【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★2
http://bbs.punipuni....vaporeon/1759558146/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1760174794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】20位
317742781 【FANZA独占】27位
212802991 【桃板の宴】15位
415364371 【pink】25位
819763061 【スレギルド】23位
741089971 【幸福に生きよ!】78位
616555271 【マブガルから逃げるな】32位
212222381 【スレサークル8】29位
415502231 【ピコピコピーン】62位
212822701 【百合竜セズレックス】36位
814008051 【オトギノクニ】44位
616952941 【天啓マブラドクス】79位
212723791 【パイズリケラトプス】19位
410995571 【どりるみるきぃぱんつ】30位
212777871 【トリフェラトプス】38位
317334491 【メイドインメイズ】
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
813339331 【恐竜難民キャンプ】
415409021 【ジャニーズ事務所】
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いない(いて欲しい⋯) メイズのレリックで7ターン目にダメージを与えるって奴、あれ使い道あるの? いちおつ
スマート150は普通にユリアいないと結構きついぞ
後列のうるうかグラゼロマンさっさと処理できないと終わりだからな ユリア様がいらっしゃったんだけどシエナとリリーに突っ込んだスキル書返してくれないかな マブガルから逃げるな2名募集中〜
1枠はレベルアップ分だけど今日の夜には上がるから予約でよろしく〜
https://i.imgur.com/9bUDzmE.png >>4
無いぞ
あれ過去作のオマージュだから
ちなみに過去作のやつも当然死にスキル >>4
敵も味方も1ダメになって泥仕合するような状況ならわからんかも? 新スレ移行したのでもう一度失礼
すれさー 415302061 Lv6上昇に伴い1名募集です
メイズ200踏破済みの人でお願いします
うちの戦力平均が今時点で1984kなのでここと大きく乖離してないと嬉しい
ノルマサークルP320/w 未達、ログイン3日前、ログボ勢、対抗戦連絡なし未参加は除名対象です
対抗戦後半初日は無駄を少なくしたいので火力を出せる自認がある人は遅めに殴ってほしい 二日目以降は自由凸です
スレからの応募とわかるような形でフレンド申請を UzDq14XBvy5 まで飛ばしてください >>13
その状況だと7T目に1040ダメージ飛ぶだけなんだがw スレサー立てすぎて予備軍の人数減ってね?
こっからPvPくること考えると1個爆破しても再就職先すぐ見つかりそう 新スレなので再掲です
スレギルドサークルレベル6になって2枠空きましたので再度募集します
除名条件は3日未ログインサークル経験値200以下明らかな寄生の方
メイズ200登ってる方でお願いします
予約の方はフレンド登録宜しくです
スレで一言あると助かります
サークルID 819763061
リーダーID UWAvRYbM8jm >>16
計算間違えた・・・けど1じゃなくて10ダメじゃね? >>19
すまん。なんでお前サークル名書かないんだよって思ってたけど
スレギルドがサークル名だったんだな >>7
色々足りない過ぎる
火力耐久速さ全てが足りない フェラ解散してバラけてこれだからこっからランク上がっていけば統廃合していくことになりそうね >>22
400万と1の二人でも平均戦力200万だからなぁ。平均マジック 今日は貰えるのか否か
レベルのほうが詰まってるから引けないと先に進める見込みもない >>20
すまん俺アレ起動させたことないエアプだからテキスト上での話になるけど平均攻撃力の単発威力1040っぽいから1ダメだけで終わりじゃないかな >>24
せや名前適当に決めたから分かりづらいよな >>38
チャージボールの全体版って考えたらガチでやばい あー全色シミュレートは200で止まって
単色シミュレートは150で止まったわー
単色シミュレートはスキル上げが必要なんだろうけど無駄なキャラに使いたくないんだよなぁ する事無いから演習に模擬戦付けて編成考察でもさせてほしいな サークルに新しく入ってきた人が俺に毎日ポイント5P以上くれるわ
これもう俺の事好きでしょ 寧ろなにもないのに今の順位維持できてるだけ立派
回したくても回しようがなくてすることがない一定の層は居るでしょ >>45
うちでも新しく入ってきた新人2名がハムスターしてるよー
ありがたいね〜 シャイだけが弱すぎて150突破できないわ
キュートも弱くて手こずったけど泥仕合に持ち込めば七彩は頼りになる >>35
もういっその事さ、倒したら復活するのはターン終了後にして
こっちが全滅するかリタイア選択するまで倒せるようにして
演習のターン制限なくせばいいんじゃねえかな。これが本当のエンドレスだろ 桃板は他と違ってなんの制限も課してないのに戦力高いのがすごいわ 何かあれば1位取れるのに何もやらないのはわざとか? 他人がメイズ200行ってるかどうか確認する方法ってある? 今日は1人から10ポイント来たわ
お返ししようと思ったけど候補に出なかった >>53
サークルメンバーならできるけどそれ以外は無理じゃないかな 募集もwikiとかDiscord使わんとダメになったかな >>53
称号が採掘士ならメイズ200いってるけど
それ以外に確認する方法はサークル入ってもらうしかないな 戦力ってリンクの枠開けまくってSRやRぶち込めば結構盛れるよね >>60
そうだね
リンクレベル>リンクの枠数>凸やモジュールの育成具合って感じで影響するから
俺みたいな見掛け倒しのやつとかいるかも >>60
大体1人当たり6万くらい上がる。だから目安には出来ても当てにはならない
今だと250万くらいある人なら問答無用でやばい人なんじゃないか? むしろ何も無いのに表彰台に乗ってるってぶっちゃけ意味がわからないよ状態なんだよね
他ゲーの課金減らしてマブに入れてるって人が多いから何もなくても押し上げられて表彰台乗ってるのかねえ スレサーはメイズ200シミュ200は暗黙の最低条件って感じやろ >>60
それで盛れるのって150〜200万くらいまでだから200以上とかはちゃんと課金してレベル上げてたり凸してないといかないぞ 単純にデイリー黒本あるから上に来やすいだけじゃないの >>63
すごく単純な仕組みで一度に大量に課金しても意味がない低めの上限が設定してあって毎日コンスタントに育成課金しなきゃいかん形になってるんだ
廃課金勢が複数毎日そうすることで細く長く一定の課金額を保てて周りが弱い間は1位をとれるんだ >>65
次の制圧戦後はハード9-20クリアも追加されてそうだな スキルレポ節約したいのはわかるけどさっさとクリアしたほうがめるちゃんの稼ぎもよくなるしいいんじゃね 何とかリリー530万出せて1位
相手の会心具合で結構変わるかもしれんなこれ >>69
つまりデイリーテクレポ買ってる人が多いって事か 戦力足切り信用できなくなってきたよなぁ、これからは進行度目安増えそう。 みんなサークルイベに備えてるけどサークルイベまでの間隔が長すぎるねんな…
>>36
テンプレみたいに【】で括ったらわかりやすいぞ うちのスレサーも何度か募集かけてるけどVIP7以上でLR複数持ちでもメイズやシミュ200いってない人が何人かいるな
今無所属なのは後発組くらいしかいないってことなのかも >>77
LR5リリー LR5葵 LR2ユリア
LR舞亜 LR5劉翠蘭 >>73
後はランク15ごとに出てくる12000フラッシュも買われてる感じ >>79
強すぎて草
リリー舞亜葵で3被弾するけど耐えられるもんなんやな >>79
ありがとう
リリーも葵も凸されてないクソ雑魚だから俺には無理だ 違うか葵ユリアリリーか
リリー事故回復で劉で避けつつマイアでフォローか 試行錯誤しようにも試行回数制限とスキレポ問題がつきまとうからなぁ >>85
リリーの枠別に白奈とか沙耶でもなんでもいいよ
俺の場合スマートで育ってる3人目がリリーしかいなかったからリリーにしてるだけやね >>78
ちゃんとサークル経験値とサクポ5〜7周しっかりしてれば
次の制圧戦までに仕上げとけばいいだけだから問題ないな
加入制限入る前日までメイズ200行ってないなら考慮しないとだが デイリー育成課金による恒常的な謎ラン上位が成り立つのはそれなりのアクティブ数があってこそだ
今まではサ開バフでそれなりにアクティブはあったけどもうバフ切れた上に糞運営デバフを自ら付与したからアクティブ減って全体の課金率が落ちて連続2位以下が続くようになった
脇締め直して新規を定着させる仕様改善せんとやばいぞ 演習耐えようとするよりなぐったほうが
結果耐えたんだが謎 対リリーは劉翠蘭抜いて、ユリアフィー後列編成とかアニス入りとかも試したけどうーんって感じ 敵だけ楽しそうなのは天パラの虎思い出すわ
高機動高火力広範囲やめろめろ! >>92
運営にそんな上等な頭があったらこんな事にはなってないんだよな…
あいつら自己中ナルシスト他責思考の集まりだから >>91
L前提なとこあるけど青には必須じゃねかなぁと俺は思う ユリアだけしか育ててないから300万がいいとこだ
リリー攻略はもう諦めるか リリー固定ダメージだからなあ
ユリアを前衛右にして誰か前衛左に置いて序盤にフレンジーしないほうが事故は減る
葵育ってたら多分葵を左前安定なんだろうな
葵の後ろはHPモジュール上げた沙耶ならある程度は耐える 撃破〜!
撃破〜!
撃破〜!
撃破〜!
リリーお前と演習やるの息苦しいよ 葵舞亜ユリアが必須枠で@2だと思う
多分だけど沙耶めっちゃ育ててた人は結構スコア上がるんじゃねリジェネあるし リリー同じ編成なのにスコアが200万ぐらいバラついてて笑うわ
これマジでリリーの蘇生全回復が上手くターンの最初くらいに消費されるのを祈る運ゲーだな >>108
更新日だけ強いパターンは普通にあるよ
マブガルみたいにずっと続く方がおかしい >>90
これからはやる気勢の確保が一番の課題になりそう
メンバー入れ替える度に初期メンの主力から新たな幽霊が生えてきて対応忙しいわ 1位か昨日課金した甲斐があったわ
今日は流石に順位落ちると思ったが根強い人気だな >>103
マジだった
やるやんマブガルでも運営は昨日の結果を反省して糞ムーブ控えろよ 1位連続2日目以降じゃないとチケ無い不具合解消まだ? >>107
対リリーはどのタイミングでリリー倒すかが全てだから
他の演習相手より必須枠というものはない。一桁行ってる人らは違うだろうが >>116
kmsだぞ、これから嫌でもそのムーブ見ることになるぞ 演習URだったキャラをLRにしたらスコア激減して草 やっぱ都会からきたユーザーが多い中でのサブスク課金が効いてるんだろうな
今までの村ゲーと違って1位になるタイミングが読めねえわ 今日のアグレSSR確定チケでエヴィ出ないかな〜と思って引いたけどレイラ
まあレイラもSSR+だったしいいか〜とか考えながらノーマルチケット引いたらエヴィぶち抜いて仰天 安定力上げるか余力あるうちにダメージ稼ぐかどっちかだろうな
自分は今が450万くらいだから翠蘭と舞亜のスキル上がれば500万は届くと思う https://dec.2chan.net/up2/src/fu5721611.png
4ターン目でほぼ壊滅からの5ターン目全滅はしてるけど
結局ユリア軸でいいんですよね 変なことせずにユリア受けで火力出せば済むと
本当はめるの枠をしっかり育てた白奈と入れ替えて耐久補助したい >>124
強くなったことでブレイクタイミング変わったんだろうな
APPP回復あたおか 火力上げても撃破タイミングが変われば逆にスコア減ります
耐久入れても撃破タイミングによってはあんまり意味ないです
あれ?もしかしてこれクソゲー? 1位はいいからメイズ周回しなきゃいけない不具合なおして >>132
おめーはとのフラとミナシゴ応援しろよw >>133
HP依存とかいう敵だと強い癖に味方だとゴミになる技やめろ >>130
海老でそれだけ火力稼げてるのすごいな
スキル結構上げてる? >>134
育成しすぎると逆に弱くなるのは結構あるある >>134
全部復活時APPP全回復というクソ仕様が悪い >>141
AS1は7かな AS2とEXは4
そんなに上げてないね みんなが散々リリーは弱いと言っていたからここの簡悔運営の逆鱗に触れたんやろなぁ
しかも自分で使う分には相変わらず弱いという…
攻守において隙のない嫌がらせ 心香ちゃんって指揮官から中出し決められてもストイック状態になるの? 1発勝負だった前回は大暴れしたけど2周目になると速攻で対策されるリリーさん 運営:皆が弱い弱い言うので手応えがあるようしました(ニッコリ ジェンキンス氏引けて150突破できたわ
あとキュートだけ、キュート難易度高杉 >>146
パッシブ発動遅らせればそれなりに稼げるんだね
ありがとう アニスもコウソクイハンダゾーもいない場合はキュートライセンスを心香が追加される前に使ったほうがいいかね 葵が強いってのもわかるはわかるんだけど
それでも結局最適はユリア受けになると思ってるんだよね
火力が違いすぎるんだもの
ただやっぱり4ターン目で壊滅はよくない
もうちょっと耐久に寄せるくらいがちょうどいいと思うからやっぱ白奈とかな気はするんだけどなぁ 今後季節もののイベントやるなら水着着ながらメイズに潜るシュールな絵も見れるんやな
まぁこの手のゲームじゃ今更な話だけど >>163
ウェディングドレス着てメイズか…やばいな リリー運ゲーすぎるな
前回170万だったのに今回500ちょっと行けてサーバ1位とかになって草
1-1の魔鏡以外平和やな 次の新キャラってスマートかシャイだよね?
スマートはアタッカー過多だしそろそろサポートキャラ来て欲しい スマート
アタッカー:ユリア 沙耶
サポーター:舞亜
タンク:白奈
歌がうまい:シエナ
リリー:リリー 海老さんと劉さんで寿命をなるべく伸ばして前回撮れなかったチケ2枚奪還できた >>166
"隣接する"で後ろの味方にも射撃ぶち込んで来るのほちょにうんち😡
隣だけにしろ😡 指揮官『もうひといきだ パワーアプライをシエナに』 みんな演習の為に頑張るねえ属性ライセンス引いたから当面の目標も消えて虚無ってるわ あげぽよチームめっちゃギスギスしてそう
シエナにPP吸われた海老が舌打ちしてそう
こいつチームにいるとコスパ悪いよ ランク175のフラッシュセール高いな
けどフロッピー貰えるのか⋯ってなって悩むわ 次のガチャ更新って新キャラなん?また属性PUとかじゃないんか? 今の仕様の演習あげぽよ回復量すごくなりそうだけど100%以上にはならないからむしろ弱くなってそう 属性ピックは対抗戦の時にドヤ顔で置きそう
引くならウィッシュリストあるスタダでいいけど >>184
これマジで思う
キャラのプール増えるほど無価値になってくわ ピックアップじゃなくてそれしか出ないようにしたらいいのに 今回の演習の仕様であげぽよが再登場して
毎ターン最後に100万くらい回復し始めたら笑う あげぽよはシステム脆弱性狙ったメタ攻撃やめろ
回復されたらスコア下がるとか舐めてんのか >>185
前回は多分初回で総数少なすぎたからやらなかっただけでいずれSSRはピックアップ対象だけって感じでピックしてくるとは思う
それがどれくらいからやってくれるかはわからんが・・・ 今日も1位かよ
昨日スレでマブガルは急激に衰退して過疎ったとか一生騒いでた奴いたけど
あれは何だったんだ? 意地になってリセット使わずにメインクエハードへ挑んでたけどやっとクリア出来た
エヴィとメルは早々に離脱、ユリアが炎上付与まで耐えきって落ちて、後は沙耶が壁になりながらノエルがぶちかましてくれた
何かの参考になれば幸い
https://i.imgur.com/GJbk5zI.jpeg あげぽよキャラクターエピソードめっちゃ良いのに
他のあらゆる要素でヘイト買ってて草 あげぽよはギャルキャラなのに言動から真面目さが隠し切れてないのがいいんだ あげぽよは出陣する時に◯ゲぽよって聞こえるから苦手です >>192
無課金乞食だろ
増長させるとああなる
KMSゲーでは特によく見る >>193
LRめるでも初手攻撃耐えられへんのか… ケツ汚い奴と犬畜生の真似する奴と違って
あげぽよは本物のお嬢様がギャルのフリしてる感ある 色々試したけど海老もユリアもおりゃんから300万ぐらいしか無理ゲー 牛丼は本当に本人が強いのか?金にあかせたカスタムMGが強いだけなのではないのか? >>163
優勝旗持ってメイズもぐるアホの子がいるんですよ オタクは量産機でワンオフ機を倒すのが好きであるからして お嬢様キャラは全員強いしメイドさん達も全員強い
俺のおちんぽ様が完全敗北したので間違いない しかし舞亜やっぱり強いな
翠蘭入れて毎ターンEXも打ちたいからセット運用だけど LRになっても弱いのってリリーシエナあげぽよ以外になんかいる?
生姜はもってないけど攻撃デバフあるからそこまでじゃない気がするんだよな
少なくともこの3人は及ばん 舞亜ってカスタムギアつけるなら速度と耐久になるんかね
舞亜で厳選するのはまあ勿体無いんだけど ガンダム乗ってる牛丼チームが
ザクに乗ってるカオスメイデンに匹敵する程度なんだから
言うほど強いのかってなる 牛丼はアレでも公爵令嬢だからね
なろうなら王女とセットでハーレム入りするも存在感が無くて消えていくポジ 9-18で止まってたけどようやっと突破できたと思ったら
噂の9-20はあっさりクリアできた助かった >>220
チームで言うとトレブルクインテットも匹敵するチームだぞ
その2チームの中で個人で飛び抜けてるのがドロテアってだけ 光闇の新キャラが来たときピックアップ率は同じ1%なんだろうか
そしてその時までに溜まっていたガチャポイントで交換できるんだろうか ノエル明日まで
引くか引かないかで明暗が分かれるな 1人でチームが認められたヒイロってどんな設定なの?
ストーリーで出てこないしもちろんキャラも持ってないのでどんなキャラかまったく分からん
シナリオ上では最強格のユリアよりもさらに”格”が上ってことだよな 無リアはノエルが最高戦力になるし引くしかないだろうな ノエル引いた方がいいんだろうけど無課金的にはもっとチンコに来るヤツ引きに行くわ
エロゲだしいいだろ? 今から始める人って大丈夫?
無課金勢にも追いつけるか? >>225
ほぼ確実に光闇で専用ガチャPだけど
実装されるまでは流用できる可能性だけはあるから貯めとくと良い
どれくらい引退するんだろうな リュシーや心香は30連くらいで出たのにノエルは1天しても出ねえ
ピックアップポイントは様子見で置いておきたいしな >>231
おちんちん以上に正しいものはないからそれでいいぞ >>225
理想:同PU率で無償石でも引けるガチャ、ガチャpt共通
現実:有償石orポイント限定ガチャ、ガチャptは別途
こうだぞ スタダチケNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE >>237
そんな仕様微課金ユーザーが逃げ出すだろって思うけどKMSだしなぁ… 無課金なら初期から始めたログイン絶やさない無課金に一生追いつけない
まあ追いつくとか他人との比較をやめれば普通に遊べる 今日やっとアグレッシブとスマートの150F抜けられたけどこの2属性はシャイキュートより難易度高めよな
主にお供のクローンども(フィー+ラミ、める+うるう)が強いせいだけど >>240
てか他タイトルもそれで微以下に逃げられてるし 新光闇がガチャpt共通で普通のPU確率だとサブスクの価値が大幅に下がるし無いだろなぁ
光闇じゃない限定キャラなら共通の可能性もありそうだけど 手持ちの範囲でレベルリンクが最大になった上でクリアできないコンテンツが来たら考える 駄目だ、未だに属性の名称と色が直感的に結びつかねぇ… うちのゆるさーだとキュート149止めが他3より圧倒的に多い🥺 まだ売上落ちてないし光闇は温存かな
正月が山場かなって思ったけどそこまでやってる自信ないや なんでここの運営って逃げられると分かってることを繰り返すんだろうな
過去の経験の結果そういうムーブしたほうが利益率高かったからなのか? かなりNIKKEに寄せてるしそれで成功してるから
たぶん光闇もガチャpt共通になると思うけどな
ピックアップ率は0.5%とかもしかしたら0.375%になるかもだけど 今さら気がついたけど親愛度は11.21.31が上昇度高いのね ある程度キャラがそろってる前提での個人的150の強さ比較(ちなみに150突破時はちゆる未所持ほかはほぼほぼSSRか+まででロージーがURだったくらい)
赤<<<橙<青<緑
明らかに赤が一番簡単で緑が難しいと思うわ ミストレも当然のようにヨスガコラボで課金限定してるしな ユーザー多い都会ならともかく村なら微を切り捨ててでも課金する人をターゲットにするのもわかる気もするが >>255
LRにするのただでさえ6枚必要なのに
それより改悪したら結構課金したけど付き合ってられんわ >>258
青にしかLRいないけど全部通ってるLRの有無のせいではない
配置弄ったりちょっとモジュールでもスキルでも上げたら抜けるよきっと >>257
緑は尖ったキャラがいないからガチの殴り合いになるんだよね >>255
売れている所を真似ているのであって、良い所を真似ているわけではないから
そんな期待はするだけ無駄 でも光闇をLRにするにはUR+からさらに2体必要だから無課金じゃほぼ無理みたいになりそう 光闇のRとSRも出してガチャからぽこじゃか出るようにしてほしい
突破素材用として…… シャイはLRいてもいなくてもかなりキツいでしょ
アグレッシブはレイラがグラウンドゼロより先に動けば本当に瞬殺
キュートもクララ次第で先に落とせるしダメでも葵のカウンターがある
スマートはユリア
シャイってロージー1枚だけじゃグラウンドゼロには触れないしそもそもの先制のハードル高すぎない? 前後貫通2人いるうえに敵がキュートなシャイが一番簡単だと思う >>250
うちもレイラ未所持で後衛から倒せなくてかなり苦労したけど色々試行錯誤したらなんとか抜けれたわ
https://i.imgur.com/XuTDjl7.png
https://i.imgur.com/vojFDoE.png
赤はレイラ有無で難易度かなり違うと思う(敵後衛を落とす手段が無いから) pt交換出来るにしても絶対通常レートじゃ交換出来ないでしょ、安くて400ptとか
まあどっちにしろ淡い期待はしない方が良いと思う >>270
エアプだけどシャイにはリュシーがいるからレイラと同じような動きできるでしょ ラミ生贄にしてロージーフィーちゆるで範囲攻撃していれば勝てるだろ 光闇がピックアップで5000スタイルカード改悪しそう
無しにするか値段上げるかどっちかするなよー >>274
メイドって前後なのか
あれ速いんだっけ? シャイって実は1番シミュ適正高い属性では
タンク2人もいるし範囲攻撃持ちも多い 緑150はURちゆるが大物をワンパンしたから楽勝だった
赤も澄もなんか勝ってた
ユリアいない青がいっちゃんキツイ >>272
めるLRのレベル160で翠蘭URか
そんなんうちには何の参考にもならんで せめて運営が別ゲーで当たり前のように課金限定キャラガチャとかをやってなかったら同意出来たけどな
そもそも現段階で寄せてるって言ってるけどニケには戦力にそこそこ影響ある有償メモリーの商品を出してないやろ
もうその時点で寄せて無いだろ ミストレ見るに光闇はガチャ実装するとしたら有償ステップガチャじゃねーかな
配布石で取れる気はしない レイラはアイコンがなんか普段のキャラと違いすぎて違和感がある
なんであんな気弱っぽい一枚絵にしたのか 7彩をLRにしてる人いるか?
使い道が思いつかず止めてる 強欲にいったら将来の課金が消えて行くのが理解出来ないのがいるっぽくて嫌だね >>283
単に表情豊かなだけじゃね
あの不安顔 商談成立顔 ドヤ顔 寝室なんか別人に見えるし ラミは敵の攻撃は堪えるけど
指揮官のちんぽには踏ん張れないよね(笑) キュートはアニスと葵がキーかなぁそれに加えて七彩が地味にいい仕事するクララはおまけ レイラ持ってないからよくわからんけど藤田ことねみたいなキャラなん? スマート150はなんかシエナ左前で生贄にする戦法が主流みたいだけど
ユリア凸進んでないうちだとシエナ左後ろにして全員でシエナ死守して最後に一掃する由緒正しき戦法でクリアしたぞ
https://i.imgur.com/6kO7YwY.png >>291
脳みそを賭け事に焦げ付かせたギャンブラー まあここでどんなに議論しても結果は運営しか知らないわけで
蓋を開けてみないとわからないんだからこれ以上は無駄 都会からの移民の量に動揺して光闇のガチャを当初の予定より緩和してくれないか淡い期待をしている >>292
結局主力を守ってドカンすればいいわけだからねシエナ主力ならそれでいいよね >>9
>>265
ごめ〜ん。一度加入通しちゃって悪いんだけど、一旦フレンド申請通して確認させてね〜🙇 >>286
そうなったら焼畑農業で次のゲームに切り替えるだけだぞ >>295
都会のユメステも手加減しなかったし難しいな >>295
人がいる内に搾り取ろうとした結果人が消えて
人が消えたから反省するんじゃなくて、失った分取り戻そうとして強キャラ濫造
更に衰退して人がいなくなるって悪循環で消えていった数多のソシャゲから
何も学ばないからこそのソシャゲ運営だぞ。学習能力がないんだよ 戦術演習、やればやるほどクソさに気づくな
特にこっちの最後の攻撃で削り切ると、こっちはAPPPがゼロの状態で相手の全力攻撃を4回受けることになって
ほとんど詰みという
これ考えたやつマジでアホだろ
いくらなんでも簡悔精神爆発させすぎや 9-20紙一重でクリアできた
もうちょい日数かかるかと思ったがいい感じにクリティカル引けて抜けられたわ >>291
簡単に言ったら投資家
社畜のことねとは違う 今の戦術演習に1ヶ月付き合うのは流石にストレスだわ
先月のしょーもなダメージレースの方が幾分まし そうなんだよね
ピックアップ0.75%でLR前提なゲームが長続きするわけがない
実際3カ月もつかどうか 広告撃ちまくってたからサ終0神話を続けてるKMSだから入れてみたけど
寝室も雑だしキャラと音楽ぐらいやな。 キュートは葵がいればグラゼロにカウンター(SLv7くらい)でCri出るとワンパンで落とせるからだいぶ違うと思うわ >>299
似たような手持ちだけどどうやって勝ったん
スキルとかモジュール結構あげてる感じ? PUは半分は欲しいよな複数体ならそっから割ってって 緑だけシミュ150の壁超えて160以上も楽々進軍できてるけど
ほかの3つは150の足止めを超えられる気がしない
赤とかうちの最強のタンクと最強のサポートを全力で強化してるのに全く歯が立たない 七彩がLRいけるんだけど今この手持ちで優先的に育てる意味ってある?
https://i.imgur.com/UJ5CZpb.jpeg まあ結局はグラゼロ1撃耐えられるレベル確保できるかどうかなんだけどね
120だとレアリティの暴力がないと無理
逆に130あれば配置次第なんかな >>317
俺は無いと思うけどもしかしたら何か良い使い道があるのかもしれない シエナでとどめって最低でも2順の間敵の攻撃耐え続けたってことだよな
まさにそれが出来ないから苦労してるって感じで尊敬する >>317
ぶっちゃけないな
この手持ちならアグレッシブタッチフィーしか選択肢無い
七彩はマジで使いにくいぞ >>320
アニス以外あげてないんか
アニスもそんな上げてない感じか… シャイはロージー後ろに下げて
ロージーを守る構成にすれば勝てる 炎上と凍結と範囲回復と気絶付き範囲攻撃とカウンターが出来る万能お嬢様だぞ
弱い訳が… >>317
真面目にこのあとの課金次第
劉やレイラや一気にLRにできるならやらなくていいし
同じ色なら葵やアニスSSR+でもスキルの意味では葵やアニスの方が良いし
そうじゃなくても優先的ってほどではない 赤はレイラおりゃんからあきらめてるけど
無課金石貯め勢のワイでも他は全部150超えてる
シミュ200もH9-20も超えたし要は持ち物検査よ つーかアグレッシブに強キャラ固まり過ぎなんよな
アグレッシブ>>スマート>シャイ>>>キュート
みたいなバランス >>310
これで3ヶ月持たないと思うって他のゲームのクオリティ知らんのか
普通に3年は持つと思うぞ >>329
レベルは?120〜140だったら持ち物検査だけど
もっと上ならシエナとかあげぽよじゃなければクリアはできる感じ 七彩は長期戦なら強い
とくにPS1の追加効果のヒールが優秀 >>325
葵がスキル4まで鍛えてあってHPと防御を上げてあるぐらい
後の三人はほぼ手つかずだね 7彩はスキル1が直接ダメージ与えられないのが使い辛過ぎる
カウンターは使い勝手良いからスキル1だけでも修正してくれればキュートのアタッカーとしては使えると思うわ アグレッシブのシミュ、こっちが強キャラ揃えてるからって
敵も強キャラ揃えました!って運営容赦ないわ キュートは葵とアニスでだいぶ押し上げているからそうでもない シエナ生存ルートは詰将棋みたいな感じよ
敵の攻撃が1回もCriでないという条件においてシエナがの2回目の攻撃まで生き残れる配置パターンを見つけて
あとはシエナの与ダメ見て火力足りるまでモジュールとかを強化して突破した 七彩って書いてあること全部微妙に物足りないんだよね
炎上刺さる相手ならそのうち出番増えるのかな >>331
今の盛り上がりがってことね
そりゃ運営は続くでしょ 初動でこんなに跳ねてるんだから年単位で余裕だろなんだかんだ言われてるミストレだって上位に行けなくなっただけで村の中じゃ十分中堅クラスだろ >>330
システムが同属性を強要しすぎなんだよな
1ペアから編成ボーナスでいいのに LRなきゃ課題演習全捨てみたいなもんだから悩む必要すらない 緑で151以降進めてるけど
150さえ超えればまた淡々とスキップするだけの簡単なお仕事に戻るんよね
時々負けて配置変えることもあったけどそれでも勝てない相手は来ないし 七彩、シエナ、うるう、生姜、リリー
個人的ハズレキャラ >>341
それはまぁそうだと思うけど盛り上がりとか言い出したら今でも1か月前の勢いはキープ出来てないだろうし・・・ >>317
LR未所持から七彩とは言えLRに出来るならしない理由が無いよ
演習とかでもLR必須になるからね 本当にFANZAで三か月もたなかったゲーム色々やってた身としては
これでもたないのはサ終RTAレギュ違反の場合くらいしかないでな… >>317
LRにはした方が良いけど育てる意味は全くない
スキルやモジュール素材は他のキャラに使うべき >>355
あー確かにそうだな
"優先して育てる"のはオススメ出来んけど課外活動もあるし各属性LRを確保しとくのは全然アリだわ 七色のPS1から生える回復めちゃ強そうなんだけどターン終わりにPP残ってるの? スマート150は舞亜いなくてレベルリンクしただけのリリーシエナが何も出来なくて肉壁になってるだけだから辛え…頼みのユリアもS+だからそんな強くないんよな… シエナ生存ルートの試行錯誤してたときの動画残ってたわ
https://imgur.com/pQTaa2A
このパターンであとはシエナの火力を倒しきれるだけ上げる調整(全体攻撃でめる以外倒して追撃でめる倒す)してなんとか突破した
逆に正攻法だとどうするのか分からんのだけど、ユリアLR+とかなら全部カウンターして敵ぶち転がす感じ? 課外の為ならLにしてもあんまり意味ないぞLはUR+とセットだから・・・ さっきキュートだけ異様に揃ってるサブ鯖でキュートシミュ150終わったけど
LR七彩(Lv130)は沙耶にぶん殴られて気絶攻撃されてグラウンドゼロも喰らってたはずだけど最後まで生き残ってたみたいだし
多分相当タフではあるよ 青150は糞メガネの列攻撃も耐えなあかんしレベル必要だったわ キュートは割と凸前提の性能なキャラが多めな気はするな
クララなんてLRかそうじゃないかで壁があるぐらいに違うからな(s1に気絶生えたり、s2に回復付いたりで、もはや別物) やべ、あんまバラしたくないけど、公式ディスコに対リリー編成の「答え」出ちゃってるな
やっぱ葵か・・・ キュート150なんとかクリアできたわ
無理かと思ったけど好感度あげたらいけたから
詰まってる人は多少足しになるかもしれない >>335
あのAS1が2ap使うのマジで意味わからん >>365
動画趣旨はわかったが、
リリカルブラストで敵全滅エンドか!?と思ったら倒しきれず敗北してて草
確かにこれでシエナが決めたら熱いが・・・W >>365
さやでメルが動く前に殺すユリアで右奥を炎上込みでも良いから倒す後は流れでって感じ
ただうるうが地味に強いから戦力低いと運げー度は高いかね レベル130だと151以降も配置テキトーだと負けるな >>362
演習だけど、七彩LRならURアタッカーぐらいの火力は出るのでメンツ足りてないならアリ
まあカウンターでPP使い切って肝心のセントリストア発動してない気がするけど…俺の間違いであってくれ🥲 >>373
クリアしたときの動画は撮ってかったんだ・・・その後シエナ強化して>>292でちゃんと倒してるから・・・ 実際この凸とガチャの仕様ならステラアイドルと同じとはいかなくてもその半分くらいはチケ配って欲しいよね まあ七色のP1もそうだけど翠蘭のP2とかそもそもPP駄々あまりの白奈舞亜あたりはもうちょっと考えてスキル設定してくれよって感じではあるね 舞亜のPP勿体無いよな
それでも採用するくらい有能ではあるんだけども ステラの半分も配ったらバランス見直しと早期サ終も有り得る
あんな破綻したとこ参考にしてどうすんの 演習2周したらリセットキャラチェンジがいい1周エンドレス初見一発勝負でもいいけどそこは譲歩してあげよう >>382
本来ならPSとASで各々実現する効果をまとめてるだけだからなwそうするとEXの発動周期をコントロールしやすいってのもあると思う 明日漸く2回目の色ライセンス引けるの楽しみ過ぎる
生姜は辞めろ😡💢 テンプレこうすべきでは
める←アウト
エヴィ←アウト
葵←追加
あげぽよ←追加 ぽよのエピソード見てないやつがぽよを語らないでほしい😡 >>388
ユリアはもうストーリーでクソツヨみたいな描き方されたけど
レイラも強く描かないとだめだなこれw 手動でスキル選んで実行できたらキャラ格差は少しマシになりそう >>388
トレブルクインテットはレイラエヴィで持ってるチームやな
シエナぽよはマスコット
ロージーはケツ穴担当 シナリオの為だけにプレイしてるけど放置ゲーって終わりの無いジャンルでどこまでのストーリー用意出来るんだろうか? >>399
ニケってやつでも見てきたら?
3年続いてるらしいよ それ放置ゲーだけの話じゃなくね
ソシャゲ自体がそうだしダラダラ続けてサ終決まったらまとめに入るだけじゃない サ終決まって唐突なネタバレラッシュと実装したかった敵幹部チラ見せして終わったシャンドラは凄かったですね… 履歴残るようになってから1枚髪の加護が薄れてきたな
誤魔化しづらい10枚髪に乗り換えるべきか 沙耶も評価上がってるんだっけか
スキレポ大事なんだからテンプレ直したほうがいいよ
古い演習の設定を参考にしたキャラ選抜だろうし
あとRノエルも追加か >>405
テンプレ直すのは別にいいけど
このおすすめって別に演習だけじゃないんじゃ? 5年間続いたのにメインストーリー完結させずに終わったブレイヴガールレイヴンズとかもあるんだぞ
終わり方としては本当に最低だったと思う 絵文字一つで表現できると編成も表現しやすくてええな
🦐🍣
🎤*🪥 テンプレはユリアだけでいいよ
ユリア>越えられない壁>その他 テンプレのおすすめなんてシミュとかストーリー進めるためのもんじゃないの
シミュだとユリアそこまで強くもないし >>406
演習で活躍するやつが制圧戦でも仕事するやつでしょ
シミュとかハードとかならレベルリンクで勝手にクリアできるっしょ ユリアって名前なんとかしてほしかった
南斗最後の将が頭によぎる >>411
レベルリンクで勝手にクリアできるのが分かってる人ならテンプレいらんと思うw 言いたくないんだけど殆どの無微は演習とかサークル戦に照準合わせた育成するよりシミュとかメイズに合わせた育成した方が良いと思うよ ハムスターに配りたいのに助っ人出てこないのなんで? >>421
それはこれから先いっぱい増えていくので手間だよ >>424
そのハムスター、ドロテアかヒイロ助っ人に設定してない? それよりもSR以下を凸するなってのを一番上に書くべき >>426
運営に殺されたんだから仕方ない
生姜はどうなんだろうな >>423
それはそうだな
まずそこをクリアし地力を底上げしてからがスタートな所あるし >>411
他よりは多少ましなここでさえキャラもレベルも凸もそろってんのにあれが足りねーこれが足りねークリア出来ねーって奴がいる始末だぞ うるうどころかデバッファーみんな評価急降下だろ
みんな運営の気分調整により仲良死 もうおすすめとかどうでもいいわな
それよか無凸シエナの方が注意必要か? >>434
でもレベルリンクで1週間待てで終わりじゃん
キャラの選別なんて不要 >>427
ヒイロおるな、大好きっぽいけど言ってみるか… シミュは総合ならメイズ200までクリアすればキャラ貧でも実質199までクリア出来るんじゃないかな ヒイロはあんまり見ないけどドロテアは物理でそこそこ出てくる気がする まぁテンプレにいるキャラは居ると助かる事の方が多いし
誰かしら常に編成に入ってるレベルやし
エヴィは唯一ぬにの盾だし >>439
ヒイロかドロテア入れてると助っ人出現率は間違いなく下がるからね
一番良いのはアグレ入れた上で三色指定かな。アグレは入れてる人多いから 実際、無微が重宝するキャラっていうとエヴィくらいしか思い浮かばんなぁ
ユリア最強ってのはあくまで上位ランカーの話で、無微からすると攻撃力低かったり中程度の強さに留まるかな
で、エヴィが強いからアグレッシブ繋がりでレイラとかめるとかが結局入ってきて、要はアグレッシブ主体で育てろってのが
無微にたいする答えになっちゃう気がする
キャラっつーより属性 俺は海老使うけどお前らは使わなくても良いよ
葵で良いんだろ? 無微とかどうでもいいじゃん
課金しねーやつらなんだし
散々無課金なんていらないって言ってたのにとうしたんだ? 重課金なら金パワーで余裕でクリアなんだからテンプレなんていらねーだろ 都会ゲーみたいに無凸でも人権だからOKみたいなのがいないよな 1週間スレサーで過ごしたが9割は420にしてる
こんなことをずっと続けるのか >>457
毎日全員にポイント配ろうとしない限り楽だぞ >>455
フィーがそのポジになるかと思われた時期もあったが、結局シャイという属性の弱さもあって失速
人権に一番近いのはエヴィ、翠蘭の二人だろうね
で、この二人のおかげでアグレッシブのアタッカーの評価が上がる 420ノルマのスレサーなんてないやろ
でもデイリーやる気ないなら野良サー入れば? ぶっちゃけスレサーはかなりガチ寄りだからもっと緩いのが良ければwikiとかで募集してるところがいいぞ メイズ50周で自分でポイント稼げるんだから野良でもやるよ 野良サーにいた時は一方的に垂れ流してるだけだったけど
スレサーに移ってからはちゃんと協力関係になれたからメイズ7、8周は全然苦痛じゃなくなったわ 達成できないとしたらメイズ50周だけだから420じゃないと義務周回してない疑惑がかけられるんだよ ちゃんとコイン配っても35周で済むしなあ
50まではやらんわ
出落ち15回だからやれっつーならやる >>457
スレサーの中でも気合入ってるところだな
俺んとこは420から他のスレサーなら除名されそうな人まで幅あるわ デイリーで5周するなら7周しても労力にそんな差ないな 自分に直接的なメリットがない状態で5週7周やるのは苦痛でしかない
早く調整してくれ 総選挙とかキャラ人気投票とかやるとしたらいつ頃だろう
始まったばっかりだが誰が人気なのか気になって仕方ないぞ レベルさっさと上げたほうが人数増えて制圧戦で有利になるしな
もう戦いは始まってんだぞさぼるな まあヘルプも含めて10人に配ったら後は1戦即リタイアでいいんじゃね メイズはアクティブ増やす目的だろうし
何も変わらんだろうな ある程度意識が高くないとこんなスレまで到達しないんだよね メイズが苦痛でライトユーザー減りそうだけど大丈夫か ライトユーザーは気の向いたときしかメイズせんでしょ メイズ周回を強要させてアクティブ時間稼がせるためにこんなゴミ仕様にしてるだろうから改善されることはないな
運営に直接的なメリットが何もないもん サークルポイント意識するとただでさえだるいメイズが本当だるくなる 言うほど苦痛か?
隙間時間にちょちょいとやってしまいやろ
他の兼任しとるやつは知らん サークルポイントはあるだけ欲しい、凸素材足りなさすぎる デイリー5周とは別にメルのうんち回収するのにログインしたら1周メイズするようにしてる いっぺんにやるんじゃなく一日のうち何回かに分けてやるようにしたら大分楽になった メイズ50周はそのままでいいから助っ人を借りた時にポイント欲しいわ
配布係になってる奴は勿論メイズ攻略中の初心者だってそっちのがありがたいだろ 単ガチャあまり好きじゃないしデイリーサクガチャはサクポ貰えないからスルーして基本毎週390なんだけど 義務周回してるけどクソだるいし変えて欲しいところは変えてくれってちゃんと言っとけよ
全肯定とか社員が常駐してた昔のサイゲスレじゃあるまいし メイズやりたくないならすぐ出るだけでミッション終わるし周りにそんなにバレないやろ
そこまで気にするようなやつばっかならそのサークルは向いてないってことや 下手にサクポ関連にこの運営が手を入れたら
一人が配れるサクポに上限を設定しましたとかしてきそうで怖いから現状維持でいいわ 明日は祝日だから一気に終わらそうとしてめんどくせえなって気分になってたわ 自分で稼げるようになったらそもそも配れなくても別に困らんだろ
サークルデイリー5周ミッションで10枚もらえるでいいよ >>487
ゆるサーなら十分すぎるラインだけど周り全員420だと針の筵になるんかなこれでも >>292
レベルも凸もそこまで高くない方なのによーやっとると思うよ >>494
経験値最低200ラインがスレサーは多いけど、200稼いでれば文句言うのもおかしな話だからなぁ
つうかなんで200なんだろうな。メイズ35周分と10回交換抜きにしても360くらいはいくと思うんだけど
この辺が普通にやってれば達成できるラインだと思うんだけどな >>388
俺が開幕ワンパンされた一員だったら赤染めに貢献してるからみんなの勝利だろって食い下がる 今はハムスターが元気だからいいけどモチベ下がってきたらハムスターが過労死して、自分だけはサボってもバレへんか…って人が増えてきたら崩壊するんだよなこの仕様 今まで全員に配るようにしてたけど日曜日の日付変わったタイミングで貢献度420いってないやつにはサクポ配らないようにするか
流石にやる気ないやつは対象外にして負担減らさないとやってられん 個人報酬受領解放だからじゃね?
欠かさずやれば300以上いくだろはそうだけど
そんなところの要求上げる意味もそう感じないかな >>502
俺は自分にくれたやつには優先して渡してるな 420ってかなりハードル低いから、除名基準400でいいレベルだわ サクポ配りリストはメンバーリストの上から詰めているようなのでリーダーが配らないと一瞬でわかっちゃうんだ >>502
それでいいんじゃね
実際メイズ以外の理由であろうとそのポイント行ってないならサークルのレベル上げて少しでも皆で強くしようって思想はないわけだし >>506
なんかあってログインできなかったら即終了じゃん… >>498
貢献報酬受け取れるのが200からだから、200稼ぐ気ない人はそもそもサークルにいる意味がないって理由だったはず >>504
ああ、それか
デイリー280でウィークリーは140だからしっくりこなかったんだよな 微課金でようやくLRのキャラが一人できたんじゃが、沙耶ってもしかしてスキルlv10以上にしても新たな効果生えてこない? まあサクポ420すらいってない人はメイズコイン配りもあんまやってなさそうではあるな 沙耶は追加効果ないぞ、単純に上昇率が上がるだけ
ユリアいないなら鍛えても良いとは思うけどね >>505
それやると実際は助っ人されたけどサクポ配布一覧に載らなかった人がでてきてお互いに配り合わなくなって配布10下回るよ(経験談)
あくまで全員に配るのがノルマだけどその中でも極一部を除外するって話 >>512
沙耶はEXのみ炎上が生えてくる
他はないよ 人気投票ってマジであ行最強だからな
モンストとかアグナムートって雑魚キャラが投票で最初に出てくるからいっつも上位にいる
つまり葵がトップ5は確実に取れる あ、どっかで見れたよなって思ったけどガチャんところか、あざす
しかし炎上か…上げる効果は薄そうっすね
ステイやな モジュールの黒が全然手に入らないんだけどこんなもん?
毎日手に入る黒本よりキツいんだが ポイント配りがあることによって名無しのハムスターが息してるわけよ
そこに手を入れたらハムスター昇天しちゃう >>489
次のアンケが来たら言おうとは思ってるんだけど来ないんだよね
あんな黎明期にアンケ出されてもまともな意見を出せるはずもなく…… ぷにぷにスレに11以上スキル追加効果一覧まとめたの貼られてたぞ 今の所使えるキャラ少ないけど炎上パ組めたら強そうな感じするよね >>522
ハムスターは早くどうにかしてくれって思いながらハムってると思うよ
やらないに越した事はないから サクポって10超えたら他にくれてた人がおっても表示されん?
だとすると誰がくれとるか正確にわからんわな >>521
モジュールは入手経路がかなり限定されてるから黒本より稀少価値高いのよね
なんなら現状の資材で1番価値が高いまであるかもしれん、黒本は何だかんだ集まるし 今人気投票したら1位が誰かは気になるな
劉かユリアな気がするけど。最下位はリリーかシエナだろうな サクポの仕様を変更すると誰もメイズやらんしすることないから変更は無いやろ
簡悔なんやから
簡単にサクポ貯められたら悔しいじゃないですかw 唯一のLRキャラで沙耶なら育てて損はないと思うけど
ユリアがURでリーチかかってるとかなら待ってもいいけど モジュール強化めんどくさいからだいぶ怠ってるけど
みんな毎週限界までやってるの? モジュールは全キャラ無駄に上げようとしなきゃ必要キャラだけあげるのに困るほどの供給の細さじゃないからなぁ無いと始まらない黒本とは比較できん LV11以降で追加スキルないのめる舞亜心香の三人か キュートのシミュ150で詰んでるんだけどキュート育てるなら誰がいい?
アニスかぽよかクララだろうか >>540
今の所アニス、葵が人気な感じする
心香がいるならそっちでも シエナは貴重なちっぱいロリ枠だからな
ロリコンの精鋭たちが支えるだろう >>542
わかる
実際シエナが話題にならない日は無い 明日はめるメモリー配布で、また野郎どもの精液を何万ガロンも吸い取るんだろうな
そう考えるとdmmゲーの女キャラヤバいな >>527
うちのサークルのメイズ研究会が
表示順はサークルメンバーリスト順
優先は上書き方式って深夜に10配って仮説立ててたぞ 性能談義から初期R・SRはまず外れるから
そういう意味でメイド部隊とプレAは厳しいところがある ハリエットちゃんだけわかる
メイドもそのうちSSRバージョンくるやろ メイズ5の倍数 オメガミラクルが手に入るレベルだと数回に1回はタツミヤ鉱5000〜15000余裕で稼げるときが来るのでその時に一気上げやな でも人気投票で上位になるのって人権性能でかわいいやつだろ大体 >>551
リーダーが10配ったら他全部閉め出せるってことけ? 性能低くてもストーリーでよっぽど人気があるなら勝つことはあるんじゃね
メスガキとか ハリエットってごちうさのチノみたいでマジでシコれる
一回ヤっただけで彼女面の電話かけてくるのもよい スレ民なんてソシャゲの総アクティブ0.5%しかいないって聞いたことあるわ
俺等のネタが人気投票に反映されるのも0.5%ぐらいしかないって考えるとまあ雑魚ネタ扱いが人気投票上位に登るのはまずないわな でも人気投票見てみたいかも
実際みんな魅力的だから全くランキング読めないんだよなあ >>551
じゃああとから入った人ほどコインもらいづらくなるってことか? >>562
LRだと面白い性能になるよな
重ねたいわ 今人気投票やったらめるメスガキユリアが上位3人だと予想 名前が指揮官のままな奴は選ばないって決めてるのに2人とも指揮官だった
ぐぬぬしながら片方選んだ ワイは最近ノエルが好きになったな
最初はハッタ…ちょっと特別学級味をかなり感じたが
声も可愛いし使っているうちに愛着が湧いてきた
まぁちょっとガイ…特別クラスな
プレクラスだけに SSR未実装のキャラから優先されていくとしたらカオスメイデンの二着目はだいぶ先なんだろうな🥲 まぁ結局出番多くて強くて可愛くて24時間働いて毎日石くれる子が最強だよね
https://i.imgur.com/gmeY485.png 絶対に選ばないって決めてるレベルなら自分のキャラ選ぶなり立ち去る選ぶなりすればいいんじゃないっすかね >>564
表示はリーダーが最後に回るけど
それ以外リスト順
受け取ったとき貰うコインは更新性で時間ギリギリが優先らしい
自分参加してないから又聞きだが 助っ人の 固定ネーム「指揮官」ってさ
サークルポイント受取に名前が表示されない とかあったりする?
うちのサークルに3人ほど居るんだけど
3人ともそろって一度もサークルポイント前日供給者に出ないんだよな
単純に3人が配ってないだけかもしれんがもしかして指揮官名義は表示出ないとかあるのかなって >>573
渡したとき受け取り欄で下に表示されるだけらしい めるってシナリオ読むとびっくりするぐらい発情してるよね コインは最後に配られた10枚が表示されるから朝に配ってもその後10枚以上配られたら上書きされちゃう。受け取り時に表示される順番はメンバーリストの並び順と一致してるので配られた順番とは関係ないらしい >>584
指揮官氏から貰えてるよ俺も指揮官だけどね >>590
ぶりっこ過ぎてヤバいよね
酔ったふり逆レとか角オナとか性欲強すぎだし
まあピンクやね >>577
紫が思い出せんけど特に問題は無いな
コミカルは寝室もコミカルらしいから覚えやすい 朝ハムしてるけど配ってないことになってる可能性あんのか 角オナするし酒チョコ食べただけで酔ったふりして逆レしてくる女だぞ >>592
つまりハムスターするなら早朝か深夜が一番って事か
早朝なら縁の下のハムスター、深夜ならハムスターアピールできるって事か >>597
それちょっと嫌よなぁ…
あくまでも仮説やし分からんけどな お前ら勝手に奴隷周回やり出して周囲にも求めるとか正気か?
毎日メイズ5回以上は社会人だと面倒くさすぎる
いつまでも続くのはニートや学生だけやでもそいつらは金はないという メイズ周回してるサークルだと新入りから貰うことはほぼないのか 頑張って配ってますアピールしたかったら5時直前にメイズ周回しないとだめなのか >>597
唯一のアイデンティティ奪われちゃったハムスター🐹かわいそう めるみたいなぶりっ子ってオタクならみんな好きなんとちゃうんか? >>601
いや、合ってる可能性は高い。俺も早朝10Pハムったことあるけど
俺から0Pの人いたもん マジかよ前にここで頑張ってるアピのために朝一でとか言われてたのウソかよクソー そりゃ犬小屋臭くて吐き気がするとか言っちゃう女よりめるのほうがええやろ >>599
わかる
性欲つよいぶりっ子女とか最高や >>592
あーやっぱりそうか
朝やってるであろう人全然見ないからそんな気してたわ
ワイも朝勢やからサボってると思われてたんやろな ハムスター界に激震が奔ったな…まあ、だからといってやることは変わらないんだが じゃあ何で人のサークルに入ったの・・二キャラ目で5BOSS後即撤退で貢がせりゃええやん >>614
/ l .| .|
__ | __ | | __ |
l ヽ. | | | |
. | __| | __ | |^)_ | ,-、
_ | | | | .|ノ |. i ヽ
i'i. ヽ. -‐、 ! !-! ‐- ヽ. 〉、 l
/ _ ノ.ヽ. `' (ノo(ヽο/ ヽノ (ノ |
ヽ. ,`ヽ,ソ )ノ ノ/o |
\ ' / / l ()ヽ l
ヽ. ' | (⌒ヽ |
ヽ. | しノ /
ヽ l / >>593
ありがとう。 指揮官でもちゃんと名前は載るはずなのか
じゃあたまたま上書きで隠れてるか一度も配ってくれて無いかか >>608
マ?
そらアカンで運営さん
せめて誰が貢献しとんのか可視化せんと >>592
朝に配ってるワイは配らない人扱いされてる可能性があるのか… しかしスレサーすごいよな
ノルマ200なのに350以下おりゃん 配ってるアピールのためにハムスターしてるハムスターがいるとかハムスターの風上にも置けない 前から10ポイントしか表示されないから配ったのに配った事になってない可能性があるは大分問題視されてたじゃん…
サークルポイントはマジで頭おかしい仕様なんだよ 言うてサークルポイントってデイリーやってるだけでもウィークリーも達成できて200なんか普通に超えるんだけど 10ポイント配布終わったらその人は助っ人に出てこない仕様にしてくれないかな >>620
でも深夜にハムれば、自分ハムスターしてますよってさりげなくアピールできるのは良くないか?
自分からハムるのでポイントお願いしますとか言わないだろ。全員10Pでwinwinだぞ
なおハムスターが複数いる場合は知らん。サク茶でアピールしてろ 流石にサークル入ってない人減ったのかなぁ
中々来ないね 貰えるのはマックス10Pで配ってくれたのは全部表示でよくね 普通に配られた順番じゃね
朝配ってるっぽい人以外からほぼポイント来ないぞ
活動遅い人ほどポイント来ない >>631
そもそも今日は三連休の真ん中だから遊びに行ったり旅行とかでスレを見てない人も多いと思われる >>631
やる気ある人はそれなりのサークルに入っただろうからね
次大きな流動があるとすればやっぱりサークル戦後かな
100位以内で満足なのか、50位以内に入りたいのか的な感じで サクポ300未満って演習とかメイズ全くやってない日があるぐらいじゃないとならないよな >>634
それその人しかお前に配ってないだけじゃね 朝ハムの人死亡確認!
夜なんとな〜くハムってて良かった サークルポイントの表記が10Pのみってメリット皆無のデメリット盛り盛りのクソ仕様だよな
頑張って配ってくれてる人を把握できない
頑張って配ってない人も把握できない
いっそ名前が出ないほうがまだマシまである 制圧戦は正味100位以内に入れれば良しとしたい
確か報酬も称号除けば大差ないんやろ? サクポ先着後着どっちなんだ…とりあえず明日は夜中にやるぜ >>640
今誰が何ポイントなのか、サークル一覧の名前の横にでも表示してくれるのが一番助かる >>631
メイズ200やってるようなガチ勢ならもうとっくにサークル入ってるんじゃないの
遅れて始めてるような人はメイズ200レベル不足で無理って人も多いだろうし >>635
>>636
まぁせやなぁ休み明けにでも来てくれるといいなぁ 04時30分から05時30分までの1時間ハムコースならどちらにも対応できるぞ サクポのシステムは検証中さかい明日には結論でるでな >>646
最悪、誰かの適当なサブキャラ入れとけばいいんじゃないかな
経験値だけ回収する感じで >>637
今日時点で235
日課はメイズが毎日残ってる
週課はメイズとサークルガチャが残り
エンジョイ勢だと大体こんな残り具合じゃないかな サークルに不満があったり上目指す人は制圧戦後の拘束期間開けで速攻動いたからねえ スレサー20もあるのに次も全部100以内とか入れるかなぁ
何個かは外れそう >>642
10位以内と51〜100位は称号以外だと石100とサクポ60の違いしかないからサークルガチャ10連の引きで差が出るくらいしかない
https://i.imgur.com/lDD10wx.jpeg 今まで人員補充一瞬で終わってたからスレサー流石に飽和してるんだろうなって感じになってる メイドインメイズ〜ジャニーズ事務所辺りの新興スレサーって戦力どのぐらいなの? >>583
あー昇順だと思ってたら降順だって事か・・・不自然だが有りえなくはないなぁ俺大体朝の5時から6時の間に配り終わってるからあんまり認識されてなさそうだなw
>>652
あるよ 最初はサークルの重要性とかよくわかってなかったしな
取り敢えず入っとくかと適当な野良サーへ入ってた人も多かっただろうけど今は流石に減っただろうな
次に需要が高まるのはサークル戦後じゃね ぷにぷにのほうでも募集しときゃええんちゃう?流れ緩いから目に入りやすいやろ >>659
また12000円のやつか?
スキルノートとかのフラッシュこないの? >>662
スキルレポートのフラッシュセールはメイズ低階層だけやな
この運営どうしてもスキルレポート配りたくないみたい >>662
基本的に下のを買うと次のに上がって行って12000が最後で後は同じのが出る
ただ下がる事もあるらしい俺は下がったことないから何とも言えんが 後は脱退後の制限が邪魔
リーダーに移籍するから蹴ってと言い難いから24時間待機で移籍先を待たせるのもな〜って考えちゃう >>655
サンキュー
称号にどれほどの価値を見出だせるかやな 今から抜けるので予約でって伝えたらどこもオーケーしてくれるやろ ユリアのスキル4って倒すたびに重ねて防御上がり続けるんか
凸の恩恵デカそうというかこいつ捨てる所なさすぎじゃね? >>668
貰えるのは最大10Pだけどくれた人は全員表示されるってこと ユリアって名前が北斗の拳がチラつく
ラオウ並に強い >>669
ユリアのスキル4に頼る場面っていうのがそもそもないからレベル1安定だろあのスキルは
演習で倒した判定なら上げたけどだめみたいだし >>669
そのスキル自体は弱くないけど
戦術演習じゃ発動しないし現環境じゃあんま意味無いからまだ上げなくていいよ
対人とかで輝くかもしれないが >>673
シミュで詰まってこのスキル強いんじゃね?って11まで上げたあの日の俺を殴ってやりたい マブガル勢い凄いんだし今の内に特番やってロードマップ公開すれば良いのにな
せっかくアンケで色々聞いたんだしそれも結果発表しつつ特番に10連チケも付けてさ
そーゆーところやらないのが残念運営だよな >>673
演習で発動しないんだ…ユリアは既に強いからいいけど何から何まで相手有利の仕様なんだな 演習のブレイクが倒したら判定になるなら姫川に攻撃受けさせる編成とかやれたんだけどな
姫川のパッシブ結構夢あるけど、今のところ攻撃受け切れないで死ぬ。シャイ版の白奈が欲しい ユリアの場合はむしろ撃破時PSが発動しないことで毎ターンカウンター4回発動とかいう無法ムーブしてるからなぁ ユリアは白奈の存在がでかいと思うわ。白奈がスマートにいるからエンドレスで敵の攻撃受けれる >>678
舞亜LRですらなくてコレとかすごいな
ガチの運ゲーで草生える >>655
1〜10位コインでSSRが当たる確率
45.6%
11〜50位コインでSSRが当たる確率
42.2%
51〜100位コインでSSRが当たる確率
38.6%
1〜50はほんと大差無いな、狙うなら50位以内か >>688
>>678のエネミーもスマートで強いじゃないか >>693
あ、そのサボテンはフィーへのプレゼントだから触らないで >>684
これの前のスキップで800万とかだったから運ゲーすぎてうんち ユリア介護編成ならシエナで毎ターン敵のEXゲージ削るの割とありじゃね?って最近思ってきた もうちょっとこうおシャンティ且つスマートな広告は無いのか😡 >>698
そもそもそこまで育成と凸進んでるのが希少種やろ… 広告で「今始めると1週間で最前線に追い付ける!?」って書かれてるの見たけど、LRユリアでも貰えるんか? >>698
さんざん貼られてるテンプレ編成だろこれ どの道ユリアエヴィ舞亜翠蘭の4枠までほぼ固定だからなぁ >>703
・割と気づかれていたが舞亜というマスターピースを堂々バラし
・結局エヴィもいる
・最適なキャラ配置
等々、情報多いんよ
まあ沙耶とか微妙なノイズ入ってるけど AP-PP
SSR 2-2
SSR+ 3-2
UR 3-3
UR+ 3-3
LR 4-4
これであってます? >>698
真似てもどうせどのタイミングで削りきるか次第よ 全ボスその編成で済む
色々入れ替えられるのは沙耶の枠だけで他はほぼ固定
これが今の環境ね ソシャゲマスターおじさんだからまともに取り合わんで良いよ >>703
>>707
その編成がリリーでも有効ってことがバレるのが問題なんだが
スレ民が真似できなくても情報集めてる廃課金に気付かれたらアウト リリーはガチの運ゲーで自分もほぼ同じ編成でやっているが本当に酷い差が出る
他ボスもまぁ運ゲー要素はあるけど比較にならない レベル低い人が真似てリリーに殴り倒されるのが見える 舞亜は以前言われてたパッシブが無いうんぬんもEXの消費がそもそも5だからあんま関係無いっていうね クリ率も倒す度に上がるからガチの運ゲーの糞仕様だしな 普段上位でもリリーだけカススコアな高VIPランカーが結構いるんよ
そいつらに答え教えたらどうなるかって話よね 10位に入れてるから工夫してないが
そろそろ頭使わないと辛そうなので情報助かる とりあえずはよ流そう
ランスレがどうとかそういう話題で 微妙な火力差とかクリ運で4連打されて壊滅してくからなぁ 葵がリリー向けって話も出てたけど
結局のところ終盤で壊滅したところでユリア受け編成の火力を越えれるわけがないから最適には入るわけもなかったね
別に使えないわけじゃないし弱いとは思わないけど >>727
クソおもんねえよ改悪した運営恨んでるわ
ランキング報酬差が地味にでかいから運でランキング10位落ちかねないリリー大嫌い 直近でアンケート取った結果
高難易度化を望む声が多かったんかなぁと邪推 シエナはスマート150クリア編成の大事なメンバーだ
まず左上に置きます >>727
全然おもんないからPPAP回復さえなくしてくれたらそれでいい 高難易度とはちょっと違うねこれ
敵だけ気持ちいい運ゲー、こういうのをクソゲーという リリーだけカススコアな廃課金とかただ絶望的に引き運なくてパーツの凸進んでないだけだろ
初回と違って5回も試せるんだから リザルト画面って配置順もわかるんだっけ
特に対リリーはほぼ凹型だから一択って聞いた >>740
思ったんだけどそれSR以下の子らでも務まったりしない? 現時点で21位行けた50位以内行けそうかな
VIP0です 高難易度自体は要望送ったし望んでたけどね
戦術演習が撃破タイミング運ゲーになるとは思ってなかった
総合的には前のかかし殴り演習よりは楽しいとは思うよ
リリーはちょっとクソゲーすぎる 高難度なんてバトシミュ500階くらいまで追加すりゃいいだけのものを、なんでこんな明後日の方向に改悪するかね
いかにも簡悔タイプの自我強い運営でヤバそうな臭いしかしない >>678
全く同じ編成なのにこれの半分以下なんだが >>746
耐久足りるかな…?足りたらそれでも良いんだけどw 簡悔運営もこのスレの様子を見てウキウキやで
満懸も払拭されてなおよしってとこか 初回は運要素もあったけど5回になったら結局上位はだいたいいつもの人だわな 裏メイズとかバトシミュ500とかそういう回数制限無い恒常の高難易度コンテンツ追加をリクエストしたのに出てきたのは理不尽運ゲーっていう
ここまでするならもうランキング報酬完全に無くせ 俺は今のままでいいけどスキル本足りないから売ってくれればいいわ >>754
廃課金がイキれる場を作ったのはソシャゲ運営としては正しい
うちの演習上位からも無課金は消えたしな アンケの反映なら追加難易度とかコンテンツで当たり前に告知もするだろうから完全に運営都合だろうな
前よりユリア一強感が出てるのは研究が進んだからなのかどうかって感じだが メルがサポートなの大好き
弱ってるやつを殴り殺す技しか持ってないゴリゴリのインファイターなのに 正直演習とかどうでも良いから感謝の義務メイズだけどうにかしてくれ
日課の“無駄な”重さはボディブローのように効いてくる 防御力ではなくダメの割合カットは早々にでてきそうなんだよなあ 感謝のハムスターはガン無視してんだ
いい加減察しろ ユリアがURになったからスタイルカードを切るかずっと迷ってる
取り敢えず今月もやるのなら明後日辺り対抗戦の告知来るだろうしそれ見てからにすっか >>759
元からユリアが最強ではあったけど
一強感が強まったのはカウンターが毎ターン4回発動するようになったからだよ >>683
白菜なんて出番あるの?
UR+で止めてるわ 運営が勘違いして感謝のハムスターを基準にされたらこのゲーム終わる >>764
ペナが無いのは頭悪すぎるし
色指定すぐ来るのは確実だな ハムスターは貢献してるやつが知られてない可能性があるのが悲しい
場合によっては何もしてないやつに見られるという >>770
手軽にデバフで弱体化できるからじゃない? >>764
割合カットはエヴィリュシーが既に持ってるが
ちなみにリュシーはユリア特効と言われてたが結局演習ではユリア一強だった
ソシャゲでよくある一強キャラをなんとかしようとして焦って調整入れて失敗ってパターンやね メイズ10周したらサークルポイント10もらえるとかなら何も考えずにサボれるんだが
サークルの同調圧力で周回するの苦しいよ メイズにエロ要素が欲しい
エロアイテム交換はもちろんエロレリックとかエロイベントとか編成メンバーによって内容変わるなら何周でもハムれるで まぁ割合カット無視が来ない限りユリアが負ける理由無いしな普通に >>766
いや〜今ユリアにスタイルカード切ろうとしないならもうそれ今後も切らないでしょ ラスエリだよ
ぶっちぎり最強のキャラにも使わないならいつ使うんだい? エリートハムスター朝型の俺は存在してない可能性があるのか >>766
あきらめて3日ぐらい前にスタイルカード切ったわ、翌日引いて泣いたけど 結局1日7周じゃなくてもうちょっと配りたくなって少し周っちゃうんだよな >>774
いや普通にユリアへのバリア付与とダメ割合減少 1周目ならともかく2周目以降なら辿り着く答えだろうに ハムスターは匿名でカラカラしてればいいのよ
ハムスターが意思を持つな(過激派) >>779
対抗戦までに引けるかもしれんしなあ
演習順位も不満は無いし属性シミュも170回収済みだから急いで無いっていう
前回と同様の仕様であるならとりま前半まではゆっくりでいいっしょ 今後ガチャでピックアップされる奴らはスタイルカード温存してなくても金で解決できるけど
既存キャラなんていつピックアップされるかも保証ないんだし有能な奴がURになったら使っちゃっていい気がする
サブスクコインで4色買うかはもうちょい様子見たほうがいいかもしれんが >>782
それがあるのよな俺もLRキャラが重なり続けてるから辟易しとるわ
物欲センサーちゃん働き過ぎ少し休んで このゲーム5000円払えば通常属性のキャラはなんとかなるの割と放置ゲーにしては有情だよな
問題は光闇キャラだけど… まあそのうちユリアはナーフされるだろ
ユリア自身の変更はないだろうけど何らかの
対策を運営はしてくるはず
キャラ1強ゲーはとにかくつまらん >>775
ダメの割合カットきても、ユリアだけでなく全員影響をうけるから、ユリアの相対優位は変わらない気がする メイズハムスターの朝は早い。
朝5時になると同時にログインし、メイズに潜り始める。
―何故、そんなに早く潜るんですか?メイズの仕様を知っていますよね?
「好きでやってる事ですから。後顧の憂いなく、サークルのみんなが毎日サークルPを10P貰える。それが僕の喜びなんです」
3択の中から即座にイベントマスを選択するその手つきに迷いはない。
なるべく戦闘を避け、速やかにボス戦へと辿り着くその手腕は正に匠の腕前だ。
「こんなものは慣れですから。やってる内に誰でも出来ますよ。まあ、やろうと思う人は少ないですけど」
苦笑いしつつも、その顔はどこか誇らしげだ。
「そもそもね、メイズハムスターが自我を出す事自体、未熟な証拠なんです。自分はメイズ回ってますなんてアピールして
誰が幸せになりますか?サークルメンバーは負い目を感じるかもしれない。自分もしなきゃと焦るかもしれない。
何よりハムスターにメンバーの貴重なサークルPが集中して、他のメンバーが10Pにならないかもしれない。それが僕には耐えられない」
―ですが、それが普通のサークルなのでは?
「ええ、そうです。毎日10P配るつもりなら、アピールするのもありだと思いますよ?でも、僕にそんなつもりはありません。
あくまでみんなが10Pになる為の手助けを暇つぶしがてらしているだけなんです」
そう語る口調に、淀みはない。彼にとって、メイズ周回は本当に唯の暇つぶしなのだろう。
「ハムスターとサークルのみんなの協力があって、初めてみんなが10P貰えるんですよ。それって素敵な事だと思いませんか?
ハムスターだけで10P貰える。確かにそれが一番楽でしょう。しかしそんな歪な関係は必ず破綻します。ベストが常に正解とは限らないんです」
その瞳はどこか憂いを帯びていた。もしかしたら、彼の実体験なのかもしれない。
「まあ、そんなわけでね。ハムスターとサークルのみんなが持ちつ持たれつ、無理ない範囲でメイズを周回する。それが一番長続きするんですよ。
そうやって、僕とみんなが揃って初めてサークルPが10Pいくんです。それで良い。いや、それが良いんです」
そう笑って言ってのけた彼は、ひたすらマウスをクリックする。インタビューが終わってもなお、彼の瞳は常にモニターを見つめていた。
プロフェッショナルX〜ハムスターの流儀〜より ユリア1強だけどユリア護衛隊の育成具合で差が出るからセーフ 強いの一人いればなんとかなるは楽でいいのに
わざわざ複数キャラをしかも重ねた上で揃えないと攻略として不足するのがいいとかちょっと認識侵されすぎてない ぶっちぎりの強キャラをハイキャリするだけのソシャゲは多い
というか大体それである ユリア持ってないから言うんだけどSRの七彩は選択肢にならんのか?
あいつpp付与ぞ アルテリオス計算式を採用しているアンアスでも、防御力無視攻撃持ちが強い
ダメカット持ちの敵が導入されたけれど、防御力無視攻撃を持っていないキャラが使い物にならなくなった
おそらくユリアは当分の間使えると思う ダメシミュだとノエルでもユリアに近いぐらいのダメージは出るはずなんだよな
試す人がいないだけで 別にユリアが強いのは良くね?
結局ユリアを手に入れられない奴の僻みよ ブルアカも水着ハナコが強すぎてギミックでごまかしてきた
けど今でも大体のコンテンツは使えるからユリアもそんなもん
ヘブバンみたいに既存全キャラナーフはやりすぎだが
ナーフ系は炎上は確実で下手したらガチ炎上するからやらんとは思う 今はユリア一強だけど所詮アタッカーだからな
一年後に生き残ってるやつ一人予想しろとし言われたら中国女に賭けるわ そもそも育成素材(スキルレポート)を課金でも解決できないぐらい絞られてる状況でコロコロとメタ更新されて嬉しいんか?
メイズ500層ぐらい追加されてスキルレポートが腐るほど余るようにならないとメタ更新されても対応できないから面白くないんだが DMMゲームでナーフってあんのか? バフかけるゲームしかやってないが、他所様は知らん ユリア目的で青ピックアップガチャとかいうゴミ回した人居るだろうしナーフは炎上するわ🥺 >>805
度々話題のヘブバンって今どうなってん?
そもそもサービス成立しとんの? >>753
レベルも同じやね
ユリアは199だけど 1番火力で目立つユリアが話題になりがちだけど与ダメ70%バフの翠蘭も派手に強い
AP技これしか無い上にクールタイムも無いし毎ターンずっとこれだけやれる >>811
しらん俺はこの炎上とはべつにそもそも1年以上前にやめてる
Xで詳細流れてきたから炎上の中身は知ってるから言っただけ サ終までユリア最強だったらDMMゲーム初の快挙になると思うけどな、他所でも一年ぐらいはバカの一つ覚えみたいに特定のキャラの事をさいきょーって言う輩がいたけど黙るまで本当に目障りだったわ こいつはNG入れとけよ、マジモンのキチガイだ
(ワッチョイ a196-VQFd) ノエルまだ10/12/10/7/7なんだ🥺
モジュールに虹会心S付いてるから強いはず 特定の色以外1ダメすぐに来るから
安心安全なナーフ回避 そもそも今はPVP要素が演習だけだから演習重視のtierになってるだけで、アリーナがくればまた変わると思うぞ 廃以外そんな頻繁にキャラの入れ替えなんか出来ないんだからサ終までユリアと心中よ レベルは簡単に入れ替えできるからあとはスキルだけでしょ?
なら1ヶ月もあれば1キャラできるだろうからそんな心中ってほどじゃないと思うけど >>822
さすがにその頃にはボンテージめるとかカルビ丼とか別の人権に変わってそう >>816
すまんデバフだ
最強アタッカーの7割+自身の攻撃による火力貢献をAPの数だけ毎ターン行える
オマケで優秀なPP3種サポートあるんだから何処までもインフレについて行けそう でもそういうキャラが居ないと続かないよね
廃には勝てないしいいバランスだと思うよ >>824
ボンテージめるでわらった
もうその頃何も隠さなくなってそう ちと短期的に見すぎやで
サービス開始して一ヶ月
まだ慌てるような時間じゃない >>812
微妙な違いで倒すタイミングズレてリリー暴れてるのかな? めるは色んなエロ担当、誰だってそう思うし期待するわな >>828
今スレ見て真っ先に目についたアホで草
なんか周回遅れのネタでイキってんなぁと思ったら全体的に頭おかしい人か メイズ100詰み民だったけどアーティファクト鍛えだしたら101以降も潜れるようになりました
ひたすらSKIPし続ける虚無だったけど3連休だから耐えられる >>803
全然そんなことない
そもそもあれは毎ターンカウンター1回という想定だし
実際は4回ね ここ見てるやつで今更ランスレサー行こうと思うやつなんかおらんやろ 個人的にはランスレサークルうっかり入らないようにテンプレ入れたいくらいだな
5ch民炙り出すフィッシング詐欺みたいなもんでしょあれ >>834
スキップ無し進行の時はコクピット画面にすれば少しだけ速い(気がする)から乳揺れを見ながら進むんだぞ こっちで募集するのはまだ良いとしてもなんであっちで募集してないんだよっていう >>833
お前もランスレ民だろ?何がマックスだよカス >>843
あそこ自演してるだけで人ほとんど居ないから集まらない >>843
いや良くないが…
有志wikiの方の募集はランスレとか書いてないから被害者出たらかわいそうだな >>843
リーダーは嫌がってるのに勝手に募集してるらしいぞ
ランスレの中でも上位のキチガイだよ キュート150ようやく突破できたよぉ😭
(七彩無し)要点は
・沙耶攻撃を葵で耐えてカウンター
・アニスでザコ片方を一撃
・クララはBOSS全体攻撃でクララが耐える >>817
誰かと思ったら >>346 歌うまNGで草🥺 シエナが歌上手いとか延々いってるやばいやつソシャゲマスターだったのか 自分たちの壺で育てた蟲はずっと飲み込んでおいてくれよ シエナは歌が上手いと言うと弾圧されるスレ最低だな
そんなに真実が怖いのか >>84
ミナシゴとのフラ民なだけだぞ
ジャンヌ好きだからコイツ大嫌い ソシャゲマスターはゲームやってなくてスレ情報だけで語ってそう
動画勢の極限バージョンみたいやな
>>850
それだと完全にヤバイやつだけどまぁランスレサーならコミコミみたいなもんか… シエナ叩きとリリー叩きとあげぽよ叩きほんまキモいわ 普通にマカロン共和国とかは公式ディスコで人集めて満員御礼
こんなとこで人集める必要ないのにネタで踊り狂ってるバカは何なんだ >>845
ミナシゴとのフラ民なだけだぞ
ジャンヌ好きだからコイツ嫌い ところでそろそろイベクエのチャレンジ忘れるなよ
以前挑戦回数不足で詰んだ人が居た気がする
ってかこれ別に挑戦回数要らんやんけな 逆張りガイジが弱キャラ持ち上げる流れ嫌いだし半分くらいは犠牲者増やすための荒らしよなあれ
ランスレ民もやってるし >>861
は?
お前みたいな雑魚と違ってランク200↑戦力300万↑なんですが?
https://imgur.com/a/dtz5I8h
タメ口で話すなボケ リリーは普通に強い
シエナは使ってない
あげぽよはシミュでも弱くて泣いた 乗っていいのか?
ぽよ子はPON属性のインフルエンサーで100%そういうキャラ作ってる これマジ?
963 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW) sage 2025/10/12(日) 19:44:10.61 0
>>956
独占は余裕
俺含めメンバーの8割がマガスレに晒されてた帝国リーダーより強い (ワッチョイ a196-VQFd)
こいつって初期からずっと一日中レスして毎日レスバしてる奴かね
どっかのワッチョイ変わったタイミングで追跡やめちゃったけど >>838
初期にスレサーだと思って入ったらランスレサーだったわ 光闇は壊すかもしれないけど基本4属性で初期キャラが最後まで最強は放置ゲーだと割とあるんじゃね
エルロンとかゴリーレンとか強すぎだし 運営会社はKMSだぞって言われただけでバランス調整とか下向いて口つぐんじまうのにその謎の信頼なんなんだよ、こええよ 初期キャラがずっと最強とか数ヶ月でサ終したゲームぐらいじゃないの 放置ゲーもピンキリ有るからなぁ
ニケ大好きマンは何かと比較したがるし ガチャ更新ってSSR未実装キャラを先に更新していくんだろうか
それとも書くのは学園をローテーションしていくんだろうか >>883
それな
一か月足らずで既にゴミみたいな調整繰り返してるのに
この先どんな地獄が待ってるか 悪いのは単体敵しか存在してないスコアタと
新キャラでもEX後条件でやっと被ダメ基準のカウンターとかいう弱さなのに初期キャラで無条件威力300の抜けた高ダメ反撃持ってるやつがいるのと
所持スキルで解除持ってるキャラがいるのに更にわざわざ復活時デバフ解除とか付けて念入りに殺してくる天パPのセンスの凄さなんだよなア
あ、これから3.5周年放送でーす暇な人でも見に来なくてはいいけど シリウスシュガー、カラフルブーケ、カオスメイデン、プレクラスAがメッセージでやり取りする程度には親交があるの知らんかったな 今日制圧戦の告知無いってことは次回イベントと同時開催は無さそうね メイズは1日でクリアしないと糞デカイ損失になるから週10層ずつくらいにしてくれ
それならサクポのウィークリーノルマの余りでこなせるし >>895
これ
たんたんと毎週10階更新していけ レンタルしてくれた回数は全部表示してからサクポ10くれ 上のレスでステラソラの生放送知って見てるけどすげーつまんなそうだ・・・ 所詮ステマソラまでの繋ぎゲーでしかなかったなマブガルは >>904
βやってないんか?くそつまらなかったよ メイズしかやることないマブガルも人のこと言えんだろ メイズは属性シミュ詰まるようだったら強化に登りたいな メイズはもはや目標をセンターに入れてスイッチ状態で機械的にこなしてる >>905
おつぽよ
今まで適当なサークル入ってたんだがサークルウィークリーが3500で止まったし
移籍したいんだがスレサー空いてるんか? レベル上げないと属性170以降はきついんだろうけどレベル上げても200はだるいよな >>916
まさにスレギルドさんが人来ないって言ってぷにぷにまで宣伝しに行ってるけど…… >>916
レベル上がった枠の分募集してるところがぼちぼちあって埋まり遅いか埋まってないからスレ遡ったらまだ募集してるかもな すれさーはガチ感あるから適当にやりたいならスレギルドがええかもね 15日から対抗戦開始の匂わせが来たしサークルを移動するなら今のうちだな >>905
おつぽよ
サークル空きあるみたいでタイミングよかったじゃん
自分も野良から移籍したけど皆活発に動いててええわ サンクス
空いてるのね
メイズは200で戦力は1800kぐらいの無課金や 古参スレギルドですら埋まりきらないとか今後の募集は茨の道になるんやろかねぇ >>930
今やっとるイベントは14日までやで、あと明日新イベの告知もするから見てくれや
みたいな事をピコが言うてた >>929
無課金のVIP0だとすれさーは面接あり
選民する分イベント上位狙ってるからやる気あるならお勧め 公式告知はあったけどサークル対抗戦絡みの匂わせではなかっただろ早とちりするなよ 今制圧戦来られると有償エロ以降明らかにモチベ落ちてるメンバーの見極めと入れ替え間に合わんわ 対抗戦の匂わせは来てないので勝手に期待しないようにね 勝手に期待して勝手に裏切られたとキレるのがソシャゲーマー仕草 >>19
カタカナ3文字でフレンド申請したのでまだ空いてるなら頼んます >>929
okすれさーにおいで!
中央値それぐらいだからちょうどいいよ(独断) 体操服とかデカパイに逃げるんじゃなく、デザインで勝負して欲しいなぁ 9月12日 制圧戦匂わせ
9月13日 メイズ匂わせ
9月14日 正式告知
9月15日 イベント告知
9月16日 イベント&制圧戦開始
9月21日 制圧戦後半開始&メイズ匂わせ2
9月22日 イベント後半&メイズ追加 対抗戦も仕様変更するなら早めにどう変わるのか告知してほしいけど開催と同時にひっそりとお知らせするだけなんだろうな >>951
二度とやるなよ?
このクソスケジュール >>951
9月22日 イベント後半&メイズ追加
これだけは本当にやめて 更にこのあと2週間のサークル固定で割りとゴミ糞だったな 対抗戦後の報酬受け取り期間に移籍できないのは改善してほしいね
あれは萎えぽよポイント サークルコインを月1でばら撒くのが悔しいのかもしれない ランキング報酬なんてプレゼント箱に投げ込めば済むのになに考えてたんだろうなあれ >>950
宜しくです
サークル抜けたばかりなので加入は明日になります メイズ追加は前半と同時だったら良かったんだけど何故後半でやったのか ID:qu+yEwEa0
こいつ入るとも言ってないのに勝手に面接官気分で値踏みして横取りしようとしてるのキモすぎんか?
すれさーみんなそうなの? >>964
りょーかいです、招待送っておきましたのでよろです
>>19
あと[スレギルド]あと一枠募集中です >>951
>9月22日 イベント後半&メイズ追加
邪悪 シュミレーション400階までは普通に来てもおかしくないよな
そろそろ属性シミュも頭打ちだし バグメイズのせいでメイズ200前倒しになったせいで全てのコンテンツの消費速度が運営の想定より上がっちゃってる気がする ステラソラ開始でがっつり減るやろな
都会では今年一番のスーパータイトル >>977
バグ前提で調整してたならよくできてたなぁ あの手のゲームは最初の印象がいいだけで実態はガチャや配布や育成が渋々だったりんすんだよ
・・・ここといっしょだな! >>982
そもそもソシャゲブラゲがそういう構造やから… 一般ゲー出たからって何も変わらんよここは僻地なんだから
ステラソラで人気出たキャラをパチったら影響はあるかもしれん ギフトカード上納したらえっちできるゲームってやばいっすね エロくてバズっててゲーム性あるのが都会民が望んでるものだから寝室の有無なんかどうでもいいんだよ アズプロの片手間に作ったゲームがそんな評価高いの? ステラソラ
10/20日サービス開始!
事前登録だけは忘れずに! >>989
あれは指揮官のおちんちん1日貸し出し券と考えると捗る ヨースターの自社開発ゲーなんて今まで1作しか出してないうえにそれ一年でサービス終了してるから開発経験無きに等しいけど期待できる要素は? 結局都会ソシャゲなんて最終的に札束積んで数字遊びするだけになるからゲーム性とかいらんし寝室ある方がお得 あの「ブルアカ」の会社 神運営と名高いヨースターの最新作
ステラソラ!
都会で今年一番の期待作
話題沸騰中!オタク界隈で大バズり中!
10/20日サービス開始!!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 57分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。