【FANZA】モンスター娘TD544娘目【モン娘】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD543娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759103099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 横からだけどあのおっぱいそんな強いのか
アラン欲しくて回してたら出たけどしっかり育ててみるか
なおアランはまだ出てない >>856
単純に自分と周りのマス変えや永続スタン無効が偉すぎるんだけど
普通に本人の火力も結構強いんでリミブレとかつけて置いとくだけでイベントくらいならほぼ余裕になる サイドストーリーに、ウォルーザとアイドル不死鳥の2つが来ているぞ。
2キャラを育てるの忘れないようにね。 長々と続けたコラボの閉めこんなくそ雑魚でいいのかカボチャクルスの方まだボス感あったのに >■コラボガチャ 新ユニット紹介
【千年戦争アイギス】 旗艦乙女ドーンブリンガー ベルゼブブ娘 アゼプ 冥府館の異装 テュト
【モンスター娘TD】 銀月の亜神 アラン プシュキニア娘 メルーネ 慈雨のプリンシパリティ娘 フィリス
【御城プロジェクト:RE】 大華の母たる者 徐華 カーバンクルドラゴン娘 ルルゥ 雷鳥の天衣 ヴァイジャヤンタ
・・・あれっ。よく見たら城娘の新Ver.キャラ一人しかいねぇな?(R版の壁)
おっぱいのフィリスはモン娘の新キャラだったのか
>>860
いつ配られたのかは知らんがプレボの上の方にあったこれを使った
https://i.imgur.com/CsnJptF.jpeg モン娘攻略wiki見たらフィリスは新キャラでもなかったわ
ワイはふいんきでショタをやっている 城と他2つはR18の壁があるから城から出張実装されないのはまぁ仕方ないわね
>>864
まぁ高難易度やりたかったら城の地獄やらギスの魔人とかやりにいけばいいのよ
のんびりやろうや 今回の城のEXは1の時点でなんかイミフの確定全体攻撃が来るので2回挑戦してやめた
精神の平穏がヤバい それこそ今回の城EX1くらいのものじゃないと、ここの人たちは高難易度なんて言わないだろうな
あれだって難しいのはプシュキニアのマップ攻撃だけだし >>866
城EX1は右側のほうにこっちで出てくるボスのプシュキニアいただろ
あいつが一定期間で全範囲に4000くらいのダメージぶっぱなしてくるから…
とはいっても新人殿がどこまでやれるのかわからんから無理しないでスルーでいいんじゃないかな
ってかなんで城はコラボであんなクソ難易度だすんやろな、いくらやらなくていいとはいえww メル―ネしか出なかったんですけどこれって当たりですか? お城のあれは難しいというよりも陰湿だな
新人が流入してくるタイミングであんなのをやるとかあそこの運営は何考えているんだか 城EX1は高難易度というよりやり方分かれば必要な戦力はかなり落とせる初見殺しの嫌がらせステージやな アイギスのヒストリーで珠稼ぎしているけれど大きなイベントで王子は結構セリフがある
逆に殿は何もイベントセリフはないが好感度イベントででる選択肢が辛辣 >>870
外れなんですね ありがとうございました。 お城でショタマターとか専門用語普通に口走ってる・・・ >>877
各ゲームの専属チームくらいあるでしょ
下働きの雑用係やプログラマーなんかは使いまわしていてもおかしくないだろうけど どのみち「城やってるやつには全画面攻撃してもええやろ」という判断をしてるやつがいる エフトラ「全画面攻撃なんてプライドとかないんですか?」 城娘だと全面不死付与(ループ可能)とかの終末バランスだから、それに対応するマップも終末なるわけよ フィリスは見た目がスト外なのがな
というか今月のログボのニィル然りあの手のキャラが合わん
逆にメルーネは当たりなのに外れとか 城なら全体攻撃してもいいやは間違ってない
コラボステージで全体攻撃入れてくるのがヤバい
もっとヤバいのは編成特技欄に主語ルルゥのみを入れずに全体に与ダメバフを配るように誤認させてガチャ回した人へ石10個で済まそうとしてること
モン娘だったら思いっきり怒られてるようなことを平然と出来る神運営ゾ 御城の運営かプログラマーに無能の働き者がいるのは間違いない
そしてそんな頑張っただけのアホな提案をヨシ!している無能上司がいるの確定
ダウンロードに失敗しましたってなんだよ昔はそんなプログラム処理なかっただろ、起動時ムービー必要ないもの加えた上で何でそんな低品質なんだよ 城のクソ殿ブロックすると永遠に死なないとかどんなバグだよ 王子はほぼ喋らない時代までで知識がとまってたから最近のまあまあ喋る王子見るとこんなゲームだったかな?ってよくなる 今は主人公もどんどん喋らせて、プレイヤーを完全に第三者感覚にするほうがウケがいいそうな >『英雄王を継ぐ者』(2019/11/21〜2019/12/5)
>三女神全ての力が結集し、王子と、共に歩む仲間たちの力によって、ついに魔王ガリウスは討たれる。
>魔王ガリウスの死により、物質界の魔界化は終わり、また魔界の活動も衰え、魔物の活動も収まっていくこととなる。
>「英雄王を継ぐ者」と称される王子は、長きに渡る千年戦争が終結し、新たな未来が始まることを宣言するのだった。
その前からもう大分喋ってた気もするけど、特にここら辺の王子はクッソ格好良く喋ってた気がする
まぁ今でも王子が喋るたびに「シャベッタァァァァァァァァァァァァァァァァ」ってなるけども コラボのイベキャラって復刻しないの?TD祭か何かで配布キャラが2人ほど居たような(そして取れなかった)覚えが アイギスの方で石貯まってきたけど、アゼプとクロミとアテエルは引けてるけど他にモン娘以外でもいいんでコラボキャラでおすすめいますか? ゲームが永く続くと色々と変わっていくものよ
このゲームも他のTD2作品と比べるとまだ歴史は浅いけどそれでも結構変わった部分がある
初期の頃のご主人は寝室では目隠れ主人公だしシナリオではショタの格好をしたおっさんみたいな喋りだったのが不評だったのか徐々に寝室でも可愛い顔を獲得して喋りもショタっぽくなっていったんだ 他ゲー批判できるほどこのゲームも優秀かって言われるとなんとも >>896
今出てる?肝心のキャラ名を忘れてどれがどれやら状態。始めた直後にコラボイベント終了とかだったので、復刻キャラが二人居たのは覚えてるけど... >>885
メルーネは攻めと守りの両方をさせたら便利って感じだから「ガーディアンとかコストの重い案山子だし、基本的に射程も無ければ火力も出せねえじゃん。今そこまでブロック数もなくていいし⋯」って不満点の無い軽騎兵だと思って使ってみ。結構勇者枠だぞ
最前線に後出しして、配置ダメージ叩き出しながら避雷針になって貰いEXで全部焼き払う。焼いたら少し下がってブロック、また少し前進してEXってルーチンがオススメ
落とすだけの拳として見るとか、宝の持ち腐れでしかない >>899
サブストーリー1ページ目左上のアイドルアテエルとウォルーザだな ウォーリアは本来そこまで頑丈ではないから、ガーディアンやヒーラーに守ってもらう必要がある場合が多いけど、メルーナはガーディアン要素のある斧みたいなもんだから、少し回復を貰えたら十分
斧のバーサークを失った代わりに配置ダメージと2回攻撃を得たと思えばむしろ取り回しは良くなったまである イベント終わらせてきた
ショタの要素が鞄と前髪だけなのはさすがに草不可避だった
王子は暗黒騎士のイベントで格好良く喋ってたのが一番印象に残った ギス城のイベントシナリオと比べるとやっぱりここは頭モン娘してて良かった ポイント集めるイベントが1週間なのきついな
潜在全部上げるのに拘るのが悪いんだけど
なんかスッキリしない 本家アイギスも第二覚醒先が狂乱の軍神なら闇っぽいから… 配布何にも当たらなかったから天井でアランだけ確保するわ ToME4というローグライクゲーで太陽は陽光力・月は月光力というのがある
太陽の騎士はいいが、アノーリシルは防御性能低いから大変
どちらか始める際のスタート時点の難易度高いのも特徴だなぁ 太陽は自ら輝く
月は太陽の光を反射して輝いてるだけ太陽がなければ真っ黒けの闇 最後の配布チケも安定の無演出でEすら出なかったぜ
ギスも黒なんて何って感じだったしお城が半額でダルシー引けたくらいだな 今回イベントもそうだけど寝室も気合い入ってる気がしてとても良かった >>895
コラボだと異装ニーヴが深海特性で永続スキル持ってて使いやすい
周年でもらえるチケで交換できるメシナっていう恒常キャラが深海キャラの攻撃1.5倍にするからセットで使える
でもアゼプクロミアテエルいるなら英傑ガチャまで石温存した方がいいかも ちょっと強そう程度では戦力的に引く価値は薄そうなのが今のアイギスガチャよね
モン娘もお城も変わらないけども モン娘はコンテンツなさ過ぎて何引いても変わらん状態だよ 性能で好みでないキャラを引かされるより
性能で引きたいキャラを引く方が精神的にも良い ぬるげーだからこそ、好きなのを活かせるようこねくり回すか、性能で楽に俺つえーするかを選べるのがこのゲームのいい所 楽に俺つえーでいいんだけど
アイギスはクリアの先のスコアでデイリー報酬要素あるから一部特級戦力みたいなキャラが
コラボ限定の英傑の塔とか狙わなきゃならんのか・・・ってなる 性能で引いたらPTが野郎で埋まってました…なんて悲惨な例もあるしな ガチャってキュピーンて光らなくても釣竿の柄で何が出るか分かるようになってるのか PUガチャでピンクなビビがカットインしてきても、持ってる釣り竿が虹デコされてなかったら敗北と思え ピックアップにEいると、Eでも虹竿出るから騙される人多数だったな 題材通り男プレイアブルがずっと手元に残らないから安心感はある
しかし、ローレンパイセンでPT埋まったらそれはモン娘ではなくモンバb >>926
ごめん、ちょっと何を言っているのかよく分からない チケからモスマンとワーマンモスが出たもすモスチケだったもす タイパクの人か...→あれもしかして面白いのでは?→タイパクの人か... ちょうど天井で新キャラ3体とも揃ってしまった
復刻キャラ交換しようと思うけど誰がお勧めかな?
ミラドラ、リッティ、リッチは所持してます 本家と比べるとこんなもんかぁって感じ
勝手に広範囲爆撃してくれるからサポつけると化けると思う
サポ人権持ってない俺からするとゲロビでよくね感はある 学園ルルゥに射程アップボーナスとスキル威力が上がるけど発動後にダメージ受けるやつつけてもまだ足りない エフトラかルキファかダリナってとこだけど
専用武器いいのもらったからルキファが優先かな アージェで当時すげえ荒れてうんざりしたけどもう型落ちなんか ルキファかなり使いやすくなったよな、アージェもバリア付いたのはありがたい。 ルイシャで回復出来るようになったから寧ろ実装された頃より価値上がってるだろ ルキファはスタチャ占有しなくなったのが偉すぎて射精する レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。