【FANZA】ティンクルスターナイツ Part540【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
闇か〜・・・
今回のハロウィン組が恒常落ちするかは微妙なラインの時期だな
最後に闇結晶でチャレンジしたいが ソフィアが4コスあることに驚いた
まだ2コス目もない初期組息してるか? 初期組もそうだけど、星3として実装されて2着目が音沙汰ないケースもあるからなぁ・・・
ソシャゲでは珍しくないんだけど パルミエ辺りは2着目早いと思ったんだけど
絵師の他のキャラが人気だから出番が回って来ないのかな 絵師か声優の問題か
単純にキャラ人気ないからか
話として動かしにくいから出せないのか パルミエは1回目はトワ先生の次に付けてたし下地はあったよ 助けてアニえもん
雑な導入でいいから適当な理由でっちあげて2着目配って あーススキ集め今日の23:59までと思ってたら違ったかーメンテ前までだったかー
メンテ後にお薬のんでガンガンストーリーイベント周回しようと思ってたんだが失敗した 環、エリス、蛍火、フロンレシアは初期組なのに着目が実装or実装予定がないんだよな… 環は守護天フォーム待ちだから仕方ないけど蛍火なんかは割とストーリーの出没頻度高いのにな…
エリスさんはコラプサーイベントで2着目がくるそう思っていた時期がありました >>296
ワイは昨夜この罠に気づいて急いで回したけどメンテ時で終わっちゃうの珍しい気がする 他ゲーのアイコンにハロウィンメルエルいて笑ったぞい スタン時倍率バフだから新しくはあるけどそのうち同種バフ来そうだな すり抜けでアニュラスの星霊出たけどこの子って闇アタッカーの中ではどんな立ち位置? 敵、味方に掛かってるバフ,デバフの種類と倍率、残りctって確認できんのかしら 30連でソフィアもどき来たわ
ウズメは要らんなこれ🙄
撤退や撤退! HWウズメがスキルLvアップしたときの
お耳ピコピコ!しっぽふ〜りふり!が可愛すぎて尊死したのだわ >>308
ダメージ倍率的に最新よりは少し落ちるけど人族の闇単体アタッカーはあんまりいないから普通に起用する人はいるって感じ イベスト1話で会長もその場にいるのにゆのハロウィン当日の遊び相手に選ばれないしソフィアも「この3人で〜」とナチュラルにバブってて泣いた
会長くんもしかして嫌われてるのか…? 総力戦か…装備品のつけかえさくさくできるならいいんだけどそうじゃないからだるく感じるわ… アニュラスは大人アポロいないなら闇人間単体ATKなら使うんじゃないかな >>308
EX1の2番目位置移動スキルが便利な印象
単純に行動回数が増えるのでスタン値削り、ユニゾンによるEXゲージ回収、シスターゲージ回収などこの系統のスキルだけで様々な恩恵が得られるのだわ 総力戦の装備付け替えってもう楽じゃね?フィルターを装備中にして上に並んでるのポイポイポイって付けてるけどランカーは編成ごとに吟味してる感じなのかな 闇属性でスタンさせやすいキャラって誰だっけ
ウズメの全員スタンとかロマン砲過ぎないか シス塔あと1時間で100F突破
ほんとギリギリだわ アニュラスさんは最初から仮面着けてるし
中ボスの素質もあるかもしれないいい立ち位置 俺が全裸で塔の下から追っていけば恐怖でシスターが100Fに到着する説 ウズメ入れるとフィオナさんの真価発揮できないやん! イベOPストーリーのゆっゆっゆ〜♪ボイス汚すぎて草 ゆっゆっゆって文字は可愛らしいのにとんでもなく汚い声で絶対笑う >>324
既出の魔王フィオナさん以外の闇属性内ならイニシュとかクロトくんとかメテオラ(標的付与)とか社長エンプレスフォーム(DEF)とかかな
ちなみに全員スタンは高難度みたいなHP多い敵なら順番に叩いてれば簡単に条件満たせるし総力戦とかだとweak割れば勝手に全員スタンしてくれるのだわ >>331
これもはや ゆ じゃない発音だと思うのよな
表現できない何か ゆにボイスあるし近々新衣装期待しても良いものなのか クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃん様と同時実装してクリスマスW余ガチャとしよう 妹塔101F〜のランダム思ったよりマズイな…
2F連続テルスだったけど額これって
https://i.imgur.com/6TciLlr.png オープニングのゆっゆっゆは人間が出しちゃいけない声に片足突っ込んでないか
幽霊だからセーフか シスター塔踏破可能階層100Fでやっと終わったけどいま101F戦ってるから
シスターの編成で行ける階層が決まるというよりもボーナスによる時短効果で
今のペースならここまでクリアできますよって予測が表示されてただけなんだな 語尾が「ゆ」でジャから始まりヌで終わる名前で異世界から来た姫だけどミナシゴノシゴトとは一切関係ありませんゆ
信じてほしいゆ >>323
量産出来る奴は何本も作って付け替える手間減らしてる
1、2個しかない奴は渋々付け替える >>348
せやで
だからメンテ直後に出せた人は少し有利だし、すぐに手つけられない人は同じフロア突破するために必要な戦力が余計に必要になる もうすぐシスターたちが
不眠不休の地獄のような労働から解放されますね 最初の総力戦の頃は装備画面でのキャラ切り替えがかなり遅かった記憶
今はマシになったけどあんまり付け替えはしたくないね シスター自我も無いんだよな
フワッチをころすマシーンなんだ ささきおわっとるー
スタ15のとこ回ればいいって聞いたからやろうとしてたが遅かったか あんな戦闘服平気で着てるシノさんのハロウィンセリフで着るのが恥ずかしいほど布面積の小さい仮装とは
実装はよ 水属性シスター五人全員能力解放済で100階踏破の猶予時間がメンテから24時間程度らしいから、近日中に来る再開催時はとにかくスタートダッシュを頑張れ >>362
その強化でそんなギリギリなんだ…明らかに調整ミスってるな 妹塔0日目を用意して、登頂開始前に編成できる期間を用意すればいいのに
公平である必要はないが、公平感を与えないと搾り取れないだろうが…お兄ちゃんどもから…! やっぱソフィアは盛ってきたな
てことはウズメイアはスキル的に
微妙枠と
やっぱりこのスキルセット運営も微妙と分かって出してんのか シスター遠征確かにスタートタイム編成開始時から一日くらい猶予あってもいいかもね
なんなら最初の一日をランダム報酬とか貰える助走期間とかでもいい
というかアンケでそう書いておこうかな 踏破限界が問題で踏破時間はどうせゆるゆるなんだろうと思っていた時期もありました
練習編にしては結構ハードだったな >>370
そのくせ目玉報酬が踏破に設定されてるからね
準備期間設けるってのはいい案だな >>364
そもそも100F行く恩恵がそこまで無いから調整はあってる
そもそものルールがおかしいだけ 結局>>348なんじゃないの?
フル強化だと111階くらいまでいけるみたいだから、フル強化してる人なら100階までの時間的猶予はあるようだけど 練習編とか言うくせに特定の属性で縛って高レベルシスター用意してねってのがイマイチだった
練習編って言うならとりあえずレベル高いシスターなんでもいいから並べたら踏破できますよくらいの難易度でよかったんじゃないか
素材取りにいくために素材つかわされるみたいな感じで微妙な気分になったわ 思ったんだけどメンテ後よーいドンではなく翌日デイリー更新時にセットしといたシスターで遠征出発に変わるとするじゃない?
んで本番がどういう形になるのかわからんけど期間限定で次回メンテナンス前日までって場合はよーいドンに比べてメンテ終了5時〜デイリー更新5時までの0〜12時間無駄になるという捉え方もできなくはないわけで
その場合よーいドン方式ならば全員大小あれど遠征時間自体は伸びるじゃない?自分より先に遠征出している人がいるという点にさえ目を瞑りさえすれば
穿った見方をすると8.7.6の点数をあいつは俺より得しているのが気に食わないので5.5.5まで引きずりおろして平等という人間の醜さを感じなくもないというか
よーいドン方式ならそれはそれでお前俺よりシスター育ってるのに99F止まりなの?www俺すぐ出したから100F突破余裕wwwwとかいう煽りカスもでる可能性はあるわけで
まぁこまけぇこたぁいいんだよって感じではあるけどよーいドンの前例を作ってしまったのは失敗だったのでは?って気はしてる 交流戦のスキル使用ミッション達成のために久々に弱キャラ入れて延々ボコスカ殴ってきたわ
こういう何か戦力ガンバってそろえた人の足元掬うみたいなミッションやめてもらいたいわ 開始と同時に勝手におすすめ編成で開始されてればいいよ
ガチ勢も更新時間に張り付かなくていいからみんな幸せ 最初にもらえたフィオナとズンパスアナしかいない自分は74階までしか行けなかったけど結構報酬もらえてホクホクや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています