【FANZA】モンスター娘TD545娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD543娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759103099/
【FANZA】モンスター娘TD544娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1759373645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>2
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
なんだよなぁ 未所持がダリナとダムストなんだが交換どっちがいいかね?
見た目はどっちも好み 偉そうにそんな事言うならスレ立てするなり減速するなりしろよ >>6
どっちも強いんだよなぁ
ダムストーは本人はたいしたことなくて、他人の火力が強いことが前提なのでちょっと上級者向けかもしれない
ダリナは超硬い盾が欲しいなら。今の課金ニーサとか買ってるなら代わりできると思う よーしワッチョイないしパパ頑張ってメローナと城ダムストーは人権って啓蒙しちゃうゾ 迷ってたがルキファ引いてきた
150連目で出たのでついでにフィリスも交換できた
エイリアンや妖怪回す石は消えた 寝室見たさどダリナにしたわ、大きいのはいいことだ… ダリナは立ち絵から受ける印象の倍くらいデカいから気を付けろ もう妖怪もエイリアンも殆ど使わないし
石取っとく必要ないべ こっちのコラボキャラは強いのに城に出張したコラボキャラは弱くて泣ける 普通に前スレと同じようにワッチョイ見えてるんだがわいがおかしいんか? ここのコラボキャラはよそ2つより頭抜けてるよね。使い勝手のいい子が多いし
育成制限もない(改築や第二覚醒)専用装備も追加してくれるようだし 大人のモバイル板のモン娘スレにくるのはえろいショタしかいない気がする アラン、エフトラ、ルキファの3人で放置してたスペシャルをゴリ押しでクリア出来て気持ちいいわ スタチャ装備する必要の無くなったルキファは実際使いやすさ抜群だと思いますね えっちなふたなりモン娘お姉さんになってショタちんちん精通させるお仕事に就きたい 城プロは無敵→無敵貫通→無敵貫通無効→、、、の流れなのに 殿の方の大討伐やたら難しいなレベル上げて適当な武器持たせただけとはいえ江戸城と裏太宰府あっさり蹴散らされて諦めた アイギス勢なんだけどこっちのアランは強いほうなのか?
引いたほうがいい? アランさんは攻撃4とオーバードーピングで降り立ち、編成バフや四神を載せて、ダムストー等のデバフやクリバフもその剣に集めてしまったら30-50kを連打するキリングマシーンになるからな
並のコンテンツじゃ他のアタッカーが棒立ちになるから真面目にやるのが阿呆らしくなるくらいやってる アラン調べたら元の方はブロック1~2に対し、こっちは3になってるのびっくりしたわ アリャンさん範囲広くて火力あるし万が一でも抱えられるしつえー
しかも原作とは違って移動までできちゃう Ω「我は究極にして最後の英雄…世界に終末を 」
鞄「Ωさん!僕だって戦えるんですよ!」
Ω「?!待て鞄!前にでるな!逝くなぁーーっ!」 城の大討伐はワエマワヤンタと月鹿いれば楽勝だしそのうちクリアできるよ! ショタのモン鞄娘の手綱を持つ能力をオミットしたばかりに… 大討伐ってそんな難易度高かったっけ。タフなだけで遠距離サンドバックだった気がしたけど
Ωの敗因はショタ要素削ってプシュキニア連れて来なかったせいという事か!
いやまぁあんなの出されたらクソゲー一直線なんで出禁でいいけども 過去に有効だったプシュキニアを用いないのはサガフロ2のエッグさん精神だったのかEXはパラレルで正史ではそれ程活躍しなかったからなのか
個の強さを求めた割にはコピーした対象が悪かった 英雄になろうとした時点で英雄失格だから、英雄失格が英雄に挑んで負けただけなのよね そもそもモン娘キャラの情報を取り込む時点で負けゾ
メタルスライムと同じ敗因だ
何も喋らずさっさと斬りつけてこい 今回の城の大討伐不評は、全画面攻撃を最初からしてきて、
バフ要因が耐えられない点だと思う。
難しいというより、いやらしい設計。 最高難度のマップだけ避けて他ので任務達成すればいいのじゃよ ショタを落としたいなら女体化して色仕掛けすればイチコロよ 大討伐、やっぱり左下の触手が具合悪いから、触手に攻撃引き付けの能力を持たせて欲しいのある
位置関係のせいでゴールに近い本体に吸われまくって具合悪かったわ もしこのゲームが陵辱ゲーだったら
ご主人クルスがもっと本物そっくりでモン娘が騙されたり、ごめごしゅしてたんかなあ >>51
そっくりなのにネトラレされても面白くないな
あれは男として負けてるやつがチンポで取られるから興奮する >>51
ご主人がご主人クルスに敗北凌辱メス堕ちですってぇ! ショタも王子も殿もバフ役なんだからコピーして勝てるわけないだろ
真面目にやれ 3周年前夜祭記念メダルの交換ずっと迷っててそろそろ期限が迫ってきてるんだけど
メアルス、マズル、オキューで迷ってた場合はリミットブレイク狙いでオキューがよさげなのかな オキューはプチメダルでも交換できるしチンポに聞くのもあり 抜刀も殿の能力と言えばそうなんだけど
天下統一ラスボスの力の残滓みたいな消耗品を使って起動してるスーパーモードで似たようなこと他の巨大兜達もやってるんよね なるほどありがとう
プチメダルって選択肢もあるのか…もう少し熟考してみる >>65
あいつロリ人外コンプレックス拗らせてる疑惑あるから… マズルは良いっすよお 最近出番がないっすくぅーん🐺 クリマズルに付与トークン超強化する感じのスキル追加してマズルだらけにさせて >>64
最近の5000円パックはプチメダル付いてないことも多いから今回のTDで交換できるやつは結構お得だと思う
一押しはルプタンだけどヒミノやニーサも強い ヒーラーに見えない医者タイプの宇宙人が無制限にトークン付けちゃうからなぁ >>70
個人的にはプチメダルより丹が欲しい
それかプチメダルの範囲広げて欲しい
交換対象全部完凸してるからビビメダル500じゃ旨味少ないんよ ちーくまはマズルに第二武器を実装して分身がビーム撃つようにするべき >>77
開始10秒でもう6体配置してるのとかね
アランもフィリスも引いたけど配置すぐは機能しないしコスト重いし合わんかったのよね・・・ メダル余らせてて未所持だとメルーネ、ユージェン、アージェが居るんだけどこれを埋めるより他の誰かの凸進めた方がええんかのう 凸はビビメダルで後日できるからキャラ取ったほうがいいんでないか
普段使いする1キャラを5凸にするために1凸を交換で終わらせるくらいならアリかもしれんが >>80
メルーネ交換しとけ
凸するくらいなら新規だぞ >>80
「完全勝利です。マスター、頭なでなでしてください。」
メルーネの勝利ボイスです メルーネさんお城で初心者狩りしてるって本当ですか?
失望しました、デカイオーのファンやめます… ご主人!アルカナディアのギィちゃん様からヴィヴァルディ様の声がする! >>80
毒リンとかの反射対策もってないなとか、らんちきでネームドにやられるとかならユージェンも悪くないと思う メルーネに生命力吸収持たせて突っ込ませるだけで勝手にやれる事やってくれるのだわ
今回の大討伐のマップ左下の触手うざったいだろ?ああいう敵地に放り込むのに最適の人材だ
自身で避雷針になれるから、火力が欲しいならアタッカー→メルーネと間髪置かず連続配置すれば奥地でも即安定できて、ヒーラーいらず。ガーディアンよりコストも安い。ワンパン物理だけ避けたらいい メルーネのEX範囲内の全敵に衝撃波とそれより広い範囲に氷落とし5マルチロックだから、ヒット数えげつないんよ。3体近くにいたら最大6回回復するし、EXの攻撃速度もかなり早い。モリモリ回復して爽快感結構ある TD祭りで復帰したけど、今全力ブッパすべきガチャはどれ? よくわからんけどルブタンチュピナでだいたいなんとかなるので
チュピナのために石貯めておいてください >>91
最新のアランフィリスと前回のエフトラダリナ
あとはルプタン再販あるから買っとこね
パックのニーサが強いとか言われてるけど、持ってないからわかんぬぇ 編成追求しすぎた結果上で挙がってるキャラ全部抜けた(>>75)自分みたいなのもいるから
使いたいキャラ引くのが一番間違いないと思うわ そりゃそうではあるけど、どれ引くのか決めかねてる相手に言うようなもんでもないべ TDやろうぜキャンペーンからアイギス始めたけど攻略していると自分の編成はここが弱いってのがでてくる
初期コスト稼ぎが低いから場にキャラがだせない>出せるようになったら回復が足りない>足りたら攻撃担当と防御担当がいない
強キャラよりもなんかここでこういうことできるのが欲しいなーって思っていたらそれを狙うのもありかも エロ見たい、使いたい、強いのほしい、自分の信じる道を行くのです すまんメルーネかなりちんぽに響くかも
ちっぱいかと思ってたらなかなかあったしなんか配色がゼンゼロのビビアン味があってイク ありがとう
100連回してアランとエフトラがでた
あと50連して何か交換したいけど、一番オススメはどれ? 強い弱いよりこの子が欲しいでガチャやったほうが後悔は少ない…はず?
おいらの推しは最初からドライアド娘のチールなんだがコスチュームも衣装替えキャラもでない
悲しい >>103
イラストレーターが最近まで休止してたからしゃーない >>102
上でも言ったけど、ダリナorフィリス
ダリナはつよつよ盾だから、耐久に不安がないならギミックブレイカーのフィリスかな
スタン無効になるから、イノシシマップやワー系のお供に 熱く推されているしメルーネにしておいた
凍結は色んなとこで効いた気がするしいつか使うこともあるか ウォルーザの声優さん、なにか
声優として素人っぽくない?新人か? >>101
寝2とか最高だよな
アレ見れないとか⋯引けなかった人はモン娘において凄まじい損をしているのは確実。貴重なピュア路線で、鶴ならぬゴーレムの恩返し
あんなの見ちゃったらもう使うしかねえのよ(120止めのつもりが150にしてMリダクションまで与えてしまった) 最近のノリなら週明けにはまた鞭が追加される気がするが、残る風鞭に欲しい要素は見事にメルーネが持って行ってしまったんだよな
鞭入れるならアラン入れるわって状態になってるのも酷えし、どうせ出すなら守る方面にぶっ壊れにして石足りねえ!を嘆かせて欲しい。もう火力で鞭に求めるものがないわ 最後のチケットにてついに今イベント中初のLが!
すり抜けな上に鞭か… >>108
聴き続けてるとクセになるぞ
イクゼェ〜 >>112
そうなんか、
よく考えればもう数年前のキャラだから
今頃は声優もうまくなってそう。 >>105
子猫に勃起するってお前変態かよ!
子猫ってのは愛でるものであってチンポ突っ込むもんじゃねぇだろ その子猫が意外と立派な身体で子作り要求してくるんだよなあ 良いよね…ネンジュウ・サカリスの子作り見て自分もしたくなっちゃうの マジレスすると子猫みたいな甘え方がかわいいという話ではと訝しんだ プッシーコントロールって曲あるけど和訳でおまんこ制御だと思ってたわ まあ卑猥な方のプッシーは隠語だからな
有名になりすぎて普通に通じちゃうだけで >>90
エーティの上位互換みたいな感じかねえ
水の拳は強い子が複数いるから持ってないなら取っとくと便利だと思う
拳なのに魔法防御が高めなのが珍しいポイント お前らそろそろ3周年前夜祭のメダル交換しろよ
20日までだぞ。 アテエルはアイドルでサイコなのがバレたからちょっと。。。 10月までになんやかんや交換したい候補のうちのどれかポロッと引けるだろって思ってた時が私にもありました >>131
あれ、何かあったっけ
昨日イベント見てきたんだけどな ご主人君を燃やして殺して復活させるパフォーマンスを思いついて、リハーサルを実行した >>133
アイドルアテエルの寝室1のストーリーの方 ご主人くんは煮ても焼いても食えない奴だと評されるようになったんだよね そもそもモン娘たちはモンスターなんだからサイコというのもおかしい気がする ちょっと前に復刻した可愛い子供好きのパークちゃん好き
もっと倫理観バグってる頭モン娘なの増やして きれいな顔してるだろ、>>144
ガバガバなんだぜ、尻 ペリリとオキュー、ポルペとセレン、テルルとハリエラみたいな掛け合いやってほしい
関西弁がつい出ちゃうペリリとか語尾にペンつけちゃうオキューとか 千狐も約10年あの立ち絵でがんばってるんだからそろそろドスケベ水着Ver.とかに着替えさせてあげてほしい
同じく10年ぐらい同じ立ち絵でやってたグラブルのメインキャラの一部は新規ビジュアルに差し替えられつつあるな ざっくりいうとペリリが10秒ちょっとでスキル発動出来て自分含めて周りにマス変え出来てスタン暗闇完全無効に出来るのが今回のフィリス 20時間経てば牧場のミルクがラッパになるのかと思ってたけど
今20時間44分で入ったらまだだったでござる の巻 新規でアラン頼りでプレイしてる段階なんだけどニーサが強いは読んで何となく分かるけどルプタンの強さはよく分からないので教えてください 30時間まで猶予があるんだからせめて24時間は待とうよ >>163
チュピナっていうスキル単発 再使用時間5秒のキャラがいて
ルプタンがいるとそいつが再使用時間0秒でスキル連発しまくる壊れになる >>163
まずステージに配置できる人数には限りがありそれを超えて配置は出来ない配置枠と言うのがある
ルプタンは楽器でクラスチェンジすると配置枠を消費しなくなるので、配置できる人数に引っ掛からずに置ける
スキル中は範囲内の味方の与ダメを1.3倍増やす効果をもつ
種族特性として接近マスに置くタイプの職のスキル時間を4秒短くすると言うのがある(完凸だとさらに-2秒) >>163
近接スキル短縮で一部モン娘をスキル連打可能にしながらスキル中に与ダメをクッソうpして敵にもデバフばらまきながら楽器の特性で配置バフも付与して配置人数に含まれない上に両方付いてる 怒涛の教えに感謝
チュピナ居ない場合同種のディフォーラと比べてどうなんですかね?読んでると自由配置とか面白そうですけど半端な継続ダメージよりはルプタンの火力バフと短縮の方が魅力ある感じです? >>168
近接やアタッカーへのルプたんバフによる恩恵がおかしいレベルなのでルプタン
でもぶっちゃけハロディフォのバフも強力なので両方置くのおすすめ。ハロディフォは近接マスに置けるし ディフォーラは近接マスに置けるのと被ダメデバフが魅力的でWちんぽとはまた違う方向で強い
楽器は編成に3人までは入れ得だから甲乙つけがたいなら両方入れるが正義よ 色々と説明感謝です
どっちも優れているとのことなのでありがたく確保しておきますね チュピナいないならシジメにラピチャと祈りかバリアでも付けて遊ぼう あと通常衣装のダルシーやログダンノ持ってるとチュピナほどじゃないけどラピファスチャでスキル高速連打出来て面白い 城ニーサの第二寝室はご主人くん素ニーサ衣装を無理やり着せられる女装強要尊厳破壊寝室じゃん
いいね ニーサ持って無いから代わりにニーサ衣装ご主人で抜いてるわん… 楽器ディフォーラも強いよ
楽器なので配置枠無し
スキル中は範囲内の敵の被ダメ20%アップ
常時範囲内の敵にdotダメージ、スキル中は威力アップ毒を食らってる敵は2回ダメージ ルプタンが楽器最優なのは間違いないから、興味があるなら止める要素も無い
ただ、始めたばかりという前提なら、楽器というバファーよりもニーサを先に確保するのもまた良い手だな
特にEX中不死身の特性はメイン13章や一部の高難度でばきばきに刺さる可能性が高いのもアドバンテージが大きいし、シスイ程度なら1人で落として3500石の確保も容易となり、序盤から回せるガチャの回数を増やしてくれる ホロウクルスどうすんだっけ
着弾巻き込みでぼろぼろになる チュピナ置いて手前3本刈る
チュピナ移動して奥1本刈る
そのままホロウクルス死ぬ 楽器ディフィーラいいよなぁ、アンデッドとドラゴンだから両方ヒミツ補正入る故 複数のタイプ持っててもヒミツのバフは一番高い奴しか適用されないぞ >>179
奥一本は何度かケツ落とせば刈れるからあとはじっくり触手を料理すればOK >>179
生命吸収持たせた近接アタッカー2人をボスの範囲攻撃外に置いとくだけでいい。全触手で一番時間がかかるから早めにな
遠隔アタッカーは位置の都合で本体に攻撃を吸われがちだから、近接がいい。上手いこと範囲を調節できるなら隠密でもよい >>179
生命吸収持たせた近接アタッカー2人をボスの範囲攻撃外に置いとくだけでいい。全触手で一番時間がかかるから早めにな
遠隔アタッカーは位置の都合で本体に攻撃を吸われがちだから、近接がいい。上手いこと範囲を調節できるなら隠密でもよい 全ての属性補正を受けれるドッペルゲンガー娘とかどうだろ ギャリック砲が活躍したことあったっけ
魔貫光殺砲は大活躍してるけど もんクエのドッペルルカみたいなご主人コピーもんむすがくれば…
なんかゲ島のおもちゃになりそうな ファイナルフラッシュのほうがなんか有名だったベジータ >>199
多分だけどSFCのゲームに採用されたからじゃないか 昨日20時間の時点でログインしてラッパがなかったからそのまま日課のノルマこなしてウインドウ落として
今ログインして累計40時間以上放置した牧場で損こいたでござる の巻 ラッツェルがもしレジェンド化したらどこまで許されるんだろう
変身先の確定化か オリジナルいても生存許されるか ドッペルゲンガー娘のままなら変身先確定と性能同一くらいかな
進化したら両方場に出せるかもしれん HP盛りたいからノーマルファロリエット欲しいんだけど5000円娘かよ
復刻されたことあるんかな? ラッツェルのランダムはリセットする手間が増えるだけで本当にいらない
リセットしなくてもクリアできる編成ならそもそもラッツェル入れる必要ないしな その手間を省くと強すぎる、とか言われてたなここでは >>210
まあ楽団ペトラコピーしたらサブスキル込みの編成バフ増えるからな HP盛りし出すと通常ファロリがあまりに希少な存在であったことに気付く
見た目オンリーで即買いしてて良かった 水着ファロリの太ももうおおおおって思ってたけど
ロリの上半身に大人のお姉さんの下半身切り取って貼り付けたみたいっての見てそうにしか見えなくなってしまった ロリ化などせずにそのまま襲う事こそがおねショタではないのか? インピオのおねショタからしか得られない栄養素だってあるんですよ! そう言えばビビ神とはエロいこと出来るんだから
ファロもそのままやればいいのにな HP盛りだの編成バフだのそんな地味な役回りじゃなくてアタッカーとして運用できるバージョンのファロ様が欲しいっす! 某先生とか某ドクターみたいにそいつがいないと指揮が!ってならないと存在意義なくなるからな モン娘に一番足りてないのは団結する協調性だから・・・ ドラゴン娘とかジャイアント娘みたいな種族からして強い奴らじゃないと罠にハメられてハメハメされちまうんだろうな HP振りいいよな
プロメスティンと四神で1.3×1.8=2.3倍。錫杖ヒーラーの+2000も相まってドカン!よ
メイドビビの入手チャンスさえ来てくれたらナーダも体力20,000に到達しそうだから楽しみ 耐久パはボスとかには向かないけど、メインとかなら敵の火力で押し潰されることはなくなるから難易度は下げてくれるね
ギミック無視みたいなもんで HP盛りはフグロの大爆発でも全員無事とかいうあたおか編成だからボス難易度も著しく下がる 中途半端に火力だけあるのが一番やばいよな
敵の体力トリガーだけは引かせて倒しきれない、耐えきれない⋯ そういうパーティはバリアを張るついでに火力にも貢献してくれるルルゥに頼ればいいの そういや今回のキャラなんで武器無しで出たんだ実装と同時に追加してくんじゃなかったの >>238
将来的に強化予定があるんじゃね
火傷パが長期運用予定でニーサは早く買うほどお得 御城ルルゥは悲しいくらい弱い
けど英傑ジョカ様もっとよわい ジョカ様はアイギスではぶっこわれ中のぶっこわれなのに 城のコラボキャラは巨大化できない属性無いである程度やってたらコラボってだけでゴミだった記憶 >>238
あれは臨時の措置で、次回コラボができるか不透明だから、という事だと受け取ったがな。契約先に許可貰わないと勝手に仕様(性能)も変えられないだろうから、型遅れイメージが付かないように⋯という配慮かと
「今後は武器の実装スピードを速めます」→実装進みました、社内コラボユニットも武器持ちです→は?社外コラボだけないんだけど?
⋯というのを防ぐため、と⋯ コスチュームだけ向こうにいったワエマワ衣装キャラは結構強いんだけどね こんどはまじょなまルルゥを輸出するの
でないと承知しないの 獣神ルルゥに進化するとついに手袋がとれるの(´・ω・`) 次コラボあるならギスからトラムかタヌキ連れて来て欲しい。 天井交換したいのですが、デカイオー娘ちゃんはおっぱいもデカイオーですか? モンスター縛りはずれたならユキヒメちゃんとかセノーテちゃんとかロリかわいい子つれてきてほしい アランとフィリスどっちかしか交換出来ないんだけどどっち? 人による
あ手軽アタッカー欲しいならアラン、お手軽ギミックブレイカー欲しいならフィリス アランだな。
強さで言えばアラン、覚醒0から別に上げなくても強いし。
楽しさで言えばフィリス、タイルを闇染めに出来るから楽しい、
ただ、覚醒いくつか欲しい。 でもよぉ、清純派ムッツリロリならランシャンの方がルルゥより可愛くねぇ? 3周年前夜祭記念メダルは10月20日の10:29までか >>257
四神娘はみんないい性格してるから妖怪だけど言わずもっとシナリオ出てきて欲しいわ ヴァルキリープロファイルのハムスターならモン娘になれそう モン娘TDメインクエスト完走RTAとか考えたが
フレンド周りのルール次第では都合のいいフレンド拾うまでの速さを競うだけになりそう
自作の別垢を直前ログインで都合よく拾えたようにとかも操作出来そうだし >>245
個別にスキルオートで常時サンダーぶっ放してるわ
攻撃力はそこそこだけど普通のマップなら相手は消し飛ぶ お城名物遠距離反射と術反射のせいでワワワワヤンタさん使う気にならんのよね… 術ってだけで評価数段落ちるからなお城
そこら辺に術反射するゴミがいるから そもそも術じゃないでも遠距離攻撃するだけ反射する敵居る 射程伸ばせ言ってる奴は城のこの仕様が終着点になるの分かってないよな
先人がいるんだぞ ワエマワコスの子は某動画によると術アタッカーの中でも上位に入る性能らしいぞ
ただお城のコスプレキャラはこちらのコスプレキャラと違って元になったキャラからの力の継承もなく本当にただのコスプレなんだよね
そこがなんかもにょる 物理反射もいるし、なんなら両方登場する地獄だってあるからな城は 巨大化とかよくわかんねえから
モン娘とギス娘だけにするととりあえず配置すりゃいいんで楽です ニーサかディフォーラかヒノエこの内5000円の二体だけ買うならどれが良いんだろう? 【運営からのご連絡】
下記日程でメンテナンスを実施いたします。
◆メンテナンス時間
2025年10月14日(火)12時00分 〜 17時00分終了予定
※火曜日実施及び予定時刻が通常時と異なります。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
詳細はゲーム内のお知らせをご確認ください。
◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加
・新規コスチュームの追加 ディフォーラかなー
残り2人も強いけどアタッカーなんで、そいつらを主軸にして遊びたいと言うのでなければ出番は減りがちになると思う >>276
ニーサとヒミノで火パ使いの仲間入りしようず でもやることない簡単すぎるからお城リスペクトなコンテンツ出せとかいう声デカショタが定期的に沸くし 虚無って表現使うなら、ぶっちゃけメンテ日以外は虚無じゃろ ソシャゲ系で虚無期間が無いゲームはないからのう
しかしその緩急こそが長生きの秘訣じゃ 和製サキュバスよりもムラムランド店長の印象が強いっすねえ 拳の出しっ放し運用を開拓してるけど、パナティスやマギーの出しっぱは結構利便性高いな
マギーは拳の速さで移動できる飛行。扇ほどではないが3コストで素早く向かえるから遊撃コスパ最高
パナティスは対空こそできないが、高い火力を持つ近接攻撃ネームドの迎撃適性が高い。同じ闇のフィリスがスタンを無効化してくれるのも嬉しい あーイベントが何も無い期間って意味ね
そういうのがないと全然追いつけそうになくてさ
イベントにかかりきりでサブストやスペシャルやボスが全く進んでないんだ まあ焼こうと思えばいくらでも遠くから焼けるんだが⋯。近接不遇なのって結局は敵が脆すぎるのが最大の原因かもしれんね
近接タイプの雑魚の耐久だけ全体的に上げてくれたらもう少し輝くんだろうが、この手の調整は基本的に歓迎されないからなあ どうせそのうちログインしてゴールドコインにスタミナ捨てる日々になるからその内追いつける >>292
収集イベの時はイベを走らないとダメだから他に行けないけど
星取イベの時は一回クリアでいいからお望みの虚無期間やぞ ご主人さま!
14日(火)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘です!
本日はシルエットのみのご紹介です♪
とんがり帽子に可愛らしい羽です!
何かが捕まっているように見えるんですが、アレはいったい…?
あの状態で振り回されたくはないですね……
https://pbs.twimg.com/media/G25H3J6aEAAsoYj?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1977252894966415842 ああ、露出の少ない清楚なドレス着た少女妖精なんだろうなぁ… ハフバ前にきたか…引くかは性能次第だが、果たしてどうなるか 妖精ふたりか
元々派手なんだからハロウイン衣装は昔のキャラに欲しかった >>304
キャラ、ガチャチケ、元素結晶、ミルク、プレキー、神樹花、神樹果実あたり
人によってはダンジョンキーとか神樹種とか500/300装備で在庫が少ないやつも候補に入るかなくらい
迷うくらいなら今欲しい物を取り切るくらい回ればいいんじゃないか? >>304
キャラクター、チケット 結晶核 足りない装備 ハロウィンなのに今年も無視されそうなジャックランタン娘 TD祭りキャラはブラウニー以外は揃ったがあれだ今回の3人プラスラピュすとーを育てるゴールドがない >>276
ニーサとヒミノは編成バフあるしどちらも雑に高いダメージ出せるから自分ならこっちだな
ディフォーラはタイミング合わせて瞬殺とか最高ダメージ出すみたいな遊び方する人向け
>>287
寝室2のショタの上に乗りながら目を細めて舌出してる表情がエロい このゲームイベ以外全くコンテンツ増えないけど課金してる人とかはガチャだけで満足なん? カボチャのお化けジャックランタンって、実は後々の創作要素だったりするからね >>315
元はカブ(ルタバガ)だしな。あれマジ怖い ワンチャンオプスカリテとリュミヴェル同時の季節もの実装かね
妖精陣営は風率高めだし、最近の鞭の大安売りを考えると、片方は人形じゃなく鞭の可能性が高いか。ヴェルが妖精に盾持たせてたし 3.5周年にも諭吉で1人確定ゲットパックがあるなら強気で踏み込めるんだがなぁ。周年関係でそういうパックってこれまで出てたっけ? 最近始めたやつなんで分からないぞよ
法則としたらコラボで3キャラPUの時だけセレクトメダルが出るぞよ あ、PU外の近距離と遠距離のセレクトメダルはあるぞよ ぞよ娘の役割が未だに分かってないんだけどあれ妖精バフがメインの盾という認識でいいんだろうか >>328
貴重な飛行持ち盾な点と剣盾でありながらこん棒並のHP受けができる点
飛行盾は使ってみると結構快適 ぞよはうちのメイン盾だな
吸収つけた周年セレンが受けれないボスでも倒れず耐えきる
もちろん相性次第だけど 必要になった記憶が特にないけど飛行盾自体は確かに貴重か うん、初代以外見てないよ
猫っぽいのがすきだったね、痴女天使になって僕少年は萎えた デジモンはモンスターというよりAIっぽい
頭の良さが人間レベルのデジモン大量にいるし
なんなら特定の計算技能なら人間超えもかなりいる
電脳フィールドハックして道作るとか普通にやる ハロウィンも3.5周年ハフンバもクリスマスもお正月も全部スルー
多分2月にやると思うチーくま祭り第二弾に貯めこんだ石全ぶっぱする ちーくまってなんか目玉あったっけ
基本的にコラボ先のキャラだから予測も立てにくく、TDコラボ見たいな目立った強キャラ実装って事も前例なしよね
純人間狙い? メダル期限だからリスト見比べてるけど交換所の種族名から五十音順めちゃくちゃ見にくくない?
図鑑は普通にキャラ名でソートだから未所持がどれかわからんのだけど サンソちゃん出荷しろってアンケで沢山書かれてそうだし
どっかの作品には来そうだから期待してる ちーくまコラボはシナリオがクッソ面白くない上、掛け持ちしなきゃ行けないゲーム多すぎてなぁ 元々掛け持ちしてたら欲しいキャラもいるかもしれんけど、モン娘一本だと謎のキャラが来るだけになるし
掛け持ち先でなおかつ好きなキャラが来るとなると、あまりにもストライクな率が低い
そりゃクコやレンブラントでも来るというなら全力だけどねぇ… 城リスペクトは置いといて、モン娘がコンテンツ不足なのは確か もしもまたやるならミストレとガルクリ来るんだろ?
ジエラン出荷して欲しいね。初代シモアマヅでもいいよ
ガルクリは…わかんにゃい ゲ島に順応できそうなのを選ぶとセキエンかブグローになるな もしガルクリからなんか来るとしたらイマージュから選ばれることになるのか? リュミヴェルが配置枠消費なしか、盾持ち妖精トークンでバフorデバフあたりを持ってきますように⋯ ジエランは獣人だったり獣人だと思い込んでる人間だったりで
時々設定がぶれるからなぁ 前回のチーくまコラボのアンケートにゲ島に花騎士の毛玉を出荷しろと書いておいたから毛玉ちゃん来てくれないかなー >>345
クリックしたら所持してるかどうかは分かるじゃろ?
どれが未所持か分からないのと見辛いのは確かにそう >>361
ぬっぺふほふ娘のシギラリアが欲しいけど、前回花騎士ドラゴンが来てるのよなぁ ㊗🎊このたびランスレが10000に達しました。日頃より支えてくださる皆さまに、心より御礼申し上げます。ご迷惑をおかけすることもあり、深くお詫びいたします。
新たな門出にあたり、皆さまからの温かなひとことを頂戴できましたら幸いです。思い出や応援、これからへの一言など、どうぞお気軽にお寄せください
FANZAGAMES人気ランキングスレ 10000位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760277573/ 天井まで回せないのに回して何も引けてなかったけどなけなしの追加20連で虹キター
メルーネですた
0から天井分が貯まるまで半年くらいかかるのかな >>366
おめでとう。巷じゃメルーネが3人の中じゃハズレみたいな扱いをしてる声もあるけど、置きっぱなし拳にも魅力はあったぞ。ボム運用しか見えてない奴は拳の半分を損してる。メルーネはそれに気付かせてくれたくらいにはイイ拳だった シンプルにメルーネはエロい
エロシーンだけで見るなら巷の評価と不等号が逆になるまである 景品3000メダルで 2名を交換したい、
能力として面白そうなユージェンとルキファの予定だ。
でもダムストー、リッチも面白そうだから欲しい。
あとエッチならメルーネも視野に入れる。
今を逃したら次のTD祭りまで半年から1年は手に入らないんだよな?
時間もお金もない、タスケテ!高市総裁!! リッチは高難易度でのおもちゃで割とあちこちで使えるよ
割合削りと即死でHP数百kの連闘ボス対策や、らんちきのネームド即死
あとは専用武器で結構な火力を発揮できる…かもしれない >>366
時期にもよるかもね
大体4ヶ月ぐらいで天井分貯まるとか言われてるけど
配られない時期と配られる時期でかなり差がある
生放送とかイベント系多いと配ってくれるけど
なんもないときはなんも配らない リッチは闇属性への攻撃短縮編成バフを持っているから今話題のアランの強化になるのも〇だね >>366
自分もメルーネはボムだけかと思ったけどスキルの範囲攻撃がエグい
凍結するし6体攻撃だしでいい感じよー >>369
メルーネはエッチだぞ
付けてる拳は外して人間スタイルでお楽しみ
個人的にメルーネの2つ目が良すぎて、アレ見て即150編成入りしたくらいには可愛い。猫イメージで四つん這い最高
元がゴーレムだから関心がどこにあるかとか、ご主人のそばにいる動機とか、キャラの色付けがしっかりしてるのも良かった
でもその2人もいい武器貰ってるからな。闇をよく使うならメルーネは次回コラボにでもよいかと みなさん、返信ありがとう。
有償ジェム6000を用意して
メルーネのステップガチャを2回(40連)やってみるわ。
その景品メダル480 でちょうど3000枚揃う。 逆がいい
コラボのたびにこっちのキャラを王子や殿に捧げよう あっちの世界だとタワーディフェンスらしく
皆、戦闘中は自我を持たずに喋らずに静かに戦っていてビビった…。
「どっせーい」、「いくぞいくぞー!」、「血ぃ貰うんだよぉ」、
「みんなは僕が守るよ!(タイルの間を無闇に往復)」
戦場での覚悟が違いますわ…。もっと自我を出していいのに。 >>377
お城の大奥にクロミとタンタルププを出荷よー >>369
俺ならメルーネとルキファかな
理由? もちろん性癖だ ラビィの特典聞いてきた
大変満足のいく内容でございました アイギスライターがテキスト書いてるからビビ神が王子みたいなこと喋りだしてキャラ崩壊してたな 逆にゲ島のライターはギスに行ったのかまともな出来だった
城はいつも通り雑な上コラボキャラ冷遇だった 城のルルゥkawaiiかったなの
CV有ると無いとじゃやっぱ違うなの
まぁ寝室は無いんですけどなの 城娘ってでけぇもの
ttps://i.imgur.com/O8LAQl9.png
島の密猟者とか蹴っ飛ばされて死ぬでしょ たし蟹
変身というかお着換えしても巨大化しないから御城画面で変身するのちゃんとしてる感ある サザエだかアワビだかの時に普通に食用にしてそうな雰囲気だったような フィリス確保できればよくてステップ9000石まで引いてフィリス取れたけど
こういう時アランとか他のキャラも欲しくなって天井まで回すか我慢するか悩む…
残り無償石2万ちょいとはいえ最近だと安くないからなあ 無ピナだからフィリスの撃破時コスト+3があったけぇ…… もん娘だとチュピチュピしか聞こえんけどお城だとモン娘全員うるせえwww
特にアスタがずっとお腹減ったって言っててうるさかわいい お城のアスタルルゥやたらキレててコレジャナイってなるんよ お城に出荷されたギスのジョカは弱すぎるから間違いなく偽物
だからお城に出荷されたモン娘勢も偽物の可能性が高いね ルルゥはゲ島にずっといるのになんでお城にもいるなの?
たぶんドッペルゲンガー娘かなにかなの アイギスのハロウィンパックキャラはハロウィンプレミアム召喚追加するのようです メルーネなんて、バルベリト帝国の宮殿を守っているはずなのに
ゲシュペンス島にいるんだけど…
あいつ、祖国を守らなくていいの? メルーネはこっちにきてるけど
プシュキニア自体は元の場所にあるんだぞ
なんやかんやして メルーネは0.05秒でプッシュキニアと融合し守護者となるのだ! 妖怪島にいるはずのモン娘がなぜか手持ちにいたり
コラボして元の世界に帰ったはずのキャラが
帰っても手持ちにいるからな 置きっぱなし拳を開拓しているが、再使用の短いダンノがラピチャ+パワードバリアで耐久がぶっ壊れるのを除けば、生命力吸収+リカバリームーブはかなりいい線いってるな
案外斧でも同様の運用をしたら快適な娘がいるんじゃないかと思うが、斧と拳だとやっぱ斧の方が移動は遅いよなあ 置きっぱだとパナティス辺りが置きっぱの強みと悲しみを一身に受けてるね
殴り合いつよつよでも、殴り合いの間合いに持ち込ませる意味が無いっていう おきっぱもクリプトが一番強い
ずっとスキル中なのは便利 >>409
耐性がブロック前提だから、敵が遠隔や飛行だと被ダメきちいんだよな。キャラ的には好きなんだが
レンタルで試したからスキル構成が↑とは違うが、敵が近接攻撃タイプという前提でならわりとありとは思う。避雷針適正は無いな
拳に置きっぱなし運用をさせるなら、EXが範囲攻撃で対空可能かどうかも重要。この面で、メルーネオルメアマギーはマジで優秀だった 150連でフィリメルが出てアランを取ったはいいけどお金がなくてレベル90しかできない
オガネガジデヨォ >>410
確かになw 未所持だからレンタル探してくるわ
フィリスでコストはじゃぶじゃぶだし、クリプトの評価はワンチャン一段上がったりしないかねえ パナテスちゃんは強敵相手に密接させて差し込んでタイマン 置きっぱ拳だと個人的にはラヴィが一番評価高い
ルプタン前提だけど、火力と回避能力飛び抜けてるよ >>413
試してきた。どちらかといえばボム向きという感想
ほぼ常時EXは便利だが、置いたらオートは切らんと移動直前にEX使っちゃってコスト無駄にするのが頻発するな。EX頻度のためか攻撃範囲は極小。前線遊撃よりは単一ルート封鎖の方が向いてるかね
雑に使うとロスが出そうだし、ブロックや避雷針をする利点は皆無だから、ちと扱いは難しい方か。運用は楽しい方だと思う なんとなく手持ちの拳をチェックして来たらレジェンドだけでも10体いたわ
自分でこれだから編成枠全部埋めれる人が大勢いそうね
配置撤退の繰り返しでコスト足りるのか知らんけど とんでもない事に気づいた。
「スキップして後で見よう…」と思って後回しにしてきたキャラの寝室シーン、
95%以上は 見ていない!!
寝室をちゃんと読んだのは、メインストーリーとプレミアムダンジョンだけ。
正直、水滸伝みたいにキャラが多いから
入手してレベル上げた娘は、まず、性能を確認する。
で編成を考える。 寝室に行っている時間がないし、そのまま放置してキャラと図鑑だけが埋まっていく。 埋めれるが拳10体で埋めるより一部の強い拳を活かす編成にした方が強い
例えばネルとかで足止めすれば実質強い拳キャラの再出撃-5秒みたいなもんだからな 汚姉ちゃんと初動の槍とあとケツだけでも普通に強そう エロ見るのにレベル60って以外にキツイ
数がいるから てかイベントポイントのやつ全部交換しようかな
普通に集めるより安上がりだ 各属性の石ころを99999個持てるようにしろやなめてんのか開発は 火にも人形きたか
火傷鬼の娘が残念ながら水だったし、この娘が火の火傷シナジー盛りなら火傷パはまた一歩前進かしらね
⋯って、え?
じゃあオプスカリテもガチャじゃん!
配布レジェンドは残念性能の事もあるし、ある意味嬉しいが、暗闇はマジで使い所がわからん TDキャラのメダル交換はお早めに
多分明日で終わる >>429
どう見ても人形
左のジャックランタンにテナが持ってる糸受けから糸繋がってるよ 火をの人形が火傷コンセプト持ってきたら水の人形のあの子はまじで何なの案件になるんだよねw >>435
ああ本当だ。
人形の存在が消えてたのもあるけどちゃんと見たら人形いがいなかったわ… >>436
ランカを水にしたのはマジで失敗だと思うわ
闇は毒、水は凍結、火は火傷、石は石化と得意の状態異常決まってんだから合わせなきゃ意味ねえんだよなぁ 一方で光と風は得意の状態異常も特にないから人形が来ても旨味が微妙という⋯。クリスマスバロウも人形である意味がわからなかったのはある
風はいっそ暗闇特化にでもしてくれねえかな。回避バフ持ちももっと増やして、避けまくる属性にして欲しい
そういう意味では、鞭リュミヴェルに欲しいのも暗闇なんかね。順当にクリバフや魔法耐性に本人回避や回避バフを期待していたが⋯ コラボ未所持がダムストーリッチユージェンリッティなんですけど天井で1体取るなら皆さんなら何にしますか? >>441
置いて放置前提ならリッティが一番楽で強いと思うけど、皆強いし好みでいいんじゃないかね >>441
城ストーは被ダメバフ撒ける長射程隠密キャラだから、今後インフレすればするほど便利になるで >>441
リッチおすすめよ
厄介なデュラハンのメタになるのと、調伏や連闘みたいな高難易度で後ちょい足りない時の最後の一押しなってくれるよ 初期は貧乳同盟にいたはずなのにパジャマコス?だと明らかにある方だったテナ 毎回だけど御城コラボマップが一番むずかしいな アイギスはボス隔離しておわるのに 御城は初心者にEX難易度はクリアしなくてもいいんだよと、「わからせ」にきてるからね お城は過去のも含めてEXはじめてクリアできたわ
アスタとルルゥで2列抑えられるのがでかい 城だとモン娘勢はクソ雑魚扱いらしいけどなんだかんだ初心者がやる範囲なら巨大化しなくていいし楽だよな、自分も向こうでアスタにはお世話になったし 城はモン娘に限らずコラボキャラがクソ雑魚
コラボ先衣装を着てる城娘はそれなりに強いけど >>452
その巨大化って言う元々あるのを縛るから難易度上がってるんじゃないかと…
あのプニキとか、巨大化済みだと対したダメージじゃないんよね 地形補正がステ1.3倍とかそんなんだったような
結局は便利キャラで揃えることになるけど要所要所はやっぱ地形キャラかなと >>454
すまん、モン娘勢は縛る以前に巨大化できねぇんだ… >>456
そんなんよ
あっち基準だと、モン娘含むコラボキャラは実質縛り扱いなのよ… ???「縛りプレイですか!?それは燃えてきちゃいますね!」 >>421
TDあるある
寝室よりもゲームを優先してしまう 巨大化できない代わりにステータスが最初からやや高い(巨大化3段階目ぐらい?)
アイギスから出張したアルティアはコスト増加役としてかなり使った
>>424
60がきついのは最初だけだから安心しろ
数ヶ月も遊んでいればだんだん楽になっていく
育てるキャラが減っていくから素材が溜まるという寸法よ >>457
巨大化いらない、ステータスは巨大化のキャラと同じくらいある
ナルケパフネLV80ステータス
https://i.imgur.com/QHUAxDQ.png 無属性はノッブ娘信長とか狸娘家康くらいの性能がないと使わないのよね 無属性キャラは昔は不遇だったけどTDコラボの途中からか強化されだした気がする
ナルパフは強化されてる勢 2023/08/22
無属性キャラクターが、全ての地形マップで攻撃、防御、耐久が1.15倍補正になる上方修正 地獄審議に対応できない問題も、ダメージ以上に回復してやるで解決しちゃったからな
それもハデス審議はスキル挟む隙すら与えずに即死ダメ喰らわせてくるで解決されちゃったが >>452
なんだかんだ言ってアスタ、ルルゥ、ダルシーに関しては出撃さえ許されれば最新の高難易度でも通用する性能になっているからな
出撃さえ許されればだけど! なんでハロウィンぽい衣装なんだよ
普段の格好でええやろ ソシャゲの客に10月にハロウィンやらないとなんでハロウィン衣装のキャラ出さないんだよって言われるから テナちゃんにはハロウィンでカブを被って欲しかったなぁ… 【お知らせ】
明日のメンテナンス後より「ハロウィンガチャ2025」が始まります。
[戯花宴オベロン娘]リュミヴェル、[戯夜宴ティターニア娘]オプスカリテが新登場いたします。
詳細は明日のメンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/G25JCKibsAE258p?format=jpg&name=small
https://x.com/monmusu_td/status/1977675689215262961 ハロウィンもすっかり定着したな
10月は大体運動会でブルマかハロウィンでパンプキン衣装が定番ね 人形は編成するだけでスタンハメに貢献してしまうからな
その上で本人も強かったらもう 過去のハロウィンガチャを探してみたけど、楽器ディフォーラがハロウィンなのね。課金とイベントのみで、ハロウィンガチャは初かな?
性能的にはバレンタインとか水着相当だろうが、マギーやダンノと準ぶっこわれじみてるのもいるから期待したい 風鞭と風人形ね 両方とも風属性は初実装だけど
リュミヴェルとオプスカリテは妖精と言いつつ配置人数にカウントされるので
そこまで需要があるのかどうか
自分はノーマルのリュミヴェルとオプスカリテが両方ともスタメンなんでハフバも正月も諦めて取らざる得ないのだけど… 鞭と人形に火力は一切求めてないんだわ
地盤固めだけしてくれたらいいから余計な火力にリソースを振るな。割合ダメージなんか持たせるくらいなら編成バフでも持たせてくれ、頼む。ヤナギみたいなのでいいんだよ⋯ バフデバフで火力キャラ引けとらないほど皆が回してくれるほどの強性能なんかついたら編成固まるの待ったなしだわな 編成バフも今はもう価値が全然無いしな
ゴチャ混ぜ編成でつよつよバッファー入れた方がつえーし 扇イグニや手裏剣フリスのような風マス配置能力持ってると予想 と思ったらいつもの引かない理由考えてる人か
まあ良いんじゃない?それで >>494
必須になるほど火力求められる所無いだろ
エアプか? TDという労苦で得た石でシコいキャラ引くゲームでしょ
労苦を楽しむ為にキャラを引くなんてないない >>497
エアプ言う前にどこ想定でどんな編成言ってるのか説明しないとね >>500
それはお前が言えよ
必須なんだろwww で、いざ必要な時きたら自分のことを反省する前に
運営とか、ちゃんと引けって言わなかった他の人に文句言うしかしないんでしょ?わかるわかる 必要な場面を無理矢理つくる運営側のが悪いにきまってんだろ
PU同時イベで接待ならまだ許せなくもないが >>501
金角とか置ける所限られてるから編成バフで基礎上げるのは大事だよ
んで君は? 後白蛇とかも盾のHPのボーダーを超えるために使われたりしてたね ハロラゴスがかわいすぎるせいか妖精だからかあんま面白味ないコスだな 編成に入れるだけで味方を強くできる編成バフが弱いはずもなく特に自分デバフを盛りまくれるアランやアージェ軸の編成だと編成バフの重要性がめちゃめちゃ上がるぞ >>506
>>507
編成バフ無くてもクリアできるじゃんね
必須とは一体??
>>510
バフか編成バフどっちかだけでも火力十分だからもう盛る必要が全く無いんだよなぁ >>512
その前に君の想定はどんなのだったの?
ちなみに白蛇はアニバセレン150のサブスキル攻撃吸収で受けると特殊で耐えられない時あるから必須なんよ >>513
編成バフ必須なコンテンツは無いって言うのが俺の想定だよ 充分な火力とかよく分からんな
バフは盛れるだけ盛るもんだろ キャラが揃ってる人とそうでない人で評価や運用はまるで異なる
というソシャゲの基本を思いだそう! >>515
けど使えないつよつよバッファーいれるよりも編成バフの方が良いと思うよ〜 >>516
クリアするだけのゲームだからな
過剰に盛ってもあとは自己満足だし
クリアに必須な訳ではない >>516
クリアするのにどれくらいの攻撃力が必要か知ってないと言えない発言だしね
まあ動画勢なんだろ いつもの奴だからほっとけって言われてんのにいつまでも構ってる奴らもなんなんだよ すまん編成バフとか初めて知ったショタですまん
好きなキャラとか強そうなキャラ入れとけばいけるやろ精神でショタっててすまん
メルーネちゃんの自慢の拳で地下35階クリア出来てうれしい(>ω<) >>518
使い回せるバッファーの方がお手軽じゃん
攻撃速度とかクリティカルと色々簡単に盛れるし 火単妖怪染めや水単ドラゴン染めは男のロマンやろ
ロマンのわからん奴とは話にならんわ
初心者はまず闇単アンデッド染めから試行錯誤するのがオススメ クリアに必須なキャラは居ないが居るとクリアが楽になるキャラは居るのでその為に引く、というか自分がポンコツ軍師なので調伏戦も強キャラゴリ押ししないと無理だわ 底が浅いというかもう少しコンテンツが欲しいというか コンテンツが増えたところでやれバフだのデバフだのギミックだののストレスチェックシートなだけやろ それをどう思うかは人それぞれ
どっちかって言うとキャラがわちゃわちゃする本当のモン娘牧場とか図鑑でSD見れるとかキャラゲー要素の強化が欲しい >>530
新規コンテンツ=高難度と限定するのも違うかなと >>523
水や火は攻撃編成バフが多いというのが大迷宮をやってるとよく分かる
合計値がけっこうなものになるので普段あまり見ない数値になったりするぞ >>535
CREが多いからええやん?
それよりいい加減に土の槍と杖をですね… 一般ショタはバウペント
高級ショタは正月ディリオローレン
バウの上位種出さないとな バウは破格の強化を貰えたからコスト稼ぎ面でチュピナクラスになったんだよね ヒミツとかいう高難易度でもなく味方がさらに強化された新規コンテンツ 運営は状態異常をどうしたいんだ
ボスには効かないし雑魚は火力インフレで状態異常にする前に消し飛ぶから人形の使い道がない メガMAXデカイオーは状態異常に対していい味付けだったと思うぞ
基本効かないけど、発狂したら効くようになって行動阻害しながら詰めに持ち込める 火傷とかのdotダメージの💩さに怒ってるんじゃないかな 状態異常という付加価値をつけただけ攻略に役立つかどうかなんて知らない新職業もそう引いたのはオマエこれの所為で新職業や新しい状態異常出されても引く意欲を低下させたのは罪深いな そもそも異常状態は種類だけは多いけど内容が被りまくりなんよね
火傷と毒とかスタンと凍結と石化とかほとんどやっていること変わらんし
火傷と毒に関しては異常状態が弱すぎて最早バフのトリガーにしかなっていないしもう少し異常状態周りにテコ入れが欲しいね 異常状態強くすると今度はそれに合わせた編成と要求キャラが増えるから面倒臭くはなるよ 弱くても火傷編成はキャラ要求されてると思うんですがそれわ 状態異常が強くなるともうそれでいいじゃんってなりやすいので舵取りが難しいわね 毒に救いが欲しくはある…敵の被ダメ上昇とか攻撃力にデバフとか 火傷編成用サブスキルとして、バーンエンチャントを早急に用意してもらおう >>503
風軸なのに妖精と縁が無さすぎるから今回の縁が凄く嬉しいぞよ⋯
だからこそ、不遇職だからこそ産廃だけはやめてくれえええ >>551
そういった副次効果のための毒付与がそもそも通らないってね
そのための人形、そのための耐性率調整まで考えてくれればいいんだが >>518
そこはバフ持ち本人がどれだけ殴れるかどうかも重要だね。霊枝の欠点は本人が殴れない事
編成バフと獣神バフ、バファーが揃ってしまうとアタッカー1人増減の差がデカすぎる 種族編成バフは思いっきり数値上げて良いと思う
もしくはプピペルザのように両方上げるようなのでもおk
団長が出す妖精がムキムキになるレベルにしよう 種族バフはいい加減ゴブリンを増やすかゴブリンを消して妖精に統合してくれ ゴブリンなどの有名小妖精は妖精にまとめて、イグニやペトラ、イフィジャールにテナみたいな不定形伝説信仰ものは精霊にまとめてよいとは思う。説明や括りが難しいものは幻創種にでもやっちゃえビッサン
そうでもしないとリデルとか一生ヒミツバフ貰えんやろ⋯ 天井までにアランかフィリスどっちか引ければいいなと思ったけどそもそもLが引けなかったのでアラン交換してフィニッシュ あぶね、メダル交換しとかないと
ルキファでいいかな オプスカリテは寝室目的で欲しかったがタイミングが悪かったな 経験人数で強化度合いが変わるならご主人が最強になるが タンタルとかルププってショタが来る前はモン娘かモブモンスター雄か密漁者襲ってたのかね ルププは前々からモン娘の尻開発してたって明言されてる
タンタルは不明だけど、クロミ含めて密猟者襲うモン娘は複数いるし襲ってそう
モンスター雄って見たことないけど、ゲ島に存在するかな 三周年前夜祭メダルあと一週間程で消えるからな
そろそろ交換先決めとけよ タンタルも浜辺出禁になったりと色々とやらかしてるからな ルププ&タンタルを5000円で購入して、
ちょっと有償石を6000ほど用意すれば、ステップアップ4段目までには
メルーネを引けると思っていました。
油断したわ、1人もレジェが出ないし、
もう5段目の「有償3000石で L保証付き」 のためにさらに3000円分有償メダルを用意するしかない…。
3000円は中途半端なので
5000円分のキャラ1名+プチメダル付き パックを購入するとして10000円の出費か…
ステップアップには最初から手を出すべきではなかった…
あれは有償石9000個を吐き出させるための罠だ まあステップは確率上げる訳じゃないからな
天井下げるんよ モン雄はモン娘の誕生とは別だろうしオークとかゴブリンみたいなモンスターしかいないんじゃないかなあ 選択する権利はワイにあるけど、
ワイは選択をするように強いられている…。
なぜなら、有償石3000で 「L保証付きTDキャラガチャ + 800ビビコイン」 は
割の良い合理的な取引だから。
相手に選択肢を与えるように見せて、
実は追い込むという高度なソシャゲ運営の消費者心理への圧力。
これは夫婦別姓や安楽死問題にも通ずる話、 選択する権利を相手に与えているというのは建前であって
現実には、家柄カードバトル、 老人への嫌味のような
周囲の圧力や様々の要因があり、結局、 当事者は自由な選択を出来ない状態に追い込まれる…。 >>572
そうなんですね。
ソシャゲやMMO-RPGは設計に、心理学者が入っている
っていうけど本当なんだなって実感したわ。 いいかげん結晶をくばるのやめろよ
これゴミなんだよ
気付けよエアプ運営 無償ジェムのことか?
あれは無料ソシャゲとして最低限度の仕組みだと思うが。
課金プレイヤーにとって何か不都合があるのか?
正直、無償プレイヤーは
「有償さん限定のステップアップのガチャ」にアクセス出来ないので
ビビメダルや交換メダルの蒐集効率が低く、3ヶ月プレイしても
獣神の3体目以降を揃えられない。 また、レジェンダリの広いキャラプールの中から
欲しいキャラを引くのが非常に難しい。
このため、無課金や微課金の中堅プレイヤーであるワイは
3ヶ月も経つのに未だにプレミアムダンジョンを出禁だわ。
(タコ足娘オキュー、ニィル、ローレンを所持してないため)。
お前らが顔パスでPダンジョンに行っている間、こっちは
血の涙を流してんねん。
また「課金限定キャラや課金限定スキル」 が存在すること、
これらを見ても十分に課金厨と無課金厨の差別化は出来ているだろう。
戦績のログを見ても、課金している皆様はワイとは次元が違うのが分かる。
ワイは手動操作でちまちまとパリオスを必死に反復横跳び、往復させて
敵を殴っているのに、お前らはルププ&タンタル と チュピナ を置くだけ…。
そんなんじゃ、プレイングが下手になるぞ? まじで。 ID変わるのって 25時くらいだっけ?
しばらく、黙るね…
おじさん、バカだから…ごめんね (; ‘ω‘) 改行句読点クソコテはスレの視認性も悪くさせるから尚更タチが悪い ビビメダルは1〜2年プレイしないと貯まり始めないんじゃないかな
無課金なら主なビビメダルは完凸キャラからだろうし
効率がいいEだと完凸するまで結構掛かるだろう そんな事よりご主人くんで一発抜いてぐっすり寝ようぜ >>583
ワッチョイでNGつっこんだら1週間は消えるからやっとこね >>572
ほんこれ
多少運の良いショタなら割とステ5完走でお目当て手に入るしな 自分はステップは4で打ち止めだな
5ステップ目のレジェ確定は魅力的に見えるけど半分以上の確率ですり抜け食らったりするし
まあこれは単に運がないだけだが ステップ5は何故か妖怪だけ強力なんだよな
50%は流石に熱い(1勝4敗) 自分も4止め×2+スタンプガチャ少々で天井狙いやね >>588
ステップ5の確率は本来のピックより確率低いとかみたな
どっかで確認できたはず ステップ5で必ずそのピックアップを今んとこ6連続くらい引けてるわ アランとフィリスだけ出てメルーネはメダル交換しようとガチャ回したらポロッと出てメダル1000で止まった
もう5回回してメダル1500にして誰かしら重ねるべきかビビコインにすべきか ステップ5の確定枠のPU率
妖怪ガチャ50%
妖怪以外5.5%
ステップ5を回せる状態じゃないと確認出来ないんだよな 今日のメンテギス城16時でここだけ17時終了予定なのか >>588
まてまてまてまて!
理系だけどその理屈はおかしい。
ステップ5の権利を得たならば絶対に回すのが合理的だし、
回さないという選択は有り得ない。
有償石3000 を支払って 「Lレジェ保証,ビビコイン800, メダル200枚」 だぞ?
重要なのは、エピック以上保証とレジェンダリ保証は性質が違う…という点。
A. エピック以上の保証 … コモンやレアの枠をエピックに置き換えているだけ。
3%のレジェ と 97%のエピック。
正直、しょぼい。レジェの確率は変わっていないわけで…。
エピはカード・プールが小さいせいで、エピのカードが重複(ちょうふく)しまくる。
結果として 「エピックキャラの覚醒 5」 を促すのに便利。
B. レジェ保証… レジェのみが抽選のプール。
レジェ率が 100% であり、言い換えると、これは 3% を 33.3倍しているといえる。
価値としては通常の1回のガチャを33回やるのに匹敵しており、33連ガチャと同等以上の価値がある。 しばらく黙るとか言って日が登ったら早速自分語り込みの長文か
おめでてーな クソコテ NG推奨
ワッチョイ f979-KVVk
ID:siq+WlVU0 ワッチョイも変えてくるの小賢しいんだよな
キチガイって全員自演とかワッチョイ変える手順だけはやたら手慣れてるからうぜえわ 俺のリュミヴェルちゃんはゴミ確定したぞよ?
欲しかったぞよ… うわあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!
https://images.steamusercontent.com/ugc/12318162711760572875/BDED9B22FA019D64BB86B85E0FFFD7E7BFAB6E4F/?imw=5000
5ステップ目の レジェンド保証付き の50%の確率のメルーネを
無事に引くことが出来ました、みなさんの応援のおかげです、
感謝、さすがに 50% は外しませんわwww ( '‘ω‘) 画像URLがsteamだけどフレンドに性癖公開してるのか? >>590
まてまてまて!!
5段階のステップガチャについて。
A. 3000払いの2段階だけで満足したので、撤退する事にした。
B. 3000払いで2段階まで来たが結果が芳しくなかった。追加で 3000+3000 を支払って5段階目まで走り抜ける事にした。
↑ この2つの選択肢しかないだろ。
6000支払って4段階で止めて撤退するのはナンセンスだぞ…。 真面目な話、このゲームはわざと数字や交換比率を
計算しづらくして数学が苦手な人を騙すようなのがあるから注意な。
例えば、 超絶チケット1枚は { 10万ゴールド = 素材クエのゴールドを600スタミナ分 = 30万Exp. }
の価値があるって普通に考えたら分かるのに、
あえて表記をわかりづらくしている。
特典に 「20万ゴールド! と 経験値5000x30本!」 みたいに宣伝している。
これは超絶チケットに換算すれば2.5枚分と非常にしょぼい と冷静に考えれば分かる。
なぜなら、 500円パックで { 有償500+無償250+超絶チケ5枚 } を買えば、
50万ゴールドなり、150万のExp.缶が一瞬で手に入るからな。 >>614
No. Never.
単にSteamから起動して
スクショの保管庫としてSteamを使っているだけ、管理しやすいし。
続き
・1000円 = 有償1000 + 無償500 + 超絶チケ10枚相当 (例えば、100万ゴールドor 6000スタミナ分のドリンク or 300万Exp.)
↑ ユニークキャラやスキルの価値をどう見積もるかによるが、
この方程式をまず頭に入れて、それぞれの粗品が超絶チケ何枚分?かを考えるとよい。 鞭アレルギーなどとうに克服してるからリュミヴェル楽しみだわ >>612
そいつの相手するのやめてもらえません? そいつ自身もたぶん自分に都合の悪いレスは全部非表示にしてそう ジョーイ君
ラクッペ
ギミック出すなおじ
長文君
こいつらを一つの部屋に閉じ込めて
バトルロワイヤルさせたい 俺はギミック出すなおじではないと思うが
ギミック出すな
時々、絶対に放置させないという意思を感じる時があるw 「第六回 超タワーディフェンス祭り ULTRA SUPER TD FESTIVAL part2」は無事終了いたしました。
ご参加ありがとうございました♪
お祭りへのご参加と大盛況のお礼として「幻獣石(無償)×3,000」をプレゼント!
https://x.com/monmusu_td/status/1977932378598211975 ポン置きでクリア出来るけど歯ごたえを感じさせる
DPSチェックゲーなら成立可能だな
指定の時間内に指定したダメージ出せないなら強制敗北 調伏とかでも無かったら、ユニットパワーと対策キャラさえ置けば放置可能なってない?
フレに最少人数ポン置きガチ勢いるけど、クリアできなかったとか言ってるの見たことないべ >>621
念仏かお経か何か言ってたやつもついでに入れてやってくれ >>626
過去にやってた大連闘がそんな感じだった え、ジョーイとか全部同一のキチガイじゃないのか…そっちのがこええよ 殿が細くて女の子ぽく見える
王子が鎧のせいなのか腹出てるように見える
アンナさんかわいい 殿ってすげーよなあらゆる世界のスケベな女を目の当たりにしても勃起すらしないんだもん ゆーて画面外ではくんずほぐれつ繰り返してるんでない? >>633
でも加藤清正とはイチャイチャしてたんでしょ? やべ メンテか
朝のうちに最後の周回しようと思ってたのに忘れてたわ 未交換があるなら詰みじゃだけど、任務の方は最終日にはないので安心
…今朝忘れててきっちり5周しちまった 城のダルシーがわりと殿相手にエロよりの話ふってたような
3000もくれるならもう一回まわしとけばよかったけど天井分確保ありがてえ >>640
ガチャチケとかの主要なアイテムは交換済みなんだけど、帽子とかの防具取り損ねたわ
まあ25個くらいは持ってるからそこまで困ってないんだけど >>642
ダルシー本人は手を繋いだ程度だけど、幽体になった城娘が集団で攻め込んだって交流で言ってたはず >>642
「霊体にもちゃんと足はあるんだよー、ほらほらもっと上の方までよーく見てー…はーい残念でしたー、ここから先はご主人くんにしか見られませーん♪」
割と殿にもショタにもダメージいってたな オプスカリテにはせめて近接マス配置くらいは持ってきて欲しいもんだな。もしくは人形もCC3で近接マス可にしてくれ。可能なら配置枠消費なしも入れていいくらいだ。そこまでやらんと12の編成枠にも入らない
殴らないと呪詛ゲージ溜まらないのに、そのマスは他のアタッカーが使いたいってのが噛み合い最悪ポイントなのは間違いないのよ 特に今の環境は対ボスの魔法攻撃がディフニラ一強が過ぎる。人形は対ボスでしか状態異常がろくに機能してない(雑魚が脆すぎて小突いたら溶ける)都合、マスに置く・起用する理由をどう提供するかが最大の課題よ 鞭も曲刀も使ってみれば楽しめるところあるのは分かるが
人形は好んで使ってる人いるんだろうか >>651
バトルログで唯一一度も見たことがない職
毎晩フレのログ見てるけどこれが真実なんよね
フォンテインレベルの完全隠密でも持ってるならティーレ感覚で放り入れて傍を通る全敵に削り入れてここぞで呪詛⋯みたいな事もできるだろうが
近接マス可も隠密もなしに、配置枠を使ってマスに置いてくださいでは確実にスタートラインにすら立てないのは確実 >>652
運んでるのはウ◯コってわけじゃないよな? 人形自体を好んで使ってるわけじゃないが、配布キャラ縛りで
ヤノ+スタンエンチャントでボスハメ出来るかは毎回試してる
金角は攻撃速度足りなかった、メガMAXデカイオーは間に拳挟まないと少し足りなかった 【戯花宴オベロン娘】リュミヴェルをご紹介!
スキル中またはACT中、
配置中の味方が増えるほど自身の攻撃力が増加します!
EXスキルは魔法攻撃に変化し一定確率でスタンを付与!
さらに自身の射程内の敵が受けるスタン時間を増加させます!
詳細はゲーム内をチェックです♪
https://x.com/monmusu_td/status/1977963987787825523
【戯夜宴ティターニア娘】オプスカリテをご紹介!
スキル中またはACT時、
配置中の味方が増えるほど自身の射程が増加します!
EXスキルは一定確率で暗闇を付与!
スキル中、呪詛または暗闇状態の敵に対して味方全体が与えるダメージが上昇!
詳細はゲーム内をチェック♪
https://x.com/monmusu_td/status/1977964225319645656 人形が射程増を持ってきたのは評価する
ただ、優先順位的にも「通路の上下に遠隔マスがある」みたいな遠隔マスに余裕のある時しか置けないから、出番は必然的に落ちるだろうな
飛行があるなら後出しした回復自己完結できる機動盾と一緒に前進する手もあるが⋯まぁそこまでして使うかって言うと。射程増加でどれだけぶっ飛んだ射程になるかが全てかねぇ この説明だけだとむしろ鞭の方が微妙かも
チョコダンノよろしく攻撃1回複数ヒットでスタンさせられる即効性でもあるならともかく、そうでないなら魅力が火力しかない。いつもの射程で火力だけならドミルーナの二の舞やね
体力依存の攻撃力が人数依存にされただけに見える。どちらも、種族特性や倍率、潜在次第ではワンチャンあるが、マジで石貯めフェーズかねぇ >>664
コラボでちょくちょく入れ替わってたから長くは感じなかったな
てかモン娘のタイトルイラストはいいの多いよな
ビビ神のお尻プリンとかはすごくよかった 前の肝試し?の絵あんま好きではなかったけど今回の絵は良いわ 現状人形は枠消費してまで出す性能か疑問なところが問題よね
編成バフは強いんだけどそれだけの存在になっている
もっと盛るか能力そのままに枠なしにするかしないと出撃させたいとは思えないかな リュミヴェルとかいう見た目300点語尾マイナス500点の女 そんなキャラ付けで3年間も
コモン界を支え続けた
すごいペンギンがいるらしいぺこ!! >>667
バナー見る限り69ズリかバックのどちらかだな お城でおなかすいたってキレまくってたの見続けてたからもぐもぐアスタのタイトル絵でホッコリした
たーんとお食べー 2025年10月14日(火)メンテナンス終了後より
「3.5周年前夜祭キャンペーン」を開始いたします。
キャンペーン内容は、
・「3.5周年前夜祭ログインボーナス 第1弾」の実施
・「3.5周年前夜祭特別ログボパック」の販売
・「3rdアニバ ルルゥパック」の復刻販売
・「2.5thアニバ アスタパック」の復刻販売
・「2.5thアニバパック5000」の復刻販売
・「2ndアニバ ローレンパック」の復刻販売
・「2nd アニバパック5000」の復刻販売
・「1.5thアニバ イグニパック」の復刻販売
・「1stアニバパックA」の復刻販売
となっております。 ◆エシュマナのゲキやば禍騒服(Xコスチューム)
◆パークのミニカボチャ服
https://i.imgur.com/NxmtonF.jpeg リュミヴィルとオプスカリテの寝室を教えて頂けないでしょうか? オプスカリテ裸体を前に自慰とバック
リュミヴェルキスしながらパイズリと立ちバック(ゲームアイコンのやつ)
オプスカリテはだらしないおっぱいがガッツリ見れるぞ >>693
うおおありがとう
リュミヴィルの初ズリ嬉し過ぎる すまんなコラボからのTD祭りで搾り取られたから今回は何もできねえ >>693
キスしながらパイズリ…?
まあ不可能ではないが体勢的にかなりハードな行為だな 性能は今から触ってみる
見た感じスタンアタックとスタンエンチャントつけて攻撃速度上がるリュミヴェルは行けそうな感じがする リュミヴェルのスキル、攻撃力3倍攻撃速度2倍条件付きで与ダメ1.5倍って書いてあることだけ並べたらやばそうなんやけどな 石期限やべーしどっちのステップ回したほうが良いんかな
もしくはXコス買うか…
https://i.imgur.com/sXZ7s0S.png 前々回コラボからショタだけどこれ買うとしたら3rdアニバと2ndアニバ? マージェルの服それそんな感じだったんか
超ミニスカートで紐パンしてるのかと思ってたのに 鞭初めて取ったんだけど範囲小さすぎぞよ
これ範囲内全体攻撃とかぞよ? >>705
強いキャラはイグニとアスタのパック
強いサブスキルは2,2.5
3のサブスキルはファス&ラピ+ファス&3の同時編成が魅力 ちなみにトークンは攻撃アップや射程アップとして判定されない >>710
ありがとう
キャラはまた今度でいいかな
やっぱ2と2.5はどっちも強いよねぇ
どっちか1つならダメ22%入ってる方かなぁってなんとなく思った
用途としてはアランに付ける感じで 書いてあることだけ見たらヤバそうって最近新キャラ来るたびに書かれてて笑う 2と2.5は両方入れるとクリティカルで飛ぶ
3のいいところはルプタンを入れない時にラピチャをチュピナ以外にまわせることだ
かなりでかいぞ あっあっあっ
そうじゃん両方つけれるじゃん
あっあっ ストーリー中テナの名前がラナになってるとこがあった
ワイでなきゃ見逃しちゃうね オプスカリテの方クソ強かった
射程問題解決してて、高射程で呪詛決まれば再CT短縮あってほとんどスキル発動になって、呪詛か高確率暗闇入れば与ダメバフ撒ける
アタッカーじゃないがまーじで強い ぞよ
1パイズリ
2バック
おっぱい妖精
1オナニー(ご主人くん)
2バック
だらしないおっぱい好きにはたまらん アニバのサブスキル強いっすね…
どれを買うべきか… >>683
※回答報酬はどのタイトルからのご参加いただいた場合においても、
TD祭り対象の全てのタイトルで配布されます。
※回答は期間中R18・一般で、それぞれ1回のみとなります。 そんな事より新しいご主人くんアナルメスイキ寝室まだー? あと3.5ログボパックは中身見れないのかな
だいたいこういうのはお得な印象あるけど >>728
それぞれってことは2回分貰えるのか…? >>727
2が一番強い、次が2.5そして1.5がゴミで1は使いどころあるよってレベル
3はモン娘極めたい人なら買い なんか鞭と人形に苦手意識あるせいか二人ともあんま強く見えない
でもリュミヴェルは好み
ぐぬぬ 「手動で使えば強い」
ポン置き勢には悪夢のような言葉 今回はぞよがズリなのか
デカ長乳のズリは義務化しろ >>733
ありがとう、やはり2、2.5、3買うよ
>>734
ここから見れるのかありがとう
悪くはないけど…微妙?
チケットは範囲広すぎてL出てもなぁって感じする >>743
俺もそこで笑ったな
今回のシナリオはなかなかよかった あのカボチャ精霊いなくても暴力で攻略出来るのがサイコーにあたモンなイベントだった >>748
拳と楽器は追加職でもまあまあ昔の職だしなぁ
最新の追加職である鞭、人形、大太刀は手動ありきの性能にされているから余計にめんどくさい感が強いんよね >>748
使えば強いけどな
射程短いから使いにくいだけで 呪詛だのカースドテリトリーだのテラーペインだの書いてあること長くて読むのがめんどくさい アランもハイルィも職は無視してないだろ
たんに強いんだよ 手裏剣当たりだと思うけどあれって追加職じゃ無いんだっけ? 忍者は妖怪で追加だね。拳楽器の直後か横にはついてると思うし忘れてただけだと思う
カースドテリトリーはキャラによって違いますってのがもう本当に心の底からめんどくさい >>760
妖怪と共に実装だが素の攻撃が低すぎて第二回妖怪のココノ来るまではゴミだった
フリスなら水パで普通に強い そろそろ期限だから前夜祭メダルを消費するかってことで交換出来るの見てきたら
未所持がヴェラートゥ、ヤーセファ、ヴァリナ、マウロ、アーラ、水着アテエルで6体もあったわ
マウロと交換しようと思ってたけど風の強化でヤーセファにした 忍者はヤノとヤソメで隠密かましてそこそこ悪いことできたけどな >>766
その中なら性能でみたらヤーセファが正解だわ 与ダメバフ持ちだからガチで強いよ
常時スキル発動する動きするしね 今まで使う気になれないジョブ独走してた大太刀くんがアランでひっくり返ったからそのくらいの子が欲しくはある
ダメだな鞭が何度見てもめんどくさそうとしか思えない… ヤマタノオロチ娘とかきて常時8回攻撃の鞭とか来てもいいぞよ 久々に股間に来る娘が来たと思ったら石が無い
有るだけ100連突っ込むも
『要らない方の娘』とNewが三体… OTL >>774
俺はリュミヴェル好きだから引いて使う気になるかなー、って見てた。鞭も人形も苦手意識あるので好きなキャラじゃなきゃ検討もしない
多分雑魚相手想定でスキルの切れ間をACTでフォローする感じなんだろうけどスキル火力がよほど飛び抜けてないとめんどくさいが脳内占めそうだなあと 100連4体で文句垂れるな、0体のひともおるんやで >>778
貴方が狙ってたのはオプスカリテなのよ? >>779
待つわん!
女装を嫌がるんだけど結局お着替えされちゃって恥じらうショタこそ究極なんだわん! チケで陰巫女ヴァリナ来た
多分毒強化は強いんだろうけどいまいち使いこなせる気がしない >>784
スタンしやすくもする
さっき検証したら人形2体分の効果は持ってるっぽい 異常パで使うなら人形よりも枝ヴァリナの方が遠近に置けるし味方にバフも配ってくれる分使いやすいまであるよね アラン並みに盛られた鞭が出ても鞭じゃなきゃもっと強かった言われるだけでは… スキル発動と同時にACT発動するオート機能さえあればなぁ 味方のカボチャがやられるとしょんぼり顔になって可愛い
>>787
鞭は味方を叩いてパワーアップさせよう(暴論) 動画ショタでもオプスカリテの方はアニバ前でも引いても良いくらい強い評価来たね 遠征はメモリー経験値稼ぐのがメインになりそう
妖精郷遠征(6h)で一応、4枠くらい拾って16000くらいは持ってきてくれたが
12hの迷宮探索だとどれくらい拾ってくるのか ぞよのスケベ鼠径部えっちすぎ
テナのスキル時のSD出来良いな 好き 今週の復刻プレダンにリミブレ来るわね
持ってない奴や数少ない奴はチャンスよ もしかしてプチメダルって交換しないと消滅する?
なくなってるや・・・ メンテで消えるってツイッターでビビ神言ってたじゃん
一年前か半年前かわからんけど放置しすぎだろ いや、先週5000買って
交換期限26年とかあったから急がなくてよいかと思ったんだ エシュマナエロちょっと気になるけど本体持ってないのにXコスだけ買うのもな🥺 次は20日に消えるから注意やで
今度は配布されたやつだしやらかし多そう クマコラボ初心者だけどずっとクリア出来てなかった13−7クリア出来たわ
エフトラが超強かった >>798
26年まで期限あるメダルなら一時的に交換ページが消滅しただけでしれっと返って来るんじゃね?
とりあえずアイテム一覧に対象のプチメダルが残ってるかどうかチェックはした方がいいかも
見間違いでしたとかなら知らん
>>801の言ってる20日に消えるメダルは前夜祭メダル(>>569)で配布されたもんだしちゃんと期限も20日までって書いてあるから絶対消えるな やっぱ鞭といえばフグロと雑魚倒し切れるこの処理能力よ
>>75の置きまくり編成とも相性いいしスタメン入れるわ運営サンクス
https://i.imgur.com/k6CCYhi.mp4 >>790
どのショタや?
わりと適当なこと言うのいるからなあ あった
> をクリックすると出てきた
タブ4個だけじゃないのね >>806
毎週のゴールドコイン交換品とかも交換忘れてそうで怖いんだが大丈夫かw
なんにせよ見つかってよかったな 前夜祭メダルはカヅネとラキオンとで迷ってるわ
他に強いやついたっけ?
メアルス、ママ、ワエマワ、リュプチェ、ルルゥとかは持ってる すいません、ギリギリまで粘ってユージェンかアージェ引こうとして出なくてメンテ後に交換しようと思ってたら交換所見当たらないんですけど
これって交換メダル消えちゃったやつですか? 今回の二人は語尾が地雷すぎるからスルーだわ
どうしてこう好きになれそうなキャラで使いやすいのが来ないのか ガチャ期間が終わるとガチャメダルはビビメダルになっちゃうのだ まだチケ配布あるけど忘れるよりはメダル使っとく方がいいか
メアルス・オキュー・壺が候補だけど、メアルスかなぁ >>809
味方遠距離スキル短縮を持っているカヅネお勧め
地属性に強い遠距離キャラが増えるたびにどんどん株が上がっていくぞ >>809
まず最優先はダンジョン解放キャラ
それが全部いるなら好きなの獲れ モン娘のサブタイトル、正確に覚えているご主人様ゼロ人説 かわいいので無理して回したら20連で揃った奇跡
しかし二人とも喋りのイメージが違いすぎる ちな>>817に必要なレジェは
オキュー
ローレン
ニィル
ラゴス
リコ
の5人らしいな
この中でリコだけは来週消える配布メダル内に居ないはずだから上4人が居ないなら優先的にとるでいいかね
自分はラフーカ・ロヴィリス・ディリオ・サンタママが居なかったからロヴィリス貰ってきたわ 交換はギリギリまで迷うな
ラスト一日にすればいいやと思ったらその日に限って体調崩したりスマホ使えなくなったりするものなのだ 放置したら全滅したんで今度は見てたら狼が無敵化してブロック上限すり抜けてやがった
条件は不明だけど時々何度か発生してるしアプリブラウザ問わずだからバグだな 槍ママ交換したからプロメ運ニグ槍ママしたらメガデカイオーが溶けたてしもた ブロック上限で抱えてる状態で復活した狼確かにブロックされずにすり抜けているな
いうほど気にする事じゃないと思うけど 上限まで抱えた状態で倒して復活させるってなかなかレアな状況だな
それはチェック時に見逃してもしゃーないかって感じがある テナ初登場時はモブみたいなデザインだったのにどんどん美少女化していくなぁ サウラだって正月でお姉さんになってたんだ
ハギナも来い来い! >>817
実はローレン持ってないんだ…
ローレンのスキルいる…???
>>815
ラキオンよりカヅネか
まぁラキオンは借りる事も出来るしなー
カヅネかローレンが出るのをギリギリまで粘って
出なきゃどっちか交換するわ
サンクス ぞよ欲しすぎて引いてしまった。40連で済んでよかった…
性能以外で引いたの初めてかもしれん リュミヴェルは通常攻撃が貧弱だから他でバフした方がいいけど
ドミルーナの次に火力出るしテラぺ発動しやすくて満足だわ このゾンビどもってデュラハンと違ってリッチで無理やり仕留めれないんだっけか >>831
拳につけたら大ダメージだし
もっと大事なことは大迷宮のサブスキルの素材になる可能性があるってことだ EX2盾ふたりにリッチでいけたから仕留められてると思う >>831
ローレンの担当してるプレダンスキルがいるかどうかはともかくそこクリアしないとその先のスキルも獲得できないってのがな… >>772
同じ風、同じ遠隔マスで常時敵の被ダメージをあげる問題児が既にいるのよね⋯。ブロック0近接マスなら競合しなかったと思うとあまりに惜しい
雑魚には鈍足も暗闇も不要だし、呪詛の効果内容自体は空気という点はもう少し練るべきだったかもな >>839
プレダンは順番にクリアしないと進めないってコンテンツじゃないだろ
オキュー未所持、担当プレダン未クリアでもその先まで進めてたぞ? メインじゃあないからしょうがないけど
今回はプチがおとなしかったな >>842
あれそうだったっけ、なんかクリアしたら次が解放って感じだったような気がしてた
なんか勘違いしてたかもしれんすまん 風パは遠距離マスの競争が激しいし妖精パ組むにしても妖精キャラは遠距離職が多いからオプスカリテには近距離に置ける能力を持ってきて欲しかったね 問題児って風ダムストーの事ならあっちは射程伸び切るまで遅いし使い分けできるんじゃない
そもそも重複するし >>841
全然違うよ
ダムストーとの配置位置が違うから競合はしないし、高防御相手には固定40%デバフ持ってるから余計にダメージ伸びる
それと与ダメの方が計算式上最後に入るから被ダメより伸びるんよ
それと両方使うなら1.69倍だ(実際は違うけど) テナいいな
なんというか「クラスの中でコイツのこと可愛いと思ってるの俺だけくらいだろうな」的な可愛さがある オプスカリテのおっぱいはゲ島において最強かもしれんエリュートパイに匹敵する モン娘ならショタの使用済みブリーフ被るだけでキマルからな でかいオーメガmaxなんて追加されてたんか
今気づいたぜ 敵のHP低すぎてうまい具合に15%以下にならなくてリッチ能力発動時しないやーつだったな >>848
重複するのはそうだけど、重複させるには遠隔マスが必要だから、両方使うと肝心の主力をいい所に置けなくなると思うのよ
いずれかが近接マス配置可能だったり、遠隔マスが潤沢なマップならその通りではあるよ オプスカリテはだいぶ楽しかったが、ダムストーや嫁ヤーセファとヒーラーの4人で前線の遠隔マスを取り合うのは結構きついな。マジで隠密か近接マス持ってきてたら神だった
リュミヴェルも楽しさって点では鞭の上位。Xの映像とテキストだと全く良さがわからんかったが、どちらも、良いモン娘だから迷ってる奴は引いていい >>852
すまん、それはダムストーが前でカリテが後ろと受け取って間違いないか?
カリテを後ろに置くと呪詛面できつくなるし、主砲を置くマスも確保せにゃならんから微妙だと思ってな。ヒーラーは多少後ろでも全然いいんだが⋯
まぁ近接マスのユニットが主力なら何も問題ないんだけどさ。この辺りはマップや編成の主力次第でまた変わってくるかもしれん ひさしぶりに13−7やったらパワーでねじ伏せれた・・ 今回シナリオ良かったな
展開は毎回同じだけど演出もBGМもよかった
コラボは酷かったのに ぞよのスキルモーションかわいいぞよなのわん
ちびキャラ見れるモードとかないのか? >>868
そうなんか
最近のシナリオは全然面白くないからスキップ安定だったけど読んでみようかな 面白くないのはコラボとシリアス展開になった時だな
普段は頭モン娘してていいよ
まあ最近はおとなしめだから物足りないけど、ライターも毎回頭モン娘してたら壊れるだろうしな 自社コラボの3つ同時進行はやっぱマンパワー足りてなさそうな挙動してるよね そもそも竹井10日が全体的にスベってるのでは
面白い時は面白いけどクソ寒い時はクソ寒い
がをられ知らんで東京皇帝北条恋歌時代で止まってるけど もともとシリアスは相性が悪い上にショタクルスがただの不快な煽りカスだったのがなぁ
おまけに倒せないまま合体されてカタルシスもなく消化不良に終わったし🥺 誰が書いてるかは知らんけどモン娘達が非常に仲良く話す回好き(´・ω・`) ラッシーが泣いて立ち直るところ、かなり巻きが入ってた >>876
楽々倒してるんだけど倒してないことにされてるからなあ
強制負けイベントみたいに マンネリ化が来はじめてるところに連続2回だから薄くもなるよな
次回開催をお楽しみに!ってあったけどちょっと期間空けて丁寧にやってほしい シリアスなんてやめて向こうの世界にイヤラシイ症候群が広まって王子と殿の尻がガバガバになりましたくらいでいいんだよ 向こうのキャラとイチャイチャするだけでもいいよなあ
適当な強大な敵用意していつもの展開しなくてもさ
敵なんて雑魚でも強さ変わらんだろう 性癖拗らせてるのは好きにすればいいがそれを他人に要求しだしたらただの性犯罪者っすね 次回があるならシリアス病とかが向こうから流れてきてあんなシナリオになったりショタおじがネガったとかメタでふざけた方が逆に面白いまである 10年後のTD
編成にいるだけで一定時間毎にオルギンするエフトラみたいなことになってそう 編成にいるだけでトークン出せる奴ギスにいるけどそれそろそろゲ島にも欲しい 編成にいるだけでトークンを出すと言えば頑張り妖怪カゴメちゃんだけどショタ達は怠け癖が酷いしアイギスから頑張り妖怪を輸入して渇を入れるのも有りかもしれないな >>891
壁配置とか面倒くさい、壁要求ステージ作んなくそ運営
これに喝入れとかまじうぜえええって感想しか返ってこないだろ 言うてハロテナの寝室1めちゃ盛られてたぞよ
それより絵師違っても生え際が後退してるオプスカリテさんはさすがぞよ 今回のハロウィン衣装も可愛くて良き(´・ω・`)
モン娘だから正月とかよりもハロウィンの方が映えるんだよね(´・ω・`) 盛るペコ魔神のせいで辞めていったショタもいると言うのに
キャラの管理が甘い オプスカリテはこれ以上盛るな
ここが最も美味しそうなバランスだ 生えてるのが強キャラだっただけでやめる人もいる
だがそれも多様性だ、認めない主義も多様のひとつであるべきだ そう言えばおっぱい盛るのを盛るペコ言うけど
減らしてる場合は削るベコとか言うのか? 公式で小さくなったローレンおばがいるので小さくなるのをロレ化と名付けよう 盛るペコと違って、ペタ好きは削るのをする人殆どおらんから名前ついてないと思う >>904
それはロリ化だから胸のみ削るのとは別よ >>903
盛るペコ、増し増しラ、生やしガメ、(それらに)いいね!イヌ
どれもポケモンの名前から来てるのだ 大きくする分には際限ないけど削るのは限界あるからな
最初から無いでバランス取ったほうが癖に合うんでしょう そういえばショタおじが人形化させられて全身パイズリとかチンコだけ動くようになって全身騎乗から情けなくビュルビュルするみたいなのってまだないんかね 石化してたガーゴイル娘にぶっかけしてるのはあったかな 盛るぺこはやめろってなるけどFFのリディアとかFEのチキとかロリキャラが成長して歳相応に大きくなるのは正直好き
あまり共感はして貰えないので悲しい >>917
年相応はいいけど10歳前後で大平原とか親が貧乳なのに奇乳化すると引く 胸の大きさが小さくても大きくてもどうでもいいんだけど
抜くための「カタログ」である立ち絵と寝室のサイズ感が違うと
「そうじゃない」感が強くなって萎えるね
今日は貧乳の口だったのに、貧乳じゃないよこれ、みたいな
君写真となんか違くない?ってなる モン娘って嗜虐的なプレイはないの?SMみたいな?
相手の合意の上で、マゾなモン娘女たちに
腹パン100連打とか乱暴なイラマチオや首絞めプレイ、
土下座させたり頭を踏んづけてから足を舐めさせるような王様プレイ。
新キャラで 「私、SM趣味でマゾ奴隷役をやりたいです」って
感じのモン娘を出せばいけると思う。
開発チームにこの意見を送っておいて! 速やかに! 一応元ネタに合わせるから
元ネタに腹パンとかないと厳しいな 句読点のついてる3行以上はクソコテなんで触らないようにしてください クルスタスレでも同じレスしてたぞ
あそこ純愛かつソフトな世界線なのに こっちも純情なおっsショタなんだからさAI使って弄んで欲しくないよね 句読点を打ってる人の文章はたまに何処目線だよwとは思う
句読点を打た(打て)ない奴のは日本語おかしい上に指示厨で不快 このスレにもいるんだな、句読点に親を殺された民
小学校で躓いて勉強についていけなかった中卒の霊と
聞いたことがある
成仏してクレメンス そんな事よりもん娘とご主人くんで抜いてスッキリ寝ようぜ 別回線かな?ってぐらい何が問題なのか理解できてないのいるじゃーん別人ならアスペの才能ありそう
>>934
ご主人くんでは抜けない >>892
それは俺も少し思う
踏み切るにはまだ早いが、CC5やCC4キャップが確定した先で何か強化要素があるなら、やや多めの素材は要求するにしても解禁してよいと思う オプスカリテ、ハマると超がつく楽しさだけど、敵が少ない 弱い 湧き間隔長め だとフラストレーションやばいな⋯
一方でリュミヴェルは敵が弱いほどACTぎゅんぎゅんだから快適。どちらも触れられないとロスが大きいから、味方が長射程で殲滅力が高いと、職の火力の低さもあって配置する旨味は微妙ね 今から今日シコるモン娘決めようと思う(´・ω・`)
パリンダーヴァちゃんでいいか? 更新日 翌日で4位
これで健闘した方
明日からは更にガタ落ち
ほんと中堅どころに落ちてしまったな 抜けないほど大きいおちんちん...ジャイアント娘たちがアップを始めたようです おちんちん大きくなくてもログダンノは満足してくれたぞ >>944
あいつ言うほど大きくないし飛べないしただの美少女だぞ さすがにふたなりジャイアント娘の逆全身コキやコックボアは異常性癖
シージャイアント引けなかったけどそろそろ巨女マンコにインして断面図とか子宮口に挿入出てきましたか? ふたなりジャイアント娘とかもうモアイ像かなんかに犯されるようなもんでは >>945
美少女以外あってませんねぇ!
>>946
ジャイアントネバネバ冷えて固まったご主人を助ける為のご主人ックスだぞ! ご主人様 スレ立てが嫌だからと言って
スレを停止するのはダメですよ >>952
3.5周年で30連以内に虹が出る幸運を授けますぞよ 鞭ぞよちゃん楽しい。移動もそこそこ速い飛行鞭だから飛んでってSLASHするのも捗るわ
着地EXに合わせてパークキノコ起爆したらスタン13秒に与ダメ1.5倍補正。攻守で最高すぎる 無料チケでLキャラ何人か出たけど
可愛い子引くのは無理ゲーだ
ブスが多すぎる… 今日は病院の日なんだけど配布チケで未所持の虹が3体でた >>957
虹なんて全く出ない勢にあやまれください >>959
世の中には美的感覚がおかしい人もいるからな >>621みたいな半コテネームドガイジやぞ>>957は 可愛い子が見つからないなら自分自身が可愛くなればいいじゃない ご主人くんとわたリンちゃんが一番かわいいから仕方ないよね 実際11章くらいのスチルのご主人くんとリンちゃんのやつかわいい 盾ぞよはメロンちゃんと並ぶ風パ不動のブロッカーだからおめでとう N周年記念の課金サブスキルパック 5000円、
これがなぜ2年も経って型落ちなのに値下げをしないのか?
という点について経済的・倫理的な理由を
gemini 2.5 Pro と語り合っていたら朝になっていた。 2ndと2.5thのサブスキルとかバリバリ現役だし 火力が上がる周年スキルは買う以外ありえませんぞよwwww リンちゃんがハロウィンでトリックオアイートお菓子くれないと食べちゃうぞ言ってくれるのを想像した
けどエロゲって大体トリックオアイートだからリンちゃんである必要無かったは >>981
食われ方も性癖だから、リンである必要はなくとも理由は生まれるぞ もんむすとか食べちゃうぞ(物理)だからなあ
性癖はいろいろ 盾ぞよちゃんってブロックは小さい妖精に丸投げで実質見てるだけだよね?
流石妖精王
https://i.imgur.com/tgwvZTj.jpeg 冷静に見ると前掛け1枚で股間隠してるの頭おかしいな >>993
服の飾りだろあれ
盾持ち妖精と無関係の右側にもついてるし そういや未だに盾持ち妖精の片割れが消えたまんまに見えるがこれで正しい状態なんだろうか >>996
あの妖精はアドンとサムソン的な存在で、ぞよは魔法を使うだけなのかもしれない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 17時間 21分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。