【FANZA】モンスター娘TD543娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD542娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758431420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 寝室1ベロで耳貫通舐め
寝室2スーパーどどん波フィストファック >>17
お前はスレ以外何も情報見ないのか虚無人間 スレでもずっと火曜メンテの話は出てたからスレすら見てない
目無し人間 そんな事よりショタ勇者が犯される寝室のおかわりはよ 「SEQUELコラボ記念 ラビィパック」購入特典につきまして、
10月4日(土)〜10日5(日)にDMMGAMEのご登録のメールアドレス宛にDLのご案内をお送りさせていただきます。
パックをご購入頂いたお客様につきましては、
10/3(金)までにご登録のメールアドレスが正しいものかのご確認をお願い申し上げます。 あのショタ勇者って最初の方は話通じそうな感じがしてプロトタイプご主人みたいな気配もしたけど前に再登場したときはすっかり頭密猟者に染まっててショック受けた記憶 >>25
つまり好き放題お仕置きしてもええんやで?ショタ教団で監禁可愛がりも辞さない ショタ勇者ってゲシュ島の仲間みたいになってなかったっけ >>25
ご主人くんとは竿兄弟だし、ショタ教団過激派に囚われた時は協力してたもんな
知的なご主人くんと対照的に子供っぽいのがいい所 ゲ島の住人みたいになってる密猟者多いけど、普段どんな生活してるんやろ
下手しなくともモン娘より密猟者の方が多い状態になってる気がしなくも そろそろセレンやスズにもコラボ出張の出番来るのかな >>32
出張するのは大抵Lキャラだから、ピザセレンや雷スズならワンチャン? 🦊告知・明日21時解禁🦊
#DMMGAMES イベント紹介番組
【DMM GAMES CONNECT PLUS】の動画が9/29公開予定❣
第6回超TD祭りPart2の情報をお届け!
そして今回も!?
▶▶番組限定 シリアルコードあります!◀◀
👇から視聴待機! #DGコネクトPLUS
https://x.com/dmmolg_com/status/1972224771845718255 うわぁアラン欲しいなぁ・・・
でも石がもう無いお・・・ アイギスにアゼプ出荷
城プロにルルゥ出荷
もんむすはアラン入荷 アゼプ出張か
かなりクセのある強さだが再現どうなるかね >>37
お城の紹介無いなと思ったらFANZA版だからか アランは非スキル時でもそれなりに射程を持っている近接キャラだけどその仕様のままでこちらに来るのなら使えるキャラになりそう
そういう近接キャラこっちには少ないし >>53
徐々に攻撃力の上がるタイプのキャラだろうし
まーもう強さは保証されたようなもんだな アイギス初心者のころめっちゃ世話になったわアラン
倒されてもしばらくすると復活して暴れるから雑に使いやすくて良かった エフトラより強いのか
やったことないから分からんわ https://tdmatsuri.com/
ニーサはディーテのコスってことは剣盾
フィリスはアスバールのコスだから杖かな 俺は未だにアラン使ってる
別バのアランのも使ってるし他にも吸血鬼のと機械人形みたいなのも使ってる
こいつら死んでも復活するから便利なのよね 城に行ったルルゥはコス的に刀なのかね?
向こうの刀は安定してるからその点は安心できる、こっちの刀も強くして♡ ギスはアランよりテュトおばあちゃんの方がよかったな >>67
まあ選択パックあるらしいから場合によっちゃそっちの方が遥かに安くすむかも ご主人さま!
#千年戦争アイギス × #城プロRE × #モンスター娘TD
共通コラボイベント
「第六回 超タワーディフェンス祭り ULTRA SUPER TD FESTIVAL part2」開催決定ですよ♪
公式サイトではメインキービジュアルや特別PVを公開!
▼詳細はこちら
https://tdmatsuri.com
https://x.com/monmusu_td/status/1972640131606786203 追加のやろうぜキャンペーンは各ゲームのイベントを最後までやってログインをしておけば良いのか
分かりやすくてよし
さすがに前回で運営さん懲りただろうから変なバグでゲームできませんは発生しないでしょう ディーテって裸がユニフォームな鉄球アーマーだっけ? 【お知らせ】
30日(火)メンテナンス後より、「超TD祭りコラボガチャ」が始まります!
本日の放送で登場した、
[慈雨のプリンシパリティ娘]フィリス、[銀月の亜神]アラン、[プシュキニア娘]メルーネが新登場!
詳細は30日(火)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://i.imgur.com/N3eAWnh.jpeg >>72
スキル終了後に大破まで再現されるんかな
剣盾でボム型になりそう プシュキニアだったんだ
プシュニキアと今まで読んでいた アランは大太刀か…
非スキル時に射程があるのなら悪くはないかな? エフトラのバグなおすとか空気の読めないことやるの本当にやめてねビビ様 ブロ3で遠距離範囲攻撃で火力徐々にアップの仕様のままならめっちゃ強いな 通常攻撃でも射程ある大太刀はファングリスで強いの分かってるからどうなるかな >>86
大太刀の時点で身構えるよなフツー…常に射程/0で放置で火力上げても火力発揮できるタイミングが限定されすぎるって事でしょ >>76
それはディーナ
お城の城塞都市ディーテと今回のニーサの衣装も獲物も一致してる >>89
ケルベロス盾の喜劇娘か…一定時間不死なスキル持ってればワンチャン? アランの通常攻撃で斬撃が飛んで爆発するのが再現されるかどうかだな
スキル中は2way
当時、近接キャラとは()を考えさせられるキャラだった
今となってはもっと酷いのがゴロゴロいるけどな ディーテは装備の力で見た目が面白い事できたってだけで正直性能は… 大太刀の問題点は殴らなければ真価を発揮できないのに射程がない所だからな
常に射程があるのなら使える職になるぞ フィニス、誰のコスかと思ったらアスバールか
バアルゼブルとベルゼブブの取り換えっこになってるのか 盾と名乗りながら不死になりつつマーチングドラムで広範囲を薙ぎ払う謎キャラだったなディーテ アラン昔は1軍だったな〜攻撃力がゴリゴリ増えて強かった
その場復活はモンスター娘だとあまり意味なさそう 儀仗軍神ってコスト軽い方のクラスなんだよね
アランはせっかく大太刀なら3ブロのまま低コスト化されて欲しいところ アラン
覚醒 スキル
蝕みの銀月 25秒射程1.4倍、攻撃対象数+1
範囲内の敵の魔法耐性を50%減少
自身の攻撃力が永続的に1.1倍
次回スキル変化 40秒 5秒
半影の銀月 25秒射程1.4倍、攻撃対象数+1
範囲内の敵の魔法耐性を50%減少し攻撃力を20%低下
自身の攻撃力が永続的に1.4倍
次回スキル変化 40秒 -
全影の銀月 25秒射程1.4倍、攻撃対象数+1
範囲内の敵の防御力と魔法耐性を50%減少し攻撃力を20%低下
自身の攻撃力が永続的に1.7倍
次回スキル変化 40秒 -
北冠の銀月 25秒射程1.4倍、攻撃対象数+1
範囲内の敵の防御力と魔法耐性を50%減少し攻撃力を20%低下
大太刀 剣気解放でステータス強化
スキル北冠の銀月の方?
覚醒アビリティ 月光の加護
遠距離の範囲魔法攻撃を行う
HPが0になっても撤退せず
一定時間後にその場で復活
配置中、味方の防御力が15%上昇 元が1ブロだからブロック減らして安くするか3ブロでコスト据え置きかじゃないの アランはあれだ
攻撃していない間、攻撃力上昇900%まで
があれば強いな 大太刀とかいうか手動キャラは面倒で使わなくなるからな ぶっ壊れ出たところで
やるコンテンツないけど
スルーかな >>75
これPART1同じ特別ミッション、やろうぜキャンペーンと別物 オルメアルックス最高なのにジャイアント娘だから寝室シーンがシコれなくて悲しい😢 過去キャラも専用武器持たされたりするんかね
この前の同人コラボキャラは全員専用武器もってたけど今回はどうなんだろうな 槍も鞭もそうだが、殴らせたいなら最前線へ配置しろ、なんよな。敵の遠隔攻撃がこれを許すかどうかは別として
結局ヒーラーとセット運用だから、捨て身でも積んだアタッカーともども、まとめて配置するのが吉よ。どうせ火力過剰だから、ブロッカー兼すり潰し役は一人くらいなら置けるし(勿論毎回置く必要はない) 楽曲音源データはスルーしたけどASMRは欲しいな
ルルゥは千狐珠で何とかできるからアイギスのパック買うか... やるコンテンツなんてないに越したことないだろ
クソ面倒なクソギミックよか石ばら撒きのがよか アランてよくしらんけど人気上位の子かな?なんかお祭りイベで配布キャラになってたのは見た そうか今回ASMRは2パック必須なのか
きびしー! あのさ、ミストラーナの鞭のスキルって
スタン・エンチャントによるスタンが発生するんだな。
これって、同じ理屈で
コモンのキノコ頭の女にスタン・エンチャントをつけたら
キノコの分身達、全員がスタン攻撃の投げナイフになる? ギミック出すなおじって、FANZAゲーを無課金で回遊して
色んなエロソシャゲの寝室画像をブログに張ってインプ稼いでるタイプの人でしょ
そりゃそういう人は効率のいいキャラと石のゲットにしか興味ないだろうけど >>113
トークンにサブスキルの影響はないはずよん まぁこのゲームのギミックが楽しいギミックかと言われると… アランてアイギスのアランか?
最初クソザコなんだけどスキル発動する度に攻撃力倍々に跳ね上がっていく奴だろ 結局火力が正義よ。火力で押しつぶせる程度のギミックが一番楽しい。これならゴリラな主も縛り大好きな主もにっこり 似たような髪色衣装色3人てわざとなんか
ニーサもそうだし >>117
そっかー、トークンは一律で
どれもサブスキルの影響を受けないのか。
復刻の5000円の課金スキルの「皇姉、皇妹トークン」、
あれも使用者のLvl.やサブスキルなど何も乗らないってことだよね?
面白そうなサブスキルと思ったけど、
戦力としては現状では使い物にならないから買わないほうがいい? 皇女サブスキルは編成バフが強い
あとお姉ちゃんの方は大迷宮の職縛りの所でヒーラーを脱法召喚できるから便利 西の村にはアランというパラディンがいる
東の村にはサムソンという勇者がいる
二人ともよい男じゃが残念なことに村どうしの仲が悪いのじゃ >>125
レベルは乗るし杖クラス特性の最大HPバフも入るよ
スキルも攻撃防御アップだから、トークンって弱点をどうにか出来るならユニット運用も出来るさね アランアイギスで使ってたわ
アランたぬきアランちびアラン祭アランで4体並べられるんだよね ルルゥはお城だと普通に刀になるんかな
刀は癖のないオーソドックスな武器種だしこっちよりも強くなりそう >>126 >>129
なるほど!てっきり、買い忘れた人のための
救済用の再販で、趣味のスキルだと思っていました。
インフレについて来れない古い時代のユニットだと思っていましたが、
そうじゃなくて、レベルやクラス特性のバフが乗るんですね。
属性・クラス指定がある出禁のダンジョンに
顔パスで勝手に入って来られるのはいいですね、さすが王族。 >>133
コスプレじゃないなら刀じゃない、特別クラス >>136
こちらの曲刀仕様で送られる可能性があるんか…(絶望) そもそも性能が再現されるとは限らん
再現を投げ捨ててただのクソ強ユニットと化したクロミおるし >>128
まさかアランルートが正史になるとは思わないじゃん? ビーム唯一のデメリットがスキル待ち時間の長さだけ
もしこれが克服されたら
もう全部ビームで事足りる デメリットというか、後は感知範囲がネックくらいかね
気づけなければビームを撃てない お前らがティーエ強いって言うから育てたけどマジでバカ強くなった
隠密状態から5000ダメばら撒くな しかし今回もトリプルピックアップガチャ
さすがにもう辛くなってきた 低レアキャラが追加されることはほぼ無いので
低レアで強い子はこの先もずっと強い
大迷宮では必須だ
育成するなら下手なLキャラより無駄にならない
まあそれ故、大迷宮の低レア縛りではメンバーが固定され
詰将棋みたいになってきたわけだが >>151
アイギスと城はコラボキャラ性能普通だけどモンスター娘は普通に強いキャラ来るから辛いよね 無課金なら選んで取るしかないのはしょうがない
課金する気あるならコンプも超ぬるい(ハーブリンみたいのはのぞいてだけど)
まあ、強キャラとれんでも大体のクエはクリア余裕だし
一部高難度も大した報酬はつけんようになってるからそんな気にせんでも 毎回思うけど城は新キャラというか架空城たまから無理してコラボせんでもいいぞ 城が1番ガチャも課金キャラも高いし声優へのギャラ等支出もでかいからな…定期的にカモを引っ張ってきたいんでしょ 一応5000円パック課金する準備はしたけどどのぐらい強いんだろう…
SEQUELコラボで本格的に復帰したから楽しみ 時々とんでもない性能してるけど基本的にオンリーワン性能が多めよ 前回のTDコラボはすげぇクソ引きだったから今回は10連で3人とも引けるに違いねぇや さすがにここ最近の限定ラッシュで石まったくなくなったから
今回はガチャ完全に手つけられないなー 今回も10000円のピックアップ引換券付と5000円キャラで稼ぐつもりなのかな
キャラ追加は熱心だけど使うコンテンツも増やしてくれないと惰性でコンプしてる課金者も離れるぞ ずっとやってる人にはあれなんだろうけど城のアスタちゃんは強くね
かなり助けられたわ
モン娘好きだから他ひきにいくばっか >>162
MAX2があの程度だったからなあ
あのぐらいならどんどん追加して欲しい 最初期はアスタにめっちゃ助けられたな
今は鹿野ちゃんが全て吹き飛ばしてる 城はミッション終わらせるくらいしかやってなくて高難度とかスルーだから未だにアルティアでコスト稼いで江戸城振り回す化石戦法しかわかりゃん… 全部やってる場合合同一括メンテだと忙しいんだよなぁ なりそうやね
そもそもアイギスと開発おなじってんだから2つ同時にコラボやってるようなもんだよな TDパート2が来るのわかってたから
エフトラとか引くの待っとけばよかった
天井同じだろうし >>162
そこまでヒミツの更新や種族周りの調整も来てないのがなー
ヒミツこそ持ってて良かった、育成リソース注いでて良かったの塊なんだから、そういう所で満たしていかんとね 13章を顧みるに、間もなく来る14章も隠密や無敵が求められて反射を如何に回避、耐えるかになりかねんのもネックだわ
12章の敵構成は今のインフレに対してある程度正しい回答だと思ったけど、13章はアレはさせません、コレはだめですが露骨すぎてさ。ガチャで増やしてる多様性全否定だもの >>170
TD祭りパート2ってか後半は言ってた
少し間が空くとも言ってた
新キャラ来ることは言ってない
まあ課金者以外にはきつそうやな
新キャラが強いかは別としてだけど >>172
前にスレでおすすめされてた耐久パ組んでみたら?
自分も試しに組んでみたら思ったより使えるよ
火力押さえ目で耐久に全フリだから反射も怖くないし敵の範囲攻撃にもびくともせんかったよ
雑魚倒すのにそんな火力要らんしな
ちなみにワシの耐久パ
これで戦闘開始でHP倍ぐらいになるから正月ソレイアは最大HP10万越える
ハイタフネスで単体でも持つぞ
https://i.imgur.com/i14F1Ab.jpeg 13章は大砲を配置順で引き付けられるの知ってれば無敵も隠密もいらんよ ニーサも複数回スキル使わないと本領発揮できないタイプなんだろうか >>174,>>175
反射はヒーラー2人体制にしたりで、クリア自体は一応挑戦初日にしたんよ。クリアからかなり編成の火力が上がってしまったからSPがくっそ怖いが⋯w
大砲はあの火力と範囲で2体に攻撃するのがきつかった。初回クリア時より倍は火力の出る今の編成より、プラチナ複数入れた初回編成の方が楽すぎたわ
13−7は最初から大砲をガーディアンで受ける路線の方が楽なんかねぇ 今まで一度もアイギスキャラ出たことないんだが今度こそ天井回避できるだろうか… モン娘前回TD祭り200連くらいやってダムストーしか出なくてエフトラ交換してダリナ諦めた
今回は17000石くらいしか溜まってないのでスルーするしかない残念
アイギスはまともにログインしないし石15個くらいしかないからスルー
お城だけ9.5周記念のおかげで500個以上石あるから復刻含めたコラボガチャ回してモン娘キャラ揃えようかな >>177
クリアの仕方は様々やね
別に火力で押し潰してもいいし
タンクで受けてもいいし
隠密でもいいし
クリア出来たらええんよ >>172
逆に言えばそうでもしないと隠密無敵キャラが輝かないわけで…
多様性という面では、ギミックが増えるほど色んなキャラを使わざるをえなくなってくよ TD祭りの仕組みがよくわかっていないんだけどさ、
皆、アイギス、お城TD、の2つのゲームのアカウントも作って連携して
モン娘TDと並行して遊んでいるってこと?
ソシャゲを2つ並行するのって現実的に可能なのか どのTDゲーもソーシャル要素ないから競ったりしなくていいし平気じゃない?
俺はソーシャル云々よりはギスの見た目の古さと城の簡悔が嫌だからコラボの時しか触ってない キミもアイギス城クルスタガークリミストレ花騎士もんくえSEQUELを修めて一流ご主人になるのだ 垢一つでFANZAゲームは全部できるやろがい
各ゲーム指定されたステージまでクリアするだけだからプレゼント報酬で育成したりすれば余裕 あれだけ膨大になるとただクリアするだけでもかなりキツイと思う 前のTDやろうぜキャンペーンがメインストーリーを進めると石がもらえるやつだったので
ログインボーナスもらいに行ってイベントを出来るところまではやってなのが2年前
御城は貯めた狐珠で月見鹿野で楽しているけれどアイギスは駄エルフ購入して楽している ギスだけやってないから限定ミッションのイベントだけやって10日ログイン忘れそう お城、今年のTD祭りから始めたけど、結構面白いよ。 お城はコマが揃ってくると楽しい
ただし審議フルはガチガチに縛ってくるからクソ お城は味方キャラのインフレが酷すぎて最近やめちゃったな
ゲームとしては面白いとおもってるけどやっぱり古いゲームだから色々と
粗が目立つのと
一回の出撃でとられる時間も長いから取っつきにくいかもね 今日メンテ被ってるゲーム多くて大変だ
お城とアイギスプレイしないといけない要素あるんかな アイギスはクロミが10連で2体も出たから、それから割とやってる。
モン娘はもうやることねんだよ
https://i.imgur.com/lFMy5OO.jpeg もっと手応えのあるマップがないとキャラだけ強くなっても楽しみにくいのよな
毎日デイリーフグロするのも飽きたよ とりあえずインだけして暇なときイベントやればいい感じか サブスキルぎちぎちの編成みただけでそこまでせんでもクリアできるしな・・・ってなっちゃう >>184
小さくまとめれば
dmmというプラットフォーム上(垢一つ)で遊べるブラウザゲームだからブラウザで多窓するだけ
と、シンプルなもんよ ワイはゲームをプレイする時は
まず紙の説明書を読むタイプ。
キャラ名を覚えたり物語を読んだりするし、
たぶん、アイギスやお城を始めたら10時間以上かかると思う…。
・アイギスとお城のどちらか1つを新規で始めるならどちらがオススメですか?
・ゲームの難度は問わず、 キャラ数や物語が短め で終わりなそうなのはどちらですか?
・そのキャンペーンのミッションの達成で、「モン娘TD」の世界で何をもらえますか? 200ジェム x ミッション数? >>177
13-7っていまエピック2人攻略も出てるからな
やり方は色々あるんちゃう
まあクリアできればなんでもええねんの精神
俺は隠密+反射敵だけ盾や拳で受けるのが楽だと思うが アイギスとお城両方達成でミッション達成報酬(期間限定ミッション報酬はチケットX3 10連X1)X2
あと
アイギスA、御城プロジェクト:RE、モンスター娘TDの AppStore版/GooglePlay版については
、DMMアカウントとデータ連携を行う必要がございます。 >>204
どちらかというとアイギス、御城は始めようとしても環境によっては始めることすらできない
二番目はどちらもキャラ数が膨大でどのキャラが使えるか事前に調べていないと情報に沈む
三番目は https://tdmatsuri.com/ で確認して欲しいがミッションを達成したかの確認が非常に面倒 返信、ありがとうございます。
10連チケット1束のために、新しく好きでもないゲーム1つをやる
(x2回) はちょっと辛いな。 今回はスキップします。
好きなゲームのガチャチケットを餌にして、
消費者に好きでもないゲームをプレイさせる…
こういうのって、ゲーム開発・運営側の職業上の倫理観を疑うわ。
抱き合わせ販売とやっている事は同じだし、法的に問題ないんか。 TDやろうぜキャンペーンだよ
他のTDも遊んでみて気に入ったら続けてみてだぞ ソシャゲ複数かけ持ちなんて割と普通でしょ
あまりにも多すぎるのはきついけどここの3大TDと呼ばれてるゲームはだいたいスキップで消化出来るし
ワイはこれ以外にもFGO原神スタレやってるなあ アイギスは難しいが完成度高い
だがどっちも強化素材が無駄に多くて何に使うのかさっぱり分からないという壁がある 法的に問題ないどころか君の知的な問題を見つめたほうがいい どっちもというのはアイギスとお城ってことね
モン娘は自動的に素材が選ばれるしよく考えられてるよ DMMさん、消費者の時間を低く見積もりすぎ…
スレの皆さん、時間は大切にしなよ、
小説や映画と違って終わりがないから並行して進めても
楽しくないだろ… (´・ω・`) なにかのソシャゲでコラボイベやったときに
コラボ先興味ねえからやらない、というのはよくあることだから
「やらない」という選択肢は全然ありじゃない
てか、マジでド新規で始めるならとっつきにくくてびっくりするよな >>177 だが、レスくれた人ありがとな
SP来るのを震えて待ちつつ、ノータッチだったダークエルフ姉妹の育成でもしとくわ。好みのレジェンドしか育ててなくて、隠密とトークン周りがくっそ薄いんだよな ID:5PWCwzAV0がイカレすぎててヤバい
今日平日やぞ すり抜けでレーザールルウとハイルイが出るのを楽しめる ハイルィに頼りきりだったから13章で詰まった
反射やめろ >>228
ハイルィやチュピナなどの強キャラは
いいキャラなんだが、欠点がある。
それは使っているとプレイングが下手になるという点。 1カ月前にアイギス始めて、2週間前にモン娘始めて、1週間前に御城始めたけど
TDミッション1は、アイギスはクリア済み
モン娘はプレイヤーランク70と100が難しくて
御城は閻魔3と平の回廊5と真武神が難しそう アラン非スキルでもちゃんと遠距離範囲攻撃になってるな
強そう そういやアージェ、アランと来たらトリはあの人気英傑が来るって事でいいんだろうか プシュキニアのエフェクトいいな
ニーサは><な顔してんのか プシュキニアちゃんは好みなんだが、やってる事がオルメアと似ていて、オルメア引いた人には要素被りすぎてちとアレかね?
フィリスは範囲狭いけど、EXが移動しない限り永続なら3人の中では一番かもしれん >>237
50連分 無料…??
10連チケを 5枚も配布するような文言は無かったよね? プシュキニアって聞いたことある名前だけど誰だっけってしばらく考えてしまった
ボス枠キャラってこれで4人目だっけか ニーサちゃんは強そうな編成バフに不屈スキル持ってたり5000円枠なだけあって強そうね >>241
モン娘TDに通常通りログインするだけで50連分もチケを貰えるんやね。
それじゃ、なおさら、 アイギスやお城による 「モン娘TDで受け取れる10連チケ」が
しょぼく見えてくる。
しょうじき、そのゲームやる時間があるなら、
サイドストーリーでやっていないシナリオをねっとり読みながら進めた方が楽しいやろ。 09月30日のメンテナンス後 16:00 から
10月14日のメンテまで。
あと1時間でスタートダッシュを決めるぞ!! >>248
生憎だが自分も出社日なのでスタダ出来ないぺぇん
他に任せるペン ●●●モン娘TD の第6回超TD祭りPart.2
●9月30日(火) メンテナンス後 (16:00) から10月14日のメンテナンスまで。
●シリアルコード
"モン娘TD" で使えるコード(ガチャ1回チケット x1)
CP030-25td6connect
"アイギス" で使えるコード
td6dmmgamesconnect
"お城プロジェクト" で使えるコード
TD6DMMGAMESCONNECTa
●配布物
・幻獣石 最大1,000個
・ガチャチケ 最大50連分
・スキップチケット 最大50枚 ●●●この14日間、過去のイベントが復刻開催される。
●第1週目…
・アイギス10周年イヤー超タワーディフェンス祭り,
・第一回超タワーディフェンス祭り,
・第二回超タワーディフェンス祭り,
・第六回 超タワーディフェンス祭り ULTRA SUPER TD FESTIVAL part1,
●第2週目…
・アイギス10周年直前特別イベント( モン娘TDは当時に開催していないので除外)
・超タワーディフェンス祭り TD IDOL FESTIVAL,
・超タワーディフェンス祭り HELLOWEEN FESTIVAL,
・(1週目から続けて) 第六回 超タワーディフェンス祭り ULTRA SUPER TD FESTIVAL part1, ニーサ火剣盾よな
スキルは重なってると多段ヒットするタイプだし火傷も付いてるし編成バフもあるしで
火属性にだいぶ欲しいもん持ってる 剣盾ニーサは元ネタ的にどれだけ火力を出せるかだ注目点になりそうね
剣盾はそんなに火力を出せる職じゃないから盛らないときつい 剣盾ニーサは元ネタ的にどれだけ火力を出せるかだ注目点になりそうね
剣盾はそんなに火力を出せる職じゃないから盛らないときつい 剣盾ニーサは元ネタ的にどれだけ火力を出せるかだ注目点になりそうね
剣盾はそんなに火力を出せる職じゃないから盛らないときつい >>268
Google Play/App Store版 ■専用武器を追加
以下のモンスター娘に専用武器を追加いたしました。
・[デカイオー娘]リッティ
・[大悪魔召喚士]ラピス
・[カッツォ娘]ミラドラ
・[白翼の戦士]パリオス
・[影を継ぐ者]ユージェン
・[闇の墓守]リッチ
・[万機の祖たる者]アージェ
・[エンキ神殿娘]ルガル
・[黎明を齎す者]ルキファ
・[Gデカイオー娘]ブライニー 非スキルの基本が遠距離になるのって棍棒にはすでにいたか あれとは表記が違う気がするけど フィリススキル中味方のスタン暗闇無効でスキル効果時間無限って
実質永続無効化付与じゃん フィリスこれライカンスロープ系か
最近の高難易度状態異常で攻めてくること多いし当たりっぽく見える アランスキル中与ダメ1.4倍良いね
成長し切ったら攻撃力10000だしこれぞって感じだ 全キャラ手に入れたけどプニキ娘以外は普通に強そうね 100連で目当てのアランと強そうなフィリスはゲット
残りの水拳はどうなんだろ ミラドラ スキル再使用時間-12秒
ユージェン トークンの与えるダメージ1.2倍
リッチ 配置中、配置中の味方の闇属性モンスター娘1体につき、自身の攻撃力が20%上昇する
ルガル ビッグMトークンに隠密効果を付与
ルキファ 出撃コスト-5、スキル初回待ち時間-10秒
専用武器まあまあつええな
ルガルはまあアレだが フィリスの範囲わかりづらい
こんな所アスバールリスペクトせんでも なんでニーサちゃん盛られてるの?
買おうと思ったけどやめたわ ニーサ寝室
1.シックスナインの体勢で顔面騎乗手コキ
2.ニーサの普段着を着せられたご主人がニーサと後背位セックス フィリスのスキル効果時間無限なのに初回普通に短いな アラン1人+獣神バフだけで攻撃13000以上いく
ちゅよい フィリス守れるのスタン(と暗闇)だけか
元と同じで石化凍結も守れたら100点以上だったんだけどなぁ このコラボガチャって今しか引けない?
引くなら今のうち? E3コスト用に団長おいてアラン単体で全部終わる
まあ弱く出したら文句言われるキャラだろうし アイギスのフェニックス娘アテエル
覚醒スキル「フェニックスフェザー」
70秒から自動発動+効果時間無限に強化しました。 >>138
■「モンスター娘」キャラクターについて
▼【カーバンクルドラゴン娘】ルルゥ
・「近接」「水上」マスに配置でき、全マスを移動可能で
全モンスター娘と近接の攻撃を上昇させ、
伏兵以外の味方の回復に自身の攻撃の値を
一部加算する特性を持ちます。
・耐久が最大の時に与えるダメージが上昇する特性を持ちます。
・自身の攻撃が上昇し、射程内の全ての敵に攻撃する
特殊攻撃を持ちます。
・自身の攻撃と与ダメージを上昇させ、
一定値まで受けるダメージを防ぐ計略を持ちます。
・計略発動時に射程が上昇し、
射程内の複数の敵に連続攻撃を行います。 >>306
仕様が変わらなければ今のガチャにある復刻みたいにTDコラボがあるたびに入手機会はある 全員Lv150にして試したけど予想に反してプニキ娘が思ったより強かったな
今回オススメするならフィリスでニーサは性能だけで見るなら無理に買わなくてもいいと思う
https://i.imgur.com/KY4sopV.jpeg >>311
ありがとう
石全部ぶっぱしてメルーネ3回出た。
見た目はかわいいけど、アランかフィリスが欲しかったのに、、 ガチャ運はいい方だったのに150連して虹1は初だわこれ 一番可愛いメルーネだけでたけど130連もかかったわ
さすがにあと20連して交換するか…… アラン欲しいから課金したいけどオススメパックどれですか? は行
バーダギ、ハイルィ、クリバロウ、パナティス、パリンダーヴァ、水ファロリエット、フィリス、フォンテイン、水フリス、プラチナ、正月プラチナ、プリムヴィル、へディア、ペッシェ、ペルペ
うーん、持ってないキャラ多いならありか? 天井までに3人中2人引けたから前回よりは引きが良かったぞ
一応チケの結果見てから交換するか モン娘ってアスバールみたいな敵倒すとコスト回復するキャラっている?
イグニとフリスじゃ10章の6がクリアできんよ 1500DMガチャって得なんだろうか?
レジェンドはコラボキャラ確定らしいがそもそもLでなきゃ意味なくない? アランって場に出したときに攻撃力減ってる?
ステータス画面の数値そのままで出撃してるように見えるのだが
そこから秒間70-80ぐらいのペースで攻撃力が上がっていくので強い 無事150連でアランゲット
おまけで付いてきた2人もまあそこそこ使えそうだな >>328
槍に撤退時コスト回復つけてスキル発動→撤退でとりあえずしのぐとか
敵倒してコスト稼げるのは今のガチャのフィリスと課金キャラのヴァニラくらいだと思う ガウミィはスキル中か
コスト回復速度ダウンステージなら枝は? アランはアイギスで散々お世話になったから
ぜひ引きたい アイギスのコラボガチャでアゼプ出たー
とりあえずアゼプだけ取れればええわ 1天でメルーネしか出なかったわ
アランとフィリスどっちがいいかね 天井までメルーネ1アラン3フィリス1
大勝利ってとこかな… >>343
強さのアラン
スタン無効のフィリス
どっちもあると便利かな
火力揃ってるならフィリスかな >>336
チュピナは戦闘中の声がうるさすぎるペン、
ペリリちゃんの「どっせーい」は可愛げのある声だから
ギリギリ許せたけど、チュピナは赦されないペン
ああいう強いからって天狗に乗ってる奴は信用できないペン メルーネは倍化もあってオルメアとだいたい使い勝手が同じと思いきや
潜在に再出撃短縮がついてないし広いのは氷柱部分だけなのでだいぶ違うな
凍結がまあまあ入るってダメージも増えるんでわりと使えるのではないか 最近のコラボキャラ見ると本当に恒常キャラの価値なくなってきたな… >>349
そう?
最近の恒常が今一なだけで全体で見ると恒常の方が強いの多くない? ハイルィ、魔ルルゥ、ワエマワ、メアルス「私たちは価値がないそうです」 いつもはログボチケ消化してからガチャいくのだが
アランを早くお試ししたくてガチャいったら
ユージェンガチャでワロタ
有償アラン単独ピックアップでもユージェン出てワロタ
ビビ神・・・・埋めるわお前 >>354
>>351
そりゃ昔のごく一部の恒常は強いけど
最近は特にコラボで強くした分恒常で性能控えだなと思った これからハニバに宇宙人に妖怪の限定ラッシュだ
付いてこれるか🤞 アランは大太刀の枠から完全に外れてるなただただ単純に強い
メルーネは置き型ボム運用だからオルメアとだいぶ違うな強い
フィリスは蓄積スタン審議がある限り高難易度では即採用する性能だな強い
ニーサはその…可愛いな!
今回もまーじでつええな 今回のように10日以上も期間があるならば、
1日1回 有償100ジェム を10日間、コツコツやるのもアリか?
A. 10連ガチャx15回をやって景品メダルを1,500枚を集めて天井を達成。
B. あえて、10連x14回だけで1,400枚だけ集める。
それから1日1回有償100ジェムを10日間コツコツやって貯める。
10日目に、合計して1,500枚になり天井を達成。
Bの手法は面倒くさいけど
有償1,000ジェム → 無償3,000ジェムの交換と同じ。 ニーサはうちの火属性染めだけどメインはエフトラ運ニグリュルクレツィアの編成にはベストバッファーだわ 旧キャラ専用武器貰えたけどあんま強くないのおおいな お城で半額になってるの4つ全部回して来たけど1つも☆7出なかったぜ フィリスは配置だけで闇マスばら撒く…ってことはつまり隠密パにもすごく使えるな
ただし寝室は期待してはいけない。性能全振りだコレ ルガルのトークン隠密って、そんな悪いやつ貰ってないのでは トークン置くと配置枠消費するので…配置無料なら強かった そこそこな火力あるし、枠取って配置してもいいんでは
そりゃそんなのよりぶっ壊れ置きたいって言うなら居場所は無くなるだろうけど、そうなるとルガル自体置くもんじゃないべ >>361
ちょっと待ってほしい。長姉貴はおかゆ神ではなかったか? ルガルは出撃2枠に見合った働きができてないから微妙
出撃枠なしが欲しかった、あとトークン補充 旧コラボキャラの専用武器で壊れたキャラはいないけど
不便で使いにくかった部分が解消されてこれなら使っても良いかなと思わせる良い塩梅の調整にはなったと思う
ルガールはまあ… タワーちゃん可愛いな
これがいつしかご主人にアナル貫かれてハラボコアへ顔ダブルピースかますのか >>345
キャラ的にはアランがいいけど性能的にフィリスのほうが良さそうね 他所のガチャ爆死したから反動来るんじゃないかとダメ元で回したけど40連でメルーア2とアラン1出て信じて回してよかった さっそくパック買おうとするんだがニーサ以外いるのかよ!?
どれかえばいいんだ…ルププ&タンタル気になる… アランは攻撃速度が遅い+爆風の範囲が狭いから
射程を利用して他人に受けさせて後ろから切ってるのがあってるかな
スキルと剣気解法を撃つタイミングを考えないと物量に飲み込まれやすいんで自分が受け止めて切るのにはあんまり向かない
バフなくても強いのは初心者にはいいね アランさっきゲットしたけどあれか
学生ニッドラちゃんの軽量版な感じか >>383
SEQUELコラボからならルプタンはラビィと相性抜群だったりする
ただ完凸ルプタンはそこらへんに居るからフレンドに頼る手もある 前回のコラボから細々復帰したライト民だけどフィリスとアランどっちがいいかな
スタンがクソイラつくのもわかるしアランの魔法被ダメデバフも強そう
ちなみに主力はプロメスティンとワエマワです… ゲ島の効果によりブルーマンじゃなくなったブルーマンじゃないか! >>388
そうかルプタンってこの子たちだったのか…どうもありがとう
前々から気になってからこっちにするわ 何となくパート2は復刻だけかと思ってたらまた新規3人!?
なかなかエグいな 拳好きだけど氷多くね?
水着マギーが強すぎてこれ以上氷は… E-3イベキャラ少し右に動かしたら味方出さなくても終わったわ アラン寝室1アナルか・・・まぁエロいからいいけど
寝室2は普通に前の穴でよかった 拳ってスイカップマギーとクリプトだかがまだ頭ひとつ抜けてんのかな 大体年2回くらい邪妖調伏戦って高難度コンテンツがあるんだけど
前回追加された縛りに一定時間毎に全キャラ強制スタンってのがあって
魔ルルゥとかハイルィとかは変身強制解除されるんで使い物にならなくされてた
それが今回のフィリスいるとそのスタンも効かなくなることになる
まあ次回全体強制石化とかになってたら知りませんけど フィリス地味に属性変更マス便利じゃね…?
マウロちゃんが喜ぶ >>398
オルメアの方が瞬間火力高いからスイカップとのツートップだね >>403
オルメア宇宙人超えてるのかさすがジャイアント一族
まあ今回は引けないんだがな >>400
そんなクソ審議みたいなのあるのか…
この前のらんちきの落雷ですらピキピキしてたのに
初回のぬえの時だけしか知らないや >>407
審議と同じで、辛いならオプションに選ばなきゃいいだけの要素だよ スズに惹かれて始めたのに最近癖に刺さる見た目のがいなくて困る てかパックのシビラコスのアルギュロってコラボ扱いの為か、ドラゴン扱いじゃないのか…あぶねぇ 回そうかと思ったけどスタンプないのね
じっくり考えてもいいか モン娘が装備する分には気にならないけどアランが尾奈金丸とか魔羅剛直とか使ってると思うと何とも言えない気持ちになるな >>410
名誉ドラゴンとしてドラゴンパに組み込め!
素ギュロのほうが馴染むとかいうな! 結局決められんなあ
アラン強そうだけど自力でバフ盛るタイプだからプロメスティンとは相性あんま良くない?
ガチャで出ておけば悩まなくて済んだんだよなぁ >>414
700%までだから攻撃力2000ぐらいあるなら6000ぐらいは盛れるのでプロメスで残り埋めても良いよ 今回のコラボイメージ画像のご主人くん性的過ぎねぇ?イキリタツんだけど >>413
素ギュロもってないが号令ギュロはめっちゃお世話になってます キングアウルーとかいううんこなんとかしばいてまで石調達したのに😭 >>409
スズ一筋で生きていくのも悪くないと思うよ
俺もスズすき 優先はエフトラとフィリス?優先順位あれぱ天井できそうなので参考にしたい フィリスだけ出ないから追ったら結局天井だったわ。チケほとんど使わずメルーネとアランは出たのに。
でも沢山出たから嬉しい、育成リソース足りなさすぎる
https://i.imgur.com/RcAwiMj.jpeg >>425
風パでは活躍できるよ
なんでもありだと強くなるまで時間掛かるから今一 城プロにプシュキニア出てきたけどとんでもねえクソボスだったぞ😡
こんな奴出荷するな😡 城のイベEXはコラボしかやってないようなやつには多分厳しいだろうな すみません、お知恵をお貸しください。
最近始めたばかりなのですが、キャラが何もいない前提で
優先するべき限定パックと、超TD祭りpart2コラボメダルで
交換できるキャラで優先するべき(使いやすい?)キャラを教えて頂きたいです。 すり抜けでアージェっていう子ゲットしたけどこの子面白いな…何かと強そう >>430
ルププ&タンタル買う
Lチケ2枚パックか皇姉パック皇妹パック辺りで有償石9000〜10000分買う
有償ステップ1周回す(個人的にはアランおすすめ)
無償石集めてガチャメダル1500集まったらエフトラ交換
こんな感じかな >>427
ありがとう
決定打にはならんか
エフトラが良かったぜ >>428
初期位置から全画面攻撃し続けてくるのは草 コラボイベントご主人様落ち込んで泣き出してビッビが鼓舞してるなんて珍しい展開だな とりあえず天井まで来たけどこれは悩むな…フィリスが有力候補だけどう〜ん
てかさっき課金したルプタンって闇属性なの嬉しいな チュピナ、ルプタル、プロメでチュピナ砲完成ゲームクリアです >>436
むしろ今まで精神攻撃してくる相手がほとんどおらんかったからな >>428
選んだのは運営じゃけぇ…ちなみにEX攻略は自動巨大化枠ぶっ頃ってだけなんでヒーラー2体と適当な奴を裏坂本でサポすれば良い
前ラピュストーはエフトラより当たりだって豪語してた奴居たけど消えたな
高難易度来てないってのもあるっちゃあるが >>432
>>434
素早い回答ありがとうございます!!
ルプタンと、姉がヒーラー召喚できて便利とどこかで見かけたので、姉買っておきます! >>400
それサブスキルのオールレジストでほぼ無効にできるらしいぞ、それ使えばワー系でも問題なく運用できる 今回のガチャはスタンプなしか
無料石でピック1人くらい引いてから有償にしたかったのにスタンプなしはつらいな 天井PUすり抜け6のみ
相変わらずきつい
3天なんてやれんわ >>428
初手で夏ポエを置いたらヌッコロされたw
次に初手で隠密な伊賀上野城を一番近くに置いてそれだけ強化して行って倒してから他を配置するとかワケワカランことをやる羽目になった 初手解決策を置いて強化して〜は、城では割とよく見る手法だと思ってたが お城のEXプシュキニアは回復キャラ置いて耐えながらゴリ押しで倒したわ
確かにあれ糞だったな 前のエフトラとかのガチャも一体も引けてないけど今回のとどっちオススメ?やっぱエフトラ? 前回エフトラ爆死してたから今回は全力で引くか交換視野に入れるべき?
フィリスはチケで出たけどステ異常に困らされる難しいとこは手を出してないから強さがわからない >>441
実際ラピュストーの長射程と範囲内被ダメアップと隠密は、この先インフレしたアタッカーが増えれば増えるほど有用になるからなぁ お城は前のコラボで少し遊んだのに今回触ったら育成の仕方すらわからんくなってEXでクソゲなったので後はログインゲーするだけです 【運営からのご連絡】
現在、【シージャイアント娘】オルメアの個別シナリオおよび「魔獣の大迷宮」の「石板ミッション」にて不具合を確認しました。
詳細につきましてはゲーム内お知らせをご確認ください。
ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
【内容】
9月30日の定期メンテナンス後から、
・【シージャイアント娘】オルメアの個別シナリオの一部が正しく表示されない。
・「魔獣の大迷宮」の「石板ミッション」において本来とは異なる報酬が表示され、入手できる。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
明日、臨時メンテナンスを行い修正予定となります。
臨時メンテナンスにつきましては改めてご連絡いたします。
また、不具合発生期間中に該当の「石板ミッション」を達成されたユーザー様や
入手された石板をご使用になったユーザー様につきましては、
後日、本来の報酬である石板と差し替え、
また、石板を合成された場合は合成前の状態に戻す対応をさせていただきます。 隠密はお城キャラである伊賀上野城でめっちゃお世話になってる
まじで一方的に攻撃できるの便利、尚反射 >>452
今回のはアランしか引けてないけど、エフトラと同格くらいの認識でいいと思う
近接ゴリラが欲しいならアラン、遠距離から貫通&鈍足ばら撒きたいならエフトラ 城ダムは不具合なのかよくわからん状態だしなんか使うの躊躇しちゃうよね 隠密は置く場所を選ばんから初心者に優しい
入口近くにガチガチに置きがちだから 城は何考えてコラボであんなの置いてんだ?
つか敵殿死なねぇやんけ 石20000しかなかったがフィリス狙いで特攻したらギリギリ50連目で
フィリス出てくれた。感謝 石板のことwikiにも書かれてたけど自分では確認できなかった
さすがにこれは元に戻すんだな フィリス使ってて一つだけ言える事
この間のらんちきの時にその性能来て欲しかった…射程内のスタン&暗闇無効化 コラボフィリス欲しいけど、それ以上に素のフィリスが欲しいんだよなぁ… 天井叩いてアランとダムストー引けなかったけど交換はアランでいいよね? お城の配布チケからダルシーとルルゥとワエマワコスインドラが出たわん…もん娘で爆死したから素直に喜べないわん お城はルルゥだけ出なかった
アスタ取れたからまだいいけど ルルゥは2周でやっと出たの
お城でも強いのかはよくわからないなの エフトラがそもそも簡単雑魚散らしする初心者用以上の価値が見えないキャラだしなぁ エフトラだけ表面クリアできるし
雑魚専用じゃねーわ よくわからんけどアラン強いな
何でこんな火力出るんだこいつ >>441
使ってええぞ
彼女で不確定なのは速度バフ周りが想定通りに機能しているかどうかだけだから、プレイヤーに有利な不具合があるわけではないから不具合の悪用にはならない(一番の不具合は「何が想定された仕様なのかテキストからわからない事」)
告知もないから、現状は仕様通りに動いてる事をお祈りするしかない。速度バフが最大値までまともに到達できるかは不明だが、ある程度までは確実に積めるし、有用な子だよ エフトラで石がねえ
アラン来るの知ってたら我慢してたよファック FEのせいでアランという名前のキャラは成長率が悪くて
戦闘後は病に倒れて弱そうというイメージが 5000円キャラ1人選ぶなら誰がいいかな
生えてる2人が強そう? >>456
・「魔獣の大迷宮」の「石板ミッション」において本来とは異なる報酬が表示され、入手できる。
え、ウィンドエクステンド2個め取れるんだけど見逃してよねえ ゴールド足りないからガチ編成で堀りにいったのになんか変なのもらえた?
と疑問に思ってたけど不具合だったか
すまんがもう少しだけ進めさせてもらう……金が、金が足りないんじゃ…… お城ルルゥ
MAXマッスルじゃなくて寝正月付けろ😡 ウィンドエクステンドは2つ別キャラに持たせても1つ分しか効果なかった
もう回収していいよ・・・ >>488
あれドッペルで増やすと2つ分効果があるんだけれどPTに2個だと効果が無いのか
またよくわからん仕様が判明してしまった・・・ お城の仕様だと寝正月って多分クソ雑魚だからMAXでいいのなの アラン糞強いな
職種無視の壊れ性能じゃねえか
これはガチのおりゅ案件だぞ メルーネちゃんのキャラストにカティナ殿下が出てくるか教えて下さい おりゅ煽りされてもなんも痛くないのがこのゲーム
だってコンテンツがどんどん無くなってるし お城で250連して天井被りのみ
一気に冷めた
コラボ関係終わらせたらもうログインもしなくていいや ガチャ産のあと2人はおりゅってほどでは無いけど使い道があるしハズレではない >>493
セリフは無いけど出てくるよ後ビッキーも ハニバが控えてるぞ!大丈夫なのか!?ってもハニバってビミョーなキャラなイメージしか無いしいいか このゲームのこのイベだから強いキャラが来るぞと言うよりも運営が何かを間違えて突然変異で強いキャラが生まれてしまうって感じだしな またコラボ壊れキャラにする代わりに周年とかの自作品キャラ微妙にしてバランス取るんだろうね アラン超強いしフィリスはスタンとかいうクソをなかった事にしてくれるし
今回のキャラは素晴らしいね ブシュニキアも凍結ばら撒くから刺さるとこありそうなんだよな
拳らしくない使い方になるけど やるコンテンツもなく世界平和なのにガチャ引く目的なくね
平和なのに悟空がスーパーサイヤ人覚えるのと同じだな 今回前回の共通ミッションこなしてれば他のゲームやる必要ない? レンタルは1枚しか出来ないからね、欠けていい手札は1枚までなのだ メルーネを配置すると上から落ちてきてズドン!
じゃなくて斜めにスタッと着地する格好いいモーションが見られる
このモーションは初かな? エフトラがもしも闇属性だったら…てか闇属性のキャラって強いの一番多い気がする アランのおかげでクリアできなかったミッションがクリアできました
あいがとう ん?迷宮のサブスキル2個目もらえるようななにかあったん? >>528
不具合
あとで合成してたのも巻き戻すって 60連でほしかったアランだけ引けたこれで撤退でいいや
ユージェンが専用武器+10で攻撃力+295で銃と同じくらいの射手になって闇パが強化されてよき 3TDのイベントこなしてきたけど御城のあれはなんだ
新規さんを呼ぶイベントでいいのかあれ >>523
かっこいいよね。可愛くてかっこいい。拳で凍結を撒ける独自性もあるし、スタチャの再販と人形にまともな戦力になるのが来たら化けそうではある 今回出てきたキャラでアスバールってのが一番かわいいんだけどなんでガチャにいないんですか 30連しか回せないのに回して\(^o^)/オワタ
虹なんてあとは有償の残りでおはガチャだけで終わりだ
なおおはガチャで虹なんて出たことが無いもよう いつも残念賞な大太刀、今回はどうですかいつもどおりですか >>204
どちらともUIが終わっているのでイライラMAXになるのは覚悟しとくといい 少し上見たら強いみたい?かっこええし引くか
TD祭りでストーリークリアするのに世話なったからな >>547
慣れてるならともかく
UI終わっるゲームを今更始めるとか
ハードル高い・・・ 有償1500ポイントに爆死したカッツォとエフトラいるの夢があるけどわりと闇鍋だしEしか出ない可能性もある… >>546
いつもの大太刀とは別物で放置でも強いから安心していい 正直このゲームアニバよりTD祭りのが強キャラ来るから性能面気にするなら今の優先でいいと思う🥺 アニバのもそれ相応強いと思うけどな
クロミのせいであれな扱いだけど
修正で強くはなったしな モン娘界隈では「強い」程度のキャラはいっぱい居るのでそれだけでは引く理由にならんのだ 質問させて
持っていないのルキファ・ブライニー・ルガルなんだけどこの中で1人性能で選ぶならだれかな? さすがに今回のフィリスやアランと周年キャラ比べたら全周年キャラが型落ち品だと思うんですが… だってメダル1500ちょうどの時に揃っちゃったからね・・・ >>556
ルキファ
ルガルとブライニーは残念ながら下から数えた方が早いレベル
ブライニーはまあ普通のステージなら使えるとは思う
ルガルはトークンとの合わせでそれなりに強くなるのに、トークンが配置枠食うせいで他の2体置いた方が倍強いって感じになってるのがな
トークンが10倍強かったら話はかわるんだけどな 今年入ってからのコラボ限定はだいぶパワーが違う
去年はチュピナはじめエイリアンが強キャラ揃いだったけど今年は今でも使われるとしてもせいぜいピエンティアくらいだし 槍エイリアン引けてない時点で何をやってもダメな現状つらい >>557
そもそも強さのベクトル違うからあれだけどフィリスはスタン無効が強いだけで敵がスタン使ってこないなら必要性は低いし
アランは復活あるけど遅いし、自己バフは強いけど時間掛かるし火力だけだからな
フリスの凍結とかイグニのdotダメとか
周年も強いよ >>562
チュピナ居なくても余裕だけど
チュピナに囚われすぎてない? フリスは凍結ばかり言われるけど火力もやべーからな
レーザー投げてるようなもんだぞあれ 出先のプシュキニア射程無限3体攻撃って強化されすぎじゃない?
お城の難易度いじってる人どこかおかしいんじゃないかな・・・ >>568
プシュ兄貴「普通に耐えながら回復しながら範囲攻撃とかして来られるんですけお」 >>569
やっぱ結構長いな
決死つけて復活利用としてみたけど、復活中は攻撃力上がらんし
復活自体遅いしで無理だなと思った
コストカツカツなダンジョンタンク縛りなら凄い有用なんだけどな ルキファ持ってないけど戦意継承に非常に使えそうな気がするけどどうだろう? 復活15秒が遅いってそんな感じることある?
再出撃4でも24秒 ハリエラお姉ちゃんが12秒なんだからあってないようなもんだと思うが 死んでもデメリットが少ないってだけで、死ぬ事で有利になるようなもんでもなし… >>574
俺はこんな早く復活すんのずるくね?と思った え?アランて15秒で復活するの?
糞早いやんどこが長いんだよw 死ぬような事態になったってのはまさしく今ピンチなのに15秒出撃枠ペナルティ状態になるってわけなんで撤退自由なモン娘からしたら微妙ともなるんじゃ >>571
あー決死つけて常時3秒で死にながら起き上がるような使い方したのか
そりゃちげえよ >>579
そりゃ攻略に使えないか試すだろう
ただの保険ならそんな必要ないんよ
死ぬ時点でやり方悪いんだから 序盤から前線に放り込んで死んでる間にパワーアップ!出来ないん? >>582
ありがとう、流石にそうはいかんか…でも3回までならおkか ルキファ戦意継承やってたけど4回目まで残る前に終わるばかりだし
バフ目的でも出し入れあれだから使わなくなったな >>578
アウルーみたいな、即死大技を盾張り替えで凌ぎたい時はアラン含めた盾2で事足りるのは地味にデカいの気もする
アランだと再出撃でバフ消えるのも避けたいだろうし ルキファ引けてないから気になったけど一旦周年待ちでええか イベント交換単発チケでアージェというコラボメカ戦士きたけどこれ強いんかな
まだ初心者なので置いておしまい
移動させるとかの操作系の強さだとさっぱり ルキファはらんちき闇パでクリプトと交互出しして撤退時間埋めてる
ふだんのクエが出さなくても終わるから出番少ないだけでまだ全然上位に入る強さだと思う >>589
だいたいコラボかエイリアンになりそう
でもそん中で腐ることのない運ニグリュよ 力取り戻す名目で神聖結晶集めさせてもう11年だぞ
いい加減にしろ邪神 ビビ神「一体いつから”味方”だと錯覚してましたかご主人」 15秒は50%の撤退より復帰はええな
まあ石ねえから引けねえけど >>587
動画観た感じ力をためる(最大700%)タイプ、似たようなものだと今回実装したアランと一致してるが
こっちは攻撃する毎に20%減少、だから700%になったらスキル放つ…な感じかなぁ、昨日すり抜けでゲットしたけどミルクとゴールドたりねぇ
火力は随一なのはわかる >>594
ていうかいちいち再配置しなくていいのが楽そう 死んでる間に攻撃アップしないなら再配置短縮のほうが使い勝手良い >>597
撤退させた時点で攻撃アップが溜まらないどころか、これまで溜め込んだ分まで消し飛ぶけど…?
攻撃バフ維持かつ、短縮75%ぐらいつくなら再配置の方が欲しいけどね 火力が高い代わりに死んだら15秒間1枠使えないペナルティと考えればいいのでは 再配置短縮のが良いってのは盾いる場所は居ないと困るから死ぬようなところならすぐ他の盾置けたほうが良いって考えた
けどそもそも盾運用じゃなく死なないところに置けよって話か? あー、雑魚ラッシュ用だと困ることありそうね
普通に非スキル中なら落ちるし 引いたけどまだ使ってないのはそうその通り
ところで追加された専用武器たちレベルアップポチポチしてたら疲れちゃった一括で上げさせて 今回の新キャラたち、
専用武器を持っていないのにこの強さだと?
おそろしい子… 元々ルキファ使ってた民としては専用装備で使い勝手10倍くらい強化されて感動してる >>608
置いた瞬間発動は偉過ぎるよね回転率が全然違う 俺にかかれば再配置すらめんどくさいので復活は助かる 俺もルキファ結構使ってたけどやけくそ強化貰うのは全然使われてなかったからとかなんかな アイギスだとアランもエフトラもクソ強いんだけど
その2人を持ってくるとは 御城シナリオ見てみたけど、最初から最後までダルシーとルルゥがいちゃつく話だった… だいぶ抑えられてたけどモン娘のノリお城に持ち込んで大丈夫? 概ねシリアスな殿ギスと、そいつらほっといていちゃつくダルシールルゥって感じよ こっちはショタは泣かせられる尻Ass展開だったのに…
フィリスのおっぱいで癒されるの裏山 城は昔やってたけどメインはともかくイベントのシナリオはモン娘のノリをやっても
まあ大丈夫な程度にはいかれてるのもあるから平気平気 エイリアンの3wayショーグンとどっちが強いかねぇ
あれも結局あんま使わんかったが ギャグはシリアスより難しいから素人が下手に手を出さん方がええ ◆臨時メンテナンスのお知らせ◆
本件(【シージャイアント娘】オルメアの個別シナリオおよび「魔獣の大迷宮」の「石板ミッション」にて不具合)修正のため以下にてメンテナンスを実施します。
10月1日(水)14時00分〜14時30分
対応内容詳細はお知らせをご確認ください。
ご迷惑をおかけしている事を鑑み、
お詫びとして幻獣石(無償)100個を後ほど配布します。
誠に申し訳ございません。 イベントの雑魚を轢き殺すコンテンツしか無いんだから使えるだろ 頭モン娘してないと今一つまらんな
プリ娘は頭モン娘で良かった >>626
編成バフが優秀だからお守りとして編成しておくのに最適だぞ
雑魚チラシ性能高いし食いしばり持ちだから危険な敵の受けもできるし緊急時は強いよ ギスは本筋以外の季節イベなんかはアホアホだし、そのアホアホイベントのキャラとかロボとかが周年辺りで妙に熱いノリで本筋に合流してきたりするから平気
お城も夢幻と天魔でメインストーリー別々に進めたりイベントでは自由に狐ワープ使い放題だし宴会ばっかやってるし兜さんサイドもすぐ自我持ってふざけるし平気
頭モン娘にな〜れ♪ 寒いノリっていうか最初から徹頭徹尾ギャグの世界だしなモン娘
ボーボボの世界に来てデスノートしろって言ってるみたいなもんじゃね イチャつくっていってもせいぜい
「わたしこの仕事終わったらご主人くんからご褒美もらえるんだー♪」
「え、ご、ごほーびってどんななの…?」
「知りたい?じゃあお耳貸して…ふー♪ああごめんごめん、かわいいお耳につい♪」
くらいな感じ 城は展開雑な上、越後の国柳川城とか平気で書いててもにょる… ギャグ世界で迂闊にシリアスされる方が困るしね
上手くやらないと顰蹙買うのはあるある >>640
まー様子見しつつ無理のない範囲なら
超TDは復刻のたびにとれるキャラが増えてくんで、頑張らんといつまでたってもおわらんからな… アランみたいな糞ぶっ壊れキャラにもケチつけるバカが沸いてるのが笑える
このスレは毎回だな
壊れキャラにケチつけてしょうもないキャラを持ち上げる >>643
前衛中距離は念仏でいいがあるからしゃーない
射程300以下は念仏が壁
大体枠制限が悪いんだけどね
一部イベのように10人全部出せるようにすべきだわ ご主人さまっ、お祝いですよ♪
#モンスター娘TD がFANZA GAMES人気ランキングにて2位に入賞することができましたよ♪
特別なお礼として「EXPミルク500×10」「スキップチケット×10」「スタミナ×90」をお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りくださいっ! アランは高難度での使い勝手はフレで試してみてから引くかな
反射や敵の高火力にどれくらい対抗できるかは最低限見ておきたい 個人的はだいぶ前の旧TDコラボでやってたプラチナがお城世界でやった食い逃げ芸の方が頭モン娘すぎてヤバかったんじゃないかと思う 実装されてから3日以内のぶっ壊れだのおりゅ案件だのは信用しないことにしてる >>648
最前線に置くキャラとして最強だぞ
常時高火力常時遠距離範囲3ブロ復活激早 >>651
そのレベルのキャラは初日にわかるんだよ壊れてるんだから アランは雑に強いけど
それでも今後考えたら確保しときたいのはフィリスになるかなあ
らんちきとかのイベントで◯◯しないと強制スタンですとかいうの読まなくても無視できるの頭ショタには向いてるべ このゲームに限らずソシャゲスレ全体の流れとしてあるあるだけど期間中は引かない理由探し→終わった瞬間におりゅするのは様式美なとこある >>640
ワイはたまに石100でスタミナ200余りの回復をしているし、
獣神による初動マナ+15、5日間 の奴も極稀に使っている。
精神衛生上、「待つ時間と注意力」の負担を考えたら払ってでも回復したほうがいい。
無償石の使い道なんて、3000石で10連1回をやるくらいしかない訳だし
将来、10連を1回我慢すればいいだけ。有償石なら話は違うけど。 引かない理由探ししてる奴と持ってなくて後悔する奴は層が違うからな
俺の思い込みが正しいのだって引けなくなってる奴は認めたら負けの精神で生きてるから後悔したら死ぬのだ >>655
メルーネとフィリスは常時使うキャラじゃないけど刺さるところは絶対あるんだよな
だから今回のガチャはハズレが無い フィリス、スタン無効でスキル永続とか欲張りセットすぎないか
アランは雑に強い感じだね
拳の子はかわいいね! プラモでもゲームでも俺がパニったやつは微妙だったり再販や復刻頻繁にかかるけど俺がスルーしたやつに限って再販や復刻が全然ない現象かな?
スタン無効よく考えたらヒョウやイノシシの悪質凸防げるんかね 密かにミラドラがさらに壊れてて笑った
過去キャラではダントツの壊れだな フィリスは配置で闇マス生成も強いしコスト回復も強い フィリスは移動でスキル中断されなかったらクソ強だった ミラドラ等割と強い子だったのがいいの武器貰えてデカイオーとが不人気は微妙な武器で結局つかえんままやな このゲームのいいとこは特攻とかないから初日に能力見極めて引くかどうか決めなくていいことだな アランは運二グリュとかプロメスティンとかの加算バッファーが居ないなら絶対引いとけって性能してるね >>643
高度な情報戦が好きな頭モン娘ショタだらけだからな フィリスマスボーナスもあるしノーリスクでリミブレつけられるしで本人の火力も結構あるからなw
そういや闇ってラキオンディフニラ級とは言わずともボス用アタッカーキャラいたっけ? >>670
いても300%まで追加でバフ乗るから問題ない メルーネはマスコットとしては最高なんだよ
ヒーラーに見守らせながら前線でてくてく歩かせたり水遊びさせて心の癒しを補充できる、謂わばリアルの霊枝枠
今スタチャがあったらアランを押しのけてでも課金を優先したと思う >>672
マコモちゃんとか嫁ダルシーとか
あとわ゛ふっテルルは攻撃速度と単体な事をなんとかすれば強い
フィリスで隙がなくなったなぁ つかアランも闇か
ルキファも強化されたし闇アタッカーつよつよ化の波きてる・・・? 闇はあふれすぎ
ぶっちゃけフィリスってキャラ存在してたの忘れてたよ >>678
フィーユェ持ってるショタには原種フィリスが喉から手が出るほど欲しいんや 14時〜14時半で臨時メンテしてたのに誰も気づいてないっていう 入れなかったから気づいてたけど別に書き込むことないし アランはボス前とか離れたとこにポン置きして、本隊は拠点前でガチガチに矢倉組むみたいな扱いかなと 流石にラキオンクラス求めるならチュピナじゃちょっと
実際は調伏クラスでもチュピナアランで十分ではあるけど >>655
フィリスは擬似拝涙みたいなモンだし拝涙ないなら使えるんじゃねーの
氷拳はほぼ出番ない気がする チュピナは好きな俺から見てもうるさすぎる弱点がある 110連でアレンのみ、あと40連回せる石はなかった、つらい スタン無効欲しい時はレンタルすることにして常時使えそうなアランの方を交換でいいか
まあチュピナおらん俺は大体レンタル枠こいつに取られとるけど 借りてきたマンコとかキモチワルイし使うなら囲っとくべきだぞ >>691
喜べ
時期的に今月か来月には次のエイリアンイベント来てチュピナ復刻の可能性大だ 宇宙人!ハフバ!ハロウィン!
ジェットストリームショタアタックをしかけるぞ! フィリスいれば後出し3体へのスタン雷怖くないんだけどなー!カッー! >>693
石ないから取れんぞ
まあいいかそんな難しいとこプレイしないし しかし、アランを前に置くと他のアタッカーの出番が著しく減るな。普段のぬるげーが更にぬるくなり、作業感が増すのが最大の欠点か。欠伸が出そうなくらい気にすることがないわ
メルーネはある意味丁度いいっていうか、ゲームとして見るなら限りなくまとも。フィリスも汎用性、利便性、ギミック破壊力は高いが火力は並だね
効率と楽しさを両立させるのは難しいな >>643
さすがにぶっ壊れまではいかんよ
復活が凄い使い方発見されたらかわるけど
今のところアージェの上位ぐらいやろ 縛ればいいんだよそういう時は
勝てない時だけ出てもらえば良い 今の闇パってどんな感じになってる?
参考にしたいから良かったら晒して欲しい エフトラといいアランといいギスでは出番なくなったキャラが声付きで躍動しとるのはいいな
エフトラも引けとらんけど すみません、念仏ってどのキャラのことか無知な私に教えてくだせえ。。。 まあ本来12体も編成して出撃するゲームで
こいつ一人いれば全部クリアみたいなのがいるのがおかしいんだけどな >>706
チュピナの事じゃね?まあ造語やね俺も知らんし 虚無イベントしかもうコンテンツが無いのに
tier表作ったりしたら笑えるわ 下手ショタゴリ押しショタには有難いんだよ壊れキャラ >>706
チュピナ
エイリアンガチャ限定娘
由来はスキルctが短すぎてあまりにも早すぎるスキル連打をするせいでスキル発動時の音声が一定のテンポでエコーするレベルで再生され続ける為、あまりの煩さにスレの住民の一部が これ念仏みたいだな😭と言った事によるもの >>708
まあその通りなんだが、ギスや城でも似たようなあいつ一人でいいんじゃないかなキャラはいるし
売り上げのためには仕方ないんだ… (多分)チュピナのことなんですね。ありがとうございます。
ググってもコパイロットに聞いてもわからんかったので助かりました。 >>706
ちなみに>>707の画像の左上にいるキャラね チュピナレンタル民の俺でもなんとなく念仏は理解できた
確信までは持てんかったが >>715
すまんけど言ったのは私じゃ無いよ
確実に他に居る >>716
5000円有償限定キャラの影響力ならモン娘が一番小さいだろうな
城の家康がガチのイージーモード並にバカすぎてそれと比べたらギスのロイジィフッキなんてまともすぎる部類や 自分にしかわからない用語を多用するやつはソシャゲスレのお決まりだから まったくどうでもいいけど古のコピペに裏面についての伝承を見つけたよ
ち が う だ ろ 。それは。
リリカのおっぱい値が800近くに満たなくてもパーティー平均が500以上でピストンクリティカルが
4000以上出ればフラグは立つはず。その状態で乱れ射精ちさえ使えれば
スカリバーは手に入る。YOUは別スレでも可笑しい事を書いてまつね、荒らしは辞めてね(^^;
上記の条件が揃った上で湿った密林の真珠を押せばトビラは開く。これで裏面に逝けるはずだ。
お前もまだまだだな( ´,_ゝ`)プッ キモヲタは早く氏ねwwwwwwwwwwwwww(プッチョォゥゥゥ 大討伐の決戦級があるの知らないまま2500/500達成しちゃったんたけど今から決戦級やるメリットないよね?石とかも手に入らないよね? >>725
無いけど1回くらいは遊んでみても良いんじゃないかな 今のコラボ大討伐の決戦級ってチャレンジコンテンツにもならんくらい弱くないか? その強い敵も今の基準だと秒で消えるレベルだからな
強敵の第六天マウロのSDを眺めるくらいしか価値は無い 常にスレに常駐してる訳じゃないが念仏普通にわからんかったわ スレよく見る俺でも念仏が誰か分からんかったから大丈夫 大討伐は9割ティーレが消し飛ばした
マジで優秀だな どうしても自分の考えた呼び名を定着させたいだけだろほっとけよ念仏だけに 念仏が聞きたくないならなっちまえよ・・・ウマ娘に! 今、サイドストーリーのえいりあん をやっているけど
大発見をした!
これ期限が10月7日の平日までなんだな!!
短いから早めにクリアしないと忘れてしまいそうだわ!!
1週間目と 2週間目で切り替わる!から注意しろよ、みんなも!
2週間なのは全体であって一部の復刻は7日に消えるんや! ( '益') チュピナのスキル連打を念仏に例える人は結構いるけどそこからさらに進んで念仏をチュピナのあだ名として使っている人は初めて見たかな >>726
>>727
ありがとう
やってみたい気持ちはあるけど
復帰勢なんで復刻やらサブストやらやることが多すぎてスタミナ無駄遣いできない… 念仏ってアホみたいにランキング貼ってるやつの蔑称かと思ってたわ >>739
クリア前にリタイアすれば消費0で楽しめるぞ 復帰勢なら今石割ってもええだろ
特にサブスト
所でプレミアムダンジョンの仕様がわからん
キャラ持ってるだけじゃ駄目なのか >>744
同じキャラでもバージョンが違うとダメ
オキューなら
初期の槍オキュー○
水着オキュー✕
って感じ アランだとやっぱメガMAXデカイオー単騎とかも余裕なのか? アラン遠距離範囲高火力だけでも十分なのに
3ブロックついて復活持ちなのが便利すぎるよなぁ
敵が全く通らない マジックプロテクトとっとくかと思ったらレア以下かあ
面倒だし後でな >>746
デカイオーは攻撃よりもミサイルとか避けられるかが重要なんで
火力としてはともかく単騎は相性があんまり良くないな
復活してもすぐにミサイルでプチっとされる
ミサイルを避けても3ブロのせいでデカイオーの横を通り過ぎる時に殴られるし >>747
しかもスキル中被ダメ軽減でカチカチになるというオマケつき アランもギスコラボ伝統の初心者向け強キャラかな
ギス民は数が多いから平均値も低いから初心者向けを壊れに感じちゃうのも多い >>752
無理やりなケチのつけ方しなくていいからw まあ壊れの定義なんて人それぞれだし
低い人もいるさ このゲーム属性パって使うのは石板と修行イベント以外である? >>743
なるほど確かに
>>744
割らないとといつまでも追いつかない気はしてる
でもアラン欲しいので石そっちに使っちゃう
ところでフィリス運よく引けたんだけど
弾道が見えないのは仕様?このキャラだけ見えないからちょっと気になった >>759
まぁ割らなくてもいいよスタミナ薬が余りまくるようになるから
あとフィリスは仕様です エフトラってもう原産地だと型落ちなの!?嘘だ!!
なんかチケで引いたドーンなんたらちゃんよりエロいもんエフトラ 太古より壊れキャラには環境破壊ゲーム性破壊級の壊れとそれほどでも無い壊れの2種類がいるんだ >>764
今も強いんだけど火力としては貧弱だからただの足止め便利枠になってる >>765
与ダメと回復と被ダメだけだからねえ
コストやバフとかは気にしなくていいしデバフ効果はそのままだっけか キャラ持ってんだけど解放されない……というか今プレミアム1〜12表示されてないんだけどなんで?? >>767
あ、ごめん 原産地の話かそっちの方は分からないわ 早とちりした >>772
ギスの現環境だと低火力キャラなんだわ
インフレ進みすぎ
アランも火力低いから使われないんだぞ バッファー以外は寿命短いよな
たいてい上位互換出て消えてく TDコラボキャラは過去もモン娘だけ高性能だよな
御城もギスも微妙な性能なのに あっちのクロミがクソ強いらしいけどでなかったから残念
なんだかんだエロいしクロミ ギスの魔神最上級とか出来る気せえへん
王子の頭の中どうなってんの >>779
モン娘もバッファーのトップ帯にまだ運ニグリュいるからな
ヤリママも組合せ次第では使えるし アランもエフトラも現役で使えるぞ
課金王子基準で考えてはいけない >>707>>713
サンキュー助かる
結構持ってないキャラ多いなぁ バッファーが属性指定ならアタッカーの寿命伸びるんだけどな
条件無しでイカれたバフ撒く奴ばかりだし最強アタッカー様いれば十分だもんな コラボキャラはどこも強化の機会が少ないから型落ちしてくイメージだけどプロメとか未だに最高峰のバッファーだしなぁ ドブ川様はきっと次回コラボの専用武器実装で化けるはず… >>784
無課金だけどもう高難度では使ってないぞ
中難度も割合削り連打するゲームになったし出番は消えた >>785
>>713のは少し前のだから下の段の左から2番目、チュピナの隣にいるぶっとびー娘はアランと交代の予定だな
あと上の右端のパナティスは拳としては評価低いけど(ボムは普通に5万ぐらい)完凸で物理魔法のダメ100%カットでな
完凸したら使い道あるから入れてるだけで完凸してないなら他のでも良いよ >>790
むしろギスならクロミだよなぁ…もっとエロそうなギス産サキュバスが配布中だけど >>779
それは全てのガチャゲーが背負ってる宿命では? >>793
取れるなら両方
常に使えるのはアラン
刺さるとこがあるのはエフトラ
まぁエフトラもポン置きでそれなりに強いけどね >>793
うーん、難しいなあ
エフトラって永続攻撃速度低下直されてないんだっけ?
アランも単体でならモン娘トップの強さだし
寝正月歩かせエフトラやお姉ちゃんソングエフトラも強いって言うしな キャラ操作したくない、課金したくないならアラン
操作しまくってもいい、課金してもいいならエフトラ
これでいいんじゃね? 課金ピックアッポでアラン引いてメダルでエフトラ交換した俺に隙は無かった >>801
アランはポン置き最強かもね
死んでも再配置しなくていいし 冷静に考えたら遊ぶコンテンツないし引かなくても良かった気がする
オーバースペック過ぎてどこで使うんだって感じ マジレスすると自分で判断出来ないなら引かない方がいいよ エフトラとか体力バカの前じゃ蟷螂の斧だし
やっぱアラン欲しいかな
雑魚ちらしは間に合ってる たまにくる高難度で考えるの嫌だから強いキャラも一応取っとくかくらいのノリでやってる… アランってバフ自前で用意出来るだけでdpsは高くなくね というか近距離マスに置けて盾の前後から高威力の中距離攻撃してくれる奴欲しい アイギスのクロミめちゃ強だけど魔神級だと途端に苦しくなって凄いしょた向けだなと思いました >>809
常時高火力ってのはこのゲームでは超便利
スキル中だけ高火力がデフォだからな >>812
クロミは高難易度だと破格の数値を貰えた編成バフで活躍するんだぞ >>814
今魔法キャラ自体が弱いから正直大したことないよ だからパターン通りなら来月くらいまでにはチュピナ復刻くるって 城もギスも両方触ってるけど2つとも自分が初心者すぎて最早何使っても強く感じるから逆に何が強いのかわからんという 妖怪もエイリアンも数ヶ月すれば復刻するから大丈夫だゾ そもそも編成バフも言うほど要らんしな
バッファーだけでオーバースペック >>819
ギスは課金キャラ
御城は異伝
これ使っとけば間違いない ギッスは英傑取っときゃいいんでないの
城は裏とか絢爛とか色々あってわかりゃん >>823
課金キャラが壊れすぎて英傑でも足りなくなってるのがギス
御城は異伝が壊れすぎ地獄と絢爛は一部壊れキャラがいる感じ
ただ御城はとにかく縛りが多いからひとりいればどうにかなる感じではない ギスは1年くらい前まで魔法攻撃はゴミだったけど最近は貫通と大差ない
魔耐下げるの簡単になったし ギスは雰囲気でやってるからわからん
モンむすはいい加減にやってるからわからん 城の異伝は強いけどそれ以外にも強いのいて一概には言えない
異伝じゃない夏ポエナリってやつが最重要キャラ 城は5000円の家康もすごいぞ
場に出せないこともあるけど出せたらクソ強いし出せなくても編成してるだけでギスの加護並かそれ以上の状態になれる
夏ポエとこいつの2強や 課金キャラは以前は趣味レベルだったんだけど
今はどこもぶっ壊れ祭りだよね そういえばオンシとオンシコスメロンは性能的にどういう評価なんだろ R18版がないのにかなりエロい夏千賀地氏城と正月忍城と絢爛忍城ははかどる サブの限定開催中とのことだけど、どこで区別つくんだ?
お知らせもザッと見たけど分からず フレからアランが一行に生えてこないのはなぜなのか
レンタル稼ぎのために真っ先に登録されると思っていたのに ただてさえ人が少ないエロブラゲで課金者に5000円で満足されてしまって困らないのかと思うことはある >>837
5000円で満足どころか5000円すら払わない無課金が大半なので >>839
だから数少ない課金者に少額で満足されてええんかってことよ >>841
満足ってかステップ引くための石買う感覚で買いやすいんよ 課金者言うてもピンキリだからなぁ
ジャブジャブ入れてるようなのは元から極一部で微課金のが多数でしょ どうせレンタルなんかされないし、開き直って癖のモン娘を並べることにした
エリュート・アイレン・ロジカ >>830
御城の課金兜は完全壊れだな
編成バフだけでも壊れすぎてる お城はさわれない病なのでしらんけどアイギスは5000円がデイリーに影響するから続けるつもりなら必須級だよ >>843
微課金と思って毎回キラキラ妹買ってる馬鹿を食い物にしてるゲームが、ものすっごい総課金額になってるって話だしな アランが強いとか強くないとかではなく、単に現状のままでもクリアできて新規ユニットが特に必要ないという問題のせいで
フレからアランが生えてこないと思ってるわ
低レベルにすればまた違った景色なのかもしれんが… ロイジィが魔神やら高難度だけで強いならまだしも塔までぶっ壊したのがな…
デイリーの為に必須とまでは言わんけど超お手軽にハイスコア埋められちゃうし
今までちまちまスコア更新してたのがバカらしくなったのはガチ >>847
モン娘もこのキャラが来たから一気に課金して取るぞーというよりも課金パックをちょこちょこ買って有償石を溜めてステップを回すのが賢いムーブだからそのゲームに近い気がする とはいえ塔日給760が770になったところで大差なし
でも馬鹿馬鹿しくなって冷めたって人がいるのは理解できる >>844
おっぱい、尻、おっぱいか
悪くないな
ルガルのおっぱいもいいぞ モン娘は課金キャラはたいして強くないけど課金サブスキルは壊れてるの多い 全年齢であるはずの城のルルゥ大破はまあまあ良い
全年齢なのに…っていう前提により効果アップしてる気がする 貸し出しキャラから癖が感じられる方がいい
どうせ性能でなんて借りないから >>844
エリュート様を入れてるとは貴様なかなか見どころがあるな エリュートさんは嫁だからお気に入りに設定して貸し出しはしない! コンセプト編成や推し活編成の場合、単騎で強いからとアランを安易に入れると、なんかそれだけで全部台無しになる感じがあるな⋯
確かに強いし楽でいいんだが、ドラクエ5で速攻メタキン剣だかを取るより更に酷いことになる。個人的にはチュピナ超えの公式チートって感想だわ >>833
オンシメロンは風パ使ってないならいらなそうだけど
マス色変え出来るしバフもあるし壁役にもなるから風パならかなり便利枠
オンシは手動でやればやるほど強くなるっていう特殊なキャラだから普段使いには向いてないけど
たまに遊びで使って楽しむ用って感じかも
やろうと思えばほとんどのMAXボスソロ攻略出来る力はある
あとアゼプが壊れる戦犯 嫁貸出すると太ももに正の字書かれて返されたら発狂しちゃうもんね >>849
強すぎると試行錯誤を虚無にするよな
使わなきゃ使わないでただの縛りプレイだし、あったら助かるのと存在自体がこれまでを否定してしまう2面性がある こんだけ強キャラ揃ってくると迷宮縛り以外で属性ステージみたいなのあると楽しいと思うわ
せっかく属性意識してキャラ取っても効果的に使える場面無さすぎだし 正直メガMAXは調伏や乱痴気みたいに縛りが付くものだと思っていたから拍子抜けだったね 始めたころは月収20万で性活もカツカツだったけど
アラサーの今では月収30万になって余裕ができて独身性活マンキツしてる 報酬もゴミ出し
メガマックスの良いところ1つも無いよな
いつも通りに変異ボスやってくれよ >>861
逆や
嫁を他人に「貸し出す」ようなやつは興奮するんや そんな…信じて送り出したルプタンが別のショタを襲ってるだなんて… >>860
サンクス
アゼプおりゃんけどオンシを移動とか意識してやってみるかあ ダルシーはお城の最大ダメージのレコードホルダーになったからね なんでアスタ人が見てないところでオシャレしてるの????????
その服こっちにも寄越せよ????????????????????? 寝取られに敏感なショタはお城ダルシーの配置セリフ魂が定着したよ〜を向こうに居つくと解釈してビクンビクンしたらしい なんか色々言ってるけど長い目で見るんならアランなんかより実質永続スタン暗闇無効のフィリスやろ… コラボ先の主人公と寝ないとかコラボ先に失礼だと思うんだよね アスタのパジャマかわいいよな
パジャマパーティイベントあってもいいんじゃないか コラボ先でヒロインが寝取られたエロソシャゲも昔あった気がするな だいたいオナニーだよね
相互タイトルのユーザーが寝取られをどう思うか NTR寝取らせはそりゃ嫌だけど、ご主人くんが他所の主人公とイチャイチャしてるともほっこりする もんくえコラボはみんなルカとイチャつく中でアルマエルマだけうちのショタを喰ってた
やっぱサキュバスは違ぇや 宝石姫はパイズリやフェラあまりないイメージが強いからNTRどうのこうの言われてもなぁ… >>886
そうだよ
輸入キャラだから、寝室の相手がショタじゃない メカクレ男主人公とかいう前世紀に存在して現代ではほぼ死滅している種族の生き残りこと王子 初心者ご主人はアランガチャで良いのかな
エフトラメンバーsは前回で貰えてる ショタおじ以外誰もしゃべってない主人公たち
ニコッ
グッ ノンデリ殿は口を開くと余計な事を言いそうだしあれで良かったよ フィリスもヤバそうなんだよな
天井叩けるからどれ選ぼうか 1天井でアランフィリスプッシー新ニーサ揃ったから勝ったことにしたい… >>836
ログイン報酬でガチャチケあるし、それで出るのを狙っていて現時点ではガチャ引いていないんじゃないの >>883
クロムとEPICのコたちもご主人くんだったな
クロムもサキュバスのはしくれということか
そういうのもっとやって >>836
一応90で止められてるが置いといたぞ
金が、金が無いんだ……迷宮で回収できる2万Gも終わってしまった……
あ、完凸オルメア150と2凸メルーネ150はご自由にお使いください ガチャ運全然なかったけど今回に限って30連で全員揃った
大事に育てる ラピス様が完凸して専用武器でぐっど⭐︎すめる機能も付いたんだけど、スキル回転が最悪な上攻撃力大した事ない問題そのままなのよねぇ >>902
スキルは遅いけど貫通じゃなかったっけ?
あとマルチの性能ならトップクラスのままだから大討伐系に向いてる
まあバフしてあげてね コラボシナリオありえんくらいつまらないんだが
アイギスが書いたやろこのテキスト 頭モン娘してないシナリオはまあつまらんな
いつものモン娘たちならご主人の涙なんてペロペロしたいだろうに >>902
範囲内に攻撃じゃなくて勝手に激臭をまき散らすから非スキル時に攻撃しないデメリットがある寝正月と相性が良かったりする >>906
傷つけて流させた涙は解釈不一致、たったこれだけのことだ どっかのバイコーンがご主人より密猟者の方が具合良かったってベッドで泣かせてたような… チークマコラボから始めた組だけどトロフィーptって全然稼げないんだな
宇宙人やらんちき並に定期的に来るもんだと思って適当に交換して獣神取れてないや 城は大破絵でちんちんイライラさせてくるのに寝室無いから焦らさせてる気分になる 当時話題になったという意味では正月天童城辺りから大破絵が露骨になってきた感はある 今チーくまTDの中で最も寝室が要求されてるのは江戸城だからな
声帯が離婚したから吹っ切れて裏名義生まれたりしないかね 江戸城は昔のTDコラボ絵が叡智すぎて別に江戸城そこまで好きじゃなかったけど好きになったわ
モン娘に寝室アリで来て欲しい
人気投票上位が行き来し始めてるしモン娘での城娘での実装を期待してしまう アランほしかったんだが10連でフィリス出たから撤退したほうがいい? >>919
そりゃ欲しかったんなら出るまで回すべきでしょ
俺は要らないけどな・・・ >>913
じゃあ俺は伊藤静で頼む
離婚してから何年かぶりにエロゲ仕事復帰して喘ぎだしてるしお城でも何キャラか声やってるし お城は一般だから、エロ有りで輸入できないのがな
コラボの意味ないやん・・・ >>919
TPUだから、天井する気がないなら撤退でいい
どうせ定期開催だから、次回にすり抜けてくる可能性も考慮した方がいい。コラボ対象しか排出されないから恒常より期待値高いぞ
今すぐ使いたい、かつ天井OKなら行くべき 静の声は表も裏もかれこれ20年以上聴き続けてる気がする
ブラゲソシャゲだけでもグラブルプリコネお城に・・・ かつて一般ゲーからコラボでエロゲーに輸出された人が居るらしい プラハ城とえっちしたい
城とえっちしたいって異常性癖みたいだ
ドラゴンカーセックス的なやつ 今回のシナリオのご主人が解釈不一致っていう声ちらほらみるが
たとえばワイらが好きな女の子出来て告白直前の山場にもう一人のワイが出てきて
これまで自分のネットの書き込みや視聴履歴全部晒されてじゃあ頑張ってね♪ってされたら
あんな感じに心折れそう >>887
王子なのはわかってるんだが…青くないのか… >>929
植物の幹に欲情したり、天災の映像でイキリタツ一般性癖者もいるし… >>930
現実がどうたらと言うより、自分の中のショタ像と解釈不一致って人が多いのかと思う 有能ムーブしたりとか白兵戦戦力意外とあるのもいるけど半分くらいのソシャゲ主人公が指揮官名目で女の子の後ろに隠れて頼りっぱなしだからショタおじじゃなくてもグサグサくるよ まあショタがめげることってないイメージだからなあ
しかもあの程度でめげるとかは無さそう
まあ長期間やられたなら分かる気もするが
ぽっと出の雑魚に言われてもなってのが 天守閣でシコって「口に出すぞ!」とか言いながら床にぶちまけ、清掃員さんに迷惑をかけることがなければいいさ ふつーに武力で雑に腹に穴開けてきて、モン娘らがキレるでよかった気はする まぁこのゲーム敵側もコミカルなやつ多いから今回からみたいなストレートに悪意ぶつけてくる相手はキツかったんだろう
初期のショタなら意に返さなかったと思うけどゲ島に3年もいたからチヤホヤされるのに慣れちゃったんだ🥺 王子クルス「英雄とは何か」
殿クルス「その武力、試す気はないか?」
ショタクルス「ぶりっ子アピールしておんぶ抱っこをせがむくそ雑魚」
…って感じで、ショタクルスだけちょい悪辣だったのもある トリプルピックアップもモン娘に愛されし俺にかかれば110連で余裕
すり抜け出てた時どれだったか探す作業が苦痛、凸できる時なんか表示されなかったけ
連打して全キャラ見つつ数字0以外出たらストップしてんだけど >>942
育成画面でキャラ選んだ時、潜在能力欄にマークがついてるはずわん ショタにはハートの先で敵をケツライフ受けするという重要な役割があるだろ! いうて暴の力を持ってないショタに前出て戦えは酷だよ😭 >>940
ステージのゴールあるっしょ
あれ通過した敵がどうなったかしってるか?
ショタが掘られて敵が満足して帰ってくんだぜ、だからハートが減るんよ ゴールインした謎のメカに犯されるショタの画像ください つまり老勇者や老魔導士がゴールインしたらめくるめくオジショタ展開が… ホモじゃあないんだなぁ
ショタがメスになるんだからなぁ 抜刀できないと戦闘能力ないくせにバカみたいな位置にしゃしゃり出る殿よりは安全圏でじっとしてるショタのがマシだろ リコが馬鹿みたいに出るんだが呪われてる?
無課金なのに通常、学園両方3凸してるんだけど どっちかっていうと守られてるとか信頼だとかばっかの話になっててご主人の軍師力が全く出てなかったんで
不意打ちを読み切って自力で避けるみたいのがちょっとあればまた変わったんだが うちのショタ天才軍師だから勝ち方教えるね
超強いモン娘を置く
勝つ ショタおじには選ばれし鉄分注入みたいな力があることにしよう
メイン止まってるけど度々言及されてた気がする創世記の美少年がショタおじの前世ってことになればだいたいごまかしはきく? E-3って味方配置しなくてもすでに居るアランだけでクリアできるからな >>943
キャラ選ばずアイコン時にわかるようにしてほしいわん
潜在能力欄マーク見てからポチるよりわんのやり方のが早いわん 潜在はたまに全キャラ確認するな
スライドあるから凸画面で連打するだけ それやっててたまにキャラが巨大表示されて落とさざるを得なくなるやつ嫌い
もちろんどこまで見たかなんてわからん >>961
公式はおま環で済ませようとするけど
ユーザー離れる原因だね 諏訪原城がこちらに実装されなかったのは不具合ですか?早く直るといいですね
https://i.imgur.com/P71H5uq.png こっちで実装されるのはマーラ娘くらいや
ミシャグジ様娘は・・・ちょっと怖いからやめとこう 改めて読んでみたけど敵とコスにあわせてモン娘がギスシナリオで城がモン娘シナリオ書いたのか?って印象
ショタはくそ癖あるモン娘らの相手してるのに今さら感かな
ガチャスルーしようと思ったけどアランとメルーネかわいかったから回すか >>953
ぶっちゃけモン娘をまとめ上げるマナタンク君って扱いなんで、ウジウジ泣いてるのが正解な気もする 次回作が出たら殿王子ルカさんから伝授された剣技と知謀を併せ持つ前作主人公ポジションになるから リスキル気味にアランを置くと、この程度のイベントだとやっぱ他のモン娘の出番を尽く奪っていくな
この火力ならブロック0にでもして要ブロ隠密が弱点⋯くらいの方がまだ可愛げがあったかもしれん
知りもしない他所のキャラにゲームバランス壊されたような気持ちは少しだけあるやも ゲームバランス気にするようなやつはやるなってゲームよ 去年のチュピナショック以降、強いキャラ出るたびに言われる言葉 逆パターンはないのか?
拠点に辿り着いたホモの*にショタが発射させられてハートが削られるんだ… ○○でいいなんて言わず強いキャラなんて同時に使えばいいんですよ 出せる数に限りがあるのにチュピナは3人分くらい仕事するから終わってる 同時に使うにも、編成は12体までとか出撃数制限とかね
どうしたって椅子取りゲームで蹴落としは避けられないんだ 今の環境ってなんなだ
チュピナプロメ運ニグで知識が止まっている キャラとして贅沢は言わないからエリュートさんドスケベ着せ替え出てくれねえかなさらに 贅沢言わないからアニバウルネッラさんか上級プレダンでウルネッラさんの捕食頼む >>987
それでエエよ
あとは水着ディフニラがラキオン超えたぐらいや 贅沢言わないからタンタルププソー様のトリオユニットを… コラボでおばさん送り込んでくる勢力は二度と出禁にしてください おばさんに襲われて、お前がママになるんだよ!は王道シナリオではなかったのか…? >>390
まあ自己投影しなければそういうキャラに見えるわな
やってることレイプと他人の褌だし このゲーム環境どうこういうほど難しいコンテンツ無いよ
スコアタみたいなの無いんだし >>975
ヤシャスィーンってそんな気分だったんだろうな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 48分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。