【FANZA】あやかしランブル! part394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、55-、a7-
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part393
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758957878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第65回 同盟戦まで)
02 163956 28位 31位 28位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 596- 1558 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 35位 20位 25位 (5chスレ民宿4)
05 202507 17位 12位 13位 (5chスレ同盟V)
06 457751 46位 41位 41位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 70位 70位 87位 (5chスレ同盟10)
11 911204 22位 21位 17位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 10月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
★10/1(水)
・6周年アップデート
・あやらぶ6周年キャンペーン 開催
・祝リリース6周年記念!無料10連召喚 開催
・第5回 陰陽大祭 開催
・逢魔襲来イベント 開催
10/5(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 火・風・水・光・闇)
10/8(水)
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「繰り返す日の中で 〜陰の世界の最強妖狐〜 [復刻]」
★10/15(水)
・物語 3部第4篇 前編 公開
・降魔の戦場(水)開催
・降魔の戦場 EXTREME(水)開催
10/18(土)
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「ハロウィンナイト☆スプラッタ feat.毘沙門天 〜名無し少女と砂塵の記憶〜 [復刻]」
10/19(日)
・スコア武道会(火)開催
10/26(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(水)開催
10/27(月)
・異界からの侵略者(風) 侵攻地更新
★10/31(金)
・降魔の戦場(光)開催
・降魔の戦場 EXTREME(光)開催
※スケジュールは変更される場合がございます。 同盟戦で半年前の編成が最適とかよくあるぞ
闇通行とか更新に8ヶ月かかったし
他にも今からでも1P300できる人が増えると道中の選択が広がるし 全属性ボーナスならば全属性ボーナス無しと変わらないのでは…?ボブは訝しんだ 茄子無しだと同じ敵叩けないルールだからじゃね。半年前それでバグったし 光通行用のタンクが欲しくて印籠で白鶴を取ろうと思ってたのですが、ポロッとセンが引けました
この場合無理して白鶴取らずに他のキャラに回してもいいのでしょうか 白鶴なら印籠より無料ガチャでPU設定して狙ったほうがいいんちゃう ああ、光センいるなら白鶴じゃなくていいよ
マイナーチェンジだから 歌の新録ありがたいなぁ、桜花災の時はどうなることかと心配したが
無事に六周年を迎えてこの歌が聞けてよかった… 白鶴とセンってタンクでバフデバフで使い分けじゃ無いの?
センは新武器あれば40秒無制限累積バフ3倍になってバフ量も今ではやばい気がするけど あー、センって打撃だから特性のバフ量が3倍になるのか
ワンチャン白鶴より強いまであるな
>>23
風通攻か水通攻 同盟戦のボス大将のまんまかー
チャートズレないから良いと思う反面定番のユニークボスも楽しみだったから寂しい気持ちもある それはお前らが文句言いまくったツケだよ
運営も敵によってズレるなんて想定外だっただろうから 敵さんの挙動が1秒ずれるだけで戦闘結果が全然変わる精密バトルだからねこれは
ネタボスは楽しみにしてた一人だけどチャートの再現性はそれ以上に大事だからしゃあないと思う >>28
流石に敵によってズレること自体は仕様やし理解してるやろ
あやらぶがそのズレでそんなダメージ変わる事を理解してなかっただけで どちらかというと
ガチ勢がそこまで拘ってプレイしてるのを理解してない(理解できない)んだと思う
だから新要素追加時もバランス調整が雑 そこそこ繊細なバランス調整してるべ
たまにはっちゃけて、それの尻拭いの時期はぐっでんぐっでんだけど まいてつのPVでオリヴィをオリビィにしたまま通すわ、Xでライターのアカウントを偽垢のほうに誘導するわで、今のあやらぶの運営がどういう体制になってるか色々と察しがつくわ 風はアヤノが新武器と相性最高すぎたのよな
ほぼ単発高倍率攻撃が+2回はずるい 斬はPT内にそんないないから槌で済むからまだマシ
術具と射撃来るのが怖い アヤノだと朱雀一回しか撃てないから代わりの攻勢くるまで通攻はキツいやろなと思ってたら
装備でゴリ押しして来たから何が起きるか分らん 通行なんか1.6秒の壁破れんしなーと思ってたらまさかのゴリ押しだもんな メイドジライヤの特殊行動削減もこの武器の通攻回数アップも2じゃなくて1で十分やったろと思うけどそれじゃ弱かったんかな
メイドジライヤに関しては完全に運営が運用見誤ってただけに思えるが そのうち他の3種もでるだろうし理想にするなら通攻には全キャラ、スキルにもアタッカー以外に必要
黒乱の完全上位、まさに環境を一変させる武器だねー 武器ガチャクソゲオワコンか〜
終焉見えてきたな... 装備なんてそのうちいくらでも取れるって言うから
それはいつになるんでしょうって言ったら
3本ありゃいいでしょって言うやつ出てきて察した
同盟戦も高難易度も全部これで変わるぶっ壊れ武器で本数いくらあってもいいのにな
全属性5枠あるならともかくさ
350の2p近づいてるし350の上も見えてくるだろうし
ん?運営やってんな‥? >>29
大将から変えないにしても旗いじくりすらないのは残念に思う
同盟演習とステージ共有してる以上仕方ないことではあるんだろうけどね……(個人的にはステージを元の同盟戦仕様に、演習は元のBGMにしてほしいとは思う) アヤノいないし風もやらなくていいし
アスカいても三蔵いないから水もやらなくていい火は適当なジライヤでいいしイズナはアヌのままの方が楽で周年でも結局何も変わらんかった... クソコイン娘の悪影響で、あやらぶの運営方針は心意界放&桜花災から続くテストプレイ人員すら0人の完全手抜き路線なのかなと沈んでたけど
素晴らしい歌入りの新曲を出してくれただけでも恩の字だと感じた
もっと冷えた周年を想定してたから同盟戦ボスも個人的には気にならないっす(チャートズレが無いのもとても嬉しい) アヤノいなくても装備揃えば他のキャラで3P討伐できると思うぞ
他属性も2人くらい下位互換キャラで倒せるはず
逃げるな 抜けるキャラならいいけど装備に石は使いたくないッス 通常攻撃+2のピンク武器ってまだ2種だけだろ?
お前ら落ち着こうぜ >>53
スタ0で放置周回できるからウィークリーの1000周を楽に達成できるくらい?
3回に分けていいなら適当な上級でもいいと考えるとそこまで大きなメリットではないけど 始めて1ヶ月くらいだけどレシピの重要性は理解した
ここの人たちは完凸装備を6人×武器防具2種×属性5種×通攻スキル2種=120個揃えて更にレシピ厳選もやってるということ?
とんでもないな… そこまでやってるのは数人程度
上位でも大体は3〜4属性でスキル通攻片方だけぐらいかな >>53
投票券手に入れる旨みがあるでしょ
普通のゲームだとスタミナ割りレースになるのに何で0なんだ事のゲーム まぁいわゆる廃人層というか対人系イベのトップ層はそう
普通にイベこなす分には別にそこまで突き詰める必要はないよ
このスレでやる気なくしたーだのバランス壊れたーだの言ってる奴はずっと粘着してるエアプアンチだから気にするな 武器使いまわしたいからそこそこでも全のレシピにしたくなるわね(´・ω・`) 風通行やってみたけど強すぎるな
適当にバフ更新してるだけでチャート何それみたいな適当操作でも350余裕だったわ
これコトハ真意4でも倒せるだろ なるほど
全然コンテンツクリアできないからクリアパーティ見てみたら完凸や真華や装備の充実具合が凄まじかったのでそういうのが当たり前なのかと思った みんな投票周回してないのか
じゃあキャラ愛で続けてるのはこのスレに俺だけね… やってるぞ
上位じゃなくたって何人投票したとかそういうデータが運営に行くんだから新キャラ欲しいならやらないよりやる方がいい まあでも普通のレシピ周回の方でも投票券落として欲しいよね 350は全員楽々3Pで上位の勝負は325の1P同凸と思いきや350で風2P同凸が始まるのか
上位は大変ですね >>69
ああいいぞ
今までの分もたっぷり引け(引けない)
皿もあるぞ(ない) 自分はスキル通攻合わせて5編成だったが結局全部必要じゃんで今は10編成あるな
やってなかった時にスルーしてたのもおるから準最適とかちらほらあるが
初めて1ヶ月じゃ装備もレシピもキャラ凸もきついだろうがやってりゃ装備とか無限に凸できるから装備は凸はなんでもないよ大多数が
キャラ凸も凸アイテムストック状態当たり前になる
レシピはめちゃくちゃ緩和入って解析レベル20いけば狙って引けないから勝手に全属性集まり出す
結局どれだけちゃんとプレイし続けるかで何もかも変わる 2P同凸って何パー削れたら3Pより貢献度多くなるの? 連撃つけちゃってるんだけど通攻会心ダメのがいいの? キクリンは連撃⭐︎倍率◎攻撃◎会心△だったがアスカが倍率爆盛りのせいでレシピ壊れた
朱雀考えると連撃⭐︎攻撃◎会心⚪︎倍率△
連撃攻撃によってた人は流用出来て羨ましい 残念だったな、来週の新装備で攻撃が底上げされ相対的に攻撃レシピが弱くなるんだわ
つまりどのレシピがいいんだ? 計算しないと分からんが今後の最適になるらしい逢魔の新防具が攻撃30%だから会心と攻撃半々くらいのレシピがよさそう 紫鎧が来るとメロン鎧が使え無いから両面連撃になったり? 未だに桜脚と骨装の違いがわからんわ
骨の方が上位なのか >>83
攻撃レシピは計算が特殊だからインフレの影響受けないて聞いたけどあれ装備も同じ枠の計算に入るんだっけか ピンク靴とメロン鎧はどっちが上とかじゃないだろ
役割がそもそも違うわ ピンク靴は次の特殊攻撃まで0回系のキャラじゃないとダメ下がるんだっけ 特殊通行のHIT数多くても駄目らしいからどうなんだろね 火通攻は月天より桜上下ウカノの方がダメ出せるようになったぽい?
まぁ桜術具来たらまた元通りだろうし、それ以前にそろそろ新アタッカー来るかもだが 火エヴァ記憶から消してたわ…
持ってないからエヴァ様編成よりダメ出るかはわからぬ 火通の強さはエヴァよりマキだから
霊力ドカ食いウカノさん入れるならなお軸ドカ食いのマキ外さないとだし無理じゃね
桜槍きたらマキにドカ食いさせなくて済む可能性あるけども
槍あるならエヴァ使えばいいから結局ウカノンの出番ないな 威力、倍率、攻撃の最適レシピ比率に加えて
新装備と式神の盛りステの計算も自分には難し過ぎるぜ
ここの人達はほんとにすごいな… あやらぶは"""迎撃型(PvE格闘シミュ)"""バトルだからな… 未所持の方が多いのに20%チケから2枚とも完凸被りで草
イカサマだろこれ 計算して最適出すのが一番確実ではあるが
露骨に特定のバフ積むならそれを少なくするとかその程度でええよ
最近ので言えば光通天や水アスカは倍率特盛するから極論レシピ倍率いらないってなる
攻撃30の逢魔靴きたらまた最適かわるよ スキル5回無料とかどんな頭のやつが考えたんだよって気がせんでもないが 基本交代させるキャラが強いと壊す以外なくなる
キクリンからアスカ
防御面最強アヌビスから防御にバフモリモリのイズナとかね ガネも葛の葉も型落ちにするのは酷すぎねと思いました 恒常かヨォ
喜ぶの新規だけじゃねぇカーーーーッ‼︎ 対光350の最速バースト〆3分討伐可能
7位までみんなイズナで1位の片方はイズナ武器レシピ貼ってすら無いw
アヌビスの6凸の上限突破より少し強い
コストヤバい桜6凸追い出したの闇だけなわけだが
アヌ凸してない人はイズナ引けば皿実質3枚浮く
これが弱いってマジ? 今回が初同盟戦なんですが一属性だけ何とかやれるんですが他の属性も満遍なく叩かないと追い出されちゃいますか? >>116
どれくらいの同盟にいるか知らんが余程上でない限り弱いうちはポイントを早いうちに消化して低いレベル倒してくれれば喜ぶよ
ちゃんとした同盟に加入したら同盟チャットで作戦指示あるからそれに従って戦えばいい >>114
新規以外恒常コンプしてる想定とかどんだけぽかぽかなんだよこのゲームは 十何万吸われた桜花もすっかり安くなったもんだ。7500で印籠か 狂乱は流石に投票券つけてほしいな
狂乱無視して投票券周回は流石に辛い 有償7500で4パー(桜2.1パー)を30連して好きな桜1体て前までより相当いいな
前は等倍500 2倍1500 5000でラストが未所持桜確定だったっけ >>124
お前イズナが死産とか言ってたのに何掌返してるんだ?
そもそもアヌは復活あるから皿無しで使い分けできるわ ステップアップ召喚の枠の大きさの違いよ
実装準なだけなんだけど、なんか生々しい 今手持ちこれなんだけど無料ピックアップ誰選べばいい?
光はもう選ばなくても大丈夫なのかな?
https://i.imgur.com/VK5WzRn.jpeg 光は白鶴じゃないか?
スキル用には小太郎ジライヤでも良いがスキルするにはもう色々足りんし
闇もスキルするにも3人くらい足りないな
嫁アスカでも良いがは塔で取れるからなぁ...恵比寿か...できれば均衡が欲しいがアスカ以外は古いキャラ過ぎてピックでとるには勿体無い....
若しくは耐久のdj帝釈天か ああ待った
明日恒常印籠貰えるんだっけ
じゃあ白鶴はそれで選んで取った方がいいのかも
だとすると闇をどれくらい使い物になる様にしたいか(このゲームは光の強化には光のボスを倒せる必要があるので対の闇パもあると便利な為)、光スキルは組むのかどうかでピック決めた方がいいね アイドル水アスカと新剣で火ボス350の3P余裕過ぎワロタですよ…
仕事で試せてないのですがこの新剣をアヤノさんに付ければ、ミカエル無し&コトハ4凸でも
350の3Pできたりしますかぁ…? 風通攻の水350ボス3Pはどんな編成ですか?
龍王とか妲己や三蔵ミズノエアヤノみたいな感じ? >>132
その理解力なあたり知っても意味なさそう 同盟入ってるなら演習からハイスコア編成&装備見れる
テストで出るぞ >>134
教える気がないならわざわざ書き込まなくてもいいですよー気分悪くなるんで
クリア編成ですね、教えてくれた方ありがとうございます! >>133
一応光通攻しっかり組んで、光通行で光ボスを強引に倒すとかもできるので絶対闇がいるというわけでもない
メンツ的に闇はスキルパするしかないんだけど
足りてないのは均衡キャラ(いわゆる味方バフキャラ⚖)
んで闇は1p(30秒戦闘専用)とそれ以上で使う均衡キャラが全く違ってくる
基本的に1pパーティはほぼ同盟戦用、汎用性を考えると長時間戦闘できるpt編成を優先はしたい
1pなら嫁アスカ(限定だが塔チケットとかでも取れる 無料ピックにもいる筈)
アイ(課金せんと無理)
30秒以上の戦闘なら真華エヴァ(初期キャラの真華) や星5アンナなど、流石に大昔のキャラなのでピックでとるのは勿体ない感じ
後は耐久のdj水着帝釈天(無料ピックにいる筈)
日天(たぶん課金必要)辺り
なので闇を今すぐどうこうするのはちょっとまだ色々遠いかな
後々考えて無料ピックでdj水着帝釈天やアスカ、エヴァを狙うだけ狙っておくのはアリ
光闇以外は私はわからんので他属性でお薦めがあるかどうかも一応他の方に聞いてみると良い >>128
まずは光通攻を完成させたほうがいいと思う
印籠でジライヤ、PUでセンと白鶴選んで片方入手したら闇スキル強化を狙っていくのが良さそう
闇スキルは自分なら水着帝釈天>覚醒ツクヨミ>エヴァ(真華必須なので完成に時間かかる)の順でPUするかな
仮に闇3人まで揃ったら風通攻も形になりそうなのでWスズチヨとヒナモリを狙いたい
手持ちが少なすぎるから恒常限定とか考えなくていいんじゃないかな
無料ガチャの限定は2023年までなのでこの辺がいいと思う >>137
>>138
めっちゃ詳しくありがとうございます🙇
とりあえず光強化するために光センと白鶴ピックアップに選択するわ ハロシナトベいるしジライヤすぐに必要とは思わないけどな
白鶴か正月センどちらか入手したら闇スキルキャラ狙いにいっていいかも
あと余裕あれば周年ガチャでピックアップ斬撃武器確保できたら網で使えるしオススメ ハロシナのみだとデバフ量不足するんでない?
流石に1属性完成させてから他属性に手を出すほうがいいと思う ここまで出来てるならジライヤほしいな
ジライヤあればとりあえずの形にはなる >>136
初めから何も調べもせず言ってるお前が悪い
スキル通攻ごちゃ混ぜの意味不明編成言ってる時点で何一つ理解してないしキャラ見てすらいないじゃん君
職場で自分で動かずに「すいませんこれ分からないんですけど」って毎回聞く奴と同じ 手持ちを見るに真華は遠そうだし完成が早い光通攻を優先したほうがいいと思うわ
それに武器狙いガチャは個人的には勧められない
星5が少ないからどうせ石使うなら石板100個付きPUか、最終枠限定確定で手持ち充実させたほうがゲームを楽しめる気がする
ただそれも武器狙いするくらいならという話で推奨するわけではない まだ無料期間長いし俺なら鶴センをPUで待ちながらジライヤの交換は期間終わるまで待つね
ワンチャンジライヤも無料で引けるかもだし みんな言ってるがまじでパーツが全然足りない
闇が最適に近い3枚(茨木童子 ミカ 卑弥呼)いるから自分なら闇行くから水着帝釈天あたりピックいれる
ジライヤ進めてる人は理解できるがその手持ち量なら無料ガチャとか恒常チケ引いてるうちにジライヤ勝手に出るの期待したいかな無料ピックは他の限定パーツ揃えに使いたい
今のアイドルアスカ引く予定ないならキクリ姫絶対欲しい
風なら水着ウイとか世代落ちしたけど優秀なキャラ 印籠はそこそこ期限長いから忘れないなら無料終わってからでいいよ
デバフが上限にいってないからジライヤもわかるけど無料でセンが出たらそれでいいってなる >>146
俺のこと言ってるなら意味わからん
仮にも350の3p聞くような奴が何故同盟演習のランキングを知らない?何故スキル通攻の優秀なキャラを何一つ知らない?
垢買ったようにしか見えない質問だろ
350の3pってこのゲームの上位プレイヤーだぞ 未所持確定やら印籠やらでゲットした式神が大して間を置かずに無償ガチャやらチケガチャでポロポロ出てくるのは稀によくある >>144
ごめんごめん
出先で画面見ずに適当に思い浮かべて名前出しただけなんだ
あんまり攻撃的にならないでおくれよ
別にアカウント買ったわけではない
編成例を見られるのは知らなかった
今の自分の通攻編成が龍王・スズチヨ・マナカ・コトハ・ミズノエ・アヤノ
ヒナモリ・コトハ・スズチヨ・嫁チヨ・ミズノエ・アヤノ
これを思い出せなくて適当に言った 確かに印籠後回しでもいけど、多分鏡も足りてないだろうからジライヤさっさと選んで今後被ったら鏡節約できてラッキーという考え方もある
揃えるのが難しい属性の限定よりすぐ使える恒常のほうを個人的には勧めたい
もちろんそこは本人がどう遊びたいかにもよるから自分の意見が絶対とは思わない まだまだ無料ガチャ期間続くし、それで貯まった霊符でまた☆5確定チケとかも回せるし
今すぐ印籠使うのは絶対もったいないと思うぞ 未所持確定>>>鏡
どうせまだ色々揃ってないだろうし、どうしても今すぐジライヤがいないと〜って状況にはならんでしょ >>154
それはまあたしかにそうか
印籠後回しにするとして無料PUの選び方は>>138じゃダメかな?
火は無料ガチャ範囲内は絶望的として風は通攻が充実してて水はエリザ閻魔天でスキル狙いが良さそう
光>闇>風=水>火の順で充実させていけば良いと思うんだけどどうだろ ナギちゃんアイドル衣装来た直後だから、さすがに真華はまだまだ先と思うがのう そもそもナギが実装されて3年やぞ
花澤さくらちゃんが引退して声が変わって秋吉が感謝を述べて消え去ってからも3年だ
秋吉は今どこで何をしてるんだろうか
辻拓也にコインムスメの責任を取らされてはいないだろうか 逆新キャラのボイス収録でまとめて録るとかよくあるだろうしワンチャンあるとは思うぞ ジライヤと白鶴は恒常でセンは白来たら別に要らん
恒常印籠が追加ログボ出もう一個くる可能性もあるしここは恒常にいないやつを選んでおくのが賢そう水着帝釈天とか 恒常だから入手が楽って
大量のガチャチケが手に入るか、塔チケの候補が大分絞られた古参基準じゃないかいね ジライヤの交流はいいぞ…
監獄コントンちゃんもヤバいぞ…
カグツチちゃんもスゴいぞ…
エヴァ様も俺が続けるきっかけになったぞ…
龍王もものべのコラボ見る前の必見だぞ…
キョウコさんもかわいいぞ…
センちゃんもキュンだぞ…
鬼一法眼先生もカッコ可愛いいぞ…
マナカは笑えるぞ…
この子達は恒常だから恒常印籠で狙ってもいいぞ… >>128で次に狙うのはジライヤか、白鶴か、dj帝釈天かって話
いくら限定とは言え、まず光通攻完成させてからよねぇ…って PU選んだからって無料ガチャ中に必ず引けるわけでもないし恒常PUはもったいない、のほうがもったいない可能性ある
来るかわからない追加印籠のために他属性PUにしたら光通攻すら完成しないと思うわ
もし追加印籠来るとして、それが分かるまでにPU引ける可能性のほうが低いだろうし来たところで優秀な恒常は他にもいる
どうしてもPUは限定じゃなきゃ賢くないってことなら光セン+光オロチで印籠はセン来たらジライヤ、オロチ来たら白鶴じゃない? デバフ階用にいてもいいんじゃね。水着アヌ来ても来年5月だろうし >>165
キョウコ✩5式神なのにここまで何も音沙汰無いな >>169
あんたが限定じゃなきゃ〜って言ってるからでしょーが
なんも無きゃ白鶴、ジライヤで終わりよ 言い方悪いけどずっと続けてくれるかわからんし、一度とっとと完成させた方がええわな 新規だとわかりにくいかもだけど、こんな大盤振る舞いって過去のアニバと比べても初な状態だからね
3ヶ月に1回ぐらい恒常印籠配布しますって言うなら多少は寄り道も…だけど
次のチャンスいつになるやらって状態よ >>161
おお、そういう業界ムーブというか声収録のチャンスがあるのか!
そうなるともしナギちゃん真華きたら嬉し過ぎるね…
もちろん真華ナギちゃんバースト砲の強さで光スキルも大きく飛躍しそうだ 今年の4月から実装された新装備
桜シリーズ 最初は防具のみ、今月武器2種追加
幻シリーズ 武器のみ追加
スイカシリーズ 防具のみ追加
桜は残りの武器3種
幻は防具
スイカは武器全種
今後の追加予定があるとか震えるわ
せめて実装間隔がもう少し緩やかだったらな
今のペースだとコインムスメの為の集金目的とか言われても仕方ないだろ…ちったあ加減しろよ 装備なんて式神と違ってクソほど出るからどうでもいいよ pu引けたら変えたいから無料ガチャ表示したままにしといてくれんかなあ寝起きだとうっかりそのままやりそう(やった) 闇のスキルアタッカーエイプリルヒナモリ使ってるんだけど印籠で茨木童子に変えたらどれくらいダメージ伸びるだろうか んな違わなかった。1.3くらいだわ(160億→200億) >>186
それくらいならやめとくかなーありがとう 新装備目当てでガチャ回しに行こうとする同盟員がおったので止めてみた
いつかは装備出るから焦らなくても良いと…
だがそいつは今強くなりたい!
と言って200連天井して武器もキャラも引けない大爆死をした
結果、武器2本を手に入れはしたがモチベが下がったらしく今月引退するらしい
だからやめとけっつただろう…はあ 新武器目当てで天井で2本手に入れたなら嘆く事ないのでは?
式神も出て欲しかったとか6本くらい揃うやろって目論見だったのかな 装備引きに行って爆死する事ほど虚しいものはないからな
キャラならまだ仕方ないで割り切れるけど 水通行パについてなのですが、
虹印籠で一人取るなら三蔵と葛の葉どっちが優先度高いのでしょう?
手持ちと今使ってる編成はこんな感じです
https://i.imgur.com/zFBpl2I.jpeg
https://i.imgur.com/s0ap8Ms.jpeg
武器のスキルはメインの光通行や闇パの使い回しがあるので突っ込まないでください 三蔵かな
霊力面がゴロッと変わるから、多分代用できるキャラが存在せんと思う 特殊ギミック戦闘で編成変えたい時誰外すかってなったら葛の葉だから三蔵でいいよ 三蔵は霊力必要なアスカとも相性が良い
三蔵だけ心意6性能で実装されたと言っても過言ではない 皆さんありがとうございます
三蔵ちゃんのがいいのですね
あと聞きたいのですが、この手持ちで知略のマナカ、霊子さん、ヤクシニだとヤクシニ外しの今の編成で良いのでしょうか?
もし編成いじったほうが良いとかあったら指摘してくださるとありがたいです ヤクシニは真華したら強いけどそうじゃないならそれでいい
真華できるなら霊子さんとチェンジ 真華はまだまだ先ですね…
取り敢えず三蔵取ってこの編成でやっていこうと思います。ありがとうございます ああ!?
誰が嫌おじさんだコラ!
俺はただの一般陰陽師だが?
難癖つけるのも大概にしろ
あ、あいいいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!(宙に飛び上る)
喰らえ! スーパーハイパー手クロスダブル返し!
分かったか! 俺は嫌おじさんではない
それくらいの事が理解出来ないとは…
小学生からやり直して来い!
まったく恐ろしい男達よ 350を2Pで倒してる人がいるように見えるんだけどそんなことできるの? 三蔵の霊力はキクリンの時代からアスカと霊力消費型アタッカーの時代だから替えが効かなすぎるんよな
印籠買うくらいに楽しんでるならAP BP上限買った方がいいぞまじで
pcでやってるなら隅っこで周回放置してイベントや素材石板を掘るゲーム
石板集めガチになるとガチャ石バカに出来んくらい増える 水は速度が足りてないのレシピで届かせたらいっちゃうみたいね
見ての通りの暴力的レシピいるけど >>206
放置周回できるの楽でいいですよね
神姫勢だけどあっちは手動だから… ある程度強い人なら2Pで70%位は出せるらしいし、神レシピでチャートも練ればいけるんだろうね
周年ナギが風通攻キャラならより多くの人が2pで350できるようになる ほー速度を盛るのが大事なのか
新ガチャの前までは3Pできるのも極一部だったのにもう2Pで倒せるなんてインフレ速度やばいな >>208
列車とかは自動回復薬使用でログアウト時も周回可能なんだ
ここも底辺仕様だぞ... 三蔵ないから水組まんでいいなに行き着くから気が楽
ガチャも全ての水をスルー出来る あのーすいません、無視しないでもらえませんか?
流石に傷付きますね…お前らの血は何色だアッー!
もういい! お前らなんか知らん! ああああ!
そう叫ぶと俺は沈み行く夕陽に向かって駆け出した…
おいおい、嫌おじさんよ何処へ行く?
ふっ、風に聞いてくんな
〜 完 〜 水組んでないけどジライヤと恒常ズで塔とか以外は火大体行けたで 嫌おじさんよってたかって無視されて可哀想すぎるだろ… 嫌おじさん頑張れよ俺は応援してるぞ
ちなみにリアル女子高生で乳首が敏感です
ちょっと擦れただけで…い、イクゥーー!! 俺も嫌おじ応援するわ
このスレは集団で個人虐めて楽しいのか?
もっと寛大な心を持てよ見てて情けないぞ ちっ、自作自演失敗したは
あ、あいいいいいい!?(発狂 ミストトレインの副官自動周回ほんとうらやましいわ… ミストレってシステムはロマサガのパクリだっけ?
本家ロマサガはアホみたいな手動周回させてるのにパクリはぽかぽかなのか パクリというかOEMだね
ソースコード買い取り
だから作りが安定感あった メイドジライヤスルーしたやつって当時なんであれでスルーできたん?
壊れ縛り修行僧? ジライヤさえいれば後全部恒常でいいってのはプレイ歴長い人が新規で火を開拓するには最高だったけど浅い人や餌余裕ない人はあんまり魅力的感じなかっただろうししゃーない 真華ガネーシャ使いたいんだけどどんなもんじゃ?(´・ω・`) 350を2P撃破てマジ?
いやたしかに1枠速度に使って連撃回数増えるなら火力上がるけどそこまで変わるか?
そもそもあのレシピていけるとは思えないんだけど… 上位はチャートからしてやってる事違ったりするから
天衣がやってるならやれるんだろうな
ウマもやってくるだろう わかった!キノエの特性とバーストを組み合わせるんやな
やり方はわからんけど あたまバーストしてるんで安く済む最適編成とチャートくれ
ってのがこのゲームした新人の本音だと思う 最適はともかく、チャートなんて新人ちゃんは概念すら知らんやろ >>238
この動画見ると、残り1分32秒のタイミング味方の怯みが解けてる
だから1-2回ボスの行動遅らせればバーストとキノエ重ねられるんじゃないかな
https://youtu.be/ZodwHyxz1Wo?si=TjF0ehZ25sHJyxmx やべぇもう何言ってるのかサッパリ分かんねぇわ
変わらず雰囲気勢でやらせていただく 上手い人の出してくれる動画とてもとても感謝なんだけど
だんだんと再現できなくなってきたぜよ >>245
言うて意外と簡単だよ
まず前提として、ボスはモーション中、仮に攻撃速度で定められた行動時間が過ぎても次の行動に移行しない
つまりモーションの長さ>攻撃速度で定められた行動感覚なら、モーションを放置することで相手の次の行動が起きる時間を遅らせることができる
こうしてボスの行動を送らせ続ければ、ボスの2玉が反映されるタイミングをバースト直前まで遅らせられるはず……ってのが今言ってることだね 低リフレッシュレートにしてなるたけ遅らせればいいのかな あやラブは0.5秒以下の反射速度が求められる世界だからな 最初からあれこれ教えても覚えんよ…
本人が必要性感じて自分から聞いたり調べたりせんと頭に入らん >>254
基本は普段装備の詳細を見たり、ロックするときと同じだよ
装備を長押しすればいい 350対水の方が100倍楽だな。水パ死にすぎてやってらんね >>255
ご声援ありがとうございます
あ、あいいいいいいいいいい!?(発狂
うおー! この体に力が漲る…
お前らも>>255を見習って俺にレスバしてこいよビビってんのか? ああ!?(威圧
手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し! あと俺はワッチョイコロコロ変えるので
いくらNGしても無駄だ!
>>1のNG推奨リストも次スレからは削除して嫌おじさんとの共生を受け入れろ
今後ともよろしくメカドック まったくだな
お前ら嫌おじをもっと受け入れろよ
そんな心の狭さは見てて情けないぞ 塔双の5階やろうと思ったけど光の拘束持ちってマミ真価させるしかないです? どうしても必要なら☆3メトリとか
もう片面で速攻仕掛けて、時間かけて倒すというのも >>970
次スレ立ての際に
>>1のコピペ文からNG推奨リストの削除をお願いします
個人に対して集団で攻撃する悪い風潮は撤廃すべきと考えます
よろしくご理解の程お願い致します 月初忙しくて今更商店で素材交換して
見慣れない玉を見つけて遭魔EXに気づいたアホは私です
今日までにどれだけのリソースが無駄になったんや… 初日から見逃しても大方20日分くらいでしょ
大した差じゃないと思う #あやらぶ 6周年を記念して
#FANZAオンラインくじ 開催決定‼
ここでしかゲットできない商品ばかり✨
ぜひチェックしてみてくださいね💕
📅販売開始:10/17(金) 10:00〜
🔞年齢認証のあるページに遷移します
🔽詳細はこちら あれ確か通常逢魔のどれかをクリアしてないとEX開放されなくて!付かなかったと思う 手クロス! 手クロス!
スーパーハイパー手クロスダブル返し!
息を吸うようにバグ! もう終わりだよ
俺が課金した数百万円と時間を返せ そうまさに開放条件満たしてなかったから!ついてなかったんよ 復刻イベ 好きな奴だ
ギャグテイストで始まったけど あれ?ってなってなんか感動的な良い話で終わる 俺も歴代ベスト3だなってくらい好きな話
今イベとはイズナ掘り下げ回繋がりなんかね ふざけんなテクロス!
こんなクソみたいなバグ出しやがって
以降1年間全ての限定ガチャ無料にしろ!
それが原因で倒産しても知らん 最後はぽかぽか運営として惜しまれつつ業界から跡形も無く消えろ! 翠魂骨装より桜雲の雅脚の方がいいキャラっている?いない? アタッカー以外はピンク靴でカルマ溜めるの早くした方はがいいけど攻撃+2武器が強すぎてそんな超速でカルマ溜める意味ないのかな ピンク靴は出た直後からメイン火力以外に履かせてカルマゲージを溜める為の装備として扱われてきた
火力を出す目的としては青服にも劣る判定なのに骨装より勝る場面はまず考えられないかな >>284
ダキニ、ハロ毘沙門天みたいな特殊攻撃オンリーならギリギリ? いや火力も青服より明らかに上がってるぞ
キャラ差が有るだけで 今日一日で何回データ更新するんだ、放置周回させる気ねぇな 結局ピンク靴は火力も高いのかよどうなんだよ情報が錯綜している 青服が火力用で弱い
ピンク靴は特殊噛み合うなら火力それなりに増えるけど基本手数でカルマ貯めと考える
何も考えないなら特殊回転早いサブにつけとけ用
緑鎧が火力用で火力キャラにつけとけ状態 >>292
桃靴は基本効果があるキャラなら火力も上がるから
効果がないキャラや通ちゃんや綱ちゃんといった例外だけ気をつければいい 青衣までならノミで倍率上げられたから相対的に青衣が弱くなって0-0以外でも桃靴優位だったけれど、緑鎧以降はカルマで必須でないなら緑鎧のが火力は優さるんじゃねえの?
ま、最終的に攻撃30率200をみんな付けてるんだろうけどな 骨装とか一つしかねーよ🦴
通か綱どっちに着せるか...
光3pはスキルでも良いしやはり通か 人気投票見るとやっぱ最近追加された子は印象に残ってるのが多いわ
https://i.imgur.com/tcsODXy.png
というかリリース直後に実装されたキャラは出番がほぼない子が多い 特にエピソードなく追加されたのマキだけか
ヒエンの姉だし特徴あるけど リアンとか元からいなかったと言われそうなくらいに影薄いな
地味に好きなんだけどな😌 >>300
他人の話にすら顔出さないリアンとかイツキ辺りはガチで影薄い
まともな職業持ちだと一瞬でも結構出てきたりするんだけど リアンは普通服の光ナギちゃんの交流で一瞬だけ出てたけど影が薄いね
覚醒星5版は出るのかねえ 350は周年キャラ追加された水闇より風の方が人気あるんだな 風通行やろうと思ったがコトハに入れる皿がなかったわ >>305
残念
>>306
一番楽だからね
闇は新キャラと言っても耐久だし。水は逆に耐久が弱いから死にまくる
桃剣前から風通攻は強かったから揃ってる人も割と居るんじゃ無いかな >>306
逆に既存メンバーのまま武器だけ桜刀に持ち帰るだけで成立する楽ちん編成だからね
そしてチャートも何のテクニックもいらないただ40秒過ぎたらバフデバフを更新する以外適度な間隔でアヤノさんでぶん殴るだけ、とても楽 見た感じ対水2P同凸でやってるみたいだなー
対火はお祈りか 風通攻ってコトハ真意6じゃなくても350倒せそうです?
ハイスコア装備と桜剣と通行5枠レシピはあるけど
ノミ入れるかどうか判断つかない
水アスカ編成死にまくって完走できないわ >>311
絶対無理。コトハ6の5枠ノミ無しで309のギリギリらしい
ノミ入れたアスカの方がたぶんマシ 風とかドルナギ来そうだし今やれないなら触らん方がいいよ ノミ有りならマイレ連撃と5枠に入れればワンチャンかな 耐久だけならできるし今やってみりゃいいよ
20%残ってんならまー無理 水でアスカ落ちまくる言ってる奴ってどのタイミングで落ちるか見て理解した上でスキルでケアしてないだけだろ
風には負けるが一周6分〜9分で終わるぞ
落ちるタイミングも固定で敵の行動ズレかこっちの攻撃消しで特殊ずれすぎとかない限り同じ動きで終わるわ
まあ新キノエいないから乙姫編成だけど 風通後出しで追いかけ始めたが龍王いないだけで性能比較的に無理ゲーな気がする
あそこの世代交代間隔空きすぎてパワー違いすぎ >>316
たぶんバカみたいに最短朱雀してるよ
どうせドルアスカでしかダメージ稼げないんだからラストは15秒朱雀とかギリギリでいいのに 龍王はスキルで言う妲己だから最重要ね
>>316
耐久面で言えばキノエより乙の方が高いんじゃないっけ >>319
高いけど3Pできないならなんでもよくねとしか
それこそ朱雀切ってもできるよ 玄武で余裕よな
朱雀でも回復やナギケチってまで
アスカ積まなきゃならん低火力でもなけりゃ事故る要素ないけどな >>319
乙姫だとデバフに強いのと防御バフあるかな
でも新キノエだと火力バフと霊力で回転率上がるからアスカに全力でつぎ込まんでいい分回復と盾に適当にさけるから楽じゃないかな
乙姫で3pのが楽なら倒せるならそっちにすればいいし あー玄武でいけんのか。朱雀遅延させるくらいならそっちの方がマシに思えるなあ 水通攻は350を2Pで倒せるだけの火力があるのだし、3Pならひたすら生存に寄せまくっても倒せるんじゃないのかい? >>318
朱雀とか新武器で4秒くらいで10スタックいくからタイミング調整いくらでも効くからラスト受け朱雀余裕だしね >>324
2pはキノエの無効化時のバフをバーストに合わせて乗せる特殊ムーブじゃなかった?
クリア見ればわかるが水通2pとかほぼいないのだが
風のが圧倒的に楽で強い5分で周回余裕 >>324
それは全然足りない。連撃係数をノミで増してるからこそやれる
朱雀ノミ無し4枠じゃ10%くらい残るレベルできつい ノミ入れ検討勢は今回はできないんですぅ><で6Pで流した方がいいよ
無料ガチャ終わってから組んだ方がいい ナギが風ジライヤだったらどーすんねん
まぁ風かもわからんが
光かもしれんし ナギは風でほぼ確定だってば
マイクの細いリボンが属性の色してるだろ
キャラ絵出た時点でヒント探した人は気づいてる ほんとカー?
アスカのおしっこかかって変色したとかないカー? 修練場も超級は常時開放して弩級でも作ってほしいわ
5属性の素材集めに石板で全然数が足らん うんちの話ししてないで対火350を2Pで倒す方法教えて!
ちょっとだけ…ほんの先っちょだけでいいから… 正直牛蒡で素材要求が終わっとる
牛蒡は汎用素材要求なくてよかったろまじで 対魔忍は可哀想だろせめて閃忍カグラで勘弁してやれよアスカだけに >>341
しょうがないな
キノエ、花嫁キノエ、水着ナギ、ロリの葉(通常服)、アイドルアスカ、三蔵で組むんやで?
新しい剣と緑の鎧をアスカに装備させて連撃係数がついているレシピと速度付きのレシピをつけるんや
あとは死なないようアスカ貯めてドーンや 多分一番大事なのは速度マックスにすること
それはそれとしてキノエ特性バーストに乗せる必要はあるのかな? >>346
アスカはバースト含めてどのくらい貯まりますか? シビアだけどあわせられないことはないけど
あわせるとなると問題点が多すぎるんよね
一番まずいのが2玉に合わせることになるって点でいくらなんでもマイナスがデカすぎる 大将は挙動管理しやすいのがまじでいい
周年だからモーション糞なのだされてたら終わってた 1:30で2玉ってそんなに遅くできる?
1Bに3玉で入らないと無理っぽいけど ナギ性能次第でアスカの話題とか無くなりそうな気がするから聞くなら今のうちだぞ 2玉は敵に防バフ付くから無いだろうね
そうなると全玉だべ! うんちの話から対火の重要なヒントがひねりでてくるの気持ちよすぎだろ なるほどそういう事か
全球で食らう追加デバフを無効化すればいいだけだな でも毒と防デバフかかった状態で4玉と全玉耐えられるかしら?教えてうんちマン >>349
わからん、クリア編成見てほんのちょっとだけ言ってみたんだ
全球くるんか?雑に3Pで消化してってけど、2回めのバースト前に来た覚えないわ カルマで削りつつナギとキノエの防壁で何とかなりそう
一応別の方法もあるし >>358
全球は球合わせしてれば割と楽にいけるで、 >>358
全球は球合わせしてれば割と楽にいけるで、 >>360
出るんか、全部に合わせてんだけど出た事ないわ スマホだと無理っぽい
PCだと多分いけるかなー1Bのとき全玉まで進行してないと 1B前に6球行ってれば衰弱後の2:40に全球飛んでくるからそれでいけるよ 2玉が耐久以外の防御バフ外すからキノエと葛の葉奥義は1:41あたりの2玉後の方が良さそうだな >>363
1回目のバーストの時は珠合わせても普通は5球じゃねえの?てかそこでたまるんだ
そもそもスマホでは土台に立てないんやな
全球くる前提であれば四球を凌いで全玉は回復、その他奥義予約でいいんちゃう? マウスだと全員リレイズできんな
まあ全員じゃなくてもいいか あやらぶはeスポーツだから瞬間的に全キャラリレイズするAIM力も求められるんだよね… もうこんな集金ゲーついていけないは…
お前らゴメン、先にい、イクぅーー!
そう言って、同盟員がまた去っていった
なんという事だもう負の連鎖は止まらないのか ナギ見て去る人は居そう
マヴ移住とかで
どうせ拝金げやるなら有名IPで人も話題も多いとこ行きたいだろうしな... モニターのリフレッシュレートで周回速度変わるバグで540Hzのモニターが必要だったこともあったな… FHDまでで市販品に600hzのはある
展示会とかで750hz開発中ってのがチラホラ 玉合わせも秒が変わった瞬間にやるか次の秒に変わる直前にやるかこっちが怯む直前にやるか怯んでからやるかの4種類はあるからな
これもうわかんねえな 怯んでから、というのは初耳だな
どんなメリットがあるんだ? バースト時間の時味方のモーションが通攻消しになっちゃうなぁとか特殊の回復を1玉食らってから発動させたいなぁって時怯みの時間で調整可能! コラボミカに釣られて始めたら違うミカが出てきた
あと16章まできたけど今回の復刻含めてストーリーは面白いね ついにれじぇくろに3p寝室出てきた
凪美香3pの布石だな🧐 4周年もよろしく!って16章終えたら出てくるんよね 16章はハフバのタイミングだけどそんなん出てきたっけ エイプリルのイベントシナリオ毎回ガッツリメインに関わってるけど普通にプレイしたら気づかないよな 10日で最新まで追いついたけどエイプリルフールイベントの関連度高いのに思い出の鍵の入手方法が全然ないのはどうかと思った やり続けてると吐いて捨てるほどになるんだけど…その頃にゃ読み終わってるって言うね
譲渡機能欲しいわ いうても鍵実装前からプレイしててあらゆるクエ報酬から鍵取り続けて
かつ一つも使わず貯めてるはずの自分のストックが現在370余りだから
始めたばかりの人から見て全然増えない足りない辛いという気持ちはわからなくもない セルフ補足すると思い出の鍵実装が2021/1/13
それから今日まで4年9か月とすると371÷57≒6.5、月平均6.5個しか増えませんよというお話
ちなイベ交換等でスルーした事はない(はず)けど商店で購入/交換はした事はない人の話ね 需要あるか分からんけど商店にでも置いとけばいいのに 討伐Pって期間中は回復しないの?もう0なんだけど
まいてつコラボで始めて初の同盟戦だからと張り切ってしまった 以前は毎日一定数補充形式だったんだけど
かなり最近になって全日程分のpを初日全配布するようになったの ごめん、もう無理…
そう言ってまた同盟員が引退した
6周年は悲しみしか生み出さなかったは キャラシコ勢なら苦痛を感じずに済むのに…桜華みたいなのさえなければ あ、あいいいい!!!
バレてしまったか!
幼稚園児に同盟は無理があったぞテクロス!サおわしろ!
テクロス!テクロス!
ふっ……恐ろしい男よ…… 好きなあの子が引けなかったので引退しますとかあるかも? 天井あるんだから本当に好きなら魔法のカードで取れるまで回すよね 印籠でドスケベマキかバニー大黒天か正月サツチを取ろうと思うのだけど一番抜けるの誰? 印籠でアイか三蔵取りたいがなんかどっちでも良くなってきた >>409
頭一つ抜けてるのは大黒
今後飛び抜けるのはマキ
編成が環境から抜けたのはサツチ
誰が一番抜けるかは好みによる 声優の聴き分けスキル皆無の俺は
姉妹だからマキとヒエンは同じ人が声を当てていると思ってました 降魔EXのポイント溢れた…
こんなクソUiゲームとかやってられんは
と言って同盟員が引退した
毎日毎日引退者が出てもう末期感漂いまくりだ
もうサ終しても良いんじゃなかろうか 降魔ポイント思い出したわ
リマインドーサンキュー嫌おじ
確かにUIはうんち 鍛造ランク上げたい新規用やろ
鍛造ランクあげれば下位石版も幻クラスになるしな
…なるのか?
どれくらいの⭐︎5率増えるのかわからん… 通常攻撃+2はさすがにやり過ぎたな
三蔵とか50回奥義打って+1レベルだったのに
これ累積バフで悪さする奴じゃん もうすぐ同盟戦が終わる…
何というか虚無な1週間だった
同盟員達の目から輝きが失われた
もう限界なのかもしれない
俺は同盟チャットにこう投稿した
マブガルに行きますさようなら
〜 完 〜 5枠出なさすぎて頭来たんでもうこれにノミ入れちゃっていい?
https://i.imgur.com/9WkfG6V.jpeg
あと水通攻エアプで分からないんだけどこれって欲しがる人いるやつ?
https://i.imgur.com/gcRtNOc.jpeg >>426
日天ちょっと欲しいかも
ちなみに前回は物によってはゲーム内よりモザイク小さかった(全部ではない) >>425
スキルなら会心率足りない属性(光 闇 火 風水はわからん)あるけど通攻はやめとけ
そもそも通攻は攻撃が大事なのに0枠だしそれ
水通攻でキノエは防御レシピだが火力捨てて防御全振りでいいからいらん 4.5枠にノミを入れた同盟員の末路
何もかも中途半端で同盟のお荷物になり精神崩壊
その後失意のまま引退に至った…
これが今のあやらぶだ震えろ 嫌おじにレスするのもアホらしいけど配布石板の4.5枠レシピにノミ入れるような奴はノミにじゃぶじゃぶ課金してるだろうから特に問題ないだろ 通攻パが壊れたのは連撃レシピや新武器の影響が大きいからスキルパもやろうと思えば簡単に壊せるはず
ただ装備はピンク武器相当の奥義と特殊+2程度じゃ壊れないからどうするんだろうな
高倍率アタッカーを残り3属性に実装した上で妲己三蔵クラスのバッファーが4属性にきても通攻パのが圧倒的に強いけど325を1Pできるならスキルパの存在理由あるか 光の5枠ばっか溜まって頭に来るんだがどれにノミ入れるのが正解なんだこれ
https://i.imgur.com/xJ777xx.jpeg 自分でキャラ性能見ても何が足りないか理解できない判断できないうちはずっともっとけ
鑿強化はエンドコンテンツ
光で通なら倍率ないやつ
一回自分でキャラ性能みてこい 光スキルパはただの4枠でも300なら1Pで倒せるし2P以降はピンク武器持った通攻パのほうが圧倒的
温存が正解 会心威力×倍率×攻撃が基本ダメージだ、全部掛け算だから一番低い所を補えばいい
戦闘中の攻撃バフは別計算だから気を付けろ お風呂ポスターってナニに使うの
スタンド付きでパネル風呂に持ち込んでシコシコびゅっびゅすんの?
てかa4は小さいなぁ そんなん言うたらそもそもポスターを何に使うかから論じなければならないじゃん >>436
無理に壊さなくても1pの出力がスキル>通攻でありさえすれば同盟戦に必須であり続けるわけだから問題ないね 光のキャラ全部揃ってるはずなんたが1P300できねンだわ >>441
前回はB5だったから一回り大きくなったぞ😤 お風呂ポスターを何に使うかは論じるまでもないであろう そろそろ同盟爆破したい盟主も多い事だろう
同盟戦終わったら以下テンプレを活用してくれ…
もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒みなきゃいけないの? ああああ! A賞もB賞もラッキー賞も全部縦長なんだよな
これつまり全部同じ立ち絵では?
この追想とかグッズ化すればいいのにどうして…
https://pbs.twimg.com/media/G2LCG3EacAADuIy.jpg 流石に全部同じ立ち絵なんてことはないやろ…ないやろ?
ちょっとここの運営人心がないから心配だわ タオルとかナニに使うの
ちんこに巻きつけてシュッシュすんのか?
遺書に遺品をブラックライトで照らさないでください激呪うぞ
って書かないといけなくなるのか? どこぞの地域では遺品をブラックライトで照らす習慣でもあるのか? どうせなら125cmじゃなくて170cmくらいにすれば等身大タペストリーみたいになったのに…
>>450
片面の抱き枕カバーみたいなもんじゃね >>443
それな
通行2P325ができると言っても1P同凸には敵わない >>451
ただの収集品か嫁だったかを調べて嫁は一緒に御棺に入れて送ったらんとイカンだろ? >>453
同凸しなくても1P×2で終わるのってかなり楽なのよね
そら325が2Pオートでおわるなら楽さは変わるけど、今の通攻はオートお断りだからな もうすぐ通攻パが全属性1P180億2P1500億3P5000億とかいう時代になりそうなのに325の1P程度でしか使わないならほぼ意味なくない?
特に同盟戦以外の全てのコンテンツがスキル不利通攻有利だし最上位勢以外はスキルキャラ引く意味薄すぎる
だからスキルもある程度壊す必要あると思うし流れ的にそうすると思うわ >>456
別に今までだって通行だけあれば殆ど困らなかったし
塔の異常階だってゴリ押せるよ ユーザーの大半がメインコンテンツとして遊んでる同盟戦に出番がある時点で引く意味は十分ある かなりメインで遊んでるを拡大解釈して75位までとしても1500人いないんだよなぁ スキルまた強くしたらまた通攻じゃなくていいやになるからないんじゃね
こうなった全ての原因がスキルでよくねでみんなスキルしか引かなかったからなんだし
通攻時代長くしてみんなにやらせたらスキルの役割出してくるだろうが 同盟戦ボーナスを武道会方式にして、属性×スキル/通攻でダメージn倍補正を掛けるようにすればいいんでない
今回の同盟戦は風・光属性のスキルダメージ3倍です!みたいな >>462
それは都会ゲーでよくある縛り制限モードだけどこんな少数の田舎ゲーでやるとトドメになりかねない。俗に言う課金圧。
クルスタとか人多いなら反発受けながらでもやれるだろうけど そう言う都会ゲーは編成のパターンがとんでもなく多い事がたびたびやね
ブル◯カだと得意地形3種×攻撃属性4種×単体or範囲で24種みたく >>462
ただでさえ1属性陰陽師に人権ないのに実質10属性にされたら同盟戦完全に終わるぞ ごめん、もう無理…
その言葉を最後に同盟員は引退した
バグだらけ、属性バランス崩壊、天井でしか引けないガチャ、武器シコで小金稼ぎ、クソUIともはや擁護のしようがないのが今のあやらぶだ
秋吉時代にぽかぽかランブルと言われていたが辻の降臨により全ての信用も信頼も破壊されたもう尾張屋根 ママ属性ではないけどなんでも受け入れて甘やかしてくれそうなコタロウが好きだ >>464>>466
未だに一属性とかいってる奴に圧なんて感覚あるんか?とっくの昔に棲み分け出来てると思うんだが…
自分の得意属性にボーナス来たときだけ頑張ればいいやん >>457
確かにそうだがピンク武器さえ無ければまだ許容できるバランスだったとは思ってるよ
2Pまではスキルが強かったし
風だけ3Pもスキルが強かったけどナギで追い抜くと思ってたらこうなるとはね
通攻あそこまで強くするなら1P400億くらいさっさと出してほしいけど今までのペースだと全属性達成に半年は掛かりそうだよ 同盟戦ボスは通行耐性持ちとスキル耐性持ちを隔月交互に出せばいいんだよ どのレベルからだったか忘れたがスキル耐性だけ3秒つくんだよな
その頃からもうスキルパだけでいいんじゃね感を気にしていたと思われる
今度は通攻強くなりすぎたし375は通攻耐性30秒つけよう(適当) 思ったより3Pやれてないように見えるが上が2P同凸だからか どれが強いとかは適当でいいから
全部今の風通攻3Pぐらい楽チンチンしてくれ コラボミカが意外にデカいんだよな
ダメは小アップだけど通す難易度がめちゃ下がった 同盟戦最終日
どつしようもなく俺の心を虚無が埋め尽くす
明日の今頃は半数以上の同盟員があやらぶを引退する
ポイントの未消化も多大で同盟はかつて無い低順位で幕を閉じるだろう
俺は悲しみのあまり目の前で高速で手を交差させ高らかに叫んだ…
手クロス! 手クロス!
さらば我が友達よお前らの精神を破壊したあやらぶというクソゲを俺は許さないだろう ポイント残し多発・・・LV350の3Pはやり過ぎだったのか?
装備追加とか一気に変化させ過ぎだよ ポイント残るのは350より300や325の1Pや2Pが当たり前になって
350はちょっとってメンバーが道中消化しきれないからやろな
350ワンパン出来るメンバーは今回異例の早さで1抜けしとる ワンパンできない奴に限って日曜殴ってないからどうでもいいや さすがに今の環境で350ワンパンできませんは無いわな
雑魚としての自覚は持ってもらわないと 例えネタでもこんな事言うアホがいるからいつまで経っても上位がスカスカなんよな ポイント残し多数だったのに順位は上がってるから他の同盟も相当状況悪くなってるな ピンク武器そんな強いんだって325 3P11%残してた風通行アヤノを黒乱からレシピ張り替えてみたら1分残して倒せて吹いた ちなみに俺はLV350/3P余裕なんだが同盟員は全員それが出来なくてな…
俺は何度もそんな事気にするな俺たちはずっ友だよ♪と優しく声をかけ続けたのだがな
こんなクソバランスにしたテクロスが全て悪い
こんな事態になってしまってもう同盟解散もやむなしだは そもそも心景と五芒で絶対的な火力差がついてるのもボディブローのようにジワ効きしてる
武道会とかもスタートラインから違ってるから、もう真剣にやってる人も激減しとるやろ
実装当初こそ誤差レベルだったけど、今じゃベースダメージで7〜8%差はどうにもならん 通攻だけでいいゲームになったからもうどうでもいいや
さっさとサ終しろ メイドジライヤ取れたけどキャラパワーおかしくね?今までまるで勝てなかった敵が溶けていくんだけど… >>494
ちなみに同盟戦でも対策されたし通攻が伸びたおかげで今は型遅れ気味だ
怖いか 特殊パ用にヒット増加きたらまた飛ぶけどな
運営の匙加減 メイドジライヤの怖いところはダメカのないボス相手ならだいたい出張で頃せるところだぞ
闇通行パでも同じこと出来るけど
そいや対水も3Pワンパン勢で100人埋まったけど、みんな結構ミカエル引いてるのね 最初期のキャラしかいない&レシピ全く持ってないんでもなければ夢詠>>>>>>蛇>その他くらいだと思われる
率200/攻撃30は強化レシピ前提でも4枠相当だし 桜武器以前でも風通攻は同盟戦が苦手なだけで強さは相当だったからね
逢魔EX全玉前に倒せるの風だけでしょ 水着前後半、今回のアニバと合計600連PU無しでわろた
いや笑えんわ 1万人いたら7人がそうなるって考えたらヤバくない😨 >>506
俺は他ゲーのガチャ含めて1200連PUなしまでハマったぞ 怖いか まいてつコラボで始めて今の光通常攻撃編成がこんな感じだけど
装備やキャラはこれと入れ替えた方が良いよってのあったりする?
ハチロク及びハチロクがと相性の良くてキャラ的にもシコれて気に入ったアメの2名は固定の方向で行きたいのだけど
https://i.imgur.com/FJcmwjU.jpeg
手持ちの光属性はこれ
https://i.imgur.com/jZhKh2j.jpeg アメさんは間違いなく強いから固定で入れといてもいい
アタッカーは綱さんの方がいいんじゃないか 陰陽強化とか入ってないし、鈴鹿の装備は回復上限アップの方が安定しそう
あとは火力下がるけど、真華メグを入れとけば普通の攻撃で倒される事はまずないくらいに固くなる ツナちゃんは消費がデカすぎるから汎用性はアマの方が上じゃないかな
少なくとも崩壊進めてからで良いよ メグ、綱、白鶴辺りを場面に合わせてって感じなのねありがとう
やる事多過ぎて楽しいけど追い付かないわ 鈴鹿育てきってるから鏡の余裕出るまではバニー大黒天抜いて良さそう
大黒天への投資は後回しで大丈夫
上でも出てるけど戦闘に慣れるまではアマテラスのほうがいいかも 年1でいいからキャラの育成をリセットして素材返して欲しいわ
何も知らず旧式のアタッカーに入れちゃった素材返して 綱は基本バースト短縮しないと話にならないよ
桜剣で奥義0でアマ超えるかはわからない 使用率イズナが58でアヌビスが40か、無理に切り替える必要は無いか? まいてつスタートでその手持ちでアメ6凸とか相当課金勢っぽいな
イズナはアヌ6凸いないなら取り得
アヌは等倍耐久とかそっち方向で使い分け
ここの一部の奴らは死産だの強くないだの言ってたけど使用率、コスパがどう見ても答え イズナは強いけどアスカの暴れっぷりと比べると伸びがあまりに控えめすぎるの
それに同盟戦以外じゃアヌビスの方が便利なのもね、でもイズナはバニー鈴鹿達と比べて編成に入るだけまだマシなの
闇お得意の限定なのに編成に入らないを食らわないだけまだマシですよ オクを忘れたか
どうせすぐに張り替えられる
まぁガチ死産のヒュプとかよりはよっぽどマシだがね 通天教主がアスカほどピンク武器と相性良くなくて三蔵並みの霊力増加持ちがいないから控えめに見えるだけじゃない?
つぅてんちゃんスロースターターだからヒナミ用ピンク武器来てから本領発揮しそう いうてオクは半年くらい使ったでしょ
アリエスなんかずっと現役だよ 9月にコラボやって正月ヒメノ出るまでだから3、4か月ってとこかな ところでアリエスが現役って過去スレでも言っているの何人かいたけど何処で現役なんだい??天地狂乱でのこと言ってる? 死産言うてるやつはオクの出た頃にはとっくに最適組めなくなってた乞食のマガツヒ
元闇陰陽師だから闇式神のことばっかり言及するけど知識が無くて的外れなの未練がましくていたたまれないよな 火水混合が0.3秒くらい早いけど意味あんのっていう あー大黒天見逃したのがここまで祟るとは
他の光パーツ全図揃ってるのに… 取り逃したて限定印籠でもなんでも復刻やってる時にとればええやん…
俺も天井PUなしでカグたそにしたから持ってないが 限定印籠は値上げしたのがな…
欲しいのが1体だけなら13500円は高すぎる 次の真華エロ候補決めあぐねてるんだけど
大黒天とシナトベとアマ公とメグなら誰が一番エロいですか 便乗して光通攻について聞いていいかな
白鶴のバフ条件を2回目のバーストに最速で間に合わせるには多分何回か怯みキャンセルしないといけないでいいのかな
綱編成だと81秒目バーストとかになって微妙に間に合わないんだよね 誰がエロいかはさすがに個人の好みがあるので
みんながそれぞれ好きな式神を愛でればヨシ!ですぞ 通行300×3連撃係数アップ+4×2のレシピでたけどこれつーちゃんにつけてええんか? ええよ。光は連撃バフあるから両面より片面攻撃倍率入ってた方がいいけど
ないなら両面でいいんじゃね 光闇ボスはそこそこ討伐されてるのに風ボスは誰も触らなくて草 次の異界が対風だからわんパン現実的になるんじゃねとは思うけど
ここ一つは環境的にハズレ属性出す傾向がありからわからんな >>537
元々印籠一個15000円2個25000円3個30000円だったからむしろ1個だけ買うなら値下げされてんぞ
印籠一個10000円のぽかぽか秋吉らんぶるの時代は桜花祭と一緒に終了したんだ ちなみに印籠のガチャの方がかなり美味くなってるから値上げかは微妙なところ >>550
一番ポカポカだったのは福袋とか言って1万有償石+5000無償石+限定印籠みたいな売り方した時じゃないか?
(あっこいつらまじで何も考えてねぇな)って絶望したわ 単純な値段だったらいつかの正月の単品1万が最も安かった記憶あるわ
>>550みたいなセット売りでも1万下回ることはなかったんじゃね
今回のも恒常印籠とのセット売りみたいなもんだが 現状でマキ特性発動後の朱雀はうちのポンコツスマホだと危険なんだが
桜武器追加でいよいよプレイ不能になるかもしれん 同盟戦が終わった
気がつけば、俺の隣で寝ているアイコ以外は同盟を脱退していた…
アイコ「イヤくん、大丈夫。私が付いてるよ」
いつの間にがアイコが俺に縋りつチンコを舐め出した
アイコ「んっ、ちゅぱ…イヤくん朝からおっきい。同盟崩壊で興奮しちゃってるの?」
アイコのフェラテクに俺は早くも射精した
俺「ぐああー! 気持ち良すぎる、もうだめだ射精る!」
ドビュッシー!(擬音)
アイコ「んんーっ! んっ、こくっ…ごくん。ふふっ、いっぱい射精たね? 溜まってたってやつかな?」
アイコは妖艶な笑みで今度は膣を見せつけ誘惑してくる
俺たちの戦いはこれからだ!
そして明日から同盟再生に向けて動き出そう
このあり得ないクソゲもアイコと一緒なら乗り越えてみせるぜ おいおい、嫌おじ感動系ストーリーに朝から泣かされたわ…
アイコさんと幸せにな 民宿が20位以内に4つもか、強い人の受け皿が減ってるんだろうな さすがに今年6月の式神は印籠入りはまだ早いでしょ
それと風ね風、決してほのおアヤカシくさアヤカシみずアヤカシじゃないからね 同凸する同盟も一桁だけになっちまったな…
もう真面目にやってる奴が200人もいないって事か 最上位とそこそこ上位の間の区間は、同凸無しの350/3Pで済ますからね
10〜20程度の何とも言えない順位のとこだけ3+3P同凸しとるよ 勝負決まる要素比率が課金が大きめになったなは、ソシャゲとしては普通かつ健全な方針なんだけどね
最近は式神に加えて強装備も必要数追いガチャしないと即、一線から脱落になるがそれが今後、吉と出るか凶と出るのか
個人的にはこれだけ人減ったのは長寿だから仕方ない面、桜花災で減った分
そしてノミ実装から結構経って、無課金単属性強レシピ持ちだけでやってた人達が上位同盟からほぼ大多数去り切った分もあると思う まず鏡が大量に余ってる現状で同盟戦に命懸ける必要ないんだわ >>571
武道会の人数推移的には桜華祭後からはあんま変わってなくなかったけ 6周年のピックアップ対象選択ガチャ、ナギの確定演出出たのに
ピックアップ対象出ないのかよ >>571
今回の武器必須なのは風通攻くらいで他はなくても上位層だろうがなんとでもなるわ
わざと嘘ついてるのか単に無知なだけなのか知らねーけどさ、見当はずれなネガキャンするのはやめて欲しいのだけど 必須の定義な
最適編成じゃなくて装備も適当でいいよって言うんなら必須じゃないんじゃない? スキルだろうが朱雀の溜まり思いっきり変わって提供チャートのトレースできなくなるのに、無くてもなんとでもなるは逆に無責任だわな ピンク武器出揃ったら350は残りも2Pでいけるだろうしスキル新武器で325の1Pも増えるし同凸しない方向に行ってるな
そろそろHP4倍6000億の375出してほしいけど2P2000億近く出る今なら3P討伐できそうだな
このペースのインフレだとキャラや装備が揃ってる人ほど同盟戦楽しくなくなりそうじゃね 溜め込んでたレシピ必死で掘って深夜から夜中の3時くらいまで掛けて同盟戦終わらせた
ここまでしても風300に30秒で4回かかってるのには泣ける
凄い人は1回で終わらせてるんやろか 対火350を2P達成してる同盟が順位上げてるね
今回は優れたチャート職人がその同盟にいるかどうかで差がついたか >>581
それほど凄いという事ではないですがLV300を1P1回で終えている人はかなり多いですね
自分も最初は相当苦労してLV300を倒してましたがレシピやキャラが揃っていくにつれ
徐々に楽に倒せるようになってきました
今はスキルのLV上げも可能になったので状況的には良くなってきたほうでしょうか
その過程もあやらぶの醍醐味という事で楽しんでいただけたら良いと思います >>577
課金で決まる比率が大きめになっている→事実を述べてるだけだし、他の全ソシャゲも同じ。しかもそれが悪いなんて一言も言ってない。普通で健全ゆうとるやろがい。どこにネガキャン要素感じ取ってるの?
君の言う「上位層」がどこだか明示されてないけど、1ケタ同盟同士で新武器無しと有りで競ったらどっちが勝つかなんて明白でしょ?「上位層」同士で競うなら「必須」なのも理解できると思う。
そしてそれについても悪いなんて一言も言ってない。「今後、どうなるのかな」って述べただけでどこに嘘の要素あるの…?
噛み付く前によく文書読んだ方がいいんでないかい…
自分はアイドルナギちゃん楽しみだし、あやらぶ好きよ 同盟戦上位は課金者の割合が多いのもあるけど指定凸 各自のスケジュールを聞いて効率的にP消費、主力を350に残すようにしてあるから
自由凸のところとは熱量が違うよ 凸表作る人は大変そうだけど 課金の比率が少ないゲームだろこれは
結構な課金の差をレシピ運とプレイヤースキルで覆せるぞ 凸に課金いらないからマジで金使うところがない
廃課金したくてもできないくらい >>584
新武器引くために追いガチャしなきゃ即一線から脱落←これが妄想ネガキャンじゃなかったらなんだっていうのさ 追いガチャが必要かはともかく新武器無けりゃ一線から脱落は事実だけどな
今回の武器必須なのは風通攻だけなんて言ってる方がよっぽど無知だわ "新武器引けてないやつ"は所詮・・・
LV350ワンパン時代の"敗北者"じゃけェ・・・! 今回はアスカ、イズナを狙ってたらオマケで付いてきたって陰陽師も少なくないだろうけど
他はどうなるかな 今回の武器シリーズは満場一致でぶっ壊れ判定なんだけどこれある無しは難易度めっちゃ変わるから最前線から置いてかれるは間違ってなくね?
350の3pとかほとんどのプレイヤーが達成出来てなかったのに今は武器にキャラ(一部最適以外も可)にある程度のレシピありゃ達成できるとこまで落ちてるし
追いガチャしてまで数も絶対なのは流石に10位以内とかだろうけど、上位なら1本は欲しいわ
上位で低ポイントオンリーの寄生スタイルならいらないだろうね 今後どう壊していくのかしらんが
現状桜ないやつは350までの梅雨払い役にしかならんね
例外は風スキルくらいか すり抜けで引けばいいは結局出ないんだよな
すり抜けて出るは初期キャラばかりなり 新武器はあるがレシピがないぞ
誰もが5枠余らせてると思うな😡 久しぶりに本編追加くるけど九尾やら謎の親切な人とか十二宮から見たら
なんか雑魚が頑張ってるなレベルなんだろうか 上位だろうが序盤の露払いは必須なんだから別にいいでしょ
325までは新武器不要だし350ですら3pなら要らない 350倒せないなら325までに消費したらいいのよ
最短でやっても半分消費させらるんだから枠足りないってことないでしょ 武器は天井低いし使い回せるしで課金で差が出にくいとこだな 対火の3Pだけ見たけど新しい剣使ってないの1人だけだな 新武器不要論者が居るのが謎だな…
あえて引かせないことによって差をつける高等戦術か? 325だって1+1同凸だし、250、275は普通の運用してたらボーナス外組が消化するステージだから、そんな溶かせないでしょ
〜15くらいの上位いておいて確定あんのに担当属性攻勢のピンク武器持ってないwとか言われても内心アホかとしか言えんわ
複数本がないはまだわかるけど 武器とる為にイズナ我慢した
イズナシコしたかった… >>589
あの…「新武器無しだと最前線から脱落する」って私の感想についての話をしてるんだけど
君、>>602で
「新武器無しでも最前線、の上位同盟の露払いはできる!」へ論点ズラしてるけど大丈夫か?
そじゃあ君は新武器無しで、新武器有りの人と同等かそれ以上のスコア出して最前線の競り合いできるのかい? まず上位同盟が自編成の強化を辞めたやつを取るかどうかといったところからがね
中位程度でも最適編成、最適武器持ちが溢れてるのに、露払いしかしません入れてください言われてもよくて傭兵枠までじゃろ 開始して2カ月です、今はリソースを全部光にぶっこんでます
光以外が全くの手つかずなんですが、手持ちの闇水風火で編成が形になりそうなのはありますでしょうか
また、今回の無料ガチャでピックに選ぶべきキャラを教えてください
闇・水
https://i.imgur.com/gbIWsNR.png
風・火
https://i.imgur.com/YbKxYGO.png とりあえず闇スキルは作れそうね
耐久が居ないから帝釈天(限定)か、日天(十二天)が欲しいけど、十二天は真華対象だから真華キャラ確定を待つのでよさげ 耐久は真華ツクヨミでええ
真華ツクヨミ・白鐸・卑弥呼・アンナ・ミカ・茨木童子
これで300くらいは倒せるようになるはず 逆属性育てんのが面倒ないわな
真華0からじゃお値段高いしとりあえず帝釈でいいんじゃない
ぶっこんだ光の手持ちも見といていい気がするけど >>612
同盟戦は個人戦じゃないので
武器無し式神レシピ有りなら武器が出るまで325までを担当すれば脱落なんてしねーでしょ
君が脱落したからって新武器引けねえくらいで道連れにしようとするのはよくねーよ まだ言ってんの?
たかだか100に確定あんのに担当が引かない理由って何よとしか 上位同盟でも新武器持ってないゴミは
普通にいるから安心してほしい
せめて剣だけでも取った方がいいのにねぇ 上位同盟に所属してて「新武器はいずれチケで引くからそれまで雑魚処理担当するわ」
なんて奴を見たことも聞いたことも無いんだが… >>618
もう1回言うけど露払いの話はしてないんだわ…
「君は新武器無しで、新武器有りの人と同等かそれ以上のスコア出して最前線の競り合いできるのかい?」って聞いてんだけど
もう答えられない、ってことでええか?疲れるわ…
あと私が新武器を引けなかったって君の妄想が始まってるけど、そのブーメラン行為は大丈夫か…? >>615
>>616
>>617
ありがとうございます、帝釈天狙ってみます
ちなみに今の光がこんな感じでピックアップを白鶴とマミに設定しています
どっちか出たらもう片方は印籠でいいかな、と思ってその次どうしよう?と思い質問しました
光
https://i.imgur.com/IVnkpiM.png >>622
それな、どう見ても48-が武器を引かなかった(引けなかった)から
あれこれ理由を付けて周りを道連れにしてるようにしか見えんわw 投票した子が人気上位だと良い報酬もらえるとかじゃないんでしょ? >>623
その予定立ってるならそのままいいね。編成もいいと思うよ >>626
今回は3位以上は新衣裳って明言されてる >>611
めっちゃよかったぞ
おしっこポーズで構図もいい アタッカーはなかなか代替わりしないから水パやる可能性があるなら今回のアスカは引いておいた方がいいぞ >>622
こっちももう一回言うで?
同盟戦は個人でスコア競うゲームじゃないから上位同盟でも350の2Pなんて必須じゃないんだわ
新武器無いなら無いでやれる事あって恒常落ちした新武器どっかで拾えるまで待てないクビだなんて上位同盟あるか?
手に入るまで追いガチャ必須だ!っていうのが妄想じゃないからそういう取り決めの上位同盟挙げてくれんか やっと全属性3P325達成した
上位同盟ダルいから下位に移籍していいか? ついに風ビームか。火パで1P300億だし400億あるな アイドル凪
リハーサルトレーニング後の控え室で汗かいた腋コキだったら草 >>632
え?最前線の上位同盟同士の競いで、350の2Pが不要……??
まあこの子質問にまったく答えられないし、もうええか >>625
だね…もう触らずそっとしておくのが良い 乙乙
いきなり喧嘩腰で絡んできて最後はレッテル貼りってなんだったんだろな
ピンク武器は使えば、金武器、靴やスイカと違ってどうにもならんてわかんのに ピンク剣3本取れたけど編成めんどーだから前のままやったわ文句あるかwww😂🤪😆 >>639
意思疎通できなくて怖かったっす…
「即脱落」っていう言葉が、何らかの理由で彼の癪に触ったのかなぁ… >>636
おう、質問には答えたつもりなんだがちゃんとハッキリ言うと
新武器ないと2Pは無理、でも君が最初に言った「必要数集まるまで追いガチャ必須」なんてことはない、刺突、術具、弓は何本必要かもわかんないのに追いガチャなんてして石枯らせて式神引けませんでしたの方がよっぽどやばい
で、新武器引けませんでしたけど石無くなりそうなんで引かなくていいですか?に対してダメっていう同盟ありますか?まあないから答えられんだろうけど 新武器の有無から必要本数にゴールが移動してるし見実装武器種も持ち出してるし頭痛くなるわ
まあ今現在は剣1本あればなんとかなるんじゃないか 表立ってダメって同盟は今時ないだろうがかなり肩身狭くてストレスだと思うわ 支離滅裂でもレスバは最後に発言した奴が勝ちなルールの人なんでしょ。それで満足するならほっとけ 今はアイドル衣装ナギちゃんを裸で待とう
素体と水着の寝室は正常位方向だったからそろそろバックか側位でオナシャス! 言葉的に複数本って思ってるんだろうけど必要数ってしか言ってないからな
上なら最低1本は必要数だとおもうレベルの壊れ武器
上位でメンバーが未所持で「武器はいつか出るからw」とか言ってたら一本は持っとけよって思う
その一本はまじでいつ引けるか運が過ぎるし
「今回の武器必須なのは風通攻くらいで他はなくても上位層だろうがなんとでもなるわ」
って言ってるけどこれは言い過ぎ
水はある無しで全然違うし闇は相性そんなでも3p討伐敷居下がってはいるんだから範囲広いよ
なくても余裕って言えるの武器実装前から余裕で3pいけてたガチのトップ層だけだけどその人たちは無くて余裕なんてまず言わないだろうしね すいません。無料ガチャの範囲の闇通攻キャラとアヌビスで逢魔EXの最高レベルに勝てますか?
レシピは4枠程度はあって、倒せるなら鏡と筆を投資しようと思います。 わんちゃん行けるかもしれんけど、逢魔EXのために全力投球何ていうのはやめといたほうが
特にノミは貴重だから、せめて5枠手に入れてからにしよね 武器ガチャをやってピックアップはおろか☆5すら出ず
たまに出ても即売却の要らないものばかり
ただただポイント貯めて交換という
こういうのを今後もされるともう課金そのものからの脱落になりそうです 試しに五芒17Lvアヌビス真意6・ハロミウ・ハロ毘沙門天・バニコントン・真華エヴァ・真華ヒナミに新装備無し4枠で行ったら残り20秒で倒せたわ
ピンク剣とまで言わずとも桃靴さえあれば楽勝だろうな
1個前まで倒せてるならあとはコスパ考えてやるかどうか考えたほうがいいと思う ノーピックなんてザラらあるんだから
その覚悟ないなら最初から課金なんてせんほうがいいぞ
身の丈にあったプレイしなよ 逢魔でしか使えない訳じゃなし、戦力強化して損は無いのでは
異界Xクリアのための繋ぎとして4枠の+1〜2くらいは作った方がいいでしょ
最適組めてるならまだしもキャラの手持ちが心許ないなら 桜弓来ればヒナミ作りゃ解決すんじゃねって手応えだから慌ててやらんでいいと思うなあ
日300の月9000くらいじゃないっけ はよ蛇装備交換したい
闇通攻1400億出てるけどどれだけ伸びるかな ありがとうございます。
五芒とアヌビスの凸が足りないので劇的に火力アップしそうな桜弓来るまでまで待とうと思います。 >今回の武器必須なのは風通攻くらいで他はなくても上位層だろうがなんとでもなるわ
会話のドッヂボールしてるから多分通じないだろうけど、このセリフ先月までの水通行パで350をワンパンするのがどれだけしんどいか理解してない奴にしか言えない台詞だからな?
ワンパンどころか水パで350を50%以上削れてる奴60人ぐらいしかいなかったはずだぞ 水通攻2P350の動画見たがこれグリッチの類では?
っていうかこれ普通に攻略で使えそうなテクニックだな どうやって2バースト目に全球撃つように加速させてるのこれ?
全球からキノエバフパンチだよねこれやっぱり 大将の全ての特殊攻撃に奥義合わせればいいとここでみたけど、スマホのオラにはその資格がなかった スマッホだとなぁ
衰弱の抜けと大将のモーションの終わりをバッチリ合わせればいけるんよ
最初の20秒の珠合わせで調整する いや最初の20秒でどんなに珠合わせようと無理なんだ、根本的に資格剥奪されてるんよ
だからオラは3Pで行くしかないんよ 2分50秒〜の衰弱のときに青い玉が6個ついてる状態にしないと無理らしいが
プレイ環境によってはどうやっても無理くさい
そもそもの土台が公平じゃねえんだこのゲーム スマホはねぇ…周回が厳しいし
最近になってから画面切り替えだけでタイトルに戻されるようになって、同凸の難易度が跳ね上がっちまったんよね
あやらぶ外でも何かと使えるから、安物PCを買うのをオススメしたいわ iOS版だと落ちたことなんて一度もないな
androidはやっぱ機種によって不安定なのか ㊗🎊このたびランスレが10000に達しました。日頃より支えてくださる皆さまに、心より御礼申し上げます。ご迷惑をおかけすることもあり、深くお詫びいたします。
新たな門出にあたり、皆さまからの温かなひとことを頂戴できましたら幸いです。思い出や応援、これからへの一言など、どうぞお気軽にお寄せください
FANZAGAMES人気ランキングスレ 10000位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760277573/ 泥もDMMアプリじゃなくてググプレ版にしたら動作性よくなったり 同盟員募集をしたらあれよあれよと応募が殺到し20人埋まってしまった…
しかしLV350をまともに倒せるのが俺1人だけらしい
そんな彼らに俺は低難易度で行く事を約束した
まあ、直前に通常難易度へ変更しますがね
あやらぶを舐めるな! >>655
5枠全く出ないから4枠のレシピを+3とかにしてるわ
もう色々諦めの境地 水アスカ用のレシピ強化についてなんだけど5枠も連撃も全然ないよって場合
1200より600+20の方がいいって事でいいの? >>643がガチの知能障害者で草w
完全敗北した挙げ句最後の捨て台詞が「新武器ないと2Pは無理!」ってそれ最前線から脱落しとるんよw 片面連撃にするなら反対は速度1つあるといいぞ
合成必須になるからノミないならいらんが 速度はノミ400だけで片面に連撃レシピがなくても他の+3と同等以上の効果を得れるんだぜ? 俺の同盟に入ってきた奴らが頭お花畑すぎて気が狂いそうだ
声を揃えて低難易度モードでお願いしますだとぉ?
舐めるな! 俺は許さねえ…
あやらぶが遊びじゃない事を教えてやるぜ 俺が投票全ツッパしているキャラは今年新衣装もろたばっかりだから
万一入賞しても当分おあずけになりそうでツライな ミカもこないだ嫁になったばかりだし次はいつになるか >>688
なんとなくだが今回のアイドルみたいに上位で揃えて実装してくる気がする 5玉でも大将だしボス調整でなんとでもなりそうだけど キャラ作るのに企画から半年ぐらい
上位3人同時に実装するならハーフか7周年の時とかかね
バラバラ実装だとしても遅くても7周年までには実装してほしいけどね 周年イベント最後の1枚絵で明日香の腋汗まんこあって草w https://imgur.com/4vAsoEN.png
すみません、雰囲気で続けてきた結果風がだいぶ弱くアドバイスもらえれば助かります
同盟戦想定でスキルパ組むならどういうパーティになりそうですかね 通常印籠あるのでキュウキは取れます
水の天眼魔装LV5もクリアできてないのでそれにも応用できたらいいなと それだけキャラいて大崩壊戦クリア出来てないって逆に凄い
ちゃんとパーティー組めば20秒で終わるだろ 水の天眼魔装は真華白澤の奥義で状態異常を防止するのが最適解だったような 水着ヒエン パイレス 紅葉orモモor水着ナタク 老君 シトナベ 羅刹天
のマイレージ装備でも行けるやろ
ダメージ痛かったら紅葉orモモor水着ナタクをにゃんこぱいせんに 闇通行で頑張ったけど水ロボ強すぎた
クリテンテンじゃ無理目 昔過ぎて記憶曖昧だけど
たしか無効化は有効だけどくらってからの消去は不可なんじゃなかったっけ
それで真華師匠特効ってなってたような 同盟戦スキルパ1P最大見たいなら水着ヒエン・真華シナトベ・キナコ(水着ウイ)・キュウキ・シャオ・羅刹天かな?
3Pは妲己実装前の動画探せばその当時の最適は組めてそう
そのためにキュウキを交換したほうが良いかは他属性にもよるけど
ただ1P以外はWスズチヨ・コトハ・アンナ・ウカノ・ミズノエでウカノミズノエ用新武器来たらそっちのが圧倒的に強そう >>700
いけるぞ
白澤とテンテンで予防5枚にして全玉前に使うんだよ
怖いのは全玉の特殊だけだ他は無視していい >>699
ありがとうございます!天眼倒せました!
>>703
ありがとうございます!同盟200LVワンパン1Pでできるようになりました!
1P以外のおすすめ編成試してみたら250LVには歯がたたなそうでした 装備待ちというのと心意開放してないのもあるんですかね
なんにせよ165LVすら倒せなかったレベルで止まってたのでほんと助かりました!
あと羅刹心意したら飛びました >>706
Youtubeで調べたところ太上老君・キナコ・布袋(ムツミ)・キュウキ・バニーエヴァ・真華オロチが妲己前の長期戦最適だったみたい
攻勢の真華素材が余ってるならオロチ真華させれば近い編成組めそうで、エヴァの代わりにモモなら同盟ボスは動画と同じ動きになるはず
耐えきれないなら太上老君モモ→救援スズチヨシナトベかな?
無理に真華させなくても羅刹天のままで300を3Pで倒せるとは思います
通攻パは装備が揃えばこれより強いはずだから頭の片隅にでも置いてもらえれば >>707
追加情報までありがとうございます
どうせあたらしい進化来ないしオロチ進化させてみたところとりあえず275を倒すことができました!ほんと色々助かりました
あとナギも楽しみにしときます あ、あいいいいいいいいいい!?
手クロス! 手クロス!
俺は同盟チャットで高らかに宣言した…
しかし
同盟員「なにそれウケるー盟主おもろいな」
なん…だと? こいつら5ch見た事ないピュア民かよ
試しに嫌おじアピールしてみたが完全に外したわ
まあいい、いずれ本当の地獄を見せてやる 嫌おじってあやらぶのゲームデータ削除して引退したってこの前見たけど
何でまだやってるみたいな書きぶりなんだよ そんな些細な事を気にしてどうするんだ
もっと適当に肩の力を抜いてありのままを受け入れるんだ…
嫌おじさんの無限の可能性に震えろ 初期に徘徊してた頃はちょっとウザい変なおじさんぐらいで普通のレスも出来てたんよな
ウザい部分から荒らし扱いされたの反発してモノホンの地縛霊型マガツヒになった この人消えても人の心に闇がある限り第二第三のおじさんが現れるだけだよな 別にngはしてないけどゲームキャラ性能の話やゲーム本質の話しないので返答しようがない アスカに蒸れたチンチンを嗅がせるシチュがあってもいいと思うんだよね アスカはそろそろ生えてもいいよな
無邪気にチャンバラしたいわ 投票所周回してるつもりで銭貨とかいうクソほどいらないところ周回してた俺の気持ち 投票券と違って銭貨はAP消費するんだから間違えたとしてもすぐ止まるのでは? 摂理の上に乗って腰振りたいんですが😠
まだですか😡 上に乗って腰振るシチュあるか?
ゴブリンみたいなショタしかやらないだろその体位 >>724
悲しい…入手した銭を銭貨猫に投入して、少しだけでもリソースを回収するのだ… >>731
大丈夫です
ゲームがバグったり規約に違反してBANされるとかはありません 心意の鏡要求減った時に手当たり次第心意してたらその直後実装されたゴボウの素材なくなっちゃったからさ 古参以外の新規復帰が金突っ込むだけの見返りあるかって話じゃないの?
あれちょっと報酬貰おうとするだけでべらぼうな額要求されるしリターン薄すぎる気がするんだが 無限報酬なんて高が知れてるのといつ突っ込んでも報酬に差がないから無くなっても困らない範囲で突っ込めばいいんじゃない?
自分の場合は少しでも素材欲しいのとなんかで必要になったらまた稼げばいいやの精神で月頭にまとめてぶち込んでるけど そんな額要求されたっけ?
気まぐれで全額つっこんでも銭不足になった事ないけど あれは余った銭貨を適度にリサイクルするものだから深刻に考えるものじゃないぞ
任意で好きなだけ回せる銭貨ガチャみたいなもんだ まいてつ新規だが陰陽強化に銭が吸い取られて全然足りない
符も全然足りない 最初の3か月ぐらいは何もかも足りない
無料ガチャがずっとある符で少しは楽になるけど
新規は銀銅が安定して入手出来るようになるにも回数いるしね 1人の好奇心旺盛な同盟員がこのスレを見たらしく、俺の正体がバレてしまった
当然全員が脱退し同盟は存続の危機に立たされたは…
もう無理、そう呟いて俺は同盟を爆破した
そしてFANZAアカウントも削除してあやらぶと決別したのだった
俺の嫌おじさんとしての活動もこれで終了か
ガックリと肩を落とし俺はトボトボと歩き出す
おいおい、嫌おじさんよ何処へ行く?
ふっ風に聞いてくんな
〜 完 〜 うちの時は6ヶ月足りなかったからめちゃ緩和されてるんだな >>739
最初は不足するけど時間と共に余るくらいになるから
コツコツ続ければ陰陽強化はいずれ全開放できますぞ
ただ将来、五芒霊装に本腰を入れてやる際は不足しがちになる可能性あるがそこまでガチらないなら心配なし ホントどうでもいいんだけど
水通攻PTバチコーンって言ってる子いません?
キノエかな? ナギがオホ声出してるのかと思って興奮しちゃったじゃないか >>747
ありがとう
急に気になってしまって探してた お前ら戦闘中の敗れ差分はもちろんオンにしてプレイしてるよな? 戦闘ボイスはわりと面白いのあったりするよね
壱与のやる気ない「くらえー(棒」とかだいすき
真華前tntnの奥義もすき
もう輝けなくなってしまったのだ… >>755
武器シコ勢は蛇装備をおかずにして今頃シコっているのだろうか
うっ! 蛇ちゃんもう我慢出来ないよ…もう射精る!
とかやってんのかおおん? 無料ガチャ範囲のキャラをコンプしてしまった…こんなポカポカなソシャゲがあっていいのか…? アップになると画質ガビガビになるから立ち絵の画質向上もしといてくれ 言うほどドアップにするシーンあったっけ?
らせちゃんだけはドアップ(というか巨大化)がある前提でめっちゃ高画質だけど >>758
というかわざわざスキップさせる必要ある?
塔みたいに自動で報酬くれよ
あれ?塔って塔ページ行かなかったら報酬消えちゃうんだっけ?
APマイレージも消えちゃうんだっけ?
同盟演習も消えるんだっけ?
ここら辺わからんわ 俺たちが分からないことを運営が分かるわけないだろ! >>765
バグまみれで限定は天井前提属性バランス崩壊のクソゲーだぞ
このゲーム褒めると社員認定されるから注意した方が良い >>769
逢魔はBP消費してるから勝手に使ったら別の問題が出るんだろう 塔は知らんけど同盟演習はまるひと月放置しても
月初に先月分の報酬もらえたって報告あった気がする
ひと月放置したって事は共同でやるべき作業をサボったって事なんだから
ボッシュートでいいんじゃないのって気はするが 真華って出た当初はうどんに一万円払い続けてくださいね!って感じにしか見えてなかったけどここの陰陽師ぃはうぉおおお!ってなってたの? >>769
>>772
装備の自動売却設定と同様に
A属性とB属性はチェック入れて自動周回する
C属性はチェック無しなので自動周回しない
みたいにするのが普通の会社なら普通にやるんだけどね…
とにかく最大50回全部手動でやるのダル過ぎるから頼むでほんま >>780
当初は1万かよ!って不満出てたのに実態は月パス買ってる奴なら全く課金する必要がない売上に繋がらない最悪のパターンだったぞ >>780
自分感想は真華実装当初は
まったり勢は気長に遊んでいく長期目標コンテンツなのかなと思った
(修練場のお菓子上級超級だけで絆Lv50にするのに約10ヶ月
+武道会やイベント交換でかんざしや香水も入る分少し早まる感じ)
ガチ勢は急ぐなら1万円払った人も初期はいたかもしれない
実際にはタイプ最適じゃないお菓子5種類を温存してたら、1〜2年経過くらいで同タイプ3連続真華以外は余るようになっていた(実質無料) >>780
最初の1体目(アスカ)こそ す ぐ に 使いたければうどんどうぞだったが
お菓子集め毎日やってれば大して間を置かず無課金で育てられるようになると情報共有できてたから
せっかち以外は別段騒いだりしなかったよ
香水や首飾りでさらに緩和されたしな お菓子の課金は光陰陽師だったからしぶしぶアスカだけ課金したなあ
半額とかお得はちょっと課金した覚えあるが
色々バランス悪いよね もう4ヶ月放置じゃん
真華やめるならアナウンスくらいしてほしい 心景というかキャラとの入れ替えなんよ真華って
真華を出すならその分キャラ実装を減らさなきゃいけない ああ腹立つ腹立つ原辰徳
こんなイライラさせるゲームは他に知らん
もう視界にすら入れたくないので
今すぐサ終してくれませんか? またいつもの真価はカキンガーさんか
ちゃんと毎日ログインする動機になっただろ トモシビって周回で集められる場所どこかありましたっけ?
手付かず属性のキャラが増えてきたから大崩壊やったんだけど
トモシビが足りなくてカヌチメが育てられないのです 修練上級の各属性素材
周回すると石も貰えるからしっかり回すんだぞ 昔は周れば周るほど石採掘出来てたよな
今思うど異常過ぎてたな >>794
毎日ログインさせるために1キャラ以上の売り上げ投げ捨てるのはワイルドすぎる >>798
一方で石周回するためのもちもち周回が手動強制だったってのはある ナギで致してから本編を見るか本編を見てからナギで致すか迷う
情緒を考えれば先にナギで致しておくべきか 本編はミクズメちゃんで萌え死ぬターンだから
ナギニーを先に済ませといた方がいいぞ >>797ありがとう
修練上級でトモシビ集まるのね素材ばっかだと思ってた
ちょい9999入れてぶん回してきますわ 多彩な強化で味方をサポート!
Burst時にはダメージも与えられる風通攻バッファー!
★5 [すぱーくるアイドル] ナギ あれ俺のヒロインどこ?
桜術具待ってたんですけどー ドロップ2倍で連撃オンリーはやばい
ここで出なかったら一生出るきせんわ 6周年記念イベント「さばけ!押し寄せる熱情!」開催!
◆現在確認されている不具合◆
・一部の式神を編成している場合、バトルが正常に動作しなくなる場合がございます。
現象を確認された場合は
編成を組み替えるなどお試しいただきますようお願いいたします。
不具合の修正すら諦めたか… 何でトップ絵鏡文字なんだろう
ハッピーちゃんそのままなのに >>809
今の狂乱は討伐早すぎて差がつかないからもうちょっと強くなっていいよ こんなのより勇進なんちゃらのほうがいいわ
クソゲーすぎる ナギの性能どうです?
対水350を2Pいけるようになった? 運営のいうまともに動く式神教えてくれよ…
らせカウンターもジライヤもガクガクじゃねえか 水着のときはダイレクトアタックでした
今回のカクカクの犯人誰っすか? まともに動く編成を探すコンテンツだぞ
見つけた奴が上位に行ける してたとしてもそんな不具合まみれなら
一律報酬にしてもらった方が丸いわな イズナ解説と報酬が全然合ってないから諦めた雰囲気ある ノーマルトウテツ外したら普通に動くようになった
上位層が使ってる主力が立ち入り禁止にされたら問題になりそうだな 今回は武器追加なしか
想定以上に強くてどうしよってなったか? 開始時点でカックカクでメニューも押せんやんけ
告知してりゃいいってもんじゃないぞ 5070ti 9800x3d環境だけどサクサクだぞ 乳丸出しのケモ娘シコすぎるだろ…しかも複数いるからめっちゃ蹂躙プレイしてくれそう スレ民宿一覧 (第66回 同盟戦まで)
02 163956 31位 28位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 1558 --位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20位 25位 20位 (5chスレ民宿4)
05 202507 12位 13位 12位 (5chスレ同盟V)
06 457751 41位 41位 39位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 70位 87位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 17位 16位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>2 同盟戦結果を判る範囲で反映しました >>836
スレ民宿一覧 (第66回 同盟戦まで)
02 163956 31位 28位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 1558 1723 1428 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20位 25位 20位 (5chスレ民宿4)
05 202507 12位 13位 12位 (5chスレ同盟V)
06 457751 41位 41位 39位 (あやかしスレ民宿6)
10 713889 70位 87位 --位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 17位 16位 (あやかし民宿拾壱番館)
民3分追記 新イベさすがに重すぎてゲームにならねぇや
運営にお便り送るか 風通攻編成でコトハちゃん→ナギちゃんにしてる人もいるんすね!
ミカエルちゃん無しだから水ボス350の2P諦めてたけど
うちの心意4コトハちゃんとナギちゃんダブル採用でなんとか倒せないか試してみるしかない ミドルスペックのスマホだとガックガクだなw
ゲーミングノートだとサクサク動作なんだろうか メイドジライヤで屠ろうとしたらまるで動かんかったが光通行なら何とか動いた
アホらしすぎてこれ以上試す気にならん ガジマに連撃石盤置いてるけど357APじゃ割り合わんなぁ >>842
RAM12Gのスマホだとガクガクになるな >>841
もしかして太公望12月までお預け?
貯めておいた石ナギに使おうかな んー…
いつぞやみたいにラス1話だけ渋ったり今回3ヶ月がかりにしてみたり
良いストーリーでどれだけ盛り下げられるかテストとかしてる感じ? この激重イベントの説明画像に召還券やら石版が出てるけど何処にあるんだこれ 新イベ低スペスマホだと止まるな
ハイエンドに切り替えたら余裕だったけどあやらぶで端末足切り食うとは思わなんだ あやらぶってブラウザゲーの割に要求スペック高めだから、
たくさん敵が出てきたらそうなるよねって感じ 人気投票券急に馬鹿みたいに安売りはじめて草
不人気キャラに超大量投票した奴でもいたんだろうか アカ作りまくって全部で周回して投票とかやってる奴いたり? AP0で券周回できる人気投票とか運営も大して意識してないでしょ チヨミのスキン出なさすぎてイラついてきたな
投票券はチヨミに全ツッパするか >>859
意識してなくても実装しないといけないぞ これだけ大量の入手先があれば出来レースの隠蔽も簡単だからな
どうせ予め入賞キャラなんて決まってんだろう 久しぶりにアウメモ見たわ
そりゃこれだけガクガクならな 本当にまともに動く編成探しからだな、風通攻は駄目だった 水通攻(🦌)は大丈夫、4枠で1000人までは行ける ナギの寝室エッチ過ぎる
おっぱいのうごエロすんばらしいな ナギガチャ回したらちょうど200連目でイザナミしゃら〜んしたわふぁっきゅー 無限周回での投票なら左上とか因縁つけられんからまあいいんじゃない 風ナギ来ても350を2P討伐できるのは選ばれし者のみか 左上はもうランダム投票になったぞ
水着投票で効果出てるの確認済み 玄武さんどう考えてもも秩序側の人間では無いよな
人間的に
人間じゃ無いけど バースト時に特殊カットイン入るのはミカ妲己に続いて3人目か 特性に敵の状態(励起や異常数)依存のデバフがあると激重になる気がするんだけどキュウキはセーフっぽくて謎
他にも反例あるー? 久々にM字開脚する前のドーマが見れた
申し訳ないがやっぱこっちの方が可愛いな >>886
周回もなにも最大スコアしか関係のない武道会スタイルやで 完璧主義は、仕事の初速を奪う最大の敵。精度よりもまずスピード。初期は質より量で仮説をどんどん外に出す。たとえ間違っていたとしても早く出せば早く直せる。
その改善サイクルのスピードが質を生む。完璧にこだわるよりフィードバック回数が圧倒的に大事。ビジネスは、実行を通じて磨き上げるもの アイドルナギを引いて思ったけど俺はいまだに前のナギを引きずってる 扉が光ってない状態からでもナギ演出来るんだな、はじめて見たわ >>837
>>2
5chスレ同盟10は71位でした 2P行けたり同凸するとこだと消えるんだろうけど
鼻ホジしながらは回せない コトハ4凸で倒せるようになってればいいけど、どうなんだろう 有償ノミやら育成素材売りたいからだろうけど無駄に高難易度コンテンツ増やすの辞めろや
ブラゲなんて適当にオート周回で素材回収で良いんだよ
ガチ勢向けなら武道会と魔戦場でいいだろ
異界、塔、降魔EX、逢魔EXは難易度緩和しろ 雑クリアできるなら周回コンテンツ自体不要になるのでは
世のライト勢が回し車あったら、理由もなく回し続けるような面々とでも ナギ編成毎回リレイズしてたら霊力足らないし
もしかしてお祈り被弾ガチャ? ほえー水ボスを3ポイント討伐するだけならミカエルをナギちゃんに変えるだけでコトハ心意4でもいけるのか 重いし時間かかるし1000体倒すの地味に手こずったぞ
何だこのクソイベ 光スキルは2Pでも朱雀使えるがそれやるとパァンしまくるな
玄武使わんとまともに完走できん なああやらぶアイドルナギ引いたんだがこいつって強いのか? Xで見たんだけど強いと噂の逢魔防具の攻撃30%が式神バフ枠に乗ってるらしい
ダメ計算したことある人ならわかると思うがそうなるととても弱い
流石に運営のミスだよな… 同じ数値でも装備とバフ枠でダメ違うのか、計算できるやつはすごいな >>909
間違いなく強いが風通攻はこの少し前からもう激強だったので
そこにプラス彼女一人で環境が激変するという程ではない
キャラ装備が出揃ってなかった人にとっては大きな前進になる、といったところか 風通350の2p、3pの話してたっぽい中に急に光スキル2pのやついるけどどう言うこと?
光スキルは350を2p完走できるようになったみたいな文面だけど 攻撃だけ別枠だった今までがおかしかった気がしなくもない
弱すぎなんだけどマジで!ほっひひ >>910
Xで潜影カハヒラ装備時と戦闘中の攻撃力を比較してる人もいたね
これが仕様なのかバグなのか
今の運営なら仕様ですのでそのままお使い頂いて問題ございません、で通す可能性あるかもね
それとも時間かければ無料な装備だから敢えて弱くしてるのかね?
普通に強武器として、取得のためのリソースを課金ブーストすれば…とも思うが付いてこれるユーザが賛否あるか ぶっちゃけ赫蛇がゴミだと逢魔EXで鑿しか欲しい物無いんだが 新規装備が必ずしもさいつよではないのは
金鎧青服と同時な赤靴の例もあるけどさ
あれほど露骨に要求量最大の目玉商品って顔してそれではあんまりだな
修正入る事を祈るよ まあこれは流石に修正案件でしょ
強い弱いの問題ではない 運営「異界クリア出来ない雑魚は逢魔でノミゲットしろや?」
なめとんのか そもそも無料装備が最強だって決めて話してるのが変じゃねーの
ガチャで弱けりゃわかるが カルマの朱炎って低レアでいいから防バフ要員入れないとダメ?
白虎と玄武は余裕だったのにこいつだけムズすぎんか そうだな…
攻撃力+30%、会心率+100%、防御は減らないと決めつけてたな…? ヤコちゃんすごい上がってない?
熱量の高いファンが多いのか こないだ水着着たぐらいでそこまで突出して目立ったとも思えんしなあ 投票なんて最初から結果決まってるのが普通だしやるだけ無駄
ここの運営根性だと尚更だよ >>927
そうだよ
水ならたぬき+らせちゃんを組み込めば指かマウスの寿命と引き換えに攻略できる ツクヨミこういう形式でも強いってことはマジで人気あんのか >>934
>>指かマウスの寿命と引き換えに攻略できる
なにそれ怖い ツクヨミちゃん普通に人気投票毎回最高位常連じゃん? 毎回上位は固定でつまらん
課金してまで投票券買おうとか思わんわ
人気投票やるならもっとアイデア絞って盛り上がるようにしてくれ >>937
ツクヨミアンチなわけではないが少々意地悪な事を言うと
特に推しがいないから前回トップ/上位のキャラに入れて勝ち馬に乗りたいという心理で投票する層もいるから
本当の公平を目指すなら第一回から対策しないといけなかった
そういう事言ってるときりが無いしそこまで厳密である必要もないと思うけどね まあ他ゲーの投票見てると左上ブースト抜けた後悲しいくらい落ちるキャラとぜんぜん落ちないキャラといるから
少なくともデフォルトからさえ外れればそれなりにフェアな票数に戻るっぽい ツクヨミちゃんに詳しくない外野からの視点なんだけど
あの子はサービス開始時からの代表的ロリ枠だから人気なのかね?
衣装数も5着とかなり多いし(アスカ、アマテラス等で最大の6着だっけ) 同盟員にアドバイスを求められたので真面目に返したら、不機嫌そうに「わかってマンガン二酸化マンガン」と言われたんだが俺は何を間違えたと言うのだ… ツクヨミに限らず衣装実装するなら次回からTOP3は殿堂入り扱いになると思うぞ ナギとミタマは人気の割に衣装少ないしツクヨミも最近音沙汰無かったから別にいいでしょ
殿堂入りとかいってハブる方が不公平だわ 人気投票1位は殿堂入りして次回以降除かれる仕様なのはエンクリだっけ
その一方でなんか定番キャラは10体以上別バージョンあるなんてのも聞いたが 「さばけ!押し寄せる熱情!」のランキングに関するお知らせ】
現在開催中のイベント「さばけ!押し寄せる熱情!」につきまして
一部の環境において動作が重くなる現象を確認しております。
上記につきまして、ランキングへの影響を考慮いたしまして
イベント終了後のランキング集計および最終結果の発表と
順位に応じた報酬の付与を中止させていただきます。
ランキング中止のお詫びといたしまして、以下を贈り物にお送りいたします。
【ランキング中止のお詫び】
・霊晶石 ×3000
・誉れの妖狐記章 ×60
・霊鏡の欠片 ×60
※お詫びは順次配布いたしますので、反映までにお時間がかかる場合がございます。
なお、一部の式神を編成している場合に極端に動作が重くなる現象につきましては
編成する式神を組み替えるなどお試しいただきますようお願いいたします。
また、ランキング中止の準備のため、本日データ更新を行います。
詳細につきましては改めてお知らせさせていただきます。
皆さまに混乱を招いてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。 中止はいいけどなんで報酬が500位ラインなの?
普通こういうのって最高報酬配るもんだと思うけど ハイスコアの編成でいないの嫁キノエだけだからそこに乙姫真華させて入れれば良いんじゃね 教わりたいなら豚ヅラ外して出直せ豚
ランキング報酬最高じゃないのあほだろ
アスカに移したレシピを筆でキクリンに戻した人いるんじゃないの水でランキング狙った人 >>958
これだけ揃ってて何故
キノエ、乙姫(要真華)、葛の葉、ナギ、三蔵、アスカ
これでどこへ出しても恥ずかしくない水通攻パになるから >>960
ほんそれな、上位目指して真面目にやってた奴を馬鹿にし過ぎだわ
せめてレシピ移すのに使った筆ぐらい補填しろや >>959
>>961
(´・ω・`)ありがとうございます
(´・ω・`)真華素材貯まるのとうぶんあとになりそうなんですがその場合誰入れたらいいですかね コトハいるからナギいらないみたいな話あったけど併用じゃねこれ どうせ新武器出揃ったらミカエルでもミズノエでも師匠でも2Pで350楽に倒せるでしょ >>964
取り敢えず正月サツチで
ただサツチは通攻適正無いから真華素材好物じゃなくても気にせずぶっ込んでさっさと乙姫真華させていいと思うで ナギも武器セットにしてくると思ったがこなかったなあ レジェコラボから初めて一応光が形になったんで、次はどの属性から手を付けるのがいいかな
その場合無料ピックは何を選ぶべき?
https://imgur.com/a/qe8F6XC >>970
闇通攻か火の特殊あたりじゃね。火は真華いるから気長でいいかもだが
それはそうと次スレ >>953
>>954
テクロス「ユーザーのスマホやPCがこんなにクソ雑魚だと思わなかった」 >>970
闇通攻でつぅちゃんアヌビス、イズナ、アヤノ、監獄コントンで、セレクトはハロウィンミウ様 >>970
水スキルも完成してる
フェイ、水ククノチ、正月サツチ、クリスマスエリザ、トウコツ
商店のあやらぶスターター水で、アタッカーのミユキ揃えて完成
欲を言えばフェイに皿が欲しいところ >>966
師匠って真華白澤?新武器で防御デバフ累積強いから今強いのか?
ミズノエが代わりにいるのは見てたけど盾はミカエル>ミズノエ>白澤? 累積は別に関係ない、白澤は防御上限突破目当て
今なら新武器実装格差で火力も上乗せされるよって事 >>975
真華白澤の通常攻撃デバフも増えるのか
確かに強そうだなそれ ミカエルよりヒュプノスの方が強いって聞いたんだけどもしかして謀られた? 実際にヒュプノスの方が強かったとしてもパーティの相性の関係で使われないこともあるからね仕方ないね >>981
すまんれじぇのが先にやってるからミカエル=ミカで定着してるけどこっちもミカだな ヒュプって実装時、スキルで短期以外なら使うけどそもそも闇で短期以外でスキル使うことなくねだったと思うが 強いものが生き残るのではなく環境に適応したものが生き残るのは自然の摂理よ セツリも太公望もガラシャもエンプーサも天草もみんな欲しいんだけどどうしたらいい? 俺は序盤に出てきた乳丸出しのケモがほしい
ケモセーフだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 2時間 14分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。