【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
ぷにぷに板
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1759047932/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759245323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレサークル一覧 サークル戦ランキング順
07位 317735861 【フェラチオザウルス】 フェラチオ
15位 212802991 【桃板の宴】 1週間未ログイン除名
19位 212723791 【パイズリケラトプス】 3日ログイン無しで整理
20位 415302061 【すれさー】 課金は問わないが非アクティブは除名
23位 819763061 【スレギルド】 3日ログインなしで整理
25位 415364371 【pink】 選民
27位 317742781 【FANZA独占】 「霊圧が消えたな」って場合のみ除名
29位 212222381 【スレサークル8】 幽霊部員は蹴る
30位 410995571 【どりるみるきぃぱんつ】 とりあえずサークルランク上げよう
32位 616555271 【マブガルから逃げるな】 幽霊部員は蹴る
36位 212822701 【百合竜セズレックス】 無微課金シコ勢歓迎
38位 212777871 【トリフェラトプス】 イベント乗り込むぞ
44位 814008051 【オトギノクニ】 自動承認
62位 415502231 【ピコピコピーン】 全然増えなくて泣いてる
78位 741089971 【幸福に生きよ!】 日曜時点でサークルポイント0のみ除名
79位 616952941 【天啓マブラドクス】 活動実績が見えなくなったら蹴る Q.リセマラのおすすめは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.対抗戦終わったのにサークル抜けられないんだけど?
A.報酬受取期間中(10/3 04:59迄)は無理
Q.放置報酬のテクレポが切り良い時間で受け取れない
A.途中ランクアップを挟むと分単位のリセットがかかり端数の秒が消し飛ばされる
つまり平均30秒程の遅延が発生する
Q.貧乳はいる?
A.いない たておつ
>>3
Q.放置報酬のテクレポが切り良い時間で受け取れない
A.途中ランクアップを挟むと分単位のリセットがかかり端数の秒が消し飛ばされる
つまり平均30秒程の遅延が発生する
開発の神アプデで不要になったから削りたいね >>5
あー確かにそこ削ればよかったな
>>900!このレスへ気付いたら>>5を頼む! 1乙
生姜は能力自体は強すぎてこれを活用されたら持ち物検査になりそう スキル上げれば強くなりそうだからとりあえず前スレで言ってたスキュアを上げてみるか おつぽよ
過去スレで校則違反のこと古賀葵って連呼してる奴がいて、古賀葵が裏仕事を!? と騙されたから許さない 生姜さん声も同人作品でいっぱい出してる人だし欲しい >>10
中途半端に上げると相手の防御力結構上げちゃうから注意な。やるなら15まで一気に上げるのおすすめ
というか生姜の本体ってスキュアだと思うわ >>1乙
10月1日はメガネの日ということでうるうを引く祝福を掛けておいた >>11
タイプ数少ないし葵で良いやんね
で、古賀葵って誰? ユリア中心の赤青フルハウスパ組むならうるう普通に欲しくね? こういうゲームで毎日コツコツは悪手だぞ
今は戦術演習で上位報酬を取ったり、シミュやハードで先に進まなきゃ一生報酬が不味いままだから吐き時がずっと続いてるだけ
生姜みたいなあきらか使わんキャラに使う素材はない
推しなら好きにしろ あげぽよが活躍する可能性ある対人だけかねぇ
この運営案外バランスかなり見れてるからHP10倍にしてくるのはありそう リリーガチ勢がいるんだ。生姜ガチ勢もいるさ
>>17
欲しくなるから祝ってんだゾ >>19
原神って名前だけ聞いたことはあるけど韓国運営のMMOだっけ >>18
すまん今日の演習回数全部使っちゃったから確実なことは言えない
演習5ターン目に相手のステ画面みて攻撃力デバフがめちゃくちゃ重なってたから普通に永続だと思うが ドローンたくさんのステージだと葵さんめっちゃ人権だったな 9-20突破できた〜
聞いてた通りLR葵無双だったな
なんかメタられてるみたいな話あったけどクララも道中かなり仕事した
主な仕事はスロウアタックや最速気絶レーザーの囮担当だけどアニスが横列攻撃してくるやつの頭取れるようになるの結構デカかった 生姜はもう永続で確定なんじゃなかったか
なんか敵の攻撃力が1000くらいまで下がってる画像見たけど そういや対人戦は5人✖3PTで2勝利勝ちとかになるんかね? 最初の限定人権は生徒会長やろな
いきなり既存キャラ人権化はないだろうし
プレクラスの雑魚がいきなり人権とか違和感あるし ハードは葵もだけどヒイロのクレバー編成ボーナス防御30%アップも強かったな LR4人作れたけど属性全てバラバラでどうすんだよw ヒイロ重ねたいんだけど大人しくサブスクシート待ってたら2〜3年かかるじゃん?
あれなに?何を目的である?
LRなるころにはもう誰も使ってないだろ 属性なんてバラバラでもええやん
未だにLRない人もいるんだぞ >>38
牛丼とヒイロはどっかで0.35%ピックやるんじゃね? 誰でもいいよ
LRなんて何人いてもいいんだし
ちゃんとヘルプ読めな
あげぽよが泣いてるよ キャラガチャはユーザーバイバイガチャでもあると認識している運営は少ない 0.35にしてくれるの?
0.20くらいだと予想してたわ
あったかいねぇ >>38
5体欲しい
サブスク100pt * 5体欲しい / 来月から40pt per Month = 12ヶ月
1年ピッタリ我慢すればLRの牛丼使えるぞ 牛丼ヒイロみたいなピック率違うキャラは他ゲーだとピックアップガチャとかやるの? >>37>>39
よーし張り切っちゃおうかなあ…なんてなるかよw 一番近いって「前後左右の中で一番数字が若い」でいいんかな?
つまり前>左>右>後? >>48
光闇、もしくは闇だけは有償限定のPUとかは稀に良くある LRになるだけで仕事してるんだから
最終的に存在理由にはなる
光か闇キャラ追加きたときはLRにしとかないと後悔させられそうだな クララはLRに出来る、出来るが今はまだその時ではない LRに上げたくて上げるんじゃない
上がってしまうのが真の指揮官 放置ゲーの常としてどうせ最終パは闇5人編成になるんだから今のキャラ評価はお遊びみたいなもんよ 次のサークル決めないまま爆散になりそうだわ
しばらくソロで遊ぶか >>28
>>32
永続ならとびきり刺さる場面もありそうね、赤レポないけど シエナあげぽよ以外はLRなら相応に強いと思うけどね
メスガキとリリーは仕様がバグ臭いので保留で エピソードのキーボード操作で寝室の録画が快適になったわ
この神アプデは有能俺がクリック時の花火エフェクトと窓消した時のポミュポミュSEが邪魔すぎるってアンケートに書いたおかげやで 虹入れ忘れてるんじゃないかと思うくらい虹出ない
ピコカスならやりかねない https://i.imgur.com/BBz860j.jpeg
これ心香ちゃん貧乳だから隠されている言ったやつ出てこいよ
一枚絵だと結構なおっぱいしてたぞ
また俺は騙されたのか? ハードの難易度やばくないか? モジュールマックスのエヴィがワンパンされて無理ゲーだわw >>57
3日になればまったりスレサーがゆる募するよ 裸の貧乳描けないタイプの人なんだろ
心香の寝室とか下向いてるのに乳が横からはみ出てるしどう考えても巨乳なんよ このゲーム、テキストの切り替え速度を変えれないのなんとかならん?
テキストとテキストの間が長すぎて寝室が俺の“速さ”についてこれてないんだが… 演習のユリアがうざすぎる
EXのクリティカル出されると自分のユリアは生き残れないんだわ…
お陰でダメージが伸びない >>68
マジ?
今いるサークルが貢献度とかメイズ到達とか条件制になるみたいだから移ろうかな >>64
大丈夫、うつ伏せだから乳のサイズはよく分からん
あれはパッドかもしれない >>75
あれテキストが表示されるまでの速度が上がるだけで、テキストが全て表示されてから次のテキストに移るまでの速度は上がらないんだよね… プレクラスみんな良い子だからか主人公も彼らには優しいな >>81
ほんとそれ
俺はアンケに要望出したからお前も頼む >>60
リリーのAS2のスキル名「カムズレイト」
↓
comes late
↓
ヒーローは遅れてやってくる
HPが削れてピンチにならないと発動できないの多分仕様だと思うよ
そういうデザインなんや ストーリーやっと読んでるけどプレクラスのお姉ちゃんと小さいのの組み合わせ中々良いね 逆に貧乳がおらんおかげで性能優先でキャラ引けて攻略出来てる気がするわ…
でもエロブラゲやってる意味とは…ってなる >>87
即死するか余裕かでヒーローやってこないんやがw >>91
リリーにこそ食いしばり行動速度上昇欲しかった感あるわ 胸は普通サイズを増やして欲しかった
アニスは爆乳だし、普通サイズはメスガキくらいだよね? お姉ちゃんのメモリー最優先で取って良かった
Rの本番寝室よりエロかった >>87
それはいいけど問題はEXよ
「回復&攻撃バフ」「行動1回」って回復したら次の攻撃までにダメージ食らって生き残らない限りAS1しか出ないのよね
そしてAS1は固定値だから攻撃バフ意味ないんだよね
このデザインはきつすぎん? EX打つたびに食いしばり付けばよかったのにな
ヒーローは倒れないことが重要なんだし回復しなくていいんだよ このリリーの仕様がバグや調整ミスでなく書いた文言通りだとしたら
HPを20%以下にして敵のダメージでは死なないように無敵化でもしてさらに回復できないようにする必要がある
水ゾやんけコレェ! ノエルちゃんMVPも戦闘ボイスも可愛いから癒される🥰 >>99
AS1をスキルレベル11以上にしたら固定値じゃないダメージ生えてくるよ >>98
スキルレポート足りないからOS強化はしてない
OS強化してまで上げたいスキルそんなにないのもあるが ゲームの設計センスが壊滅的過ぎる
生姜も今は弱いけどサークル対抗とかで優遇したら生姜にあらずんば人にあらずになるし >>48
これのシステムのニケはピック率半分でくる
村だとどうなるかはわからん ゲームデザインはそんな悪くないよ
そうでないならこんな課金されてない 水ゾってなんや
限界集落ワードやめれって思ったら大都会の話だった >>110
さも皆知ってるかのように使うからね
一応DMMでも展開されてるけど 光闇を最強にするのって恒常は無課金でもあっという間に完凸される配布力があるからであって
このゲームの場合配布は渋いし新キャラは常にLRを要求されるしで結構状況が違う リリー最大のバグはAS1の自傷が自己攻撃判定になってるせいで、例えばアニスEXとかで回避を付与された状態で発動するとHPが1しか削れず、相手に与えるダメージも伸びないことや >>109
バランス調整は結構神がかってると思う
ユーザーインターフェイスはわりとうんち >>109
バランス調整は結構神がかってると思う
ユーザーインターフェイスはわりとうんち >>111
アイギス以上の古参(オブラート)ゲームじゃないか 配布そんな渋いかね
イベントで毎回ガチャ20回分あるけど
限定ガチャのポイントが別じゃなければ付いていけそうだが >>112
放置ゲーって大体SSRだけでも星1〜5くらいまであって無課金に完凸は困難じゃね? 1位なくなったら石は渋いな
有償石より無償石の方が価値が高いシステムには笑う 素体があればなんとかなるゲームと違って凸しないとまともに戦力にならないし1位覗くとありえないぐらい配布は渋い
1位取れてる間は問題ないだろうけど >>120
脳内にしか存在しない非実在ゲームと比較して叩く単発を、相手にするだけ無駄じゃない? 放置ゲーって1年が大抵山場だしな
そっから先は余程うまくやらんと運営 一応フォローしとくとイベントでの配布は割といいほうだと思うぞ
ただメインクエストや実績、いわゆる埋蔵石が激シブ
仮に今日から始める人がいたらもらえるものなさすぎて絶対定着しないよね 1位とれてれば問題ないならずっと1位にすればいいだけやな シリウスシュガーやプレのSSR連中は
SRやRの同キャラスタイルカードでも強化出来るようになってればなぁ >>124
ゲームそのものよりメディア展開や物販やろうな 無課金完凸は言いすぎだったわ
ともかく、吸収力に対して配布が渋いから光闇で差別化せざる得ないゲームとは違うってこと >>125
装置ゲーなんてどのゲームも後から入るの無理じゃね
金ナシが楽しむジャンルじゃないし >>125
別ゲーフレがマブラヴのソシャゲ出てるって聞いたけどDMMなんやって言ってたから今から始めるのはちょっとお勧めできないぞって言っといた
最初の毎日1000石とチケット10枚あった時期なら早よ始めろっていうけど今の配布量だと勧めにくいよね ソシャゲを後から入って最初からやってるやつと同じくらい楽しもうってのがおかしい
身の丈にあった楽しみ方ならあると思うけど ノエル追加+エヴィを抜きなおして寝室Tier改定しました。
個人的にはノエルはRの奴が完成されてるので、皆抜いてみて。
https://i.gyazo.com/c63c8f6cf2379fe07300a92ba695b2ad.jpg
B
SSRノエル:濡れ透け体操服で立ちバック、匂いフェチ要素多め。おっぱい星人におすすめ。 慣れてる運営なら常に鯖を追加して、アリーナとかも新鯖でグルーピングして常に公平な環境を保ってるやん >>134
ちゃんと音声も聞いたか?ラウラとかループされる音声がゴミ過ぎてTierDだろ普通に ここまで長期間のサークル移動を制限してるんだから
10/3日から一週間くらいは最低限、サークル脱退のペナは無くすべきだよなぁ >>134
強い
なんのコンテンツ向けかもわからん戦力Tierなんかより参考になる >>130
ステラPを2ヶ月程遅れて始めたけれど属性以外のコンテンツクリア、対人30以内安定って位にはやれている
ただゲーム自体が死に体 このスレってtiti表ないの?
天パラのレイリャンみたいな上質なちっぱい探してんだけど >>134
ブルマは尻なのに胸写してるからな…アングルが悪すぎて全く活用できなかった 声優一覧も頼むわ
同人音声のやつくらいしか分からん >>144
ちっぱいは一人もおらんぞ
テンプレにも書いて有る >>134
フィーとドロテア交代
正常位好きならSSR七彩をSへ 寝室Tierって微塵も共感できないからやっぱ人とは性癖が全然違うんやなって Rラウラ寝室の「あれ?うーん…」連呼はガチで即刻修正して欲しい ちっぱいはクルスタみたいな悲劇を起こすからなくしたんだよ
これで安心してiOSにいける ちっぱい?巨乳界のちっぱいなら…普通のちっぱいはおりゃん すいません。SSRめるの寝室を見た時、お前BETAかよって思ってしまいました。懺悔します アンケートにNTRを追加してくださいって添えといたから多分そのうち対応してくれるはず 貧乳好きは潜在的ホモ
ホモはただの精神疾患
そこの多様性など存在しない 人権tier表は誰も作らないのに寝室tierはあるの草
Sは確かに全部抜けるキャラだと思う 女描いてチンコはやして男の娘って言うのやめろってマジ切れしてた奴いたな
なんでも骨格はちゃんと男で描けってさ >>164
完凸した上でスキルMAXしないとエアプだからな… そもそも寝室Tierとか人の数だけ性癖あるのに優劣つけれるわけ無いやんて村ゲーずっとやってて思うんだけどなんで寝室に優劣つけたがるんだ? 男の娘の魅力って要は女よりも男を理解してる見た目が女のやつって部分なんだから、骨格を男にしたらそれはもうホモでしょ 骨格男が嫌ならふたなりにいきなさい
「男の娘」というワードを軽んじすぎ むしろ個人それぞれのTierがあるからこそ皆発表したがるんじゃないの
好きな女の子教えあおーぜみたいなやつっしょ ぐじらで抜けなかった者だけが男の娘に石を投げなさい だからtiti表とketsu表があればいいんだよ
主観が入らない純然たる事実なんだから DMMポイントのやつは、1回目出るまで10%くらいでも良いと思うわ
10%でもでないのはノーマルライセンスが証明してるがな >>172
でもバカテスの秀吉とかも骨格が男だから流行った訳じゃないだろ?
同性目線で主人公の理解者になれる美少女(男)っていう部分が重要なんじゃないのか?
なのでこの場合比較されるのはふたなりではなくTS 貧乳を男扱いしてる奴「素質」あるよな
興味ないとか言いながら最終的に性欲に負けて屈する奴じゃん https://files.catbox.moe/2ofbe3.jpg
メモリー…寝室…???
こんな弱いの使わねーだろwって
豚貯金箱にしてきたんだが…? >>178
ノーマルライセンスでもサークルガチャでも出た事が無い
1%も10%も実は違いが無いという事だとよ てかキャラ30人くらいだけど、tier作るためにはサ開から1日1キャラ1シコリしなきゃいけないよな
若干ハードスケジュールじゃない? 俺守備範囲じゃないやつは抜く気も起きないわ
寝室すら開かずに終わる サブキャラだったってオチだろ
俺もサブキャラはメモリー取ってないし >>181
なんで個数制限あるものをとりあえず確保しなかったの?
大事な素材もそうやって切り捨てておいて後で泣きそう 1キャラ1寝室のエロソシャゲって大体本番しか追加されないから、本番以外のプレイが描かれる配布メモリー寝室は貴重だというのに… >>188
これな
スチルあるし本番しか今後もなさそう >>152
性癖認証は強固だからセキュリティ対策になるのにな >>181
後悔してないならいいんじゃね
めるちゃんの角オナはめっちゃ良かった まぁマジレスするなら復刻はそのうちあるだろうね
石使って開放とかかもしれんけど いうてメモリーの寝室どれも微妙だろ
ifなら3pとかマシなエロ寄越せよ 内容はともかくこのメルパイの構図は神
ガチでエロい >>200
IfならNTRとか汚いオッサン出してもいいよね クルスタとか復刻は一年くらいしてからだっけ?
天パラは栞で好きな時に復刻やれたけど >>200
いや可能性が広がるのは純粋に良いことだろ
この先めるの本番は別衣装とかで色々なバリエーションが出るけど、角オナは多分もう実装されないと思うぞ 巨乳がたぷんたぷん揺れるのは勿論良いものだが
貧乳の僅かな膨らみが健気に揺れているのも良いものだぞ?
で将来全く揺れない無乳キャラが実装されて
揺れないことに驚愕するんだ すまんスチルかシーンか忘れたけど脱ぎかけのパンツにシミができてるの誰の寝室か覚えてる? >>206
クルスタは復刻というかキャラを交換所に突っ込んで交換して取ってくれってだけでしょ 他2つは復刻濃厚だけど、シナリオがメイン入りしたちゆるメモリーのイベは復刻するか怪しいな エロ系の奴クリックしても全く反応無いからホームに使う事無いや
やっぱりクリックした時の反応が欲しい >>181
イベントメモリーのエロは微妙だから要らないけど初回の速度上昇は性能的に見ても必要だったのでは?っとは思うよ
実績のメモリーと合わせて使えば結構違うし後にも速度上昇メモリー増えるかもしれないし >>179
秀吉は男の娘ではありません、秀吉です
「同性目線で主人公の理解者になれる」というのはものすごく狭いあなた個人の性癖なのでおしつけないように
身体つきが男がいいならホモだろ!とドヤ顔で言ってましたが、むしろなんで男の娘にホモセクシャルな成分がないと思ったのか理解に苦しむ Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.とりあえず3凸してホームにエロ置け >>181
オイオイオイオイ〜!!
こいつこのゲームの楽しみ方知らねぇらしいぞ〜〜!!
ちゃんちゃらおかしいぜ〜!🤣🤣🤣 ノエル入れたらスコア伸びたけど劇的変化が出たわけではなかった🙄
スキルやレベルがガタガタな割にはダメージ出てるから今後に期待だけどバフデバフ組より育成コストきつ過ぎて暫く本領発揮できそうにねえや
あとフィー入れるより会心盛りうるうでデバフ入れまくるほうがダメ出てた
https://i.imgur.com/z1HNmRe.jpeg
https://i.imgur.com/KnwjYa3.jpeg うるうはメモリー優秀だよな
メイドのメモリーは流石に設定ミスだろって思ったわ >>220
ノエルってバフを消すし相手にデバフかける方が有用やろ
それからユリア入れてるならフィーと相性悪いしそうもなろう >>220
なんだかんだキャラ揃えてる廃課金以外で、回復持ちのアグレッシブでアタッカーは有能だと思うぞ
制圧戦後半なんてレベル上げまくったメインアタッカー以外死んでたからな 試してないけどユリア、ノエル、沙耶、める、劉
この組み合わせでもそこそこやれそう 強い回復キャラおらんしな
自己再生持ちのアタッカーとタンクは強い >>225
レアリティに目を瞑れば揃ってるが
そこそこな気はするな >>226
エロは無いが、ホーム画面にエロ動画を待ち受けに出来る まあ3凸…好感度30?
メインで使ってるキャラもまだそこには至ってないからしんどいなw 最近、沙耶の名が挙がるようになって嬉しい
事前で選んでからずっと好きで使ってる
レイラと共に速さは正義を実感するキャラだ
でも一枚も重ならないんだ
使ってない姫川とか6枚出てるのに
重ならないんだよ…… 無課金のサブ垢で遊んでるけどシミュとかメインでクリアできないとき
あげぽよ入れたら勝てたみたいなことが数回あった あ、10でいいんだ
じゃあもうすぐ行けるキャラいるかも >>233
それもあるしユリア軸が主流になって引き上げられた印象
逆にフィーがユリアとのアンチシナジーで演習に限っては評価を下げてる シミュ200のアビスヴェヒター硬すぎだなあ
ユリアのフレンジーキャノンでも1ダメしか入らない >>223
フィー入りはめる後列にしてフィーバフ付与と炎上目当てでやってた
まあどっちにしろ肝心なユリアの邪魔になってる時点でフィー入り編成は見直しが必要そうだわ >>220
急激にぶっ壊れるわけでないのを見るに運営は良い調整をしてると言えるな
流石に今の段階で人権レベルの壊れを投入するのは早すぎる 今スタンダードガチャのポイントが170なんだが150でSSRチケ貰うのと200で赤チケ貰うのどっちがお勧めかな?
LRは葵とシエナしかおらん ギフトカードがたくさん貰えるフラッシュセールってどこで出るの? >>233
舞亜はSSR+未強化だけど、演習で無凸ユリアと組んだら結構仕事をしてくれた >>246
ぶっ壊れを次々実装してガチャ回させるんじゃなくて
ゲームバランスを最優先にしてるのかね
初期キャラも追加キャラも使い方や凸状態で使えるように
将来に渡っても産廃キャラ無しとか目指してるのかな >>249
やけに出口の圧が強かったんよw
今んとこフル強化してるけど稀に前衛が消し飛ぶんだよね…
なんとか勝てた 舞亜昨日初めて入手したけどママだろこれ
キャラとしては結構好きやわ 俺に言えることはただ一つ
スキルリセット早く実装してリリー腹パンさせてください >>247
あげぽよチケット
アグレッシブチケット
ユリアチケット
好きなの選べ 重課金はリリー強いって言ってたけど
嘘だったんか? >>243
ユリアは攻撃力低いからむしろ防御はぬきにくいぞ
回復入れてボスのみのこしで耐久できるなら炎上とEXの防御無視でいけるけど うるうチケットなんてものがあったら普通に課金するわ シミュ200のボスが4体ひっついてでてくるようなマップきたらリリー活躍するだろうな >>254
コウソクイハンダゾさんとどっちがママ? お前らそんなぶっ壊れ連発するようなソシャゲやってんの?
デンズリとニケとポケモン並行してやってるけどハフバとアニバで強キャラ実装が普通だしこれもそうじゃね? NIKKEは時々環境変わるレベルのキャラポンと出てくるっしょ >>268
コウソクイハンダゾさん持ってないんや… 沙耶ってAPの効率が少し悪いけど、各スキルのシナジーがヤバすぎる
たまにユリアよりダメージ稼ぐときあるから色の二番手キャラとしては破格の強さ キャラ投下ペースより育成素材ペースのが問題あると思うけどな
明らかに素材が枯渇してるし引き控えの原因になるわ >>256,259
ありがとう200まで貯めて赤行ってみる! クララSなのかTier
正直SS以外団子みたいな評価の表だけど ノエル引きたいけど1枚引いたところでこのゲームの仕様的に微妙だよね? 初期組エヴィ、ドロテア、ヒイロが引けてない俺に効く >>261
やはりユリアではダメ入らなかったね
EX発動までは持たないし
多少ダメ入るのはフィーバフを受けたレイラくらいだった 1枚ひいたらなんと5000ポイントで2枚になりますよ! >>279
微妙どころじゃないからやめとけ
APやPPを重ねたターン終了間際のラッシュが強いんであって
APやPPの足りない無凸だとゴミofゴミ
PUが仕事しねえから、5000円の課金も併用しつつ何とか3凸に漕ぎ着くしかない 課外活動でスペシャルライセンス来たけど適正生徒がいないので終わり イベントと配布の30連でシエナ3枚も来て草
流石にLRにすれば使えるよね? シャオファの寝室は最高だった
背伸びしてリードするシチュエーションがたまらん >>269
クリスマス正月に人権来ると予想してるわ >>279
ノエルLRにしたけど結構楽しいよ
出来ないとしんどいんだろうなぁ… マブラブって女の子が首から食われるような話じゃなかったっけ? 同水準の育成状況のレイラLRとノエルLR比べたらどっちの方がダメージ出るかだけ未だに気になってる
レイラのほうがダメージ出るならもう泣くしかない >>287
使えるかとうかは知らんけど
シエナは元歌姫で歌が上手くてサボテン栽培が趣味だから ノエルは現状でも結構強いけどAPPP増加サポ増えたら火力爆増するから今後に期待って感じだな >>295
レイラスキル1だから無理🤪
マジでスキル腹パンさせろ😡👊💥 >>295
ほんまそれ
両方アグレなんだから染めて使えや >>284
ありがとう
思ったよりビッグネームだった… チャージで無駄にするなら光球のような
圧倒的火力にしろよ シエナ産廃……じゃなくて歌姫扱いされてるけど
現在の演習の多敵版みたいなのが来たら人権になるよな? このゲームポケモン並みに素早さが重要すぎるよな ハードになると敵がやけくそのように早い 1T目貯めるのはねえ
ほぼ1T目で攻撃される前に倒さんと下手すると落とされるゲーが大半なのに 全体必要なのがシミュとメイズだけどシミュとメイズは先制瞬殺ゲーだからなあ
速さいらない演習と討伐は単体火力勝負だし
鈍足範囲は居場所ね―んだ >>309
流石に速度はインフレし過ぎな気がする
ウチのクララは息していない フィーを後列に置いて、自身の攻撃力をうp。そんで自分で横一列攻撃。これが強い。
シャイにはもう一人横一列攻撃できるヤツがいてそいつも強い。名前覚えてないけどおっぱいデカイ娘。 >>308
500はそんなもん
NIKKEも結構たいへんだった
そのうち枠開けるアイテム出るはず…課金限定とかにされそうだな。 >>308
ステラだと1000石くらい食われるからそれに比べたら少ない
まあ向こうは枠開けられる素材回収出来るし石配布多いけど シエナは良い感じに尖った限定条件で輝くキャラだと思うんだよ
今は輝けるシーンが無いだけで
きっとシエナの時代が来る
俺は信じてる >>307
ほんまごめん
今はっきり言えるのはシエナは歌が上手いってことぐらいや
それだけははっきりしとる >>315
見た目だけで引くなら断然劉!
劉ピックアップかカオスメイデンピックアップかアグレッシブピックアップ早うこい レベルリンクって枠どんだけ空けてる?
全部開けた方がいいんかね シエナはただでさえ鈍足なんだから初手チャージなし全体ぶっぱで2ターン待機ならまだ使い道もあったのに >>317
>>318
石あったらガチャ回してぇ… >>318
あっちは待っていりゃ空くし石はじゃぶじゃぶ、ついでにガチャも回しまくりだけどゲーム自体が瀕死だしな >>323
4属性5キャラ入れたいからリンク元と合わせて20キャラがマスト
後は入れ替え用のバッファ欲しければ幾つか追加で開けるくらい ガチャ以外に石使うとアレルギー出る貧乏性だからリンク枠開けるの辛い😢 >>311
あざすレイラ思ったよりって感じか
めるより速く行動できるのは評価高いけどノエル育成を選択したのがが失敗というわけではなさそうで安心した 単体メインキャラが列攻撃が仕事のレイラに負けてちゃ話にならないでしょ NIKKEはレベルシンクの枠大幅緩和されてこの前枠アイテム20個配布された上に外したときのペナルティが撤廃されたんよね
こっちも24時間ペナ撤廃して レイラはEX11以上に伸ばしてクリティカル率あげてるかどうかで大分変わるよな レイラEXは11以降レベル上げるたびに手数増えるの影響でかすぎる
育成素材そんなないよ😭 cienna is a convenient penis case. >>335
ほぼ確定会心みたいにするとガチでやべえからな
それで後衛できるからフィーのバフあたりやるとガチエース
ヒーラーあげぽよ
タンク葵
アタッカーユリア
バッファーフィー
強さはともかくイメージ今こんなだわ
もちろん異論は認める >>338
MAXにしたけど滅多斬りにしてくれて気持ちいいぞ ユリアはフレンジー前提でなきゃ火力半減するだろうから
フィー入れるならユリア入らないと思うぞ ダントツTier最弱の青い娘でもLRにしたら今はまだ戦える >>339
2.5周年以降やね
正直ここまで緩和したってのはあんま良くないシステムだったんやろなって このゲーム最初のサーバー選択超重要だったよな
俺んとこ戦術演習840万で5位取れるの助かるわ >>345
ここで検証してくれてる指揮官のグラフだとフレンジー1回のみ想定でもトップだったよ >>349
サークル制圧戦2位のリーダー居る鯖だからやべーわ 新キャラ凸して使おうかなってなっても
スキル好感度モジュール全部足りない >>345
カオスメイデン内でお互いどう思ってるんだろうな エロシーンみるためにノエル引いたけどブルマ脱がしやがって返金しろ
無償石だけど 脱出ポータル使ってみたけど光に進むの脱出パターンと同じでいくらかタツミヤ手数料取られてびっくりした >>349
こっち900万弱で20位いけるかわからんで
トップは2000万超えてるし もらったチケでSSR1枚出たけど、よりにもよって姫川だったわ
うちで初めてのLRにしたけど、使い道ないな
ウィッシュリストでメスガキと姫川どっち外すか悩んだんだけどな いつでも脱出できるのに任意で脱出するか選べるイベントで通常脱出と何も変わらないのまじで意味がわからない
イベント設定した人が脱出機能忘れてたのか 鯖に関しては勝手に決められたんだよな
開始すぐにINしたはずなのに1-6送りの謎 生姜演習とかフレンジー狙いでユリア正面に置くよりフィー入れて後ろユリアにした方がダメージめちゃくちゃ伸びるし敵次第よ >>349
うちの鯖だとそのスコアじゃ既にトップ10漏れてる
毎日積み重なったら明確に「差」やね
カスタムギアも大事やし ノエル普通に強そうだけど評価イマイチなんかな
粘れるアタッカーとか演習討伐向きっぽいけど 1,2鯖は多少の差は合っても似たようなもんじゃね
3鯖はちょっと遅れて開いたからガチ勢少なくてゆるめ スキル上げが鈍亀すぎ〜
メインアタッカーのEXすら終わってない ブルマとかそもそもいらんやろ
体操服系は全部短パンにしてくれ >>366
単体ボス相手の時にレイラと入れ替えスコアが若干伸びるくらいでしょ
結局学園バフとかメイズで伸ばしていくことになるから素のステータスが高いって別にそこまで影響ないしな
ステータスのSとかが成長率のみじゃなくて最終ステータスに乗算とかならSとBでものすごい差が出て有能だったかもね >>364
シエナや生姜ってスレでも度々話題になるし
結構人気やと思う >>369
3鯖上位は制圧戦1位のサークルだらけだよ そういえば牛丼のスキル2の気絶が演習だと入ってない気がするんだがこのスキルで70%以下にした時に1度だけ発動するとかいう死にスキルなんか? 累積気絶耐性みたいなの敵にあるよね?多分
気絶入るEX3回目とか確定で気絶はいらないとかあるし >>375
そりゃあそのスキルを使った時点で70%未満だったら条件満たせないし 模擬戦で色々なキャラの使用感確認できないのは糞よな うちのワールドも演習上位はちょくちょくスレサーの人見るな >>364
スペシャルライセンスはその色のSSRが確実に手に入る貴重な機会な分
外れたときの失望感が大きいよな >>375
「このスキルで」70%以下なんだからそりゃそうでしょ
めるのスキルも「この攻撃で対象のHPが〇〇以下」と「対象のHPが〇〇以下」で表記分けられてるし >>371
ワイは断然チアやな
メモリのがんばれ♡は最高やった
ボンボン持ちながらコックピットは無理があるからしゃーないかって思ったけどボンボン持った敵は出て来て草
お前が持つんかい 俺の体感スペシャルライセンスは「こいつ以外なら何でも良い」というときの
「こいつ」を引く確率が高い 運営もしっかりハズレを補充してくるからな
あまりにも早い生姜補充…
俺でなくても引かされちまうね ドロテアは巣の行動速度が速い方だから、初手のワンパンが十分な火力あればスタン取れるよ >>361
最初のイン前に右上のバーガーメニューから変更できたよ >>382
よく読み直すとそういう違いがあったんか
じゃあペタンブレイドのレベル上げは地雷か こっちも生姜URだよ
後1枚重ねて恋人繋ぎ騎乗位を待ち受けにするしかねえ 心香まで長いなー
性能見るまではノエルも追えないしなー 15にしてもこの攻撃によって70%以下にした場合のままなのね あれ月変わったけど演習相手変わってない?
サービス開始日から1ヶ月なんだろうか VIP12だけど未だにめるおりゃん😭
主人公の中で一番好きなのに🥺 VIP11だけどユリアもエヴィもおりゃん
他の人のクリア編成とか見るたびに怒りが込み上げてくる >>395
あれ?ユリアじゃんって今朝話題になって
ヘルプ読んだが各月の1日に切り替わるとは書いてない
つまりいつ切り替わるかは全く分からん >>397
クリスマスか正月には、好きなスタンダードSSR引換券がきっと売られるから… 生姜さん狙ってないのに赤箱でててブルマすり抜けでもでてもうSSR+だ イベスト見て思ったがノエル思ったよりガ…特別学級だな? どうせIDでガチャの中身ちがうドッカンテーブルなんだろ(´・ω・`) >>396
そんな課金してて好きなのになんでピック回さなかったんだ
5000円で凸もできて強いしお得だったのに LRがロジおば、ガチャめる、アニス、舞亜だからもうやめるわ
課金しなくてホント良かった >>401
イライラして物に当たり散らすの我慢出来ないやつに戦術機乗って背中預けたくねえな… スタダガチャ120連ssr無しなんだけどおかしすぎる
ウィシュリスト設定してから全く当たらなくなったけどバグじゃないよな イライラしたノエルちゃんの前にちんぽ出したらどうなるの? 流石にガチャ1700連ぐらい回せば収束して満遍なくLR作れるようになるから諦めず継続プレイしようね🥺
舞亜はよ被って…
https://i.imgur.com/KnsR0uy.jpeg 人権引けないのもあるけど既にLRの奴らがやたら被りまくって全然他が凸れないんだよな
課金額の半分もポテンシャル無さそうだしもう有償限定とか来るまではパスしか課金しねえ メイズ101きついきつい言ってたけどやっと150に着きました >>415
アニメでソーセージパン食ってるあの勢いでいかれる >>418
ウィッシュリストはピックアップにこそ必要だよな
何が悲しくて新キャラ狙いで強制ゴミ入りガチャしなきゃなんないんだよって話 昨日ブルマに惹かれて1.5万石くらい吐き出したけどほぼ戦力増強しなかった事実に未だショック受けとるわ
石ってそれなりに貯まると使うだけで後悔するんだよな LRにしないと意味ないから気軽にキャラ引けないのつらい >>417
今VIP12だけど16になるまで回してもここまでLRになる気がしないわ
SSRは出るだろうけど絶対被りまくる 限定来てもLR行くまで引ける気せんし下手に貯めるよりガンガン使っちゃってるわ石 R → R+ 10枚
R+ → SR 10枚
SR → SR+ 20枚
SR+ → SSR 20枚
SSR → SSR+ 50枚
SSR+ → UR 50枚
UR → UR+ 50枚
UR+ → LR 50枚
RからLRになるのに足し算して260枚必要? 無課金自慢した後に廃課金者が出てくると、スレが引き締まるな >>429
RキャラはSSRまで、SRキャラはURまでしかランクアップしないはず 無課金にしては普通に恵まれてるのに10万以上注ぎ込んでる人並みになれるとでも思ってるんだろうか 無課金自慢されても大抵お世辞ですごいね言われてるだけな気がする 低レア凸ってUR+にできるなら、まだ間違えて凸った低レアを課外活動用に使えるけど、
それすらできないからな でもRやSRのキャラも凸しないとホーム画面にえっちな姿設定できないぞ RってSSRまでなのか
ノエルハリエットくらいは育てていいものかと悩んでたけど そうだったのかなるほど
お前らのおかげでまた一つこのゲームについて詳しくなったよ しかし、去年の俺に来年はファンザでマブラブが覇権になるとか言ったら笑われそう VIP11→6万ぐらい
VIP13→14万ぐらい
VIP16→32万ぐらい
2桁以上は数字近くても実は課金額は全然違う >>417
これだけガチャ回してて、ヒイロ1人というところに0.02%の闇を感じる >>455
過去のやつは成功どころか最低基準にすらない定期 1700連でヒイロ引けてるならむしろかなりラッキーっていう 無微でヒイロとドロテア引いてる奴らどのくらいいることやら… Vip12の並垢です、対戦よろしくお願いします
https://i.imgur.com/WCWwUV0.jpeg
https://i.imgur.com/ZqixXBC.jpeg
多分Vip15位になってくると大半がLRなのに
レイラだけまだSSR+なんだが?みたいな感じでブチギレてると思う
それから先は育成課金多めだから生徒は強いがレアリティは大差ないみたいな感じだと思う レベルリンク元キャラって使うキャラじゃなくて一番凸進んでるキャラ優先したほうがいい? 俺は公式HP見てヒイロが一番好きになって、最初のガチャでヒイロが来たから
これは強く出来るぜやったぜと思ったら後で出現確率知って絶望した覚えがある >>455
謎ラン1位継続出来てる時点でもう成功と言っていいレベルだとは思う >>456
いや1700連ぽっちでヒイロドロテア片方でも引けてたら上振れなんだが
0.02%って期待値5000連で1人だぞ 2500連以内に片方引けてりゃ勝ちね >>460
200ぐらいで50ぐらいに…?それでも全然足りないどころの話じゃないな('A`)
>>467
絶望した!!! 詰まった時に遊びでリセマラしてたけど1万5千回ほどガチャ回してもヒイロドロテア両方とも出たことがなかったぞ
0.02%は悪い目が出るとマジ出ない >>470
いや211だけど48だよ 40ぐらいらしいから
240で49になるんじゃね これで儲かってオルタとかTEのアニメ続き作ってくんないかな
原作サイドにどこまで金入ってるのか知らんけど >>458
>>469
まじかー
前にスレでドロテアをURかLRにしてる人いたけど、とんでもないことしてたんだな… >>430
ノエル弱い言ってるやつエアプかと思ったけどこいつ重ねないとゴミやな、すぐバフ消えるし
完全にLRでしか考えてなかったわ 汎用凸素材無いから一体引けたところで感もあるのよな 光闇の追加キャラ来た時の事を考えるとほんとに恐ろしい… >>473
アニメはやめてほしいわろくなことにならん DMMの中でいくら人気でも成功って言えるのか?表じゃくるスタすら誰も知らんぞ、DMMゲーといえば艦これで時が止まってる マブガルの漫画がある事に多くのユーザーは気が付いていない ついにドロテア引いた
これで俺もわんわんえっち見れるわ! ノエルは今すぐ必要なステージも無いし、メイドの次のガチャ(心香)見てからでいいと思ってる サブスク加入しててドロテアヒイロおりゅ民は凸アイテムどうするのか
自分はヒイロだけだけど正直100も使うの勿体ないというかだったら他属性2凸した方がいいんじゃないかって気がしてる >>465
重課金してない限りは、よく使うキャラ優先したほうがいい
lv110あたりからテクレポの消費量半端ないから、
140、130、110、110、110から3人120にしてレベルリンクを120にするのは大変
レベルリンク待つより、他より優先してレベル上げられる方が攻略向き
石使えば経験値リセットできるから、詰むことはない >>481
サ開前に広告見て「カラフルブーケと模擬戦でボロ負けするけど奮起する話だろなあ」と予想してた
寸分違わず正しかった >>480
そのDMMですら即死してきたのがマブラヴソシャゲなんや 個人的な考えだが
むしろ無課金の引き強自慢はどうでもいい
どんな引きしてようと絶対に自分より弱いからな
同程度の課金してる人達と引きの差を見せつけられるのが1番辛いわ… うおおお!10連ガチャでSSR3枚!シエナシエナ姫川
… 当時の人気はともかくマブラヴは結局fateに続くような器じゃなかったよ >>485
俺もヒイロだけだけどつかわないかな
SSR+になったとしても出番なさそう アンケートで人気投票させて1位2位が光闇で実装されると思うと震える >>485
俺も同じだけど、3カ月後までに強キャラがURになった時は使うつもり
ただLRになった途端引き始めるから困るんだよね、このゲーム 進撃の巨人ブームのときにうまくやってりゃよかったけど
流石に今マブガルが認知高めるのって微妙かな
俺は楽しんでるけどさ 絶望的な世界観はいいんだけどメインキャラを惨殺したりするのはなんとも…だったからなあ >>488
それで欲をかいてまた表で展開したり販促しちゃおうかなとか思わん方がええな、絶対爆死するわ TEも柴犬もアニメ化してるし、外伝作品ってことでマブガルもアニメ化すればワンチャン >>476
あと学園レベルの属性も、光闇がレベル上がらなくてステータス差酷いことになりそう
一ヶ月で4属性がlv17〜16なのに、光闇はlv3だし >>495
それ怖いよね
まだLR1体しかいないけどすり抜けで被ったら気が狂いそう >>485
闇光以外はその内引ける気がするしヒイロかなぁ
ライセンスでも入手する可能性あるし 売れて調子に乗ってアニメ化とか冗談でも止めてくれ
第二のスクエニになるつもりかよ >>485
ドロテアSSRプラスだけど絶対他のキャラ2凸分の価値は無いわ、まあそれでもすると思うけど >>465
レベル制限にぶち当たってから行動しろ
こっちURだからレベルリセットして入れ替えよとかやってて、他のキャラが先に2連続で重なってLRになったら100石払い損だぞ
それとは別にH9-20やシミュ200対策に手持ちのLRにレポート全部ぶち込みたい
ついでにレベルリンク元を別のキャラに差し替えようという話なら分からんでもない >>485
まぁそうなんだけど、凸ってたらめっちゃ気持ちいいじゃん 3ターン、3回行動ごと系のスキル類ってさ、まず1行動目にも効果出てくれよ 当時はマブラブオルタを3年待ったのもいい思い出だわよ
待った甲斐があった出来だった 生徒会長が光と信じてサブスクコイン100ずつ貯めます!
貯めまぁす! そういえばスタガチャポイントのアプグレキットがマンスリー更新で在庫補充されたの1個だけだったから毎月270ポイント用意しておくだけで良さそうだな まあでもさ。SSR+にしても大して意味ないし、ホーム登録にはUR+必要だし
結局300貯めるまでにぶっ壊れ光闇来てそっちに使う事になりそう
流石に使えるようになる…よな? ガチャポイント交換のやつは元々バグの対応で在庫増えただけだからな VIP6
レベルリンク120
今主力が
LR+めるLR沙耶LRエヴィ
続いてURロージーUR翠蘭
SSR+のアニスか素フィー素レイラで誤魔化してる
闇光うるうノエル以外はいる
制圧伸ばせずシミュ199ハード8-17
レベル突出させるならめるとかエヴィになるの?
何か他にやるべきことありますかね >>485
時間かけて凸っても、さらに強い光闇が登場する可能 めっちゃ進めてる人でもレベルリンク120でとまってんのね
黒い本たらなさすぎか 闇に関しては5体揃えるのが重要だからさらに強い闇が来てヒイロがいらなくなるなんてことは無いと思うぞ てかどうせ選択スタイルカードって限定が出たら使えないんだろ 120くらいから満遍なく上げるよりとりあえずアタッカーだけ育てるに切り替えた方が早く強くなれるからな 光闇はサブスク販促で早くてもハフバくらいと思ってるけどどうやろね >>519
120から121で4000とか5000必要でしょ?今見てないからうろ覚えだけど
なかなかたまらん >>521
俺ユリアに使っちゃったから手元にないんだけど
あれってスタン落ちした奴にしか使えないんだよな? >>523
普通に1年以内には揃えるようにするんじゃないか? なるほど、キャリーするためのアタッカー育成で3キャラくらいに絞る感じかあ >>521
つい最近ヘブバンで似たようなことして大炎上したから流石にないと思いたい 結局ノエルとレイラの比較ってお互いスキルmaxで会心厳選してもノエルの方が強い?
LRレイラいるなら引かなくていい? ヒイロはカットインでニコッってする所が可愛い
伝わるかな?🥹 >>530
ヘブバンってやってないからみただけだけど
全体的にナーフしてスキル効果変えた?とかはXでみたけど
それとは別の炎上? >>533
だよね。新光闇来た時に
ドロテアとヒイロが昔の女になって通常確率になる事を期待するか… >>530
ヘブバンは腐っても都会で上位を取ったこともあるゲーム、こっちは村ゲー
下回らない確信がない >>531
前スレとかで比較出ててノエルのが上だったや 光闇の1凸がサブスク3ヶ月くらいだから
半年で1人くらいくるんじゃね?
そこまで毎月4000円払うかって言われると悩むし型落ちしそうだ >>537
あれって両者スキルレベルMAXだったっけ? >>519
初期組無課金だけどリンク130行ったよ
もう少しで1人140 >>517
メイズ200でフル強化でもシミュ200はそうそう抜けませんねぇ >>534
バトルのダメージ計算式全部変えます!
今まで引いたキャラほぼ死にます!
新しく出るレアリティはピックアップコイン使えません!有料販売の凸スタイルカードも使えません! >>531
昨日のダメ計算スレ民の前提がレベル・スキル・モジュール最大、ギアが攻撃力率ダメ最大
各キャラ毎のスキル発動前提条件とかも書いてくれてるし、その条件の80万差を気にしないなら >>542
そう俺が見たのそれだわ
やってないけどやってるソシャゲだったら絶対やめてたわ >>539
ステータス出てるしたぶんそうじゃないかな
既にレイラ仕上がってるならスルーで良いと思うけど Lv181のノエルLR作ったら
H9-20のロボがクソザコナメクジになってしまった……
半分も減らねえんだよカス! >>534
・バフ計算式変更で大幅ナーフ
・限定キャラ実装(有償凸アイテム使用不可)
は同じタイミングだったはず、補足するとコラボ以外は常に恒常で実装してて、限定キャラはめちゃくちゃぶっ壊れだったとかなんとか ヘブバンの炎上は新レアリティには今までの凸材つかえません(当たり前)で燃えただけなんだよね
新レアリティ用の凸材は別枠で登場した
まああんまり新レア度は出さんほうがええんやけどね
ナーフもゲーム崩壊レベルの状況になったから流石にそれは弱体化するわ…って修正されただけ
一生俺のターンで殴れてたのが無くなっただけなんよね このゲームってサービス開始から1ヵ月ってまだ経ってないよな?
酷くセコい微課金で無償石貯め捲くって機会を伺ってるんだが
それでもRUが5人ほど育つ程度には高レア引けてて
酷い重ねゲーだけど思った以上にコツコツやってりゃそこそこ育つので助かってる
強キャラをLRで早く一式揃えたいって執念燃やすと話は大きく変わるが
意外と結構温いわけじゃないけど一部の超難度後回しにすれば遊べるゲームでホント助かる >>542
これの理由が「余りにもインフレしたから収拾つかない!もうトライブみたいになっとる……」
ヘブバンプレイヤー達はブチ切れるも何とか言葉を飲み込む
あれから2ヶ月
人気キャラの実装!全てを過去にする超火力!属性も無視の大インフレ人権性能!!
全ヘブバンプレイヤー再度ブチ切れ バフ計算式変更はグラブルみたいにカテゴリ分けができて同一カテゴリは加算・別カテゴリは乗算になった感じ
これも数入れれば無限に倍々ゲームになるからって修正されただけって感じ 毎日サークルポインチョ受け取り画面見るのドキドキする 自分で強いキャラ出しといてバランス崩壊したから修正とか言われても引いた人は困るだろ
ソシャゲだしどうせまた強いキャラ出すんだろうし 言うて炎上した後のガチャ更新がセルラン結構上の方にきてて現金だなコイツらって思った覚えがあるんだが でもインフレさせないとガチャ回してもらえないし・・・ フェラーリ買ったら納車で軽自動車持って来たら流石に怒るだろ 村の長寿ゲーも大なり小なりインフレしてるし、ハフバやアニバとかで強いキャラ出さないのもそれはそれでどうかと思うぞ インフレあんインフレなパズドラユーザーってキレないんかな ゆるやかなインフレが望ましい 経済でもソシャゲでも まあマジで桁がとんでもないダメージ&一生敵のターン来ないって状況になってたからしょうがないのよ 闇光はLRにも闇光凸素材いるから500必要で実質4色10凸=LR3体分なんだよな まぁ強キャラ集めて育ててを目指して栄一つぎ込んでるのに
毎週のようにゴールポスト動かされたら常人は心が折れて見切りをつける
せめて少しの時間でも頑張ってやり切った充実感を満喫できる時間をつくって差し上げろと >>553
都会ゲーってKMSでもこんなんやらねーぞってことを平然とやるから怖いよね スタイルカードってガチャ組ガチャ終わってから追加してるからスタダガチャの中身とか参考にしてたら限定はやばいな 今後バランスが取れるかはわからぬ
インフレだーって騒がれるゲームも大抵昔はバランス良かったって言われてる このゲームはキャラインフレってより上がり続けるレベルの暴力な気がする
まだ誰も5人200到達してないと思うけど今月末くらいには行くやついるのかな 簡単に言うとジンバブエドルからアルゼンチンペソに変わった感じの修正と考えていただければ
インフレ率がハイパーだったんよ >>563
ダメージ無効!ダメージ無効貫通!超根性!
この繰り返しについていけなくてパズドラは見捨てた
小学生の屁理屈バトルについていくのに疲れた 初期にこのソシャゲは低レアも使えてバランスがいい!みたいなのはどのソシャゲでも大体言われてるよね… バランスが良い=優れたゲームでは必ずしもないからな
極論全キャラリュウのストリートファイターが一番バランスの良い格ゲーって言えるかもしれないけど、それが面白いかと言われれば別の話だし せやからソシャゲなんて1年くらいやったら捨てて次のに行くのが正解やねんな 言うて課金限定ガチャ実装されたら大なり小なり居なくなるでしょ 新レアリティのSSレゾナンスでシエナ実装
7ターン後に1040ダメージを与えるぶっ壊れEX
寝室はスカ 対人メインのコンテンツは環境破壊の新スキルの追加とその新スキルのカウンター投入がセットで
延々イタチごっこを客に押し付けるからな
それに付き合い続けるのがエクスタシーな良く訓練された兵士には喜ばれるんだろうが常人は諦める 課金限定とかくるのは過疎って落ちぶれてきたらじゃないの まあバランス云々の話はPVP始まってからだね
今は単体ボスにどれだけダメージ出せるかっていう点でしかキャラを評価できないから
シミュとかハード、メイズも適当にやってたらクリア出来ちゃうし >>516
エヴィ突出させても突破はできない
やるならメルよ >>582
うおおおおおおおおおおおおおサイゲーム!!!! でも一生同じ環境のPVPで遊び続けられるプレイヤーも常人じゃなくね?
理想のゲームって難しいね ゆうてPvPなんて廃課金しか本腰入れてやらないでしょ
無微はさっさと負けてスキップして終わりよ プレクラスの運動会マブラヴ原作のラクロス大会みたいなノリで楽しいな
ところで葵ママの新しい寝室ください >>581
次のレアリティでも歌が上手いだけで悔しいよ…… シエナは歌姫じゃなかったらいよいよ本当に何も出来ない将来巨乳になる予定のロリだった
シエナは歌が上手い >>590
どうせこの先謎の乱入者が出てきて滅茶苦茶になるぞ
そして人質になるジュリーステイシー >>590
あの棒の人のファンわりと見かけるけどなんか惹かれるものがあるんだろうか、確かにインパクトすげえけど 報酬次第かな
PvEのが楽しいからそっち方面のコンテンツ拡充してくれ >>589
回数限定で他の人の編成にチャレンジって感じのコンテンツなら
色んなキャラ見れたり相性差だったりメタ考えたり結構楽しめると思うけどな
回数無制限とか石割って回数増やせるとかの賽の河原ゲーなら近寄らんほうがいいだろうけども シエナちゃんは凄いんだぞ。自分は今はただのシエナって言うくらい
マブガル世界では人気あるんだからな? メイズ100までに装備採掘アーティファクト全部限界まであげちゃいました
デイリー交換も全部。ランク90まではまだ40以上もあります
コア捨てるしかないんですかね
皆さん捨ててますか? エロソシャゲって運動会イベントは結構あるけど文化祭イベントって実は少なくね?
衣装難しいからか? ノエルでないまま他キャラLR済みがダブりまくりできついな
VIP13でLR11体しかおらん 闇5体とか現実的じゃないけど実は2体の時点で強いのだ
火火火火火→HP25%攻25%
火火火闇闇→HP25%攻25%防御30%
これである >>605
捨てるしかないぞ
だからメイズの階層を掘れるだけ掘っておけと言ったのに…… 葵LRだけど相方にアニスいないと使いづらくね色的に >>603
対人は相手が登録したキャラ編制と戦うみたいな感じだと俺は信じてるから
難易度は格下、同格、格上の三種類から選ぶで良い それは買わなくては!ってなるガチャ回したいマン向けの有償無償石が対等なパックはないものか >>612
これがそのうち火火光闇闇、火光光闇闇とかになるんだろ? 101以降はまだ無理ゲーなのでデイリー取って捨てますね >>614
>>605はランク50くらいの新人指揮官でメイズ100まではいったけどそれ以降はレベル足りなくて足踏みって話じゃね? >>608
ミストレが周年で一回やったけど毎年確定イベではないなぁ文化祭 複雑性があれば無課金でもpvpは割と楽しいよ複雑性があれば >>617
なんか女は普段棒でも喘ぎ声の演技だけは何故かみんな出来るって民安ともえが言ってた 15体要求されるとなると途端に面倒になる
1PTは捨て駒で10キャラでいいか Pvはヒイロゲー言われてるけどファーストストライク以前に防御30%がデカすぎてワンキルの差がありすぎる 対人開催の直前にF22乗った新あげぽよ実装して評価覆してくるよ 闇は3体目でほぼ確で会心アタッカー出すでしょ。もしくは2体目で出して次の3体目を引かせる 814008051 【オトギノクニ】
メイズ100層以上と毎週サークルEXP200以上を募集条件とすることになりました
自動承認はそのままで、空きもあります
よろしくお願いいたします。 遊戯王の遊戯や海馬だって最初は大根だったわけだしな……
度重なる放送でメキメキ実力を伸ばしてた
プリキュアなんかでも出演してる内に
どんどん声が魅力的になっていく >>473
原作権は売っぱらってるからほとんど入るまい
それならマブガルに大いに稼いでもらってスポンサードさせるなりの道もあると思うんだが、元原作サイドは「あれは公式二次創作」みたいな態度だからな
何がしたいのかよくわからん >>598
公式の紹介動画で葵ママ見てプレイ決めたしホーム画面に帰るたびおっぱい枕でよしよししてもらってる
あと個別シナリオだと棒読みじゃなくて自然だし上手い
甘やかさないようにあえて硬い感じにしてるのかも まぁとりあえずテクレポこまめに受け取っても大丈夫になったのはかなりありがたいというか
マジで今まで不便だったなって実感するな
サクポも早く対応頼むぞ シエナは今は馬鹿にされてるけどさ
歌姫に戻ったシエナが実装されてスパロボのバサラみたいな
サポート人権枠になるからその時に手の平返しても遅いよ
今のシエナ?…あとタツミヤちゆるにも期待したいね 中央銀行の金融政策のごとく環境バフで対戦環境変えるとかもできるんだけど現実は持ち物検査になりがち シエナは制圧戦で敵がゴリラ5体編成なら人権になれる 最初はうん百万ダメでキャッキャしてても1年後くらいなは億ダメージふーんってなってるんだ
KMSだし 今確認したら運営から回答が来てた
お問い合わせいただきました「サークル対抗戦のランキング」につきましてご案内いたします。
後半戦の討伐数が同じの場合先着順でランキングが決定いたします。
だってよ。50位以内に入れるか微妙な時は熾烈な早朝早起き5時殴り競争が始まるぞ… 数字じゃなくて寝室インフレさせてくれないかな
今の牛丼頂点は物足りない >>612
これ間違いだよな
その理論だとクレバー5体で攻撃50%防御30%HP50%会心15%だから
3+2編成では攻防25%だけだろ 他はぶっ壊れサポーターきたら延命できそうな気がするんだけどノエルは
バフ全消しのおかげで救う道なくそのまま消える未来がプンプンして怖い ノエルは1枚確保で終わりー
リリーみたく将来性ないしな 無課金石貯め勢のワイはLRがロージーとクララしかおらんし、レイラもユリアもおりゃんしで
いまだにシミュ200とハード9-20がクリア出来ん
でも石はノエルには使いたくないのじゃ
ハロウィンで光闇が来るかもしれんしな >>650
10位いないならわかるけど50位いないにそこまで熱量高いやつおらんだろ よくゲームにありがちなバフ上限ってこのゲームあんのかな リバティの開発した新型試作MGを供与されたトレブルクインテットが・・・とか
スカラの開発した大型機動兵器の戦闘テストのため、カオスメイデンが召集され新型機が配備される・・・とか
そういう戦術機を生かしたストーリーが欲しいんだけど
ブルマで運動会!とか、そういうゲームなんこれ? 引くなら次の心香かなぁ
今のままだと性能弱そうだけども ノエルは舞亜と相性良いからな
APやPPをアホみたいに回復させる生徒が連続で来て以外と息が長い可能性もある
後はうるうみたいな永続デバフやな フラッシュの3000円ギフトカードってお得なのかと思ったけど冷静に考えたらデイリーの100石3枚交換と大して変わらんな
毎日ギフトカード石交換してる猛者おる?コインで買える方はみんな交換してると思うけども 結局ポイント使ってノエルLRにしたわ
赤だけ集中して育てて後の色のスキル本とかは強いの来るまで貯めとく >>653
他の放置ゲーの闇枠基準なら全て乗るはず。だから基本放置ゲーにおいて一般属性キャラは闇パに勝てないようになってる ノエルちゃんはまるで天使みたいだね
完全に天使だわ 光闇が早晩来るとかいうナイーブな考えは捨てろ
あ、低レアなら大歓迎なのではよ シエナもロリ枠だから重宝するよ
なんせ歌も上手いしサボテンも育ててるし 光闇来るなら会長が光コトハが闇で来そうって思ったけど会長べつにコミカルなキャラじゃないな >>659
コクピット視点のがスキップ時間短縮できる時点で運営も求めてないんや >>671
周囲に馴染めず、1人でチーム組んでる娘もクレバーじゃないからセーフ >>671
属性が性格を表すなどというナイーブな考えは捨てろ >>671
まるでドロテア様がコミカルみたいな言い方やめなよ >>671
牛丼みたいに寝室がコミカルかもしれないじゃん 新イベこれもうちょいどうにかならなかったんか…?
ノエルちゃんよく日常生活送れてるな…って感想しか出てこないんだけど… 次の青い子も明らかに顔がスマートだけど流石にキュートで来るよな? 牛丼でよだれたらして、犬プレイするコミカルな貴族様だぞ プレクラス関連が一段落ついたらカオスメイデンのシナリオ来るのかね
広告にフィーとアニスどっちを選ぶみたいな場面あったし
あれ見てゲーム始めて、どっちも選べないじゃねえか!て怒った奴もいるんだろうな そもそも衣装着替えたら属性変わるからな
衣装で性格変わるのかっていう >>650
見たらわかる質問でバイトを疲弊させるんじゃない😡 Rノエルのキャラストを踏まえたシナリオになってるから寧ろあれでええねん
それより寝室作り直せって言いたい メイドは1人だけ人気出なそうなのがいるからな
あいつは立ち絵だけなの内定だろ ミリアム→狼娘
ハリエット→魔女コス
ケイト→ミイラコス
絶対こうだぞ ハリエットは正直めっちゃ好き
副官にしてずっと横で全く仕方がねーやつですよって言っててほしい せっかくブルマなのにパンツはみ直すシーンがないのは残念すぎる 分岐あるからシナリオ用に別ワールド垢作った方がいいのか ハリエットHシーンはガチのマジでヤバい
SRだから見てないやつもいるかもしれんが、見た方がいいよ
エロすぎてオナニーできない環境では見ないでくださいってDMMのクソ広告みたいな忠告マジでしちゃう >>692
こういうのはハッキリさせとかないと問題になるんだよ
次回は1〜3位くらいはともかく、10位以内も結構接戦になるだろうから >>690
血液型じゃあるまいし、性格をたった6種類に分類出来やしないのさ シナリオ分岐ってあれ結構大幅に内容変わるってたりするの? >>653
あのさあ闇1体で防御30%とか2体で10%10%とか何の為にあるのか考えたことある?
闇1体だけで戦う人いるの? >>709
回収できるスチルが違うね
白奈ちゃんの笑顔が見れるのは白奈ちゃんルートだけ >>709
だいぶ変わる
七彩ルートならカオスメイデンとそれなりに交流したりする シナリオ分岐って台詞がちょろっと変わる程度だと思ってたわ
マジか >>712
スチルって何々?
どこで確認出来るの? >>715
ホームのエピソード→メインエピソード2章3節で見れるな
ラミのダブルピースが見れるのはラミルートだけだぞ >>715
エピソード→メインイベントの1章3節や2章3節に表示されてるスチルが選んだ相手によって変わる
選択肢を片方ずつ選んでた場合は知らない >>711
属性4と闇1で攻15%HP20%防御30%じゃん
最も適切な数値だが?
3+2なら攻HP25%で属性5と一緒になる
普通ならこれでは?
1体で全体に防御30%入るって前から言われてるから1キャラ編成ありじゃん >>701
めっちゃ欲しいけど鬱展開しんどいって人も多そうだからシナリオ分岐で選べたらいいよね
エクストラとアンリミみたいに リリーをちゃんと育成してる人は仲間だと勝手に思ってる
リリーを対魔忍から解放してやりたい >>721
理論変わってない?火3闇2で防御は入らない言うてたやん まずその辺どうなんよ?1体で30%入る言われてるからとか自然に言いだしてるけどさ >>717
>>718
サンキュー
1章 める
2章 白奈
だったよ
ラミのダブルピース?知らんなあ >>722
重苦しい展開からのカタルシスとか良いんだけどね 学園モノだし毎回重めのシリアスで日常生活描かない方が逆に不自然な気がする >>684
パワー系という単語が浮かぶ。野生のモンスター娘とか魔族とかの調教であって社会生活が営めたと思えない ラミは敵の攻撃には踏ん張るけど
指揮官のちんぽには踏ん張れないよねw >>724
HPと防御書き間違えただけで理論は一切変わってないけど 心配しなくてもメインはシリアス路線でイベはイチャイチャだろ そもそも防御30%は特定の状況で強いけど
無闇に入れても強いもんじゃない >>736
むしろ読まなかったらオート戦闘みるかスキップしかやることなくなるし ノエルのバフ解除ってどのタイミングなの?
開幕バフ系のあとになるんですか?
ノエルバフ解除が一番最初なら試しにとりにいきたいんだけど >>724
なるほど
お前の理論が間違ってるわ
闇2で防御乗るなら闇5で攻50%だからありえんよ
属性の方の説明もそうでしょ >>736
乱数調整用に読んでると意外と面白いナナ >>736
ソシャゲの中でも結構面白い方だし続き読みたい ハードって8-10からいきなりハードル上がらない?
シミュ200でもボスと劉以外は落とせるのに何も出来ずに瞬殺されちゃう
クリア編成見ても劉入りとかレアリティの暴力で参考にならないし >>740
ターン開始時系のなら速度高い順に発動だよ 他の放置ゲーの闇編成ボーナスを参照するなら闇5体で攻50%になるぞ。他も全部乗る 今は明らかにキャラ紹介パートだからな
心配しなくても物語が動けば自然とシリアスになるだろ
流石にプレイアブルキャラが死ぬことは無いだろうけど 敵の足が早くてまあまあ高威力だけど所詮は単発攻撃だから食いしばりとか回避でパズルできるよ 面倒くせえな、下らんことで騒ぐなよ
素のユリアの防御44748
ヒイロとユリアで防御58170
ヒイロとユリア含めてスマート3と4で防御58170
数値が高い方のみ適用だよ >>750
スマートの編成ボーナスに防御アップなくね? >>739
30股以上した指揮官を巡る刃傷沙汰シリアスコメディとか >>750
闇以外の同属性ボーナスに防御アップなんてないからそりゃ変わらんぞ
闇2来たらわかることだしそもそもまともに手に入る仕様でくるかもわからんのに今話す意味あるのか 何だったらシリシュガが主人公チームだと思ってたけどベータ襲来でプレA庇って全員死んで
そこからぷプレA主人公チームの第二部始めても良いぞ >>751
そういやHPボーナスだっけ
馬鹿は俺だったみたいだから寝るわ BETAが出現するがなぜか誰も襲われない
BETAも誰も襲う気配が無い
ここで主人公は気づくわけさ ギフトカードが貰えるフラッシュセールに遭遇しなくてキツい >>740
検証してないから断言できないが速度速い順で発動するから速度がノエル>うるうならうるうのバフ適用された状態でスタートできる筈 BETAが地球を模倣してる世界なのでは
ヒロイン達は人間じゃないんだ >>766
メイズなんたらとは別種?
ヒロインがこいつらってのもピンとこないけどいつかわかることか >>770
マブガルは旧作設定無視するって明言してるから全然違うんじゃね >>762
光闇以外を揃えた時に3000円のセールあったな
ギフトカード100枚つきのやつ >>766
ヒロインの正体がこいつらなんか
何か昔全部主人公の妄想でしたみたいなエロゲーがあったな 珪素ヒロイン=シリコン=オナホなのは確定的に明らか >>770
BETAがメイズシフターになっちゃった😭
と予想🥺 モース硬度とかいうダイヤモンドにしか使われない尺度(硬度10が最大値でダイヤモンド同等)で
BETAの装甲がダイヤモンドの何十倍の硬さ!とか説明してたのはあの時代特有のガバよね。
マヴラブ解説動画とかやってたオタク達も平気で誤用してたし。
未だとAIとかネット検索で添削できるから、ビッカース硬度とかロックウェル硬度に直されてるんだろうなと・・・
いろいろと甘かった幸せな時代 8-10試しているけど
開幕怪電波→エヴィ気絶
ラインブラスタ→前衛壊滅
レーザーカッター→個別ダメージ
援護射撃→駄目押し
倒せても一体だなあ
フワフワメカ嫌いです >>778
妄想ではなくて認識の変化だけど沙耶の唄かな 運営頼む、俺にノエルを引かせてくれ
そしたらそのまま5000円入れるから >>783
前衛にフィーラミみたいな生贄置いて後衛エヴィとかも試してみ >>783
劉いればね
>>784
さよならを教えてじゃない? テロリストが主人公の覇気でブルってたし女生徒も服従するしあの世界の人間がBETAなのは確定的に明らか
んで主人公がケイ素生命体に転生で前人類は絶滅済みてオチよ 実はBEATでしたってよりも、BEATと共存するためになんやかんややってる新たなオルタネイティブ計画の舞台って方がありそう 最初期にモジュールちょっと弄って消耗品不足で止まってたけどふと見たら大量に溜まってたわ
もう一ヶ月経つのか… >>771
旧作設定無視するって明言どこか教えて
そういう雑なまとめ一人歩きするから元の動画なりインタビューを示してくれ このゲームの新キャラ強いのかどうかさっぱり分かんねえよ
インフレしてない良い傾向なんだろうけどうおおおお引くぜってならん こうやって、楽しい妄想が一人歩きして「確定的に明らか」とか言っちゃうのが既に現れてるわけだ 俺は原作未プレイだから女の子がBETAでも可愛くておっぱいデカくて穴があればOKでぃす!!ってなるけど原作履修済み勢はマブガルでシコれなくなったりすのかなかわいそう😭 マブガルから逃げるな、サークルレベルアップに伴い1名募集中です!
3日までにはレベル上がると思うけど、間に合わなかったらごめんねー
https://i.imgur.com/WZBc0NG.png 確定的に明らかの時点でネタだって察してよマブラブおじさん世代お馴染みブロント語じゃん(´・ω・`) >>793
単純に技のダメージみるといいよ
発動条件あれすぎるのはともかく
ユリアとか300あるでしょああいうのは強い
そうすりゃノエルもつよいかは何となく分かる マブラヴは珪素生命体が資源目的でBETAを使って侵略してる設定、これにメイドインアビス設定をぶち込むと、こうなると見てる🥺 ノエルの回復威力25ってあんまり回復しないのな
これならバフ解除してまで回復しなくていい… >>796
わから始まる5文字でフレンド申請しました >>787
沙耶の歌は不定の狂気で外宇宙生物のによるもの
さよ教はあのコが僕が畏敬する天使様なのです! どっちも蘭舞亜のバフありで199⇔130のレベルだけ入れ替えて演習やってみた
めるLR+5レベル199スキル15攻撃モジュMAXカスタム会心ダメ+35.37
https://i.imgur.com/0H1xqU0.png
https://i.imgur.com/rSExu62.png
ノエルLRレベル199スキル11攻撃モジュMAXカスタム会心ダメ+27.36
https://i.imgur.com/LI9E5zw.png
https://i.imgur.com/z14Zezu.png
レベル以外も同条件にしたらめる超えられそう メイズの入り口とか、そこはかとなくゲート級ぽいよな 宇宙人の侵略を真面目に考察するアメリカの番組で、実は地球にある資源、金、銀、アルミ、銅、鉄・・・各種レアメタルも
地球の埋蔵量は隕石一個に含まれる量より少なく、石油は最悪レベルのエネルギー効率の燃料で、
ヘリウムとか水素とかとてつもない量がある宇宙に比べたらカス、水とかも宇宙では最もありふれた物質で地球は資源惑星としてはゴミ以下だって
ぼろくそに言われてて悲しかった・・・ >>801
承認しました
>>802
少しの差だけど>>801の方が早かったからごめんねー >>792
運営「ファンタジーと言えるぐらい新しいものにしてハードルを下げたい、でもマブラヴらしさは大事にしたい」
脚本「既存のマブラヴを意識せず自由にやって良いと言われた。数々の点と点を繋ぐにあたってマブラヴ世界観との関連性は持たせているが、すぐに全容がわかるものではない」
これをお前のフィルター通すと「マブガルは旧作設定無視するって明言してる」になってしまうのか。ちょっとひどすぎんか >>789
すごいありそう
タイトルも箱庭っぽいし妊娠の概念もなさそうだし
実はめちゃくちゃかわいそうな子達なんじゃないかって… 脚本のネタが尽きたら毎月1人ずつ頭から食われればええんやで 本部格的な移動が始まる前に募集します
天啓マヴラドクス
ID:616952941
リーダー:UB2jzOKlv5y
募集人数:3人
制圧戦は100位以内を目標にほどほどサークル目指していきます。
サークル貢献度やログイン状況等判断してログイン勢かなってなったら除名しますが普通にプレイしてる分には除名はないので
スレ最弱なので気負わずどうぞ 喋ってはないけどヒイロ以外全員出てきたし次のストーリーでヒイロ来るよな? とりあえず命懸けのメイズ探索がEXスキルの演出によって女子会と野生動物のふれあいの場だと認識が変わる程度には私には影響ある 何故かレイラだったかエヴィだったかも一切顔見せされてないという そろそろサークル内での去就も固まってきただろうしね
まぁゆるサーは申請ほぼそのまま通すだろうからすぐ埋まると思うけども puポイント400使ってノエルLRにしちゃった
ブルマが悪い 明日またここに来てください
本物のノヴァエンドをお見せしますよ みんなスタイルカードに余裕ある時有能SSRはLR5まであげきってんの?
使わないのはUR+で止めてるし使うのもLR1か2くらいまであげたら様子見してるからスタイルカード結構余りだしてきたわ 実際スレサーに新しく入りたい&入り直したい人はどれくらいの順位ややる気のスレサー狙ってるとかあるのかな
それとも入れりゃどこでもって人が大半なんだろうか 既存のマブラヴ云々いっといてピコのあのまりもちゃん想起させる被り物は草はえたんよサービス開始前 新規スレサー待ちかな、募集はすぐ埋まってしまうな
今の野良さー悪くないけどレベル1置いてるやつが2人いてうぜえ ブルマはどうすべきか
切り取り? 素股? ハミパンずらし? ただのずらし? 被る? >>830
メイズ何階以上とかサークル貢献度何ポイントとかあると自分は条件満たしていても移籍したいと思うかな >>830
とりあえずやる気ある人で集まってるってだけで野良に入るのとは天と地の差があるからな メイズ200階、全員3凸するの条件なら普通に50位以内いくんでない? 新規スレサーってもう募集してなかったか?
この間人集まるか先に予約募ってたけど >>830
全員メイズ登ってて100位以内目標ワンチャンあれば50以内みたいなとこあれば行きたいなぁと思ってる
サークルポイント貢ぐだけはもう嫌じゃ スレサークルだけど200まだ達成してない人居るから
その内の一番低い階層を下限に募集するかなあ >>2に乗ってるとこなら大体その条件見たすんじゃない? >>835
使わないのもとりあえずLRまで上げてんの? サークルミッションの石も取りきれないので移動はするけど、ノルマはあんまり求めてない… 9-20ハードって純粋なステータス勝負か?
リンク130で手駒ガチャガチャしながら登ってきたけどダメージレースだと小細工が通じないわ >>833
勧誘だしましたので入れるようになったらどうぞ >>843
どのレベルの使わないキャラかにもよるかな >>830
除名条件ゆるいか不明なところが多くて悩んでる 全員メイズ200済みって相当な上澄みサークルじゃね? めるとレイラはLRにしてスタイルカードの在庫もあるけどそれ以上はひとまず様子見してる ノルマって大体サークルミッションだろ、自分はサボりたいけど石は欲しいってことになっちゃうぞ レベル101でメイズ100階から1週間動かずポイントも200に行かなかったやついるけど流石に明日蹴って欲しいなサクポ名前見たこともないし出入りしてるだけなんだろうな >>845
最初の攻撃を劉やらエヴィで三人ぐらい生存できなきゃ戦力不足かも >>846
ありがとうございます
脱退した24時間後に入らせていただきます >>845
葵をエヴィで庇ってカウンター気絶させてあとはユリアで削りきった デイリーサークルミッション全消化、メイズ毎日ちゃんと最低十回誰かにコイン送ること、サークルイベは報酬全取り目標、ぐらいの緩いところはないかねえ。
サークル入りながらサークルリスト見れんのは不便……。 LR→+5で攻撃力1500〜2000伸びるからなるべくやりたい >>847
姫川とか七彩とかあの辺りをLRにするか迷ってるわ
スタイルカードも7〜800くらい余ってたからLR無い属性は課外活動用に上げようかなぁ >>858
そんだけあるなら使っていいね
人権キャラ来ても引く過程でカード貯まるよ >>845
める160にして劉で初手回避させて
タイマンさせた >>856
スレサーなんてどこも七彩のアナルぐらいゆるゆるだよ >>853
瀕死のユリアとゾンビのラミと回避使ったアニスは生き残るんだが
アニスがまず反撃で死ぬ
ラミは弾除けにしかならなくて4割くらい削るとユリアが死んで終わってまうわ
一応上の奴らは劉ちゃんで数発は延命できる >>845
劉めるふたり残りで削りきれた
オムライスまで生き延びれば勝ち >>865
狙って発動させられないくらいで発動しにくいわけじゃないし
スキル説明弱いこと書いてないしね >>863
めるとかの気絶持ちが生き残れたら行けると思う スレサーに幻想を持ってる人が多いが、世の中に予想以上にまともなサークルが少ないんだよ
少なくとも前回までは メイズ100から動く気配ないけど貢献はしっかり入れてる謎の存在とか
ゆるいとこは色んな奴おるわ >>870
一回詰まったら気が向くまで高難易度コンテンツは放置って層はどのゲームにも居るやろ メイズ200出てからそこそこ経ってるし後発プレイヤー以外で未だに100とかだったらやる気なさそうだし…と思ってたんだけど
>>870見るといろんな人がいるんだなぁ 次回の対抗戦10位以内はかなり煮詰まると思うがそれ以下は変動無さそう うちは20人サークルでメイズ200と1が1人ずついる
でもこんなのは今の時期だけなんだろうな >>849
ほへーうちのサークルどうなんだろと思って見たらゆるゆるなのに全員200になってて感動した 50以内のトップ層がガチサークルに移動して50いないはむしろゆるくなりそう 毎日ちょっとずつ進んで150層まで来たで
サークルミッションが週50だからぼちぼちやるわ ダウンタウンチャンネルに課金しようと思ってた分を今月のマンスリーに回した LR持ってないからレベル差で殴りたいのに黒本が足りないっぴ サークルメンバー受け入れ数がだいぶ増えてるから上位の枠案外増えてね なんかメイズスレサーの出てくるメンツがまじで偏るわ
リーダーが全く出てこない 戦術演習、ユリアだけ伸び悩むなぁ
うちの鯖は1000万以上が団子すぎて、10位が結構危うい
やっぱりEXで落とされるのが痛いのよね
エヴィ入れるべきなのか サークルが人数制限に届くまでは先行者有利で既存サークルはまあ安泰だろ、10位以内とか目指さなければ エヴィレイラ劉が引けないからメインハードもう無理ぽ もう1レベルくらいは上がりそうだからLv5の+2含めて150枠は空きそう このゲーム調子に乗ってガチャ回しまくると無償石不足で交換できないもの出てくるから困る サークルの定員は増えるけどやる気勢は多分増えないから統廃合していく感じだよね 何この配布メモリーは
ありえんくらい理想の寝室なんだが思考盗聴されてんのか?
スレサーの奴らが盗聴してんのか?
お前らが運営にバラしたのか? スレサーとか全員アクティブなのがいいってだけだ
>>883
メンバーリストから狙った人のレンタル属性見た方がいいかも。それでも運だけどね
毎日サーメン全員レンタルするのに15周ほどしてるわ >>883
途中からきづいてそれが出てきたら必ず狙ってる
10週でてきてない
まあイベントでメイズ周回しなきゃいけないから途中撤退してるから苦じゃないけどさ スレサー一覧見ていたら
桃板の宴
百合竜セズレックス
ピコピコピーン
幸福に生きよ!
天啓マブラドクス
この辺りが緩いのかな うわ本当だ他サークル見ると二人分枠沸いてる。もう一人分募集しなきゃ
>>802
ごめんね〜。もし見てたらだけどもう一度フレ申請して加入して欲しいな〜 うわ本当だ他サークル見ると二人分枠沸いてる。もう一人分募集しなきゃ
>>802
ごめんね〜。もし見てたらだけどもう一度フレ申請して加入して欲しいな〜 だいたいサークル経験値でメイズをそうとう回って配布してる人わかるね
今日で200越えてる人とか >>890
エースが抜けたり、引退で下位サーは大変🥺 >>950
ごめん立てれなかったから変わりによろしく
ERROR: Sorry 短時間でのスレ立てを検知しました。しばらく時間をおいてから立ててみてください。 CODE:9997 >>855
葵いれたらクリアできたわマジでありがとう
諦めてスキップしたら勝ってて何が起きたのか分からなかったよ 1周2人借りたらリタイアするを1日5回やってるけど
もうそれだけでギブですわ >>902
申請受けました
一旦定員になりましたので閉めます
>>903
来週になるとサークルレベルが上がるのでそれまで待ってもらえるなら入れますがどうしますか? 自分も短時間でのスレ立てになったわ
>>950頼む メイズ5周もAFあげきってないから別に苦痛でもなんでもないな >>134
リリーって持ってないけど性能も寝室もだめなのかよw
個人的にフィーは好きなんだけど寝室目隠しだからSではないな
ああいうのが好きな人もいるのはわかるが 別に短期間でスレ建てた覚えないんだけどな
今規制やばそう >>909
ありがとう
脱退してからになっちゃうけど、お願いします フェラチオが爆散してスレサーの緩さは多分どこも似たようなもんだよな
選民がどうなってるか知らんけど エロシーンのバックボイス消させてくれんかなこれ文脈無視して喘いでちんちん萎えるわ😰 ランスレのカスどもが乱立してるから減速するかぷにぷに板に非難するかになるかも 色々面倒だから10/4に募集する予定だぜ
条件どうすっかなあ んーちょい流れ早いから規制厳しいなら早めに立てといたほうがいいかもな パイズリ、すれさー、ぱんつ
あたりがガチサーかな知らんけど スレサーは全部中堅サークルでそ
パイズリがフェラのエース吸ってるみたいだから一つ抜けてるだけで🥺 メイズ150の周回がやっと終わった
最近UNKちゃん調子悪いな パイズリがフェラチオ取り込んだのか
知らなんだ
>>929
たて乙 なんかメルとノエル比較してる人よくいるけどどっちも入れたらいいのでは? めるノエルジェンキン🍣劉うるうが、アグレッシブフラッシュパの理想かな? >>929
おつおつ
ノエルSSRでもうるうの様にメモリーだけでもめる寿司辺りのバフになるんだっけ?
引けてないけど ラミの家庭環境
白奈の秘密
姫川の秘密
ユリアの出自
他なんか意味深な伏線あったっけ? フェラよりぱいずりのほうがぬけるってことか…
>>937
それだと炎上付与できないんだよな
アグレッシブ一番火っぽいのに炎上持ちおらん問題 アグレッシブのスペシャルライセンス入手したんだけど使うのが怖すぎて使えない…
当たりは1/2か… >>944
ノエルがスタンダード落ちするまでまてばええ >>945
エヴィは既にLRだから新規の劉か凸出来るめるかレイラ欲しいよぉ
>>946
>>947
ノエルは育てるリソースが無いからねぇ
可愛いのはRで満喫した >>938
EN攻撃アップだから無理やね
火力アップ欲しいならロージー(うるうの右前衛版)やちゆる(防御微量低下)になるかな ノエル欲しいけど人権バッファー来た時恩恵受けられないと考えると引きにくい いま明確なバッファーってフィーくらい?あの子殴れもするから強いんだけど
劉はちょっと違うか
デバッファーはクララは単体だし倍率低いしなあ…めるとか与ダメージあげるやつとかになるんかね >>943
ノエルのEXで付与できない?
素直にユリア使った方が早く付与は出来るけど ノエルのRエピソード読んでなかったから、ここまでヤバいとは思ってなかった
トリガーハッピーなお笑いキャラかと思いきや、結構ガチな奴 >>929
タテオツサウルス(学名:Tateotsusaurus)
🦕 あの4人でジュリーが一番ヤバそうに見えて実は一番まともだったというオチ アグレッシブスペシャルライセンス、エヴィだったよ…まあしゃーない 劉をあと二回引く必要あるのに赤がLR4体
もうライセンスなんて怖くて引けない >>961
ストーリーでは言及してないけどキャラ紹介に書いてる
陸上選手だったけど脚怪我してやめたって設定 >>964
ありがとう、本編で触れろやそれは。なんで体育祭でその話掘り下げないでひまわり学級やってるんだろう…まだやるかもわからないけど ノエルがマジでちょっと日常生活からヤバそうなの震えるよな
頭に回すべき養分が全部乳にいったのかもしれない あまり言われてないけどめるも割とやばいムーヴしてるんだよな
それを上回るノエルとかいう本物がでてきたんだけどw >>963
俺も同じようなので悩んでたけど劉がノエルのすり抜けでLRになってくれたからもう赤ライセンスは引かないわ
エヴィは欲しいけどさすがに今すぐじゃなくていいだろう
https://i.imgur.com/nKA7Y0G.jpeg もしかしたらと淡い期待を込めて心香にギフト券投げたんよな…
案の定熱盛だったけど めるは過集中、ADHD程度でよくいるレベルだけど
ノエルは軽度知的障害やね・・・
それをチームメンバー全員で支えていく、ほのぼのしてて割と重い話ではある パイズリにフェラエース加入まじ?😳
パイズリエース兼リーダー派とフェラエース派の派閥争いくる? ノエルとぼくふたりでがんばるからみんなは先いってていいよ! >>977
君が作ればええんやで
今ならきれいなアナルも黒ずんだアナルも選び放題や 1-1のランカーの人ブリタニアに入って名前変えた? パイズリ派とフェラチオ派で争うなら
パイズリフェラでいいじゃない SSRノエルの寝室、FANZAの広告で期待してたほど刺さらなかった…
もっと透け体操服なりブルマなり強調したプレイできたやろ! ケツアナルコァトルって何かで見たなw
なんだったか… お前ら本当に体操着とかブルマ好きだな
俺は断然全裸派
ただし浴衣と袴と巫女装束は除く >>987
ケツァルコアトル
マヤの神
ケツアナルコァトルリーダーは不敬罪で逮捕 ジュリーガチャ引かせろー
体操服姿を見てからジュリーに石を使うって決めてたんだよ 心香って勝手にメインストーリーの事件か何かで怪我したと思ってたわ ハーレムシーンが欲しいのよな
3Pくらいでもいいんだけど
こういうゲームって頑なに1on1なのが気になるわ
童貞が作ってそうな ハーレム系はガチャでやると問題あるんじゃなかったけ
詳しくはしらんけど ハーレムシーンが欲しいって童貞みたいなこと言ってる奴が童貞煽りとはね いやいや、ガチャでだっていくらでもやりようはあるでしょ
何ならガチャと言わず別に今回のメモリーシーンがプレクラスメンバー全員とのプレイでもいいわけだし
出来ない言い訳を考えるんじゃなくどうやったら出来るかを考えろよ wikiの小ネタに書いてあったけどテクレポ1分ごとに受け取れば小数点以下切り上げで効率よくなるのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 27分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。