【FANZA】モンスター娘TD544娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD543娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759103099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いつの間にかエフトラでメガMAXソロとか出てるじゃん
通常の攻撃直前にEXスキル発動するとそれも5連射になるのやばいな チュピナってレンタルならファスラピがいいんだろうか
それともラピプロトバリアがいいんだろうか >>185
どっかでファスラピとラピチャだけのチュピナは火力1.8倍くらい違うって聞いた サブスキル1つでそんなに変わるのか
デメリットも無いし
改めて壊れてんなぁ むしろこのゲーム恒常かなり強くね?
多分勘違いしてるんだろうけどこのゲーム水着みたいな季節キャラも全部恒常なんすよ 新ニーサのスキルに悩む。アセンションバケーションは詰みたいけど決死は詰んだらスキル切れた瞬間死ぬしなぁ >>181
>ちょろちょろ湧く敵がマップに見えた瞬間消える消えていく
2年前から既にそうなってるので今さらそんなことを言われても 調伏戦みたいな高難度イベは期間限定じゃなくてあれの恒常欲しいわね、新キャラ手に入れても試せる場所欲しいのはマジでそうなんだよな、メガMAXがそうなのかも知れんけどこっちは簡単過ぎておもちゃになってるし 最近新ニーサちゃん欲しくなった今日この頃、SDが可愛すぎてな… ニーサのスキル、3体に3連射攻撃だから重なってると1体に9ヒットするんよね
おかげで見た目より火力出てる ニーサ入れた火炎玉パーティで遊びたいけど秒で飽きそうなので踏みとどまってる 飽きたら次のおもちゃを見つければいいだけよ
なおコンテンツ >>194
同意する
せっかく新キャラ手に入れても発揮する場所が常設してないのって
致命的だと思う
復刻も全然しないし やはりカカシステージを実装するべき
カカシに一定時間で与えたダメージ量を記録出来る機能があれば尚良し 時間制限いっぱいまでカカシのラッシュが続くべき
一度の出撃のカカシに与えたダメージ量で月間ランキングするべき
ラストのカカシは全方位大ダメージをドッカンドッカンするべき キンスラメガMAXがダメージ計測機能付きサンドバッグになってくれるとありがたいんだけど、期待薄だろうなぁ カカシと大連闘の最新のやつの常設は毎回生放送のたび要望出してる ワイルドハントがあるじゃない
あれの種族限定なくせばよくね >>181
せめてイベントのE7分だけでいいから、推奨lv125くらいで気持ちメガなのを1ステージでいいから欲しいところだわ
スタミナ消費なし、報酬なし、ハート1つで、雑魚の数も増えてるとなお良い
もしくはこちらのステータスだけが強制的にLv90相当まで落とされる仕組み(CC4で開放した特性はそのまま)をオンにして遊べる機能でもよい
少し前に実装された、石割って敵を倍率で弱体する機能と逆の事をするだけなら技術的にはほとんどコピペでできそうなんだけどな いつの間にかアンアンボディの在庫が無くなっていた
復刻はよっていうか常時開催してよ >>206
なしてステ落とすん?
120→150にしたミルクが無駄になるだけやんね だから150が90相当に落とされるような重力的なギミックあるステージをってことでしょ
ちなみにSPダンジョンがすでにこっちの与ダメ減少とかあってそれみたいなもんなんだけどね 最近の他のゲームでも思うけど
敵のHPが10倍になります!みたいな難易度の上げ方って
さっきまで1発で倒せてた相手が10発も殴るの必要になって
殴り合いを楽しめるとか以上にただ時間がかかってめんどくさくなって面白くないんだよな せっかくなのでアラン入れて放置してたデカいオー行ってきた
生き返り特性で雑魚散らしながらミサイル引き付けてパーティー壊滅状態でもクリア出来たわ 射程と範囲強い近接アタッカーはそりゃ強いってのもあるけどやっぱビジュアルがくそ強いわ
文字通り女神っぽい白いドレスに谷間にパン透けにオーラ纏った剣でズバズバ着る姿はギスのドット絵よりも素晴らしい TDで難易度を上げるって事は敵が異常な範囲で攻撃して来たり
捌ききれない量の敵をいかに生き永らえさせるかだから
弱体化ギミックが高難易度につくのは何もおかしくないんじゃあないかな?
モン娘にそういうのを求めてる人がどれだけいるのかは考えないものとする >>214
そう言うのは調教済殿ショタくらいだろうしなぁ >>209
弱体化させて敵を強くしたいって意図はわかるけど、それなら攻撃力-50%とかでええんでない?
150が120相当に120が90相当にって言うのなら分かるんだけどね >>214
いろんな種類のモン娘を活かそうとすると、ギミックで使えるモン娘を減らすことになってくのだ
楽しいかどうかで言うと…ハイ 今幽霊船やったら柄杓の色がみずれえ!ぐらいしか愚痴出ないかな >>211
ふとTVゲームのRPGを思い出す…ってやつ? 昔は真面目に最後までRPG楽しんでたはずなんだけど
大人になってからか序盤はちゃんと戦闘楽しんでるけど
中盤くらいからめんどくさくなってきて楽勝でワンパンするスキル使ってさっさとエンディングまで見るか
ゲーム自体積むようになってしまった 自分もRPG自体やらなくなった
アクションとかSTGでササっと満足して終わる
毎日ぱぱっと終わるモン娘は癒しだよ そういやコラボしてた同人ゲー詰んじゃった
ツクールゲーはモチベ維持が大変だな 最近のRPGはシステムが指示厨だからきついわぁ
でも歳をとると少し期間が開いたら次どこに行ったら分からなくなるから助かるのもまた事実 昔みたいに指示がほぼ無くて手探りでやるRPG出来る体力と好奇心が欲しい 某猫又くんの配信でアナリティクス調べたところ
一番多かった視聴者層が30代後半〜40代だったらしい
ちなみに本人が20代なのでガチで大半が年上の視聴者で、おじさんに囲まれたショタみたいなことになってるらしい RPGはもう無理なのにTuberのゲーム配信は見るようになった悲しみ
昔は配信だけ見てる奴をエアプと罵ってたのに… 若いころは時間を忘れて一つのことに集中するのが楽しかったけど
オサーンになると集中力を維持できなくなるんだよな >>222
昨日ようやくColonyの裏ボスまで到達したけど
行動パターン調べとかwikiだよりになったわ… TDってジジイと相性良さそうなんだよな、競馬みたいで
基本予想して眺めるだけ フォロワーにポン置き完全放置勢いるけど
最小人数ポン置き調べる為の試行錯誤繰り返してるみたいだから、根気のないじじぃ無理そうだべよ 人は楽するためならいくらでも苦労出来る生き物なんだ 村ゲーなんてインターネット老人会と同じ層しかやってないだろ 同じ30〜40代でも、やってる事に凄まじく差が出るのって…残酷やねぇ 根気云々より複雑なゲームほど飽きるから、単純なルールで楽しめるゲームの方が長続きするのはある
あとテンポ悪いとか爽快感のかけらもないとかランダム要素多すぎてイライラするゲームは若いうちしかできないわ >>236
それできるの上澄みの人間だけだぞ
中小に来いよ チュピナ置いてちんぽ置いてプロメ置いてニグママ置いて火力置いてあと適当に配置 ギスの魔神最高難易度とかマジでイカれてるからな
俺には無理 プシュキニア娘の声めちゃ可愛くて気になるんだけど、
もうスタンプガチャ終わってる? 複雑なゲームは覚えてどっぷり漬かって遊んでいる間は楽しいんだけど何かが原因で離れてブランクが出来ると復帰しにくいんよね >>244
コラボは元々スタンプガチャなかった気がする コラボガチャ回す人って意外に少ないのかな
3ピックはきついかも そもそも、このゲームはタワーディフェンスの
皮を被ったRTS, LoL なんだよ!!
タワーは配置した後に歩いたりしないし、
反復横跳びしてバフや突撃したりしないし、
攻撃する時にいちいち喋らないんだよ!! すまんフィリスのエロシーンシチュは本番ある?アナルは趣味じゃねえんだ >>243
単独魔神はフル調伏より足元レベルに簡単よ
W魔神も最近は一方的にユーザー側だけ大幅に強化来続けてるから刺さるキャラいれば結局調伏のが難しい 城からこっちにきた伊達政宗さんとか明らかに手加減してくれてるのに向こうに行ったプシュキニアは空気読まずに本気で殴ってくるのやめろ、伊達正宗さんに謝れお前 >>252
フル調伏ってメアルスと進化イグニで楽々だったような アイギスくんの高難度は開幕一分間の死なない雑魚ラッシュが全てだからそこ乗り越えたらヌルゲーよ じじいだけど認知症予防にE以下編成で脳トレしてます。 E編成やるでしねえ!
今日の週末ガチャ3体とも未所持だったので一回引いたらバーダギお迎え(でかい)今となっては少し古い娘かも知れんけど
唯一の炎拳 専用武器 スキル2 ジャイアント娘のヒミツと強化の可能性もまだあるかな ソシャゲを見ていると金銭感覚が狂いそうになる。
昔のMMORPGは月額1800円ほどで何時間でも遊べた。
一方で、ソシャゲは月額3〜5000円ほどの課金を当たり前のように要求してくる。
提供するサービスの質やサーバーの安定さ、運営のコストは
昔のMMORPGの方が上だ。
それなのになぜかプレイヤーへ要求する課金の圧力はソシャゲの方が高い。
少数のプレイヤーに定期的に1万円パックを買っていただいて、
そのおかげで、無課金や微課金のプレイヤー(たまに1000円課金)っていうのが成立している。
なぜ、これが成立するのか?
シャドバやTCGのような、PvPの明示的なランキング、ギルドによる競争がないのに
1万円パック などを買う理由は何だ? >>267
坊や、ママの魅力に気付いたのね偉いわ〜 KUMASAN というスタジオのゲーム、
モン娘TD と クルスタ をやって感じた欠点。
・どちらも UI/UX の設計を初期のままで改善がされない。
(手をいれるのが難しい部分だし、動いているからこのままで良いって考えなんだろうな)
・日本語検定3級みたいな文章が多い。
特にスキルの説明文とか日本語ネイティヴなのか?って言いたくなる。 なんで長文の人は誰も聞いてもないことを読んでもらえてる前提で淡々と一人で書き続けられるの? 見てるスレどちらにもクソコテ長文荒らし湧いてて気分最悪だわ メローネちゃん見てると、プシュとキニアがめっちゃ可愛い子猫に見えてきて萌えるんだけどこれが恋ってやつかなぁ ワッチョイNGでええやん思ったらワッチョイ変えててだるいな ageをNGにすればええ
巻き込みも多いけどしゃーない >>268
mad islandとか買えば2000円で数百時間遊べるエロゲになるぞ
炉理や自分の娘も犯し放題だしヒロイン凌辱もあるぞ
むしろ何故Steamが許してるか謎の奇跡のゲームダゾお薦め 復刻の異世界エイリアンのe-4のつぼみみたいなの
雑魚を隔離できれば倒せるのかな >>256
必要キャラ持ち前提として、クリア最少人数と自力でクリアできるか比較なら簡単さは圧倒的に後者でしょ パルワワールドやってるけどセールで3000円ぐらいで100時間以上遊べるからなあ
拠点とパルの配合にこだわると沼やね
あとパルワールドやってて思ったのはモン娘ワールドやらねえかなあと
そこらでヤリまくれて
モン娘捕まえるのはショタのブリーフで、拠点にこだわりハーレムライフを満喫や
とかな
やれるとしたらマッドアイランドみたいなのかな?
あれもこだわるとかなり面白いし
同人ゲーだから企業に作れないはずないしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています