【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★2
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1759558146/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759808232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】7位
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【スレギルド】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレ潮サウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いない またジャニーズ事務所入れられてない
415409021 【ジャニーズ事務所】 炎上を3つ重ねるのが好きだったんだが
姫川さよならだ 5000円SSR確定は闇鍋過ぎてな
属性指定なら買うけど ストイック前提なのにストイックが2行動しか続かない不具合 >>900
次はこれへ変更たのまあ
■スレサー一覧
317735861 【フェラチオザウルス】7位
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【スレギルド】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレ潮サウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること ある程度回復なりも取り入れないといけない今の方が健全な気はするけどなぁ ここぞとばかりの課金パックいっぱいあるけど光闇来るまではもう月パス以外は課金しねえぞ めるうるうがどうかというよりリリー出てくるのに合わせてこの仕様変更なのが簡悔出ててきつい ユリアで倒しまくってもゴリラ化して中国人いないと3ターンで死にまーす🤣🤣🤣 そもそもユリア劉でシステム組むだけで良かった今までがおかし過ぎたわ
全部これで良かったし >>14
ここの連中はそういうことじゃなくて予告無しで仕様変化したのに怒ってるんじゃない?
めるやうるうフル強化したってのは報告でみたし 無限AP回復でユリアフィーのフレンジー回数減少問題は解決されたけど
敵ステータス上がり過ぎてユリア以外のアタッカ―💩だから前スレ民のハイキャリが良さそう
https://i.imgur.com/Gw9eGI8.png >>14
それはいいんだよ
告知なし仕様変更で巻き戻せない育成素材が無駄になったから炎上しとる カカシ殴りより競技性は増えた
それはそれとして仕様変更ならそれに伴い何らかの保証はすべき 途中でユリア死ぬ人は後方においた方がダメージでそうだな だが今日はもう試せない テンプレの有能キャラからめる抜いたらレイラ以外カオスメイデンしかおらんやん >>26
でもユリア劉は変わらないじゃん
何いってんのお前 >>14
仕様変更で割食ったキャラが出てしまったのが不健全だって話だよ
育成リセット権でも配ってりゃ良かった 劉翠蘭を弱くして他キャラを強くするような仕様変更を考える方が難しいよ リュシーだとユリアめるレイラノエルはろくにダメージ出せません ボス変更で不遇キャラが出ていちいち対応してたら何もできないだろ
そんなに文句言うほどか? そろそろPU交換したいがなかなかタイミング難しいな 復活したら別個体になるという理屈は分からんでもないんだけど
であれば復活直後の個体はAPPP0にしてくれんかのう
と思ったけどそしたらユリア使いがブチギレるか、何しても怒る人が出るから大変やね ジュリーのメモリーURっぽいんだけど課金か?
SSR用の1枚絵スチルもあるし >>38
変更で毎回スキルリセット配れば良いだけよ >>14
誰も修正するななんて言ってないよ
システムごと変えるなら補填くらいしろって話
こんなの村だから許されてるだけ 規格外なダメージでインフレしてくほどゴリラが強くなるペースが増すから途中からとか言っても実力次第で会話が成立しなくなるのは確実🤓 まともなダメ出してる人の編成見りゃわかるでしょ
当たり前のように全員LRで高レベル
カカシ殴るだけのボーナスステージは終わったんだよ >>41
ありとあらゆるコンテンツにおいて、編成考える時にまずは劉翠蘭から置くよな VIP0の俺のお気持ちメールは即ゴミ箱行きだから高VIPのめるちゃん親衛隊のみんなお気持ち表明頑張ってください まあ劉ママ高難易度と普通に殴り合えるから、いつものより硬くてさすがにダメージ通しにくいな程度よ、廃課金のレベルリンクならな 新しい演習再起動だと!って感じでおもろくなったけど不評なのか >>38
ボスじゃなくて仕様変更に文句言ってるんだけど >>38
仕様自体が変更されてんのに何言ってんのお前
理解出来ないなら話に入ってくんなよ >>38
事前告知や育成リセットアイテム出せばいいだけでは?
何も出来ないって不貞腐れた子供みたいなこと言ってもな >>47
そこにえっちな寝室の新キャラがおるじゃろ リュシーのダメ軽減はCTあるからユリアの前に誰か挟めばいいだけじゃね 仕様変更はどうでもいいんだよ
それによってナーフされたキャラへの対処をしてよ
スキルやモジュールリセット実装してくれ まぁめるリセマラ民はお疲れ
これから石貯めるか光闇のピックアップでリセマラし直すかだな うるう死んだからノエル引こうかと思ったけどまた唐突に仕様変更されたら馬鹿みたいだからスルーしよ >>56
ENキャラだけで固めないと結局ちょっと入れた物敏が盾くらうからもう全員物理で1人の火力犠牲でいいんだよな
やること変わらんっていう リュシー相手にする時にまたうるう使うんだろ?
そしてまだ最強の劉翠蘭さん… 確実にユーザー減るだけだからなこの仕様変更
詫びも補填もないんだからいくら村ゲーでも中々ないレベルの凄い運営やで >>65
ノエルは確かに強いんだけど沙耶でEN増やしておくのもよさそう
演習と将来の対人でリュシーだるいしな うるうはガチのマジで5%デバフ以外何も持ってないから本当に終わった
育てりゃ分かるけど冗談みたいに本人の火力低いからな 結果的に100石リセットでスキル素材も返還されるようになるなら嬉しいな
個別でアイテム実装とかは逆に難しいだろうしこのままダンマリは流石に無理なレベルの変更だからどうすんのかね ガードだけじゃ無くて気絶とPP削りもしてくるからな
これでもユリア使うなら大したもんですわ >>65
ノエルは今回の仕様変更で煽り受けたほうだけどな(炎上解除 戦術演習10〜15%安定だったのが30%まで落ちたわ…😭 舞亜は確かに相対的に評価上がってきたね
問題は舞亜がLRにしないと弱いということぐらい アタッカー複数入れる枠もなくなったからアタッカー全体の価値も下がったな
守れて火力補助できるキャラが強い 強化はまだしもナーフとか仕様変更は
村ゲー都会ゲーソシャゲコンシューマーゲーに限らず
好意的に受け止められてるゲームみたことないわ
しかもサイレントでやったらそりゃこうなっちゃうわな まだSSRだから使えるようになるまで先が長過ぎるんよ 回復必要になったけど純ヒーラーは流石に入れてられないから舞亜はマジで強いよ ウルウ終わったとは言うが言うほどウルウを演習へ連れて行くか?
うちのウルウちゃんは皆が演習してる間寮でベッドメイクしてるよ フィーめる、ユリア劉、あんま先はなさそうだけどノエル、サポートとして他に出番がないうるうが活躍って
意外とバランス取れてるなぁと思ってたらそのうちの二軸をゴミ化してくるとはな
つうかマジでめるのAS2はエンドレスじゃないと弱すぎるだろ
せめて最高倍率もっと手前で出てくれるようにならんと あげぽよ強化に見えるだろ?
AP使い切って行動終わった後に怒涛の4連打してくるからHP満タンでも余裕で死ぬんだ
エヴィ、リュシー、舞亜、翠蘭、アニス
全員等しくAPPP使い果たしてるから何の対策のしようもない
ユリアをゴリゴリに強化にして
他の皆でユリアに生存系のスキルを積んで
ユリア死ぬまでだったらサンドバッグに出来るかなー程度に考えるのが無難 ユリアと劉翠蘭ないと無理なゲームになっていってるからな
制圧戦でもこいつらだし
選択チケットでユリア選ぶ人が増えそうね 正直かかし殴るよりはこっちのほうが面白みあってよさげだけど
デバフキャラ死んだのとスキル無駄になったので総じてGOMI >>69
KMS慣れしてる身からすればまた自滅してるよって感じだわ 今思ったんだけど、最低各属性LR1確保しないと課外活動での損失でかくね?
報酬がいいものばっかだしな
光闇は流石に指定はないが >>88
ユリア無くてうるうしかないやつはうるう使うでしょ
でもそのうるうがゴミになったんだから終わり
ついでにめるも終わり マジでワンチャン葵の時代来てるんじゃないかなって気がしてきた
明日試してみるわ
問題は葵入れると染めるの難しいことなんだよな エヴィのPP削りきったあと4回攻撃してくるような奴なのにあげぽよでなんとかなるわけもなく 無課金じゃもう辛くなってきたな
今日だけでシエナ2体出たしキレそう >>98
メモリー外すと戦闘の最初に流れないから速くスキップできるって意味だと思う 初見でいつもの編成でエンドレスやったら3ターン目で倒し過ぎてこっちのAPPP消費後連続攻撃で崩壊したわ 初めからこの仕様なら荒れることはなかったんだろうな デバフはほとんどが持続短過ぎで調整してんだから消す必要ないよな
永続な代わりに効果量低いうるうがどうしようもないじゃん 舞亜は事前ガチャで一目惚れしてCVも良き
デートも良いしエロ下着を普段から履いてるのも良き めるはピックアップもあったしな
LRが1番多いキャラじゃないかね 4位か
激おこめるちゃんかマジ泣きめるちゃん来た?
とレスしようとしたら
それどころじゃ無さそうなスレの雰囲気でワロタ 色染めなんかもうたいして気にしてないわ
3人揃ってりゃまぁいいやって感じ 確かにこっちのPないときに復活されたらフルボッコやん馬鹿すぎる >>101
ピン差ししたいときは他4枚同じ属性だな
ユリア舞亜沙耶白奈じゃあかんか? >>108
初めからうるうがゴミだった世界線とか嫌じゃ😭 >>108
それはそう
怒ってるのは明らかに向いたスキルがあってそれにリソース突っ込んだらゴミ化って流れだからね >>105
俺なんて10連でシエナ2体だぞ?SSR同キャラ2体出たことにビックリしたけど
流石に萎えるわ…UR+で放置する事にしたよ スレ見に来たらみんなユリアユリア言ってて無想転生に目覚めそう 火力を上げれば上げるほど敵が強くなり継戦能力が求められるんで強い奴ほど必要なキャラが増える🤓
弱い奴の証明と強い奴の証明が明らかになる😁 上位みんなスコア落ちまくってるのうるうの影響でかすぎだろ サークル戦もこの仕様にしろミリ残りとかいうクソ仕様やめろ うるう曲線
リセマラならこの子!最強推奨キャラ
↓
なんかめるとかレイラのほうがつよくね?
↓
眼鏡は弱いでも寝室はいい
↓
仕様変更でどうしようもなくなる
不祥事起こした大企業の株みたいになってる 1ヶ月後にめる死ぬよって言われてさ
最初のピックアップ回さないでしょ
その後にスマートピックアップあるんだし >>129
問題はそこじゃねえよ
バフ解除とAPpp回復だ とりあえず簡単に送れるんだからみんな要望は送っておきなよ
返信いるかどうかは別にしても数は正義だ >>133
寝室はナーフされてないぞ
特にホーム画面のエロムービーはtier0のまま 寝室用に心香1枚確保
5000円で凸進めたほうがいいかな >>140
というかもはや寝室しか褒めることがなくなったが正しい
まあ俺も好きだけどあれいやってひともここでみたしな 演習でアドなくなっただけでまだめるちゃん強いやろ? 運営がエアプ過ぎる・・・テストしたらこれおかしくね?って思うだろ 火力でないわ他の先生と交尾してるわでどーしよーもねーな 模擬戦コピべ、サークルポイント音沙汰無しのこの運営だと倒したら全開でまた襲ってくる事の修正なんていつになるのやら スクショわすれたけど
今日の青シミュ150もシエナちゃんがワンパンよ >>144
火力は十分だけどスコアアタックになってくるとAS1がAP2消費だから中の上くらい >>145
そのシエナってスキルとモジュどうしてる? >>90
デバフが消えるのはまあいいとしてAPPPPまで回復するのもうバグレベルだろ
不具合報告でバンバン送っていいんじゃね?
行動終わった後に4連打はどうしろっていうんじゃ >>149
メスガキのスキル設定と現在でも直ってないというか仕様っぽい時点でそりゃね ピックアップチケの使いどころどこだよ
なんで弱いキャラしか出さないの >>144
演習でのレイラはLRでもアタッカー4番手くらいだぞ >>144
高いけどカスタムギアで会心率盛りまくるのが大前提なうえ死にスキルが無くて育成リソース要求がヤバい >>148
まぁ手数稼げる気絶役という意味では普通に出番はあるな
演習トップTierから一気に落ちたってだけで ん?🤔敵が無限に復活して強くなるならサークル戦もこの仕様でいいな!!😁
ま〜じであるあるで〜す🤩 このままだと天啓コースだよなあ・・・
今度もまた仕様変更の可能性考えないでリソースつぎ込んだお前らが悪い!とか言い出すんか? 火力ない鈍足入れて最後にトドメ刺さない様に調整すれば良いだけでは…? >>163
天井引き継ぎだからとりあえず使っておいた方がいいぞ 心香EXで2行動しかストイック付かないのに
その他の全アクションストイック前提みたいな感じで終わってないか? 演習のためだけにあげためるのAS2リセットさせてほしい 演習はリリー用の仕様変更だろうな
前のままだとずっと気絶打つマンになるからな 最適編成の幅が狭まっただけじゃねぇか?この仕様変更 あーユリア使ってるからAPPP全開されて死んでるんかこれ
いや鈍足アタッカーやめたら? >>176
メモリーでストイック付与とかしてきそうだけど
そういうのも考えてなさそうなんだよなこの運営 ユリア劉フィーのチート組が守られて他のチームのキャラが軒並み弱体化するなかで沙耶も相対的に立場よくなって
ピコさぁ、露骨すぎるよ >>176
運営が無能だから、どう転んでもぶっ壊れにならないように抑えて調整した結果です
この演習の調整は、次回以降の制圧戦を見越してる気もするよね。ひたすら倒すだけになれば
滅茶苦茶楽になるわ >>176
まあカウンターにCTないから一度付いたらカウンター一気に吐き切ってまたEX打てるくね?その1回目がだるそうだが 演習リリーは固定ダメージの範囲攻撃連打してくるのか⋯キツくね? エンドレスskipせずに見守ろうと思ったけど1ターン目が全然終わらなくて諦めたわ 性能だけじゃない
カオスメイデンは都会でも通用するビジュアルしてるよ ユーザ不利な修正でもさ、ギアのロック金額とかのはあーバグだったのね仕方ないねって思うじゃん?
今回のは明らかにバグじゃなくて仕様変更じゃん
こんなことしてる暇あったらサクポ直せよ >>182
仕様変更の結果倒されてappp全快したリリーが何度もAS1の固定ダメージ飛ばしてくるから耐えれるやついなくね? 今日は一気に4位だと?
更新前の課金控えが起こっただけか
それともサ開の勢いがついに止まったのか ユリア持ってないやつは降りろって宣言なのかもな
持ってるやつは選択チケットで課金しろってことかも なんでDMMの確定チケットは高いのかなんて書いてるのがいたけど
エロシーンという都会とは明確な工数の差があるだろ エンドレスの報酬取り切ればそれ以上は大差ない報酬なのに、何を吹き上がってるんだろう
ろくにキャラ持ってないVIP0がアホ育成したってだけの話だよね? モジュギアカスタムスキルと取り返し付かない要素多いのに事前告知なしで仕様変更しないで?
仕様変更するなら1ヶ月前に告知だして? >>201
Pが一緒って聞いたから反省してもうあんなことやらないと思ってたのに スタイルカード選択販売2回
あとサブスクポイント交換で1回
ユリア素体さえ引けてれば誰でもLRだ! ユリアだけじゃどうにもならんぞ
エヴィ劉舞亜LRもあわせてそろえていけ めるは単に弱体化されただけじゃなくてアタッカーの枚数減らす必要出てきたのも逆風
前はアタッカー3,4いてもよかったけど今はアタッカー絞らないと耐えないからね 脳死でスコア出せなくなった課金者がやめちゃったらランキングも伸び悩むな 3日連続1位にならないとチケ10枚貯まらないからなぁ… 別に演習のランキングとかエンドコンテンツみたいなもんだしユリア持ってなかったら気にしなきゃいいだけの話だろ
めるにスキレポぶっ込んだ廃課金はかわいそうだから救済してあげた方がいいけど ユリアだけ居ても直ぐに死ぬぞ
劉とエヴィと舞亞も揃えろ めるリセマラ民は流石に死亡だよ
ユリアある無課金だけが生き残った めるレイラで最速火力でトドメさせばAppp全開されてもあげぽよと海老で耐え切れるじゃん
ユリア使ってターンの終わりに馬鹿火力出してAppp全開させる方がアホなのでは…? サークルポイントはいじってくれないか
ちょっとだけでもいいから改修してほしいんだが 課金とか関係ないなくね?
バフ解除APPP全快がクソなんだし 廃はユリア育ててないわけ無いから別に影響無いと思うけど無微は相当きついだろうな >>219
エンドコンテンツしか無いのにそれに使えないとか意味ないんだよね
なら課金しなくなるけどそれでよろしいか? ランカスどもが活き活きしてて草www
重課金はピン差し育成とかしとらんやろ
無課金でピンポイントしてたのが死ぬくらいじゃね >>222
弱弱ユリアだけいても無理だぞ
それ+介護するキャラも揃ってないと >>226
アグレのスキレポをめるかノエルに注ぎ込んだかで差がつくくらいかな バフ解除は良くね、デバフ解除で死ぬキャラが多いのがな
APBP全快も各1ずつ回復ぐらいにしとけばなぁ ノエルは火傷ナーフあるけど敵がノエルみたいな相手なら滅茶苦茶硬いからヒーラーとかタンク積まなくていいのは強化点やな >>223
エアプすぎやろ
とりあえず演習やってこいや >>223
4回目の攻撃でとどめさしたらどうすんの? >>228
課金してる奴はみんなユリア持ってるだろ 劉おりゃん、舞亜おりゃん、ユリア無凸、育成リソースはめるにつぎ込んでもう終わりだよ
https://i.imgur.com/JTymh7O.jpeg ユリア翠蘭エヴィ舞亜まではいいけどあと1人がどうやってもしっくりこない
なんかぴったりハマるピース来ないか? 無課金が課金勢ぶってもう課金しないとか言い出すの、シンプルに課金勢への侮辱だよな ユリアないやつは船おりろ
これは優しさかもしれんね
同じことはこれから繰り返すだろうし
光闇ピックアップ来たときとか リリーはHP次第だな30万とかあったら1T耐えられん
AS1が2発降ってきたら全滅するし スマートピックアップの頃にはもう完全にユリア1強状態だったから素体は持ってる人が多いだろうな あ ちなみにノエルは舞亜のパワーアプライ吸っちゃうから論外ね
むしろ与ダメ下がるまである
誰かいい感じのいないかなぁ 蘇生がこの仕様なら味方に蘇生キャラ来たらめっちゃ強そうだな! >>208
反省できる奴がこんな業界にいるわけないだろw 前みたいな木人殴りよりゃ全然いいんだけどβ版と銘打っとけばとか、事前にどう更新するか告知するとかなんかもうちょいなんとかならんかったんかというのは思うわね >>243
火力上のめるノエルが仕様的に弱体化したからレイラしかいなくない? 死亡時に復活と同時にフル行動
闇川を思い出すな あっちはEXぶっぱか 悩んだ1枠は沙耶にしておけば範囲巻き込まれも自己回復するぞ これが伝説のPの手腕…繰り返すものなんだね
アグレッシブPUガチャやったあとじゃなくてまだよかったのか? >>243
ハイキャリならサブアタッカー積むより速度調整うるうが一応ユリアにバフとばすからありだと思うわ ノエルは脳死で親密度上げてなきゃユリア親密度40で吸われなくね? >>255
攻撃バフ積み重なるから結構弱くてもダメなんよね
吸われないレベルだと弱すぎると思う 舞亜採用なら前におくだろうし最後の1人は
サヤとめるの火力でるほうでいいと思うよ >>260
うるうがパワーアプライ吸うから居ても邪魔なんだ🥺 石渡はこういうことを繰り返して天啓をあっという間に廃墟にした
これから楽しみにしとけよおめーらw いつも戦術2桁くらいだったのに今日1桁で草
これだいぶ死んでるな >>260
あー もう割り切ってバッファー採用か…
ありかもしれない >>265
うんこういうプレイヤー他にもいるよな
未来視スキルさえあればこんなことには… ノエルはユリア接待してくれるからいいけど他はそうでもないんよな >>265
メルに全ツしていいですか?
みんなでアドバイスした懐かしいおもひで🥺 ユリア、舞亜、沙耶、白奈、翠蘭の4カードが現状の理想編成じゃね? >>257
闇川引けなかったから辞めたの思い出したわ
序盤の対人無敵すぎて萎えた >>267
いやまだスキレポとモジュールと好感度アイテムのリセットを実装すればまだ立て直せる・・・はずっ・・・ >>243
白奈試してみてほしいフルハウスで組めるし
AS1のデバフ解除されても回転率いいから問題なさそう 俺は特に考えて調整してなくて敵側がhp0のままだとマズかったから復活する仕様にしたらそれに巻き込まれて弱体化するキャラがいる事を認識出来ていなかった説を推す ランキング、低VIPが淘汰されてる感じはあるな
メシが美味いしえんちゃう 舞亜のうつときには攻撃54%とかあがってるから超えないほうが難しくね >>264
どうせ💩ダメージだし翠蘭のダメージも落ちるけど100レべぐらいで採用するしかない >>275
贅沢は言わないので舞亜をあと3枚ください >>264
その懸念があったのと元からデバッファーだったから攻撃モジュールすらろくに上げていない
隙を晒してはいけないんだよね
アタッカーの火力わざと落とすのは本末転倒だけどサポーター系は気をつけた方がよさそう オールリセットを5個配れば覇権復活なんだ
4位に沈んだのは運営のせいなのだから スイランいつまでもSSR+だから上に行けないんだ
今日のパックとサブスクのスタイルカード2枚ともスイランに切ったほうが良さそうだな >>280
APPP全快デバフ解除まで付けてるからわざとだろ 舞亜っての手に入れたけどこんなにえろかわキャラいるの知らなかったわ
お嫁さんにしたいtier1です >>286
運営がゲームをプレイしてると言う常識を捨てろ >>283
対抗戦のときから
ユリアと相性が神だからね
ユリアの攻撃低いから他のアタッカー入れにくい難点はあるけど >>283
アグレで最後誰入れようかなーで気付かれ始めた >>280
APPPPを0にするとかデバフつけたままにするとかの処理がめんどいから
ただ新キャラをポンと入れ替えた方が楽でいいじゃんってやった説を推す 初ピックであからさまにメルに課金したやつも多かろうに
そいつらを敵に回すようなことをするわ先生と交尾させるわ 白奈の被ダメ増加デバフはワンパン25%でそれも無条件だから普通にまだ有用 フィーとユリアの相性が悪いから舞亜が出てきたんだよね 唐突な抜き打ち仕様変更するなら最低でも模擬戦を用意しろ
もちろん1回戦ったら敵のステータスは初期値に戻すんだぞ モジュールとスキレポのリセット無いのゴミ運営過ぎる >>290
それは復活という新品に変える段階で起こってしまった副産物だとおもってる 白奈か攻撃あんま上げてないうるう
これだな めるはクビだ
ハイキャリ編成うおおおお!! ぼく重課金、色んなキャラが使えるようになってにっこり😊 演習自体を最初から木人編、無限蘇生編とかで分けとけばよかったのにね やっぱりプロデューサーがアホだとどんなゲームも駄目になるんだな >>283
ユリアを前おくからフィーより舞亜の方がよくねと言われていた シロナマイアの問題はユリアと被るからスキル育成素材が足らん事よ…
リリースキル素材返して スキレポリセットあったら5キャラ分のアイテム揃ったらゲームクリアになっちゃうから簡単に出せないのは分かるわ
だからこそこんな変更安易にやっちゃいけないんだけど 今日4位かい一気に下がったなと言っても4位だし課金圧無いのによく持ったわ
カムバックキャンペーンもうやりだしたし意外と苦しいのかと思ったらウェルカムキャンペーンだった何なんだよ 連日の炭鉱労働による疲労がピークに来てたところに、追い打ちをかけるFANZA4位のショックでめるちゃん倒れちゃった😭 演習とはいえめる大幅ナーフぶちこんでくるとは予想外だったわ >>242
まあいいじゃん
次の光闇でまたリセマラしようぜ リセット系アイテム1万で売ってみて欲しい
これで1位狙っていけ モジュールとスキルリセットできたら右見ても左見ても同じ編成になってそう
売上は上がるかもしれんが 制圧戦も復活仕様にしてスコア制にすれば残飯処理も無くなるけどどうなるかな >>242
ガチで終わりじゃん
このゲームでランキング上に行けないって
課金してる意味何もないもんな >>309
いや 白奈の被ダメ増加デバフは1レベルの時から25%固定だからスキル上げいらない
コスパ最強なんだ 舞亜もパワーアプライだけでいい
回復系は耐久足りてないようなら上げるくらいで >>242
初期リセマラ評価に踊らされた感ある手持ちやね スコア全然出ないし何があったのかと思ったら仕様変更があったのか フィーとかレイラとか入れてる編成にユリア置いてる特に何も考えてない俺には勉強になるなぁ
白奈や舞亜あんま育ててないけど居るから育ててみっかな >>302
うるうが4回会心出しても白奈のデバフ量に敵わないから今の仕様だと問答無用で白奈ですね… 常時使えるアイテムや機能じゃなくて
今回だけの一週間しか使えないリセアイテムでも配ればいいんだよ スキル書がもっと売ってるとかならわかる
売ってすらなくて足掻きようがないから前の演習で最適解を鍛えまくった人は変更キャラ用のスキル書なんてショップにもない 何時ものスプシニキで無くて恐縮だが
めるの戦術演習を暫定対応した
AS1とPS1の2発目以降を、威力0.3倍になる代わりに毎回殴れるものとして計算
AS2は追加威力を半分にする代わりに毎回発動
https://i.imgur.com/OmfP6dA.png
グラフ見た感想としては、めるそんなに悪くはないなって印象
悪く「は」ない止まりでフィーより弱いのは失笑モノだが まあとりあえず1週間は様子見てみようや
謝罪とか無かったら見切るで 微課金は適当勢だからなー
無課金のイキリイナゴ淘汰はとても良いと思う >>333
いや うるうは一応バフもあるからさ…
ハイサポートのスキルレベルだけ上げきればいけんじゃないかなって ジェンキン寿司にほぼリソースぶっ込んでたからまだダメージは浅い ちょっと死ぬのが早かったね
PUキャラだったのに🥺 >>342
今後も繰り返すからなw
次はユリアが死ぬと予想まあこいつは明らかにおかしいし >>327
白奈の被ダメデバフは「自身が次に行動を終えるまで」だけがネックだったけど、永続デバフが死んだから今はさらに価値が跳ね上がったよな
クールタイム1行動のASで付与出来るし 【急募】ガチのマジでめるLR5スキル限界15の俺にかけてあげたい言葉 お前の課金無駄デース
これを放置ゲーでやっちゃうのは天才よ
敏腕P エンドレス1階しか試せないのはキツイな
ノアは一応入れておいた方が良いのか? 100位切らないと報酬変わらんしそれもギアカスタムVだし別に…
正直カカシ殴り継続させる運営の方がエアプじゃね シロナは入れるならシールドも欲しいわ
5T目で全滅した 育成アイテムって長く続けてれば大抵余るようになるけど序盤はきついんだよなぁ >>344
一行動分しかバフしないマジもんのゴミスキルだよアレは😅 と言うか今回の演習仕様変更ってユリアバフ他のアタッカーほぼデバフって感じで合ってるよな?
ユリアだけ生き残れるなら反撃ちゃんと使い切ってくれるようになったし
なんならフィーと噛み合わない問題解消された感ある 仕様変更に怒ってる奴誰もおらんねん
むしろこっちのほうがおもろいからな
問題は補填0ってとこや >>360
裁判の時に勝訴みたいな紙もって外出てくる人みたい すまん
エースアタッカーめるちゃんが愛玩性奴隷に堕ちるまでのエロシナリオはどこや?😁 課金したボクのめるちゃん最強ーー!って熱くなってるところに氷水をぶっかける運営🤣 すまん仕事でまだログイン出来ないんだけど何があった? >>356みたいな擁護何度か見かけるけどKMSにテンプレでも出回ってんの? ノエルって上位なのかお亡くなりになっためると変えるか >>354
ノエルと沙耶強いな沙耶LRになってるしURユリア外して育てるか うるうEXのダメ100%上昇デバフっていつまで持つの? 育成重いゲームでの仕様変更がユーザーの反感を買うものなのは理解してるし気持ちもわかるんだけど
戦術演習そのものは前よりは面白くなったと思うわ
カカシ殴りよりは良いコンテンツになってる
耐久のことも考えないといけないのが本来普通ではあるし
それはそれとしてって話ではあるけどね >>372
お前の育てたキャラざっこwにされる仕様変更があった >>362
相性悪くはなくなったけど基本ユリアは後ろに置かないの相性がいいわけでもないし何ならダメージ底上げのためにアタッカー増やして後ろに置くとフィーバフでユリアの攻撃力を超えてしまってユリアが最も攻撃力の高い状態じゃなくなったりするから結局使わないかな >>339
天啓ってゲームの時は該当キャラのピックアップ終わるまでダンマリ決め込んで
終わった途端「勘違いしたお前らが悪い」としか受け取れないお気持ち表明して天啓死亡させた運営だぞ >>356
だから変えるなら事前告知してめちゃくちゃ割り食うキャラ出てくるんだからスキルリセットとか配れってみんな言ってんの >>372
演習が仕様変更してhp0になるたびに復活&素ステ強化&APBP全快になった
めるのダメアップ効果が不安定になったり、敵火力もあがるのでアタッカーメインの編成だと全滅するようになったりとかで編成を色々考えなきゃいけなくなった >>372
戦術で継続デバフは大体死亡
める…うま… もしかしてユリアと相性が良いキャラって強いのでは? >>385
そっかぁ
舞亜母さんめっちゃ評価上がったよなぁ ぶっちゃけクソなのは仕様変更の内容じゃなくて
サクポとか要望クソほど出てる仕様を放置して他の改悪ぶち込んでくる運営体制
たまにこういうことやるなら分かるけど
まだ開発中の想定で運営できるサービス開始直後やぞ
仕様そのもので引退するとかじゃなくて運営に対して引退メーター貯まったわ >>389
石渡の名前見てワカバマン事件皆期待してただろw
来たぞwwww >>383
それはそう
最初からこの仕様なら今のショックは起きてない >>386
ワイも優良誤認事件の時やってたで
あそこから超インフレし始めたの笑ったわ、即引退したけど リソースカツカツゲーでやったら反感買うのは幼稚園児でも分かるよな 未だアニス翠蘭レイラ0でかなり窮屈な思いしてきたのに舞亜0でも煽られることになるとは思わなかった🥺 仕様変更なんてゲーム会社の自由なんだなら好きにしていいよ
そんなのでやめろとか言うやついねーしな
説明も補填も詫びがないから運営の態度に呆れてやめるだけ >>387
そりゃあ確定で発動してた+200%とかのスキルがほとんど効果を発揮しなくなったからな 仕様変更して結局ケア出来てないからダメなんだよな
元天啓Pはやっぱりダメだわ 明日からは気絶ダメカ回避会心無効と向き合わないといけないのか
沙耶ガチってる人と差が付きそう >>396
ほんとこれ
演習の仕様変更するならその前に腐るほど苦情言ってるメイズミッションとサクポの変更しろよって ノエルはユリアハイキャリ編成で使えないからそこは気をつけてね?
ノエル自身のスペックは低くないけどね >>403
舞亜はLRにしないと微妙だから 持ってなくても気にするな >>410
そうそう、まぁ素材ぶっ込んでた人とかがつれぇ思いしてるだけと言えばそう この事件で配給も止まるしイナゴにはいい季節が来たわ
廃課金ガイジ楽しみにしとけよ今後 自分を鍛えられる奴が最強
他人の足引っ張る奴はゴミ🥺 >>407
沙耶ガチってる人はユリア育ちきってないからな
両方しっかり育てるにはスキル書が足りてない 仕様変更の通知なんて演習キャラ変更の連絡と一緒に出せただろ? お前ら今まで散々めるちゃんにお世話になったやろ!
それでええやんけ! 今後はめるより強いキャラしか出ないわけだしな
1ヶ月もしないで2軍以下になったのは可哀想
シエナはピックアップしてないから許されてる 舞亜と劉がUR、ユリアとエヴィがSSRだからスレ内最強パーティーに育成回すかどうか悩むなぁ ミッションの為にメイズ200をクールのみでクリアしたけど最後まで与ダメが0の子がいて歌が上手いと感じた 沙耶のスキルって何から順に上げたらいい?
全部火力に直結しそうでよくわからない 防御も上がるからジェンキン寿司とかも厳しくなるわね
防御無視できるユリアやっぱおかしいよ スキルレポート一生足りないのにこんなおやつ食べる感覚でキャラtierひっくり返されるようなアプデ入れるのやめてもらえませんかね
廃課金が強いんじゃなくてスキル育成と運営の気分調整ガチャがたまたま噛み合ったラッキーボーイが強いゲームじゃん 元々150万くらいだったから特に変わらなかったわ
取り敢えず100%までの報酬取れたからヨシヨシ >>427
いつか来る2軍のエースや
1年間温存しとけ✋🥺 シミュ200をユリアの火力が上がればクリア出来る!
と思ってたら今日すり抜けまくってたフィーがLRになったら勝てたわ
開幕攻撃デバフ10%って大きいのかな?やたらと生きてた というかリュシーのこと考えたら現環境最強アタッカーは沙耶ってことになりそう マジで心香の寝室とかスチルとか良いのに、戦術のせいで全然話題にならんの辛いな 対人戦アリーナ追加でまた死人が増えるのか
シエナ最強になるのか楽しみだね >>365
スプシニキのレイラタブの中身読んだが
会心率40%(多分会心モジュール3箇所)のPS1込
そしてラッキー4は手計算で記載されてる
ラッキー4の発動回数かなり多いように見受けられるから
多分1hit毎にクリティカルの期待値を加算していって、400%超えたら0に戻してラッキー4を発動してる想定と考えられる
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1s1oRV8ePjFVD11eo4dPK4dIszh6Vn2o5KpYQJOXBryo/edit?usp=drivesdk >>414
ここから制圧戦なり他に波及する可能性が出てきたのは大きいと思う >>421
>>423
あざす
今まで通りめる使うわ 対魔忍出稼ぎ送りにされたヒーローの復讐にビクビク怯えてる >>436
ガチ廃ならスキレポ毎週買ってるだろうし特に困らんやろ める凸してためるの声優さん今どんな気持ちなんだろうな >>445
スチル良かったわ
下着のチラ見えとか好きなんだよなぁ 強い新キャラきて前のキャラ産廃ですのほうがまだ納得できたぞ >>450
確かにそうだな
今時点で素材ぶっこむのはちょっとためらうか 沙耶フィー強いし有能バッファーのスイラン舞亜もENっていうね 各生徒に見せ場作るための変更だとしたら
複数対象攻撃の生徒やチャージするヤツとか姫川とかにもチャンス来るの? >>455
まだ使える部類だし戦術に影響があるぐらいでなにも思わないだろう 運営見とるんやろ?
天啓の時みたいにダンマリ決め込むんじゃなくて今日中にちゃんと出来る限りの事表明しないとマジでこのゲームも終わるぞ? シミュが地味に198まで進んだけどチャージ横一列x2で全部薙ぎ払われてワロタw お前らもう少しランスレのお客さんのネガキャンに相手してやれよ よくわかんないけど旧仕様と新仕様のダメージコンテストやるじゃアカンの? >>454
エアプ?スキレポ課金全力でも全く足りないんだけど?
沙耶レイラのスキル育成のスキレポ用意できてねえよ アタッカーのLRは居るんだけどサポーターにLRがいなくてなんか噛み合わないんだよな
もっとチケ配ってくれ〜 初期キャラがゴミになるって当たり前だしキャラ自体のナーフすら村では日常茶飯事なんだが都会ゲーの運営はもっとまともなのか >>434
SSR+はないと2ターンごとにしかデバフ撃てないぞ >>466
撃破できる雑魚を大量に出すウェーブ戦コンテンツがあれば救われるんじゃね サークルポイントなんかすぐ修正できて尚且つ要望ここまで来ててしないのははなからする気が無いんやろうな
と言うか話題に上がったの少しだけなのにプロフアイコン初期に戻せるようになったの草
この運営もしかして簡悔? >>468
またアホがなんか言ってるとしか思ってないよ村ゲーなんだし
村には面白いゲーム作ろうって気持ちなんか1つもないからな 久々にハマったゲームだからなんとかしてほしいな
ガチでやってる人やらしたら今回の件は悲しいでしょ >>459
そもそもレイラは色々こなせるってだけでAS1がap2消費だからLRだろうが他キャラよりも手数が少なくて単体ボスとは相性よろしくない 仕様変更の説明くらいはしろよと思うけど
元ネタが唯一無二だし他のFANZAは時代が2周りくらい古いし
説明なくても課金欲が減るくらいでやめはしないかな 姫川は自信が攻撃を一身に受けて耐えきれる編成を作れれば割と今でも夢あるからな ここまで仕様変えるのなら生放送でもして事前説明しとけと思わんでもない >>463
最高火力は劣るけど沙耶LR汎用性の鬼だから育てて損はないと思う
まぁ運営がちゃぶ台ひっくり返したらどうなるかわからんけど >>479
天啓みたいなオリジナルならまだしも今回はIP借りてんだし
同じことしたら運営が終わると思うぞ >>475
都会は炎上すると誰も新規来なくなるから
仕様変更とかするときは詫びとか補填するからね >>460
LRにしちまったよおお
AS1うった後そのターンずっとデバフつくのか気になるわ だが待ってほしい!
これは制圧戦後半で同じ仕様にする伏線かもしれない!
ミリ残し叩きに憂いなく1凸で何体も倒せる仕様になるんだよきっと!
ますます模擬戦はカオスになるね! >>470
スマン今忙しいからもうちょっと状況が落ち着いてからにしてくれんか お前ら怒ってるけどどうせハロウィンでえちえちめるちゃんをきたら喜んでアへりながらガチャ回しちゃうんだろ? >>473
今時点ならそうかもしれんけど直に追いつくやろ
常に取捨選択もせずに最先端走り続けないと死ぬガか? >>476
クールタイム1行動あったか
じゃあSSR+でもLRでも一緒やね… 仕様変更決まった時点でとっとと発表してりゃまだマシだったのになんで事後発表でいいと思えるんだか
KMSってマジで舵取りしてる奴が無能すぎるわ >>476
毎ターン次の行動で解除するよりそっちの方がいいんじゃねって話 スレギルドまだ募集してる所ある?
ランク125 VIP5 LR3名 メイズ110
前のギルドはギルマスが減った人補充する気がなくて抜けた なんかこの運営だとハフバまでやってる気がしないし交換ポイント使って心香受け取るか めるちゃんに残された道はもう炭鉱夫しかないんやなって 白奈はむしろ1凸ないと話にならんよ?
無凸だと2ターンに1回しかAS1使わない
1凸すると毎ターン撃つし逆にLRにしてもAS1の回数は変わらなくて火力もたかが知れてるからSSR+でほぼ完成 まあうるう死んだと言っても他のコンテンツではまだ頑張ってくれてるからいいかな
順位はかなり下がったけどw このスレにKMSのゲームに課金したアホっているん? >>493
ピック率が低すぎるから割とガチャするかは微妙 >>497
次の自分の行動がどう判定されてるのかって話か
書き方見ると白奈はかなり特殊な仕様なんだな >>453
多分ムカつくから
ギザ歯対魔忍送りしたい🥺 1ヶ月経って生徒1人をフル強化すら難しいのに
時間経てば経つほどもっと無理やろ >>504
それ言うと村にまともな運営なんていないから村ゲーに課金する奴は全員馬鹿ってことになる >>494
スキレポ足りないこと認めるなら黙っとけ 白奈はユリアにバリア渡して耐久上げる役も兼ねてるから普通にLRにしていいと思うぞ
というかユリアの耐久力アップがメインで被ダメ増加はおまけでしょ。そもそもクールタイムが1行動あるし >>479
そうでもない本気でこれが面白いと思って作ってるのが奴らだ めるは今までが不正みたいなもんだし他で大活躍だから別に良いだろ全体的にスコア落ちたら今までと変わらないだろうし
うるう育ててた人は切れても良いと思うけどまた一ヶ月で仕様変わって復権するかもだから元気だして >>505
nikkeの2%ほどじゃなくても1%ぐらいよこせと思う 200連しても心香が1体も出ずにレイラとお嬢様がLRになってめるがURになったぞ どうせナーフしてもしなくてもすぐに2世代3世代飛ばしたぶっ壊れキャラ実装させて今のつよつよキャラゴミにさせてくだろ
インフレ速度凄いKMSだしここもすぐそうなる >>489
こっち都会のお客さんに支えられてんだがw >>520
かばう回数が減る 最低限役割は果たせると思うが >>354
ヒイロってこんなもんなんだ?独り部隊なのにこんな火力で捌ききれんの? このままでは本スレがモンハンワイルズの本スレみたいになってしまう めるはまだ良いよ
うるう育ててた奴俺含めてブチ切れもんだよ まあ明日の謎ランでわかるんじゃね
一位だったらガン無視でしょ せっかくスレサーだけで500人くらい集まる覇権ゲーができたと思ったのに
天啓から何も学んでなかったら悲しいわ めるにはまだ同時発動制限が無い追撃っていうアイデンティティがあるからな
うるうと生姜は… >>523
ほんそれな
今は初期SSRに有能ぞろいだからまだ良いかってなるけど雑魚化したらこのピック率じゃ引いてられんぞ むしろうるうはユリアハイキャリ編成のデバッファーじゃなくバッファーとしての採用がアリじゃないかと考え直し始めたところだよ 都会ゲーじゃなくてよかったな…都会だったら今頃Xのリプ欄ひでぇ事になってたぞ 演習の変更を知る前にみんな餌の新パックを買ってるから明日は1位なんだ >>533
意外と細かい修正結構してるからとりあえず文句言っておけばなんかしてくれそうではある >>503
廃のレポ素材と無課金のレポ素材はだいぶ差があるからね、受け止め方はそこそこ変わると思ってる
無課金で育成絞ってたやつには今回のは相当きついだろうし >>537
キャラナーフしたら補填必要なんでキャラナーフでは無いです
環境を弄ってナーフみたいになっただけなんでぇ! >>543
都会なら終わってたけど村なんで安心だよ
エロがあるだけでみんな課金してくれるからな >>545
半端なく要望来てるはずのサクポは修正されましたか…? >>541
もう未来は決まったから分かってるやつは煽って楽しむ側に回るから >>538
でもめるの追撃ってct2行動だからほぼ同時発動制限かかってるような状態なんだよね >>538
でもめるの追撃ってct2行動だからほぼ同時発動制限かかってるような状態なんだよね 100連ssrなしの大爆死
スレサー入ったばっかだけど引退かな >>550
時間かかってるんでしょ
サクポはシステムごと変えないといけない場所だろうし
他の修正を無視したらいけないよ >>529
ヒイロもLR+ぐらいまでいけば強いんじゃない?
この計算者のヒイロはそこまでいってないのでは 心香ちゃんのエピソードは行為に入る直前まではまさにパーフェクトだった、本番は・・心香ちゃんに良く似たプロの方が演じられたのだろう、多分 戦術に重きをおいてた人ほど怒りそうだな
個人的にはそこまでだが >>533
ウェルカムパックで属性カードおかわりだからね
新キャラパックでカートリッジとスキル書も補充してるだろうし ガチで天啓パラドクスと全く同じ動きしてるのがすごい
ひょっとして同じ人が作ってる? ナーフでもあったのかなと思ったら影響あるのは戦術演習だけ? ドロテアのLRってどれくらい強いんだろ
バフくらいしか強み知らんけど 演習はまずは模擬戦出すべきやったな
出してたらお試しもできて楽しめたのに >>558
あんなのがめっちゃ時間かかる…?
ほぼ初日近くから言われてて1ヶ月経ったのにまだ修正してないのは技術力皆無って事? つうか、現時点の演習ランキングみても大して順位変わってないがなぁ
消えた乞食がいるくらいじゃね めるちゃんなんかあったの?
演習メタられてるとか? 天啓?
初動6日連続1位で生涯1位が11回
さすがに別問題じゃないかね >>564
演習の仕様が変わったらしい
元々雑魚の自分だと差が分からんかった >>567
スキルの威力が高いから文句無しの強さになる >>572
今回修正された指揮官アイコン変えるだけで一カ月かかってるんだそう >>564
今回はね
次は何かは不明だけど
同じことをやらかすプロデューサーなので今後も楽しみって話らしい >>572
村ん中じゃ一番あることになってるが
故意です >>564
そうだよ、他のコンテンツも今後で突然仕変される可能性があるかもね >>574
演習のシステムが変わって総火力2割以上減少 >>540
バッファーとしてはハイサポートさんの1行動間クールタイム2ターンがどうしても…
舞亜のパワーアプライ(1行動間クールタイム3行動)と比べるとやっぱりあまり強くない >>576
それなら大丈夫だな
俺も雑魚だから影響なさそうだし 流石にAPPP回復するのはアホだから緊急メンテして変えた方が良いと思うわ >>574
撃破するとHP100%に戻るから
30%のやつが発動機会ガッツリ減ったんじゃない?
しらんけど >>575
開始1週間で問題出してその後少ししてゲームが死ぬ大問題おこしたからな
こっちは1ヶ月何も大問題おこさなかっただけで >>559
全員完凸前提の比較であって計算者の手持ち比較じゃないよ 実際、制圧戦後半戦で同じ仕様になる可能性あると思う?
ミリ残し討伐の心配なくなるし高レベルになると影響少ないからこっちは良調整になると思うんだけど 制圧戦がこの仕様だったらよくやったって褒められるのにね >>590
ランスレからのお客さんがネガキャンしてるだけだからね いまは俺には関係ないしー
って言ってるやつが半年後に何を言ってるか楽しみやね >>590
無告知で仕様変更補償ゼロ
運営かてめえ下手くそが とりあえずお問い合わせで要望出してみた
ちゃんとカテゴリに要望があって良かった >>589
あら、じゃあ個人としてはそこまでなのか
クレバーバフの強みあるけど >>590
クッソ影響が出る話なのに事前告知もなけりゃキャラリセットも配らない運営にみんな怒ってるんやで >>572
KMSが技術力皆無なんてのはいまさら言うまでも無く周知の事実なんだけどまあそれはそれとして糞ほど要望が出てるなんて言うのもただの願望や妄想の類なんだからどうだろうな めるちゃんが弱体化したということはメスガキやシエナちゃんの時代になる変更が来る可能性もあるということ レイラと舞亜のみLRで主力の無課金わい
無事生き残る FANZAゲームだとガチャ周り以外で騒がれるの珍しいな
FANZAのゲームで仕様いじって実質ナーフとか日常茶飯事じゃん
過疎だからボヤにもならないだけで
ただこのゲームは人口多いんだからもっと報連相ちゃんとやれよ あんま騒がないでよ
うちユリアしか育ってないんだよ
メタられたら終わっちまう >>590
演習でってより突然の仕変で育成素材絞られてる中で対応追いつかないことが問題なんじゃね
特に微無課金 >>584
舞亜は採用前提
というかユリアエヴィ翠蘭舞亜まで固定なのであと1枠の誰入れても微妙なところの話なのだ
変にアタッカー入れずにユリアに超特化させた方が良さそうでね まぁこんな感じで仕様変更あるならスキルリセットとかはあってもいいよな >>606
ワイもや
たまたまLRまでいったから全ツしとる >>604
レイラとだったらまだめるの方が強いけどな >>601
このスレやSNSとかでもかなり話題に出る不満点筆頭が要望行ってないは無いと思うんやが LRなんてウチにはまだ一人もいねえよ
まぁ無課金なんでそんなもんかもしれんが よくわからんが今回の変更で評価上がったキャラ教えてくれ
めるがカスになったのは分かったから もう俺はフルハウスボーナス捨てたわ。編制好きに出来て楽しいぞ… >>599
ヒイロは列攻撃だったりスキル威力も高くないから単体相手だとレイラと同じでそこまで >>606
むしろ次死ぬのはお前だから楽しみにしてろw めるだって使い物にならなくなったわけではないしソシャゲなんて上位キャラ出して
恒常がゴミになるなんて普通にあることなのにここまでキレてるやつアホすぎだろ 微無課金だからこそうるうなんかにスキレポ触れね〜って放置してたんだがもしかしてクッソ勿体ないことしてた? >>606
ユリアは確実にタゲられてるでしょ
ただどうやって対策取るのかはわからんけど
防御0AP0の完全カカシ演習になるとか⋯? 今回別にいいやって思ってる人も
今回たまたま自分の興味あるコンテンツに関係なかっただけで明日は我が身だぞKMSの改悪は
例えば寝室の改悪とかガチャ仕様の改悪とかキリがない >>619
おほー❤
会長来るまで最低限しか金入れたくないから非常に困るね 流れはや過ぎて追うの大変すぎやろ
何があったんや? 仕様変更は事前告知
リセットさせる
これだけなんだよな >>625
寝室改悪なんてあるの?クソBGMが流れるとか? 前スレで貼ったscore1100万のユリアハイキャリ編成だけど一応動画録ってたからYoutubeに投げといたよ 光闇キャラ追加が最後の花火だからな
それまでは楽しみで続けられるわ >>634
普通に寝室の数が減るとか当たり前だな
ここだと今はスチル2枚あるけど1枚になるとかかな >>597
サクポとメイズハムスターなんとかしろってのも書いた? >>624
反撃無効とかこさえてフレンジー潰しくらいじゃない? 物理偏重はリュシーデーで死ぬからな
俺は暫くノエルビルドでお茶を濁すわ
サブスクリプション更新で沙弥がUR+になるから
一気に育ててエースに据えるつもり >>628
無告知で演習の仕様変更
みんな引いてるめるちゃん無事死亡
だから自分含めて事前告知しろやそう言うことするならキャラリセット配れって荒れてる める自体の能力を落とされたならあれやけどコンテンツの仕様変更だと微妙じゃね🤔
まあそもそもiosも泥ストアもないからDMMじゃ返金騒動みたいなの発生しないだろうけど🙄 初ガチャであからさまに演習特攻みたいなキャラを出して課金いそげ!!!しておいて
すぐに直撃するピンポイント修正で課金したアホおりゅ?wwwするのは村でもあまり無いだろ 人気もあってピコの寵愛受けてるカオスメイデンのキャラは追加されるたびに環境ぶっ壊す強キャラばかりになりそうやな >>354
つかこれでめる死亡なら表の下のやつらなんなんだw 天パラは年々モザイクデカくなってったな
あとはイベント配布がほとんどなくなったり
初期のテカテカがなくなったのは改善と言えるのか 正直新キャラ追加より恒常キャラのピックアップの方が欲しくなってきたな
このままじゃどんどんユリアLRへの道が遠くなる 細かいやらかし多くなりすぎて不満爆発するのはミストレでもあったしなぁ >>654
テカテカでシーン全く使えなかったからやめたわ フレンジー以外潰してもヤンキーメイドみたいな感じに物理まとめて死ぬからユリア対策にはならん気がする >>354
ていうかフィーってそんな火力出るキャラだったけ 適当に凸進んでて強い言われてるキャラ並べてる勢なのであんまダメージないけど
ガチでやってる人ちょっとかわいそうやなーまぁでも致命傷ではないか? 当時はアグレッシブ正義だったけど今の環境だとスマートピックアップガチャって4/5が大当たりの最高のガチャだったよね もしかしてこれ
敵でシエナ出てきたときが1番ヤバくなったのか? >>656
それなんだよな
時間が勃つほどどんどん重ね辛くなる スマートピックアップガチャは、ウィッシュリストが機能してない時点でゴミだろ >>639
それ改悪じゃなくてただのサ終回避のコスト削減じゃん…
売上減って採算あわせでやる他ゲもよくやるやつ、ボイスカットとかね
事前報告するように問い合わせすりゃいいだけなのにサ開日レベルに叩きたがるの居るね スキルリセットやモジュールリセットはあって欲しいからこの機会にやって欲しいな >>664
失ってから気づくスマートピックアップのありがたさ ユリアが強いのはスキル倍率が高いから
フレンジーはスコアをさらに伸ばすおまけだからフレンジーなしでトップクラスのアタッカーでしょ >>664
まぁスマートピックアップガチャでスマートあんま出ないけどね >>676
そもそもピックアップガチャがそんなにピックアップ出ないよね スマート限定ガチャとかめっちゃ売れそうだな
当たりしかおらん お前らがここまで連投に流される意味がわからんわ
知能低いの? 回数制限ありでスキルモジュールリセットさせてくれればいいんだけどね ノエルも沙耶も居るけどSSRで一枚持ってるだけなのよね
ユリアもそうだしエンジョイ勢にはあんま関係ないか
出来る範囲で育てきってるLR3のレイラだけが心の支え 期間中は貰ったチケでスマートPU回してたけど一回もSSR来なかったわw >>683
前のシエナ400枚の人か?やばすぎだろ… 明日のリュシー次第で沙耶さんが環境トップに躍り出そう
得意不得意無くてスキルバランスも良いからどこに出しても腐らないのは強い
ENメタされたら終わるけど >>677
炎上もあって強いからね、なお今回の復活で炎上も消える模様 >>683
でもこれLR+6以上で必要とか言われる可能性あるし
使えないよねって思う >>667
新キャラ×2→恒常→新キャラ×2みたいな感じでループすると思ってたのに意外と新キャラ追加止まらなくてどんどんしんどくなってるね >>683
こんなんなったらアルミホイル買ってくるわ >>645
さんくす
ワイの唯一のLRめるちゃん死んでもうたんか >>683
仕様変更でエースアタッカーになるかもしれないだろ? シエナのスタイルカードってユリアの強化に使っていいやつ? >>701
正確には死んだと言っても火力2〜3割減少しただけやから周りが弱ければそれでもまだエースよ インフレ抑えようとしてる感じるするしハロウィンもクリスマスもガチャ引かずに終わる可能性あるな >>704
話題になるだけマシ
七彩とかいう名前をいつ見たか思い出せるか? 今回の戦術演習の仕様変更で
める、うるうニキブチ切れは理解は出来るが
一番重要な事は敵が無限に「能力強化」されて「4回以上攻撃」してくる事だよ
Lv200が現状の限界である以上
ユリアや沙耶、ノエルの誰を使おうが
エヴィやアニス等の生存系で固めようが
一定のしきい値を超えたタイミングで全員ボロ雑巾のようにやられておしまい
つまりだ、誰がレベルを最も上げたかの勝負でしかなくなり
現状の凸勝負はいずれなくなり、黒本課金した奴だけが上に行ける世界になるってこと シエナ今日当たったわ
初期キャラで闇光除いて唯一当たってなかったから嬉しかったけど速攻でウィッシュリストから消した ワカバマンに続いてめるマン爆誕やね
うるうマンもいるけど本当に哀れで言葉掛けられんわ ソシャゲなんて気持ちよくプレイさせてりゃ良いのにね うちのシエナがすみません
あいつはチームでも無能で立ってるだけなんです
リーダーとして本当に恥ずかしいです スキル書ごっそさん
🫲👹🫱
桃園める
🫲🤓🫱
波瀬うるう まぁめるの変更は今までアグレ&スマート理想編成で組めてたやつらがめる外すってだけで、それ以外には関係無いよ
演習のランキング落ちるだけ >>705
ちなみにめるちゃんどう死んだんや?
なんかボスはアンアスのア級みたいになったなーってのは見たけど、スキップできるのに気づいて5回全部飛ばしちゃった 次はユリアお前の番だって採掘しながらめるちゃんが言ってたよ >>720
ほんそれな
でも村さ縛るのが好きらしく逆にそういうのは一切ない >>716
言うてターン数とAPPP数に限りがあるから青天ではないんちゃうけ?
ある程度倒したらあとは以前通りの削り勝負になる気がするわ >>716
それは最初から分かり切ってた事だろ今更何言ってんだ? >>717
3凸すれば寝室ムービーをホーム画面に固定出来るから
他の生徒がLRになったら設定しとけな 火曜の夜なのにサークル貢献度二桁の人
メイズ回して助っ人ポイント配ってね 敵が無限強化されるから生存率と火力のバランス見て編成するってゲーム性が増えたんだろ?
一生カカシ殴っていたいんか? >>718
皆が何騒いでるのかよくわからんなーって感じだったがワカバマン相当の出来事なのか
結構でかいな >>736
別にそれでいいよ
村ゲーにゲーム性なんて求めてねーし 黒本課金が強くなるには最も重要なのは最初からわかりきってた事実ね シエナってネタになるほどの弱さだとは思わんけどな
他にも同じくらい微妙な強さのキャラなんて結構いるし
それに無課金の俺は強くないと分かっていても使わざるを得ない状況だし 実際「めるLR外して沙耶LR入れるかぁ」が出来るやつってこのスレにどれだけいるんだ? >>737
全然違うぞ
ワカバマンはワカバ引いたユーザー全員に影響あったが今回の仕様変更は演習100位以内に入れてなかったり逆に最上位の層にとってはどうでもいい スキル育成ガチャに成功しないとその土俵にすら立てないからスキレポ課金と運営への枕も必須の世界でもある せめて待機のタイミングがなければもう少しマシだったろうにな
行動速度が上がって待機するのはギャグ >>744
敵が一通り動いたあとになるから思った以上に微妙なんだ どういう仕様になろうがランキングなんてただの課金額ランキングだからな 演習にも模擬戦欲しいな、今日なんか1発勝負みたいなもんだから400万くらいしか出てなくて恥ずかしいわ >>724
演習の仕様変更だけやから演習以外なら問題ない
演習だとHP削り切るとHP最大で復活してデバフ解除されるからめるちゃんの敵低HP時のバフとかけるデバフの価値がめちゃくちゃ下がった なんで村ゲーにゲーム性いれたがるんだろうな
開発者は都会でまともなゲームも作れない落ちこぼれだから村でエロ売りしてるのに 敵が強くなるようにしたのはいいけどAPPP回復デバフ消しはいらんかったな
あとスキルリセットは石購入でいいから出したほうがいいと思う >>737
恐らく、数ある村ゲーと同じく衰退の始まり だから今のコンテンツ演習以外がどうでもいいだろうが擁護ガイジwwww 育成ガチャまであるの楽しいです
次は制圧でどうユリア潰すか考えてると思う >>755
寝室ならトップTier
実際にそれで役割はたしてるから問題はない 実際めるからスキレポ返してもらって誰に使うんだ?当然前から強かったノエルはもう既に育ててるよな? サークル戦もこの仕様でいこう🤗
300万とか出す奴は除外だ🫲👹🫱 キャラの追加ペースが早すぎて
これからどんどん無課金と課金勢の差が広がっていくと思うと震える >>753
上位陣のイツメンはダメこそ低いけど成果出してて流石とは思った そんなホイホイ乗り換えられる程育成ゆるゆるなゲームじゃ無えンだわ >>759
KMSは都会でユメステ出したんやぞ※なお結果 謝罪もなく平然と萎えぽよ行為をするから信頼無くすんよ
無くした信頼はなかなか戻らんぞ 何で運営ってすぐ簡悔思考になってナーフや敵強化を繰り返すんだろうな
俺にはどうしてもわからない 七彩さんはSRのがヒーラーとして優秀だしスマート属性でユリアにPPまで追加する神性能なんだぞ! >>757
解説マジありがとう
デバフと状態異常は最低限引き継いで欲しいよなぁ >>769
そんな早いか?1週間に1キャラ、2週間に2キャラは普通じゃね? 俺もDMMゲー最初にやった時こんな感じの良く分からない事言ってたわ、なつかしい >>767
腹パンするのはうるうだぞ
めるはシミュって生きる場所あるし >>767
赤有能多すぎて重課金でもノエル即スキルマックスとか無理だろ
劉エヴィも育てないとだめだし
緑橙スキル書赤に変換させてほしい 最速で火力ぶつけるのが生存率に繋がるなら言うほど弱体化しとらんと思うけどなめる >>769
俺も無課金だからそういうもんだと諦めてる
ヤりたいと思った子が追加されたら石を吐き出すくらいで十分だ
……今回のイベントでジュリーが来ると思って吐き出す気満々だったんだけどなぁ ジュリーのシーン追加されてるがどこで手に入るんだろうな 最初から今の仕様だったなら何も言わないよ
でもそのコンテンツでしかも他社との競争がある数少ないリソースを使った方がいいと判断したからやったのに
急な仕様変更でそのキャラがナーフされたんだからそれに対する補てんとしてリセットさせてくれって言ってるだけなんだ 都会もクソゲーしかないしコンシューマやPCは頭ワイルズだし
この世にまともなゲームなんてないかもしれん >>734
流石に火曜日分終了の29時で判断してあげて よく考えたらこれめるが無力になるの演習だけか
それならまあ… >>790
仕様変更じゃなくて演習のルールが変わっただけでしょ >>792
自分はBF6を待ってる今回こそはと
後デジモン新作はクッソユーザーフリーで良かった キャラ追加で言うならSRやRも増やしてくれって思ったけど LR用素材がよりバラけて面倒になるからやっぱいいや
どうせ素材としてしか使わなくなるんだろうしな 多くのやつがまだ演習でめる使うでしょ。理想パが変わったってだけで シリウスシュガーというどこに出しても恥ずかしいクソザコゴミチーム あと防御をあげつづけるのやめろ
一生ユリアゲーになるだけ >>773
信用なんてとっくに地の底なのにこんだけ猛威振るったらそりゃあほがさわいどるとしか思われんわw >>797
デジモンはサイスルを途中で投げるくらいには熱が冷めてる俺でも新作楽しめそう? シリウスシュガーはカオスメイデンに勝ってるんだが? >>790
意味の無いレス連投しても効果無いからもうちょっと考えて >>791
0になっても死なないのが前
そもそも減らないようにしろってことならむしろめるが今と比較にならないくらい終わる ここの運営さんは頻繁に仕様変更入れてくるの?頻度によりけり >>795
これ許したら他でもやらかすからな?
天啓がまさにそうだった 俺はDMMゲーの洗礼といえば一番最初のエンドコンテンツ喰らった時だな、俺が無理だろこんなんとか叫んでる時に、スレでこのマスに2秒後に設置すればとか理解不能の会話が始まって心折られたわ >>799
バレたかw
オムライスの絵文字なくてな🤤 >>808
steamだと評判はかなり良いよ
ストーリーも個人的には楽しんでる よしわかったリセットはしないけど同量買う権利をやろう
ならおもろい >>811
めるが終わるのは別によくね
元々限定的な条件で刺さるからこそ強いスキルだったんだし デジモンあんなエッチな女体になるとは思わなんだわ
DMMに来ないか? キャラ1人分のスキル素材が今ならなんと1.5万円です 村ゲーでこれだけああだこうだと熱くなれる君達はある意味凄いと思うんだ >>818
ていうかsteamあるんか
デジモンゲーはsteam無いイメージだった 苦情を入れる人は
メイズの助っ人でサークルポイントを配るのクソゲーだから先に直せって言っといて >>825
フィー入れるならフルハウス構成でちゆりも良いんだけどな エンドコンテンツでナーフ喰らうのは痛すぎるけどな
まさかここまでユリアゲーにしてくるとは というかカオスメイデンいがい微妙なキャラだらけじゃね―か?
設定道理だなヨシ >>832
ちゆりってなんだよちゆるだよ
予想変換やめちくり 演習ガチ勢かつうるうメルに素材集中してた人が少ないせいかここ以外で大した騒ぎにはなってないからまあだんまりで終わると思う >>821
まぁ個人的には別にいいけど
スレ内でもめる弱体化でキレてる人達結構いる感じするからよくないんじゃない? 今は上位陣はユリアで900万稼いで他で300万とかそんくらいか アンアスも酷かったからなバトル仕様変更
あれユーザーにテストさせておいてクソ強いマズいから変更繰り返してるし
そんなのテストすればわかることだし
ほぼ全キャラ6凸してたけどやっぱり何度もやられると萎えてやめるよ >>837
そんな最強チームから白星あげたチームがあるらしい >>841
そういうPだから外野が騒いでも内部革命とかないと変わらんでしょ
遊んで騒いでるだけの人がおるだけやね 寝室他ゲーから使い回しても、しゃーないくらいで終わるのが村ゲーやぞ
高望みしすぎ >>838
それだとカカシ脳死で殴るだけで火力と火力バフ以外死んでたことの解決にならんでしょ 正直めるとかどうでもいいから一日5回感謝のメイズ潜り義務を早く辞めさせろ >>839
動詞の「tear」(過去形:tore 過去分詞形:torn)は、「裂く/破る/ちぎる」という意味です。 >>797
メニューの回転コマンド分かりにくすぎるし室内走れないしクレーンバグで詰んだしユノモンは非処女だしゴミゲーの筆頭すぎる ミストレでもつい最近ガチ勢だけに泥ぶっかけることしてきたからな
あっちは一応ごめんなさいしてたけどどうなるか >>851
5回だとサークルポイント満額行ってませんね、週50回は義務です! なんかこのスレおりゅ煽りが激しくなってきて居心地悪い Teardownで解体とかそういう意味になるね
ティアというよりテアって感じ >>854
室内強制歩きは面倒だったな
ユノモンはそら妻なんやししゃーない >>853
ストッキングかパンツのどちらが相応しいかで悩んだ俺はもう駄目かもしれん >>853
ストッキングかパンツのどちらが相応しいかで悩んだ俺はもう駄目かもしれん 次スレに
「メル弱体詐欺運営」って入れていい?
反対なければ入れます このクソムーブの中しれっと有償メモリー出てくるんだよな >>855
あっちはちーくま噛んでるから謝るけどこれは天啓と同じ対応で終わるんちゃう そもそもこれ気にするの演習の上位30人とかだろ🙄
3鯖はもっと適当だし1か2の最上位くらいしか気にしてないだろ🥺 他DMMゲー出身としては、ハロウィンクリスマスそしてとにかく晴れ着を気合い入れてくれればそれ以外はオマケみたいなもんなんだけどな・・ >>866
ストイック付与までセットなのを楽しみにしてる 心香これ強いんか?
ストイックでスパーサイヤ人入るのは分かるけど速攻殲滅ゲーでこの仕様は… めるだけ死んだからダメなんだよ
ユリアも一緒に殺せ アグレッシブはやたら強かったからどのトランプボーナスでもほぼ必ず使う色だったし染め要員としてある程度育てて駆り出されてたうるうはまあ多そう そういえばジュリーのメモリーもちゃんとあるらしいな >>875
弱い🥺
ストイック切れるの早過ぎだしEXでしか補充出来ないの終わってるわ ウィッシュリストにメイド追加されてるの忘れてスタダガチャ回してたわ >>755
ロージーは可愛い
レイラとエヴィはお世話になっている 心香ちゃんは寝室が強いということで手を打たないか✋ メイド組別バで片っ端からメイド服脱がされたら俺泣くよ 今北。心香、あんま強くないよな? ストイックがなくてもそこまでじゃない?
ステータスは普通。ターン開始で攻撃、通常は単体、カウンターも被ダメ係数、相手の火力下げて、仲間防御。
これはひかなくていいやつか?
スレに変なの入れんなって、変なのがいつくから。前に最後まで変なスレ名のゲームあったじゃん……。 >>871
ウェディングも露出し過ぎない程度にエロさを出して欲しい 心香は新しいことやろうとして失敗した感じの性能
次はアクティブかパッシブで強化状態に入るキャラが出てきそう スレタイなんでもいいけど
別のゲームの話題一色になる頭の悪いスレになるのだけ嫌だな😅 大モバでスレタイ入りって80万で出ないピックアップしかないんだがそれに匹敵するほどか? キュートは未だにアニスが最強か
っぱカオスメイデンよ🤗 心香のAS1ってこれストイックあっても敵前列だと追加効果でないであってる?
ゴリラ相手も厳しいかこれ ユリアの馬鹿火力か反撃で相手が死んでappp全快するから多分言うほどユリアゲーにはならんぞ
ユリアのターンで敵死んだらほぼ全滅確定だろ メイズ周回するとき画面の右上押すのと右下押すの交互にやるのだるい😮💨 スレタイ遊びの楽しさ分からんよね🙄
スレのタイトル変えてやったぞざまあああ😸って気持ちになるんか?🤔 >>925
ほっとくと原型留めない改変しだすからな テンプレのおすすめキャラだけどめる入れっぱなしで良い? >>890
せめて2ターンか5~6行動ぐらいは欲しかったよなぁ… >>865
ソシャゲスレに居る人ってそういうの好きだよね スレタイ弄りもおかしなキャラ呼称もガイジ特有のものなんだから仲良くしろ でもキュートアタッカー弱すぎてキュートの中だとエースだよ
アニスは火力以外の仕事こなせるからあれだけど火力だけだと現状キュート最強
そもそもキュート自体キュートタワーでしか使わねえだろって?
はい… >>930
演習でもまだまだ使える部類だしシミュとかで
有能だからそのままでいい これランスレのタイトルな
ハゲ乙FANZAGAMES人気ランキングスレ 9971位
ゆの帰還 FANZAGAMES人気ランキングスレ 9972位 ユリアへの回答がリュシーや
物理攻撃みんな死んじゃえー! >>930
じゃあ他に誰入れる?
頭使ってレスしてる? モンハン本スレとか専門板で明らかにわかるところなら好きにしても良いけど
複数のソシャゲがあるところでスレタイ遊びで原型無くなると面倒なんだわ >>930
める自体がナーフされた訳じゃないしいいでしょ
優秀な事には変わりない スレタイで自分の主義主張のは掲示板乗っ取ってやるんじゃなくて
自分のXやブログでやれって😅 サークルランク6になったけどメンバー上限26で1名しか増えんかったわ >>930
演習理想編成には入らないってだけでまだ強い方だから別に消さなくてもいいと思うけど、沙耶とノエルは追加してもいいんじゃないか? メイズ助っ人サクメン一人だけ出てこない
助っ人設定してないのかな >>951
沙耶確かに入れた方がええわな
もうそのままコピぺしてしまったから次スレ以降立てる人に任せよう アニスは回避に目が向けられがちだが2ターン目から敵のクリ事故完全に防げるのが1番強いのまだバレてない ランスレ民相当数いそうだわな
巣に籠ってりゃええのに ムーアクラフトさんは正面置くの不利すぎるし赤弱点だしゴリノエルが正解か 次スレ速攻でランスレサーの募集貼られてて草
あのさぁ 演習撃破したらAPPP全回復って仕様だとしてもこれ3回4回連続攻撃されたらユリア落ちるよな
あげぽよいてもAPPPなくなってるだろうし回復間に合わないんちゃう? 火力だけなら今までキュートのエースアタッカーだったアニスより強いんだぞ!火力だけなら! ノエルが面倒な要素持ってないだけであとの奴ら全員持ってるからな スレサ―だとおもって変なサークルにはいっちゃった人いたらかわいそう >>967
あー、そうか。たしかになぁ……一応ひいとくか、せっかくキュートのSSR多いし……。 正直お新香居てもキュートシミュのキツさは変わらんと思います🥺 アニスはユリアが回避されないように祈りつつ連撃で回避剥がだけやろ 次スレはスレタイ改編も考えてな
「糞運営」「詐欺運営」は必須でしょ アニスは復活するたびに初撃回避がうざそう
火力はノエルより大分弱いから耐えるのは楽そうだけど >>968
いるだけで被ダメカットだっけ?
今まで陽の目を見なかったキャラが活躍できるようになるのはプラスかな >>983
スキル11にすると隣のキャラにめっちゃバリア貼れるぞ >>977
狙って900取れない雑魚には無理だから諦めろランカス >>983
それもあるけどLRにすれば普通にスキルで味方にバリア貼れる 因みにスレタイ改変めんどそうだから900狙ったけど取れたのでセーフ >>984
いつものスプシニキの再計算を待て
多分戦術演習のロジックがぶっ壊れて泣いてるから結構時間かかると思う >>984
ガチャ説明見るだけで上位に入らないのはわかるけど気にしなくていいよ >>984
味方全体の与ダメに応じて敵の防御が変動するから変動値のデータ取りと前提がちがちにする必要があって大変そう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 26分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。