【FANZA】モンスター娘TD543娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD542娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758431420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だってメダル1500ちょうどの時に揃っちゃったからね・・・ >>556
ルキファ
ルガルとブライニーは残念ながら下から数えた方が早いレベル
ブライニーはまあ普通のステージなら使えるとは思う
ルガルはトークンとの合わせでそれなりに強くなるのに、トークンが配置枠食うせいで他の2体置いた方が倍強いって感じになってるのがな
トークンが10倍強かったら話はかわるんだけどな 今年入ってからのコラボ限定はだいぶパワーが違う
去年はチュピナはじめエイリアンが強キャラ揃いだったけど今年は今でも使われるとしてもせいぜいピエンティアくらいだし 槍エイリアン引けてない時点で何をやってもダメな現状つらい >>557
そもそも強さのベクトル違うからあれだけどフィリスはスタン無効が強いだけで敵がスタン使ってこないなら必要性は低いし
アランは復活あるけど遅いし、自己バフは強いけど時間掛かるし火力だけだからな
フリスの凍結とかイグニのdotダメとか
周年も強いよ >>562
チュピナ居なくても余裕だけど
チュピナに囚われすぎてない? フリスは凍結ばかり言われるけど火力もやべーからな
レーザー投げてるようなもんだぞあれ 出先のプシュキニア射程無限3体攻撃って強化されすぎじゃない?
お城の難易度いじってる人どこかおかしいんじゃないかな・・・ >>568
プシュ兄貴「普通に耐えながら回復しながら範囲攻撃とかして来られるんですけお」 >>569
やっぱ結構長いな
決死つけて復活利用としてみたけど、復活中は攻撃力上がらんし
復活自体遅いしで無理だなと思った
コストカツカツなダンジョンタンク縛りなら凄い有用なんだけどな ルキファ持ってないけど戦意継承に非常に使えそうな気がするけどどうだろう? 復活15秒が遅いってそんな感じることある?
再出撃4でも24秒 ハリエラお姉ちゃんが12秒なんだからあってないようなもんだと思うが 死んでもデメリットが少ないってだけで、死ぬ事で有利になるようなもんでもなし… >>574
俺はこんな早く復活すんのずるくね?と思った え?アランて15秒で復活するの?
糞早いやんどこが長いんだよw 死ぬような事態になったってのはまさしく今ピンチなのに15秒出撃枠ペナルティ状態になるってわけなんで撤退自由なモン娘からしたら微妙ともなるんじゃ >>571
あー決死つけて常時3秒で死にながら起き上がるような使い方したのか
そりゃちげえよ >>579
そりゃ攻略に使えないか試すだろう
ただの保険ならそんな必要ないんよ
死ぬ時点でやり方悪いんだから 序盤から前線に放り込んで死んでる間にパワーアップ!出来ないん? >>582
ありがとう、流石にそうはいかんか…でも3回までならおkか ルキファ戦意継承やってたけど4回目まで残る前に終わるばかりだし
バフ目的でも出し入れあれだから使わなくなったな >>578
アウルーみたいな、即死大技を盾張り替えで凌ぎたい時はアラン含めた盾2で事足りるのは地味にデカいの気もする
アランだと再出撃でバフ消えるのも避けたいだろうし ルキファ引けてないから気になったけど一旦周年待ちでええか イベント交換単発チケでアージェというコラボメカ戦士きたけどこれ強いんかな
まだ初心者なので置いておしまい
移動させるとかの操作系の強さだとさっぱり ルキファはらんちき闇パでクリプトと交互出しして撤退時間埋めてる
ふだんのクエが出さなくても終わるから出番少ないだけでまだ全然上位に入る強さだと思う >>589
だいたいコラボかエイリアンになりそう
でもそん中で腐ることのない運ニグリュよ 力取り戻す名目で神聖結晶集めさせてもう11年だぞ
いい加減にしろ邪神 ビビ神「一体いつから”味方”だと錯覚してましたかご主人」 15秒は50%の撤退より復帰はええな
まあ石ねえから引けねえけど >>587
動画観た感じ力をためる(最大700%)タイプ、似たようなものだと今回実装したアランと一致してるが
こっちは攻撃する毎に20%減少、だから700%になったらスキル放つ…な感じかなぁ、昨日すり抜けでゲットしたけどミルクとゴールドたりねぇ
火力は随一なのはわかる >>594
ていうかいちいち再配置しなくていいのが楽そう 死んでる間に攻撃アップしないなら再配置短縮のほうが使い勝手良い >>597
撤退させた時点で攻撃アップが溜まらないどころか、これまで溜め込んだ分まで消し飛ぶけど…?
攻撃バフ維持かつ、短縮75%ぐらいつくなら再配置の方が欲しいけどね 火力が高い代わりに死んだら15秒間1枠使えないペナルティと考えればいいのでは 再配置短縮のが良いってのは盾いる場所は居ないと困るから死ぬようなところならすぐ他の盾置けたほうが良いって考えた
けどそもそも盾運用じゃなく死なないところに置けよって話か? あー、雑魚ラッシュ用だと困ることありそうね
普通に非スキル中なら落ちるし 引いたけどまだ使ってないのはそうその通り
ところで追加された専用武器たちレベルアップポチポチしてたら疲れちゃった一括で上げさせて 今回の新キャラたち、
専用武器を持っていないのにこの強さだと?
おそろしい子… 元々ルキファ使ってた民としては専用装備で使い勝手10倍くらい強化されて感動してる >>608
置いた瞬間発動は偉過ぎるよね回転率が全然違う 俺にかかれば再配置すらめんどくさいので復活は助かる 俺もルキファ結構使ってたけどやけくそ強化貰うのは全然使われてなかったからとかなんかな アイギスだとアランもエフトラもクソ強いんだけど
その2人を持ってくるとは 御城シナリオ見てみたけど、最初から最後までダルシーとルルゥがいちゃつく話だった… だいぶ抑えられてたけどモン娘のノリお城に持ち込んで大丈夫? 概ねシリアスな殿ギスと、そいつらほっといていちゃつくダルシールルゥって感じよ こっちはショタは泣かせられる尻Ass展開だったのに…
フィリスのおっぱいで癒されるの裏山 城は昔やってたけどメインはともかくイベントのシナリオはモン娘のノリをやっても
まあ大丈夫な程度にはいかれてるのもあるから平気平気 エイリアンの3wayショーグンとどっちが強いかねぇ
あれも結局あんま使わんかったが ギャグはシリアスより難しいから素人が下手に手を出さん方がええ ◆臨時メンテナンスのお知らせ◆
本件(【シージャイアント娘】オルメアの個別シナリオおよび「魔獣の大迷宮」の「石板ミッション」にて不具合)修正のため以下にてメンテナンスを実施します。
10月1日(水)14時00分〜14時30分
対応内容詳細はお知らせをご確認ください。
ご迷惑をおかけしている事を鑑み、
お詫びとして幻獣石(無償)100個を後ほど配布します。
誠に申し訳ございません。 イベントの雑魚を轢き殺すコンテンツしか無いんだから使えるだろ 頭モン娘してないと今一つまらんな
プリ娘は頭モン娘で良かった >>626
編成バフが優秀だからお守りとして編成しておくのに最適だぞ
雑魚チラシ性能高いし食いしばり持ちだから危険な敵の受けもできるし緊急時は強いよ ギスは本筋以外の季節イベなんかはアホアホだし、そのアホアホイベントのキャラとかロボとかが周年辺りで妙に熱いノリで本筋に合流してきたりするから平気
お城も夢幻と天魔でメインストーリー別々に進めたりイベントでは自由に狐ワープ使い放題だし宴会ばっかやってるし兜さんサイドもすぐ自我持ってふざけるし平気
頭モン娘にな〜れ♪ 寒いノリっていうか最初から徹頭徹尾ギャグの世界だしなモン娘
ボーボボの世界に来てデスノートしろって言ってるみたいなもんじゃね イチャつくっていってもせいぜい
「わたしこの仕事終わったらご主人くんからご褒美もらえるんだー♪」
「え、ご、ごほーびってどんななの…?」
「知りたい?じゃあお耳貸して…ふー♪ああごめんごめん、かわいいお耳につい♪」
くらいな感じ 城は展開雑な上、越後の国柳川城とか平気で書いててもにょる… ギャグ世界で迂闊にシリアスされる方が困るしね
上手くやらないと顰蹙買うのはあるある >>640
まー様子見しつつ無理のない範囲なら
超TDは復刻のたびにとれるキャラが増えてくんで、頑張らんといつまでたってもおわらんからな… アランみたいな糞ぶっ壊れキャラにもケチつけるバカが沸いてるのが笑える
このスレは毎回だな
壊れキャラにケチつけてしょうもないキャラを持ち上げる >>643
前衛中距離は念仏でいいがあるからしゃーない
射程300以下は念仏が壁
大体枠制限が悪いんだけどね
一部イベのように10人全部出せるようにすべきだわ ご主人さまっ、お祝いですよ♪
#モンスター娘TD がFANZA GAMES人気ランキングにて2位に入賞することができましたよ♪
特別なお礼として「EXPミルク500×10」「スキップチケット×10」「スタミナ×90」をお送りしましたので、ぜひ本日中にお受け取りくださいっ! アランは高難度での使い勝手はフレで試してみてから引くかな
反射や敵の高火力にどれくらい対抗できるかは最低限見ておきたい 個人的はだいぶ前の旧TDコラボでやってたプラチナがお城世界でやった食い逃げ芸の方が頭モン娘すぎてヤバかったんじゃないかと思う 実装されてから3日以内のぶっ壊れだのおりゅ案件だのは信用しないことにしてる >>648
最前線に置くキャラとして最強だぞ
常時高火力常時遠距離範囲3ブロ復活激早 >>651
そのレベルのキャラは初日にわかるんだよ壊れてるんだから アランは雑に強いけど
それでも今後考えたら確保しときたいのはフィリスになるかなあ
らんちきとかのイベントで◯◯しないと強制スタンですとかいうの読まなくても無視できるの頭ショタには向いてるべ このゲームに限らずソシャゲスレ全体の流れとしてあるあるだけど期間中は引かない理由探し→終わった瞬間におりゅするのは様式美なとこある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています