【FANZA】ティンクルスターナイツ Part534【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ストーリーバトルの仕様を見るに、運営としては詰将棋的な感じでなんとかしてゲーム性を出したいのかね
クルスタのシステムだったらオートチェスみたいなのが合いそうだけど 攻略を楽にするために育成資材投入してるのに、何の罰としてlv1のゴミ使わなきゃいかんのだ
俺等はなんか悪いことしたんか? >>151
育ててなくても今の所はなんとかなるな
脳筋ドカーンしかできない子に立ち回りを教えるいいシステムかも 俺がアンケにダメージ競争つまらないって書いたすまない ちくしょう 寝室でモネにさんざんバカにされて俺 くやしいよ・・・
いままでプリマステラでもない雑魚だけどかわいいから会長の俺が付き合ってやってるんだと下にみてたのに
俺の弱虫チンポはもうビンビンだよ 頼んでもいないのに自発的にパイズリはじめるモネはもう手遅れだよな
サチといい、えみゃコーラっ子は信用できないよ! 傲慢モネはホットパンツを履いている、つまりモネはメスガキ
寝室でもメスガキムーブしてるし傲慢パイに負けずにチンポで分からせていく必要がある 新イベントってなんか変わった?
ウィステリア強制育成? シーンバトルそこまで言うほどのもんかね
精々1〜2分で終わる低難度戦闘に
どれだけストレス感じてるんだ… 不愉快なことは芽のうちに摘んどかないとな
キャラの強制レベルダウンはあり得んわ リコリンリン回復量ゴミすぎてほんと使えない
実際の性能使ってて分かってるだけに草生える シーンバトル別にストレスって程じゃないけどメインストーリーの戦闘がなぜ不評だったのか全く理解してないんだろうなって残念な気持ちにはなった 言うて詰将棋ってことなら需要あると思うけどなあ
もっとこっちのキャラ強くして(特にEX部分)敵も強くすれば良いだけな気はする シーンバトルはあったほうがいいな
新キャラ使えてストーリーバトルに報酬がついたようなもの
これ文句言ってるのってよほどの下手くそだろ 編成固定ってことはある意味これで勝てるってバランスにしてるからな 勝てるバランスになってるからいいんなら
メインシナリオの固定編成がスキップ可になったりしないんだよな
シーンバトルもスキップ可にするんなら別にいいんだけどね しょうもない新イベントとかいらんからマブガルくらいサクサク動くようにしてくれ なんかこうスタダ位置調整だけで数十分は費やしてた原作知ってると固定編成文句見てると不思議な気分 >>209
買い切りの原作とガチャゲーのクルスタを比較するのはナンセンス 配布なのにウィステリアの寝室は個人的にトップクラスの良さだったシコシコ 詰め将棋なんて塔と総力戦がもうあるだろ
シーンバトルは単純につまらん 周年フィオナスならともかく総力戦用の専門職みたいなキャラばかり最近出してるから実演販売にも不向きだし相変わらず狙いがよく分からねえ 原作ハードはスタダ位置調整しないと1回も行動できずにヤラれるとかザラでしたね…… >>203
シーンバトルはまだ3、4、EXがあるから味方側のスキルレベルもそれに応じて上がってくはず マブガルなんてただのオートゲーでスキップ前提なのに攻略談義で盛り上がってるよな
シーンバトルなんてキャラ固定で勝てなきゃガイジって言われるだけの作業だから
不満がでる以外盛り上りがないのがね シーンバトルって今のところ動かし方はいつも通りだしイベ全体のプレイ時間も短くなってるし過剰に文句言ってる人ってただ勝てないからぎゃおおんしてるだけなんだ シーンバトル勝てない会長はどういう戦い方してるか教えて欲しいな。
今の所適当にEX1やチャージ ユニゾンとか使って勝ててるし 勝てないんじゃなくてクソほどつまんねえって言われてんじゃないの 勝てないから文句言ってる奴は擁護派の脳内にしかいない 手動操作チュートリアル以来した覚えなくてユニゾンがなんなのか知らんワイは文句言わずオートで勝てなきゃすっぱり諦めるで その点、今回の裏塔は良かったよな
動作自体に縛りが無いのはストレスないわ 自分は選抜のキャラが活躍できるシーンバトルの仕様は中々に面白くて好きかな
普段から縛りプレイばっかやってるからかもしれないけど シーンバトルを詰将棋だの文句言うのは下手くそだの言ってるやつはどこにそんな難しさやパズル的な要素を感じてるんだか
難しくもないし何もおもろないんじゃ >>229
スタダチャージお祈りランブル……嫌だ………… >>232
ゲームの話なんて誰もしてなくて詰め将棋要素皆無なのにそんな単語使ってるのがバカにされてるんだぞ 新しいモネちゃん可愛いし、能力よかったから引いてしまった>< 新モネはパケ写詐欺まであるだろコレ
清楚キャラかと思ったらえちえちですやん モネちゃん可愛いけど生放送までは待つんだ
待つんだ シーンバトルは爽快感がないからつまらないのはわかる シーンバトルおもんないけど各ステージ1回勝ったら終わりだからまぁええわ シーンバトルの固定キャラはLv100スキル10の状態でいいよな まぁ新鮮味はあるでしょ
普段のイベは毎回テンプレパでクリアするだけの作業になっちゃってるし シーンバトル新規な自分としては差がなくできるってのはあるけど
それ以前にどういう風に動かすべきかを知らないので無事つまる模様 シーンバトルって資本主義で気持ちよかったのが社会主義で底辺が
満足してるのが許せないとか? キャラストで気付かされた
モネの交友関係ってだいぶおかしかったんだな
雑に登場したイングリットには草 >>242
そもそも装備無しでスキルレベルが酷いから普通に回せる環境になってない
チャージ混ぜてけ >>237
我慢はちんちんに悪いですよ
さぁ楽になりましょう >>245
オートに任せる方が惜しいとこまで行くぞ
自分下手過ぎぃ! そう言えば⭐︎3用金玉勿体無くて使ってないけどどう言うのに使うべきなんだろ? >>207
つまり下手くそ様の救済ってことだろ?
シーンバトルはクリアして報酬もらうんだから強化してでもクリアすれば?
強化してもクリアできないほど下手なん? ディフェンダーやヒーラー入れて序盤はこいつらにゲージ回さないと負けるとかステージの意図が欲しい
適当にノーツ前進回してれば勝てるのも楽だけど まぁ進めばスキルレベルもマシになってくから
装備は何か付けてw シーンバトル魔将覚醒!(激弱)じゃ本来の強さや魅力を十分に実装できていない状態じゃないですかハハッ ユニゾンさえ知ってればウィステリア無強化でも雑にプレーしててもクリアできる難易度なのにな @モネと誰かユニゾン→モネ2
A残り3人でユニゾン→ウィステリア1
Bウィステリア2
ウィステリアちょっと育ててクリ武器酸素服着せたらこれで終わるよ >>251
まぁ続けてれば金玉はそこそこ手に入るから好きに使って言いよってくらいだけど最近はアクセ凸に結構要求されるからアクセ凸の方にまわすかなって感じ
装備の方は☆2やメモリーメダル産でどうとでもなるけどアタッカーにクリ上昇かEX上昇ついた適正武器欲しいなとか思い始めたらそっちにもちょろっと回すと良い >>253
私がクリアできないとはいってないよ
そういう考え方だから馬鹿にされてるのがわからんのかね 画面外までは吹っ飛ばない代わりに画面端まで飛ばされたらそれ以上飛ぶはずだった距離分追加ダメージ
が欲しい
確か原作にあったよね? 擁護派とやらは文章読めてない統失っぽさあるし回線変えてる一人じゃない?
相手をするだけ無駄だと思うよ
>>261
あったね
攻撃してもダメージ1だけどそれでダメージ与えてくとかならシーンバトルっぽさ出るかもね 一定ノーツ以上の距離ならダメ追加ならイニシュでもうある まぁシーンバトルが毎日やるコンテンツならともかく一回クリアで終わりだしそんな騒ぐほどか?としか思わん EX上昇もりもりにしてノーツ加速しまくってシャトルマラソンするゲーなのに無強化でシコれるわけない >>266
今それしかやることがないからじゃない?
後スレもいつもの鳴き声くらいだし 新しく追加されたコンテンツとして楽しいか楽しくないかで言えば微塵も楽しくない
というかなんで今さらこんな半端な出来損ないやったの?って疑問しか出て来ない モネちゃんかっこかわいいですねー
そこで!ぜひエルデリーゼちゃんも正統派の闇落ちverで黒エルデリーゼちゃんをお願いします! 色欲は該当者多すぎるけどキャラ的な意味合いだとサキュバスのシャルレーヌ様か 爽快感を売りにしてた運営が爽快感縛ってくるのホント草
スタピなくなるまでは付き合うが面倒なのをコンテンツと考えてる運営みたいだから改善あまり期待できないだろうな 固定キャラのレベルと装備は火力出過ぎないようにしてるんだと思うけど、スキルレベルは7ぐらいにしてくれ
特に今回はリコリンが被害者過ぎて泣ける
フルオバヒ困難なヒーラー入れるよりDEF入れてあげた方が良かったでしょ クルスタは飯屋運営と同じなんですよ
意外と知られてないんですけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています