【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1424輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そういえば主人公と同じ顔した女が一番人気のエロゲって言われるとそこそこキワモノだよなヨスガにソラってろ 基本的に年食ってるほど強い世界というオバトレだから
各国にメインストーリーに食い込むレベルの強いおばさんいないと話が回らないんだよな多分
セントイリスとニシキに強いおばさん大集合してるからそこの話になりがち テルミニせんせーが本気を出すとすべて解決しちゃいそう
それ考えるとアイゼングラートが一番ふつーの集団か
というか環境が厳しくて色々死んでるのも問題だな ヤクーツクのせいで優秀な軍人も何人か亡くなったしな 周年限定キャラ引いてLv75〜100にして対応武器持たせてMAXにして効果ありそうな宝珠付けて
属性ごとも試してみたけど周年キャラと古いキャラしか居らず周年の再行動キャラ軸が一番火力出たから
いけるクエストをいけるとこまで行って副官で古キャラ育てつつ周年イベのアイテムもあらかた取ってと3週間ほど真面目にやった
皮がLv100までしか上がらんのは意外だったかな
使うキャラも少ないから割と早くに周回したいとこもなくなった >>132
調べたら2008年の作品かよ
なんでモン娘TDのSEQUELみたいに今が旬のゲームとコラボできないの? 別にミストレの肩持つ訳じゃないけど最近のとはいえ所詮1ジャンルで人気の同人ゲーと曲がりなりにもアニメ放送までした商業ゲーじゃ後者の方がコラボとしては上ですよね そんなこと言われてもSEQUELシリーズは知ってるけどヨスガとやらは知らないからなあ コラボしようとしたら中止になったまいてつのことなんで殴った? お花コラボから始めたんだが
ピックアップガチャでどれがおすすめ? 地上波で近親相姦放送した伝説アニメとコラボできるなんて感激です あの人気アイドルが歌ってるってことはKENZENなアニメだぞ 武器を売り出しても一桁にすらならず
そりゃ武器買うような連中を怒らせた後なんだから残当だが マイナーな同人ゲーは知ってるのに(悪い意味で)超話題になったアニメ化作品を知らないってやつのほうが相当レアだよな ピックアップって第一弾が結局1番の当たりだったってことええの?
マゴメは最初から強力的だし案外早いか?
と思ったけどまだ竜族もヤエも元幻夢教双子もいるからだいぶ先か >>157
しかも新武器はオーバーパワーすぎてなぁ
この武器で何しに行くんだよってレベル リスキー終わった
部隊強化3種類だけだと思ったら5種類あったわ >>160
アニメ見てるかじゃなくて話題になったって話をしてるんだが
自分もヨスガノソラのアニメ本編はみたことねぇよ DLsiteやFANZAの同人売り場で一定の人気があるゲームは知ってるけど商業ゲームで売れた作品でアニメまでやった作品を見た事も聞いた事もないというのは情報感度がおかしいか余程狭い世界しか見てないかだろう 他人の視野の広さなんてわかりゃしないだろう
それはつまり自分の視野の狭さもわからないってことだ
ぜんぶブーメランの射程範囲内
俺もだね >>166
天照武器で1ターンキルがしやすくなったそうな >>127
使ってる連中が頭フレイマリンだから大事になって無いだけで
古代兵器関連は使い方次第では国一つ程度は簡単に滅せるくらいにはやべー代物ばっかりなんだよな… ヨスガノソラってたしか兄妹で仲良くなり過ぎた話だろ?町おこしが乗っかっていいのかこれってちょっとだけ話題になってたし
村ゲーやってるような層が知らないってなるとそういうもんなのか?ってなるわな よし、リスキーのPTSとれた
あとはもうのんびりやろう 35F面倒になって耐性積んだウェストミンスター単騎で放置してるけど、この超再生力は旦那みたいにセントイリス王室秘蔵の決戦兵器か何かかね >>165
アニメ見てないから話題になったことすら知らんわ… そういや鉄道省のトップって総裁って言うことあったな 最近全員レベル100になってやることなくなったんだよ
ただただイベント走ってるだけで面白さは無いに等しい イベの作戦強化ってミヤビとかシジョウとか3人とも上げたほうがいいの? コラボキャラのおっぱいはイソギクさんくらいがちょうどいい コラボ予想外なのきたな、絶対引くわ竿役は兄なんかな >>153
ごめんセレクトが抜けてたわ
周年のじゃなくて今週から始まった4人選べるピックアップセレクトガチャのを聞きたかった
周年の9人は入手済みです プトラとヴィヴィアンが説教されてたな
あまりにも自然な流れで見逃してしまうところだった 天照装備買ってる人はマジ偉い
ミストレができるだけ続くよう引き続き頼む >>185
周年揃ってるならそこからは無理して取らんでも良いんじゃないの 話題に出ないけどdmmカード新しくなって作ったら8000pt貰えるのは既出?
スレチやけど 車掌って異世界からきた相手でも平気でセクハラするしな 祭壇35ウエストミンスターが覚醒して不死になったおかげで長時間かかったけどクリア出来たわ
今まで2〜3ターン目で死んでたのに何が起きたかさっぱり分からん メイン読んできたけどもう完全にいつメンいらないじゃん
ついでに転送魔法だかゲートが便利すぎてミストトレインもいらない 母アマヅってせいぜい30〜40歳くらいかと思ってたけどメイン最後の感じだと「老けてる」と言える歳、50とか60いってるのかな マゴメの一枚絵見て最初イズリントンかと思った
中の人一緒だよね多分
その後ニシキ出身とか言ってるし乳デカいからやっぱ違うんだろうけど >>195
2代目がお酒が飲めるくらいには成人してるから少なくとも40歳以上だろう
そもそも獣人が獣神の加護で長生きだし全然老けないから
軍神とか60歳くらいちゃうの >>196
俺はクチハテイルかと思った
>>197
オハナさんが車掌より年上だとするとママのシバザクラはそれくらい行ってるよな・・・
獣人うらやましい 話題の ウエストミンスター
wikiru 攻略wikiのベース一覧ページに居ないのは最近増えたキャラなのかな、恒常なのかしら? 花コラボ2もいないから編集の手が回ってないんだろうな
気になるなら自分でしたら? 世の中には言い出しっぺの法則というのがあったりなかったり >>200
詳しいじゃん
気になってるんだろう!? 初代VSムツノヤミの戦いは今後の周年イベントとかで消化する予定なんかな 確信したやっぱ呪術バトルか説教のどちらかがあればストーリー面白いわ今後も頼むぞ >>204
多分だけどだいぶ先だと思うわムツノヤミ
骨人形の方が先だと思う
現状最高戦力クラスの初代と同等クラスが突然生えてきて2人で協力しないと対決できないとかインフレがやばい 装備パックそんなに強いんなら買おうと思ったけど
全種類で3000円じゃないのなコレ
最低15000円分買わないとアカンのか
書いてある事はめちゃくちゃ強そうではあるが アタッカーが装備者本人じゃなくて味方が装備しても効果があるのがバグでしたとか言ってしれっと修正する可能性はあるぞ 2025/10/06(月)より
トレーニングイベント『入隊訓練:ケンジントン』
を開催いたします!
【開催期間】
■イベント開催期間
2025/10/06(月)00:00 〜
2025/10/19(日)23:59
■報酬交換期間
2025/10/06(月)00:00 〜
2025/10/26(日)23:59
【目玉報酬】
■限定レイヤー
『Aケンジントン[エルロンド家の三女]』
※イベントミッション報酬・交換所にて獲得できる専用ギアで
交換することができます。
■限定装備
『三女の金紫の正装』
※イベントミッション報酬で獲得することができます。 >>188
絶対に確保しておきたいような強い子はいないのね
ありがとう >>181
リスキー縛りプレイでもなければ取るでしょ
やらんなら要らん ウェストミンスター単騎でリスキーソロする場合
後半で負けるの麻痺が原因みたいだけど
何か対策とかあるの? >>212
余力あるなら4.5周年限定のベリガン、バーゼル、ブラックフライアの3人は強め
ベリガンは貫のエレメント増加とグラント、バーゼルは貫のエレバアタッカーで貫で大ダメージ出すなら最適
ブラックフライアは毒か沈黙が刺さる場所なら強い
それ以外だとキングスクロスとブルーゼも1年ぐらい前の限定だからまあまあ行けると思う
5人以外で強いのは大体プレガチャ限定だからその内引けるかも 次回から天照基準で敵の強さ設定するのでぜひ買ってください >>207
そっか。ありがと
最近の限定なら今から入手してRisky突破は無理ね >>219
リスキークリアするだけならウェストミンスターとかいらんよ
セレクトガチャでカルタゴとっておけばかなり楽になる(カルタゴもなくてもいけるけど、いたほうが混乱嵌めしやすい) 天照装備ってアタッカー指定の強化バフ持ってるわけか
PT内にアタッカー3人配置してPT5人全員天照装備させたら、アタッカー3人にバフ5倍ぶん入るみたいな?
あの倍率で5倍はやべーな >>215
麻痺耐性のみのアクセと宝珠(あったっけ?)程度しかないんじゃない?
100にならん気はするが PTSにオールバリアだかなんかで20上がるのはあったっけ? 村長って金だけ使ってシナリオとか読んでなさそうなイメージがある 課金前提のクリアにしてるならサ終するぞ。あくまでクリアが楽になるだけならいいけど必須レベルにするなら課金する人いなくなる >>227
ちゃんと読んでますよ💪
むしろ読まないとかあるんですか?? >>229
それはすみません
シナリオの感想とか語ってるところを見たことないもので
語るまでもないのでしょうかね >>230
エリスでは世界樹密集してますとか
ニシキやアイゼンの人が流れているとか
マゴメが初代と同年代?とか
語る必要ありますか? いつ終わってもええぞぐらいの
桟橋から眺めてる感ある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています