【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1423輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>702
「明日から頑張る」は許されないとメアリーやブラックフライアがプレイヤーに優しく教えてくれるゲーム 何でいつのまにかHP上げてないのにパラ上がるようになったのん? >>706
HP上げてないのにパラ上がるようになったのでは無く
パラが一律特定の値に下げられたから上がるようになったのだ ブラックフライアも[蒼天を駆ける魔女]セイラムも居ない(限定ガチャ出身なので今から入手してというのもむりっぽ)
キーになるキャラが悉くいないので厳しい
地道に手持ちの混乱マヒ持ちのスキルを周回で上げてるけどむーん
ところで、たまにスキルの熟練曽我99超えて110とかになってる人いるのだけど何だろうこれ? レベル50以降の限界突破進めると最高で125まで上がるようになる セイラムやフライアよりも事故防止にもなるウルガがいれば後は装備と宝珠で何とかなりやすいとは思うが ヴェルサイユもドレインのほうが良かったの?
会心スキルにしちゃったんだけど・・・ 異常ハメ流行ってたというか必要だったのって結構前だし最近始めた人は何が代用になるかとかも分からないんだろうなあ
どうしても無理そうなら手持ち晒したら具体的なアドバイスが貰えるかもしれない 1つのイベントに対して二つ走れないってのはこういう時に凄く邪魔になる
周回とリスキー完全にわけろと 編成教えてくれ
ウルガとかこの前のヤンデレとかいない iOS26ダメだなぁ、ブラウザでスタート画面へ戻りまくり。ブラウザ変えても安定しない。上げるんじゃなかったなぁ。 アプリ版じゃダメなん?一応まだ18.7でチキってるけど… >>716
ブルマペイジン
闇トカチ
ブルマカジュラホ
あと適当な光か闇の衝アタッカー2人
全員紅葉アクセのパニックレデュース装備 アプリ版は細かいバグ増え過ぎ周回確認するだけだからSP版使ってるわ
レイアウトのせいで誤操作多いけど 放置してた試練5やっとクリアできた
最終的に愛をこめてコスタリカにアーダアクアもたせて1wave耐えるとかいう糞な編成
カット不可の固定ダメと回復反転とかいう組み合わせもう二度とやりたくない イベント報酬?のポーションが99999くらいあるけどなんか配布されたっけ? ポーションの交換が×100なのに気がつかなかったパターン RISKYはPTS貰えるから頑張ったが35Fはどうでもええわ バースト関連のPTS売り付けてるくせに、ボスはバースト防御マシマシとかさっさとサ終しろやユーザー楽しませることもできん無能 >>691
別にセイラムの行動順はどうでもいい
ダークドミネートもラックブレイクも動く前に判定だし、一応真ラックブレイクは動いたときに判定だけど5%だから大した差にはならない
>>693
そんな感じだね
ターン制限ありとターン制限なしだと同じ%でも別カウントになるけど
たとえば、ダークドミネートを継承したセイラムだと
ダークドミネート10%(永続)×5=50% ラックブレイク(大)10%(ターン制限)×5=50% 真ラックブレイク5%(永続)×5=125%で
1人で幸運を125%下げることができる ポーションそんな交換率だったのか
いつもの感覚で交換しちまったよ…まあいいけど バースト無効にされたので有償で手に入れた
大蔵ルミネが無事産廃となりました 重ねがけは持続ターンの話もあって
ラックブレイクなんかは持続2ターンなのよね
これは入ったターンが1ターン目で次のターンが2ターン目になる
で効果ターン中に同じ効果が重ねがけされると効果は5回まで累積しつつ持続時間が上書きされる
なのでラックブレイクを最大まで入れるというのは5ターンかかるかつそれまで毎ターンラックブレイクに成功する必要があるんだよね
入れば入るほど入りやすくなって入りきったら有る意味ロック状態になるんだけど
相手のパラメータが高いと最初に3回連続で入るかが勝負だったり
そもそも1ターン目から後続キャラの状態異常が入らないと壊滅する可能性がある場合は
純粋な耐性や運のパラメータが凄く大事だったりする 2回目の無限クエストでは色々やらかしたけど学びが多かった
勝ち確だと思ってセイラムにチャージさせたらラックブレイクの持続が切れてロック外れたとか
運特化でなくてもどうせ運は下がるんだからセイラムの魔攻に多少振ってチャチャのクリア早くした方が良いのでは?
と試して道中は良かったけど初代ゼンゼンマンの運が下がらず1ターン動かれて壊滅とか 句読点うつと馬鹿にされがちな掲示板だけどさ…
これだけ長文打つなら句読点入れてね
読む人のことを考えよう いつも育成サボってた
Riskyに報酬あるから、しかたなく挑戦するも倒せず
Youtube攻略動画と同じ編成にしてるけどステータスが全然違う
今は132周回中
イベント終了まであと1週間 イベントキャラとかイベントPTSって後で交換所で追加されて交換できるようになってるしそれ待つかな 何故リスキーの報酬だけ交換所に追加されないんだろうな… 麻痺ハメパでお馴染みのブラックフライあの弓って2つ目はどうやって手に入れるんや? 周年っていうんでやってみたけど周年PUの9体揃えてみたが
まあ使えるとこもあるかなってレベルで強くも人権でもないらしくて残念だわ
実際に35階とかリスキーとか調べても新キャラ使ってるの皆無だし イズスマから調整日和すぎなんだよな
この性能周年じゃなくていいだろ感がすごい なんだかんだでヴェルサイユは当分使い倒すことになると思うけどな
高性能周回キャラが結局一番息長いし
他は知らん リスキーはなんで今までの強化ギミックの梯子外してきたの
しかも直前のコラボの課金ガチャまで普通に推してた癖に
なんかもう流石に萎えたわ >>755
強化ギミックってのはどういった仕様の事を指してるんだ? 推しに推してたバーストがあんま頼れないって話かな?
キャラもPTSも リスキーはほんまクソ
感悔をクリアするのは脳死課金層じゃないのに 誰も使わないSPスキルメタってる辺りゲーム全然知らん新人に任せてそう SPスキルにも特定のデバフやレデュース効果がのるし嫌がらせのつもりでもあったかな >>760
Sスキルでシールド割ったら強くなると思わなかったんだよね
まあずっと混乱してたから関係ないけど 今回の1〜3弾ガチャのキャラが特攻ですよにしない所が頭KMS 今の交換要求量で全員特攻なんてやったらガチャスルー許されなくなるわ >>760
敵の仕様とか見ないでやってたので、最終waveSPスキル発動全力オートで行ったわ。
割ったらコンディション他100%アップとか意味わからんね。
スレでも廃止という声が聞かれる俺の大好き SPスキルを殺しにきてるな。
コスト削減か。 ブレイクは基本的にパリンした方がいいやつ
中には全然行動が変わらんのもいれば
水龍バーゼルみたいに2回行動になって寧ろ悪化するのもいる(例外中の例外)
ワーニングは激おこだからやっちゃいけないやつ ぶっちゃけブレイクってほとんどSPスキル使ってね♪的なメッセージかと思ってたけど
そこに罠を仕込むって単に性格悪いのか戦略性()のつもりなのか
どっちにしてもロクなもんじゃないな ブレイクして全体10万ダメージぐらい食らったけど、ブレイクしなくても5万ぐらいじゃろ
どっちにしても即死だから同じでは? まあウェストミンスターさえ持ってれば単騎クリアできるし取ってて助かったわ ボスの発狂系行動は今だに発動条件が明記されていないのがクソなんだよな
ブレイクしない限り毎ターンずっと撃ってくるのもクソだしワーニングとどちらが条件なのか分からないのもクソ 多くの場合ブレイクした時に下がる特定のステータスがしきい値未満だと行動が変わる
なのでブレイクせずともこちらからデバフ入れて強行動させないというのがたまに活用される え、リスキークリアしないとPTSもらえないの
最初の雑魚すら倒せなかったのに
スレ見る感じ状態異常で倒してるの? 混乱で殴るかウェストミンスターで殴るか
好きな方を選べ 未入手だからいまいち想像つかないのだが、ウエストミンスターは被弾回復も然る事ながら
魔功に対してそこまで堅くなるの? 被弾回復・ターン制限無し被弾魔防アップを持っているから初手の速攻や魔防無視でもされない限り死なない 周年キングストン ヴェルサイユ ヨシノの専用武器アビリティ何にしたらいいですか? それで全体80000とか40000ダメージどこまで軽減されるのか…
2回目リスキーやった時、何故かダメージが全体数千にとどまってて、
お、これはいけるのでは?と思ったら何ターン目かに大ダメージ喰らって死んだのだけど、
どんなパーティーで行ったかも覚えておらぬ。
何故あんなにダメージ少なかったのかよくわからん。 W1(W2)の雑魚に勝てないって部隊作戦やってないとか? ウエストモンスターのせいでミストレにもいよいよバフ消しが…!?
最近見ないけどwave開始時に消去はもうあるんだよなー
>>778
最初すら抜けないのは単純に育成不足 まー期間限定で出す難易度じゃねえな
常設ならクソボスでもまだわかるわ >>779
ウェストミンスターはおる
後は何並べればいい? >>786
そもそも弱点ついてなかったわ
恥ずかしい >>742
今はそれでも句読点を入れてはいけないルールがまかり通ってるから…… サメでもRISKYにPTS入れんなと言われてたのに変わらんのは単純にもの凄いアホなのか人員整理でまた何も知らん新人にでも投げてるのか
あとPTSの中身自体も如何にも今回のボスで使えみたいな性能なのにそのボスをクリアしないと手に入らない謎
強くなりたかったら強くなれという母の試練と同じような意味不明さ >>791
そもそも句読点が大量に必要な長文イラネってことだから そのPTSもセットするだけで毒付与という唯一無二な物
使えるシチュエーションが限定されるとは言え、キャラも装備も据え置きで毒を使えるのは強い
これが麻痺や混乱魅了だったらぶっ壊れだし >>793
それよね
>>792なんかも中身スッカスカだし長文各意味ないからな いきなり3行も読めない知的障害に絡まれちゃって怖いな〜脳細胞スカスカの人にも配慮しなきゃならんのね 意味がないならほっときゃいい
そういう目的でもないならわざわざ噛みつきにいくほうが意味がないだろう 1週間前から始めたのですが5周年キャラ以外で育てておいた方がいい(限界突破)恒常ガチャで手に入るSSキャラっていますか?
周年の9人全員がほぼカンストしてこの状態でずっと周回するのもったいないと思いまして >>788
まーそうね
大抵のソシャゲは周年は難易度下げてサービスしてる所多いしね
ミストレみたいな方針は今時あんまないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています