【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759028726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 音頭取りたい人なら尚更あの糞チャットにイライラするだろうしdisco導入したい気持ちも分かるわ >>200
もずく「トップ10入りしたから次回もトップ10入り目指して頑張りましょう!チャットが使いづらいのでDISCO導入したいです」
→サクメン脱退
普通のことしか言ってなくね?
強制してきたクソリーダーだったから脱退なら分かるけどw🥺 >>220
こういうふうにひたすら粘着してくる奴が入ってきて晒されるから嫌ってことでしょ そもそもスレサーって割と緩そうだけどどうなん
自分が入ってる所は緩そうだけども
あと今新スレサー作らんでもレベルアップや今回のイベで単純に飽きた人とかで
割と空きでそうな気もする ブリカスも雪月花も募集の人気具合見るに普通にTOP10には残りそう >>240
お前がお人形遊びで普通のこと言わせてるだけやん サークル交流したいんじゃなくて
サークル必須みたいなもんだから参加してるだけなのが理解ってないからDiscordがどうとか的外れなんや >>238
カタカタカタ カタカタ カタカタタ アッオー >>230
ちょっとひねって瀟洒(しょうしゃ)とかどうよ >>220
まあ未だに掲示板使ってる身からするとXで集まるぞ!ディスコで集まるぞ!って言われるとかったるいのはわかる
でもディスコはもうどんなゲームでも公式ディスコあったりするからソシャゲーマーは必須なんだけどね >>243
対抗戦の前はみんな緩かったよ1週間未ログを切るとかだったし >>138
フェラチオはまぁ1-2人だろうけど自演というかアゲレスしまくってる人居そう
なんか自己顕示欲マンいるっぽいし >>243
どこもゆるいんじゃね
スレサ―ってディスコ勢ほどガチでやりたくもないけど寄生未ログインだらけの野良はさすがに嫌っていうほどほどでやりたい人が集まるとこだろうし
ディスコ導入して10位いない目指しますってなったらそこまでは求めてないですって人がでるのもしょうがない Discordが嫌なら5chに死んでる板いっぱいあるだろ?
制圧戦の時にこっそり使わせてもらえばいい ガチるならdisco必要だけど解散引き止めたメンバーもそこまで考えてなかったってだけじゃないかね
正直外野で言われてるほどのギスギスではないように思う
マブガル性の違いで解散みたいな程度 >>141
演習見る感じ各鯖2000人×30鯖でアクティブ6万人くらいはいるんじゃねぇかな >>261
何だかんだ言ってもサークルのチャットのスクショとか流れて無いし実情はそんなでも無いのかもね >>254
簡単に言うと
リーダーがVIP4とかでめっちゃ弱いのに廃課金限定で募集かけてて
その中の上位層メンバーが揃って見限って亡命することになった
サークル対抗戦開催中にもう亡命決まってた >>257
skypeあんなに流行ってたのになんで滅んだんだろうな
FPSやMMO界隈の必須ツールまであったんに
スマホの台頭が理由なんかね disco導入で解散!って話に持って行きたいんだろうけど解散の本元はリーダーの10位位内目指します宣言だよ
disco使わなくて良いんじゃね?ってのはリーダーが方針転換してから挙がったもんだし >>254
リーダーが低VIPのゴミで必死こいて討伐してたランカー達がそれに嫌気差して大量に抜けた
1-1鯖のランカー達ばかりだから他の上位サークルの面接も顔パスで通れるぐらいのレベルだしなブリタニアに居座る理由がない >>270
そもそもの話、なんでそんな所に入ってたんだろうな
リーダーが微課金なんてVIP見れば分かるんだし
サークル名に釣られて何となく入っただけなんかね ランキングとかあまり気にせずメスガキとノエルとユリア可愛いなぁ🥰って遊んでる僕は異端児なの?🥺 >>261
俺もこの路線だと思うわ
単純に弱小赤とんぼ高校で県予選で結構良い所まで勝ち進んじゃったから
来年は甲子園目指そうぜ!早速毎週強豪校との練習試合組んできたわ!
流石にそこまではいいやって退部した部員が半分いたというだけの話じゃね >>268
日本だとラインに食われたんじゃねえかなぁ海外はしらんが
まあマイクロソフトに食われた時点で俺は捨てたからわからん >>272
マジレスするとかなり最初期のサークルでリーダーが滅茶苦茶課金者に勧誘かけてた
んで1-1鯖のランカーいるし俺も入っとこうみたいな流れで集まって拡大したけど
サークル制圧戦でブリタニアにいる必要ないなってランカー達が気付いちゃったんだよ 別にリーダー戦力弱めでも人柄がまともでちゃんとサークル管理の仕事してたら嫌われるとか大量脱退とかないよな 話聞いてる限り、フェラは崩壊はしてないしギスギスもしてないんだよね
フェラ「10位以内を目指します」うん。
メンバー多数「役に立てないのでやめます」うん。
フェラ「じゃあ解散します!!!!」うん?
フェラ「真っ先に移籍先探します!!!!」うん???
という感じ? 思い通りに行かなかったあとのリーダーがちょっと香ばしかっただけ
正直爆発の面白さではブリタニアの足元にも及ばない >>273
エロブラゲーとしては正しい遊び方では
10位以内だの称号だので一悶着起きてるのはなんていうか熱量が異質 ディスコそのものに拒否反応があるわけじゃないけど
エロゲのためのディスコに参加はなんていうかメンタル的にその壁は絶対に越えたくない
性癖は公衆の面前で晒すものじゃなくてひっそり自分だけで嗜むもの vip4が廃課金を募集してるところに入って不満持ってる廃課金って言っちゃ悪いけどアホだよね >>281
リーダーが強者だと、この人はまず抜けないって安心感があるのよ 募集条件を自分の強さより高いところに置くのは終わり散らかしているんだよね
実際リーダーは最強である必要はないけどサークル内で上澄みであることが望ましい
リーダーが雑魚だと崩壊しがち まぁ何処も同じ問題抱えてるよな
どれもこれもゲーム内チャットが💩過ぎるのが悪いんだ >>280
なるほどなぁ。サークルの恩恵なんてサクポくらいだもんね
制圧戦前に抜けなかったのはサークル作ったリーダーへの手向けか 1週間以上の離脱不可期間さえ無ければここまでギスらなかったのに ちょっと待って欲しい!!
ここエロゲのスレだよな?
立ち上げるとローリーがお尻晒してるのと同じゲームととてもおもえない フェラチオは円満解散みたいだがブリタニアはギスってそうで胃が痛い 次ゲーム内でなんか動きあるんはいつなんや?30日か? >>296
明日に告知で明後日なんか来る
だと良いね ブリタニアの精鋭達がBETAの巣窟に亡命して化け物集団が完成ね 戦闘期間終わって即抜けれてたらそんなに引っ張ることもなく大半の人は清々してるよね
抜けたいのに抜けれないからより不満が強くなる >>285
正直リーダーは面倒だし、管理ちゃんとしてる人なら本人は強くなくていいわ >>285
補足しとくと最初は別に指定も何もなかったよ課金者に声かけまくってたのはあるけど
それが欲出て自分が満たしてないような募集条件掲げちゃったからランカー達が見限った 火曜にガチャ以外が来ないと課金勢は暇で暇でしょうがないんじゃないか >>282
フェラ「10位以内を目指します」うん。
メンバー多数「役に立てないのでやめます」うん?
フェラ「じゃあ解散します!!!!」うんw
フェラ「真っ先に移籍先探します!!!!」うん(笑)
やろw🫵🥺 >>298
明日の5時にサークル脱退できるようになってて
新しくサークル入ったら制圧戦の報酬二重取り出来たみたいな展開を期待してる >>297
アイツ12時間過ぎるとサボるじゃねえか >>291
BETAに対抗できず世界滅亡しそうな要因が内ゲバの世界やぞ 抜きゲーとして始めたのに思ってたよりゲームとして面白かった >>303
やっぱり合衆国ニッポンポンにしてリーダー名をゼロにするべきだったな フェラチオは円満だろうね
不満があるならスレサーだしここで元メンバーがボロックソにリーダーを貶してると思うし
それよりやばいのはブリタニアよ
なんなんリーダーが一番弱いって…あかんよそれは 可愛い女の子でシコる
おっさんたちとディスコする
そこに何の違いも 助っ人って借りる時上二名に同じキャラが並ぶことって無いよね確か
もしそうなら助っ人の設定は他のサーメンの登録状況を見て被りすぎないように散らした方が借りられやすくなるかな マブラヴソシャゲなんぞ即死するやろと思って見過ごしたスキルフラッシュセールが痛い まあリーダーが一番強くある必要はないとは思うけどな
放置や寄生をちゃんと切って勧誘をしっかりしてくれるのが一番大事やわ >>282
たぶん脱退者の数に対して予約者があまりにも少なすぎたのが解散を決めた理由だと思う
もし解散せずに続けていたら10人にも満たない人数で再スタートになりそうだったし 円満つうか無課金が勝手に辞めてって管理めんどいから爆破wしたんだと思うw
辞めてったの予想外だったんやろ🥺 >>282
順番的には
リーダー「10位以内目標に活動します」
よわよわメンバー「足引っ張るから抜けます」
リーダー「スレで募集かけました。Discord必須にします」
スレ民&つよつよメンバー「Discord必須ってなんだよ、抜けるわ」
リーダー「炎上したから解散するわ」
リーダー「Discordで10位以内のサークル拾って下さい」
この流れな、10位以内目標だけなら解散しなかったよ >>315
登録に偏りがあって層が薄い属性があるなら出現率上がると思うぞ実際借りられるかは相手次第だが どこのゲームもギルマスは役割をきちんとこなしてくれれば無課金でもいい
たいして募集とかもせず欲出したりしたらその時点で見限られるけどね キノコ伝説みたいな中華系放置ゲーをイメージしてたから無課金でエロスチル回収して冷やかすだけにするつもりだったのに… 今日辺り新キャラ追加告知あると思ってたが読みが外れたかな 寄生の足切りのラインって実際どのくらいがいいんだ?
週貢献度200以下とか?ちょい重い気もするけど マブガヴはよくあるリーダーやサブリしか発動出来ないバフとか呼び出しとかないから楽な部類ではあるんだけどね でもブリタニアは半崩壊後7人募集かけてて(少し基準下げたが相変わらず重課金限定)
そしてメンバーちゃんと埋まったっぽいから以前のメンバーよりはかなり弱体化してそうだが10位以内には残るかも >>326
土日は仕事しないぞ
制圧戦後半の紹介も土曜だからサボったしな ビューモードで攻撃モーションも見られるようになったら良いなぁ >>327
サークルにいて週に200Pとらない奴って入ってる意味がないしアウトで当然じゃね? そもそもこんなゲームでしこってる人いるの?
普通にドン引きなんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています