【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★2
http://bbs.punipuni....vaporeon/1759558146/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part94
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1760066020/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【スレギルド】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いない(いて欲しい⋯) どりるみるきぃぱんつです
メイズ200層攻略済み、マブガルから逃げない人を一名募集します
UAZv2JW5QvKまでフレ申請お願いします。お昼頃返信させてもらいます
それではおやすみなさい アゲポヨービーム!ヽ( '∇^*)ゝ ━―*+*+:*+:*…☆ 10日未ログインは逃げたことになりますか・・・?
戻るつもりではあるんですが ランク6になったので追加募集〜
317742781 【FANZA独占】
1名募集
ゆるサー、無言OK
サークルEXP週200以下で除名
リーダーがたまに業務連絡してますが基本強制はなし、自分の都合優先で 演習はアグレッシブスマートが強すぎてキュートシャイが入れにくい サブスクって残り日数どこで見れるんだ?分かりやすいとこに表示して欲しいわいつかチャージ忘れるぞ >>18
強いよ
育成素材を確保できないって弱点を除けば >>19
めんどくさくてわろた絶対忘れるから継続更新は猶予期間欲しいわ ここまで色付きスペシャルライセンスで出たキャラが3/4で既にLR
赤と青に限っては唯一のLRキャラ出してきよるし偏りひどくね 演習は上を見てもきりが無いから
30位以内→素晴らしい
50位以内→上出来
100位以内→問題無し
位でやっているわ 一周回ってノエルは火力お化けではないけどあれやね、だいぶ硬いね 初回スキップ無しなんで今回はタスクキルしないで見てたけど、1ターンがバカみたいに長いな
ずっとノエルが動いてる キュート150無理だろw
リンク160でも勝てねえわw 140でいけたなー
順番に突破編成コピーしてたから何で勝ったかは知らない 無ニス、重なったのLRクララ程度じゃキュート塔無理?🥺 アニスの位置適当に変えてたらあっさりクリアしたわ
よくわからん 配置の妙はまだよくわからんから何とも言えんが、なんだかんだモジュール強化のあるなしも大きい気がするわ。
鍛えてるキュートはまだ止まってないが、鍛えられてない他の色は止まっちゃった。 ツンクラさんは攻撃力は高いけどスキルが強くないからそこまで強くないよ クララが対人で強いんじゃとかいう期待だけ煽って頼りないのは知ってます🥺 なんでわざわざ長くなる呼び方してるんだ
ガイジか? どのキャラもLRにしたら大体属性塔ぐらいは活躍できるからLRでも単体じゃどうにもならんのクララぐらいかもしれんな スピードブースト15にしてもあまり役には立たないしな 属性別バトシミュ125辺りからキツくなってきた・・・ どの属性でも150に勝てない……
全員Lv130の横並び育成じゃダメなの?
属性ごとにレベル振り分け直さないとダメなら石がだいぶ減るなあ バーンズとジェンキンス以外120だけど全部150行けてるよ 敵の配置見て動き見てこっちの配置いじれば余程キャラ貧じゃなきゃいける 横並び130スキル1だらけだが行けてるから、火レイラ、水ユリア沙耶、風フィー、土アニスいるかどうかくらいじゃないかなあ レベルリンク渋滞起こすから属性シミュ諦めるなら早めにしたいんだよな
なんでこれはクールタイム24時間絶対厳守なんだろ、自分がやったことある放置ゲーなら1時間あたり石5ぐらいでスキップできたけど少数派なのか >>46
凸具合がわからんけど、手薄なシャイキュートでもリンク130横並びでいけたからレベルは130で足りてると思う
火力不足なら使っても問題ないと思うキャラにスキル振ってあげてみては? >>45
スキップしてるからわからんけど140まで無風だったけど WIKI見てスキルどう振ろうかなってみてたけどとりあえず振るなら4か7かでよさそうやね あした4属性の日だから
レベルリンク全部空っぽにした 演習3回消化したけど初日の一回切りの方がスコア高いな
エヴィのスキル上げて気絶の継続ターン上げたからか エヴィさん入れたらメインハードぼちぼち進んだなあ
8-10くらいで止まってたのが今9-7までいけてる ああ失敬明日見据えてか
確かに日課終わらせたなら、この時間に大多数レベル1でも問題ないもんなこのゲーム 前回の🦐なしの方が今回の🦐入りよりスコア出たわ
ノエルはノエルで耐えることにして今後はフルアタにするわ スキップ不可の初回眺めてたけど1T目で
撃破
→敵攻撃1回→撃破
→敵攻撃1回→撃破
→敵攻撃2回→撃破
→敵攻撃5回(EX含む)
控えめに言ってやっぱりこの仕様アホでは? >>66
やっぱそうだよな
エヴィいるとスコア落ちる 無料石で枠拡張できるんだから最低15枠開けとくべき ノエルちゃんは炎上無かったら怖くないからLR生姜で味方全体へデバフ無効バリアを張るのも面白そうだけど
そもそもLR生姜がおりゃんっていう モジュール強化用のあの黒いの自然に獲得させてくれえ… 演習は2週間サイクルで入れ替えしてほしいな
モジュール強化素材足りなさ過ぎて辛い >>68
ウチはエヴィ抜いてノエル入れてみたけどスコアは落ちちゃったな 黒カートリッジはついに1000円4000カートリッジの課金してしまった うるうが2枚来たけど使い所が思い浮かばないので、2枚目はスタイルカードとして保持しておくしかな悲しみ
アグレッシブのスキル本足りないし https://i.imgur.com/RQ5lORC.jpeg
1ダイブでHELP2回来たわ
__ __ __
/__\ /__\ /__\
||´・ω・`| | / |´・ω・`|| /|´・ω・`| | みんな〜
/  ̄ ̄ 、ヽ//  ̄ ̄ 、ヽ//  ̄⊂二ヽ
└二⊃ |∪ | ,、 | ∪ |
ヽ⊃ー/ノ ヽノ ヽ〆 ヽ⊃ー/ノ スキル上げが全然進まない
もっと素材手に入るようにしてくれ ノエルのレベルで耐えられるブレイク数変わってくるね
レベル200でたぶんブレイク8までは素通りできる 170付近のカニトゲボールゾーンは配置変えてかないと初戦負けあったわ 無微のみんなってアタッカー何人おるの、おれユリアLR以外は無凸めるしかおらん、レイラもノエルもおらんから演習30位くらい彷徨ってる。 >>82
LRめる、URレイラ、SSR+ユリア
あとは未育成
後発鯖で良くても30位以内、悪ければ100位以内 今なら800連分課金すればほぼ確実にノエルLRが出来ちまうんだ 新面子一周して今日のノエル2回殴って改めて思ったけど今の演習やっぱつまんなくない?
クリやらで相手倒すタイミングちょっとズレたら壊滅したりするしイレギュラー要素多すぎてきつい。
フィーとかアニス対策するために復活時にAP全快みたいなことしてんだろうけど、単純に面白くない。
なんで4日前よりキャラの凸だったりスキルレベルだったりレベル自体も上げてんのに
イレギュラーのせいで4日前よりスコア下がるの見せられないとダメなん?スコアタとしてどうなん?
このゲーム戦闘面に関しては程よく遊べて楽しかったのに、
日課で報酬絡む戦術演習こういう風な感じにされるとなんか萎える。
1日5回はそのままだから色々試すのも難しいし >>83
ありがと!サブアタッカーも1〜3凸はしたいなぁ。
>>84
200連分くらい石あるけどとっといてもまた強いアタッカーくるよなぁと悩み中。そうすると今回は制圧戦伸び悩みそうだけど。 1発勝負の1周目以外は今の方が面白いと感じるけどね APPP回復なければ許すよ あれはダメ
それはそれとして急に変更したのは許さないよ APPP全回復はタイミングや相性悪いと4ターン目とかでユリア落ちるから、全回復じゃなくて半回復くらいにして欲しいとは思うけど、前回の仕様よりは好き。 vip0の俺は順位上がって楽しいけど
倒せすぎるとばかみたいな強さのが出てきてストッパーされて、もともとそこまでだった人は追いつきやすくなったのかもね
課金者の足を止めて無微が追いつくようなクソ調整なんじゃないか 変更するにしてもやる事が極端すぎだとは思う。全く違うコンテンツになってる 200pt使った青ガチャが歌うまい人になったわ
それ以外なら正直何でもよかったんだが 上はアタッカー寿司詰めでレベルの暴力が解決!みたいな状態からあまり変わってないだろうけど
20位辺りだとエヴィとか入れたらスコア上がったりするんでちょっと楽しいかも とうとうコイン6枚しかもらえなくなったので
メイズ毎日20周から5周に変更させて頂きます でもAPPP回復なくなったら普通に耐えれるから結局前のカカシがちょっと強くなっただけと引き換えにデバフキャラ死んだんだよな… モジュールはTEAR6以降は上昇率が落ちるから
とりあえず上げるなら6まで
6 7 8は必要資材数も多いし、黒ブーストは週4000しか手に入らないし イベントが他のゲームに輪をかけて虚無なんだよな
それが2週間もあるせいで手抜き感がすごい 他のゲームと違ってイベに周回がないからね
いいところでもあると思うが虚無感はあるわな メイズはともかくシミュは上位勢でも詰まるくらいの難易度置いとくくらいでちょうどいいと思うんだがな
突破できないステージで試行錯誤するのがこのゲームのゲーム部分だし全部クリアしてるとガチャしかコンテンツ残らん デイリー作業にかかる時間を相当圧縮してくれたらまだ長続きするような メイズのボーナスが他コンテンツと比べて異様にでかいからな
しかも無微でも簡単に突破できる難易度だから初日メイズの義務感がすごい
これやらんだけで下からアホほど追い上げられる モジュールはスキル本と同じようにメイズの交換品に追加して欲しいよな
週末は戦力伸ばしようがないから虚無になる 属性ごとで一番強いキャラ
アグレッシブ:める シャイ:フィー スマート:ユリア キュート:アニス
迷ったらこの4人を育てろ >>85
これはある
AP回復のトリガがBREAKで
そのタイミングは会心によって変わるからスコア800万くらいからは運ゲー要素も大きい 君達のおちんぽ様が一番喜ぶキャラは誰だい?
そのキャラこそ最強だ 演習アクティブ無リアきちいわ
他は一桁だけどこいつは残れる気がしない >>91
そうなの?おれは仕様変更前後で順位変わらないし、レイラでダメージ出してる人がキツくなっただけなんじゃないかや ケンシロウもラオウもユリア求めてたからな
罪な女やで >>114
LR理想だけどほかに凸してるアタッカーいないならorサブアタッカーならいいと思うよ! 212822701【百合竜セズレックス】1枠募集🦖
・無微課金 シコ勢歓迎、無言OK
・ゆるサー方針、対抗戦は100位以内目標
・卑猥な名前ではないので消される心配はありません
〈除名条件〉
未ログイン5日(イベ前は2日)、幽霊部員、サークルイベント不参加
リーダーID:UBWq6noPq64
加入申請、24H制限中の方はフレンド申請からのレスを下さい
※《レス》の先着順です。頭文字や文字数など名前が分かるようお願いします >>14のFANZA独占と>>116のセズレが1人募集中かね
スレサーもどんどんサークルレベルが上がってきたな 俺は課金してても属性シミュ走破するまでは虚無とか絶対言わんぞ、現段階ですら不安で深夜3時に目が覚めちまうんだ 総合200の上り幅見ると属性200は敵戦力600kぐらいありそう 他にあったマブラヴで進撃コラボなんであったの?と思ったらガビ山が進撃はマブラヴの影響を受けてるとか公言してたからなのか
マリモちゃんがおいしーされてなかったら進撃の巨人はなかったのか >>114
少なくとも今日はLR+2レイラよりSSR+のユリアのが圧倒的だった キュート150でも葵が全て薙ぎ倒していく
なんだこの女 キュートとかシャイのキャラとか育ててないわ
なのでバトルシミュレーションは詰まる… レイラは手数が多いが単発ダメージが低いから防御力がどんどんあがってくギミックでは無力になるな1ダメージしかでない 一通り160まで終わったけど黄色より緑のほうが怪しい挙動してたな
尖った性能がいないから一度詰まったらレベルで圧倒するまでキャンプになりそう ヨスガのエロあんま良くなかったから勝てるかもな
同じKMSなのにマブガル軽すぎて少しのロードでも入るとイライラするようになったわ もうレイラは演習から外したわ
メイズ拡張きたらまた会おう ユリア無凸で使ってないけどSSR+にしたら
使えるようになるんか? ユリア使ってる人は基本LRにしてるからSSRで使えるか聞かれてもわからない ステータスも低いし行動回数も少ないからあんまり強くはないと思う LRアタッカーいるなら流石にそっちのがつぇえでしょ
なぁシエナ? 今日やれること もう終わってしまった…
あとはメイズでハムやるか壁紙眺めて悶々するか ハード9-20でアニスがタイマンで渡り合えるところまでは持ち込んだんだけど
6ターン目で噛み合わなくなってるのか破綻するわ
そこまでに倒せる火力にして来いってこと?
スキル11にして回避が絡むヤツはちゃんと上げてる 無リアアグレ染めで600万ギリ届かないぐらいだった
1人舞亜に変えたら誰も落ちずに済んだがスコア落ちた 1凸だと微妙かな?ダメージ自体は1凸以上の働きがあるけど反撃しなきゃならないんで最初にSSR+のキャラを盾に置くと倒されるのが早まるから意味が無くなる >>138
タンクかなんかで最低ペアじゃないとそりゃ死ぬだろ いやそもそも6Tとか火力無さ過ぎなんよそんなかからんぞw 僕もvip30さんみたいに今から始めてvip0でも追いつけますか >>137
少なくともラミ主軸じゃまず無理なんだよなぁ >>137
最前線をどこへ設定するかにもよるよなこれ
メインクエストノーマルなら追いつけるんじゃね
メイズやシミュはちとキツいか?演習でTOP10以内!とかは10,000%無理 初日からやることやってるVIP0民に
金に糸目を付けなければという条件でも時間かかりそう >>137
(1年という長いスパンで考えれば)余裕 初日からかかさずやってる無課金だけどハード8-18で詰んでる エピソード見てアニス推しになりました対戦よろしくお願いします ヨスガのXアカウント9年くらい動いてないんだけどまた動かすらしいし何か他にも展開あるのかもね ストーリー分岐見る為の垢で1週間でストーリーノーマル全部メイズ100シミュ100は行けたな >>128
最初に攻撃力-防御力でダメージの基礎値を決めるんだから、敵の防御力が上がり続けて影響受けるのは攻撃力が低い奴じゃない?
ユリアの方が攻撃力の基礎値が低いから先に足切りになる。
レイラが微妙になるのは「単発ダメージの足切り」「毎ヒット毎にダメージ軽減」「技威力自体にマイナス補正を書けるデバフ」の敵が出てきたときだと思う
自分の理解が間違ってたらすまん 垢買いすれば最前線に追いつける
なお1-1垢買いマンの演習順位は既に落ち目の模様 >>116
頭文字ビで申請しました
よろしくお願いします ユリアURならめるとかノエルのLRの方が普通に火力でる、LRにしたらダントツだけど凸差覆すほどではない ミストレログインしたらA春日野穹ログインボーナスでタダで貰えた >>156
ありがとうございます承認しました
>>116ほいじゃ締めます >>154
理解自体はあってるんだがそもそもの破綻材料としてメイズやモジュール学園レベル等が過剰な固定ステを提供してるせいでステータスの差異が誤差程度になってる問題があるんよ 8日でメイズ200シミュ199まではいけたな
200はその後10日以上抜けられなかったが 将来無凸でも人権置物みたいなの出てくるだろ
放置の宿命 >>160
自分が返信した相手はレイラがダメな理由として「単発ダメージがひくいから防御力が上がり続けるコンテンツに向いてない」っていってたから、レイラよりユリアの方が攻撃力が低いから防御力の影響で先にダメージ1になるよって言いたかった感じです
レイラ単体が使えない理由にはならないよねってニュアンスね ハード9-20無事にいけた
会心上振れで残り2%まで来てたから
下手に変えるよりそのままの編成で育成を選んだ でもツンクラさんこんなにすごい快感は初めて
みたいなこと言ってたから処女だったんじゃない? >>160
育成偏ってないならレイラで1ならユリアも1でしょって話じゃないの いやその理屈なら防御無視のユリアとじゃ比較にならんだろ 低攻撃力だとアブソリュートディフェンス系にもダメージ通らなくて泣けた
ハード9-16くらいに居て少し止まったな、通せそうなヤツ落ちるし スケベふとももさんのEXはなんか恥じらいながらマークティ?って言ってるけどけ何あれ? 課金してくとSSRチケもただの凸アイテムになるんだよな >>167
ごめん、確かにexに言及するならユリアを引き合いに出した自分のミスだわ
だだ、今回はダメージ1が出るのがどっちが先かって言う話だからニュアンスとして伝わるとありがたい しゅまん、初日勢は今ゲームに累計ログインはいくつになってる?
ワイ39だけど
https://i.imgur.com/GeZY8A8.jpeg むしろ葵が人権かもしれん・・・
ただアニスにせよ葵にせよキュートなのがネックなのよなぁ
ランカーの編成マジでみたいなぁ・・・ 情弱ですまん
今の演習って最後まで生き残らないとスコア減るようになってるのかな >>177
そりゃ死んだら残りのターン殴れん分減るよ アニスの火力についてはモジュールが上げられなくてな
黒じゃなくて青が尽きるとはね 1Tで全滅したけど200万だそうが
5T生き延びて200万だろうが
メイズみたいに失敗で30%になったり踏破で100%保証とかは別にない モジュール強化したら9-20クリア出来そうだけどすぐに枯渇する
メイズ1周で10個でも掘らせてくれるならエリートハムスターになるぞ ハード9-20は最初の全体攻撃が痛いだけでそれ乗り切れればどうにでもなるからな 新規のスレサーはランク3位になってきてるが
上位のスレサーって次の対抗戦までに何人枠になるんだろ >>176
カウンターを必要としないユリア並みかそれ以上のアタッカーが爆誕したら要するに火力インフレしたら壁はどのみち葵固定なんだろうけどね メイズとか言うポチポチよーずっとやってられるな 一日1個が限界だわもうちょっと短くして
クリアしたところはまとめてスキップさせて メイズは150までやったが先は長いなー
難易度はそうでもなくなったが作業がメンドイ キュート150突破の為モジュールとカスタムギア2つけて乗り切ったわ
スキル書とカスタムギア3はもったいないわ >>187
まあそれがまさに今の戦術演習(上位ランカー)なんですよね
火力インフレしまくって盾役が紙切れみたいに引きちぎられる
ぽよーんも大して役に立たない中、葵だけは異常な量のシールドとカウンターで大暴れという 葵ちゃんは大器晩成型だったんだなぁ
攻略サイトの評価もそのうち上がるかも チートしないとメイズは6時間以上かかるからな
100から200だけで 元々葵は評価高めだったや
エヴィがいるからタンクとして2番手なだけで
メスガキよりよっぽど使えてた コウソクイハンダゾで使わなかったけど
そんなつよいんか 対ノエルだとフィーと組ませられるリュシーとか強そうだけどあかんのか あーたしかにそうなるとそうなんだけどレイラが少しだけ有利になるタイミングは確かにあるんだろうけど炎上と防御貫通があるユリアがレイラを下回る期間ってめちゃくちゃ狭いんじゃないかなぁ
その辺はしっかり計算せんとちょっとわからんけど せっかく気絶入れても解除して殴ってくるんじゃな
今後のデバッファー全部ゴミにされたようなもの 葵は声以外はTier1だってサ開からずっと言っとる
なんなら寝室限定なら声もいい 葵はハメ性能があるだけでタンクとしては弱いんだよ
タイマンに強いだけ
Tierはエヴィのが上 シミュ150も200も葵さんの孤軍奮闘でクリアしたな メイズは200までの殆どが家事しながらスマホ版でポチポチだわ
最初はコレやべえなと思ったけどこの方法で苦なく進められた 葵のカウンターってクリ乗ることあるんか、最大HP以上より高い相手潰すことあってびっくりした
まあそれ駆使しても無ニス他無凸だらけでキュート150は無理そうだけど🥺 買うものがない上に他目玉アップデートを返り討ちにするだけのアクティブユーザー数が足りてないから無理
もっとデイリーか曜日限定更新のパック販売の幅広げた方がいいぞ運営 僕はアグレッシブだけ詰まりました😢
メルはそこそこ強いのに悔しい 葵はスマートかアグレッシブだったら間違いなくユリア並の人権だった
キュートってのが最大の欠点
あと声 キュート150なんとかLR七彩強化して突破できた
アニスなかったから無理かと思った 全色違いの編成ボーナスや所属チーム編成ボーナス欲しいよね
そうすればキュートやシャイもまだ希望があるかもしれない
前者は光の性質上、ヒイロ持ってなきゃ意味ないんだけども ボスが復活するたびに火力が上がる仕様だと葵の必要性は総火力次第だから無課金だとユリア時代が長くなる気がする アグレッシヴもスマートもシミュ150の壁に跳ね返されたのに
なぜかシャイだけ壁すり抜けられた
鍛え抜かれたロージーの菊門がこんなに頼もしいとは https://i.imgur.com/cXrtDvz.png
グラウンドゼロが葵の反撃で落ちなかったからダメか〜と思ってスキップしたらなんか勝ってた
どういう奇跡起きたか確認したいけどもう見られない悲しみ 反撃なしでユリアのDPSと同等以上のアタッカーが実装されないと反撃の役割被ってる葵を入れるケースは限られてるんだわ
ノエルにそこ期待してたんだがあの様だからな アグレッシブはもうレイラをグランドゼロより先に行動させるしかないと思ってる
シャイは諦めた 150ってメイズ100階時代の敵構成でしょ?
レベルリンクと200階の上乗せあってそんな勝てないもんか? シャイとキュートだけ150超えてるわ
赤と青は主力級がおりゃん ロージー抜きでシャイってクリアできる?
そもそも犬小屋メスガキ姫川とフィーの4枚しかおりゃんけど >>219
というよりメイズ解放やレベル解放なんかで全体火力上がるだろうから自ずとではあるけど
それがキャラによるインフレとどっちが早いかだけどユリアを守れ手段も増えるかもしらんしね 葵出た。SSRだけど…
>>191
ぽよーんは50%以上食らうとENシールド張り出すからね🥺 メスガキが最初にLRになった子なのもあってモジュールぶっこんでるから緑は耐久で余裕だった
それよりアニスの凸とモジュールぼ足で弱いオレンジが今日で2回目の突破失敗
明日も失敗sるのほぼ確定だけに辛い モジュールってどんだけ強化すればいいのかよくわからん
アタッカーの攻撃MAXとタンクのHP防御MAXはやったけど
アタッカーの防御とかも上げたほうがいいの?
素材すぐなくなるから無駄に上げたくない ぽよはHP最大の味方にゼロ回復連打してるのを見て
ハメ撮り配信するしかねーなと ついにシエナLRになったわ
LRになっても何もしないのかこの歌姫は
まじで使ってる人いない? これ皆バトルシュミレートのために毎日レベルリセットしたりして進めてるの? シャイ姫川だけLRだけど本当にこいつ育てていいのかって疑念から150まだ抜けてない
と思ってwiki眺めてたらPSがOS強化で超強くなるのなこいつ
未完の大器なのか? >>233
青色シミュ150で左上に入って壁になるお仕事したぞ >>234
それはアタッカー尖らせるため?それとも人数分開けてないからってこと? 黒色の育成素材が足りなさ過ぎてちっとも進まない
このペースだと全員200になるの一年後だぞバカか >>236
そもそも最初から攻撃受けたらバフ
味方が倒したらバフかかるんだから弱いってことはないしかも重複可だし
弱いことはない 安定しないだけ
>>238
あ、もうクリアしたんで・・・まじで使い道なさそう ほぼ毎日石1000貰えてるんだからレベルリンクはどんどん上げといた方がいいな >>206
周年ですら相手にならなかった相手が戦えるわけ無いじゃん スマートシミュ150
怪音波→める「集中集中!」
シエナ乙
までがテンプレ >>234 >>240
アタッカー尖らせるとかその属性のキャラの平均レベルを高くするとか考えてた
いまめるが180でほかが120だから 何で土曜日にD1が上がってくるの
そしてミストレとかもう一生1位取れなさそう シエナLRでも
ssrやssr+混じりの属性シミュでなにも出来ないまま死ぬからな ノエルの時は毎日1位だったのに心香じゃもう2位へ陥落
お前らやっぱ巨乳好きなんだな 好き放題レベルあげて低レベルボコりに来る敵だと強いけど味方だと弱いは割とよく見るけど
敵でも味方でもきついってなかなかできることじゃないよ そのうち更新日くらいしかとれなくなるな
終わりだよ 大量のお得なパックと有償メモリーも出したのにどうして ミストレは2位でもポーションしかもらえんから課金しがいがないのよね お得パックの販売もなくて微課金も課金しづらいし
廃課金は光闇以外はキャラコンも余裕で育成課金だけとかモチベも上がらんだろうしな 有償5000したのはまあ悪かったと思うよ
安くして買わせた方が後々の売上上がるだろうに 今日と明日は確実にスタガチャ引けんのか…手が震えてきた… 一般順位見ると全く落ちてない
D1が普通に上回ったってだけだ メモリは3000ポイントとかで売れば良かったのにな
有償石5000だと売上にならんやろ これは心香ちゃんとジュリーちゃんどっちにお仕置きすればいいんだ? 有償じゃなくてDMMポイントなら連続1位余裕なのにな
さすがに石で買えるのは安すぎますよ運営さん…しかしヨスガノソラやっぱ強いな 後シミュ追加しないというか用意出来てないのが無能
廃課金が時間経過以外でクリア出来ないステージ作れよと もう近いうちに虎の子の有償光闇ピックアップとか来そうだなw
さすがに初回は課金者はみんな引くだろうし 何を言われようが資源が有限の私は毎日黙々とデイリーテクレボ買うしかないのです・・ ミストレはFANZAの中で一番シコった気がするけどゲームが古臭いくせに復帰不可能なうんちだからたまーに思い出してログインするんだけどすぐウッてなって引き返すよね ミンナガミンナガ♪
⎛´^ω^⎞ ¶〜 アタリマエニコイヲシテ♪ でもミストレは1キャラでエロシーン3つか4つくらい見られるから
一番金かかってそうなんよね… そろそろ無料10連キャンペーンやった方が良いと思う🥺 いきなり有償有用メモリ出てきてんのに何で半年も待ってもらえると思うのだろうか 廃課金じゃないとクリアできない高難易度シミュ追加するほうが先よ
LRが増えても使える場所がないんじゃ意味ないよ もう覇権期間は終わり
手持ちのパーツが大体揃ってきて課金も減るだろうからあとは落ちるだけよ 派遣で各属性高レア要求されてんのにガチャ回せないでは底上げどころか新規なんて置いて枯れるだけだわな そういやマブガルのバナーにずっと出てる無料40連ってどれに対してかよく解らんちん 更新してないのに更新したミナシゴに勝ってるのがやばい定期 パクリ元のぷいこねブルアカはガチャ以外にもキャラ入手する手段があったからな
ニッケはどうか知らんけど メイズ5000兆回回せばランキング1位になりますか? >>308
いやミナシゴ糞だぞ?
このまえ人気キャラの限定で8位とかだったし 次のイベントなのかストーリーなのかわからんけど更新何になるんだろ
プレAこすりすぎなんだよな シリウスシュガー話はいいしプレAのストーリーは別にいいけど
プレAの運動会前にストーリーかカラフルブーケかカオスメイデン回やるべきだった気がする このゲーム詰め込みすぎじゃね?
今のイベント終わったらまたメインに追加するんでしょ? 何というか色々はやかったな
短期集金型なのにこれじゃ列車よりも短命かね マジでさあこの運営はマブガルがランキング連続1位配布しか取り柄がないってことを自覚して真面目にやってくれよ
もっと都会からの疎開増やしたり恒常課金のラインナップ充実させろよ
こんな様だと半年もせず過疎一直線やぞ >>322
新しいキャラが欲しいって気持ちとLR素材が集まりにくくなるから嫌だなという気持ちが揺れ動く >>323
そう?捉え方の違いかもしれんけど
もうあの4人みすぎたよ
違法パイロット絡みでもしりと並んででまくってた感じが俺はしたし
それからの専用運動会で正直お腹いっぱい めるはともかく
七彩や白奈よりプレAのほうが出番多いだろ現状 マガスレは居心地悪いゆ
空気を柔らかくするためにみんなで語尾ピコ定着させないかゆ? というか遅かれ早かれランキングが落ちるのは当たり前のことだから、配布のメインがランキング報酬になってる現状が歪
特に埋蔵石少ないのは間違いなく新規参入の障壁になるし、さっさとここを改善しないと先細りよ まだ39日の赤ちゃんにソシャゲ界の十数年ぶつけてくる無課金とか化物すぎねえか >>317
カオスメイデン回は近々来そうだけどカラフルブーケ回も欲しい
葵ママと舞亜が親友になった経緯とか知りたい これでカオスメイデンイベ先にやってたらレアしかないキャラいるのにもうSSR2着目かよって文句言う層も出てくるから皆納得の結果は無理だよ せめて自由に殴れる場所を用意してくれ
試せる場所がないからモチベが保てん 当て擦りで文句つけるだけだから運営は相手にしなくていいんだ レイラがアップで映ってるとトレブルクインテッドの画像のシエナの隣にいる人ってこれ誰? 下位レアは全く追加しないソシャゲは普通にあるけど
光闇だけはSR1づつどこかの記念日に配布してよガチャには凸の都合で入れにくいのはわかるので とりあえずシミュやハードの再プレイでもいいからやれること用意してくれ
うちのサーメンなんてメイズ研究始めちゃったよ 七彩と白奈の出番ないって言ってる人はルートやってないだけなんだよね… カオスメイデン回とか全員攻めっけと囲い込みの塊だし
指揮官引き摺り込まれて二度と帰って来られないまま抱き枕にされそう 同キャラ衣装違いで稼ぐんだから、嫌でもイベントの順番回ってくるよ
焦んなって 演習は5回しかできないのに
クソゲーのメイズを無限にやらせたがってる仕様なの悪意しかないよな 模擬戦で制圧戦ゴリラのレベルを何パターンか置いておいてくれるだけで暇つぶしできるのになぁ メスガキルート行ったから白奈のキャラがよく分からんまま >>332
死産なんて当たり前のソシャゲ界隈でその甘えは許されない
売れる兆しが見えてるならこの機を絶対に逃さず覇権の地位を確立するまで死ぬ気で育てろ >>348
どっちもそいつら選んだよそれでもそう思っただけ
まあさっきも言ったけど人によって捉え方は違うと思う
逆に今回シリウスシュガーの運動会だったら同じ感じ受けてたし
同じチームを連続で注目させるのは俺はちょいなって思っただけ 月1イベントで各チーム均等にフォーカスあたるようにするのかな?
正月とかはシリウスシュガー多めにはなるだろうけど まさかPvが実装される前に冷え込むとは思ってなかったな
対人である程度脱落は想定してたけど先に演習の仕様変更でこうなるとは思わなかった
個人的に今のルールの方がAPPP回復を除いて良いとは思うが無微とかすぐすぐユリア当てて育ててドンってわけに行かない人が崩れ落ちたのもわかる 選択肢はめるとラミ寄りで選んだ
ブラゲであえて片方のルートしか見せない仕様は謎
マブラヴだしシナリオで平行世界要素とか出してくるのかね ランキングチケもだんだん貰えなくなってきた時に演習の雑な仕様変更と有償メモリーが一気に来たからなぁ… APPP回復はマジでやってる
こっちが棒立ちしてるタイミングで最大火力のEX当てられる運ゲーとかやってられんわ ユーザーを気持ちよくさせようってところがない会社だな シミュ改悪で客飛んだか
明らかに前より集金力落ちてんな そろそろ属性シミュも200到達する頃だろうからシミュ400ぐらいまでドカッとかいほうされんかなあ 昨日のとのフラはしゃーない
NTR異世界レターはクソワロタわ ずっと1位らへんにいてどこらへんが冷え込んでんの?
まあこの調子だと今月にはコンテンツなくなるけど レベルリンクしてもスキルモジュール上げてないと雑魚だから壁にしかならない件 >>359
倒した後にAPとPP回復しないと単に固くなるだけの案山子だから…
倒したらEXゲージも0になるから余計にね。もう少し演習仕様どうにかして欲しい
あと、ユリア居ない層の方が昨日までの演習は伸びてたと思う
でも今日の演習で、編成ほとんど変える必要ないって事が証明されるから
ユリアなしの人が崩れ落ちるとしたらここからじゃないかな… 5000メモリーで冷めたユーザーがいるってことや
衰退の始まりね とりあえずサクポまわりをはよ何とかしてくれ
一括ポチでも借りたら入るでもいいから サブスクで毎月有償3900石増えるのに出せない奴はどうせすぐいなくなるだろ ユーザー要望のUI改善等は一切やらず、
・順位報酬下方修正
・運営オナニーの戦術演習改悪(実質多くのキャラの弱体化)
・有償限定
と次々にクソムーブされたらそりゃ人も去るよ
ここまで酷い運営は、最近はあんま見ない
全盛期の艦これ運営みたいなクソさやね 一位一回目はチケなしでーすwのウンチ明日以降も続けるのかな 運営の方針的にチケはもう配る気が一切ないってことやろね 課金者が減ることはあっても
増えることはなかなかないから
毎月この程度〜って言ってても
ユーザー減少を肌で感じるようになると終値 >>376
ここよりミストレのほうがひどいよ、周年でやらかしまくり
あっごめん、ここと一緒だったわ >>369
他ソシャゲの目玉アップデート来たぐらいで1位陥落する機会が増えたのに何言っとんねん
この前なんか4位だったじゃんw
村内でのランキングでこの様は過疎が進行してきてるとしか言えん これ制圧戦にしろ演習にしろ
敵の防御が上がり続けるんだから一生ユリアゲーから変わらないじゃん 戦術演習の仕様いきなり変えたって事は今後も似た様な改悪急にするぞ >>359
PvEとPvPだから略すならvPなのだ メイズにシミュ200でゲームクリア感あるしな
どんどん新しいゲームは出てくるし そりゃ放置ゲーに後から入るやつはおらんよな
エロも有償課金じゃないと見れないのがあると分かれば尚更
村ゲーは周年で新規増えるゲームが多いが放置ゲーだとそれは見込めないからな >>385
KMSの歴史敵に
防御力無視攻撃→防御力無視無効→防御力無視無効貫通
までは既定路線 落ちた落ちた言ってもここ数年覇権扱いされてたクルスタの2ヶ月目よりよっぽど好調だぞ キャラ人気だけで課金されてたとすると
新しいソシャゲでたらユーザー流出は間違いなし
今のうちにストーリー更新しまくって神シナリオとかにしておくべきだな 有料限定メモリーは売上的に失敗だったって事?
大人しくガチャで出しておけばよかったのに >>393
なんじゃそりゃ
でも敵だけ無限に強くなるんだから防御無視と貫通ないキャラってゴミになるってことよな KMSは集金の為に色々改悪してる実績多数だからね
放置ゲー+KMSの悪癖が重なれば一気に過疎っちゃうよ アイギスも防御無視攻撃(魔法)→魔法耐性(防御無視耐性)実装→防御無視耐性無視やってた🗽
ソシャゲによくある😭 >>398
これ
チケットなんかもう配らんでいいぞ やっとシミュ200クリア出来た
ユリア無凸でもなんとかなったわ >>399
当たり前じゃん
無料でエロが見れるから無課金も釣れるんだよ
エロを有償で釣ってるゲームは大体過疎って死ぬ
村なのでエロがメインではあるが、キャラでもないエロに金を払う馬鹿はいないってことだな これはエロゲやぞ
アイギスやミストレもエロゲやぞ
ゲーム性低くてもええんや 乞食問題は気にしないで大丈夫だろ
乞食は既に淘汰されつつあるよ >>402
どこでもやってないよ
そんな何も考えてない運営はそんなに多くないです メモリーは課金組が余ってる有償消費するだけだから効果薄かったな
でもD1に負けるとは >>397
いうてもうDMM界隈も新しいブラゲ全然出ないからな…
出るのは中国産AI絵ゲーばっかや… >>407
でも露骨にエロだけを金で売られると嫌がられるんだよな
キャラだったら天井する人いるのに 無課金が最初に課金しやすい
安くてお得なやつ早く実装してくれ
まずは課金させるんだ アイギスはもう伝説のナルサス事件からほぼ何でもありだから、今はキャラの必要コスト0にできる編成が遊びで作れるでしょ >>414
必中が優先だけど回避の回数は残ったままだったような気がする >>415
エロゲじゃない御城だと100DMMポイントや500DMMポイントのキャンペーンやってたな
それでキャラ貰えたり、アイテムセットくれたな >>406
つまり有償メモリ5kの本質は、新キャラ実装ならスタダに落ちた後リセマラして出せばエロが見れるけど
有償メモリのエロは5k出さなきゃ見れないから、ここまで騒いでる奴がいるって事か 2位だとスタンダードガチャチケット5枚貰えないから悲しい 別にこれがクソゲーとかゴミとか言ってるわけでもないんだしさ
人が減ってるのは事実なんだから受け止めな
運営のムーブ見てるとってそりゃそうだって話なんだし がっつりVIP勢には貯蓄有償ダイヤがあるので新規購買には繋がらない
無微にはキャラが刺さってても割高で手控えされる
強気の価格設定過ぎたんだろうね
予告なし演習仕様変更とかで運営自体の信用も下がってるのによくやるわ
壺議員重用のどこぞの総裁みたいだわ ユリアゲーと思ったらダメージ減衰されて殺されるだけ
新たな人権にダメージ減衰無効キャラ出してくる これだとさしずめ
回避<必中<無敵<無敵無効
こんな未来が待ってそう そういやお城だけはエロなかったな、だから性能ガー動画量産されるのか、あはは・・ サークルのやつがVIPいくつかで課金率わかるからな >>416
高難易度はナルサス程度じゃどうにもならんぞ
まあその後また終わったが⋯ 有償限定に関してはいつものKMSだから別にいいんだけど
サクポの仕様だけははよなんとかしろ
それさえ無ければ一日15分くらいで緩く遊べるから… 2週間前ならdeeponeにミナシゴコラボが来ててもこっちがトップだったろうよ
まぁそういうことだ >>420
そこまで騒いでないんじゃね
自分の好きなキャラがユニットじゃなくてメモリーだけだったら嫌だと思うけどね
あくまでゲームなんだしユニットじゃないと買いたくないやつが出てくるよ KMSが良運営だったのってオトギ2年目までミストレハフバまでだしそれ以降は優良誤認表記ミス連発してるクソ運営なのに期待してるアホってまだいるんだ
普通に歴代最低クラスの運営だからな >>430
ははは、私も王子でありショタであり殿だよ、説明不用だ同志よ D1もタゲ指定出来ないオートバトルだっけ?
マスコット的なキャラプレイアブル化した時ちょっと触ってやめて最近スレのテンプレ見たらめっちゃキャラ増えててびびった >>425
固定ダメージ出してくれるスマートなヒーローが居たような? 高級娼婦とも揶揄されるD1で
DMM全体でも寝室総数が多い女上位を含んだ人気投票殿堂入りが数人だから
ちょっと日数過ぎたおしんこちゃんではさすがに分が悪い
ミナシゴの方はどれも叡智ではあるのだが
4人揃えて使ってなwって性能が悪かったんだろう
単体だと属性染に入れるかどうかだし
ミストレは有償まだだったけど、正直無理だと思う 実際にジュリーだけでみて5000円払う?
ゆずソフトの新作買うよ普通に >>440
そういうこというやつはソシャゲ向いてないぞ
一万円のゲーム買うのは躊躇うのに凸素材と聞くと一万円当たり前に出す人間のためのゲームだ まだ一か月ちょいなのにここまで急激な衰退はやっぱ運営のクソムーブありきでしょ
さすがに短期間にこれほどのヤバい修正重ねられると、呆れて離れる人も増える
現にスレサーとかも有償限定から蜘蛛の子を散らすように引退者が増えて、半数は開店休業状態 無心でデイリーテクレポ買い続ける側としては有償メモリどうよって聞かれてもとりあえずポチる以外答えようがねえよ >>442
だからユニットとエロだけの販売は別って話じゃん
メモリーが無償でも有償でも買えるならいつか見れるからって続けるやつもいるけどさ
実際にジュリーのエロだけに5000円なわけじゃん >>446
ユニットじゃなくて凸素材って言ってるやん メモリーURなのがな
100%LRに負ける未来が約束されてる とのフラは基本火曜日更新なんだけど
コラボとか何かの記念では金曜日に更新する事が多いね
こっちも火曜更新多いから日常の更新ではライバルになるかも >>441
一応、お気に入りのキャラの継続したストーリーと
新規エロが見続けられるってメリットはあるんじゃない?
ゲームだとそれ単品で終わりだからね。余程人気ないとFDなんて出ないし 石付いてるならまだしもメモリー単独で5000円は中々強気だな 1位取りまくって勘違いしちゃった系か カリンちゃんルートやな >>445
有償余りまくる人は優先で使わせてくれるならそらポチるよな >>444
お前どこのスレサー所属なの?
全然そんなことないんだけど 課金を厭わない人はサブスク2種を2回目で普通に買えるくらいだからね
サブスクが高いったなったら言うことねえけど 無課金くんが有償メモリー手に入らなくて吠えてるんやろなぁ 謎ラン配布ありきのゲームデザインを是正してくれるなら人も残るだろうけどそんな直ぐには変わらんだろうしな >>446
一般的な感覚だと君が正しいと思うけど
ソシャゲ界隈だとこれが普通っていうかなんならエロ無しでメモリー的なの5000円もあるから… >>448
だからキャラしかいらんって人はこういうソシャゲは向いてないよ
装備とか育成素材を買うゲームだよ グチグチ乞食みたいな事いってないでさっさと辞めて無課金ゲーに行けばいいのに >>435
おは同士
王子でありショタであり殿であり
ついでにエージェントであり黒龍であり万引きgメンの店長だったし神父でもあった⋯ 俺が知らないだけで他のスレサーって引退者続出してるの? DMMのランキングを見るとこのゲームは一般で課金しちゃってる人が結構居そうなんだよね 1位が取れなくなる自体は別にいい
1位記念配布でしか石がまともに供給されない構造は怖い
2位になるだけでまともにガチャできなくなる 人が減ってる理由言ってるだけなのに愚痴だ思ってるの笑うわ
課金してないアホがなんか言ってるみたいに見てるんやろな
ま、無課金減ったあとも買い支えて上げてな >>452
これどういうこと?有償5000石でメモリーと無償5000石よこせってこと?どういう頭してんの? そもそも時間>>>金だし
麻雀打ってたら50万ぐらいは平気で浮き沈みするから
値段で娯楽を比較しねえわ
こちとら楽しいからやってるだけ >>468
人が減ってないし大丈夫なんやろ
スレ民がこのままでも問題ないって言ってるし ゲームの話しないで開口一番愚痴ってるやつが説得力無いだろ…… まぁ欲しいキャラ来たら課金して引くだけだしな
支給は多い方が嬉しくはあるがね >>470
いやクソ更新クソ運営に異論はないけど
謎ラン基準で人減ったとか言われてもはあなんですわ
人減ったソースどこよ >>444
ソシャゲなんてだいたいが1ヶ月で失速するぞ
話題性だけでプレイしてる奴らが辞めてくから このスレ見てると課金者がキチガイに見えてくる不思議 >>471とか 演習結局前強かったやつが順当に上がってきてるな
仕様変更しても強いやつは強い そもそもソシャゲなんか基本サ開がピークで人減る一方やろ…
たまに何かしらの理由で跳ねる場合もあるけども 都会から人を呼び寄せるまでは良かったんだけどな
まあ村のやり方というか因習からは逃れられなかったんだよ >>477
おれは減る理由を言ってるだけで減ったかは知らんよ
有償メモリーエロ売りなんて減る理由にはなるだし
じゃあ人増えてんの?この運営のムーブで ランキング以外であんま石配らん印象あるから売上落ち着いてからが怖いなぁとは思ってる🥺 そりゃ人は増えねぇだろ
どこのゲームが人増えるんだよ ウマ娘でも1ヶ月で3割減ったって言われてるし
メメントモリもそう
徐々に人増えてったソシャゲって艦これ、パズドラ、モンストくらいじゃない
時代的なものもあるだろうけどね
ココ最近のプレイヤーは飽きやすい ランカス・乞食などのイナゴ属性が減る分には別にどうでもいいという >>483
>人が減ってる理由言ってるだけなのに
??? >>487
ブルアカみたいに何かで跳ねるパターンもあるけどまあレアだわな 別に有償メモリーは無課金が騒いでるだけで課金者は気にしてないやろ
DMMポイント限定ならクレームものだが >>484
謎ラン報酬が無くなった後、無償石限定交換のアイテムどうすんのかなとは思ってる
いや、まじでどうすんの?謎ラン報酬の無償石あるから気にせず買ってたけどさ >>483
さあ?
クソはクソやし減ってるかもな
意見は違わないから減ってるのを既定路線で話すんじゃなくて
減ったらどうするんだよ論でどうすべきか具体的に話せばもっと同意が得られると思うぞ エロソシャゲは特にパイの取り合いだからな
クルスタ民がかなり流れてる 無課金が減ると謎ランも下がるんだけど
村にいて分かってないやつ結構いるんやね >>490
そのブルアカの雰囲気を露骨に真似たのにねぇ… 乞食くんの頭の中では有償5000=5000円になってるの怖すぎる まあ明日になったら一位取ってまた
めるちゃん笑顔戻った😭
で終わるんだけどね 有償っていう言い方が有償(DMMポイント)か有償石かで混同しやすいから
仕方ないのはある たまにいる俺は昔から村にいて村のことは何でも知ってるみたいな人なんなの?因習村ですか? 飽きやすいじゃなくて無課金は美味しい最初の期間だけ居座って次の新作に移っていくだけだから
今はソシャゲなんか大量にあるからな シミュやメインハードは詰まってるところクリアすると脳汁出るよな
キャラや難易度とかのバランスはいい
これがこのまま続けばいいけどインフレ始まったら終わるんだろうな >>500
全然違うだろ…買ってるのはチケとか凸の方 >>503
そういうのを上手いこと引き止められなかったゲームから終わっていく風潮やね
廃課金する層なんて狙って呼び込めないし >>496
それはそうだけど
指数とか単一基準じゃないっぽいから気にしても無駄 舞亜のいやらしい下着が発掘できるメイズ追加まだですか ソシャブラゲの未来を憂う流れはどこでもやってる定番ネタだから🥺 ワイはDMMの時代からいるけど??クソガキは敬語つこうてもろて >>508
クリスマスや正月に売るつもりであろう限定パックを
1日ずつ小出しにしていけば可能だと思うぞ 謎ランは謎ランに過ぎないけど
それほど直感と反していたという記憶はないから、まあ売り上げやプレイ人口との相関はかなり高いでしょう
運営のクソムーブが続けば順調に下がっていくもんだし
このゲームみたいにな このゲームマブラヴの名前つける意味あった?
もう少しマブラヴ要素あったら古のマブラヴおじさんとか有能なATM確保できたんじゃないか? KMSは無課金じゃプレイできないゲーム作れ
500円で有償500石とプレイできる権利を売れ そもそも村とかいうちっさい箱庭で1位維持さえ厳しくなってきたって現実から色々察しなよ
次の都会覇権候補ゲー来たら全部持っていかれるから「これやるぐらいならマブガルやるわ」って言わせるぐらいのパワーを今からでもいいから早く身に着けろ
まあいいか俺ももう都会に帰省する準備してるしどうなるか高みの見物するか >>496
で君は>>470で人が減ってるって言ってるんだけど>>483は何? ミストトレインガールズってゲームも有償メモリー販売でユーザー激減した 養分がいないと課金してても上位に行けないってなるから微課金も減って廃課金も減るなんてもはや常識なのに >>515
そいつらは金出さないってマブラヴシリーズの歴史が語ってるから >>514
結局あんたはどこのスレサー所属なの?
蜘蛛の子散らすみたいに引退者続出してるスレサーらしいけど >>515
でも古のマブラヴおじさんに擦り寄ったゲームは大体こけてるらしいから… マブラブ要素少ないよな
だから成功したのだと思われるが 無課金の俺たちが辞めたら困るのはお前らだぞ!!
この流れ何?バカなん? 廃課金は廃課金同士で殴り合いマウント取り合いしてるから
無課金なんて養分ですらない 試しにジュリーメモリー買った人アンケ取ったら23/25だったわ >>515
マブラブ世代って氷河期世代ともろ過ぶりで彼らは金持ってない
ガンダムなんかは未だにすげー金動くけど、氷河期付近のムーブメントって軒並み商業的に終わってるからなぁ
むしろオタク系の文化なんかは令和以降の方が商業的にすげーことになってるし
鬼滅とかチェンソーマンとか 蜘蛛の子散らすみたいに引退者続出してるスレサーに心当たりある人いますか? 都会はすぐサ終するから騒ぐのわかるけどKMSは今の所サ終しないんだろ?
売り方酷くなっても課金しなきゃいいだけだしだらだらやれば良くねって話 まあ無微にも廃課金にもバランスよく優しくしてあげなきゃ長期で生き残れないよね。無微にはちょっとずつ餌付けして、廃課金にもモチベ用意してあげてみたいな。 める「きさま────いったい何人のヒロインをそのチンポのためにコキ捨てた!?」
ラミ「おまえは今までサ終したソシャゲの枚数をおぼえているのか?」 >>535
無微にも毎日ガチャチケ配布してるピコ…
今日はないけど 課金のさせかたと石やチケットやガチャや交換レートはニケ真似ろよなー
独自に糞なレートで人減らすなって まあ焦るな
まだ対人という切り札が残ってる
来週対人が来てみろ。一斉に課金者様たちがジャブジャブしだすからな >>535
時間かければ無課金でもクリアはできそうじゃね?
黒本いつ貯まるかしらんけど >>521
だから無課金様にいい思いさせろってなるのがすげえと思うよ
とりあえず放置ゲーはゲーム設計的に廃課金向けだから
住み着く場所が間違ってると思う >>532
あったら募集してると思うよ。というか新キャラ作ってサークル検索してみればいいんじゃない?
ただまあ、メモリ販売後にサークルランクアップ以外で多少募集があったのは事実だよ 有償石5000ってようはオマケと石で半々ぐらいの価値の商品群の半分程度なので
重課金の無料
微〜中課金の2500円〜3000円
無課金の5000円
有料限定マジかよって言ってるのは分かるが
5000円って言ってるのは無課金乞食なので無視
って考えでいいかね? マブラブ感出してたら最初から滑ってるんじゃないかと今までのやつを見て思う🥺 せや、バランスよく課金額に応じてランキング報酬配ればええんや! >>492
無償石をガチャに使いにくくなるだけど大体足りるらしいよ 課金者を満足させる要素と無課金を満足させる要素って真逆だから両立できるとは思えない🙄 >>549
無償から消費するんだからガチャ引けねえよなそれ 無課金石をメールボックスに溜め込むしかないわな
期限さえなけりゃなぁ AFK系ソシャゲの無課金なんて居てもいなくても一緒だからな 有償メモリのせいで無課金メイズハムスター達が捨てられちゃう >>544
そのレベルだよないいとこ
ID:ls7Vm2BO0
↑
こいつ主語デカすぎな HELP3マス踏めた
4人目助っ人1枠のみ未ログイン奴だったから自キャラ入れたら次もHELP出たのかも?でも助っ人0だった
あと3連アンノウンもあったメイズ更新後タツミヤ稼ぎ期に来て欲しいわこんなん 俺もそうだけど無課金でプレイしてる人って対人要素で課金者にはほぼ勝てないことは理解してるでしょ🥺
嫌なのはワン🐶プレイがめんどくさいこととか大きすぎる報酬差じゃね🥺 メメントモリが生きてるんだから余程変なことしなけりゃ安泰でしょ
重課金者もそれなりに居るみたいだし 蜘蛛の子散らすみたいにメイズぐるぐるしてるサークルならあるぞ 無課金である程度楽しんでからじゃあ少しは課金するかってスタイルだ
気前よく遊ばせてくれるならこっちも気前よくなるってもんよ 無課金が上位サークルに所属出来るのも次回までかなぁ >>560
その辺サークル対抗戦はそんな報酬差なかったから良いと思った >>560
してないぞ
だから対人戦実装したら荒れるぞ 放置ゲーは対戦範囲が鯖ごとだから
鯖をどんどん増やして井の中の蛙で気持ちよく課金させるのが基本 1位がD-1なのね。ロゼットめとか超人気だったよね🥹 >>539
今は美味しいけどこの先どうなるかちょっと心配ピコ、、わしサブスク買ってるからまだいいけど無課金のサーメンとかいつかいなくなっちゃうのかなって、
>>535
確かにストーリー追うだけなら時間かければ全然できそうだよね。でもこの先配布が激減すると難易度上がっていくストーリーもを追うのもキツくなったら大変だなとは思う。 アグレとスマートはスキル強化素材が渋滞しすぎている メメントモリ出たとき友達とこんなんゲームじゃないって馬鹿にしてたわ
同じじゃん😲 称号と数百石程度だもんな。コインやらの差がないのは助かった >>572
そうなんや。PVPとかは制圧戦みたいに鯖分かれてないもんだと勝手に思い込んでた 1位のゲーム 4000石配布
2位のゲーム 700石配布
3位のゲーム 1300石配布 DMMポイント売りとかPUコインとは別に限定コインとかやり初めたら俺もアンチ側行くけどな シミュレートやクエストの再戦は出来るようにしないんかな マンスリーとウィークリーの時になんとか貯め込んで
関係ない時にガチャ回すしかないね
デイリーも含めて全部交換したいヤツは知らん 有償石の使い道作ってくれて課金勢としてはめちゃくちゃ嬉しい
運営さん今後も付いていきます😎 >>578
わかる
逆にシャイとかフィーにしか使ってないから迂闊にどうでもいいキャラに使いそうになるわ これほど無能ムーブ繰り返す運営は最近では珍しいけどね
かなり淘汰進んでるし >>574
今回はフェスのセレチケ買った奴が多いんだろ
とのフラはなんだかんだ言ってもキャラもエロも良いからな >>579
よく聞くけどメメモリってどんなゲーム? 問題点は出張ランスレ民の煽りに簡単に乗ってしまうお前らの耐性の無さでは? >>593
流石にそれはDMMポイントかもしれんな 次回からメモリーをDMMポイントで売らないと駄目だな >>593
URで5000石やぞ
LRだと10000は確定やん このゲームがマブラヴである必要性とかわからんけど
メイズにロボットで潜るってシチュエーションはほぼマブラヴオルタのそれを踏襲したもので
古参IPってことで予算や成仏できずに彷徨う信者の魂のお布施も含め
無名の新規IPじゃここまで3Dモデルで快適に動くゲームつくる予算はなかったんじゃないの? アイギスはキャラ5000で売ってるのは見た
10000で売ってるとこは流石にないやろ
メモリーだし ステラProjectみたいにメモリー3種類以上購入すれば3Pエロ解放とかはやらないでね >>581
基本は鯖分けず鯖内で完結させる
イベント参加系の個人総戦力が影響しないランキングは鯖全体だったり、稼働開始の近い鯖でグループ分けして鯖跨ぎあったりする
マブガルの対抗戦がアホなだけ 5000で有償メモリー売りつけて2位に陥落かよ
オワタ 対人は50人に1人くらい弱編成置いてくれる神がたまにいるから心配してないわ ここまで急激に衰退、過疎化すると誰が思った?
地道にUI改善やら配布を続けてれば、ここまでの事にはならなかっただろうに >>608
でもよく考えたら、サークルシステム自体が鯖跨いでるんだから制圧戦は鯖分けずにやるしかなくない?
今後実装されるPVPは知らんけど 有償メモリーなんて買う買わないがキッパリ分かれてて買うなら初日以外ないのに2位取れてるのが異常なんだわ KMSは有償限定出す時は直近で有償石確保出来るパック売るからな
今回はウェルカムパックが担当かね 廃課金勢は今のマブガルにカカシと対人を追加すれば満足だろうし、ローグライトのレベル固定モードとか用意してゲーム性高めて欲しい。埋蔵石の緩和と、ユーザー減少時の毎日10連無料期間で新規呼び込み、ストーリーとローグライトでユーザー定着していくみたいな! 今後どれくらいの頻度で有償メモリー売るのかは知らないけど
バンバン売って廃課金が買い支えるほどのコンテンツ力は感じられない >>614
ぼったくり上等育成素材もりもりパックは許さないよ >>615
今光輝きすぎて葵編成までしないといけなくなっとる…😢 そもそも有償メモリーの為に課金した奴はそんなにおらんやろ
手持ちの有償でサクッと買ったわ >>611
むしろKMSゲーなのに初動跳ねすぎた感 公式Xで有償メモリ販売のツイートしない辺り後ろめたさはあるんだろな >>612
それなんだよなそもそものサークル加入範囲をグループ分けしてないのがアホ
放置ゲー謳ってるくせに新規参入を何も考えてない設計が多すぎる >>588
ニケだって言われてるね
自分はニケ知らないので知らないけど
>>595
賽の河原。
ざっくりいうと、やることはここと同じ
編成の属性ボーナスとかも光が4属性扱い、闇が単独なのも同じ サークルの加入範囲ってサーバーごとに分かれてた方が良かったんかな >>627
人集めるの大変過ぎでしょ
今のスレサーなんて2、3個くらいになる NIKKEでさえスレサーの数は14しかないのに
このゲームはスレサー20もあるからな
これで急激に衰退過疎化してるとか言ってるやつさすがに病院行った方がいいぞ 1位じゃないなら常に衰退してることになるって都会でもないやろ 流石にLR有償10000とかになったらキツいね
1発5000と10000は微課金勢だと差がでかい サークルは鯖越えられるのにチャットの範囲が狭いからチグハグなんよな サークル鯖毎で別は集めるのが流石にきつすぎるから今の仕様で正解でしょ
後発きついのはそうなんだけどね
一定ラインまでの育成はすぐ追いつける課金セットでも売るしかねぇ⋯ モンストやFGOは全盛期だと2位になった時に〇〇終わったなって煽りに来るやつはいた気がする キュートシュミ150、葵のカウンター気絶が発動しなくてムリぽ😥 >>630
チャット機能がうんこすぎるからであって
プレイ人口が多いわけでは無いだろ 都会のセルランと一緒くたにしてもしゃーないでしょ
ここは村だぞ?
こんなちっこい過疎過疎の限界集落みたいな場所で、ディープワン?だかなんだかとかいうAI絵の量産ゲーに負けてる時点で
もうオワコンの階段を転げ落ちてるわ
そもそも、スレもwikiもどんどん過疎り、サークルからも引退者続出の状況で、大丈夫だとか言ってるほうがおかしな信者としか システムは大体ニケの丸パクリだけどなんでキャラ凸だけ欲かいたんだろうな… ほかの放置ゲー 未プレイで標準がどんなのかわからんけど
他所の放置ゲーも常時遊べるコンテンツって不足してるもんなのかな
せっかく戦力強化にじゃぶじゃぶ金巻き上げる勢いがあるのに
その強化した戦力を使う場面が定期的に追加される高難度の敵だけは物足りない もし全体チャットが全鯖だったらカオスなことになってそうだな >>640
村云々でいうならむしろ今までがおかしかっただけやぞ
ようやく村の平常に戻りつつある 過疎化してるかどうかはどうでもいいから、おっぱいの話しよう >サークルからも引退者続出の状況で
早くソース出して >>641
原作付きのアニメやドラマで、オリジナル要素をぶっこむ害悪Pと一緒じゃないか?
つまりは反省しない自信過剰のナルシスト的な無能 >>640
結局お前はどこなスレサー所属で何人引退者出てるんだよw >>647
つまり衰退してるから人増やすために貧乳出せってことね? >>643
もうちょいこれは当分抜けないってコンテンツあったりするイメージ
あと時限イベなんかもあったりしちゃう >>631
都会のセルランで1位とか1回取っただけでも覇権名乗っていいぐらいの大快挙だからそれと村の謎ランを同列に扱って話すのは駄目だろ
県大会と世界大会ぐらいあらゆる規模が違う さっきからソースもなく無課金は引退しまくってるとか言ってる奴多すぎよなw
まあそういうことにしたい自分の願望なのは分かりきったことだが 有償メモリーが原因かは知らんけどうちは一人引退出てたな 野良サークルなら引退者数元々だな
フレは引退者全然おらんよ
まあフレ恩恵ないからあんまり参考にならんけど 俺のとこのサークルは抜けたの1人いたけど有償メモリー前だったかも 勢い減ったのかしらんけどオラはしばらく都会には帰りませんよ
あいつらはどんなに貢いでもヤラせてくれないんだ👹🖕 ミストレ天啓の転末見てたら衰退しないとか思ってる奴はおらんやろ
ただ課金メモリーが中途半端な課金者に目を覚まさせたのは確か 実際無微は1位とれなくなったらどんどん引退すると思うわ
埋蔵ないから配給消えたらほんとおもんないだろうし 更新がなくても他所の更新日に勝てなくてはならない
連続1位で配布するってのはそういう事よ メイズ助っ人借りてクリアミッション作って石報酬付ければいいな天才か 放置ゲーなんだから定期的に引退するぐらいのほうが健全 LRにしないといけないゲームで限定キャラをどうするかは気になるところだね
基本爆死するピックアップガチャだけど今のところすぐ恒常落ちするからなんとかなってる
これが限定だと引退者かなり増えそうではある >>651
貧乳も好き🤗
シエナとかアニスとかは貧乳が良かったよね >>675
スタイルカード選択に追加されるのは恒常入りしてる時だから限定だとあそこに追加されないと思う 全年齢版アプリもあって連携で有償石期限どうこうならともかく一般版に課金ってなによ! >>674
都会セルラン基準だと平均90位前後
覇権ではない一歩間違えば死ぬアプリだからこれ以上アクティブ減らさないよう糞運営ムーブは控えつつ何らかの機会でバズって跳ねるのを待つしかない そろそろガッフェ寝室くれんか
ちゃんと金払うからよ >>605
ミストレはPTS(こっちのメモリーみたいなもん)4800ポイントでエロ無し
今まで5つほど出してるエロ付きPTSは9800ポイント 今日の10連で一番欲しかったアニスきた
これでシエナ、リリーと闇光以外は全員LR化した
もう課金する必要ないな 来週の更新でコンテンツ追加無しサクポ仕様変更無しサークル戦仕様変更無しだったらネガってもいいぞ 演習で青染めより歌が上手い子を抜いて4:1にした方が強くて泣ける 歌が上手い子の全体攻撃が敵が少ないほど火力アップ(最大5倍)とかついてれば使えるかもしれない ポイント配りを匿名にしたらだいぶハムスター減りそう ランカスって人気ゲームが2位になっただけで鬼の首取ったようにオワコンとか騒ぎ出すよな
じゃあ3位以下のゲームとかもう絶命しとるやん コンテンツは増やせばいいってもんでもないから追加は慎重でいいよ
最低限サークル対抗制圧戦の模擬戦を直したりサクポ関連の改善は必須だと思うけど
サークル対抗制圧戦の改善はバグ以外だと前半戦消すだけで良いと思う >>679
残念ながらそれは神姫花がセルラン2桁頻繁に行くアイギスの倍以上1位回数取ってた時期2017〜2019のデータを参考にしてるんで何も参考にならないよ
2019年から売上比率一切公表なしだし今やアイギスは周年英傑でセルラン2桁1回けるかどうかでRT目標も半減とガンガン衰退してるから今の売り上げはお察しレベル >>684
そこからドロテアとヒイロの分がまだあるよやったね イベント内容って基本的に変わらんから今後月の半分が運動会みたいな虚無イベって事に1番びびってるよ
周回でアイテム集める形式が好きとは言わんけどマジで何なんだこのイベント形式は >>695
何って…NIKKEのイベント形式をそのまま持ってきただけだけね >>692
ぷにぷにに貼られてたやつ
https://i.imgur.com/B1GNZg1.png
計算するとテクレポ自然回復で166時間分ぐらいかけてる間に金と経験値は3倍ぐらい溜まるからテクレポ異常不足は一生続きそう
デイリーテクレポ買い続けてもむしろ金と経験値増え続けるかもしれない イベは息抜きで丁度ええわ
ずっとやり込むのは疲れる サクポ改善って一部の声がでかいやつが騒いでるだけで
開発の改修の案に挙がることすらないだろ >>693
じゃあ駄目じゃん
村1番でも都会だと死産一歩手前? ソシャゲのイベントってだいたいこんなもんじゃないの
マクロ有利の張り付きクソイベントとかやりたいのか 全部取りきれるのはいいけど数足りないよな何をどんくらい強化する分なのよ >>686
普通に人減ったとかは思わんし続けるけど
これがコンテンツ追加なし以外はありうるの本当にkmsだよな スタミナないとこういう弊害があるんだな
調整って難しいんやね >>697
まぁNIKKEと全く同じ仕様だし
テクレポ枠1万で数値まで同じ
今後もずっとテクレポだけ足りないよ
だからデイリーテクレポパッケが1番強くなるのに繋がるんだよね >>697
ほんとこれやばい
5人201にして一斉リンクアップさせるだけでテクレポ5万冊 イベントとデイリー量はこれくらいでいい
ノルマサクッと終わらせて他ゲーやりたいし ピコン!
スタミナ有りの放置ゲーを作れば売れる!! >>710
違う レベルリンクそのもののレベルを1上げるのに必要な素材だよ >>713
あれ、んじゃキャラを201にするのにはテクレポは必要ない もしかしてウィークリーのテクレポって交換しないといけなかったやつ? イベントこんなもんでええねん
シミュ追加ないし演習に模擬ないから高難易度のやり込みできなくてつまんねえ癖にメイズとかいうスライム叩きでしょうもない周回を強要するのがあかん
放置させたいところと手動操作させたいところが逆だろ ・5キャラのレベル200を達成するとレベルリンクオーバーリミットが解禁
・キャラ毎ではなくレベルリンクそのもののレベル上げになる
・毎レベルテクレポ1万とその他素材が要求されテクレポだけぶっちぎりで足りない状況が続く
・レベル上限はキャラの凸数合計で決まるためずっと上がり続ける つまり実質上限無しでNIKKEだと上限にレベルが追いつくことはまず無い スタミナにしたらvipとの差の開きが加速するだけだから
欲しいのはユリアだけでvipぶち殺してギャハれる施策だろ? >>720
他の放置ゲーと同じだとレベルリンクが5個追加されて
レベルリンクに登録したキャラが全員201とかになると思ったが違うの? 金を吸い取る為だけに存在してるメカニクスって感じだな 無課金は石供給が細る前にLR5人集められるかどうかじゃね
試行数が減ればよほどでないと確率も下がるわけだし まあニケのイベントの方が圧倒的に報酬いいんですけどね
後半で追加報酬もあるし戦闘報酬もある
黒本の要求数は同じなのに報酬は少ない メモリー5000売って敗北してて草
もう明日から下がり続けるじゃん
やっぱり悪手だったな >>724
もちろんレベルリンクに登録したキャラ全員201とかになるよ
レベルリンク5枠解放は無くて最初に200になった5人は上に固定されて解除できなくなる 当然この固定された5人もレベルリンクにつられてレベル上がる NIKKEはギルドバトルがこっちより遥かにめんどくさかったな
あと毎日倒すボスが結構強くて手動でガンシューやらされるのきつすぎた >>730
いや何も
むしろソロレとか時間掛かるのばっかたまに来る 別に難しいことはない
テクレポ1万毎にレベルリンクに置いてるキャラ全員レベル1上がりますよってだけ
とにかくテクレポ デイリーテクレポパッケを買うのだ
これが1番強さに繋がる デイリー黒本を10冊買うだけで有償メモリーが実質無料になるからかなりお得よな >>736
あっちはサイゲ公式webストアかググプレでしか買う意味無いしDMMから課金する人がそもそもほぼいないでしょ ウマはSTEAM版のが明らかに便利になってるからDMM版でやり続ける利点がね 黒本ぜんぜん足りない
黒本に課金するならどれがいいんだろうか? やっとレベルリンク190到達・・・
黒本が稼げるイベントみたいなのやらんと頭打ちだろうなこのゲーム >>409
横からだが逆にこの手の零細ゲーでインフレ無しで存続できてる神運営はあるんだろうか… 明らかに足りない素材を1つ設定することでそれを毎日継続購入させるのはよくある売り方だよ
足りることは今後も無い 本当に不満なのはサークルポイントと週50メイズだけだなぁ うちのワールドだと黒本なんて買ってるの演習上位見てても数人しかいない
惑わされずに自分のペースでやるのが一番や そういう細かいところを改善せずに
集金!集金!改悪!集金!
だからな
まあ衰退もするわ・・・ 週50メイズはあっても良いけど虚無は辞めてくれよとは思う 200→201→202…
10000黒本貯まるたびに上げられるのね
どっかで要求量増えそうだな テクレポが気になるのは
育成に3種素材あるのに1つだけバランスおかしいくらい足りてない事なんだよな
運営が理解してないんでは?
ショップ見ても3種並列じゃん >>751
さっきから同じやつが騒いでるだけやろ
願望だよ サクポは10ポイントのままでいいけど
誰が助っ人使ってくれたのかは知りたい 早急に改善が必要なもの
・義務メイズをサークル挨拶に変更
・演習初回スキップ
・メイズ初回スキップ
・シミュ敗北まで一括スキップ
・メイズ追加タイミング
・先行イベ後に実装ストーリーの一括スキップ
・ミッション達成報酬受け取り場所をまとめる >>742
もうダメになったけど
初期アイギスは結構長らく頑張ってた >>750
確かに上がるけどどうせNIKKEと同じ352レベルとかそのくらいからだし気にしなくていい
201〜351 黒本枠10000
352〜 黒本枠11000
402〜 黒本枠12000
452〜 黒本枠13000
こんな感じで上がる サクポの改善、アリーナ実装
これだけ早くやればいいよメモリーが有料なのにグダグダ言ってる奴は無視でいい
残っても一生金払わんタイプだキャラの方でやったら自業自得で死んで当然だと思うけど 他ゲーも兼任してる身としてはマブラヴが1位独占しすぎると他ゲーの配布が減っちゃうのでほどよく1位になるくらいにしてほしいなあと思う アークナイツは無凸でも強くてサブスクだけでも充分だし面白くてサイコー!だったんだけど次にハマったマブガルが凸しないとあんまり使えなくて震える、だが毎月課金はする、マブガルも面白い😀 このゲームは攻撃力と防御力が等価計算だから防御無視が壊れるんだよな
リリーも5年後くらいには人権になる可能性はある そろそろ前半戦が来るのにザーメンが引退
前半戦の後遺症だろうか ぽよって本当にインフルエンサーなの?
なんかちょっと古くね…? まぁ有償キャラもそのうち来るだろうけどね
人権性能じゃなきゃいいんだけど 飽きる前に早く牛丼ピックアップは来て欲しい
それだったらまた課金してやるぞ その前に期間限定キャラがいつ来るか
ニケとかメメントとかも期間限定は流石にいるよな? DMMポイント限定の人権キャラ来たとして
重ねて育てて本領発揮だと重課金戦士でもタフな戦いになるな
その時はその時でお財布と相談して諦める >>768
ニケはクリスマスに初限定
年始に人権のクレバーコミカルポジ実装って感じだったな >>768
NIKKEは期間限定とピルグリム枠(こっちでのコミカルクレバー枠)がそれぞれあるな
1キャラだけ期間限定のピルグリムも出てる
期間限定は恒常入りしない以外は普段と変わらなくてピルグリムはPU率が普段の半分になる
ただし全部共通でガチャポイント200で交換可能 今みたいな隙間の時間にメイズやシミュを追加すべきや無いですかね!
メイズメイズメイズ身体がメイズを求めるメイズ… >>770
そんなパンがなければケーキを食べればいいじゃないみたいに言われてもやね 限定がサブスクの凸スタイルですら凸できないんだったらサブスクすらやる意味なくなるけどどうなるんだろうな ニケはコラボとか季節とか限定だけどそこまで強くない事が多い
年に2回か3回の光闇に相当するのはほぼ全員鬼強いからみんなマイレージか貯めた石ぶっぱする
もちろん無料石でも引けるつーか都会で有償限定とかあんのか?村でもここくらいだろ ニケやKMSの傾向としてハフバコラボアニバ季節イベ(🎃🎄等)だとどれへ力入れて来るのん?
やっぱアニバ? >>768
メメモリはむしろ限定キャラしか新キャラ来なかったような
無課金は最初からいる恒常全部LRにしたらゲーム終了
LVもう上がらんからね KMSはアニバ・正月・コラボには力入れてくるイメージ NIKKEだとハーフアニバとアニバと年始にピルグリム枠実装で年3回追加
大体毎回環境が変わる イベントもすげぇ力入ってる 14日がまた2週間イベントだったら対抗戦は無しかもしれんな ニケはもうじきアニバだから始めるなら今がチャンスやぞ(ダイマ) 期間限定キャラがどう出されるのか気になるな
せっかくアニメPVがバズったりして都会民引き込めてるんだから村社会を見せつけて逃したりはしてほしくないなぁ 都会で出したユメステですら村社会見せつけてしまってるんで LRURを当たり前のように要求する課外活動にすでみムラ社会を見せつけられてる >>146
>>137
ワールド4なら追いつけるんじゃね デイリー黒本24時間分500円←毎日購入してるかどうかで相当差が出る
Lv100→101 2000冊
Lv110→111 3000冊
Lv120→121 4500冊
Lv130→131 5800冊
Lv140→141 7000冊
Lv150→151 7000冊
Lv160→161 7000冊
Lv170→171 8000冊
Lv180→181 8000冊
Lv190→191 10000冊
Lv200→201 10000冊 >>787
LRなくて結構逃さざるをえなかったんだがあんま気になってなかったわ…これが耐性ってやつか >>786
横からだけど結構速攻で誕生日アクセサリー3,000円から始まったよ
コラボでポスターもあって後に2周年で有償石限定キャラガチャ開始 >>794
2周年からかーこっちでもコラボでやるんかな エロ付き有償スチルとサブスクは良い集金システムよね👻
ミストレの3倍も斬新だったしKMSは色々挑戦する お花とかオトギとか天パラとか切ったらこんな事せんでも良くなるんじゃ…
前2つは作り直しでもしない事には古すぎてもうどうしようもないだろ お花は割とアクティブというかこびりついてるようなユーザいるんだよなぁ >>795
KMSはコラボビッチだから間違いなくやるよ >>779-780
KMS視点だとアニバ、正月、コラボ
NIKKE視点だとアニバ、正月、ハフバ
って感じか
つまり共通している正月とアニバが激熱濃厚って事なんやねありがとう
取り敢えず直近は正月か 500円あったら、まいてつコンプリートセットを買えるのに、ソシャゲに課金するなんで馬鹿なのかな 俺のスノドロやデンドロはめるコピペみたいになってるはずもちろん戻る気はない
古いのって戻っても倉庫見ただけで「うわぁー…」ってなってそっ閉じだよな整理する気力も沸かん エロ同人の方が面白いから今更メーカーのゲームとかやる気起きない アイギスとか城プロとかTD祭りで復帰してもキャラ整理で嫌になってしまう 今持ってるやつ使えば160と他150にできるな
オール199までは集めたいな まいてつコンプリートセット買ったは買ったけど寝かせてあるな
>>806
これ いやまぁモノによるけどお値段のわりに高クオリティなの多いよね 昔は素材とかかぶりキャラとかスタックや素材変換させずに倉庫に石使わそうっての多かったな
オトギもキャラがズラーっと並んで整理が億劫でガチャ引く気も無くなった >>812
有償メモリー買ってる割に凸進んでなくない…? >>790
150〜200で試算してみたら無課金でざっと4ヶ月前後ってくらいか
配布も多少加味してこれだからテコ入れ欲しいな 同人は玉石混交っすよね、ぼったくりみたいなのの割合が大分増えた >>812
葵以外同じ面子だけど突破できる気が微塵もせんから尊敬するわ
地味に硬いユリアへまごついてると右後ろのカマキリがハッスルし始めるんよなほんとウザい イリュージョン何故死んだ
コイカツも買ったけどジンコウガクエンの続編がやりたいだけの人生だった 優勝さん育ってるような人は心香実装前にキュート150突破してるから使えてないよ 自分がそう イリュージョン死んで生き返ってなかったっけ?また死んだん?
コイカツ(mod)のせいで何だしてもコイカツでええやんってなったせいやな… >>818
俺は使ってるけど、正直スキップで飛ばせなかった時に編成弄るから
どんな感じで役に立ってるかは知らない。ただ対雑魚集団性能は高いよ
スターターショットが蟹無効だからね そういやピックアップスタンプ354貯まってるんだけどピックアップ引けたん一回だけなんだけど
ピックアップ仕事しなさすぎやな… まいてつは抜けるけどストーリーがつまらないんだよな イリュージョンって内輪揉めの結果、離反した主要スタッフが別会社を立ち上げイリュージョンの後継を名乗ってた所だよな
イリュージョンサイドは後継なんて存在しませんと真っ向から対立しバチバチにやりあってた記憶があるけどまだ解決してねえのかなあっこ >>827
生きてんのかでもやっぱコイカツ系のシェーダーだな
個人的にジンコウ2>1>コイカツ>>>SB3って好みだったわ >>813
課金しててもガチャ運はどうしようもない なんで新しい会社にしたんだろうと思ってたけどそんな理由なの https://dec.2chan.net/up2/src/fu5716525.png
1枠色々入れ替え試してたけど結局めるはわりと強かったわ
有償メモリーくらいしか前とほぼ変わってないのに結構火力上がったなぁ >>813
課金してるつってもサブスクと1万円の凸パックくらいよ
キュート陣営に凸アイテム使うわけでもないし凸状況なんて無課金とほぼ変わらんでしょ キュート欲しいキャラいないから属性箱も開けてないな 演習更新時はあげぽよに活躍の目がとか言ってたけど
結局のとこ海老+舞亜、劉入れたらなんとかなるからあげぽよ最下位キャラのままだったな >>833
うちのアグレはSRメルとSRケイトが現役なんだが? でも結局課外活動で詰まるから各属性ごとにLRは必要なんだよな >>832
これ一回、める最高攻撃力に調整したらどうなるか試してみて欲しいわ どのボスもユリアエヴィ翠蘭舞亜+入れ替え枠でいい模様 ニャルみたいになってんなカウンター無効量産されそう
正攻法で潰しに行ったらユリア以下が産廃にされそうだしメタってくれた方がマシな結果になる気がする でもこれくらい楽なテンプレ構成のがいいだろう
廃課金さんは複数部隊出せるコンテンツで活躍すればいいし カウンターへカウンターを返すクロスカウンターが実装されるよ ユリア全ツッパ安定すぎて流石にナーフしたら大荒れレベルになってるよな?
LR+進めていいんか? 属性毎に違うPT作らせないと売れないから弱点属性特攻のぶっ壊れバッファーとか出すんじゃね せっかく課金して無課金共を突き放しても
例えば1ヶ月ほどログインし忘れたらせっかくの課金がパー
なので一度でも課金しちゃうとずっとプレイし続けなければならない めるが数十万伸びてユリアが百数十万落ちるオチしか見えない >>838
ウチは先日エビの加入によりやっとケイトがクビになった >>849
カードゲームみたいな感じで、フィールド効果実装してきそう
これならAPPP関係ないし、どれだけ倒されようが永続だからね >>846
AS1:EXゲージ回復
PS1:弱体無効付与
EX:APPP全快ターン終了まで会心率ダメUP キュートのEXスキル費用ゲージ減とか欲しい
今でも強いけど 演習が一人だけとは限らないし増えるんじゃね
手持ちで試行錯誤するの楽しいから歓迎だわ >>837
ぽよおらんからわからんのだけどその三人セットにできない時でも補えるようなもんじゃないってこと? >>857
複数相手なら歌が上手い子が活躍できそう🥹 >>854
半年したらどんな環境になってどんくらいスレサーが生き残るか楽しみだな ユリアがばけもんというよりLR大5人揃えてるのがばけもんだよ 属性シミュが軒並み150で止まっちまった
メイズ増築早よ ユリアが強いのは元から周知されてたけど(ここまで極端な壊れだとは思われてなかった感じするが)
舞亜さんがようやくバレてきて俺は嬉しいよ リュシーが割と露骨にユリアメタったのに何とも無いのがなぁ >>865
舞亜はあれである意味完成してるじゃん。LR前提だけど
EXがPPをAPに変換するだったら完璧だったろうなw こんだけ強いといずれ来る新キャラの性能考えるの大変そう >>842
舞亜のパワーアプライ吸って瓦解するだろ 強いは最低LRだからあまり参考にならんのだよな
他のLRとのシナジーと配置も大事だし
高難易度でも低レア含めて手持ちで試行錯誤して突破出来るバランスなのが好きだわ ユリアは強いけどユリアの総ダメージを1.4倍くらいにするスイランもやべえよ シミュはともかくダメージレースはそりゃLR基準にしかならんだろ 装備というコンテンツ増やしてユリアだけ最強装備が鉄の槍ぐらいで良い うん、だからあまり参考にならないなと
大多数はまだ9-20とかシミュ200で詰まってるやろなぁって そもそもこれと同じぐらい育成したノエルのダメージとか誰も出してないからどれぐらい差があるのかわからんっていう 結局これも凸ゲーになりそうだな
それが嫌で宝石姫とかいう修行寺から逃げだしてきたのに…… APPPっていうシステムの根幹からして凸ゲーなのは分かり切ってるだろ >>798
お花は話畳んでところだから遅かれ早かれ
オトギ天啓ミストレはさっさと畳むべきだわ ぶっ壊れは普通にEXAPPPに干渉するやつだろ
これ系のやつが人権化するの色んなソシャゲで見てきたわ お花はUIがもうきつい
装備管理とかしてられないぜ 花がというかオトギや城やアイギスあたりももう触りたくないUI いうて育ててないっていってもダメージ計算で大体わかるよ >>883
仮にそれら切ったとてマブガルの質が良くなる保証は無いわけで
やらかしが多いからこれ1本はリスキーやな カリンちゃんもロードがクソすぎて結構課金したけど卒業したわ これのUIがマシかっていうとかなり酷いような
ショップ周りも交換する時に所持量わかんねえとかも何考えて作ったんだってなる >>895
アイテムも使用する時MAXがデフォなの相当やばいわ
特にスキル書、頭まじでおかしい >>530
スレサーにそんな課金率高いサークルあるのか・・・ 画面遷移のロード無いから言われないだけでミッション報酬受取やら0ジェムやら金で買える素材がバラけてるのはクソよ 不満点はアンケートで上げりゃそのうち対応してくれる希望があるだけマシなんよな
ロードのクソさは基本直ることはないと思ってる ミッションすら統一できないのはどうしようもない糞だけどやっぱりゲームで一番のストレスになってるのはロード時間ってことだよな つかやることねぇな
今こそメイズ追加すべきタイミングなのでは?
このまま行くとまた制圧戦中にメイズ更新やん
簡悔運営過ぎる >>906
連続挑戦とか手を入れてくれたし希望はあるかなぁと 【速報】ワイ氏やる事無さすぎてメメントモリを始めるもギルドに入れず早々と村に逃げ帰る ロードや通信はれじぇくろ辺りが詰まるとそのままエラー吐いて止まるんだよなあ
長く無限回数行動仕込みっぱなしだったり共闘廃止したりとアレに比べたらまあマシか >>741
スキルリンク190って凄いなvip幾つなんだ? ハムスターやってる人は分かると思うけど
メイズも結構エラー出るし重くなるぞ。10周くらいしたらキャッシュクリアしてる >>911
ええな
帰るところがあるってのは最高や >>914
朝20周くらいしてるけど一度もないなぁ
えらー吐くのはトレレポとか豚連打した時くらい >>884
プリコネの水着サレンみたいなの来たら全力で引くわ >>914
PC蔵で40周連続でやってるけど別に重くなったり通信断はないぞ
泥やブラは知らん 先月にメンテでメイズが無限ロードになる期間はあったけど200層追加して連続100層やっても重くなったりはなかったな >>916
連打が関係してんのかな?スキップ位置連打しまくってるからな メイズ周回ぐらいでエラー吐くのは自前でなんか余計なもん入れてるか環境でしょ ああ確かにリザルトで次にを連打すると稀にエラー出るな
微妙なラグか何かで次へを押した判定が2回出たときかな? >>911
へらちおざうるすとか自立してもよかったんじゃないの? 多分マクロ対策か何か入ってると思うぞ
200追加の時にスキップを連打してたら同じ動作を感知がなんちゃら〜とかそんな警告が出たような記憶がある びっくりするくらいガチャ当たんないねコレ
100連しても1体SSR出れば良い方で2体出たら超ラッキーな感覚だわ
本当に4%もあるんかしら >>926
流石にあるに決まってる
やらかしてたら返金騒動だし4パー提供で計算でゲーム作ってるだろうし 昔なぜかIDによってレアが出やすい出にくいみたいなの仕込んだ運営がいましてね…
何でそんなめんどくせー事したのやらと サクぽ全員に配ってくれるすごい人前触れもなく脱退したっ、、!!衝撃である、、。俺は毎日10もらえてたし7週以上してお返しもしてたんだが彼には10じゃない日があったんだろうか。 3周して連打試してみたけど再現できんかった
サクポ配ってないメンバーが出てニッコリ 燃え尽きてもうたんやろな
きっかけは些細なことやったりする 絶対ないだろうけどアカウントごとに当たりの出やすい出にくいテーブルがあるんじゃないかと
疑っちゃうくらいにはSSRが出ねぇわ 本当のガチャ確率は内部の人間以外誰にも見せる必要がないし提供割合より下げたり操作してたりしてても実際には誰にもわからんからな
ただ極端にバレないからってやりすぎると割と最近あったのだと韓国ゲーのメイプルストーリーやラグナロクみたいに確率操作がバレる 連続で引いたり2枚引きしたりでそのうち収束する
というか収束して >>932
ハムスターはサクポの見返り求めたらやってられないから…
それより今後のサクポ心配した方がいいんじゃないか? メイズ仕様変わった?
なんか急にバトルが高速終了するようになったんだが
5部隊編成してても1部隊だけ表示されて、高速でダメージが飛ぶ やることないな
演習の報酬差なんて微差だしそこそこ
上位にいりゃええわ
はよメイズ追加しろ ハムスター失踪
まさか⋯⋯と思ってうちのサークル見直したら
元気にメイズの仕様研究しながら皆でぶん回してて安堵した
ハムスター様を崇めよ >>884
・開幕EXゲージ全員満タンを付与!
・連続EX発動を付与!
これでゲーム終わる スレサーなのに無言で消えていく奴ほんまカスや
一応IDチェックしてるから他のスレサー入ったら即晒すで ハムスターはオリョクルとかスラ爆やってたほうが幸せそう モジュールどれ3つ揃えるのがオトクなの?
攻撃力増加S
防御力増加S
会心率増加S
この3つ出るまで回し続ける? >>942
心配ではあるがどうしようもないなぁ。俺も頑張って回るけど10以上とかちょっと無理かも。サクポ周りは不透明すぎるから困ったもんだよね。 すみません。規制で建てられなかった。
>>960 お願いします。 キュート150抜けられなくてキチゲ溜まったからガチャ回したら70連でSSR8出て劉とレイラがLRになったわ
すまんな >>948
こわ
入らんようにするからどこか教えて >>948
あーあ見限られたな
上位スレサーかぷにサーにでも行ってんじゃね このスレで全然名前見かけない子・・・ラミちゆる七彩は育てなくていい? Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いない(いて欲しい⋯) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 39分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。