【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
ぷにぷに板
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1759047932/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759568986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いない スレサークル一覧 サークル戦ランキング順
15位 212802991 【桃板の宴】 1週間未ログイン除名
19位 212723791 【パイズリケラトプス】2日未ログインorサークル週貢献300以下で除名
20位 415302061 【すれさー】 課金は問わないが非アクティブは除名
23位 819763061 【スレギルド】3日未ログインorサークル週貢献200以下で除名。寄生と判断した場合も除名
25位 415364371 【pink】サークル戦参加が条件。3日未ログインorサークル週貢献200以下で除名
27位 317742781 【FANZA独占】サークル週貢献200以下で除名
29位 212222381 【スレサークル8】メイズ150以上&サークル週貢献200以上が条件
30位 410995571 【どりるみるきぃぱんつ】メイズ200&サークル戦参加が条件
32位 616555271 【マブガルから逃げるな】サークル戦50位以内目標。3日未ログインで除名
36位 212822701 【百合竜セズレックス】無微課金シコ勢歓迎。5日未ログインorサークルイベ直前の2日未ログインで除名
38位 212777871 【トリフェラトプス】サークル戦50位以内目標。メイズ200踏破&サークル週貢献200以上が条件。3日未ログインで除名
44位 814008051 【オトギノクニ】 自動承認
62位 415502231 【ピコピコピーン】4日未ログインorサークルイベ直前の2日未ログインで除名
78位 741089971 【幸福に生きよ!】 サクポ配ってないなって人は除名
79位 616952941 【天啓マブラドクス】 活動実績が見えなくなったら蹴る
00位 317334491 【メイドインメイズ】2日未ログインで除名
00位 317330521 【復活のFザウルス】貢献週200以上、サークルイベ3凸、メイズはちゃんと進捗をだせる人 よかった、キチガイに惑わされない人が建ててくれて
1乙 メイズのイベントで凍結になった時だけ次の戦闘の難易度が桁違いなんだが…凍結になったらどうすればええんや…? >>7
レベル高くなったら1ダメしか受けなくなって凍結しようが1ダメだよ
死にそうならイベント回避でいい メイズ101に挑戦したら敵を1体を倒せずに全滅したんやが…急に難易度上がりすぎちゃうか…?
100まではイベントで凍結にさえならなければクリア余裕なのに… >>10
レベル100くらい上がってるからな
ほっときゃクリアできるようになるがはっきり言ってアホ >>10
そここら後でアプデで追加されたところだかしゃあない
皆が虚無虚無言ってた2週間くらいをお前もキャラ育成期間に充てれば自ずとクリア出来るよ なんか勘違いしてる人たまにいるけど
メイズ100までの難易度調整はバグに気づかないままやってたわけだからアーティファクトバグ前提の難易度になってたのは当たり前の話ね
んでバグ修正したら敵が強化されるバグ前提だった100までがクソ雑魚化しただけであって101からの調整が本来の難易度 メイズはむしろ101からスリリングになって面白くなった
それまでは脳死でポチポチするだけだったし >>10
キャラ次第で指揮官ランク70くらいから一応登れるが80くらいから登り始めるのが多いね
90から楽に登れるはず スレもう81スレなのかよ
このまま行くとクルスタスレを超えてしまうだろう メイズは200終わったけど
残ってるハードとシミュの最後らへんも素早さ700↑が超火力だったり
あるいはトゲ野郎いたりで動く前に叩き潰されるなあ プレイヤーの戦力から逆算してステータスを決めてるだけの数値遊びやろな ユリア殴るのこれで最後だろうに満足いかないダメージで終わってしまった 今日の演習ってオールキュートとフィー混ぜるのどっちがいいの? オールキュートって有利属性補正込みでも弱すぎて話にならないだろうな…
いつものアグレッシブ+ユリアでしょ ゆっくり上ってたが、とうとうメイズ200まで昇ってしまった。運営追加頼む。
つか、そろそろデイリーがきつくなってきたぞ。特にシミュとか。敵の強さはたまに負ける色がある程度だが、面倒さで。
デイリーは監視カメラみたいにフレーム枠で分割して一気にやりてえな。特に色シミュの日曜なんか四つにフレーム分割して色ごとに同時進行で終わらせたい……。 ゆるさーみたいなので復活Fに申請だした
レベル156
デフォネ 野良サーから昨日スレサーに移籍したのにいきなりサークルポイント10くれるとかあったかすぎるわ… 演習すら悔しくてスキップさせない運営に何を期待してるの KMSのゲームって頑なにスキップ入れたがらないイメージ NIKKEも戦術演習にあたるものを毎日1回は倒さないと掃討できないんで
多分それをそのまま参考にしてるだけで悔しいとか深いこと考えてないと思うよ 色シミュ脱落者が出てきたな
サークル内のランキングも149で止まってる人いる ハード シュミレーション いずれも止まる分だけ毎日の採掘報酬に遅れを取るんだ🤪 急にキツくなってきたと思ったら属性だと敵も必ず染めになるからか
盛られがちな所に25%乗ったらそら強いわ >>36
今まで以上にエロテキストは短く薄かった
射精した後のピロートークの余韻もほとんどなく終わるのにはガッカリした 今更だけどSRめるって後方でも下降補正かからんのねSSRめるはかかるから
てっきりかかるもんかと サークルのウィークリー報酬2回受け取りはデカいな。月あたり2000石余分に稼げちゃうじゃん >>45
やるのは自由だけど
スレサーに入って来られたら迷惑なので
もしいたらID共有して欲しいね 石の為に毎週抜けて入ったりをやるとかは絶対途中で億劫になるだろうが
移籍を本気で検討している時とかぐらいはやってもええかもしれんな レベル5になってないスレサーもちらほらあるから追加募集は近いうちにありそう
それが終わったら新サークル待ちかな >>45
それやれるってことはみんなサクポ毎週420やれるアクティブってことでもあるからな、サークルとしても強い スレサーで指揮官の人いるがそうしてる理由あんのかね
未設定もそうだが判別つかないから1型と2号でもいいのでつけてと言いたくなる LRあげぽよ、普通に火力出るよなこいつ
防御BだしHPはAだし
もしかして普通に前列出して壁にした方がいいのかこいつ ダブルサークルシステムは面白そうだが管理が面倒そうやな パイズリとフェラが業務提携したら週の前半はパイズリして後半はフェラするとかもう字面がヤバい あったかもしれない未来
奉仕スキルがカンストしてしまう 蹴られるのが大前提だし本当にやっている人おるんか?の前にできるんか? 新スレサー作ろうかな?
無言OK、VIP不問、初心者歓迎。ノルマは週貢献300とサークル戦参加、除名されてもまたやる気出たら復帰OKという感じで…
今いる野良サーが貢献度4000に今日何時頃届くかわからんからそこで抜けて月曜午後の始動になると思うけど
当方こんな感じの無課金、今日中にメイズ200終わらせたい
https://tadaup.jp/AVxWLPuG.png はーい、今日は二人組作ってー
>>57
蹴られなくても金曜までデイリーのみ達成で丁度200
そのまま自主脱退して土曜参加土日のデイリーとウィークリー報告で220でいける
いけはする、が… キュートの150きつすぎて草
レベルリンク140でどうにかだったわ
だいぶリソース使ってもうた うちリンク120だし上げるのしばらく無理だし相当厳しそうだなぁw スレサークル「トリフェラトプス」
212777871
1名引退に伴いメンバー募集します
条件
メイズ200踏破
週貢献200以上
未ログ3日以上除名
対抗戦等のサークルイベントは参加必須
目標は対抗戦50位以内キープです
特に殴りの指示はしないアットホームなサークルです
希望者は
リーダーID:UXkgo7d7xg7
フレンド申請からメッセージください
先着で1名です >>61
前にも挙げたことあるけどボッキディウム・チンチンナブリフェルム(実在)で良いんじゃね
恐竜縛りからは外れるが サークル名は作る人が考えようよどうせここで書き込んでる人は所属しないんだし 二日で貢献150稼げてるからちょい海外行っても3日あれば達成できるな
移籍先緩いサークルでありがたい 恐竜縛りなら必殺のケツアナコワレトルスがまだあるぞ キュートはなんとかなった。
アグとスマートも多分なんとかなる
シャイは絶対無理そ 恐竜も名付けた人も後世サークル名でおもちゃにされるとは思いもしなかっただろう 昨日22時頃に採掘取って寝たはずなんだが今起きて見たら15時間超えてたんだが・・・いやそんな・・・まさか・・・ >>75
人間の記憶ほど当てにならんものはないからな。アクセル全開で店に突っ込んだ人はだいたい「アクセルとブレーキを踏み間違えた」ではなく「ブレーキを踏んだのになぜか加速した」と言う 睡眠の方が大事だよ
でもめるは寝ずの労働してるんだ カタカナにザウルス付けたら何となく実在してそうなのほんま草 >>65
締め切りました
フレンド申請新着順にしてます VIPランクのウィークリー商品
青レポ14 黒本14 貯金箱14 無償500円 毎週買ってる
絶対お得だと思う 初期スタート無課金勢って戦術演習今どれくらいなんだろ?3,400万くらい? >>85
vip一つ上がるごとに2個ずつ上がってもっとお得になるやで(ニッコリ キュートピックアップはよ!間に合わなくなっても知らんぞ! >>88
おおう結構いってんだな
俺は無課金じゃないけどちょいきになったサンクス あれ、なんかログインできないでブラウザ固まるな、俺だけかな 野良サーはメイズ制限ないから9割地雷😱
まったり3凸メイズ50百裂拳👊ダメージ30万💥
👆3凸させる意味ない😅 VIPランクは石500で買えるのはちゃんとどんどん強化されてくけどそれ以外がほんとショボいよなぁ…
見逃しログボ受け取り回数とかこんなんVIPに入れるようなもんじゃないだろ… 月初はサ開時の月額課金の更新でランキング伸びそうだなぁ
虚無ってるけどしばらくは安泰か 新サークル名だけどアクメカントサウルスとウレ潮サウルス、どちらがいいかな? 先のことだろうけどブルアカみたいに
他所属の新キャラってさすがにでるよなぁ?
既存キャラの衣装替えだけはやめてほしい VIP特典って定期交換のマンスリーにある300石30時間越えるまでは損してね? >>99
どっちがいいといか
前は下手したらBANされそうだけど後者は直接的じゃないからそういう意味で後者 >>100
まだ開始一か月の幼児なんで・・・
まずは既存グループの話を最低一周はしてほしいね VIPの500石はテクレポがある限りとにかく買うしかない、いずれ余り出したら無駄になるかも知れないが余るイメージが一ミリも湧かない こんだけ売れると思ってなかっただろうからしばらくはレア格上げ続くんじゃないか
他ゲー開発のリソースこっちに回して欲しい 今後は
外伝イベ→衣装違い
本編→新キャラ
これ交互にやってくんじゃないの とりあえず500円のが豚が詰まったケースが40万の価値を超えた時点でひとまずにっこりする、それまでは正直見るのもいやだった えー、本日のスマートライセンスの結果は…
言わなくてもわかりますよね >>103
よければID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします。
>>104
後者ですかねー いつかKMS同士でコラボもするんだろう
SSRパディントンとか? そのふたつならウレ潮サウルスだな
嬉しいと潮と恐竜がかかってて縁起がいい その辺の野良サーの地雷の特徴🤓
条件にメイズを入れない←確信犯
妥協点は前回サークル戦1%←これはすぐ埋まる
これぐらいしかない🤓 お花はとにかくフローラルな感じだったがなんというかおっぱいとエロが強調されてるのが気になってる、舞亞さんとかあなた何ですかその衣装えっちすぎます >>115
くま組はくま組でしかやらんから無いだろ天啓とかやってないからしらんけどKMS内部コラボとかやってたか? スレサーってどこも結局数字はたいした気にしないけどやる気(メイズ200、コイン配り、3凸、週貢献)だけはあってくれよ!ってとこが多いよね
成績よりもやる気よ >>123
是非!
ID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします くまとコラボしたらエフトラにジャンプされて全破壊されるだけだぞ 強敵に葵入れても両翼のアタッカーがぶち殺されて終わるんだけど、かばうみたいなのないんかい 心香(しんこう)ちゃんポニテ似合うからデフォでこっちの髪型にしてほしい 昨日メイズ一気に30進めたのに今日手に入ったサークルポイントは1か 心香(しんこう)ちゃんはSSR寝室では長乳首になってそう キュートシミュだろ、アニスが回避もさせてもらえんのか、クソすぎだろ そら週貢献宝箱ほしくて集まるのにやる気ない乞食にこられても困る サクポ欲しいならサークル内チャットで頼めば良くない?それでもダメなら移籍すればいいだけ 心香ちゃんはあの姿勢で背中側から乳見えるのは相当デカいでしょ… 新スレサー「ウレ潮サウルス」メンバー募集中!現在4名
月曜午後始動予定
無言OK、VIP不問、初心者歓迎。ノルマは週貢献300とサークル戦参加、除名されてもまたやる気出たら復帰OK
加入希望者はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします >>58
私も参加よろしいですか!
申請させていただきました。 中々大物スレサーになりそうな予感がするサークル名だから是非入りたい 野良サーだけど幽霊サーメン粛清したのはいいけどその後誰も入って来ないからこの先生き残れるのか心配 流石にやることもやれることもなさすぎて飽きてくるな やる事なくなるまでやる事が多すぎるからなぁ
別鯖サブ育てて遊んでるわ ヒイロ出てしまったのでついに初期SSR未所持がちゆるだけになってしまった 属性シミュアグレッシブ以外100%詰まりそうでいくら考えても答えなんか出ないが感じ方は人それぞれだな 野良ってゲーム内だけだと同鯖の人しか見れない全体チャットくらいでしか募集出来ないんだろ…?
人員の補助マジで大変そう… 遂に未所持が牛丼だけになった
ワンワンプレイ見てえよ >>162
後発鯖だと戦力低い人しか集まらないからサークル戦も不利になるという詰み具合だよ VIP高レベル者はみんなドロテアヒイロどっちか持ってるぐらいになってきたね スムーズに移籍したい場合って勧誘してもらえばいける?
それともやっぱ現在の所属先を抜けてから24h経たないとダメ? 光闇凸アイテムがサブスク交換所にしかないよ
ずっとサブスク入ってないといけないじゃん >>168
勧誘でも拘束時間は変わらない
今いるサークルのリーダーに除名してもらうのが一番だけど無理ならさっさと今のサークル抜けたほうが早い 課金してて継続プレイしててサブスク切る理由なんかあるか? サブスクを切る時は引退する時だろ >>170
SSRとは・・アニスLVいくつよ160まで盛ったの? サブスクの継続方法変えるのに今月だけ切ろうか悩んでる
毎回ポイント決済は正直面倒なんだよな >>170
???「私がLRなんだから苦戦するほうがおかしいぽよw」 まあどうやったって光闇シミュは作るだろうしそれは相当先で下手すりゃ数年先かわからんからじっくりやってもいいんじゃね >>172
あれって引退した後でも切るの忘れる人は一定数いるだろうからそれを狙ってるんじゃないの
自動継続契約はトラブルの元 >>180
LV120は猛者だな、もっと女の子労わろうよ、おめでとう 光闇だけでも属性素材毎月交換した方が良いんだろうかと思うくらい配布が少ない 無課金VIP0のワイが
シミュキュート150クリアしてしまった件
https://i.imgur.com/RYsGh3t.jpeg 光闇は最短でも再来月じゃねぇかなぁ
今ランク上げれるようにしたらサブスク切る人が続出しそう >>146
出遅れたから助かります。申請しました! >>171
サンクス
うちのサークル、リーダーが一番ログインしてないんだよな
多分自分で抜けるのとリーダーにやってもらうのは変わらん気がする
>>146
フレンド申請させてもらいました
まだ間に合えば
名前はトで始まります 新スレサー「ウレ潮サウルス」メンバー募集中!現在10名
月曜午後始動予定
無言OK、VIP不問、初心者歓迎。ノルマは週貢献300とサークル戦参加、除名されてもまたやる気出たら復帰OK
までフレンド申請お願いします 最初ちょっとサボってたからまだ属性シミュ120くらいだ フレIDで予約制だからな既にサークル入ってて移籍したい人も多いんだろ
既に作られててサークルIDあるとフリーが即申請したら間に合わないし
Discordサークルは嫌だけどスレサー埋まったし野良入っとくかで痛い目みた人は多い その辺からクリア出来なくなってくるからサボっても差がつかないよ スレサー多すぎい
もしかしてこのゲーム大人気・・・? 不安定な野良よりある程度のびのびできてサークルPT入るスレサーの方がええわな youtubeの広告でメスガキが罵倒してくるだけのPV流れて笑った 元々スレはレスする人よりロム専の方が多いからなぁ
ゲーム内人口そこそこ多いのに1サークルのメンバー少ない分野良サークルに地雷が多すぎるからある程度やる気ある人集まるスレサーはロム専も狙ってるでしょ >>200
スレのテンプレなんてコピペでドンでよいのでは?
恐竜1つ増えたけど。 アグレッシブスマートシャイキュート
ちゃんと覚えられました サークル上限は30なのか25から増えないもありえるのか >>208
火氷風土闇光で覚えてるから一生覚えられないわ キュートシミュ125で止まった
うちのキュート弱すぎるっち 余裕ぶっこいてたら12時間ちょっと越えててめるが鈍足になってた…
VIPで時間延長なぜ入れないのか スマートとクレバーで若干意味被ってんのも含めて相変わらずスマートはどうかと思う 無難にクールにしとけって思ったよね >>192
空いてたらおねがいします
名前は ベ から始まります スレが騒がしいと思ったら、ウレ潮サウルスの胎動だったか⋯⋯ 新スレサー「ウレ潮サウルス」メンバー募集中!現在15名
月曜午後始動予定
までフレンド申請お願いします >>192
シから始まる名前で申請しました!
お願いします! やっぱ9万石以上貯めてる俺みたいなユーザーは多いんだろうなぁ
早く壊れが出て放出したいぜよ スレサー加入の挨拶がてらサークルポイント配りしてたら名前ない助っ人がポップした
こんなパターンもあるんだな
https://i.imgur.com/Ht48vpk.png キュートのメインアタッカーってアニスクララあげぽよ辺りになるの辛い
姫川ですら神に見える キュートはアニスかコウソクイハンしかまともなダメージソース無いからな カオスメイデンイベントはやくしてくれや息子共々待ちわびてんねん
誰がきてもお出迎えする準備は整っておる 170くらいまで潜ったときにそれ自分の所持キャラだよと教えてもらって初めてわかったヤツw やべえよ 5周以上してるのに二日連続リーダーの名前メイズで出てこねえ・・・ ユリアだけレベル上げるのとレベルリンク上げどっちがいいですか >>192
Mから始まります!
空きがあるようでしたら宜しくお願いします 10P達してるひとは名前でてこなくなるみたいな改良されてねえよな? >>241
何がしたいかによってリソース配分が変わる
廃課金上位勢がユリアめるを先にレベル200にしてるのは戦術演習(スコアアタック)のため
他のコンテンツは余裕過ぎてすべてクリアしてるから
今クリアできないコンテンツをクリアするためにどのキャラを育てるのが一番いいかを考える必要がある 石貯めまくっても全つっぱした直後にもっと強いの出たらどうすんだ >>240
逆に新メンバーに1ptは配らんといかんと思って14周してやっと出たわw
既存メンバーに対してはバランスよく配ってれば基本大丈夫と思うよ >>223
ん で始まる名前で申請しました。
よろしくお願いします。 >>243
強い人が出てこなくなるとメイズ攻略中は困るから絶対そんな仕様にはしないな レベル40称号こんなんなのか
好きなキャラは性能無視して40にしたくなるな
https://i.imgur.com/HvhAkQH.jpeg 新スレサー「ウレ潮サウルス」メンバー募集中!現在17名
月曜午後始動予定
までフレンド申請お願いします >>192
申請させていただきました 空きがありましたらよろしくお願いします
名前はメから始まります >>259
の から始まるやつで申請しちゃ!
おねがいしまーす! 無課金でようやくバトシミュ200終わった
前衛ラミエヴィ 後衛める姫川フィーで戦力355k
https://i.imgur.com/WHJ25sH.jpeg このままだとスレサーだけで500人くらい行くんちゃうか 3ヶ月もすれば落ち着いて多少の統廃合は起きるんじゃないの アクティブ勢けっこう上位サークルに流れてるな〜。TOP10圏内以外はあまり順位変わらないと思ってたけど、そうとも言い切れなそう。 毎日サークルポイント10貰えるのと0じゃ相当差つくよね 10Pノルマとかよくやるな、毎日もらってるけど2回しか借りてねえわ >>268
グルールでクリアしてるのは珍しいな
緑はだいたいフィーピン刺しなのに サークルの検索がクソすぎたせいで課金勢でも前回の対抗戦は野良にたくさん居ただろうからな
そういう人たちが移籍して上位に集まる人多そう ゆるサーから廃れるかガチサーから廃れるか…恐竜たちの明日はどっちだ >>258
性能無視して上げたくても重なってないと上げられないんだよね
いや好きなら重ねとけよって話ではあるんだが 引けないもんは引けないんだから仕方ない サークルポイント周りほんとにはやく緩和して欲しいな。頑張って配ってる人がお返しされなくて報われなかったら可哀想。
リーダー側も助っ人10回以上厳守みたいなルールも設定しずらいし。それやってるのほんの一部だけであとは善意でみんな回してると思うんけど、貰うけど返さねぇ!ってドヤってるのみるとなんかなぁ。 下位のカスタムギア複数個貯めたら上位のと交換できるようにしてくんないかな… 毎日6Pしか配布してないけどダイジョーブダイジョーブ サークルポイントってLR持ちの上位に優先して配ってればいいよね? ウレ潮サウルスネーミングセンスは凄く光るけどリーダープロフィールが石貯め無課金ランク126メイズ190ってのがそこはかとなく地雷臭を感じる
恐竜サークルには是非頑張ってもらいたいけど 七彩だけいなくてオレンジ150はムーリー
しばらくキャンプ生活になりそうで嫌 >>284
下さいと頼んでるわけじゃないしな
見返り求められても困るわ 10枚未満になった奴から配ってくれない奴はレンタルスルーしてくやろな サークルポイントの可視化と設定したノルマ達成できなかった人は自動で除名みたいな機能があればいいのにな。日替わり時点でサークルポイント配布14P未満は自動で除名、みたいな感じで。サークルポイントいらないし配りたくないって人も自分に合ったところ入れるようになるし >>162
拾ってくださいはともかく募集するほうはキツイよね。50文字制限とか伏せ字とか。 ttps://i.gyazo.com/e15eb45f8a507382f532af647f21f748.png
これ減らして 35回でいいだろ 鯖チャットで拾ってって言ってるVIP10超えをたまに見かけるから、思った以上にアクティブ勢のノラちゃんおると思う。 まあ義務5回周回の10配りぐらいはやりゃいいんじゃね
10分で終わるし
それ以上求めるなら専用の乞食サークル作れば?ってなるが 誰がコインくれたかをねっとり見てる方が珍しいだろ
勝手に苛つくくらいなら配るのやめればよろし サークル人数上限増えてくタイプは気軽に爆破新設できなくて統合しないといけないのが嫌なんだよな25人で打ち止めにしてくれないかな まぁスレサーでも適当10%でいい層と出来れば100位は入りたい層で違うでしょ
次の100位は結構ハードル上がってると思うよ 助っ人選ばれた方じゃ無く選んだ方にポイント入るようにすればいいだけなのにね そんな毎日メイズ5周以上回ってサクポ配る義務サークル嫌だなぁ… でもサークルルールとかじゃない善意の配布頑張りすぎると 今度やって当然あって当然になって
今日の分配られてないんだけど!?まだ!?早く配れ!とか言い出すバカが出てくるケースがあるからな 面倒だわ そんなん義務してるとこは天上人サークルぐらいと勝手に思ってる メイズを難しくすりゃええよ
強いサポ出してる人は借りられてポイントもらえる
弱いサポしか出してなければもらえない
そういう設計だし ミストレなんかデイリー1分30秒(←測った)で終わるのに。
サークルP配るだけで10分も掛けるとか嫌だよ。 >>305
だよなあ
ぼくちんはちゃんと配るのに貰えないとか嘆いてるハム多いけど
リーダーに相談したり別サークル探すなりすれば良いのにな
こんなスレで文句言ってるやつ恥ずかしいよ リーダーがゆるさーって言ってるんだから回りがどうこう言うのは違うでしょ というかこの仕様で10p貰えてないってメンバーに怒るやつがたまに出てくるのがヤバい
お前のポイント分かんねえしそもそも出てこねえんだよっていう ポイントくれた人に返したいと思っても全然出てこないんだよな そもそもレンタルで出てくるのがランダムだし同じ人ばっかりの時もあるし 10ポイント超えてもらったぶんってくれた人わかんないよねこれ
毎日送ってるのにこいつ全然送ってこねえじゃん!って思われてたらかわいそう 借りる時に本日のレンタル回数表示してくれたらそれだけで良いんだけどね >>318
それもあるから日課を夜にこなす人はこいつ配らねえなって思われてるよ サークルポイント一括送信化して虚無メイズミッション義務は止めろって要望出そうぜ
俺は出した 10ポイント目以降にならないように5時起きして速攻で義務メイズよ
嘘です >>318
これは普通にあるよな
先着だとしたら就寝前に頑張っても全部無駄な可能性もあるわけよ >>318
確かにそうだな。
すでに10Pの人がさらにP送られても気づかない >>323
表示されるのは10ポイントまでだからね >>323
先着で10枚達したら表示されないんだから朝方に埋まってたら夜配っても反映されないって意味でしょ 朝の周回は義務の5周+そこら辺で見つけたヘルプマスで+2って感じで借りたよ >>296
そんなんやるより一括でポイント配るボタン用意しろと運営に言い続けたい >>323
朝10回借りられたらそれ以降は見えないもんで活発なところほど夜やる意義は薄い 大欠陥システムだよな
課金にも1mmも繋がらないし 多分先着10ポイントなんだろうけど検証した人は居ない いうて平日の朝にそんなメイズ周回してる人あんまりおらんでしょ…
…おらんよね? まあ結局はサークル貢献ポイントちゃんと取ってたらああ配ってるなって思ってもらえるんちゃうかな
あんまり名前見ないやつは怪しいがw
ちなみに今日は1Pずつ10名の方にもらったwありがてえw >>321
賛否あるこの程度の問題はあえて残す方良い
飽きた時の話題にもなるしな
艦これとかわざとだったろ絶対 >>332
バグメイズの時には強い人が借りられやすいから意味はあったんが
どっちにしろ時間たったらお散歩になって誰でも良い状態になるのが目に見えてたので
目に見える欠陥システムではある メイズ貸し借りでのポイント供給がほんのオマケ程度ならこんな話にならんのよな 割合が結構デカいから面倒くせぇのよ サークルポイント受け取りボタン押したらメンバー全員2ポイント配るようにしよう シンプルにレンタルは6人目でええねん
これならみんな借りるだろこれじゃないならあの6枠目何なんだよ 週貢献度は可視化されてるから200未満は切りますって条件でメンバー募集できる。同じようにサクポ目的の人が集まるサークルを作りやすいように可視化すればいい。現状だとルール作っても確認できないから。
今のサークルを変えたいんじゃなくてサクポ目的のサークル作る上でこんな機能が欲しいってこと。あとリーダーがいちいち監視するのは負担が大きすぎるから自動除名機能もあったほうがいい ギスらせてサークル移動を活発にしてるのかとは思うが普通に不快な仕様
設定した奴は頭が悪いかサイコパスだわ >>273
サークルガチャでSSRも出るから本当に「相当」差がつく
排出率も1%で結構デカい
他ゲームだとRしか出ず精々SRくらいなのに どうせこれから統廃合すすむんだしろくにポイント配らんところは潰れろ 貢献度ノルマこなしてるならなんともおもわんなぁ
メイズハムってサクポばらまいてるのは単なる自己満足だし ポイント配られないって人は目立つ名前に改名しろ
脳死で周回して何となくで助っ人選んでるから印象薄い名前だと他の人選んじゃう サークルポイントは自分がいくら頑張って配っても他の人が配らなかったら自分はポイント0なのほんとおかしいよ… >>342
デイリーメイズなんてポチポチ作業だから戦力なんてどうでもいいのよ 配りたくない奴は野良サーいけばいいし
すみわけしろよ今のところスレサーは全部配り推奨だろ 送ったら自分と相手に1p、それぞれ5回までにすりゃいい
ガチャに直結する重要要素なのに軽視すんのはわからんし糞面倒な仕様にするのも理解できねぇ 仕様上全員10ずつ配ったとしても満遍なく10p配られる訳じゃないと思うんだが毎日10p貰えてるサークルには異常に配ってる働き者がいるんやろか デイリーで5ポイントしかもらえんとこサクメン経由が倍の10ポイントあるのはアンバランスよなw まあウチのサークル 指揮官 かそれに類する名前が3人いて誰がどれかマジで分からんときあるからな
どいつに配ったのかマジで分かんない 名前変えろって思う >>349
それもあるし
できればメンバー均等に配りたいからその日に選択したことあるメンバーのキャラはそれが分かるようにしてほしいわ 記号を入れた長い名前にするとコインたくさんもらえそう
超☆ヌルヌル☆スペルマとかにしたらいい >>353
みんながちょっと余剰にくばることによってみんなが幸せになるのだ… >>348
少なくとも指揮官だと誰が誰だかわからんので無視する自信はある >>353
俺は今日見たら2人から6と4で10ポイントだったわ
ちと異常かも スレサーである以上は週50の1日7回は感謝のメイズ周回は義務だと思って回してるけどなもらえるもらえないはあんま考えてないわ >>353
ハムスターがいるかたまたま運良く貰えてるかのどっちかだね
10ポイント確実に貰えてるとこは他のメンバーがガチで優秀なとこよ あえて名前指揮官にだけ一切配らんようにしたら名前変えてくれたりしてな >>355
お前の都合で名前変更まで求められるのかよ
これだから配布厨は⋯ >>321
そうだな
俺も一括で配れるようにしろって要望送った 指揮官はやめてくれ
レベル1置いて借りてください^^ってしてたクソ野郎を思い出す >>129
この絵全体的に皆おっぱいナーフされてない? >>369
募集おつですわ
すごいねまだまだ人いっぱいいるな メモリー全外しで1日7周12リタイアしかしてないわ
すまんな キュート150で無事全滅
戦力赤字だから今はしゃーないけど、アニスだけおりゃんのがなぁ・・ やるにしても1周分だけだな
それ以上は押し付けかすぎる >>373
ありがとうございます
まだスレサー必要になりそうですね〜 善意とか言いつつ自身のへの見返り求めたり
自分のハム効率や成果(自己満)のため
他人に不満を感じてる配布厨ばっかりやん 俺も指揮官には配らないな
エロ目的で弱いのしかおらんし、いやエロ目的はそれはそれでいいのだけどね >>382
機能して自分より高レベルの人のやつは弱くなるでw レンタル生徒は自身の指揮官レベルを超えることはなくて
自身のレベルリンクに影響されない 自分の所は朝方のハムスターさんがいるから夜に義務る人はちょっと不利 助っ人光闇に設定するのも辞めて欲しいわ
あれ1枠減ってるようなものだからマジで助っ人に出てこない… >>381
配布厨だけでサークル作ればお前にとってもうっとうしい奴いなくなってプラスやろ?だから配布厨サークル新設しやすいように可視化してくれって話や 毎日全員には配っているけどこんな面倒なのを相手方には強要したくないわ
改善しろと運営の方に矛先行くよ >>392
相手がレベルリンクに入れてたらどうなるのかなって気になったわ 昨日あたりからXでイラストレーターが何人か名乗り出てるから分かったけど、各キャラの立ち絵とかスチルは皆別人が描いてるみたいだからな
担当によってパイオツのサイズが変動するんだろう >>394
でも居たら思わず選んじゃうじゃん?
最初の内だけだけど… 早朝に犬の散歩しながらメイズハムハムしてるんだが配りすぎると迷惑になるんだな
色々改善してほしいね >>298
デイリーの5回もいらない
1回で良いしウィークリーは7回でいい >>336
2回しかレンタルしていない奴の言うセリフじゃねぇな まあぶっちゃけ俺も借りるためにメイズやるのだるいって思ってたがちゃんと10p貰えるとよし俺も配ったるかって気持ちになるから不思議なもんや >>399
SSR七彩の寝室での乳がデカすぎる
あれでは奇乳の域に入ってしまうではないか
七彩はお嬢様らしいお上品なおっぱいで有るべきなんよ NIKKEの場合フレンド30人全員に3ポイント送る、って感じなんだよね
そして受取の場合は10人までで合計30ポイントって感じ
20人サボってても満額もらえる ■■■■運営みたいにこだわりはなさそうだからサクポ関連は要望送りまくったら直しそうではある
週メイズ50周は直さなそうだけどそっちは諦めた >>377
あ、ほんとだ
どうやって把握してんだろうな 週メイズ50周とか頭がおかしいという感想しか出ない >>403
ハムスターにも全員に配るハムとかポイント返し優先のハムとか居るからね
このシステムガチで糞 無課金だとどうしてもガチャ爆死引退がつきまとうから
スレサー作りたいけどワイは遠慮してるわ 一日5回まではサークルミッション以外になんかもうちょっと報酬ほしいなとは思う
デイリーで5000ポイント入れたらもう一回デイリー配布もらえるとか >>390
会話の流れから同音異義語を判別できないレベルの知能だな⋯さげぽよ〜 メイズになにか意味があるならまだわかるけどないからな…… メイズ探索1日ノルマ5回なんだから週35回でいいよな 週メイズ50周は1戦して撤退を繰り返しても達成出来るし、そんな手間でもなくね 今の仕様でフレ飛ばしてくる人って何が目的なん?
なんかスレサーの奴とフレになって動向ここで晒してる奴いるし普通に怖いんだけど 全部取り切るとタツミヤを放棄するサイコパス所業やらざるを得ないからな
無限に掘れる資源用意されてもマクラーが大量発生するだけで迷惑になるから割と困る 要望送るのなんて5分もかからないんだからドンドン送ればいい
メイズ1周より手間掛からんだろ デイリー交換をもうちょっと増やしてくれればタツミヤ集めも理由ができるんだがなあ >>421
それ嫌だから拒否ったらまた申請してきて怖えわ
ワッチョイJPで入ってきたやつだから余計やだ マスタぁー!!
サークルポイントが集まらなくて困ってるピコ?
分かったピコ!ピコにお任せピコ!!
>メイズ探索にてHELPマスが出現する確率を上げました >>414
リーダーは管理面倒くさくて引退とかエース勢に出て行かれて心折れて引退がつきまとうな >>430
最初の5マス全部出るようにしてくれたら配るの楽で助かる >>416
すまん造語症はどうでもいいんだが何と何が同音なん?
>>430
強化全部終わった人にはこれやってくれ 監視してるやついるしフレは拒否しとくのが正解
リーダーはそんなこと言ってられないか・・・ 普段使ってないRのキャラとかを左端に配置して義務ると捗るぞ
最終的にはメスガキに罵られながら周回するのが一番気持ちよくなる >>427
だってフレってスレサー抜けても監視するくらいしかやれること無いじゃん すみません
ウレ潮サウルスにフレンド申請くださった方
もう満員なので入れません
またの機会にお願いします >>430
300追加されたときに今度は石が稼げなくなったってクレーム来そう めんどくさくて3pぐらいしか配ってないのバレたらヤバイよ〜🫨 もう誰に配った配られてないとか面倒くさいから全員名前を指揮官から変更できない様にしちまえよ
本当に借りた側が配る仕様考えた奴は苦しんで死ね というか普通のソシャゲみたいに最初に1人レンタル選ばせてほしいわ >>442
あしたサークル解散させたら伝説になれるよ 真っ赤になるまでスレに張り付いてんなら7周分くらい配りゃいいのに
まぁそろそろ配らないやつなんてなんとなく分かってきてる頃合いだろうし今更だけど ウレ潮サウルスも埋まったようだし
次の恐竜を生み出すか? >>434
お前も頭が悪いな⋯
知らない単語が文章に合っても、前後の流れや文脈から言葉の意味を推察できるだろ?
その能力があれば同音異義語も間違えずに読み取れるだろ?
それが足りてない人に対する皮肉だよ 2人じゃなくて表示されてる6人全部サクメンにしてくれ ブーストカートリッジ不足すぎてつらい
黒本もだけど黒いのたらなさすぎ >>454
ウィークリーミッションでしょ
本当に誰得なクソオブクソな仕様だよ >>433
ブーイモorJPでどっちが入ってきても怖いなって思ったから覚えてんのよ 義務5〜7メズしてるけど満額もらえなくても別に怒らん。ほぼ貰えてるのもあるけど貰えてなくても怒りはせん。でもうちの頑張って配ってくれるお人が満額貰えない日があるってのはちょっとどうなんだとはなるね。
一括送信あれば全てが解決するのに!一括ダメでも自分にもサクポ入るようにするとか。それすらもしないなら緩和措置一個とかじゃまるで足りない。 うおおおおおハード9-20まで辿り着いたぞ!
そして絶望してる デイリー交換のためにちゃんと1周はするけどそれ以上は意味のない作業だよ
戦術演習もどうせタスキルするから最初からスキップ使えていい >>454
ウィークリーのメイズが50だからじゃない?
だいたい7日で7周プラス1でミッション達成 サクポはそもそもの設計が悪いよ
一部プレイヤーが無駄に疲弊するだけじゃん 見返り求めて配布してるから配布厨って言われるんだろ。
10P貰えなくても黙って我慢してろカス >>462
ラミ、エヴィ、ヤーキーメイドあたりはカカシとして有能だから、そいつらが踏ん張ってる間にアタッカーでヤるしかない。
アタッカーも即死するなら回避バフつけてもどちらにせよ厳しいからアタッカーのレベル集中的にあげんといけんかも。 >>464
VIP5からでも良いからメイズスキップも最初から解禁しろやって思ってる 借りた人は二度出ない仕様にしてほしい、覚えてらんない
そもそもこっちもポインヨもらえるのが一番だなやっぱ こんな短時間でもお猿が何人も見つかるんだから
スレサーまとめてる人は凄えよ
そして崩壊が多いのも納得 見返り求めて1日5周する奴らはそういう方針のサークル入るし何も問題ない >>457 >>459 >>465
あなるほどね、みんなちゃんと考えてるのか
月曜に50周終わらせてるから理解できなかった >>468,469
ありがとう校則違反ダゾで耐えつつアタッカーで削るのが現実的かなぁSSRだけど 正直勝手に自分に配布ノルマ課してるだけならともかく他人にそれを求めてるならdiscoでそういうとこ探して入ってどうぞって感じ >>473
この仕様だと制圧戦と同じく合う人同士でやってください、になるわね
ガチ勢とまったり勢で分かり合えるはずがない >>476
反撃スタンさせるだけなので耐えさえすればSSRでも問題ないはず 月曜にやる50周は1マス撤退*50なんですけどね
週の早いうちにサークルEXPたくさん稼いでるアピールしたくてえ… 勝手に動いて
勝手に見返り求めて
勝手にキレて
勝手に荒らして
そんな休日を私は過ごしたい >>478
50周ハムればサークルメンバー全員に大体5Pくらい行き渡るから
後は他の人たちが積み上げてくれというスタンスで俺はやってるな
自分のサークルポイント?数えなきゃ分からないから… ウィークリーも全部クリアしといたほうがスッキリなのよ >>484
運営にキレてる人は一杯いるけどそっちはほとんどいないよな? 満額もらえなきゃ嫌な人は油断したにぇ〜みたいな名前のサークル行けばいいよ
あそこ10pt配布強制だろ 暇だし今日10ポイントもらったからちゃんと配ってるけどまあなんか回る意味がもう少しできるとええなw 少なくとも他人に配布するつもりないやつは
自分が貰う分にもサークルメンバーに文句つけることできないな
くそ仕様だから運営に言え >>488
報告義務もあるな
あれぐらい行動力あるやつは好きだわ >>487
誰にキレてんだと思ったけど仮想敵にお気持ちしてただけか よし、サークル加入のあいさつ代わりにサクポ全員配布終わった!
意味はないが満足感はあるなw まぁ俺は配らない文句言われたらサークル辞めるって何故かここで言い続けてる奴はいるけどな そこまでしないと管理出来ないとかシステム側の不備としか言えんな しかしスレチームすぐ埋まるのを見ると
ROM専含めてどんだけ常駐しているんだこのスレ こういうのがあるからギルドとかサークルとクランとかあるやつは段々息苦しくなってきて俺は長続きしないわ 10ポイント越えた分も可視化するだけで解決だなwinwinよ 今までやってきた村ゲーと比べて明らかに活気が違うわ wikiruだと700人くらい居るし、こっちと兼用してる人も居るでしょうし >>491
そこまで徹底してても、サボってる奴はいると思うぞ
一番良いのは、3人組ローテで毎日3Pずつ全員に配らせる事だろうな
他のメンバーは5周義務にした上でな ちょっと油断してるとすぐ100レスとかたまるからROM専どころかシンプルに人多いよ >>497
前も言われてたしサークルポイントだけじゃないけど
言われてるほどぎすってないしそこまで要求するスレサーのほうが少ない
このスレに毒されすぎ >>461
わかる
リーダーじゃなかったらこんなん気にしなかったんやろうけど 漫湖ガクガクザウルスみたいなサークルにでも所属すればいいんじゃないかな? 義務メイズ専用サークル誕生するながれだな!
10ポイント以降確認できないから凄えギスギスしそう 相互にサクポ入るようにすればいいだけなんだよね
じゃけんお問い合わせで要望送りましょうね〜 自分が助っ人登録しなければいいのでは?
相手も配る事はなくなるし配られる重圧からも解放される
配ろうとする相手同士としか最初から成立してないから大きくは問題にならないと思う サークルポイント10って確率が低いガチャ2回?
小銭をケチってめんどくさい周回するやつバカでしょ 余ったポイントは自動で他のサークルメンバーに振り分けられるとかならいいんだけど リリースしたタイミングも良かったな
今さら3、4周年のブルアカやニケをやらない層は多いだろうし何よりエロがあるという利点もある
村とはいえ覇権ゲーとなると都会で埋もれるより将来も明るい どっちかっていうとサークルレベルで人数増えるからそっちの意味でメイズやってほしいって考えてるスレサーリーダー 義務メイズに義務配布
放置ゲーは放置を許してくれぬ >>516
増えたところで募集するのがめんどくさいだけなんだ 一部ユーザにヘイトが向かい荒れそうになると
運営が悪い方向で収めようとする人が必ず現れる
システムはお猿への考慮もするべきだから矛先は間違ってないけど、何しても配布厨の性根は治せない
現実で大災害が起きたりして、このモンスター達が世に解き放たれない事を願う >>516
今スレサーいるような人達って、新規メンバー以外は全員400程度は稼いでない? >>509
俺も送ってるし相当送られてるとは思うんだけどなー レベルリンク180まできたゆ
あと2週間あれば200いけるかゆ 面倒なのが嫌でサクポ要らんやつは人数だけ埋まってる野良サーでも問題ない気がするけど何が不満なんやろうか >>514
3DCG前提の都会ゲーに比べてコストも全然やすいだろうしな
MGなんか使い回しで良いし >>525
サクポは欲しいが自分はメイズ周回なんてだるい事はしたくない奴が騒いでるだけじゃね ギスギスとは無縁なスレサークルに入れてラッキーだったとつくづく思うこの流れ スレサーはサクポ配って当然なふいんきにしたいんか? 仕様が悪い
不満がある奴はこんなところへ書くより運営へ要望を出すべし 義務5周は仕方なく2匹目のボスまでやって最低10コインは配ってるけどそれ以上は他人に求めるな >>523
俺も送った
運営・開発が対応してくれることを祈るしかないね >>519
広告でみた百花何とかは事前登録したけど多分サービス開始後ガチャ爆死してすぐ撤退する予感しかしない >>522
大半はそうだけどノルマギリギリ攻めてるんじゃね?ってのも見かけてもやってる >>503
地獄やろ…
でも偏りや漏れをなくすにはそんな感じで
各人の送る対象をちゃんと決めたりするしかないわな >>539
ステラソラも正直めんどうになって放り出す予感しかしない
ブルアカも化石仕様とミニゲームが面倒になってやめちゃった >>531
そんなことはない
何も言わないけどポイント貰えてるし自分も配るか〜の好循環の もう1位になっても誰も反応しないくらい当たり前になってんだな 皆スレでは狂犬だけどサークルチャットではチワワだからな むしろポイント無くなってギスギスオンラインから解放されたい スマホPCでPS要求されるアクションゲーなんてやりたくねえからな
課金さえすれば確実に強くなれるオートゲーこそが正義 早いとこ14週連続一位にして欲しいけどその辺から妨害入る様になるんだよな 2週間1位がいけるかどうかしか興味ないでしょ
3000石復活するのか知りたいわ スレサーに入った
土日でメイズ25周
今朝9コイン貰えた、嬉しす
コイン配った人、貰った人メモ
暫くはデータ取る >>552
マブガルに限った話じゃないがスレサー入ると大体皆ゲーム内では礼儀正しくて草生えるわ そもそもギスギスしてるとこなんてあんの?
ハムスターしてるけど毎日10ポイントで平和だよ 挨拶ワンクリックでサクポ配布に義務メイズ削除が良いが、デイリー1周で貢献度+自分にサクポ10でも良い
これなら大した工数掛からんだろう FANZAのブラゲが完全にマブラヴに制圧されてるけど原作者のキーコーは一切反応してないあたりマブガルのことはあんまり好きじゃないんだろうか🥺 無課金だけどサブスク入ろうか迷ってる
一番コスパがいい課金したい スレで圧をかける事によってゲーム内の平和が守られてるんだぞ >>564
1番コスパ良かったのってリリース記念の一万円の奴だしなぁ 何度も言われてるけど借りた方にポイントはいればいいだけの話なんだよな >>569
有償石一万+SSR確定チケ1枚+スタイルカード(4色)1枚だったね 都会のセルランで20、30位キープできてる方が遥かに稼げるんだろうけど
村の謎ランで1、2位をキープできてる方が覇権感が増すというこの現象
なんて言語化すればいいだろうか >>564
ちょっとだけ課金したいならミッションパス系とPUの凸フラッシュ
継続する気あるならサブスクもだけど継続しないなら全然得じゃないのは注意かな FANZAのブラゲってこのまま一生マブガルが1位のコンテンツになるのかな🥹 自分は配るけど自分には来ない状況が一番の苦痛だよな 9-19まではレベル上げをレイラ一点集中9-20はノエル一点集中でハード全部勝てたわ
アグレッシブしか勝たん 毎日ハジトレとか言ってたとこがどうなったかはご存じの通りです 1ヶ月以上1位ほぼ独占するような作品がここから転落する『ビジョン』が見えないんだが実際そんなことなるか?🥺 わざわざスレサー入るのって仲良しサークルチャットとかしたいとかじゃ無いならあわよくば100位以内入りたいとかポイント欲しいとかで要するに得したいって事やろ
仕様自体にじゃ無くて配る事に文句言ってるやつは面倒だからやりたく無いけど損してる事実にムカついてて勝手に発狂してるだけだから無視でええで >>582
ヘプバンみたいに馬鹿な真似したら一瞬で転落するよ 闇鍋のSSR確定よりピックアップ凸2回買った方が遥かに良くね >>580
レベルはともかくモジュールとスキル書足りた?
素体のノエル引いたけど持て余しているわ 一位の配布なくなったら配布石少な過ぎてこれからが怖い 義務回数超えても
お返ししたい人がなかなか出てこないのもストレス🥺 ハムスターしてたら睡魔に負けて間違えて消失分回収しちまったぜ…萎えぽよ >>583
2週間連続1位からその先も3000配ってくれるのかって話 >>582
マジレスすんのもあれだけどミストレはもうだいぶ来てるしクルスタも怪しくなってきてる >>563
https://www.famitsu.com/article/202507/46054
>ちなみに原作者の吉宗鋼紀氏は関わっているのでしょうか?
>tororo 基本的には関わってないです。
>――吉宗氏へ今後何かオーダーはするのでしょうか?
>tororo どこかでコラボなどのオファーをする機会があるかもしれませんが、今のところ予定はないですね。
関わってないからしゃーない >>577
無理ダーロ
ぶっちゃけこれ中身は普通のエロブラゲだし
新しいの始まったらみんなそっち行くと思うわ >>582
DMMポイント限定のキャラだしたり
限定キャラ出したらバグも出してもうどうしていいかわからなくなってもうそのキャラタダで配って逆に課金者から反感買ったり
表記ミスをユーザー側の誤解のせいだとお気持ち表明したりしたら転落する お花も詫び石ジャブシャブ配って上位にいたけど消えた ぱっと見た感じ、高い方のサブスクとメイズのミッションパスがコスパ良さそう >>552
これ面白い。昔からだろうけどなんか理由あるのかな?どっちも匿名じゃない。文化というかTPOに合わせてる的な? >>588
エヴィちゃん引けなくてレイラとめるにしか突っ込んでなかったから育成課金なしでも足りたよ
敵が一体だけだったらやっぱ強い ミストレの現在
🥈ポーション10個(実質スタミナ無限なので価値のないゴミ)
こうなったら終わります >>590
ワイも今日サクp4貰ったから7周したら一度も出なくて返せなくて草だった🥺 あー…まあ節目の1周ごとに出すと思うよ絶対とは言えんけど >>589
そうなると石でガチャ引けないから結局サーチケガチャがバカにできないレベルに比重あがるんよね
だからサークルポイント周り改善してほしいって話につながるわけで ミストレってイベント回したら期間限定ポーションもらえるもんな
ホント意味がないw
3位でそれだもんな… 一番実装してほしいのは借りた側にポイントはいること
二番目に実装してほしいのは演習の演習
三番目に実装してほしいことは今までクリアした面の再挑戦 まだサービス開始してたった1ヶ月だからまだまだ分からんよ
人が消えるのとか一瞬だし… もうミストレとか花騎士とか月1レベルで有償キャラ出してるからな 自分としてはシミュとかハードの攻略で思考錯誤するのが楽しいと思ってるんだが
金の力でさくっと攻略してるVIP20の人とかは果たしてこのゲーム楽しめているのだろうかとかと思ってしまう
ランキングで承認欲求満たせるから良いんだろうか >>602
やるほど、ウチはエヴィにも突っ込んでいるから全く足りない
ちなみにレアリティはなんぼです? ミストレポーションも最初期は良かったんだが本家よろしく速攻でポーションまみれになってゴミ化した >>604
まぁこっちは2位でも石くれたし…
掘れる石の数で差が出てるが >>611
花騎士はめっちゃ出してるけど
ミストレはコラボの時ぐらいじゃね?
コラボ毎月やってるか? >>533
ランスレと行き来してるからナチュラルに出てたわ😞 運営がクソムーブしたら大量引退で終わる
頼むぞ運営 試行錯誤好きならタワーディフェンス系の方が奥深いよ >>599
花は自爆だからな
ただアイギスに倍以上1位回数差をつけて大麻とか雑魚過ぎて話にならないレベルだったからこの2つを強いとか言ってたミストレあたりの最近のゲームとは比較にはならない強さだった
一般も全盛期艦これに年数回勝ってたしね
今はウマがいるとはいえウマ以外に勝って年数回2位くらいにならないようじゃ話にならない >>617
今のミストレコラボ頻度すげえ事になってるぞ
あとたまにだけどコラボ以外でも出すようになってる >>601
あっちはユーザーIDと紐付いているんじゃ? >>612
そいつらの大半はお前より頭が回るよ
廃課金で馬鹿も当然いるけどな だってミストレの最初期はポーション=凸アイテムだったからな
それが崩れたらポーション?ゴミだろってなるわ VIP高くてもレベル低いキツイ時期に先行で試行錯誤してるから無課金とかあんまり関係ない
大体の情報は廃課金のお下がりだぞ >>622
受けに回ったら死ぬから基本1ターンで殲滅していくやり方じゃないと厳しいと思う
タンク抜かした方が良い >>622
上限レベルが低すぎだな
サークルに60くらいでクリアした人いるけどLRまみれの人だし >>618
あんだけ広告打ってるから儲かってて欲しい…
なんかガチャ人選が微妙なんよ…大事な時期に眼鏡とかさぁ >>612
俺強ええ!は気持ち良いからね
皆が苦戦してる報告をシャトーブリアン片手にニヤニヤしながら眺めてるはず マガガそんな面白いか?
手間と拘束時間に見合うほどじゃなくね >>617
ミストレも去年の11月から毎月有償限定やってるよ
1回なかった月もあったけど次の月で有償2キャラぶち込んできたし いい加減、廃課金は馬鹿みたいな拗らせた幻想抱くのやめたほうがいいよ
全く相関関係ではないからね 当時知ってるけど、花って神姫に勝てたことあんま無かったような
神姫、花、アイギスが御三家って言われてて、順位的には神姫>>花>アイギスみたいな感じだったような
信者数は配布量で花>>>>>アイギス>>神姫みたいな感じで、花スレは宗教みたいな気持ち悪さだった
例えば、このスレで言うメイズに関する批判みたいなのも許されない感じの空気
で、真っ先に没落したのも花という皮肉 >>633
ガチャ人選が元の宝石ベースにあるから不人気ばかり追加されるのわかっちゃうんだよね
あと不正軍団放置から不正軍団が育ちきった頃にその不正行為は禁止って号令だしてお咎めなしで課金者萎えさせたり >>622
指揮官レベル60台、UR無しで突破したけどロージーやあげぽよがいると安定した記憶
指揮官レベルを上げるのが手っ取り早いけど マブガルは限定や有償キャラがまだ出てないからな
この辺で変な欲出して自殺するソシャゲ結構あるから怖いわ 確定で手に入るんだったら別に有償限定でもいいわ
ガチャぶん回して何も得るもんがなかった時が一番萎えるし >>628
LRは無理無理無理ーだな
ホーム画面で頑張ってもらうしかないか ミストレは何とか自分を支えるのに精いっぱいだけどさ
花騎士と天啓をサ終にしないとこっちにシワ寄せ来るんだよな >>638
そういうのがいるからVIPで固まるのもあるんよね(笑)🥺 >>645
シーズンパスで入手出来るキャラとか居ないからまだ温情に感じる アイギスの操作性の悪さでこの手のゲーム離れてここ数年は綺麗だけどクソ重いみたいのだらけでようやくやるに値するゲームがきたよ 花騎士は前は久しぶりにログインするとめっちゃ石とかあってガチャ引けたからたまに気が向いたら遊ぶくらいはしてたけど
ログインしても全然溜まって無くなったから触りもしなくなったな 花騎士の方がミストレより謎ラン上だから足引っ張ってるのは… 花騎士はマブガルでいうところのピックアップガチャPの仕様変更して自滅したイメージ
俺もそれで辞めたしな 光闇ピックアップの時に有償石限定DMMポイント限定は絶対に悪手だから止めて欲しいわ
課金してる人が俺みたいにほとんど課金しなくなるのが目に見えてる
ピックアップ率半分でギリギリなライン?
ピックアップガチャポイントで交換出来ないのアウト
必要ポイント増やすのもギリギリアウトだと思ってる >>636
拘束時間めっちゃ少ないやん
放置少女とか21時から日付変わるまでギルド戦的なの連続であったぞ 暫くはマブガルの牙城崩せる新作村ゲーも出ない感じか アイギスは英傑でついてけなくなって辞めたな懐かしい >>656
そういうゲームあるの?
スレサーにその名前あるけど ミストレは天啓に足引っ張り続けられた上にこっちにも人持っていかれてもう絶望的にスカスカの状態だからな
当然不具合連発でその修正もアナウンスもない状態にまで行っちゃってるぞさすがにやばすぎるのは修正されたが クッソ軽いのはいいよな
久しぶりにミナシゴやったら動きが重くて萎えぽよだった アイギスは5000円で画面全体の敵に毎秒耐性無視の9999ダメージみたいなキャラ売って勝手に死んだよ >>663
アイギスってタワーディフェンスだろ?タワーディフェンスでそんなんやったの???wwwww アイギスはシンプルな性能の時代はめちゃ面白くてハマってたなぁ懐かしい 村ゲー他にやったことないけど寝室が一番良いのどれ?
マブカルはエッチな方なの? ミストレ9位
花38位
天啓40位
オトギ44位
もうリソースマブガルに回してくれ >>663
買ったけどぶっ壊れすぎだよな
隠密だからこいつ攻撃されないし
こいつポン置きして終了 花騎士10年キャラコンプ勢がマブラヴでも廃課金してるんだ😝 >>639
おじさんは神姫で監獄バグ食らったけど報告しても状況が違うとか言われて補償無くて神姫アンチになった記憶がある >>662
最近ロードが遅くなった気がする
気の所為かな? うんちあ だったけか5年くらい前に期待されてた直ぐにサ終した村ゲー
あれがマブラブくらい軽かったら覇権を獲れてたくらいに今の基準でも見映えは良かった
やっぱ軽さは大事 マブガルで村ゲーに戻ってきたらシャングリラドライブ終ってて悲しくなった
サービス開始当初は好評だったはずなのにどうして… 寝室アニメだけなら圧倒的ガークリなんだけどアニメ以外の部分が微妙過ぎる 寝てたら新サークル募集逃したので立てた
『恐竜難民キャンプ』
メイズ200までぼちぼち登る人・週貢献度250・未ログ3日・サークル戦参加
加入希望者は813339331まで オトギはガチャのピックアップ率が本当悪いから知らないでプレイするなら気を付けろよ
殆ど天井以外で出ないからな >>676
時間帯によるかな
早朝深夜は前と変わらないがゴールデンタイムは若干遅くなったと感じるが他と比べりゃ軽いほうかと 事前100万登録されつつ一度もランキング1位を取れずに死んだ伝説のクソゲー
それがうんちあだ 容量もやたら少ないしな
都会ゲーは容量でかすぎてスマホとタブレットPC併用でやらんとたくさんできない >>673
いろんな村ゲーの廃課金やってるよな
超昂の廃課金が制圧戦1位サークルにいるわ 他ゲーの悪口が7割くらいになってきたな…
このゲームも10年後に同じように語られてれば良いね ソシャゲの宿命ではあるがお花もオトギもキャラだの装備だの多すぎて管理めんどくさくなってやめたな ミストレ姉さんはオーバーパワーの装備売ってるけど全然売れないのな
まぁ装備使っていくとこもないしな >>676
うーん気づかなかったな
もし遅くなってても気付く前に慣れちゃったかもしれん 謎ランは月曜に更新するほど不利になるから継続1位みたいなゲーム以外あんま意味がないと思うけどな
土日更新するゲームがないからそこ狙いでミストレがガチャ更新するようになって失笑してしまう状態だけども >>668
オトギはまだ使ってるので勘弁して下さい マブガルは割とオトギ民多いイメージある
お花はさすがにUIがもう時代についていけてないな >>682
また立ってて草
後発も結構多そうやな🥺 >>688
マブラヴソシャゲは爆死しすぎて悪口慣れどころの話ではないぜ… マンネリ化
↓
新要素追加しました
↓
ダルい
↓
辞める 他ゲーの悪口っていうかここの運営の今までやってきたゲームから来る不安がね
何でそうなったか理解できないならこのゲームもそうなりそうで怖い
せっかく久々にはまってるゲームなのに 栞使ったら案の定メスガキと汚アナルだった
キャラは嫌いじゃないよキャラはね…
アナルはLRだし頼むから2度と出てこないでくれ >>696
というかdmmのゲームは大体UIか終わってる
城とかアイギスとかも >>682
で、でたー!無難な名前ー!
恐竜の恥さらしー! >>655
わかる
この拘束時間の短さがちょうどいい
寧ろこれ以上余計なコンテンツ増やしたら引退するわ >>703
LRのキャラ出てくると本当にがっかりする
ヤケクソでLR+にしてしまった まだ一か月なのにLRが被って困ってる人多いな
やっぱピックアップ0.75%だとすぐこうなるな ミストレもかなり調子が良かったんだけど色々追加してってみんな辞めていった感じが強いからな >>678
いろんなものの容量削れるだけ削ってるから読み込みが軽いせいじゃねえかな
結局無駄な高画質高品質って一部の連中しか欲してない上に最初だけだから削って動作良くしてるのは当たりの対応 チャットUIは近年稀にみる糞仕様
外部ツール頼る気持ちは理解できる >>708
ミッション受け取りがバラバラ
次へボタンとスキップボタンが上下に離れている
この辺はアンケートで書いたな DMMゲーってこれまだ続いてんの!?って驚くこと多いわ >>708
UIゴミカスはずっと言われてるだろ
報酬受け取り画面取っ散らかりすぎ >>708
ミッション受取と育成周りのUIが終わってるわな
サークルコインでも不満だらけなのに 別ゲの話題がでるのは暇を持て余してるから
つまりメイスのおかわりはよ
あんま別ゲ引っ張るなら各別ゲの専スレなりランキング()スレなりでやっとくれ >>709
所持LRキャラが出やすくなる調整してると勘ぐりたくなるくらいにはダブるぞ
恐らくしてるんだろうけど、それやるならSSRキャラをダブらせろ >>708
ミッションの受け取りマジで統一してほしい
なんで3箇所もいかないといけないんだ >>717
KMSは天啓の頃からサクサクなんだけどな🥺 >>709
同じキャラばっかり被るとVIP10程度じゃ運のいい無課金にも手持ち負けるからな
このゲーム最大の萎え要素で課金離れの火種でもある >>709
重ねなければ他の凸素材だからマシかもしれない
他の属性追加されたら阿鼻叫喚だけど チャットは上の方見てる時に誰かが発言すると元に戻るの本当にやめてほしい
あとその発言いつのだよって時間記載して >>682
名前にこだわらなかったら終わりだよ
そこに命かけてんだからスレ民は 花は新キャラでも交換出来るアイテム改悪したのが没落の始まりだよね
あれ以降課金しなくなったわ LRなんて1キャラしか居ないから課外活動何一つ出来んぞ
URも1体しかおらん >>729
あれ廃止するって発表された時の空気ヤバかったしな >>710
これもKMS独自の出したら崩れてくと思うわ 処々クソ仕様が見えてるけどレスポンスキャラデザアクティブ率が良好だから下手な都会ゲーよりかは続けられるな
クソ仕様(スキルレポート、サークルポイント配り、クリア済みステージ再戦不可)早めに修正されれば言うことないから運営頼むぞ このゲームはまだ対人戦という地雷が埋まってるからな みんなピンク名を背負ってるのに難民キャンプとか逃げてるチキンマン🤣
野良サーでやれ👋 >>728
トプスとザウルス系何度か逃したから
まとめて恐竜にしたけどダメだったか KMSってUIはともかく便利機能だけは充実してる印象あったけどマブガルは全体的に無能感ある >>738
そこはどのゲームでも札束バトルだからもう割り切るしかない これだけは言えるけど今のキャラバランスはガチでいい
これが崩れるタイミングが没落の始まりだと思ってる >>673
他ゲーの廃課金達もプレイしたくなるってなかなか凄いな ニケのいい所真似して下手やらんきゃ長生き出来ると思うから
余計なことせんでくれ 恐竜難民キャンプって他の恐竜サークルの枠が空くまでの一時避難所ってこと? >>740
サークル立てもせず文句だけ言うやつよりは立派だよ
卑猥じゃないサークル名も需要はあるでしょ >>740
別にエロ系の名前にする必要なんかないし文句言ってるやつはほっとけ ニケのいいところであるピックアップ率は真似してください >>746
ないけどデカイやらかしやらで人気落としてく流れやね >>743
最初はシナジーも含めてテスト十分にしてるキャラ出してるからね
進むにつれインフレさせていかなきゃ売れないし、
そのうちテストや考慮漏れが出てきて予定よりインフレしすぎるというのはまず確実に発生する
まぁこれは村に限らず多くの都会ゲーでも言えることだからソシャゲの宿命だけど このゲーム課金されてるけど
いいところどこって言われるとそんな無いのよな
ロリはいないし寝室1つだし アリーナも上位に名誉的なの与えるだけで宜しく
無課金でも報酬の殆ど貰える感じで スレサーどんだけあるんだよ
全部埋まってるんだよな?
どんだけ人いるんだよ >>746
無いのが問題でどれだけ落ちぶれても他に寄生して延命だけされるからさっさと終わらせてくれんと他が連鎖で疲弊する >>760
放置ゲーはゲーム部分いいところなくても、なぜか無尽蔵に課金してしまう石油王がいるんだ >>736
クリア済みステージ再戦できるようにして欲しいよな
skipクリアで結構モヤッてる🥺 >>753
あ〜狙ってるのね無難な名前のサークル😅
せめてぱんつぐらいの名前ならいいなぁみたいな?🤣 単純に見ても400人いるからな
このスレ400人以上が常駐してんのかよって気にさせられる でもミストレが一番エロシーンやら多いしで金かかってそうなのよね 400人はヤバすぎ
絶対サブ垢スパイしてるやついるだろ 書き込む人と見てる人は10倍くらい差があるっていうから5000人はいるかもね >>760
結構戦略要素があるところじゃね?
工夫してジャイアントキリングできるのはやっぱ楽しいし
レベル上がるまで課金するか寝とけだったらすぐ飽きると思うし リアルで廃課金してる人に会ったことないけどやっぱめちゃくちゃ稼いでんだろうなぁ ミストレで頑なに入れなかったキーボードスキップを何故かマブガルで、迅速に取り入れたのは驚いた >>760
それな
けどなんかハマるんだよな
もしかしたら飽きるのも一瞬かも知れんが デカチチ好きとしてはマブガルの一貫性は好感が持てる まあインフレさせるなら納得性も高い周年記念キャラだな
そいつが年間通して環境トップに居座り続ける調整ができれば安泰 ディノがはいったスレサーって無いんだな
恐竜の名前だとメジャーなのに 正直スレ眺めてるだけでも楽しいから助かってる
お前らこれからも盛り上げ頼んだぞ >>775
マジで稼いでる奴もいるし遺産で働かなくていいりっちめんもいるしニートや生ポもいる闇鍋やぞ このゲームはキャラがいいんだよ
なんかどれもこれも好きなんだよな
犬小屋ちゅーるもドロテア様もあげぽよすら好きだし 久々にSSR出て犬小屋がSSR+になったぜ
石使ってガチャしたい欲が収まってくれたわ パイズリむっちゃメイズハムスターおってありがてえ
俺もメイズハムスターになる
お前もメイズハムスターにならないか レアケースだと親のクレカで廃課金してるやつもおるからな >>783
ニートやナマポって課金する余裕あるんか😳 貧乳なんて別にいらんが
アナルが汚い第二の七彩枠がどんなキャラになるのかは気になる 5000人のおっさんはひしめき合ってるスレと思うと熱いものが込み上げてくるな >>773
戦力補正(笑)入れてたら絶対やってなかったな >>783
ナマポで廃課金は無理やろw
精々月5とかじゃないか ケツアナコアトルぐらい居てもいいと思うんだけどね恐竜シリーズは
名前が通るかは知らん 仮に都会に進出したらサークル名どう対処するんだろうね 受け取るのもいつの間にかまとめられるようになったからね バトルシミュの193階がクリアできないんだけどこの手持ちでどうにかクリアする方法ないか?
https://i.imgur.com/uTwpmMI.png 次の制圧戦でスレサーがどこまで健闘するかやな
流石にTop10入りは厳しいと睨んでる >>751
>>753
ありがとうございます
とりあえず枠溢れたアクティブ勢がいるなら受け入れます >>804
敵どんなだっけ?俺の時よりはるかに戦力が上だから抜けれないわけはないと思う りんご様怒らせないことが肝要だからなんかされるかもね
監査系は一つ引っ掛かると関係ない所も含めて根掘り葉掘りされるし >>804
これスキルとかモジュール育ててできないの?クリアできそうだけど…
できないないならエヴィ育てるかレイラ会心マシマシで誤魔化すとかしかない スレサー作るならもうゆるさーより50位以内目指しますくらいのサークル作った方が人来るかもな >>793
無能なおっさんって言いたいのか?(笑)🥺 >>804
アグレで固めてフィーのバフっしょ
無凸でもなんとかなるもんさ >>798
ラプトルならおるけどそれだとアステカ神話やろ >>804
敵編成覚えてないけどその手持ちなら
メスガキ 空白 フィー
沙耶 レイラ 劉
とかで前衛崩壊するまでに沙耶でなんとかならんか?
左右軸は適当にずらして ケツァルコアトルスは神のケツァルコアトルから名前を取ったれっきとした恐竜名だぞ >>816
これのタンク入れ替えたり場所変えたりで色々やってみてたんだけどクリアできないんだよね 193は下手にクリア編成を参考にするより
自軍最大戦力でガチガチに行った方が通るって聞いた >>817,818
マジか知らんかったわすまんかった 193の編成が思い出せない
過去の見れないのが不便 >>821
それ信じたX民があげぽよメスガキリリーでいってお亡くなりになってるのは見た >>822
ゲームに出てくるケツァル君だいたい神の方の姿してるししゃーない >>804
俺がクリアしたときと同じメンツいるわ 敵編成覚えてないけど199までは大体
劉の前にエヴィ 倒したい強敵の直線後列にレイラ その前にメスガキか姫川 空いた枠にフィーとかでクリアしてた気がする
レイラ140の攻撃モジュール全開カスタムギアもりもりだったけど 最近スレに来たから流がわからんのだけどなぜチームザウルス? 結局ガチ戦力とメイズハムスターが仲良しのサークルが長乳しそう
俺は頑張って両方兼ねたい 193ってカニトゲトゲの所だっけ
カニどかしてトゲより早くしたロージーでトゲさっさと倒した覚えある 193てトゲと玉の所だっけ
なんか苦戦した覚えはある >>804
沙耶一点特化したら200まで普通に勝てそう >>826
お漏らし遊びで隠れホモバレまでやろうぜ リセットする石さえ惜しまなきゃ一点特化とそのキャラ全力サポートでだいたいなんとかなる
せいぜいガチャ2連分だし >>804
オレのスクショだとフィーを2ターン目まで生かせば突破できるっぽいから
青4人+フィーとか試してみたら
https://i.imgur.com/pPQ9cAI.jpeg >>829
一番最初に作られたスレサーがフェラチオザウルスでなんかその流れが流行った
ちなみにフェラチオザウルスは故合って解散した >>829
そりゃお前、ザウルスって格好良いだろ?
ロマン感じられないんだったらポケットザウルスから人生やり直しだわ 防御だけモジュールレベル45になってない以外はフル強化してるけど沙耶が全く耐えられん
無凸だけど白なよりエヴィ育てたほうがいいんか? >>829
そりゃ恐竜はロマンだろ
男ってのは恐竜とかロボットとかドリルみたいなのが好きなんだよ
フェラチオも好きだからくっつけたんだろ >>840
このスレか前スレかな?スクショ貼ってる人いたけど
沙耶の火力マシマシになってるなら
Rノエルとクララで速度の暴力で先に殴って勝てることはあるから試してみるといいかも オモロいけど未だにザウルス何故流行ってるか分かんない🥺 このゲームクリアしたところ再挑戦できないせいで攻略で盛り上がれないんだよな >>804
沙耶フィー翠蘭を後衛
白奈ユリアを前衛でユリアの後ろに翠蘭
誰がどれくらいスキル育ってるかわからんし敵編成もしらんけど >>831
それか
Rノエルとクララでトゲキャノン倒したと思う >>804
レイラめるで倒した覚えがある
フィーもいるならいける >>848
わかる
早めに再挑戦機能実装してほしい 193ちょっと止まったけどすぐ突破しちゃってどんな敵か覚えてないわ >>847
カオスというかエロスよな
エロスメイデン 意外と次の制圧戦もTOP10行けると思うわ
上澄みはほぼ1−2位に行ってるし、まともに中堅集めてるのもブリタニアと雪月花くらい
パイズリはいけるんじゃね? >>804
好感度で結構強くなるからギフトカード送りまくるとか >>852
俺もこうだったかも
蟹の上をとれるように海老かフィー抜いてクララ入れてたようなうろおぼえ 恐竜はメイズ内にも生息してるからマブガル無関係ではないのが面白い >>855
白奈結構悪くないんだよな〜
評判微妙なんはLRにならんときついからか? >>849
配置これにしたらいけたわ!!サンキュー!!
199までいけたけど200は流石にもっと育てないと厳しいか 白奈は高難易度クエのクリア編成で割と採用されてるよね >>858
パイズリに期待やね
フェラからパイズリに…
実質パイズリフェラか? 200はLRフィーと緑で染めたらフィーが全部倒してくれた記憶がある 200は純粋に硬さが上がる感じが厳しいわ
攻撃通るまで育てれば自然に突破する 白奈は強いんだけどAS1の消費がAP2なのがきついね
まあ強いけど おかしいな桃ナントカの方が順位上だったのに
パイズリのハードルだけが上げられて逝く 白奈は強いけどエビィの便利さが目立ってな
LRにしたら消費も気にならなくなるんだけども >>865
正解引いたかやったぜ
おめでとうこの先も頑張ってくれ 白奈入れると固くなるけど
他のアタッカー入れて殴った方が早いからな👊🥺 このゲームのロールは腐ってるからポンコツAIにでも食わせておけ >>863
いやむしろSSR+のスキルレベル上げ無しでほぼ完成する
1凸してればAS1は毎ターン撃てるし被ダメ増加デバフ与ダメ減少デバフの効果値はスキルレベル上げても変わらないからね
もちろんLRにすれば開幕炎上とかできること増えはするけど最重要のAS1撃つ回数は変わらない ピックアップもされてないキャラをLRにするのがまず困難
狙ったかのように評価低いのばっか重なるし わからんけどフェラ難民受け入れてたところはフェラトップ帯を囲い込めたんか?
そうでないなら厳しいだろディスコの連中舐めすぎ 村ゲーだけどみんなゲーム性みたいなの求めてるんやな
寝室とか無くてもええなら一般展開増えそう >>882
スレリーダー最強のパイズリがフェラのエース吸ったぞ🥺 ディスコの第1部が1〜10位、第2部が11〜20位をほぼ占有してスレサーの上澄みが21位〜くらいじゃない 何故かゲーム性を求めるけど一般に出ても全然通用しないのが村ゲーよ
課金だけ有償無期限の林檎でされるようになってFANZAのランキングも弱っていくいつものやつ キュート150きっついな素材はききってなんとかクリアしたわ 50位以内前回入れたけど
次は100位以内入れるかどうかな気がするわ アグレッシブとスマートはなんとか170いけそうだけど
シャイとキュートは苦労しそうだわ >>882
パイズリのリーダーはセズレリーダー寄りなん?もずく寄り? フェラの上位層取れたとこはだいぶ強化だろう
中間から下位層はアクティブ保証されてるって程度だけど 配ることにも存在意義やプレイ感があるのもわかるから
貰ったらありがとうポチで1pt返せるようにしようぜ
受け取り上限も15ぐらいにあげて
溢れぶんもありがとう出来る感じで スレサーだと上はともかく下が薄いから厳しいでしょ
下まで初回6000万ぐらいの層で埋まってればワンチャン フェラの最上位の何人かはパイズリ行ってるからそこそこいいとこいくんじゃない
discoでちゃんと計画立ててるところには勝てないだろうけど パイズリはウハウハでしょうね
次回は10位以内をねらうのかな? とりあえずユリアの有無で決まるのだけはやめてほしい サークル対抗戦が今月もあるとして前回のスコアなんてもう当てにならなくないか? >>897
VIPで固めてるサークルには勝てないけど
混合サークルでは桃板とパイズリがトップ帯だろうね🥺
10~20位は行くんでない? 初回がユリアが有利だったってだけやろ
次は属性もタイプも別で来るやろ
敵が複数タイプでシエナちゃんが輝くもある
ある? ようやくメイズ100に到達したけど101から凄まじい火力で1ターンキルされて笑った
当分100でキャンプだな 演習のために単体に特化してるから複数来たら終わるわ 次のサークル戦は青ヘビとかだろ?
キュートPUくるで >>902
課金額の変動がなければ前回のサークル内ランキングと同じ程度のランキングに落ち着くでしょ リュシーをウィッシュリストに入れてガチャ回したいから配給のガチャ券はしばらくキープにする 沙耶最適入りしてたのはスマート有利だからだけど
ユリアはどの道入るからな… 今のイベントボスが制圧戦に来るだけでも辛いと思う
>>903
乙やよ 属性不利でも別にダメージは下がらない定期
未だにゴリラと劉だけSSRで他がSSR+↑なのまじでドッカンだろこれ >>915
メンバーの変動がないならそうね。メンバーの変動がないならね 属性の150のフラッシュって属性チケ30のやつかい? ユリア潰しなければランキングってそこまで変動なさそうよね
ノエル必須になった瞬間自分は残飯処理係から肉便器にクラスダウンするわ 演習がチームになったらシエナが神になるのは間違いない 全員の攻撃90%ダウンとかやって
リリー接待頼むわ ゴリラSSRでメスガキあげぽよ歌姫()LRの俺に希望はあるのか >>902
燻ってたVIP吸って一般サークルとスレサー中堅ほぼ変わんなくなるだろうね🥺 リリーってPVPで活躍できるかな
PVEはイマイチなんだっけ メイズ系の登頂イベントでも来たらロージーが神になるのかな >>928
あげぽよ結構火力あるしHPがA防御Bでソルジャーとして優秀だぞ ユリアのスキル上げほどほどにして沙耶育て始めるかユリアに全部突っ込むか悩ましい >>937
あげぽよはAS1回復なのと瀕死ほっといてカスダメ回復するのがね >>938
来週演習変わるしそれからの方がいいんでない?
メイドとかダメ減のせいで沙耶の方がダメージ出るとかあるかもしれんし
https://i.imgur.com/CjUbVia.jpeg 戦術演習、一週間の入れ替えだと交換しきれないんだが >>938
https://dec.2chan.net/up2/src/fu5682200.png
ユリアハイキャリはコスパが良い
そこそこの強さも両立できる
半端に育った2人投入するより強いはず 敵に回るとヤバいのはリリーだな
AP4でレジェンドクラスのHP20〜30%ダメージ4発叩き込まれたら1Tで壊滅する 始めたばかりなんだが、イベントの復刻とかくるんかな?。メルの角オナ見たかったのにイベント終わっててメモリー手にないらないんだよなぁ メモリーがショップで売られる可能性をヘルプ内で示唆してるから
有償石で復刻販売!とかやるのかも? >>943
すぐにHP0にするからAS2しか飛んでこないでしょ
毎行動気絶と毎ターン終了時HP5割回復ね >>944
kmsの別ゲ考えると復刻はあるよ
でもまだサ開して一か月ちょいやからな…
復刻するにしても3ヵ月か半年くらいは経ってからじゃなかろうか イベントメモリーの有償復刻販売じゃなくて有償限定メモリー出しますよってことでしょうよあれは
欲しけりゃ有償でもいいので復刻出してくださいって運営に要望出すのはアリだと思うけど >>946
葵に庇うか回避付ければほぼ完封出来そうだな 転落はあっという間だからなぁ。マブガルも課金関連でやらかしてはいるし、フラッシュセール上書きとか クララでPP削るのはアリだと思ってるわ
一応相手物理だし お前らなんでそんなレベル高いんや…
ワイなんてようやく130を5人作れたとこやぞ デイリーテクレポパッケを毎日買わないと置いてかれるぞ!
実際あれ買うのが1番強くなるのに繋がる >>952
180が1人の120が4人で同じくらいだぞ
戦術見据えるなら主砲は1人特化した方がいいわ >>955
これわかってるかどうかで結構メインの進み方に差が出そうだよな フラッシュセールの上書きって気のせいじゃなかったんだ
何個か出たから後で確認しようとしたら2個しかなかったことあるけど ルビサファでヌマクロー特化育成して
ジュプトルで詰んだトラウマから
満遍なく育成する癖がついちまった 別にレベルはいつでもリセットできるから
取り返しのつかないのはスキルの方 >>959
ポケモンと違ってレベルリセットできるから大丈夫
スキルとモジュールは取り返しつかないけど 本気で上げたいならデイリー黒本買えば割とすぐ上がるだろうな ダメージが防御抜いたうえでスキル倍率掛かるから仕様だから特化にせざるを得ないんだよなぁ 自由に育成できないから頻繁にランキング系のメタは変わらないで欲しい
ENキャラが最適解です物理俊敏育成したやつどんまいwってやられてもスキルレポート足りなくて育成どうしようもねえんだわ 劉ってまだURの段階じゃスキル伸ばしてもそんなに意味ないってマジ? >>966
スキル11に生えてくる効果が本体だから >>968
>>969
それ自体は知ってたけど伸ばす意味ないレベルだとは思ってなかった >>957
それ多分メインクエのやつじゃない?
メインクエのは買うと次から値段が上がったのが販売される仕様だから買わないでいるとずっと同じ値段のが販売され続けて同じの何個も買えないよう重複もしないようになってる 今日でスレサー19個か
1サークル23人として437でスレサー未加入も含めたら500人以上はスレ見てんのかね
3ヶ月後に100人切らなきゃ良いけど >>971
明日やろ
ガチャで終わるやつあったら入れ替わりでくるって感じじゃない あれ明後日だっけ
リュシーがもう終わると思ってたけど勘違いか いつも火曜更新でしょ
そろそろキュートにエースアタッカー追加してくれるといいが ガチャ終わった瞬間実はリュシーが人権でしたとかやめてください アグレッシブ以外の各属性にもう1人ずつ、ノエルみたいな今のアタッカー陣と並ぶようなアタッカーが早く出て欲しいなあ。 心香ちゃんでもサポーターみたいな感じじゃなかったっけ? >>625
そっか。ID変わったりもしないもんね。 玉入れで鍛えた射撃スキル活かして後衛絶対ぶっ殺すENアタッカーになるよ >>966
生えてくるバフの倍率が1回とはいえ破格だからな
じゃないとよさがない 903 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 632f-hmle) 2025/10/05(日) 13:49:18.67 ID:CLz2Ic/w0
即立てしたで
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759639735/ >>129は>>372の言う通りナーフされてる
基準決めたら盛ったり減らしたりすんなし サポーターとして強くてもキュートを救うことにはならねえんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 21分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。