【FANZA】ティンクルスターナイツ Part538【クルスタ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
40F抜けた当時ってオーバーヒールなかったんだよな? 反射サメか
ちまちま回復しつつちまちまダメ与えて反射来ないタイミングでトドメ刺す
……んだったかなオバヒは無かったと思う クロトEX2使ってヴィーナスで削って誰かで回復するか
ルリエルEX2メルエルEX2ワンパンだったと思う >>893
そんな感じでやった記憶
苦戦した記憶はなかったのだけどこのフロア的には下手に火力がマシマシになるような時代でもなかったからちまちまやれたのもあるのか >>891
腕を後ろにやってるけど、肩から腕までのラインが直角すぎるように思えた
反射サメは相打ちだと星3とれないから、相手のスタン値をみて、
反射こないタイミングでバフ積んだ一撃だったかな?
バフ積んだ素殴りだけでこちらがゴリゴリ削れるから難しかった思い出 サメちゃんあんま覚えてないけど凍らせて殴るんじゃなかったっけ >>897
それは100Fのシャドウケバブのはず
回復されるなら一撃で倒せばいいの脳筋でクリアした記憶があるけど リィベルちゃん、性能的には総力戦ガチ勢向きなんだよな… リィベルちゃんなんか火力出してくれてるすげーくらいの感じなんだけど性能評価すると火力出すのに時間かかる上に加速か妨害要素がないから介護しないと弱いって認識で合ってる? 俺はリィベルちゃんのEX2+がないとエキストラのシーンバトルクリアできなかったから
彼女のことを褒め称えるよ リィベルちゃんがカットインでアップになった時に優しくキスしてあげたい ほーん、ワシはリィベルちゃんに介護されたいけどのぉ >>900
リィベルちゃんみたいなアタッカーの役割自体が高倍率でぶん殴ることだから
真価を発揮するのはまず短縮・前進・バフの下地を整えてからにはなるね
まず優先は短縮・前進役の育成でアタッカーはその後でも良いのだわ >>905
モネちゃんの次に育てちゃってるわ可愛いから仕方ないね
真面目にやるなら加速か遅延持ちのスキル上げた方がいいんだろうなとは思う 新規の会長にもヨミは付き合い長くなってきたって言ってるのかな? 対人興味なかったらぶっちゃけこのスレの強い弱いはあんま気にしなくていいぞたまにキャラ下げのランカス沸くし
クルスタは編成組み合わせすればなんだって使えるのだわ 標的枠のデバフはあるけど他は全部火力出すことにだけ特化してるからダメチャレとか総力戦向け
リィベルは割と貴重な全体多段だから一部のギミックの対策にもなったりはする >>910
新人からするとそのデバフ地味にありがたいっす
まぁそもそもEXチャージも行動加速もギリギリでやってるんで隙見て打てればになっちゃうしS2のダメ感把握してないから無駄に引き伸ばしがちになっちゃうんだけども >>906
デバフの遅延は相手が行動しないと効果発揮しないから微妙なのだわ
遅延がノクバ・強制移動・ワープみたいな敵の行動を阻害するスキル全般を示すなら別だけど 新規の人は莉緒だけは欲しくなるだろうな
こいつだけは一生現役な気がする >>912
ごめんなさい遅延は相手の行動妨害の意味のつもりで言ってました
4日目の俺でも一生俺のターンできれば強いなってことくらいは分かったので 凸って一発でゲージ上限UPできるようになった莉緒の便利さといったらもうシス🍆並のインフラっぷりなのだわ 限定星騎士はだいたい強いからな、とりあえず凸ってる😤 ガチ初心者なんだけどエロありの方ってリセマラできん感じ?
星5が3体しか出んかったからやり直したい… >>920
これ内緒の話なんだけど林檎かGoogle版でリセマラしてからDMM版やるといいらしいよ 今日も1日 限定キャラは星騎士ピースで入手できない できない! >>920
DMMの方はリセマラ不可
アプリの方でリセマラやって、それをDMMの方へ連携するといいのだわ >>920
dmmアカウントと連携させないプラットホームでやればオーケー >>922
>>924
まじかありがとう
取り敢えず性能関係なくえっちな子を複数人ゲットしたら本格的に頑張ります! この機会にリィベルちゃんと身体の相性が良い娘増やせ >>900
リィベルちゃんは編成と☆次第では最初からいきなりEx2+を撃つこともできるよ
ハードル高いけどね
https://files.catbox.moe/rahioy.mp4 >>929
新規でいきなりモネCore3にするレベルのお兄ちゃんなら遠からず似たようなことできるようになると思う
この後も闇パの強化パーツくる見込みだし なんか最初に集める装備みたいなこと言われたけどN15とH5までやってそんなの持ってないぞ?
と言うか魔法パだからソードより本のが欲しいな なんかリィベルが調子こいてるみたいだけど、モネちゃんの
ほうが全てにおいて勝ってるからね! 課金してるorしてもいいなら初心者パックの星3星騎士選択の買って水着ヴィーナス貰うと便利すぎて飛ぶぞ >>932
ノーマルじゃなくてハードの方でよく落ちる
ノーマルだと☆2すら落ちないけどハードなら☆2は売るほど落ちるよ
魔法の☆2ならマジックカードあたりがオススメ 有志の攻略wikiに序盤の進め方詳しく書いてるから一読しとくと良いかもしれん >>935
マジカは持ってる中で育ててるけどウィステリアイベにスタミナ持ってかれてストーリーやってる余裕ないですね
このゲームは初心者だけどソシャゲのセオリー的に流石にイベアイテム優先だろ? 装備掘りはストーリーイベント無い期間になるんだけどスタミナドリンク使っての周回はスタミナ半減のタイミングが良いよね 数日我慢できるなら多分次討伐イベでメイン回れそうよ
討伐イベはメインでスタミナ消化して、ドロップしたチケでイベントバトルをする形式 イベントステージオールクリアできるまでは戦力上げるべきだわな 今やってるイベ中は余裕ないだろうから次のイベントの時やね
ストーリーイベ(今やってるもの、ちょっと特殊仕様だけど)、討伐イベ、BOXガチャイベの3種あって
ストーリー以外の後者2つはメインのどこ回ってもイベに必要なアイテムが集められるのでその時に装備集めするのが基本 ウィステリアイベの報酬すら取り切れてないから我慢もクソもないよそっち取りに行く 得意武器は攻撃力以外に影響を及ぼさないから火力出すATK以外のSUPHEALDEFは別に得意武器にする必要は無いのよ
SPDはSUPタイプとATKタイプいるからキャラによって判断が必要だけども >>943
え?EXっていらなかったの?
アタッカーならCRTその他はEXって持たせ方してたんだけど >>944
それでいいよ
魔法が得意だからって別に魔法のEX武器にしなくても斬撃でも打撃でも攻撃力以外変わらいからアイアンソードでいいよって話です
アイアンソードは他の☆2より攻撃力低い代わりにEXが高いのでオススメされてるのよ 今のイベ2−2ですすき集め優先で!貴重なレポートcが手に入るチャンスだ!
初期に足りなくなるDやEも手に入るし装備のレベル上げに必要なハンマーや星騎士の結晶が取れるチャンスでもある
ウィステリアの怠惰ゲージを上げるアイテムは優先して取っておいたほうがいい星上げは最悪ピースがある >>946
なるほどありがとうございます
イベ終わった後でアイアンかマジカにするか判断してみます
すすきは初心者特有のスタミナ溢れる程ある問題で勝手に集まるんだよね 最初のうちはEXとEX上昇の区別よくわからんからな いやそれは今でも分からないよ?
調べてないから適当言うけど固定値と倍率って認識でいい? >>953
乙
EX:バトル開始直後の初期EXゲージが増える
EX上昇:キャラが殴った時のEX獲得量が増える
初期EXゲージが350くらいあればSPDキャラ以外が殴れば400貯まるから300目指そう
アイアンソード2〜3本あれば取りあえずヨシ >>954
あざます
最終的にはバランス良くってなるんだろうが長期戦になりがちでそのため初速を重要視してない初心者には上昇のが強そうだね よくわからんから足速いのには上昇付けて鈍足にはEXにしてるが合ってるかわからない 初動を安定させるために初期300ぐらいになるようにしてあとは上昇だね
たまにPT組み直して初期EXが多めのPTになったとき、殴る前から380とかあって笑う クリスマスサンタクラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんのケツみたいな口が俺を狂わせる 初期300ってそんな欲しいのか?
初期300って初手4ユニゾンくらい想定してそうだけどそんなことある? >>953
乙ドルフィン
EXとEX上昇のどっちがいいか?ふいんきでクルスタ2年やっているボクさっぱりわからん(^p^) 結局編成によるが2人ユニゾンでEX2+EX2したい時はまぁゲージ300くらい欲しい サブスク 1000円/月 だけで十分すぎて
他に課金する気にならねぇ。
このゲームどうやって収益上げてるんだ?
モン娘TDみたいに3000円や5000円で課金キャラ+課金スキルみたいなのが得にないし、
有償ジェムでガチャをしたら景品交換のポイントが3倍くらい溜まる…みたいな要素もないし…
無償ジェムだけで生きていけるんよ。 俺はモネちゃんの傲慢ホットパンツと傲慢パイズリでシコりすぎてチンチン痛い 傲慢モネちゃん可愛いけど変身のカットイン見ると肉厚が凄い 家に帰ったらソファでこんな体勢で出迎えてくれそう リィベルモネ新規はそのうち来る魔オナさん取ればゲームクリアできるな 闇パなら傲慢モネ、リィベルにメイプル、リコリンあたりの短縮担当が入ればもうゲームクリアみたいなもんよ
次のソフィアかウズメが短縮持ってきてくれたらそっち引いても良いし そういう強キャラ編成は
プレイングが下手になるから使わないね、僕は 配布ウィステリアさんよくみたらめちゃくちゃ覚悟決まった角度してるじゃん
1ミリでもズレたら具が見えるレベルでしょこれ 大結晶から水🍆出てきたけど
もしかして俺のお気に入りのクリルルカお役御免になっちゃうの🥺 水ナスとクリルルカだとバフ範囲全然違うしほぼ共存すらしなくないか 属性も種族も違うから手持ち足りないとかでもなきゃ同時に編成することは殆どない そういや右攻撃バフ有ったわ
手持ち貧弱だから余裕で同時採用出来る イベスト14日までだと思ってたら17日までだった
思ってたよりも余裕あったな >>979
林檎復活で延長されたからね
元々は14日までだからある意味合ってるよ 配布育てるための要求スタミナちょっと多くないか?
90%特攻キャラ無しで完凸できる気がしないわ わかったピースを使おう
ミッションでもらったやつがあったよね 石ならまだ多少理解できるがスタ剤勿体無いは理解できん 今回から金玉なんて適当に増えてくやろの精神に切り替えたから配布コア3の義務スタから解放されてスッキリ🙄 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。