【FANZA】モンスター娘TD544娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD543娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759103099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>148
0.7+0.7+0.7 = 2.1% だから
適当にガチャを回せば1人目はすぐに手に入るし
少し粘れば2人目までは揃うんだよな。
最後の 0.7% が落とし穴、さすがに 0.7% はツモれない。
ちょうど、 part.1 ダムストー、 part.2 メローネ を引きそこねた。
初めてのTD祭り、TD祭り系のレジェンダリが
色々8人くらい新しく手に入ったからよしとするか… 結局スタンプガチャはないと言う事でいいのかな
以前スタンプガチャがないと見せかけて途中からスタンプガチャになった事があったから警戒して中々ガチャを回せないわ >>147
再配置能力がデフォでも再配置前提ではないから平気平気
拳の能力が文字通り一発だけになるけど
拳は配置〜着地の間に死ぬことが出来るので、ハデス審議ルールだと着地前に死ぬだろうし >>153
書いていないからといって安心できないわ
俺が気付かないどこかに書いてあるんじゃないかと思って怖くて引けないんだよ
来週の水曜日辺りになれば安心だろうからそこまで待ってみる >>156
まあ良いんじゃないのそれで
自分で答え持ってるのじゃ良いことよ 冷静に考えて新しく8人もレジェンダリが
加入しても1人育てるのにクラス上げの費用で100万ゴールドかかるんだよな…
パリオスと蟹女とアリ女のクラス上げだけで何週間かかるんだ??
素材クエのゴールドは60スタミナで10,000ゴールドほど
6,000スタミナで100万ゴールド…他にまともな金策は無いんか?
レジェンダリを1人手に入れる → せっかくだから育てざるを得ない
→ でもゴールドもスタミナもない → 課金するっきゃねぇ!
罠じゃん (; ‘ω‘) ん?急がなきゃ別に課金はいらないので見えてる罠を踏みに行ってるだけでは 先人たちは言いました
何でもかんでも育成しようとするのが悪い、と とりあえず手に入れたら60まで育てて
後はのんびりとミルクが溢れて受け取れなくなったら仕方なく育成するものだよな アランといい、ニーサといい、最近の運営は盾をどうしたいんだろう?
ダリナは純粋盾だったけど、アラン&ニーサは火力ぶっ壊れててヤバい
この二人居たら近接アタッカー別に入れる必要ないじゃん ニーサは火力もヤバいけど、射程の長さと、スキル中無敵なのが何気にヤバい
盾の仕事をこなしつつ、広範囲に毒と火傷をばら撒いて、状態異常になった敵は更に1.3倍ダメージだから、想像以上に殲滅力がある モン娘ってピックアップは渋いけど、すり抜けとかガチャチケで比較的最近のがよく出るからすき
https://i.imgur.com/NEk6qwF.png
なおプレダン対象の古いキャラは出ない模様 チュピナ借りれれば良いのだから新規は誰か一人だけに素材集中してまず一人120にしろって毎回言われとるだろうがよ
何回言わすんだよ 何回言ってきたか知らんけど新規がお前の過去の書き込みなんか承知してるわけないだろ
自意識過剰かよ 未所持なので確認できないのですがひょっとしてニーサちゃんはちっぱいじゃないです? >>169
敵が弱いコンテンツで盾の出番が無いからってヤケクソが過ぎるよな。こんな調子で出してたらあっという間にインフレするか、アランやら持ってる奴がぬるげーになって新キャラいらねw恒常ざっこwと恒常の集金が落ちるだけだろうに
恒常もこのくらい強くする、これからガンガンインフレさせるから14章は覚悟しといてくださいね!って事なら、それはそれで怖いもの見たさはあるが オーバードーピングと攻撃4積んで70秒生存させられれば、リスキル最前マス配置で対空から要ブロ隠密まで範囲内に現れる者は全部処す勢いだからな
ほかの奴で編成バフとバフだけ貰ったらあっという間に3万↑の世界だ。1人でゲームバランス塗り替えてて軽くPSO2のヒーローを思い出すレベル。マルチコンテンツが無くて本当に良かった 銭や!ウチには銭が必要なんや!
この子たちのミルク代 1000万ゴールドが! どんどんインフレするのにゲームスピードも敵のライフも増えないからもうタワーディフェンスしてるのかも怪しいゲームだなこれ
ちょろちょろ湧く敵がマップに見えた瞬間消える消えていく いつの間にかエフトラでメガMAXソロとか出てるじゃん
通常の攻撃直前にEXスキル発動するとそれも5連射になるのやばいな チュピナってレンタルならファスラピがいいんだろうか
それともラピプロトバリアがいいんだろうか >>185
どっかでファスラピとラピチャだけのチュピナは火力1.8倍くらい違うって聞いた サブスキル1つでそんなに変わるのか
デメリットも無いし
改めて壊れてんなぁ むしろこのゲーム恒常かなり強くね?
多分勘違いしてるんだろうけどこのゲーム水着みたいな季節キャラも全部恒常なんすよ 新ニーサのスキルに悩む。アセンションバケーションは詰みたいけど決死は詰んだらスキル切れた瞬間死ぬしなぁ >>181
>ちょろちょろ湧く敵がマップに見えた瞬間消える消えていく
2年前から既にそうなってるので今さらそんなことを言われても 調伏戦みたいな高難度イベは期間限定じゃなくてあれの恒常欲しいわね、新キャラ手に入れても試せる場所欲しいのはマジでそうなんだよな、メガMAXがそうなのかも知れんけどこっちは簡単過ぎておもちゃになってるし 最近新ニーサちゃん欲しくなった今日この頃、SDが可愛すぎてな… ニーサのスキル、3体に3連射攻撃だから重なってると1体に9ヒットするんよね
おかげで見た目より火力出てる ニーサ入れた火炎玉パーティで遊びたいけど秒で飽きそうなので踏みとどまってる 飽きたら次のおもちゃを見つければいいだけよ
なおコンテンツ >>194
同意する
せっかく新キャラ手に入れても発揮する場所が常設してないのって
致命的だと思う
復刻も全然しないし やはりカカシステージを実装するべき
カカシに一定時間で与えたダメージ量を記録出来る機能があれば尚良し 時間制限いっぱいまでカカシのラッシュが続くべき
一度の出撃のカカシに与えたダメージ量で月間ランキングするべき
ラストのカカシは全方位大ダメージをドッカンドッカンするべき キンスラメガMAXがダメージ計測機能付きサンドバッグになってくれるとありがたいんだけど、期待薄だろうなぁ カカシと大連闘の最新のやつの常設は毎回生放送のたび要望出してる ワイルドハントがあるじゃない
あれの種族限定なくせばよくね >>181
せめてイベントのE7分だけでいいから、推奨lv125くらいで気持ちメガなのを1ステージでいいから欲しいところだわ
スタミナ消費なし、報酬なし、ハート1つで、雑魚の数も増えてるとなお良い
もしくはこちらのステータスだけが強制的にLv90相当まで落とされる仕組み(CC4で開放した特性はそのまま)をオンにして遊べる機能でもよい
少し前に実装された、石割って敵を倍率で弱体する機能と逆の事をするだけなら技術的にはほとんどコピペでできそうなんだけどな いつの間にかアンアンボディの在庫が無くなっていた
復刻はよっていうか常時開催してよ >>206
なしてステ落とすん?
120→150にしたミルクが無駄になるだけやんね だから150が90相当に落とされるような重力的なギミックあるステージをってことでしょ
ちなみにSPダンジョンがすでにこっちの与ダメ減少とかあってそれみたいなもんなんだけどね 最近の他のゲームでも思うけど
敵のHPが10倍になります!みたいな難易度の上げ方って
さっきまで1発で倒せてた相手が10発も殴るの必要になって
殴り合いを楽しめるとか以上にただ時間がかかってめんどくさくなって面白くないんだよな せっかくなのでアラン入れて放置してたデカいオー行ってきた
生き返り特性で雑魚散らしながらミサイル引き付けてパーティー壊滅状態でもクリア出来たわ 射程と範囲強い近接アタッカーはそりゃ強いってのもあるけどやっぱビジュアルがくそ強いわ
文字通り女神っぽい白いドレスに谷間にパン透けにオーラ纏った剣でズバズバ着る姿はギスのドット絵よりも素晴らしい TDで難易度を上げるって事は敵が異常な範囲で攻撃して来たり
捌ききれない量の敵をいかに生き永らえさせるかだから
弱体化ギミックが高難易度につくのは何もおかしくないんじゃあないかな?
モン娘にそういうのを求めてる人がどれだけいるのかは考えないものとする >>214
そう言うのは調教済殿ショタくらいだろうしなぁ >>209
弱体化させて敵を強くしたいって意図はわかるけど、それなら攻撃力-50%とかでええんでない?
150が120相当に120が90相当にって言うのなら分かるんだけどね >>214
いろんな種類のモン娘を活かそうとすると、ギミックで使えるモン娘を減らすことになってくのだ
楽しいかどうかで言うと…ハイ 今幽霊船やったら柄杓の色がみずれえ!ぐらいしか愚痴出ないかな >>211
ふとTVゲームのRPGを思い出す…ってやつ? 昔は真面目に最後までRPG楽しんでたはずなんだけど
大人になってからか序盤はちゃんと戦闘楽しんでるけど
中盤くらいからめんどくさくなってきて楽勝でワンパンするスキル使ってさっさとエンディングまで見るか
ゲーム自体積むようになってしまった 自分もRPG自体やらなくなった
アクションとかSTGでササっと満足して終わる
毎日ぱぱっと終わるモン娘は癒しだよ そういやコラボしてた同人ゲー詰んじゃった
ツクールゲーはモチベ維持が大変だな 最近のRPGはシステムが指示厨だからきついわぁ
でも歳をとると少し期間が開いたら次どこに行ったら分からなくなるから助かるのもまた事実 昔みたいに指示がほぼ無くて手探りでやるRPG出来る体力と好奇心が欲しい 某猫又くんの配信でアナリティクス調べたところ
一番多かった視聴者層が30代後半〜40代だったらしい
ちなみに本人が20代なのでガチで大半が年上の視聴者で、おじさんに囲まれたショタみたいなことになってるらしい RPGはもう無理なのにTuberのゲーム配信は見るようになった悲しみ
昔は配信だけ見てる奴をエアプと罵ってたのに… 若いころは時間を忘れて一つのことに集中するのが楽しかったけど
オサーンになると集中力を維持できなくなるんだよな >>222
昨日ようやくColonyの裏ボスまで到達したけど
行動パターン調べとかwikiだよりになったわ… TDってジジイと相性良さそうなんだよな、競馬みたいで
基本予想して眺めるだけ フォロワーにポン置き完全放置勢いるけど
最小人数ポン置き調べる為の試行錯誤繰り返してるみたいだから、根気のないじじぃ無理そうだべよ 人は楽するためならいくらでも苦労出来る生き物なんだ 村ゲーなんてインターネット老人会と同じ層しかやってないだろ 同じ30〜40代でも、やってる事に凄まじく差が出るのって…残酷やねぇ 根気云々より複雑なゲームほど飽きるから、単純なルールで楽しめるゲームの方が長続きするのはある
あとテンポ悪いとか爽快感のかけらもないとかランダム要素多すぎてイライラするゲームは若いうちしかできないわ >>236
それできるの上澄みの人間だけだぞ
中小に来いよ チュピナ置いてちんぽ置いてプロメ置いてニグママ置いて火力置いてあと適当に配置 ギスの魔神最高難易度とかマジでイカれてるからな
俺には無理 プシュキニア娘の声めちゃ可愛くて気になるんだけど、
もうスタンプガチャ終わってる? 複雑なゲームは覚えてどっぷり漬かって遊んでいる間は楽しいんだけど何かが原因で離れてブランクが出来ると復帰しにくいんよね >>244
コラボは元々スタンプガチャなかった気がする コラボガチャ回す人って意外に少ないのかな
3ピックはきついかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています