【FANZA】ティンクルスターナイツ Part540【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙←これは断じて乙ではなくて
我らが七英雄の一翼を担うエルデリーゼちゃんの
金髪ツインテ片側なんだからね! 立て乙
カティアのはち切れんばかりのおっぱいと陸上部で鍛えた無駄のない下半身がえっちの極地
早く陸上トラックで全裸散歩させたい いつの間にかヴィーナスの誕生日を過ぎていた
というか右下に出ないせいか最初から開放だった
というかヴィーナスは常時表示されているように見せかけて実質ハブられてないか?
お着替えもできないし >>3
七英雄の画像ありがとうございますm(_ _)m 周りのデカパイ達に顔に押し付けられて死んだ魚のような目になってるリーリアちゃんください 水属性だけテトリス棒まちで放置されることもあるという事 >>6
実はヴィーナス本体をつつけるのはあまり知られてない
パチンコの景品受け取るだけだと思ってた アポロさんは約束された勝利の下乳だからな
エリシアのおっぱいは泣いてるぜぇ〜苦しい〜苦しい〜ってな ★討伐イベント開催!★
本日メンテナンス終了後より、討伐イベント【パンプキンの饗宴】を開催!
新★3装備や★3装備をどれでも限界突破できる「金のエネルギーオーブ」を手に入れて装備を強化しましょう!
※詳細はゲーム内をご確認ください たておつらいじんぐいんぱくとー
微妙に垂れてるハロウィン文字 そういや、クルスタって嗜虐的なプレイはないの?エスエムみたいな?
相手の合意の上で、マゾな女たちに
腹パン100連打とか乱暴なイラマチオや首絞めプレイ、
土下座させたり頭を踏んづけてから足を舐めさせる王様と奴隷のプレイ。
毀損のキャラにやったら不味いけどさ、
新キャラで「私、最初からエスエム趣味で奴隷役やりたいです」って感じの
星騎士を出せばいけると思う。
開発チームにこの意見を送っておいて ヘレナ31
トワ先生32
上でも下でもいいからもうちょっとこの辺の数字から離れたほうがいいような気がする >>19
流石にこの目元はただのひまわり絵師過ぎる
そうまでしてソフィアを強行したかった理由がわからん ソフィアって水着出たばかりでハロウィンまで出すほどの人気あったっけ… 若葉色のカルテットのアイちゃんも32歳だったんだ、ありえるよ! 水着ソフィアのガチャが回ってたり、スタピで交換してる人が多いんじゃないの
本当の人気なんて運営側にしか分からんし ソフィア 予定通り強いSUP
ウズメイア 予定通り攻撃型SPDオワタ ウズメイアはspdだけどスタンダメージ倍率増加とかいうのあるな 性能は悪く無いが、ハロウィン衣装に親を殺されたんでスルー アタッカー型SPDは哀しみ背負ってるがEx1はつぇーな 50%はスピードとはいえ流石に強いかな
殴ってみないとわからん 最近は最低でも+持ってこないと空気だなって感じする リィベルにホイホイされた新規はソフィア引いとけば間違いないぞ
リィベル・傲慢モネ・ハロウィンソフィアで1ctループできる闇パになる ウズメはスタン倍率とかいう激レア枠の自己バフ持ってるけど
これで純アタッカーまくれんのかな え、めっちゃ弱くない?
闇クリルルカのちょっと弱くなったやつと
普通に弱い闇アタッカー? >>37
ソフィアのEX1の闇属性の異なるタイプってのが分からんのだけど? このソフィアも可愛いから俺は有りだけど、絵師変わってるよね? イベのプレストーリーでいきなり顔が変わるソフィアは草 >>54
アタック、スピード、ディフェンス、サポート、ヒール >>52
アタッカーのエンチャはスタン+50%
ウズメはスタン+80%
ウズメのオーバーエンチャントでATK基礎値選んだら結構悪くなさそうに見える
Ex1優秀だしな ソフィア好きとしては定期的にお着替えくる自体は嬉しいのだが、今回は嬉しいやら悲しいやら、まぁ来ないよりは恵まれてる >>57
>>59
>>60
なるほどそういう事かありがとう 特効が闇だから魔将イベントそのままいけるの楽でいいわ >>62
エンチャのATK基礎値は期待値微妙
有利属性ダメージUPの方がいい ジャクリーヌの笑い方、汚すぎて草
こいつの笑い方、こんなにヤバかったけ 最近の属性3人でアタック+20%アップ、EX60の防具シリーズってこれ産廃ってイメージで良いのかね ウズメは完全デバッファー要員でも運用出来るし、総力戦なら2人目の単体アタッカーにもなれるからええやろ >>70
後ろから抱えて持ち上げて挿入してる感じだったわ
背面駅弁って感じ 前から言ってましたが星騎士は性騎士であり
星徒会は性徒会なの ウズメのカットインモリマンどころか巨根持ちじゃねえか
だからこういうのはやめろって 闇の単体ATKって大人アポロ、イングリットくらいしかいねーのか >>84
どうなんだろ 魔族枠って闇に寄せるならライバルにベアトリスいるし、アタッカーでリィベル入ってきたら2軍かも アンケート来てるから言いたいことあるなら書いとけよ >>83
現状、金玉いれる価値がある防具はくまさんキャンペーンでしか配布されない「サンソヴィーノの仕事着」のみ
他は代用効くのがあるけど、クリティカルを実質無条件で20%上げつつ、EX40/EX上昇20は唯一無二だからね
もちろん更に強い装備が今後出てくる可能性もあるけど >>82
立ちバックかー
おっぱいドアップかケツアップか、横からのアングルか真下からのアングルかでシコれるか変わるなぁ… ウズメex上昇上がるのアツいな
わりとありじゃないか? ソフィアはタイトルからしーしーポーズって想像できる 110連でウズメだけ引いて撤退
コラボ近いから深追いは一物や ウズメ、EX1要員なら⭐︎3でも良いからコスパええな 闇単体組はリコリン、ウズメ、イングリ、水着ネーゼ(又はベアトリス)で後1人か リィベル新規で今の闇PTが
モネ ベアトリス イングリッド ジュリエッテ リィベルなんですがこのハロウィンガチャは引いて誰か入れ替えたほうがいいですか? ジャクリーヌわりと汚い声出せるから次の寝室は頼むぞ 見た目が酷すぎて性能見ずに撤退した こんなの初めて >>104
石いくつあるかによるけどそれだけいるなら温存でいいんじゃね >>104
ソフィア強いけど超ほしい!って訳じゃなければ石貯めた方がいいかな まあどっちも絵柄変わった感あるもののかわいくなかといえばそんなこともないわけで >>104
モネベアトジュリエッテいるなら無理に回さなくてもよさそう
総力戦まで考えたら頭数は欲しくなるけど回すなら限定で回した方がいい 絵がよええから性能も弱くて助かる
ルネアとアムに向けて石貯めなきゃいけないからな >>109
>>110
石はストーリー進めてどんどん溜まってるんですが今のPTで結構楽しく戦闘出来てるんで必須って感じでもないなら貯めておきます! 新規はここからの限定ラッシュで引くキャラめっちゃ来るんじゃねえの
復刻とかもあるだろうし貯金安定よ 190連のあげく結晶は全ハズレだったから明日のパスは課金しない😡🖕 ソフィアとかヒトリとか身体は最高だから寝室よくお世話になってるけど この子らが登場するストーリーって基本的につまらないんだよなあ 限定の復刻でリオは引いておきたい
他はなくてもいいけど >>112
限定で欲しいキャラ多過ぎるんで大人しく石溜め込んでおきます
復刻して欲しいキャラも多過ぎる… 今回からはATK以外のアタッカーには
素でスタンダメアップつけてエンチャント分ごまかしていく感じか 確かに闇ラッシュだな
クリスマスとか光ラッシュが来そう 最初はリィベル目当てでよくわかんなくオートでずっとやってたけど仕組みがわかってくると戦闘が面白過ぎる
理想編成みたいなの調べると限定キャラばっかでつらい
復刻いつあるんだろう ただでさえ魔オナとコラプサーがいるのにどんだけ闇を魔境にするんだ 前々から思ってたんだけどログインボーナスのスキップボタンって意味ある?
どこクリックしてもクリック数変わらなくね? >>128
周年限定は年始にくるコラボ限定は今度コラボくるからその時 >>128
1月に限定復刻ラッシュがくる
ただその前に通常コハルコ大先輩が全てを解決してくれるよ ベアトリスいるから、ソフィアモドキはいいわ
限定も近いしな
マジでイラストが別人すぎて、これならソフィアじゃなくて別のキャラにしてほしかった このソフィア、ヒマワリが仮装しているようにしか見えなくなってきた 新規にアドバイス
こんな元絵と別人の微妙キャラに石使うな貯めろ 段々総力の3軍候補になるだけマシみたいな感じになってきたな 何を見てソフィアと判断するかだな
やっぱりキャラデザには分かりやすい特徴付けは必要か 久々のゆ、やはりかわいい
声もかわいお
OP最後の笑い声だけなんでこんなに汚いんだよwww この前の火水総力は手持ちでループ組みにくいのとスパロボ出たタイミングだったから参加賞だけもらって流したわ 40連でソフィアだけ引けたんでウズメはちょっと様子見かなぁ
闇アタッカーて選択肢多いんだよな天使もパテルちゃんいるし ソフィアしか言われてないけどウズメもなんかぽっちゃりしてるというか違和感ある 弱い上に別人化とかどうなってんだよこれ
絵師コロコロ変えるならちゃんと監修してくれ 「ジャクリーヌちゃんが原因です…」の即落ち2コマクッソ笑った 久しぶりに天井だったけど途中でウズメ出たから200連で揃ったからまぁよし 闇のアイドルリコリンリンがいるから今回はスルーだな
限定に備えとくわ ソフィアのキービジュの絵で作って欲しかった
なんか目がパチクリし過ぎて別キャラ感強い >>155
そんなの、おまんこでトリックに決まってるだろォ? /
🚨総力戦イベント特別復刻開催🚨
\
10月17日 (金) メンテ後より、前回参加できなかった星徒会長様へ向けた「特別復刻版」の総力戦を再開催✨
前回の最終スコアを元に設定された『ボーダー』をクリアして「アイコンフレーム」をゲットしましょう♪
※詳細はお知らせをご確認ください /
🚨総力戦イベント特別復刻開催🚨
\
10月17日 (金) メンテ後より、前回参加できなかった星徒会長様へ向けた「特別復刻版」の総力戦を再開催✨
前回の最終スコアを元に設定された『ボーダー』をクリアして「アイコンフレーム」をゲットしましょう♪
※詳細はお知らせをご確認ください
https://x.com/starknights_PR/status/1978030521763631558 復刻総力戦前回トロフィーとかフレーム取り逃しても同じもの貰えんのかね
別枠扱いにされるんだろうか 前回参加してフレーム報酬まで貰ってると何も貰えないのか イベント出撃制限につい
公平性を鑑みて、2025年09月05日(金)メンテナンス後より開催しておりました総力戦
イベント【浸食アステラ総力戦〜アビス・クラーケン降臨〜】
以降に登場した星騎士やシスターは、本イベントでは出撃できませんのでご注意ください。
◇イベント出撃制限星騎士一覧
・[元気溌剌狐古忍者]シズル
・[桜花・紫桜忍軍]せつな《開花》
・[聖域の制圧天使]ケイティ
・[闇を支配せし魔将]ウィステリア《怠惰》
・[物語を紡ぐ魔将]モネ《傲慢》
・[深淵書庫の管理者]リィベル
・[ガオガオ♥狼天使]ウズメイ
・[温かシーツおばけ]ソフィア
◇イベント出撃制限シスター一覧
[シスター]シャルレーヌ iosが更新出来なくてその間は新キャラ引けなかったから…… あくまで当時の環境でスコアボーダー超えろって事でしょ これ総力戦復刻は既にやってる人はやる意味ないってことでいいんかな? なるほど
スルーでいいって事なのね
せっかくモネとリィベル持ってるから使ってみたかったんだけどな 禁止キャラ使ってもいいけどその場合はランキングに載らないみたいなプログラムが組めない程度なんだよなここは
開発10人もいないだろたぶん >>182
総力戦の専用アイテム貯めれるから無駄にならないんじゃね
交換品は追加されないだろうからテルスしか無いだろうけど、今後の保険用ストックにしてもいいし 闇のシナジーとしては2人とも優秀だから欲しければって感じかなあ?
とくにソフィアのCT短縮は10CTだし有能よ >>188
そういえば闇じゃなかったから全然関係無かったわ ランキング無いし別に使えてもよくね?
ケイティ泣いてるぞ >>193
チャレンジのみなのか
やっぱお知らせ読めない俺って駄目だわ 使えたら使えたであの時資材使って頑張ったのに〜とか文句付けるカスが湧くから同じ条件でええやろ >>200
下手くそになったってより別絵師の自我が出すぎてるだけ ソフィアのイラストはスレがそういう流れになってるから便乗して大げさに叩いてるやつもいるだろ
好きな人もいるだろうしやたらと強い言葉使うもんじゃないよ
本当に嫌ならここじゃなくて運営に直接言ったほうがいい このソフィアっぽい娘はリィベルちゃん火力前提だとEX2メインで使った方がいいの? >>148
夏以外でも水着出してるんだし何の障害もない >>148
夏以外でも水着出してるんだし何の障害もない >>202
普通に変だから言ってるだけで大げさでもなんでもないけど ソフィア引けた
絵柄はともかく重要なのはそこじゃない
もしかして孕んだ? >>206
それ以降に出た装備で有能なのって神剣ぐらい?
とはいえ環境的に影響なさそう つってもランキングないし何も考えなくていいから余裕だろ HWソフィアちゃんが短縮持ってきてくれたからリィベルちゃん新規にはちょうどいいよね
傲慢モネ、リィベルちゃん、HWソフィアちゃん、HWウズメさん、マインで闇パが後はHEAL欲しいくらいのほぼ完成系になるのだわ 単一属性染めの性能だと総力戦でも不向きだよね
弱点で染めるとゲージ削れすぎちゃうことが多い
種族弱点のラウンドに闇軸にして弱点種族のアタッカー入れる使い方はできるけど /
🚨ティンクルスターナイツ速報🚨
\
10月29日 (水)より
第6回総力戦イベントの開催が決定しました⚔
今回のテーマは『闇属性』&『人間』!!
総力戦に備えて、星騎士の戦力を強化しましょう✨
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
#クルスタ 次のR3は決まったが、大人アポロをR1かR2で活躍させたい… 今回は土日をいい感じに挟んでくれるから助かった
前回なんて1回も被せなかったからな コラプサー(名誉コラプサー含む)による
総力戦の席巻がはじまる… >>223
R1、 R2で使う単体なら染めでも問題ないぞ 前回総力戦はR1は巫女エル、バニーネーゼ、バニーヒルディ、ちぃダレナ、エステル編成で330万オーバー取れたし 総力戦やったばかりの感覚なんだけどこれくらいの間隔だったっけ? 闇人なら無駄なリソース割かなくていいから楽でいいわ 前回のハロウィンの時はとか言ってるけどこいつら進級してないよな やっぱりゆーちゃんはかわいいなあ
ん?ゆは座ってろ 討伐イベって終わるまでに何らかのイベ(今やってんのとは別に)
と被ったりするんだっけ? >>245
セレクトは半年前までが対象だから人間はシノまで闇はエンジュまでかな >>239
10月→12月→3月→5月→9月→10月
9月が🍎問題なければ8月だったと仮定したら概ね2〜3ヶ月周期だね >>253
サンクス。じゃあそれ合わせでスタミナぶっぱした方がよさげね 人間パでクリティカルダメージ倍率UP持ち誰にするかな。正月フィオナだと倍率低いし ソフィア顔変わってて草
ヒマワリと同じ狂気を感じた >>253
直近だけのマイルストーンで日程発表されてるけど次のボックスは22日から始まるって予告されてるから2日被るね ソフィアまぁまぁ良いように見えたけど移動CT短縮ならヒマワリの方がいいか?🤔 ソフィアは絵の担当変わった?なんかぷに感無くなったように見えるんだけど アンケートいっぱい書いたけどちゃんと読むんかな
ここしばらくは頑張って的な事書いてたけど久々にボロクソに書いてやったわ アンケートの欄にコラボのR18の有無あったけど寝室なしは寂しいよな ソフィア?色違いのヒマワリじゃなくて?絵師交代したん? まさか俺がDEF出す気あるのかよなんて書いたからタイプ条件なんて事やってきたんか? >>265
全部目は通してるみたいなことは言ってるよね ソフィアちゃんかわいいヤッター!
https://i.imgur.com/O8lyY7P.png
バフあるしCT短縮あるしHEALもできるしいざとなったらバリアも張れるしで同キャラ編成最強格になったかも?
https://i.imgur.com/3KQ6a71.png DMPのソファアのサムネみるとなんとも言えない気持ちになるな >>271
言ってるけど期待はしないな
実際読むのは大変だと思うからAI使って意見集約でもしてくれたら御の字だわ ハロソフィアのR18のほうのアイコンえっちすぎるな ジャクリーヌちゃんの声優さんどっから出してんのかわからない汚い声(褒め言葉)といいマジで上手いね エステルやソフィアの登場でクリルルカのダブルバフ+短縮+引っ張りと同等の能力を属性のみ参照で得られるようになったしダブルバフももっと強くなるかな
クリルルカも型落ち感出てきて悲しいね 闇か〜・・・
今回のハロウィン組が恒常落ちするかは微妙なラインの時期だな
最後に闇結晶でチャレンジしたいが ソフィアが4コスあることに驚いた
まだ2コス目もない初期組息してるか? 初期組もそうだけど、星3として実装されて2着目が音沙汰ないケースもあるからなぁ・・・
ソシャゲでは珍しくないんだけど パルミエ辺りは2着目早いと思ったんだけど
絵師の他のキャラが人気だから出番が回って来ないのかな 絵師か声優の問題か
単純にキャラ人気ないからか
話として動かしにくいから出せないのか パルミエは1回目はトワ先生の次に付けてたし下地はあったよ 助けてアニえもん
雑な導入でいいから適当な理由でっちあげて2着目配って あーススキ集め今日の23:59までと思ってたら違ったかーメンテ前までだったかー
メンテ後にお薬のんでガンガンストーリーイベント周回しようと思ってたんだが失敗した 環、エリス、蛍火、フロンレシアは初期組なのに着目が実装or実装予定がないんだよな… 環は守護天フォーム待ちだから仕方ないけど蛍火なんかは割とストーリーの出没頻度高いのにな…
エリスさんはコラプサーイベントで2着目がくるそう思っていた時期がありました >>296
ワイは昨夜この罠に気づいて急いで回したけどメンテ時で終わっちゃうの珍しい気がする 他ゲーのアイコンにハロウィンメルエルいて笑ったぞい スタン時倍率バフだから新しくはあるけどそのうち同種バフ来そうだな すり抜けでアニュラスの星霊出たけどこの子って闇アタッカーの中ではどんな立ち位置? 敵、味方に掛かってるバフ,デバフの種類と倍率、残りctって確認できんのかしら 30連でソフィアもどき来たわ
ウズメは要らんなこれ🙄
撤退や撤退! HWウズメがスキルLvアップしたときの
お耳ピコピコ!しっぽふ〜りふり!が可愛すぎて尊死したのだわ >>308
ダメージ倍率的に最新よりは少し落ちるけど人族の闇単体アタッカーはあんまりいないから普通に起用する人はいるって感じ イベスト1話で会長もその場にいるのにゆのハロウィン当日の遊び相手に選ばれないしソフィアも「この3人で〜」とナチュラルにバブってて泣いた
会長くんもしかして嫌われてるのか…? 総力戦か…装備品のつけかえさくさくできるならいいんだけどそうじゃないからだるく感じるわ… アニュラスは大人アポロいないなら闇人間単体ATKなら使うんじゃないかな >>308
EX1の2番目位置移動スキルが便利な印象
単純に行動回数が増えるのでスタン値削り、ユニゾンによるEXゲージ回収、シスターゲージ回収などこの系統のスキルだけで様々な恩恵が得られるのだわ 総力戦の装備付け替えってもう楽じゃね?フィルターを装備中にして上に並んでるのポイポイポイって付けてるけどランカーは編成ごとに吟味してる感じなのかな 闇属性でスタンさせやすいキャラって誰だっけ
ウズメの全員スタンとかロマン砲過ぎないか シス塔あと1時間で100F突破
ほんとギリギリだわ アニュラスさんは最初から仮面着けてるし
中ボスの素質もあるかもしれないいい立ち位置 俺が全裸で塔の下から追っていけば恐怖でシスターが100Fに到着する説 ウズメ入れるとフィオナさんの真価発揮できないやん! イベOPストーリーのゆっゆっゆ〜♪ボイス汚すぎて草 ゆっゆっゆって文字は可愛らしいのにとんでもなく汚い声で絶対笑う >>324
既出の魔王フィオナさん以外の闇属性内ならイニシュとかクロトくんとかメテオラ(標的付与)とか社長エンプレスフォーム(DEF)とかかな
ちなみに全員スタンは高難度みたいなHP多い敵なら順番に叩いてれば簡単に条件満たせるし総力戦とかだとweak割れば勝手に全員スタンしてくれるのだわ >>331
これもはや ゆ じゃない発音だと思うのよな
表現できない何か ゆにボイスあるし近々新衣装期待しても良いものなのか クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃん様と同時実装してクリスマスW余ガチャとしよう 妹塔101F〜のランダム思ったよりマズイな…
2F連続テルスだったけど額これって
https://i.imgur.com/6TciLlr.png オープニングのゆっゆっゆは人間が出しちゃいけない声に片足突っ込んでないか
幽霊だからセーフか シスター塔踏破可能階層100Fでやっと終わったけどいま101F戦ってるから
シスターの編成で行ける階層が決まるというよりもボーナスによる時短効果で
今のペースならここまでクリアできますよって予測が表示されてただけなんだな 語尾が「ゆ」でジャから始まりヌで終わる名前で異世界から来た姫だけどミナシゴノシゴトとは一切関係ありませんゆ
信じてほしいゆ >>323
量産出来る奴は何本も作って付け替える手間減らしてる
1、2個しかない奴は渋々付け替える >>348
せやで
だからメンテ直後に出せた人は少し有利だし、すぐに手つけられない人は同じフロア突破するために必要な戦力が余計に必要になる もうすぐシスターたちが
不眠不休の地獄のような労働から解放されますね 最初の総力戦の頃は装備画面でのキャラ切り替えがかなり遅かった記憶
今はマシになったけどあんまり付け替えはしたくないね シスター自我も無いんだよな
フワッチをころすマシーンなんだ ささきおわっとるー
スタ15のとこ回ればいいって聞いたからやろうとしてたが遅かったか あんな戦闘服平気で着てるシノさんのハロウィンセリフで着るのが恥ずかしいほど布面積の小さい仮装とは
実装はよ 水属性シスター五人全員能力解放済で100階踏破の猶予時間がメンテから24時間程度らしいから、近日中に来る再開催時はとにかくスタートダッシュを頑張れ >>362
その強化でそんなギリギリなんだ…明らかに調整ミスってるな 妹塔0日目を用意して、登頂開始前に編成できる期間を用意すればいいのに
公平である必要はないが、公平感を与えないと搾り取れないだろうが…お兄ちゃんどもから…! やっぱソフィアは盛ってきたな
てことはウズメイアはスキル的に
微妙枠と
やっぱりこのスキルセット運営も微妙と分かって出してんのか シスター遠征確かにスタートタイム編成開始時から一日くらい猶予あってもいいかもね
なんなら最初の一日をランダム報酬とか貰える助走期間とかでもいい
というかアンケでそう書いておこうかな 踏破限界が問題で踏破時間はどうせゆるゆるなんだろうと思っていた時期もありました
練習編にしては結構ハードだったな >>370
そのくせ目玉報酬が踏破に設定されてるからね
準備期間設けるってのはいい案だな >>364
そもそも100F行く恩恵がそこまで無いから調整はあってる
そもそものルールがおかしいだけ 結局>>348なんじゃないの?
フル強化だと111階くらいまでいけるみたいだから、フル強化してる人なら100階までの時間的猶予はあるようだけど 練習編とか言うくせに特定の属性で縛って高レベルシスター用意してねってのがイマイチだった
練習編って言うならとりあえずレベル高いシスターなんでもいいから並べたら踏破できますよくらいの難易度でよかったんじゃないか
素材取りにいくために素材つかわされるみたいな感じで微妙な気分になったわ 思ったんだけどメンテ後よーいドンではなく翌日デイリー更新時にセットしといたシスターで遠征出発に変わるとするじゃない?
んで本番がどういう形になるのかわからんけど期間限定で次回メンテナンス前日までって場合はよーいドンに比べてメンテ終了5時〜デイリー更新5時までの0〜12時間無駄になるという捉え方もできなくはないわけで
その場合よーいドン方式ならば全員大小あれど遠征時間自体は伸びるじゃない?自分より先に遠征出している人がいるという点にさえ目を瞑りさえすれば
穿った見方をすると8.7.6の点数をあいつは俺より得しているのが気に食わないので5.5.5まで引きずりおろして平等という人間の醜さを感じなくもないというか
よーいドン方式ならそれはそれでお前俺よりシスター育ってるのに99F止まりなの?www俺すぐ出したから100F突破余裕wwwwとかいう煽りカスもでる可能性はあるわけで
まぁこまけぇこたぁいいんだよって感じではあるけどよーいドンの前例を作ってしまったのは失敗だったのでは?って気はしてる 交流戦のスキル使用ミッション達成のために久々に弱キャラ入れて延々ボコスカ殴ってきたわ
こういう何か戦力ガンバってそろえた人の足元掬うみたいなミッションやめてもらいたいわ 開始と同時に勝手におすすめ編成で開始されてればいいよ
ガチ勢も更新時間に張り付かなくていいからみんな幸せ 最初にもらえたフィオナとズンパスアナしかいない自分は74階までしか行けなかったけど結構報酬もらえてホクホクや 遠征に文句言ってる人って要するに育成に課金してる人しか取れないところに凸素材置いてあるのが気に食わないってことでしょ?
本番は凸素材を手前の3つだけにして踏破のハードルも下げてちゃんと育ててる人はループ報酬で育成素材たっぷり回収できるくらいでいいよ 今メインストーリー1部読み終わってキラキラセールが出てきたんですけど、これってお買い得ですか?
有償3000+無償3000 スタピ70 妹星力70 >>386
俺ならスルーかな
妹星力(不足してるシスター素材の交換とか無課金シスターの獲得に使う)が少しでも欲しいなら検討してもいいけど
スターピース(凸とか恒常キャラの獲得に使える)ならもっとレートがいいのがよく来る >>388
なるほど、ありがとうございます。とりあえず今回は見送っておきます >>386
妹星力は入手できる数が少ないからどうしても欲しい人は買うけどそれ以外の人は微妙
よく言われるのはピース1個を60石として計算して石の合計数を金額で割る=課金効率で判断されることが多い
最も課金効率がいいのはサブスクのクルスクで7.6次いでお得な160キラキラが5.75という感じ
そのキラキラは3.4に妹星力が70個付いてくるというイメージだけど妹星力は人によって価値の感じ方違うからね もしかしてだけどさ
ゆって幽霊だからゆ〜っゆっゆとか言ってるの? >>378
何を今更
みんなそう言ってたろ?
どんな風に勘違いしてたんだ? 総力戦で使えそうだからモネとリィベル引いてきた
もう少し早く知りたかったねぇ特効の恩恵がさぁ リィベルのイラストちょいちょいXで流れてくるの村ゲーとしては快挙すぎる >>380
調べないとわからないかも知れないけど何個か手に入るうちの1個だよ
踏破専用報酬じゃ無い 朧げながら浮かんできたんですよ、次のガチャに幼馴染という文字が リィベルで入った新規が定着するかは運営次第だけど
このゲーム基本的に恒常ガチャで狙ったキャラ引くの無理だからなぁ
各コンテンツも種族や属性をある程度縛るから
多分気に入ったキャラ含めたまともなPT組めなくて続かないでしょ ゆってこんなに笑い声汚かったっけ?声帯お掃除した方がいいかな ハロヒトリちゃんのドスケベボディにしか目が行かない 月末に総力戦やるし、選択型のピックアップくるでしょ、新規でどうしても欲しいキャラが出た場合はそれを利用すればいい
とはいえこれから間違いなく原作コラボとクリスマスで限定ガチャくるし、性能も盛られるだろうから石は貯めておいたほうがいいだろうな 恒常追加してはいおしまいの超闇鍋のところと違って種族ガチャ天井なりスタピぶっ放すなりで交換できるから大分有情じゃね? ハロヒトリちゃんの下乳を舐めるだけの仕事に就きたい・・・ >>405
90代位の人多そうだな、後1日期間あったら適正くらいか 特効属性2だと90階止まりだな限凸したらどんぐらい伸びるんだろうか ああ、セレクトガチャあるのか
多分シノと女帝くらいしか対象の未所持いないなぁ アンケートで魔将イベントの期間の質問あるけどこれは延長された日数で答えるべきなのか元の日数で答えるべきなのか シスターの服を脱がせるのはシスターの生態がはっきりするまでは待つべし
そのためにはまず脱がせないと…あれ? >>411
属性塔一巡した後ならこれくらいのハードルなのもわかるんだけどな シスター課金してる人が100階登れる設定にしてるだけでしょ
課金してない人でも1年後ぐらいには行けるようになるんだろうし 総力戦どんどん開催してくれていいんだが
なんであいつら自分たちが全クルスタプレイヤーの声を代弁してます
短期間の総力戦は悲鳴ばっかり上がってます
なんて言ってんだ >>417
そう思うならアンケートでちゃんと言うんだぞ
良いと思ってても何も言わなかったら不評の圧に負けて無くなるかもしれんからな むしろ課金してるともっと登りやすくしてほしいまであるわ
選べるシスター強化パックLもっと売ってほしい
いつだったかの10個入り3800円のヤツ買い逃したの後悔してる 俺はシスター系パックに一切金払ってないけど91階までいけたしこういうコンテンツは金払ってる人が微妙に優遇されてるくらいでいいんじゃね?
むしろバランスええなって思ったくらいだわ 実際どれくらい差が出てるんだろうな
選べるシスター強化パックL10個セットとかシスターに直接課金する系は流石に明確に差が出るとして
ズンパスやミッションパスみたいについでに色々入る系は買ってるから無課金との差がわからんちん
ズンパスの数分シスターの数の差は出るのはわかるけど育成は計算できん 毎月3000円の微課金だけど限定全部取れてるしシスターも100登れたが 100行けないってどんな層? 課金してるけど素材使ってシスター強化してないだけじゃないかな 課金して早く踏破した結果101以降がウマいなら課金して良かったーになるんだけどそういう訳でもないしな 割と面倒でもあるよね
選べる妹星の輝石とか育成画面で交換させてほしいw 水は良かったけど雷、火の妹塔100 F踏破できる猛者は少なそう 火はそもそもシスターの数が限定とか込みでやっと5キャラらしいからな 毎月3000だとクルスクとズンパスで終わりだな
ズンパスは大体2ヶ月に一回だから2ヶ月で2000他に回せる訳だが160を2個買うとしてシスターとか買ってる余裕あんまり無さそうだけど 雷シスターはHWマインとラティエさんとマトイちゃんくらいしか育ててないな
雷ってDEF使ってるとお世話になるシスターが多いのだわね 火はアナ、ノヴァアナ、アルモタヘル、マハムートに限定ナナカしかいないのよね 限定含む各属性のシスター数が光10水8闇8雷8炎5と炎だけ少ない iosセルランがリィベルの時並みだな
封鎖されてた分の反動がまだあるのかな
それでもマブガルに勝つのはちょっと難しそうか
2位か3位でもスタドリくらいは配ってほしいわね
まぁ昨日課金してないから文句は言えん
今日ズンパスは買ったけどね 新規が入ってきたタイミングで撒き餌しとかんとケチ臭い運営と思われかねない
もっと配ろう ちょっとも何も今のマブガルに更新ガチ被りじゃ絶対無理だよ
周年や限定でやっと戦えるレベルじゃろ シス🍆限凸ミスったな
初動の溜まり変わるからゲージ運用組み直しだわ ゆの笑い声予想以上に汚かった
これワザとやっとるだろう ところで同一属性3体以上でクリ率25%アップするEX上昇系の有能防具シリーズの配布が途中で途絶えて新しいシリーズに移ったのはなんでなんだぜ…? ジャクリーヌの笑い声まとめてた人居たけど初期は汚いながらも少し上品さが残ってたな
もっと汚くなれ もしかしてオナニーも知らないような姫様だったのにクロトくんから男を知ったために声が汚くなったのでは >>429
火シスター増やして欲しい
5体しかいなくて1体限定
残りのうち2枠がアナって パテルちゃんは真面目だから行事にうつつを抜かさないのだ 驚かないでほしいんだが、ハロウィンボイスからするとパテル自身がハロウィンバージョンになりたがってるのかも イベントによってメンテ前の13時59分で終わったり23時59分で終わったりすんの止めてくれんかな
どっちかに統一してくれ シスターの属性は元の属性と同じだから炎属性の数や候補が微妙なのかも イクシリオンとかモネ辺りはそのうち炎シスターで来そうか シスターの数なんていくらでも調整出来るしバランス考えてないだけだろ シスターの効果も元のキャラの面影あればいいがかなりその場の集金のための思い付きでつけてるだろってのが多い リオ本当に使いやすいな速いし連打するしデバフはかけれるし 長期的にバランス考慮してたらコハルコなんて実装されるはずもなく 初期構想と今はだいぶ違うだろうからなぁ
元々はPVP見据えてキャラ作ってたり、ここまで売れると思ってなかったとかも言ってたし 武器でシコれるタイプの人じゃないとシスター集めたりしないよな ギスギスするから嫌だ!とかいうの居るけど、ゲームでそんなだと行きていくの大変だろうなと思うわ😗 シスターソフィアはパトロールと合同演習で菓子貰えるようになるのか >>467
PVPを用意するってことはそれ用の報酬があるわけでそうなると枠の取り合いになる
勢力戦レベルの報酬ならいいけど >>471
そんなん気にするとか皆さん大変どすなぁ ソシャゲアプリ展開しててソーシャル要素無しとか正直意味が分からんけどギルドスタンプは使いたいから実装はして欲しいなぁ…
実装しないのなら配布して欲しい…別にLINEスタンプ販売とかでもいいけど pvpって書いてるけど元々想定してたのってフルオートのPVEだよねこれ 報酬差が今の総力戦程度ならPvPでもギルド要素でもかもんかもん 長期でやるつもりなのにコハルコ実装してるパターンが一番ヤバイ >>456
メンテ後に継続できないものはメンテで終わるし
そうでないものは2359まで延長してくれてるんだろ?
統一したら全部メンテ終わりで損するじゃん
物忘れが酷いなら常にメンテ前終了だと思っておけばいい ヤバいのはコハルコじゃなく、何でもかんでも重ねがけ出来る方だわ ゲームバランスが良いゲームってつまらんし壊れ居ても全然いいよ >>480
それ
高難易度ステージは重ねがけ禁止するだけでもいい コハルコは魔女としてのポテンシャルを鑑みれば⭐︎2でもあの能力は納得なんだよね
運営の長期的な伏線だったわけ 多分ゲーム開始時はメインストーリー第1部で終わりぐらいのつもりだったと思う >>486
ストーリーとか全SKIPで何も読んでないけどこれで読破したことにするわ 実際一年で終わるように脚本書いてて2年目の構想なかったみたいだしそこで続けるか判断だったんかね 1年以内にサ終するソシャゲとか珍しくないからなあ… 元々ははせがくるクル好きだったから通した企画なんだっけ?
半ば趣味みたいなもんだったから1年くらいで閉める予定だったんだろう いけD(好きにして良いって言われたから幼馴染の設定盛るか…) ぼく(ついでにサチちゃんのおっぱいももう少し盛って下さい) ??『うーん、ゲームも形になってきたけど何か足りないな…』
??『せや、新しく附属校も作って制服も変えよう!』 ゲームスタッフ「2周年記念イベントも形になって来たな!」
はせP「んほぉ〜附属生たまんねえ〜」
はせP「附属生の制服だけで抜けるわぁ…」
ゲームスタッフ(うわぁ来たよ…)
はせP「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ
ゲームスタッフ「現在ここまで進んでいます」
はせP「ヴィーナスちゃんがバトル大会を思い付いて仮想結界でボス役6人と戦う…ふんふん…」
はせP「ボス役は誰?」
ゲームスタッフ「ヴィーナス、フィオナ、マム、サチ、マリオン、クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんです」
はせP(そっかぁ…)
はせP「まぁ人選はいいとして…それぞれが挨拶する場面さぁ…なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
ゲームスタッフ「うわぁ…」(そうですか…)
はせP「そうだ!サチちゃんの挨拶の時に皆の声援を付けよう!」
はせP「きゃーって音声付きでね!これは面白くなるぞ!」
はせP「あ、クラウディアちゃんは次のイベントで出すから今回は出さないで」
ゲームスタッフ「えっ、じゃあ誰出せばいいんですか?」
はせP「適当にリーリアあたりでいいんじゃない?」
ゲームスタッフ「はぁ…」 有識者です。
高確率で2位です。
1位より3位の方がまだ確率高いです。 >>499
マガガにはもう勝てないだろうと思ってたけどまさかカリンちゃんにも負けるとは… 附属生は成長するものだ
故に「盛る」ではなく「成長」と表記するべき そろそろ3位でも配るようにしないか?
1位連発のマブガルですら3位で配るし クルスタはゲーム内で配りすぎなくらいなのにランキング石要求するとか乞食にもほどがある 言うてクルスタも最初の一ヶ月は一位だと3000石配って2位とか3位でも配ってたからな
その後さすがに今後は一位の1000石だけでいいですかってお知らせ出してもらえるだけええんやでって意見が多くて今の形
それを今マヴガルがやってるだけよ マブガル1ヶ月すぎてるし、クルスタは最初から今月しか配らないって宣言してなかったっけ マブガルの配布量が異常すぎるだけなんだよ
毎日1000石+ガチャチケ5枚配り続けてるの頭おかしい 1週間前ぐらいに今月いっぱい3000約束するから来月からは許してくれって言ってた 当時このまま3000ではキツイんで期限切らせてくれって泣きついたんだったと思う
それくらい最初は期待してなかったと思われる要素が見受けられる
このゲームが人気出て驚いてるのは運営自身だろう まあクルスタだとガチャチケ5とかそこまで価値ないけど >>514
もしかして2回目の1位で調子乗って石3000から1000にしたガークリバカにしてる? マブガルは順位配布石がないとあんま石貯まらんからな
あとキャラ凸しないと性能不足でクリアできないし サンソちゃん服を失ってもいい者だけがガークリを馬鹿にしなさい 基本はスタピのお得なセットとクルスクとズンパスしか買ってないわ
限定の時にはチケット買うけど >>512
放置ゲーって凸前提の設計になっててガチャで重ねないとまともに攻略できないから毎日10連できるくらいが普通なんだよ
配布のチケ減らしたりランキング頼りの配布してるから放置ゲーって括りの中ではこれでもかなり渋い方 クルスタは1位石無くても配布多いからいいけどマブガルはゲーム内で掘れる石ショボいから両方プレイしてる身としては向こうが1位の方が有難いかな
ランキング配布で入手できる石の方が量多いのはだいぶ歪な気はするけど… ステラPは毎日10連+すごろくで石配布もしてますが? ドリンク欲しいなあドリンク
魔将イベはいつもよりキツイのん >>516
ガークリは1週間だぞ。1000石にするって言った翌日から全く1位取れなくなった 結晶使ったらヴィーナス出たんだけどクロト辺りと交換した方がいい?
https://i.imgur.com/xgntMSO.jpeg >>379
70F到達で一式もらえるからそんなことはない
単にお前が強欲すぎるだけ 初期ナスの引っ張りは条件なしだからどこ入れても使えることは使える
クロトよりはマシかな >>526
エスパー前提の質問はやめなさい
初心者の悪い癖だよ
今回の場合編成相談であることをまず告げないとダメ >>526
現状の5人が誰かによるけど
傲慢モネちゃん、リィベルちゃん、マイン、ナス、クロトくんの5人でいいんじゃないかな
余談だけど闇パで行くなら今回のPU引けば傲慢モネちゃん、リィベルちゃん、マイン、HWソフィア、HWウズメでつよつよ闇パになるからオヌヌメ 星2のヒトリちゃんをスキル使わない置物として加えるのもアリだと思う リィベルはキャラデザ良かったから恒常でも引いた
今回の2人はスルー これから限定ラッシュあるって結構脅されたから一旦石は貯めてます
クロトもレベルくらいしか上げてないのでとりあえずヴィーナスに変えてみます 新規は11月のくるくる限定1人年末年始の限定2人に加えて梨緒や魔オナ神ナスまで確保したいからきっついね 年末はコラボガチャ2個>クリ限>前夜祭限>ハーフ限(正月キャラx2)
の超限定ラッシュ(コラボは正月前後するかもだが)
新規はコレに加えリーオー復刻と魔王復刻も絶対回さないと人権ないし恒常のゴミ引いてる余裕ないよ
年末までに30マン貯めるつもりでいないと もうマブガルには勝てないだろうし
マブガルの火曜定期更新を避けて月曜にガチャ更新した方が良くないか? まさか1部でリクリエ普通に退けるとは思わなかったもんな 恒常キャラもパワーかなり高いし
限定もどうだろうね、他のパーティー使うようになったらまだしもとりあえず闇パで行くなら梨緒とか入らないし…?
どうせ目指すなら限定ある程度引いて限定で固めるとかになるのかな 正月のクジはミウちゃんが担当するので当たりクジは抜き取られてます リィベルずっと使いたいってなら限定待つよりHWソフィア引いとけとしか言えない ゆーっゆっゆっ(汚い声で)
今回は性能も性能もビミョーと判断して即撤退したゆ 正月と梨緒復刻、2周年復刻は全てWピックだろうから新規にはきついね… >>543
複数あるリクリエの一つでしかなくて、さらにその上のエンペラーリクリエとか来るから
しらんけど リリース直後のゲームと何年も続いてるゲームじゃ石の貯蓄量が違うから単純には比較できないよ 今回のハロウィンキャラ微妙なのに性能もウンコだし運営はこの
キャラ嫌いなのか? 特にリーオーの相方が箸にも棒にもかからんからな... クルスタ二大汚声ジャクリーヌルルカ
アムやアナの綺麗なオホ声を見習って欲しいもんだね😤 アムちゃんも結構汚い寄りじゃね?
しっかり腹の底から出てて非常に良い クリアするだけなら多分もうずっと新キャラはいらない
後は総力戦やるかどうかだけだ やる奴は頑張れ俺はおっぱいだけとる このゲーム基本的にケツアナの方が汚い声が出るから、クリスマスアムちゃんにはケツアナにチンコかバイブをプレゼントしてあげて欲しい お兄ちゃん!不意打ちセールって別に
お得じゃないよね。
サブスク(や秋の1000円パックなどの季節パック)の方がお得。
・サブスク …1000円
有償1000ジェム + 100x30ジェム+1x30 物資箱
→ (有償1000ジェム + 無償1000ジェム) + 2000ジェム + ピース60個
時間はかかるが、かなりお得。 汚いオホ声でセックスしてる附属生の時点でもう人生終わりだから今更 新規は闇に合わせてネーゼ取るやつが多そうだけどアナちゃん取れよ >>527
ごめんて
そんな噛みつかんといてや
好きなゲームの愚痴言ってごめんな >>567
160円はギリギリ、お買い得感があるから偶に買っちゃうわ。
・お兄ちゃん不意打ち!160円セール 160円
(有償160ジェム + 無償160ジェム) +0ジェム + 10ピース
↑ サブスクよりはしょぼいが、
16円/ピース なので悪くはない、買ってもいいかしら。
・お兄ちゃん不意打ち!480円セール 480円
(有償480ジェム + 無償480ジェム) + 0ジェム + 20スターピース
↑サブスクと比較するとあまりにしょぼい、
無償480ジェムと20ピースは…さすがに。
24円/ピース はボッタクリすぎ。
この交換比率だと、300ピース揃えるのに、7200円もかかっちゃう。
(モンハンワイルズが数本、買える) 遠征はこれだけ否定的な意見が多いと改修必須で次回開催が先になりそうだし開催頻度も少なくなりそうなのがなぁ
踏破できなくても今までの供給量と比べたら段違いに多いから育成が捗るようになりそうなのに
シスターはまだしばらくまともに育成できない状態が続くのかな なんで遠征に文句でるのかマジわからん
シスター突っ込むだけで育成素材貰えるのに まぁ練習編って割には厳しかったからな
でも今まで全然手に入らなかったシスター素材がたくさん貰えると思えばすごく美味い でもシスター2人水無ししか居なくても74階まで行けたし自分にとっては良かった
ガチ勢の旨みが少なかったのと中途半端育成勢が100階行けなかったってのが不満なのかな? しかしろくにシスターソファアの話してる人おらんな
ちょっと変わった能力してるが…まあそんくらいか 総力戦ランキング気にしてるようなのはもらえる素材の量に差が出てくるのが嫌なんじゃね
最低限の課金でランキング乗りたいみたいなのは特に 完凸シスター持ってるけど101階止まりだった
あと数時間遅れて開始してたら100行けてなかったら文句言ってたね
育成不足で到達できないのは納得がいくが、ログイン時間で到達できないのはクソだと思うよ 開始タイミングで差が発生する仕様だけどうにかすれば根本の仕様はそのままでいいと思うけどね
あとは不足気味の属性は登る設定緩めにする必要はありそうだけど その辺意見あるならアンケートにちゃんと書こうね
シスター遠征は素材が貰えることは褒めつつ仕様はボロクソに書いといたぞ 他人が得してると損してると感じる出る杭はフルボッコメンタルの日本人剥き出しやな 俺もスタートする時間あと30分くらい遅いだけで1階層減ってたし
あんまいいシステムとは思わんよなー メンテ明けに編成組めて0時からスタートとかなら良いのかな? アンケートにはスタダ決めないと登れる階層減るのどうにかしろって書いといたよ
あと開催頻度は毎月希望にしておいた 取り返し付かないのは根本的にダメだよ
スタミナみたいに石割ってどうにかなるわけじゃないし
他の人は仕事で2,3日厳しいとかないのか >>593
言うてiPhoneでもできるようになった以上そんな数分すらできないのはどうしようもないのでは? 仕事で2,3日ログインできない人は普段のイベクエのデイリーなんか当然回収できず交流会も回数が減るし今更シスターに文句言われても… 開催準備期間として1日目は出発するシスターをセットするだけの猶予期間は欲しい
その代わり出発したら入れ替え不可だったり出発後に育成しても登れる階層の更新はなしとかでいい
あとテルスの仕様は謎だったから期間内は減衰なく無制限に溜まっていくようにすべき
このあたりはアンケートに書くつもりだけど他に指摘しておくようなことあるかな
踏破に必要な育成云々はしっかり育てていた人の特権としか思わないから書くつもりはない そりゃ納得してプレイしてるのと後から自分のプレイスタイルに合わないコンテンツ増えるのとでは違うよ
個人のプレイスタイルでしかないから合わなくなったら辞めろって話だろうけどね そのための練習編なんだから思ったことは運営に送ってあげたら喜ぶよ さすがに数分のプレイすら出来ない日があるのはゲームの問題ではないでしょ サチみたいにパトロールと合同演習にセットできるシスターが来た時の為にと貯めておいた育成素材使ってしまった
次の遠征での属性が分かるまではシスターの育成はできないな >>585
次回からは前回編成で自動スタートされるだろう
編成の最適化はされていないにせよ、時間を完全に無駄にしてしまうことは無くなりロスは最小限になるから安心しろ >>65
ソフィアのシチュめっちゃそそられるのに、バナーに表示されてる別人アヘ顔と盛り具合でシコれる自信なくなった >>588
そういうのは日本人関係なく、個人の卑しさだ
クソデカ主語でドヤ顔やめろw お前らが思ったよりクルスタ頑張ってるのが今回ちょっとわかった いや遠征は普通に時間掛かり過ぎるのが問題じゃない?
課金アイテムで時間短縮とか予定してるのなら仕方ないけども
現状だとよーいどんでスタートはいくら何でもタイト過ぎる チアミルフィー紹介の時にもう一人チアがいる的なことを言ってた気がするが、それがパテルちゃんではないだろうか
腋出しヘソ出しミニスカスパッツのパテルちゃんを舐めまわす練習をしておくか(レロレロレロレロ) >>581
頭ギャオオン民は、わたしプレイヤーなんですけど?
を地で行くからな
思い通りにならないとスイッチ入って発狂粘着
たかがゲームのたかがアイテムで成人がこれかよって
情けなくなる 雑にこんな感じでやってて不満も無いんだけどサーシャのとこ入れ替えるならこいつ入れとけみたいなのある?
復刻するらしいリオってのは取ろうと思うけど他に恒常でも今後復刻する奴とかでも
https://imgur.com/a/JRoMOUG >>605
一度セットしたら毎日テルス回収しに行くだけで放置しておくだけなんだからいくら時間かかろうが関係ないだろ >>608
ガチャ回して引けなくてぎゃおったやつもいたな 遠征言うて最初に編成決めて投げとけばあとは受け取るだけなんだし何でも良いと思うんだけどな
事前に編成猶予があれば良いだけなんじゃない? >>608
交流戦の超地獄もぎゃおおおん民居たけどその時のイベストで偶然キャラにディスられてて黙ったな 初めて1ヶ月ようやくたった位だからできない行けないものが多々あるけどしゃーない貰えるだけありがたい精神だけど
やっぱり長くやってる人らはできて当たり前になってるからできないものがあるの嫌なのかね? >>609
なにがやりたいのかよくわからん編成なのでアドバイスしづらい
ゴッドナス使うなら魔族外れるしとかいろいろ
すまんな 交流会人間一人だけ入れて通常攻撃で敵が死ぬまでループしてもミッション終わらなくて泣いた 最初に遠征と聞いてお船みたいに5人ぐらい編成して2時間や3時間のおつかいに行かせるのかなと思っていました 遠征画面のミニキャラ可愛いからシスターのコンテンツもっと増えてもらって構わんぞ >>609
汎用PTでどうこうってゲームじゃないんで属性パと種族パをそれぞれ組むのに何が足りないか考えたほうが良い プレイヤー側が全報酬を欲しがるのは当たり前のことでしょ
聞き分けの良いプレイヤーしかいない理想郷など存在しないのだからちゃんと現実を見よう >>614
今までは定期的に売られるシスター関連の課金パック買わないとまともに育成できない環境だったけど特に育成の必要もなかった
それが急に育成が必要になり今までパック買ってこなかった人が育成してないと登りきれないのはズルいぞって言ってる
一応実装数ヵ月前に手持ちのシスター育成しておいてとお知らせがあったんだけどおそらくそれも読んでない この素材獲得量と実装バランスの悪さで要ガチ育成コンテンツ出したのはちょっと狂気感じる シスターとかいう手抜きで集金しようとして全然集金出来無いからってコストかけて変なコンテンツ作ってるのは世話ないぜ 練習版と銘打ってα版β版的なポジションで開催して即アンケート取ってるのにこれが本決定みたいなテンションで語る人は狂気を感じる 練習と銘打ったのも悪手だったな
このせいでほとんどの魔王様はある程度適当でも大丈夫だろうと認識されちゃったよな
もちろん勝手に認識したのは魔王様のほうではあるんだが… コストダウンとあからさまな持ち物検査でなんというか転換期には入った気がするな
そんなに売り上げ悪かったかね? >>615>>619
やっぱWikiに乗ってるような目的別みたいなの組まなきゃダメなんだな
コピーできるのコラプサーとかコハルコルリエルみたいなのだけで育成不足もあってイマイチだったからまたリソース貯めて地道に鍛えるよ 素材もらえるイベントと足切りイベントの2つの側面を持つからよ
100Fに到達できなければ報酬差で落とされていく無限ループ入りよ 大した物じゃないなら取り逃しても気にしないけど
100階報酬がシスター限界突破素材だったしな 全部取れない
↓
頑張ろうorここまででいいや
ではなく、
運営が悪いってなるのはさすがに駄々っ子すぎて引く
僕がだめなのは親ガチャのせいとか本気で言いそうなメンタル やっぱり文句言ってるのは>>623みたいな認識なんだろうな
育成素材供給量緩和のイベントなのに踏破することしか見えてない
育成に全く手を付けてない新規でも大量の育成素材に凸素材1人分まで貰えるばら蒔き状態なのにな
100階に凸素材1個置いてるのが原因なのは間違いないんだけど2400円のパックに6個入ってる程度のもの
踏破出来た人はこれ1つ拾うためにその何倍も育成素材にお金使って来たのにそれすら許せないのはちょっとな >>628
まぁ別に完コピする必要はないしとりあえず全部組んでみて明らかに弱い所を補強するようにしたほうがいい
んで恒常はスタピでどうにでもできるからガチャ引くなら限定の復刻を狙うほうがいいね 限凸素材なんて3つで機能するのに4つ目取れてもそんな喜べないだろうに
素材課金とか収集を頑張った人のご褒美と思えば自分がやってなかっただけってので済むじゃろ 遠征は今のままだと無課金のほうが得するイベントだからね 服を買いに行く為の服が無いようなコンテンツ出してくるセンスを疑ってるだけで遠征自体はどうでもいいよ
そもそも100終えてる側だし ガチ育成勢わらわらでワロタw
前提としてこれはエロゲなんでガチ育成するほうがおかしいって認識は持っといたほうがいいよw
ガチ育成するほどゲームやりたいなら普通のゲームやればいいんだしエロゲでする意味はないのよ こんなゲームにマジになってどうすんのこれどうすんのこれ お互いがお互い自分が正しいと思ってるから不毛の争い 総力戦闇人間か
前回炎水で手持ち揃ってない勢にはキチキチやったからねぇ まず前提がズレてるのよね
シスター育成してない奴が多いから遠征の報酬で育成してねって話なのに
育成してない奴が育成進んでる奴より登頂できないって騒ぐのは違うだろと 文句言ってる奴に文句言うのほんま無駄だから
こんな場末の掲示板でぐらい好きにさせたれ メモリー貯まったらからアイリーン貰ったけどこの子の戦闘衣装前リボンで隠してるだけの紐で草
高一未満年齢なのにやるなぁ 遊び方なんて人それぞれなのに自分の価値観押し付けるやつの愚かさよ >>637
妄想でお人形遊びしてからのこのレスはなかなか破壊力あるね こういう時は逆張りして遊ぶ奴がいるから議論()するだけ無駄なのだ 杖は叩くんじゃなくて星力を増幅させる為にあるわけで、一発で装飾が曲がってしまうよ >>628
持ってるキャラのスクショあればここの魔王が編成書いてくれると思うが 性癖バトル以外譲り合いの精神でいけ
人のセックス笑ってきた時だけ殴りあえ 杖はトレジアンナさんみたいになる可能性あるぞ
大事に扱うんだ >>648
木から産まれる見たいだけど魔女自体は子供産めるんだろうか… シスターサチに杖で殴らせるとボロボロのトレジアンナさんができあがるのか >>645
お人形さん遊びは発達の権利だぞ
馬鹿にすんな ドラゴン娘、ジト目、ゴスロリ、絵師当たり、露骨なエロカットインじゃない 全てが噛み合ってる 基礎ATK. はシスター2名で 20+20 = 40% だったのが
25+25 = 50% になるのは大きい。
シスターを2人育てるだけで、闇(や天使)編成の5人全員が
「アタッカーのCoreのパッシヴ能力のATK.+10%」 を貰えるようなもの。 シスターは最初に貰えたフィオナとマムしかいない
強化するの躊躇う 平日の5chにはガチなのも居るからネタなのか判断できないのだわ >>628
総力戦始まると種族属性決まったお得なガチャ始まるから
テーマ決まったパーティーを一気に組みやすくなるよ リィベルがちょっとバズることで、このゲームやってない割と人気のイラストレーターとか漫画家がちょいちょいリィベルに反応しててすごい >>656
加えて銀髪、ダウナー、ドスケベ、陥没乳首なんだ
強すぎる このゲームやってない人のXのオススメにも結構出てきたりするらしい 変なアングルの骨格破綻とか下品な尻ドアップとか無駄に肌色多めのやつは一般層に広がらないしな リィベルのカットインはまともで良かった バズったんだし今後もこの路線で進めてほしい 🍎事件で名もちょっと売れてたし転んでもタダでは起きぬ アンケートにコラボの要望的なものあるけど外部とやるの? クルスタは通勤の電車内でも安心してプレイできちまうんだ😤 早くパテルちゃんの新コスチューム欲しい
俺のチンポがパテルちゃんに種付けしたいって悲鳴をあげてる Xで流れてくるリィベルちゃんのイラストがさらに増えている… シズハちゃん今実装しようとしたらまた林檎が騒ぎそう 謎ランの開始ランキング1位にずっといるしまあ新規増えてるんじゃね ちょうどマブラブ新規もファンザ出入りするようになって他のゲームもついでに見るようになったのかな そろそろシズハのターン回ってきそうなんだけどね
絵師さんも今後実装の新トマルとノヴァフニ描いてるしまたこの2人からってことはないだろう このゲーム昔装備の共有出来るようにするとか言ってなかった?
久しぶりに遊んでるけど共有どころかプリセットすら見当たらないんだが リィベル新規にトマル爆弾ぶつけるのはいつになるのやらw >>685
検討しますみたいなことを最初の生放送で言ってたっきりだね このゲーム機能改善マジでおっそいしあんまりやらんからな 装備プリセットは音沙汰ないしポシャったんじゃね
個人的にアレ売り上げに繋がらないどころかマイナスだと思ってて、簡単に使い回しできて最低限しか持たなくなるし 装備のこと毎回アンケに書いてるけど
もう今更こないやろなって思ってるわ 追加キャラの2枚目なんて、1部の奴が3枚目とか行ってるだけで滞りまくってんだから夢見ない方が良いぞ
一年目のキャラですらまだまだ消化出来てないんだから いい加減好感度上げた時にそのキャラのストーリーに飛んで欲しい 装備画面のキャラの遷移が早くなったから付け替え苦じゃなくなったな ナスがトリシャにセクハラするヘレナちゃんに対する態度好き
なんか思春期の娘みたいな感じでさ あのナスキャラが変て当時意見あったけど自分の母親が変なことしてて恥ずかしい娘って視点で見ると妙に解像度高くて笑うんよ 闇人間という最高の復刻タイミングがくるというのにレイラは何してんの? コラプサーのリーダーは狡猾で残忍な性格 そう思ってた時期も僕にはありました シノ学園長がこんな布面積恥ずかしすぎます〜っていうレベルのコスプレってどんなんだろう見せて下さい 色違いコハルコさんが出てきた頃はギャグキャラになるとは思いませんでした ボスからの言伝
「これは星騎士に対する宣戦布告に過ぎない。覚悟しておけ」 レイラの正体を知った今、そのセリフはキサナが勝手に改変した疑惑 唯一レイラを慕ってくれてそうなコラプサーのキサナが雇われ人材なの泣ける キサナ、ヴァレリー、リーナ、イングリット、ジュリエッテ、エンジュ、メテオラ…まじでまとまりねーな あまりにも濃すぎてキサナさんがまともな人格枠だったからな… は?ジュリエッテちゃんはちょっとだけおもしれー女なだけなんだが? ブルアカ並は無理だとしてもクルスタ村が繁栄するならええことじゃて・・・ ジュリエッテちゃん実はレイラの胃袋を掴んでる影のフィクサーだから リィベルちゃんにホイホイされたブルアカ民だが他の娘が全体的に太過ぎる 貧乳キャラでも寝室で盛られるからね
期待しない方がいいよ 実装するなとは言わんが、デブ嫌いだからデブじゃなかったキャラをデブらせるのやめてほしい
デブはちゃんと住み分けて >>730
ブルアカ民にはこのゲーム
色がはっきりくっきりしすぎてきつそう
ブルアカは薄々ッてイメージ 特別復刻版の「総力戦イベント」
(10/15 追記)
出撃制限の項目に「シスターソフィア【HW】」を追加 雰囲気ならマブガルの方が完全にブルアカだけど、ロリ人気が高いブルアカをパクってるくせにロリ全然いないんだよなあのゲーム・・・ >>743
はせがロリコンだからチーくまのゲームはロリ多いけどあっちは盛ることで有名なKMSだからそりゃ大きいのだらけになる 最初だけ触ってすぐやめちゃったんだが、どの辺がマブラヴなんやあれ チーム名は似てるのに乳の盛り具合にそこまで違いがあるなんて ジャクリーヌのゆっゆっの演技は声優が頑張ったのかな
以前となんか違うし この1年間で汚いゆっゆっゆっをひたすら追求し続けた声優さんに惜しみない称賛を 多種多様の変な笑い方ばっかのワンピースですら、ゆのあんな汚い笑い声はお目にかかれない もしかして家族を人質にとられて迫真の演技を強いられてるんじゃないか? 非特効で超地獄をやればスキル100回使用は簡単に満たせるのだわね
https://i.imgur.com/3CrKcJR.png ゆまとめ動画見て…
やっぱ声優さんってすげぇなぁ… リィベル新規だけどネーゼマインとかいうドチャシコキャラが今まで埋もれていたことに遺憾の意を表明せざるをえない
ところでこのゲームって過去キャラ凸はほぼピースしかないんやろか…
誕生日ピックアップ的なのとかないんかな >>759
ピックアップなら総力戦ってイベントが来るたびに該当属性又は種族の中から3人選べるピックアップガチャが来るのよ
星3が選択した対象しか出ないから未所持をお迎えしやすいし、被りのピースも120個貰えるから凸もしやすいのだわ
直近だと明後日に復刻総力戦が予定されてて、メンテ予告にセレクトピックアップもあるから開催されるはず(対象は炎+水)
その後は10/29に闇・人間がテーマの総力戦が来るからそこでも闇+人間から選べるガチャが来るはずなのだわ >>759
残念ながら無い
凸でピースは極限られたキャラだけなので
貯めておいたほうがいい >>759
誕生日ピックアップはないが、セレクトガチャは時々ある
後は交流会の時の種族ガチャ頑張るかだな
限定はコラボと周年前後以外にはほぼないから、気長にすり抜けに期待する >>761
丁寧にありがと
調度エルデリーゼ凸したいと思ってたんや… >>759
マインは人気投票6位だからこのスレ内でも別に埋もれてないよ 例の牛亭ひろめたしゃ◯おじってまだクルスタに文句つけてんの? 初見で巨乳と間違われるキャラもブルアカピュア民なら騙し通せるのか >>767
新規って言ってるんだしそういうことじゃないだろ >>770
ハーフアニバである1/1前後。早ければ前夜祭の12月下旬あたりだね >>772
案外近いのね
早く引きたくて手が震える >>765
ちなみにセレクトピックアップは開催から半年以上前あたりが対象なので
通常衣装のエルゼであれば10/29から開催されるであろうセレクトで対象にできるのよ
残念ながら半年経ってない水着エルゼの場合はおそらく選べないので気をつけるのだわ
余談ですが、エルゼを編成するならシスタートワ先生を入手しておくと捗るのよ
EX2を撃ってもシストワの効果でスタンを回避できる上に前進(ついでに回復)も追加出来るからとても楽しいのだわ >>776
HWマインのHWは実はハロウィンではなく、H(エッチな)W(腋)なんだよね ネーゼの腋なら多少剃り残しがあっても許せる!むしろあって欲しい >>773
ネーゼマインの中では書き込み甘くない? >>773
昔これの乳首ポロリ版コラこのスレに貼られてたな リィベル新規は次の総力ガチャで究愛ジュエリーちゃんにも手を出せるね ネーゼの脇は俺からすればグロ 何か魔物が住んでて口が開きそう >>789
むしろこのサイズだとポロリしてる方が普通 バニーネーゼの何が怖いってこの格好でリノママの前に出てくること なるほど水着衣装で可愛さを重視してしまったマインは神族に相応しくないということですね
いや…あの衣装ホントに可愛いさ重視なんですか? 戦闘中カットインで乳輪見えちゃってるのはソフィアとエルゼだけ えっち…ではあるけれども…本番は力が弱まるからダメ……などと信じているのが望ましい(ネットリ 見ての通り水着の割に布面積は広いからえっち要素は皆無と言える
https://i.imgur.com/LYleYJV.png シスターソフィアの親愛度アイテム追加取得パトロールと合同演習だけかぁ
任務やイベントでは落ちないとなるとコスト高ない? 新月100F難しいな
下手くそなのでwiki見ながらやったのにクリアするのに30分かかったわ 布面積が広いのは間違ってないけどスケスケなんですがそれは >>804
任務やイベントは特効シスターつかうから出番ないよ コハルコルリエルヴィーナス編成って今でもある程度の難易度ならクリア出来るよね? 使えるけど今更どっちも☆3にすんのかったるくね
普通に2年後のインフレキャラでいい >>809
残り2人が自由枠ならクリアできないところないんじゃないのだわ? コハルコは初心者が1ctループの入門に使うならアリじゃないか?
初心者でもコハルコEx2連打してるだけで5ctループまではできるし全属性で使い回せる >>808
なおさら使いにくいじゃないですかヤダー >>809
総力戦チャレンジのラウンド3だろうと残りの2枠で叩き潰せるのだわ
裏塔で露骨にコハルコメタられたりしたらわからん >>810
最初期にちょっとだけやってて、復帰した人に取り敢えずの編成としてオススメしたんだけど、やっぱり今の環境だとかなり微妙だよね 初期コハルコさんは未だに総力戦ランカー編成に入るレベルやぞ リィベル普通に可愛いし、ファンザにありがちな露骨なエロに走ってないキャラだから一般層にも広がってる
エロキャラにした時点で下品に見えちゃうから敬遠する層も 新規の場合の交換優先度って地味に難しいな
なんもかんも足らんもんな
まずは配布キャラ関係?その次が結晶とかになるんかな いいことだ
個人的にはシスター素材優先だけど新規なら妹星石とか結晶でキャラ手に入れたほうが色々できるようになって楽しいんじゃないかな 新規は魔王レベル上がりまくるから特攻無しでもイベントアイテム全取り出来そうだけどどうなの? >>818
闇の星騎士の大結晶、星騎士の結晶は必須
かなりの確率で星3キャラが引ける スキルレポート系がいいんじゃないかな
最初全く足りなかったし キャラLv関連以外の背景虹色のやつとシスター素材だなーとりあえず
イベント特効キャラ揃えるの優先でガチャ系先でいいと思うよ 脳死全交換おじさんだから取捨選択するって考えると難しいね…
スキルは7まで上げたいからスキレポE〜C優先か…
最初はテルス不足になるしテルス優先か…
シスター関連は貴重だしその辺優先か… >>818
最優先 スキレポA
取った方が良い 聖騎士結晶関係 妹星力 星煌符の方
できる限り取りたい 妹星〜等のシスター関係全般 値上げ後はどれだけ周回するかにもよるが優先度は下がる
残りのリソース イベキャラ凸素材 可能な限り集めたいがこれもどれだけ周回するか次第な所はある
他 余裕があれば親愛度アイテム 育成関係は余るようになるが序盤だと足りないのでちょいちょい摘まむのはあり 色々とクリアできるようになるためにも好きなキャラと巡り合う可能性高めるためにもキャラ入手最重要 符って初心者はいらなくね
使えるほどまで育成が遠いというか >>830
でも推しキャラで始めたならば金玉ぶっぱ育成して符も使いたくない? >>831
最強の推しキャラより推しキャラを活かせる編成のが嬉しくない? みんな意見バラバラなのやっぱり優先順位付けが難しいんだなって というより基本全部回収なんでどれ取ると言われても迷うってだけよ >>835
そりゃそうだけど符の回収費用他に回してもほぼ誤差じゃね? スキレポAと始めたてならC、あと結晶系、メモリーメダルはマスト
それ以外ならまあどれでも誤差な気はする、どれも今後使うけどいますぐにはというところだし >>818の画像でいうなら
結晶≫メモリーメダル≧シスター素材≧スキレポC>その他って感じじゃない?
ウィステリア素材をどうするかで大分変わりそうだけど 要らないもの挙げるほうが早いと思うよ
キャラのレベル上限上げるやつはあまりがちだしいざとなったらこれまたあまりやすいポイントで交換できるからはずす
好感度も寝室見るだけなら余裕あるから優先から外す メモリーフィルムも育成リソース周りに余裕できてからでもいいな
イベントの報酬以外で手に入らんけど レベル上げ素材は最初は全然足りないから取らないと勿体ない リィベル傲慢モネハロソフィア闇トワ先生トリシャで組んでるけど
トリシャが微妙に感じてきてネーゼマインに変えたい
スタートガチャ適当にやったのが悔やまれるな >>804
ドロップアイテム狙いで育成狙うのはちょっと、って感じだな
育成さえしちゃえばどうせ枠空いてるから突っ込むけど >>845
初心者ミッションで[★3確定]選べる特大結晶が貰えるはず
それでマインちゃんをお迎えするのだわ >>847
こんな所に選択結晶あったのか
しかも23年までしか選べないなら逆にちょうどいいな☺ みんなありがとです
PCから書き込みできなくなったのでスマホから
今のメインPTはこんな感じで、これで2ndのスペシャルボスは倒せてます
https://litter.catbox.moe/t4dy8s4tjn0vkp9s.jpg
ウィステリア素材を取り切らなくても最大まで強化する機会がなくなるわけじゃないようなので、それならば他のアイテムを優先したいです
レベルアップ時のHPは任務を進める方に突っ込んでたんですが、イベント優先がいいですかね? 巻き込み規制かわからないけどPCすぐに書き込めなくなって不便 トリシャのEX1は腐ることないから長い目で見りゃ悪い選択じゃないよ ウィステリアイベント終わった後に任務でいいよ
ウィステリアの特殊ゲージアイテムは取りきっておきたい
コア2〜3はイベント終わった後でも上げれるけど現実的じゃない大変さになる
ウィステリア好きなら優先的に集めた方が後悔はない
そこまで好きでもないなら別にいい >>849
18日以降はイベステ無くなって回れるのが任務のみになるから
任務はそれからで今はイベステ回るのが良いと思うのだわ
(任務が合同演習とかの解放条件になってたらそこまでは進めるのもいい) >>849
最近の林檎のやらかしは除いて基本的にイベ復刻はないと考えたほうがええぞ
んでイベキャラを最大強化ってことならまた別の話になって交換所送りになっても交換できるピースには限りがあるし後から凸ろうと思うと滅茶苦茶コストかかるわよ
なおかつ固有ゲージの方は今の所イベ以外で上げられるかは不明
最大強化するためには特攻やら石割なんやら必要で結構周回が必要なのと一部除いてイベキャラはPTインしなくなってくるからどこまで強化するかはその人次第ってだけ
イベントバナーがある間に強化できればミッションでスタピに金玉や石が貰えるから早めにやっとくのじゃ 無課金だと毎月ボックスのキャラすら交換は無理だと聞いたな
どうしてもほしいキャラ用だとか みんなありがとうです
ウィステリア素材と結晶関連の取得優先でイベント回ろうと思います リィベル新規ってレベルアップしまくりスタミナ回復しまくりじゃないんか
イベントステージも経験値はいるよな? ここで言われてたジャクリーヌの笑い声聞いてきたけど予想以上だったわ
汚いというかどうやって出してんの そういえばショップで全交換しても怠惰ウィステリアの固有スキルとか上限突破の素材が微妙に足りないのは仕様?
配るだけ配ったからあと一押しは自分でやってねって感じであってる? ゆの声はほんとどうやって出してるのかわからんよなあれwww
最初は可愛い感じだったのにマムの舎弟になったら汚くなるってどういう事なのw
今回の声について中の人に聞きたいわー >>863
合ってない
交換終われば全部強化するのにぴったり足りるぞ >>863
シーンバトル忘れてるとかでもない限りは足りるはずだが 【お仕事告知】
DMMGAMES クリエイティブチームくまさん『ティンクルスターナイツ』にて「ウズメイア(ハロウィン) 」を担当させていただきました🎃☔⚡
よろしくお願いします!!!
https://x.com/miyahana_yu/status/1978385356912546136 >>868
最初のと比べると絵柄ちょい変わったな
まあサービス開始前に描いたやつだろうし仕方ないか ウズメイアってシズルのイベの時に声あったから来るんだろうなと
思ってた。ということはヨミヨミも来るのかなw あんなドスケベセックスキメた嫁ヨミヨミに新フォームとか、どうなっちまうんだよ
もう、常にハメハメしてないとすぐにイライラしちゃうセックスモンスターとかだろ ギャラにちわに比べればゆの声なんてごく普通だがまぁ リィベル効果はでかいな
味を占めてドラゴン娘シリーズ継続して >>877
大罪シナジースキルとかは今後出るだろうけど
ドラゴン娘のタグ辺り作ってシナジーやスキル作って欲しいわね リィベル新規きても今後清楚なキャラがでてきてクルスタがHなゲームだとバレてしまって離れる可能性があるんだよな おはようございます!
景品のメダル集めのためにガチャを回したら たった20回でソフィーが取れたわ。
前回のガチャでボロ負けしたからその分の幸運が補填された感じ、
統計的確率に従って値は期待値へ収束するのを実感した。 リィベルちゃん!クルスタのアイドルとして舞台に立ってくれ
相方はモネと学園長で 実際普段は清楚でエロない姿見せてくれた方が寝室とのギャップで抜けるまである リィベルちゃんにバフかけて殴るしかしてないから異種族交流の超地獄硬すぎてなんだこのバケモノと思ったが人間しか攻撃通らなかったのか・・・
トワ先メインアタッカーにしてみたらアッサリクリアできたわ 何で新規が終わったイベントの交換優先順聞いてるんだろうなって思ったら終わってなかった・・ 勝手に決まっちゃうから仕方ないんです!で言い訳もバッチリだねサチちゃん 誰か要望のついでに送ってくれ。
シスターイベントの開始時刻 未明0500時にスタート・ダッシュを強要されるのはダルい。
改善策 A. 遠征イベが実装され稼働する瞬間、
内部処理で「お任せ編成」を行ってサーバ側でプレイヤーのシスター編成をやって出発させておく。
これで、誰も時間を気にしなくていいしフェアで快適だと思う、
シスター達は勝手に塔を目指し走り出しているからね、1,2日ほど出遅れても安心。 ジャクリーヌの笑い声なんやコレ
悪役の三下以下のおっさんしか出さねーぞこんな笑い声 >>889
ただ1階5分とかにすれば良いだけでは?
1階分で2時間〜3時間は長すぎる >>894
1階5分にしたら誰でも簡単に100階登れちゃうじゃないですか >>885
こんな戦闘服着てるのに恥ずかしがるほど布面積の小さい仮装があるらしい 時間撤廃して日にち解放でいいでしょ
条件満たせばいつでも最深部まで行けて解放最終日になったらどこの層に居てもランダムドロップ解放とかでいいんじゃね 他人に構って欲しくて裸踊りしているクソコテの相手すんな 踏破自体のハードルは下げて育てきってるやつは最速で踏破出来てランダム報酬沢山貰えてウマいって仕様で良かったな 練習なんだから全属性シスター特攻で良かったな
好きでもない水属性シスターを交換して鍛えさせられたのが釈然としない 編成相談をさせてほしい
現在この編成でやってるんだけどマインちゃんが癖強くて腐ってるなって場面がかなり多い
初心者選択パックまだ買ってないからこのPTの汎用枠としていい娘いないだろうか
https://i.imgur.com/SJDCh9C.jpeg 言うほど濃い汚さじゃない
薄汚いって笑い声なのが良い感じ ソフィア2とモネ1トワ2↔モネ2+トワ1を回してるだけで成立するからマインはEX回収要員と割り切ってもよさそうだが
入れるなら闇ヒーラーのジュリエッテかな 今のジャクリーヌをジャック・オー・ランタンのところに返したら戦争が始まりそう 回れば何でも良いというのは暴論でありながら間違いでは無いんだよな
火力は後から考えればいいよ 1巡の間に使えるEXゲージの都合上1人腐るのはよくあるのでネーゼマインのままでいいと思う 初心者選択パックの範囲が分からないけどマインはスキル使わずにチャージ要員、もしくは1人だけ後ろに飛んでる状態ならEX1で引っ張り上げる(EX2は使わない)でしばらくいいんじゃないかな
もし変えるなら上で出てるジュリエッテかDEFのセナリィを推す >>904
選択買ってもそこからはそんな強化にならないかな
周年の魔王フィオナ復刻まで待ってそれ引いた方がいい
その時に多分パックも更新されるからもし今の買うなら種族や属性の手薄な所の補強に使うといいよ メンツ的にはここで頭打ちかありがとうございます
選択ガチャが更新されても残ってるなら残すけど消えちゃうなら好みのサンタモネちゃんか美鶴ちゃんあたり欲しいところ 1種類ループPTあるなら総力戦以外はいけるから後はちんちんに従ってキャラ集めるのがよろしい >>913
更新されたら前の無くなるから欲しい子居るなら買っといた方がいいよ
逆に新しいのはまた買える >>915
また買えるのかそれなら買ってから決めるわ
初心者選択なんて名前だから買った直後に更新しますそれより前に買った人はその範囲で選んでねってなる可能性考えて怖かったよ本当にありがとう 闇でループは出来てるから初心者パックで取るなら他属性でループ出来るキャラのがいいかなあー?って思うわね
どの辺りがいるのかちょっと分からないけど 光の魔女クラウディア様が淫乱になって帰ってくる展開は? >>918
大量に並べて申し訳ないんですけど手持ちとしてはこんな感じです
wikiざっと眺めてみて軸にできそうなのないなと思ったので闇強化できないなら好きな子取っちゃおうかなと
https://i.imgur.com/8iHBZ64.jpeg 姫キャラ集めて覚醒させて皆プリンセスフォームにしよう ミヤハルの神社に行けば良い覚醒(意味深)スポットになるんやで >>923
闇はこれで充分だと思う これ以上闇に追加したいのは正直限定ぐらいだし >>923
この中で軸になるキャラだと羅刹紅明とバニーネーゼかなあ?
なので雷、水(炎)の有用キャラを先取っとくといいかなあって感想 別人に見られる寝室が視聴者(疑似)や通りすがりのカップル、友人2人と徐々にランクが上がっていってるから最終的には市民全員に見られながらとかになりそう >>847
それはちょっと不味い、 「選べる星3の結晶」は40日ほど寝かせて温存すべき。
あれは初期の11人から1人を選べる訳だからね、
中盤になっても未だに入手出来なかった(初期11名の)キャラから確定でドラフト1位指名を獲るために使うのがよい。 変身バンクで挿入したらどうなるかは気になる
あれ確か外からは見えない設定だよな 全裸になるのは一瞬だけだからその瞬間に挿入する技量が求められる 変身中に挿入して変身完了後には種付け完了してるのか… なんだかんだクリティカルバフは強いしな
最近クリティカル倍率アップばかりだけど、クリティカル出なきゃ意味ないし
新規なら装備整って無いからなおさら ジャクリーヌがこれから人型になるなら父親も人型形態になれるのかゆ
https://i.imgur.com/mGand4f.jpeg >>901
全特攻じゃ特攻と特攻じゃない場合の差がわからないじゃん
考えて物言ってる? イモ食べ過ぎておならが止まらないレイラの尻に顔を突っ込みたい これからは素肌晒しまくりな変なエロ衣装は止めてちゃんと着込んだ方向性でいこう 別に立ち絵やバトル絵までエロさ全開はもとめてないな
そっちは純粋に可愛いカッコいい路線でいいんだよエロは別にあるんだし >>953
スレ立て乙
じゃあ ご褒美あげるから 窓に手を付いて 尻をこっちに向けて 覚醒メルエル
プリンセスメルエル
チアメルエル
晴れ着メルエル
バレンタインメルエル
ウェディングメルエル
水着メルエル ラッキーバニーサチの幸運が反転して衣装も逆バニーになるシチュはよ メインストーリーで覚醒メルエル出たらもう縛りが無くなってウエディングと水着メルエルも出るはずや! メルエルはラクシス直系の子孫か
テルルが自分の後継者として認めた天使か
そのハイブリッドだと思うので楽しみ このおっぱいで物足りなくなって魔王因子で大きくしたあたりメルエルルートのクロトくんはだいぶおっぱい魔人 >>768
反転アンチはしつこくなりがちだからな
その上女々しい メルが2着止まりなのはメインストーリーで強化形態が内定しているからという理論はただの妄想で実際は内定なんてない可能性も普通にあるのよね
970には悪いけどそもそもこの理論はフィオナによって既に否定されているという 200以上前のコメに反応して女々しいと言ってるお前自身がw
どんだけネットリチェックしてるんだよ しゃ◯おじ含む牛亭界隈ってリアルで問題起こしてクルスタに迷惑かけそうだからなあ 「クルスタといえば例の牛亭が聖地なんすよ」と
既プレイヤーがリィベル新規に声をかけているのを見たけど、やっぱり界隈内の影響力というのは中々消えないもんだな そもそもなんで札幌のお店なんだ?
流星市国って東京あたりじゃないのか >>983
これマジ?
新規に内輪ネタでしかない牛亭刷り込んでんのキツすぎ Xなんてキャンペーン応募垢しかないから意味わからん 牛亭って調べると半数以上がクルスタw
とか笑い事にしてるの神経疑うわ
サジェスト汚染みたいなもんだろ >>972
直系はフィオナ達星見家って確定してなかったかな? でもクリモネが実装された時ここも高露出最高!やっぱエロゲはこうでないと!と湧いてたよ? そいつらの行きつけが牛亭ってだけでクルスタとは関係ないんだよね? 露出の少ないエロと露出の多いエロを交互に出していけば良いのだ チラリズムってやつが重要なわけですよ
わかりますか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 29分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。