【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1423輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>167
タダノミチル事件から1年、反省も学習もしない流石KMS >>175
限界突破も2年目?ぐらいだったし人は過ちを繰り返す RISKYは結局火力でゴリ押しが正解か?刃属性耐性上げて毒を耐えても麻痺と固定ダメで詰む 本日のVer.5.2.0のメンテナンスより、
PTスキル「新たな旅へ、全速前進!!!」を編成してキャラクターの能力が上昇した際に、
HP成長上限を超えて成長してしまう不具合が発生しておりました。
本不具合の対応といたしまして、本日下記の対応を実施しました事をご報告させていただきます。
・PTスキル「新たな旅へ、全速前進!!!」にて、HP成長上限を超えて成長できてしまわないようにする対応
・HPが現在の限界値を超えてしまったユーザー様に対して、
9/26時点で到達できる最高のHP付近まで修正する対応
・HPが「27060」を超えているレイヤー
一律「27060」に修正を行いました。
・HP以外のステータスが「2750」を超えているレイヤー
一律「2750」に修正を行いました。
また、本日の緊急メンテナンスで行った対応により、
本日のメンテナンス後〜緊急メンテナンスの開始までに
神子札を使用されたユーザー様につきましても、
ステータス調整の対象となっております。
こちらにつきましては、別途補填等を検討しております。
内容が確定次第、改めてお知らせいたしますので、
今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 スコアランキング上位陣でもないのに毎回毎回HP調整して限界突破してるやつおるん? >>183
元のゲームにはいっぱいいたぞ
育成ランキングみたいなものがあったしな
盆栽みたいなもんだよ キングストンの寝室やっぱりゴミだったわ
立ち絵だけだなこの絵師 ガチャチケットどこかで貰えるの?
生放送のコードで10連のやつ1枚あったけど 全速前進!!からの初期ウェイが出るのは煽ってんのか、おぉん!?
となりましたよね!
3枚抜きで初期ヤクーツク×2、初期ファイエットもピックアップをぶん殴りなくなりますよね!
まあ140連で全部揃いましたが、無料石が枯渇しましたね。 イベントストーリー打ち切りマンガのそれじゃねえか
完全に6部で終わりだな 開幕虹レール→はわカス全速前進→プトラ→ヴィヴィアン→ヨシノ→ヤクーツク
開幕虹からここまでちゃんと揃うの珍しいのにウェイが寝坊で欠席
お前ね・・これだから普段ムダにマジメしてる奴は 魔族さん一応作中でもカナーリアに頭悪いとは言われてるけど
流石に頭悪すぎて雑魚臭が凄い
ヨウコに良いようにされて最後は呪いで砂になるとか 無課金にはどうでも良い不具合だけど 課金者にこの対応は激怒案件でしょ ん?つまりこのPTS装備してたら他のエクリプスとか関係なしにそのステージの上限ぴったりまでしか上がらないってこと? 一応まだ残してるネタは山のようにあるから畳むとなるとやること多すぎるけども
骨人形とかムツノヤミやら最北の世界樹とか >>194
途中で送信しちまった
そんな熱量持ってる課金者そんな残ってないんちゃう 1天までにキングストン4!のみ
クィンズウェイ交換でおしまい
ケンジくんさぁ… ステ限凸してるガチ勢を敵に回してて草
課金者を舐めたらあかんよw
もしかしてタダノミチルの一次対応をしたバカがまたやらかしたのか? 言うて2年前も同じ対応で上限突破してたやつ一律で上限値に戻されてなかったか? ぶっちゃけ面倒なだけだから上限突破の仕組み自体なくして欲しい 7姫とかなんか言ってた気がしたがもうダメかもしれんのかね 無課金の上限値と課金者の上限値は違うらしい
課金者の上限値に合わせた修正なら許されてた こんな中でショップページには宣伝看板みたいなの作られてて必死過ぎて草
まじで早晩サ終宣言しても驚きはないわ キングストンの寝室
イラストはまあいいよ
セントイリスの頭脳設定なのになんで性に無知なんだよキャラ崩壊してるだろ
ウェストミンスターはあんなにキャラに忠実だったのになんだよこれ 今回のステ下限調整はお詫び大量配布するための理由作りだよ
わざわざ課金者を敵に回すわけないだろ ボスの登場時の演出が固まったのかと間違うくらいカクカクっていうか遅いんだけど 過去の着せ替え装備が常設化されたけど、今後も随時追加予定&1500円→700有償石化ってめちゃくちゃ悪手じゃないの?
もう常設化されないコラボのだけ買って後は1年放置すれば1500円払う必要無いっていう
年間1万円くらい課金額が減る タダノミチルの時と同じように
ここの運営は熱心なファンを全力で殴りつけるのが好きなのね
もうだめかもわからんね HPとか気にしてないからどうでも良いけど、
リスキーの全体8万って軽減できるのかしら!?
上げる気なかった部隊作戦のやつ全部レベル3にしたけど意味ないわあれ。 別にミストレに限らず他の自社タイトルも殴りつけてるからまあ 今回の課金PTスキルも剣魔具PTならヤケクソ性能だよな >>211
着せ替え装備はこのくらいが適正価格じゃね >>211
将来の事なんて考えてない目先の小銭稼ぎなんだからそんな事考えてないんだろ 不正ステ均一調整は前回と同じだろ
なんでそこに今更文句言ってるんだ・・・? 毒送りの第四ステージのボスでCONNECTって炎のエフェクト出るとゲームが止まる(再現率100%)ので手動じゃないとまともにクリアできないね
)リロードしたら買ってるけど、再起動で時間がかかってクリアタイムが遅くなるので周回には厳しい)
これっておま環? 来年の周年まで続かない気がする
ハーフアニバ超えたあたりでサ終宣言で夏頃に終了もありうる
アニバのPVも予兆でしょ って言うかパラメータ調整って
蒼炎装備、神子札、トレーニングとかの課金要素が関係してくるんだけど
元に戻せないと補償案件になるんじゃね なぁに落ちるところまで落ちたところは
新作絡みで動く株価をインサイダー取引で儲けて、肝心のゲームはすぐサ終なんて地獄のムーブみせたりするんだ
まだ舞える 40ぐらい誤差と言えば誤差だと思うんだけど誤差だと思わない人が課金してたと考えるとちょっと厳しいね 今回の着せ替えは買っても良いとは思うよ
1種装備で剣の攻撃力25%アップと地味にぶっ壊れてるし防具とアクセで2人に渡せる 不正じゃなかったキャラのステまで巻き込まれて下がってるんだけどコレ対応合ってる? >>227
君は過去のどういう例を元に来年まで持たんとか言ってんの?
アホにしか見えんぞw シナリオ未確認だけど
ウェイのやつ魔族ごっこなんかやりだしたのか最低だな >>228
三田尻が承認してこの対応方法なのか承認してなくてこの対応なのか
いずれにしても出るとこ出られたらヤバそう +40調整の差って初期の頃はかなり大きくて、それは課金要素を組み合わせないと達成できないものなんだよね
で、初期からの熱心なファンほど盆栽を育てるように、その調整を5年間ずっと続けてきたわけ
たぶん運営もどんどん人が変わって、そういう初期からの事情を把握している人がもうおらんのだろう
このスレにもピンと来てない書き込みが散見されるくらいだしね
まぁどうすんのかね 630のテンシンが長いこと馬鹿にされてたのは覚えてるけど
複数回前例があるバグなの知ってて天元突破wwとかやってたやつが一番悪いと思うぞ? 熱心なファンとか肯定されるべき行為みたいにいってるけどただの自己満プレイでしかないわな
好みを追求するのは結構だけど保護されるべきとか言い出したらただのクソプレイ >>239
不具合を悪用しようとしたか、過失で回しただけかは知らんが熱心なファンという自称からはだいぶ外れてる感あるね エルロンド家はどいつもこいつも淫乱なのか
子供ができたら顔向けできない→生懇願のケンジントンに中出しおねだりのキングストン
イズリントンはクソデカ感情を抱いてるしはわカスは自分から誘ってたな
しかしケンジントン寝室2の車掌がAVばりに腰を振ってて草 ■追記 2025-09-26 22:10
ご利用いただきましてありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
この度の不具合発生と、緊急メンテナンスを実施した事への
お詫びと補填内容について、ご案内いたします。
改めまして、ユーザーの皆様には不具合の発生により
ご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度ユーザーの皆様にご迷惑をお掛けしてしまった事へのお詫びとしまして、下記アイテムを順次プレゼントボックスに配布いたします。
▼この度の不具合発生と緊急メンテナンス実施へのお詫び
・ミストジュエル×1000
・ポーション×100
【受け取り期間】
2025/09/26(金) 〜 2025/10/3(金)23:59
※期間を越えますとお受け取りができませんのでご注意ください。
また、本日のメンテナンス後〜緊急メンテナンスの開始までに神子札を使用されたユーザー様につきましては、
後日、使用された数と同数の神子札を補填させて頂きます。
配布時期が確定しましたら、改めて本お知らせにてご報告させていただきますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
引き続き、運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参りますので、
今後とも『ミストトレインガールズ』をよろしくお願いいたします。 >>239
サービス開始当時からそのままで、しかもその行為の調整を奨励するかの様なアイテムや装備を売り出しておいてその理屈は無理無理 >>242
初心者です
このお詫びは貰って嬉しい物ですか? >>242
タダノミチルの時と同じテキトーすぎる対応で草
石1000個ぽっちとポーション()やるから黙れってかw
はせに泣きついてお詫び内容を考え直せ >>241
あの世界は車掌の子種争奪戦してるからしゃーない 課金者を怒らせたぞ運営ー!
って言ってるの見て、なんか主語大きくしてないか?って印象がちょっとある >>218
過去最低と言われた昨年を下回る出来栄え、ってなるぞ ガチャで好きなレイヤーが出た時に思いついたように4倍石を買ってるだけだから何とも言えぬ コラボとか周年のタイミングでのやらかしはヤバイですよ >>243
機能としてあるのが推奨されてると同義なら石割って回復して気取ればいいんじゃない? 不具合のPTS使ってないのにキャラのほとんどがHP以外の一部ステが上昇可能になってるんだけど、なんか巻き添えくらってる? イベショップに置いてる石いつもより少なくね?
トータル1000しかねーじゃん なけなしの石で第二弾ガチャ引いて一番いらないヴィヴィアンのみであとはすり抜けまくって天井
第三弾は見てなかったエロシーン見てかき集めた石で40連してSSRすらなし
ひどいよ… キング餅武器はさすがにバーストついてたりしないな
いつもは記念品で1個だけど確定ドレインと会心でもらっとくか オバリミ4段階だから自分の数字だけなら出そうだが、周りが双属性リンク条件多いし取り回しが悪い
スキルダメージ軸はみさきやスターグラスがいるせいで有償の領域って感じだよねえ 毒浄化率ってどうやって上げるんだ?全く分からんがクエストクリアしまくれば良いんか まず前半と後半で隔たれた壁があるもんなアビリティやリンクスキルで得られる自己バフの数字がヤケクソ気味なので
実際数字出さないとなんとも言えん気がする
けど敵一体でないと本領発揮できない、グラント持ちのイズリントンと相性悪かったりするなど、敵も味方も選り好みの激しい接待ありきの決戦兵器って感じ
ピーキーすぎるのは疑いようがないな >>263
エレバできない、エレメント数の補正もない、属性ブーストもない
他者の双属性指定のリンクスキルの条件を満たせない…と、なかなか苦しい
初代のスキルチェンジには参加できるが…
あとは実際使ってみてかなあ… ないない尽くしだけどそれを補って余りある何かがあるんですよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています