【FANZA】モンスター娘TD543娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD542娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758431420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>648
最前線に置くキャラとして最強だぞ
常時高火力常時遠距離範囲3ブロ復活激早 >>651
そのレベルのキャラは初日にわかるんだよ壊れてるんだから アランは雑に強いけど
それでも今後考えたら確保しときたいのはフィリスになるかなあ
らんちきとかのイベントで◯◯しないと強制スタンですとかいうの読まなくても無視できるの頭ショタには向いてるべ このゲームに限らずソシャゲスレ全体の流れとしてあるあるだけど期間中は引かない理由探し→終わった瞬間におりゅするのは様式美なとこある >>640
ワイはたまに石100でスタミナ200余りの回復をしているし、
獣神による初動マナ+15、5日間 の奴も極稀に使っている。
精神衛生上、「待つ時間と注意力」の負担を考えたら払ってでも回復したほうがいい。
無償石の使い道なんて、3000石で10連1回をやるくらいしかない訳だし
将来、10連を1回我慢すればいいだけ。有償石なら話は違うけど。 引かない理由探ししてる奴と持ってなくて後悔する奴は層が違うからな
俺の思い込みが正しいのだって引けなくなってる奴は認めたら負けの精神で生きてるから後悔したら死ぬのだ >>655
メルーネとフィリスは常時使うキャラじゃないけど刺さるところは絶対あるんだよな
だから今回のガチャはハズレが無い フィリス、スタン無効でスキル永続とか欲張りセットすぎないか
アランは雑に強い感じだね
拳の子はかわいいね! プラモでもゲームでも俺がパニったやつは微妙だったり再販や復刻頻繁にかかるけど俺がスルーしたやつに限って再販や復刻が全然ない現象かな?
スタン無効よく考えたらヒョウやイノシシの悪質凸防げるんかね 密かにミラドラがさらに壊れてて笑った
過去キャラではダントツの壊れだな フィリスは配置で闇マス生成も強いしコスト回復も強い フィリスは移動でスキル中断されなかったらクソ強だった ミラドラ等割と強い子だったのがいいの武器貰えてデカイオーとが不人気は微妙な武器で結局つかえんままやな このゲームのいいとこは特攻とかないから初日に能力見極めて引くかどうか決めなくていいことだな アランは運二グリュとかプロメスティンとかの加算バッファーが居ないなら絶対引いとけって性能してるね >>643
高度な情報戦が好きな頭モン娘ショタだらけだからな フィリスマスボーナスもあるしノーリスクでリミブレつけられるしで本人の火力も結構あるからなw
そういや闇ってラキオンディフニラ級とは言わずともボス用アタッカーキャラいたっけ? >>670
いても300%まで追加でバフ乗るから問題ない メルーネはマスコットとしては最高なんだよ
ヒーラーに見守らせながら前線でてくてく歩かせたり水遊びさせて心の癒しを補充できる、謂わばリアルの霊枝枠
今スタチャがあったらアランを押しのけてでも課金を優先したと思う >>672
マコモちゃんとか嫁ダルシーとか
あとわ゛ふっテルルは攻撃速度と単体な事をなんとかすれば強い
フィリスで隙がなくなったなぁ つかアランも闇か
ルキファも強化されたし闇アタッカーつよつよ化の波きてる・・・? 闇はあふれすぎ
ぶっちゃけフィリスってキャラ存在してたの忘れてたよ >>678
フィーユェ持ってるショタには原種フィリスが喉から手が出るほど欲しいんや 14時〜14時半で臨時メンテしてたのに誰も気づいてないっていう 入れなかったから気づいてたけど別に書き込むことないし アランはボス前とか離れたとこにポン置きして、本隊は拠点前でガチガチに矢倉組むみたいな扱いかなと 流石にラキオンクラス求めるならチュピナじゃちょっと
実際は調伏クラスでもチュピナアランで十分ではあるけど >>655
フィリスは擬似拝涙みたいなモンだし拝涙ないなら使えるんじゃねーの
氷拳はほぼ出番ない気がする チュピナは好きな俺から見てもうるさすぎる弱点がある 110連でアレンのみ、あと40連回せる石はなかった、つらい スタン無効欲しい時はレンタルすることにして常時使えそうなアランの方を交換でいいか
まあチュピナおらん俺は大体レンタル枠こいつに取られとるけど 借りてきたマンコとかキモチワルイし使うなら囲っとくべきだぞ >>691
喜べ
時期的に今月か来月には次のエイリアンイベント来てチュピナ復刻の可能性大だ 宇宙人!ハフバ!ハロウィン!
ジェットストリームショタアタックをしかけるぞ! フィリスいれば後出し3体へのスタン雷怖くないんだけどなー!カッー! >>693
石ないから取れんぞ
まあいいかそんな難しいとこプレイしないし しかし、アランを前に置くと他のアタッカーの出番が著しく減るな。普段のぬるげーが更にぬるくなり、作業感が増すのが最大の欠点か。欠伸が出そうなくらい気にすることがないわ
メルーネはある意味丁度いいっていうか、ゲームとして見るなら限りなくまとも。フィリスも汎用性、利便性、ギミック破壊力は高いが火力は並だね
効率と楽しさを両立させるのは難しいな >>643
さすがにぶっ壊れまではいかんよ
復活が凄い使い方発見されたらかわるけど
今のところアージェの上位ぐらいやろ 縛ればいいんだよそういう時は
勝てない時だけ出てもらえば良い 今の闇パってどんな感じになってる?
参考にしたいから良かったら晒して欲しい エフトラといいアランといいギスでは出番なくなったキャラが声付きで躍動しとるのはいいな
エフトラも引けとらんけど すみません、念仏ってどのキャラのことか無知な私に教えてくだせえ。。。 まあ本来12体も編成して出撃するゲームで
こいつ一人いれば全部クリアみたいなのがいるのがおかしいんだけどな >>706
チュピナの事じゃね?まあ造語やね俺も知らんし 虚無イベントしかもうコンテンツが無いのに
tier表作ったりしたら笑えるわ 下手ショタゴリ押しショタには有難いんだよ壊れキャラ >>706
チュピナ
エイリアンガチャ限定娘
由来はスキルctが短すぎてあまりにも早すぎるスキル連打をするせいでスキル発動時の音声が一定のテンポでエコーするレベルで再生され続ける為、あまりの煩さにスレの住民の一部が これ念仏みたいだな😭と言った事によるもの >>708
まあその通りなんだが、ギスや城でも似たようなあいつ一人でいいんじゃないかなキャラはいるし
売り上げのためには仕方ないんだ… (多分)チュピナのことなんですね。ありがとうございます。
ググってもコパイロットに聞いてもわからんかったので助かりました。 >>706
ちなみに>>707の画像の左上にいるキャラね チュピナレンタル民の俺でもなんとなく念仏は理解できた
確信までは持てんかったが >>715
すまんけど言ったのは私じゃ無いよ
確実に他に居る >>716
5000円有償限定キャラの影響力ならモン娘が一番小さいだろうな
城の家康がガチのイージーモード並にバカすぎてそれと比べたらギスのロイジィフッキなんてまともすぎる部類や 自分にしかわからない用語を多用するやつはソシャゲスレのお決まりだから まったくどうでもいいけど古のコピペに裏面についての伝承を見つけたよ
ち が う だ ろ 。それは。
リリカのおっぱい値が800近くに満たなくてもパーティー平均が500以上でピストンクリティカルが
4000以上出ればフラグは立つはず。その状態で乱れ射精ちさえ使えれば
スカリバーは手に入る。YOUは別スレでも可笑しい事を書いてまつね、荒らしは辞めてね(^^;
上記の条件が揃った上で湿った密林の真珠を押せばトビラは開く。これで裏面に逝けるはずだ。
お前もまだまだだな( ´,_ゝ`)プッ キモヲタは早く氏ねwwwwwwwwwwwwww(プッチョォゥゥゥ 大討伐の決戦級があるの知らないまま2500/500達成しちゃったんたけど今から決戦級やるメリットないよね?石とかも手に入らないよね? >>725
無いけど1回くらいは遊んでみても良いんじゃないかな 今のコラボ大討伐の決戦級ってチャレンジコンテンツにもならんくらい弱くないか? その強い敵も今の基準だと秒で消えるレベルだからな
強敵の第六天マウロのSDを眺めるくらいしか価値は無い 常にスレに常駐してる訳じゃないが念仏普通にわからんかったわ スレよく見る俺でも念仏が誰か分からんかったから大丈夫 大討伐は9割ティーレが消し飛ばした
マジで優秀だな どうしても自分の考えた呼び名を定着させたいだけだろほっとけよ念仏だけに 念仏が聞きたくないならなっちまえよ・・・ウマ娘に! 今、サイドストーリーのえいりあん をやっているけど
大発見をした!
これ期限が10月7日の平日までなんだな!!
短いから早めにクリアしないと忘れてしまいそうだわ!!
1週間目と 2週間目で切り替わる!から注意しろよ、みんなも!
2週間なのは全体であって一部の復刻は7日に消えるんや! ( '益') チュピナのスキル連打を念仏に例える人は結構いるけどそこからさらに進んで念仏をチュピナのあだ名として使っている人は初めて見たかな >>726
>>727
ありがとう
やってみたい気持ちはあるけど
復帰勢なんで復刻やらサブストやらやることが多すぎてスタミナ無駄遣いできない… 念仏ってアホみたいにランキング貼ってるやつの蔑称かと思ってたわ >>739
クリア前にリタイアすれば消費0で楽しめるぞ 復帰勢なら今石割ってもええだろ
特にサブスト
所でプレミアムダンジョンの仕様がわからん
キャラ持ってるだけじゃ駄目なのか >>744
同じキャラでもバージョンが違うとダメ
オキューなら
初期の槍オキュー○
水着オキュー✕
って感じ アランだとやっぱメガMAXデカイオー単騎とかも余裕なのか? アラン遠距離範囲高火力だけでも十分なのに
3ブロックついて復活持ちなのが便利すぎるよなぁ
敵が全く通らない マジックプロテクトとっとくかと思ったらレア以下かあ
面倒だし後でな >>746
デカイオーは攻撃よりもミサイルとか避けられるかが重要なんで
火力としてはともかく単騎は相性があんまり良くないな
復活してもすぐにミサイルでプチっとされる
ミサイルを避けても3ブロのせいでデカイオーの横を通り過ぎる時に殴られるし >>747
しかもスキル中被ダメ軽減でカチカチになるというオマケつき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています