【FANZA】ティンクルスターナイツ Part538【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
人気ランキングって言っても実態は完全にブラックボックスだからなぁ
クルスタはDMMGAMESで一番偉いはせが関わってる以上ランキングは自在に操作できるだろうし、1位取っても売上が伴ってない、なんてこともザラにありそう
1位取っても配布する余裕ないんじゃないか Xのエステル、バックの表情が怖いんだが…
キャラストまだ見てないがこんな表情もするんやな もしカティアが確定していないままにこのシルエットが出ていたら思考停止でカティアだと思ってた >>293
そもそもランキング石なんて概念が間違ってるンだわ
ランキング石頼りで配布が多かったミストレとかもう全く1位取れなくなって配布量カスみたいになってるし 討伐もガチャチケット販売してくれないかしら。あるとついつい天井しちゃうのに >>293
放置ゲーはランキング関係なく毎日10連できるくらいの配布が普通なんだけどな
ゲーム内配布が極端に少なくランキング頼りのバランスはおかしいと思うわ
こっちはランキング石関係なく毎月3万石くらいゲーム内で手に入るからちょっとガチャ我慢するだけですぐ天井貯まる >>293
同じ1位でも結局相対評価だから売上100億の時も100万の時もあるからね
マブガルの盛り上がり様ならガンガン配布しても取り戻せる算段なんだろ >>293
あそこはランキング石以外、石取るところないと同じ >>297
現行のキャラスト内でこの表情差分出てくるとこ多分ない マブは配布でなんとかバランス取れてる感じよな
配布無くなったらどうするんだ?って感じ リィベルは一般にもウケるデザインだと思うわ
めっちゃ着込んでるし一見エロ要素ないしや どっかで見たけどマブガルで石全く使ってない無課金が12万くらい石持ってたから配布以外で全く手に入らないなんてことはないんじゃないか(ランキング配布分は3万石くらい?)
もちろんゲーム開始時しか取れない埋蔵石もあるだろうが 石ない放置系は無微にはガチで辛いぞ
メメモリで散々体験した シスター遠征って宝箱の中身0.1%でも貯まってると!マーク付くのかよ
気持ち悪いからやめてくれないかな ストーリー進んでメルエルが覚醒して有利になったと思ったら、またエステルが裏切ってあの表情するんやろ あれ系の放置ゲーはとにかくガチャ引いて重ねてなんぼだから配布多いで そもそも配布石貰えて当たり前っていうのがだいぶ毒されてる気がする 重ねゲーとか言い出したらクルスタも大概でブーメランになるからNG >>319
いやあれ系はコンテンツクリア出来なくなるんよ >>319
クルスタは重ねられるだけで重ねる必要ないから全然違うと思うよ
あっちは無凸だと常設コンテンツすらクリア不可能みたいなものだし いかにもって感じのキャラよりリィベルぐらい着込んでる方が可愛くて好きだわ 総力戦でランキング100位以内に入るとか目指さないなら重ねる必要全くないゲームを重ねゲーとは言いません 総力戦10%が凸必須になったら重ねゲー名乗っていいぞ 凸って固有ゲージ+とか実装した時はうわああって騒がれたけど結局大半の人はその存在すら忘れてそう 凸る必要ないけど凸システムはあるので凸ゲーだな!よし!凸前提の難易度にしたら無課金おじさんのお気持ち表明で埋めつくされそう 俺はシナリオ読める程度の戦力さえあればいいと思ってるから自己満程度の高難度クリアできないだけで凸必須とかはあんま思わないな
全部のコンテンツコンプしたいとか思い出すと結局ランキング争いで青天井の戦力要求されるのが今のソシャゲだし
NIKKEとかはメインシナリオすら読めないらしいが >>328
あんなのそもそも騒いでたのが一部の変なのだけだし ソイルを使うリーリアが凸しないと強くなれないとかで騒がれていたよね 重ねゲーじゃないっていうのはあやらぶみたいにアホみたいに凸素材ばら撒いてるとかで、キャラ1枚引いたら完成する様なゲームのことじゃないか
凸で課金させるようなのは全部重ねゲーだと思ってた だがその理屈だと恒常コンテンツも重ね必須の
某むにゅふわ世知辛い3マッチパズルゲーは重ねゲーだったのか これはマジで凸進まんからなあ。まあいらんからいいけど 総力戦ランカー100狙うなら重ねゲーと言えるけど、他はそうでもない
重ねゲーと判別するのは難しいね
そのゲーム内に一つでもそういうコンテンツが存在したら重ねゲーと言うのか否か ボクはエルデリーゼちゃんと戦えるなら
満足ですよー 高難度ステージはクリアできなきゃ重ねゲーだけどランキング争いは良いっていう区別がよくわからん 総力戦も10%ボーダー未だに1000万スコアいかない緩ゲーだからな ソシャゲの上位ランキングなんてどこも最後は札束の殴り合いだからな >>339
そのステージがクリア出来るかどうかじゃない?
総力戦のステージクリアは余裕でできるわけだしね このゲームは重ねゲーって言うと主語デカすぎて反感くらうけど、総力戦100位狙いは重ねゲーといえばそれはそうとなる
結局は主語次第 クルスタは凸ると楽になるぐらいだけどマブガルは凸らないと性能解放出来ないからなぁ
育成素材もカツカツだし色々緩くした方が中長期で売れるんじゃないかなって
素材は結構いいだけに勿体ない気がしてる >>339
ステージクリアはちゃんと出来るからじゃね しりアナルコード今入れたら3つ目期限切れ言われたんだけど >>342
いやまあそのボーダーを引く人がいるのは分かるけど、結局どっちも自己満コンテンツに過ぎないじゃん?
俺からすると凸戦力を要求するコンテンツがあって凸が厳しいゲームは全部重ねゲー扱いでいいんじゃないかと思った ええねんええねんソシャゲなんて自分がやってるゲームは擁護してその他全ては拝金主義のクソゲーとして貶しとけばええねん 無凸でクリアできるかどうかが重ねゲーの基準だと思うけどな
総力戦のランキングは言ってしまえばプレイヤー同士で勝手に競ってるだけ 中華ベースの放置ゲーは重ねないと性能がダンチすぎで、メインですらしないと無理ゲーになるタイミングが来る
といかメインクリアすること自体がそのままエンドコンテンツというか
そのメインにストーリーをつけてほぼ全員誰も読めねーぞボケになったのが宝石姫Re(あとから誰でも読めるようにしたが) 凸しないとクリアすらできないゲームってあんまりなくね あるんだなそれが
引いた★3のままじゃ役に立たないような エンチャント来た時とかゲームの難易度上がるんじゃねとか言われてたけど
そんなことは全く無かったしな マブガルはこっちでいう新月フィーニスや属性塔登るのに凸必須みたいなものだよ
放置ゲーの凸っていうのはそういうバランスだから比較すること自体がおかしい クルスタは凸しないと厳しいコンテンツとか思い当たらないし重ねゲーと言われてもピンと来ないなあ 一応ルリエルとかコハルコさんの☆2たちは☆3に凸らないと真価を発揮しないくらいか
入手難易度低いけど /
✨『シスター遠征 練習編』紹介コーナーB✨
\
『シスター遠征』は、階層を踏破する以外にも「時間経過報酬」も用意されています🎁
時間経過報酬は300%まで溜まりますが、100%を超えると溜まる量が減少するので注意‼
毎日こまめに受け取り、頑張ったシスターを褒めてあげましょう♪ え、100超えたらへるのかよ
300%まで猶予設けてくれてるだけかと思ってたのに >時間経過報酬は300%まで溜まりますが、100%を超えると溜まる量が減少するので注意
マ?
道理でまるで警告のように赤い文字だと思ってた
まー微々たるテルスだけど シスターって感情とかないので褒めても無反応なんかな
以前喋ったりしてたけどエイプリルフール限定だからって言われてたし 働かせすぎると取得減るとかマブラヴのピンクじゃねえんだから 微々たるテルスってなんかかっこいいなMTGのレジェンドにいそう >>319
>>330
この間に一体何があったの? みんなガチャチケってためてんの?
まだ恒常追加されるゲームだからある程度キャラ揃ったら残したほうがお得だよな %x1000テルスだけだしなあ
通知もミッション残ってたのかと紛らわしい 俺は10枚貯まったら即回してる
もちろんそうそう当たらないけどたま〜にシノちゃんとか取れると嬉しい ガチャチケは即使っちゃう
どうせ滅多に☆3出ないし 自分の場合ためて一気に回すと全然当たらないからちょくちょく使っちゃう ガチャチケの枚数は見ない
年始に貯まったガチャチケを見てニヤニヤしながら回して爆死する 出会った放置ゲーは一定凸しないと全体のベースレベル上限が上げられない系が多かった
無微にはマジで無理 石は貯めなきゃだけどなんとなくガチャしてえって気持ちになった時に補償行為として適当に消化してる 半年毎のアニバで使ってるな
5-600枚貯まってるから消費に時間かかるがw チケットは貯めないかな。スタピと石はいっぱい溜めてる まさかクルスタがストアランキングでポケカや鳴潮より上になるとは…
リィベル効果やべぇ
https://i.imgur.com/UqoTmEt.png 本命ガチャの乱数調整に使うといいぞ
うまく調整決まって今のとこ2連続天井だからこのゲーム簡単だわ いうて凸ゲーでも続けてればそれなりに凸できるし無微だとまともにイベント報酬も取れないようなきついゲームなんて限られてるでしょ
個人的に凸ゲーで嫌なのは大抵キャラ増えるの遅いし育てるのも難しくておもんないってところだわ いつだったかエロゲだから痴女みたいな格好の女だけ実装するのが正解なんだってID真っ赤にして暴れてたやついたけど今どう思ってるんだろうな リィベル新規をハロウィン2人は繋ぎ止めることができるか >>387
なるほど 単純に林檎復活の影響も大きそうだな ハロウィンの2人も闇だからリィベルと相性良いかもしれない リィベルはモン娘姉さんのプレイヤーも取り込んでるっぽいな
TD配信してるやつが突然引いてて草なんだ
くまコラボで出荷したら悦ばれそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています