ってた廃人が無微のNDすずかでメタられて的にされて萎えまくってるよ
人気あるハルとかならわかるけどさあ、なんですずかを対人必須にするんだよ >>569
オレツエーさせたいならノーマルじゃなくハードでやればよくね?
実際宝石の方はストーリーは別個にしたんだよな? アオハルハレルヤ毎日聞くBGMとしてうるさくなくてちょうどいいな 俺が可愛いと思ったキャラ達がそこそこ人数いるのに何故か未だに一人だけしか追加されてない >>574
NDすずかは窓際みなみよりユメけいのHP上げるだけで簡単に対策出来るから窓際、NDすずか、二言ユウリ辺りの汎用チーム作ってる課金者とか無課金からしたら本当にカモなんだけどね 公認でも普通のファンでも報酬一回も貰えてないんだが? 公認のみでも8時間満了は貰えなかったな
さらに単独申請にまで絞らないと自動受取は機能してないかも う〜ん関係無いのか複数の要因か、直近の受け取りでは終了間際に見に行ってカウント0になってから一旦戻って神画面アクセスで報酬表示 上30の愚痴ならまだわかるが
乞食の考察とかしらねーよ 実演ファンの為に別鯖始めたんだけど
4倍速無い、スキップ無い、あやこいないってかなりクソゲーだよな
こんなん新規速攻で辞めるだろ 新るり強くないのはわかったから寝室が抜けるかどうかだけ知りたい 新規が同じ放置ゲーの覇権マヴラヴ完全下位互換の虚無ゲーやるわけないだろ 速攻窓で1番強いの窓、二言、笑顔、夢なつ、NDすずか編成だと思うけどヒロけい作ったら楽勝になった
ヒロけい作るまでは↑の編成はマジで勝てなかったわ るりの新衣装ありがてえ
ドチャシコすぎてちんちん辛いぜ アリアコラボ今日までだから迷ってる人は気をつけるのよ >>594
あっちも毎日タツミヤ捨てる作業がとてつもない虚無だけど、こちらは日課こなすのもだるくなってきた
殆どオートなのに 神の編成漁ってみたがアリアコラボのセンターの人いれてる人見たことないな
まあどのみち今はもう手にはいはないけど マブガルはインしても数日でステラよりやる事無い数年経ってる様な末期ゲーみたいになってるんだけど
更新されたらやる事あるけど
それはそれでバックグラウンドライブが無いアイドルロードとあやこが居ない動画撮影っていう >>601
日課のメイズ5周に初回スキップ不可の演習5回、属性シミュ10回があるんですよ… ところでアナザーライブ30位以内だったけど報酬のT2チケットってどこで貰えるの?
ツアーもロイヤルだったけどフレーム以外は何を貰ったのか全然分からん ガチャは天井継続で恒常落ちして1日の上限無いだけでこっちより遥かにマシだけどな
つーかこっちのガチャ仕様が終わってるだけなんだけど 演習は1体編成で初回瞬殺させて4回スキップすればいいだけだが プロデューサーと指揮官兼務してるけど放置ゲーとしてはマブガルの方が面白いかもしれないけど重ねゲーのクセにガチャ渋い割には配給も謎ラン頼みでこの先続ける自信がなくなってきてる
ステラはタイ人ばかりで正直クソだけど石もガチャチケも大量に貰えて毎日ガチャガチャ出来るのが本当に強みだと思う
ステラでガチャ欲解消出来るのは本当にありがたい >>604
今は標準衣装だから恒常追加されてるけど季節衣装は限定になるだろ。常識的に考えて。 っ運営に対する信頼度
KMSも大概だけどここよかは遙かにマシっすわ
放置ゲームとしてはステラは対人バリバリで妥当だけどそこまでは求めてないと思うよ 恒常追加ゼロより遥かにマシでは
宝石では配布されてるキャラですらこっちでは有償限定だし SRをSSRにした物をガチャでひり出すこっちよりは
向こうの方がマシだと思うわ >>609
爆速でジープラに並ぼうとしてるレベルだと思うけどなKMSのゴミさは、車掌兼任からすれば FirstのSSR最初から出さない代わりにSSR確率最初から減らすとかやられるよりずっとユーザは損しないんだけどな、実際向こうさんはSSR確率若干低いし実質それやってるようなもの
でも理屈以上のケチ臭さやガッカリ感を植え付けてしまうのはジープラの普段のやり口の問題だから、同情はしない SSR確率低いか?
ガチャには特に課金してないけどLR二人おんで プロモーションさえ新規に作る気ない時点でもうヤバイ 最初の一ヶ月だけVに案件撒いたり声優に呟かせたりしてたけどもうそれっきりだな
ハーフで配信とか特別感もなくなったらだらだら1年やって畳んでもおかしくないかもしれない ステラPがなんでクソゲーなのかって最初からだからなぁ…
眼鏡ゲーの何を面白いと感じる要素があったのだ? 眼鏡はメタれるって言っても対人のみで
対人興味薄い勢はどのコンテンツも眼鏡眼鏡眼鏡…だろ?秒で飽きない方がどうかしてる 同じ奴が延々くるすごろくに代わり映えのしない対人…
そして肝のツアーじゃ誰か知らない奴らと無理やり組まされて邪魔されるんやろwクソゲーですやんw ガチャチケ2025枚配るまでは頑張るだろうと思ってたけど気付けばもう折返し地点超えてるのね
開発費は既存の使い回しでめちゃくちゃ安そうだしスタートでそこそこ儲けてそうだから早期に店仕舞いはしないような気はする >>620
サーバ代金はDDR5メモリの高騰で日々上がってるんですが。
採算取れなくなったら即サ終やぞ >>617
眼鏡さえ育てれば属性ロード以外は全部クリア出来るから… なお、メモリはこれから更に高騰が予想されております。
64GB無い奴は早めに購入を検討しないと来年末には現在価格の1.5倍になってるとも >>622
でも畳んでついで資産リセットでもしたら今のユーザーは流石についてこなさそう キャラとエロは好きだからゲーム作り直して欲しいよマジで でも橙色と赤の双子と青の不人気二人と紫のキャラは消していいっていうんだろ? まぁこのゲームのダメな点の8割が運営にある点がなぁ…
チーター放置するわ仕様の悪用は罰則つけないわ重い腰上げたかと思えば(すごろくの連凸)やる予定です!→いつすんねん
そしてSSR+シュシュは未だに修正されないのであった すまん。さつきは残してもらってもいいか。寝室はけっこう好きなんだ。 グループに新しい人が入ってきては○日前になって消えていく日常 課金して対人で強くなってどうするの?このゲーム
ストーリー追加もこねえし来るのは復刻だけとかクソすぎて草 なんか虚無ってきた
メインもロードもメモリアルも追加されなくてやること対人しかないのに、対人課金キャラ出てきて、対人もだいたい後出しジャンケンで目の前にいるの倒しても後出しで負けてきりが無いし、恒常キャラ育成したとこで使い道ない
ヤメ時かね 課金してるやつが勝つのは全然いい、当然のこと
じゃあ、それ以外で遊べるとこが残ってればなんだけどなんも無えのが致命的よなぁ 多少は他人と競う要素必要だけどこのゲーム9割対人だからなぁ 対人部分は質の悪いサイゲみたいだよな
サイゲも質がいいとは言えないけどそれを下回るバランス 対人もズルしてチカラつけた奴ら野放しだからパワーバランス崩壊してるし
スターステージもバグ&運営ひいきグループの神だらけでマジで萎える、不正の象徴あ○な 不正あやないなかったらここまで早く過疎化進まなかっただろうな
ゲーム内でもそうだけどDiscordでもオラオラしてるから余計にこんな変な奴いるなら引退しよってなるんだよな 運営が不正は不正としてちゃんと対処してればまた少し違ったろうにな
廃課金より中華を取ったから 下位の神だが全然攻撃されなくなった
もうみんな飽きてしまったか >>646
公認ファンで交換所は余裕で全部取れるし神になる必要ないからね
めんどくさいしそりゃ殴るやつ減るわな そろそろタイ人ばかりじゃなくてストーリーやアイドルロード追加してくれないと惰性でとりあえずプレイしてるユーザーも離れていきそうね __,,γ⌒ヽ _
,,-''", ―‐―イ―ュ---、,,,,,,,,,,_ 三\
/ ∠ ム_ゝ三i二二(山山アヲ -= 二)
γ √ イ,, -" .三/
.ん、_(γ7''"  ̄
r_,ノ''こ!、,,┴.
.| ‘''く′ ,/ │
.r'ヘ,、 `'イ゙>'"
.厂|,`'-,, .|'ヽ、
.〜へ-―‐^''ー" オラオラ!あやなが通るぞオラァ!
あやななめとったらサバイバルのあやな以外全部蹴散らすぞオラァァァァ!!! 不正不正鬱陶しいので逆張りであやな信者になりました
次もその次も新キャラはあやなです 唯一のバニー!バニーは正義!バニーだけは世界共通宗教をも超えて女子の衣装として唯一認識されている!
そう!つまりあやなこそが正しいのです!!!!!! 余談だが
ブルマも!チャイナ服も!バニーガールも!
考案者は女性。
世の中のエロスは大体女性が作り出した物なのです →でもメイン更新来たら眼鏡からデッキ組むんですよねw
うるせぇ!あやなぶつけんぞ! メイン更新されるとか夢見てんじゃねぇぞユメノイロども!
全無課金がT2使用者にフルボッコにされるまで来るわけねーだろプラカラがよぉ! えー、なんとか煽りネタにしてみようと
思いましたが
全衣装が弱いと言うどうしようもない弱点
プラカラ…プラカラが憎い! →マブガルどうしたw
スキル上げるしか強化方法が無いのにスキル上げるのにリミットがあるからやれる事が最早何もない!
そして上げたからと言って特に何にも詰まってないので早くも放置ゲー
あれ?どっちも虚無では? スタミナの概念が無い!
ってのは最初こそ画期的だ!って思ったけど
スタミナが無いって事はマラソンイベが無いって事だから結局やる事減るだけなんよね… ステラPにも言えるが
引きが…引きが強すぎた…
あれ?俺の手持ちLRどれも人権じゃね!スレで強キャラって言われてんの全部UR以上なんだが!?
そう、全く詰まらないのです… 先月末に
アイドルロード個別レーベル全200制覇して更新に間に合った!?
とかスレで聞いてた彼は元気にしているだろうか?
1か月間ガチの虚無を味わうなんて思わなかったろうに… メモリーまたVividいるやん
どんだけ推すんだよ 昨日18位で今日11位って事はマンスリーまだ買い続けてる奴が多少いるのか…
しかしこの月極課金のタイミングで11位は最早・・・ FANZAゲーサ終リスト
http://suigetuyo.blog81.fc2.com/blog-entry-1069.html
管理人が異様に業界に詳しく運営会社を調べ上げて同時に記載すると言う
各運営にとって悪夢のようなブログ
しかしこれを見るとわかるように…意外と中国・台湾運営が多い事に目が行くだろうか?
ステラPもそのうち・・・ 数日ぶりにお忍びチケット出たからいつもの相手へ粘着しに行こうとしたら表示されなかった……
引退したのか修正されたかわからんが
日課のモチベが失くなってしまった バグあっても運営が確認出来ない修正出来ない
ハグあってもユーザーは飽きて報告しない
リオース状態に突入したからもう終わりだ 例の不正集団がバグを利用し尽くして周りと充分差がついたらようやくバグが修正されます 結局>>2も音沙汰無しだろ?
この運営ダメだよw自分で言っといてやらないとか運営が取っていい態度じゃねーよ と言うかせめて報告した物は確認くらいしてくれってんだよw
俺これでも色んなゲームで結構不具合見つけてはこっそり問い合わせする方でゲームをゲームとして楽しむために!
ってやってんのに肝心の運営がスルーじゃなぁwwwwwwwwwwwwww 未発見の不具合報告してテンプレ返してきた運営はこのゲームくらいだよw
あきれwwwwwwwwww 普段やることなくて惰性でやってるスイメドは月に一回あるプレミアムパス発売日だけは1位取れるって言うのに、どうしてステラPは1位を取れないんです? >>676
結構なネガ要素が販売寸前に告知され
ライバルにマブガルって言うやべーのが居たのに1位取ったのは素直に驚いたがね
ただ不信感は拭いきれず辞めるなら今だ!した古参が結構いるのがなぁ… しかし中堅層が上狙うなら今!と言うタイミングになったのもまた事実で
うちも2名脱落したがその日のうちに埋まったよ。そこそこいいスコア出す奴入ってきてくれてうれしうれし。 スターステージのチキンレース感
中途半端な順位でシーズン終了したら負け 存在自体がスルー対象
才能開花伸ばせるうおおおおお!も使うコンテンツないし。 もうスター自体放置で良いし付き合うことない
面倒くさすぎ 皆呆れて課金しなくなったのがもろに謎ランに出てて草 >>663
そういう子こそ案件の振った甲斐あるよなー
リオースなんて病気かなんか知らんが案件貰って一度も配信せずに こんなクソ運営から来た仕事なんて契約の範囲内で適当にやってもいいけど
こういう真面目さは次以降、他の仕事もらう時に絶対影響するからね 次のメイン更新で完結でサ終でいいぞ
もう宝石姫に帰ろう >>684
むしろまだいい位置にいるなと思ってしまった 宝石も最近ステラに倣って重ねないと使えないスキルの割合増やしてきた 同社だし倣ってとかよりもっとふさわしい言い方あったと思うがぱっと思いつかなかった 樹海オートのようないい逆輸入もあるけどいらんもんまで逆輸入しないでくれ 久しぶりに見にきたが一番落ちぶれた理由は新キャラをまともに追加しないからだと思ってる
メモリーが終わってた 実際の個々の人気計れるものがないから不人気とは限らんけどな
眼鏡とか人気無さそうってイメージだけで語ってるけど実は人気あるのかもしれん アナザーライブの報酬受取10月4日になっているけどどこから受け取るの?
プロフボードもT2チケットも見あたらないんだけど
偉い人教えて ファン 公認受けた後の時間経過で報酬を貰える
神 公認与えた時点で報酬ガッポリ満量受け取っており後の処遇はお気持ち次第でどうとでも
公認0の不人気邪神には初めから触らない方がいいぞw 受取10月4日になってるなら10月2日に何も見当たらないのは運営の不手際ではないです >>699
まだ来てないだけ、勝手にメールに届く
いつもは終わって1日くらいしたらきてたから遅いな >>701
>>702
マジですか
まだ来ていないのかよおせーと思っていました
ありがとうございました お知らせ読んだ感じだと10月4日ってのはログボとかミッションなどの報酬が受け取れる期限のようだ
アナザーライブ報酬はイベント終了後に〜とヘルプに書いてあるから運営がサボってるかイベント画面が消滅してから送るつもりなのかだな ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 出す・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤ 出すが・・・
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 報酬の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | チーターまみれだから時間かかってるんかね、末期だからしかたないね サ終が告知されるとか思ってるなんて幸せなやろうどもだぜ…
自然消滅…台湾ゲーにはよくある事…! 人気キャラってどの娘よ。総選挙したらTOP3は誰になるんよ。 断トツでハル1位
あとはなつきもえここあ辺りじゃない? 運営が出す新衣装キャラ以外
全ゲーム中ダントツでプレイヤーの事把握してないよねこのゲームの運営w イタズラログのアイコンがあやなだと嫌な気持ちになる 人気キャラあやこだろwあばずれアイドルなんてどれも同じ みんな使ってるのにメガネはそこまで人気ないのが泣ける
都合のいい女 サバイバル002で大枠中枠のキャラ集計したけどハルちゃんが一番多かったわ
ハル16
けい9
あやな7
なつき7
あずか6
リリカ6
あとは5以下かな
コラボではマキちゃんが5あって人気の高さを感じた >>716
だってあいつメガネつけたり外したりするじゃん
メガネスキーはるり行くって なるほどと思いサバイバルの大中枠を集計したらハル、あやな、なつき、ここあ が2桁だな。ここらへんが人気どころか。
ワイの最推しあずまちゃんは(自分含めて)4枠しか無くてな、な、涙が出ますよ…… ホーム画面をハルちゃん固定あとランダムにすると
いろんな漫才聞けて楽しい 人増えてもまた減ってくな
ネクスタ53 窓際49 不正集団60
次回やばそうか >>723
ハルちゃんのホームの掛け合い好きならさつきもおすすめするよ 意味不明さでハルに負けるさつき、天然さであやなに負けるハル
この辺は必見だな 正直なんでスレサーこんな人数少ないのに不正あやなやねくすたに勝ててるのか
特にねくすたは課金者集めて1位掲げてるのにやる気ない寄生多いのかね あやなはなんだかんだVIP低いのと未ログも多い
なんだったらサブ垢で補強しててもおかしくはない 対バンではもうさすがに不正あやなに勝てなくなってる こんなっつても不正は10人程度でろくに動かんの絶対混じってるし、ねくすたとはもっと人数差少なかったはず
野良合流Gがうごかないわけでもないし
そもそも日付またいだから1体差にはなってるけど実際の時間差は2時間もなかったはずだし
平日なのも絡んでるから主力メンバーがメインで動ける時間帯にもよるだろうし誤差みたいなもんよ 対バンはNDすずか来てから持ち物検査になったから無微多めのスレサーはもうキツいでしょ >>717
007は二桁いったのがハル38、あやな25、リリカ14、ここあ13、けい11、なつき11、すずか11って感じだった
ハルが圧倒的に人気だな
そしてたった二票しかなかった眼鏡さん...
なつきとけいはそこそこ人気あるのに そろそろ次の課金専用対バンメタキャラ出してくるんでしょう? 宝石のキャラほぼそのまま出すだけだし
新たな開発やバランス調整出来るわけでもないってのがなあ
次強キャラだすなら無償ガチャでないといよいよ人いなくなりそうだが NDすずかが対バンで有用なのって6種類の内のEX打たれたくない3つだけでしょ
NDすずかのせいにするにはまだ早い ツアー1回目、有償ガチャ、ツアー2回目、スターフェス、神30と順調に引退者増加するコンテンツ実装してるからな なんなら宝石から仕様変えたり改悪要素もあるからなあ
初期恒常キャラならもう微課金なら才能15星5くらいは量産してるし
そんなところに重ねられない限定キャラをガチャでとったところで即戦力で使えないから引くだけ無駄ってなる
今の眼鏡も強いのかもしれんが重ねるほどガチャ引くような客はほぼいないからランキングも低迷してく一方だよな エアプじゃなきゃあやなが全てのコンテンツ歪めた時点で終わりは見えてたろう 課金者がルーペやレーベル装備、育成素材買ってる傍ら
不正グループはファンド回しでルーペや素材999個とか稼いでたからな
それ野放しにするってもう贔屓でしかない 不正あやなたちが十分に稼ぐのを待ってから他の人たちは真似するとBANでーすwってやったからな 正直あの連中への対処さえ間違えなきゃまだ課金者は残ったと思うんだけどな
無微はどのみち死に絶えたろうけど だからツアーは人数関係ねぇってば。
仮に参加者36名を手ごまとして扱えるならスレサーと俺は1位争いしてんだよw いや手ごまは言い方が悪いな…一人で36回分行動出来るとでも置き換えようか。
道路班16、アナザー攻略20に分けてアナザー班にハウスを多く振り分けて道路班にはマイル2個取るまで道路中心
これを完璧にコントロール出来るなら上位行くのは簡単なんだよ 将来的にランクアップに必要だからハウス取りに行く←これが無駄行動
スタミナの回復量が一定である以上無駄に行動する奴が少なければ少ないほど早く先に進めるんよ。
ぶっちゃけ誰がどこのハウス取るか?まで管理すりゃ正真正銘36人でクリア出来る 後は初期デッキ…
まぁ前回はケイと眼鏡だけ登録して道路はこの二人で作って、スタミナ切れたらツアーから外して
60ある初期枠に追加してスタミナ温存しつつスタミナ0枠に後半必要なメンバー追加していく。
この行動、エリア1はたった三人がわかってるだけでマイルまでいけるんよw
マイル1なんて初日に突破出来て当たり前なんよw エリア1って言い方はわかりにくいな…最初のフィールドね。
エリアは1と2スタートのみで3は捨て。マイルが共通である以上人数分散させる意味がない。
フィールド2も同様だがここでダンスとサポート上げとかないと倒せない通路がいるんで
マイル班の半数を道路班にして最短ルートを選択
フィールド2のマイル到着してようやくハウス確保に動いていいが対ボス戦力は全員温存 まぁこんな感じだが「自分とこ以外の他のグループが邪魔」するのと「いけるはずだった…(ガクッ」のフォローしたりで
なんだかんだマイル2のボス倒すには2〜3日程度必要になる。
正直ここまで最短でこれたらほぼ勝ち確だよ。
マイル3以降のボスはもう攻略編成が確定してんだから迷う必要がない。 Q.マイル1のボスは安定度低いからダンス先に上げてから殴った方がいいんじゃね?
A.捨て駒ここあとあやなで安定度上がらんか?まぁ様子見に3名振ってもいいかもな。
ぶっちゃけマイル2までどう最短で行くか?ってゲームなの理解してない奴多すぎ問題wwww →あやな推しじゃなかったんかよ!!!捨て駒にすんな!!!
は?あいつなんて相手の防御下げるだけのコマやろ。クールに行こうぜ!!!! →どのあやな?
お遊びの歌あやな。それ以外は入れなくていい。ゴミ。
クールに行こうぜ!!!!!!! Q.もう人数多いからエリア分けないとハウス足りない
A.無能運営に苦情
20・20・20で分けるのと18・18で分けるのも大して速度変わらんのだよ。
まぁ人数多い分、他グルの妨害被害減るんでそこを利点としてもらうしか… ___
/∵∴∵∴\
/∵∴∵∴∵∴\
/∵∴∴,(・)(・)∴|
|∵∵/ ○ \|
|∵ / 三 | 三 | / ̄ ̄ ̄ ̄
|∵ | __|__ | < うるせー馬鹿!
\| \_/ / \____
\____/ まぁこれをリーダーが指示厨するか全員が理解して挑めばいいっつー話だ。
スタミナは有限なんだ。無駄使いすな。どうせファイアナルケツまでいきゃ眼鏡使わんやろ?そこから育成でいいんだよ スレサーリーダー謎の統率力でパズラーの俺がびびるレベルで最初から最強だから
次回開催(あるか?)がラストシーズン(サ終www)のつもりで挑め。
次々回があると思うな!サ終の方が早いまである!!! Q.でもあーた別に指示厨してないよね?ハウス開放以外喋らんしスタンプすら打たないじゃん?なんで強いん?
A.意外と余力枠はあるんよ。
ハウスの前の道路工事して放置したりで誘導して戦力増強してもらう。
もちろんツアー枠に入れるコマの把握とスタミナ管理は普通より激しくなるけど人心誘導術と言う奴だ!!!!
俺ちゅえーを俺以外にしてもらえばええんや…って思考で動けば案外指示はいらない 細々としたテクニックとしては・・・
・初期に確保した低レベハウスは開放後にもファンドは内部的に溜まって行くのでマイル攻略班に回収してもらう。
タイミング的にはマイル2〜3、ファイナル〜か?
ファイナル以降はレジェなりたい奴が好き勝手に取ってもいいとは思うけど。
・ログイン時間は合わせて貰うんじゃなくておめーが合わせろ!
まぁ上位奴2〜3人程度見とけばいい。道路工事でミスは絶対起こるからフォローしてやれ。
・立ってやれ
遊びでやってんじゃねーんだぞ!やるなら勝たんかいワレェ!!!!!!! →え?なんでツアーの話してんの?始まるん?
いや?始まんないけど?
しかしこういう攻略ネタってのは書こう!と思ったタイミングで書かないと書くの忘れちゃうんよw
結構だらだら書くのも時間取るしね…各自がこれらを覚えといて次に活かせよ!打倒!スレサーやぞ!!! →おまえ!スレサーの味方じゃなかったんかよ!
こんくらいの情報撒いても勝てるんじゃね?むしろこれくらい知っといて貰わないと惰性ゲーでつまんなくなるやろw
肝心のマイル3ボス前の行動はバラしてねーんだからそこは各自で創意工夫!気合入れろ気合!
スイメドでデッキやら稼げるとこ情報流しても俺なら実力で凌駕出来る!気合でいけ!ふぁいいいいいい!!! →こんなクソゲーやってないでマブガルやろうぜーw
意外な事に通常時はマブガルの方がやる事少ないよ。
相手の防御力に対して味方の火力がどれくらい上回っているか?が全てなんで
上回ってりゃ100%勝てるし下回ってりゃ100%勝てないんで足掻くだけ無駄。そしてクリア出来る奴は初日にALL余裕。
つまりサブカル要素があっちは異様に少ないんでプレイ時間的にはステラPの方が遊びの余地がある。 よくあるのは・・・防御力+(相手と自分の属性値) - 攻撃力(+相手と自分の属性値、クリやらバフやら)=結果
しかしマブガルは単純に防御力 - 攻撃力=結果←この結果に対して属性やバフが乗る
と言う計算方式なのでラッキーゲーで勝てる事は100%無いのです。
逆に言えば課金して時短分の火力の上乗せしたらその分だけ目に見えて数字が上がるから
課金する楽しさは明らかにステラPより上。アルテリオス計算式ゲー流行るかもなwいやもう流行ってんのかw →その計算式の割に敵のチャージサンダーボールなぎはらえー!強すぎじゃね!?
あれはドラクエのきあい溜めと同じ処理。
元火力に1.5倍なり2倍なりした数字が基本になるから相手の攻撃力の倍の防御力あれば全部1になるよ 1じゃねーや2か。
まぁつまりメイズ200だろうがハード3章8-12だろうが全部2です。きょむー お前らが集計した人気キャラ統計で上位のキャラが見事に追加キャラで一切出てないのは全部課金限定にするからかな >>763
出てるじゃん。
眼鏡が1位やったんよDiscordの集計でw
しかしあれはあくまで使用キャラとしての1位であって人気投票では無かったんだが
運営がそこらへん勘違いしたままなのが現在。てへぺろ すごろくの施設破壊をログイン無しでも自動復旧してくれないものか… 正直いたずらされても自動復旧するなら別に気になんないのにね
そういうとこやぞ運営 >>737
微課金で才能15星5量産はダウトだと思うけど 準備不足ゲーと言わざるを得ない遅さだよな
RPGジャンルのステージ追加より遅いのは流石にどうかと。 詰まったら即止めしてたアイドルロードがついにレーベル別も含めて終わりそうって言う(全部190↑)
本格的にやる事ないなるでw こうなると今まで見ないようにしてたアラの悪さがより際立って見えてくんだよね
ファンミーティングのいたずら要素ってそれ自体がいらなくね?
そいつと対人戦出来る訳でもねーのになんで粘着されてんの俺 やり返しに行ったら相手のMAP4レベだったは流石に笑えない。
なーんでレベ8MAPを知り合いでもねー奴に提供する理由があんだよ?ゴミじゃねーかこの要素w削除してしまえw 本来こんなどうでもいいとこなんて流すんだが(ミニゲームの出来が悪い!ならやらなきゃいいだけな訳で…)
このゲーム、それしなきゃスタピがちっとも稼げないんで詰むんだよね。
やっぱこのゲームクソゲーだよねw なーんでこんなイライラさせる要素だらけなんだ…ってなる訳ですよメインの更新が滞るとw
今までどうでもよかったアラが見えてくる…ああ、なんで初期にあいつら(スレにいたイラち組)すごろく程度でこんなイライラしてたのか?
キャラ揃ってなくてメイン進まねぇアイドルロードも行き詰まり
ジェム稼ぎにすごろくやりゃ固定客が延々施設破壊してまわってんだろ?wそりゃキレますわwwwwwwwwwwwwww んでもういっそ更新来るまでログインしない放置プレイに入ろうとしたらグループから追い出されるんだろ?
そりゃー辞めるよね…人減る訳だw アイギスとかがいい例だけど息の長いゲームってまず不具合残件0を目指すんだよね。
なんでか?っつーと、その不具合のおかげでプレイに支障が出るとストレスになるから。
人間はストレスを回避したがる生き物だからそのストレスがゲームを辞める理由になっちゃうんだよね
だから時にイベ今週はおやすみしますして全力で改修する訳だが… ステラPは不具合溜めすぎ&かといって更新もされない全面ストレスゲーだよねw
せめて毎日ログインしてくれるユーザーの利便性くらい恒常させろやw 宝石姫?プレイヤーよくこんなので1年持つよね
俺結構耐性あるつもりだけどそろそろ我慢の限界ですわ…とりあえず運営にお問い合わせ。
早急に改善されないならもうやめてしまおう。
なーんでゲームでストレス溜めなきゃなんねーんだよwフロストパンクでもやってた方がマシだっつーのw まぁでも一番プレイヤーが離れてんのわかるのがサバイバルよね
週末2倍なのに10か所以上空いてんのかよ!!!!!
と言うか今週そもそもおすすめ以外で選んだ事1回か2回くらいしかない。スッカスカですわw ジャックは1回(やり返したが二度と俺に挑まぬようわからせ・・・まではしなかった)
0秒即取られなんて0回ですよ0回wスッカスカやんけw >徹底的に潰す!しないとか珍しいね
そうね。
そこまでする価値がもうこのゲームにないからかなぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww まぁもうなんか放置ゲーはこれとマブガルを最後にしよう。
そもそも俺に合ってないわ・・・たまには毛色変わって楽しいかな?とか思ったけどこんなもんかー 身内…まぁ兄貴が放置少女ってゲームにドハマリしててもの昔(5年くらい前?)すげーおすすめしてきてたんよw
でも俺絶対ゲームはどこかでダメ出しするからあんま身内と同じゲームやりたくないんよね
あの聡明の化身がハマるジャンルとは…!って期待したんだけどこんなもんかぁ…やっぱあんときやらんで正解だったな。 ダブルここあって直った?気のせいかもしれんが
直せないなら配置変更したらいいだけなのに、絶対わざとだろ >おめーの兄ちゃんとかヤバそう
マザーってゲームあんじゃん?
俺は祈らない!とか言ってラスボス殴って撃退してたぞ。やべー奴 週替りで過去の恒常120連キャラセレクトで出すって話どこいったー?いねえんだがー?
エロも連続で眼鏡かババアしか追加されないしチンコ1ミリも反応しないんだが? みんな眼鏡眼鏡してた時の限定キャラとかもったいねーよな。
復活まゆは1枚だけ引いたけどツアーで使えると思うから今出たらURまで引くんだがなぁ スタステの公認
直ったみたいな話あったけど
報酬またもらえなくなったわ
格差感でやる気が削られていくわ >>729
あやなどころかハルにすら負けてるけどそろそろ未凸に目つけてほしいよな
上が萎えそう 9-20までクリアして承認報酬は上限まで受け取れるようになったけど、ファン側から見える相互報酬?っていうのはなんなんだ
相互っていうからには互いに貰えるんじゃがないのか >>792
対バンのマッチングはグループレベルが最優先だから未凸切ったところで当たるぞ
スレサーもそうだけどどこも人入らなくて切るに切れない空気あるしな
不正あやなとか大人数ですってやりたいからか未ログインすら残してるし こういう時の為にスレグループ同士で合併なんだけど自動承認で半端になっているので出来ないんだわん >>791
申請するのは公認1人だけ(通常ファン同時も駄目)
終わる時間に張り付いて即受け取る(張り付けない時は中断しておく)
俺はこのやり方にしてから失敗した事はないな 普通はサークル戦1位のとこはもっと人集まるけどステラPにその情熱持っている人もういないからな
スレサーのリーダー適度に募集してるけど人入っては脱退しての繰り返しだし
あとサークルの恩恵としてはレベル高い方が良いから不正したあやなとハル推しに流れるのはある >>796
一人しか申請してないはやってるけど
終わる時間に張り付いて即受け取る(張り付けない時は中断しておく)
↑
これハードル高すぎるだろ・・ 窓際の場合はDiscordで言い争っていた奴の印象が悪過ぎる
そいつは有償すずか出た日に早々と引退したけどグループのイメージとして引き摺るよな 負担になるなら自分のタイミングで中断して更新できる通常ファン中心にするしかないね
あるいはゲームを辞める >>797
ハルも不正集団だっけ
それじゃあ仕方ないな >>801
不正はやればやった分だけグループレベル上がって
サービス開始時にグループ設立したとしても経験値の量的に普通にやってたら到達出来ないグループレベルだから
あやな推し、ハル推し、superidolは不正確定で
あやな推しとハル推しはDiscordで不正やってますと言っている
推しサーですとか言ってるけどガチの不正集団なんだよ >>802
あいつら平然とdiscordでサブ垢とか言ってて頭おかしいんかなって思うけど野放しにしてる運営が一番いかれてるのか >>798
別鯖のキャラで申請させてるけど申請(公認)1件のみで1日後にインした時に毎回貰えてるから張り付きは必要ないと思う 結局同じことやっててコイン消えてる人消えてない人いるんだろ?万全を期すなら8時間前か直後に受け取るしかない >>803
ディスコ管理してるのは外部の委託会社だから、喧嘩とか誹謗中傷対応はできてもゲームの話についてはほとんど???だろうし
ジープラは全然見てねえだろうし野放しになるに決まってんよ >>804
終わった人も情報が残ってて神が新しい人承認すると古い人から上書きされて報酬が消えるんじゃないかって言ってる人が居てこの糞ゲーならあり得るなと思ったのよね
それを回避するには即受け取りか事前に中断しかないから一応やってる
まあ即受け取りは中々難しいから大体中断→再申請になるけどね このコイン消えるのって不具合としては上がってるのか? >>808
不人気神に申請すればリスク減らせるかもって感じか 下位神は下位神でそんなログインしてないから承認されずに放置されて稼げないぞ 才能素材もう全部取り切っちゃった
ランダムボックスはSSR想いの欠片が当たりかなぁ そんなに神30あやなばっかりかなと思ってS1-S5グループだけど集計したら確かにあやなの所が一番多かった
グループはそれなりに知名度あるのばかりだったので野良に潜んでる強者はいないのかな?
あやな9
窓際スレサー4
ネクスタ4
可愛いは正義3
CD杯同好会2
彼岸の花束2
ハル応援1
きょむきょむぷりん1
かめぱん1
スレアイドルP1
ぷりますてら1
大きいのが正義1 不正集団はレーベル装備とルーペの数が不正してないグループとの差が桁違いだから
編成が多く必要なコンテンツ程に不正集団は圧倒的に有利だよ
野良サーも同じ理由、下のグループは得られるもの少ないから編成多いと厳しい 2個までは分かるけど4つ5つ黄色星積み上げて映えるぅぅしてたハリボテ量産VIP13から淘汰されてる
今の惨状から改めて課金する気は起きないようで 勝手に認定解除される度にお手紙出してたら今直してるから待てって返信来てわろた
無視してさっきまた送ったわ👎 上でもやってる人いるけど
神の自分のサブ垢(鯖変)公認キャンセルはセーフなのか?
抜け穴があるときは運営が前もってアナウンスすればいいのに テストも何もしてないんだから抜け穴なんか知る由もないだろ 連続で億の赤字垂れ流してるような企業にまともなやつが残るわけねえからな
すこしでも仕事できるやつはとっくに泥舟から脱出してるだろうし残ってるのはお察しだからな ファンはバグで報酬貰えないから
神との戦力差どんどん広がっていくの草 引退増やし運営わざとやってる? >>819
受け取り回数1位15回で下位9回と上限決まっているから大丈夫じゃね
ファンドは1アカで50鯖作れて多かったしな 覚醒26で緑2050個とかスターコインが誤差レベルの要求されてるからスペック差がつくにしてもそこまでかな? 「不正」をこのスレ指定でNGワードにするとうざいのが全部消える不思議 日本人を最もイラつかせるゲーム作った奴優勝!
っていう特ア地域でコンテストやってて誕生したゲームって言われたら俺は納得する あ、ごめんスイカゲームのメロンとメロンの間に挟まるチェリーの方が強かったわw
お前が居なかったらスイカになるんだよどけよおおおおおおおおおお!!! 一方その頃韓国では何故か日本人を萌えさせるゲームを作っていた。
媚び日 >>796 のやり方をためしてみたけど普通に受け取れませんでした。かなしいです。
中断したら確実にうけとれるんならもう中断するしかないなぁ。 なーんで同じプレイヤーのファンになんかなんなくちゃなんねーんだよ!ボイコ
もしこの要素取らないと詰むっつーなら詰んで結構!そんときゃ引退じゃぼけぇ!!! !が出てたから見てみたら公認ファンと同じ人が公認申請一覧に現れた
これ悪さするやつかな
本日2周目の客で2回目の時だと思うけど一般ファンにも初めてなってる 開花素材交換終わったらこのショボいボックスを毎日1,2個開けるだけか
0.02%とか引き当てるの何年後かな スター箱SSR欠片60がガチャとほぼ変わらない確率だからガチャチケ程度で考えとけばいいような気がする 辞めた人が逐一名前変えてくから課金兵だったかはわからんけど
流石にこんだけ対バンのスコア差つけられると課金兵が辞めていってるのかなってなってスレサーが衰えていくのを感じて辛いな メンバーなら改名後の名前で検索すればVIP分かるでしょ、外部から監視してるなら無理だけど 内心ではツアーがガチ過ぎて辛いと思われてたのか?
全体的に減ってはいるけど窓際はツアー中から◯日前が大量発生してたし 対人でギクシャクしている間柄なのにファンにしてくださ〜い♪ってなめとんのか運営は
バチバチの対人とまったく嚙み合っていなくて草 公認ファンになりながら殴りかかることも可能なんだよな
別のコンテンツでは爆破し合ってたりもするしもう何のゲームなんだこれ… VIP14の人だったな
なかなかこの辺は新規でなかなか来ないレベルだからきついわな 不正あやなとやる気のない運営に萎えたのが1番の理由だろう
スレサーって事はこの葬式会場みたいなスレ見てるんだろうからそれも萎える要因かな ツアーは上位チームいれば残り11日時点でレジェンドいけるからそんなの苦痛ではない
モチベ下げる原因は多過ぎる対人要素、それを有利に出来る不正あやな、何もしない運営の3柱 タイミング的に過疎化進んで来たのとスターステージが合わないから辞めた人達でしょ
ツアーに関してはツアー開始時に辞めてったし そしてVIP14の人がまた1人2日前になってて蒸発しかかってる 課金じゃなくて不正優遇して編成多いコンテンツ程に不正有利だし勝てないなら課金者は辞めてくよ
ゲーム自体もキャラゲーなはずなのにキャラの掘り下げ少ないわ音声無しのストーリーどころかストーリーの追加すら無し
実装されたツアー、スター、神30は全部張り付き求められて気軽にプレイ出来る放置ゲームからかけ離れている
あとスレ民なら分かってると思うけどマブガヴの方が盛り上ってるしな
公式Discordがしりとり開場にしかなってない末期よりも盛り上ってるマブガヴいった方が使う金も気持ちが良いだろ メイン追加は宝石よりも遅れ、良いタイミングで脱出先のマガガも来たのに残ってるのは中国ヘイトを力にしてがんばってるなと思ったが
結局敗走したんか?情けないやっちゃなあ高市総理(予定)を見習え 運営が贔屓した不正団のせいでゲーム終わるのは自業自得 ちなみに最初の頃にやった生配信のアーカイブ公開停止したらしいぞ
このアブリまだ半年経ってません あのな?そもそもな?
ウィークリーが日曜開始な時点で国際規格じゃねぇんだよ!!!!
イエスキリストが復活した日が日曜だから週の始まりは日曜とするのはキリスト教徒だけなんよ。
月曜始まりは国際規格でそう決まってるだけでなんの宗教も関係ないですー まぁそう考えると運営は少なくとも日本人じゃねぇよ。
OK? >>856
マブガルが正しい。
マブラヴシリーズのどれ?オルタ?アンリミ?みたいな呼ばれ方するので
略称としてはマブラヴシリーズのガールズガーデン、それ略したらマブガル。公式もそう言ってる。 ただまぁ公式呼びが全てじゃない!として変な呼び方したくなる奴…まぁそういう奴なんやろ。
わかりやすw 21世紀にもなって未だに神とか言っちゃって奴〜www
↑は宗教信じてない奴が宗教論者を煽る時に「世界的によく使われる」あざけりだが
日本じゃ21世紀〜じゃなくて20世紀であり昔からずっとそうだったと言う現実。 時代の高名な科学者が屁理屈の先にそれはもう神様の仕業さ…と皮肉交じりに呟き
次の時代の天才がそれを否定すると言うのを2000年間繰り返してきた訳だが
なんなら科学で神の居場所を突き止めて直接問いただしてやらぁ!まで行ってしまったのが現代。
神に祈る時代は終わったのだ… なお、宇宙物理学者だけは神じゃなくて最終的に
宇宙人はいます!!!
に、なるって言うw 落ち目いうてもスイメドはズンパス更新時は今でもちゃんと1位取るからな まあ真面目に語りたい人はもうここ使ってないので
どっちかというと不正あやなとか運営叩き用の落書き帳みたいなものだと思ってるわ しりとりしたいならDiscord、愚痴言いたいならスレだぞ 真面目に攻略相談したいヤツはどこへ行けばいいんだ! 警備員に200回捕まるに続きサイコロ1000投ミニライブ300回でもバーマックスで報酬無し確認
ピースは他で集めてね スターステージの神30タブの
シーズン1 2025/09/28まで・・・これずっと直さないつもりなのか?
期限関係は色々まずいだろ 神30はシーズン1の結果だからあってるような気もするが日付に「まで」が付いてるからやっぱおかしいか
「シーズン1 10/5まで」にしないとアカンな >>872
ミニライブまじかよ…じゃあこれまじでやる意味ジェムだけかよワロタw
報告してから2週間以上たってんぞ?この運営は何しとるんやw 2025連は「今までありがとう」という感謝の気持ちだったのだ サ開時点で終わりのカウントダウンは既に始まってたんだなって
感謝の毎日10連無料ガチャ、最後まで噛みしめていけ サ開始してから3週間は盛り上ってたんだけどな
普通に運営してて不正取り締まればかなり黒字運営出来ただろうに 対人要素もりもりの癖に不正あやな野放しだもんな
そんなクソゲー楽しめる訳無いやん、あやなと一緒に散ってどうぞ 不正に勝つためにバリバリ課金してどうぞ、なんだろうな
とにかくストレスストレス なお、0ダメ勝利チートに関しては告知すら無しで放置されてるとか言う 始まって3ヶ月のゲームなのに、スレに残ってるの不正に文句を言う人と精神障害者の連投だけなのヤバすぎる 運営が許してる以上不正は不正ではないため
不正せず文句言ってる人は最大限楽しむための行動をしていないということ…か ジープラゲーをガチろうと思ってしまった初心者さん達はこうやって一生根に持ってしまう歴史を繰り返しては成長していくのだ
戦プリの合戦GR、旧宝石のチート対処不可、バグまみれのアリア即死、からの突然の宝石Re、そしてこれでまた過去作と同じようなやらかし
楽しいな楽しいな その全てに今まで一切触ってこなかった俺は結構運がいいのか…
割と知られた名前のゲームばかりじゃん?なんで赤字なのここw 運営が許してる言ってるけど今は不正なんだから不正グループで間違いないよ まあ許してるというか対処する能力がないんだな
少し目立てば中華が押し寄せてくる時代にソシャゲ運営する資格ない会社だわ
もう潰れるしかないんじゃないかな 運営「不正あやなちゃんたちの悪口言う人はBANです!」 スターも問い合わせた感じしばらく治らなそうだし
もう終わりだ猫 明日で前のメイン追加からもう2カ月じゃねーか 嘘だろ? 不正しか語ることのない過疎ゲー
未だに続けてる理由は修行か何か? サバがら空きだしかなり人減った気がする
日曜ですら中央空きがあったし >>901
報酬まともに受け取れないとか終わってるだろ
普通なら中断するよな 鯖1の空きが超目立ってるね
んで鯖1が空いてるってことは無媺だけじゃなくて課金者も引退しまくってるってこと
報酬2倍で空きはヤバすぎ 今空いてるのはこの時間だから放置してるだけでは?
人が減ってるのはそうだろうけど 半年で長期メンテから運営切り替えでサービス再開してタイトルにアンコールつけろ
もうこれしかない 課金者も退くに退けないってだけでやってるんだから早く解放してやれっていう そう言えばマブラヴ始まってから全然ランキング入らなくなったなこのゲーム
やっぱ移住したやつ多いのかな マブラブやってるやつもそのうち次のゲームに行くけどな。 イナゴは1位取れなくなったら他ゲー行くよ
まぁステラPはもう1位取る事ないだろうけど また1人辞めたけどたった3ヵ月でトップとったグループなのに崩壊しちゃうん? サービス開始以後
人気キャラが一人も新規実装されない件 サバ1見てみろよがら空きなこと多いじゃん
寧ろトップ層辞めまくってんだよ アイドル好きってキャラがここあと被ってる上にキャラの濃さで負けてるからね… 時間配分ミスって神30椅子取りゲーム失敗したわ
これから1週間クソ神の靴舐めて生活するのか… >>918
そりゃ主人公じゃないし
主人公はどう見てもなつきだろこのゲーム >>922
たまによくある
粘着されてる可能性もあるがミニライブに飛ぶとかだと2周とか出来るし
3周とかが可能かは知らんけど >>923
連続でライブに飛ばされることあるから3周以上も全然ある >>926
爆破予告チケットとか、不謹慎極まりないものを実装してほしい いまだにスターコイン受け取れないのすごい運営だな
普通、緊急メンテするなり、コンテンツ止めて修正されるまで停止するなりするのに
そりゃみんなやめてくわ まあ爆破修理しても石自体は減りませんからね。
壊された状態で自動進行すると食いっぱぐれるから一括修理とか自動修理とか用意してほしい。 急にサービス終了したら返金しないといけないから重課金者を辞めさせてから畳みたいんでしょ
表記としては石の区分無いけど法律上は現金で購入した石はサービス終了時に返金しないといけないから
今サービス終了して重課金者に突っ込まれたらかなりの額返金することになるぞ 石を大量に吸い上げるタイプのガチャが来たら終わりの始まりか 石なんかたいしたことない
全部新規追加がISEになったら終わりや 現金で購入した石(有償石)なんて無いぞ
購入するのはVIPポイントで石はあくまでもおまけ枠だ ディスコードに残ってる課金者がいうにはガチャ全部ISEにしてくれたほうがありがたいらしい >>936
どんなに屁理屈こねても法律上は逃げれないからね
その為に散々法整備したんだよソシャゲは >>937
スペセレに比べたら安いってことらしいね
最低限使えるものを入手するためのそもそもの値段設定がおかしいんだけど
そのへんの金銭感覚がないのも廃って感じ >>920
ギリギリだと殴りに行くとライブ中ですとか順位かわりましたで殴れん
それを身内で不正利用してるのもあやなとかいうゴミ集団 「ライブ中です」で殴れないのはよく分からんよな
ライブ開始ボタン押した瞬間結果が反映されてるものと思ってたのだけど ジャンプアップみたいなガバガバ同順位じゃなくて多段処理防ぐ為の対策なんだろうけどそれを逆手に利用することもできるからな 自分はクソザコだから今回最後触れなくて30から落ちただろうなと思ってたけど30位の人に倒されてギリ残ってたわ
きっとランク外から殴れないようにして守ってくれたんだな YouTubeの公式生放送非公開になったのなぜなのか あまりにも不自然すぎて草
買ってもどこでも話題なってないからバレバレですよ運営さん ワルチャ見てると新規がよろしくスタンプ押しまくってるけどあれも運営の数稼ぎなんじゃないかって思っちゃう まあ、広告だけ見て何も知らない新規が入ってくるのは
そこまで不自然じゃないんじゃないか
中身があれだから定着はしないだろうけど すごろくまで進められたら楽しいんだけどそこまでの道のりが新規Pからするとわりと長そうなのがね 色んな要素がそれなりに進めないと出来ないのはな
無料ガチャが毎日あるからなんとなるけどそこまでやらずに辞める人は多いだろうな そもそも4倍速演出スキップが結構後にならないと解放されなくて道中が苦行なだけだしな たとえ新規が入ってきたとてストーリー少し進めたら出てくるワンパンひなたと無敵ハルのコンビに心折られて辞めていきそう サバイバルとか色々キャラを無料で手に入れる手段は多いから仕様を理解すると強化しやすくなるんだけどねぇ 窓際とユメケイ一体ずつ出たら終わる初心者ガチャ作っとけって
無料交換で違うの交換したやつが死ぬから 選択ガチャ4枚抜きして終わったんだが
あと一枚が結構いるからまとめてあげようと思ったんだけどどうすんだこれ… 残り1になるまでは単発で回さないと駄目だろう
で最後は10連で回して運が良いと複数引けてうまい あっ950か
この速度だから勘違いしてたけど立ててくる 告知無いけど今週水曜日メンテやらないのか
スターバグりちらかしてるのに放置かよ なんかファン申請してないのにコイン渡されたけどなんで? コイン受け取りバグってた分の補填に見えるんだけどお知らせにはないね 950踏んだやつが置き土産してたから仕方なく義務的にスレ立てたけどスレの最初の方に書いときたいことあったらスレ落ちる前に貼ってといてね しかも20日も先なのかよ
そこそこの頃までにどれくらい引退してるんだろうな PV毎日公開もゲーム内で音楽出し尽くせないからさっさと公開しちゃおってことかしらね 間違いなく引退者続出でヤバイから急遽特番やって
ロードマップも何もないけどあんなことこんなことやる予定ですこれからも宜しくお願いしますで引退者止めようとしてる サ終か
メインもロードも全然追加ないしな
最近はメンテもないし どーしても引き留めたいなら不正連中どうにかしろ話はそれだけだ 特番のコメント大荒れしそうだな
今残ってる人相当溜まってるでしょ色々と これ前倒しにしてる?から本当のハーフアニバーサリーの時はなんもないのかな というか更新を目玉にするならガチで月末までメイン更新なしか? どうなるのかな?流石にサービス終了が重大告知は無いとは思うが
そうならこんなお楽しみに的な文では無いだろうし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 18時間 4分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。