【FANZA】モンスター娘TD544娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD543娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759103099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 大迷宮はレアリティ縛りがだるい
Lしか育ててねえよ! TDは先輩達を見るに高難度化してくと結局最期は手持ち検査にしかならん感じがするよなぁTDってかソシャゲ全部がそんな感じするけど
特に城なんて手持ち検査をクリアしてようやくスタートラインって感じだからやばい >>572
ほぼ出禁を今は突破してるのが御城
強力な歌舞を用意すれば審議を突破できる >>573
こないだの育成ドロップ1.5倍でもっとゴールド稼いどけばよかったぜ・・・ >>574
TDっていうかソシャゲの大半はそうね
全くゲーム性違うクルスタとかお城の審議じみた縛りがもりもり増えた末に、一周回ってメンバーが未育成の固定メンツでボスと戦う平等だけど嫌がらせとめんどくささ全開なイベント始まったけど 風土闇の獣神そのうちでるんだろうなと思ったけど全然でないな
エクステンドといい変なところで格差だすよな ある一定以上の敵のステータス抜くためにはそれ相応の能力が必要になるからそりゃ持ち物検査になるよね 敵のステータスを徐々に上げないと「いつまでもヌルゲー」って文句垂れるやつがいるからな
持ち物検査が許せないなら金を落とした上でそういうクレーマーを抹殺するべく頑張るのが先 質問です。
5000円のパックのニーズホッグ娘ニーサ、
あのキャラの攻撃って クリティカル、ポイズン・エンチャント、スタン・エンチャントなどは
乗りますか? 高難易度のコンテンツが無いことよりも、遊べるコンテンツがないことの方が問題
アプデあってもその日のうちにクリアしてしまって、次のアプデまでスキップしてログアウトするだけの日々になる
キャラの成長限界も低いから、特定のキャラを育てるために素材を大量に集めて注ぎ込むような要素もない
月替わりくらいの時間かかって面倒くさいコンテンツがあってもいいかもしれない >>559
手軽さというか、強い印象が持たれにくいのはありそうだな
ヤソメは背面要求忍者でバフ範囲外になりやすいし、ティフニラはつい最近の事でたぶん新しいイメージが浸透しきってない。以前のディフニラは火力はあるが射程が足りない微妙な弓⋯みたいな感じだったイメージ
セレンは手軽で射程もあるけど、火力自体はバフらないと平凡だし >>584
なんとなく、最近はそれに該当するのがメガMAXな気はしちゃうのがネックね
俺はイベントEXだけでいいから、敵のLvを45上げる切替スイッチが欲しい。数値なんか雑に全部1.5倍でいいし、報酬はスイッチオフと同一でいいし石100も別に配るとかしなくていいから >>583
スキルの火球攻撃のことなら普通の攻撃扱いだから全部乗るはずよ 最新の高難易度がアプデ後に数分試行錯誤するだけで簡単に片付けられてしまうのは考えものよ
モン娘の高難易度はとにかく短くて難所が一つか二つくらいしかない
これがモン娘高難易度の物足りなさと底の浅さ感と達成感のなさを生んでいると思う でも面倒な事やらせるとブチギレショタ続出するじゃん? >>588みたいなのは城ギス行きゃいいのに
モン娘愛でるんじゃなくてTDやりたいんならそうしろや >>587
ありがとう。火の球の爆風が多段ヒットした場合も乗るのかな。
>>588
ブラウザゲーで画面1枚に収めないといけないっていう
マップのサイズの制約があるし、
地形や道のりがワンパターンになりがちなのはどうにも出来ないからなー。
予めタイルが並べられていてその大きさもほぼ決まっているし、奥深さにも限界がある。
どうぶつ将棋みたいな感じ。 >>588
調伏戦みたいなのやMAXにありがちなギミックと一撃死連打みたいなのは大概く◯で、そこそこ楽にやろうとしたらこちらも搦手や不死反射ありきになりがちだから歓迎はしないかな。ただの手持ち検査にしかならない
別に調伏戦も12止めにする自由はあるから、頻度が上がる事自体にはそこまで拒絶もないけども 条件付きクリアで追加報酬みたいなのでいいんじゃない?
ギスの最高難易度みたいなのはクリア出来る気しねえわ モン娘は全体的に、高い攻撃能力を持っていてもすぐにネームドが動かない上、移動速度もかなり遅め。かつやたら迂回してきたり画面外に抜けたりでハートを削る覚悟が足りないのも問題だとは思う
ただ的になりに来てるからな。あの速度なら射程は増やさないと
なんかのレースみたいなイベントで突進キャラ大勢登場、2か3ブロ要求して足りないと吹き飛ばしの突進状態で暴れ散らかすのがあったけど、吹き飛ばしはともかく、速さ的には殺意高めでよいと思う
あの速さで真っ直ぐハートに容赦なく駆け込むなら、ガーディアンの有り難みもあったかね 難しいコンテンツが全然ない!→低レアでやってみればおk >>589
高難易度はキャラを引いても使い道がないやる事が無いと言っているショタたちのための遊び場だからな
常設の高難易度ならそういう連中を泣かせるくらいがちょうどいい
今のままで十分とかめんどくさいとかキャラを愛でたいとかそういうライトなショタはやらなきゃいいだけよ
ただそういうライトなショタたちのためにイベやメインの難易度を理不尽に上げるのはやめてあげて欲しいかなとは思う
>>593
せっかくの移動できるユニークなTDが売りなのに小さいマップが多いせいでほとんど生かせていないのが本当に残念だと思う
縮尺変更マップがもっと来て欲しいわ
>>598
モン娘のボス戦はボスだけが強くて初手から高火力の遠距離を飛ばして来る殺意マシマシな感じが多いから短期決戦になりがちよね
モン娘のボス戦はもう少し雑魚キャラに頼っていいと思う序盤奥の方で跳ねていて雑魚敵がなだれ込んでくるフグロ戦みたいのがもう少し増えて欲しいわ
フグロメガMAXでは雑魚にめんどくさい奴が増えていたら良い感じに面白くなりそう モン娘TDに必要なのはベタだが月イチで報酬リセットの総力戦じゃね
ステージ1で使ったモン娘はステージ2以降で使用不可ってやつ
エースキャラを温存する目的で2軍キャラも活躍できるし
アプデはステージ追加していくだけだから開発の負担も少ないし
状況に応じて、誰を温存するかとか毎月パターン変えて長く楽しめる 現在ギスでアゼプピック中
アゼプ単ピック自体は8日23時59分までなので気になってる人は注意 >>601
縛りプレイはしたくないと言われるだけやで >>603
ありがちたけど、これも縛りプレイ強制してるだけなのをゲーム性という言い訳でお茶濁してるだけな上、若葉にこそきつい仕様だから下の下だと思う
カジュアルが売りなんだから好きな編成でやる、任意で難易度上げ下げできて報酬一緒が皆幸せだろうね
マンスリーノルマという点は良いと思うぞ >>602
3つ目については本当にそうだなあ
理想はフグロやシスイだな。まぁフグロは雑魚が結構やらしい配置になってるから、初期配置をもう少し加減してなだれ込む数を微増してくれると最高だと思う
初期配置の神官どもを序盤の数手で処理させるのはやや持ち物検査味が強くて若日の頃はしんどかった思い出 >>609
今スゴロクを無限に頑張るって言いました? >>586
色々案出しとるけど、一番縛らず高難易度化なのはコレぐらいかなぁ
コレで攻撃力2〜3倍、HP4〜5倍なったらギミック無し調伏や連闘みたいになって暇潰せるんでない 1000万Gオーバー稼げて10人以上は育てられるからな
そろそろすごろく禁断症状が出てきてもおかしくない そのうちすごろくって言葉聞くだけで勃起するようになるしボーナスマス止まるたびに絶頂するようになる 一応簡単タワーディフェンスゲーム謳ってるからギス城レベルの高難易度はやらないんじゃない
本当に高難易度求めてる人はそっちやってるだろうし そんなに稼げるイベントあるの?
本当に金がなくて困ってるわ 好みや使う娘だけ150にしてるけど7千万貯まってるけんね
コンプ勢でもなきゃ序盤だけだな金欠は 簡単簡単言うけどだからこそインフレが抑えられてる側面はあるんだよなあ
初期キャラがこれだけ活用できるソシャゲってなかなか無いぞ
高難度って結局のところ持ち検になるから最新最適以外死ぬんよ 何が怖いって前みたいにまた唐突に来週からCC5です、とか言われたら1億Gあっても全然足りねえのよな ちなみに
CC4はまだ大変だろうから代わりにレベル120になったら何かボーナスを実装したいとか言ってたのが2023年の生放送で
牧場が実装されたのが2024年1月22日
CC4が実装されたのがその1週間後です TD入門ならモン娘を勧める
>>622
そういやCCを終えて金枠の「?」になると武器種が見た目で判別できない
クラス名と一致しない頭モン娘ショタなので…… >>622
じゃけん不必要なキャラの育成は控えとこね… 装備が全然追加されないけどまとめて来てCC5とかされても金より装備集めの方がきつそう
まぁ両方キツイでFAなんだろうけど もんむすからTD始めるとギスとお城はクラスチェンジとか限界突破とか諸々どうすればいいのかわからなくなる
同じキャラがダーと並んでいるけどこれどうするのよって
その点もんむすはこう頭ショタでも優しくこうだよって言われてやっていくとお金ないなる ガチャで引いたのが素材となって消えるってのも文化形成の結果よな
カードダスであなたこのカードもってますね?って消えたら泣いちゃうもん 何枚も同じの持ってるよりもキラキラになった1枚持ってる方が嬉しいのよね😃 難易度に歯ごたえがあるけど過去キャラがどんどん産廃になるバランス
難易度はぬるいけど、過去キャラでさほど困らないバランス
好みは分かれるだろうけど、癖ゲーとしては
後者を目指すのは間違いとも言えない こっちに慣れてるとギスや城はガチャ引くのすらいちいち下位キャラでいっぱいになって倉庫入れたり売却するの面倒で500連くらいガチャチケ放置してる なんかめっちゃいきなりプレボきたけど俺だけ?
これもらって良いやつ? 課金しなきゃ置いてかれるよりも課金したい時にすればいいゲームのほうが急かされてなくて好きだわ、ゲーム運営側としてはもっと稼ぎたいんだろうけど
コンプ勢はどのゲームにもいるから頑張ったらいいと思う
>>632
合成だか改築で古いキャラに駒以外の使い道がそれなりにあるのが極めてめんどくさいんだよな… ああいうのせっせと片付ける作業嫌いじゃないんだけどね
お城はシステム理解してないから全部ゴミが散らかってるだけに見えて嫌い
アイギスは予備知識(浦島知識)あって最近整理できたから悪くない ガチャチケめっちゃ貰えてるんだけどこれ俺だけか?
使って良い奴かわからなすぎる >>636
お前それヤバいやつだぞ
いつぶりにログインした? なんかパート1の正しく配布されなかった分
みたいな感じやけどどれを貰っててどれを貰ってないのか分からんのだ 運営も含めて誰もよく分かってないけど多めに配っておけばとにかくヨシ! TD祭りから始めて今は復刻キャラの五凸目指して周回しているけど期間までに間に合わない
さすがい石割って迄はしたくないけどこのPtって次回復刻に持ち越しですか?それとも容赦なく消滅ですか?
持ち越しなら自然回復分で可能な限り周回を続けるのですが…… ご主人さま、 #中秋の名月 だよ!
1年でいちばんキレイなお月さまが見れる日なんだって!
見て見て!こうするとお団子見えないかな?えへへ、すごく美味しそう…
あ、今日ログインするとゴールドコインが貰えるみたいだよ!
忘れずに受け取ってね!
https://pbs.twimg.com/media/G2i7jqjbwAEmUK_?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1975040820781752565 >>646
ぶっちゃけバリオスもアックァも5凸するまで回すほどの価値あるとは思わんから
最低でもアックァキャラだけ入手 バリオス2凸でコストだけ下げられるくらいで十分かなと思う バリオスだとカワサキのバイクになるので間違えないでくれ… >>646
ついでにいうと
次TD復刻くるのが半年後か1年後かわからないけど
その頃にはスタミナ回復剤が余るほど持っているはず
よほど明日までに完凸しないと気が済まないってんじゃない限りその頃に回れば十分と思うよ
とにかくスタミナに石使ってたらこのゲームマジで天井まで貯まらん 天井分貯めるのに4ヶ月かかる激渋なので騙されないように >>647>>652>>654
レスありがとうございます、ちょうど交換できるきりのいいところで現行イベ周回に切り替えます.。
性能的にはつかわないかなと思っていますが完凸できる配布をしないのは座りが悪かったので
足りない分は次回の復刻で周回します まあやり来んでくとスタ薬が文字通り捨てるほど余るから石割りは基本的にはおすすめしないわね >>655
ほぼ、石0になった後 約15か月石使ってないけど今22.3万(5天井弱)ぐらいだから
約3ヶ月に1回天井できるんじゃね?
今回配布チケ引ききった後に久々に石使いそうだけど・・。 石の毎月の集計してた人がやめたからもう憶測でしかわからないんだよな >>584
アイギスお城はそれで間口狭めてその反省からできたのがゆるゆるのモン娘じゃん
同一化していったら意味がない TDミッションとかイレギュラーな不具合で配ったのあるからここ数ヶ月はいつもよりは多いんじゃ
その前は減ってた気がする >>602
広いマップは海浜でのイカのボス戦みたいなのが限界か。
もっとカメラを思い切り引いて、配置可能数を増やせばいろいろできそう。
あれよりも広くして、ゴールを3つ用意する。
右の敵の出現口 x2 、途中の経路で三叉路を2つ、左の味方の陣地 x3にする。
・敵の出現口1番からは勢力1が、出現口2番からは勢力2がでてくる。
・敵の進軍の経路は固定ではなく動的に三叉路で、線路の切り替えスイッチのように周期的に切り替える。
(プレイヤーには見えなくてよい)。
・広くした分、配置可能数を9枠へ広げて大戦略ゲーにする。
・敵同士の同士討ち の要素を擬似的に表現する。
例えば、「槍の範囲攻撃、友軍を含む」を通常攻撃にする、
途中で空爆を発生させて 「範囲内の対象らにN%のダメージ、友軍を含む」 など。 >>664
目が死ぬ
ギスにもあるけど、胡麻が蠢いてるだけで面白み皆無よ… >>666
何故か次のイベントはエイリアンな気がしてくるレス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています