【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1423輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>653
ウルガ無印やセイラム無印で幸運を下げるとか
動画見てるならデバフPTでもいいでしょ >>656
やっぱり幸運下げないと通りにくいですかね?装備は幾つか幸運上げるやつでPTSは火力出るやつばっかでした
PTSでも幸運上げた方がいいですね
課金PTSなし動画で幸運が上がるやつ付けてたし >>642
シナーリオはちゃんと読んでおけという事だな >>657
計算式は知らないけど1年目の頃から異常ハメは幸運デバフも入れた方がいいと言われてた
リスキークリアしたPTからウルガ抜いて戦ってみたら普通に全滅したからきっと大事 基本的に武器は属性ブースト使えば良いってのは分かったのですが、キングストンちゃんみたいな無属性の娘ってどんな武器持たせて上げるのがいいんでしょうか? >>662
リンクブレードの時はそんな感じだった。
葬華呪連打の時と同じで使えるタイミングが少なすぎるとは思ってるけど。 >>660
自由枠の所にウルガ入れてみます
今副官周回中で明日になりますがアドバイスありがとうございます ふうリスキー終わった
ブルーゼブラフラアンツィオが良い仕事してくれたよ
久々のブルーゼ劇場でクスっとなったしパワハラ教官もまぁ流石やわ
アンツィオは3000倍 フライアさんは全てのレイヤーが状態異常特化でコンセプトがハッキリしてるのがいいね リスキーエレガ持っても死ぬから確認したら数千×数回全体ダメ1ターンに二回喰らってやんの
そりゃ耐えられるわけねーわ >>657
デバフで相手の幸運値を0にしとくと耐性が100%未満なら絶対に状態異常がはいるようになる
なのでウルガ+ラックブレイク持ちのセイラムにダークドーミネードを持たせておくとその状況に持っていきやすくなる >>669
こっちが幸運上げるのはあまり意味ない感じですか? >>673
スゲー昔に試したときは体感ではあげたほうが良い気がしたな
でも、こっちの幸運あげるより相手の幸運下げる方が大事だよ >>673
幸運が高いと命中と回避力にも影響がでる
あと相手からの状態異常の付与率がさがる
とは言われてるけど明確な検証みたいなのは記憶にないな >>673
ウルガは問答無用でデバフ入るけど
パラメータに対するデバフも幸運差での確率なので最初にラックブレイク入れるために幸運差有った方がいいから意味はあるよ >>676
検証結果見た気はするんだけど、マジで思い出せないわ
でも有意な差はないみたいな結論だったような気はする イベボスってまだ出てなくない?
まだ毒ゲージ溜めてるところなんだけど 通るかどうかにさほど差が無いなら必要以上に幸運上げる要素入れるより
その分のスロット火力に割いて所要手数少しでも減らした方が結局は良さそうにも思えるわね >>653
レデュース大だけだと50%しかさがらんけど新緑のレデュース中いれたら75%さがる
ただ、今回のリスキーにかぎれば全部レデュース大でいいと思う
最初のターンにいれないと壊滅するし、ダークドミネートつきのセイラムいれば1人で相手の幸運0にできるから
最初さえのりきればド安定 イベントボスは既に出てるぞ
各エリア副官で8×2回づつ回せばゲージはmaxになるよ
出てないって人は何処か浄化しきれてない
%表記しろって? それはそう >>683
最初の所が未解放だったわ
あれ全体進捗じゃないのかよ 「鉄路の結晶」と「追壊のタロットカード」ってクリア速度が同じならどこ回っても同じドロップ効率?ステータス上昇を加味しないならとにかく早く周れるとこもほうがいい? Risky編成を考えつく車掌は本当の意味でミストレが上手い
今回まったく分からんかったわ
ところで交換所の武器に1つだけ攻撃時にHP回復のアビリティが選べるやつあるけど
使い道あると思う? どうせ他のは端から論外だろうし消去法ならそれになるのでは
もうイベントの記念品武器なんてとっくに交換しなくなったからそれも取ってないけど とりあえず属性ブーストの時は対応した属性のを記念品として取ってるかな、ガチャスルーした時(コラボとか)はもちろんスルー
今回だとキングストンとかはスキダメ取るかも >>682
そんな仕組みがあったんですね
バグかな?
今回の編成には入れてませんが初期のセイラムにダークドミネート継承でいいんですよね? 速さもセイラムが1番に動けるようにしないと駄目ですね >>686
属性ブーストの必要がないモチーフ本人か
高難易度で超耐久する人にはいいんでないかな 俺もうろ覚えだけどバグっていうか装備の同名の効果はデバフとしては同じ枠でカウントされるから中(5%*5重複)と大(10%*5重複)両方乗って75%って事じゃないっけ RISKYもウェストミンスター無双でなんとかなってしまった
やべーなコイツ ミンスターにキングストンのドレイン武器持たせたらどうなる? 絢爛舞踏って1日開催じゃなかったっけ。
朝見たら始まってて驚いたけど、先月もそうだったような気もしてきた。
今回の5-10は最新ガチャ3段にイズリントンを混ぜたエルロンド姉妹でクリアできましたね。 >>696
1日じゃなくて毎月最後のメンテで更新だぞ >>697
そうだったのか…
これまで月頭に塔と舞踏をやらなくては、とやってたので月頭と思い込んでたさ。
前回は5-10クリアしてなかったわ。 前回(〜9/26 13:59)はイズイズカラスマで問題なかったけど前々回のが5-10だけ残しで放置してたらやりそびれたな
だんだん編成変えが億劫になってる気がする どうせ陣形強化アイテムとかもう必死こいて集める必要ないし5なんてテンプレパーティーで行けるとこまでやって終わりでいいのよ 更新タイミングにクセがあるから
月イチコンテンツは月末まで残さないほうが無難だね
自分も何度か痛い目みたよ >>702
「明日から頑張る」は許されないとメアリーやブラックフライアがプレイヤーに優しく教えてくれるゲーム 何でいつのまにかHP上げてないのにパラ上がるようになったのん? >>706
HP上げてないのにパラ上がるようになったのでは無く
パラが一律特定の値に下げられたから上がるようになったのだ ブラックフライアも[蒼天を駆ける魔女]セイラムも居ない(限定ガチャ出身なので今から入手してというのもむりっぽ)
キーになるキャラが悉くいないので厳しい
地道に手持ちの混乱マヒ持ちのスキルを周回で上げてるけどむーん
ところで、たまにスキルの熟練曽我99超えて110とかになってる人いるのだけど何だろうこれ? レベル50以降の限界突破進めると最高で125まで上がるようになる セイラムやフライアよりも事故防止にもなるウルガがいれば後は装備と宝珠で何とかなりやすいとは思うが ヴェルサイユもドレインのほうが良かったの?
会心スキルにしちゃったんだけど・・・ 異常ハメ流行ってたというか必要だったのって結構前だし最近始めた人は何が代用になるかとかも分からないんだろうなあ
どうしても無理そうなら手持ち晒したら具体的なアドバイスが貰えるかもしれない 1つのイベントに対して二つ走れないってのはこういう時に凄く邪魔になる
周回とリスキー完全にわけろと 編成教えてくれ
ウルガとかこの前のヤンデレとかいない iOS26ダメだなぁ、ブラウザでスタート画面へ戻りまくり。ブラウザ変えても安定しない。上げるんじゃなかったなぁ。 アプリ版じゃダメなん?一応まだ18.7でチキってるけど… >>716
ブルマペイジン
闇トカチ
ブルマカジュラホ
あと適当な光か闇の衝アタッカー2人
全員紅葉アクセのパニックレデュース装備 アプリ版は細かいバグ増え過ぎ周回確認するだけだからSP版使ってるわ
レイアウトのせいで誤操作多いけど 放置してた試練5やっとクリアできた
最終的に愛をこめてコスタリカにアーダアクアもたせて1wave耐えるとかいう糞な編成
カット不可の固定ダメと回復反転とかいう組み合わせもう二度とやりたくない イベント報酬?のポーションが99999くらいあるけどなんか配布されたっけ? ポーションの交換が×100なのに気がつかなかったパターン RISKYはPTS貰えるから頑張ったが35Fはどうでもええわ バースト関連のPTS売り付けてるくせに、ボスはバースト防御マシマシとかさっさとサ終しろやユーザー楽しませることもできん無能 >>691
別にセイラムの行動順はどうでもいい
ダークドミネートもラックブレイクも動く前に判定だし、一応真ラックブレイクは動いたときに判定だけど5%だから大した差にはならない
>>693
そんな感じだね
ターン制限ありとターン制限なしだと同じ%でも別カウントになるけど
たとえば、ダークドミネートを継承したセイラムだと
ダークドミネート10%(永続)×5=50% ラックブレイク(大)10%(ターン制限)×5=50% 真ラックブレイク5%(永続)×5=125%で
1人で幸運を125%下げることができる ポーションそんな交換率だったのか
いつもの感覚で交換しちまったよ…まあいいけど バースト無効にされたので有償で手に入れた
大蔵ルミネが無事産廃となりました 重ねがけは持続ターンの話もあって
ラックブレイクなんかは持続2ターンなのよね
これは入ったターンが1ターン目で次のターンが2ターン目になる
で効果ターン中に同じ効果が重ねがけされると効果は5回まで累積しつつ持続時間が上書きされる
なのでラックブレイクを最大まで入れるというのは5ターンかかるかつそれまで毎ターンラックブレイクに成功する必要があるんだよね
入れば入るほど入りやすくなって入りきったら有る意味ロック状態になるんだけど
相手のパラメータが高いと最初に3回連続で入るかが勝負だったり
そもそも1ターン目から後続キャラの状態異常が入らないと壊滅する可能性がある場合は
純粋な耐性や運のパラメータが凄く大事だったりする 2回目の無限クエストでは色々やらかしたけど学びが多かった
勝ち確だと思ってセイラムにチャージさせたらラックブレイクの持続が切れてロック外れたとか
運特化でなくてもどうせ運は下がるんだからセイラムの魔攻に多少振ってチャチャのクリア早くした方が良いのでは?
と試して道中は良かったけど初代ゼンゼンマンの運が下がらず1ターン動かれて壊滅とか 句読点うつと馬鹿にされがちな掲示板だけどさ…
これだけ長文打つなら句読点入れてね
読む人のことを考えよう いつも育成サボってた
Riskyに報酬あるから、しかたなく挑戦するも倒せず
Youtube攻略動画と同じ編成にしてるけどステータスが全然違う
今は132周回中
イベント終了まであと1週間 イベントキャラとかイベントPTSって後で交換所で追加されて交換できるようになってるしそれ待つかな 何故リスキーの報酬だけ交換所に追加されないんだろうな… 麻痺ハメパでお馴染みのブラックフライあの弓って2つ目はどうやって手に入れるんや? 周年っていうんでやってみたけど周年PUの9体揃えてみたが
まあ使えるとこもあるかなってレベルで強くも人権でもないらしくて残念だわ
実際に35階とかリスキーとか調べても新キャラ使ってるの皆無だし イズスマから調整日和すぎなんだよな
この性能周年じゃなくていいだろ感がすごい なんだかんだでヴェルサイユは当分使い倒すことになると思うけどな
高性能周回キャラが結局一番息長いし
他は知らん リスキーはなんで今までの強化ギミックの梯子外してきたの
しかも直前のコラボの課金ガチャまで普通に推してた癖に
なんかもう流石に萎えたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています