【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1757827892/
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758713201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>304
え 自分が運営に許可取ったって確認できてないのに
運営が容認してるかのように話してたの? >>305
すまん、自分では問い合わせはしてないんだ
実際に問い合わせした人から概要教えてもらっただけ
スレでは例のサブ鯖の扱いに対する運営の回答って特に周知されてない感じ? マジレスすると運営はやっていいよと許可はしてないよ
たいした影響にはならないから対策はしませんって回答だった
それでいやいや大きな影響にしかならないだろって普通の人は分かってたからやらなかったし
全1の人とかが大きな影響にしかならないよね?って再度問い合わせて今の状態になった
不正行ってた3グループも大きな影響になるから不正してたわけで真っ黒でしかないよ >>307
対策しないって言ってるんだからそれは運営が行為を認めてることになる気がするんだけど
少なくとも当時は罰さないと運営が決めてるんだからそこを遡行して不正扱いは運営の意思を無視してるし不当な気がするかな
勿論禁止された後にやるのは論外なんであやなが不正グループなのは全く異存はないんだけどね 会話が噛み合わない理由はそもそも支那人は
悪いと言われなければ
罰を受けるまでは
自分が得するなら周りがどうなろうとやれるならやって当たり前って思考だからなのよね
だから何が悪いかも理解できないし被害者だって発想が産まれる
まあそもそも日本語が理解できてないから仕方ないのかな こーゆー人が買い占めや転売したり飲食店の調味料使いまくって叩かれたらキレちらかすんだろうな
まず何で多くのグループがやってないか理解しような? 一括受け取りするのに課金いる仕様なんで
初日で離れたんだけど、
色々改善したり面白くなりました? 不毛なレッテルの張り合いやめれ
なんとも言えない気持ちになるから 不正な事しないと現状至れないLv9状態の利益を今も享受してる時点で他になんか言われて不正じゃ無いと反論しても黙れ口を開くなにしかならん >>288
怒らないで下さいね
一部のアホを上げて全体の民度とか言うの馬鹿みたいじゃないですか >>314
結局これよな今も不正の恩恵享受してる上に不正あやなとか
もうレベル上げれないからうちらが最高って煽ってたからな
許して欲しかったらサークル解体してアカウント作り直せばいいのに https://i.imgur.com/5Zr7svl.jpeg
殴られたから殴り返したらあやなの人に凸られまくってる
ログ見たらほぼこれで埋まってて怖いんだが “恐怖”を感じたならお前の負けなんだけどいいのか?PvPやるからには堂々としてろ スタステのログか
わざわざ石使ってまで粘着してんのおもろいな スターステージは勝てたら永遠に殴り続けれるからお互いがランクインしてたらこんな事が出来るのね
日曜最終に殴ると誰にやられたかわからなくなるから面倒な人はギリギリまで放置に限る 殴り返してたら編成変えてたみたいで最終的にこっちが負けで折れた
もうやる気にはならんけど今見たらログ全部殴り合いで埋まってて草 >>324
自分の順位忘れでもしない限り神30のランキング見ればわかるでしょ >>319
例のグループは粘着質な人多いから殴り合いは一生続くよ
オススメは粘着質の人を最後に圏外から蹴落とすやり方 週ミッションなんて狙わなくても到達するし仮に報酬早く貰いたかったとしてジャンプアップスキップが早いし
ただムキになってる以外の解釈の余地無い
にしても圏外からチャンピオンシップって亀田ボクシング界でもビックリなマッチングよ こ〇おヤバすぎて草
アヤナチャンカワイイヤッター!基地外不正ガイジこ〇お
こいつマジでうぜえよな つかSS上げたら特定余裕なんだから運営にBANされるやろ、神に執着するほどやりこんでたのにアホやな うちの過疎鯖グループは上位常に同じままにしかみえなくて戦いが発生してるかすら怪しいのに恐ろしいわ リコピンてあやことは古い付き合いであやこの気持ちも知っててもPに抱かれるって結構な悪女なんじゃね >>325
諦めるのはええな
俺なら相手が引退するまで延々と殴り続けるわ >>325
まあ世の中には変な人がいっぱいいるのでドンマイ まぁ例のグループ以外でもランキング固執する人いるし
相手が折れるまで殴り続けるか、どいて最後の5分前勝負するかで割りきらないとやってられないからな
人によってはスター殴り合いしてたら腹いせかサバの方でもジャックしてくる人もいるし 先週からずっと同じ順位に居座り続けてるやつがいるから試しに殴ってみたんだけど
1時間以上合計40回近く殴り合うことになったわ
なお時間切れで俺が敗北撤退した PvPは勝ったヤツが正義だろ
負け犬は黙って吠えてろ 中華グループ顔真っ赤で草
不正に頼らないと何も出来ないくせにキーキー吠えるなよ猿 5人240いってないのにchap24で打ち止めになったから
30くらいまであると思ってたわ、やる事無さすぎてスレ覗いたが
気になったが不正って何があったのかと、運営はどんな対策したのか教えて >>341
色々あるが一番話題になってるのはグループの不正育成だな
> グループにはLvがあり、グループ経験値の蓄積によって上がります
> デイリーミッションのミッションポイント1につき、(中略)グループ経験値を1獲得できます
(ここまで公式ヘルプから引用)
普通に考えればグループ経験値は1日あたり「グループ人数上限×100」までしか貯まらないはず
ただ某グループが「一瞬だけ人を入れてミッション達成させたあと脱退」を繰り返すことで異常にLvを伸ばした
しばらくしてから運営が「今後↑やったらBANするよ」って声明を出したがその頃には某グループだけ最高Lvまで上がった後
「不正のやり得じゃねーかよ!?」ってことでスレ中心に大荒れってのが現状 せめて、「サービス開始から現状までで理論的に到達可能な最大レベル以上のグループは、そこまでレベルまで下げます」とかやっときゃ多少マシだったのにね 入手可能なアイテムに格差が生まれ、その格差がさらなる格差を生むという不条理 不正もアレだけどキャラのスキル発動タイミングはうやむやになってるし、ダブルココアは放置してるしでスレで初期から言われていた通りだったよこの運営 >>346
ダブルここあはもはや仕様だわ
難易度上げるための嫌がらせとして施策
だって、片方のキャラ変えるだけで済む話だろwww Wここあはスキル的にはバグではないのにバグって言ったのが間違いだっただけだろ
別に初期から耐久で乗り切れたしどーでもいい
どちらかというと一部キャラの無敵化がクソ、対人で発生すると強制負けだし 鯖間の不平等差や不正、不具合の対応の甘さに加えてツアー→有償限定ガチャ→ツアー2回目→スターステージの連続萎えコンボで大量の引退者出したからスレではもう終わる雰囲気出してるよな
でもFANZA村にはもっと酷くても終わらないゲームあるから個人的にはまだ暫くは続くような気がする
どうせ次の重大発表は都会アプリ版追加の報告でしょ >>346
スキルのタイミングは元ゲーの宝石から戦闘時の動きを簡略化してしまったせいだな
本当はスキル毎にモーションがあるのよ、格ゲーみたいに たった3か月で復刻祭りだったりハニバも2か月前倒しにしないといけない状況なのにまだまだ続くと思ってるのはおめでたすぎる ハフバで都会アプリ出すからそこからさらに半年は無理やり続けるんだ
だから安心なんだ >>342
thx
つーかこのご時世、メシアガールよろしく不正のやり得は萎える人多いだろ
飯屋の時もそうだが、この運営は不正に甘すぎるだろ
アイドルを愛でるコンテンツで、事務所レベルみたいなのを「不正にあげました」は
普通にイメージ悪いだろ、アホの考えてる事が理解出来ん 唯一の救いはグループレベルが強制的に上がるから
不正やった馬鹿が特定出来たってことだな
しかも不正やってた3グループのうち2グループが推しグループっていう アホなんだよなぁボッシュートされたってしかたないと思ってるのが大半なんだから
没収したところで無課金はともかく課金者そう離れやしないのに、そっちをかばって真面目にやってた課金者に逃げられるという
ストレス=金思想に編重すぎてユーザー心理がマジ全然読めない運営 ____ ズルズルーーッ!!
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ ( ●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" .)| ___________
\ 。` ||||==(⌒)ー、| | |
__/ |||| \ 〉| | |
| | / , | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| | |
| | / / ヽ回回回回丿 | | |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/ |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二 _|_|__|_ 不正カス黙って吠えてろ君登場
今時AAとかクソ爺で草 爺は草
スタンプとか増えたというかもう完全にそっち使うようになったからAAってほんと見なくなったよね ここにおいては単純にAAが規制される原因になってそもそも使えなくなってしまったのが廃れた一因でもあるな 限定の復刻が早いソシャゲはサ終の兆候…
自分はツアーのやり方がよく分からなくて引退したけど 最近ランキング報酬見ねーなと思ってランキング見たら驚いた
運営が色々下手打ってるなーと思ってたけど、まだ1年も経ってないのにこれとは >>350
> ツアー→有償限定ガチャ→ツアー2回目→スターステージの連続萎えコンボ
運営「萎える要素なくね?」
↑って本気で思っると思います システムとか自社の他作品をそのまま流用して開発費用は抑えれてるんだから
その分キャラとかイベントに力いれなきゃあかんのにそこを手抜きだからなぁ・・・ >>361
ガチャ復刻は凸特化ゲーだからまぁいいけどイベント復刻はさすがになw いっそ生放送で「リニューアル決定!再開日はハニバの日です!」って発表されたら笑えるのに ちょっと早いがちょっとどころじゃない辺りこれ以上もう辞めないでって意思は見え隠れしてる
でも現実は上位グループも解散していく程にオワコンなんだよな ガチャで追加されてるキャラが魅力無いんだよなぁ
ユーザーが離れてテコ入れしないといけない大事な時期にりこ→るりの虚無コンボかまして残る訳ない
あやな→ハルあたり無理矢理でも実装してたら課金者出て行く前に金落としてくれたのにね 上位グルで埋まってるのはハルのとこだけか
不正あやな、ネクスタ、窓際はがら空き 流石にあやなとかいうガイガイグループに入る人いたら驚きだけどもう上位すら埋まらないってわりと末期だな discodeはもう固定の馴れ合い連中しか残ってないからもう入りにくい上に
マヨネーズとか引退構ってくんとかのあやな軍団が乗っ取ってるから尚更新規が近寄れる場所じゃなくなってるんだよな >>371
今並んでる3つのガチャも全部魅力ないしな 各コスを全員に用意する想定だろうからそりゃ当然こういうう実装体系にはなるんだろうけど・・・
全員が一定以上人気になるようなのつくれないとこういうリスクになるわな Discordに比べたらまだこの状態のスレの方がマシってのがもう末期だよ
たまに不正グループが俺達は悪くないって荒しに来るけど叩かれて終わるし メインもタワーもイベントもガチャも更新ゆっくりなのに復刻までし始めたらもうね…
ツアーやってる方がまだやることあって良かった 復刻を短期間で繰り返すのは無課金でもSTARにできるようにする導線じゃないの? ガチャチケを毎日配る
ガチャ石が集まりやすくて課金限定以外は無課金でも回せる
重課金した人が単純に強くなる
ってのは割といいんだけどね・・・
グループ(ギルド)が重要要素なのは今の時代には合ってないかな 育成強化頑張ったり対人にコミットするからクソゲーになるのであって、すごろくの石でキャラ確保して寝室コレクションしてる分には良ゲーなのよ >>360
AAは別に規制なんてされてない
山下janeが独自にして勝手に規制してただけでそれ以外の専ブラならAAは作れたし貼れた
だから今逆にAAがー!いう奴こそAA貼って見ろってさせるべきなんよ踏み絵としてな。
API通して今でも山下jane使ってる奴は今でも貼れないんだから迫害対象 /||ミ
/ ::::||
/:::::::::::||__ __
|:::::::::::::::|| || .|WC|
|:::::::::::::::|| ガチャッ  ̄ ̄
|:::::::::::::::|| ||
|:::::::::::::::||∧_∧
|:::::::::::::::||´・ω・`) あの・・・・お茶かも知れないです。
|:::::::::::::::|| o o旦~
|:::::::::::::::||―u' ||
\:::::::::::||
\ ::::||
\|| ___
/∵∴∵∴\
/∵∴∵∴∵∴\
/∵∴∴,(・)(・)∴|
|∵∵/ ○ \|
|∵ / 三 | 三 | / ̄ ̄ ̄ ̄
|∵ | __|__ | < うるせー馬鹿!
\| \_/ / \____
\____/ 〃∩ ∧__∧
⊂⌒ ( ・ω・) ちなみになんで山下はAA規制したか?っていうと
`ヽ_つ 彡⌒ミ
( ) ←山下
u,__っ) ))))
〃∩ ∧__∧
⊂⌒ (・ω・ ) あーハゲいっちゃうハゲ
彡⌒ミ, `ヽ_つ_〜つ
( ) ←山下
u,__っ) )))))
これが原因 >>381
本当にそれを考えるなら20回制限を取っ払えばいいだけだから何も考えてないだけよ 半年ちょっと休眠してのリニューアル(笑)からの短期間で最後の金搾り取って終了パターンかな 復活まゆは眼鏡全盛期に出た限定で皆それほど確保してないんよ
再販要望多かったんで再販しただけだろう…ここでも再販して欲しいレスは何個かあったぞ アイドルロードで結構使えるんよこいつ。
SSR1枚しか持って無かったからこの機会にURにしたい >>388
それ取っ払ったら課金勢の課金理由がなくなるやん。
無課金勢より早く強くなるには課金して回してね。無課金勢は復刻の復刻の復刻するまで回してね。そういうこと。 / ̄\|_CD_|/ `ヽ ━━━━━━━━━━━━━
l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | l ´・ ▲ ・` l | | 名古屋は ええよ〜
ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ' ドアラが おるがね〜♪
i'~'ー-ー¬`レ  ̄`ヽ_ ================================= +. 。
"~""''''ー┴-| i__1 ━━━━━━━━━━━━━━ o : *
─── _ゝ_/ ノ ────────────── 。.* .
,.、,、,..,、、,..,,、,..,、L__jイ´_ ),、、.,、,....,、、、.,..,、、.,、,、、..,_ /i ☆ . :+ ○ : .
.;'、:、:::::、.::、: 、.:、:,::`::| イ:::、.:;:.: ::`、:,:,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i o ; : ; . *
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .::..;;、.:',.:| ノ--、.::. :.、.:.: .::.:',.: .: _;..‐'゙  ̄  ̄ . . ★ o :
`"゙' ''゙ `´''゙ ``´´゙`´ゝ、___ノ二7`````゙`´´ . . +. 。.
======== l_/ ===========================
──────────────────────
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ >>391
ミライリンク登るためだけに確保するのもなんか上がらんなあ いつのまにかグループから買えるLRアクセサリーから属性ボーナスなくしたんだな
みみっちいことするなあw ㊗🎊このたびランスレが10000に達しました。日頃より支えてくださる皆さまに、心より御礼申し上げます。ご迷惑をおかけすることもあり、深くお詫びいたします。
新たな門出にあたり、皆さまからの温かなひとことを頂戴できましたら幸いです。思い出や応援、これからへの一言など、どうぞお気軽にお寄せください
FANZAGAMES人気ランキングスレ 10000位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760277573/ スタステ次鋒勝ち確ウイニングラン見てたら星5プロジェクト報酬が秒で流されていってた
泣ける まぁ星5でもレーベル装備は今まで当たったことないし・・・ UR+作るのはURとSSR+の合成じゃなかったっけ >>399
いや、見たままの通りだろ
窓際のSSR+の結晶持ってないやん >>399
窓際の結晶URにしちまったのか
しかも2個
勿体ない… そういうことだからアイテム欄から結晶選択してSSR+まで分解だ
500石かかるがまあ石なんか毎日かなり貰えるようになるから気にするな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています