【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co..../escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesof.../escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesof...rmation/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube....om/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part369
http://phoebe.bbspin.../mobpink/1756437174/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758701019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 ハロウィンの1枠はアメイズで確定したんだな
良敗北だと嬉しい エクシリールリバースとミカフィール、試練だなんだと妙に上からなのがなんかイラっとくる
気持ちよくぶっ飛ばすことができるオズウェルやカンザキエルのほうがまだマシ
(オズウェルのほうはなんだかんだで綺麗な退場の仕方しないでもないが) 季節キャラで壊れが来ると自動的に壊れが加速するエスカチーム >>15
今回でエクシールリバースも何かあるのが分かって、常に謀略戦やってるようなものだからな
言葉どおりじゃないだろうから、キャラ評価は仲間入りしてからの方がいいぞ wikiでコンテンツ適正かんたん評価書いてくれてた人居なくなった? ユキタカサポ使ってる人ってメインアタッカーはみんな属性いじってるんかな? >>20
メインアタッカーどころかスタメンほぼ全員クラス
リズナ・メガエル(必殺即撤退)やらの殴らないキャラやスターマリナはレイドボスによってころころ メイン戦力全員太陽のせいで縛りステージでランダム出撃されるから150ナリカ借りてるわ
枠増えたし縛りステージ用の優先作ってもいいけど >>21
すげえな、交換先選ぶの面倒で止めちゃった 1回変えたらもうあまり動かないから面倒も最初だけよ 交換自体は次の殲滅かレイドまで保留でいいんだけど
Bユニの消化先のために、どれと交換するかを実質今決めなきゃいけないのクソ怠い コスモスとdda両方取って三凸運用目指してる。なおレールフラストとムービーフラストの結晶が足りない模様 交換チケ第二弾がいつのタイミングかにもよるな
フェスで売り出すのかなあ 次いつ来るかわからない交換チケ待つより素材で作るほうが手っ取り早い 素体入手に必要な栄石売ってるのに交換チケ再配布が来るわけない 2個目の超昂装備入手に必要な素材ってどっか書いてる?
1個目入手したら表示されるかもしれんがまだ取りたくない お知らせに書いてたわすまん。
入手に必要な素材
◆1種類目に取得時
全種共通:
・超昂装備交換チケットx1
※チケットは1枚のみ無条件で取得可能です。
◆2種類目以降に取得時
DDアクセラレーター:
・栄石x15
・レールフラスト・レジデューx100
・DENAIx10
・ヘビースターメンx5
・細菌兵器x5
内縛陣:
・栄石x15
・ウェーブフラスト・レジデューx100
・DENAIx10
・ヘビースターメンx5
・スタン帽子x5
聖剣コスモス:
・栄石x15
・ムービーフラスト・レジデューx100
・DENAIx10
・ヘビースターメンx5
・縛り亀甲x5
無名の祭祀書:
・栄石x15
・サイエンフラスト・レジデューx100
・DENAIx10
・ヘビースターメンx5 販売アイテムが超昂装備「強化」セットって名前だが、美銅石がパックに入ってないから
言うほど強化用か?、という純粋な疑問 今、栄石30個あるから全部で3個取れることにになるけど
それをするとレベルはUPできないか 別に急いで作る必要も無いから5周年時の商品見てからでいいかなって 書を装備した妹に速度バフパッチ付けてジッポ付けると滅茶苦茶強そう
エスカチーム第2陣第3陣居ずっと残れる とりあえずBユニ2倍来るまではフラストのレジデュー集める気にならないので思ったより弱かったVHディストバーンやっとくか まずコスモス
超ナリカが全レイド特効になるだけで無茶苦茶
殲滅戦はマディオンかアマネが全特効になるだけでアホ
コンテンツの寿命を確実に縮める装備 またアホを晒してしまった
じゃ夏ハルカでいいや。超チルカで維持できるっしょ どうせBユニ素材集めないとだしディストバーンが楽に倒せるからコスモス選んだわ くさりちゃんが久世さんちの子になれることで何か起こらんかな 来週のハロウィン復刻までは告知済みだから来週ちゃうの 滅忍に無理やりG愛情渡されて強制的に好感度2000くらいにされるシチュ良いよね 今更知ったけどレジデューってBユニボスの姿が写っていたのか……
コスモス選んだけど、とりあえずフェスのBユニ報酬2倍待ちかな ずいぶん前にフラストのレジデューもう不要かと思って結構トークンに変換してしまったのが悔やまれる カゲリもキクリコテツも報酬取り切って編成も解散したあとで使い道増やします〜もう一回やってね!って怠すぎんだよ 今に始まったことじゃない
価値ねーなって判断されて売られるようになってからガム猿をトークン交換に必要さ入れて調整してくる
ずっとそう これだけBユニのリソース要求してくるんなら
週制限をデイリーにしたり、ボーナスなくてもたっぷりもらえるようにしてくれ… アメイズは敗北で作画崩壊してたのがな...
でも好きなキャラだから期待してしまう 素材の新たな使い道を増やす時は若干の緩和もセットにしておくほうが心象は良くなるな 今んとこの最適解はアクセラレーター、コスモスを両方ゲットして3まで強化かな
書は超昂キャラ除外だとそこまで付けたい相手がいない
内縛はパッチでサブ枠が埋まると運用難しい 1000箱開けてdenai✕5個とかマジかよ。細菌兵器やスタン帽子も出ない。麺もだ
売るんじゃなかった。装備売れないから露骨に石が貯まらない。ひでーナーフだ 箱なんて普通の人は20万箱くらい貯まってない?
あと装備売却損する石って1装備フルでもたった5連分らしいじゃん 箱は溜まっていく一方で消化がまるで追いつかんね。
昔は足りないって思ってたもんだけど…… 細菌兵器もスタン帽子も最大23個でいいからすぐ集め終わるさ
DENAIはもうしばらく売れないかな サブゲー状態になってから10万箱超えてきてる
箱空けする時間がない >>69
そう思ってた時期が私にも……、
普通かどうかは分からんけど26万箱あるわ。 定期的に自動テトリスしてるから全く宝箱ない
石回収のため消耗品は極力売却してた
逸品コンプしてないからD2Pも貯蓄できぬ
使わないと思い無駄にレジデューをトークンへ交換してた
全ての行動が俺から超昂装備を引き離す悪手…すっごく悲しい
完凸ベルトとか納豆の方が余裕あるのバグだろ。どうしようもない悲しみ 正月クサリにコスモス装備させればクサリも久世だから自分のバフの対象に…って思ったら
クサリの必殺って「自身を除く」がついてるからコスモス装備してても自分は対象外なの笑った >>73
これの積み重ねで何をするにもステイが正解のくっそつまらないゲームなるんだよな そんなに焦らなくても殲滅報酬のなんとか石が入手量固定だからゼロから準備でも多分追いつくでしょ >>76
それな
装備よりそっちがボトルネックになる
装備して結果を出す殲滅戦もレイドもまたしばらく先だしねぇ バトユニの報酬をトークンに交換してた人はとんだ出遅れ組になるなこれw
俺はずっと貯めてたからすぐにパッチ入手できた まあリセットをBユニに使わせたいんだろう
宝箱を石にする時にリセットの比重ってかなり大きいからリセットと装備売却を封じれば効率が極端に悪化するし
装備売却だけで全体の3〜4割あった気がするから、たぶん効率半分くらいになるんじゃね リセットは10個で3石と200個の宝箱になるから貴重なんだよなぁ 超昂装備を作って得られる利益は何?という感じが……
プレイ6カ月でレイド60億100箱行けるゲームで必要か? アプデひとつで愚痴擁護煽りと漸くガチャ屋らしくなってきた感はある >>82
60億のよわ◯わプレーヤーに言われても・・・ >>82
ガチ勢の上目指すそういう見捨てられなさって点につけ込む改修が基本
そして着いていく者諦める者引退する者で更に悪化する負のスパイラルが簡悔大戦ナーフヒロインズ アニバで連続1位取った頃にまーたこいう奴ら消えそう
そんで懲りずにまた現れると予言しておこう 毎回イベランキング上位確認してるけど今年いつメンかなり消えてるからな
名前変えてるとかでなく 既にレイド100箱殲滅戦石割り無し10000箱の人はエロだけで見れば超昂装備いらん
他のコンテンツ出たら知らん あーパッチって倉庫の装備枠使うのか必要な分だけ交換すればよかった てか倉庫枠以上にパッチ交換したらプレゼント枠に入ったんだけど
受け取り期限すぎたら消えちゃうのかな? 殲滅戦で石割りなし10000箱いかない人は戦力じゃなくて単純にキャラ人数が足りてない人が多そうだしな
超昂装備を手に入れても得られるメリットがあまり無いというのはまあそう >>92
wikiの方は更新されてたぞ
2025/10/01 ▼ 528 23,027人 ヴリトラB 金絵馬4,949人 100億Pt333人 >>94
何気にこれヤバいと思うんで報告したほうがいいと思う >>96
コラボとかで客引きしてもユーザー数伸びないもんだね バッチ一回取ったら売る事も出来ないから必要なバッチだけ取る事をお勧めするゾ
ヘイト増加バッチとか絶対使わないのに邪魔くさくてしょうがないわ返却したい ラッシーなしでワーグを輝かせられるパッチなんだがな サ開始時に斗羽さんに招き猫装備してたの懐かしい
あの頃はタンクも輝いていた これ新しい超昂装備が出た時のこと考えると装備売るの躊躇するなぁ 初期の頃育成が進んでなくてエクシールに招きと反撃カーもたせて戦国ランスの島津ヨシヒサみたく反撃タンクとかしてたけど結構強かった 優先にしろ麺にしろサブ1枠必ず使うせいで実質的にパッチ効果3つ使えない内縛陣。設計ミスでは? >>108
優先1,2のDENAIがないキャラならパッチで3枠使えるんでは パッチ強いじゃんと思ったら回数制限あるのか
書の価値が大分下がるな
これはコスモス一択かなぁ サポーターによるジッポ効果対象キャラなら確かにサブ3つ使えるか
ファンタとバビニル以外にジッポ候補考えてなかったから気付かなかった 内縛陣は簡単にぶっ壊れ出せるから露骨に調整入ってる印象
新規にお勧めなdda。強いけど装備先が見つかってない書
必ず特効&染めだとワイルドカードになるコスモス
コスモスだけ頭一つ抜けてる性能 オズウェルの自白した2件、敵は損切りしないし、味方は援軍出さないし
知能落ちてたのは脚本の粗じゃなくて、暗躍の伏線だったのかな とりあえずコスモスアクセラ3までは鉄板かな
無名は5まで上げれば強いけど素材キツい
内縛は使い道を自分で明確に出せる人なら
自分は殲滅のバフ役変更くらいしか思いつかない Bユニバースって倒しきれなくても
ダメ割合でスピリット少し貰えるんだっけ?
10個欲しい 貰えるとしても倒せないところまわるのはもったいない気がするけど やったこと無いからどうなんだろな
仮に貰えるとしてもボーナス20個じゃなくてベース4個からの割合になるから相当割りに合わないと思うけど いや、超昂の3強化までならスピリット10で済むから先に手に入れたくてね 入手に栄石が必要なのが余計だなあ
どうせなら強化で必要にすればいいのに 超昂装備って言ってるんだから更に強いフェス限超昂装備出るのは確定だからコスモス取ったらあとは温存がいいと思う
書強化バージョンとかアメイズに即時装備させたいし 急がなくてもいいとは思うが
まぁ早く手に入れたいなら敗北でもいいのかもね
出す編成間違えて敗北にしかならないから奇数になってるスピリットあるわ >>119
それならフルジッポで強引に倒したらいいんでね >>123
IDたどると超昂ディスってる人でもあるやん 単純にステータス強化よりコスモスの内容がヤバすぎるんだよね
全特攻化&全特殊属性化は色々ヤバすぎる 結局コスモスも最大強化で火力4000スタミナ減少40%付くから全然火力も出るよなぁ コスモスはレベル4と5で差がなさすぎるから次回実装の超昂装備に素材温存できる
一人だけスタミナ10%伸びても編成崩れるからレベル4のままのほうがよいまである 殲滅戦ではマディオン。レイドでは夏ハルカが常時特攻化はヤバいと思う 普段周るツカサ入りの具体例はwikiにもふとん氏の動画でも出てないから載せただけだって >>135
俺は参考にさせてもらったよ
wikiあまり見ないからなぁ アクセラと書は取らずにコスモスレベル4ドメで素材温存が正解かなぁ
次回実装装備によってはコスモスレベル4も馬鹿をみるけど 正解は使うかも分からないまま素材だけを集めておいて使う直前まで素材のままで死蔵させておいて最低でも一度だけは使えた使ったを確保 超昂装備なくても100億100箱はいけるし殲滅戦ではどちらかと言えばスコアよりキャラ人数の方がネックになるから
宝箱から得られる石を減らしてまで超昂装備を育てるのは意味があるのかって気もしてる
重要なリソースを直接消費しないから分かりにくいだけで、なんか超昂装備って蕾を消化させようとしてくるサポーターみたいな感覚だわ 低レベルじゃ枠三つも使うし使い物にならないから
いまは放置(´・ω・`) 超昂装備って完凸する恩恵がショボすぎ。コストに見合ってない
三〜四凸で止めて、新規装備まで素材保留が最良じゃないか >>139
みたいも何も石を貯蔵させたくないから追加した要素だと思うが あれなんか超昂装備保留してたら取れなくなっちゃったんだけど…なんかバグ? 書いた直後に気づいたけど違うわ
装備枠が満杯だったからだ
恥ずかしい 完凸も何も人によっては超昂装備取る恩恵すらない人いるだろうし
そこはプレイスタイル次第よな
pvpないゲームですし 開始1ヶ月のよわよわなめくじぼく的には攻撃力+2000の時点で「良いんすか!?」って感じではある 超昂装備画面に入るだけで取れるから
今の初心者攻撃2000+速度-5装備持ってスタートなんよ
装備先の配布R完凸は要るけど このゲーム昂る種でキャラ取れるのが新規的には良いんだけど
その種の供給自体が常設じゃないのが困ってる
ここ2週間ないし…来週はなんかイベント来るかなあ 昂る種での取得キャラはガチャ排出されないけど何言ってんだ
恒常R・SRキャラ完凸狙いならフェス時ブッパのが全然良いし フェス自ぶっぱが基本的に種の供給源って話をしたいんじゃない?
フェスでピックアップぽろっと出ちゃった時が1番困るんよなー
よくよく考えたらどういうゲームだよ笑 全てはガチャでの沼りの恐ろしさを舐めてゲーム設計したツケ 新DMMカード作った人は10月14日までにアプリログインとキャンペーン応募忘れるな
8000ポイントは有効期限たった1ヶ月だから10月14日キャンペーン応募なら5周年でもギリ使えそう フェスブッパなんでせずに
地道に限定の時だけ引いてた方がいいけどね
フェスって恒常SSRが二倍になるだけだぞ? その恒常とフェス限キャラも筐体入りして来るって点が強すぎるんでしょ
だから限定蕾でとられてフェス時のみランキング上がる謎ゲー化 >>163
今の新規は限定で回さずフェスに突っ込むのが正解だけどね
殲滅戦はキャラ人数が重要だけど、種で取れる配布キャラを取り切ったらフェスで恒常SSRを集めるのが一番効率いい…というかそれ以外は茨の道 SSR2倍はぶっ壊れでは?
有料10連でフェス限が出るとガッカリ感すらある 最近のフェスキャラ基本強いしフェスブッパは間違ってないわな
最近やっと期間限定も何となく強くなり始めたところ >>162
来週復刻なのか良かった
ガチャは基本フェス待ちで
好きな限定来た時だけうっかり回しちゃう…くらいのがこの手のゲームの常道だと思ってたけど
案外その一択でもないのね うーん…新規だとぶっ壊れかぁ
数年やってるともうほぼ被りしかでなくてあんま意味がないように思える まあ恒常育てる余裕あんまないからなこのゲーム
妹とかなら恒常でも育てた方がええけど 蕾が期限なし永続持ち越しの天井代わりでフェス限だろうと何でも取れるからな
くそ甘すぎて他ゲーとはガチャタイミングの事情が違う 完凸要求ラインが他ゲーの比じゃないのにサ開当初絵馬配りもしてなかったからな
色々不満出て直接販売開始にイベ報酬として追加
恒常有償限定辞めてから無料石配布極端に絞り続け現在まで 装備強化で石貰えてた輝かしき過去
ミミックとか言う誰も見たことない糞要素
聖夜ハルカの極悪排出率
完凸ほぼ無理ゲーなナナカ
アメイズでハメ殺ししないと攻略困難なランス
全て懐かしい 冗談抜きにミミック見たことある奴いる?見る前にアップデートでなかったことにされた奴 FM77の惨劇に計算してたトキサダが警鐘鳴らしてたにもかかわらず阿鼻叫喚の志津ナギ
トキサダはお知らせが読めないが当たり前になりすぎて誰も突っ込まなくなった現在 ミミックは糞ではなく蕾収入+に直接かかわるプレイヤー有利のチートだったから即消されただけだな 装備強化で石が貰えたとはいえ、
装備の倉庫がなくて紐づけで、装備を外したら消滅するのも、最悪の仕様だったな
あの頃は全くやる気が起きなかった
そしてステージ周回するごとに宝箱のドロップ量が下がっていくから、箱もかなり絞られてたよね
テトリスも長期間、自動テトリス機能がなかったから、テトリスに飽きてからは箱が溜まる一方で、箱開けが苦行になってたな… 短いキャラスト使って高速テトリスバグまであるし利用当たり前だったな 超昂装備強化セットって買っておかないと後で後悔するかな? 1個買っとくと次の殲滅戦でもう1個超装備取れるら課金できるなら優先度は虹開眼より高い気がする レイドランキングで上位狙うなら後悔するかもしれない そこで悩むんなら買わなくて良い気がするよ
そういうキャラ強化系の課金するのって何が買えるかしっかり目を通して自分の判断で押し引き決めるもんだよね 初めて1年経ってない糞雑魚だけど
ディストバーンベリハwikiよりだいぶ弱い編成でも安定して勝てたわ
lv150が1人、★5が9人くらいでも何とかなるもんだ 最近始めたんだけどストーリー読まないと進めなくなったんだが
サクッとスキップしたいのに多すぎる >>184
ストーリーちゃんと面白いってのもここの売りだから
この際読むのもありスキップ連打もあり
運営の姿勢だけが終わってる >>185
第二部まで行ってレベルキャップ解放したいだけだから今はスキップでいいかな…
流石に一度に19章×8話を一気読みはキツすぎる ㊗🎊このたびランスレが10000に達しました。日頃より支えてくださる皆さまに、心より御礼申し上げます。ご迷惑をおかけすることもあり、深くお詫びいたします。
新たな門出にあたり、皆さまからの温かなひとことを頂戴できましたら幸いです。思い出や応援、これからへの一言など、どうぞお気軽にお寄せください
FANZAGAMES人気ランキングスレ 10000位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760277573/ ランキング大好きくん達をちゃんと檻に入れて置いて欲しいわね ランスレってマブガルの一強状態で語ることあるのかね これディストバーンVHよりHのが強くない?
再出撃はあるけどさ Hもワーグに狙われ身代りつけてエスカチームジッポ発動させれば5人で勝ち確定だけどな 最近某エロソシャゲのコラボ先希望アンケがあってランス10とマブラヴオルタとバルドフォースが候補に挙げられてたが
そのゲーム配信者は「ランスって何?聞いたことないなぁ」と言っててブラゲ世代での知名度なんてこんなもんよなって
だから必死にあちこち輸出してるんだろうけど マブラブはわかるけどバルドフォース知っててランス知らんとかあるんだな >>191
エスカスレはランスレ以上にランキングに拘ってるバカがいるって話題になることはあるぞ 結構な数のゲームとコラボしてるからランスに引っ掛かからないのは珍しいぞ
逆にランス知っていて超昂知らない方がわかるわ >>186
半年前のコラボから初めてまさに1部は全スキップ、2部のレイドでもまた詰まったって所で
自分は2部からストーリーせっかくだし見てみるかって見てたら普通に面白くて結局そのまま2部クリアまでストーリー見終わった後に
また1部に戻ってストーリー見直していま3部のも楽しんでるわ
というかまだ初めて半年だと超昂装備が結構キツくてランクあげれるきがしないや
いまだに最初のボスのVHまでしかいけないわ ランスはエロゲでしかないからな
知名度は一般に出ていった作品には劣って当然 >>197
自分対魔忍の超昂コラボからこのゲームでアリスソフトのに初めて触れたから
まさに超昂は知ってるけどランスはしらないほうだったわ >>196
いくらランス好きだからって気にし過ぎでは? マブラブは聞いたことあるけどバルドなんとかは知らんな >>201
ランスの事なんか一言も書いてないが?
何が見えてる? 良くも悪くもランスのアリスだったからな
ランス終了以前と以降でアリスの印象は違うと思う
だからこそ手広く新規を取りに来たここで古参信者ムーブは控えろとも思ってる ランスが好きなやつはランスが好きだからよこせって言ってるだけで
今後のアリスソフトや超昂のことは別に気にしてないんじゃねえかな マブラブは随分前だけど地上波やってたからねぇ〜
マブガルで錆びついてたIPを磨いたのは素晴らしい
ランスも化石になる前に何かしないと忘れ去られるわな
超昂でやってくならそれはそれでいいけど ランスは当時から信者が民度悪くて煙たがられてたからな
超昂大戦始まったばっかの時もランスランスってうるさかったしまるで成長していない まあ超昂はスタートダッシュ失敗してランスコラボに救われたからなぁ
ランスコラボなければ半年持たなかったろう かなみどころかまそー出しても1位取れなかったくせに ついにソシャゲ出したと思ったらなんでランス対戦じゃないねんとは思ってたけど 順位なんて飾りで売り上げがどれだけ上がったが重要だと何故分からない
他が更に凄かっただけ そもそも初動は全然悪くなかったから初期知ってる奴ならランスに救われたなんて言わない
調子悪くなってきたのは半年経ってルカとかブロクミエルみたいな変な恒常キャラ連発し始めた頃だ オレは両目でこもりの新衣装敗北見てるよ
ブルマでエロ運動会で棒倒し競争だよ はねる好きなんでもっと別衣装出して欲しい
敗北はできれば完堕ちNTRで ブロクミエルはイラストレーターがめっちゃ大変だったって言ってたから
もっと皆も愛してあげてほしい キャラ追加ペース遅いのにコラボと不人気お着替えで更に💩
そのキャラならではのエロキャラ立ても皆無だし 10月も半分終わるっていうのに実装されたキャラがサナギとマッハって酷すぎる 中の人が同じキャラやはねるみたいな髪型してる他所のキャラは人気上位だったりするから見せ方が微妙なんだろうなとは思う はねるの立ち絵がR感しかねえもん
ルビー以外の初期組といい一番目にする立ち絵がRクオリティじゃあキャラ人気出ようがないわ ブロクミエル可愛いじゃん
てかあれでRとか言ってたらツカサとかカナデとかエレンとかどうなるんだ コスモス4まで上げるかアクセラと一緒に3で止めるか悩む >>232
パッチの速度バフや防御デバフが滅茶苦茶強くね? そうか復刻か、ハロエクシールもヴィアールも性能微妙だったような ブログミエルは来年学園受験とかいってる制服女子なんですけど
いいんですかこれ >>231
少なくともSSRには見えないわ
だからブロクに限らず「こいつらSRのつもりだったのを無理やり格上げしただろ」なんて言われてたわけで 今のところ染め前提の効果をしてるのは夏だけじゃない? ごめん確認したらブライドと一人だけ正月も染め効果あったわ
他の特殊属性はなんもないね 今年でそこそこ数も揃ってきてどうかな〜
そして放置してたサイエンフラストぬっころすためにコツコツ強化してた超イノリをフル強化して実戦投入 来週のハロアメイズが書にベストマッチとかになったらコスモスにした自分がまるでアホじゃんってなりそう 英石あるなら作ればいいだけさ
後悔すると思うなら英石買っときな 深く考えずにアクセラレーターにした俺…今レベル3でこれから毎日ハガネを殴ってあと2回殲滅戦来れば5に出来そう
フェス後にレイド来るなら、戦士特効の狂王だろうから火力の底上げは出来るだろう
https://i.imgur.com/cHij16D.png >>246
8000dmmポイントがアニバまでに有効期限持たなかったら強化素材買おう
アニバに間に合えば虹開眼買うけど 戦士特効の狂王なんて超昂装備がなくても鼻ほじで100億いけると思う >>247
コスモスだったら攻撃1000少ないだけで
190%延命できるんだよな 前々回に戦士(現)きたばかりだし、W戦士は無いんじゃないか? まだまだ装備足りない民にはベルト消費はいいけど納豆はきつい ハロウィンアメイズの性能分かるまで超昂装備取るのやめとこ 昔は復刻イベントで金絵馬貰えなかったから
あの時の虚無に比べたら今は全然マシよ 33回目のゲスト様は、
雪城エリー/エスカ・アメイズ役
伊ヶ崎綾香さんが登場!
次回配信日は2025年10月23日となります。
まあちょうどな時期ではあるかな 今後の予定
ハロ復刻×1→ハロ×2→メイン更新?→殲滅?レイド?→フェス→広域?→メイン更新?→クリ復刻×1→クリ×2
こんなかんじ? ガチでアメイズなら嬉しい
ファンタスマから一年近く経ってるしその前なんか2年以上ほったらかしだったから あれだけ久世プッシュしてたランスコラボでアキラさん復刻しなかった運営だぜ?クリスマスまで復刻はお預けなのでは 今までもラジオのゲスト声優が担当してるキャラがその直近で実装されてるし(最近だと花嫁スバルとか水着アズエルとか)
まあ十中八九くるでしょ 作画に対してなんも言えた立場じゃないけどアメイズの人の最初期の方は凄い良かったのに最近のアメイズの人のはなんかグチャッとしてるというか塗りが変だなと感じるのかわからんけど
なんか潰れた饅頭みたいで不思議な感じだわ 塗りは本人じゃない気がする
趣味絵のアメイズとか他の絵も見たけどこのゲームで出されてるのと何か違うわ
ファンタスマの◇みたいな鼻なんて見かけなかったし本来影になるところをアリスで塗る時にミスしたように思える 絵師の指示が悪かった可能性
ハンドルを右に
みたいに 藤島だけだったら絵師のミスかもって思うんだが他にもZトンとか夕薙とか趣味絵より塗り汚いの結構いるから多分アリスが戦犯 鮫肌や日向も他ゲーや同人だとエロいけど超昂だと微妙なんだよな… 他ゲーがなぜ支持されてるか碌に調査しないのにエロゲメーカーではNO.1だと何故か自負する勘違いが色んな歪みの原因 まあ10年前までは日本一のエロゲメーカーだったのは事実
年取ると10年前とかつい最近だしな
10年前のアニメとかRe:ゼロとかだし ランス10のグランドエンディングムービー見た後だと以前ではね
マジでエロゲ熱終わる
熱冷ましたくなきゃ本当やらいほうが良いゲームだよランス10 できればランス10クリアした後、クルックー裁判って没シナリオを見てみることをオススメする
色々納得する。Youtubeに上がってる >>285
そんな人って実はあんまいないと思うよ
とっくにエロゲ熱が冷めて離れてたけどランスだけ一応やってた、みたいな人がランス10でエロゲ引退したとか言ってるだけで それはランス10でエロゲ引退したのとなにが違うんだよ >>290
やっぱ全然違うよ
それまでは変身ヒロイン凌辱ゲーほぼコンプリートに近いくらいのモチベが一気に覚めた
ゲッチュ屋も全然チェックしなくなったし >>293
ある程度からリアルタイムでランス追ってたら10のあの終わり方はきつすぎるって
不自然だったガンジーがなぜランクエでパーティー入りしなかったのかって確実に10の展開の布石だしランクエのエンディング各キャラ詳細も当時は突飛で何だこりゃ扱いだったけど全て終わった今納得しかしないし
綺麗に終わらせすぎた 超昂大戦にランスが出てるんだから話題に出るのは普通でしょ?
減らしたいならランスの話が埋もれるくらいエスカの話してやればいいじゃん よく見たらテンプレまともに張れてないやん
と思ったら前スレからかよ 織音キャラはたぶん来ないだろうな
コラボで3人まとめて描いてたんだし wagiのキャラ増やしてほしいな
なんでR?って感じ コラボしてるから話題に出していい理論だとハローキティスレとか大変なことになりそう 金さえ出せば誰とでもコラボするキティさんサイドにも問題がある あっ、今日メンテだった
キャンペーン報酬回してなかったー、勿体ない…… 別になにも話さなけりゃいいだけなのにそりゃランスじじい嫌われるわ 回して→回収して
ほんと、報酬の自動回収機能(ミッション切り替わりの時にクリア条件満たしていたら自動でプレゼントに突っ込まれる機能)欲しい ランス関連のキャラはメインストーリーにも出てるんだから他ゲーで言うコラボキャラとは違うよ ランスコラボの直後のレイド人減ってるしランス信者は本当にランス以外興味が無いようだ >>297
超昂大戦に出てるランスの範囲で話してるならいいと思うよ
上で話してるのは超昂大戦の外のランスの話だから普通にスレチ >>312
アンケに書くと良いよ
次のアンケで俺も書いてやるから代わりにこもりの新衣装600文字以上で要望出してくれください >>306
織音はオリオンって読むのを最近知ったくらいまだ日浅いけど放送局であんないかにも大変そうに語ってたのに3キャラ6寝室を一気にはほんと凄いな…って感動しちゃったわ
(全体的にシチュが最高だったのでそこもあるけど) 織音の親は何を思って息子におりおんって名付けたんだろ
オシャレな名前だけど えっ?!実名そのまま使ってるの?
今ならともかく昔ですげえな 実名なわけないだろ
ギリシャ神話のオリオンのことなら知らん キラキラネーム織音の話題でこっちの読み方知ったから
イラストレーターも本名だったのかって普通に受け入れてしまったわ おにぎりくんの親は何を思ってくんまで名前に入れたんだろうな そらお前
元気に育て!おにぎりくん!
だからだよ言わせんな >>322
自動回収機能の希望は書いてるけどなかなかね
600字は無理だけどこもり実装希望は出しておきますね ハロウィンイーイーって敗北シコれる?
ちっちゃい子なのは問題ないです 特効助っ人たくさんで楽チン
そしてレベル150のハロヴィが イーイー敗北は催眠とリョナが交互に来てるな
ハロウィンはリョナ >>346
鬼幻魔の極太チ○ポぶち込まれて腹ボコォ→中出し
抜かずにもう一発&別の鬼に口犯されて最後はボテ腹
嫌がると言うよりはがんばって抵抗するけど最後に心折れてあきらめる感じ おまえらありがとう
リョナは自分に刺さる塩梅掴みにくいけど気になるので取ってくる ハロイン1弾 アメイズ
ハロイン2弾 謎キャラ
前夜祭 ロキシーっぽい娘
アニバ 超イノリ超ライカ
かなぁ トンチンカンなことレスしてるやつはID見る癖がついちまったよ
毎度ズラしてくる感じ何かの病気だよな スレを盛り上げてくれる妖精さんなんだよ
もしくは怪人 リコリスとかロリ斗羽さんとか そろそろ出してくれてもいいんだよ?
ロリコンじゃないけど 妹の原画の人ってこのゲームだと妹しか描いてないのか 怪人8エフラストってことにしとけもう
そういうえばエスカR発売日の購入帰りひき逃げされたって超昂シリーズスレに書き込んだ人いたな
ひき逃げフラストの仕業とか書かれ始めて ロリコンではないけどロリ好きなのでロリ化は増やしてくれていいぞ 復刻だし期待してなかったけどマッハより下の18位
一応ハロエクシもハロヴィアールも超強キャラなのに
課金勢はみんな持ってるだろうし仕方ないか エクシは人気無いしこのゲームは性能で引く奴なんて希少種
まあ復刻なんて0.5%のWPUとかいうクソガチャなんだからほんとに欲しいなら蕾で取るだろ ハロヴィアールはコンボ納豆持たせられないし引くのも今更って感じなんだけど実際どうなの 超昂装備と相性悪いしコンボベルトとか出てもリコリスが使うだけなので優先枠には入らない 次は流石に超昂キャラもつけれる奴がくるとはおもうけど
それが出てもニルが更に暴れるだけなんだよね 好きな人には申し訳ないし俺もキャラ自体は嫌いじゃないけど
ハロヴィアールはイラストがへなちょこすぎないか 絶対受精高速妊娠精液だったかは良かったな
全竿役が出せるように習得しておいて欲しい 攻撃力特化、パッチ特化、所属属性全部、スタミナ特化
あとは防御or回避特化、連撃特化、スタン発動特化、必殺充填特化辺りか
充填は上がったところでなのでパッチ3とセットかな
物理魔法で制限かけてくる気がする >>372
なんちゅうことを書き込んでくれたんや…
もうゆっくりヴィアールにしかみえない おにぎりくんさんもお前らがアゴアゴ言うから抜けなくなったじゃねーか
全然気にならなかったのに でも君らハロヴィアールのSD絵勝利ポーズで心奪われちゃうくらいにやっすいじゃん
https://i.imgur.com/i95I199.jpeg 超昂のSDほんと可愛い
もうエロコマ戦闘中に体力尽きるとSDのままハメられて絶頂する派生も作ってくれ Bユニ追加されて超昂装備追加実装までどんだけかかんねん DDでいいんじゃね
書はタイミングが面倒になるイメージしかない コスモスとdda取れれば他は保留で良いと思う。少なくともレイドの天井解禁が来るまで超昂装備なくてもどうとでもなる レイド報酬300億まで設定して美銅石栄石入れてくる ランキング報酬で10位以内には新超昂装備プレゼントとかにしたほうが儲かりそう そういうのやるとギリギリラインにいる上客に逃げられる そろそろvip8+7 8 9ぐらいまで実装していいね
今度アンケに書くか 今年のフェスはハルカさんが色物衣装着てくるんだろうか? 普通にレジェンドハルカとかで来るんじゃない今後周年は
エスカだけの一発ネタでない限り >>397
むしろ素直にランキング報酬を設定しないから誰も幸せになってないんじゃね
ランキング報酬は固定量だからバランスとりやすいけど、以前のレイドみたいに青天井にしてしまうとユーザーの戦力が増える度に報酬量を調整し続ける必要がある
そんなもんに開発リソースをずっと取られ続けてシステム改修も遅いし新コンテンツは微妙なのばっかりという状況になってるのがこのゲームだと思うよ ランキング報酬はその固定量を獲得するためにユーザーが青天井にスコア伸ばすことになるぞ
そして次のランキング報酬を取るためにまた青天井に戦力増やす
グラブルが良い例 敗北はバレリコリスとオニキスは入れるけどあと一つ何にするかな ここの連中はランキング大好きだからなw
ランキング報酬やり始めたらここはマウント取り合いだろw 戦力は青天井じゃないな上限値まで叩く
開発は上限値の更新に追われることになる このスレソシャゲの定義みたいな話になるとめっちゃ語るソシャゲ名人おじさんもずっといるよな そもそもエロとシナリオ見るためのエロブラゲなのに何故ランキング報酬で対人せねばならぬのか…? 広域戦まだやんですか!?
ていうかハロウィン1キャラだけ? 季節イベ前の声優ゲストが基本ハロウィンキャラだからアメイズだと思われます カボチャと言えばキレー何だが既に実装済みだった
ハロウィンアメイズなのか、これ >>414
そりゃエロソシャゲだからでしょ
エロを見るためには石が必要で、強くなればより多くの石が手に入るんだから >>412
一般的なソシャゲのそれから大きく逸脱したゲームだからなぁ
蕾みたいな良い面もあるけどD2Pの為に手動箱開封時間かかりすぎみたいな悪い面もある
ハロウィンアメイズだけか
今年限定投入異常なペースだったから多少反省したのかな エロシーン陵辱部門は超チルカ、真夏フウカを推したい 推定アメイズとして、ハロウィンは子供が仮装するイベントなのになぜロリが実装されないのか かぼちゃ頭っぽく見えるのは魔女帽だったりしない?
左側にちょっと出っ張ってるのがとんがり部分ぽい みんなが憧れる象徴が汚されるのエロいのだ
超チルカ→超昂閃忍とか調子に乗ってすみませんでした
真フウカ→想破七閃とか調子に乗ってすみませんでした
似たようなシーン有りませんかね?ソムリエさん教えて 調子こいてごめんなさいって無様謝罪だけならヴィーカがやってるけど
みんなが憧れる象徴ではないな エロシーン投票やるの初めてなのにいきなり直近のやつしか投票対象にしないって馬鹿なのか? 最近のにしないとハルカさんの人気投票みたいな結果になりそう 毎年周年ブログで寝室閲覧数出してたのをユーザー投票にしただけで対象範囲は一緒じゃないの わざわざアンケやるって事は実データ以外のユーザーの生の声を知りたいと思ったんだろ こういうのって基本的に限定ガチャキャラは不利になりがちよね
引かないと見れないわけで 対象の陵辱の中で1対1快楽堕ちか催眠快楽落ちってある?
陵辱とか抜けないからそれに投票したいんだが 寝室内容とかあんま関係ないただの人気投票になりそう
興味無いキャラの寝室とかそもそも見ないし >>444
バレンタインリコリスが1対1で快楽落ち サイカの敗北だけ3姉妹でハズレなんだなこれが
CGはドエッチだんだけどね ブログ来たのか
アニバ前になんか面白いことやってんね >>444
1対1快楽堕ちじゃないと抜けないマンのわいの見立てによると1対1快楽堕ちはバレンタインリコリス(純愛まで巻き込んだ寝取られ仕立てで超最高)とクレードネちゃん(純愛本番なしからの敗北快楽堕ちという鉄板構成で𝐺𝑜𝑜𝑑…)の2つかな
(プレイが特殊すぎたりするのは見送ってるからもしかしたら他にもあるかもだけど) ノーマルアメイズを超える敗北にはサ終まで出会えない気がするくらいにはお気に入り
竿役が脅されたクズ市民とかじゃなくてガチクズなのが最高 >>451
わかる〜…
アメイズはバレンタインは論外として嫁も悪くないんだけどやっぱり無印が最高すぎる… 敗北は初期マリナが最強かな
画師○構図○輪姦○でちゃんと嫌がってくれるのが良い 堕ち前堕ち後を丁寧に描いてくれた真夏のハルカさんの敗北では好きだ チルカとリコリスはよかったな
ほかもお気に入りキャラは選択しとくか…覚えてないのが多い キャラ数で片付くイベントは楽チンで好き
年末に向けて色々忙しいから特に助かる 真夏のハルカとバレンタインリコリスの敗北はめっちゃ使ってるな
他に誰いたかな 体育祭ハルカも悪くはないんだけど少しだけ真夏のハルカが上
あとは水着アカリちゃんも良かったな バレエクシくらいの自ら淫乱になるのがいい
真夏ハルカみたいな術で淫乱になるのはちょっとな… 去年の11月はユリエル、レジェエスカ、ファンタスマ、バビニル、アキラ、カミナ >>465
その気持ちも分かる
俺もバレエクシの敗北大好きだから、催眠が入ってるか入ってないかの差でバレンタインリコリスに最終的に投票しました このゲーム特定のキャラの回想見たい時に絞り込む方法ってある?
例えばバレリコリスを探したい時
バレンタインなり所属勢力なりで絞り込んでそこから直接回想みる
みたいなやり方
強化画面なら絞り込めるけど
そこから回想へはいけなさそうだし
「プロフィール」は絞り込み自体ができない
キャラクターストーリーもソートしかできないみたいだし しばらく広域戦しかないなら
まだ超昂装備関連は放置でいいか
Bユニは考えとかないとダメだけど >>468
俺もまだあんまよくわかってないけどキャラストから手動でスクロールしかないんちゃうかな
お気に入り登録とか欲しいよね >>468
ストーリーではなくシステム画面等があるコレクションから飛べば良くね >>471
これ使えば少し楽になりそう
ありがとう なんでプロフィールで絞り込みできないんだろ
所持キャラの一覧の中から任意のキャラを選んで情報を見たいという基本的な事やりたいだけなのに… そこら辺このゲームド底辺だからな
改善の兆しも無し 改善してついでにそのまま純愛or敗北もホームに設定できるようにして!!!!!!! シミュレーションゲー風味で報酬もしっかりあるから美味しいのは間違いないけど人数少ない時期はそこそこ手間が要るからそこを楽しいと感じるかどうかにもよるかもしれない
まぁ何にしてもターン終了時に宝箱GETできるようになる装置は優先して置いた方がいいぞ!!!!!
(始めたての頃これに気付かずずっと宝箱収入無しでやってて泣いたマン)
https://i.imgur.com/gbgAic1.png あと人数増えると戦いは数だよ戦術でゴリ押せるようになって気持ち良いけどその反面最初は結構苦戦するかもだけどもし一定の区切りにもうちょっと人数足りない時は配布ちゃんの存在を思い出してもいいかもしれない 広域戦はキャラの所持人数が多くないとキツイよ
キャラの所持人数がスタミナに置き換わるようなもので、人数いないと1ターンあたりにできる行動がその分減る
そして1ターン経過させるごとにいつものスタミナを使う感じ
攻略に滅茶苦茶ターンかかるようなら、クリア報酬は次回でも取れるから、無理せず次回以降に回すのも手 >>475
スキン買った人の特権なのでダメです
この集金クソ仕様のせいでホームに置けるシーン増えていかないのほぼ確定なのがゴミ過ぎる
スキン貰えないやつは置くことすら出来ないしな なんでもかんでもタダで実装しろは我儘だと思う
そういう人は買い切りゲームにお金出して遊んで デンズリが買い切り新作出すっぽいし超昂も対戦スピンオフって形でいいから出してほしいなぁ
エスカチームもっと見たいよ 広域戦は15人育ってるかどうかみたいなところあるわな
4戦目以降は大体スキップ要員になるからまとまった量のユニットが必要になるね いきなりだが超ナリカってwikiで★★★扱いされてるけど実際☆☆☆〜★★程度だよな?
ヒーラー必要だから1枠潰すし、もう狂王くらいでしか優先採用しないと思うんだよな お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな wiki見る限りそれ散々議論された後に見えるけど
お前、俺より初心者の人? 横からだけど広域準備でキャラ増やすのって過去のイべ交換キャラも兎に角とっておいたほうがいいの? スキップ要員は多いに越したことはないが
5の倍数単位でスキップ要求量かわるから端数は無理に揃えなくてもいいかな
始まってから足りないなら増やすでもいい Wikiの広域戦のページに実装済みのマップの出撃人数はもう書いてるから見てみればわかるけど
チュートリアル抜いた最初のマップでスキップ(大量)1戦最低30人いるから数人増やすくらいはあまり意味ない
でもあと数人で噛み合うときもあるだろうから種は今集めておけるならその方が良い 未だに三部の主人公一人も持ってない。俺だけじゃないはず 強さ論争は既に150にしている人とこれから新しく育てる人とでは少し感覚変わるだろうな
最初からやり直すなら自分はナリカは150にしないわ >>488
流石に逆張りが過ぎる
ジッポ無しならエスカチーム+ナリカがデフォなのに たまにwiki見るとキャラ性能について終わりなき論争をずっと繰り返してるから面白い >>496
つい先日D2Pガチャからやっとメガエラ出て三部組初ゲットだぜ
長かったわ 新人が使うならナリカの良さってコスパの良さだから別ベクトルなんだよな 広域戦は頑張って地域制圧ゲームみたくしようとしたけど
戦闘システムとガチャの関係で無理でしたった感じなのがもうね… 広域戦はキャラをいっぱい持ってる人を優遇したいように見えた
でも失敗して
殲滅戦のほうで実現しようとしてるイメージ 始めたての頃にブチ当たった広域はまぁキツいのはキツいんだけど配布ちゃんたち中心にあれこれ編成組んでやり繰りしてと個人的には結構楽しかったわ
いうて最近ようやく150人とかだけど開催の度に人数が増えていって楽になっていく感覚も好きだし個人的にはなかなか キャラ数を求められると最低1年は下積みしないといけないから怠いね 永遠に続くように感じられたハニーパスがもう数日でなくなる😭 キャラが増えるのは超昂とダイビートとあとユーザーの足跡でもあるしそういうとこで作中の戦闘も捗るようになっていくのはおもろいね 50人でも時間かかって仕方ないのに、これ以上とか勘弁… ユニット所持数やVIPによって優先3 4 5 が解放だとかなり荒れそう 優先が10くらいあれば輝くキャラも多いのになぁ
報酬は1超位まで用意してくれれば なんでもいいから催眠と輪姦減らしてくれ!!!!! ドン!!!!! 個性あるしダイビートの総力・全力感が良いし大人数わちゃバトル俺は好きだけどもしかしたらそれはまだレイドの50麺とかに手を出してないから言えるだけなのかもしれないという可能性は否めない🥺 むしろ35麺をやらないと総力戦感は出ない気がするけど
足手まといのゴミSSRがノコノコ出てくるし 5人ずつしか戦わないのにわちゃわちゃバトルって言われましても
現場では出番待ちが何十人も後ろに並んでるシュールな光景になってんのかな シーン人気投票のやつ
持ってないキャラのシーンうっすらどんなもん見れるのたすかる 初期から土俵入りとか言われてたな。
そして超人ロックとか言う悔恨精神の象徴が誕生した でもサ開からスタ麺実装しててユーザーの任意出撃できるようにしてたのは流石アリスゲーって感じがある 初期はスタン帽子とか消耗品じゃなかったんだよな
逞しきドロップも今と全く違う効果だったし良く軌道修正したと思う >>528
アンケにも書く予定だけどほんと頼むからキャラ紹介映像とかも純愛だけじゃなくて敗北もチラ見せしてくれんかな…
流石にもろ見せだと風情も無いだろうから何も言わず一瞬だけとかでもいいんで 覚醒のときのエロ絵を敗北に変えられるよう要望するしか スレチだけど
衝撃のアルベルトの元ネタみたんだけど
こんなにかっけぇやつだったんだね(_ _)
ジャイアントロボかすごい作品だ 超昂大戦は実質アリスソフト大戦だけど
ジャイアントロボって横山光輝大戦だよね ジャイアントロボはなんか色んな作品でパクられまくってるんなーって
ギルティギアにアルベルト本人みたいなのも居るし影響力凄いんだなって >>534
トキサダとのDチャージより敵の敗北凌辱にドキドキしてエナジー溜まっちゃってるようなことを示唆する演出とかそんなのさぁ…
最高やんけ!
お願いしますアリスソフトさん! ベガなんかセリフの9割くらいに2000%って入ってて流石にうっざいな… 千空の100億パーセントはあんま気にならんけどベガのはなんかウザいのはキャラ自体が微妙だからか やったことはないけど某PSO2でいちいち「〇〇%〇〇」とか言ってるキャラがいたの思い出した ハロウィンエクシールもってないんだけど寝室抜けますか?? 敗北Wikiはいいぞぉと言おうとしたら見た上での質問だったか… ちなみに俺はこのハロウィンイベはかみるちゃん派なので…✋🥺💦 途中で催眠解除展開は自分としてはむしろ好きなんだけどそれならそのままイベストキャラストの良い話感もトキサダ𝑳𝑶𝑽𝑬も振り切ってゲス相手に快楽完堕ちしてほしかったしそこは唯一の残念な点シコね…
(絵師さんもTwitterの固定にするくらい気に入ってくれてる娘みたいだし新衣装に期待) ベリーハードディストバーン
思ったよりたいしたことなかった
宝石チームさえいればなんとかなる よっぽどの特殊ギミックじゃない限りは宝石パでいけるだろうからな エスカチームだけだとディストバーン一回倒した時にエスカチームは全滅して、復活後のディストバーンに残メンバーも掃討される時ない?
一回倒すだけなら行けても、安定させるなら多少の工夫はいるでしょ だから一度の即死チャラにできるスターマリナ・レジェンドエスカ雑に入れるだけでも生きてくるんでしょ 多少の工夫かはわからんがアタッカー2人にバッファー3人を2編成で安定してるわ エスカチームで2PT分役割持てるんだから後は雑にもう2パーティー組んで並べとけば勝てるだろ 今更だけど麺とか残り1回とかでも超昂装備の素材に出きるのかな?
出きるなら消化しきらない方がいいけど 超昂装備の強化用のピンク色の玉ってどこで取れるん?
このゲームって何がどこで取れるみたいなのないんだっけ? Bユニバースのベリーハードで手に入るぞ
アイテムアイコン見て分からんならwikiを見ろ >>561
強化、入手画面のアイテム数分母と装備画面での削れたの含む在庫と数が一致してるから残り1でも大丈夫だろうけどそれだけのために倉庫枠使ったり自動装備されないように管理するのは現実的ではないな 投票が仕切り直し?になったな
複数投票ありで、既に投票してても再投票可 ワンシーンだけだったの!?
(普通に複数シーン選んでるつもりだった) どうこの想いを伝えるか敗北シーンに対する熱い感想をメモにしたためていてまだ投票してなくてよかったわ(よくない) >>565
倉庫は圧迫してないのでレイド中9回に一回変えるだけと思ったけど35麺だから確かに面倒ですね
denaiなら楽ですが 10分もかかるという人ともかからないという人がいます 必死に残り1の麺とDENAI残してたところで素材にする前に再装着設定でうっかり消費するってオチになりそう wikiの方でカボチャからニコールの耳が生えてるって意見があったからまさかと思ったが・・・・
てか胸がデカくなりすぎてない? ハロウィン特有のクソダサ衣装
ニコールだから許されるけどネタに振り切りすぎだろ… ハロウィンにふさわしい人材であることは認めざるを得ない
お菓子を配って子供誘拐しそう バカみたいな衣装だな
ニコールいらんから是非弱くして欲しい >>577
今年はハロウィン1週間なんで…
来週の広域戦枠で誰かいる可能性もまぁあるが イベ1週間だからニコールだけかな?
イベントで立ち絵チラ見せして広域戦のときに実装とかある? ネタに走ると性能もネタのようにクソ雑魚なのがパターン 広域の特攻ってあんま旨味ないしハロアメイズいるなら二人まとめて出してほしいな このカボチャも敗北ではハロウィンイーイーの肩アーマーみたいに砕かれると思うと
脱ぐことが求められるハロウィン別衣装ってなんなんだろうな まぁハロウィンキャラはアニバ前という事もあって毎回残念な性能にされがち 石を貯めろと言う公式からの合図なんだよ
フェスが驚異の四キャラ同時実装とか来るかも知れん 前回のハロウィンはキャラデザも性能も良かったから、期待してんだけどな… メリーちゃんはちゃんと敗北でトリックオアオチンチンさせろよ
毎年ハロウィンが来る度にロリキャラがロリコンの家を回って精液集めさせられる敗北待ってるんだからな >>595
notハロウィン衣装キャラ、呪いの人形因子の魔女、表情や気配を完全に消して人形になりきれる
ここから導き出される答えは ハロウィンとかいうクソダサネタ衣装量産するイベントが憎い 頭のかぼちゃ抜き外したら去年よりも良いデザインだと思う
去年はエクシはともかくヴィアールなんてハロウィンのハの字も感じなかった そしてせっかくのお着替えイベントに謎の新キャラぶちこむ奇病は治らないと ニコール嫌いじゃないけどえっちな目では見れないから同じhorosukeキャラならゆりっぺ出してよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお お菓子あげるからイタズラさせてですね分かります>< いやでもカボチャ取ったらたしかに普通にえっちだな…
これは敗北のシチュ次第か… このカボチャ脱がずにエロシーン突入したら語り継がれる伝説になれる 紙袋被セックスとかあるしな
乳房口オバケを以上のインパクトはないよ ニコールは面白かったりドン引きしたりする良いキャラだと思う
たが
女性としては見れない・・ しかしhorosukeさんこのかぼちゃ頭のデザインセンスはどうなんですかね・・・
結構年長者の絵師なんですかね ニコール自体が面白キャラだしそれに寄せたネタデザインなんでしょ
カボチャ以外の部分はデフォコスチュームのハロウィンアレンジって感じでまともだし このカボチャそんな変なデザインしてるかな?と思ってたらそもそもなんでカボチャかぶっとんねーんってことか…
「ニコールだもんなぁ…」でまったく気にしてなかったのが怖いわ… いやハロインだからクソデカカボチャ被るってなんかセンスが古い絵師だなぁって ニコールかよやったぜ
中の人も込みでかなり好きだわ
しかもまさかの配布キャラ有りだとは思わなかったわ ネタキャラだしさもありなん…
わかりやすいしインパクトあるしええんちゃうか
脱いだら普通に可愛い格好なあたりアホアホ感出してギャップ狙ってるとこもありそうだし ハロウィンなんてコスプレ大会みたいなもんだし普通にスケベナースとかでよかったのに ニコールを子供たちが集うイベントに連れ出してよいのか…? そうやって変態性出しているキャラが敗北では普通に野郎共に押し倒されているのが良いんだよ ニコールは変身前の方が好きだから変身前の寝室が見たいです >>625
はぁ、あのさぁ…
めっちゃわかる…!! おねショタのおねが他のショタに寝取られる展開きらい
おねショタのおねが汚っさんに寝取られる展開だいすき やっぱり汚いおっさん最高だよな
美少女に自己投影してるから ブラコンおねが他のデカチン悪ガキに寝取られるのは最高 超昂大戦以外の作品作ってるとか大分前に公式が言ってたけど、なくなった感じかな ランス04は製作中と言ってたからどうだろ
進捗はヤバそう ランス04を製作中なんて公式発言はない
逆に、織音が制作していないことを示唆させる発言ならしてる 真鬼畜王だの04だの妄言垂れ流して書き込むの8fだけだろ
一々鵜呑みにすんな ニコールはロリロリ言ってるけど
実はショタにも人気がある >>635
汚いおっさんの自分が汚いおっさんに犯されるのは少ししか興奮しない
あくまで美少女がってところがいい 綺麗な美少女が汚いおっさんに汚されてる所を見てガン泣きしてる美少女見て抜いてるんでぼくはホモじゃありません
汚いおっさん最強 おっさんに自己投影してるとおっさんのケツが映った時に「私のお尻汚すぎ!」ってなる 逆に聞くけどイケメンと美少女のラブライブセックス見て何が楽しいん? ハニーの日ログインパス
あと1日
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁ 悪司だったりランスだったりナクトだったりに感情移入してきたので それは憧れであって感情移入とはまた別じゃん
ロッキーが邪魔だからと崖下に蹴り落として殺そうとしたシーンを見て「分かるわ〜ロッキーみたいなの殺したいほど邪魔だよな」と共感するのが感情移入 トキサダはなんか鼻に付くんだよなぁ
大帝国のアイツに似てる wikiのビートロイダーのページが気持ち悪くなってるな 朴念仁すぎる主人公とかに比べればランスの方が好感持てるかな
某騎士君とか3部に入っても存在意義あるのか?って位異性に反応しないし コスモス4にしたから次悩んでる
内縛陣とアクセラレーターどっちがいいかな 普段のランスはいいんだけどエロシーンに入ったら黙っててもらえんかね 看板娘強姦した後にその事を咎められてうっかり店主を殺害
可愛い女の子から彼氏を探して欲しいと頼まれ彼氏を殺害
こんな畜生に感情移入出来ねぇぜ >>653
これなんだよな
主人公としては最高なんだが竿としては最低 ワーグちゃんで初めてランスのエロシーン見たけど快楽堕ち竿役としてはあの強引さと言葉責めでの天性レイパー感は結構好きだったわ
それはそれとしてトキサダも普通に好きだけども コスモスランク3にしたけど強化画面の素材表示ちょっとおかしいな 流石にレイド前に超昂装備強化は拙速では?
アニバの後で更に強いの出しますとかあるだろうし >>619
絵描きさんのセンスではなくてそういう発注なんじゃないの? って思う 正しいムーブは今は見に徹する…装備の使い先もないし… そんなポンポン出せるかねぇ
Bユニも追加せにゃならんのに アニバまではスピリット稼ぎで、本番はレジデュー狩り
今はリセットを蓄え、本番で一気に必要素材を確保するべし >>664
特定の超昂装備と相性がいいキャラが実装されるだけで裏目になるし
例えば必殺撃つとスタミナ減少が大きくなる自己デバフがかかるけど回転率がマディオンの2倍以上、みたいなキャラが出たらコスモスじゃなく本が最適解になるわけでな ニコールって本人も気付かないうちに超昂化してるっぽいんだけど
ギャグキャラだからこのままサ終まで誰も気付かないで終わるんだろうな 新DMMカードの8000ポイント付いてた
有効期限もここのアニバに間に合うからいいタイミングだった
問題は虹開眼買うか超昂装備買うか >>667
そいつがコスモスジッポした方が強いから結局コスモスだよ
ダダ余りのジッポとサポハツネがあるから書が必要になる可能性は一番低い アメイズが書同等品装備出来たらクッソ強そう
次回は超昂超昂装備できるでしょ >>671
それジッポと書の両方がないと1戦まるまる生存できないケースが想定できてないでしょ 10/22 ハロウィンイベント
10/29 広域戦
11/05 メイン追加(前夜祭)
11/12 フェス フェス限でも使える超昂装備きてもこんなもんかって位置になるだろう
それより周年フェスキャラがぶっ壊れてそう 1部2部の展開では章主役超昂変身最後の最後だったろ メインの予告を見るとユリエルの超昂化か何かは5周年で来そう horosuke空いてたならゆりっぺ依頼してくれよ >>676
フェスと広域戦の順番逆にしてくれんかなぁ… 広域戦初めてなんやけど
これ金絵馬9個一気に取ることも可能なんだよね? 実装時に全部クリアしちゃってて試せないエアプだが取れると思うぞ
スタミナはかなり必要だと思うけどね
違ったら俺を桜の樹の下に埋めてくれて構わないよ 広域戦と、レイドもどきの報酬に超昂大戦装備の素材を増やして欲しいな スタ剤はアニバスタ半あるからそこでブッパしたほうがいいと思うけど
あとアニバでスタミナ40で1戦宝箱50個貰える宝箱クエスト来たらスタ剤は温存したいし >>682
ハロニコールの方が発注するの早かったんでしょ まあニコールはシナリオライターの筆がのってるのを感じる >>682
新規キャラの中ではぶっちぎりで人気あるのはランキングで出ててるしHorosukeのイラストとか記念絵とかも結構動いてるのにどうしてここまで…どうして… ハロウィンアメイズじゃなくてポピーちゃんだった
アメイズ期待させて上げて落とすの止めてよね! さすがにポピーで限定はないだろうと思う
しかしこの人選はさすがに予想できんわ 20連できたぜー(引きがいい時だけ報告するスタイル) イベ期間1週間だからポピーはイベントガチャじゃないのかこれ 原画はどっちもhorosukeだけど、ニコールはよーいちろーでゆりっぺはドラゴンだからそういう事だと思う ニコールつぼみでとろうと思ったら交換できないんだけど前からこういう仕様だったっけ? アニバ直前なんだから取るなら石より蕾じゃね?
去年と同じく新キャラ3人なら結構な量の石が必要だし
下振れすれば600連は吸われそう ハロウィン属性キャラなのに限定じゃないのはないと思うんだけどな
来週限定ガチャでしょ多分 マブラブの方のメスガキキャラってポピーの人で良いのかな?
なんか声が似てる気がする またシナジーキャラなのか
もうシナジーばかりで全然新キャラが楽しみに感じれない >>695
推測通りかはわかんないけど実にひどい(誉め言葉)シナリオだったな… 色んなゲームの今年のハロウィンキャラみたがここがぶっちぎりでハズレだなぁ
普段はまともなイラレにハズレ絵を作らせる才能にだけは長けてるなこのゲーム ハロウィンアメイズどこ?ラジオは確定演出ではないのか デンズリの今年のハロウィンのゴミさに比べればこんなんでも余裕で勝ってるぞ ノンアル飲料ってメーカーは未成年の飲用は非推奨だったはずだが
正義の組織が子供に飲ませるのは問題ないか? ラジオに役者がでたら担当キャラ実装フラグなら常にルビーとエクシールにフラグ立ってることになるから何の根拠にもならないわけか。残念 ハロウィンアメイズ来てもかぼちゃヘッド被らされるだけだぞ 前回のハロウィンもガンダムみたいな格好した色気皆無のネタキャラじゃなかったっけ?
普通に可愛いだけのを所望してるのに何なんだこのセンス ニコール敗北
ベンチに磔にされて多数の酔っぱらいオヤジに代わる代わる中出しされる
あのカボチャマスク付けたままで顔は分からない(プレイヤーには見えてる)
割と嫌がってるけど暗示で声の自由が奪われて喘ぎ声や気持ち良い系の言葉のみ出ちゃう感じ
結構良かったけど顔見えてるとは言えカボチャマスク付いたままなのが勿体ない
純愛はカボチャマスク外した状態で幻覚剤使ってトキサダと甘々夫婦シチュ
こっちはシンプルに良かったな 新規配布のつぼみ束縛はバカ高い交換料取られるものと思ってたが今回はドロップだけで助かるわ ポピー!?しゃあっオラァ!
Rの敗北ぶっ刺さりだったから嬉しい
ちなみにニコール敗北どう?抜ける? ニコール、ポピーだと過去一ガチャ回らなそうな季節イベになりそう
イベント期間1週間なのも頷ける ニコールは水着ガチャの時そこそこ良かったから意外と需要ありそうだけどね ポピーがメスガキ演じると完全にマブガルのメスガキになるな
今まで全然気づかなかった ハロアメイズ前夜祭かなぁ
アニバ前に石蕾を絞り取ろうとかアリスソフトも成長したなぁ ハロウィンPTって実用的な組み合わせあるの?
ハロエクシを実運用できるメンツ揃ってるならかなり強そうだけど 時間経ったらじわじわ見かけるようになってきたけどフェス前にこんなカボチャ頭じゃな… ニコールやポピーちゃんがダメというわけではないけど輪姦あんまりマンなのでアニバに向けて心おきなく石チケ貯めておけそう…☺ 助っ人9回消費分同じ人3回ほど使った
2人ほど2回ずつで全然いなかった プレチケ貰えそうですかね?無理そうですか、そうですか ニコールより配布の子の方が可愛いし、なんなら性能も良い 今年もトリプルピックアップが来るとは限らんけど来ないとも言えんしな >>752
えらい
でも今の俺は配布の子の敗北シチュが気になってるから… でもイベントシナリオにニコールの声がついてるのは良いと思います イベスト読了
ニコールにもシリアスはできる……そう思っていた時期が私にもありました
薄々分かっていたが、幻魔四天王までイケるのは魔女としてあかんだろw
メリーどこで出たよと思ったら、水着ニコールのキャラストか
日本に逃げて母親入院から、幸せ貢ぎまでの過程バッサリだけどヴィクトリア派いつまで黒幕してるんだろ
当時米国ではライトニングが電撃ヒーローしてるのに、娘が普通じゃないと泣くのか……
>>725
ノンアル飲料というよりは子どもビールみたいな感じなんじゃね カボニコ30連で来たからいいものを、年一限定でこの人選でこの性能って
せめて性能くらいは壊れにしとけよ 壊れだと取らなきゃいけなくなるから性能微妙で助かったわ
こんなにのに蕾使いたくない ニコール不人気なんだな衣装のせいか?
俺はこういうアホな被り物で体はエロいの好きだからとり蕾交換したわ
ついに蕾が一万切ってしまったわい >>763
水着の時は助っ人それなりにいたし謎ランキングも悪くなかったからニコール本人はまあまあ人気あると思う
カボチャが悪いよカボチャが ニコールはキャラ人気自体はかなり高いんだろうけどガチエロとなると話が変わる人が多そうなのと
あと流石に今回は「また!?しかもハロウィン枠で!?」感があるので複雑ではあるけどまぁなんにしてもアニバがちけぇからちくしょう! しゃーないからニコール置いといてやったから使ってくれよな ニコールはギャグ要員としては好きだが寝室見たいかと言われると話は変わる ニコールは斗羽さんみたいにロリコン形態が出れば人気出るのに ニコールは隣で一緒に番やってる悪友ポジなら欲しいがエロが欲しいかといわれるとその… その子謎のこだわりでロリコンとかアミバって言い換えないと気が済まないのよ 有識者の皆さん
キクリコテツのベリハで魔女メリー組み込んだ低コストクリア編成お願いします ハロニコはハロウィン染めするなら必須になる性能だと思うけどどうなん
水着メガエルも当初は雑魚としか言われてなかったけど今や真夏パに必須だからなぁ迷うなーー 真夏パ自体がヴリトラにしか使われてなくて
ヴリトラに防御ダウン要らないから夏メガエル必須じゃないす 必須は夏フウカと夏ノドカだっけか
ハロウィンはハロウィン版夏ハルカでも来ないと厳しいよ エクシールそんな不人気か?と疑いたくなるほど周りにエクシ好きが多い エクシールはキャラ単体のビジュアルなら最強クラスだと思うけど
ゲームとしてはイマイチだった キャラとゲームのどちらをさしてるのかわからんが
エクシ(キャラ)は好きだけどエクシ(ゲーム)の俺の評価はシリーズの中では最下位だよ ハフバならカリンちゃんでもマブガルに勝つのか
アニバでマブガルには負けてもノーカンが潰されたな 旧東京支社組って基本的にゲーム性は褒められたものじゃない
シナリオとキャラでもってただけで エクシはすぐ40%offになって後悔した思い出
まあ売れなかったんだろうな エクシールもかなりエロいよ
ボリュームが少ないかな?っていうのが残念だけど >>779
まず0秒撤退発動ができるかどうかだな
できたとして必殺ゲージ削り続ける手段に欠けるから、速攻かけるしかないが、呪縛とける前に間に合うか? そもそも呪縛はこないだのスク水だかなんだかの逸品で開幕確定でかかるはず 氷のシズカ、そろそろ超昂化しませんかね?イラストレーターが売れっ子過ぎて衣装違いも出ないし、担当変えてくれても良いんだがな 絵師公開してるとこういうとき面倒だよなぁ
アポ取れず社内絵師に変えましたなんて言えるわけないし言わずに絵師変えたら騒ぐバカも出るし シヅカよりノドカの方が先に別衣装来たのは良く分からんな 絵師変えてまで出すのに意味あるんかな
例えばランスキャラをおにくんが描いたらみんな引くんだろうか ノドカはいずれ超昂唱姫に返り咲くだろうから優遇されてる気がする、同じく並行して優遇されてるイーイーと一緒に超昂化しそう
雪月花はチルカだから超昂化ぎりぎり出来ただけで他の2人は季節衣装止まりじゃない
てかシズカはもう水着来てるけどその後来てないって話? シリカは抱き枕カバー出してたしその内限定で何か出すのかと思いきや浴衣以降音沙汰なしとは思わなかった かなり難しい要望だけど人気のあるキャラを人気のないキャラより少し優先して欲しい ストーリー選択式で人気図ってるからそのうち優遇されるようになるよ ビートアイドルって公式が押してるだけで、人気あるイメージがない… ベルトがマネージャーって設定も無理あるし
全然いいと思わんな マリナの絵師人気をアイドルキャラに人気があるって勘違いして展開しちゃったのでは >>804
対魔忍は今それ絡みのやばいムーブ
(AI疑惑、古参人気絵師の交代・引退、SNSでも社内の人々の愚痴や不穏な呟きだらけでそのまま消えた絵師やスタッフもいるし絵師の名義を勝手に使って知らない誰が描いたかも不明な寝室生やして大問題にetc…)
が半年続いてて死ぬほど荒れてるから… >>807
人気のあるキャラを優遇するのは普通では?
やりすぎると「また○○かよ」って言い出す奴が出てくる
かといって人気の無いキャラを出すと「なんで△△なんて出す?どこに需要あんの?」とか言い出す奴もいる
難しいなw ゴウカさんなんて設定上重要なキャラなのに衣装違いないのなんなの
魔術師のルカみたいなの量産されても困るけど流石に収録バランスフリーダム過ぎる 次回のラジオゲスト風音様じゃん
周年でハルカさん来るぞ!() >>810
ベルトがチャージしないと稼働できないということでいけばダイビート全体のマネージャーであるとはいえるのでは?
こいつらのアイドル活動は戦闘ありきのものではあるのだし 今年既にハルカさん収録されてるから来ない可能性の方が高い悲しみ
ラジオも当てにならねぇ 他のゲームでもそうだけどサービス開始時に有名絵師のキャラを強い位置に置いちゃって新規追加が来ないことが多々ある リバース組が最近出番無いから周年で超昂化してメインでエクシリバースに
超昂化したエクシRとハルカRで戦う熱い展開はあるかもしれない >>0813
決戦アリーナ時代にもごっそり絵師消えた期間あったな… >>812
こもりくらいで人気扱いだったら大抵のキャラ人気あることになっちまうよ
一部の刺さる人には刺さるってタイプでしょ アイドル斗羽ちゃんさえ来ればビートアイドルは完成する
マリナコモリ斗羽の最強ユニット 昨年レジェンドエスカレイヤーが来たから今年レジェンドハルカはワンチャンあるか >>823
だからそういうその他大勢の一人でしょってこと >>815
なんというか堅実すぎて面白みがないというか……
トップとしてまともすぎて季節イベントに顔出さないし…… 気前が良かったサ開初期に配布されたSSR確定チケとかいうゴウカ確定チケとか呼ばれてたやつ 最強に可愛い配布はセツニャ
はよ超昂セツニャと超昂ゆりっぺの最強コンビ出してくれ 超昂閃忍をもっと生やそう。その場の勢いで全員超昂化してもいいんやで と言うか超昂ハルカが弱い環境なんとかならんのか
超超昂化みたいなスーパーサイヤ人2的なヤツみたいの出すしか無い気がするが 超ハルカは超ナリカにバフ積む仕事あるからマシ
Aエスカ超エクシをなんとかしてやって チケ配布の話が出ると昔やられた仕打ちを思い出す
新規と復帰には確定チケ上げるけど隙間で始めた馬鹿にはあげませんキャンペーン >>805
ノノの辺りも色々仕込んでは有るけど、結局その辺みんな人気が伴ってないのが不幸。
フェリニとかブロクの謎の動画とかにも言えるけど、アリスはユーザー側の熱度関係無しに突っ走る嫌いが有る。
ホントに人気のあるトコを重点的に推すのってそんな難しいかね?
ハロウィンにニコ-ルとピーポパイセン出してる場合じゃないだろうに。 超エスカ→弱い
超ハルカ→バフ付けたらポイ捨てされて一番可愛そう
超エクシ→超エスカに比べたら強いけど弱い
超ナリカ→最強
超キリエル→強い
サブヒロインに大してメインヒロインの性能が可愛そう アタッカーなんて枠が1個か2個しかないんだから最強かそれ以外かの二択でしかない
最強になれない時点で敗者 >>842
誰がニコールの代わりにカボチャヘッド被ればよかったのか言ってみな 合体の老舗にちょっと技術供与してもらって3体合体に挑戦
_人人人人人人人_
> 超昂閃忍ハリス <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ >>822
こもりは普通に人気キャラで良いんじゃないの流石に こもりは「このスレでは人気」のキャラって気がする
クリスマスの謎ランキング酷かったし陣営別の好きなキャラ投票でも全然顔見せてなかった >>849
あかりちゃんアメイズ、あだ名組のコイヌ以外、リコリス薄命、雪月花辺りはもっと推して良いと思う。
↑連中は他キャラに比べたら既に着替え数多いけどもっと格差付けても問題ない。
つかあかりちゃんはハロ逃したから来年バレンタインまでもう季節枠が無いんだよな、つれーわ... あかりちゃんは夏に水着来たばっかだから今の実装スパンのままだと早くてもあと1年くらいは待たないといけないと思うぞ 人気トップ3に入ったルビーが1年以上待たされるの当たり前って結構エグいよな
実装数トップのエクシより人気あるのに やーいおまえの推しキャラの新衣装実装間隔ニコール以下! ...9ヶ月ぶりにBBq規制解けたみたいだ。 何日保つかわからんが。
>>858
この辺の年代のソフトは普通に押し入れに突っ込んであるな。
98時代のが貧乏な頃なので売っちゃってて悲しい。HELLO SOFMAP WORLD >>843
一番不遇なのは超エクシだと思う
一度も優先入りすることなく、ハロウィンエクシール実装で役目を終えた >>858
でもちょっと絵が歪んでる方がエロかったりする
ゲーム内CGとか絶対まだ抜けるやつあるぞ シズカちゃんが3年間新規来てない間にニコールは3回実装されました... >>864
半年前に対魔忍コラボで神敗北2つ実装されたから・・・ むしろ今だからこそだな
何のテコ入れもなければ間違われ忘れられる カリンちゃんハフバ、マブラヴ抑えて一位か。
つか乃嶋さん元気そうだしこっちも一発ななかお着替え実装行っとくべきでは
京都-大阪で近いし。 次のブログ更新早いらしいけど
いつなんだろ31日くらい? 11/7にブログでちょい情報だして
11/12のフェス開始にもあるかな マブガルは原作コラボ発表で買い控え期間中
向こうのコラボがあと数日後ろにズレてたらこっちのアニバとかぶって冷え切るとこだった >>871
2026年迎えられるかみたいな不穏なことも言ってるんだよね
Xデイが来てしまわないのが一番だけどできれば新規ななかかパスチャコラボでぼたん声そのままで来てくれ >>874
他のソシャゲが冷えてもそんなに気にする必要あるかなぁ 謎ランって「結局セルランなの?」って言われると「もしそうなら謎ランなんて呼ばれてないよ」って感じだしチケ貰いキャンペーン以上でも以下でもないって印象
ガチるなら企業としては広告どんどんぶっぱしてけばいいんだろうけどそれやってた対魔忍も今あんなだし正直あんまりね… 対魔忍を引き合いに出すと逆にあれって課金ランキングで間違ってないんじゃね?って話になるんだけどね グランド・セフト・オートVの開発費とマーケティング費用合計で約2億6500万らしいのでこれくらい出せば世界で売れるソシャゲ作れそう 生きてるうちにフルダイブのゲームができるといいな〜 >>878
課金要素が絡んでないとは言わないけどいうていきなりここ半年でコストカット狂いになって全部のコミュニティ大荒れしてて悲しいんよな…
まぁなんかまたエロなし一般化ソシャゲ出そうとしてる感じあるからそれに金使って肝心のエロあり本編がおざなりになってるのかもだけど… キクリコテツVH、新しい編成色々探してみた
電脳クラリス&ダンスピカのダブルダブルドリルfeatサポ雅で、呪縛無しでもめっちゃ安定した
流石に片方倒した後の詰め要員が必要だから、完全フルオートとはいかなかったが、超ナリカを超える可変必殺持ち出ないかなあ あのさあ
俺は気を遣ってアリスの話は慎んでただろ
どういうつもりだよ 周年に向けて石3000か
3キャラ来ると考えるとちと少ないなぁ 周年ランスくらいしか全ツッパしないから15000づつくらい石と蕾ある なんかこのスレ何名か本当に頭狂っちゃってるのいるよね… >>895
あのさぁ…
そんな状態でもずっとプレイしてくれててありがとな…♡ 他ゲーのスレも結構見てて思うけどこのスレが一番やべー奴多い
5f-やd0-が筆頭だけどこいつらだけで終わらないってのがやばい 敗北から
輪姦と催眠が減ってくれる
ならなんでもいい
ていうか投票ってこれまたもう1回投票し直しとかになるんか結構気合い入れてコメント書いちゃったんだが それは>>566の日本語が下手なだけで、全体的なやり直し・仕切り直しではなく
”レギュレーション(選択可能数)が途中変更されたので投票内容の修正したい方は任意でどうぞ”って話。
特に直す必要ないなら放っとけば最終投稿の内容が反映される。はず
まぁ、こんな奇形的な投票(対象期間が一年限定 つか10ヶ月限定)に意味が有るのかは疑問だが… ああそうなのか…
ありがとう安心したわ
来月発表らしいがどうなるのか たいしてキャラ持ってないくせに貯蓄石蕾自慢(8f等のサブ垢合計値含む奴までいる)
元割れ厨っぽい倫理観まだ現役の人らが他スレの比じゃないしここ
https://i.imgur.com/W3F0ql6.jpeg
https://i.imgur.com/eiykrA0.jpeg 石や蕾が溜まってるのは「消費したくなるようなキャラが実装されない」という愚痴が多いと思うが
自慢と受け取る人もいるんだな わざわざこんなところで石が幾つだの蕾が幾つだの書き込む意味が分からんけどな ヤバいヤツと言いながら自分もヤバいヤツになってる認識ない人いるよね 愚痴ならそのまま「消費したくなるようなキャラが実装されない」って言えばいいだけだからな
自覚した自慢でも無自覚でもまあ正確悪いんだろ 他人の石がたまってようが枯渇してようがどうでも良くない? キチガイが居たから話題変えるかと思って適当な話題振ったら
新たなキチガイを呼び込んでしまったんだ、すまない >>910
安心しろ(ワッチョイWW b327-BTIh)のことならd0だから同じキチガイだぞ ほぼキチガイしかいないスレなんだからキチガイがレスするかレスが止まるかのどっちかや >>884
wiki見てたらそもそも全体攻撃いらなくて、完全オートいけちゃった
電脳クラリス:ドリルガッツ
ダンスピカ:ドリルベルト
編成の肝となる魔女二人、装備はバフデバフ解除を持つクラリスにガッツ、連撃するピカにベルトにした
超イノリ:超昂金
ルビーA:納豆ベルト
アタッカー、万が一必殺を許しても攻撃が通る二人にした
コトネーゼ:ガッツベルト
上記四人で封殺し速攻をかけるため、回復よりも必殺チャージを選択した
サポーター:雅、君枝、正月ユーノ
雅はダブルドリル魔女に0秒必殺させるため必須
他二人は適当 >>915
クラエスとピリカの
覚醒と限界突破はどんなもん? >>916
レベルは両方120
覚醒は必殺と固有は両者覚醒、電脳クラリスは行動速度と必殺充填、ダンスピカの連撃を上げている >>917
今の俺には俺にはまぁまぁ重い😭
でもありがとう参考にさせて貰います >>918
超昂月間ブログ4月号とかいうゴミ駄文読んで完全にキレるまでは基本的には普通に運営の戯言にも付き合ってたろ
過去現在含むトロフィーだして本性むき出しに切り替えたのはマジでサ終迎えるゲーム特有の愚策と空気感漂い始めたからだし
この空気感じて2年持ったゲームないんだよ
超昂は例外になってくれることを切に願ってるのが嘘偽りない本音 ワッフルもデンズリの新作パッケージ出すんだしアリスも頑張って超昂シリーズ復活してや 次の弾用意できるほどの体力も無くてやめるにやめられない状況なのかな
パッケ作ってるって言った気がするけどもう1年くらい情報無しか 1年以内だろうと10年後だろうといつかはサ終だからな
ガチャ屋なんてこっちも割り切っていつでも死ねの距離感で付き合うしかなくね 創業以来一番経営安定してるとか聞いたけど違うのか
パケ作ってた時とは比べものにならん利益出てると思うんだが エロゲ会社なんて新作が売れなければ即倒産な所ばっかだったろ ソシャゲももうそんな楽して儲かるようなものでもなくなってるかと
二次エロも生成AIが強すぎて今後更に縮小すると思われ 生成AIって7月までAI丸出しだったのに8月くらいから急に手書きと判別つかなくなった
進化のスピードがエグい
もう既に俺よりちょっと賢いと思う センチメンタルグラフィティとか冴えカノのAI絵売ってる人のとか、ちょっと信じられんクオリティなんだよな
この出来で手数出されたらユーザーとして揺らぐ >>931
ニコールのくせに可愛いじゃねぇか…
でもこのまま出てこられても普通に可愛すぎてナンカチガウってなりそうだしやっぱカボチャは良いケレン味だと思う
(でもできれば純愛はカボチャありからの敗北で脱いでほしかった…) >>929
それはもう去年くらいからだよ
ガチの初心者なら今でもAIとハッキリ分かるAI絵しか出せないけどな
8月から急に、と感じたのはたぶんそっち方向にアンテナ伸ばしてないからじゃないかな
ちなみにちょっと前まではGrokのエロ動画作り放題サービスが熱かった、数日で規制入って今はユーザーがあの手この手で抜け道探してる状態だけど >>934
この調子で増えたらいつかロリ避難警報が発令されるだろこれ
しかしSD絵可愛いな… よく使われるデフォ出力のテンプレみたいなAI絵ってあるのよ
学習させたAI絵は本当に分からなくなってきてる AIだとわかるっていわゆるマスピ顔とか背景の描き方とかだろうし自分の知らない絵師の画風を学習したAI絵と人間絵でキャラのみだったら区別出来る人は少ないと思う
抜く分には背景が多少おかしくても別に問題無いし 中華のテンプレ画風を学習したAI絵はバカでもわかる >>937-938
いやわかりやすい程わかりやすいAI絵は普通にわかっとるよ
わかりづらいAI絵とされるのはどのレベルなのか具体的に示してほしいなってだけ ツイのタグ無し"超昂大戦"にAIカス居るけど、空気読めねーんかなあの手の人種は 先週のgrokはめちゃくちゃだったね
あれが規制されず浸透してたら間違いなくアダルト界のゲームチェンジャーになってた AIソシャゲの台頭とか老舗エロゲ屋までAI疑惑騒動とかで荒れがちな昨今でラジオ公演に古参原画家たち呼んでガハハハ!とかやってるの草なんだ 読めないんじゃなくて読まないんやぞあの手のは
何がいけないの?ってスタンスやろ基本 "営利目的の販売じゃないからOKで〜す" てな認識なんかな
それか根本的に煽り目的か >>946
確かに、あれが規制されなかったらエロ界の勢力図が一変しただろうなぁ AIが精巧になってきて最近は人が描いても描きミスしたらAI判定出されるらしい AI絵師のトップ層はもう手書き絵師トップ層超えてる
今後は新しい画風が出なくなりそう
それとも新しい画風もAIが開発できるようになるのか >>950
尚、ブラインド検査させると本人にも分からない模様 同人を産業ではなく同好の士の集まりとしての価値を考えると淘汰はむしろ良かったのかもしれんけどね 他のゲームの背景がこれです
ttps://x.com/marutou_san/status/1934606323284652509 >>959
たて乙カレーション
>>947
放送局で聞いたクチだけどああいう裏話大好きなのでもっと聞いていたかった ゆりっぺ、パイズリのみで本番なしなのか… よく炎上しなかったな。
これじゃゆりっぺじゃなくてズリっぺっス〜〜 ゆりッペ…
そうか今年は知的生命体パピルスが宇宙から来る年か… >>963
そりゃトキサダとのエロとかマジでどうでもいいし… このゲームの価値の10割は敗北だからなぁ
トキサダの奴なんてCGみて終わりよ むしろトキサダと本番してないのにっていう敗北エロのプラス要素でしかなかっただろ NTR好きとしてはトキサダとイチャついた本番があった方が燃える 俺も当時から超絶賛してたけどゆりっぺの敗北が再生数ランキングにがっつり入るくらいマジで大人気だったのは笑ってしまった
あんなキャラなのに実は怖がってるゆりっぺに配慮して本番は次の約束にって言いつつめっちゃイチャついて終わる純愛も流れとして最高だったんだよな… 持ってねーんだよ!ゆりっぺ
早くイベ復刻してくれよ! NTRには純愛描写が必要ってのはホントにそう
なんなら衣装違いキャラはトキサダ純愛した後何か足りないみたいな描写欲しい つまり超チルカが最強なんだ。残念だが事実だから仕方ない 嫁アヤカの回想見たら純愛要らないなんて言えないわ
イチャだけでもクオリティ高いのにそれを全部茶番にするどんでん返しの敗北が完璧だった 純愛パートすっ飛ばしてntrって強姦と対して変わんないと思うんすよ。忌憚のない意見て奴っす
純愛パートが長くてめんどくさい?それはごもっともで でも今はタイパ重視で名作映画も倍速で観る時代だしなぁ
RPGも最初から攻略wiki見てやる時代
リアルタイムでクロノトリガーやドラゴボZやってた頃が一番楽しかった なんか長期的に楽しめるベストNTRソシャゲとかないかなって探してた身としては超昂大戦のそういう全ての要素がマジでベストオブベストすぎて推せるんよな 純愛がよかった時の敗北が催眠即堕ちだった時のがっかり感たるや 催眠も悪くないと思うけどな・・・
真夏のハルカさんとか個人的には最高だった 催眠ってジャンル自体は良いと思うよ
ただ超昂の催眠は大体ハズレ 発情とかは大好きなんだけど人格変わっちゃうレベルだとね…
ワーグちゃんも悪くはないんだけど敗北後半がそれすぎてランスに騙され無知ックスで堕とされる純愛(?)のが最高やったなぁ感 僕は雑な快楽落ち大好きなので催眠でも媚薬でも大歓迎です 催眠で人格改変して堕とされるのは快楽堕ちというか催眠堕ちって印象 ユーザーに気持ちよくなる催眠をかけたほうが効果的だな Zトン氏のキャラは御城プロジェクトで猛威を奮っているな。イラスト性能共に >>990
ここは人気あっても衣装増えない貰えないが当然のゲームだよ
割とずっと人気上位だったのに衣装貰うのに3年かかった余命の話でもする? 炎のメスゴリゴウカさんに魔術系知識人で何かと出番の多いルカにラスボスの眷属2人とキャラ自体は重要な人多いんだよなZトンキャラ
あとゴウカさん昔はめっちゃ暴れてそうって思ったら今のは2年前に強化された結果だったのか… ラジオゲストから参戦キャラ予想メソッドが崩壊するなんてちくしょう! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 5時間 38分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。