【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
■シリアルコード
GIRLSGARDEN(石3,000個)
MUVLUVGG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part56
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758747862/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】フェラチオ
415302061 【すれさー】課金は問わないが非アクティブは除名
317742781 【FANZA独占】「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
212802991 【桃板の宴】1週間未ログイン除名
415364371 【pink】選民
819763061 【スレギルド】3日ログインなしで整理
741089971 【幸福に生きよ!】日曜時点でサークルポイント0のみ除名
616555271 【マブガルから逃げるな】幽霊部員は蹴る
212222381 【スレサークル8】幽霊部員は蹴る
415502231 【ピコピコピーン】全然増えなくて泣いてる
212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎
814008051 【オトギノクニ】自動承認
616952941 【天啓マブラドクス】活動実績が見えなくなったら蹴る
212723791 【パイズリケラトプス】3日ログイン無しで整理
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】とりあえずサークルランク上げよう
212777871 【トリフェラトプス】イベント乗り込むぞ Q.リセマラのおすすめは?
A.廃課金前提なら闇光キャラ、この手のゲームは凸ってなんぼなので凸が重なったキャラもあり
現時点で完凸性能が判明してないので何とも言えないが
"劉翠蘭" "アニス・ベネット" "エヴィ・レーナルト" "ロージー・ヒューズ" "ドロテア・カークランド(光)" "榊野ヒイロ(闇)" "フィー・ドレーゼ" "レイラ・ジェンキンス"
あたりが強いといわれています
→完凸性能はガチャ画面で確認できる
Q.敵が強いんだけど
A.ひたすらメイズに籠って装備(ジェネレーター等)を強化しましょう
また、編成ボーナスが大きいのでなるべく属性を揃えたPTを使いましょう
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰えます
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居ますが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個でSRやRのスタイルも使用可能
複数生徒がUR+になるとSRやRのスタイルは育てて無くても全く余らなくなります
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり、基本的に5人だけレベルを上げておけば大丈夫
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いない ■メイズ200F攻略のススメ
・メイズ100F→200Fの装備強化幅
HP:6400→11500
攻撃:4770→8580
防御:2640→4770
・攻略目安(装備とAFフル強化前提)
Lv90: レリック集めたら普通に戦える
Lv101: わりとサクサク
・BATTLEの踏み方
BATTLEの右側にあるアイコンがレリック3択の種類
ダイヤ→剣→毒の優先度で踏め
ダイヤ: 現タツミヤ3倍、イレイザー(戦闘の度に攻撃力+5%)
剣: 攻撃力+100%(回復量-100%のやつ)、開幕攻撃力+20%
毒: 全体凍結
火力系のレリック集めてイベント踏めばタツミヤ鉱も効率よく確保出来る
・戦闘時間短縮
コクピットモードにすれば戦闘がちょっと早く終わるぞ
乳とパンツでも眺めてろ いちおつ!エロゲーがアニメ化もある話だからありえなくはない、のか、、? 通達
日曜の夜の時点でサークルランクの下位3名を切り捨てて新しく募集するので
各位精一杯努力するように! エロゲ声優って同人以外だとベテランばっかじゃないのか >>10
公表してないから私ソシャゲ版には出てませんと言えば無問題よ スレサーの事務連絡ってずっと続くのか?勧誘以外はサークルチャットでやればいいのに たまーにエロゲ声優がやりたくて業界入ってくる希少種がいるらしいが声優界の下積み業界的側面は無くなったな ほかの人も書いてたけど沙耶は水瀬沙季やな
対魔のムラサキの人 サークルメン同士もライバルだからしっかり競い会え
嫌なら止めろ切る手間が省ける
マブラブなんだからもっと殺伐としていけ なんか年取って需要落ちた人の小遣い稼ぎってイメージもあったわエロゲ声優 >>9
ドロ様持ってないんだが
あと姫川泉花は藤田しずくだな 下位何人とかじゃなくてやることやってりゃなんでもいいんよ やることやるってつまりメイズ200行ってない奴は論外だな エロゲといえば明日フルプラ出るからたまには買ってやれよな🥺 いや自分とこでやれよ
100%サークルリーダーじゃないけど >>32
そんなことしたらうち8人になるけど🫲🥺🫱 なつわことかあかばねさんあたりの他の村では見かける新人〜中堅はいないイメージ
ドロテアがあかばねさんではと言われてたけど違うと思う
老舗IPだからベテラン多いね 幼女から老婆までそつなくこなす演技派の沢澤砂羽さんは
国民的アニメにも引っ張りだこよね >>27
稀にエロゲで鍛えてから表で活躍する人もいるからな >>33
同人エロゲの方がゲーム性あって面白くない? >>37
なんかそれ主張してる人いたよな
ストーリーで聞いて違うわってなったけど スコア低いやつが本当に弱いのか見極められるリーダーが大事
残飯処理してくれてたやつ切って補強した気でいると次で残飯が処理されない環境になるんよな 声公開しなかったら声変更する時もわざわざ知らせなくていいとかなのかな 寄生雑魚っていうかもうモチベなくなってる人が多そう メイド部だけでアニメ作ろう
ドロテアお嬢様が1人食べ歩きするだけでいい さっきの声優表見たら昔やってたゲームに出てた人も結構いて懐かしい
もうスレのおじさんたちと同年代ぐらいじゃねえの ドロテアとのフラのブリジットの人ちゃうん?
今期アニメだったらぬきたしとかにも出てるけど ロージーおねえたまの声好きなんだけど、cv雨音遊で遊びたいゲームパッと見た感じは他にないなぁ 最初のイベだし駆け込みのお試し期間みたいなとこあったろ
どうにかして下げたい奴が必死すぎる とりあえず何位目標で活動するかは出したほうがいいかもね
強くても自由凸したくて50位でいいやって人もいるだろうし
個人的にフェラとパイズリが合体した最強スレサーみてみたいが >>40
同人も買うけどフルプラも買うかな🥺
夏のサカリとか満足したぞ😤 >>46
そこはまあ戦力を見たら大体わかるだろうけど残飯処理させておいてスコア低いとか言われたらキレそう
残飯処理しないやつほどスコア気にするしな 討伐数=レベルじゃないのか
シミュ200のドロテアよりちょっと弱いぐらいの攻撃力か フルプラゲーム積みまくってるんだ😭
ソシャゲのせいでやる時間ないんだ😭 5〜600万ぐらいしか削れないからスコアタ勝てないし残飯班したいや >>35
はよやってきな🥺と言いたい所だけどマブガルと空気感違いすぎてな そろそろ並行してるイベントの報酬がトレレポと資金になるからランキングも縦伸びしてくれんかな?
5%のあたりを彷徨ってるけど1日で3%くらいの上下移動あるし
ここからサークルメンバーが垂れてくると10%からも弾き出されそう
つーか10/3までゴリラを無報酬で殴るのキツいから
月曜に新イベントきてくれや >>45
BETAの巣窟そんなとこまで侵攻してんのかやべえな
ほとんどのところは100ちょいで終わりそうか ゴリラは明日の5時で終わりだから実質今日が最終日だぞ ランスレをよく知らんけどヤベェ奴らの集まりなんか? ゴリラと延々と戯れるつもりの奴いて草
ゴレイヌかよ >>70
10月3日は報酬受け取り期間かなんかやなかったか?
ゴリラ殴るのは明日までじゃなかったっけか? ちゆるは結城ほのかやね
クララはみたかりん、ドロテアは月野きいろっぽく聴こえる メルカリで買おうとしてたゴリラ様とは別のゴリラ様が横から掻っ攫ってくの好き でもここまでのアホ運営見るにもしかしたらって一瞬思ったよね >>45
規格外の強さで笑った
これは次回も気が抜けないな >>45
スキルレベル11以上になってなんか新効果生えてたりしない? 待ってくれよ
対ゴリラ対策のパーティー考えてたのに >>45
これ冷静に考えてギスギス要素増すためにやってるよな
上位が狩って攻防が成長するせいでサークルの下位がどうあがいても足切りになるしわざとやってるとしか思えんわ
全員参加にするためにも攻防は一定値で止めてあとはHPだけ増えるシステムでよかったろ 猛者達が本番で壊滅してダメージ伸び悩んでる
うちのエヴィも戦闘力9万ちょいだがたまに落ちてそのまま壊滅することがある
ここまで来ると安定編成もクソもないんで運ゲーである 残飯処理つっても流石にダメージ500万行ってない連中はおかしくない? >>93
トータルならさすがに戦力不足で後半ほとんど殴れてないとかやろうね >>95
強過ぎだろ、何をどうしたらこんなバケモンになるの ダメ500万だせるやつが22人揃ってたら1桁余裕じゃね 数えてないけど500回くらい残飯処理したので切らないでください。体は覚えています。 >>86
そこは変わってないね
単なるステータスの暴力
火力もヤバいしダメージも全然通んないや >>91
今のうちに、強さに応じたサークルに所属しろと誘導してくれてるんだぞ 処理続けてダメージ低いならお残し多いそのサークルが問題 今回は50以内入れそうだけどエース達抜けるし次回ギリ100目指せるとええなあ🥺 処理班はチャット多めでアピールしていけ
ただいま累計7体目のミリ残しを処理しました、次の方どうぞ!みたいな感じで 残飯マンは今のうちにサークルチャットで自分の功績語っとけ
ワンチャン残してくれるかもしれん 個人的には攻撃上がるのも防御上がるのも問題ないが会心率0じゃないのは不満だからアンケに書いとくわ
そっちの事故要素はいらん >>105
いやこの仕様だとどうあがいてもサークル内の相対的な下位はきつくなってくるでしょ
本当に同レベルで組んでない限り絶対お荷物作ろうと言う意思を感じる うちのサークル一番上と一番下で与ダメ20倍差あるな >>114
10以内目指してるようなとこじゃなきゃそもそもそんな事気にしないでしょ
大したランクでもないのにそこまでガチってるような変なサークルなら抜ければいいだけ 前スレ988まとめありがとう
エロゲ素人だけど榊原ゆいだけ分かった サークル内で戦力差ありすぎると、サークルランキング低い人は3日目の強くなってきてるゴリラとか殴っても雀の涙で殴ってないとおもわれちゃいそう >>114
絶対お荷物が出るっていうか最終的に無課金じゃダメージ出せないよな🤔 ウチは10日ログインしてない奴もキックされない寛容なサークルだからな もう残飯ですら3回殴って150万とかだわ
マジで防御だけはあんま上げないで欲しい虚しすぎる >>45
加入条件がVIP12以上なゴリラサークルに勝ってるBETA集団やないですか…… >>113
模擬通して全員生存ヨシ!
からの本番壊滅はなぁ 甘めに見積ってもスレサーで2000万いってないやつはサボりか場違いでしょ サボり残しておくと猛者が拔ける可能性もあるんだよな 上位サークル行ったら中堅〜弱小だけど、今のサークルなら上位者としてイキれるんだよな…
うーん今後移籍するか悩むわ 所属サークル次第で敵の硬さ変わって累計ダメ実績が参考にしにくいね 対抗のランキングはなんでも良いんだが
多分累計500万未満の奴らって毎日メイズで10人レンタルもしてくれてないよな >>119
(トップ10を争うサークルが殴りまくった果てに登場する)最終的に
無課金が居るサークルは普通そこまで到達しないのよ 自分が下位の方だとみじめな気分になって嫌な気持ちになるから自分より弱い人が多いサークルのほうが気楽でええわ 上位サークル入るってことは課金マラソンの始まりだろ、お前らよーやるな >>127
開き直れるならサークル内中堅〜弱小辺りが一番気楽だと思うぞ
上位者はイキれる代わりに期待もされるからダルくなる 対抗戦ガチりすぎても旨味そんなにないし他人のスコアも気になり始めるから100位以内くらいいけりゃ十分だな うち20人中殴ってるの14人だけやわ
リーダーはイベ参加してない奴は斬るって宣言してるから少し楽しみにしてる 2位のサークルも20人で2人差あるけど強すぎるな
パイズリも20人でようやっとるわ後2人いたら10位圏内だったかもな >>132
ほんこれ
課金ゲーで上なんて目指したくない おれの入ったスレサーが思ったより廃課金者の集まりだった件 >>132
熱が冷めた時の損失感やばいよね(2敗) >>132
無課金ならええやろ
そこそこ課金してて下位ならやってられないだろうけど >>127
月額5万未満なら普通のサークルの“上位者“として君臨出来るし俺はソッチかな🥺
上位サークル入った所でモブにしかならん🥺 ゴリラが終わっても10/3まではサークル移動できんのかな? メイズ200いってれば文句言わんわな
レベル120にもなって100ちょっとしかメイズ進めてないスレサーのやつとかはっきりやる気ないって宣言してほしいわ 明日サークルガチャ50連できると思うと楽しみになってきた >>148
今回の対抗戦のコインでSSRを2枚引けたから楽しみでしかない メイズ100で止めてる奴ってサブ垢臭い奴もいるよな
特に後発サークルにはリセマラサブ垢とか紛れてそう 普段からサークル貢献度を稼いでいたメンバーの集まりなら100位内は行けていけてるんじゃないの?
サークル戦の目標順位があればわかりやすいかもね 人を切るのにいちいち私情とか温情とか考慮してらんないから下位3名な
下位3名になるって事はろくにメイズも強化もしてないって事だから
サークルに緊張感もでるし新しいやつも定期的に導入できるし一石二鳥どころか三鳥も四鳥もある 50以内はともかくスレサーで100以外って有るのか? メイズはやる気と時間を確保しないといけないからな
とはいえ未だに100未満の人はさすがに 100以内には入ってて今の感じでやっていきたいサークルリーダーは身の振り方に悩む時期かなあ ランキング勝ちたい為の課金は放置ゲーだと特にきりがないからなぁ
ゲーム進める上でストレス溜まらなくなる程度の課金はするが札束バトルまでは無理や >>147
>>149
ありがちょ🤗
土日で200まで登っちゃうぞ🤗
登りきったらスレで200になってない奴を罵る側に回るからな😎 序盤でR、SR重ねちゃったから、サークルガチャでその辺補充できるの助かる やる気あるサークルリーダーならサークル爆破して今そこそこ上のサークル入った方が絶対に上は狙えるだろうしな メイズ100ですらそこそこ面倒なんやぞ
メイズ200を義務化してんのはもう正気や無いんや… うちのエース抜けたら崩壊だわほんとに
下位メンはもうちょいやる気見せて欲しい スレサーどこも緩めだったのになまじランキング入りしてるせいで厳しくなりそうなんだよね
ノルマ厳しくなったらやめようかな >>159
今10位代のスレサーリーダーだけど今後の方針に迷いすぎてて胃が痛い 要望があるならサークルチャットでちゃんと言いなよ
匿名だからとスレでグチグチ言ってんじゃねえ でもスレサ―ほとんど50以内ぐらいにはいってないか
これより上で報酬変わるの10位以内だし割に合わなさすぎるな 無ヴィ無ィー無ロテア無イロ🥺
課金してやっからマトモなピックアップよこせや😡 >>170
ダメ出してる上位が抜けっからって言い始めたら終わりの始まりやね メインゲームがほかにあるのに、殴る時間まで指定されるような忙しいサークルに所属したくないな
無言リーダーで俺つえーしつつメインゲームの宣伝してるぐらいの今のほうが心地よい 下に配慮したら上が消えて苦しむだけなんだよなぁ
下の水準自体を引き上げないと 幸福が後半捲って来たのは凄いよね🥺
粛正宣言が効いたんかな 今回のイベでなら30体討伐頑張りますくらいで
通常のデイリーミッションやサークルミッション終わらせます
くらいのアクティブ水準なサークルない? 変に考えるからリーダーが損すんだよ
だから事務的に明確に切るルールを作ってそれに従ってルーティーンにしないと
リーダーが頭悩ませる事になるだろって 今30位台のスレサーいるんだけど、他のスレサーってゲーム内のサークルチャット盛んなの?
うちのとこリーダーが二言三言チャットしただけであとスタンプだけなんだけど 下切って上入れるって簡単に言うけど、まともな上位はとっくにサークル入ってると思うの
一人一人引き抜きでもしないと上の人材は集まらないんじゃない? 別にルール変えるのは悪いことじゃないよょ リリースされたばっかなんだし >>180
今30台のスレサーだけどスタンプだけだよ🥺 サークルのリーダーが選民しますつってもpay to winな以上行く付く先は勝つために課金してくださいって話になるわけで
リーダー自信がそんな強要できるレベルじゃないなら上が抜けてでも全体のレベル落とすしかないわな どうせまだ一ヶ月もたってないんだからあーだこーだ言って人集めても止めていくのも大量にいるのにアホらしいな 別のゲームでは課金選民を謳っておきながらリーダーは大して課金していないってのもあった >>186
気楽で気に入ってるけどエースはスレで抜ける宣言してるから今後はどうなるかな😏 >>155
amazonの人事評価かよ 恐ろしいな サークルレベル3で22人いけるし自動承認なのに18人しかいない
これはリーダーに宣伝してもらわないと新人は入ってこないのか? メイズようやく180Fに到達ってところだけど
戦力も投資額も執念も違うとはいえ
こんな面倒なのを半日や1日で終わらせる修羅なんて
全体の5%もいないと思いたい エースが移籍してもおおよその順位はそう変わらない気もするけどな。上位争いは激化するかもだけど サクP200行ってない人切ってくれたら後は別にいいわ
無課金で戦力足りんのはガチャ運が大きすぎるし仕方ない >>170
エースが抜けるかもしれない予定のスレサーリーダーだが
出て行きたい人に合わせていたら今後キリがない
戦力置いてかれる人も放置も定期的に発生するし
去る者追わずの精神で好きなようにやればいい まったりスレサー作るなら条件ってどんな感じになる?
デイリーウィークリーこなすぐらいは最低条件になりそうじゃが、メイズと対抗戦どのくらいで頑張るか悩みどころ >>194
今回は活躍できなくても手持ち次第で今後できる可能性はあるからね >>192
いうて低レベルじゃなきゃただの作業なんでアマプラ何か見ながらぽちるだけではあるから時間確保ができるかどうかだけよ >>192
5%とかいる訳無いでしょ
メイズ100でも8%とかだよ NIKKEの経験を元に言うと
そもそもプレイヤーがプレイ継続出来ねえから
欠員が定期的に出てあらゆる上位サークルが人材の取り合いになる
そしてリーダーも引退すっから
無職になったメンバーが他の上位チームに散っていくのを繰り返す感じ
その時にあのリーダーは高圧的な人間みたいなのが出回るともうそのサークルはあかんから
結局は大人な人を見付けてへばり付くのが一番 >>191
検索じゃ引っ掛からないから呼びかけるしか無いね >>197
週のサークルポイント指定
メイズ100指定
対抗戦毎日ちゃんと殴る指定
これで十分じゃね? メイズに時間掛かりすぎて強要するのは難しいし、かと言って無視できるステ補正じゃないし… >>192
23日夜にメイズ200クリアしたら1%(100位ギリギリ逃した)くらいだったよ スレ内でそれとなくサークル匂わせて抜ける宣言してる奴何人かいたけどかまってちゃん臭が凄かったな
ああ言うのはどう考えても空気悪くするタイプだしほっといた方がいい >>197
本気でまったりなら条件無しでしょ
1週間イン無かった切りますよ程度でしょ 強要はよくないけどアクティブなメンバーほしいいならメイズ100は求めてしまうな メイズ100って割と狭い門だから、要求した段階でガチ宣言じゃないかなあ ちゃんとチームの運営してるあげぽよリーダーって神だわ 討伐殴ってすらいないようなのはのぞいてスレサーで100いってない人とかいるのか? >>197
今のスレサーはデイリーウィークリーのノルマも課してないとこ多いからその条件つけたらまったりじゃなくね >>206
妥当な気がする。メンツによっては普通に100位以内にも入れるんじゃない? 放置ゲーなんかでアクティブな人員募集って矛盾してねーか? まったりだとそうか、人によって基準がまちまちすぎるかもだね たぶん無課金のメイズ200だけ集めた方が楽しいと思うw強さは勤勉な課金者には逆立ちしても勝てないだろうがゲームを続けたいという気持ちならそれが一番w >>215
うちは数人居るよ
来る者拒まずって事情もあるけど うちの野良サーで言うとメイズ100行ってない人はサークル戦で誰もまともに殴ってない
つまりはそう言うことだと思う メイズもまともにやらん人はイベントに毎日参加なんて期待できないよね メイズ100が条件ならメイズ追加されても登らんでええな😤って奴は出てくるんよね🤔 チャットがあっても面倒だけどスタンプだけだと味気ないんだよな 除名条件って難しいな
他ゲーだと中央値の40%行ってない奴は除名されてたな
今後のスレサーの方針発表に期待 メイズ追加されたら最初の到達者から1週間以内に踏破してくださいにしたらデスレースになって面白いか? 今のサークルレイド終わったら脱藩してええんか?
まったりサークル立てるなら入りたいわ
メイズ130くらいやけどやる気はありまァす!! とりあえず今のスレサー留まるけどどれくらい人が出てくかやなぁ🥺 お前ら自分は何もせんのに、あんまり好き勝手言うとリーダーが逃亡するぞ >>231
メイズ200未満でスレサークル建ててください プリコネのスレギルドにいたけど、クラメン全員のスコアをエクセルで表にまとめてスレに晒していたな
前回からの増減や名前付きで やる気があるのにメイズ130…妙だな?
まあちょっとずつでも進めてるならいいけど追加前に100だったのにいまだに100だったらやる気ない判定されてもしょうがないよな メイズ100とか底辺も底辺だろ
そもそも今の時点で200行ってない奴は上位じゃないのになんで上位目指してる中に入ろうとしてんだよ
ただの寄生虫だわ >>236
指揮官レベル80台で130までがんばったんやからそこは褒めて🥹 ・サークル報酬全取り要ポイント/人数の9割を稼ぐ
・イベント半分は殴る
・最終ログイン1週間以内
ぐらいはやってほしいけど過剰要求だろうか >>240
メイズ100で上位サーに入れてって言っている奴いた? >>244
野良以下なのにスレサーに意味あるのか? >>241
80代なら普通に運で全滅あってかなりきついしがんばってるな
俺は88で登り始めて2日目90で登頂したぞ😤 フェラとかは全員200じゃないの?さすがに10位争いしてる中にいるんだし
他スレサーなら仕方なくね初回だしな 定期開催コンテンツだしまったりでいいや
俺もソープ旅行中に対抗戦来たら殴れんで🥺 皆さん最初はあんなに「選民」を冷笑してたじゃないですか
とうしてしまったんですか? 炭鉱夫っていうと高校生の時にやってたモンハン3ポータブル思い出す、、神おま炭鉱夫 >>247
メイズ100が底辺なのと未だに200行ってない奴が上位サーに入りたがってるのは別の話や エクセル管理されてるとしたらぼくはクビ候補に入ってそう😭 そもそもメイズ200未満で誰も上位サークルに入りたいなんて言ってない件 大した上位報酬ない今でもこんな状況なら報酬に差が付き始めたらどうなることやら >>244
ゆるすぎじゃない?
イベント模擬戦なし適当スキップ3連打毎日すらできないってもう自動承認野良サークルでよくないか 50位以内とかいけると欲が出るのかも?
でも報酬の差を考えるとガチのガチ勢に10位以内争いは任せて、30〜100位あたりうろうろするだけでも十分な気がする20位代リーダーなり ハッキリした方がいいよメイズ200未満は野良サー行きなよって
現実みなよメイズ100の集団が楽しくプレイ?ありえないから会話しながら遊ぶMMOじゃあるまいし目標がない集団なんて無意味だよ もう処分基準怖いな
明らかなのサボりだけは除外して欲しいな
メイズ100というかそれくらい目標に毎日進めてないやつは
寄生目的明らかだしそんな奴野良でやればと思うし >>253
ぶっちゃけほとんどの人は面白がって話盛ってるだけでしょ トップ10は外部での連携がめんどいので行きたくない
楽に50位の壁突破できて毎日ある程度サクポ貰えるスレサーに行きたい フェラチオザウルスが現在9位
どりるみるきぃぱんつとピコピコピーンも51〜55位辺りでしのぎを削ってるからこの辺が今熱いね >>241
80台だけど翌日朝には登りきったぞ💥👊😁 >>248,260
いやあ実際自動承認野良サー所属だけど最終ログイン9日前とかイベ戦のポイント一桁万とか見あるのは流石に萎えるなって
自分含めて数人のVIP2桁いてなんとか10%以内には入ってるんだけど移籍したものかどうか悩んでる
リーダーにやんわり今後の方針聞くのも考えたけど自分の要求水準が過大かどうか気になった >>241
しゅまんvip0の指揮官69で200行ったわ 100位以内には生徒会長配布
それより下には汚い用務員のおっさんが配布される
おっさんがいると不定期で手持ちキャラがヤラれる寝室が追加される ガチャったらマイアとセンカが当たったんだけどこいつら強いですか🥺? 正直100位以内は入れてるだけでだいぶ美味しいし
メイズを200まで進めててサークル戦は各々毎日適当に殴ってればOK位がゆるゆるとしては理想的やな >>266
安心した
サークルから切られる人なんていなかったんだね 上位じゃないスレサーってあるの?
上でID貼られてるとこは全部上位って感じ? 舞亜は強いよ
スペックが高いというよりは環境に噛み合ってるって感じだけどね スレサ―なら100位いないぐらい目標が適度にゆるくてよさげだな
50以内も普通にいけそうだけど下手に上取ると変な雰囲気になりがちだからよくない センカが誰かガチでわからない
閃華裂光拳ならわかるが 姫川お前そんな名前やったんか…
姫川はアタッカーだけど赤のレイラめるが目立ちすぎて日陰って感じやね
炎上を治さない敵が出たら輝けるんじゃないかな… みんな名前呼びなのになんで叩かれてんの姫川だけ姫川なのか… 赤青以外のサークル戦来た時のために育てる必要あるキャラっているかね
フィーロージー(ちゆる?)アニスくらい? >>291
誤字った
みんな名前呼びなのになんで姫川だけ姫川なのか
です 415302061 すれさーリーダーより
連絡事項書き込んだんで確認よろしく そもそも君のぞの表展開をきっかけに世に出た声優も多いしねたかはし智秋とか 姫川は出た時のままの姿でスタイルカード150枚ある
ホーム画面ではエース級だからいいんだ >>280
ユリアといっしょに出す青が他におらんしな このゲームの有利属性補正1.25倍しかないから
カスタムで有利属性盛っても3箇所最大値で1.505倍
現状のアタッカーだとシャイとキュートは有利属性でもユリアに勝てないと思うよ むしろシエナはユリアに取らせたいパワーアプライ取っちゃうからユリア舞亜と組めないというね
沙耶はLRまでいけば強そうに思うけどな レイラはシミュレーターの王
エヴィは絶対防御将軍
シエナは歌が上手い
ロージーはメイズの王 >>303
シャイはフィー構成だしユリア輝かないと思う シャイとキュート有利でやるならそれ用のアタッカー出すはずだから
今は素材温存でいいと思うよ
現状はアグレッシブとスマートだけ育ててれば十分 >>308
まぁそっちは翠蘭って書かれてもわかるという違いはあるけどな 819763061のスレギルドも今後の方針書き込んだのでここにいたら見といてください なんか10スレ以上前に俺の嫁のアナルより七彩のアナルの方が汚いって言ってたやついたよな 単体アタッカーが強いのが赤と青しかおらんからなあ
マイアのバフ強いんだけど低攻撃力高倍率スキルのユリアと相性悪いのが難点
大抵のアタッカーはユリアより攻撃高いんだよな
ユリア一点集中強化してる間はまだいいけど 生姜は字を出しやすいから生姜って言ってるけどちゃんと覚えてるよ、姜小花だろ
生姜しょうがで覚えてる >>314
生姜はもっと強かったり
イベストで有能ムーブしてくれたら小花さんになってたと思う まぁ結局1.25倍出せないならいつものめるレイラゆりあだもんなぁ
とりあえず温存しとくわサンクス サークルメンバーのメイズ到達率ってどこからみえるん? 牛丼の本名が牛丼ということを知らないやつは多い
そんくらい牛丼は普及してる >>321
サークル内のランキングから全部見れる
メイン進行度シュミ到達階とかも ユリアもフィーも居ねえから火力全然出ねえわ
めるとレイラしか居ない😭 スレサーのリーダー達はスコア低い人達のことどう思ってるんだろ… このスレのお陰でホーム画面にメモリー置けるの知って感動した
ボイスもあってめっちゃいいねこれ
これで葵ママに甘えまくれる
寝室は限界突破必須か… メイズとかリスキーで苦戦するようだと
もうその時点で後でいっか!になるよね 沙耶は結構強いよ
スマートはシエナとリリー以外全員優秀だと思う
白奈も結構活躍してくれるんだよね サークル内のランキングで見れるんだーって所属しているスレサーチラ見したら8割ぐらい200行ってヤバい😭
今週中に200行くんで除名だけは勘弁して😭 劉 翠蘭 (りゅう すいらん)中国読みリュー ツイラン
姜 小花 (きょう しゃおふぁ) 中国読みジアン シャオフォア >>333
101階以降だとリスキー踏むメリットが全くないから踏まなくていいなら避けりゃいいよ
周回でもイベ踏んだ方がおいしいし 声優非公開ってFANZAだと普通なん?
他の成人向けにも出演してるなら隠す必要なさそうだけど >>331
思ったより上の方に出てくるのか
劉備から備を消して劉を作ってたわ リリーはHP消費ダメージにクリティカル乗らないのが悪い 白奈はLRになってバックエイムバリアユリアにはれるようになったら大分便利だな 1人で1億以上稼いでいるエース抜けるから100位以内も怪しいな スコア低い自分がお疲れ様でしたとかスタンプするのも違う気がするけどどーしよ… >>352
案ずるより産むが易し
誰も気にしねえよ ホームに舞亜置いてんだけど何かいいな
なんかいい、うまく言えないけど何かいい ミッションがバラバラでややこしいから一カ所にまとめて欲しい >>353
しないのも印象悪いかな…とりあえずしときます 贅沢言わないから、対抗戦ダメージ1000万以下はさすがになんとかしてくれ
1発70万出せないやつは選民以前の問題 >>347
いや乗るよ
防御無視で固定ダメージみたいな性質はあるけど会心は乗るし属性補正も乗る
ただし基礎火力が低すぎてお話にならないのと自分のEXスキルで付与される与ダメ上昇が乗らない
さらにアクティブスキル2がほぼ使えない
自己回復あるから瀕死維持も不可能なのが残念ポイントかな >>352
凸完了を知らせる意味でも挨拶して良いんじゃない? スコアトップ3ぐらいの人の名前は目立つけど下位の人なんて覚えてないよ 戦術演習でめる単体のダメージ450万出てワロタわ
フィー凸れたらもっと伸びるんだろうな ロージーカットインがすでにエロいから引きたいのに全然出てこない
シエナとかは引けるのに リリーはスキル1にクール1設定されるだけで使い勝手かなりよくなるのになあ なんか明日は1位取れなさそうだな
ガチャ更新はゲームごとに日取り違うし毎日ガチャ更新するぐらいじゃないと勝ち続けられはしないな ユリアめるレイラは文句のつけようがない3大アタッカーだからな まだ方針書くの早くない?長文書くのめんどいんやけど
ちな幸福は10人以上空きになりますがおそらくここに貼る前からいたスレ民以外を追放する形になるのでやっとなんちゃってスレサーからスレサーにするって感じです シエナは早々にウィッシュリストから外したのにLRになりやがったわ。 リリーはHP20%未満ではなく50%ならワンチャンあったと思わなくもない める「えっほえっほえっほ…(11時間49分)」
間に合ったな >>372
20%未満になる時は蜂の巣になってベイルアウトしてんのよね リリーのEXスキルは面白くてね
自分に与ダメ上昇バフ付与するんだけどこれが1行動しか保たない
それはいいんだけどEXスキルに回復もついてるせいでその次に撃つのは必ずアクティブスキル1の方なんだ
そしてアクティブスキル1のHP消費分のダメージに与ダメ上昇が乗らないから無意味
多分これあんま考えずにスキル作ってるね というか11じゃ気絶付与ないし15限定なら重すぎる 採掘レベルってクエストクリア数のだよね
自分も最初勘違いしてた >>365
実際に中国でも小花は物語の少女に付けられる名前で一般名じゃない 翠蘭はよくある名前 >>371
今日更新とか金曜更新がいそうじゃね?
知らんけど
土日が危ういと思う >>376
LRスキルに追加ダメつくからな
運営はLR以外に人権は認めてね―んだ >>351
シエナとロージーは逆境に強いけど
そんな逆境にしないような編成を組むべきなんだよな
200はタンク3人とフィーロージーでクリアしたけど
ロージーが死ぬギリギリでEX攻撃して劉以外を撃破してくれた
最後はフィーが劉とのタイマンで何とか勝利
うちのレイラが強かったらドロテアを串刺しにして有利に進められたんだろうけど 全キャラ持ってるわけじゃないから
わからんけどLRにしても逆にSSRやURより使えないやつって誰だろ 乗ってたわ🥺とりあえずスキルリセットの要望出してくる シエナが行動速度上げて待機するのとかもそうだけど基本深く考えずに作ってるのは感じる >>378
>>379
メイズの強化するやつじゃないのか・・・ >>381
更新でいうなら昨日更新してた作品があるから並のゲームだと更新しても勝ってるよ メイズ101Fからクソ強くて草
AF上げないとダメか >>383
LRにすれば強いならまだいいんだけど
正直なところその追加ダメも倍率的に別に強くないのがリリーのチャームポイントだね >>392
なにをしたいかによる
ロージーは雑魚戦 AS2を目玉にして強くし過ぎたためにデメリットの調整難しくてコンセプトから崩壊してしまったキャラって感じよねリリー
そりゃ気絶毎行動配れたらそれはそれでゲームになんねえから仕方ないけどさ。
そうでなくてもリリーはPPの取り回し(積極的消化)が悪いのもゲームシステム的にきついし シエナが4行動目待機なのなんなの
単体のそんな強くないスキル2ぐらい連続で使わせてくれてもええやん
ただでさえ全体2ポイント消費で単体火力低めなのに みんなフィーを見習ってほしいよなスキル11〜あんま意味ないから引くだけで最高の仕事をするんだ >>371
そもそもそろそろ課金が萎む頃だと思うが
サークル対抗戦終わるしシミュも200で終わりだからエンドコンテンツなくて課金する理由なくなった状態なのに売上伸ばすための施策なんも来ないっていう
こんな様で他ゲーのガチャ更新来たら対魔忍の二の舞よ リリーはメスガキの食い縛りとHP少ない程に威力上昇も備えていれば使えた リリーはパッシブでも回復あるから大体が全快してるか死んでる
AP5無いとS2はほぼ撃てんわ メイズ更新も指揮官レベル160前後で打ち止めになるだろうし
このゲームもうPVPしか残すとこないんよな
逆にメイズのローグライト特化して色んなパターン出て来たら面白いと思うが
ローグライクでランキングにするとか >>399
いやこの状態で他ゲーより勝ってるんだ
今日はウィークリー買うやつがいるはず >>197
・3日で整理、募集←最重要
・サークルP週4000維持(足切り入れるなら一人200)
・イベ30体(参加しなかった奴は追放)
今1%の野良だけど↑くらいのとこ探そうと思ってるわ
LV上がると検索に出ないから募集してくれるリーダーじゃないと人減る可能性しかないし減ると一人頭の負担が増える
今のとこイベ前からずっとインしてなかったの切らないしイベ前後半どっちも1回も殴らず毎ログインしてるのとかいる >>403
メイズならロージーかな レイラもいいから
好みだ 村ゲーなんてたくさんあるから毎日何かが更新してると考えた方がいいぞ
2位以下入れ替わってるし ロージーは100までのメイズではエースだったけど101〜だと多分モジュール強化した程度のLRロージーじゃ雑魚ワンパンきついんで居場所なくなった
スキルまであげてフィーバフ乗せたらいけるだろうけど別にロージーじゃなくていいしな
シエナと同じでスコアタで複数敵編成が出てきたら輝くだろうけど あげぽよは回復対象が微妙すぎてガチ弱く感じてきた
HP減ったらシールドになるもの最高にゴミ >>393
見事に全員いなくて笑った運いいんだな俺
まあフィーとかドロテアもいないけど
>>405
それは思ったけどいまから変えられなさそうだよな
タツミヤ3倍はようやってると思うけど
攻撃3倍とかは流石にできんだろうし サークル募集しても人来ないんだよなー
ワールドがもうあかんのかサークル戦中だからいかんのか
サークル戦終わったら瓦解するだろうな 舞亜は条件付きで1個目のASでバリア張れるから玄人向け >>415
ワールドって鯖チャットみたいだよ?
サークル募集するには全然範囲狭い >>404
LRでユリアと組ませるならフィーより強いよ 舞亜はサークル対抗ガチ編成採用組だよ?
ユリアのズッ友ね バリアが有用だった時ってなくね?
敵のメスガキバリアが硬いと思ったけどHPだけあいつ20倍ぐらいあるからだし 舞亜は前衛バフ、フィーは後衛バフ
バフ的にはフィーのほうが圧倒的に強いけど後衛に置けないなら舞亜がバフするしかない 今回の対抗戦みたいに無限に敵が強くなるメイズで全鯖ランキングあればやることあるんだけどな🥺 今の終わったらサークル大航海時代来るか
俺無課金のザコなのになぜかトップになってるから自分が中堅くらいに収まるサークルに移籍したいな ユリア最高の青アタッカー
白奈別に組ませない
沙耶別に組ませない
シエナ別に組ませない
舞亜同属性バッファーなので編成に入れる
現状ユリア凸れてるなら自動的に舞亜もセット運用になる 舞亜は意外と殴れるからな長期線ではお世話になる
LR+にはしないけど、序盤から中盤までの貢献度は高かった
七彩はアプデ前のメイズでは強かった 対抗戦でスコアが低いのは残飯処理をしてるから、と思われるかもだが大抵スコアが低いやつはメイズ到達も低いからどっちも低いのは切っていいよ マンコ見えるゲームでパンツ見たいってのは謎だ
パン脱ぎとずらしパンツは見たいが
アークレコード化したらいいんか? 舞亜とか翠蘭とかバッファーだけど思ってる以上に本人の火力もあるよな
そもそもめるがサポートとは?って感じだしサポーターをなめるな フィーはシャイ染めしてメスガキ盾にフィーちゆる後衛で追撃気絶毒で攻める性能だろうな
舞亜ユリアとシナジーが違いすぎる 白奈は耐久補助火力補助共に優秀でサークルボスが高レベルになってくるとかなり強かったよ
全く火力に貢献しない耐久キャラは出来る限り入れたくないしね >>434
廃課金にはこのまま課金してもらって毎日配給貰わなアカンからな🥺
俺は興味無いけど無限にハムれるエンドコンテンツは欲しいよね >>437
AS1発でデバフ2種押し付けんの強いよな 舞亜はアタッカーのブースター装備兼ヒーラー役だからダメージ追求するなら属性問わず入ってくる 廃課金のためにそろそろ対人と専用装備追加しないとな
そろそろLR5だらけでガチャ回す意味もなくなるだろ 白奈はLRになるとバリア高頻度で狙ったキャラにつけられるからユリアが死ぬぐらい強いボスなら便利だな >>433
パンツ見て嬉しくなくなったら終わりだよ
お前は人間じゃないこの化け物め >>440
正直このゲームってダメージ計算式のせいで純ヒーラーが必要な戦闘って難しいからついでに回復できるのええよな 月替りのシミュかメイズで低コストスチルエロ欲しい
マジカミのバベルのような タツミヤ100個につきテクニカルレポート1個……これでどうよ🖐 放置ゲーと言えば専用装備だからな
複数種類つけれたりLR5必要だったりすることもあるけど ニケは専用装備ない代わりにモジュールのカスタムギアが実質専用装備だな🥺 今日の岩シミュで初めてのLRのアヌス作れたおかげでシミュ200クリアできた
アヌスLRになると世界変わるな LRが強いってLRにするだけじゃなくてスキルレベル11以上にしないといけないんですよね? マイアUR止まりだけどメイズは
める葵
レイラリューマイア
で特に変更無しに200まで駆け抜けられたわ >>452
それもあるがAPとPPが4になるのも強いぞ >>452
LRになると
ステータスが凸で大分増える、好感度上げてさらに増える
APPPが+1
スキル11以降で威力アップ、スキルによってはクソ強いオプションが増える 舞亜は殴れるヒーラーだから強いよ
パッシブスキルあったら普通に使えるキャラ 舞亜はまず1凸出来てるかどうかで動きが違いすぎるし、
その後LRになってAP4になることでさらに動きが大きく変わるし
その上で舞亜のバフを活かせるアタッカーもちゃんといないとダメだから大器晩成なだけなんよね
アタッカーがインフレすればするだけ相方として強くなる将来性も見えてるし強い
設計の段階でPPを消化できない代わりにちゃんと性能は盛られてる
まぁインフレが進めばバッファーもインフレするだろうけどさ 青属性育ってないからゴリラ叩きでユリア使ってないんだけど
青がユリア単体だけでも入れる価値あるのかな。 パッシブが無くてもガチ編成に採用されるほどの強さだよ
それだけパワーアプライが無法ね >>343
普通だよ
テクロスなんかも公表してない
くまゲーだとモン娘なんかも公表してないし PSないキャラとかAPPP使い切れないキャラって欠陥品だよな
専用でスキル追加とかクールタイム軽減でもするか? ユリアは実質8回くらい殴れるからしゅごい
インチキやん ユリアLRと舞亜LRがめちゃくちゃ欲しいと思った対抗戦だったわ
URとSSR+でトス役に徹して乗り切った >>460
ある
他はアグレッシブの強キャラとかフィーを使えばいい 舞亞さんバフをめるじゃなくてユリアに飛ばして下さい >>460
こういうのって本来は聞くまでもなく模擬戦すればわかるんだけど模擬戦バグってるせいで検証全然できないのひでぇよな あとほかに出演してる人がいても
ほかに出演してない人だっているわけだし
出演してない人がなるべく公表しないでほしいって人なら
その人にとっては声優全員非公表の方が都合がいいわなぁ >>465
俺はユリア育ってなくて使ってないけどスキル5が複数回発動するんでしょ?クールタイム1行動ずるいよな
めるのチェイスブレイダーもクールタイム1行動にしてほしいPP余るんだよな ニケやってないんだけど、向こうは完凸したキャラ被るとどうなるの? しごおわ
…めるちゃん効率落ちてない?何やってんの?😡 絶対倒したら100%に戻すのが本来の仕様のところを実装ミスしてるよな める「12時間来ぉへんし…ちょっとくらいサボっても…バレへんか…」 クール1のカウンターってこっちと敵が順番に行動するから実質クールなしみたいなもんなんだよな
スキル11以上になるとEXゲージダウンで敵のEX頻度激減させる効果までつくしイカサマだぞ >>473
50%でSSRが出るノーマルライセンスと交換出来るけどニケは最大11凸だからそうそう完凸せんで🥺1凸ごとに2%しか火力上がらんから凸にこだわる必要もない >>473
ゴミになるよ
こっちでいうライセンスとかを交換するためのショップで使えるアイテムに変換されるけど
ゴミと言っていいくらい価値が無い レベルも100超えるとゴリラが馬鹿みたいな火力なんだがどうやってユリアで耐えてるんや…アニス前置きしないともう無理だわ >>478
>>479
さんきゅ
まぁLR5も本来そうそうできないだろうけどね… 自分はユリアURだったから途中から火力のレイラ抜いてエヴィに置き換えたわ
エヴィのかばうでもユリア反撃するの偉すぎる 模擬結果でボスHP0より上ならそのHPに更新って処理いれてるだけだろうな
ボスHP0になったらボスHPMAXに更新処理入れ忘れてる 役割が違うんだから比較してもしょうがないけど
それでも1人だけ最強キャラ決めるってなったらユリアだと思うよ
それだけ現状ぶっちぎってる まじかよ青なぜか白奈と舞亜がLRなんだけど強いのか
火力支援になってたかよくわからなかったな
める ユリア 白奈
空き 舞亜 沙耶
この配置がポンコツなのかもしれんが もうイベント終わったしスマートいらんかと思って普通のスタンダードガチャ引いたらユリア出たわ LRなら他の属性でもユリアは使えるから育てても損はないな ユリアのカウンター前に間髪入れずトゲ連射してくるゴミどもは順番を守れや 演習は攻撃ぬるいから思う存分カウンターできるしな
ラミみたいなタゲ固定でフルカウンターできる相手なら火力すごい >>484
まぁさすがにアタッカーはギア含めて有利の補正がデカすぎるから誰が最強は言えんや
青ならユリア最強は揺るぎないと思うけどね
全キャラ最強で言うなら劉かフィーだと思う、こいつらは完全にオーパーツと確信してる >>485
配置的には合ってると思う
まあ生存か火力不足か戦闘の流れか何を気にされてるかわからんから何とも言えんのだが >>480
ユリア中央前列のままでエヴィ横に置くといいよ
庇ってもカウンター発動するし
被弾するかどうかじゃなくて狙われてたかどうかで判定するからね
逆に隣接ダメージとかは食らってもカウンターしないけど 最強誰よって言われたら翠蘭だな
舞亜もURから1巡出来るようになるし編成に与える影響がでかすぎる めるだけ個別ピックアップされてるからさすがヒロインだよな😤 今はクールガチャ引くのが一番いいよな舞亜白奈もいるし >>473
まず10凸まで可能だからそう簡単に完凸は無理
(ただし強化幅がでかいのは3凸まで、この辺はマブガルに似てる)
10凸したキャラを更に重ねると
マブガルで例えるとSSR率60%の劣化虹ライセンス25個分になる
つまり長く続けてると光闇の強キャラ3凸を何とか作って、
それの周りを汎用SSRの10凸をずらりと並べて補佐という感じになっていく 沙耶全然話題に出ないけどちゃんと強いよ
PUされてる5キャラのうち4キャラは当たりね フィーは同属性に優秀なアタッカー2人優秀なサポーター1人増えたらもっと輝くんだけどな >>481
いやニケと比べたらマブガルのLR+5はバカみたいに簡単だぞ
周期でやる対抗戦のランキング報酬のサークルコインが240-300ってガチャチケットで言うと48-60枚貰えるからな
SSR出ないとしてもSRの50.50集めるのかなり簡単 >>505
沙耶はもっと優先して育てたいキャラがいるから順番回ってきてないだけで鍛えたら十分強いね \ヽ l|l|l|l|l|l| //
\ /
二 出 エ エ ひ オ 二
― て ロ ロ ま ラ ―
二 る ア ゲ わ の 二
____ ― l7 ニ l り 母 ―
...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 二 ’ メ や が ち 二
/.::::/ ̄≧:::、 ̄ ̄ ̄≧、:.ヽ ニ に 偽 ゃ ―
..:::::::::/ /.::::::::::.\ /.::::.\V ニ 名 ん 二
/.::::::::/ ー ≦_\::::.) l::/_≧‐ l ― で と ―
/ ̄ ヽ::/ 〈 ◯ 〉 ´ 〈◯ 〉 、_ // 、\ヽ
 ̄  ̄ ヽ // l|l|l|l|l|l | l ヽ\
{ l z ニニ 、 |
、 じ /― 、- 、 l l
ー― ≧ _ { l V| /
/.:::::::::≧ _ _____ 、―――ノ /
/.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  ̄ ̄ " リュシーとフィーで対人ユリア完封出来ると良いなぁ
AP削ってフィジカルガードで攻撃半減させて完封出来ないかなぁ スマート無駄にアタッカーが多いんだよな
サポート出来るキャラをくれ サクポが8って嘘だろ?メイズ200半分いってるとは言えひどくね 今更だけどメイズのサーメンって選ぶだけでポイント相手方に入るよね?
使って戦闘しないとダメ? >>507
まぁ同属性の素材で良いのはそうだけど、実際LR5にするのは大変だと思うよ
それも何キャラもとなると尚更ね リリーは
メイズは最強格
演習は後ろに置くか海老置いとけば強いかも?
対抗戦も悪くはない >>510
青絡みのフルハウスとか考えたら普通に強い
エンドレスとかで前衛真ん中とか配置したらヒーラーなしにできるし 属性ごとのバランスは敢えて偏らせて作ってる気もする
まぁそっちの方がフルハウス編成楽しいから良いけど >>508
4位も逃げ切れそうだな
5〜10位は11位以下の頑張り次第で転落が有り得るライン >>517
これ気になるね
一応気を使って毎回団員の助っ人借りてるけど編成には入れてない >>517
選ぶだけでいいよ
選んだ後に探索終わってもちゃんと加算される >>526
ランカーサークルの総ダメ中央値ってどれくらいなん? >>521
LR+5よりスキルレベル15を複数する方が大変じゃない?
LR+5とか無課金でも余裕だけど1キャラの全スキルをレベル15にする方が大変だと思う >>532
んー 6000〜7000万くらいかなぁ
敵が固く強くなってくからダメージだけだと測れなさそうだけどね メイズ登りきったあとだと
メイズを登りたくなる
中毒やな
これを上手く活かしてほしい >>534
無課金がLR5にできるくらい期間あるならスキル書もだいぶ貯まるのでは メイズ200までやればOS5にするの2週間でなるぞ >>531
ありがと
マジで戦闘で使わなきゃポイント入らないとかだったらマジで無駄なことしてるってちょっと思っちゃったからさ スキル本は課金しないと1キャラ集中でも全然足りん
スキル本課金なしでようやくめるのペンタが15になって本尽きた >>537
それでも精々スキル3ヵ所をレベル15くらいな気もする
11以降から必要ノートの数どんどん増えてくじゃん >>540
スキル本のフラッシュセールはマジ鬼門やったわ スキル有能なのだけでいいし
メルみたいなのは11以降に上げてもなあだし シミュ150くらいまで適当に振ってたから本圧倒的に足りないよ >>542
なんならフラッシュセール全部お得説あるな……
地味に高いから全部スルーしてたけども >>534
どうやってスタンダードガチャをそんなに引き続けられるんだ? >>448
簡単すぎて永久周回するわ
0が1個少ないよ 属性シミュ100のゴミみたいなフラッシュセールもあるぞ >>541
言うて14→15でも2日で上がるだろ
同色スタイル600枚無課金で貯めるほうが時間かかると思うわ 出遅れあんど最初の一週間無課金でやったからVIPレベル高くても中身スカスカ >>549
サークルコインでサークルガチャだぞ
スレ民なら最低でも48連分のコインはランキング報酬で貰えるでしょ スキルレポートはメイズだけでlv.1がデイリー30枚だから1ヶ月で3スキルmaxに出来るくらい ガチ勢がおかわりしすぎて、来週にも300開放とかされたら絶望するわ メイズ追加は別にいいんだけどタイミングを考えて欲しい メイズ追加は100階追加するなら金曜か土曜日でサークルイベントとは二度と重ねるな リリーLRにしたらゴリッゴリに育ててみたさはあるんだよな 別にいつ追加されてもデイリー報酬あって全部昇るから俺は量だなあ メイズはもうちょい刻んで欲しかったな
スキップできないし時間かかる そもそもUR+に4体必要だから、そこにすら行けてないや
まぁVIP5の雑魚だけど😇 どんどん追加来て欲しいけどサークル戦と合わせるのは勘弁してくれ〜1日で潜るのキツイ どんくらい過激な寝室までなら許されるんだ
牛丼には限界まで攻めてほしい >>568
その頃にはみんな天パラ5に移住してるぞ 7時間で何とかかんとか登りきったけどマジで吐きそうだった ピコピコピーンが50位に入れるかどうかのデッドヒートやね これ30体まではボス倒しても報酬あるってだけで30体倒せないと何かしら貰えないとかは無いよね?
野良サーだけど丁度30体目で止まってるわ メイズ追加は時期が悪いわ
対抗戦中に被せてくるのはこれきりにして欲しいよ… 初期称号って価値あんのかな
ウマの初期タウラスでプラチナ獲ってやめたんだけど復帰したらドヤれるんか? >>573
2年までの間に有償で富豪以外吹き飛んでんじゃね? スレ民は全員制圧者の称号持ってるはずだし覇者以外価値ないよな ちゆる未育成で使ってみたけどまあまあ強いのは理解できたな
戦術演習840万から880万に伸びた ここに居ると感覚麻痺して来るけどスレサー民の大半はvip0だから安心して移籍してね 今のエロゲ声優って新人いるのか?
アラフォーに片足突っ込んでる人ばっかり 牛丼はもう限界まで攻めてて
残すはスカトロぐらいだろ 10年後とか戦術演習のあげぽよ体力2兆くらいありそう >>590
正月にザーメン鼻提灯でジャブ打ってからの周年でスカだね エロソシャゲの寿命ってどれぐらいなんだろ
ソシャゲのサ終シナリオって唐突で取ってつけた感出がちだけどこれマブラヴだから最後にどんだけ鬱展開ぶち込んでも全く違和感ないよね
主人公がクソデカ因果律持ち込んでるし ドロテア普通にやってるだけのが今更来てもがっかりしそうだけどあれ以上となると特殊性癖になってしまう 報酬しょぼいし全員殴るくらいのサークル入って10%以内に入れば十分じゃね >>590
放尿はスカトロではない?
まあそうかも >>589
アラフォーに片足って、10年20年前からそんな感じだったぞ >>598
引退したソロサークル多すぎてメイズ潜って全員殴ってたら間違いなく100位以内に入れると思う
結局どれだけアクティブ集められるか >>511
エロゲじゃないけどBLOOD+のディーヴァとリクの2役でおねショタックス良かった フェラチオスレサーの希望として10位以内に残っててほしいな フェラ今7位?まだ殴れるんならいけそうではあるな覇者 フェラギリギリの戦いしてるのか?
スレで唐突に募集し始めそう
新規で3凸しただけで報酬あげます!って
まあがんばってくれ なんとか一桁に居れてるけど140超えてる1位と2位はマジで次元が違うね・・・ 明後日の謎ランはミストレではわわの姉妹x2初実装だから
厳しそうか? A-01とかいう前半戦にいた偽りの王が影も形もなくなってて草 >>610
やる気と課金額の差だろうな
育成課金出来るだけしてそう 課金勢でもつよつよユリアがいるかどうかでかなり変わるからなぁ、俺はなぜシエナに素材を⋯ 第2回は人の移動とかあって大分様変わりするだろうし、
主に名誉?というか自己満足だろうけど取れるなら今回の10位以内称号チャンス逃したくないよね
それぞれどれだけ殴りが残ってるかわからんけど10位ラインは結構デッドヒートしそうだし 1位2位3位にもなんかあげればいい
10位以内は優しすぎる ゴリラ凸終わり
ゴリラ強くなってのよくわからんかったスコアもそんな変わらん 1位とか2位あたりは上級お客様だから変に萎えて引退されるより仲良く10位以内報酬で満足してもらった方が良いという理論 9/25 21:30
【フェラチオザウルス】 7位
──暫定覇者──
【桃板の宴】 15位
【パイズリケラトプス】 17位
【すれさー】 21位
【スレギルド】 22位
【pink】 24位
【スレサークル8】 27位
【FANZA独占】 28位
【マブガルから逃げるな】 33位
【百合竜セズレックス】 34位
【トリフェラトプス】 40位
【オトギノクニ】 41位
【どりるみるきぃぱんつ】 45位
──暫定制圧者──
【ピコピコピーン】 62位
【天啓マブラドクス】 75位
【幸福に生きよ!】 78位
──暫定到達者──
全サークル100位入りは確実やね
桃板〜セズレまでは50位以内ほぼ確定
あとはフェラチオの熱戦とトリフェラトプス〜ピコピコピーンあたりが50位入れるかどうかか サーメン同士でフェラしあってザーメン飲み合う恐竜だぞ 急に火力伸びね?と思ったらゴリラ100から倍のペースで強化されるんかい >>626
現9位のサンチームと比べたら選民サーってそこそこ下なのな 0ってなんだよって思ったけど100だった
テストプレーしてるか?
https://imgur.com/a/lvGk6Bb やっぱりアクティブ正義だな
これで終了後に移動が加速するからちゃんとみんなが動いてるギルドなら次回は今回よりさらに楽なんだろうな
ただ今回はユリアで良かったけど次回からは最適アタッカーが付近で追加されたピックアップキャラになりそうではある 初回対抗戦一桁というマブガルの歴史に燦然と輝くフェラチオザウルス >>636
EX撃つ前に床ドンラッシュで死んでるよ >>626
初回とは言えスレサーがこんなランクインしてるのは都会では見たことないから新鮮だな
都会は課金大前提だし >>634
運営おすすめキャラの生姜さんはどうなった? 床ドンラッシュはフィーと気絶キャラいればほぼうってこないからな 床ドン来てもスタン2人に対面ユリアで殆ど撃てないだろうしな >>640
何かスレサーにいる人間は課金などしてないはずだみたいな
思い込みがあるみたいだけど結構な割合で課金してるみたいやぞ? 100位以内サークルの実に1/6がスレサーなわけだからアクティブ的な意味ではこのスレがマブガル支えてると言っても過言ではない >>644
上の方でも半分ぐらいはVIP0ってスレで書き込み見たけど違うんかな ファンザはというかスレサーばかりが強いの結構見るけど
いこーる老害おじばかりってことでもあるがコミュニティの在り方がもうおかしいのかもしれんね >>641
今後のピックアップキャラで有利属性のアタッカー出していくってことね
まず有利属性で強いアタッカーが出ないと全部ユリアでええってなるし うちは上位5人でサークル全体の半分くらいダメージ叩き出してるから課金戦士居ないと余裕の100位以下だと思うわ みんな同じところかもしれんけど半数VIP0だからきっとどこもそんなもんなんだろう 村ゲのコミュニティなんて少ないんだからアクティブ多いスレサーが上位に来るのは当然なんだは 全員無課金でもメイズ200で大半が殴るだけで100位入りはいける 課金でも無金でもなんでもいいけど調子にのれる間しか続かないイナゴが厄介なんだよな >>651
詮索しないが同じとこかもしれんわ
1位が抜けるだけで崩壊しそう うちの野良サーとか課金してるの2人だけだしなんか恥ずかしいから本当VIP称号消して欲しいわ 検索が糞なのと全体チャットが鯖単位だったのが救われたな
全体チャットで新規にサークル立てる宣言してる人いたけど
あつまったのが1鯖オンリーになってるし
ここやdiscoもそうだけど人集めるのに外部が必要だもんな 明日ミストレ本命ガチャくるから
アグレッシブガチャとか追加せんと明後日1位とるのは無理かもしらん >>647
制圧者スレサーだけど半分くらい課金してるわ
思ったよりみんな課金してそう もうちょい下のサークルにいきたいが
下に行きすぎると毎日の個別サークルポイントもらえないだろうしなー
どうするか… みんな課金してると無課金なの悪いな…みたいなとこはちょっとある
あと課金フレーム欲しい 中途半端にVIP付けるなら無課金のままにしとこうっていう潜在的な微課金を無課金にしてしまうVIP制度 課金者でも後半ワンパンは相当きついし100万とか200万の残飯狩り専門ならスコアは下がるからしゃーない 改めてダメージのスコア見に行ったら、いちいち数字が左に動いていくのうっとおしいな。
こういうのいらないから。 >>647
自分の所は13人が課金者だったが
半数いる時点でそれはもう無課金の集団ではないだろうに 早くもいい塩梅に肉染み和えになってきたな(笑)
マブラブっぽさはプレイヤーが演出すんのね ミストレは第一弾のとき、数日してから10連ガチャ券配ったせいで初日にガチャ廻すのは損なのではと疑心暗鬼になってる これから各サークルルール変わるかもしれんけど現状はアクティブなだけでいいサークルがほぼなんだからスコアなんて気にしなくていいんよ 散々言われてるけど、こことDiscord以外でまともなサークルが集まってる方が驚きだよ リソース全部吐きだして重なってるか運が良いか(リセマラしてるか)でしっかり凸ってないと無理だよね
無に負けてるvip結構見るし
vip上げずに課金する方法あるならしらんけど そりゃvip5くらいまでなら単純に引き勝負だから無とあまり変わらんよ
育成に課金しとるかどうか 誰も無課金の集団がいるなんて言ってないのに何を言ってるんだ vip10だけどまだ700回しかガチャまわせてなくてそこまで重なってもないからユリアLR無課金に負けるぞ ふえええ、ようやくメイズ200終わったよぉ、もう上位3%だったわ
最初の方によく出して強化半端にイベントの強いやつ挑んで死んだくらいで問題なく行けたわ
下手にイベント選ぶよりダイヤマークのリスキー狩ってお願いオメガミネラルしてるのが道中でも鉱石貯まってええね 抜ける時はどのタイミングがいいの🥺
明日の6時くらい 無課金に対してめっちゃイライラしてる奴いるな
うるうのアナルでも観て落ち着けよ VIP制度の良さがあるとすれば無課金のみで集まって密かに課金してドヤろうとする奴を排除できるとこだろうか?
完全に無課金を証明できるから全員が運を誇る事を夢見れる
だがそれだけにアイツは課金してる!など心の中で自分を慰めることも出来ない両刃の剣 vip10以上なのに無課金よりスコアがない奴の方がイライラするぞ >>632
殴ってないっぽいのがいて
メイズも登ってない奴おりゅ >>682
そんな低くなくて2桁でも0に負けてるのいるんだわ
というか0の人ランク135とかおるし無のガチかなこれ >>689
イライラというか代わりに編成組んでやりたくなる さぁサークル対抗戦が終わったら大引っ越しイベントか 見た感じ100以内に中華サークル6、英語サークル2つあるな >>695
そういうのに多分vip10でスコア低いのはイライラすんじゃないか?w 人権限定警戒して半額とスタンダードチケットしか回してないから全ツッパしたり豪運の無課金より雑魚だぞ🤗 最低保証のライセンスでSSR1人だったから今のところ課金した意味がなくてVIP0のままがよかったと後悔している
VIP表示のせいで課金したのによっわと晒されている感じがして嫌だな こういうの嫌だから村ゲーやってるのに
なんでこんなことになってるんだろう >>694
初日組が毎日上限まで採掘を石で割ってるだけでしょ? 理解度もクソもないと思うが サークル爆破するみたいだから新しいとこ探さんとな
履歴書に対抗戦6000万って書いとけば上位サークルが拾ってくれるかな? 割と説明不十分だから慣れてないとよく分からんって人が出るのも不思議では無いと思う いうて課金者にもシコ勢おるかもしれんし弱くても気にすんなよ
楽しんだもん勝ちやぞ >>704
最初から毎日採掘に石注ぐのが理解度高いって話だぞ
初心者はガチャ回すか貯蓄したくなるだろう メイズ200称号付けてないと就活失敗しちゃうんですかぁ? なんていうかみんな自意識過剰過ぎだし良く見られたすぎだよ
そういうのは自己評価ばかり先行してるからメンタルも鍛えようぜ
自分がどれだけ頑張ろうとしたかの数字でいいだろもう vip10なんて5万もいかないから誤差レベルだしな >>703
都会と同じ事しないと稼げないって事じゃなかろうか 例えばVIP0から1万円の初心者パックだけ買ったとして1万円だとVIP4くらい?
1万円でSSR確定1+任意1凸+半額60連分だけどこの程度だと引き強無課金やリセマラ勢より手持ち弱いケース余裕であるよな 絶妙な性能の新キャラばっかだから全部引いてく覚悟のある富豪以外の課金勢は石溜めてる人がほとんどじゃね もうすぐVIP12でスコアは弱くもないけどリリーMAXにして遊んでるぞ😎ちな初期キャラもうすぐ全部LR 無課金は今後も無課金だけどVIP10は人権実装時に課金して超絶パワーアップする可能性があるからな まあ放置ゲーってのはリリース初期段階では無課金でも美味しい思いができる作りになってるもんよ
どんなに引きが弱いやつでもサブスク継続さえしてれば数ヶ月もすれば無課金を圧倒できるようになる VIP11戦力160万シミュ200メイズ200です
よろしくお願いします😁 >>703
嘘つけシコりたいからだろ
自分に正直になれ 自分の所でもvip13の人差し置いて0の人が
ランク135とか行ってるな
お気に入り見ると結構な回数リセマラしてるっぽいけど 開始12日目でようやくメイズ100階クリアできたけどまだ折返しか… >>707
前に所属してたサークルが何体目まで処理してたかとかも補足情報として書いておいたほうがよりいいかな?
ゴリラの強さがどこまで上がってるかで出せてるダメージは変わって来るから
個人戦績プロフに載せとくはめっちゃいいと思う。なんにせよ6000万出せてるならいいとこ狙えるよきっと VIP10超えでもユリア凸れてないやつは無課金ユリアLRにスコア負けるからな vipの恩恵があまりにも低すぎるからなぁ全然上げる価値がないまあ意図してあげるもんでもないんだが 長くやればやるほどどうせ課金者が強くなるんだしリリース1ヶ月未満で弱くても気にすんなよ 俺みたいにユリアURでVIP8でも殴るタイミング悪いのと育成サボってたのでスコアクソ低いのもいるだろ
いるよな? レベルの暴力が凄いから育成に金掛けてるかだけど村ゲでそんなのは稀なんだわ 課金できる人はピックアップガチャにまともなキャラがきたら一気に強化されるからね
める引いてない人はしりゃん 採掘量もメイズサブスクと比べてVIP増加分なんて微々たるものだしね
課外活動の枠が増えたくらいお得感感じたのは 75%踏まないなら6000万いけるけど踏むなら無理やな まぁ制圧戦来るまでアグレッシブメンツばっかり強化しててスマート連中の凸は全然っていう課金者も結構いるのでは サークルレベル上がるたびにメンバー募集かける必要あるからリダがしんどそう
野良サだけどリダまたか…みたいな哀愁漂うチャットしてるからKMSなんとかしろ アンケでLv160の壁やめてくれって書いといたけど何の意味もないんだろうな 模擬戦の戦闘レポートをスクショしとけばゴリラレベルも解るから一石二鳥よ そういや課外活動、500テクレポ最強は揺るがないけど今日初めて50石出てこれは割と嬉しいと思ったわ
トレレポ候補から消えてくんねえかな… サークルレベル上がるたびにメンバー募集かける必要あるからリダがしんどそう
野良サだけどリダまたか…みたいな哀愁漂うチャットしてるからKMSなんとかしろ 無課金自慢とか中学生で卒業してほしいとか思ってスマン 凸なんてピックアップされてない限り運だからスキルとモジュールくらいだよ 書き込みおもいなーと思ったけどワンクリ放置で2回行動してる…すまん 結局ガチャ運だから報酬のサークルガチャでも変わってくる >>744
へー石なんてあるんだ〜テクレポも最後にいつでたか分からないし石も出た事ないわ 今はサービス開始したばっかかつコンテンツの実装具合的に
ある程度引きやメイズやシュミ背伸びによる頑張り?で
無微でもゲーム内でいいポジションいれてたりするけどまぁシステム的にはどんどん加速度的に課金者と差はついていくからね
現時点までライブ感で楽しめてるからぶっちゃけそんな気にしてないけど、こっからさきドンドン格差が広がって先細ってくのはまぁ覚悟してるわな スペシャルライセンス1石50テクレポ500は毎日固定したい
サブスク出してもいいぞ >>741
スレサーなら募集要項にプロフィールに
スコア書いて申請してとでも書いておけば
いくらでも集まるんでないの?
50位以下は知らんが >>751
3回目のギルイベでもう色々終わってそう >>744
石出たけど属性指定のLRとUR+指定で指咥えてみてるしかなかったわ これ個人チャットってフレンドにならないと送れないのかな? 無課金で200クリアしてる人凄えなホント
一応199までは辿り着いたけど全くクリア出来るビジョン見えんわ1ダメだし あの1つ目巨人君固えよなあ俺も199でキャンプ中だわ
翠蘭が巨人の裏にいたらブチギレてたかもしれん フィーってユリア沙耶と相性悪いの終わってない?
カオスメイデンの恥 でもメイズに今飢えてるだろ?
ローグライトってのはそういうもんだ メイズの成長幅えぐいしもっと難易度上げて良いから追加階層刻んで欲しい
モチベ微妙になった時1度に100層分追加とかされてもキツイ 設定でスキル演出1日1回に設定してんのに毎回カットイン出るのなんなの リリーガチャ来週で終わりだけどまた新キャラ来んのかな
なんか毎週新キャラ実装してる気が… >>754
間違いないね。
なんなら第2回でそれぞれが自分にあったサークル目指しての移籍による大変革でランキング的には大分様変わりすると思ってる
課金額にしろモチベにしろ自分に見合ったとこに居るのがベストだから自然な事ではあるけどね >>707
スレサーのリーダーに直接模擬のリザルトと手持ちを晒して査定してもらうと良いんじゃねって教えてもらったよ🙄
上位スレサーっていうとフェラチオだろうけど実際にフェラチオの募集に乗り込めるかはわかんないけど🙄 VIP12でユリアもエヴィもフィーもいない引き雑魚だけど採掘2%とかの補正が長い目で見ればジワジワ効いてきてくれるのか…
今のところ晒しVIPでしかねぇ シュミレーションみたいに難易度にグラデーションがあればなぁ
メイズってAF強化したら終わりだし試行錯誤とかないもん
ただ時間吸われるだけ 無課金はVIP制度で無課金を証明できる
だがそれだけじゃないVIP5の奴に対して自分もVIP5になって強さを更に見せつける事も可能なのだ
運弱な中途半端なVIPは救いようがない刈られる対象、少し課金して気持ちよくなりたい場合はVIPシステムが無いとこでやるべき 長い目で見る気があるなら一番効いてくるのはガチャポイント交換のアップグレード素材だよ フェラのリーダーとかはとりあえず移籍相談したいからフレンド登録してほしいですって人増えるかもね
どうするかはもちろんリーダー次第だけどさ 課金してるけど420連でSSR6人しか引けてないからクソ弱いわ
凸も全然進んでないから何の役にも立たなかった TOP100の中で承認制じゃなくて空きがあるところピックアップして解禁と同時に潜り込むかな >>725
まったく俺と同じで草
>>720
11だけどLR3のワイ涙目 5人編成で6色あるなら毎週新ガチャでもやらんと間に合わなくね? >>770
乗り込めぇ🫵🥺
U65jWGL3jzx 個チャフレ登録なしでさせてほしいなー
こんなんとっさに送れないやん 次のゴリライベが青だったらクソの役にも立たんかもしらん
キュートとかまったくキャラおらんw 無課金がイキれるのなんて最初だけだけどな
サブスク月パス程度は課金しないとさすがに話にならん キュートはアニスが攻守両面で必須パーツすぎる
あとは対抗戦では葵が人権になる予感がする リーダーがメンバーに制圧戦どーしたいか聞いてるけど自分の意見最初に言えよって感じ >>789
お前捻くれすぎだろ
別に意見聞くくらいええやん >>788
毎ターン何回も回避してダメージもそれなりに出せるからキュートの中でコイツだけ突出しすぎてる 緑茶有利は普通に赤か青つかったほうがダメージ出るってオチになりそう 時が進めば進むほど廃課金じゃないとイキれなくなるから
そして新規なんてこないから過疎が進んでいくだけだ
イキらんほうがいいと思うぞ ユリアはついでにEX削りするのが偉すぎる
最低でも同程度の貢献度がないと中々どかせない さすがにゴリラより強くなると考えたら赤で青の全体耐えられる気がしないわ 寝室見たいだけなら30DAYジェムパスが一番コスパいいのか? リーダー目線で考えればゆるゆるガチガチどっちの方針でもどうでも良くて
サークル崩壊がなるべくおこらないように意見の多い方に進めたいんじゃないかな 相性は赤→緑→橙→青→赤→(ryだっけ
青猿来たらオワオワリ ようやっとメイズ200達成
ランクは96だけど90くらいあれば踏破出来そう うちは今日のところはお疲れ様にしておいて明日今後の方針の相談しようかな 全体は1回も発動させないムーブじゃねぇの
最上位は食らっても耐える編成なんかな >>803
3鯖だけど75くらいで踏破してる人何人もいるよ >>786
既に火力がダンチでイキれないのではないだろうか 元々活気のあることろならいいけど普段ROMばかりだと最初にリーダーの出した案にほなそれで・・・って結局なりそうだよな
まあそういうとこは意見聞いてもだんまりだろうから変わらないか リーダーというかスコア高い奴がさっさと意見してほしいわ
ガチ勢がまったり望んでるならそのままでいい 有利だとダメージ減る効果あるわけじゃないから青ならユリアぶつければ安心だな サークル崩壊させたくないから気を遣ってるいいリーダーじゃん
チャットで言わずここで文句いうようなやつは抜けとけ >>812
かりって駄目なんか
規制だらけのチャットじゃ意見も出ませんて 今はゆるゆるでも何処かで欲出てガチガチに変わるから >>788
後ろに翠蘭置いてるけど5ターンあるとこんなんなるしな。こっからLR以上はさらにPSで回避付与に増えるし
https://i.imgur.com/2CjhXfe.png
全体攻撃への対策として全体回避付与もあるしアニスちゃんまじ女神
あっ多段攻撃はやめてください、握手はワンタッチ数秒だけでお願いしまーす 今日メイズ200行ったけど野良サーで登りきったのワイだけや
ゴリラは上位2%くらいだったしリーダーも頑張ってるっぽいからしばらく居座るわ
のんびりしたい アクティブな人を集め続けるのが1番大変だろうし力入れすぎてリーダーが疲れて辞める事態は避けて欲しいな
他のゲームでもよく見てきたパターンだし 火力や速度で明確にライン出さないとSSRだと150でも難しそう
まあさすがに適当だけどランクじゃない 指揮官レベル96で初日メイズ200F登り切ったぞ!って言ってたが
たった3日で指揮官レベル110なんよ
なんだこの上がる速度は
もうそろそろで生徒のレベル追い抜いて明後日の方向に走り去っていくと思う 初期キャラに個性があるキャラ多すぎて今後アニスとかフィーとか潰すために
露骨に多段攻撃ばっかとかAP削り無効みたいな敵出さないかは心配だわ
ソシャゲあるあるだから出たら出ただけど、
そういう露骨な対策ってユーザーからしたら一番萎えるタイプだろうし よっしゃ回避したろって採用したらトゲにやられるんだろ >>821
〇〇無効 〇〇無効貫通 ◯◯無効貫通無効
これほんま嫌い 異常無効ありがちだけどゲーム性なくなるし売るために一度は活躍させるししばらくは大丈夫でしょ
インフレ次第で普通に腐ってるよ つか10/3までサークル抜けられねーじゃねぇか
シエナと一緒に別の物を抜くわ >>820
100から先って経験値上がって上がりにくくなってるはずなんだけど探索レベルもがっつり上がって経験値も増えてるからなのかなぁ プレイヤーレベル上がるとメイズは楽になるけど遠征条件がクソになるからなあ 某ソシャゲの「ブレイカーが強くなりすぎてブレイクゲージ複数本出してきて今までのブレイクは小ブレイクにしました」
とかいうのはやめてくれ
しかも告知もなしとかいうヤバい運営だったがw キュートに偏ってクララ七彩がLRになったんだが
リソース注ぎ込む価値があるのか悩むわ 上とって動く前に倒せないトゲとか対抗戦仕様で体力が多いトゲが出てきたら
もうそれ回避どうこうじゃなく殲滅されそうだわ・・・
インフレでどんどんキャラが更新されてくのはソシャゲの常だけど、その内容とかペース次第よね >>826
マジか、報酬受取期限がそこで明日から抜けられると思ってたわ
それなら方針は明日以降に話す時間たっぷりあるし、今日は殴り終えたら寝て良さそうだな >>831
クララはあるんじゃないか?主に対人視野で >>830
レスレリアーナのアトリエの悪口はやめろ😡 ゴリラの時点で防御無視シールド貫通デバフ解除でまぁまぁやってるんよ
今後の方向性が何となく見える >>830
ハフバ記念の放送で天井上げる告知しても大して炎上しなかったから告知なしでも大丈夫だと判断したんだろうね 初回でこれだから討伐数後半からは違った戦略の準備もせなあかんね 気絶無効は多分これから嫌っていうほど見ることになると思う この掘れる石の少なさと配布形態で短期インフレしたら大変な事になりそうだが レイドくらいは敵のクリティカル0%でいいと思うんだけどな
自分倒せますよって凸したらクソ下振れたの今でも思い出して気分悪いわよ 最後まで残ってるって事はフェラチオは許された・・?
次はイラマチオックスで挑戦だ! みんなでキャッキャうふふサイツヨどれ?とかワチャワチャしてたのも
もう終わりか(笑)弱い指揮官はどんどん蹴られる殺伐とした世界が始まったな! 気絶無効はもうデフォルトでボスに搭載されそうなくらい確実に来るよね >>733
謎に晒される課金額が大半の感覚だと思ってたわ 人権キャラが来るタイミングは正月と年度末あたりとなるハフバあたりかね
LRはそろい始めてきたしそろそろ貯蓄しとくか SRは凸らない方がいいのはわかったんだけど被ったSSRはガンガン凸っていいの? イクチンポサウルス(イクチオサウルス)
イクアナルドン(イグアノドン)
スカトロスキデス(カストロイデス)
アナルガサウルス(アマルガサウルス)
新たなスレサーに使っていいぞ ゲーム開始日はシナリオの5-20で詰まった!とかストーリー読ませる気が無いのかとかいろいろ言われてたけどなんだかんだ一瞬で過ぎ去ってったよな
まだ一か月経ってないのになにもかも懐かしい >>850
なんともいえん
絶対に使わないキャラなら凸らず他キャラのLR素材にしたほうが良いかもしれないけど専用装備追加でスキル効果が追加されて突然化けたり手持ちのLR数でレベル200以降のレベルキャップが決まったりする場合もあるからこのゲームがどうか次第 >>850
基本的にSSR〜LRまでの上がり幅、特にLR化で別キャラレベルに強くなるから今後使う可能性考えて凸でいいと思う
一応使う予定のないSSR上げるより使うLRのランクを上げたほうが強くなるという考えもあるけど、そのうちSR以下の方が余ってくるはず どりるみるきぃぱんつのサークルリーダーです。少し早いですが、皆さん制圧戦お疲れさまでした。
おそらく30位前後でフィニッシュすると思います。
制圧戦前日に作った急造サークルでしたが、参加してくれた人たちのお陰で良い結果が出せました。
少し早いですが、現在2名の空きがあるのでメンバーを募集します。
現在メンバー20人中メイズ200階層は14人。残りの人たちも日々登ってます。
制圧戦は討伐数おそらく96−98体でフィニッシュするかと。
サークルで一番強い人が総ダメージ118,181,899で、次に自分が93,339,677です。
後半の自分は大体750−800万ダメを出してました。一番強い人は1千万から900万くらいです
制圧戦は使い辛いサークルチャットで、いる人達で話しながら殴ってましたので
ある程度連携は取れてたと思います。次回以降もイベントの時は
リーダーからのメッセージとサークルチャットである程度意思疎通を取りながらする予定です。
どのサークルもそうでしょうが、次回の安定と上を目指して、自分と同程度か凄いDDを募集します。
俺がエースになってんやんよと意気込みのある方、お待ちしています。
今日から毎日適当にスレで一度募集を掛けますのでご了承ください。 >836
事実しか書いてないんだが…w
>838
あの時点でプレイ人口かなり濃縮されてほとんどの人逃げちゃったから小火にもなってなかったな
まぁ、このゲームは末永く楽しめるようにしてほしいよ >>852
>スカトロスキデス
ただの性癖開示なんよ こんな凸前提の感じだと季節限定キャラとかどうなるんだろ
今から怖いよー >>855
放置ゲーなのに日が浅いうちから◯◯出来ないとか騒ぐ時点でバカ丸出しなんよな
数ヶ月もしたら今騒いでることの何もかもが誤差になってるのに 七彩のおかげで汚アナル流行るかな
正直、小綺麗なアナルに飽き飽きしてたところにあの汚い色には一気に惹き込まれたわ >>859
好きなゲームシリーズであのムーブは本当にやめて欲しかった…
いつもDXも無印も買ってたのにもうユミアからはDX待ちでいいやと思っている 限定は最低凸数がクソだるいから最初からほかつかわせてくれ 今いるキャラの性能見るに、ゲームバランスってよりキャラの個性優先して
バランスは二の次って感じで作ってそうなキャラ多いから、
運営開発が狙った壊れキャラってより突然生まれてくる人権キャラとかがわりと出てきそうって思ってるわ。
最初から後でAP削り無効とかバンバン出す予定なのかもしれんが、
フィーのASでAP確定1削りしかもASそれだけってゲームシステム的にアカンってちょっと使えばわかるもんだし
なんなら文面みただけでアカンって気づくレベルのこと初期キャラでやってるから
まぁおかげ?でキャラ性能みてシミュで使ってみようとか
戦術で試してみようって遊べてる部分はあるが。 連携とか意思疎通してるのか・・・
ずっと前のスタンプが最後で前半も後半も誰もしゃべってないうちはレアかもな
おかげでチャット欄1日1回しか開けてないので快適だったわ >>867
UAZv2JW5QvKです。
ちなみに来週もう1枠空くと思うので、予約も歓迎です。 >>858
あんまり特定されたくないから言わないけどメンバーでお疲れ様と
下位の人と言ったら失礼だけど順位下でも結構メイズ200いってたりダメージは最低限稼いでた感じで
いいところはいったと思ってるけどリーダーはまじでどう思う?
ここで言ったところで別にサークルチャットでなんかするわけじゃないから率直な意見ききたい >>858
マジ急造なのにがんばってるね
でも選民で草
おれとか全然無理そうだわー 上の人が一億も稼いでるならもっと上行けそうだけど格差がすごいのか? やっと110終わったけど
ノーマル選んだはずなのに妙に強い個体混ざるのなんでだ…
とりあえず全ての〇ターン後とタツコア&コレは害悪だから廃止してくれ ユリアレイラ無しで毎日殴って7000万でfin
アタッカーめる以外凸全然重ならなくて一番育ってる葵で殴ってたけど、一応550万〜600万くらいは出てたな お万魔央お万魔央…お万魔央……
確認しに行ったらワイフレ131レベ引退してた🥺 >>878
まあ時間の問題やね
これで更にエース級が入ったら後やれる事は入れ替えだけ >>875
お前のクソレスのせいでみるぱんのVIP0は戦々恐々やろなぁかわいそうw 特定はされたくないけど無責任にサークル内の文句は言いたいってこっちの方が崩壊近いと思うんだがな 他スレサーはもうちょっと気楽な条件で募集すれば人集まりそうね >>875
とりあえず文章を切ることを覚えようか、読みにくくてイライラする >>885
入れ替えとかは考えてないので、来てくれたら儲けもの的な感じでの募集です
向上心ある人とかは上位スレサーとか行くでしょうし ここで許されるのは募集だけだぞ
事務連絡だのサークルの意思疎通だのにここを使うんじゃねえよ自己中 残飯処理買って出たら総スコアゴミになるし
ってかスコア出すなら最低でもユリアUR以上持ってないと人権すらないからな
VIP0に未来がないのはそうだけどVIPそれなりにある奴は時間かければ勝手にキャラ揃えるから切る必要はないと思うぞ
VIP0は上を目指すなら切るしかない無課金じゃ全然ガチャ回せんもんこれ レベル90台に900万って普通に最上位層じゃないの リーダー以外が意思見せると碌な事になんないぞ
マジで どりるみるきぃは
主とエースがそれだけ稼いでその順位ってことは
1000万台とかの結構いそう スレサーチャットの狂ったやり取りとか晒して盛り上げてくれてもいいぞ
チャHおっぱじめるとかそういうの 僕のところは無言で15位以内だし50位割らなけりゃいいかな 気楽というか誰も寄り付かなくてソロサー状態なので誰かお願いします
814033501 みるぱんリーダー自体がエース級じゃん凄いな
雑魚リーダーの俺は200万の残飯マンが精一杯だったわw やっぱ対人はこうじゃないとな
談合とかつまらないよ!(ただの見物人) パイズリケラトプスリーダーです。
明日以降新規メンバーを募集します。
サークル名:パイズリケラトプス
現在順位:17位
条件:対抗戦参加必須、週間サークルEXP200↑、未ログイン3日で整理
PR:人数不利の中20人で上位に食い込めているため平均戦力はスレサーの中でも高めだと思います。モチベが高いメンバーが多いためサークルポイント配りが活発です。(リーダーはもちろんその他メンバーでも10ポイント獲得報告が多いです)
対抗戦で戦力になる人が欲しいですが何よりポイント配りにやる気がある方に来ていただきたいです。
リーダーID:U42vkJ0EZjK
サークルID:212723791
サークルに申請するかリーダーにフレンド申請をお願いします。 >>898
メンバーの戦力聞く限りフェラの次ぐらいにいてもおかしくなさそうだし、あんまり効率意識しないメンバーはいそう 正直サークル番号貼られてもサークル所属してたら見られないんよね
サブアカ使わないと >>915
抜ける覚悟のないやつに他所を覗く資格はねぇ! >>829
遠征条件プレイヤーレベルで上がってたのか
UR+おりゃんのによく出て困る VIPあるからって毎月課金を期待されたくないのもおるでしょスタダ課金だけの人とか
その人がVIP0とどれだけの差があるのか >>910
すいません、スレサーのチャット欄でチャHするのやめてもらえませんか そういえばパイズリ寝室って誰?
巨乳ばっかりだから充実してそうだけど スレサーなんだからスレで宣伝して悪い事あるんか?w
上位狙うサークルもそりゃ必要だろうし大事なのは棲み分けだ えなに俺のほう?移るかまだ決めてないけど😳
まあワイ旅鴉だし履歴書だけでも投げておくか…
リザルトこれ
https://i.imgur.com/WcJjMxZ.jpeg 見抜き文化はVRchatで無事に生き続けてるらしい
>>926
乙 報酬差は少ないとはいえ称号のこだわりあるやつはいるし
何よりサークルガチャチケットの配布差は馬鹿にできないからな
ある程度ピリつくのも仕方がない >>919
サークル対抗戦が終わらないと抜けない😾 VIP12の奴とか見てもVIP0のリセマラ奴の方が全然強そうなのが可哀想w お知らせよく読んでないけど本戦終わってからの報酬受け取り期間中は脱退できるの? 課金勢の中にはリセマラせずに始めた人も一定数いるだろうからね
事前報酬のSSR一体だけでスタートっていう人も少なくないでしょ うちはメイズ200が条件になったから抜けるしかない
あんな作業短時間でやるもんじゃない >>936
次のサークル戦までに上げりゃいいんじゃないの2ヶ月は猶予あるでしょ 育成課金は一生最前線を走り続ける人だけだから普通の課金者は性能いいキャラか好みのキャラが来た時に石足りなきゃ課金するくらいだよね
フラッシュセールも少なめだし >>926
おっつー
>>927
そのレベルのだとスレサー所属ならピコピン天啓幸福か >>908
ロタラロタラ…ロタラ……
フェラのもずきゅよりVIPPERや🥺 始めてエロブラゲに課金したけど他のソシャゲに課金したくなくなるのなんでだろうね… 除名条件やる気がないじゃなくて明確にしておいたほうがいいぞ 流石にVIP2桁はLR複数並べてたりするけど無課金でそんな奴いる?
俺のとこじゃ完全にVIP順だわ どりぱん1位だけど、与ダメ下位メンバーも残飯処理積極的にやってくれて感謝しかないよ。
ちなみにもう殴り終わったから言うけど、うるうめっちゃ活躍したよ。
いなかったら1000万出なかった。 >>946
あいつらやらせてくれないじゃん
何が我が夫だよさっさとくたばれモルガン >>943
単純明快な募集画像作れちゃうリーダー有能やね >>943
サークルIDだけは画像じゃなくて書き込みしておいたほうがいいかも
コピペで申請できないから うるうは祈らないといけないのが削りきれるかって時に怖い 別に寝室でしこりまくるわけじゃなくてもエロが絶対ないゲームってだけでやる気が無くなる 100以内はまあ今後余裕なんだろうけど対抗戦で目標掲げるなら3日未ログはどうなんだろうな
ぶっちゃけ日和らず連絡なし1日未ログとかでよくね?って思ってしまうわスマホで起動できるんだし >>942
ピコピンも結構高いのか
ピコ好きだから入りたいと考えていたけどゴリに400万届かないくらいのザコやで遠慮しとくか もう900超えてるし宣伝は次スレでやったほうがいいよ >>950
可愛いキャラ引く理由がどこか邪な気持ちがあったことを理解してしまった… >>953
コピペで簡単に応募できるよりあえて手打ちでハードル上げてるんじゃないの
やる気ない有象無象はまず避けるだろうし 募集の流れ来てるけどまだ脱退できんのよね結局明日からなのかな10/3からなのか分からんのよね >>964
実施期間中って書いてあるから明日抜けれるでしょ >>964
実施期間中って書いてあるから明日抜けれるでしょ >>970
くっそ面白そう
爆破チームメンバーのドラフトもやろうや
これもう恐竜キングだろ >>972が時折このような行為に耽るのを見て見ぬふりをする情がスレ民たちにも存在した >>965
まあピコ好きで選んでるだけだから他行くより今んとこでほそぼそやるかな
>>943
こういうの用意してくれるのなんかええね でも最下位スレサー爆破はリーダーの為にはなりそう管理面倒なだけやろ あでも受け取り期間じゃない集計期間が書いてないな
ランキング集計期間ってどこかに記載あったかね?今は報酬が暫定になってるから集計期間があると思うんだけど 今のところ全部100以内入れそうなのに爆破する意味無いだろw
無関係な外野が面白がるだけ 各サークル下位2人ずつ追放してそいつらでサークル組ませて見守ろう(提案) 真の地獄は10/3まで脱退できない可能性あることだな >>908
フレ申請しました
リ、から始まる名前です 明日から何か言う前に覇者アイコン見せてから言うんだぞ未覇者に人権ねーから 脱退予定でギスってたら1週間ギスりっぱなしのままになるのか地獄だなw スレサーVIPPERサークルになってて草
行き場ねぇ🥺 高みは目指さないけどアクティブ多いサークルに入りたい どんなに居心地が悪くてもVIP0で戦い続けるしかない😠 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 6分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。