【FANZA】ティンクルスターナイツ Part540【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アンケートで魔将イベントの期間の質問あるけどこれは延長された日数で答えるべきなのか元の日数で答えるべきなのか シスターの服を脱がせるのはシスターの生態がはっきりするまでは待つべし
そのためにはまず脱がせないと…あれ? >>411
属性塔一巡した後ならこれくらいのハードルなのもわかるんだけどな シスター課金してる人が100階登れる設定にしてるだけでしょ
課金してない人でも1年後ぐらいには行けるようになるんだろうし 総力戦どんどん開催してくれていいんだが
なんであいつら自分たちが全クルスタプレイヤーの声を代弁してます
短期間の総力戦は悲鳴ばっかり上がってます
なんて言ってんだ >>417
そう思うならアンケートでちゃんと言うんだぞ
良いと思ってても何も言わなかったら不評の圧に負けて無くなるかもしれんからな むしろ課金してるともっと登りやすくしてほしいまであるわ
選べるシスター強化パックLもっと売ってほしい
いつだったかの10個入り3800円のヤツ買い逃したの後悔してる 俺はシスター系パックに一切金払ってないけど91階までいけたしこういうコンテンツは金払ってる人が微妙に優遇されてるくらいでいいんじゃね?
むしろバランスええなって思ったくらいだわ 実際どれくらい差が出てるんだろうな
選べるシスター強化パックL10個セットとかシスターに直接課金する系は流石に明確に差が出るとして
ズンパスやミッションパスみたいについでに色々入る系は買ってるから無課金との差がわからんちん
ズンパスの数分シスターの数の差は出るのはわかるけど育成は計算できん 毎月3000円の微課金だけど限定全部取れてるしシスターも100登れたが 100行けないってどんな層? 課金してるけど素材使ってシスター強化してないだけじゃないかな 課金して早く踏破した結果101以降がウマいなら課金して良かったーになるんだけどそういう訳でもないしな 割と面倒でもあるよね
選べる妹星の輝石とか育成画面で交換させてほしいw 水は良かったけど雷、火の妹塔100 F踏破できる猛者は少なそう 火はそもそもシスターの数が限定とか込みでやっと5キャラらしいからな 毎月3000だとクルスクとズンパスで終わりだな
ズンパスは大体2ヶ月に一回だから2ヶ月で2000他に回せる訳だが160を2個買うとしてシスターとか買ってる余裕あんまり無さそうだけど 雷シスターはHWマインとラティエさんとマトイちゃんくらいしか育ててないな
雷ってDEF使ってるとお世話になるシスターが多いのだわね 火はアナ、ノヴァアナ、アルモタヘル、マハムートに限定ナナカしかいないのよね 限定含む各属性のシスター数が光10水8闇8雷8炎5と炎だけ少ない iosセルランがリィベルの時並みだな
封鎖されてた分の反動がまだあるのかな
それでもマブガルに勝つのはちょっと難しそうか
2位か3位でもスタドリくらいは配ってほしいわね
まぁ昨日課金してないから文句は言えん
今日ズンパスは買ったけどね 新規が入ってきたタイミングで撒き餌しとかんとケチ臭い運営と思われかねない
もっと配ろう ちょっとも何も今のマブガルに更新ガチ被りじゃ絶対無理だよ
周年や限定でやっと戦えるレベルじゃろ シス🍆限凸ミスったな
初動の溜まり変わるからゲージ運用組み直しだわ ゆの笑い声予想以上に汚かった
これワザとやっとるだろう ところで同一属性3体以上でクリ率25%アップするEX上昇系の有能防具シリーズの配布が途中で途絶えて新しいシリーズに移ったのはなんでなんだぜ…? ジャクリーヌの笑い声まとめてた人居たけど初期は汚いながらも少し上品さが残ってたな
もっと汚くなれ もしかしてオナニーも知らないような姫様だったのにクロトくんから男を知ったために声が汚くなったのでは >>429
火シスター増やして欲しい
5体しかいなくて1体限定
残りのうち2枠がアナって パテルちゃんは真面目だから行事にうつつを抜かさないのだ 驚かないでほしいんだが、ハロウィンボイスからするとパテル自身がハロウィンバージョンになりたがってるのかも イベントによってメンテ前の13時59分で終わったり23時59分で終わったりすんの止めてくれんかな
どっちかに統一してくれ シスターの属性は元の属性と同じだから炎属性の数や候補が微妙なのかも イクシリオンとかモネ辺りはそのうち炎シスターで来そうか シスターの数なんていくらでも調整出来るしバランス考えてないだけだろ シスターの効果も元のキャラの面影あればいいがかなりその場の集金のための思い付きでつけてるだろってのが多い リオ本当に使いやすいな速いし連打するしデバフはかけれるし 長期的にバランス考慮してたらコハルコなんて実装されるはずもなく 初期構想と今はだいぶ違うだろうからなぁ
元々はPVP見据えてキャラ作ってたり、ここまで売れると思ってなかったとかも言ってたし 武器でシコれるタイプの人じゃないとシスター集めたりしないよな ギスギスするから嫌だ!とかいうの居るけど、ゲームでそんなだと行きていくの大変だろうなと思うわ😗 シスターソフィアはパトロールと合同演習で菓子貰えるようになるのか >>467
PVPを用意するってことはそれ用の報酬があるわけでそうなると枠の取り合いになる
勢力戦レベルの報酬ならいいけど >>471
そんなん気にするとか皆さん大変どすなぁ ソシャゲアプリ展開しててソーシャル要素無しとか正直意味が分からんけどギルドスタンプは使いたいから実装はして欲しいなぁ…
実装しないのなら配布して欲しい…別にLINEスタンプ販売とかでもいいけど pvpって書いてるけど元々想定してたのってフルオートのPVEだよねこれ 報酬差が今の総力戦程度ならPvPでもギルド要素でもかもんかもん 長期でやるつもりなのにコハルコ実装してるパターンが一番ヤバイ >>456
メンテ後に継続できないものはメンテで終わるし
そうでないものは2359まで延長してくれてるんだろ?
統一したら全部メンテ終わりで損するじゃん
物忘れが酷いなら常にメンテ前終了だと思っておけばいい ヤバいのはコハルコじゃなく、何でもかんでも重ねがけ出来る方だわ ゲームバランスが良いゲームってつまらんし壊れ居ても全然いいよ >>480
それ
高難易度ステージは重ねがけ禁止するだけでもいい コハルコは魔女としてのポテンシャルを鑑みれば⭐︎2でもあの能力は納得なんだよね
運営の長期的な伏線だったわけ 多分ゲーム開始時はメインストーリー第1部で終わりぐらいのつもりだったと思う >>486
ストーリーとか全SKIPで何も読んでないけどこれで読破したことにするわ 実際一年で終わるように脚本書いてて2年目の構想なかったみたいだしそこで続けるか判断だったんかね 1年以内にサ終するソシャゲとか珍しくないからなあ… 元々ははせがくるクル好きだったから通した企画なんだっけ?
半ば趣味みたいなもんだったから1年くらいで閉める予定だったんだろう いけD(好きにして良いって言われたから幼馴染の設定盛るか…) ぼく(ついでにサチちゃんのおっぱいももう少し盛って下さい) ??『うーん、ゲームも形になってきたけど何か足りないな…』
??『せや、新しく附属校も作って制服も変えよう!』 ゲームスタッフ「2周年記念イベントも形になって来たな!」
はせP「んほぉ〜附属生たまんねえ〜」
はせP「附属生の制服だけで抜けるわぁ…」
ゲームスタッフ(うわぁ来たよ…)
はせP「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ
ゲームスタッフ「現在ここまで進んでいます」
はせP「ヴィーナスちゃんがバトル大会を思い付いて仮想結界でボス役6人と戦う…ふんふん…」
はせP「ボス役は誰?」
ゲームスタッフ「ヴィーナス、フィオナ、マム、サチ、マリオン、クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃんです」
はせP(そっかぁ…)
はせP「まぁ人選はいいとして…それぞれが挨拶する場面さぁ…なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
ゲームスタッフ「うわぁ…」(そうですか…)
はせP「そうだ!サチちゃんの挨拶の時に皆の声援を付けよう!」
はせP「きゃーって音声付きでね!これは面白くなるぞ!」
はせP「あ、クラウディアちゃんは次のイベントで出すから今回は出さないで」
ゲームスタッフ「えっ、じゃあ誰出せばいいんですか?」
はせP「適当にリーリアあたりでいいんじゃない?」
ゲームスタッフ「はぁ…」 有識者です。
高確率で2位です。
1位より3位の方がまだ確率高いです。 >>499
マガガにはもう勝てないだろうと思ってたけどまさかカリンちゃんにも負けるとは… 附属生は成長するものだ
故に「盛る」ではなく「成長」と表記するべき そろそろ3位でも配るようにしないか?
1位連発のマブガルですら3位で配るし クルスタはゲーム内で配りすぎなくらいなのにランキング石要求するとか乞食にもほどがある 言うてクルスタも最初の一ヶ月は一位だと3000石配って2位とか3位でも配ってたからな
その後さすがに今後は一位の1000石だけでいいですかってお知らせ出してもらえるだけええんやでって意見が多くて今の形
それを今マヴガルがやってるだけよ マブガル1ヶ月すぎてるし、クルスタは最初から今月しか配らないって宣言してなかったっけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています