【FANZA】ANGELICA ASTER Part61【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1乙
ユノ少尉の挑戦状☆6使用禁止以外は全クリ出来たんだがココの血死戦だけがクリア出来ん
皆はどんな編成でクリア出来た? ブラッドなんとかの衣装とひよこで小型の即死お祈りしつつアルケインのランチャーでボコる >>1
乙
>>3
コスモひよこナラクショウグンキーパーだった気がする
ひよこのカサンドラアイ即死ガチャしてひよこがバレタイでベヒんもス確殺してあとは流れで あとアイアンボディが行動1回目で引き付けしないお祈りもしたわ >>4
>>5
レス多謝
ひよこの即死ガチャが一番楽か…有難う試してみる(`・ω・) >>3
こんな編成で即死発動しなかったけど余裕持って勝てた
ベヒもひよこのバレタイ1発で沈むからエイプリルで回復しつつキーパーで攻撃バフ消していけば安定して耐久出来るはず
https://i.imgur.com/KudWhuj.png っぱひよこたんよ
ひよこも唐揚げだけじゃなく🍞作ろうぜ 最近になって喫茶店のあしあとにいいね数がカンストした宝くじみたいなユーザーネームの人が出るようになったんだけど
これって誰も来てなかったらこうなるとかなの? 運営チームレターほっこり読んでたら
お前ぴいなかよってなんか笑ってしまった >天使たちの魅力をより感じていただけるよう、
カメラ演出を一部追加いたします。
これにより、天使がアップで映る場面が増え
つまりポンマスちゃんの黒パンがより良く見えるようになるわけですね^^ ギャンブラーんときと一緒で、チェイサーも禄なのおらんし
ギャラと同じパターンで新チェイサーはぶっ壊れになんのかね…
まぁ限定ガチャで過去にされるんだろうけど 限定ガチャも即過去にされるから気にせず引くが良いぞ 水着スレイヤー強すぎって言ってたのが遠い昔のようだわ 水スレは全てにおいて最強だぞ
あのデカ乳やばいです 水スレはとりあえず置いておく置物としての価値がある たまには水着ミラージュちゃんのこと思い出してください 水着即戦力ちゃん弱くは無いけどうちはドナちん現役採用してるから琥珀枠取られて出番が無い 次の娘は本好きか
ここには本関係でまともな人はおらんぞ 難民の時大事な本をビリビリに破り捨てられたスレイヤーちゃん(/ _ ; ) スレイヤーちゃんの旅の話がみたいよね
ストーリー追加するって言ってるから語られるかな >>33
元祖スレイヤーちゃんと一緒に居たあざらしさん
実は凄い人(年齢含む) 下手に号令強化系付けられても微妙だからアタッカーに振り切れてほしいね ソロで攻撃力19457141919081倍にすればワンチャンあるやろ >>9
亀だが有難う
無事この編成で余裕もって突破出来ました(・∀・) インフレっていうか裏強化がデフォであるから当たり前では 最近のインフレキャラ引いたら大体のコンテンツクリア出来るよね
自分はカリパン・ギャラ・水着スレイヤー・モノクロ・パンドラで大体安定してる
そいや裏強化は勿体なくて全然やってないな… 裏強化で更に倍ドンではあるけど無しでも他ゲの周年相当のインフレを感じるわ
直近のスローネパンドラギャラの3体は縛り無しならどのコンテンツでも抜けそうに無いし何なら🍞すら若干の型落ち感ある異常事態 試してはないけどギャラ単騎(りたまら)で全部行けそうな気がする パンドラはどうやら敵のカウンターを誘発しないっぽいのがだいぶ助かるんだよな
鐘大量とかの編成でも気軽にぶっ飛ばせる プルチネッラスキル2と災厄で雑魚は完封できる
もう終わりだよ 🍞の下位互換みたいな性能してるポンマスちゃんも裏強化で強くなるといいな… >>54
攻撃スキル「じゃない」から迷宮クイズもお構いなしにぶっぱ出来るのズルいわw ハロウィンポンマスちゃんにクリスマスポンマスちゃん振袖ポンマスちゃんバレンタインポンマスちゃんにひれ伏せろ! 最近のキャラ引いてないからまとめてすり抜け待ちだな
このままインフレしていくのか知らんけど 12月アニバ限定ガチャキャラが超絶ぶっ壊れ人権キャラになるからまぁ見てろって ここアニバキャラよりもアニバ終わってからほうが強いキャラきそうなんだよな アニバで新クラスはあるかもしれないがまた日和った性能になりそう 今ですらクラス多いのにこれ以上増えちゃダメだよ・・・ 新クラスが増えるとどうなる?
またダジャレごり押しガイドが見れるぞ! >>53
自分はS3一掃で見ればアイオーンで困らないしバレタイが通る相手ならドンブレで十分でカリパンは型落ち以前に評価対象外だった
でもランキング来ちゃったからカリパンゲーだね 今思えばカリパン10連、ギャラ10連で出てオマケでパンドラの2枚抜きは相当な神引きだったなw どんぶれもポンマスも完凸なんだがこの先生きのこれるのか >>69
何これ使用期限とかあったのかよ知らなかったよありがとう
なんかしょうもない物しか選べないからずっと取っておこうかと思ってたわ… >>76
これが無課金者的な思考の典型なのか
むしろソシャゲで課金と無課金の格差が広がらないとかヤベーだろ…
無課金となんも変わらんのなら課金者が課金する意味ないじゃん そいや図書館のクラス用ファントムパーツって該当クラス編成してないと出ないんだっけ?
何かディフェンダーのヤツだけ欠けてるわ >>78
キャラ差の流れで言ったつもりなんだけど、ちょっとズレて伝わってたね
大して課金してないけど結構凸進んでるキャラもいるから
それでも覆しようがないほどキャラ差あるよねって言いたかったんだけど カメだけどメサイアさんは🍞の強化パーツとしては優秀…なはず メサイアは攻撃+80%なのに対してスローネは40%*50%+25%の85%(4凸で105%)に加えてダメ上限+5万なので格が違う スローネのおかげでエキドナが2倍無詠唱連打出来て満足
ポンマスはエキドナのバフ係してる ランキングや新コンテンツ追加でなんかやっとやりがいみたいなのが出てくるのかもなこのゲーム
圧倒的な力で弱いものいじめするばかりでキャラを強化する動機とかほとんどなかったからな 圧倒的な火力で蹂躙出来るのは、運営が想定するユーザーよりもそれだけ新キャラ確保して強化も出来てるってことなんで
それはそれで別に悪いことでもない
そこで嫌らしいボスや雑魚を出してくるよりは、そういうレギュレーションの中でランキングとか実装予定の新コンテンツでスコア狙わせたりする方が爽快感も損じなくて良いと思う
その場合プレイ負担の増加が懸念されるし、既存の不人気コンテンツはリストラして欲しいと思うけどね 〜以下ダメージ無効を新チェイサーは乗り越えてくるのか 近日登場予定の「ナイトホーク」の性能をご紹介✨
祝福により『凍傷』の敵へのダメージ増加に加え、イグニッションダメージが上昇‼
さらに、ナイトホークのイグニッションは状態異常の敵へのダメージがアップ⚔
スキルで状態異常を付与し、強力なイグニッションを叩き込め‼
https://x.com/i/status/1972134180294144067 凍傷は新しい状態異常カテゴリなのかね?さすがに特殊効果カテゴリじゃないよな ほう、またパンドラパーツですか
たいしたものですね でも枠があるのか?
W🍞 スローネ アーティスト ギャラ子
こいつら越えないといかんぞ スキルの基礎火力500%にでもしないとダメージ軽減系のバトルでは火力足りないだろうからな
或いはイグニッションで確定で複数の状態異常ばら撒くのか 3000や5000カットされたくらいで役立たずになるガンナー以外のアタッカーはカットあろうとなかろうとゴミだと思う ガンナー対策のダメカだけど🍞はダメカぶち抜いてバレット通すんだよね ちょいさーは攻撃力とエネルギーの回復量あげてけれ(; ・`д・´) 初めて完凸したキャラはベイビーでした…挑戦状で使ってみて改めてよっわと思いましたまる ベイビーずっと引けてなかったから挑戦状来て初めてチェイサーの説明を読んだんだけどさ
チェイサーってなんなん、なんで生まれたの?誰だよ指パッチン強いとか言ってたの ベイビーは最初期では強い言われてた聖風機で速度上げてって感じで エネミーの攻撃下げられる手段が増えるまではまだ使える
まゐ子と合わせて耐久パーティではお世話になった 近日登場予定の「ナイトホーク」のスキルをご紹介✨
▼『そらをめぐる燐の火』
敵1体に防御力無視の物理攻撃を行い、凍傷値を付与🗡
また凍傷中の敵はさらにダメージアップ‼
新たな状態異常「凍傷」を駆使して戦闘を有利に進めよう‼
https://x.com/i/status/1972164367584993290
▼『カシオピアと天の川』
バックアタック発生率が増加し敵全体を攻撃‼
敵に火傷値・凍傷値を付与🔑
※全体攻撃時マーキングはランダムで敵1体付与になります
状態異常の敵へのダメージがアップする天使と共に編成し活躍させよう✨
https://x.com/i/status/1972194566272102413 100万突破記念で恒常2キャラくらい選択できるチケとかきたら神だけどこんやろなぁ… つい最近まで販売してなかったか?直近のキャラまで選ばせろって言うなら周年販売でもナイトホークまでだと思うから無理だろうけど つい最近のはシルバレの衣装と販売時期被って迷ったけど衣装の方を選んだわ
ソシャゲは月1万を上限にしてるから追い課金はできん
ちなみに恒常はア級ランキング参加用にエクスカリパンとギャラ子が欲しいんよね
まぁ持ってなかったら持ってないなりの楽しみ方すればいいだけではあるけど このゲーム大丈夫なの?
なんかPCから物凄い音がするんだけど >>124
https://i.imgur.com/Uc2GZ5r.jpeg
DMMPlayer版、デスクトップだけど論理コア1コが頑張ってる
負荷なんて無いようなもん
ワッチョイWWならWi-Fiでノートなのかも知んないけど、ハード面見直した方がいいかもね フレームレート制限かかってなくてGPUがフルパワーで動いてるとか? こっちもこの前やたらファンが唸るからPC確認したらリザポン止まってたわ このゲームは制作運営が自分らが作りたいジョブ全部ぶっ込んだ感じなんだろうけど
ディデfンダーとかチョイサーとかおかげで死にジョブみたいのもあるな 図書館区画9、順調に進んでたのにチューピー3体とバラマキ速度低下のやつしか選べなくなったおかげで詰んだ。 って、愚痴ってたらいけた。
運良くうまい具合にクリティカル連発できたことと、
火力キャラ以外を狙ってくれたおかげでクリアできた。
https://i.imgur.com/Fae4Laj.png ガンナー対策のダメカットのせいでパンチ力の無いアタッカーサブアタッカーが巻き添えで死んでるのどうにかしろや 水着以降のキャラの火力見てるとガンナー以外のアタッカーは型落ちになった感すごいよな ステータスはギリギリまで調整できるんでね・・・
ランキング芳しくないからインフレ気味に修正したのかもね デウス外してパンドラ入れたら頭おかしい継続ダメージで草 図書館10もパンドラとギャラクシーでイケるって聞いたから実践してみたけどマジでイケたわ
ギャラがスタン取ってパンドラが厄災撒いてたら終わったわ
ギャラのスキル2複数回待ちだな 毎週の様に行ってた🍞屋が閉店でマジショック
仕方ないからこちらの🍞で癒されるわ 300🍞おめ
つーかもう300日経ったのまじで衝撃だわ時が経つの早すぎるだろ 俺はこの先も一日遅れたせいで〇〇日記念を誰とも喜べず一人で過ごさないといけないのか 自分も1日遅れだ
遅れたと言うか1日ログインするの忘れた日があった ナイトホークのモデリングかなりいいね
いままで強調されすぎててブサイクになってた鼻の影を消して
ローポリながらも今風のアニメ調3D表現に近くなっててかわいい インヴィジブルからヘブバンのドエムーアの声が聞こえたが気のせいか? なんかいつの間にかエロシーンのUI変わった?クソダサだったのがエロゲーになっとる 初心者パック、記念パック禿、記念パック優で最大3人まで選択入手できるのね いいね、カリパン買うかなぁ
またプレパスにもOP入ってるしサブスクは今度からこっちに回すかな で、新チェイサー強いの?
速度上げても高くてもゲージ供給がついてこれなさそうなんだが 今回の先行オーパーツもさすがになかなか優秀やね
アパさんも衣装で良いアビもらったね なんなら1万で2凸までもってけるからマジの即戦力
1万はたったじゃないけども… カリパンの時はポンマスちゃんが死んだのがショックでモチベ下がってスルーしちゃったんだよね
チケで比較的最近のキャラ交換できるのはマジ助かる 林檎はアレクシスみたいな販売期間が短いキャラ用にとっておいたほうがいいかもな 5000円でも交換できるのか
ならおりゃんし買おうかな マスタリまとめ
ファイター
ブースト球1つにつき与ダメ10%,20%,25%
赤球出現率20%,40%,50%
ガンナー
アタックリロード発生率15%,30%,40%
クリティカル基礎値4%,8%,10%
ブラスター
詠唱時間短縮5%,10%,15%
特性ダメージ軽減無視10%,20%,30%
ディフェンダー
イージスの盾の効果20%,40%,50%
スキルカウンターの威力30%,60%,80%
チェイサー
ギアU,Vの効果10%,20%,30%
イグニッションのダメージ20%,40%,50%
パンツァー
ツール使用回数+1回,+2回,+3回
最大HP10%,20%,25%
バーサーカー
捕食効果の最大値40%,80%,100%
攻撃力の基礎値10%,15%,20%
スナイパー
追撃,超追撃のスキル威力20%,40%,50%
クリティカルの基礎値4%,8%,10%
ギャンブラー
スキル威力10%,20%,30%
777発生率25%,50%,75%
ヒーラー
ピンチスキル発動率20%,40%,50%
ワンモア発生率50%,80%,100%
アーティスト
テンション技効果10%,15%,20%
テンションゲージ消費率-20%-40%,-50%
ジェネラル
大号令ゲージ増加量20%,40%,50%
激励再発動までのターン数-1,-2(3凸,5凸) 可愛い方のホークちゃんの寝室1の69の半脱ぎ白おぱんつが最高だった ヒーラーも元の確率に乗算っぽいからそこまで期待は出来ないけど、ワンモア発動するとだいぶ立ち回り変わるから最適目指すなら必須クラスだな なぁ青ホークちょっと信じられないくらい弱いんだが
なんでこんなやつ出した? こいつに比べればアレクシスが強キャラなレベルで弱いんだがどういう使い方想定してんのこいつは ヒーラーマスタリーでさらに追撃の🍞が加速してしまうのか
バサと砂はどんなもんなんだろ エイプリル周回速度が強みだったのに開幕バフ付いちゃうのかあ ローズ水着verじゃ特攻つかないってなんなんだよ… 見掛け倒しと評判のメサイアですらスキル3の倍率は160%
青ホークは140%
しかも攻撃力は当然のように3桁
誰にダメージ通る想定なのこれ
今すぐ修正しないとまずいと思うよ
ガチャの最高レアにいていい性能じゃない 運営「んーチェイサー以外ダメージ無効のアビ付けとくかペタペタ」 ファッションスキルは珍しくない攻撃アップだしエイプリルの最速が永久に失われる損失のほうがデカいな
欲しくなったら後からシャンプー交換すればいいし取得しないでおく 衣装は獲得しても強制装着じゃ無いぞフツーに外せるだろw チェイサー全体をリワークしないと無理だよ
1回オーバーイグニッションするまでに他のアタッカーなら倒しきってる ファッションスキルをオフさせてくれたら一番いいんだがな >>191
取得したら効果は常時発動じゃなかった? シナリオ担当としてはどうしてもスレイヤーを主役にしたいんだが
大半のプレイヤーがドーンブレイカーでいいじゃんってなっちゃった世界の物語・・・ >>194
スマン確認してきた…取得した衣装をいつものに変更しても常時発動だわコレ
マジか…知らなかったわ、まぁ1エフェクト挟む位自分は気にしないが気にする人は注意だなコレ でも水着スレイヤーちゃんはえっちなので問題ありません 攻撃力とスキル倍率低いのは地雷ってメサイアで学ばなかったか?
こいつハロウィン前の石減らし要員ってだけだぞ 魔剣の神獣のお話読むと
あざらし・・・お前相当やらかしてるな・・・ってなる >>199
水着は月末開催から一ヶ月独占だったのに月の途中でピンでハロウィンとかするかなぁ
なんなら次は正月まで無い気すらしてる 巨神の頃から自称・氷好きとしてサイレンやらパネコやらを取ってきた身としてはナイトホークも取らねば!!
凍傷はダメージ+速度ダウンなんで強力っちゃあ強力なのだが…
最終強化時で攻撃力877とかウッソだろお前。ひ、低過ぎ〜 職業がウルティマ化してしまったので今後メインに使われなかった職業は全てレンジャーと言う事で一つにまとめられます 攻撃力900だと攻撃力1800の奴と比べて強化効果-50%のデバフ喰らってるようなもんだしなぁ 寝室ストーリー目当てでやってるけどキャラ性能の劣化を天秤にかけさせられるってのはなぁ
まあ運営的には普通に初手ぶっぱの火力上げてあげたつもりなんだろうけど
しょうもないことでゲーム嫌いになりたくないからプレイフィール維持のために寝室諦めるわ 攻撃力が終わり散らかしてるから初手でスキル1が必須なんだがこの時点でチェイサーの強みの速度を消してる
さらにここでギア2を使うと次ターンでエネルギー切れというカスっぷり
凍傷で速度ダウン?
先生でいいよね
マジでなんだコイツ
サービス開始日からやってきたのか? なんでこんなに戦力差をつけるんだろね
折角作ったキャラなのに勿体ない ナイトホーク見た目は良いのでせめてファイターに転向できませんかね…
スピード重視のスタンスは捨て身モードで代用できるっしょ 最近強いキャラ増やしたからここらでメサイア枠出したかったのかもな 先生デザインいいっていうか先生のせいで必要以上に抑え込まれてるんじゃないか? ナイトホークのボイス救いの無さとかわいさで嗜虐心を擽られる
誰もお前を愛さない
にしてもいつか天使同士で殺し合いが起きても不思議じゃない サムネがなぜかエンドレスなんだがなんで?
青ホーク唯一の長所かわいいすら捨てるのか? ホーク2人で紛らわしいし
もういっそノーマル筋肉ホークさんとニコイチにしちゃったら 銃で戦う戦場に果物ナイフでいくチェイサーが強いわけあらず ナイトホーク、凍傷値高いスキルを過大評価してねぇかこれ?
使われてないチェイサーを使ってみようって思わせる性能じゃないぞ
火傷パも結局モノにならなかったしチェイサー使わせる気ないのか 運営はライヴ感で性能決めてるから実用性なんか知らないんだ 見た目可愛いし強いって言うから
カリ🍞を入隊させたわけだが
ドヘンタイじゃねえか! にゅるにゅるが🍎強化されて大号令前でも無詠唱で動けるようになって嬉しい 運営さん、ナイトホークちゃんの魅力が十分に伝わってませんよ? ナイトホーク見た目凄い好きだから見た目だけで確保したくなるけど
同じ理由で確保したヴードゥーがホーム画面以外の出番無い状態だから流石に躊躇する G2-2やってきたけどホークちゃんなんか結構つよいよ
🍞あんまり向いてない敵とはいえ高難易度なら実用できるかも
https://i.imgur.com/ojgzOFE.png は?
🍞もうスペチケ入りとかガチャ引いた奴アホやん
もう恒常一切引かんでええな いいキャラ引けたかどうかは別として
無料ガチャチケはよく配ってくれたゲームだと思うよ 魔剣の神獣で新たに名前だけ判明した神獣が出てきたな
こいつら実装までアンアスちゃんは生きられるのかな?
天井なしガチャ嫌いだからアンアスは好きだよ。☆6指定チケットも課金で買えるのもイイね(不定期だけど)
別ゲーあんま知らないけど課金で直接交換券買えるのって多いのかな?あんまり聞かない気がするけど 未だに青天井やってるのはアイギスくらいか
今日TD祭りやるけど天井なしでトリプルピックアップガチャは絶対沼るから吐きそう吐いた 天井なしのトリプルピックはもう論外として
天井あってもトリプルピックを、しかも乱発するモン娘
3人いると単純にお目当ての子、引ける確率が下がる
しかもお目当ての子が3人いた場合
下手したら3天までしなきゃいけない
その点、アンアスは3Dモデル作るのが大変なのが幸いして
今のところ全部 単独ピックだからな >>239
モンは有償天井と無償天井が共通でガチャが分かれてる場合も共通だったりするんで課金勢には優しい作り
無課金はしね チェイサーの調整がバックアタッコだけってぴいな許さんぞ エイプリルより弱いやんこのゴミチェイサー…
指パッチン前提の調整なのかもしれんが障害にしかなってねえ
マジで馬鹿やろ >>244
どこの素晴らしきヒィッツカラルドなんだ >>242
流石に眼科か脳外科医か精神科行った方が良い気がする。多分何かしらの病気だぞ 指パッチンの中でもニトロゲージを使った指パッチン前提だから本人は速いけど遅い >>246
病気はお前だろ
オッペケwがなにほざいてんだかw馬鹿が しょうがないから指パッチンしたらまゐ子のブラが落ちるようにしよ 素晴らしきヒィッツカラルド実装したら完凸するまで回すぞぴぃな イベアパさんのファッションから2D→3Dにした瞬間に特定の角度カウントされるんか!?ってドキドキしながら3Dにした時の「あ、はい」感たるや 先週リセマラして始めたんだけど、
アーティストって何がそんなに強いの?バフデバフの数値微量じゃない?
あとアイオーンってもう弱いのかな? アイオーンは裏強化で強くなったぞ
単騎でも強いからメッさんは泣いていい >>255
ユニットバフが一番の問題児
速度の定数バフが全ての高速アタッカーを過去にしたぞ ありがとう!
あらー、メサイアが出たばっかりで強化しちゃった
アーティストは歌がメインだから、スキルレベル上げは優先度低いのかな? >>257
ありがとう!なるほど、速度バフが強いのね
今見たら復刻ガチャの方は交換にリンゴがないから、アンアスは凸りたかったら初登場の時に回した方がいいのね まただ10連ガチャで虹が出たと思ったら初期キャラみんな大好きザクロちゃん
モノクロ・R・まいこガチャアーティスト誰もいないのに未だにでてこねぇ 裏強化しょぼすぎ
こんなん微強化にシステム名変えろ セットするとアーティストのHP以外のステ20%が常時乗るのが強い
スキルはTENSIONが貯まる前に撃つバフorデバフ(だいたいスキル2)を上げとくといい 速度バフももってて、2種の攻バフをもってる品田はそろそろ評価されるべき 素直にインフレせずに既存職の2番手みたいなキャラばっか出してるからな
編成5人だけの1分バトルなんだから敵も味方も超火力にした方が良かろうに
やられる前にやれ無理ならかばうか全体無敵で1T延長しろ路線 ナイトホーク使っていて「な〜んかイグニッション遅いな?」って思ったらスキル1が自己バフで攻撃しないから相手に羽刺さないからか
…チェイサーとしてこれはどうなん?バフ無視してスキル2連打すればいいのか? ギャラクシーとアーティストも強い?
あんまりこの組み合わせについて聞かないんだけど >>267
インフレはしてるだろ
今回はゴミ職のゴミ性能だから終わってるけど
つうかキャラバランスが悪い上にインフレが激しいから誰もガチャを回さなくなったんよ >>269
アーティスト無しだと🎰回す前に戦闘が終わるぞ
ギャラは動くの遅い >>269
裏ア級のテンプレパは特殊な条件がない限り
ガンナー・先生・アーティスト・ヒーラー・ギャラ子になるんじゃない?
特に先生とギャラ子は代用効かないから持ってないとスコアランキングは諦めるしかないレベル そのせいかランキング初回は全体に強く状態異常も効かない咒いなんだよな 選択チケ前は7000で2枚入って2セット買えたのに今回劣化してるしなー
範囲こそ広がってるけどさ >>272
ランキングとかせんなら先生よりスローネの方が楽よ
あいつフルオートで攻撃バフしてくれるし >>268
スキル1はエナジー調整ついでにバフも貰えるって感じじゃないかな
あとニトロも高速で溜まって美味しい >>268
元々の速度高すぎて速度バフの効果低いからバフ切ってもいいと思う なんつーかギャラガチャめんどくせぇな
プロジェクト7の再来じゃね 性能云々よりもスキルの度に辛気臭い台詞言うのが嫌だわ 俺もノーギャラ
ギャラガチャしないと勝てないような相手は今のところいないし エイプリルのアバターがえちえちだったからどうでもいいや。この子の星6出ないかなぁ メさんも美人なだけか…
喋らなければ美人の人もいるから、結局はネタキャラだな!
うん 限定ジョブガチャかぁ…全職やるんかな
ストラブさんはもう完凸してるからすり抜けたら地獄だが ヒーラーガチャはハズレ無くていいな
それまでにブードゥみたいなの混ぜてきそうだ 例のスタミナ回復アイテムを売るところじゃないのかそこは 缶バッチこないだのスレイヤーちゃうちゃうやんけ!あれが欲しいのに
手作りしてた猛者は居たが それでも、僕は…!と思ってナイトホーク無理ない範囲で育ててみたけど、どうあがいても希望持てねえなこれは… 凸れと言わんばかりの性能してるんだよな
5凸してスキル2回してたらそこそこ強いんじゃね 今回のイベント地味に好感度用の本がドロップする所あるのな そういえば好感度アイテム選択する速度上がってない?
426個渡すのすぐ終わった気がする 好感度は既に各好物で上げきれるからもう一括しか使ってないや 一応アタッカー枠で採用してみたけど、バベルのオーパーツと5凸スローネの毎ターン激励がぶっこわれてただけかもしれない
https://i.imgur.com/ekmWBrK.png
https://i.imgur.com/y6XggK9.png
というか凸要素で気づいたけど、エキドナ5凸とスローネと琥珀でドナちゃん無詠唱なのね… ホークさん(強い方)の抱き枕とか
まゐ子の股下くぐるのれんとか
吹っ切れたアイテムは無理だったか しつもんです
ヒーラーのジョブマスタリーがワンモアハート発生確率アップですが、完凸ユニコーンで200%にするとワンモアハートで+2になるんですか? ナイトホークちゃんクセになってきた。
オバイグ強いじゃん。 >>302
今回の凸補正追加で一番ハネてるよなエキドナ リアルグッズは対魔忍グッズくらいふざけてもいいんだぞぴぃな エキドナ5凸楽しそうだな
ハニバ選択2とブラスター林檎で5凸になるけどどうすっかな >>304
素の確率が10%だとしたら30%になるだけ ナイトホークちゃんストライク過ぎて生きるのがツラい
たまにこんなめんこい娘出してくるから目が離せない 新たな推しに備えて完凸分の汎用🍎は取っておきたいけど供給量全然足りん
やはり多々買わねば… ランキングとかチーム戦みたいのは面倒ではあるがキャラ育成のモチベとしては強力だし無いよりあった方がいいと思うけど
あの「ア級」をそのままランキングにするっていうのは嫌な予感しかしねーな…
快適にスコアアタック出来るように改装してくれりゃいいけどさ… 構成判ればただの持ち物検査だしね
途中経過の報告無しなら一部の人達には盛り上がるとは思うけど
まぁそんなにガチでやるみたいな空気じゃないしなこのゲーム
報酬はプロフ背景とワードみたいだけどどうなるかね 凸は控えめできたな
日和ったか マヴの不評見て改心したのか マヴガルは凸要素と開幕から異常な数並んでる高額課金パックを見て流石に回れ右しちゃったな…
都会で余程面白いゲームならまだしも村にそこまでお金かけたくないわ アドミラルは速度低下とディレイを重ねていかないといけないから討伐まで虚無時間を過ごさないといけないのだ
上手い人(?)はオートでやれるようにPT組めるんかね ところで
今、地球に緑の彗星が2つも向かって来ているわけだが
まず今月中に「レモン彗星」が
そして謎の恒星間天体「3I/アトラス」も突如緑色に変色し12月には地球に最接近する予想だ
ぴいなこれ咒の神獣?
夏の終わりと同時に世界の終わりが訪れる? >>325
俺らの知らない所でタイムリープしまくって回避しようとしてる人が居るのか 討伐報酬取り切るのは楽なんだからやりたい人だけやればいいんでしょ
それを、ぼくにはできないからずるい!マウント取られて不愉快!って喚く 無 課 金 は客じゃないんよ マウント取られて不愉快なんてどこかに書いてあったっけ まぁ今のア級は表裏1回ずつやって終わりだったからやり込み要素の追加は良いと思うわ こんな病人が別ゲーでギルドリーダーやってるっぽいの草 寧ろ課金者には孝課表をジャンジャン育ててマウント取って欲しい こういうキ⚪︎ガイって無課金レッテル貼りして煽ることしかできないよね まぁ論理性も無く声のでかいだけの無課金はそいつ以上に存在価値が無いから仕方ないね、反応して煽ってる奴はおそらくそう言うタイプだろうし
と言うか恐らくそういう事を言う無課金を仮想敵としているだけでそう言うことを言う無課金の様なゴミカスがいるとは一言も言ってないのでは無いか?
アンアス ここまでキチガイ過ぎると、彼がどんなに真っ直ぐに努力をしたところで人生うまくいくはずが無さすぎて、何も言えなくなるな >>337
効いてて草
成程、自分がそう言う類の人間だから反応しちゃったパターンか
つまりはブーメランなのでは? 意味わからない流れになったらランスレが悪いと思うようにしている ファイターガチャ残り8時間ってこれ1日限定なのか
色々チャレンジングというか面白いねここの運営 モノホンが1人でストローマン論法振りかざして暴れてると聴いて飛んで来ますた多分ホモ すぐに別のジョブガチャ出して来るのかどれぐらい最近のキャラまで含めるのか気になるがまあ待つしかない 初年でろくにキャラ出揃ってないのに
ファイターガチャとかやられてもね・・・
だいたい ただの復刻のが狙いやすい まぁ図書館とか今回のイベントでも実際、完凸あざらしやっぱつえーなって最近思ってる
デバフも負けるから図書館でもそれなりにいける 動きの速いブチ撒かしボスに期待するしか・・・
ってか、やり直せばちゃんとまた落ちてくるよw 上に出てきたストローマン論法ってさ
ストローマン論法って言えばなんでもストローマン論法になるわけじゃ無いよね
ナーフ騒動の時にいた課金者を煽ってる運営のサクラ達の様な人の話を捏造してそれと勝手にレスバしてる話し方のことを言うんだよね ナーフ騒動(ほぼ一人がナーフナーフ騒いで自演してただけ) >>355
それ言い出したらナーフ言う人に攻撃してた人こそ同じ人が複垢で攻撃してただけじゃ無いの?
言うこと全部同じだったし
それともナーフって言ってたのは1人って事にしないと都合が悪いのかな? >>357
図星だからって発狂するなよw
ナーフ言う人に攻撃してたのはほとんど単発だったから分かりやすいんだよ 俺もナーフって言ってるやつに噛み付くやつの方が暴れてた印象だが
まあ噛みつかれた方も無駄にレスバしてたからどっちもどっちと言えばそうだが
と言うかナーフだろうと不具合修正だろうと結果は大きく変わらんし分かってるやつは「不具合修正って言ってたやつね」って分かるんだからわざわざ噛みつきに行くやつの方が異様だったよ
運営の方か何か? レスバやりたいなら全員まとめてランスレでも行ってくれとしか いい加減ナーフと不具合修正の違いぐらい学習してから書き込めよ
恥ずかしい >>361
こうやって相手が反論したくなる様な話し方でスレ荒らしてたよね こうやって話を逸らしつつ相手にレスさせて最後はID真っ赤とか言って煽り出すのが手法ってのは荒らしの常套手段だからね
相手にしないのが一番 ガチャ産ブラスターってエキドナだけ?
今ブラスターガチャやったら単独ピックアップになるのか 不具合修正だろうとアップデートで弱くされたらそれはナーフ(弱体化)である 限定ジョブガチャは日替わりかと思ったけど違うのね
ファイターだけとか誰得なん… 先生ブラスターなんだ!ほし〜
ヒーラーもアーティストもほし〜素体だけでも またキチガイ発狂してんのか
いい加減別ゲーいってくれよチンカスさん 昨日リセマラしたらまだハフバの確定チケットもらえたんだけど、アニバまでずっともらえるのかなこれ マガガにボロ負けして悔しいのは分かるが関係ないスレ荒らすなチンカス 今回のガチャでチェイサーが何かと悪い方で話題になってたけどパンドラみたいに個人の特徴としてダメージ上限超えてくるんじゃなくてチェイサー職単位で上限ダメージ×3許されてるのって強くない?
最近はもう18万じゃ物足りないからチェイサーなんかより個人で18万の壁突破出来ない奴らの方が悲惨に思える 無課金なのに20万石溜まるゲーム
Wパンとアーティスト3人編成に食い込むキャラはまだか? 肉は不具合で処理された
その不具合の詫び石は何故か爆盛り(何でやろなぁ)
これからは不具合修正でこれだけ詫び石を配るのかと思ったら1回きり
ナーフされたのは詫び石なのだよ 裏ア級はカリ🍞、スローネ、ギャラ、🍞ドラor品田、ナイトホーク(制限枠)になるのかな >>375
オーバーイグニッションで40万とかでるから好きなら全然使えるね
バイクちゃんは10万くらいだけど裏強化でぼちぼち使えたらいいな
https://i.imgur.com/HD6ycp6.png ナイトホークちゃんのスキルを強化したときのセリフ、聞き取れる?
マッシブッテ
と聞こえるんだけど違うよね? 無料ガチャ今日で全部終わり
未所持は出なかったけどそこそこ☆6出て凸出来たからままええわ https://i.imgur.com/2JPyP3S.png
ランキング報酬思ったよりしょっぱいな
でもこのぐらいの方がいいか 今回も90万人も1体も星6出なかった
せめて最終日は1体確定とか楽しませる工夫をしてくれテンションだだ下がりだわ 俺も初期の頃そんな感じで全然星6出なかったけど結局今現在になって総回転数で慣らしてみたらちょっとだけ下振れしてる程度だから頑張って回してみるといい ナイトホーク接待だけどやはり防御力とダメージ上限を無視するパンドラが異常 自分も無料ガチャ期間は毎度全然出ないが
普通にPUガチャ回して全然出ないより精神的にも実利的にも大分マシとポジティブに捉え直した ワイも☆6 0だったわ
いい加減にしろぴいなケツしばくぞ 初期からいるほうのチェイサーと初期からいるほうのギャンブラーが出たわ
...正直こいつらの凸が進んだとてではあるんだが 星6ゼロとか嘘つくなよ100連だぞ出ないわけないじゃん 表フルオート
イグニ起動に操作必要ないからオート適正高いのナイスだね
無料は3枚抜きと2枚抜きもあって計8体
未所持だったエンドレス2枚やすり抜けが積もり続けていたフォザロが完凸したりと万々歳でした
https://i.imgur.com/U5v52Dy.jpeg >>396
3回くらい星6出たけど全部アナルレイパーだったわ 100連でシヴァ1
ユニコーン天井でメサイア1だったし最近下振れエグくて辛い モノクロ1シャングリラ1でフィニッシュ
前の時は良かったから揺り戻してるな… Rさんがめっちゃ出るわ
持ってなかったのにいつの間にか5凸 くそ帽子の顔面にアッツアツのコーヒーぶっかけてやりたい ガチャは演出もう少しなんとかならんの?
金と青の違い良く分からないし、期待感を煽るのが下手だから気持ち良くなれない ランキングで他人の編成見れるんだな
みんな🍞と品田とハートシーカーばっかじゃねぇか パン1凸だとバレタイのダメージがブレるんだよなぁ…
今はまだ40位ちょいくらいだけどこの勢いだと100位以内を維持するの難しそう
君たち想像してたより頑張るね ヒーラー全員当たりってことになるのか、ガチャ来てくれ 俺は1000位入れたらいいんだけど結構みんな強くてヤバそう 同じ編成で3回やったら上振れと下振れで600万点差あるギャラ
くそげーギャラ ギャラもスローネもおりゃんからかえって気楽なもんよ ギャラガチャやだぁ
なんでこっちにきてまでユズパチみたいなことしなきゃいけないの でもミスったらすぐターン回ってくるから回復連打とかされるよりはミスのほうがありがたいよな 4000万が限界だったわ
1億いってる上位陣すげーなおい ナイトホークよりハートシーカー使う方が制限的にて都合が良く見えるのだがそれでいいのか裏アドミラル >>425
短縮かけてから攻撃される方が嫌じゃない? >>419
品田はこのゲームに存在するぞ
造語癖とか煽る前にちゃんと調べたらどうだ カリパンとギャラは予想してたがユニコーンも入るんやな 品田持ってないから知らなかったけど>>378見たときに理解したわ
速度供給って時点で強いんだけど意味があるのがほぼ制限編成時だから引くほどの魅力は無かったね >>391
そうするありがとう
このゲームキャラ毎のストーリー気になるから強さに関係なく欲しくなってくるのずるいわ 品田はせめてゆにこって呼んでやれば良いのにな
インビジブル略して淫靡ちゃんでも良いけど カリ🍞も敵HP依存のダメージアップアビあるからこれも運ゲーだよね 他の村ゲーのランキングより良いとこは上位が編成を秘匿出来ないとこだな
悪いところは1戦がくそ長すぎだろ… 柴:まんまだからわかる
みすず:思いっきり書いてるからわかる
おいち:言いまくってるからわかる
品田:・・・は? ん?なんだなんだハートシーカーちゃんが輝けるのか!?
いいよねその娘、おっ 分かってはいたがここ最近のキャラの有無でスコアが10倍以上変わってるのはやべーな 輝いてるっていうか低レア枠押し付けられるのがチェイサーしかいない的な アドミラル級の人気オーパーツTOP10にハッピーわんにゃんまつり入ってるのなぜ?
どういう用途なの? 6200万で32位
これ以上出せる気はしないからあとは落ちるだけだな >>451
入手時点でフル強化済みだから使いやすかったとか? >>451
速度が他よりちょっと高いのと攻撃盛れるからとか? 話読むの面倒くさいとかでOPちゃんと取ってない層が多いんじゃない? 1位のランク300の奴って前スレで動画貼ってた奴だよな
何をどうやったらこんなランクになんのよ死ぬほど石割ったのか ガークリにも一人だけ毎回ランキング1位でランクカンストしてる化け物いるって見たけどそういう類じゃないのか 人口少ないゲームは1位取りやすいから廃課金勢からすると狙い目なんやろな >>451
攻撃力10%より派手に盛れるオーパーツってそんなにたくさんあったっけ? オーロラ>琥珀>弓>わんにゃん>首輪だから微課金以上には縁が無いだろうね サリマの不死臓器も毎回地味にランキングに入ってるけどまあそれもよくそこまでお鉢が回るなと思う ハニバで始めた人だとわんにゃん以外そんなに育ってなさそうではある スコアランキングは真面目にやるプレイヤーがそこそこいたという事実を知れただけでもよかったな
ちなみにR300に到達してる人は他にも数名いたね
今サービス開始時から始めてる人はR180前後だろうけどそれからR300にするには
最低(NextExpが20,000のまま)でもプロメタン200を120本必要だからRM12万くらいは必要だね >>470
まぁでも無償石でも割れるので使い方次第ではそれ以下で到達できるかな
それ以下って言っても額は相当なものには違いないが わんにゃんは他のオーパーツと比較して速度が4も高い
アーティストに装備させるとユニット2体の速度が+1くらい盛れるかもしれない(知らんけど) ミッションパスのオーパーツ売らんのか
いや前回買っとけばと思わせる作戦なのか 裏強化アイテム死蔵してるのも勿体ないからそろそろ使おうかと思うんだけど
優先強化対象ってWパン、スローネあたり?ギャラは持ってない ギャラを持ってないなら
別に引いてしまってもかまわんのだろう?
ギャラ なんだかんだで新キャラどいつも強い
ビッグバッドヴードゥーだけ微妙か
課金パックのプルチネッラとアレクシスはどうなんだろ >>475
スタメンに入るWパン・スローネ・シヴァ
後は区画10でも出番あるひよこ・キーパーは強化して良かったと思ってる
他はぶっちゃけ強化しても出番ない シヴァってパンドラいると入れる枠厳しい感じあるけどやっぱ優先度高い?
雰囲気でやってるから空き枠はアーティスト優先して編成に入れちゃってるけどシヴァのがいいんかな ギャラって使えば使うほどおかしいよなこれ
ランダムとは言えガチで何でもできるやんこいつ >>480
パンドラが主力になる環境だと別にシヴァいらんかなとは思うけど
アタッカーがガンナーの場合ならインヴィジブルかシヴァいれてバフし続けた方が火力伸びるんじゃないかな
インヴィジブルいるならシヴァの出番ないからインヴィジブルのみでいいと思う
ちなみに自分がパンドラ使う時は通常時はモノクロ・スローネ・パンドラ・ひよこ・シヴァでワンパン重視
区画10とかならまゐ子・スローネ・パンドラ・キーパー・ひよこorシヴァで安全にハート貯めれる構成がいいかなと思ってる 白の剣オーロラって課金オーパーツ?
まさかもしやとり忘れた!? >>485
だからイベントごとに変わるんだよ
前回の景品がオーロラ、今回はネックレス 先行入手って書いてるからそのうちどっかでまた手に入るだろ アド級でのナイトポークは火傷を強化できる水着デカパイと相性いいな オートでやったら真ん中くらいだった
思ったよりみんな真面目にやってんじゃねえかよ 600万超えりゃいいんだろ勢だがちょうど中間のげきせんくってとこだな
カジュアル勢の着地点やっぱここかぁって感じ 低ランクチェイサー枠は防御-100デバフのホロウかと思ったらハートシーカーのほうが良いのか 低ランクチェイサー枠とか言うな。
みんなナイトポークちゃん使えしな。 またイベント後半🍣🍞ネタか
でもナハティガルちゃんの出番があったからヨシ! 捨て垢で最低得点出せばアクティブ数わかると思ったら1000位以内じゃないと順位出ないのか 本来夜鷹接待のはずなのに捨て枠★34にチェイサー使われてるが答えだよな 凸進めれば強いのは分かるけど周年前にそこまでリソースつぎ込めんわな 手数キャラは敵の防御力と味方からのバフ切れるのが早いのがキツいわ
チェイサーにバフ2ターン延長ほしい 一夜明けたら720位から圏外
お前ら周回して頑張りすぎやろ >>501
アタッカー枠に入るには🍞超えなきゃいけないんだからチェイサーだろうが何だろうが無理でしょ トップ層はキャラも揃ってるし編成パクって上振れ引くゲームだけど
1000位前後は同ランク帯の編成が見れない別ゲーで争ってて草 EB10-4のドロップ中確率と低確率が同じ人工燃素結晶だけどこれ合ってるのか >>504
強化資材を死蔵してた人がかなりいたんだと思うよ 初日夜140位から400位前まで下がってたわ
まあ1000位以内は安定そうだしいいか >>512
ああ、圏外って100位圏内なのね
ちな今の140はスコア3600万くらい
持ち物検査緩めのドンブレ・ホロゥ・キーパー・モノクロ・シヴァで1000万くらいは出せるとは思うけど
それくらいなら1000位以内には入れるのか知りたいな >>510
これが今まさに崖っぷちという状態です
s://i.imgur.com/wiqtKCZ.jpeg >>508
最初のストイベのときがゲルとゲルで設定ミス疑う人居たの思い出した
やっぱ気になる人はいるんだな >>514
おお、正に知りたかった情報どうもありがとう
1000万なら旧テンプレパで頑張ってって感じだから割とスコア高めなんだね
大変かもだけど無事圏内を維持できるといいね 真面目にやってる人軽く1000人はいるんやな
まあ真面目にの中にもガチ勢や無課金石ガチホ勢とかいるやろうが
後者ですら手動で頑張ってるってことやしな 魔剣の謡面白かったんだけどアルコンの股間の影がアレがぶら下がってるように見えて仕方がない なぁ連射ソフト使うのってアウトなん?
ちなみに鳩にあるミニゲームで使うのではない方 バレタイの事なら手動での連打で間に合うような連打数制限あるぞ
外部ツール使用OKですって訳じゃ無いけど使われる想定はされてるんだろう アウトかどうかは知らんけど
マウス壊したくないなら連射ソフト使った方が良い
俺は使ってる そうかスコア見てると上位は全員使ってる感じやもんね
毎回73連射できるし使っても問題ないんやね
教えてくれてどうもありがとう >>526
「問題ない」とは誰も言っていないことに注意 ガチ勢1000人くらいいて何でこんなにセルラン低いん?
上位はみんな完凸してビビるわ 今売ってるパックを買うだけで🍞3凸ができちまうんだ 左手でマウスを押さえて右手で高橋名人連打だけど100位以内いけるよ 上位がこれだけでスコア稼げてる訳では決してないだろうけど
それでもこれ知ってるか否かでスコア大分変わるよね
随分前から放置してある内容だけどそれでも修正しないってことは問題ないんかな オートにして連打するだけで70か71いくけど
連射ツールだとそれ以上いくの? バレタイ連打しなくてもいいように修正したら文句言われるんかね スマホでオート+連打でだいたい70〜72だなぁ
73は見たことない 意図的に重い環境にしたら100付近までいけるよ
俺は96までいけた
ただフリーズでやり直しも頻繁にあるからおすすめはしない みんなすごい63とか65ばっかよ
600万にも届かない雑魚でございます 適当にやってるから60もいかんわ…
96とかなんやねん DMM Player版だとオート+連打でも67〜68くらいなんだよね
スマホ版が安定して70〜73出せてるならPC版は連射ソフト有りでもセーフだな
つかもう連打したくねぇよ…バレタイの仕様変えてくれ >>545
自分はヒエログリフ用に使ってたゴッドパニッシャー4を連射間隔10にてやってる
ただ他の人も言ってるけど自己責任でお願いします 恒常ガチャ引きたくないので参加賞でフィニッシュです バレタイ連打でそんな差でるんだ…
ポチポチ押して50〜55で必死にやってもそんな変わらんだろって思ってた やばい850位まで落ちてる
お前らやる気出しすぎだろまたやらないといけないやんけ どうせなら100位内目指したいけどギャラクシーいないと200台が限界だわ ドンブレ旧編成で必死に連打してボーダーライン
たぶんパンやスローネやギャラのどれか持ってると1000位圏内の椅子がありそう ホークちゃん完凸したけどギャラかインヴィいないと話になんないね
特定のキャラ引いてないと土俵にすら立てないのは萎えたしこのまま置くね
バレタイ連打だのギャンブラー上振れ狙いだのやりたくないしいい潮時 ダメラン上位入らないと限定素材貰えないとかでもないんだし気楽にやればいいっしょ
端から見ててギャラ上振れ狙いだけはクソゲー感凄いけど ガンナーはナーフ入れてもいいよな。
バレットゲージが溜まりにくくする、
フルリロードの待機時間を長くする、
これだけで随分変わるだろ。 このゲームでまだナーフしろとか言ってる奴いるのかよ もっと1000位以内に入れない奴との格差付けてクソゲーにしようや 100位までのMVP数
カリパン 69
ギャラ 13
ナイトホーク 12
ドンブレ 4
フォートザロウ 2 118,144が旧世代キャラで奮闘してて凄い
てか遅延系なしってのが凄い まあそのあたりランキング更新されたら余裕で500位以降だろうけど 今のベスト10以内の評価でも暫定順位100位ギリギリ圏内っぽいしな… 火と打撃が弱点なのにアタッカー枠にナーフウィンドウさんがいないの悲しいね... 「水着肉」って字面だけだとちょっとエロティックだな、実際はバッキバキだけどw ああそうそう
ギャラ5凸してもいうほど777でないから無駄だぞ 5凸ギャラ借りてみたけど、火力も出目も無凸とは段違いだね 別に何位だろうが順位があまりにも無意味とはいえユニコーンはア級人権ヒーラーなんやな ギャラフルオートなら🍞でも十分やで
順位は知らん
ランキング馬鹿に付き合う方が頭おかしいからな ガチャ期間中はアホほどsageてたのに掌返すのはえーな カリパンもパンドラもギャラも引かなかったその時の俺を殴りたい ギャラは引いてないけどガチャの束縛から逃れたと前向きに考えてる
🍞🍞は引いて正解だった >>576
品田のことなら強いけどシヴァと比較して劇的な変化は無いから引くほどじゃないくらいの評価じゃなかった?このスレのナイトホークほどsageられてはいないでしょ >>578
ギャラを得ることで手動の束縛から逃れられるぞ? たしかサ終する時は二ヶ月前に告知しないといけないんだよな?
アンアスは1周年行けるんだな。よかったよ
ありがとう それしか言う言葉が見つからない たしかサ終する時は二ヶ月前に告知しないといけないんだよな?
アンアスは1周年行けるんだな。よかったよ
ありがとう それしか言う言葉が見つからない Wパンはなあ
引かなかったんじゃない
引けなかったんや ギャラガチャはBAR引けなかったりスキル1がクリスタルに吸われるとクッソ萎える ランキング更新きてるな
てかランク300が思ってたよりも多くて草 インギャラ抜きでギリ100入ってるの頑張ってるなぁ まあ残るの厳しいだろうけど 上位のナイトホーク使用率2%で草
スローネも抜けたかぁ 水着から放置してて復帰したんだけどもう水着片落ちなのか? 周年アイオーンとか影も形もないのに比べたら水着はまだ息してるよ アーティスト・先生・カリパン・スローネ・パンドラ・ギャラ・ユニ子以外は全員死んだ
シヴァだけはまぁまだギリギリ息してる 上位陣はクソ品田少尉を使ってる人ばかりだが
あいつの利点ってなんですか?
オートでやってると分からんのだが 単騎高速回転アタッカーに対する、待機短いで撒く攻撃バフと、待機長いのターン長めの攻撃バフ
裏強化の速度バフ
シヴァと同じ強化効果+
ハートアビでクリ率もバラ撒ける
完全に手動用
ついでに平常心平常心うるさい アーティスト1限の裏ア級だと速度バフの差が大きいし、ハート増加量最大+2だからクリ率アップも毎ターン撒けるのが強い パンドラ軸使ったから低レア縛りがなければ喜んでナイトホーク使ってたと思う お前らたかがプロフィール装飾の報酬に必死になり過ぎだぞ
今日はもう寝ろ(900位の崖っぷちより) フルオートでも700出るのに900とか何やってたらそんな順位になるんだよ 何もやってないから出ないんだよ
あれから見直したら30位くらい落ちてるわ
900以下で100人以上回してるのかな
思ってたよりアクティブプレーヤーが多くてビビるわ ア級とかいつも億劫だからやっとさっきやった所なんだわすまんな バレタイをオート+手動でやったらスコア1.5倍に跳ねてワロタ
たかが10ヒット前後増えただけで1.5倍になるとかなんかの不具合でもあるんか? 俺も72ヒットする方法知ってから一応やり直して全く同じ感じにスコア伸びたけど単に慣れの問題じゃね
最大ダメージ自体は丁度1.2倍ぐらいだったしな
あと強いて言うなら無差別のヒットについてるデバフも一応関係あんのかな? 俺のドンブレだけ武器ないんだけどなにこれ?バグってるわ攻撃できない 上位はギャラの上振れとリロードの運ゲーとバレタイ時のHP残量の運ゲーを通すのかこれ ぶっちゃけガチでやる場合手動で長時間やらないといけない上に運の要素もでかくてなかなかの苦行だよね
報酬が自己満足で済むようなものだから特に気にはしてないけど 72ヒットとかスマホでやらないと無理でしょそれ
PCでやると手動にしろ連射ツールにしろせいぜい67ヒット前後くらいだと思う スレでゲームのなんたるかを人に説教することが生き甲斐 よし2000万いったから1000位は安泰だな
バレットタイムなんか要らんかった >>596 のお勧めキャラの中で手持ちにあるのはカリパンンとシヴァのみ
ガチャアーティスト誰もいないからイベントローズで初日やって300台で次の日見たら900台
3日目はげきせんくとやらで順位表示なし 上の書き込みみていたら2000万とか倍以上出せないと1000位以内に入れないのか
つよつよキャラ実装続けてようやく手にいれた最新のナイトホークちゃんがなんでよわよわなんだああああ ナイトーホクもビッグブードゥーよりは全然マシだろ
ブードゥーはなぜこれ実装したってレベルだし天井で引いて使ってみてマジ萎えた ナイトホークが弱いんじゃない
ナイトホークはチェイサーの中では最強だ チェイサーでは強いんのは分かる今回のイベントボスが週末に来たら輝くかもしれない
輝くのかなぉそれ以上の無法キャラたちが蹂躙しているような気がする 1000以内に入れないと限定のテーマが貰えないのかw
必要な物じゃないけどみんな貰えてるのに自分だけ貰えない気持ちを雑魚の皆さんには味わって欲しい😊 1700万弱で700位くらい、報酬ボーダーの点数表示は欲しかったね 良くわかってるじゃないか
他のキャラが荒らしまくるぞ バレタイは仕様変更されそうっていうか連打したくないしツールも使いたくないから変更して♥
それにしてもカリ🍞ってそんな強いのか🍚とポンが泣いてるよ 「あとXでちょうすごい」が表示されてる人が自分のスコアにXを足せば1000位のスコア分かるんじゃねえの?
俺の現在の暫定順位は2262万で445位なんだけどあとXでドヤれる値を足すとランキング300位のスコアをちょっと超えちゃうからここの数値はリアルタイム反映されてそうだよ 更新する前は1300万で980位だったわ
2000万で500位 ポンマスちゃんがカリ🥖の登場でひっそりとお亡くなりになったのがいまだにショックすぎて立ち直れないのだ バーサーカーとかいう長期戦火力枠を想定されてる職業が出番ナシかぁ ドンブレとポンマスのいいとこ取り+α ←これがむちゃくちゃデカい
使い倒してて言うのもなんだけどもうちょっと手加減しろよって思うわw
>>629
ホントにね、連打なくしてゲージと残弾に応じてキッチリ仕様にして欲しい
もうヤダ・・・ ギャラ来てから🍞も使ってない
やっぱ手動僧バレット辛いんだわ
フルオート正義 処理落ちでゲーム速度落ちれば落ちるほどバレタイ回数増える仕様はちゃんと修正して欲しいな そういやモノクロのユニットって🍞と🌽にしてたんだけど、🍞とギャラが正解だったりする? アプデの度に手動での操作回数が増えてきて何か良くないと思う ぴいなにこのタイミングで連打ツールのbanをやる勇気はあるか?
ないよな ランク外だけどパンドラ軸とか見たしもう一回それでやってみたら700位以内入れました
カリパンもギャラも持ってないがパンドラもやばいやばい言われてたのようやく実感したわ… ガンナーアーティストギャラを外せない以上、バフヒーラー枠を犠牲にするしか 🍞のダメージ2.5倍くらいブレるのなんでなんと思ったら祝福かぁ
動き方分かった所で時間切れだわ
100位以内は🍞2凸ないとキツそうだったわね あっ、そうだ(唐突
巨神と誓女はイベントごとに大体衣装チェンジのイベキャラ配布あったけどこっちじゃハーフアニバーサリーのローズだけじやん?
アニバーサリーでも配布キャラあると踏んでるが誰がくると思う?
前回が糸目おっとり巨乳伽羅というニッチな需要のあるキャラだったが、次は誰だろ
☆増えたし今度も☆3か4から来そうだがはてさてじゃあミスルトゥでお願いします 🚕の別衣装で軽トラお願いします
ジョブはチェイサーがしっくりくると思います 結局ドヤれる圏内でフィニッシュかぁ
カリパン(1凸)でギャラ・ユニ子無しだったから検討した方だとは思うけど
想像してたより人がいてわちゃわちゃ感あって楽しいイベントだったな アニバはイベ限シヴァアイオーン来そうな気がするし配布に聖女様親衛隊の人が来ると予想 いやこいつそもそも前にレスつけてきてたやつやん
お互い話通じてなさそうやから円満にお開きで済んたのにどうしても空レスで言いたいこと言いたがるの流石にアレで草 banはわからんが今後明確に禁止されるよね
どうやってプレイヤーが鉄定規使ってるかどうかを
知るのかわからないけど 1000位以内に生き残れた...
ただ課金者が1000人いなさそうで震えている もう連打なくして70HIT固定とかにすりゃええやん…
そもそも今どき連打要素いれるとたいていユーザーから呆れられる >>657
そりゃあこんだけ課金者をないがしろな扱いをずっと続けてりゃあな
ちゃんと目指した通りの結果が出ていてピイナも本望だろ 他の人より差を付けたくて使ってるんじゃなくて
利用しなくて差が付くのが嫌で仕方なく使ってる人が大半だろうしね
ダメ固定なら土俵は同じになるので断然そっちの方がいい ちなみに1000位は1400万ptくらいなはず
ドンブレ(2凸)芝モノクロ先生+チェイサーでギリ入賞できるライン >>662
ドンブレ3凸シヴァモノクロギャラ+チェイサーでギャラの調子悪くても2000万出るぞ
ギャラやべぇな? こういうの報酬ゴミでも最初にいい結果出ると次もやらないとって
勝手に強迫観念に囚われる奴いるから意外と効果ありそう >>665
水氷の弱点なくてターン稼ぎ役の先生が活きなかったからねぇ
キーパーやシルバレ採用も考えたわ 少数の世界の盾でやってけるんならそれでいいんじゃねーの知らんけど ギャラパンドラシーカー先生モノクロで2000万だったわ
最強最強最強 ランキングとか一部の人間に対する極めて効果的な集金方法だからね 限定ガチャラッシュからの実質直近キャラ持ち物検査だった割に思ったよりついて行けてる人多いなと思った いうてギャラさえ取っておけば後は旧式テンプレでも1000位は入れるしトップを目指さなければそんな持ち物検査というほどでもない気がする ギャラwwwとか言って冷笑してたやつはまぁまず無理だろうな
どんまい 考課表でバトルレポートまで見えちゃうのか
行動回数で何となく立ち回りが見えて面白い ギャラパンドラスローネフルオートで余裕だったぞ
1000以下とかどんだけサボれば行き着くんだよ... 新規とログイン勢以外には実質配布みたいなものだしまぁいいんじゃね
参加人数の割合でボーダー引かれてないのが救いだったな ジャスト1,000位だった…危なかった
昨日寝る前見たときは950位くらいだったのに
ちなみにスコアは13,978,361です 499位だった…特に実益は無いけど500位を目標にしてたから危なかった
昨日寝る前は500位だったのに
因みにスコアは21,642,372です >>679
順位上がってるなら500位以上で1人BANされてんな 俺も昨夜575位が574位になってたわ
深夜帯に追い抜いた奴よりBANされた奴が1人多かった訳だな ちゃんと仕事してるのか、上位も中の人確認できるし
アニバは2刀スレイヤーと魔剣スィ実装で配布はアルブレヒトでいこう こっちも気のせいじゃなければ100位以内で1つ順位繰り上がってた気がする
流石に誰が消えたとかは全く分からんけど こんな石も素材も貰えないクソゴミみたいなランキングでも不正をやる奴いるんだな…
BANしとけや ランキングが実装されたことで、キャラを集めて育成する目的が少しだけ出来たのはいいとは思う
今まではほんとなんのためにやってんのか分からんかったからな
でも、1戦がすげーダルいし何度もスコアタするような中毒性ないのが惜しいよな 意外とお前らちゃんとランキングやってんのな
俺なんてノルマ終わったらやめてたわ
大成功じゃんやったねぴぃな >>690
途中でオート放置やパス連打するのもなんだかなーって感じで通しでやってしまうんや 終わってから〇〇編成で余裕だったってのがポコポコ湧いてて楽しいねぇ 目標どこにするかだからな
1000位なら丼+アーティストで余裕よ
300位は🍞いないと無理や 夏の限定以降のガチャ引いてない勢は大半が1000位以内に入れない素晴らしいバランスや 限定を性能で引く価値もあまりなさそうなこともわかったな 次のランキングまでにバレットタイムとバフの乗算は考え直したほうが良いと思う あとは攻撃力と防御力の計算か
チェイサー死んでる理由これだからな 第1回アドミラルランキングまとめ
MVP
エクスカリパン MVP数269(最高1位)
ナイトホーク MVP数25(最高84位)
ドンブレイカー MVP数2(最高173位)
ギャラクシー MVP数3(最高230位)
フォートザロウ MVP数1(最高291位)
テンプレパ
エクスカリパン/インヴィジブル/ギャラクシー/モノクローム
テンプレパ以外使用キャラ
最高順位/使用数(100位内/200位内/300位内)
スローネ 54位 51人(2/21/27)
フォートザロウ 54位 16人(6/9/1)
シヴァ 67位 60人(5/23/32
アイオーン 79位 8人(2/2/4)
ナイトホーク 84位 31人(3/8/20)
水ローザ 88位 3人(1/1/1)
メサイア 99位 2人(1/0/1)
シルバレ 131位 2人(0/1/1)
ドンブレ 173位 2人(0/2/0)
水スレイヤー 196位 4人(0/1/3)
パンドラ 238位 4人(0/0/4)
順位内にいないジョブ(欠陥ジョブ)
ファイター/バーサーカー/デフェンダー
低レアのみジョブ
パンツァー パンツァーは低レアのキーパーちゃんが優秀すぎるからなぁ ワイ ランキングがどこで見れるのかわからんまま終わった そんなわけないだろw
まだ見れるから確認してこい裏モードの所な 報酬全部取って裏を出さないと
ランキング参加資格すらないぞ
わかるまでにお知らせ読んだり2光年はかかった 火傷パに強力なバッファーである水ロが少ねぇってことはそれだけナイトポちゃんが性能理解されてないってことか。 チェイサーは他のクラスより3〜4倍多く行動してるけど、その分バフが切れるのが3倍早いねん
6Tバフなら維持できるけど2Tバフとかイグニッションまで間に合わないかロスが生じるんだわ
あとニトロゲージの上限増やせ 300位までのは見れたけど自分なのかわかりゃん
まぁ🍞もギャラもおりゃんホークだけ取ったクソザコナメクジだから園外なのは確かだけど 無課金だしどうせ無理やろって裏はテキトーに1回やっただけだけど今見たら普通に1000位以内に入ってた
無課金が雑に1回流しただけで1000位入っちゃうって平気かこのゲーム…
まぁ相変わらず無課金にだけはクソ甘いゲームで助かるけどなw ワシはちゃんとフルオート一発勝負
9000円払ったけどな! つかまたギャンブラーとかギャラ子超える性能なのか? 新キャラってRの絵師か
3D化させるの大変そうだな
ギャラ子を過去にするぶっ壊れギャンブラーになるんだろうか 1000位以内は無凸でも適正キャラが居るか居ないかが大きいので課金の有無はあんまり関係ないと思うが オートだとアーティストが演奏してくれなくね?
モノクロの半分はユニゾンのステUPだけどもう半分は攻撃UP演奏だろ
知らない間にアプデ来てた? もちキャラやそのレベルにおいては
そう引けを取ってないと思うが
オートでのみやってたら激戦区以下だったよ
テキトーにやって1000以内って凄いな
どんなパなんだろ? ギャラのターン毎回777×2とBARひけばいけそう >>724
モノクロギャラスローネパンドラシーカー
完全フルオート ようやくレリハン来るのか
聖剣オーロラさん強化しなきゃ すげーなオートでそこまでいけるのか
なんか俺タダのドM司令官みたいじゃん >>727
そこからスローネ抜いて🍞入れたPTでフルオート170万手動500万が限界だったわスローネ強いんだな >>735
スローネはフルオートでも攻バフ入れてくれるからね
パンドラがほぼ毎回攻撃に回る分の打撃力も大きい 3ターン毎の速度アップでアレクシスの攻撃力が無限に伸びたり…は流石にしないかな
そもそも自分は買ってないから関係ないけど 複数アーティストから複数ギャンブラーの時代に変わるのか?
運ゲーが加速するな 戦闘開始時から速度21盛れて基礎攻撃も上がるの割とやばくないか
先行オーパーツなんていらんかったんや >>738
するだろうけど結局ダメージ上限がある以上はなぁ 相変わらずここの運営は無課金に優しいな
先行の理由も別の意図があったのかと邪推してしまう 次回アプデの話の所すまないんだけど
スローネってオートだとスキル3使わない?
スキルは全部セラフ級で裏強化無し4凸・6凸で。 新キャラまたちっぱいやん引く機会無くてどんどん石が貯まる >>747
ちっぱいでもイラストが濃すぎて触手が全く反応しないのもダメだろ >>746
スキル3レベル上げなければスキル1撃つ
両方上げてたら基本スキル3で防御無視次第ではスキル1になる
オートでスキル1調整するの前してたけどノクバ使いたい場面割とあってレベル上げちゃったな スローネ自体がかなり有用キャラだしオートのためにスキル止めするとか勿体ないな そう言えば「まゐ子の凸は罠」おじさん、今どうしてんのかな >>749
詳しくありがとう
たまに攻撃バフ欲しい時があったんだよね むしろフルオートバフしないならスローね使う意味ない
現状唯一無二の能力だぞ 有能ぴいながオート時使用スキル選択機能追加してくれっから待っとれよ 攻撃25%よりWT-50のが総与ダメはね上がると思うんだが違うのか? 暇だからミニゲームやって考課表稼いでるのだけどブロック崩しかなり虚無だな… ブロック崩しは右端で垂直ハメされること多くてハイスコア狙いは諦めた ブロック崩しは30分くらいやって6000点稼いでも考課表では6点だからな
まじで終わっとる 昔ゲーセンのメダル落としハマってたから暇な時に無心でやってる ブロック崩しは全消しで5000点くらい入った気がする ジャイキリは悪くないけど凸の目玉としては地味だから調整入るかな?
>>751
懐かしいな
あのときもオートに拘って手動僧とか言ってたし>>635なんじゃね 全消し1万点入るから考課表ノルマの10万点狙うのに10回やればいいとか簡単だな!
まあ全然狙えんのだけど 今回のギャンブラーは攻撃アップに特化してる感じかな? >>767
全体表記無いのが気になるけどアーティスト付けなくても自己バフの嵐で勝手に整えてくれる可能性に賭けるってことかね ブロック崩しに全消しボーナスとかあったのか
でもあれ累計じゃなくて最高点で評価されるから結局きついな こういうインフレクソゲーは純火力職よりも補助に長けていたほうが長生きするんだけどどうなることやら 近日登場予定の「バサラ」のスロット内容をご紹介✨
「BAR」を揃えると物理ダメージがアップする【浸蝕:物理】を敵全体に付与✨
またスイカやチェリーを揃えると攻撃力アップ🆙
攻撃力をアップし7⃣7⃣7⃣を揃えて超強烈な攻撃を繰り出そう‼
https://i.imgur.com/TgVuX5S.png この感じだと単体攻撃寄りかな?ギャラとは使い分けできそうだし味方全体WTは腐らんからなw バサラさん八葉一刀流の人かな?メサイア効果とダメージ上限上昇は良いけど単体ばっかりだからどこ使キャラに思えてしまうな ギャンブラーつまんないんだよね……
全ジョブ中最も選択できることが無い
ただただ こうげき 押すだけ
揃えると、とか揃えて、とか書いても何もできること無いし スコアタに運要素をゴリ押すならギャンブラー推しは理解出来るけど
再現性の無いスコアタっていうのも賛否両論なのよな デース以外も似非外人味強くてシーハーシーハー言う懸念がやや高まった
だが俺はまゐ子を抑えた運営を信じる 早々のギャラ死でもうガチャ回すの馬鹿らしいな
限定以外全スルーでええわ なんかいっつももう限定以外回さんでええって言う人湧くよなw このゲームの場合はむしろ限定の方が記念ゴミなのにな バサラはどう見てもカス
単体攻撃しかないことやウリがのんびり侵蝕な時点でア級でしか使い道がないがア級のアタッカー枠なんかガンナー以外大差ない
補助枠としてはウェイト追加と工作員要員のギャラにかなうはずがない
自分の強化効果アップだのジャイアントキリングだのどう見てもメサイア二世
引く価値なし メサイア
即戦力さん
ザクロちゃん
…でもまぁ話題に一切出ないよりかはネタにされるだけナンボかマシか 何気にメサイアちゃんランキング100位内にいるからね
ジェネラル最弱は限定水着スレイヤー
このゲーム限定寿命短過ぎ 水スレはほぼ初手で動くしほぼクリティカルでワンキルできるステージが多く星6の中ではモーション短めと周回の引率に最適なんだが カンスト突破火力出せるくらいの火力は普通に有りそうだけど結局出目次第だから重ねなきゃ厳しそう 限定ガチャしか引かないと決めた人間にとっては水着3キャラはまだ現役なんですよ 魔剣の神獣の謳めっちゃいいやん
しかも今回なんかボリュームあったな もう課金は流石に馬鹿らしい
ギャンブラー連発で先行キャラ即殺されたら流石に冷めたわ ギャラにちわの本懐はスキル2での全体スタンなので死ぬことはないと思う
死ぬときはお手軽全体スタン持ちが来た時 今までジョブ連発ばっかだったけど俺は違う世界線でゲームやってるのか 今回は部位破壊した後のバフ消しの役目もあったからね 孝課表の職使用回数を進めるには引率+冷遇職4で周回
スキップじゃ使用回数増えないからな 考課表からア級の個人ランキング見れるんだな
フレンド見てみたらげきせんく以下ばっかりやった ランキングも実装した事だしギルドもいつか出来たりしてな ギルドできたらできたで面子によってギルド報酬に差ができる〜とかギルド参加前提のイベントが来たりpvpがどうたら〜とかいろいろ文句でそう ギルドとかvPとかはリオースくんにお任せだから…… >>813
1日17時間ボスを倒し続けるGVGが始まるよ
これでしか手に入らない貴重な素材があるからやらざるを得ないよ! リオースのvpは空き巣とワープケツ掘りホモゲーだからなぁ 魔剣のストーリー見て思ったことを今更言うけどさ、
アルブレヒトもアルコンもアアルも全部イニシャルAだけど偶然なのだろうか
まぁなにか意味があっても現状ではなにもわからないのだがな! 物理ダメデバフ以外、単体攻撃と自バフだけだから完全にギャラとは違うギャラ
ちなみに手コキと騎乗位 ア級上位狙うなら完凸したいけどそもそも職被り禁止だからギャラが抜けん罠 何で和服キャラは誰も彼も角生やしてんの?
和服着るのは鬼しかいないのかよ 運営「画面をタップ(連打)すると強烈なカウンターが返って来るボス特性を作ります。ガンナー対策じゃないです。」 >>826
結局問題は同職禁止に尽きるよな
凸しっかりやれば面白そうではあるけど祝福1があまりにも微妙
ギャンブラージョブレベル1000に到達させるために出されたようなキャラ >>829
スキル1でそんだけ出せるなランダム行動を加味してもガンナー禁止縛りで希望はあるんだがなぁ… 引かなくて良いっぽいな
ファイターでやってたギャンブラー限定ガチャやれよ お月見チケ5枚しかもらえなくてわろた
10連すらさせないとかどんだけケチ臭いねん 和風でもないのにお月見ガチャにしれっと入ってるコスモとザクロちゃん パンどろぼうについてどうお考えか
エクスカリ🍞殿に伺いたい >>835
確率が確率なんで…出るキャラも何故かザクロちゃんだけ場違いな気がする…
肥料欲しくて何時も10連を1回だけ回してるんだがこんなの初めて!
http://i.gyazo.com/e93ce4d14bf597f5c9fabb5b44380c2b.jpg
ちな寝室は
1.手コキ
2.騎乗位
2は全裸になるのでメチャクチャ頭でっかちに見える… すげー
同キャラ3連引きはなかなか無いよ
確率なんぼくらいだろ 3枚抜きなんてそもそもみたことないのに、全部PUなんて…豪運やなぁ
とりあえずバサラはきあいのタスキぐらいもたせてくれればよかったのになって感想
ピンチに確率アップも被ダメ時攻撃アップも、あざらしの旗も生きやすくなるのに… お月見限定マップ、メイン2にストーリー追加、メイン19追加
19のドロップオーパーツのあざらし旗でヒエログリフのやつは全部埋まったか 巨神の頃からやってりゃハルちゃん4枚抜きを知ってるはずだ 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg >>847
これコラとか言われてたが実際どうだったんだろうな バベル区画10最終戦のチューピー、何度やっても特定のキャラしか狙わないのはそういう設定? やはりギャラは型落ちだったギャラ
出たキャラはすぐに型落ちしたりスペチケに入るゲームギャラ
もうガチャ課金不要ギャラね 限定しか引きませんっていうスタイルしてたらランキング1000位入れなかったよ😢
インフレ激しすぎや エセ外国人みたいな喋りのせいで抜けない
巨神の頃から成長してねぇな・・・ >>850
ヘルプには受ける最終ダメージアップって書いてあったわ
ウケる 案の定カスいなバサラ
バベルや天壊に出すとダメージ上限アップと言いつつ上限にはるか遠いダメージ出してて泣けてくる
0凸だけどジャイキリ習得しても焼け石に水そう
なに引いてもそれなりに役に立ったギャラと違って攻撃しないとすべて無意味なのもストレス 有償石の期限がやべーからおはガチャでワンチャン狙う
まぁカリパンガチャの時からおはガチャしてて☆6出たの2回程だしザクロちゃんとかピックアップ外れたのしか出てないけど
今は石を貯める時期だから・・・12月のアニバで本気出すから・・・ クソザコすぎてマジでひでえ
せめて何引いても一回だけは攻撃すべきじゃないの?
単体攻撃しかできないキャラなんだからさあ でもこのスレのエアプ先輩によるとギャラを型落ちさせる強さらしいよ? メサイアのときもそうだったんだが強化効果+100%のスキルの基礎効果%を下げるのやめろや
スキル3はギャラが全体に360%でバサラは単体に320%なのおかしいと思わねえのかよ
そんなことしたら強化効果+100%と効果範囲の狭さが釣り合い取れねえだろ
ギャラとバサラが同職同レアで本当にいいのかよく考えろやクソボケ運営 戦闘の仕様を全然理解してないんだけど全体攻撃と単体攻撃で補正値あったりはしないの わからない・・・ぴぃなはふいんき(何故か予測変換にある)で運営している・・・ 弱キャラ認定してに引いて怒ってるのおもろい
ランキングを見据えたこうどなじょうほうせんかな? >>863
あるけどそれ以上にネガティブ査定が強いから自傷効果があるギャラの全体は倍率が高い そもそもギャラはポジティブ思考持ちで息してるだけで強化効果+30%貰ってるんだがこれ分かってんのかクソ運営がよ
単体攻撃アタッカーなんかア級でしか使えないのにガンナー外してバサラ入れる理由がどこにあるんだよ
全体攻撃力アップがないぶん下手するとストラブにも負けるだろ
ダメージ受けると攻撃力アップなんかどうすりゃいいんだ?
聖餐付けてコイツのために品田に毎回スタン抗体させろって?
バカじゃねえの エストレヤで確認した時は毒だと「攻撃を受けると攻撃力+」は反応しなかった
バサラは自傷スキルも無いし祝福1はほぼ飾りだね >>869
まじかよ…
どこまでもゴミだなバサラ
コイツ素材にしてギャラに祝福付けられるといいのにな
そうすればバサラにも生まれてきた意味があったのに ギャラはWT速度デバフの上位互換出ないと型落ちしないしな ギャンブラーの単体攻撃はランダム抽選なので神獣相手でも部位やら雑魚召喚やら激堅アルマジロがいるとお祈りになる ギャラが規格外なだけでストラブよりは強いからセーフ >>866
ギャラってエリア18の800ダメ毎に攻撃アップ付ければいいん? 挑戦状JC2-17血死戦 裏でオートリトライ放置してただけなので戦闘内容はわからなかったけど
バサラ(1凸)加入でギャラいなくてもクリアはできた
https://i.imgur.com/86Vl7j0.jpeg バランスガバなのはわかってるんだから無課金の範囲で遊ぶのが賢い遊び方です >>875
誰であろうとそんな長期戦想定の悠長な効果は活かせないね
周りのバッファー次第だけど普通に基礎攻撃上がるやつかポジティブ活かして魔眼のダイスで良いと思う ギャラなら1回の行動でスキル3を3連発とか普通に出るから髪のほうがいいよ なんだよ10連一発で引けたのにギャンブラーのメサイヤ枠かよ( '-' ) 侵食デバフあるから雑に🍞やギャラと組ませてもいいぞ
上限超えの最終ダメージ1.5倍だから後に物理インフレキャラ来ても腐らん わかってるギャラ
今は叩いておいて後でおりゅする気ギャラよ
低ダメ乙上限突破最終ダメup引かな奴おりゅりゅ〜ギャラ
そして直後にバサラ向けジェネラル出しておりゅ追撃ギャラ
やはりギャラは型落ち死の運命ギャラ... やっぱりネタ入ってる寝室なのか
情報助かるありがとう 3〜4000溜まったからマガラッチョ後で消化するか→寝落ち→7時起床
この1500までしか溜められない仕様なんとかならんかなマジで バサラ40連で出たけどこれ天井した奴はブチキレてもおかしくないようなしょうもなさだな
夜鷹よりさらにガッカリ性能だろこれ
40連の間にすり抜けカリ🍞2枚でてとうとう完🍞凸出来た方ことのほうがよほど嬉しかったわ こんなスロットメサイア天井まで追ったやつおらんやろ >>887
…表に出ろ
と冗談は置いておいて、とはいえ現有戦力の中でもダントツの使えなさはなんとかならんもんなのかな ギャンブラーらしく運要素あるけど、そこらへんのアタッカーより火力出るだろ ごめん、書き方おかしかった
何とかして欲しいのはメサイヤの方ね ギャンブラー版メサイアって時点でもうね
今後来る他ジョブ版メサイアに震えるがいい 自バフしかしないのに攻撃すらしないのアホすぎるなw
気になって引いたの後悔してるわ ブードゥーにしろホークナイトにしろバサラにしろユーザーまんまと騙して引かせたらそれで終わりって感じで
キャラの強さにユーザーから不満があってもガン無視決め込んで、次は強いキャラ引けるといいね!って感じですげーユーザー舐めてる態度なのがムカつくよね
騙される方が悪いという理屈なのかもしれんが天井した奴はスレの上の方で暴れてる奴みたいにブチキレんだろうなそりゃ ごめん意味がわからない
性能厨ならよく考えてから引けば? ナイトホークはチェイサーの中では格段に強い
チェイサーというクラス自体に問題がある 実のところメサイアならまだマシでバサラの強化効果+はスキル3にしかつかない
接待に接待を重ねてもスキル3を引かなければ終わり
一方ギャラは立ってるだけで強化+30%
なんだこの差 性能なんて紹介画面で全部見られるんだから
強いかどうか考えもせずに引くような救いようのない馬鹿がいるわけないしな 逆に言ったら環境キャラだけ引いてりゃいいし定期的にメサイア枠来るのもう解ったなら避けろよ
いくらゲームの内容薄くて新キャラで味変したくなってもメサイア枠じゃスタメン変らんし虚無だぞ ナイトホークはオーバーイグニッションで全体80万とか出るから🍞の次に強いよ
開幕即全体とか出来ないから普段使いは微妙だけど ギャラや🍞みたいに環境更新キャラが毎週出たらシンドいだろう
精々月一ぐらいで丁度いい ア級は星5以下縛りが無くなるか特定クラスを2名以上指定して来るんじゃないかと思ってる
大穴でバレタイの仕様変更
今回のランキングが🍞まみれでハートシーカー使われたのは運営も無視できないだろうし 🍞が頭おかしい強さだからちょっとの修正やインフレじゃ無理そう
単体10万すら満足に出せないキャラいるのに開幕即全体20万、バレタイ単体300万、トドメに行動前倒しでバレタイすぐ撃てますっておかしいと思わなかったのかな >>903
そんな考える力があるんだったら安易にガチャ回させるためのインフレさせねえで日頃から調整してると思うの
やった所でガンナー出禁とかじゃね 火力は🍞🍞🦅🍽で同じような水準だし今後のキャラも似た感じの火力になるだろうな 別に出禁にしなくてもア級の敵のHPを100倍とかにしてバレタイゲージ溜まらないようにすればガンナー一強は簡単に終わるけどな
そうしないってことは運営はガンナーを問題視なんかしてないってこと
ドンブレ一強時代に調整予告でナーフナーフ騒いでたときも蓋を開けてみれば強化だったろ?
カリパンやギャラみたいにあらゆる場面で圧倒的な活躍するキャラとヴードゥーやバサラみたいにすべてで使い道のないゴミカスが存在することこそ運営の考える理想的なバランスなわけ
そんな意味不明なことした結果がガチャ追加翌日にランキング15位という体たらくだけどな ランキング上位が全く同じ編成でプレイヤーの加入余地がないバランスを理想とするのか、色んな編成・ジョブが入り乱れるバランスを理想とするのかで話が噛み合わんからな
ここの運営は上位は同じ編成!凸の差がランキングの差!を理想としてるってだけ >>909
別にランキング上位が同じ構成になるのはかまわんと思うよ
どんなゲームでも最適化された編成があるのは普通だし十人十色にしろなんて無茶な要求をする気はない
ただヴードゥーやバサラみたいに明らかに他より劣る
バベルでチョイスされて「コイツでいいか」の枠にすら入らないゴミを追加するのはやめてほしいと言っているんだよ むしろ編成同じになるように上位の編成を期間中にも関わらず公開してるのよ
つまり真似できるようにガチャ引いて手駒は揃えておいてねってことだ ランキング上位が同じ編成は良いけど何処でも最強アタッカー最強バッファー最強ヒーラーが同じなのと妥協枠にすらならないゴミを実装してるのがダメすぎ
普通は軸がいくつかあって用途によって使い分けたり、軸にあったキャラがちょっとづつ更新されてくもんだけど何処でも最強キャラが更新されるかゴミかの2択しかない
巨神の頃からまるで成長してない ガチャごとに最強キャラどんどん更新していくのがお好みか 別に毎回更新でもいいけど
むしろ性能が飛躍的に上がりすぎてるのがアレなんだよな
刻むだろっ!普通もっと…!段階をっ…! 完凸フル育成最新キャラが最強って環境ならばその前のガチャは最新キャラを完凸には及ばないものの一線級になるからね
今よりキャラバランス良くなると思うよ 今のままなら別に上位が同じメンツになっても構わないけどね
ただ報酬に格差をつけ始めたら間違いなく荒れると思わ 基本的に1パーティーあればいいになってるから1回使ったキャラは使用できないタイプのコンテンツがあればもうちょっと二軍三軍キャラにも価値が出そうなんだが それ挑戦状でちょいちょいやってね?
チェイサーのみのやつとかある程度チェイサーの使い方わかってないと突破きつかったろ 今更だがエストレアのシナリオ
ベタベタだけど面白かった シナリオだとエクスカリパンのマシンパン変形シーンが印象に残っている ここのバトルプランナーは無能だからな
戦闘には期待しないほうがいい 【アンケート】このゲームの魅力的なところを教えてください(必須)(複数選択可)
@戦闘
A寝室
Bミニゲーム このゲームの魅力は自分好みのキャラデザ良い子がたまにいるのと神獣の謳と天使の謳のショートストーリーとかかな…
>>922
その@ABはマジでゴミ >>921
そう言うときはちゃんと有能だったバトルの面白いゲームを添え書きしてくれよ
できれば無課金でも楽しめるやつだと助かる ㊗🎊このたびランスレが10000に達しました。日頃より支えてくださる皆さまに、心より御礼申し上げます。ご迷惑をおかけすることもあり、深くお詫びいたします。
新たな門出にあたり、皆さまからの温かなひとことを頂戴できましたら幸いです。思い出や応援、これからへの一言など、どうぞお気軽にお寄せください
FANZAGAMES人気ランキングスレ 10000位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760277573/ ランスレはスレタイNGしてるから10000だろうがクソほどどうでもいいんだすまない すみません
このゲームまだ続きそうですか?
スタートダッシュ勢だったのですが、仕事が忙しく半年ほど前から休止してました
当時はお金(ガルダ?)が不足しがちで曜日ミッションをよく周回していたような記憶があります
戦闘自体はフレンドのドーンブレーカーを呼べばなんとかなったような記憶があります 続くかどうかは分からん!
最近お遊びランキングが導入されてバトルガチ勢の人口が少ない事は判明したから今から課金してガチればテッペン取れるかもね >>928
ガルダ不足については、各種イベントやバベル図書館などの報酬でかなりもらえるから余りがちになってきた印象。
どんどん良いオーパーツ出てるから☆5天使でもそれなりに戦えるようになってきてる。
さらに新しいキャラ引けたら従来レベルの戦闘はあっけなく終わる。
サービス開始当初から思ってたけど、新キャラの実装ペース(月2体)から考えると数年続くとは考えづらいかな。 裏強化やオーパーツのレベル上げてたら全然ガルダ足りねえ
2000万ぐらい簡単に溶ける >>931
いやむしろDMM肝入のリオースよりもこっちの方があっさり終わりそうだわ…
勘違いしがちだけどここの運営はひよこの天使の謳とは真逆で、ダメだと思ったら1年未満でも速攻で損切りサ終して逃げるからな エロソシャゲのなかで一番好きだから長く続いてほしいけど 手持ちキャラの育成も終わってネクタル余り出してきたし
今はオーパーツ強化でオルガノン集めしてるわ
最初はお金も素材もまるで足りなかったのにやることなくっなて来たぞ 無課金だけどまだ低ランクのキャラLvはカンストできてない
なおア級が終わってから総ジョブLvを上げるとキャラのステが上がることを思い出した模様 サ終がいつかなんて気にしててもどうしようもない気がするけどね
基本無料ゲームなんて無課金で隙間時間にポチポチ日課を消化するくらいで丁度いいのよ 最近急にキャラインフレし出した所から察するに、採算は厳しいと思う
インフレさせて課金が増えることを期待するしかない ほんと…もうちょっと色々丁寧に運営調整してけばよいのに勿体ない 謎のミニゲームにセルラン負けてたりするけどエロ要素がエロくないから仕方ないんだろうなと思ってる ありがとうございます
最近はオーパーツ育てる必要があるのですね
自分は当時のんびり遊んでいる程度でしたが、オーパーツの意味がよくわかってませんでした
久しぶりに再開して日課だけでもこなそうと思うのですが、最近の日課はなにをすればいいかまとまってるページなどありますか?
攻略wikiを見れば大丈夫でしょうか >>945
日課週課はメイン画面→ミッションから確認できるよ
バベルの図書館はリニューアルして仕様が少し変わったので
従来通りシリンダーに加えて紙魚獲得報酬ってのもあるから余裕があれば上限まで取っておくといい
後は定期的にア級、何か限定イベントやってる時はバナーから
今だとレリックハントと期間限定十五夜イベントやってるね 日課でこなすクエはないよ
時限の回復薬をイベで使い切るかガルダか経験値か足りないものに使うかくらい
一日1ログインでスタミナ溢れさせても問題ないから続けやすい 攻略wikiほぼ見たことないから分かんないけど書いてあるなら参考にしたらいいし
ランキング上位行きたいとかじゃなければ自分の好きなように進めても問題ない 今は孝課表(ランクが上がると石を貰える)が有るから自分で小さな目標を設定してコツコツプレイも楽しい いつ終わるのか心配する奴がエロソシャゲなんてやるな
翌日突然サ終告知が来てもおかしくない世界だぞ いちいちいつまで続くか気にしながらゲームやるなら
そもそもFANZAゲーはおろか運営型ゲームに手を出すのが間違ってる いうてコンシューマーも更新データの配信はいつか途絶える時代だからな
今を生きろ とはいえ流石に11年も続いたゲームが最近終わったのはダメージが凄く大きかった 死の予兆はDMMのキャンペーン不参加
だからリオースは近いうちに死ぬ お月見ガチャチケ5枚とか中途半端でシケてんなぁからのなんだよこれw
https://i.imgur.com/GAQlOHx.jpeg つまりそろそろ寿司を食わないとまずいのでは無いか? >>956
レ・キャトル・ピオネールの艦これとかほぼDMMのキャンペーン参加してなくないか >>960
洗ってない猫のにおい
つまり良い匂いだよ 猫のうんこくさいぞ
尻もくさい
つまりラプチュアはうんこ まるでラプチュア以外の尻はくさくないみたいに言うね お魚高いし寿司なんて河童巻きとかんぴょう巻きと納豆巻きくらいしか食えないぜ 新キャラスルーしてるんだけどバサにちわ!とか言うの? かっこいい雰囲気はあるもののセリフは外人タクシー感ある 外人タクシーは勝手にそいつの友達の店向かい始めるからトラウマ 寝室ちまちま見進めてるから今更スシの見たけどバショウの魂継いだのってコイツってことなん…?
いやアンアスは全体的に寝室がネタだけどさ ログイン日数300日ちょっとの初心者です、よろしくお願いします!
1周年は余裕じゃない? ただ課金周りに「超お得、これだけは買って間違いないっ」て目玉枠がないのが弱い印象 アイドル衣装のアーティストエキドナちゃん来たら完凸まで引かねばならぬ せっかく水着属性を作ったのだから白スクエキドナと黒スクポンマスでいいよ くっそ過疎ってるな
この運営の逃げ足早い前科を鑑みるに、アニバで集金するだけ集金しまくったら冗談抜きでサ終しそうだな… >>992
立て乙です
他の人も言ってるけどそろそろ複数PTで挑むようなコンテンツこないと新キャラ来ても盛り上がりにかけるよね
wikiの雑コメに次のア級は☆5以上のガンナー禁止とか書かれてるけどどうなるかね
バサラが少しでも活躍すればいいけど結局ギャラでひよこわっしょいした方がスコア高そう 黄金城の神獣ってもしかして単体攻撃のバサラと相性が悪い?
何でこいつ出してきたんだ なんか新キャラのメタになるボスをすぐ出すみたいな感じじゃなかったっけ 12月のアニバでドドーン!と特大コンテンツ実装するからまぁ見てろって >>996
バサラはギャンブラー枠のメサイアって結論出てるから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 4時間 23分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。