【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1424輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>663
いやここの運営普通に「今までのレイヤーの未所持確定」とかやるから
お知らせに書いてたかごめん
ありがとう >>665
手抜きの方法には手を抜かない超低コスト運営 片天で無償石キレイに0になっちゃった
周年が調子良かった反動と考えられる >>663
え、1万円ならもうちょっと出して天井分まで4倍石買って回せば両方揃う上じゃん
これ買って有償石40連でもう片方当てないとむしろ損するだろ
開放石なぞゴルパスにも入ってるし 無課金微課金でやるならもう結構選別してガチャしないと配布石が少なすぎて
すぐ石が無くなるね ミラクルステップ向こう1年このラインナップで行くの?もっかいキチンと更新するんか? >>674
今回の有償キャラ、なんかあんまパッとしない見た目してんな 半年後なのか一年後なのか知らんが次のミラクルステップガチャ更新する時期にはサ終宣言してても驚きはない 原作絵にかなり近づけてはいるが
原作自体が昔の作品なので今となっては古臭い絵なのよね バイオリン(違う)弾きながらセックスしてたヒロインとして有名だからか? 下のバナー、「ミストトレインガール」コラボ作品になってる そういうとこだぞ 未所持のうち
刃 1000 兎・いいんちょ〇 うどん×
衝 200 イラクリオン〇
貫 250 アミアン〇 シェンヤン×
貫の人数少なすぎて草生える 主人公を連れ出すために斧でドアを破壊する系のエピソードがある⋯
そんな気がした 魔具レイヤーのいいんちょに拳技のサンダーフィスト持たせても
初代のスキル変化受けないんだな 手持ち2/8の衝でSTEP3→1と2回引いて両方虹なのはいいとして持ってるキャラ2回抜くとか何事…
その後やった貫0/3はSTEP1→2にも関わらず両方虹かつ新キャラなんで取り返したとはいえ偏りが酷すぎる 周年天井しまくったせいか今回のは30連で全部揃った
揺り戻しってあるんだなぁ >>685
本編開始前に主人公のどーてー奪ったからじゃね(適当 今ヨスガノソラやってるんだけど半分火垂るの墓やんこれ >>688
俺2/8で8連続既出続いてる最中
ログインし直しても変わらないからサーバ側でなんかやってそう もう1,2回メンテあるだろうから……
でも今月無かったら塔ガチャはもう放棄確定だな ガチャチケ余ってるけどプレガチャもいらんPU外してくれないと回す気が起きない 妹を有償限定にしないのは以外と良心的だな
本編じゃ黒髪の方が人気なん?
当時人気投票があったどうかも知らんけども >>700
人気トップかつ作品の顔のハチロクを有償にできなかったのと一緒な気がする そういえば、毒イベントのRiskyってけっこうな運ゲーでしたね
突破パーティでその後5回挑戦したが1戦しかいけなかった(1ターン目でシールド壊して、耐性90〜95%、2ターン目で80%程度で混乱入らないと3ターン目から人死にが出て押し切られるパターン)
極石魔装のリンク人数減少を付けてリンク要因を幸運バフ持ちに入れ替えたら安定したのかな
あと魔力の人魂が無駄に硬すぎるのは酷かった、なぜあんな設定にしたのがすごく謎 幸運デバフから状態異常を狙う構成になるから運ゲーには違いない
前座は準備期間だとしても固すぎたな 運ゲーだけど、そんなの突破率が低いのはそもそも編成がおかしいと思う >>701
あーなるほど…
確かに有名なのぶっちぎりで妹だもんな
それが有償限定だと荒れるか 対魔忍の顔みたいなアサギ有償で出してるからやらないわけじゃないんだろうけどな
気分次第よ まぁ言っても対魔忍はシナリオなんておまけだからアサギいなくても成り立つしな ヨスガキャラあんまつよそーに見えないけど、試練6とかで使えるんやろか(´・ω・`) プレガチャのPU更新しないならもうPU外してくれや 試練6もそろそろ基礎パラ向上で楽勝だったりしないのだ? 全体攻撃2万とか食らうからギミック対策しないと勝てないよ 数日放置してる間にイベントゴソッと終わってた
色々クリアしてなかったのと記念品のSS装備交換分のアイテムがなかったけど、まぁ使わないし良いか >>706
突破率2/10は幸運バッファー:無し、幸運デバッファー:ドロップのセイラム って編成だったからだと思います
手持ちカードが足りてたらもっと幸運バフデバフ積みたかったけど >>716
幸運デバッファーは泥のセイラムだけでやっても、もっと突破率高くできたよ(1ターン目で消し飛ぶけど)
2ターン目まで耐えれるのに、混乱入らないのは根本的になにかが間違ってる気がする パニックレデュースアクセ装備の4人で殴ってから異常付与率UPアクセ装備の混乱持ちで殴るのが基本 そういやプロテクトを盛っての回復過多でガチ殴り編成とかあった?
ウェストミンスター単騎では報告上がってたけど >>707
妹は今月も新しいフィギュアが発表されてたな riskyのために母の試練は3-6をすっ飛ばして7をクリアしたな
修練場は貫だけやたら強く感じたが >>>720
リスキーのことなら相手がコンディション盛ってくるからプロテクトが相殺されるし、プロテクト減少もあったはずだからプロテクト盛り編成は有効じゃないと思う 防御魔防盛ればどんなにコンディション上げプロテクト下げされても0ダメになるんだよな
たまに防御無視もあるけど 以前からやられる前にやれor相手を動かせるなが染みついてるから、いまいち防御ステって重視してなかったな この作品ってただの防御コマンド存在しないことに気づいた
セーフガードとか無いなら死にそうなやつでも殴りに行くしかない コラボでも石ログボなくなったのか…
まるでコンビニ弁当みたいだな… 周年で配ったから翌月以降をカットする
朝三暮四かな?ユーザーを猿呼ばわりかよ >>731
ソシャゲで純粋な防御コマンドがついてる作品は稀では? セーフガードまではいかないまでも任意で防御コマンド選べたら
少しはマニュアル操作にもう少し意義が持たせられそうだけどデザイン的にむつかしいんかな 有償黒髪って元々鈴平ひろ絵だろ
もはや似せる気すらゼロじゃん
橋本タカシ本人がぜんぶやってんのか? マブガルスレで、ミストレがコラボだから1位大丈夫かなぁ…って恐れられていたのに
結果はこれだよ なお有償でも無理な模様
ミストレを過大評価するなんてマヴガル民は世間知らずよのう 一部除いてコラボ有償は1位取ってたけど今回はどうなるかね コラボ限定なのに更新して5日も経ってて
特に何もしてないクルスタより下なのは本当アカン
5周年イベで完全に見切り付けられたな。 コラボ相手自体が微妙なら絵柄も微妙で性能も最近の有償としてはショボいと良いとこ無いし祝日に空き巣したって無理やろ
第一ついこの間そういう有償を律儀に買う層をキレさせて引退宣言引き出す所業してるんだから尚更 >>744
まぁ普通はコラボ打った初日は強敵になると思うよね 普通は ステデバフなペイジンの方が上じゃない?
ウルガばっかり名前挙がるのはなんか理由あるのかな >>752
ウルガのデバフ技はSP2なのでSP回復なしで毎ターン撃てる もう5年もやってるゲームで毎回個性的なキャラなんて出せないよ せめて直前の周年で出た剣光エレグラだのヨシノのコピペだのに続いて似たような〜お出すなという
どんだけ性能考えるの面倒くさいんだ >>754
ああ、確かに
デバフ・異常組む時はトカチ・イズリントン・ペイジンはテンプレみたいな感じで作ってたから単体で効果発揮する利点忘れてた
ありがとう キャラ性能考えるの大変なのは分かるがせめて接待ステージくらいは用意してくれよ
直近のリスキーだったら周年キャラだけでクリアできますみたいな キャラ性能の調整もそうだけどミラクルステップアップガチャの画面
全部はわわで明らかに手抜いてる感じがする
本当人いなさそうでこじんまりしたのを感じる コラボキャラ強くするとコラボ強いのは不満だとかいい出すのに ミストレオリジナルキャラをもっと強くしろって話であって(コラボキャラだろうと)実装するものを弱くしろって話ではないから >>750
謎ランキング2〜3位に定評のあるミストレ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています