【DMM.R18】対魔忍RPGX Part839
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part838
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758283067/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω 対魔忍キチガイリスト
アレン
I D 19874789
ぷよぷよ74
ID 15230040
ネザー
ID27516252
判断基準
公式掲示板において
上から目線で○○をしろと要求
運営の事情を考えずに理不尽に批判する
社会的ルールを守らない、常識がない
敬語で話せず上から目線、タメ口口調
粘着している。
見ていて不愉快
今後もリスト更新予定 >>14
お前みたいなIDすら間違えるキチガイや糞運営が敵視してるって事はまともな人なんだろう そっちの掲示板で仲良くやっててくれや
こっちに持ち込むな >>15
おう。指摘ありがとうな。
あとで直しておく。
ちなみに豚○さんのように丁寧な書き込みをされている場合は感心するし、俺も何もしないのでああいう書き込みを見習うようにな。
市役所に言ってタメ口口調や上から目線で職員に話しかけてはいけないのを公式掲示板でも心掛ければいいだけのことよ。 箱終わっても超選民レイドかスゴロクだし今だけ虚無期間という訳じゃなく
果てしなく虚無だぞ アリスコラボ以降課金してないのにお薬一杯あってビビる
石を配らない代わりにお薬配る運営なんだな
走らないけど まあゲームなんだから、ゲーム自体をたくさんプレイできるようにお薬配布を増やすのは間違ってないやろな
ゲームが面白いかどうかは別として
実際は先日の詫び薬大量配布が要因だろうけど >>17
市役所は国民以下の仕事なんだが骨の髄までゴミで笑った >>22
市役所職員やごみ清掃員は国が潰れない限りは一生仕事に困らない国家公務員様だから人生の中で一番安定している仕事だ。婚活の女性にも受けが良い。
馬鹿にはできない。
そして対魔忍で課金するにも金が必要だろ。
国家公務員なら課金に困ることもなさそうだな。
それに対して24時間公式サイトに張り付いているアレンはもしかして無職ニートか?
1日に何度も書き込むなんて・・哀れだな。
普通に彼女作れないから対魔忍の女の子が彼女というわけか。
レイドやっていたらチートでそれを邪魔されるからそりゃブチ切れるわけだ。
公式に粘着している理由がなんとなくわかってきた。 ゆきかぜ思ったよりダメでねえなぁと思ったら原因分かった
装備の一個が増魔じゃあなくて赫怒だったわ。 YouTube動画で装備参考にしようにもこれどれだってのおおい >>30
いくら文句があっても
人のキャラ使ってそこまでやるのはやり過ぎだ 買い物行く前に箱周回仕込んどいたら✨通信エラー✨で止まってた
8割方直しと言い張っても以前直したはずのエラーが再発してんだから困る 装備ダルくて新キャラ当てても使わんわ
作るのダルいし付け替えんのもダルい >>31
でもこれで旧体制が完全に死んだことを伝えてくれたから >>30
てめえのキャラでもないのにアサギをこんな風に扱うの普通に不快だわな そもそも新キャラ装備変えてまで使うようなコンテンツが魔界レイドしか無いし しかし全然盛り上がらないアニバーサリーだったな
アサギも20周年なのに アニバ放送も無ければ
周年レイド、周年チャレクエも無いからな
過去一うっすいアニバだよ そういえばミニイベントなかったな
というか最近限定レイドもやってないか シナリオとPVはわりと良かったのでバグ祭りからの一連の流れがなければもう少し純粋に楽しめたかなあ
あとガチャ前倒しはテンション的には良くねえと思うわ
いきなり前倒しされるとなんか五車引くテンションじゃなくてただただ義務的に引いてしまった 20周年つっても決アナ以降はソシャゲが中心でアサギシリーズとしての動きなんてゼロ以降は何も無かったしなあ
そういやパケ作ってる予想もあったが何もなかったな ガチャ期間と言いこれが今の運営の経営センスよな
しかもテコ入れとして出してきた物があからさまな手抜きコラボにスゴロクじゃ盛り上がるどころか冷え冷え フェスの前倒しは本当に何の意味があるんだろうね?
アニバのタイミングで様子見に戻ってきた人たちとか何故か五車終わってて
虚無スゴロクだけ見せられたんでまたすぐ去っていったんじゃないか? インフィニの経営は変わってない
まあ典型的な一族経営のワンマン中小って感じだろ
イケイケの間はワンマンが上手く作用するけど一度コケると誰も意見言えないからドンドン落ちてく ゲームがバグや糞重かったりリアイベやグッズが糞スベりするのは昔からだしなあ
ここ数年が奇跡的に上手く周ってただけじゃないの RPGもロンチ酷かったしスキルシート追加したあたりからの数年が奇跡だったんだろうね あの時期は属性毎に上手いこと強化してたしそれなりに計画性もあったな
特性追加辺りから大分煮詰まってたけど
今は三郎とシナジーが無いキャラだと性能はフレバーテキスト並の飾りだからなぁ スキルの曖昧な表記止めたらFGOっぽくなくなっちゃう… まだポストFGOは諦めてなかったのか?
あっちは10周年だってのに全くインフレ進んでなくてビックリしてる なぜFGOの名前がちょいちょい挙がるか謎。アンシャントロマンがFF7をライバル視してるようなもんだぞ 一般化といってもどこに向けてるのか分からんエロ排除しましたの出来ばっかだしな
そのくせエログッズは大量に作り続けてるし
アンネローゼを本筋に陵辱調教ないのにそれだと売れる自信ないから対魔忍みたいな陵辱ゲーですって売って非難轟々だったときから全く進歩してない 強い女がチンポ堕ちするってゲームだからな
強さは漏れるだけ盛った方がいいんスよね
とやった結果、アダルト要素を消せばアクション無双ゲーとして成り立たないこともない強さになったからな
まあアクション対魔忍をやってると「(ここで負けたら陵辱されるんやろなぁ)」って煩悩が邪魔してくるけれど アクションはオリキャラまあまあいいのにエロ無いのがな
空ちゃんとラピスのエロこっちで良いから実装しろや >>64
世界観とかキャラ設定だけならバトル物として見てもそれなりには良いからな
ただマジで一般で売りたいならシナリオとゲーム本体を今の5倍くらいは面白くしてくれないと無理 エロだけやってればいい笹山がシナリオ面も出張るからな 攻撃を受けたら服が破れる、みたいな艦これ要素を持たせた半エロゲみたいにすれば、ユーザーは喜ぶと思う
RPGX がつまらなくなったから、アクションに期待してる
性能的にも絵的にも魅力が無くなった
運営が韓国になっただけでこれ程落ちるとは思わないかった RPGだろうがアクションだろうが離れた絵師はもう戻ってこないしな
多分運営も戻そうとはしないだろう
真面目にカガミも時間の問題な気がする 経営は取締役社長と取締役1人が辞めて取締役が佐川1人になってるからな辞めさせられた取締役とかが契約決めたイラストレーターやライターを佐川が冷遇してるんだろうな社内政治ってやっぱクソだな 有能はどこ行ってもやっていけるけど
無能はそこにしがみつかないと行き場無いし
自分が無能だと知ってる連中を追い出したがるのは防衛本能としては自然 そっか
葵渚榛名LiLiTHの仕事を止めたのか…
ってことはグッズとかもやらないんだよな
LiLiTH終わりじゃね? イングは初日1位取れなかったどころか表彰台乗らなかったしな >>77
人少ないのに低性能、ボテで1位とか原作キャラでも怪しいわ >>79
ゆきかぜやアサギは回ったし表彰台乗ってたぞ 一応今回のイング更新は余所の更新とも被りまくったから
騒動なくて人減ってなくても1位取れたかは難しいラインではあった 言うて表彰台取らなかったのはマジで久しぶりだったからな 詳細不明謎ランキングの心配するよりLilithの内部がそれどころじゃないボロボロっぷりで崩壊してる点を心配した方がいいと思う 結局周年が石配って終わりだったのが何気にきつい
バグはだいぶ取れてきたとは思うけど逆にイベント的な話題が無さ過ぎでマジで余裕のなさを感じてしまう >>82
1年前と現在比べたらね…
持ってた石で回す人はいても金使う人だいぶ減ったんじゃね >>73
ダウト
その理屈だと口先野郎も有能になる 信者がいても減っていってるのは確実じゃろしかも結構な数が・・・ トップになったことがほとんどないのに10年以上続いてるエロゲもあるし、
謎ラン、ユーザーの満足度関係なく運営費用を上回る収益で黒字になってるゲームが生き残り続けるんだろ でも、エロゲで絵師を切っちゃうのは悪手だと思うんだが…
バグ、無くなってないし、エラーも吐きまくるぞ
SP全消費は未だにダメージ出ないし
不具合の8割以上は修正したって口だけで中身明かさないじゃん
韓国企業に乗っ取られたか? 終わって欲しくない敬虔な信者が金ドブしてくれるからヘーキヘーキ!信者を信じろw アクションの新しい課金スキン、葵プロが昔描いた魔法少女ゆきかぜで笑うわ
縁切りしておきながら過去の遺産しゃぶりはやめないのな カラーみたいに多少はマシな会社に対魔忍引き取って欲しいわ
腐ってもエロ界隈ではそれなりのブランドだろ
しょうもないゴタゴタとか末期ガイナックスみたい もうかれこれ一週間くらいトップ画面でログインが表示されないんだけどこれどうすりゃいいん? 会社の持ち物だし過去の遺産しゃぶり尽くすのは普通だわな
普通に餌やってれば金の卵を産み続けたのにもったいないねぇ 昔のガイナみたいになってたらソシャゲ好調でもきついな
実際どうなんだろ >>95
プロ切ったんだから陵辱増やせと思うわ
もう反対する奴いないだろ 甲斐に速度盛るのやめてくれ
無駄な行動増えて時間かかるだけなんだよ〜・・ ただ運営が不調なだけならまだ応援できるけるけど
内ゲバでガタガタになってるのを見せられると応援する気が失せる スキップ機能つけたくないのはわからんでもないから
AP倍化を常設してくれ >>107
どしたん、話聞こか?
なんか悩みでもあるんか?人生捨てるにはまだ早いで? ブルギ顔若いなと思ったら若い方だった
近々実装来るのかね >>103
30くらい極端にふられた甲斐じゃない限りで尻カゼやミラベルの方が余裕で早く動けるはずだろ どうも尻カゼか誰の事か分かってない初心者がイキッてるみたいなんだが、いい年したオッサンなんだろ?
恥ずかしくないのか?
なぜ対魔忍をやる初心者は一々イキるのか?
それが分からない >>107
最後の「認定したいまにん」で全て台無しになってる感ありませんか…? >>107
死後これが発見されるのは嫌だな
死ぬなよ >>107
この手の世界観グッズくらい真面目に作ればいいのになぁ
なんで半端にふざけるのか ゆきかぜぬいはハートマークじゃなくて普通の目が良かったな カガミが切るor切られるしたら流石にマジで終わりだからなあ ドラゴンボールくらい原作者に寄せて描いてくれればなぁ
AIの方が似せられるのか? ただグッズもASMRも描かなくなったから元プロみたいにストックを使ってるだけの可能性もあるけどね
去年のクリアサとか何年前に描いたの持ち出したんだって感じだったし
個人的にはこのシリーズと心中する覚悟決めてるんだろうと思ってるけど ネタ商品のキレが無いな
ネタ商品は女キャラでやらないと買う奴いない気がするんだけどどうなんだろ? 俺は買った感度3000倍キャップは愛用してるけどな
誰からも「対魔忍ッスか?」って声かけられた事無いけど ボックス10まで来たけど キャラの直ドロップが2体で
過去一番で悪いんだけど みんなどんな感じ? 12で10が普段ぐらいの感覚だから
10で2と9で1が すげー下振れ引いてるだけなんかなぁ (´・ω・`) ボックスって何箱まで引くのがいいんだ?
今9まで行った 石チケ欲しいなら全力
そうでないならキャララック100まで 何も考えず頭対魔忍して周回してた頃が一番楽しかったっていうね 過去のことを悔いても仕方ないだろ
むしろまだ課金してるヤツいるの?そっちが気の毒過ぎるわ アクションのスキンに金かけた方が安く済むしマシかもな
上級者ならあっちの方で好きなポーズさせた方がシコれるだろ 対魔忍触手キャップは微妙だが、感度3000倍キャップはオシャレだと思うのは俺だけか?
アサギネクタイピンは微妙だがユキカゼネクタイピンは結構良いと思うし >>132
前回マップでAP薬の変更してた分で今後絞りたいのが分かるから今回全力で回しといたわ こっちがAIで2枚の回想ならFANZAの対魔忍キャラを題材にしたAIイラスト集買ったほうが抜けると気づいた
でも同じアヘ顔が何十枚も続いたりする手抜きも多くて厳選しないといけない
それでも五車で強キャラ出されると財布の紐が緩みそうになる 魔界民以外は強キャラとか必要ないんじゃないか?
箱と双六ならアサクラとチア玉藻居れば充分だし そんなやりこんでなくても強性能だとほしくなるのはわかるね クオリティ高くてもAIだなって分かると抜けなくなる 韓度上る前の運営は箱周回の1〜2waveはアサクラでワンパンできるように調整してくれてたんだよね
Section1〜4の道中がワンパン不可な事はあっても
Section5がワンパンできない箱イベは一度もなかった
今の運営は何も考えてない バフなしでね
UR疾駆と桎梏の組み合わせで全部やれた アサクラじゃなく尻かぜ使うんだよ それなりの開花は必要だがな >>140
せめて土日だけでも5倍消費出来るようにするとかしたらいいのにね
まぁそうなったら月曜にスイッチ切り忘れてめんどくさい事になるんだろうけど >>137
アクションやっとる方が気が狂っとる思ってるわ 調整といえば今月後半の魔界どうするんだろう
前回の超早押しゲーは酷かったけど今の運営にまともな調整できるんだろうか?
なんか雑にHPだけ上げてきそう ちょうど75レイドの一部で3000稼げるようになってきたところだけどオーガくんとか比丘尼さんとか瞬ころされ過ぎで毎日が早押しイベントでござる 批判でも文句でも言う人がいるうちはまだいい
もうみんな見放して誰も興味持たなくなってきたら危険信号 危険信号なんてはるか昔に通り過ぎとるわ
もはや手遅れ バグ祭りなんてかわいいもんだったレベルで外から見てもやばいくらい社内もみるみる崩壊してるっぽいし
この半年であまりにも終焉に進みすぎててそりゃまともな人は対魔忍RPGもうやべぇんだなって目で見るよ… 謎ランどうのもそもそも一生『謎』とか言われてるもんを信用してどうなるねんていうかまずこれまで謎ラン最強を誇ってたのに今こんなボロボロに崩壊してるんだしどっちにしても何の安心材料にもならんとしか… 対魔忍キチガイリスト
アレン
ID 15230040
ぷよぷよ74
ID 19874789
ネザー
ID 27516252
パラり
ID 499688
判断基準
公式掲示板において
粘着している。
見ていて不愉快
今後もリスト更新予定 ランキング上位でも社員は辞めるオフィスは処分とRPGどころか会社自体が傾いてるしな このスレで公式のキチリストなんて更新しなくてもいいと思うよ >>167や同調するキチガイに避けて貰えるから晒してくれたら逆に嬉しいんじゃね
公式に書きこんでる主張も広めてくれてるわけだし >>168
ゲーム会社でたまにある売上はいいのにクリエイターと会社の方針の違いで瓦解するパターンだな 方針の違いが原因じゃないと思うぞ
おそらく「売上」があっても「利益」は出てなかったんだろ だから人を切った
その結果がこのザマ イベント回ってりゃ石、ガチャチケそれなりに稼げたり、
回想目当てならガチャ必死に回さなくてもある程度待てば限定だろうと手に入ったり
微課金勢としてはありがたいけど
当然売上には繋がらないわな 决アナと同じ失敗だな
有償限定や月パス限定くらい実装しても反感少なかったろうに 数年前のユニットが普通に現役だからな
これでガチャが回るわけがない ここまで来るとRとHRの実装も止めるに止めれないだろうしな
これが1番楽なんだろうが >>144
書き手の壮年のおじさんを想像しておっきするのはホモでは? 元々魔界レイド以外だと書き込みなんてクソすくねぇから >>178
R,HRは回想1つしかないとはいえ1ヶ月にイベント2回で計8体実装は
絵師にとっても負担なのかな
(自分の知ってるFANZAゲーはだいたいどこも低レアは配布ぐらいでガチャは最高レアが1、2体) それを維持するのに貢献してくれてた旭とほむのキャラも最近少ないしなぁ 誰も使わん用なキャラいちいち作ってるのは無駄の極みだとは思うけど
そう言う無駄も大事なんだろうな 使う使わんじゃなくて存在するしないだからな
あとイベ特効の限定ガチャは運試し的な数十連くらいまでの石チケ引き出しには影響すると思う あー、あと対魔忍RPGは他と違って復刻やらないからマジで月の実装数(絵師の負担)多いんだ
一応、昔はやってたけどその時も新規イベと同時実施だったから
(自分は復刻と新規イベ同時にやってるところあまり見たことない) 対魔忍は割と低レアも楽しみにしてる
SR刺さらなくても低レア目当てで引く時あるしほむキャラでもたま〜に刺さる >>192
復刻だけで更新1回分消費するって超昂くらいしか知らんぞ
たいていは並行してなんかやってる 超昂は配布キャラまでしっかりエロ2つでメインやイベントのストーリーに加えてキャラ専用の掘り下げストーリーも必ず3つ4つあるの偉いと思うわ
あと関係ないけどこっちは葵すらあんなことになってんのにあっちは配信ラジオのリアイベ公演とかやってアリスの古参原画マン2人ゲストに呼んで声優や客も交えて楽しくトークしてんの対照的すぎて悲しい
奥義演出すらあんなに凝るほど対魔忍RPG大好きなエルまで抜けるとは思わんけど最近かなり愚痴っててやばいしぬんとかも結局どうなったんだ むしろ鷹臣ちゃんとか楓葉ちゃんとか淫魔委員長とかもっと実装して欲しい低レア多過ぎるわこのゲームは エルはまんまサトルと同じ格差とかの不満をコミケ本に書いていたからおそらく離脱する 朝倉未来の尻にロゴ入れてた頃が全盛期だったんやなぁ エルって五車頻度高いしキャラ定期的に実装してるしで運営的に結構推してる方だと思うから
例の同人誌のエルの主張はあんま響かん 発注済みの在庫がどのくらいあるかハッキリしないから抜けたか抜けてないかわからん 略称なんてどう呼ぼうが個人の自由なのにしたり顔で語ってるおじさんきも エルもあとはストック消化で完全離脱と思う
実質的な決別を告知した葵が例外中の例外でさくらんぼ・ほむほむとここは基本無言切りだし
一般絵のスワベ何の連絡もないけど1年以上新規絵ないからな AI絵もだいぶ上手くなったし、実写対魔忍も夢じゃないかもなぁ >>170
お前は俺の垢の情報を何も知らないから攻撃できない。
でも俺はキチガイどもの垢情報を知っているから一方的に攻撃できる。
この優位な状態はこれからも続く。
お前の糞IDもサービス終了まで晒される。 あれ対魔忍の同人誌として公式絵師がオリキャラを動かしたら「いつ実装するんです?」の面倒くさい問題発生するからやめてね
くらいの話かと思ってたわ >>197
超昇はガチャが渋くてゲームがつまらんことだけがなぁ…
まぁ交換が出来るのが救いだけど >>210
そもそも周に対魔忍RPG本をやめろ言われたからオリキャラのオリジナルシリーズを立ち上げたんじゃなかったっけ
まぁなんかキリンPだか誰だかは普通に対魔忍RPGでファンボ活動しててエルだけ狙い撃ちされたんじゃみたいな話もよそで見たけど >>197
月に実装されるキャラたかだか4〜5人でしかも配布0〜1人だからあんまり褒められたもんじゃないがな 超昂は
新イベ(配布:1,ガチャ:1)→レイド(ガチャ:1)→新章追加(ガチャ:1)→復刻
で月4体だな
季節イベ、フェスは2週間やって配布1,ガチャ:2だけどその分、新章追加がないから変わらず4体だっけ? エルの同人見ればわかるけど
あんなん万人にウケる訳ないやん
そらエル一押しで書いても使い捨てされることもあるわ 対魔忍はエロ需要だけじゃなくて忍者ファンの需要あったからな
ナルトが終わって丁度忍者コンテンツの谷間にアクション対魔忍がでたり
上手く忍者界隈にアピールしてたと思う いくら忍者繋がりだったとしても、ナルトの読者が対魔忍に流れてくるとは思えんのだが… なんだったら鬼滅ロスの侍ファンたちの需要もあって取り入れたからな 1から生み出すの大変だから使い捨てのように扱われると不満が出るのは分かる
まぁキャラ増やしすぎ
今後も社内絵師にやらせるなら魔界編で整理するなり刷新したらいいんじゃね ナルトとか鬼滅の代わりとかFGO路線狙えるじゃん
勝ったな 鬼滅ファンが対魔忍やってるなんて聞いたことないゾ… >>213
でも(コラボシナリオでも思ったけど)ボイスあるんだよな…
両方のシナリオ見てやっぱ声あると違うなってのは思ったしキャラストや2寝室も含めて1キャラごとの比重がかなり高いんでそれはそれで良いと思う キャラ個別のストーリーはあって当たり前で全くない対魔忍が異端
イベストに出ないキャラを昔から乱発してるからあえてやってんだろうけど新キャラを1から作る絵師とSD班は大変だろうな さらに奥義もあるからまぁたしかになぁ…
と思ってたんだがボテイングリッドのフィニッシュとか見ると最近なんかそこもちょっとコストカット始めてませんか疑惑が… >>170
とりあえず公式掲示板荒らしている便所バエ3匹の駆除を要請した。
ちなみにチート行為を取り締まるようにしても運営の人間も普通の人間だ。
その人達がその気になるようにうまく言えばいいのに
早くチート行為なんとかしろよ! って威圧的に言ったり執拗に言ったら駄目に決まってるだろ。
自分が対魔忍の運営になって考えればそのくらいわかるもんだが。
ま、無職ニートに相手の気持ちを考えて行動しろと言っても無駄か。
もし垢BANが実行されたそいつらがどんな顔するか見ものだな。 >>228
単に有能なスタッフが抜けただけのような気がする。
最近の新規キャラって
奥義演出みんなスピード感やメリハリがなくて
だらっとしちゃってる。 アリスコラボから奥義演出酷くなったから仕方ない
やる気がないのか、センスが無いのかは知らない ニケの新ガチャが対魔忍て言われてるからニケコラボするか Xでデュエマのキャラに対魔スーツ着せてるFAは何度か見た
コラボなんてやらんだろうけど 復活っていうのは死んだものに言う言葉だ、対魔忍は一度も死んでない
無駄なイラストレーターを切ってAIに進化させてるんだ 売上はあっても利益が出てなかったって見立てあるけど
それでコストカットやるにしても絵師切り・AI推しで謎ランはさらに低迷ってドツボにハマってんな 本来は社員が大勢辞めた時点で死んでてもおかしくなかったところを
移管してまで必死に延命処置してるのが今の現状って感じ? おいおいスマホ版22位だぞ死んでねーよ!
な?安泰ニキ! 古いアプリこねくりまわして続けるの限界だから新環境に移行しよう
というわけで旧スタッフ全員クビ!
有名絵描きもいらなくね?キャラの著作権はウチのものなんだから誰が描いてもいいだろ
1枚だけ描かせて水増ししよう
知らんけどきっとこう 対魔忍RPGは4月に死んで見た目が似てる妹(ecstasy)の死体を操って生きてるように見せてるのが現状 >>243
そんなアホならここまで長く続いてないし、
とっくの昔にサ終してるだろ
一気に辞めたあたり労働環境が悪く社員の不満が溜まりに溜まって
どうせ辞めるなら最後に嫌がらせしてやろうと示し合わせて辞めたとかじゃないか? 社内の雰囲気が最悪だったんだろうなってのはまあ察してしまうよな 暇だしフレポ消化するかと+ガチャ4800回回してSR出なかったけど
マジで都市伝説レベルなのな 色んな要素が切られちゃってる感じがある
もう公務員要素とかほとんど無くない? 政府の意向を気にする程度には公務員
政治向きの話やるならリリスの別ゲーの闇巫女が防衛省直下で内務省管轄の対魔忍と不仲だそうだから軍対警察みたいなのできるけど
五行学園絡みすらぶん投げ終了濃厚な現状だしやれる人材もいないし >>245
持論が正しいと思ってるならそれで納得しとけよ 政府関係者ともバチバチしていたから今更顔色うかがうのかってのはある
五行関連は不評寄りな反応多かったしね、今は全然見ないし >>251
ぶっちゃけその手のサイトはどこの会社もクソゴミしか書いてないから参考程度にしかならんよ
ガチで内部の社員しか知らんレベルの事が書いてあったら信じて良いけどさ 一気に30人も切るって余程の大企業でもないと体制維持するの無理なんじゃないか?
看板?絵師もどんどん辞めてってるし エクスタシーとだいたい同じだからいけるいけるって韓国の所に丸投げしたんだろう 五行は他リリスゲーも好きな自分からすると原作キャラ置いとく舞台としての受け皿になってたから歓迎だったんだけどな
全然興味ない人からすると対魔忍側の実装が減る要因になってて最悪だろうけど 原作キャラ好きな子多いけどプロは引退、カガミは手一杯で
五行は役割を果たせるかと言うと… そこでAIの出番なわけよ
まぁ実際はキリンP辺りに書かせるんだろうけど
好きなコンテンツに参加できると思ったら実は肉壁担当でしたとか悲惨よね >>253
五行で不評だったってよりあずさの描写が駄目すぎたというか…
だからそれ関連で輝くはずだったR子も微妙な感じに
校長は何か企んでたようだけど具体的に動く前に敵sageターンに入った感じだし東は五行ってより五車j関連で動かしたほうがまだ輝きそうだし きららの二匹目のドジョウ狙って葵のRPGオリキャラ作った
未来編にとりあえず出していけると思ったけど展開失敗して退場の何回同じ失敗してるんだ、だと思う R子関連の展開ってマジ失敗ばっかだからな
闇R子とか初登場以降一切出てないし 凜子がつまらないというかつまらないシナリオを悉く凜子が引いてる感じ
依存対象を達郎からふうまに変えたら幾らでも面白くできただろうに 鹿と同じくブレインフレーヤーの被害に遭った筈なのに唯一省かれていたな どのキャラもそうなんだけど、強者感出してたのにあっさり擬音だけで死ぬからな
ほぼナレ死と変わらない
半次郎とかアレス、ライバルだったガイザですら…
ハリボテ感がハンパない R子の依存対象をふうまに変えた所でシナリオは亜希の二番煎じになり回想は多分時子と被るだけな気が
そもそも実装するだけでユーザーがAVネタで勝手に盛り上がるんだしシナリオ面に味付けはいらなかったと思う ノリで出してノリで行動させてノリで退場させてるからな
ちゃんとプロット作っているとは思えない >>268
笹山は知らんけどそのだからしたらそれが面白くないみたいな話をブログでしていたな カーラ見るに面白いと思ってるからAVネタ擦ってるんだろう
不知火もだけど結局は同人作品の風潮を払拭できるものは作れなかった
かと言ってゆきかぜアスカと同じようにすれば不満や批判だらけになってただろうな >>268
AVネタ出しとけば盛り上がるって
楽なキャラだな
ユーザーがただの猿ってことが分かりやすい 水着カーラのAVシチュはめっちゃ抜けた😘
他も頼むわ🤚 >>271
水着カーラも雑にAVシチュ作った感強かったから結構不満が
R子は弟路線が無いにしてもゆきかぜ路線や剣士路線もあったはずなのにどれも映えなくて
イングみたくリーナ等に巻き込まれた馬鹿シナリオ路線もやれずって平坦な道を降りていくだけって印象
R子メインで面白い話あったっけ? R子はアクションだとふうまといい感じにいちゃついてた気がするんだけどな
うまくやればダクネス的需要ありそうなのに何で扱い悪いんだろ >>274
水着カーラはモブ和姦に近いし竿役も喋らんからwikiでも反応悪かったな 居なくなったキャラと言えばユーリって今どうしてるんだっけ >>274
最初期にふうまの偽姉やってた時が一番かな
アクションみたいにふうまの鬼コーチやってればシナリオも回想もそこから膨らませてただろうけどRPGはもう女優ネタ引っ張るしかなくなった
今更キャラの刷新も無理だし 逸刀流繋がりの集まりとかあったけどアレも長く続かずR子だけ別方面に行ったな 决アナでやりきったAVネタRPGでも擦り続けたのは失敗だと思ってる
今迄持ってた個性塗り潰すレベルで繰り返しても喜ぶのはキャラのファンじゃなくてネタにして盛り上がりたいだけの層だし 先輩だからあんまり絡みないしアホほど強いからメタ的にあんまり部隊にもいれれないしで
ちゃんと設定通りに扱うと扱いにくくなるという不運な存在ではある アサギもそうだけど馬鹿みたいな理由でセルフ弱体化できるソロ作品ならではのキャラだからな
枷がないと強すぎる 別に頭対魔忍の筆頭何だからベジータみたいにすればいいだけなのでは
戦闘能力は高くても愛すべき戦犯キャラなんていくらでもいる 大体2回ぐらいやった気がするがふうまが指示通りに動けば鉄砲玉として動ける上に一撃離脱もできるからな またエロ無しレヴィかよ
ロック掘らせろよ💢
っていうか次がレイドでその後だから神スゴロクでコラボすんの? 性能で引くアホもうおりゃんやろ...
俺もエロ目的でしか引くつもりないし 原作知らないで見たら大して魅力もないキャラだしな
前より絵も劣化してる気がする >>278
もううろおぼえだけど多分アスタロトの店で働いてるままじゃないか? エロなしレヴィよりあのヤクザの娘が手下にレイプされたときのシーン付きで出してくれればいいのに
原作準拠だしWin-Winだろ もう限定しか出なくなるな
そしてダブルピックまみれになる
また引退者続出 >>301
理屈がよくわからないんだがこれまでどんなキャラでも引いてて限定か全部をコンプしてた奴がついていけなくなるぞって話をしているのか?
続出ってほどそんなヤツ居るのか 4月以前から月1以上のペースで限定やってるから関係ないな
しかも前と違って限定なのに弱いも続いてるから
言うほど強さで限定引かんっていうね エロ無しならHRまで引いて終わりや
ブラクラなんて2段目やるほどの弾じゃない Xとwikiは反応少ないし以前よりもかなり人減ってるな
アクションは海外で続くだろうが国内はマジでRPGが最後になるかもしれない
絵師を切ったんじゃなく絵師側から離れてたというのも衝撃だった 休載クソマンガと死に体クソ運営が擦り寄っただけだろ >>294
ブラクラとのコラボ自体、2回目だぞ
しかも同じキャラ
さすがにレヴィ以外は変えてくるよな?
まぁ、どの道エロなしだからいらんが
たしか1回目も前回のバジリスクコラボR、HRもエロなしだったっけ?
今回もR、HRエロなしだとHOTDだけなんでエロありだったんだ?ってなる やたら集金にきてますな
来年はコラボとフェスで毎月祭りになりそう >>301
コラボ自体、10月31日からだから間に恒常挟むでしょ
恒常だから引くつもりなかったけど次の限定がコラボなら
実装キャラ次第では少しぐらい回しといてもいいかな >>274
デカ女が出てくる話か何かの〆に登場したのはかっこよかったよ >>303
普通に限定多くて文句言う奴多いと思うけど
元々の人が減りまくってるから続出って言葉があってるかは知らん バラライカはエロ無しでもいいよ
声優さんの声で抜くの無理だよ
だってアラレちゃんや初代ミンキーモモだよ?無理だよ >>311
学園黙示録はコラボって書いてるけど制服がオリジナルデザインだからじゃね どうせコラボ2回目やるなら双子来てほしいな
(エロなしだし)ガチャは回さねーけど >>316
キシリア様だと思え
アサギさんより年下だぞ 五車4回、ヨミハラ2回コラボ3回(今のところ)
毎ガチャダブルピック目指してんだろこれ引退者続出ですわ >>274
エロに関しちゃ八方美人にしたのが最大の失敗だろうよ
結局RPGは昔からの陵辱好きに配慮したいのか、新しいファン向けにやりたかったのかよく分からんまま迷走し過ぎ ここまで続いたんだから方針は迷走でもなんでもなくね?方針は 凌辱オンリーアヘ顔路線でやってたらここまで続かなかっただろ ゴミみたいなエロ無しコラボやめて欲しいわ
ってか来月5車やんけ
エロ無しに石使ってる場合じゃねえ 前のブラクラユニットは奥義めっちゃ気合い入ってたから今回も気合い入れて欲しいなぁ >>293
たった1から2枚の回想のために回すのも大概だからな またブラクラコラボするんか炎上抜きで考えたら前のアリスコラボの方が全然盛り上がったろうにまだ一般に未練あるんだな
デンズリみたいに他の往年の凌辱系コンテンツとコラボしてほしいわLiquidの黒獣キャラの対魔忍スーツとか見たい ガチャゲ運営的には陵辱やNTRは単独でサービス継続できるタイプの需要じゃないってデータでもあるのかねえ まず8割方直しました〜とか信用なくして適当抜かしてるととられてる奴が他社他人を巻き込むようなコラボするなと なんか売れないユーチューバー同士のコラボみたいやな 威力がウリだったSP全消費系のダメージが未だに直って無いんですが…
改修出来た8割には含んでくれなかったんですか?4月以降に全消費系が出ないのと何か関係が… なんか毎日インするのも面倒になってきたわ
いよいよだな コラボなんかブスとレヴィの接待レイドしか使った事がねえ コラボ回数増やすのって葵渚が抜けたのを埋める為の施策なんだろうな
来年も続くなら一般作品とのコラボは増えるんじゃないの 年間で元プロに払ってた金がコラボ先に払う金より安いとも思えんし
それこそ畳むの決めたから用意してたコラボやるのを早めたんたじゃないか 謎のフェス日付変更で来月も五車16日からなんだろ?
直前にダブルPUのコラボぶっ込んでも五車の勢い落ちるだけで誰も得しないよな
迷監督なにがしたいんだ? エロ無しコラボマジで要らねえ
ほむらゆにより要らねえ(´・ω・`) 公式コミュニティ掲示板
キチガイ・おぼ猫零式
そういえば、退魔忍の解説動画あげました、詳細はXにありますw(´・ω・`)
Xのフォロワーにはチャンネル登録10万人目前の後輩ちゃんもいるよ!w
安心安全の支払い実績(`・ω・´)b
サイト管理者により画像削除されました
10万人のフォロワーがいる後輩のX有名活動者が自分のフォロワーにいると
どや顔で画像載せるもあえなく削除される。
そういうアピールをする場所ではないのに常識が無いから脱線してしまう。
市役所みたいな場所で上から目線の喋り方も馬鹿丸出しに見える。
ま、無職ニートだからしょうがないか。 ベテラン社員や絵師まで離脱するとは思わなかった
つぶやき的に二度と参加しなそうな感じだし >>352
そりゃ社員だからな
今回もみんな社員絵師 レイドイベント「鶴の不思議な冒険」
報酬SR:超人:【とり〜とニャア!】クラクル / 原画:のぶしと
SR:科学:【機遁不乱拳】出雲鶴 / 原画:ZOL
HR:自然:ネヴェ・カリアッハ / 原画:常
R:魔性:【お嫁さんコス】グローリア / 原画:フーフー、原案:ほむらゆに
※ピックアッププレミアムガチャ
https://www.lilith-soft.com/mm/20251014/images_ae7aw65eg4wa64/main.jpg 社員でも何でもZOL絵が見られるならまだ続けれるかなぁ… クラクル生きとったんかワレ
ふうまくんいないしそのだの好きなキャラ並べた感 >>359
石5個ですらあっそって言われかねないレベルなのに金塊とかガチでやべえよ
ファラオの青石1個とか笑ってられねえよ ほむはマジできられたっぽいなぁ
なんか寂しいわ
クラクル報酬嬉しい ほむはルーナとかグローリアみたいなちゃんと可愛いの出してくる時あるから居なくなったら残念だなぁ なんでブラクラ何だろ
一応忍者ものなんだからアンダーニンジャとか最近やってたニートくノ一でもやればいいのに しかしこう言っちゃなんだがほむキャラをわざわざ別絵師に描かせる意味とは…
ミナサキとかならともかく >>376
意味なら目茶苦茶ある
キャラデザはそのままに塗りや身体のバランスが良くなって嬉しい >>378
そ〜なの?
茶色系の陰影と桃紫の照り返しが共通してるからずっと本人だと思ってたわ 身内でまわすなら結果的にクラクルみたいな昔はいたけど最近見ないなったキャラが掘り起こされるのか 鶴ちゃんか
次、コラボでスルー予定だったから少しぐらいは回そうとおもってたけど
鶴ちゃんだとどうせイチャだろうからな フーフーってのが誰かは知らんけどかなりほむっぽさ似せてるね 逆にほむすら粛清されてるぐらいだしカガミやZOLに体調不良で降板の告知がいつ来ても不思議じゃないな
Sianもリリスと縁切りしたくさいポストしたらしいし 気をつけろよ運営
空中幼彩も切ったら俺の金玉爆発するからよ
ベジータの自爆より火力あるからな気をつけろよ 今までのソシャゲやコンテンツとは違った悲しさがあるわ はじめて欲しくなる絵のクラクルが来た
しかも報酬
頑張る気がでてきた
ブラクラは対魔忍ぽさがないなら
別にどうでもいいわ そもそもの問題としてRPGが続こうが終わろうが絵師陣はこれで行くって事なんだよな
非エロならアクションのようにエロなら社内絵師になるのが今後のリリス 広江礼威つかえるんなら紫の妹引っ張ってこいよ
朧メイフォン姉妹より忘れさられてるだろ エロ回想無いのにカガミの無駄遣いやめろや(´・ω・`) レヴィに続いてパラライカか
コラボ第2弾するならせめてキャラは変えろよ あ〜あの人が辞めてしまうんですね
じゃあ僕もやめます
以下繰り返し 原画ありきのエロゲー屋としてのソシャゲを止めてFANZA傘下のエロソシャゲみたいに社員で回して、最終的には絵師の名前も出さないようになるのかもね 絵師がほぼ同じタイミングで離脱してるの見ると契約内容もだいぶ変わったのかね >>394
言うほど使えるキャラいないような
存命なのはですだよ姐ちゃんとエダと色情魔のインド人と… 来年には社内絵師しか残らなくなりそう
カガミだけは特例で残すかもしれんけど本人のやる気はどこまで続くか
参加絵師が対魔忍に触れなくなってるしいよいよって感じだな 寝室2枚目をこちらで作成しても文句言うな
キャラクターの扱いに口出しするな
SNSで仕事の事話すな
成果物の全ての著作権はこちらにあるから「良く似たキャラクター」であっても利用禁止
これくらいは追加してそう お前らは(このスレに居ることも含めて)いつ辞めるの?
無言で去られるのは例えお前らでも寂しいからサヨナラの挨拶してってね😢 話題だけは運営が提供してくれてるんで語ることはあるからな
4月以来ほぼ毎週単位でクソネタ連発し続けるの伝説級じゃないか 今後は発注したキャラを連絡なしに社内絵師に任せる事もある
そんなふざけた事を言い出して外部絵師達はそれじゃもう引き受けられないよと手引いたんだろ? コラボつってもどうせXの方は音声とエロ無しだしなあ 無駄にAPの溜まりが早いのがイラつくんだよな
無駄にログインさせるなよ 前世の記憶で俺イチオシの柳瀬杏子ちゃんが来てて、しかもセール中とは
一番抜けるから是非皆んな解放してね 魔眼で能力(乳首やクリの感度を上げるモノ)を奪われてサムネの通り拘束される
→更に乳首とクリがボッキしたままになるようリングを付けられる
→一生乳首とクリを責められて潮吹き絶頂
多分全シーンで一番絶頂の回数が多いはず >>325
北朝鮮マンの周が朝鮮玉入れに夢中だからしょうがねぇんだわ
莫大な予算溶かしたであろう対魔忍GOGOもそうだし今もRPGで執拗にエロなしパチスロ作品コラボ押しつけてきてるし普通にエロ捨てて一般化マネー欲しがってるよなこいつら もう絵師界隈で嫌われているんだろうな
Xでのサトルのアレも要は「まだ対魔忍に関わっているとか思われたくない」て事やしな 今年もルネ無しかよ
旭キャラ好きだからモチベ下がるわ 旭キャラデンズリの方に増えてきた
デンズリもやってるけどこっちで散々配布されてるからガチャキャラとして来てもいらんなあってなるわ AI使い出した(明確に判明してるのは背景だけ)のも社外絵師に嫌われるには十分な理由の1つだったんよな
今画像生成AI使う企業と取引するの独立してる絵師にとってはブランド毀損する最大のリスクだし
なんでこんな握手ばっかとるんだよ >>417
7月にSNSでファクトチェック骸佐とかいう反転アンチの輩が朝凪や他の対魔忍RPGで仕事した絵師さんに詰めた時も
ブチキレて批判リプ飛ばす他の対魔忍RPGユーザーたちを尻目に
「今回の仕事は3月に納品したものとなりますので、お含みおき下さい」「私の仕事は1月の〜」
とかスルーどころか進んで潔白アピールしてたからな… AI絵使う企業は増えはしても減ることはなさそうだけどな
絵師は同人ゲーム作ってる小規模なチームとか個人と組んだほうが未来ありそう でも現実問題その憶測や妄想が本当なんじゃないかという情報しか出てこない ソシャゲでゲームがめちゃくちゃで絵師がゾロゾロ辞めてくってその事実だけでもう…ね… 憶測妄想だらけだといってそれを越える惨状だからな
仮にバグ祭りがなかったとしても葵渚やほむらゆに達絵師の離脱にAI推進は起きてたわけだから大荒れと崩壊は不可避だった気もする プロもほむも絶縁は妄想だからきらら新作も楽しみにしてていいぞ👍 お前らあんなにほむらゆにをクビにしろって騒いでたのに本当は好きだったんだな・・・
いなくなってから気がつくとか対魔忍にふさわしいNTRじゃん・・・ 憶測や妄想よりも酷い現実を何度も見せつけられてきたからね フィギュアのメール来たけどこのオバサン人気あるのかよ...
結構ゴリ押しされてるけど人気ないだろ 燐というかsianが人気なんだろう
でもこれは顔イマイチだから買う気にならんなぁ >>429
好きというか切り方が不義理だから同情されてるが近いかな
切るんだったら批判の多かったときにやればいいのにAI推しとコストカットで粛清なら印象悪いよ FANZAの量産AIゲーみたいばAI絵師と普通の絵師をパクったAIでは意味が違うからなあ お鶴は科学版ナタリーみたいな感じかね
乳揺れが荒れ狂ってる DEFアタッカーしか作れんのか
DEFアタッカーしか信用できんが ぶっちゃけ強さで選ぶならDEFアタッカーが最良だからなあ
面白味が無いと言えばまあそうだが 周「うおおおおおおお俺たちはしょうもねぇエロ業界なんぞ捨てて一般化して楽して大儲けするんだああああああああああああ」 レヴィにパラライカと来て第一弾と面子変えろよとは思ったよ
ダッチとか誰得だよ もうどんなものにも金を入れることはないから好きにしてええぞ 今残ってる絵師は最後まで残る覚悟完了してるんだろうが
この期に及んで運営のバカ丸出し見てると今からでも遅くないから逃げろといいたくなる 他でもばんばん仕事受けてるならそっちもやるだろうけど
リリスでよくやる連中はもう50近い連中だから今更難しいだろ >>451
まともな社員とか絵師はロクな扱いされてなさそうな気配するしマッスルも居なくなったしな
また葵渚カガミとかZOLのぶしととか旭サトルとかが参加するソシャゲを立ち上げるなんて事もないだろうし >>454
葵旭エルサトルSianが参加しないというよりカガミさのZOLのぶしと以外で参加する絵師いるのレベルの会社になっちゃったからな エンハンスド11連
名前通りなら通常ガチャより価値が高いものだけど運営がそんなもん無料で大量に配布するわけないよな 社員や金出せば仕事受ける売れてない絵描きは普通にいるだろう
ただ個人で有名な絵師が定期的に描いてくれるからやってたのによく知らん社内絵師を使うなら離れるわって人は多そうだな 対魔とブラックラグーンって客層被ってんの?
エロ無しの時点でふざけんななんですけど 近年の非エロコラボはパチスロで人気の作品ばかり対象にしてるので北朝鮮運営が一般化(パチスロ)に憧れてすり寄っている被害をユーザーが被っているのだと思われる定期
https://i.imgur.com/hY2s3E1.jpeg あぁパチスロでやった事あるからっていう浅い層狙ってんのね・・
ズレとるのぉ 話を細かく区切って3WAVEの戦闘を繰り返すのってソシャゲがパチ層を狙ってた古代にできたそっち向けのテンプレではあるけど今更鉱脈は残ってるんかねえ バジリスクコラボなんて忍法対決でいくらでも話盛り上げられたのにかつてない程クソ雑シナリオだったしなぁ
ひとことで一般化といってもFGOのような展開したい訳じゃなくパチ化目当てとしか思えんよな 毎月クエスト課金して箱を毎回ぶん回してる奴以外もうレイド来てもBP薬尽きてないか
さすがに石をBPに変えるほどの旨味はないだろうし mvp取ってる奴はBP大1個で石1.2個は回収出来てるんじゃないかな
レイドで収支+で箱回すとかだと思ってたわ違うんか? 各鯖の歴戦ハイエナとチーターが跋扈する魔界で毎回安定してMVPを取れるわけもなく CPU使用率なんで4月から爆上がりしたんだろ
スペックは高い方なんだが 20周年ログボやってるしなんか特別イベくるのかとおもったがそういうわけでもないんだな
だったら先月の五車いつもと期間違ってたのなんだったんだろ来月も違うのかな なんか初代対魔忍アサギを遊べるようになるらしいし
それが特別イベってことやろね 11連ガチャチケ1枚で鶴ちゃん来たわ
ぶっちゃけ次のイベがコラボ(エロ無し)とかいうハズレ確定イベだから当分、ガチャお預けなんだよな
ちなみに回想はいつも通りイチャでした 半年前に文句すらなくなったら終わりって言われてたしな
今がまさにその時期なんだろう
改善どころか絵師はどんどん居なくなってるし 20周年ロゴ入ってふうまタイトルから追い出されとるやん バグ発生中、石の購入してないからよく知らないのだけど
以前にすでに補填されてて、今回さらに補填するってこと?
100DMMポイントで石1個って
1300DMMポイント以上消費して石購入してる人が結局損してるのだが なんかお知らせにエンハンスドガチャ(恒常、限定、五車すべて含むガチャ)
とか書いてあるけどガチャ画面に見当たらないのだけど
エンハンスドガチャチケとかいうの手に入れないと表示されないとか?
あと、過去にサ終したFANZAゲーがサ終前に恒常、限定キャラ問わず、ゲーム内のゴールドで
交換できるようにしてたけどそれに近いものを感じる 海物語コラボ良いね
マリワリウリでムカデ人間やる回想くれ >>485
むしろ逆じゃね
ログインボーナスとかで貰えるって書いてるから
今後はDMMキャンペーンとか貰えるアイテムがエンハンスドガチャチケに変わるんじゃね
無料11連チケとか配って新キャラ引かれるのきついから過去のフェス、限定出るチケ作ったから新キャラは課金して引いてねって事だと思う >>485
お知らせにチケット持ってないとガチャが表示されないって書いてあるぞ 毎回キャッシュクリアすると他のゲームの設定とかも飛んでめんどいんだけどみんなどうしてるん? 今回の魔界は滅茶苦茶弱いけどシンプルにダメカうざいな
ダメカ解除キャラはクソザコしかいないし 今のところ前回の三郎でMVP取れるな
でも救援も参加数もこれまでより減ってる気がする >>493
むしろ昔の魔界感に近いね
こっちの方が気が楽ではある 周年前に始めてそろそろイベントアーカイブの解放来るんじゃないかと期待してたから石ケチってメルシーおりゃんのじゃが
次に来るとしたらマップに合わせるとかそういう優しさはありますか >>490
キャッシュ消すときに「クッキーと他のサイトデータを消す」のチェックはずす >>490
ブラウザがCromeならF12押しながら更新ボタン長押しで個別にキャッシュを消せる
他は知らん >>499>>500
DMM以外はとばしてないけどDMMの他ゲーが飛ぶ…飛ばない? そもそもここ2ヶ月ぐらいはキャッシュ消してなくても別に困ってないな 初級や中級で救援出す迷惑行為する奴ら早くBANしろよ 野良の魔界全くでないな
これもうアサギのAP5のとこ周回してランク上げしてたほうがよさそう 魔界流したのに2時間で一人しか参加こなくて結局BP30くらい使って自分で削った 全然魔界流れてこないし入ってこないから2パンぐらいしちゃってるわ また救援アルゴリズム改悪して魔界レイド機能しなくなってるな
さすが8割修正した有能運営 またレイドイベントか今回はパス
いやもう引退もありうる
俺と同じ気持ちの人多いんじゃないか
なんか疲れたよ 前世の記憶にシニガミあるじゃん
これだけでパケ一本作って欲しかったなぁ いつものフレが湧かせてくれてる
2時間経っても4人のフレ魔界あるわ 野良魔界出ても参加するのは数人、しかも自分以外猫パンチで全く討伐される気配なし
終わってるわ 何回更新しても中級ボスだらけで張り付くだけ無駄
前回は稼がせてもらったけどもういいや >>514
だってアサギ1のシナリオをエロ抜きで再掲してるだけだし
名前だけだけど紫に触れたり長老が井河姉妹の祖父だとか
後年の追加設定を踏まえた追加描写はあってもただそれだでだからどうしたとしかいえんもん マッチングどうこう以前に単純に人がおりゃん感じだな ヨルヤのはエロシーン1が出来たからエロシーン1から公開するよ
2はまだ時間かかりますってだけだろ ミニイベシナリオ書いたのそのだ曰くウェットようはアサギの感情描写に力入れてみたいだけど
シリーズ自体にしっかりした方針がないせいでどうも上手くいってるとはいえん感じ マジじゃん
ヨルヤのエロシーン公開されてるから見たけど1は前回と全く同じで2が差し替えになってるな
でもサトルごめん
サトルが描き下ろした今回のよりも前回の方が上手いわ ホンマこいつらなにならバグらさないで実装できるんだよwww もう課金してないがカガミとZOLがいる間はログボだけ貰っとこうかな イベントメダルの補填33個はすくなすぎ
自分たちの不手際でほぼ獲得できない仕様にしておいて
期間中に直そうともしなかったのに...普通の感覚なら追加メモリー交換分の100個は配るやろ! そもそもなんで今更前世の記憶を?
凌辱好きな善良なプレイヤーは排除しといて何を今更 久しぶりにwiki覗いたら民度終わってて草、ここの方がまだマシと思える日が来るとは思わなかったわ >>526
悪いけど元の方が下手だよ
新しい方は似た構図で違うとわかるように描かされたシワ寄せが左腕に出てるだけ
AIは右腕の差分が伸び縮みしてる以外にも肉付きが >>534
いやそれ以前に純粋に顔が下手くそじゃん今期公開されたの サトルが言ってた予定日より早いからな
雑に見えても仕方ない 謎の11連ガチャが追加されたと思ったら過去限定が出るやつか?
決アナも過去限定+報酬ガチャやってたなあそれから一月後ぐらいにサービス終了のお知らせ来たけど 言ってもエンハンスドガチャしょぼくね
一応ログイン続ければ最大30枚貰えるからマイレージで限定とフェスキャラ1体ずつ確定で貰えるけど貰える範囲が2023年6月までの限定だぞ
確定で貰っても専用メモリも貰えんしかなり渋ってるぞ 型落ちの五車ユニ入りなんぞ今更貰ってもね 新規さんにはツナギくらいのレベルのしかない チケ使ったらガチャページごと消えてマイレージも中身も確認出来なくなって草
チケ持ってる時しか現れないタイプの怪異か? もう半年以上前から壊れてるんだしまだ続ける気のある人は何されても全面オッケーってことだから こんな時間に一人で店に入るお前が悪い
のペッパーランチISMやん… ジェネラルハロウィンルネがいないとか、運営マジやる気ねーだろ
ふざけんな フレの魔界観察してたけど
救援出してから数時間後に全体に飛ぶ仕様すらなくなってるね
初動で入ってこなかったら誰も来ない感じ
叩いた魔界2つ失敗になってるわ 今救援出したら速攻終わった
報酬もらえる編成組めてないしAPは前世の記憶の方優先させた方がいいのかな >>530
そのせいで結局、浴衣ナタリーのメモリー全部取れなかったもんな。
50取らなきゃ開花に使えねぇってのに >>554
前世の記憶って初級5まで一回りしたら終わりじゃないの?
あれにAPって使うんか? >>556
半額ランククエより経験値効率が良いらしいからランク勢は回ろうって感じ ランク上げそのものが目的になってる人いるからな
壊群に拘ってる人とか 運営「関係者だけに伝える連絡を全体に出しちゃった、ごめりんこ☆」
草しか生えないわほんと 恒常やぞ
まあ前回の限定イングも6位だったから多分アニバーサリーの終わりと同時に古参も辞めたのかね
サトルの話もアレだったし 次にコラボあるって発表した後の恒常なんて回るわけがない とうとう広告費だか上納金だかまでケチり始めたんじゃないの ブラックラグーンだから無い
というかそに子が特殊だったかんじ
一般コラボは基本的にないよ ブラックラグーンは衣装借りてる対魔忍キャラ相手でも小学館が許さんと思う
なんで学園黙示録はいけたんだろう なんつーかこう、「せめて庇えそうな所を出してこい」。
現状は本当になにもかもゴミ過ぎる 科学あんまキャラいないから一体だけ確保しちゃった
エンハンス?だかはバニ紫水
んー虚無 ヨルヤは元々HRでエロシーンが1個あった
2つ目のエロシーンは別のが描いた
今回2つ目のエロシーンがサトルが描いたのに差し替わった
つまり元々サトルが描いたエロシーンをAIAI言ってたの確定だな
AI言ってる奴の見る目がないのが確定した AIで1キャラシーン数増えてくれた方が嬉しくない?SR5個とかさ。
もう並大抵の絵師よりAIの方が使えるよ
純愛陵辱特殊性癖、両対応じゃん また魔界瞬殺されてるよね
流石にワンパンではなさそうだけど15ターンは行かずに死んでる AIは別に悪くない
勝手に描いてないものを人の名前使って実装したのが果てしなくヤバい。それだけ 魔界自発した直後に3人入ってきたがその後誰も来ないまま時間切れ
救援範囲がどうなってるのか 問い合わせたところ救援システムがまともに機能していないことは運営も把握はしているらしい エンハンスドガチャって要はサ終前の大判振る舞いかね
このスレも人が減ってるし年末におしまいか マッチングがだめだめ
3人参加のままの魔界が1時間以上のこってたりするし明らかにおかしい >>579
これな
企業体質が同人界隈のレベルなんよ 救援に入って一人で何度か倒したけど石チケなし
発見以外ナーフして結果余計なとこまで弄ったっぽいな >>577
それはない
クオリティ高い人妻物あったけど
抜けなかった エンハンスドガチャチケ
使ったから再度確認できないけどもらって180日間の使用期限あるみたい >>577
ライターと声優の作業量が増えまくるんですが…
それもAIでいいじゃんなら公式に拘る必要が無くなる AIでいいなら金払わんでも自分で好みのキャラから属性シチュ選んで盛って毎日数百枚(性能次第でン十倍)出てくンだわな AIの是非は置いとくとして
ライターと声優の仕事量の心配ってどこ目線なんだ? >>588
失礼な会社とは絶縁して仕事にも困らず充実した日々送ってる 足りないとかじゃなく救援周りがおかしいっぽい
残り一時間切ってんのに参加人数2人
体力半分は自分が削ってるとかある 自発した時は一瞬で15人入ってきたし明らかにおかしい ここの運営は何だったら問題なく実装できるんだよ
魔界参加人数2人とか3人とかばっかで倒しきれねぇよ 救援入ってるのなんか見たこと無いのにひたすら中級で救援出しまくってる連中なんなの?
こいつらが邪魔してるせいで超上級や魔界の救援見えないんだろ >>601
最近の上級って初心者レベルではサポートに舞ヨルヤ併用してもきついくらいに強い
わざと初心者っぽい手持ちで戦ってみるとわかる
これやりたて無理だわってなるからそういう層が中級わかしてるっぽい 初級中級から表示すんのやめろ
昔は魔界がたまに下の方にあるくらいで大体上だっただろ 初級中級がずらっと並ぶ画面を下までスクロールするとすっと出てくる魔界級
これはバグじゃなくて運営のいやがらせ仕様か? 抜けた人間がSNSであそこまでボロクソ言うのもすげーよな
そしてそれが事実なんだろうなと納得できてしまうのが一番ヤバい 初心者を救援して欲しいならBP0でやれるようにしとけ 一瞬で20人になる魔界とずっと2、3人の違いなんなんだよ運営 それは今の運営になってずっとあったけど、しばらくしたら全体に流れて瞬殺されてたのにな
今それがなくて失敗までいっちゃうみたいね 以前と同じようなレイドにするとか言ってたのに
とうとう時間切れになるまで全体に救援飛ばなくなったのか
中級bot湧きすぎだし何だよコレ 三郎なしでそこそこ削れる編成ない?
トップ争いとかそ言うんじゃなく
自発3凸で半分くらい削れるつ 久しぶりにアサギ1見たらカガミの絵下手すぎて笑ったわ
あとオークってアサギ1からずっとあれだっけ?って思った >>595
足りないんじゃなくて救援がおかしい
こっちも時間切れになってる魔界がいつのまにかリザルトに4つもあったわ 2〜3人しか入らなくて時間切れと20人近く即埋まって瞬殺の両極端しかねえな >>613
オークのデザインはアサギZERO版のやつ
ソシャゲ含めシリーズ全作から継ぎ接ぎしてるから絵や塗りがすごいバラバラ まじで中級初級しか流れてこなくて草も生えねぇ
くそすぎるだろこれ 初動で入ってこなかったらもう全体に飛ばないから
失敗も多発してそうだな 前回の浴衣から始めて今回超上級回してるんだが中級救援止まりってどんだけまったり層なんだ
とか書きながらリロードしてたら一回だけ魔界が10個並んだページが出てきた
なんか変な偏り方してるような気がするな 何度も更新しても魔界全然出てこないな
こりゃ時間の無駄だわ 挙動見ると魔界全然なくて過疎ってるんじゃなくて一部のユーザーごとに一定時間魔界が出る時間が決まってるって感じだな なんか急に初中級地獄終わったぞ
尚魔界の救援人数は変わらない いつもなら夜張り付けば1日30個以上は稼げたのに、10個も稼げない
魔界で石乱獲するために性能で引いてんのにどうしてくれんのこれ 色んな所で救援周りの報告あるけど運営は仕様ですとかいって逃げそう というか正直に言っていい?
この時間に更新してても次々と初級と中級の新品が沸き続けてるけど
これ流石におかしくないか?まじめにBOTのようにしか思えんのだけど 俺は超上級しかやっとらんけど超上級の救援が不具合で流れてないとか?w あといま更新してて沸き続ける初級中級みてやっぱ確認できたけど
魔界レイドの常連と同じ名前のが5-6人ぐらいこの初級中級をちょいちょい沸かせてるんだよね
でフレンド検索で文香持ち探してるとその魔界レイドの常連と同じ名前だけど魔界常連のほうはrank150付近やそれ以上のが多いんだけど
その同じ名前でrank60やら50やらのちょいちょい見かけてプロフィール見てるとテンプレに五車舞とかようわからん初期キャラがポツンと精鋭にだけ乗ってたり
>>628の内容と合わせて見ると物凄く怪しいんだよねこれ 今もそのうちの一人が中級沸かしてたから入って確認したけどドンピシャだった
ほんとなんなんだこれ?
https://i.imgur.com/d1SetzZ.png めちゃくちゃBOTくさいけど運営とは限らんでしょw 自分も昔名前真似されてなんかレイドでやたらみかけて「なんだこいつ・・?」ってなってたことあったから
そいつらがBOTでもやり始めたのかもしれんけど、それはそれで運営もさっさと対応しろって話だわ
みんなもあれ?魔界によくいつやつなのになんで初級中級沸かしてるんだ?って思ったら入って確認してみると良いと思う >>635
漢字だったり英文字だったりでちゃんと固有の名前だと思うよ
ちょっとある意味晒しになっちゃうかもだけど「〇〇の〇〇〇」なんてデフォネームじゃいないでしょ >>636
その条件だと「黒の剣士」「月の住人」「ねむのき」「星の王子様」がデフォネームかな
他にもあるかもしれんけど
英文字ってのがアルファベットならデフォネームでは無さそうやね その中には今回怪しいなって思ったのはないかな
上のSSのにしてもアルファベットのだし 今レイドやってるけど今回マジで初級中級多いな
しかも魔界は魔界で参加者18人(察し)と30ターンで参加者3人(察し)の二重の罠がだるすぎる 前者だとクリアサとかで妥協してると15Tあたりからきつくなって完走しづらくなっても大体10Tまでに終わるから問題ないけど
後者だとhp全小とかでフォローいれないと壊滅しやすくなるからね
文香借りてればうなもん気にしないでいけるけど コアタイムはどんだけ検索更新しても中級地獄から抜け出せんけど
この時間帯は超上級、魔界も割と出てくる 3人だけ来て失敗になったの俺だけやないんやな
戦闘履歴も見れないから誰がどう来てどうなったか全然わからん 急に5個も魔界湧いたと思ったらまた3人レイドになった BOTに関しては決アナ時代から使いまくってた運営なんでさもありなんとは思う
決アナのときは使ってるの運営の不手際でバレたのが実にここらしかったけど 手持ちの科学パだと開花30の三郎ローラに勝てない・・・
そしていつも通りガチャもSRが全然当たらない・・・HR5枚同時とかなんなんだ >>647
前回レイドの最終日からもそうだったけどこの時間はいいんだよ
問題はゴールデンタイムから明け方までの時間に中級初球が沸きまくる事 魔界沸かない → 湧き出した!サイレント修正だ!
これ毎回やってんな 魔界流れてきたけど参加者0/20で
自発者即撤退してたからムリィと思って流した 🐷つまり毎回不正が行われていると言うことだな!!💢 めんどくさくて最近フレ整理してないせいかもしれないが
まだ中級祭り続いてるぞ 前回とかずっとでっぱなしだったし調整しまくってる
ガチャも回ってないようだし 自発の魔界3回とも一瞬で埋まった
救援のタイミングはみんなバラバラなのに
人によって救援が来るかどうか変わるのか? 中級と初級だらけだし直してないわ
土日に直すとも思えん 魔界選ばれし3人になって味方貢献50君だと3凸になってきちー
一応関与した魔界は全部食ってるけど結構な数時間切れで消えてそう 本格的にぶっ壊れる前にも魔人が黙々と退場していく避難訓練イベントがあったが
運がないと(?)アレに近いな今回の魔界は 前は救援増えないレイドになっても一定時間後に全体に救援解放されてたが、今回は救援増えないままfailedになってるのがある 残り5分40秒で湧いた体力フル魔界即埋まり残り4分36秒辺りで溶けて笑った >>663
鶴、有利属性のDEFアタッカーだけど立ち上がり遅いし三郎の方がずっと強いですじゃなぁ
その場しのぎだけど猫王に自然耐性でも付けりゃよかったのに 全然出なかったのに今一気に魔界6個出てきたわ
一つ殴って出たらまた0 こっちも
並ぶときは並びまくる
そして参加人数湧かした人と自分だけ 前もあったけど手動救援だとなるのかなぁ
かなり隔離されるわ >>665
性能で引かせるなどと三流
キャラの魅力で引かせて二流
ゲームIPの強さで引かせて一流よ 救援要請リストは2種類あって、以前は確率でどちらかが表示されてたけど今は何度更新しても1種類しか表示されないっぽいな
フレンドにのみ見えるらしい今の形が運営の意図した仕様なのかな? 初級中級祭りになってるのは何でなんだ
ランク100以下のフレンドなんていないぞ 半蛇子の火力なんとかならんのか?
爆弾の火力が低くて話にならん >>630
それDMMの汎用名じゃない?
違うなら人が減り過ぎたから運用の賑やかし確定だが 初級中級の初心者は率先して救援してやれってことだよ 初級中級救援だしてるやつの名前片っ端から晒したくなる^^; ことごとく隔離魔界救援なんだが
隔離じゃない魔界は一瞬で20人になるの草 隔離に法則性あるのかね
運営のやらせの有無とか開始数分しか救援来ないとか こんな有り様でも放流した途端廃フレが食いついてきて笑う
今回も変わらず張り付いてんのはスゲェよ 今の時間は魔界どころか超上級と上級すらいなくて笑う 天音編成したパターンも試そうと思ってやってみたんだけど天音だけスキルシート無視して素殴りだけするんだけどこのバグ一度編成から外すとか何か個別対応しないといけないんだっけ? 一度中級と初級で埋まると以後同じのがずっとローテで出続けるのゴミすぎる更新とか意味ないじゃん スキルシートのモートチェンジ前か後の設定ミスやったわ騒がせてスマンな youtube配信見てると普通に沸いてるな
明らかに自分の鯖と違うわ
プレイヤー層の違いなのかシステムなのか 魔界沸かせるフレンドの違いもありそう
魔界廃人だらけの配信者フレンドには隔離も関係なさそうだしな みんなあやめ使ってるけど必須なのか?
必須なら交換したいんだけど 魔界は結構倒してもらえてたから投げてるけど今回は全部流れてるわ… 試しにき○○○(一応伏せ字)って人が放流した初級入ったらランク58もあった。で倒した瞬間また初級湧かして放流してリストに入ってくる。
人間だとしたら怖すぎる行動で草 リスト埋めてる初級中級の大半は昔見た名前が延々と湧かせ続けてるな
埋めることが方針ならそれで結構だが自分で考えて打ち込んだであろう名前が
こんな使われ方してるのは自分の誤解であっても正直かなり不愉快だよ なんかまたいじってんのか?
他のことを進行中のセッションですのエラーが頻発し始めた 更新連打したら同じ名前が30秒ペースで中級倒して次投げてる感じのHPバーと残り時間してる… エンハンスガチャ、後で引くと思って一日目引かなかったんだけど、2日目に引いたら一日目のチケット消えたわ
またバグか?あとエンハンスガチャで引いたSR重ねられないんだけどこれもバグか? たしかにおかしいわ
どれもランク70〜普通に100超えの奴が中級放流して2時間放置した後急に殴りだして4,5ターンで討伐してる 中級を2時間放置とか無理だぞ?制限時間1時間しかないし そのランクだと中級以上を叩けそうな気もするがね
自分が他発魔界で3位以上を取れるようになったのがランク80からだったし 今日もそこらへん意識して確認するとやっぱ昨日と似たようなメンツが今も初級中級沸かし続けてるしほんとこれおかしいわ フレンド整理してて思ったけどなんかrank200オーバーの古参勢で文香出してる人すくないなぁって感じた
どっかに入れてくれてたらいいのに、中には文香アイコンにしてるのに出してない人もいてえーってなったわ 朝に初級中級が少なくて魔界めっちゃあったわ
間違えてBPマックスしてもうたけど助かった
初級中級が悪さしてんのか いきなり魔界救援きまくるようになったけど総じて椅子取りゲームになってて
MVP全然取れなくて泣いた >>697
即救援設定のまま中級オート放置じゃないの 初級中級まみれの時と上級超上級まみれの時とまれに魔界が6個ぐらい並ぶ時がある 準MVP3回で石0・・・まあこんなこともある......が運営は許さない まぁ魔界が流れるようになっても三郎3凸〜おりゃんと参加賞しか貰えないからなぁ
鶴はボルテージ型だし例え完凸しても早押し魔界じゃ勝てないよね? 昨日も昼は中級まみれだった
今日の昼も中級まみれだ 上級・超上級が初心者にきついから中級自発が多いって?
そんなわけないだろ・・・ 運営「今日は中(級)で(レイドを)出していいよ…」 発見者と自分だけで全部削らされたうえで
ゴミチップ2枚とか勘弁して 複垢四天王の一人が名前変えて多分またやり始めてるわ
ゲームの存続が危うい今複垢魔界どうこうどうでも良くなったけど >>694
他人の名前を勝手に使う
前例があるねサトル >>719
どっちかってと
運営「中(級)出すぞ!たっぷり出してやるからな…!」
ユーザー「やめてぇ!もう中(級ばかり)は嫌なのぉ!やらぁ!!!」
みたいな感じ。俺たちが対魔忍だ 唐突に魔界10個流れてきてビビる
そして1個やった後にはもう影も形もない たまに一面魔界で埋まるのが腹立つよな
完全にバグってて放置されてるのが丸分かりっていう フレンドの魔界どれもこれも隔離だわ
知らん人の魔界は大賑わい まず更新ポチポチ繰り返して低確率の魔界入り当たり救援リストを引き
そのあとサポリストで文香を選別、そうしてやっと始められると思ったら
参加人数13人 なんかめっちゃ重いというか攻撃の合間にちょいちょい止まるな >>731
俺もサポ厳選してから入場してたけどもう手軽なラグナロクとか選んでた方がMVP取れる気がしてきた
選んでる時間分参加ターン数へって結局スコア落ちてMVP取り逃す 魔界やるなら交換できるようになった文香すら出さんやつは切ってええと思うで ガチ勢はサポのためにわざわざSR交換チケ使って文香出すんか 湧いてすぐのやつ入ったら一瞬で20人埋まって30秒くらいで溶けたわ
ランク200超えが3人くらいいた ランク200越えでも自然黒猫か舞ってのがけっこういるんだよね
まぁ嫌がらせとかじゃなくて単に魔界やってないんだろうけどさ 今日真面目に臨時メンテやってくれると思ってたけど無かったんか
運営やる気なさすぎやろ・・ ランク高すぎてか自発流さないでこっちの魔界発生時にMVPかっさらってく人がいるけど
フレンド切った方が良いのか悩む
なんか養分になってるだけで得がないような 臨時で補填配りたくないからか今は裏でしてるパターン増えた そもそも何のメンテをするの?中級ボットはわざとだしマッチングは直せる人がもういないんでしょ 新規とか初心者が今の仕様じゃレイドきついか
↓
じゃあ中級とか初級とか流れるの作るか
↓
それが全ユーザーに反映されて中級だらけ
何かこんな感じに見えてきた >>698
俺も後でまとめて引こうと思ってるんだけどダメなの? どうせプレゼントボックスから取り出してないとかいうオチだろ
俺がそうだった エンハンスガチャ、昔の五車キャラとかより最近のキャラの方が嬉しいんだけど、出ないよね
闇冥土?とかって出るの? エンハンスガチャって今までで初?
スルーした季節限定キャラ出てくるからめちゃくちゃありがたいわ4月以降の運営のムーブで初くらいの評価ポイントだ スレの流れで言い難かったけど俺もエンハンスガチャは普通に嬉しい これまであった配布チケが置き換わりましたってならあかんけど今のところはそうじゃないよね そりゃ出てるなら全力でありがたがるが俺は新規キャラが出ていない😡 >>738
この前の更新で甲斐と文香交換できるようになってどっちも交換して
サポートにどっちもおいてお気に入りも文香にしたら
今回のレイドまでにほとんどフレンドが文香持ちになったわ
勿論元々ガチ魔界勢ばっかにフレ出してたのもあって大体文香になってたのもあったけど
やっぱ甲斐と文香どっちもだしてるからか自分にフレ申請してくるのも文香を持ってる人が多くて
自分からわざわざ探さなくてもどんどん文香持ちが増えていって
出してない人切っていってたらもう90人以上は文香持ちになったから今の魔界もすごい勝ちやすいわ >>751
過去の限定のRやHRキャラがどんどん増えるのは本当にありがたい こんな流れじゃなかったらそりゃ嬉しいでしょ
リリス崩壊中であっちもこっちもボロボロ抜けていって完全に未来がやばいって状態だから言われてるだけで >>743
昨日21時ごろに2回魔界自発したけど即時救援にしてたのにどっちも隔離されてて
しかも救援にきた2-3人はどっちもフレじゃなくて野良だったし
いまの仕様だと自発してるかしてないかなんてわからんからね
実際フレンドが魔界配信してて自発してるのにこっちには流れてこないし
そしてこっちが自発してもあっちには流れないしでいま救援と検索システムがおかしいんだよ >>747
だめではないだろうけど
俺のは二枚消えたわ プレボ受け取ってないとかじゃなくて?
いくらこの運営でも今まで何度も扱ってるチケ配布をミスるとは思わないんだが… え?マジで!?
10枚貯まったらまとめて回そうと思ってたんだけど… プレボ空にして今引いてきたら4回分ひけたぞ
ログインしてないとか受取してないとかじゃないの? まあ自分のミスを確認もせずに文句言うのも増えたしな、昨日もシートの設定ミスなのに文句言ってるのいたし
これだけ状況悪いと文句も言いたくなるんだろうけど他の人にまで迷惑かけんなよと 他ゲーだとログインしなくても貯まっていくのもあるからログインしてないはありそう なんとなく確認したら家を出る前に殴った魔界が残り15分とかだったし
いままた処理してたわ、ほんとこの救援のバグ俺が仕事終わってかえるまでにメンテで治しておけよ >>741
本当の金持ちは魔界で稼ごうとはならんからな
欲しいのは全部金で買えばいいだけ
魔界やらないから強くする必要がないので開花もそんなに気にしてない 必死こいて魔界貼り付いて石拾う時間あったらバイトでもしたほうがいいスよね
忌憚のない意見ってやつッス バイトした金コレに入れるくらいなら寿司でも食いに行くわw サイレントかましたのか時間帯なのか超上ばっかになってるな 仕事→つまらんし退屈
ゲーム→基本楽しい
この差かな >>738
魔界やっとる層はエデンなんてクソ余っとるし >>773
今の対魔忍楽しいと感じてるならもう何も言わないサ終まで頑張ってね 今の対魔忍も前の対魔忍もレイドはマッチングバグぐらいしか変わらんけどね 神舞サポ全切り→文香ナタリーサポ以外全切り→文香以外全切り
とレイドイベ毎にフレがエリート揃いになっていく >>775
別に今の対魔忍RPGが楽しいと思ってるわけじゃない
他のFANZA村除く色んな他ゲーも含んでるって意味 週明け緊急メンテどころか何のアナウンスもないのかよ
じゃあ中級botリストも3人制限も仕様通りなんだな 半分くらい削って放置した魔界に一人しか救援来ないでそのまま時間切れしたしまあなんかおかしいんだろな 魔界何回か自発して倒してもらったけど普通に入ってきてたな
それよりオート放置出来ないのどうにかしてくれ
なんで魔界でとめんといかんのじゃ 文香の寝室って良いの?
シコリティ高い
エデン余ってても、すり抜けで出る恒常をサポに出す為だけに交換したくはない 名前確認して見てたらずっと同じ奴らが中級沸かして倒して繰り返してるみたいだな
公式botか何かなのこれ ブラクラコラボはレヴィより低ランクレアっぽいセンセンときぬが楽しみだわ >>787
注意してみればわかるけど今の時間に沸かし続ける連中が晩のゴールデンタイムでも延々と中級沸かし続けてるしね
効率的にもよくわからんし、ほんとうにbotとしか思えない
そもそも決アリーナで前科あるし
>>786
精神幼児で体は大人の無知シチュが好きならオススメ としか思えないっていうか普通にbotでしょ
決アナとかもそうだけどこの半年間だけでも絵師の名義勝手に使って本人の知らない寝室くっ付けて大問題になるくらいもう信頼度も倫理観もボロボロなんだし 仮にこのbotがはっきりバレても公式は
新規プレイヤーがマルチで殴りやすくするために
中級や初級をbotで沸かしてましたので仕様ですとか開き直りそう 本当に文香サポ増えてるな。
前はずっとフレンドサーチしてもほとんどでてこなかったが、すぐ出てきた。 そらプレチケ交換できるし、いま環境の三郎と相性最高だしね
ぶっちゃけレイド重視とかいってるのに文香出してないとかケンカ売ってんのかって思うし 文香出してくれる人は聖人だと思ってるよ
だって出してる本人には恩恵ないんだし(フレポすら増えない) 簡単に言うなら自分で文香を出すのはフレンド文香の引換券みたいなもんよ
実際自分も交換券に文香くるまでは文香持ちの人にフレンドだしても全然だったけど
交換券で文香手に入れて文香をサポートに出すようになったら申請も受けて貰えるようになったし
そして逆に自分が申請もよくされるようになったけど文香もってないならお断りしてるし 1位11回目でやっと初チケ出た
こんなに落ちないものだったっけ 精神魔界がきてSPドカぐいバグが直れば三郎に魔性パで対抗できるんじゃない
というか精神魔界まじでずっとこないけど三郎でもう壊れてるんだから次は精神魔界やれよって思うわ 今は隔離バグ多いから鬼蜘蛛なくてもMVP準MVPはまずまず取れると思うよ
フレンドが隔離魔界出してくれる前提はあるけど 決アナのレイドイベントでbot使ってランキング操作してたし課金ガチャ引いてランキング競うクソイベの時も運営のサクラがランキング上位独占してたしここの運営はbotもサクラも普通にやるからな あれか、アリーナのランキングイベ中にランキング上位報酬のSSRをリーダーに据えたアカウントが走ってたやつ
そう考えるとチーターも運営アカウントだろうかね エンハンスドガチャでRとHRのnewがわりと出て
「意外と持ってないキャラいたんだな」ってなってきた 隔離魔界率減ったような
即埋まりレース頻度かなり増えてる 文香今交換しても即サポ反映されないから意味ないんだよな? 修正された不具合と放置されてる不具合の比率を考えると8割以上解消されたってのに納得行かないんだけど… botとaiにまみれても課金ランキングは絶好調なので問題なし
対AI忍アチョンギ運営の電撃采配を信じよう やっとフレ全員クリアサと文香持ちにできた
もう何も怖くない 7/4〜9/30で対応した不具合の数は122件らしいから152件(未対応30件)まではお知らせ通り未対応の2割の範囲だぞ
桁が違いすぎて残り2割が多すぎるな! 8割解消って書いてるけどバグの発生率が減ったから直って無いけど直った事にするっていうギブアップ宣言だしな 18時30分までは即埋まり魔界ラッシュだったのに過ぎてから全然湧かなくなった
どうなってんだ 魔界一斉湧きまた起こるようになったし戻したな
魔界ラッシュやっぱまずいと判断したのかね >>815
なんかテーブルがあるっぽい
中級初級にまみれてるとまず出なくなるが超上級がリストにいると前期程度は魔界が出る 自発者以外が殴った状態の食べ残しが無い時点で依然救援は治ってない 明らかに前と違うのになんもお知らせなしかよそういうとこだぞ SP全消費のダメージとマッチング、HPバーの表示と実際のHPの減り方のラグ
システムの根幹に関わる不具合だと思うけど、直さないのかな
半蛇子とか出てすぐだったじゃん 放流してもずっと張り付いてる廃しか救援に来ないのは腐ったマッチングのせいだけじゃなくて
単純にフレンド達がもう魔界やってないからという事に気付いた 1年選手だからレイドはワンパンしか出来ん
そして、そこから何処を鍛えりゃいいかも分からん
配布キャラのラックを100にするようにしてるだけで、キャラ多過ぎてどのキャラ引けばいいのかが解らん
ラグナロク欲しいけど売ってない 絶望的に火力が足りてない
このキャラさえあれば的なのが無くて困ってる…
https://i.imgur.com/SJ37sYN.jpeg >>823
実用的なパーティ1つ作ってそれを使い倒すのがいいよ
精神パが武者修行リリムと心願寺楓が恒常のプレミアムチケットでも交換できるから組みやすい
ナーサラは周回のリーダーにも使えるし、ラグナロクは一旦忘れてリッチメイドの復刻に300連分くらい貯めた方がいいかも
https://i.imgur.com/neL5g2d.jpeg >>822
強いユニ使い勝手良いユニ欲しいなら石チケ貯めといて五車かヨミフェス来たらぶっぱしろ
開花に必要なメモリー考えるとSR確率倍になる五車やフェスで引くのが編成強化するのに一番効率良い 天衣天音三郎雷帝天下静流水着カーラでやってる
どうせ早押し部屋だと10Tくらいまでしか殴れないのでダメカ対策は無し 三郎(開花35〜) 雷帝 静流 天射あやめ 水着カーラ
>>825
なんでそんな事やりだしたのか理由を考えてみたが完全体三郎持ちによる早押しゲー対策として
いったん魔界をため込み一斉開放する事で廃を分散させたかったんだろうか?
結果としては余計な事したせいで参加者と魔界放流数が減り中級しか出なくなってるようだけどさ 魔界は大分沸くようになったな
初心者のログインが減ったか 水着カーラは何度も復刻されてっからまだ納得いくけど三郎はダメだわ 自分は8月訳あって失踪してヨミフェス引けなかったから三郎無し科学パ
20人即埋まり魔界レース入出最初の2、3人目であればMVP普通に取れてる
自発や隔離魔界はアスカを静流に変えて30ターンもつ編成に切り替え
https://i.imgur.com/bRqYxd2.jpeg
https://i.imgur.com/gMjfoCD.jpeg 臨時メンテ
11:00〜11:30(予定)
レイドボスバトルの救援ロジック修正対応のため
公式X
【臨時メンテナンスのお知らせ】
本日10月22日(水)11:00〜11:30にメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。
詳細は当ゲームの「お知らせ」をご確認ください。
#対魔忍RPG #対魔忍 救援以外の余計なところもいじって不具合が増えるんだろうな〜 なんか強制ログアウトさせられてたんですがBANされてしまったのでしょうか... 4月以降から今まででこいつらがメンテした後になにも問題ないことあったっけ?
と言うレベルなので絶対に不具合があると逆に信頼している
課金絡みでもやらかすぞこいつら 残り時間が1時間7分の魔界が大量に湧いてる
一斉に全体救援発動したのか
と思ったら弾かれて草 11:00 メンテ開始
11:30 メンテ終了
11:36 全ユーザーログアウト
11:36 ログイン可能 中級bot地獄が終わって昔通りの残飯地獄に戻りましためでたしめでたし…
じゃねんだわ(´・ω・`;) ちゃんとリアルタイムで入出人数表示されるようになったっぽいし隔離もなさそう 狩り放題だな
今後ロジック改修するみたいだから最後の大盤振る舞いと見た 今の時間帯は残り2時間48分で全体救援かと思ったら
残り2時間50分か2時間53分に更新されたわ 入った瞬間既に13人みたいなMVP枠絶対無理な魔界が
入る時の表示で既に8人になってて判別つくようになったのはまぁいい修正だな
まともになっただけとも言うけど
昨日までは参加者1人の魔界にフレンド選びを一番上で適当に済ませても
入った時点で既に10人とかよくあったからな >>855
1人に入ってすぐ10人こえるのは
かわってないけど…
反映されるのが少し早くなった程度じゃないのか >>854
辞めたキッカケは不具合だけど飽きてる事には変わりないからもう戻っては来ないね 問い合わせは意見じゃなくてバグ報告なのに故意だったから認めたくないんだなgm運営は メインを凌辱ゲーとしてやってりゃFANZAの数少ない凌辱ゲーとして生き残れたのにな
そういう人大体デンズリに流れたろ
クリムゾンはまぁ… 2種ある救援要請リストが確率でどっちか表示される仕様に戻ったな
残り時間短いのばかり並んでる方がしばらくフレンドにしか表示されないだかの隔離リスト 魔界の競争前より酷くなったな
MVPレース全然勝てん そりゃそうだろ
仕様戻して魔界見つかりやすくなったんだからよーいドンでみんな殴るし フレンド優先とか無くなったんじゃないのか
そういう意味での前よりなんだが 完全に強い奴が勝つルールになるとやるだけ無駄感が凄いな
ちょっと太刀打ちできんわ デンズリみたいに参加だけでもう最低保証でいいやろ
どっちにしても文句あるなら 強い奴じゃなくて単純に早押しゲー又はマクロ使ってる奴だけが勝つこれまでの魔界に戻っただけ せっかくだからフレにMVP取ってもらいたいけど、インしてるかもわからんし
だーれも入らんで流れるよりマシ もう他人魔界に手を出すような情熱がないなった
かなり前に組んだ魔性パで自分魔界をダラダラ削ってからお出しするだけになっちゃった 三郎雷帝静流おらんと早押ししても無理な気はする
まあ無理に魔界頑張らなくてもよくはなったから良いんだか悪いんだかなんとも言えない 策士 周またも策に溺れる
そもそも救援ロジック変えたところで一般人が100万稼ぐ間にフル三郎が500万稼ぐ
この格差がある限りどうやってもバランスなんか取れる訳ねぇだろ 救援しても全然参加者いないんだけどキャッシュクリアしないと反映されない? >>877
時間によって変動してるけど
今は残り2時間29分ぐらいになったら全体に救援出してるっぽい
それまではフレンドとかの狭い範囲だけ ログ確認して不自然なダメ出してるとBANってチートツール検出出来ませんって発表したのがバカなんだよなこれでバトルスピード6倍とかにしてチーターが走ってるし チーターなんてログ調べて怪しげなダメージ出してるやつと同じ編成組んで確認するだけやん
その手間すら惜しむんかよ bot配置してユーザーに魔界叩かせないように仕組んでた運営なら
チーターも運営側やろ いくら魔界が湧こうが早押しゲーなら廃課金して張り付いてまでやろうってモチベはもうないな
石配りたく無くて仕様コロコロ変えたり怪しい動きして信用失うぐらいなら他にエンドコンテンツ作ったほうが健全だわ ランキングの貢献度のとこに全員何ターン殴ってるかも表示してくれ 救援が戻ってくれたおかげで昨日のゴールデンタイムだけで石100個いけたから大満足これよこれ >>887
理想編成で文香借りれてる時は
11T 33万、10T28万、9T24万、8T20万
って感じで大体把握してる、10Tまで殴ったのに16万だか17万になってるときはこりゃ送信間に合ってないなってわかる >>890
いくら何でもそこはちゃんと見てるよw
現についさっきのでも9T目の三郎が殴り終わって、その後静流が動いたところで終わったやつでも
1900でえ?ってなったよ レイドの救援修正したら回想にガビガビの馬漢出て来てCG見られないの馬鹿じゃねーの 銀髪眼帯を早く出して下さい、お願いします、何でもしますから プロフコメントで文香出してる人フレになってくださいとか書いてる癖に文香サポ出してないのはウケ狙い何かって思った 自然は未だに舞出してる奴メチャ多いからな・・・
ああいうの気にならんのかな? 文香だしてるけどまだ10人以上枠あいてる
フレ依頼殺到してモテモテになれると思ったのに 文香出してないフレは全部切ってる
おれは出さねーけどな 雑魚は雑魚同士、ガチはガチ同士固まった方が効率良いからそういう意味でも文香はサポ最強 今月は経験値の子交換したから文香出したくても出せねーわ 文香甲斐出してるから文香持ちなら気軽に申請してくれや 23310786
置いときます
お互い文香、甲斐持ち希望です >>908
贈ろうと思ったら結構前からフレになってて笑った、いつもお世話になってます エデン交換のSR交換チケ倍貰えた時あったから文香は交換しといた アプデから長く叩ければmvpラインのデッキだと全く稼げなくなったなぁ
時間の無駄だからもういいや ちょっと前にxで見たけどサポ変更しても反映されるのがメンテの時だけって運営から返答があったらしい
今は知らん 張り付いて三郎無双している廃と戦力足りなくて救援頼みの人はコッチがいいんだろうが
ある程度戦力あってフレもけっこう救援に来てくれるなら昨日までの方がいいって人もいるか 以前はサポより魔界出してくれるフレが一番有難かったけど、バグで魔界フィーバーになってサポが一番重要になったな
今回は新しいバグ発生で渋々戻しただけでユーザーに有利な今の状況を運営は看過しないと思う 普通の魔界じゃなくて隔離魔界出してくれるフレなら今でも一番有り難いよ
昨日のメンテ後からなんか頻度が落ちたような気がするけど 隔離魔界まだなるけど時間が経つと全救援行ってるからこれはこれでいいな >>919
装備なんて付けんでええ、マルチにしか使わん レイド用サポにはあえて装備はなにもつけてないわ
それをサボりと思うか、レイド用だからかって理解できる人でガチかどうかもわかるし 対魔忍キチガイリスト
おぼ猫零式
ID 41525314
10万人のフォロワーがつく後輩がいるとドヤ顔しているが自分に10万人のフォロワーがついてるわけでもないのに自分が有名であると勘違いしている。
パソコン環境を自慢して常時上から目線で他人を見下し態度がでかくて救いようもない小男。
対魔忍一のキチガイ自慢厨小男
アレン
I D 15230040
チート撲滅の為に公式掲示板に執拗に書き込みして脱線してしまい、精神病を発症した無職ニート。無職なので対魔忍以外にやることがない。
ぷよぷよ74
ID 19874789
ネザー
ID27516252
態度がでかい糞女
パラり
ID499688
判断基準
公式掲示板において
粘着している。
見ていて不愉快
今後もリスト更新予定 >>924
ぷよぷよに関して理由が何もない当たり魔界レイドで負けた逆恨みで晒してそう
おぼ猫に関してはコミュで聞いてもいないスペック自慢延々やってたりなんだろうこの人・・って心底思うけど 公式に書き込みしてる時点でID晒してるのにID書いて意味があると思ってる残念な人だからふれちゃ駄目よ >>927
晒してる書き込み者の気持ちが良くなる😤 >運営の事情を考えず
草しか生えない
それ言うなら運営だってユーザーの事情考えてねんだからお互い様だろ 最近マトモにやってないけど……チーターが目に見えて増えたって事?
一時期、やり込んでる奴らだけが判別出来る範囲の調整チーター以外は激減してたはず だってログがまともに残らないんだもん
升天国だわさ またゆきかぜかよ
もうキャラを幅広く展開するんじゃなくて売れるのだけゴリ押しになったか
まぁ韓国運営になってから露骨に死に始めたからな お前さびき知らんの?
俺も知らんから誰か教えてくれ ついさっき自発魔界を即時放流したらあっという間に食い尽くされて魔界発生から2分持たなかったよ
魔境すぎて常人は夜しか手出せないな 日中でもそんなんなんか
仕事しないで対魔忍してる層もいるんだろな エデンズリッターは本家の続編やソシャゲ版の外伝もエロゲー媒体で出すの凄いね 羅刹オークどころか職業対魔忍ばかりのこのスレで今更何を 上にフレ募集あったから、ワイも晒すわ
564132
文香、甲斐持ちだけ頼むやで というかおぼ猫の煽りコメやらは削除しないのに
おぼ猫のそういうのを非難するやつは削除してる当たりまじで公式の判断基準が意味不明すぎて怖い おすすめの前世の記憶おしえてください
風邪ひいてしまいます いい加減周回中にフレ申請あったらエラー出るの直せよ >>925
おぼ猫がキチガイであると認めるのであればぷよぷよは保留にさせて頂く。
次回からは除外する。
ちなみに雑談板でおぼ猫が暴れているが古参やベテランと揉めているな。
論破されてボコボコにされる様子を見ながらビールでも飲むか。 人が多い時間帯は魔界発生からたった40秒以内に救援出さないと全体に飛ばないクソ仕様がマジでイラつく
名監督どこからそんな数字を導きだしたんだよ
>>951
立て乙
好きな絵師やイチャか陵辱どっちがいいかくらいは書かないといつまでも全裸待機だぞ 上の方で言われているから久々に公式コミュの雑談見に行ったらスゲーな
病院に隔離しておいた方がいいレベルの人間じゃん…… そもそもコメントの削除は対魔忍に限らずDMM側が一方的にやってるのであって、運営に削除に関して文句言っても
しょうがなくね。運営が削除もしてるって対魔忍に限らず確かな報告事例ある? アレンが一気に霞むレベルなんだがどっちのコメントが削除されてるかを見るとそういう事なんかねえ 運営に都合の悪いコメントを消すのが最優先なんだろうさ >>956
同一人物のXのアカウントであるネコスキーってのもキチガイ丸出しだしで会話とか成立しなそうだしこういう人なんでしょ ちょっとまて、文香かりて9T目までいったのに90000ってどういうことだよ
どんだけ通信遅延してるんだよ 甲斐は枯渇しないから別にいらない。文香は常に枯渇しているのでない奴は許さない おれはお前らの文香を使うけどおれの文香はお前らに使わせない 文香もってないのは仕方ない
でも自然ゴミキャラ複数体置いてるのはノイズになって迷惑 対魔忍キャップ被ってゲーセン行ったら職務質問された
お互い公務員同士だろうがよ! 2以降やたら攻殻機動隊みたいな世界観によってったんだよな
1だと隠れ里の私兵みたいなイメージだったに MVP枠連続石外れ8でストップ
自身最高記録の12より全然マシだけど 何故かサポリスト更新しなくても文香がリストに出てて最短で入室できる時に限って入ったら既に11人とかで競り負ける・・・ ぜいいんフレ切って文香にしてる人のみフレ申請することにしたわ
なお文香引けてない勢 文香はいるんだけど自分を三郎だと思っている頭のおかしい女が居ないんだよな…
他人のためにわざわざ文香をサポに出したりはしねぇぜ レイドでしょ?
どのみちリーダースキルしか使えんじゃん 別に文香出さなくても文香持ちのフレで埋めれるなら埋めればいいんじゃない?
間違いなく労力もかかるし、余程魔界沸かせでもしてない限り切られるだろうけど
自分は文香と甲斐をサポに出すようになってから目に見えてフレ申請がガンガンくるようになったから
それで申請を出してる人で文香を出してる人を既存の出してないフレと入れ替えていくのだけでも大分文香持ちのフレが増えて助かったわ クリアサ持ってないとどっちみち将来切る可能性大だから文香だけ持ってても微妙だけどな >>973
エンハンスのガチャ筐体自体には文香入って無くね
マイレージのSR確定チケから狙うんなら知らんけど >>974
変えられる。反映してるの確認済み
だから交換はよ >>966
シリーズ展開して世界観広げるのに近未来サイバーパンクものが便利と判断したんでしょ
問題は材料用意しても料理する腕がLiLithになかったこと
まあ話の出来以前の問題で崩壊していってるしユージとかメンタル保つのかこっちが不安になってくる よーし
爆発だぁ!!
ってやってた時代が一番レイド盛り上がってた 売り切りアプリだからこそ出来たダークなバッドエンドをほぼ封印してるのがマンネリに繋がってるんだろうな
もっと気軽にブラックサンが世界巻き戻して良いんだよ
もう滅茶苦茶だよぉなバッドエンドに行ってやり直せば良いんだよ 離れた奴らはただ単に飽きただけやで
何やっても戻らんよ
とっくに飽きてたけど漠然とと続けてたのを不具合をキッカケに一気に引退しただけ
むしろ、ここまで良く持ったもんやで
もう早急に次を作った方がいい
作ってるとは思うけどさ? もう7年やで?都会でも半年持たない方が多いのに
エロソシャゲとしては歴史的快挙ですよ
対魔忍としては20年?生きる伝説です (´・ω・`)24%削りか…まーえーじゃろ
25%+25%+26%
(´;ω;`) エンハンスガチャやるくらいなら普通に毎日11連で良くねーか
わざわざプレボ開くの面倒なんだが 次作るとして葵渚・ぬん・Sian・ばん!・さくらんぼ・スワベにほむらゆにはもう描かないし
エルや旭も表立ってないだけで離脱してる可能性ありな惨状だからな
カガミやZOLと今さら抜け忍できないアラフィフ組がいるしSTに出力させればいいとか運営は思ってそうだが 絵師が戻ってくるにはどうしたらいいんだろうか
一番手っ取り早いのは運営会社そのものとキャラの制作体制とかを変える事だろうけど レヴィ、バラライカ、ダッチ
こいつらちゃんと対魔忍スーツ着てくるんかね? 魔界のカットイン入ったのに何故か自発のレイドに無いバグもう報告されてるかね
何故かサブ垢のフレンドからだけレイド入れるわ UR双撃作る為に双撃の欠片欲しいんですけどレイド叩くしかないですかね?
レイドならwikiにラグナロクって書いてましたが75八百比丘尼の方が効率いいとかありますか?
SR最高数値出す為に連打してたら勝手に溜まってた欠片が消滅してたもんで・・ >>989
書いてる通り周や笹山とかやらかし上層部に詰め腹切らせて
失礼なことしてきた面々はいなくなりました安心して働いてくださいが戻るためにはあるけど
あとは抜けた絵師が仕事困って対魔忍描かざるを得なくなるもしくは描きたくなる金額出すとかかな >>994
比丘尼は双撃落とさない
チケで沸かせるなら75三郎、ストーリーで沸かせるなら双撃落ちるならなんでもいいからラグナロクやれるならいいんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 20時間 56分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。